トップページアニメサロン
1002コメント287KB
けもフレ信者アンチスレ519
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 22:41:22.93
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけどけもフレ信者は嫌いという人の為のスレです。
(※ 信者≠ファン。普通に楽しんでいる人への誹謗中傷・晒し行為は信者と何も変わりません)

※次スレは>>900 を踏んだ人が立てて下さい。
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい。

■けものフレンズ本スレ・作品自体のアンチスレ
※アニメ2板へ⇒https://matsuri.5ch.net/anime2/

■本スレには行きたくないがアンチではない人向け
けものフレンズ まったりスレ33
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1569333796/

■たつき信者が嫌いな人向け
たつき信者アンチスレ 葉っぱ3枚目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1562374598/

■ヤオヨロズ、福原、ジャストプロ周辺が嫌いな人向け
【たつき】ヤオヨロズアンチスレ155【福原】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1575623277/

■けもフレ2期信者が嫌いな人向け
けものフレンズ2信者アンチスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1551520008/

※前スレ
けもフレ信者アンチスレ518
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1575566479/
0952メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:00:47.43
普通に□呼び
ジュラブリックやどーじと会話できる
仕事の成果を勝手に垂れ流す

こんなやつがもうちょっとでけもフレ作家の端くれになりそうだったという事実
0953メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:01:03.90
編集って有名どこもやってた人だったんだよね…
0956メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:08:15.28
ネコおじいっつも絵文字つけてツイートしてんな
0957メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:09:30.53
だるすにも真フレ認定して攻撃命令出してたしもはや自分の好き嫌いで判定してるんじゃね疑惑が
0958メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:10:14.76
ゴマすってることにしないと今までの叩きが通用しないから必死なんだろ
指令出すまでのやつらはわきまえてた感あったけどぶっ飛ぶわ
0960メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:13:22.94
>>657
けもフレ梅田オフが京アニ事件の直後だったから主催側がたつき信者が侵入しないように警備員雇ったことに対する鸚鵡返しかな?
0961メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:13:41.31
たつきにまるで話題がないから何か攻撃対象を指定しないと信者の楽しいサイクルが途絶えちゃうんだろ
0962メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:13:47.15
>>955
作者はロードランナーを擁護してるからたつ信の敵だぞ
まちカドまぞくもある意味ニコニコのネット投票の被害者になったし
0964メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:17:12.70
自分が一度も使ってないセリフで受賞ってどうなんだろうな
けも1のおかしなウケ方に対するヤオたつ以外の反応にも通じそう
0965メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:19:06.34
>>962
受賞見て描いてる時点でゴマクソ言ってない「だけ」な人な感
だから味方撃ってる以外に無いよアレ
0966メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:22:36.46
陣営とか敵とか味方とかぼかして書く人が多いからたつ信の仲間なのかどうかはっきりしないね
0967メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:28:51.02
そもそも今回の金賞もたつ信が喜んだり他人のせいにしたりよく分からん
0968メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:31:48.00
たつ信にどう見えてんのかって話してたら陣営とか敵とか味方とかって表し方にもなるわな
あいつらいつもそんなことしかいってないんだから
0970メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:34:37.02
>>967
蔑称がランクインして恥かかせてやったみたいな本音が出ちゃったやつとか、いくら蔑称でも許せないってやつとかいろいろいるっぽいな
0971メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:36:30.63
まちかど作者への凸がこのスレ仕業と断定した方12文字的にメリットあるし
0972メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:37:20.60
>>957
元からだよ!
TじゃなくてT儲に苦言を呈するだけで真フレになるからね
「俺の気に入らない奴は真フレ」以外の何物でもない
0973メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:41:20.18
>>404とか>>965とか
表彰受けてから描いたんだからたつ信だろ
とこのスレで言ったことにしようとして滑りまくってるだけなんだよなぁ
0974メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:43:35.39
いづも先生攻撃司令って一体何したの?
あそこ見たくないから記事内容だけ教えて
0978メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:48:56.91
だが1期に大金を払った顧客を裏切って一切説明しないと炎上が長期化するという解りやすい例がこのゴマすりクソバード案件。(キリッ)
他人に金を使わせておいて、その信頼を裏切るとこうなるというわかり易い例だ。(メガネクイッ)
大金を払った顧客(94枚)
0980メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:56:23.41
>>969
ピエー @pieeele

身内だけのちいさな会社やってます。
名も無きワイトの趣味垢です、ナードから政治まで何でも好きで呟きます。
思想の右左ではなくて、民主主義に基づく自由と平和と責任こそが大事な要素だと思っています。
相手の在り方や考え方は尊重したい、出来る限りフェアーでありたいと思っています。
2014年10月に登録
0982メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:59:43.79
説明したのに「自分が納得出来ないから怪文書!」とか単なるお気持ちで暴れたの忘れたのか
隙があってもなくても火をつけて燃やそうとしている放火魔ばっかなのに「炎上が長期化する」もクソもないだろ
0983メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:59:55.98
ゴマクソ受賞に関しても割と否定的な意見あるの草生えるんだが
0985メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 02:03:14.02
たつきが二期目をやると思ってグッズやイベントに金を使ったのにそうならなかったので優良誤認、消費者庁!の匂いがする。
0986メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 02:05:39.18
吉崎を総監督扱いして出てきて説明しろというが
別に出てきてもこれ(公式見解)の通りですよって言うだけだろう
本当に出てこられたら困るんでしょ
0987メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 02:07:55.37
>>986
細谷→テレ東株主総会の逆だな
0988メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 02:08:26.65
>>985
そこだけ(二期決定発表からざっくりまでの期間に払った金について)に絞って苦情言う分には自分は容認派だけど、
それ以外にまで文句言うようになってなんかおかしいと思うようになった
0991メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 02:16:33.99
受賞したのを見て描いたって言う点だけで叩こうとする人怖いよね
0992メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 02:17:54.07
たつきが二期やるだなんて一度も言ってないんだが
0993メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 02:18:14.99
ゴマクソの文言とともに絵をアップしてたらアウトだけど、受賞で話題になったから描くってくらいならまあ良いのでは
0994メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 02:19:39.88
>>983
悪ノリが過ぎてるもの
ベストスリーの他のアニメのもそうだしあそこまでやったら普通はヒく
0995メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 02:20:37.45
「ゴマスリとか言われてるけどゴマスリじゃないよ」って注意するツイートだろ
0996メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 02:23:44.19
二期の内容が決まってたら放送後にすぐに発表してるよ

仕事というものを理解してない監督が勝手になんかやったようだけど
0997メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 02:26:02.25
ゴマすりクソバードにマジギレしてる奴って有吉のあだ名で発狂しそうw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 47分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況