X



トップページアニメサロン
1002コメント238KB
作画を語るスレ5462
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 13:05:21.68
僕のヒーローアカデミア 4th Vol.1 Blu-ray 初回生産限定版
Amazon 売れ筋ランキング: DVD - 391位


ヒロアカが売れないとか言ってたアンチどんな気持ち?
0007メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 15:52:11.69
アニメ映画最後に見たのなんだったか忘れた
0012メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 17:53:18.12
1月23日パチ屋どこ行けば勝てるかな
0018メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 10:01:42.72
浩二兄が佐藤日向RTしててスタアライトの眼鏡ちゃんがスノーホワイトの子だって初めて気づいた;;
0032メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 11:37:14.47
ハマスホイっての見たけどこんなんでインスピレーション得れるの;;
0033メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 11:39:58.20
グーグルアースで世界旅行して俺はもっと上に行くね
家から出ないでも俺の勝ち
0037メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:03:20.53
次スレ立たないね
もう終わりやね
0039メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:07:29.82
俺ら大人になったからもうぬるぬるぐらいじゃ動じないよ
0041メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:10:58.77
作画語りは嫌なのでコピペに全力を出したいと思います。
0051メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:48:57.70
ロブスターって2019じゃないじゃん
デスストって映画じゃないじゃん
ってツッコミ欲しがってるのすげえいやらしいね
0058メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:53:01.85
  兄ゲ  き  好 ゲ だゲ
好    兄  き     イ  だ
き だ          好 イ    兄
兄 き  ゲ だ  イ    兄 き ゲ
イ  だ 兄  き  好 ゲ   ゲ イ
 兄  き だ イ  ゲ だ   好 兄
  き ゲ      兄好  き ゲだ だ
ゲ 兄   好  だ ゲ イ  好 だ
  だ  だ ゲ  兄 好  だ イ
     イ ゲ  き 好 だ 兄ゲ
ゲ 兄 兄  ゲ   好 イ だ  ゲき
 だ  兄 き   ゲ 兄 き好
好  ゲ 兄  だ き 好 ゲ ゲ
  兄 き   だ  ゲ  好 好
0068メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 13:01:48.81
なんかいつみても炊飯器の時間が残り13分なんだけど
時間操作されてる?
0074メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 13:13:30.68
エリートは金玉かじるらしいね
ゲイ兄来たら聞いてみような
0077メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 13:23:29.91
梅沢富美男「お仕事なんだから。仕事を受けたのならこういう発言はあり得ない! くだらないこと言ってカッコいいと思ってんだよ、このお兄ちゃんは。しょうがねえなあ」

遠野なぎこ「単純に自業自得ですよね。ちょっと面白いと思ってひねった発言ぐらいに思ったのかもしれないけど、なんのセンスのかけらもない」
0084メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 13:36:27.97
https://www.arabnews.jp/wp-content/uploads/2020/01/Anime.jpg
https://www.arabnews.jp/wp-content/uploads/2020/01/Anime-1.jpg

ミスク財団の関連会社であるマンガプロダクションズは、1月24日、週一回放送予定の同社のアニメシリーズ「未来の民話(Future’s Folktales )」を、
MBC1 テレビチャンネルでアラブ世界に向けて初めて公開する。

この種のアニメでは初の、サウジアラビアのマンガプロダクションズと日本の東映アニメーションの共同制作によるこの作品は、
サウジアラビアの歴史と習慣をこれまでにはなかった切り口で紹介してゆく。
マンガプロダクションズの最高経営責任者であるエサーム・ブカリー氏は、シリーズの公開にあたり、次のように述べている。
「私たちは、創造性を刺激し、未来の世代に向けた独自のコンテンツを開発するにふさわしい状態をアラブ地域とサウジアラビアに創造することを目指しています。
さらに、魅力的かつユニークな方法でサウジアラビアの文化を全世界に発信してゆくことに取り組んでいます」。

https://www.arabnews.jp/article/saudi-arabia/article_8203/
0087メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 13:43:35.08
ネトフリマネーにもひれ伏してるぞ
俺らは植民地支配を受けるのがお似合いなんだよ
0093メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 13:56:59.16
俺も働こうかなと思ったけど
創作でよくある店員が椅子でふんぞり返って新聞読んでるようなのってどうやったらなれるかな?
新聞じゃなくてスマホで作スレしてたいんだけど
0103メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 14:24:37.76
俺の中でのはいふり好きなやつに対するイメージは最悪だわ
0107メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 14:44:27.06
オレ東出フェイスと身長あったらやっぱり不倫しまくると思う
0109メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 14:50:01.94
はいふり好きとかネタで言ってるだけで本心で言ってるやつなんかほとんどいないから安心していいよ
0111メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 14:51:16.87
俺は別にはいふりが嫌いなわけではない
はいふりを好きなやつが嫌なだけ
0126メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 15:28:20.68
系系はyamaの影響か撮影で盛る作品ばかりやってるけど
案外もっと処理薄めで素材の味を出す作品の方が良く見えるんじゃないかな
0128メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 15:32:24.13
系系はweb系信仰しすぎて本当に自分達のスタイルに合った方向性を見失ってる感はあるね
本家web系連中と違って絵もそこそこ書けるんだからもっとそれ生かせばいいのに
0129メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 15:37:40.88
web系の作画は暴走してるときしか面白くねえのに
系系は暴走を封印したweb系って感じだからなあ
0130メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 15:39:55.97
前も言ってる人いたけど俺らがweb系に求めてたのは沼田とかファイナルみたいな暴走なんだよな
そこを捨てたweb系も系系ももう作画的には追う価値ないよ
0132メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 15:46:04.49
10年前はweb系なんてメタメタに叩かれてたのに今は系系はけしからん!でweb系に対しては一目置いてる感じなのが面白えな
0135メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 16:05:04.90
せっかくweb系の枠を超えて評価されだしたyamaが
yamaポケとかいうゴミを繰り出してまた評価下げてるの笑える
0136メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 16:09:20.57
今の流れweb系や系系がなんで駄目なのかを結構語ってる気がするんだけど
作スレ恨んでるツイ豚から見たらただ悪口言ってるだけに見えるんだろうな
0137メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 16:23:51.06
昨日『パラサイト 半地下の家族』観に行った時、予告で延々とテレビ屋邦画の予告見させられたんだが、
『スマホを落としただけなのに』の続編の“恥ずかしさ”がかなりキツかったなぁ。
いまだに「金髪ボサボサの髪で『これはゲームなんですよ…ヒャハハハハ!!』と高笑いしちゃう系サイコ」が出てきた。
0138メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 16:25:18.06
75 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/01/23(木) 02:51:00.55 ID:MxBb0s860
〜東出モラハラ伝説〜

・学生時代はドクズ(本人談
・食事はあらかじめ用意しておくのはNG、帰ってきたらその日の気分で杏に作ってもらう
・杏の妊娠中ですら、暖かいものが出てこないと露骨に不機嫌になってサッサと外に飲みに行く
・東出は家の事してるかとの質問に「子どもと遊んではくれる」
・「遅くに帰って杏が双子相手にバタバタしてても、酒飲みながら将棋をしいる」「趣味で帰宅が遅くなることもしばしばで家事育児は全て杏にお任せ」
・鶴瓶に『誰の子やねん!子供1人でも大変やのに、双子やろ・しかも妊婦!自分も手伝わんかい!』と言われ苦笑い
・家事も育児も一切手伝わず毎日毎日飲み歩いて、女ともよく問題を起こしていた
・度重なる浮気疑惑に杏はメンタルやられて医者通い
・証拠を手に浮気を問いただしても「オマエ頭おかしいんじゃない?(棒)」と逆ギレ
・子供が生まれたばかりの頃、「幸せで良いですね、結婚生活は?」と聞かれ「結婚はタイミング次第、嫌な事もたくさんある、お勧めはしない」と発言
・不倫の真っ最中、「不倫願望」という生花を出す
・杏の妊娠中に未成年と不倫。一度発覚したのにまた東出から連絡をとって3年不倫。
・事務所「書かれてることほぼ事実です」
0139メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 16:31:09.92
不倫どころかそもそもセックスしたことが無い作ブーたち
0140メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 16:34:16.88
>ホンダのミニバン「フリード」のCM動画が23日までに公式サイトから削除された。

これ賠償すげえだろうなw
0141メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 16:35:03.13
東出や石田のスキャンダルに企業が過剰反応してるのは
多分だけど木下タピオカ騒動や吉本興業の内紛の荒れ方を見たせいじゃないかな?
早め早めに対応するリスクマネージメントをあれから学んだんじゃね?
0143メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 16:36:10.93
75 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/01/23(木) 02:51:00.55 ID:MxBb0s860
〜東出モラハラ伝説〜

・学生時代はドクズ(本人談
・食事はあらかじめ用意しておくのはNG、帰ってきたらその日の気分で杏に作ってもらう
・杏の妊娠中ですら、暖かいものが出てこないと露骨に不機嫌になってサッサと外に飲みに行く
・東出は家の事してるかとの質問に「子どもと遊んではくれる」
・「遅くに帰って杏が双子相手にバタバタしてても、酒飲みながら将棋をしいる」「趣味で帰宅が遅くなることもしばしばで家事育児は全て杏にお任せ」
・鶴瓶に『誰の子やねん!子供1人でも大変やのに、双子やろ・しかも妊婦!自分も手伝わんかい!』と言われ苦笑い
・家事も育児も一切手伝わず毎日毎日飲み歩いて、女ともよく問題を起こしていた
・度重なる浮気疑惑に杏はメンタルやられて医者通い
・証拠を手に浮気を問いただしても「オマエ頭おかしいんじゃない?(棒)」と逆ギレ
・子供が生まれたばかりの頃、「幸せで良いですね、結婚生活は?」と聞かれ「結婚はタイミング次第、嫌な事もたくさんある、お勧めはしない」と発言
・不倫の真っ最中、「不倫願望」という生花を出す
・杏の妊娠中に未成年と不倫。一度発覚したのにまた東出から連絡をとって3年不倫。
・事務所「書かれてることほぼ事実です」
0147メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 16:38:10.09
東出終わったなぁ
まぁ元々顔とタッパだけで演技は棒で一辺倒だし消えてくれても全然構わんで
ただ杏がホントに気の毒だわ
見る目無さすぎ
0148メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 16:39:31.95
俳優の東出昌大(31)が自身の不倫を原因に妻で女優の杏(33)と別居していることが報じられたことを受け、東出が出演していたホンダのミニバン「フリード」のCM動画が23日までに公式サイトから削除された。

フリードのイメージは「家族の楽しい!が走り出す」。出演していたCM「声の街編」は昨年10月から放送されていたが、YouTubeチャンネルでも閲覧不可となった。
0154メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 16:51:40.02
ミヤネ屋 グッディ

東出について
・杏が妊娠中に不倫をしていた
・不倫を疑った杏に対して東出は「おい!証拠があるなら見せてみろよ?お前、おかしんじゃねえのか?」と不倫を否定し恫喝していた
・東出は帰宅時点で、杏が温かい出来立ての食事を用意していないと、ブチ切れて1人で外食に出かけていた
・東出は子ども3人への育児に無関心で家事なども手伝うことは無かった

>・東出は帰宅時点で、杏が温かい出来立ての食事を用意していないと、ブチ切れて1人で外食に出かけていた
0155メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 16:54:21.80
東出こんなにキチガイだなんて思ってもみなかった
棒演技だけど優しそうな奴だと思ってたが
0156メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 16:56:46.39
ラノベ女性キャラランキング
2009御坂美琴
2010御坂美琴
2011御坂美琴
2012御坂美琴
2013御坂美琴
2014御坂美琴
2015雪ノ下雪乃
2016御坂美琴
2017御坂美琴
2018御坂美琴
2019御坂美琴

これやばすぎない?
0158メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 16:57:20.37
予想以上だった

〜東出モラハラ伝説〜

・学生時代はドクズ(本人談
・食事はあらかじめ用意しておくのはNG、帰ってきたらその日の気分で杏に作ってもらう
・杏の妊娠中ですら、暖かいものが出てこないと露骨に不機嫌になってサッサと外に飲みに行く
・東出は家の事してるかとの質問に「子どもと遊んではくれる」
・「遅くに帰って杏が双子相手にバタバタしてても、酒飲みながら将棋をしいる」「趣味で帰宅が遅くなることもしばしばで家事育児は全て杏にお任せ」
・鶴瓶に『誰の子やねん!子供1人でも大変やのに、双子やろ しかも妊婦!自分も手伝わんかい!』と言われ苦笑い
・家事も育児も一切手伝わず毎日毎日飲み歩いて、女ともよく問題を起こしていた
・度重なる浮気疑惑に杏はメンタルやられて医者通い
・証拠を手に浮気を問いただしても「オマエ頭おかしいんじゃない?(棒)」と逆ギレ
・子供が生まれたばかりの頃、「幸せで良いですね、結婚生活は?」と聞かれ「結婚はタイミング次第、嫌な事もたくさんある、お勧めはしない」と発言
・不倫の真っ最中、「不倫願望」という生花を出す
・杏の妊娠中に未成年と不倫。一度発覚したのにまた東出から連絡をとって3年不倫。
・事務所「書かれてることほぼ事実です」
0161メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 17:02:31.69
>>156
10年以上抱かれたい男ランキング1位がキムタクだったのと同じくらいどうでも良い
0165メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 17:11:13.08
次スレ立たないね
もう終わりだね
0168メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 17:13:30.28
イケメンってほんとにモテるよな 職場のイケメン後輩も毎週違う女とセックスしてるみたいだかんな
0174メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 17:24:43.43
◎Billboard JAPANシングルセールス集計速報
(2020年1月20日〜1月22日の集計)
1位『Imitation Rain / D.D.』SixTONES vs Snow Man(586,350枚)
2位『D.D. / Imitation Rain』Snow Man vs SixTONES(569,152枚)

これがジャニオタの底力だ
0176メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 17:25:08.30
押井はジョーカー微妙だったのかな

Q.
もうすぐ2020年がやってきます。この時期、気になるのは2019年のベストです。押井さんの映画ベスト3を教えてください!
https://lp.p.pia.jp/shared/cnt-s/cnt-s-11-02_2_d4ee5df3-28ef-4fb7-84ea-f2170db26b78.html

>あとは『ジョーカー』と『アド・アストラ』を観たけど、これもベストに入れるほどじゃなかった……あ、思い出した! 『キング・オブ・モンスターズ』(『ゴジラ キング・オブ・モンスターズ』)だ。これを入れます。私は堪能したので。
0177メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 17:25:35.66
独身のジジイがアニメ面白くねーとか言ってると分かって草
もうアニメ見ずに盆栽とかやってろよ
0182メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 17:29:01.22
勉強しすぎて頭でっかちになっちゃって社会で通用しなくなりましたねw
0183メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 17:29:10.06
エロって追及していくとホモに行き着くからね
ホリエモンとか見てもそれは分かる
0184ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2020/01/23(木) 17:33:55.71
アニメ、漫画、小説、映画、音楽こんなものを職業にしてるやつはクズだよ
職業にするからパクりばかりになるんだ
幼稚すぎる
0185メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 17:35:53.03
異種族レビュアーの妖精パートは脚本含めてたいぷにやってほしかった
0190メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 17:38:57.31
モブサイコ見てたけど憲生って画力も高いからすごいよな
0196メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 17:42:33.80
>>195
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0197メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 17:42:34.30

うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0198メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 17:43:16.24
ばんどりって作ブーの好きそうなアーター参加してるの?
0199ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2020/01/23(木) 17:44:06.38
さくがぶたはな新興宗教に嵌まってる
低知能信者と同レベルだからな
何が作画だよ
0200メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 17:44:46.11
昔はラブライブが若年層向けのドルコンテンツだったが今はバンドリか
時代の流れを感じるわ
0201メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 17:46:08.75
作スレで作画褒めると必ず逆張りで貶してくる奴が現れるから嫌いな作画の話しかできねえ;;
0205メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 17:50:01.42
1月23日 123+N東雲 入場126番 1266スカガ6号機 投-18k 回収0
同日 アイランド秋葉原 Sあの花2以上確 投資-20k 回収0
計-38k


;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0214メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 18:00:43.39
秋葉原のこと中国語だと秋叶原て書くのなんで?
0216メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 18:04:53.80
坑胖胖猪的小K手てなんて意味?
0220メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 18:10:56.84
シーヘッドコーティーズのマネー聞いてる
かわいい^^^^
0228メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 18:17:00.40
恋アスってゴミまだ見てる人いたんだ
作スレは防振りとレビュアーズにシフトしてるのに
0230メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 18:18:59.64
棒振りもレビュアーズもシートンも恋アスもみてます^^
0232メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 18:19:13.31
>>228
作スレの基本スタンスは

ジャップアニメなんか見るかよ。booruで十分

だが?
0235メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 18:21:42.61
ぼうふりと恋アス見てますが恋アス脱落しそうです;;;;
0236メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 18:23:02.29
アニメ『SAO アリシゼーション WoU』がすき家とコラボ中

【第1弾】〜1月29日8:59(全5種)
https://sao-alicization.sukiya.jp/lp/img/s3_p02.png

【第2弾】1月29日9:00〜2月12日8:59(全5種)
https://sao-alicization.sukiya.jp/lp/img/s3_p03.png

【第3弾】2月12日9:00〜2月26日8:59(全5種)
https://sao-alicization.sukiya.jp/lp/img/s3_p04.png


https://sao-alicization.sukiya.jp/lp/img/s4_p01.png
https://sao-alicization.sukiya.jp/lp/img/s4_p02.png
https://sao-alicization.sukiya.jp/lp/img/s4_p03.png

お前らどれがほしい?
0246メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 18:28:28.71
防弾少年団との再会に大興奮!アリアナ・グランデが記念ショット公開「リハーサルでバッタリ」
0255ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2020/01/23(木) 18:32:22.03
アニメ見てる奴は正直見下してる
記号化された物が低知能にはちょうどいいんだろうな
0256メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 18:33:55.75
シャア「見える見える…」👈これなんだったの?ニュータイプなりきり嘘松おじさん?
0260メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 18:41:10.46
ゼットンさんが不細工ジャップと思う顔とかっこいいと思うジャップの顔を何点か貼ってくんない?ゼットンさんの美的感覚狂ってそうだから今一言葉に説得力感じられないわ
0263メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 18:42:37.98
「富豪刑事 Balance:UNLIMITED」 アニメ化決定PV
https://www.youtube.com/watch?v=PJ6CDJ2HOQw

富豪刑事 Balance:UNLIMITED
2020年4月よりフジテレビ“ノイタミナ”ほか各局にて放送開始

【スタッフ】
原作:筒井康隆『富豪刑事』(新潮文庫刊)
ストーリー原案:TEAM B.U.L
監督:伊藤智彦
シリーズ構成・脚本:岸本 卓
キャラクターデザイン:佐々木啓悟
音楽:菅野祐悟
ガジェットコーディネート:ギズモード・ジャパン
アニメーション制作:CloverWorks

【キャスト】
神戸大助:大貫勇輔 
加藤 春:宮野真守 
0266メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 18:46:29.90
アニメがCOOLに思えた十代の頃に戻りてえ マジで下らねえ産廃にしか思えねえよ
0268メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 18:47:40.51
ゼットンさんはママが好きらしいからママの写真見せてくれればいい
0276メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 18:52:22.75
ノイタミナ
2018夏 バナナフィッシュ → ホモ
2019冬 ネバラン
2019春 さらざんまい → ホモ
2019夏 ギヴン    → ホモ
2019秋 サイコパス3期 → ホモ
2020冬 うちタマ → ホモ
2020春 富豪刑事 → ホモ

いくらなんでもひどくない?
0282メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 18:56:21.24
伊藤智彦 監督

2020年。華やかなイベントが日本で行われるこの年に、新作を発表できる運びとなりました。
半世紀前に筒井康隆先生が書かれた小説をベースとしながら、めまぐるしく変動を続けるこの世界に問いを
投げかけられるような、新たなエンターテイメントをお届けします。
とりわけ現在の日本に充満する閉塞した空気を破壊できるパワーを、主人公・神戸大助は持っていると思います。
それはもしかしたら“毒”なのかもしれませんが、彼とコンビを組むことになる加藤 春と共に、皆さんで見守って頂けると嬉しいです。
ともあれ、まずは全話納品できるように頑張りますので、応援よろしくお願いします。
0288メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 19:02:39.28
>>285
叩かれるのに慣れさせてあげようっていう俺らの優しさありがたく受け取りな
0290メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 19:03:29.23
ママごめんなさいアニメーターなれない><。。チョロロ〜〜


にほほ〜〜〜v^q^v
0291メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 19:04:00.85
これからは叩かれ慣れてない奴ほど損をする時代だからな
0302メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 19:15:56.57
返信の障害をもった赤ん坊多すぎて草
前澤さんどんな気持ちで眺めてるんだろ
0303メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 19:16:36.40
右か左かなんてそんなしょーもない事にはなってないよ筒井康隆先生わ
0316メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 19:24:33.24
ゼットン「(カタカタ)」

ママ「ご飯できたわよ〜〜」

ゼットン「わーい ご飯おいちい(^q^)」
0323メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 19:27:12.51
「日本ってマジですげぇ!」ってなるエピソードを教えて
0327メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 19:30:25.24
泣いた

鬼頭明里 @kitoakari_1016
先日、舞台 鬼滅の刃 観に行かせて頂きました
キャストの皆さんの魂のこもったお芝居に歌に殺陣と、大迫力の舞台でした
石さんの禰豆子の動きが本当に可愛くて素敵で…禰豆子が…居る…!と感動…
とっても素敵な舞台でした
https://pbs.twimg.com/media/EO9ZPF3UUAA7piU.jpg
0331メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 19:33:03.80
中川も鬼滅にハマってる

 中川翔子〜True Color〜発売@shoko55mmts: 鬼滅の刃!舞台観てきましたあああ鬼滅の刃の世界そのもの!炭治郎がねずこが善逸が伊之助が富岡義勇が鱗滝さんが錆兎がまこもが珠世さんがゆしろうが無惨が確かに居た!キャスティングが神である。善逸推し
お芝居も殺陣もとんでもない密度!なんて素晴らしいものを観られたんだ、最高至高極上拍手

https://pbs.twimg.com/media/EO4q1yzVAAYyWDu.jpg
0333メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 19:33:41.67
ゲイ向けAVで挿入されてる側のチンポがギンギンに勃起してないと萎える
0343メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 19:43:15.83
ゲイにいいいいいいいい;;;;;;;;;;;;;;;;;



ちゅむるんぽぽ
0348メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 19:46:52.90
そいや京アニがまたクレしん手伝うんだってな
TVだけやれよ
京極の映画なんかに華を添えるなもったいない
0351メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 19:47:39.27
烈火の炎で好きな敵キャラ

戒さん
主人公側の仲間キャラ、水鏡凍季也の弟弟子(年上)の氷紋剣の使い手。兄弟子を大手を振って倒せる機会を(決勝まで)じっと待ってた
ゲス演技が似合うようで似合ってなかったいちいち名言しか言わない奴

https://pbs.twimg.com/media/EO9VmsVUwAAh93w.jpg
0355メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 19:49:57.78
https://youtu.be/TkvemnFjMGg?t=19m55s
今週のパズドラのここがたぶん大城
https://youtu.be/TkvemnFjMGg?t=21m25s
ここはバンクっぽいから知らねえけど、その後のとこもたぶん大城

https://youtu.be/TkvemnFjMGg?t=22m10s
今期から?の新EDで渡部が作監と原画やってて、2カット目のさくらちゃんと3カット目の地球にハートエフェクトが出るとこが渡部原画だと思う
0366メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 19:56:44.67
>>363
わかんね
1つ目の後半の「サレーネ!」って言ったあとのエフェクトは大城に見えた
0371メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:05:10.13
ジャンプはワンピとヒロアカだけでいい
他の雑魚は勝手に楽しんでろ
0376メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:06:44.42
両方ともジャンプだったんだ
マガジンとサンデーあたりだと思ってた、作風が
0377メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:07:58.91
映像研作者は実際才能もあって若くて顔出ししてキャラ売りして次を見据えてるからな
お前らからすると嫉妬しかないよね
0386メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:15:20.20
ヒロアカ連載次から一大決戦やるんだな
映画見習って燃える展開頑張れよ堀越
0390メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:20:26.03
    ,ノ)        (ヽ、
   ( 三)      (三 )
    \\./⌒ヽ//
      \(ヽ´ん`)/     YO!YO!
       |    .|
     _(⌒___⌒)_
     (__) |;;| (____)
         |;;|   ブリブリブリブリ
⊂⌒ヽ     |;;|      (⌒⊃  
  \ \   人i     / /
   (⊃ \ノ:;;,ヒ=-;、-/ ⊂)
     \(~´;;;;;;;゙'‐;;;) /
      ( ミ ,,,,, 彡 ) ジュボジュポジュボ・・・
       ヽ_,*、_ノ
           ,lノl|
         人i ブリブリブリブリ
        ノ:;;,ヒ=-;、
       (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
     ,i`(;;;ヽ´ん` ;;ヾ
        l r   i| 
        U  x |j
        し.ω.J
          |;;| ブリブリブリブリ
         人i
    _______.(~´;;;;;゙';;)____
    | (;;;゙ヽ-ん‐ ;;)  | おやすみー
    |\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
    |  \           \  
    \  | ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ |
      \ |________|
0392メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:20:42.94
    ,ノ)        (ヽ、
   ( 三)      (三 )
    \\./⌒ヽ//
      \(ヽ´ん`)/     YO!YO!
       |    .|
     _(⌒___⌒)_
     (__) |;;| (____)
         |;;|   ブリブリブリブリ
⊂⌒ヽ     |;;|      (⌒⊃  
  \ \   人i     / /
   (⊃ \ノ:;;,ヒ=-;、-/ ⊂)
     \(~´;;;;;;;゙'‐;;;) /
      ( ミ ,,,,, 彡 ) ジュボジュポジュボ・・・
       ヽ_,*、_ノ
           ,lノl|
         人i ブリブリブリブリ
        ノ:;;,ヒ=-;、
       (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
     ,i`(;;;ヽ´ん` ;;ヾ
        l r   i| 
        U  x |j
        し.ω.J
          |;;| ブリブリブリブリ
         人i
    _______.(~´;;;;;゙';;)____
    | (;;;゙ヽ-ん‐ ;;)  | おやすみー
    |\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
    |  \           \  
    \  | ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ |
      \ |________|
0397メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:24:08.28
お風呂入りながら作スレしてます
冷えた体があったまって最高です
0402メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:26:53.01
はぁあああイキってるやつが結局人生も成功すんのつれえ;;
0403メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:29:16.40
星のダイアローグ聞いてる
この曲を聴くとあの夏を思い出して懐かしくなって涙出る
0404メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:31:12.58
TVアニメ『かくしごと』2020年4月2日より放送開始
https://pbs.twimg.com/media/EO9gMfhUcAAjW_a.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EO9gVL5VAAA6AQd.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=e7MX-AM_zaQ

◆スタッフ
原作:久米田康治(講談社「月刊少年マガジン」連載)
監督:村野佑太
シリーズ構成・脚本:あおしまたかし
キャラクターデザイン:山本周平
総作画監督:西岡夕樹/遠藤江美子/山本周平
プロップデザイン:ヒラタリョウ
美術監督:本田光平
美術設定:岩澤美翠
美術:草薙
色彩設計:のぼりはるこ
撮影監督:佐藤哲平
撮影:旭プロダクション白石スタジオ
編集:白石あかね
音楽:橋本由香利
音響監督:納谷僚介
音響制作:スタジオマウス
音楽制作:エイベックス・ピクチャーズ
アニメーション制作:亜細亜堂
製作:かくしごと製作委員会

◆キャスト
後藤可久士:神谷浩史
後藤姫:高橋李依
0409メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:33:21.76
漫画が面白くてアニメ化されんのに、なんでアニメ見る必要あんのさ
0410メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:33:26.76
折り紙ペイ逝っちゃった;;
やっぱ楽天か禿ペイにしとけばいいのかな
0411メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:33:37.95
不細工で性格歪み過ぎて犯罪犯しそう
不細工に容赦ない世の中に一矢報いてえ
0414メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:34:28.80
>>352
えへへ、さっき出してきました(*^_^*)
楕円のちょっと柔らかめうんちが3連発で発射されて超快感でした
はいさんも気持ちよくて何よりです!(^_^)
0424メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:41:35.88
なんか4連続であぼーんなんだけどまたクソみたいなコピペきてるのか?
0426メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:42:15.27
ガンモ見たことねえのかよお前ら・・・
まじかよ・・・・
0433メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:44:45.61
デジモン
ワートリ
ダイ大

東映所属アニメーターの中でもやりたいやりたくないアニメが分かれそう
0445メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:51:00.49
>>438
不細工だからアニメ見るしかねーんだよ
お前は童貞だからAVばかり見てるんだろ
0453メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:55:16.33
おたくだとかオタクじゃないかとか不毛だしジジイだな


見た目がキモいかイケてるかの問題なのだが??????
0457ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2020/01/23(木) 20:56:20.68
アニメなんて低知能と不細工からお金を集金する装置でしかない
大人になれよ
0458はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2020/01/23(木) 20:56:42.26
>>450
中学のとき彼女と彼女の友達の家で(*^_^*)
それまで手マンやフェラチオはしてたから自然にステップアップ(^◇^)
にしても今思うと場所がクソすぎるね(笑)
0469メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:06:35.54
https://www.keyakizaka46.com/s/k46o/news/detail/O00185
織田奈那、佐藤詩織、鈴本美愉、平手友梨奈に関しまして
2020年1月23日 その他

欅坂46のメンバーとして活動してまいりました織田奈那、鈴本美愉はこの発表をもちましてグループを卒業、平手友梨奈はグループを脱退致します。
在籍中はたくさんの応援をいただきありがとうございました。
また、佐藤詩織は本人からの申し出により活動を一時休止致します。活動再開の目途が立ちましたら改めてご案内致します。
0470メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:07:08.49
モブサイコ1期なら5話か8話だろ
わかってねえなお前
出直してこい
0473メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:09:17.45
アニメ『SAO アリシゼーション WoU』がすき家とコラボ中

【第1弾】〜1月29日8:59(全5種)
https://sao-alicization.sukiya.jp/lp/img/s3_p02.png



【第2弾】1月29日9:00〜2月12日8:59(全5種)
https://sao-alicization.sukiya.jp/lp/img/s3_p03.png



【第3弾】2月12日9:00〜2月26日8:59(全5種)
https://sao-alicization.sukiya.jp/lp/img/s3_p04.png




https://sao-alicization.sukiya.jp/lp/img/s4_p01.png


https://sao-alicization.sukiya.jp/lp/img/s4_p02.png


https://sao-alicization.sukiya.jp/lp/img/s4_p03.png



お前らどれがほしい?
0475メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:11:23.20
コピペ持ってきて話題振ってるやつって本当に中身空っぽだよね
0483メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:22:41.46
棒振りの伊藤パート正直めちゃんこすげえってほどでもないけど
最近流行りの系系だかゴハクユ軍団とかいうのに比べたら断然繰り出してる感あっていいね
やっぱテレビアニメに求めてる作画ってこういうのなんだよな・・・
0488メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:25:07.45
中国:封鎖
アメリカ:個別徹底検疫
日本:自己申告

えぇ・・・
0489メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:26:28.72
動いてるだけのぐちゃぐちゃ作画じゃないってだけで評価高いわ
0490メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:26:33.97
俺らが好きなのは結局こういう作品を壊しかねないパワーを持った“繰り出し”なんだよな・・・
最近の若手や若作豚は繰り出すことより作品への貢献だの演出に踏み込んだ作画だのと真っ当な思想に染まりすぎてる
0494メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:27:57.98
そのわりに動いてるだけのぐちゃぐちゃ作画だろ多くの若手の作画は
0498メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:29:01.36
ヒロアカで繰り出し禁止された連中が行き着いた先がブラクロだったりするのか
0500メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:30:25.12
ぐちゃぐちゃ作画の傾向もweb系の堕落で落ち着いてきてない?
最近はしっかり密度ある上手い絵を動かす若手増えてきてる印象あるけど
0505メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:32:15.11
20代アーターだと未だにぐちゃぐちゃな絵で動かしてるのみそ君くらいじゃない?
0507メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:32:59.00
周り貶さないと何かを好きって言えない奴自分見えてなさそう
0509メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:35:38.08
フリーターだけど電車でジャンプやマガジン読んでる会社員よりは正直上だなって思う
0514メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:37:33.27
web系のぐちゃぐちゃ作画じゃ駄目だって若手は気付いたんだよ
0518メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:38:43.90
捕まるリスク背負って鬼滅のフラゲバレ画像貼って話題振る奴って頭おかしいとしか
0520メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:39:43.57
若手が気付きだしたのは高密度の絵を動かしまくるゆたの活躍のおかげってのはありそう
あと当のweb系連中も自分らの昔の仕事否定しだしてるし
0524メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:40:42.68
なんか知らんけど
妄想癖すごいやつの妄想が炸裂してるな
0527メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:42:36.70
520 メロン名無しさん sage 2020/01/23(木) 21:39:43.57
若手が気付きだしたのは高密度の絵を動かしまくるゆたの活躍のおかげってのはありそう
あと当のweb系連中も自分らの昔の仕事否定しだしてるし



このレス真面目に書いてるとしたら病気だと思うんだが
1個も事実がなくて全部こいつの妄想じゃん
0529メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:42:55.17
持ってる手札で最強の役を作るのが演出家として、ゆたはジョーカー的な役割
それでもよくて3カードぐらいにしかなってないのがボンズ作品
0531メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:43:03.26
変われなかった底辺がアドバイスしてくるの恐怖しかない
0536メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:45:18.91
明日は仕事終わって帰ってきたら楽しみに取っておいた高い日本酒飲もう
牡蠣とか買ってきておつまみにするかな
0543メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:46:35.43
>>527
沓名塾でyama本人がもう昔の自分達の仕事見ても良いとは思えないって言ってたんだがお前にわかか?
ゆたの影響ってのはただの推測だし何にキレてんの?
0549メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:49:28.80
ゆたがまともに殺陣描いたのってそれこそクオン1話が最後だよね
0550メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:51:26.89
殺陣なんかもう自分で刀降らなくても実写からパクればいいってバレちゃったし要らないよ
0551メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:51:38.44
ピカドンのおまけ程度の頻度でいいからゆたの本気殺陣作画がまた見てえな
0554メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:52:49.87
なんでゆたしか殺陣描けないの?
佐藤雅弘どこ行ったんやねん
0555メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:52:54.12
>>543
yamaが自分の昔の仕事良くないと言ったの知らないけど、言ってたとしてもそれはyama本人の考えってだけじゃん
なんでweb系連中ってまとめて言ってるの
あとお前の言う若手が気づき出したっていうのは何?
その若手って誰のことだよ
具体的なことないも言えてないぞ
0560メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:54:48.43
今のゆたを上手に使うには演出の力量が大事になってくるけど
ボンズはそこが一番のネックだかんなあ
0563メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:56:25.42
演出より同じアニメしか作ってないのが問題だろボンズ
ヒロアカ文豪擦り続けるのやめてほしい
0565メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:56:35.74
サタノファニってリョナ漫画なの?
pixivでリョナ漫画漁ってる俺が見ても面白い?
0567メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:57:39.21
ヒロアカは世界規模で人気高すぎるからしょうがない
他のスタジオが自由気ままに作ればいい
0571メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:59:45.40
若手たちが何に気づき出したのか教えてくれよ
誰か何に気づいてどう変わってきたんだよ
お前の頭には浮かんでるんだろ
なあ
0572メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:59:49.44
ヒロアカ文豪エウレカ作り続けて身動き取れないの萎えるわ
しかもタムラの劇場作とか誰が見たいねん
0573メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 22:01:02.40
アドベンチャータイムのレモングラブ伯爵みたいな悲鳴あげちゃった
0574メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 22:01:09.58
https://twitter.com/nanamaru/status/1216198855332483072
昨日のヒロアカ、関係者事前評判が実質劇場版で、まあ確実に来るだろうなとは思ってたけど、
実際のフィルム見て中村豊の仕事をみて、彼の仕事ぶりの一点を指して実質劇場版ってフィルム全体の評価になるのかあ〜っていう、なんかこう、なんかこう、です。

https://twitter.com/karasumanime/status/1216197970124668929
ヒロアカ今回もそうだけど、劇伴の使い方がおかしいっていうか雑よ

https://twitter.com/nanamaru/status/1216199708210679808
わーーかーーーるーーーーー

https://twitter.com/nanamaru/status/1216200161480724480
同じボンズってのもあるし、異能力ものってのもあるし、文豪のフィルムと較べてしまうし、そうなってくると音に関するものが如実に。

https://twitter.com/karasumanime/status/1216201442630856704
ヒロアカのモノローグ多すぎ問題みたいなやつ、もはや現場の演出レベル以上のとこでの何かがあるとしか思えず、責任の所在をはっきりさせてほしい。
「子供向けなので分かりやすくしましょう」ってどっかのだれかが言ってるんじゃないですか…?

https://twitter.com/nanamaru/status/1216201844046749697
「原作がそうだからそう」ってやってる部分ないですか?
あと長崎さんのせい…………

https://twitter.com/oretaka/status/1216203610075222016
新規番組ならまだしも、4期目アニメのモノローグは全部dボタンでスポーツ中継のルール説明みたいにして
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0577メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 22:02:14.90
昔はハガレンの大ヒットのおかげでその後ヂアを初め、色々作った
ところがヒロアカや文豪はそんなヒットしてないので自転車操業から脱せられない
0578メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 22:02:19.34
南がはっきり証言してるからな
アニメ1期の後LA行った時も人気の高さは実感したが2期の最中に行った時は比にならんすさまじい人気になったと
アニメが評価されてんだよ
0580メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 22:02:38.73
【今期TVアニメランキング】新章突入の「ヒロアカ」が首位、「空挺ドラゴンズ」が3位浮上
https://anime.eiga.com/news/column/konki_ranking/110374/

■2020年冬アニメ、録画数ランキング(1月22日計測)

1、「僕のヒーローアカデミア(第4期)」14話(56P)
2、「ポケットモンスター」9話(53P)
3、「空挺ドラゴンズ」2話(46P)
4、「ハイキュー!! TO THE TOP」2話(45P)
5、「Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線バビロニア-」14話(41P)
6、「映像研には手を出すな!」3話(40P)
7、「ランウェイで笑って」2話(39P)
8、「スタ―☆トゥインクルプリキュア」48話(38P)
9、「虚構推理」2話(34P)
10、「マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝」3話(34P)
0584メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 22:04:05.20
僕のヒーローアカデミア 4th Vol.1 Blu-ray 初回生産限定版
Amazon 売れ筋ランキング: DVD - 774位



ぶひゃw
0585メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 22:05:04.73
気付くのは基本の部分だけでいいんだけどな
老害に気使い始めたら本気で終わる
0593メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 22:07:58.05
わけのわかんねえツイ豚のツイート未だにありあがってんの笑える
0596メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 22:09:42.09
僕のヒーローアカデミア 4th Vol.1 Blu-ray 初回生産限定版
Amazon 売れ筋ランキング: DVD - 774位

アズールレーン Vol.2 Blu-ray(初回生産限定版)
Amazon 売れ筋ランキング: DVD - 20位


手抜き公言アニメに負けるヒロアカ
0597メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 22:09:48.22
急上昇ランク #37
ヒロアカ文化祭編PV(1/25(土)スタート)/『僕のヒーローアカデミア』TVアニメ4期PV第6弾/OPテーマ:「スターマーカー」KANA-BOON
1,437,570 回視聴 2020/01/21


インターン篇の視聴者の皆さんの評価の表れだろ
0598メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 22:10:08.04
>>584
うわああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwww
0601メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 22:11:24.22
多分中国のナントカって病気の原因がゲテモノ食ってるとかいうのじゃないですか?
0603メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 22:13:13.66
Classroom☆Crisis 【全7巻】
巻数 初動 発売日
01巻 *,753 15.10.28
02巻 *,*** 15.11.25
03巻 *,*** 15.12.23
04巻 *,*** 16.01.27
05巻 *,*** 16.02.24
06巻 *,*** 16.03.23
07巻 *,*** 16.04.27
※BD版のみの数字、DVD版はランク外
0604メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 22:13:17.64
EDはどうせまた小田嶋だからいいとしてOPは期待したいですねヒロアカ
0606メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 22:15:25.88
理恵の後任に高柳とかいう正真正銘の雑魚を起用するボンズが分かんない
0614メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 22:17:51.46
僕のヒーローアカデミア "ヒロアカ"アニメ公式@heroaca_anime

#ヒロアカ 新章「文化祭編」PVが、1日足らずでYouTube100万再生を突破!
ツイッターとインスタも合わせると150万回以上、皆さま見てくれてありがとうございます。
1/25(土)からの文化祭編、お楽しみに。
#heroaca_a #KANABOON #カナブーン
0615メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 22:18:13.08
アニメ「防振り」第3話の戦闘シーン作画が凄すぎてyahooニュース入りwwwww どうしてシルリンはこれに本気を出してしまったのか? まさか原作好きがスタッフに揃ってるのか?
0617メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 22:19:47.18
アニメ「防振り」第3話の戦闘シーン作画が凄すぎてyahooニュース入りwwwww どうしてシルリンはこれに本気を出してしまったのか? まさか原作好きがスタッフに揃ってるのか?
2020/01/23 20:57
コメント281件のコメント
0622メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 22:22:02.34
防振りは浩二兄が繰り出したおかげで作画凄いのにシルリンに手柄奪われてるの納得いかねえ;;
0628メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 22:23:44.27
アメリカで3期のBOXが25000枚売れてるからボンズもちゃんと儲かってるよ
0629メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 22:27:03.43
○鬼滅の刃 【全11巻】
巻数   初動        累計     発売日
     BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 *7,349(*4,245) 12,791(*7,303) 19.07.31 ※合計 20,104枚
02巻 *7,282(*3,321) 10,046(*5,070) 19.08.28 ※合計 15,116枚
03巻 *8,175(*3,464) *9,884(*4,662) 19.09.25 ※合計 14,546枚
0634メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 22:34:19.99
推しより先にポッピンパーティが武道館行きそうなんだが;;
0636メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 22:35:23.15
「アマゾンで売れたコミック」トップ100冊…「鬼滅の刃」が上位独占、2位に食い込んだのは…【1月3週】
https://animeanime.jp/article/2020/01/23/51126.html
https://i.imgur.com/iiQe6Qn.jpg
第1位は、2020年2月4日発売予定の『鬼滅の刃』第19巻。
本作は吾峠呼世晴が「週刊少年ジャンプ」にて連載中の、シリーズ累計発行部数2500万部を突破した人気マンガ。
第2位は、『五等分の花嫁』13巻。
『鬼滅の刃』がランキング上位を埋めるなか『五等分の花嫁』が2位に食い込んだ。
第3位は、『鬼滅の刃』18巻。
なお、第4位以降も本作が続き、トップ20位中19タイトルを『鬼滅の刃』が独占している。
0637メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 22:35:54.53
○僕のヒーローアカデミア 【全5巻】
巻数   初動     2週計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 2,511(2,184) 2,858(2,758) 16.06.29 ※合計 5,616枚
02巻 1,770(1,224) 2,024(*,***) 16.07.13 ※合計 3,248枚
03巻 1,700(1,184) *,***(*,***) 16.08.17 ※合計 2,884枚
04巻 1,515(1,003) 1,736(*,***) 16.09.14 ※合計 2,739枚
05巻 1,473(1,068) 1,670(1,229) 16.10.12 ※合計 2,899枚
0638はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2020/01/23(木) 22:37:03.03
ステロイド見た(*^_^*)あおちゃん(*^_^*)
あおちゃん私服だっせーのな;;特に前半ぶさすぎるだろ;;
そのかわり用意されたパン屋の制服を着たらめっちゃキュートでおじさんキュンキュンしちゃったんだよなー(*^_^*)
くそださあおちゃん(^○^)おじさん色に染めたいね(^○^)首絞めセックスで星も見えるよ(^○^)
ロマンチック(*^_^*)
0643メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 22:43:03.45
>>263
ドラマの富豪刑事ぶっ飛んでたのに、それ以下の物をアニメで見せられてもな
0656はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2020/01/23(木) 22:49:19.71
防御力(尻)
ステロイド(自我)
シートン(うんち)
ねこぱら(おしっこ)
ショーバイ(ケモ)

今期アニメには全てが詰まってる(*^_^*)
0662メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 22:56:04.28
棒振り3話でショップの前にいた姉妹の姉が自我弱そうな感じ
0670メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 23:06:02.46
久しぶりに酒飲んだ
全身の血の流れが良くなってきてる気がして最高だわ
0680メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 23:16:30.40
セックスしたすぎてマッチングアプリを3時間ぐらい徘徊してたけど
オナニーしたらどうでも良くなった
0685メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 23:18:37.81
ホモバディ×時代劇×西部劇×中華×ヨーロッパ×大陸横断レース
闇鍋かな?
0694メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 23:22:43.72
オリジナルアニメーション「天晴爛漫!」PV第1弾
https://www.youtube.com/watch?v=gm_ABHGbk3o

19世紀が終わりを告げ、20世紀の幕が上がろうとしている時代・・・
天才だが社交性0のエンジニア『空乃天晴』と、凄腕だが臆病な侍『一色小雨』はある事故で日本からアメリカに漂流してしまう。無一文の二人が日本へ帰るために選んだ方法は、「アメリカ大陸横断レース」に参加すること。
スタートは西海岸ロサンゼルス、ゴールはニューヨーク。自作の蒸気自動車で荒野を駆け抜け、クレイジーなライバルと競い合い、アウトローや大自然から身を守り・・・果たして二人は過酷なレースに優勝し、賞金を手に入れ故郷へ帰ることができるのか!?

【STAFF】
原作:APPERRACING(アッパーレーシング)
企画:菊池剛・工藤大丈 
監督・シリーズ構成・ストーリー原案:橋本昌和 
キャラクター原案:アントンシク 
キャラクターデザイン・総作画監督:大東百合恵 
メカニックデザイン:竹内志保 
美術監督:杉浦美穂
撮影監督:並木智 
色彩設定:中野尚美 
3D監督:市川元成 
編集:橋歩 
音響監督:飯田里樹 
音楽:Evan Call
音楽制作:ランティス
アニメーション制作:P.A.WORKS
PV制作:10GAUGE
製作:天晴製作委員会
0711メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 23:34:53.89
ゲイ兄が安田講堂の前でドヤ顔決めてる写真でゲイニーします
0713メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 23:35:58.40
作スレ卒業するって言っても語ってないから卒業じゃなくて脱退だな
0717メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 23:41:27.33
2020年春 オリジナルアニメ

「天晴爛漫!」
監督:橋本昌和
シリーズ構成:橋本昌和
制作:PAワークス

「BNA」
監督:吉成曜
シリーズ構成:中島かずき
制作:TRIGGER




オリジナル2つしかないよ。
異世界物は7つもあるよ。
0726メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 23:54:10.17
ブシロード グッズ EC&完売情報@BushiM_info
アニメ「BanG Dream! 3rd Season」
23:00 〜 TOKYO MX 本放送中
https://anime.bang-dream.com/3rd/

第1話終了後、アニメシーンに関連した
公式メモリアルグッズも販売予定です

何がグッズになるかアニメを見ながら予想しよう グッズ発表は放送後Twitterをチェック
#バンドリ #バンドリのじかん
https://pbs.twimg.com/media/EO-KBoFUcAIpYxJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EO-KBzrVUAEnV6Z.jpg
0729メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 23:56:50.16
ジョジョラビットすげえ良かった 橋本カツヨコンテ回みたいな演見あったわ
0735メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 00:09:26.62
直近のソーシャルゲームのトップ圏内にある神々のゲームたち推定売上(月商):
FGO 68.12億円
モンスト 54.55億円
パズドラ 52.27億円
プロ野球スピリッツA 40.42億円
ドラクエウォーク 33.56億円
プリコネ 30.56億円
ディズニーツムツム 11.96億円
グラブル 11.8億円
ポケGo 11.59億円
0744メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 00:32:29.90
>>737
弟成は信頼寄せてた堀に見限られたばっかなのに
今度は芳垣までも見放されちゃうの;;;;
0748メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 00:37:27.27
一度でいいから見てみたい、進行が原画を捨てるとこ。作丸です。
0752メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 00:43:36.43
マジでトリガーはなんでダリフラなんかに制作協力したんだよ・・・
0757メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 00:46:06.45
何度も中島脚本でアニメ作らされたら嫌気さすよな
勢いだけで押し通すよなのばかりだし
0758メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 00:46:24.58
ゴリなんか見捨てればよかったのにトリガーの上の奴等お人好しすぎる;;
0761メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 00:51:57.91
今石はアーターに好き勝手やらせるけど吉成は監督修正で何でもかんでも直すから
上手くて普段修正ほとんど入らねえ奴ほどストレス溜まるだろうな
0762メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 00:53:57.38
トリガー作品で一回脚本書いたことあるけどあそこは特殊だな
みんな好き勝手アイデア出すからすげえ面白い
0763メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 00:55:42.53
中島かずき脚本が勢いだけに見える奴ってゆたの作画見ても鉛筆ショックだけじゃんとか言いそうw
0772メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 01:01:02.77
「だけ」というところにひっかかってんだよ
勢いや気合みたいなので乗り越えてく話は多いけど、さすがに勢い「だけ」ではないでしょ
0774メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 01:01:54.76
みんな言ってるみたいな言い方する奴ろくなのいねえ
根拠ぐらい自分で出せよ
0779メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 01:05:20.03
なんでゆるきゃんって冬場にキャンプしてんの
ゆるいならもっと暖かい時期にやれよ
0787メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 01:17:23.59
実写でこのしゃべりやられると殴りたくなるな
役者さんがどうこうっていう意味じゃなく
0788メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 01:18:46.99
かなりアニメ版の演技に寄せてるよな

もしかしたら撮影中にもアニメを見ながら演出チェックしてたのでは
と思うほど確信犯的に寄せてる
0797メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 01:52:27.66
    ,ノ)        (ヽ、
   ( 三)      (三 )
    \\./⌒ヽ//
      \(ヽ´ん`)/     YO!YO!
       |    .|
     _(⌒___⌒)_
     (__) |;;| (____)
         |;;|   ブリブリブリブリ
⊂⌒ヽ     |;;|      (⌒⊃  
  \ \   人i     / /
   (⊃ \ノ:;;,ヒ=-;、-/ ⊂)
     \(~´;;;;;;;゙'‐;;;) /
      ( ミ ,,,,, 彡 ) ジュボジュポジュボ・・・
       ヽ_,*、_ノ
           ,lノl|
         人i ブリブリブリブリ
        ノ:;;,ヒ=-;、
       (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
     ,i`(;;;ヽ´ん` ;;ヾ
        l r   i| 
        U  x |j
        し.ω.J
          |;;| ブリブリブリブリ
         人i
    _______.(~´;;;;;゙';;)____
    | (;;;゙ヽ-ん‐ ;;)  | おやすみー
    |\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
    |  \           \  
    \  | ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ |
      \ |________|
0804メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 02:23:43.96
委員長久々に見に行ったら相変わらず糖質繰り出してて草


AbemaTIMES
アニメ「防振り」第3話、戦闘シーンに視聴者から称賛の声続々「今期最高レベル」「こりゃ凄い」

作画を語るスレ公認巡回委員長@sakuga_thread
取り上げるなら、アクションカットを担当された伊藤浩二さんについてちゃんと書いてくれませんか?
アニメーター軽視と取られかねませんよ。

作画を語るスレ公認巡回委員長@sakuga_thread
今からでも伊藤浩二さんについて追記して頂くことは叶いませんでしょうか?
https://twitter.com/sakuga_thread/status/1220350358209171457
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0806メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 02:29:16.16
>>804
突然委員長を名乗りだしたバケモンのオッサンが外にも迷惑かけてるいい例
0809メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 02:38:28.75
直近のソーシャルゲームのトップ圏内にある神々のゲームたち推定売上(月商):
FGO 68.12億円
モンスト 54.55億円
パズドラ 52.27億円
プロ野球スピリッツA 40.42億円
ドラクエウォーク 33.56億円
プリコネ 30.56億円
ディズニーツムツム 11.96億円
グラブル 11.8億円
ポケGo 11.59億円
0811メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 02:45:38.66
アカウント見に行ったら全ての生命体を作画オタクにするとか言ってて草
0812メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 02:47:08.46
俺が浩二兄の手柄がシルリンに奪われてつれえって書き込んでたの見てくれたんだろうな
委員長ありがとな;;
0815メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 02:59:07.81
やぎぬ〜ま!3@Kali108Lilith

声優さん若い人だものな。若いアニメでも若者が酒を呑まない人が多いので驚いたことが何度か。
酒は好きだが呑まないで済むなら呑まんほうがいい。
マジで脳がボケていく。
0821メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 03:28:05.88
委員長今年も相変わらずだな
もうこのまま40歳になっちゃうんじゃねえの
0822メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 03:29:42.27
年齢経れば経るほど偏屈になるからもう救いようがないとこまでいってる
0826メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 03:39:47.22
    ,ノ)        (ヽ、
   ( 三)      (三 )
    \\./⌒ヽ//
      \(ヽ´ん`)/     YO!YO!
       |    .|
     _(⌒___⌒)_
     (__) |;;| (____)
         |;;|   ブリブリブリブリ
⊂⌒ヽ     |;;|      (⌒⊃  
  \ \   人i     / /
   (⊃ \ノ:;;,ヒ=-;、-/ ⊂)
     \(~´;;;;;;;゙'‐;;;) /
      ( ミ ,,,,, 彡 ) ジュボジュポジュボ・・・
       ヽ_,*、_ノ
           ,lノl|
         人i ブリブリブリブリ
        ノ:;;,ヒ=-;、
       (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
     ,i`(;;;ヽ´ん` ;;ヾ
        l r   i| 
        U  x |j
        し.ω.J
          |;;| ブリブリブリブリ
         人i
    _______.(~´;;;;;゙';;)____
    | (;;;゙ヽ-ん‐ ;;)  | おやすみー
    |\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
    |  \           \  
    \  | ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ |
      \ |________|
0827メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 03:56:40.21
今からやること
コンビニ行く
お風呂
必要があればパチデータ保存する
ゲームで遊ぶ
0831メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 04:07:41.67
    ,ノ)        (ヽ、
   ( 三)      (三 )
    \\./⌒ヽ//
      \(ヽ´ん`)/     YO!YO!
       |    .|
     _(⌒___⌒)_
     (__) |;;| (____)
         |;;|   ブリブリブリブリ
⊂⌒ヽ     |;;|      (⌒⊃  
  \ \   人i     / /
   (⊃ \ノ:;;,ヒ=-;、-/ ⊂)
     \(~´;;;;;;;゙'‐;;;) /
      ( ミ ,,,,, 彡 ) ジュボジュポジュボ・・・
       ヽ_,*、_ノ
           ,lノl|
         人i ブリブリブリブリ
        ノ:;;,ヒ=-;、
       (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
     ,i`(;;;ヽ´ん` ;;ヾ
        l r   i| 
        U  x |j
        し.ω.J
          |;;| ブリブリブリブリ
         人i
    _______.(~´;;;;;゙';;)____
    | (;;;゙ヽ-ん‐ ;;)  | おやすみー
    |\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
    |  \           \  
    \  | ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ |
      \ |________|
0832メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 04:08:38.33
お風呂入ってからコンビニいくか
0834メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 05:02:35.70
コンビニ行ってカレー買って食った。風呂入る
今日やること
エアコンの掃除
掃除機掛ける
うんち

ゲーム進める
捗です
utawarerumono.gorillawiki.jp/
├ ギリヤギナの剣奴 〜ナ・トゥンク〜
 ├ 潜入 〜ナ・トゥンク〜
 ├ カルラゥアツゥレイ 〜ナ・トゥンク〜
 ├ 暁を乱す者 〜シケリペチム〜
 ├ ハンサナの攻防 〜シケリペチム〜
 ├ 狩りし者、狩られし者 〜シケリペチム〜
 ├ アヴ・カムゥ 〜トゥスクル〜
 ├ 灼熱の牢 〜サハラン島〜
 ├ 滅びゆく者 〜クンネカムン〜
 ├ 仮面 〜クンネカムン〜
 ├ クーヤ 〜クンネカムン〜
 ├ 太古の夢跡 〜オンカミヤムカイ〜
 ├ 力を求めし者 〜オンカミヤムカイ〜
 ├ 大封印 〜オンカミヤムカイ〜
 └ うたわれるもの 〜オンカミヤムカイ〜
0835メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 05:09:19.59
├ カルラゥアツゥレイ 〜ナ・トゥンク〜
今日はここまで進めよっと
0837メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 05:16:16.46
もうちょいセンス磨いてきて
0842メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 06:16:40.04
日テレきもちわりい
0843メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 06:42:54.32
ちんちゃとか使ってる若者きもすぎ
0845メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 06:48:11.77
ちんちゃそれな
0849メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 07:47:08.90
東出くん可哀相;;
0854メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 08:00:14.43
うたわれるものって韓国モチーフ?
0856メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 08:03:44.28
作豚が
手塩にかけた
作画餅
座りしままに
食うは大童

まさに他のワナビに潰され咲く豚の価値が亡くなった瞬間である
0858メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 08:06:13.34
作スレも韓国語で埋め尽くしていいよ
0862メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 08:17:11.69
ゲイリームーア死んでたのか
0864メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 08:19:11.11
>>856
なんというかさ
お前は自分が作オタとか思ってんの?
作オタでもないやつが自分を作オタに属してると思い込んで
何も労もしてないくせに手柄を取られたと思い込むのは狂ってる様にしか見えないぞ
作画餅は誰かが作ったものではなく、複数人が居ることで自然に発生したもの
そこに手柄も権利も何もないんだよ
もちろん大童にも何もなくて、作画餅に対するアプローチが人と違うだけ 大童も作画餅の一部なんだよ
そこが分からねえくせに何もねえやつが権利主張してんじゃねえよ
0866メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 08:21:18.99
って言うと、大童をかばってるとか思い込むのだろうけど
別に何もかばってはいないからな
ただただ作オタでもないやつが自分の価値を奪われたとメチャクチャ言ってる奴が気に入らないだけ
お前は何者でもねえよ
0869メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 08:25:18.37
真の金持ち
真のリア充
真のオタク
真の作豚
こんなものないですよ
強いて言うなら真の作画オタクはテイザツさんの名前です
0870メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 08:30:35.53
お腹空いたのだあ;;
0871メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 08:39:33.31
なあやっぱりソシャゲの声優ってみんなソシャゲ会社の偉い人に枕してんの?;;
0872メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 08:40:52.24
当たり前じゃん
0874メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 09:02:15.88
つまんねえテキスト読んでやっとギリヤギナの剣奴 〜ナ・トゥンク〜 はじまりました
0875メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 09:02:39.99
「痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。」の戦闘シーンが凄すぎると話題に これ鬼滅の刃超えたろ [303493227]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1579785622/352

352 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87de-Jq7D)[] 投稿日:2020/01/24(金) 08:59:36.61 ID:nrky1JsZ0
こんだけ目立ってんのに伊藤浩二の名前誰も出せないなんてケンモメンマジで作画ニワカ過ぎてドン引きする

ちな作スレから来たんでヨロシク
作画を語るスレ5462
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1579658613/
0876メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 09:07:19.34
ケンモウって語れないのに語りたがろうとしてトンチンカン晒し続けてるよな
作画知識ちゃんと身につければいいのに
0878メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 09:08:04.59
俺ら語りすぎて、必要最小限の語彙で全て語れちゃうもんな^^
0879メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 09:08:11.75
作豚が
手塩にかけた
作画餅
座りしままに
食うは大童

まさに他のワナビに潰され
作豚の価値が亡くなった瞬間である

これ好き(^^)
0880メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 09:09:10.25
しらみね@shira_mine・1月21日
metoo問題を言ってきた人たちが、急にだんまりを決め込んでしまう様は本当に害悪と言っていいレベルに醜悪で、
だから映画界だのアート畑だの、偉そうな理想を大上段から語っていても、結局は自分の主義主張の派閥で他者を叩いているだけで、
本当の理想はどうでもいいという信用されない状況なのよね
0881メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 09:09:56.22
作画餅を食って生活する漫画家や海外作豚

作画餅を作る作スレの無職
0882メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 09:10:47.72
昔悪趣味サブカルライターだった奴らがことごとく良心派左翼みたいな顔してツイッターやってんのちんちゃ笑える
0883メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 09:13:31.97
鬼畜系とか、21世紀入ったあたりから全員が示し合わせたかのように「まさか真に受ける奴がいるとは思わなかった〜〜〜真に受けるほうが悪い〜〜〜〜」とか言い出すんだよな
心底ダセエ
0884メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 09:14:47.51
かとうひろし
@mangakato
ツイッターで「無駄ゴマ」に関して解説したが伝わらないことがあり、さらに一例を載せて解説したがちっとも伝わらないことがあった。
「無駄ゴマとは何か」の解説にも関わらず、「マンガ表現として好き・嫌い」を語る人がいる事にショックを受けたことがある。
https://pbs.twimg.com/media/EO7QeUHUwAA1A-9?format=jpg

遠藤平介
@heisukeend
最後のUFOがキャラに比べて書き方が小さいと思いました。(UFOを手前に書いた方がいいと思った)。
それもあって無駄ゴマじゃないページも無駄ゴマページとあまり印象変わらなかったと言うか。
https://pbs.twimg.com/media/EO7_LxPVAAACo43?format=jpg

ぜろ3
@zero3_zero3
コマ数についての解説なので、あなたの指摘が外れてる。
あえてそれに合わせるとしても、うさぎの視点=読者の視点なのだから、いきなりUFOの裏側からみたら位置関係が分かりづらい。
まずUFOをうさぎ側の視点から見て状況・位置関係を把握してから裏側、じゃないと。
カメラワークを勉強しよう。
0888メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 09:51:55.46
ギリヤギナの剣奴 〜ナ・トゥンク〜 クリアできねえ;;
0890メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 10:02:37.59
助けに行く前にデリホウライやられちゃうんだが
0893メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 10:11:45.14
もうすでになんかくっせえ匂い発してるんだけどこのカップ麺
0895メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 10:49:09.63
コロナウイルス兄いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0904メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 11:39:27.76
デリホウライクリアした^^v
0905メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 11:44:01.96
秋葉の店ってヤクザが経営してるの;;
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3887726.html

 アイドルをイメージした店員が接客する東京・秋葉原駅近くのカフェで、元男性店長に暴行を加えて監禁したとして、カフェの実質的経営者の男ら6人が警視庁に逮捕されました。
 逮捕監禁などの疑いで逮捕されたのは、住吉会系暴力団の元組員・神谷卓容疑者(33)と会社員の白石久峰容疑者(32)ら6人です。6人は去年8月、神谷容疑者が
実質的に経営する秋葉原駅近くのアイドルカフェの店長だった男性(28)をJR西日暮里駅前で無理やり車に連れ込み、ハンマーで殴って肋骨を折るなどの重傷を負わせたうえ、
江戸川区のマンションに監禁した疑いがもたれています。
0907メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 11:48:16.02
どこのカフェだろ
0912メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:07:25.33
TVアニメ「GREAT PRETENDER」(グレートプリテンダー)ティザーPV
https://youtube.com/watch?v=dr5yBBAR9Tg

2020年 7 月よりフジテレビ「+Ultra」、BSフジほか各局にて放送予定!
Netflix にて全世界独占配信(日本先行)も決定!

2020年夏ー、世界はきっと騙される。
<鏑木ひろ×貞本義行×古沢良太×WIT STUDIO>今世紀最強のチームが贈る、
最高の痛快クライム・エンタテインメント!

【STAFF】
監督:鏑木ひろ
脚本・シリーズ構成:古沢良太
キャラクターデザイン:貞本義行
サブキャラクターデザイン・総作画監督:加藤寛崇
総作画監督:浅野恭司
デザインワークス:奥田明世 清水慶太 石橋翔祐 
コンセプトデザイン:丹地陽子
副監督:益山亮司
美術監督:竹田悠介
美術設定:藤井一志
色彩設計:小針裕子
撮影監督:出水田和人
編集:今井大介
音楽:やまだ豊
音響監督:はたしょう二
ミュージックエディター:千田耕平
アニメーション制作:WIT STUDIO
0916メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:19:06.66
自分の間違い(低知能)を認めなくないのさ
ちんけな女特有のプライド
0919メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:28:44.15
カルラは奴隷船に連れられてたけどコイツが最初から本気だせば他の奴隷も助かってたろ
0924メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:51:02.35
作スレ

video.twimg.com/ext_tw_video/1209309605559291906/pu/vid/1280x720/wrpCS_gh7cfYFk8J.mp4
0925メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:56:35.60
風邪ひいて視界がセットや書き割りに見える・・・レイアウトが見える
0926メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:56:50.89
アニメ監督の自虐ツイートに涙が止まらない
ゼロから始める魔法の書(監督)
この世の果てで恋を唄う少女YU-NO(監督)

>>平川哲生https://twitter.com/bokuen/status/1220343195969605633?s=19
アニメーションにおける監督の役割を訊かれました。監督がいない現場では、

演出「コンテマン死ね」
原画「演出死ね」
動画「原画死ね」
仕上「動画死ね」

ここに監督がいると、

演出「監督死ね」
原画「監督死ね」
動画「監督死ね」
仕上「監督死ね」

と、スタッフの意思統一ができるわけです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0929メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 13:25:25.39
なあ新型コロナで36歳男性死亡だって
俺らもかかったら死ぬのかな;;
0938メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 13:49:38.56
Twitter「いいね」ボタン ついに廃止か!?



委員長のモチベが…
0943メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 13:58:49.70
食パンに話しかけながら食べるとめっちゃ美味いな
騙されたと思わずおまえらもやってみろ!
0946メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 14:02:18.58
エロで釣るだけ釣ってあとしょうもないうんちく披露で時間稼ぎしてるクソ漫画ね
0951メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 14:37:51.66
今日やること
エアコンの掃除
掃除機掛ける
うんち
キングのデータ保存
ゲーム進める
捗です
utawarerumono.gorillawiki.jp/
├ 暁を乱す者 〜シケリペチム〜
 ├ ハンサナの攻防 〜シケリペチム〜
 ├ 狩りし者、狩られし者 〜シケリペチム〜
 ├ アヴ・カムゥ 〜トゥスクル〜
 ├ 灼熱の牢 〜サハラン島〜
 ├ 滅びゆく者 〜クンネカムン〜
 ├ 仮面 〜クンネカムン〜
 ├ クーヤ 〜クンネカムン〜
 ├ 太古の夢跡 〜オンカミヤムカイ〜
 ├ 力を求めし者 〜オンカミヤムカイ〜
 ├ 大封印 〜オンカミヤムカイ〜
 └ うたわれるもの 〜オンカミヤムカイ〜
0952メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 14:40:43.50
現実みたら世の中には障がい者雇用枠あるし植松被告は司法で裁かれるのが現状なんだが 寝言は寝て言えよ
0953メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 14:42:08.74
五十嵐れお(CV:本渡 楓)、松山空音(CV:長谷川育美)、伯方眞妃(CV:榎吉麻弥)、水守ゆめ莉(CV:石原夏織)、寺本優佳(CV:和多田美咲)、横田 文(CV:伊藤麻菜美)、市井舞菜(CV:立花日菜)
0954メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 14:42:58.43
ゼットンさんから見た現実がどれだけ障害者に冷たくきついものだったか想像できない?
0956ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2020/01/24(金) 14:47:12.65
障碍者なんてな安定した社会の上でしか生きていけないんだよ!
アニメも映画も漫画も音楽もそう!
余裕のある社会の副産物でしかないんだ!
現実見ろ!
甘えるな!
0964メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 15:13:02.16
NHKが京アニ事件で虚偽情報サイトを提訴
2020/1/24 15:06 (JST)
©一般社団法人共同通信社

NHKは24日、京都アニメーションの放火殺人事件を巡り、インターネット上の情報をまとめたサイトに虚偽の内容を掲載したとして、サイトの運営者に対し約700万円の損害賠償と謝罪広告を求める訴訟を、東京地裁に起こした。
https://this.kiji.is/593321304358093921?c=39550187727945729
0969メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 15:35:33.84
>>964
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおwwwwwwwwwwwwwww
0972メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 15:51:17.16
恋する小惑星1話ようやく見たんだけどすげぇキャラデいい
0979メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 16:00:25.29
恋する小惑星見たいもの見れた感あるしもういいかな
電話のくだりとか
0983メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 16:12:39.78
吉崎ソシャゲのアニメ情報来た
第二のけもフレになれるか?

TVアニメ『社長、バトルの時間です!』は2020年4月放送開始。監督:池下博紀/アニメーション制作:C2C
https://pbs.twimg.com/media/EPBpLMqUwAAMM-6.jpg
放送情報
2020年4月より放送開始予定

▶スタッフ
原作:KADOKAWA・でらゲー・PREAPP PARTNERS
監督:池下博紀
シリーズ構成・脚本:猪原健太
キャラクターデザイン・総作画監督:渡邊敬介
音楽:橋本由香利
アニメーション制作:C2C
製作:「シャチバト!」製作委員会

▶キャスト
ミナト:堀江瞬
ユトリア:市ノ瀬加那
アカリ:和氣あず未
マコト:青山吉能
ガイドさん:堀江由衣
ライバー:八代拓
ヴァル美:上坂すみれ

PV
https://youtu.be/PAicUEUai4I
0992メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 16:34:32.77
『鬼滅の刃』漫画売り上げランキングで一人勝ち ゆとりあるネーム作りが成功の秘訣か
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2020/01/0124_rank-402x633.jpg

週間ベストセラー【コミックス】ランキング(1月21日トーハン調べ)
1位 『五等分の花嫁』(13)春場ねぎ 講談社
2位 『鬼滅の刃』(8)吾峠呼世晴 集英社
3位 『鬼滅の刃』(7)吾峠呼世晴 集英社
4位 『かぐや様は告らせたい 天才たちの恋愛頭脳戦』(17)赤坂アカ 集英社
5位 『鬼滅の刃』(10)吾峠呼世晴 集英社
6位 『鬼滅の刃』(9)吾峠呼世晴 集英社
7位 『鬼滅の刃』(11)吾峠呼世晴 集英社
8位 『鬼滅の刃』(6)吾峠呼世晴 集英社
9位 『鬼滅の刃』(5)吾峠呼世晴 集英社
10位 『鬼滅の刃』(1)吾峠呼世晴 集英社

 1月21日トーハン調べの週間ベストセラーランキングで、「コミックス」のジャンルがなかなか痛快な結果を見せてくれた。かろうじて『五等分の花嫁』13巻が初登場で1位と一矢報いた感もあるが、基本的にはご覧のとおりの『鬼滅の刃』の一人勝ちである。

 そこでふと疑問に思ったのが、今年に入ってから他に売れそうな漫画の新刊は出ていないのか、ということだった。試しに調べてみたが、(あえて名前は出さないが)各社から有力だと思えるコミックスは実はそこそこ出てはいるのだ。
つまり今回のランキングの結果が物語っているのは、そうしたそんじょそこらのヒット作の新刊よりも、『鬼滅の刃』の既刊のほうがはるかに売れているという衝撃の事実であり、この快進撃はまだまだしばらくのあいだは続くものだと思われる。

 じっさい今日(1月22日)、いくつかの都内の書店の漫画売り場を回ってみたのだが、たしかに『鬼滅の刃』の既刊はいずれも品薄になっている(1巻については私が見た限りどこも売り切れだった)。
そのうちのある書店にたまたま友人の書店員がいたので話を聞いてみたのだが、「今は各書店で『鬼滅の刃』のコミックスを奪い合っている状態です。棚に並べておくだけですぐに売り切れてしまいますからね。
しかもここ最近の売れ方は尋常じゃなくて、おそらくもっとも勢いがあった頃の『鋼の錬金術師』や『進撃の巨人』をさらに上回っているといっていいかもしれません」とのこと。
0996メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 16:46:45.79
半田くんbnaをrtしてるじゃん
けんごっちのところに行ったんじゃなかったの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 47分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況