X



トップページアニメサロン
1002コメント253KB
作画を語るスレ5445
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 17:20:00.40
iPad Pro買おうかと思ってたけどWacom One買った方が満足度は高そうだなあ
0003メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 17:36:28.13
オタクが初めて風俗に行った話
https://togetter.com/li/1318260

【総評】
非常に満足感が高かったです。
893な人が出てくることもなく、ボられず楽しく終えられました。
以前おっぱい募金に行ったことがあるが、あれは1回1,000円で2揉みだったのに対し、
こちらは60分揉み放題でエッチもできるというんだから実質無料でしょこれ。

これ読んで興味持った方は是非。
0004メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 17:36:50.68
確認後、入浴料金を払う。
(今回行ったのはソープなので、建前上
「身体を洗っている最中にたまたま恋愛感情が生まれたからセックスをする」
ということなので、店側には風呂代のみを払うことになっている。)

一通り終わるとフェラへ移行。
正直めちゃくちゃ気持ちよかった。
プロフに特技として書いているだけある。
舌遣いが絶妙でどう動かしてんだって動きをしてた。

【本番】
こちらがベッドに仰向けで横になり、フェラを続行してもらう。
その流れで口でスキンを被せられる。
全然違和感がなかったので、匠の技を感じたw

その後、騎乗位で挿入。
「腰いわすかな・・・?」と少々心配になったものの、
腰を浮かしてくれていたのでそんなに重量感はなかった。
しばらく騎乗位した後、好きな体位を聞かれたので
「側位」と回答してやってもらう。
(あまりピンと来ていなかったようなので「正常位の横向き版」と説明。)

側位がめっちゃ気持ちよくてすぐイっちゃいそうだったので、
少々スローダウン。
ある程度したらもう耐えきれそうになくなって、
正常位に体位を変更してそのまま一気にフィニッシュ!
0007メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 17:38:11.28
pbs.twimg.com/media/ENpF0obVAAAtbXR.jpg


pbs.twimg.com/media/ENpF0obU8AAc1dw.jpg
0010メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 17:58:34.59
■2019秋アニメ1巻売上

17,407 GRANBLUE FANTASY The Animation Season2
*9,849 ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld
*7,111 アズールレーン
*3,473 スタンドマイヒーローズ PIECE OF TRUTH
*2,196 ファンタシースターオンライン2 エピソード・オラクル
*1,298 ぼくたちは勉強ができない!2期
*1,251 ちはやふる3
*1,015 俺を好きなのはお前だけかよ
**,977 ACTORS-Songs Connection-
**,759 私、能力は平均値でって言ったよね!
**,650 本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません
**,579 警視庁 特務部 特殊凶悪犯対策室 第七課 -トクナナ-
**,544 戦×恋
**,382 アサシンズプライド
**,206 魔入りました! 入間くん
**,*** この音とまれ! (第2クール)
**,*** Fairy gone フェアリーゴーン (第2クール)
**,*** 厨病激発ボーイ
0011メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 17:59:48.91
55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-nmBI)2020/01/07(火) 15:13:37.84ID:aDJxL7Z0r
tps://pbs.twimg.com/media/EL1m0HLVUAAjzL5.jpg

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5c5-E95m)2020/01/07(火) 15:17:36.83ID:3QUEsLd+0
>>55
上手い人がわざと下手な風に描いてるって感じ
0019メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 18:13:12.65
なあこの後教育テレビでアルバクロウ制作のアニメやるぞ!
0021メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 18:13:58.75
げそがいねえアルバ興味無いけど抜ける前にやったやつなら楽しみ
0023メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 18:15:38.99
アルバクロウの予告面白そうだったけどブラクロ新EDのハードル上げきてるからそっちみます
0029メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 18:20:05.28
小森言及してたのか
俺もゆたぽんに見える
0030メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 18:20:59.23
作画オタに媚びたりアルバクロウ使ったりNHK結構攻めてるねw
0035メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 18:23:55.96
キャラの顔にDTB感あるから言われりゃ納得する
でもなんか途中で違う人になってる感がある
0036メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 18:24:35.45
わんわで兄成>>>大平森橋本が証明されたからな・・・
0037メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 18:24:46.28
>>35
言っとくけど適当いったからな
小森が言及したことなんてねえよ

お前メクラでにわかで馬鹿とか救えねえな
0040メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 18:25:20.43
小森原画はうめえんだから原画だけやればいいのに
顔がいつも死んでるからキャラデザと作監はやめてくれ
0043メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 18:26:59.11
ヒロアカも小森作監は顔が死にまくってるな
ヘタに取締役だから誰も言えないと思うとキッツ
それこそ逢坂とか居れば言えただろうが
0045メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 18:28:00.71
>>38
色んな風俗経験してきたけど、彼女とのラブラブセックスが一番気持ち良いんだよなあ
0046メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 18:28:10.30
おしゃれだったけど作画的にはイマイチだったのでED期待しときます
0048メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 18:29:07.25
西川くんとあになべ兄がげその意志を継いでくれる・・・
0053メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 18:32:55.74
中村豊
■僕のヒーローアカデミア サードシーズン(TV/2018) 原画 48話 61話
■僕のヒーローアカデミア THE MOVIE 〜2人の英雄(ヒーロー)〜(劇場/2018) 原画
■ベイビーアイラブユーだぜ(CM/2018) 原画
■LINEノベルアニメーションPV『ラノベ編』(web/2019) 原画


うーん
0058メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 18:35:06.87
パラリンピック啓もうアニメだから無茶な繰り出しとかお遊びとかはなさそうだな
0059メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 18:35:27.09
「この世界の(さらにいくつもの)片隅に」から「FGO」まで…2010年代アニメ特集 「美術手帖」2月号
https://animeanime.jp/article/img/2020/01/07/50768/294279.html

『この世界の(さらにいくつもの)片隅に』や『Fate/Grand Order』など2010年代のアニメーションを総特集する美術専門誌「美術手帖」2月号が、2020年1月7日より発売中だ。
2010年代のアニメ史に起きた革新を、「アニメーションの創造力」特集で解き明かす一冊となっている。

巻頭を飾った『この世界の(さらにいくつもの)片隅に』の片渕須直監督は、新作に込めた思いやアニメーション観についての話を披露した。
そして『けものフレンズ』や『ケムリクサ』などを手がけるたつき監督、Netflixで『失くした体』が配信中のジェレミー・クラパン監督、
アカデミー賞に作品がノミネートされたドン・ハーツフェルト監督らへのインタビューでは、国内外両方の視点から世界のアニメーションの流れを紹介している。
0060メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 18:35:42.80
西川君が微妙でやっぱげそいくおなんだよなあ;;って稲Pがげそに泣きつくルート期待してる
0061メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 18:35:45.54
**,*** この音とまれ! (第2クール)
**,*** Fairy gone フェアリーゴーン (第2クール)


同レベルの糞アニメ
0067メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 18:39:28.30
セルラン
1位 FGO
2位 荒野
3位プロスピ
4位ドラクエウォ
5位ドッカン
6位ラインマンガ
7位モンスト
0068メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 18:39:41.49
「アナと雪の女王2」が前作越え!アニメ映画歴代興収1位に。誰だよ前作よりつまらんと言ったやつ
0071メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 18:41:59.16
オタクが初めて風俗に行った話
https://togetter.com/li/1318260

【総評】
非常に満足感が高かったです。
893な人が出てくることもなく、ボられず楽しく終えられました。
以前おっぱい募金に行ったことがあるが、あれは1回1,000円で2揉みだったのに対し、
こちらは60分揉み放題でエッチもできるというんだから実質無料でしょこれ。

これ読んで興味持った方は是非。
0073メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 18:42:14.64
確認後、入浴料金を払う。
(今回行ったのはソープなので、建前上
「身体を洗っている最中にたまたま恋愛感情が生まれたからセックスをする」
ということなので、店側には風呂代のみを払うことになっている。)

一通り終わるとフェラへ移行。
正直めちゃくちゃ気持ちよかった。
プロフに特技として書いているだけある。
舌遣いが絶妙でどう動かしてんだって動きをしてた。

【本番】
こちらがベッドに仰向けで横になり、フェラを続行してもらう。
その流れで口でスキンを被せられる。
全然違和感がなかったので、匠の技を感じたw

その後、騎乗位で挿入。
「腰いわすかな・・・?」と少々心配になったものの、
腰を浮かしてくれていたのでそんなに重量感はなかった。
しばらく騎乗位した後、好きな体位を聞かれたので
「側位」と回答してやってもらう。
(あまりピンと来ていなかったようなので「正常位の横向き版」と説明。)

側位がめっちゃ気持ちよくてすぐイっちゃいそうだったので、
少々スローダウン。
ある程度したらもう耐えきれそうになくなって、
正常位に体位を変更してそのまま一気にフィニッシュ!
0088メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 18:55:52.22
げその名前確認できなかった;;
コンテ演出スタジオ表記になってたっけど・・・
0092メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 18:57:32.63
良いなコレ

ワコム、4万円台の13型液タブ「Wacom One」発表
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2001/07/news116.html

 ワコムは1月7日、廉価版液晶タブレット「Wacom One液晶ペンタブレット13」を16日に発売すると発表した。
13.3型フルHD液晶パネルを搭載。直販価格は4万2900円(税込)。7日から予約受付を始める。
0093メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 18:58:15.86
ワコムの液タブ買ったけどうまくPCと繋げられなくて3年くらい放置してる
今年こそは繋げたい
0102メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 19:12:54.24
早速地獄みたいな事になってんな
pbs.twimg.com/media/ENo2mneU4AkL0yY.jpg




pbs.twimg.com/media/ENo2jQoUUAEFwAt.jpg




pbs.twimg.com/media/ENo2m9MU0AAxgfK.jpg




pbs.twimg.com/media/ENozEo8VUAAS2Bb.jpg




pbs.twimg.com/media/ENoxrUAUEAISAVB.jpg
0103メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 19:13:06.53
pbs.twimg.com/media/ENpF0obVAAAtbXR.jpg


pbs.twimg.com/media/ENpF0obU8AAc1dw.jpg
0110メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 19:18:31.73
GIGABYTE NVIDIA GeForce RTX 2080Ti 搭載 グラフィックボード 11GB AORUSシリーズ 水冷ブロックモデル
GV-N208TAORUS X WB-11GC ¥67,601

B07MJFTSFC



急げ
0114メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 19:22:56.38
糞コテ
テイたま
;;野郎
有象無象

ちゃんと区別付いてる
0116メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 19:24:04.57
>>110
おい安すぎだろ
これ20万円くらいするやつだろ

転売で1個10万円くらい稼げるぞ
ゼットンさん行け
0118メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 19:24:42.10
きめえ漫画おじが使ってるの分かったからもう使いませんね
0123メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 19:27:25.17
池沼の人は
0125メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 19:27:38.42
02.
「河原の天の川」
http://koiastv.com/images/story/002/p_001.jpg
http://koiastv.com/images/story/002/p_002.jpg
http://koiastv.com/images/story/002/p_003.jpg
http://koiastv.com/images/story/002/p_004.jpg
http://koiastv.com/images/story/002/p_005.jpg
http://koiastv.com/images/story/002/p_006.jpg

あらすじ
脚本:山田由香/絵コンテ:福田道生/演出:ふじいたかふみ/総作画監督:松浦麻衣/
作画監督:納 武史、小田景門、助川裕彦、中島大智、山崎 淳/

今日は河原で新入部員歓迎会のバーベキュー! 石ころハンティングや星空観察会と盛り
だくさんの一日を楽しんだ後は、会報「KiRA KiRA」作り。それぞれがテーマを決める中、なか
なか記事が書けないみら。なんとかまとめたものの、姉のみさには「みららしさが感じられな
い」と言われてしまう。 そんな時、あおから記事の挿絵を頼まれたみらは…。
0138メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 19:44:10.17
コピおじが倉田のロリ漫画貼るのやめて鬼滅コピペにしただけ
0153メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 19:55:22.78
ローソン
@akiko_lawson

『鬼滅の刃』キャンペーン本日スタート♪
主人公・竈門炭治郎さんがからあげクンとお知らせに来てくれました(^^) #ローソン #鬼滅の刃 https://bddy.me/2tyO0xV

pbs.twimg.com/media/ENoUlpiWoAEiBgH.jpg
0154メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 19:55:42.62
早速地獄みたいな事になってんな
pbs.twimg.com/media/ENo2mneU4AkL0yY.jpg




pbs.twimg.com/media/ENo2jQoUUAEFwAt.jpg




pbs.twimg.com/media/ENo2m9MU0AAxgfK.jpg




pbs.twimg.com/media/ENozEo8VUAAS2Bb.jpg




pbs.twimg.com/media/ENoxrUAUEAISAVB.jpg
0155メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 19:56:06.46
pbs.twimg.com/media/ENpF0obVAAAtbXR.jpg


pbs.twimg.com/media/ENpF0obU8AAc1dw.jpg
0159メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 19:57:41.68
2080Ti転売せずに使おうとすると電源換えないと動かないし水冷も用意する必要がある
どうせ届かないけどさ
0161メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 19:58:06.73
動画
youtu.be/rGINV5ehvKI


高野 友宏
@21karaagebo
アニメ私塾の室井(
@animesijyuku
)さんからご献本頂きました

アニメ私塾の考え方で画力がこんな僕が絵の練習始めて2年でアニメーターになり、4年経った今は作監やってます

その考え方が書いてある本なので強くオススメします
絵は才能じゃ無いと思わせてくれる本です!

https://i.imgur.com/fbH5ntu.jpg
https://i.imgur.com/mxXV0dJ.jpg
https://i.imgur.com/xlsBA0u.jpg
https://i.imgur.com/FM88HEp.jpg
0163メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 19:58:40.93
好評発売中の「メガミマガジン」2月号に「神田川JET GIRLS」の描き下ろしイラストが掲載されてます?

「ちょっとHな福とじ」にはあんなシーンやこんなシーンも…??

ぜひ書店にてゲットしてください?
https://pbs.twimg.com/media/ENp-E_PU0AE72pc.jpg
0164メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 19:59:01.62
うおおおおおおおおおおおおおお

好評発売中の「メガミマガジン」2月号に「神田川JET GIRLS」の描き下ろしイラストが掲載されてます?

「ちょっとHな福とじ」にはあんなシーンやこんなシーンも…??

ぜひ書店にてゲットしてください?
https://pbs.twimg.com/media/ENp-E_PU0AE72pc.jpg
0170メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 20:01:41.58
初期SSRがクソ
ミートと守備が重要なゲームでミートと守備が低い
応援が役に立っている描写が無いどころか竹富くんに応援はいいですとか言われている
主役ストーリーが三振するだけ
クリスマスには試食を食い荒らしやめろと言われていたのにチキンを購入し案の定焦がして台無しにする
しかも焦がしたのをオーブンのせいにする
わざわざおっぱいにタッチしに行く
花山と新田にうさぎ飛びを強いる
試し打ちと称し打球でベンチを破壊する
Web小説でチャーハン作っているのに卵も割れないふりして委員長にオムレツを作らせる
ベンチ外のくせに相手エースに喧嘩を売り試合前は相手の応援団の席に座る華麗なボケをかます
試合に敗れ打ちひしがれる後輩たちを気遣うことなくお面を買いたがる
自分より馬鹿だと思っている小麦を子分扱いしている
敢えて打ちやすく投げてもらったすずわかの投球を空振り
初対面の相手にいきなり抱きつく
1点ビハインドながら一死3塁のチャンスで華麗なゲッツー
リリーフの太結に無駄にプレッシャーをかける
保健室で教師と騒ぐ
秘密の話の中身を絶叫する
2年で一人だけライブをサボる
カタトのセリフの揚げ足を取っていじめる
フリー打撃なのにバッティング投手に全力投球を強要する
東雲に迷惑をかけた上なぜ怒られているのか理解していない
ユニフォームに鼻水を付けようとする
新田花山を無意味に追いかける
早口言葉が言えると豪語するも案の定カミカミ
それを笑って誤魔化す
勘違いで抱きつく
皆に発破をかけたくせに無安打の一失策
急に奇声をあげて猫を驚かす
山口Pの娘
0173メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 20:03:54.01
さすがに草

randomsakuga@randomsakuga
Key Animation: Katsuyoshi Nakatsuru (中鶴 勝祥)
Movie: Mirai (未来のミライ) (2018)
sakugabooru.com/post/show/69718

瀬口 泉 Izumi seguchi@tokyo_mono
失礼します。このシーンは田中敦子さんです。

randomsakuga@randomsakuga
Key Animation: Ryosuke Nishii (西井 涼輔)
Movie: Mirai (未来のミライ) (2018)
https://www.sakugabooru.com/post/show/70197

瀬口 泉 Izumi seguchi@tokyo_mono
1月6日このシーンは古屋勝吾さんになります。1度目の自転車の練習シーンは稲村武志さんです。
0174メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 20:04:02.83
まず毎日描くのが当たり前って所まで気持ちを持っていくのに一年くらいかかっちゃうよね
最初のうちは一週間くらい熱中するんだけどふと継続が途切れて気がつけば一ヶ月、みたいになる
0178メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 20:05:54.41
>>167
55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-nmBI)2020/01/07(火) 15:13:37.84ID:aDJxL7Z0r
tps://pbs.twimg.com/media/EL1m0HLVUAAjzL5.jpg

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5c5-E95m)2020/01/07(火) 15:17:36.83ID:3QUEsLd+0
>>55
上手い人がわざと下手な風に描いてるって感じ
0180メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 20:06:03.66
プロになりてぇーって漠然と思ってた俺がなりたくねぇーって痛感させられた
それが”ガチ1日一枚”
絵が好きなだけっていうなら趣味にとどめておけっていうのはほんとなんだよ
0184メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 20:06:49.90
■2019秋アニメ1巻売上

17,407 GRANBLUE FANTASY The Animation Season2
*9,849 ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld
*7,111 アズールレーン
*3,473 スタンドマイヒーローズ PIECE OF TRUTH
*2,196 ファンタシースターオンライン2 エピソード・オラクル
*1,298 ぼくたちは勉強ができない!2期
*1,251 ちはやふる3
*1,015 俺を好きなのはお前だけかよ
**,977 ACTORS-Songs Connection-
**,759 私、能力は平均値でって言ったよね!
**,650 本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません
**,579 警視庁 特務部 特殊凶悪犯対策室 第七課 -トクナナ-
**,544 戦×恋
**,382 アサシンズプライド
**,206 魔入りました! 入間くん
**,*** この音とまれ! (第2クール)
**,*** Fairy gone フェアリーゴーン (第2クール)
**,*** 厨病激発ボーイ
0186メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 20:08:23.47
今回のリゼロってガンダムの居ないでホワイトベースなんやろ?
勝てるの?
0187メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 20:09:54.21
実際幼稚園レベルの画力の20代30代から絵を描き始めて上手くなれるもんなの?
0189メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 20:10:13.26
からあげボウ程度でいいならお前らでもなれるだろ
本物にはなれねえけど
0190メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 20:10:22.23
プリズムヤクザは布教に余念がないけど何故か見てもらえないプリリズ
プリパラより面白いと思うけどね
0195メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 20:15:51.64
926 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2020/01/07(火) 14:25:30.59
>>925
この回に資金投入した結果、前話数の作画ひどかったのか


こういうニワカごっこする奴いいかげん殺してえんだけど
0196メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 20:16:21.62
【公式】『アイドリッシュセブン Second BEAT!』第1話 「新しい扉
www.youtube.com/watch?v=_CvDxDyZkpk

アイナナ2期の1話先行公開されたぞ
0197メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 20:16:50.20
ローソン
@akiko_lawson

『鬼滅の刃』キャンペーン本日スタート♪
主人公・竈門炭治郎さんがからあげクンとお知らせに来てくれました(^^) #ローソン #鬼滅の刃 https://bddy.me/2tyO0xV

pbs.twimg.com/media/ENoUlpiWoAEiBgH.jpg
0198メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 20:17:04.90
第1話 追憶の呼び声
かつてはドラゴン種族が棲息し、現在は人間種族が繁栄する地、キエサルヒマ大陸。
魔術士養成機関≪牙の塔≫で暮らしていた少年・キリランシェロは、異形の姿となって失踪した義姉・アザリーを探すために旅に出る。
それから五年。男はオーフェンと名乗り、モグリの金貸し業を営んでいた。
ある日オーフェンは、地人種族のボルカン、ドーチンとともに、エバーラスティン家の令嬢への結婚詐欺をするはめになる。

http://ssorphen-anime.com/core_sys/images/contents/00000094/block/00000041/00000048.jpg

脚本:吉田玲子
コンテ:浜名孝行
演出:安藤貴史
総作画監督:吉田隆彦 / 中村深雪
作画監督: 北村晋哉 / 重松しんいち / 松原一之 / 大河内忍 / 古住千秋 / 阿部達也
アクション作監:戸倉紀元

http://ssorphen-anime.com/core_sys/images/main/cont_chara/11.png




作ブーの青春がまた汚されるの笑う
0199メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 20:17:14.11
早速地獄みたいな事になってんな
pbs.twimg.com/media/ENo2mneU4AkL0yY.jpg




pbs.twimg.com/media/ENo2jQoUUAEFwAt.jpg




pbs.twimg.com/media/ENo2m9MU0AAxgfK.jpg




pbs.twimg.com/media/ENozEo8VUAAS2Bb.jpg




pbs.twimg.com/media/ENoxrUAUEAISAVB.jpg
0205メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 20:19:43.13
気持ち悪いキチガイが、2万2万いってるんだから、LINEは2万円でいいんじゃないか
0209メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 20:21:22.61
初期SSRがクソ
ミートと守備が重要なゲームでミートと守備が低い
応援が役に立っている描写が無いどころか竹富くんに応援はいいですとか言われている
主役ストーリーが三振するだけ
クリスマスには試食を食い荒らしやめろと言われていたのにチキンを購入し案の定焦がして台無しにする
しかも焦がしたのをオーブンのせいにする
わざわざおっぱいにタッチしに行く
花山と新田にうさぎ飛びを強いる
試し打ちと称し打球でベンチを破壊する
Web小説でチャーハン作っているのに卵も割れないふりして委員長にオムレツを作らせる
ベンチ外のくせに相手エースに喧嘩を売り試合前は相手の応援団の席に座る華麗なボケをかます
試合に敗れ打ちひしがれる後輩たちを気遣うことなくお面を買いたがる
自分より馬鹿だと思っている小麦を子分扱いしている
敢えて打ちやすく投げてもらったすずわかの投球を空振り
初対面の相手にいきなり抱きつく
1点ビハインドながら一死3塁のチャンスで華麗なゲッツー
リリーフの太結に無駄にプレッシャーをかける
保健室で教師と騒ぐ
秘密の話の中身を絶叫する
2年で一人だけライブをサボる
カタトのセリフの揚げ足を取っていじめる
フリー打撃なのにバッティング投手に全力投球を強要する
東雲に迷惑をかけた上なぜ怒られているのか理解していない
ユニフォームに鼻水を付けようとする
新田花山を無意味に追いかける
早口言葉が言えると豪語するも案の定カミカミ
それを笑って誤魔化す
勘違いで抱きつく
皆に発破をかけたくせに無安打の一失策
急に奇声をあげて猫を驚かす
山口Pの娘
0215メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 20:21:59.29
なろうの悪役令嬢シリーズ第一弾の『乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…』も放送開始は春アニメ?
0216メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 20:22:21.02
紅蓮華

*65618 オリコンCD売り上げ
482324 オリコン配信売り上げ

さす鬼
さすLiSA
0220メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 20:23:29.12
小林裕介と松岡の因縁みたいなもの
・マネに「松岡みたいなのが現れたら辛いかも」と言われた
・この時期は1年間オーディションがゼロに
・たまたまSAOの動画を見て松岡の叫びに圧倒される
・実力が違い過ぎると感じ、自分の演技を見直す
・松岡になんか言ってやろうと思いM3で松岡と会話する
・「SAO2期楽しみにしてます」
・この会話で松岡曰くエールをもらったのは裕介が初めてだったらしい

久々にラジオ聞いて書き起こして見た
0226メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 20:28:05.22
ケンタビスケット見るたびitoさん生涯唯一の成功体験思い出す
0231メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 20:29:56.56
上級「保釈中に逃げたら罰則!gps!空港で調べるの強化!」
ぼく「で、ゴーンはどうすんの? 責任は?あんたらの罰は?」
上級「規制強化!強化!」

ジヤアアア!
0242メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 20:38:17.52
保釈は上級国民が優雅に犯罪から逃れるために必要だろ
結局、日本の司法がガーンの悪辣さを指摘する立場にないんや
0243メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 20:38:39.73
ゴーン信者ってあんなに不正逮捕とか言ってたのに実際ゴーンが自ら犯罪者になって逃亡したのも擁護するから意味わかんない
0254メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 20:44:43.33
セルラン
1位 FGO
2位 荒野
3位プロスピ
4位ドラクエウォ
5位ドッカン
6位ラインマンガ
7位モンスト
0262メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 20:50:45.87
ホントに美味くなるのかなあ
普通寿司のシャリって冷えてるもんでしょ
0263メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 20:50:51.77
ネタをレンチンしてシャリを水洗いした方が臭み取れるよ
0278メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 20:56:42.29
>>273
でもお前いつも話せた話せないで一喜一憂してんじゃん
友達扱いもされてないんじゃね?
0282メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 20:58:53.01
ボンズ南雅彦代表

Netflixでオリジナル作品を企画中です
もうすぐ発表できると思います
0292メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 21:09:22.66
>>288
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0299メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 21:18:28.04
>>285
ご利用のブラウザは
サポートされていません

残念ながら、お客様がお使いのブラウザは
サポートされておりません。
最新のブラウザへアップデートしてください。
0300メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 21:18:37.30
僕の心のヤバい奴ってさすがに全話無料で読めたりはしないよね
単行本は何巻まででてるの?
0312メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 21:23:14.14
働かないでどうやって飯食うの
仕事やめても生きていける方法を考えろ
0316メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 21:23:38.60
>>311
ほんとだ
まひるちゃんボコボコにしてるところ想像したら少し気が軽くなった
0328メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 21:26:17.72
ゲイ兄の運命の人は僕じゃない
辛いけど否めない
でも離れがたいのさ
0334メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 21:27:47.96
>>329
まひるちゃんが微笑みかけてくれるところとか思い浮かべるとすごく癒されるよ
0335メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 21:28:08.84
思わせぶりってわかってるのに好きになっちゃうの悔しい
0347メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 21:31:57.05
>>344
豚がゴキブリだらけの部屋を楽園だって喜んでるの想像して笑い止まらないから勘弁して
0350メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 21:34:27.18
ボンズ南代表×JC松倉P対談

ビデオメーカーや製作委員会が保守的になっている
少し当たったらすぐ「二期やろう」という話になっているように感じる。

アニメオリジナル作品をどこで見てもらえるかという部分が難しくなってきている
テレビで放送することのリスクが大きくなってきている
結果的にネットフリックスを始めとする配信系に流れていくという
ただ配信系には告知力が期待できない いつの間にか「やってたらしいぞ」みたいな
ことになりかねない

キャロチューは現場から「なんで連続2クールなんですか」と責められた
ランニングコストを考えると連続2クールがうれしいが、今の状況では現場がもたない
0356メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 21:37:02.70
まひるの魅力がわかんねえ
スタァライトってかれんとひかりの話だろ?残りはモブじゃん
1クールの尺稼ぎついでにキャラソン出すために用意されたキャラ
0360メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 21:38:41.83
>>348
海外のアニータすげえって思ったら日本のアニータだった
なんか矢よりカメラの方が動き早いの気になるけどすげえ
0361メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 21:38:43.23
そういえばスタァライトってつまんなくて8話くらいで切ってたわ
0370メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 21:43:49.10
思わせぶりなバナナも結局なくてもいい話だったじゃん
強キャラぶって時間繰り返して何かすごいことしてそうだけどバナナの話だけで完結しててガッカリ
0384メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 21:47:40.06
381 名前:メロン名無しさん [sage] :2020/01/07(火) 21:46:53.81
トライセイルってブスだね
0397メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 21:56:26.53
ていざつ@酒が怖い
@teihenzatudan
1月7日桜新町 投-4回+9.5
・ガルパン角リセAT3戦負け→未練打ちトントン
・まど2強チェ異色金シャッターかけ抜け→天国?赤同色→飲まれ
・ヱヴァ777→7日だから座る養分→ピアノ中リプ当選→引き戻し白7斜め→未練打ち500枚ヤメ

眼鏡A3orB3orD3を捨てたの損かな。上っぽかったし。夜からじゃな
0400メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 21:59:45.17
牛角で一か月間食べまくろうと思ってたのに
中止つれえ;;
0416メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:13:03.49
メンズヘルスドクター福元
福元メンズヘルスクリニック 院長/泌尿器科医/
世界初のTENGAドクター(テンガドクター)/勃起障害、男性型脱毛症など/
@fukumenshealth

立ち会い出産はおすすめしません!
出産のつらさや感動的な瞬間を共に感じるのは良いかもしれないけど、全ての男性が共感できる訳ではない
出産でつらそうなパートナーを見ることや出産シーンを直視することで性欲が無くなる人もいます
立ち会い出産は医療機関側にも強要して欲しくないです

319件のリツイート
897件のいいね
0436CGの人 ◆Q9RFNLUkxpSu
垢版 |
2020/01/07(火) 22:19:50.99
>>427
憎たらしい
ブスではない普通
年収サイト眺めてたらあいつのつとめてる会社があって開いたら殺意湧いた
正月帰省して給料の愚痴行ってるのを心では笑ってたんだなと思ってガチで殺意湧いてる
0445CGの人 ◆Q9RFNLUkxpSu
垢版 |
2020/01/07(火) 22:22:31.28
>>442
マイクロソフトぐらいのレベルじゃねえと勝てねぇ
この国の技術者の年収の低さ舐めんな
0454CGの人 ◆Q9RFNLUkxpSu
垢版 |
2020/01/07(火) 22:25:44.86
俺が過労死ラインギリギリまで残業してやっと稼げる額をあいつはあの年で定時帰りでも稼げてる
許せねぇ
0458メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:26:40.50
>>445
キーエンスやファナックはもちろんだけど、ソニー日立富士通レベルでも平均800万は超えてるでしょ
0471CGの人 ◆Q9RFNLUkxpSu
垢版 |
2020/01/07(火) 22:31:47.35
>>460
土日休み8時間残60
>>466
ちげえよ
正月、過労死ラインぎりまでやってやっと手取り30だよとか酒入りながら愚痴ってたのをあいつは心の中で笑ってたのかと思うとガチで許せねぇ
0474CGの人 ◆Q9RFNLUkxpSu
垢版 |
2020/01/07(火) 22:35:26.96
>>468
結婚するだとよしかも関西電力づとめのやつと
たいするこっちは貧困30童貞とかまじありえねぇ
死にたくなってきたわ
0479メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:36:34.18
アニメスタジオ【J.C.STAFF】チーフP×【BONES】代表取締役の対談が実現
ryokutya2089.com/archives/27640

なんか色々ぶっちゃけとる
0480メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:37:23.03
「優秀な妹もってるオ・レ」
「30で600万稼ぐオ・レ」

これをやりたかったの?
0481メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:38:20.24
自分も今まで事務員で残業ほぼ無しで年収600万くらい貰ってた。
賞与6ヵ月が大きかった。
転職して警備員になったら月70時間残業して手取り30ギリギリ超えるくらいの年収400万。
0482メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:38:28.35
Q スタッフ不足は常態化している?
松倉「キツイですよ」
南「きつい。働き方改革もあるし制作費は上げていただいているが製作委員会がわからすると制作費を上げた分クオリティもあげて、と」




ボンズって神だろ
0483メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:38:43.48
自分から兄弟の話するやつは兄弟の自慢したいだけ
嫌いなら話さない
0485CGの人 ◆Q9RFNLUkxpSu
垢版 |
2020/01/07(火) 22:39:09.23
>>472
毎月だぜしかもそうでもしなきゃ生活できねぇ茄子も100ぐらいしか出ねぇのにあいつはあの年で170ぐらいとかまじ死にてぇ
>>480
600ねえは450がベース
それじゃ生活できねぇから生活残業してんだよ殺すぞ
0487メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:39:29.11
松倉「劇場作品を演出できる監督の数が限られている」
南「そもそも劇場作品の経験を持つ制作がいない」
松倉「これ劇場作品か?っていうのが多くなった」
0490メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:40:53.18
>>484
事務員って仕事が好きじゃなかった
一日中座って電話対応したり作業するのがストレス
今は体が疲れるけど、精神的に凄く楽で転職してよかったと思ってる
0491メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:41:22.62
ボーナス100万とか結構もらってて憎い
俺なんか2回それぞれ40ずつだわ
0495メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:42:38.50
適度に体動かす仕事がいいって人はいる
年とるとデスクワークずっとやるのは堪える
0496メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:43:33.10
まだソニー勤めの設定続けんの?
ソニーの威を借る手取り30万の恥ずかしいやつ
0497メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:43:59.27
605 名前:名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(none)[sage] 投稿日:2020/01/07(火) 22:39:35.67 ID:jTRv1SBHP
>>587
キャロチューってどうだったの?
誰も語らないから糞アニメかと思ってた
0498メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:44:20.38
ソニーの院卒の知り合いが初任給600万って言ってたんだけど?
0500メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:45:00.34
警備員はいろいろな人が居て面白い
上下関係も無いし、人間関係も気にしなくていい
仕事中にビール普通に飲んでる人居てビックリした
0502メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:47:07.84
ソニーは初任給トップくらすだね
外資には劣るけどボーナス貰えるし
0507CGの人 ◆Q9RFNLUkxpSu
垢版 |
2020/01/07(火) 22:49:31.19
こちとら月残60手取りたったの30地方周りなんもなし
向こうはノー残でも余裕で超えててしかも神戸都会
死にてぇ
i.imgur.com/xi9qBH4.jpg
>>499
地方だってんだろ殺すぞ
0520CGの人 ◆Q9RFNLUkxpSu
垢版 |
2020/01/07(火) 22:54:46.51
>>511
言ったら即ばれんだろが
それぐれーわかんねーとでも思ってんのか糞が
>>514
テレビみねーからわからねー
0525メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:56:17.96
シートンのパンツ画像貼られてたからえちえちアニメかと思ったら違ってがっかり・・・
0527メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:57:38.20
TVアニメ「群れなせ!シートン学園」1話予告
6,939 回視聴 2020/01/05
0528メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:57:59.37
351 : 名無し草[sage] 投稿日:2015/06/05(金) 12:29:55.15
事務の女が食堂で男と飯食ってた…
0531メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:59:53.50
シートン原作はおもしれーけどアホボーイのせいで台無し
0533CGの人 ◆Q9RFNLUkxpSu
垢版 |
2020/01/07(火) 23:00:55.92
死にてぇ最悪な気分だが
ぶちまけたらスッキリしたわ
iherbで注文したエルドパ早く届け
0534メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 23:01:58.19
なんかお前らアホーボーイが出世したときに潰すためのネタ隠しもってなかったっけ
0538メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 23:04:25.60
レイプとパンツがなければ夕方アニメでも良さそう、シートン
0540メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 23:04:36.63
はぁまじだりい
30で手取り残MAXで30とかがちやってらんねー
真面目に働くのが馬鹿らしくなってきた
セニランでも飲んでリラックスしましょかねー
デパスがいいんだけどなー医者が出してくれない
0556メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 23:11:43.70
あー咲く豚殺してぇから誰か論争ふっかけてこいよビビってんのかオラ
0565メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 23:17:35.16
テイザツさんも聖矢で事故りてえ;;
0569メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 23:19:33.89
マツダ本社工場連続殺傷事件引寺利明兄

〈ワシに関わった警察や検察関係者、一審の弁護団、にっくき二審の弁護団、腐った大手マスコミの記者連中の皆様方、覚悟しといてねー。
ワシが書きたい事が、本人さんにとって都合が良かろうーが悪かろーが、まーだいたいは都合が悪いと思うけどのー。
ワシは、ありのままの事実な裏話を思いっきり書いちゃうぜー!! だって本当の事なんだもーん。ワシは宇宙一の正直者じゃけーのーーーーテヘっ(笑)〉
0571メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 23:22:11.28
聖矢SPで4000枚越えがテイザツさんの限界だわ;;
0573メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 23:23:09.97
オーフェン戸倉紀元アクション作監
オザカズメインアニメーター
杉田柊モンスターデザイン
0575メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 23:23:32.95
CZ中にIC当選するとAT当選扱いなんか?
0576メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 23:23:40.06
薬飲んでパイナップルの缶詰食ったら気分が落ち着いたわ
これからは酒入れて底辺雑談しようか
明日はサボってもええわ働く気なくなった
0579メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 23:25:22.55
戸倉スーターだから期待していいのかもしれんけど
スーターがアクション作監とか総作監とかやって裏切られたケース多いもんなあ;;;;;
ウィザード・バリスターズとか梅津が監督でスチボの外丸が総作監だったのにひでかったもんなあ;;;;;;;;;;;;
0582メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 23:26:15.88
こんな甘い考えなら妹に勝てるわけねえな
妹がかわいそうだわこんな兄がいてこんかとこで愚痴ってて
0585メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 23:27:14.69
1月3日成城 投-9k 回+20.5k 計+11.5k ガルパンG末尾3 高設定?11戦目負け。沢山勝利確定していた。10戦目も勝利確定していた。
1月5日用賀 投-14k 回+45.5k 計+31.5k 北斗天昇モードBばっかり
1月7日成城 投-4k 回+9.5k 計+5.5k ガルパンGリセ、まど2リセ、ヱヴァAT(白7斜め揃い)
0586メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 23:27:18.59
cgの人コテつけて少しでも自分の存在を主張したかっただけのメンヘラだった
ちゃんと薬飲んでイマジナリーシスターから解放されてね;;
0587メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 23:27:27.42
メゾのTV版からまったく学習してないんだもんな梅津
クオリティコントロールが全然できない事を生前の鳥海永行に説教されたのに
0588メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 23:28:21.33
そもそもオーフェンって昔のやつからOP以外はゴミだし原作信者から叩かれまくって署名運動までされたんだよなあ
0592メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 23:31:15.98
梅津もともとうつの大ファンで絵もレイアウトとかだとうつの影響かなり濃いんだよなあ
カイトリベレイターでうつにラブコールして参加してもらったのに、セシルでうつがまたワガママ言い出して喧嘩別れしちゃったんだよな;;
0593メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 23:31:36.18
just my loveこの手で〜〜〜〜〜〜〜〜〜
お前を殴りたい〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0594メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 23:32:13.22
年齢的にはオーフェン世代だけど
アニメはきもいものって認識があったから見てない
0595メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 23:32:22.16
浜名孝行とか敗戦処理専監督じゃん
始まる前から終わってる
0598メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 23:34:33.64
>>596
梅津の原画集とミロス原画集のうつページ見比べな
線質めっちゃうつだぞ
0608メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 23:38:48.54
俺は病気さえなければ京都大学行けた
神戸大学とか糞みたいな三流大学に行かずに済んだ
そしたらゲイみたいにここで学生証カードバトルしてyp稼いで彼女も出来てもっと幸せだったはず
病気が全てを奪い去った憎い
あのとき適切な治療を受けていればと今でも思う
いくら今は今、と前向きになろうとしてもやっぱり結局は大学受験の失敗がことの発端
未だに変なプライドと現実の折り合いがつかない
人生をリセットできるものならリセットしたいけど死ぬのは怖い
0614メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 23:41:22.25
病気のせいにしてて笑う
周りが悪い病気が悪いで生きてきたんだろうなあ
0616メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 23:41:53.41
>>609
言わない
>>610
ハイフリーバーさんこんにちは
ワシは布団の中にブランデーの瓶抱いてもう初めてまっせ
明日は適当な理由つけて仕事サボるんつもりなんで一緒に楽しみまひょ
0623はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2020/01/07(火) 23:44:36.52
病んだこと検索すると専用ページでるでしょ
案外この国って優しいんじゃないかなーって思うね(*^_^*)
0628はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2020/01/07(火) 23:47:47.97
作スレでひどいことたくさん言われて何度も死のうと思った・・・
辛くて手足が痺れたよ;;
心療内科のおじさんが優しくて救われた(*^_^*)今は元気(^O^)
0631メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 23:49:23.64
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

@gesoikuo 俺ネトウヨなんかなぁ?
未だに右翼左翼ネトウヨパヨク。違いがわからん。自分の考えと違うことに対するレッテル選びにしかなってないんじゃないの?
0634メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 23:49:45.73
朝に三茶行って牛角サブスク買いに行けばよかったなあ
0636メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 23:50:07.27
>>611
発達障害のおかげで東大院ロンダ出来たんだろ
俺は病気のせいで京都大学行けなかったの神戸大学とか言うイノシシの出るような糞大学で過ごしたあのときの学歴コンプレックスは未だに引きづるね
行けるはずだったところに行けなかったのそこから俺の人生は狂い出した
30で残maxで手取り30田舎周り何もない対する妹は院まで行って既に俺よりノー残でも手取り茄子何もかも負けてる
終わりだよここから逆転する方法なんか何もないんだ仕事もつまらないことばっか研究職良いだろうなぁパソコン眺めながらくだらない文字列をカチャカチャ打ったりつまらねえプレゼン資料作ったり
0642メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 23:53:23.24
東大京大行くようなやつがどれほど頭いいか理解できないのが無能っぽいな
0643メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 23:53:24.96
作スレの政治スタンス→ 反安倍 反自民党 富裕層への強い恨み 反ネトウヨ 女/LGBT排斥  親中国 反米 親ヤギー なんだこいつら!?
0646メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 23:54:20.11
ワコム今更エントリーモデル出してしかも4万ってアホだなあ
0647メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 23:54:24.93
CGの人さ、誰にでも取り返しの付かない人生の失敗をした経験があるのを知った方がいいよ
お前ひとりが悲劇の主人公じゃないんだからさ
0649メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 23:55:02.41
作スレのネトウヨ認定兄はネトウヨの意味すら知らない偽物だからげそは気にしなくていいよ
0653メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 23:56:16.26
未だに右翼左翼ネトウヨパヨク。違いがわからん。自分の考えと違うことに対するレッテル選びにしかなってないんじゃないの?

えぇ…
0656メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 23:57:55.16
>>612
あったけえ咲くスレあったけえ
涙出てきた
>>613
ウンコ
>>614
周りは悪くない俺の責任
あのとき病院に行って治療を受けていればと思う病気が悪いのは間違いない
俺って本当に不幸、まさかあのときのことがこんな形で自分に帰ってくるとは思いもよらなかった
誰にも自慢できない学歴、会社、給料
俺の自尊心って何
もう壊れてるの壊れてる
何もかもが自分の思い描いていたものと違う
話のわからない外国人労働者が住まうような安アパートで対する妹は会社から支給された社宅でのんびり
どう違った
俺の人生はどこで大きく狂ったんだ
0657メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 23:58:16.52
今の所持金で5.5号機聖矢にぶっこむのは退場コースだからなあ
0662メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:01:51.43
>>656
結局病気のせいにして何もしてないんだろ?
大学卒業できるくらいなら体力的にも勉強できるんだから後からでも京大入ればよかったじゃん
京大ほどの大学なら何年遅くても卒業すればそれだけで勲章持ってるようなもんだろ
口だけなんだよお前は
0663メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:02:52.32
>>639
行けたね絶対行けた
>>640
語って
>>642
馬鹿はお前
俺の偏差値は70行ってたからな駿台模試で
>>647
そりゃあるだろうけどさ、おれはそれで人生が狂ったんだわ
大学行ってもあぁ俺は負けたんだなって悔しいぜ病気のせいで負けるって本来なら行けるはずだった俺は
自分の中の偏見に負けたんだなあのとき治療を受けていれば
0666メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:04:19.69
こういう奴は社会に出たら陰湿糞上司や陽キャやウェイ系にやられてどっちみち引き篭もってる
0671メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:06:36.37
>>652
俺にはあってる
少なくとも今のようなつまらない仕事よりは面白いはず
>>662
親の金があればな

なんだかなぁやっぱ死んでリセットしてぇ
こんなスレで酒飲みながらグダるような人生って正直終わってるわな
0672メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:07:59.98
ヒカキンとか高卒でスーパーの店員だったんだけど
甘えじゃん
0674メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:08:53.93
>>663
まずどんな研究始めるかで数多くの論文読めなきゃいけない
前準備が大変すぎる
0675メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:09:13.87
オーフェンどうするかな
やっぱ思い出を汚されてる感があるのであまり見たくはない
0676メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:10:02.86
残60で手取り30とかスーパーのパートのおばちゃんですら行くな
ゴミだよお前
0678メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:10:58.04
映像研見たけど松本さんうまいなぁって
でもうまいなぁって見たらもう普通に作品を見れてなくて
なんだろうなんだろう
0681メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:12:48.94
>>666
うちの会社はお前らみたいな陰湿なやつはいねえよハッキリ物言うあとぐされなし
>>665
いや必要ないし
>>670
いいよ咲くスレってそういうところだから俺もわかって愚痴ってる
愚痴りたいだけなんだよ優しい言葉なんかいらねえよ
>>672
んなもん宝くじ当たるようなもんだろヒカキンは東大卒なのかよ
>>673
おわってるきらここで愚痴ってんだろ
生きた証を残してるんだ
近々死んだらこのレスが俺の生きた証になるんだよ
そうとでも思ってないとやってらんねーよ
0683メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:13:34.12
親が金なくて悪い
病気が悪い
妹が憎い


そんなに周りが悪いのか?
0684メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:13:54.47
ちゃんと見てる人の意見はあそこの作画すごかったじゃなくて
俺はなにを見てたんだろう
0688メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:14:34.35
カメラに詳しい豚おりゅ?
メチャクチャふるいカメラもらったんだけどこれゴミ?
EOS kiss X2
EOS kiss X5
なんかでかいレンズ2個
小さいレンス2個
レンズはセットのやつらしい
0694メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:16:36.52
自分で努力せずこんなとこで酒のんで愚痴ってる
愚痴る立場にねえよ自分で努力しろよ
0695メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:17:22.78
>>674
コード書くときどれだけドキュメント読むと思ってんだよ
今できてるなら余裕でできんだろ
>>676
ゴミだよ認めるもっと金ほしいよなぁ
金だよ金
世の中銭ーって昔小学生のときにやってたの思い出した今実感してる
世の中銭だよな
銭をようけもらうってのはそれだけ社会から必要とされてるって事だもらえないってことはそれだけ社会から必要とされていないって事だな
よくわかってるよ
0697メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:18:01.47
CGの人の愚痴を意訳すると「僕ちゃんを良い子良い子してくれる恋人がいなくてつらいよぅ;;;;」みたいな感じだよな
0699メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:19:55.61
名前 渡辺 曜(WATANABE YOU)
CV 斉藤 朱夏
所属ユニット Aqours / CYaRon!
学年 2年生
身長 157cm
誕生日 4月17日
星座 牡羊座
血液型 AB型

メモ
浦の星女学院の2年生で、千歌のクラスメイト。高飛び込みの選手で実力はナショナルチーム級。
筋トレが趣味の体育会系で、考えるよりも先に体が動くタイプ。
フェリーの船長を父に持ち、自身も将来は船長になりたいと思っている。
制服と名の付く服が大好きで、Aqoursでは衣装担当をすることが多い。
0701メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:21:06.42
久しぶりにイアキにぃのブログ見たらコミケでドラ本にゲスト参加で木上作画語ってたんだ
0707メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:28:16.38
>>683
病気金ないのは自分のせいというか運命やな
不幸やおもてる
周りが悪いとかワイは一言も言っとらんで
>>685
アニメーターとか死んでもなりたくない
>>688
ソニーの買ってください(ダイレクトマーケティング
>>689
i.imgur.com/2iV9PFO.gif
>>694
愚痴する資格ってなんだよ(哲学
0717メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:32:43.28
>>697
んだんだ
>>705
ドキュメントより読みやすいよね図もあるし
>>708
うるせーブス
>>709
フルサイズミラーレス
>>711
そんなおもちゃ投げて遊ぶものだから
フルサイズ買えよ貧乏人
0718メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:33:20.54
ソニーとかもう撮像素子しかないからな
アルファ7買ってやって…
0727メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:42:18.74
吉野家
松屋
すき屋


一番美味しい牛丼出してるのってどこだよ
0732メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:49:34.27
2回オナニーしてアニメ1話見てもまだCGの人が自己主張してて笑う
0738メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:56:57.70
演出が全体的にダサい
もっと地味地味でいいんだよ
0740メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:02:24.57
映像研のアニメが作豚狙い撃ちしてきてたけど、お前ら嬉しかったか?
0746メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:04:56.11
映像研でうれしょんしてたの作おじだけだろ
コナンなんて名探偵コナンしか見たことねえよ
0753メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:14:12.45
映像研の女の子たちが作ブーに襲われる漫画描いていい?
0755メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:19:42.30
むしろ俺らが「作画に詳しくてすごーい」とか言われながら襲われる漫画の方が興奮する
0757メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:22:45.42
腹減りすぎて眠れねえからスーパーで半額で買ってきたいなり寿司食ってる
0758メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:23:18.48
地雷嬢に当たると、周りは自由恋愛でラブセックスしてるのに
こっちは金払って糞女かよと思って死にたくなる
逆に、良嬢に当たると既婚者は嫁で我慢してるのに、こっちは若い女選び放題だから
変な優越感がある
俺個人は劣等感が強いんだろうな
0760メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:24:31.91
中島みゆきの狼になりたい聞いて泣いてる
どうあがいても手取り30の男と笑われる
0766メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:37:20.73
アニメ漫画の作画が語れるだけの手取り30の童貞とか笑える
0770メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:41:27.69
それじゃ作画も語れない存在方なしってか笑えるこりゃ笑える傑作だわ
0772メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:42:36.03
>>765
格差社会の底辺にいると思っている青年の心情を「狼になりたい」と表現している名曲らしいですね、あなたは本当の底辺ではないのでふさわしくないと思います
0773メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:43:14.02
僕の飼ってるカエル、はやくも冬眠から目覚めてしまう 
0777メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:46:19.80
底辺を知らず研究職のつらさも知らず
自分を底辺だといい自分は研究職が向いてるという
こんな人の言う言葉に誰が耳を貸すのでしょう
0779メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:47:43.07
たった60時間くれえで過労死なんてしねえよ
作スレできる時点で大して疲れてねえだろ
0780メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:48:45.76
>>777
いまさら研究職になれるわけねーだろ
そりゃ仕事なんだからそれなりの苦労はあろうけどさ俺はなりたかったけれとなれなかったそれだけ
あー世情が流れてきたこの曲も好き
0784メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:51:33.15
>>779
発症前1か月間ないし6か月間にわたって、1か月当たりおおむね45時間を超える時間外労働が認められない場合は、業務と発症との関連性が弱いが、おおむね45時間を超えて時間外労働時間が長くなるほど、業務と発症との関連性が徐々に強まると評価できること
0788メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:56:18.85
はぁやっぱ死にたくなってきたわ
間違ってたのは俺だった
せめて両親が生きてる間は生きてようとも思っていたけどどうでも良くなってきたわ
誰か一緒に死なね?
0789メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:56:52.97
他スレだけど俺が書き込むと過疎るのつれえ
変な間があったり返答がおかしいせいだと思うけど;;
0790メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:58:01.92
cgの人この前どんな不細工でも何か良い部分があるとかいってポジティブだったじゃん
躁鬱?
0792メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 02:01:03.43
最後ぐらいはなんかアカデミックな死に方してえな
職場で首つるのもいいな
首だけにクビってかチョー受ける
0794メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 02:03:06.65
ストフリとジャスティスとインパルスは良いだろ!!
駄目だったのはセイバーとかデスティニーとかレジェンドだからな
0795メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 02:03:17.47
GPシリーズでなかなかデザインの話に出てこないステイメン
下半身のスラスターとかなかなかカッコいいんだけどなぁ
0797メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 02:03:27.53
一日一杯と決めて昨日買った日本酒、25時間経過後残り1割
0798メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 02:03:34.90
デンドロはMAの範疇なら割と納得できる気がする
俺としては陸戦型ガンダムの方が納得できない
0800メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 02:04:04.21
zzはリィナ死亡ルートからリィナ生存ルートへの変更と逆襲のシャアの都合でシャア参戦断念、主にこの2つが理由で富野にとってはやりたい事ができなくなってしまったのだろう
0801メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 02:04:12.57
Gレコは繋がらないぞ

ガノタ「アナザーは認めない」
禿「すべての終局になる∀作ったろ」

ガノタ「∀に繋がらないガンダムは認めない」
禿「∀に繋がらないGレコ作ったろ」
0803メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 02:05:31.71
閃ハサをリークしたサンライズ関係者によると
オリジン本編をどうするかでかなり揉めて結局無くなったらしいね
0804メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 02:05:39.51
どっちも菜々美の兄貴が蟲族を手中に収めて悪さをしてたな
劇場版では第三勢力が敵だった
イフリータは劇場版がヒロインでTV版は天然ボケキャラ
王女は劇場版がババアでTV版は17歳の正ヒロインだったっけ
0805メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 02:06:00.64
マギレコには鉄板ギャグキャラホーリーマミさんなる存在がいるって聞いた
0806メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 02:06:11.04
ダーウィン原作読んだことあるけどかなり駆け足だった
でも内容あってないようなものだからあれで正解だわ
ラインしゃんしゃんな
0808メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 02:06:34.34
そもそもエルハザードのストーリーを知っている作スレ民はどれほどいるのか
メディアミックスで展開とヒロインも違うし
0809メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 02:07:13.26
だってここぐらいしかコネクションがない
職場の連中なんかただの仕事上の付き合いだし
寂しいんだよ哀れだろ笑えよ
あんだけ息巻いてた奴が実際はこれだぜ
精一杯虚勢を張ってたんだよ
それもなんか切れた
数字という現実見せつけられて切れた
もうどうでもいいやって
安い月給、作画も語れないと馬鹿にされる
もうなんでもいいよ受け入れる
どうお前らが罵倒しようがもうそれは既に罵倒ではなく事実だ
もうどうでもいい
気持ちよく死ねる方法教えて
0811メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 02:08:57.27
ジオリジンって完成してたんだな
安彦じいじ偉いじゃん
0812メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 02:10:59.20
>>810
学生さんやこんな惨めな人生は歩むなよ
業界人ならともかく門外漢のおっさんがアニメ語るってことの惨めさよ
けどよおそれぐれーしか趣味がねーだわ
0815メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 02:13:53.02
ソニーは古いレンズ一新する予定あるから今は買わないほうがいいよ
0816メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 02:16:59.02
>>813
あーこれは喋っても問題ねーかな
どっかの国の馬鹿が間違えてソニーグループ社員全員宛にメール出した件
グローバルな会社なんやなと思ったよ
0819メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 02:18:16.93
なんか寒いと思ったら窓完全に閉まって無かったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
はあ
0821メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 02:19:06.04
itoさんは自殺する前におもしれえ事一杯してくれたんだよなあ
結局自殺はしなかったけど
0822メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 02:19:42.99
お口にチャック契約されてるからペラペラしゃべるわけには行かねーんだよ
どんな話が聞きたいんや
0825メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 02:21:45.07
>>821
itoさんとかたまさんとかの事死ぬ前に詳しく知りたい
>>823
親に損害賠償請求行くかもしれねーだろ
0826メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 02:22:14.14
何もしゃべれないならせめて絵でも見せて
ちんこ見せない奴は信用出来ない
0827メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 02:22:40.83
エルハザードはOVAのインストも
テレビ版の歌も両方OPがいい
0829メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 02:23:21.03
itoさんも出来のいい弟がコンプだったし偏差値74だったし似てる部分あるね
0832メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 02:25:08.13
itoさんは見せてくれたよ?
作スレの誰よりも下手な絵だった
0837メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 02:31:08.55
原作者が作画オタクで自主制作アニメ作ったりしてた
だから映像研はその原作者の自己投影作品でもあるんだよ
それが超一流アニメスタッフでアニメ化された
いわば、なろう系を実現させた作品と言える
湯浅政明、大平晋也、吉田健一、松本憲生、井上俊之、磯光雄…
こんなスーパーアニメーターたちが自分のキャラ動かしてくれてんだぜ
マジで羨ましい

だから嫌いだわ
0838メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 02:31:30.49
NASの電源落としてたわ
貼る前にitoさんの絵を見せてください
そして彼のことたまさんのこと教えて下さい
0842メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 02:34:25.55
映像研の作者はにわかなのにアニメ化で作画オタク代表みてえになってんのが気に入らねえ
0847メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 02:36:57.42
itoさんほど、アニメ、アニメ業界に人生を破壊されたやつっている?
0849メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 02:37:40.20
つまんねえ作品にスーター無駄使いすんな
憲生が映像研ごときの作品に縛られてんのすらつれえのに他のスーターまで巻き込むなよ・・・
0850メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 02:38:50.20
憲生が人柱になって他のスーターの分まで働くから大丈夫だよ
0853メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 02:42:52.08
教えて下さい
絵は見つけました
教えてくれるまで晒しません
0854メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 02:42:52.22
映像研は湯浅じゃなくどっかの雑魚がコンテやってるしやる気ないだろ
0856メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 02:45:34.29
アニメ見るの8年振りくらいだったけど憲生パートすぐ分かってなんか誇らしかった
と同時にTwitterで若い作オタがキャッキャしててなんかすげー虚しくなった
辛くなってここに来たけど作画語り誰もしてねえし絶望してる
0857メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 02:46:28.51
憲生だってもういい歳だしあと何回繰り出せるか分かんねえのに地味な仕事やらせてる場合じゃねえだろ
スーターにしょうもない作画させることの損失の大きさを俺らもアーター使う側の奴らももっと意識しろ
0859メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 02:49:23.36
憲生は永遠に生きて繰り出し続けるんだが;;
スーターは死なねえ;;;;;
0863メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 02:54:10.22
>>857
機体から飛び降りるとことかNARUTO思い出す軽快な身体使いだし
機体押すとこなんかリアリズムの塊だった
流し見してたけど憲生パートきて「おっ」ってなったし
やっぱレベル違うわ
0865メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 02:55:28.25
1/8
防振り
AT-X 22:00-
dアニ・Amazonプライム 22:30-
TOKYO MX 25:35-

プランダラ
dアニメストア 23:00-
TOKYO MX 25:05-

空挺ドラゴンズ
フジ 24:55-
NETFLIX 1月9日(木) 全話一挙配信
0866メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 02:55:58.87
音夢って原作では自演で病気になってて、さくらの手紙を勝手に破棄してたクズなのに
アニメは全部さくらのせいにされて、ただの被害者扱いに
続編は元のスタッフ全員消えたからアニメの設定が引き継がれてしまった地獄
ある意味、何処にでもいるようなどうでもいいキャラになった音夢
0867メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 02:56:08.05
空軍四天王
ストパン・ブレパン・コトブキ・ガリエア

海軍四天王
艦これ・アルペジオ・はいふり・アズレン

陸軍一強
ガルパン(しかない)
0868メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 02:56:25.26
プラチナは神谷自身が地雷だから
中華関連で炎上した時どうすんだろって思うw
全く関係無さげな所で関係あるんだよ中華に屈すると
0869メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 02:57:04.16
よみがえる空 -RESCUE WINGS-
http://www.rescue-w.jp/assets/img/common/og-image.jpg

ストーリー
ジェット戦闘機のパイロットになりたかった内田一宏は航空自衛隊に入隊。
だが、自分の希望とは裏腹に、パイロット養成の選考過程でヘリコプターの操縦士になってしまう。
同期の小坂隆が希望通りにイーグルドライバー(F-15J戦闘機のパイロット)になる中、それでも気持ちに折り合いをつけて配属先の小松基地にやってくる。
そんな中、配属間もなく災害が発生し、現地に向かうこととなるのだが……。

監督 - 桜美かつし
シリーズ構成 - 高山文彦
キャラクターデザイン - 竹内哲也
メカニックデザイン - 橋本敬史
音楽 - 松尾早人
音響監督 - 三間雅文
プロデューサー - 杉山潔、松倉友二
アニメーション制作 - J.C.STAFF
製作・著作 - バンダイビジュアル
0870メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 02:57:20.41
憲生はもっと大勢に認知されるべきアーターだからな
俺ら作オタだけ分かる地味な上手さも良いがド派手な仕事で知名度上げてほしい
0871メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 02:59:17.86
巫女コンビとの勝負
1回目 引き分け
2回目 かぐや様と2人がかりで勝つ

まだタイマンで負けてない唯一の相手
0872メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 02:59:37.91
幼女戦記の映画はまじで全てのアニメの戦争描写を過去にするほど凄いぞ
0873メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 02:59:59.27
○AKB0048 【全5巻】
巻数   初動     2週計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 5,345(1,964) 6,026(*,***) 12.06.27 ※合計 7,990枚
02巻 3,239(1,086) *,***(*,***) 12.07.25 ※合計 4,325枚
03巻 2,942(*,994) 3,275(*,***) 12.09.05 ※合計 4,269枚
04巻 2,931(*,905) *,***(*,***) 12.09.26 ※合計 3,836枚
05巻 3,055(*,948) *,***(*,***) 12.10.31 ※合計 4,003枚

○Wake Up, Girls! 【全6巻】
巻数 初動  累計 発売日
01巻 2,959 4,057 14.03.28
02巻 1,955 2,394 14.05.16
03巻 1,820 2,283 14.05.23
04巻 1,845 2,204 14.06.27
05巻 1,791 2,159 14.07.25
06巻 1,721 2,193 14.08.22

ワキガに勝ってもAKBには負けるだろうな
0876メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 03:03:15.71
けーしとかオザ兄のエフェクトだせえのにエフェクトアーターとして重宝されてるのは何でなの?
やっぱ筆早いのと世渡り上手だから?
0880メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 03:07:35.42
確か芳文社アニメのこれ賭けアニメって全巻購入共通特典で円盤全巻収納ボックスが付くパターンじゃなかったっけ
その点でいうと恋アスもまちカドもゆるキャン1期も違うし同じ芳文社が出資しているマギレコにはそれがある
0881メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 03:08:09.20
『タイドライン・ブルー』
https://pbs.twimg.com/media/CgLJOaLUkAAdnIU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DJmyLniVoAAeNNI.jpg

陸地の90%が水没した近未来の地球という設定の下、潜水艦が活躍する海洋冒険アクションもの。
漫画家の小澤さとるのアイデアを元にして飯田馬之介が企画したアニメオリジナル作品。
双子の兄弟の対立を軸に「誤解と瓦解」をキーワードに和解のドラマが描かれる。

あらすじ
ある日大地と人類を半分以上飲み込んだ天変地異が起きた、人類はそれを“ハンマー・オブ・エデン”と呼んだ、
それから14年、運良く生き残った人類はその破壊された地上の混乱と絶望から立ち上がり秩序と平和を取り戻そうと模索しつづけていた。
0883メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 03:08:28.85
よみ空と同時期に女の子だらけ?の潜水艦だかのアニメあったよな
yozukaがOPやってた気がする
0884メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 03:09:01.31
まど2の宵越し600G狙いって美味いかな?
0885メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 03:12:01.64
リセされて無ければ天井400
されてたら天井600
初代とは違うからなあ
0888メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 03:20:24.10
設定1放置店だからなあ
0889メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 03:23:46.68
まど2設定1のART一発でそこそこ事故る割合1割くらいかなあ
0890メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 03:32:48.23
天昇は奇数回は必ず有利区間引継ぎだっけ?
0891メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 03:41:51.46
まど2に天昇が宵越し狙えるっぽいなあ
0893メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 04:20:18.73
ゲームがただの時間の無駄でしかないってことに今さら気づいちゃった;;
0895メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 04:24:36.72
鬼滅おもしろい?
0897メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 04:36:23.72
店長変わってから低マイホリセットするようになってるかも・・・;;
0898メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 04:45:57.91
お風呂入る
0899メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 05:46:14.15
今凄いポーズしてる
0904メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 07:18:17.26
今日の予定
低マイホ宵越しエナ後に桜新町6号機某バラとの戯れ
or
島に並んで生き残る

上にするかなあ
0909メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 07:39:29.31
奇跡的な写真久しぶりに撮りてえなあ
0911メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 08:00:50.80
もう秋葉向かわなきゃ間に合わないな
0914メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 08:24:58.84
決まった
今日は島いかない
0919メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 09:06:25.50
ガチの歯磨きした
0920メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 09:22:52.83
パチ屋いく*^^*
0933メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 10:03:11.12
東京五輪楽しみ過ぎるw
俺は家でカチカチしながら見るから平気^^
0935メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 10:18:06.22
STAP騒動「小保方晴子」さんの現在 菓子店勤務、都内でおくる同棲生活
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200108-00601189-shincho-soci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200108-00601189-shincho-000-2-view.jpg

 そしていま、彼女は東京でひっそりと働き、趣味に興じる日々を送っている。もっと言えば、STAP細胞ではなく、同棲相手を見つけていた。パートナーと暮らす家から職場へと通い、帰っていくのである。
 さる事情通によると、
「同棲をはじめたのは、19年の初めころのようです。お相手は、小保方さんと同じく千葉県内に実家がある男性。彼が都内に購入した家に彼女が移り住んだ格好ですね」
 小保方さんはこの家から勤務先へと向かい、以前、披露していたような割烹着姿で働く。そんな生活を1年ほど続けてきたわけだ。
 仕事帰りにスーパーで買い物をすることもある。近ごろ日本でも人気の、アメリカ発のスーパー「トレーダー・ジョーズ」のエコバッグを愛用しているようだ。
 ちなみに雨の日には、彼女のお気に入りのブランド「ヴィヴィアン・ウエストウッド」の傘やレインブーツで通勤していた。
 彼女が新天地を手に入れた様子が見てとれる。さらには、たまに寄る雀荘では同棲相手の姓で呼ばれていた。“事実婚”状態といってもいいかもしれない。
 だが、2年弱で理研から4600万円もの研究費が支給され、なによりあの騒動では人が1人亡くなっているのだ。
 STAP細胞がないのならないと、一度、きちんと表明すべきではなかろうか。それをしない限り、“元”博士として“公人”であり続けることになる。

 仕事を終えて洋菓子店から帰る道すがら、小保方さん、と呼びかけると、
「え、え」と目を見開き、
「違います、違います。え、なんですか」
 同棲相手の姓を出しても、
「違います。やめてください。本当にごめんなさい」
 そう繰り返すと突然走り出し、雑踏に消えていった。
0936メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 10:21:29.96
第三次世界大戦ときいてびびって便意きちゃいました;;
0939メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 10:48:33.93
Yojiro Noda@YojiNoda1
Yusuke & Akira is going to be a father!!
What a great News. And it's great that both babies are going to be the same age. I'm sure that they'll be an amazing DAD. Congratulations to you two, and your familes.
0940メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 10:49:01.78
くまクマ熊ベアー
TVアニメ化決定!!
引きこもりゲーマーのユナ、
クマの着ぐるみで異世界の最強冒険者になる!
意外な冒険物語、TVアニメ化決定!

うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
オーラやべええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0941メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 10:49:02.35
研究で飯食いたかった;;
学位とれてればなあ・・・;;
0942メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 10:49:25.12
イランの兵力

人口:8302万4745
兵員(推定):87万3000
航空戦力:509(137カ国中24位)
戦闘機:142(17位)
戦車:1634(18位)
主要艦艇:398
軍事予算:63億ドル
0943メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 10:54:49.52
「魔術士オーフェンはぐれ旅」作者・秋田禎信インタビュー、シリーズ25周年の新作アニメや執筆にまつわるエピソードを根掘り葉掘り聞き出してみた

https://i.gzn.jp/img/2020/01/07/orphen-yoshinobu-akita-interview/00_m.png

1998年に一度テレビアニメ化されている人気ライトノベルシリーズ「魔術士オーフェン」が、シリーズ25周年記念で完全新作アニメが作られるということで、
作者である秋田禎信さんにこの動きのことや執筆のこと、「なろう系」のこと、さらに作品とは離れた部分の話まで、いろいろなことを根掘り葉掘り聞いてきました。


◆25周年記念のさまざまな動き
GIGAZINE(以下、G):
2019年が「魔術士オーフェン」シリーズ生誕25周年ということで、アニメ化も含めたいろいろな動きがありました。2017年末ごろからは次々とコミカライズも行われましたが、
こうした流れを秋田さんはどう眺めているのでしょうか?

原作1巻を忠実にコミカライズした「魔術士オーフェンはぐれ旅 我が呼び声に応えよ獣」。


秋田禎信(以下、秋田):
信じてもらえるか分からないですけど、あの一連のコミカライズはアニメの話が出る前にオファーをもらっていて、生誕25周年とは全然関係がないことなんですよ。

G:
えっ?そうなんですか!?

秋田:
いかにも合わせたように見えると思うんですけれど、実は無関係で、コミカライズのオファーを受けた時点では先方さんはアニメ化のことを知らなくて、そもそもあの時、まだアニメ化の話自体もなかったですよね。

TOブックス編集者(以下、TO):
なかったです。他の作品も含めて、同時期に過去のライトノベルがリバイバルされてきた流れの一環として、KADOKAWAさんのコミカライズも動いたという感じなんです。

G:
完全に25周年記念でアニメ放送が決まって、そこへ向けて合わせたものだと思っていました。

TO:
これについては、秋田さんに怒られているくらいです。「25周年」は2019年のことなんですが、それより前段階のコミカライズで「もう25周年だ!」みたいになっていて。

秋田:
よく見ると「25周年を目指して」って書いてあったんですよ(笑)、わかりにくい!

(一同笑)

秋田:
冷静に考えたときに「年が合わないな?」とは思ってました(笑)

TO:
ただ、原作側としては、もし今回のアニメのお話が来ていなかったとしても、25周年を記念する何かをやりたいとは考えていました。
ちょうどコミカライズのお話をいただいたので「25周年までやっていきましょう」と、ともに目指す動きになったんです。

G:
「25周年」についてはなにか感慨などはありますか?

秋田:
いや……急に言われたんですよ、「オーフェン、25周年じゃない?」って。

G:
突然(笑) その「25周年じゃない」というのは誰が言い始めたんですか?

TO:
GIGAZINEさんには、2009年の「秋田禎信BOX」のときと、2011年の「ハンターダーク」のときにインタビューしていただいているんですが、
この2011年というのは何年かぶりに「新しく、続編にあたるものを書きますよ」という時期だったんです。
これも何も狙っていなかったんですけれど、20周年に合わせてちょうど完結したんです。まず、ミラクルですよね。
0944メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 10:55:39.92
G:
ミラクル(笑)

TO:
僕は、区切りとして「これで終わった」って思っていたんです。

秋田:
きりがいいし(笑)

TO:
はい(笑) ところが、そのあとにやってきたのが、先ほど話したライトノベルのリバイバルブームだったんです。「新しいものもいいけれど、古いものにも目を向けよう」ということで、
ぽつぽつとお話が来るようになりまして、その量が結構増えてきたので「これ、25周年に合わせて何もやらないのはまずいんじゃないか?」というように意識が変わったんです。

秋田:
一時期は「旅行しましょうか?」とか、得体のしれないこと言ってましたよ。行けるなら行きたいですけど(笑)

G:
何で旅行だったんですか?

TO:
「何かしよう!」と思ったんです(笑)。 何かができるというのは皆様のお力があってこそですが、まずは25年も作品を続けてきた人をねぎらわなければいけないと思って、旅行でもどうかなと。

G:
なるほど。

TO:
「魔術士オーフェン」のすごさは、作品を書いている秋田さんとイラストを描いている草河遊也さんのコンビがずっと続いているところなんです。ところが、お二人はほとんど会ったことがないんです。

G:
そうなんですか!?

秋田:
たぶん、5回会っているかどうかくらいです。

TO:
2人で連絡を取り合ったりもしないですから。

秋田:
だって草河さん、家にPCどころか、FAXがない人なんですよ。イラストレーターなのに。周りにさんざん説き伏せられた結果、ようやく携帯電話を持ったそうです。

G:
「コンタクトを取るだけでも大変」という状況は脱したんですね。

TO:
いやいや、大変ですよ。未だに他社の人から僕に「連絡が取れないんですが」って電話がかかってきますから。

秋田:
窓口がないんです。

G:
まるでファンタジーのような……。

秋田:
草河さんはもう、仙人ですよ。

TO:
第4部が立ち上がったときも「秋田さんと草河さんは会わないといけないでしょう」という話になったんですが、「旅行へ行きましょう」と言っても盛り上がらない2人ですから、
大阪と東京で2日間サイン会をして、夜に食事するという形になりました。それすらも8年くらい前のことですよね。
0945メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 10:56:15.98
日本が戦場にならなないかな
そうすりゃ下剋上がありうるし
0946メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 10:56:29.44
G:
あまり旅行には行かないんですか?

秋田:
友達が旅好きなので、それに付き合って意外と出かけてはいるんですよ。この前、三峯神社に行きました。山に登ったんですけど、なめてて死にかけました(笑)

G:
(笑)

秋田:
子どものころに山育ちだったし「山道は苦じゃない」と思ってましたが、全然ダメでした。こんなにも山道を歩けないんだとは思いませんでした。途中で息が切れて、横でぐったりでしたね。
友達からは「こいつ、このままここで死ぬんだな」と思われてたみたいです。上に神社がある険しい山で、1時間くらいの道なんですが、まるで崖を登ってるような感じでした。

G:
山育ちという点では、2011年にアニメイトTV(現・アニメイトタイムズ)に掲載されたインタビューで、学校まで山道を通ると近道だったという話を見かけました。
日暮れの帰りに通ったらあまりに真っ暗で、「その時の経験が強く残っていて、それ以来暗闇ってのは逃れられない、引きずっているものなんです」と話しておられましたが、どんなところだったんですか?

秋田:
東京の山奥なんですが、タヌキやイノシシが出るようなところです。話に出ている道は、舗装された道路から分かれていて、途中から山道になっているもので、山越えの近道だったんです。
通学路じゃないので一応禁止されてたんですが、子どもの頃はまあちょくちょく使ってました。

G:
小学生ぐらいのころですか?

秋田:
真っ暗だったのは中学生のときです。小学生のころは日暮れ前に帰るんですが、中学生になると部活が始まって、帰るころには日が暮れるようになったんです。それを僕はわかっていなかった上に早く帰りたいから、
昔使っていた近道を使ったら、まったく何も見えない中を歩くことになってしまって。すぐそこが崖で、落ちたら死ぬんです。でも人間ってすごくて、子どもの頃に散々使ったから、手探りでも道を覚えてたんです。
「このくらい歩いたら左に曲がればいいはずだ」って。無事家に着いたときは「生きてる!」って感動しました。

G:
そういうことだったんですね。

秋田:
あれで死んでいたらバカですが、死んでることもあり得ましたね(笑)。高校生になると通う場所が変わって電車通学になったので、山道は使わなくなりました。

◆執筆時の苦しみ
G:
2011年に「ハンターダーク」が刊行されるのに合わせて実施した秋田さんと田島昭宇さんへのインタビューの中で、執筆について「部屋で仕事をしているとあんまりはかどらないので、喫茶店でやってることが多い」
と答えてもらったのですが、今でもこのスタイルで執筆を行っているのでしょうか?

秋田禎信・田島昭宇ロングインタビュー、驚きの合作「ハンターダーク」の見どころや2人の意外な素顔をたっぷり聞いてみました - GIGAZINE


秋田:
喫茶店がないところに引っ越したので、今は家でやっています。そのせいかは分かりませんが、ペースが落ちましたね。はかどらない。家のせいなのかな?(笑)

G:
家のせい(笑)

秋田:
何のせいなのかは分かりませんが、はかどらないです。

G:
「はかどらない」というのは「執筆の速度が落ちた」という感じでしょうか。それとも「書こうと思っても筆が進まない」という?

秋田:
遅いし……なんだろう。
0947メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 10:57:52.01
G:
1日のスケジュールを「起きたら朝ご飯食べて、それから書こう」とか決めていたりするのですか?

秋田:
細かく決めてはいないですね。神坂さんからは「40代は書けなくなるんです」「50代になると、もっと書けなくなる」って脅されました。

G:
ひえぇ……なにか体調的なものもあったりするのでしょうか。

秋田:
まあ老化ですよね。それも全方位の。これは仕事の話とはちょっとズレますけど、僕、スマホの画面を10分くらい見ていると目の焦点が合わなくなるんですよ。「スマホ老眼」ってヤツなのかな。
PCはそんなに困らないんですけど、朝起きてTwitterか何かで面白いトピックを見かけてしまうと、1日つぶれちゃう可能性があるんです。スマホを1日中見続けるからではなくて、それ以降、
何時間も視力が戻らなくなってしまうから。なので、あまりスマホを見ないようにしていて、おかげでTwitterもほったらかしになっちゃうことが多いんです。

G:
ツイートの間隔が空くことがあるのには、そういった事情もあったんですね。

秋田:
もらったリプライに何日も気づかずほったらかしになったりして、申し訳ないなと思っています。

G:
作品を仕上げるまでの時間について、2011年のインタビューでは「早い時は早いですけど、終わらないものは何年かかっても終わらなかったりするんで。(時間がかかる)理由っていうのも全然分からないですから。」
とのことでしたが、このペースに変動はありましたか?

秋田:
変わらないですね。進まないときの理由も、いまだに分からないです。

G:
進まないときは、真っ白で何も出てこないのでしょうか?あるいは、アイデアが多すぎてどうするか迷ってしまうとかでしょうか?

秋田:
「はまらない」という感じですね。なんかピリッとしない言葉が並んで、ハネないなぁと。「行き詰まる」とか「壁にぶつかる」ではなく、「迷子になる」です。行き着く先が分からなくなる。
着地点がわかっても、そこまでの道が分からない。「話がつながらないんじゃない?」となって、前に戻って描き直さなきゃならなくなったりして、迷い始めるとスパゲティみたいになっちゃうんです。
サッとはまってササッと終わることも、もちろんあるんですけれど。

G:
はまるかはまらないかというのは、実際に書いてみるまでは分からないですか?

秋田:
分からないですね。

G:
そういうことは、後から振り返ったとき原因がはっきりすることはありますか?

秋田:
書き上がったということは、理由が分かったからこそ書き上がっているので、振り返ると悩む理由のないことりするんですよね。解決できたということは、大体はしょうもないことなんです(笑)。
書いているときはもう全然わからないんですけれどね。

G:
それはデビュー時から苦しんでおられるのですか?

秋田:
若いころは悩むほど幅がなかったですね……。
0950メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 11:14:00.26
ぶたブタ作豚ピッグ
TVアニメ化決定!!
引きこもりゲーマーのユナ、
作豚の着ぐるみで異世界の最強冒険者になる!
意外な冒険物語、TVアニメ化決定!

うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
オーラやべええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0953メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 11:23:10.93
54歳かよ;;
作おじもまだ可能性あるじゃんあきらめルナ!
0954メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 11:24:32.24
株やってる奴らが半世紀に一度のビッグチャンスだってはしゃいでる・・・
0968メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 12:04:18.30
安倍首相 今月中旬に中東3か国訪問へ 緊張緩和へ外交努力
2020年1月7日 14時41分

中東の緊張が高まる中、安倍総理大臣は今月中旬にサウジアラビアなど3か国を訪問することを明らかにし、緊張緩和に向けて外交努力を尽くす考えを示しました。

自民党の役員会で、安倍総理大臣は今月中旬にサウジアラビア、UAE=アラブ首長国連邦、オマーンの3か国を訪問することを明らかにしました。

そのうえで「中東情勢の緊迫化を深く憂慮している。緊張緩和に向けた外交努力を通じて地域の平和と安定に尽くしたい」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200107/k10012237631000.html



安倍総理大臣、今週末からの中東3カ国の歴訪を中止。

2020/01/08 11:00
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000173236.html



       外 交 の 安 倍
0973メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 12:09:32.24
ワンピース最新20巻ほど一気に読んだけど
すげえおもしれえ
0980メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 12:27:11.66
マイクロソフトのサポートって使える奴と無能な奴差がありすぎだろ
スーターと作ブーくらい差がある時ある
マイクロソフトコミュニティの情報で直ぐ解決できる事なんで分かんねえんだよ無能死ね
0982メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 12:31:00.92
そういうのって外注先の2、3日研修受けただけの派遣がやる仕事だよ
0990メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 13:00:03.83
【速報】イラン首都テヘランで180人搭乗のウクライナ機墜落
0994メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 13:03:39.43
俺もゼットンさんみたいに勝ち組の子供に生まれたかった
親は負け組俺も負け組
死にてぇ
死にたくなったからワイパックス1パック空けたわ
1000メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 13:07:50.48
親に俺なんか失敗作だろ
なんで産んだんだっ言いたい
産まれなければこんな辛い思いもしないですんだ
ミジンコに産まれたかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 45分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況