X



トップページアニメサロン
1002コメント242KB
作画を語るスレ5465
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 11:04:33.79
会話に間ができたらうんこの話題で埋めようとする癖やめない?ばっちいよ
0006メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 11:04:50.73
排便してすっきりしましたね
今日も頑張ってカチカチするぞ!
0009メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 11:07:31.13
CGの人って作スレで自分語りしてるときが一番楽しそうだね
0010メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 11:07:51.92
書くことないときはうんちじゃなくてゲイ兄って叫ぶと気持ちいいよ
0013メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 11:10:13.39
経済行くんなら初めから数学行けばよかったのに
経済学って数学でダメだった人の都落ちの学問だからなあw
0014メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 11:13:08.21
経済にも確かに統計や機械学習やってる人はいるんだろうけど
理系じゃないってだけで理系文化の企業にはめちゃくちゃ馬鹿にされるから進むだけ損だと思う
0015メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 11:18:28.92
企業は技術(生産関数)が全てだし理系じゃなきゃ基本ソルジャーでつらいよな;;
0016メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 11:19:23.51
別にいい馬鹿にされようが生粋の俺はエンジニア
経済学部でもRやSPSSの実習はやってきたし計量経済学はもろ理系の分野だ
微積分線形代数統計学と数学もラプラス変換やらはやらなかったが基礎教養で叩き込んできた
ただ学位が経済学なだけ
だから俺は理系の素質もあるし通信大学でコンピュータサイエンス系の学位を取るつもり
0017メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 11:19:43.83
このスレってツイッターじゃ全く相手にされてない
0018メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 11:20:52.21
なんでラプラス変換にこだわってるのかわかんねえ
データサイエンスでそんなに使うか?
0020メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 11:22:49.89
林文夫のEconometricsって本読みやすい?
でも30だと教科書ではもう使ってない世代か
0021メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 11:22:58.64
その生粋のエンジニアってかっこいいと思って言ってるの?
今の待遇に不満タラタラのエンジニアとかかっこいいの
0022メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 11:23:43.87
>>18
俺の仕事はデータサイエンスには全く関係が無いしラプラス変換は理系の大学基礎教養レベルの数学だから一例に出しただけ
0026メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 11:25:27.46
>>21
今の待遇に不満だからこそ意欲が湧くってもんだ
今の待遇に満足だったら次へのステップに踏み出そうとは思えないだろ
0027メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 11:25:35.92
>>20
ものすごい体系だってて読みやすいけど因果推論全盛期の今だと色々足りないとこが多いよ
コアコースのためなら必読だけど
0028メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 11:26:21.00
>>25
人のプライドの発露が許せない、ネットによくいるタイプの嫌な奴丸出しで嫌い
0032メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 11:29:21.31
>>30
かっこいいと思ってるのって聞き方がもういやらしいよね
そんなにマウント取りたい?寛容になろうよ
0036メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 11:30:41.22
メカニカルキーボードのaltキー外れたんだがつけ方わからねえ
0037メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 11:30:56.76
作スレに落ち延びてきた時に学生時代の教科書や論文関係ほとんど処分しちゃった;;
でもまた最近勉強したくなってきって捨てたの後悔しだしてる・・・
0039メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 11:31:24.08
>>35
かっこいいと思ってるのなんて聞き方してプライドの話に移行しようとしたお前より寛容だよね
寛容でない人を非難するのも不寛容だとか屁理屈繰り出してこないよね?
0044メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 11:33:32.43
>>40
馬鹿みたいなレスだな
他人の自意識を発見したら潰さないと気が済まない嫌な奴になるなよ
0047メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 11:34:57.35
>>45
おうむ返しモードに突入したならもういいや
お前馬鹿だし性格悪いし嫌い
0048メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 11:36:03.73
今は機械学習が流行ってるらしいからそれ系の学位取れるサイバー大学に興味ある
学費も編入学すれば払えないほどではない
0053メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 11:37:53.72
量子コンピューティングにも興味あるがあそこに手を出そうと思ったら熱力学から本格的に勉強しないと量子力学には手を出せねぇ
0055メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 11:40:40.03
データサイエンティストは言われてみれば確かに俺は統計学は叩き込まれたし素質はある、が俺の目指すところはそこじゃないんだよなぁ
量子コンピューティング、将来はこれに関わる仕事がしてぇわ
0057メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 11:41:51.17
別の人の彼女になったよ
今度はゲイ兄みたいに
一緒にフェスで大はしゃぎとかはしないタイプだけど
余裕があって大人で 本当に優しくしてくれるの

別の人の彼女になったよ
今度はゲイ兄みたいに 映画見てても私より泣いてることなんてないし
どんなことにも詳しくて 本当に尊敬できる人なの

キスや態度だけで 終わらせたりせずに
ちゃんと「好きだ」という 言葉でくれるの
怒鳴りあいはおろか 口喧嘩もなくて
むしろ怒るとこが どこにもないの

だからもう会えないや ごめんね
だからもう会えないや ごめんね
ゲイ兄も早くなってね
別の人の彼氏に

別の人の彼女になったよ
ゲイ兄の時みたいに すっぴんだって笑っていられる私ではなくて
一生懸命お洒落して なるべくちゃんとしてるの

別の人の彼女になったよ
ゲイ兄の時みたいに 大きな声で愚痴を言うような私ではなくて
それをすると少しだけ 叱られてしまうから

夢や希望とかを 語ることを嫌って
ちゃんと現実をね 見つめていて
正しいことだけしか 言わないから
ずっとさらけ出せず おとなしくしてるの

だからもう会えないや ごめんね
だからもう会えないや ごめんね
ゲイ兄も早くなってね だけど私はズルいから

だからもう会いたいや ごめんね
だからもう会いたいな ずるいね
ゲイ兄も早くなってね 別の人の彼氏に
私が電話をしちゃう前に
0059メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 11:43:46.75
ボンさんはヒロアカで儲けた金でネトフリノイタミナのオリジナルスケボーアニメ作るから

https://i.imgur.com/QelriuH.png

商標速報bot @trademark_bot: [商願2019-168897]
商標:[画像] /
出願人:株式会社ボンズ /
出願日:2019年12月27日 /
区分:9(スマートフォン用アプリケーションプログラム,ソーシャルネットワーキングウェブサイト用アプリケーションプログラム,ソーシャルネットワーキングウェブサイト用
https://twitter.com/trademark_bot/status/1220672099599159296/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0060メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 11:44:43.93
キー入ったけどなんか上坂すみれみたいな変な角度ついてる
0061メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 11:45:33.81
統計専攻してた学生時代の知人が今はそこそこ有名なエコノミストになってるけど以前テレビ出てたときすげえ老けてて辛かった;;
0063メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 11:47:35.09
>>54
へーこんなサービスあんのか面白そうけどグレーだから手を出しづらいね
Aaron Swartzさんを彷彿とさせるね
俺個人の思想としてはHuman knowledge belongs to the worldだから親しいものではあるけど法的リスクのあるものには手を出せないや
0065メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 11:49:34.54
>>58
むりです
量子コンピューティングの専門書は何冊か目を通したけど理解できない
やっぱりいそがばまわれで熱力学からしっかり勉強していくつもり
0066メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 11:52:04.29
そろそろおちんちん弄りたくなってきた;;
マシュちゃんのオカズ漁ろっと^^
0077メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 12:10:45.22
編微分方程式は論文書くときよく使ってた
まあ理解度はユーザーレベルだけど
0080メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 12:11:41.87
作スレかそってるときはおじがオナニーしてるか嫌儲見てるときですね
0084メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 12:16:53.35
線形代数も微積も統計もやったはいいが忘れてるの多すぎて
もう一回体系的にきっちり頭に叩き込まなきゃだめ
0095メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 12:27:12.69
>>94
泊まりで勉強教えることになったり
朝起きたら三男がお前のベッドに潜り込んで一緒に寝てたりしても大丈夫?
0098メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 12:29:37.71
じゃあヤコビアンについて詳しく教えて
大学数学基礎の微積の基礎らしいので
0099メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 12:29:47.43
>>96
いつまでたっても家庭教師と生徒だよ
ストーカー扱いされたり睡眠薬飲まされたりするよ
0104メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 12:33:34.52
ヤコビアンはヤコビ行列の行列式な
混同してる奴が多いから気を付けろ
0106メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 12:33:57.34
このスレ全然相手にされなてない
0107メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 12:34:57.16
俺ら孤高の存在だからな
俺らに着いてこれるやつなんていない
0108メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 12:36:31.30
甘いチョコ食べて喜んでるキッズいるのか
カカオ72からが大人の食べ物なんだよなぁ
0109メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 12:37:06.60
テロに豚もうって人見つけるとその名前に釘付けになっちゃってテロ全部見れねえ;;
作眼が惑わされる;;
0111メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 12:37:38.45
この作スレスラングアカウントって
全員ツイッター失敗してんの笑えるよな
0113メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 12:38:14.36
メイドインアビスの映画のCM今初めて見たけど作画めちゃくちゃいいっぽいな
0118メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 12:42:08.99
スーパーのレジ打ちバイトしてたけど買ってたのは健康目的のジジババばっかだった
0122メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 12:45:30.81
マジさんはちゃんと働いてて家族もいるから
ここの雑魚よりもはるかに格上
0125メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 13:03:07.99
ダダの重積の問題なんだが何でそんなに時間かかるの数学でダメじゃなくて都落ちの学問いかなかった人
0131メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 13:10:14.33
なあ






守岡がツイッターやってるってなんで教えてくれなかったの?;;;;;;
0132メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 13:12:18.71
アニメーターのツイート監視してお前の人生に何か益あるわけ?
お前のためを思って教えなかったんだよ
0134メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 13:22:52.50
このスレとTwitter両方行き来してるのが確定してる奴教えて
ブロックしたい
0140メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 13:27:39.53
キーボードはやっぱメンブレンのやっすいやつ使い捨てる方法が一番いいな
0142メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 13:30:43.24
オ・レのキーボードは光るからサクブーのよりいいよ(*^_^*)
0147メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 13:33:16.51
作スレまとめってこれまでもブログとかあったけど
結局1年も持たないんだよな
0148メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 13:36:27.45
衝動で折れたツメ捨てたけど
一応接着剤試せばよかったな
0151メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 13:42:11.80
日本アニメ映像ソフト2019年上期売上高8%減 ブルーレイも落ち込み
http://animationbusiness.info/archives/8438

 日本映像ソフト協会は、2019年上期のビデオソフト(DVD/Blu-ray)の売上げの統計調査をまとめた。
2019年1月から6月までの全売上げの合算は775億7600万円で、前年同期比9.7%減となった。
縮小傾向が続いている。

 このうちDVDが369億5400万円(18.8%)と、落ち込みが大きかった。
Blu-rayは初めて売上金額でDVDを上回り406億2200万円 となったが、
伸び自体は0.2%減で市場の成長は止まっている。

 またレンタル向けの縮小が大きく、前年同期比で14.8%減の149億6600万円となった。
個人販売用も8.5%減しており、619億3200万円だった。

 アニメーションの市場も縮小している。
アニメーション全体の売上げは216億6700万円、前年同期比で8.3%の減少だ。
2018年に通期で24%減と大きく下げた後だけに厳しい数字だ。

 海外作品を除外した日本のアニメーションだけに限定すると売上は196億4100万円(8.2%減)。
さらにアニメソフトの9割以上を占める日本のアニメーション(一般向け)は196億4100万円、前年比8.5減少。

日本のアニメーション(一般向け)は大半がファン向け作品から構成されるが、
通期では400億円の大台割れも視野に入ってくる。

 一方で『ボヘミアン・ラプソディ』のヒットがあった洋画(TV ドラマを除く)は、
販売用で75億2100万円、21.7%増と好調だった。
0154メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 13:47:22.28
相模原殺傷・植松被告「責任能力ある」弁護方針に対立 差別的主張も 被告人質問

相模原市の障害者施設「津久井やまゆり園」で平成28年、入所者ら45人が殺傷された事件で、殺人罪などに問われた元職員、植松聖(さとし)被告(30)の裁判員裁判の第8回公判が24日、
横浜地裁(青沼潔裁判長)で開かれ、弁護側の被告人質問が行われた。
植松被告は「責任能力を争うのは間違っている。自分は責任能力がある」と述べ、心神喪失状態だったと無罪を主張する弁護方針に反発した。
 争点は責任能力の有無や程度。弁護側は「大麻精神病で心神喪失か心神耗弱だった」とし、検察側は完全責任能力があったとしている。
 植松被告は冒頭から「意思疎通できない重度障害者は安楽死させるべきだ」「他人の金と時間を奪っている限り守ってはいけない」などと差別的な持論を展開。

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12274-540105/
0157メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 13:49:49.85
すでに火神山医院の中国語版のwikiが出来てる

それによると設計開始が1/23
設計完了が1/24
工期6日

ここまで短期間で設計完了したのはSARSの流行の時に建設した既存の伝染病病院の設計を流用したから
1500人の工員と280セットの重機が2交代で24時間作業に当たる
必要に応じて最大2000人のバックアップチームも待機しているとのこと
0163メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 14:06:18.95
>>134
げ そ い く お
0164メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 14:11:33.20
めっちゃ晒したい隠れサクブタンいる
大学院でモラトリアムしながら毎日つれえとか言ってんの
0167メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 14:21:17.25
なんでオタクって女の子の絵ばかり描くの??
男のガッシリした肉体書く方がどう考えても楽しいだろ
0168メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 14:24:11.33
アーティゾン美術館よかったです
創造意欲が湧いてきましたね
0178メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 14:39:56.86
>>175
有名な画家は多いよ
印象派ならマネやルノアール、日本の画家なら藤田嗣治や岸田劉生とか
俺の好きなルドンも3点あってよかった(*^_^*)
0190メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 14:54:29.59
好きなコント動画貼って
お前らの笑いのセンス審査してやるよ
0191メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 14:57:43.76
Twitterのキャッツ大喜利うぜえ 酷い作品でも私は面白がれますよ〜的な感じが鼻につくわ
0194メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 15:11:02.19
異種族レビュワーズ、意外と女性人気あるってつぶやいてるひといたけどマジか
0196メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 15:14:22.41
女性人気0%だと思ってたら1%くらいいたみたいなニュアンスだろ
0197メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 15:15:31.12
あれオタクが勝手に「フェミさん激おこww」だの騒いでてちんちゃきしょかった
0201メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 15:37:09.99
三島由紀夫の金閣寺読んだけど初風俗のくだりめっちゃ共感した
0203メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 15:44:38.11
作おじ

video.twimg.com/ext_tw_video/1220342751008452615/pu/vid/720x1280/Qmdi7apSLmfVHj0E.mp4
0205メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 15:57:16.14
なんでオタクって女の子の絵ばかり描くの??
男のガッシリした肉体書く方がどう考えても楽しいだろ...
0207メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 16:04:53.49
河東遊民 @KATO_Yuumin
ラノベ作家、河東遊民が4月30日に発売される『傀儡のマトリョーシカ』の危機的状況について話す

河東遊民 @KATO_Yuumin
傀儡のマトリョーシカは、平成でもっとも変なライトノベルとして売っていこう……(エビデンス皆無)。

河東遊民 @KATO_Yuumin
詳しい部数は言えへん。しかし、まあ、結構少ないですねぇ……(と言うのは大丈夫みたい)。思想書とかならわかるけど、エンタメの、文庫でこれはさすがに……という部数。

河東遊民 @KATO_Yuumin
傀儡のマトリョーシカは、ロス・マクドナルドとかの作品に出てくるようなキャラが学園にいたらコメディになる、という思想に基づいた、ミステリ風味のラブコメ、というのが僕の理解なのであった……。
0211メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 16:08:17.49
河東遊民 @KATO_Yuumin
傀儡のマトリョーシカは、ロス・マクドナルドとかの作品に出てくるようなキャラが学園にいたらコメディになる、という思想に基づいた、ミステリ風味のラブコメ、というのが僕の理解なのであった……。
0223メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 17:02:47.49
たまさんはIpaもう申し込んだのかな
締め切りまだ余裕あるけど
0228メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 17:25:11.23
自分には気持ち悪がった表情してた女性が
イケメンには笑顔になってたのを経験した時が一番辛かった 
0231メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 17:26:46.57
>>228
わかる
コンビニの店員とかも露骨に態度変えてくるよな;;;;;;;
0233メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 17:27:41.12
お前らに恋されたらすげえめんどくさいからな
最初から塩対応が正しい
0235メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 17:29:08.42
河東遊民 @KATO_Yuumin
ラノベ作家、河東遊民が4月30日に発売される『傀儡のマトリョーシカ』の危機的状況について話す

河東遊民 @KATO_Yuumin
傀儡のマトリョーシカは、平成でもっとも変なライトノベルとして売っていこう……(エビデンス皆無)。

河東遊民 @KATO_Yuumin
詳しい部数は言えへん。しかし、まあ、結構少ないですねぇ……(と言うのは大丈夫みたい)。思想書とかならわかるけど、エンタメの、文庫でこれはさすがに……という部数。

河東遊民 @KATO_Yuumin
傀儡のマトリョーシカは、ロス・マクドナルドとかの作品に出てくるようなキャラが学園にいたらコメディになる、という思想に基づいた、ミステリ風味のラブコメ、というのが僕の理解なのであった……。
0242メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 17:31:27.04
『鬼滅の刃』漫画売り上げランキングで一人勝ち ゆとりあるネーム作りが成功の秘訣か
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2020/01/0124_rank-402x633.jpg



週間ベストセラー【コミックス】ランキング(1月21日トーハン調べ)
1位 『五等分の花嫁』(13)春場ねぎ 講談社
2位 『鬼滅の刃』(8)吾峠呼世晴 集英社
3位 『鬼滅の刃』(7)吾峠呼世晴 集英社
4位 『かぐや様は告らせたい 天才たちの恋愛頭脳戦』(17)赤坂アカ 集英社
5位 『鬼滅の刃』(10)吾峠呼世晴 集英社
6位 『鬼滅の刃』(9)吾峠呼世晴 集英社
7位 『鬼滅の刃』(11)吾峠呼世晴 集英社
8位 『鬼滅の刃』(6)吾峠呼世晴 集英社
9位 『鬼滅の刃』(5)吾峠呼世晴 集英社
10位 『鬼滅の刃』(1)吾峠呼世晴 集英社

 1月21日トーハン調べの週間ベストセラーランキングで、「コミックス」のジャンルがなかなか痛快な結果を見せてくれた。かろうじて『五等分の花嫁』13巻が初登場で1位と一矢報いた感もあるが、基本的にはご覧のとおりの『鬼滅の刃』の一人勝ちである。

 そこでふと疑問に思ったのが、今年に入ってから他に売れそうな漫画の新刊は出ていないのか、ということだった。試しに調べてみたが、(あえて名前は出さないが)各社から有力だと思えるコミックスは実はそこそこ出てはいるのだ。
つまり今回のランキングの結果が物語っているのは、そうしたそんじょそこらのヒット作の新刊よりも、『鬼滅の刃』の既刊のほうがはるかに売れているという衝撃の事実であり、この快進撃はまだまだしばらくのあいだは続くものだと思われる。

 じっさい今日(1月22日)、いくつかの都内の書店の漫画売り場を回ってみたのだが、たしかに『鬼滅の刃』の既刊はいずれも品薄になっている(1巻については私が見た限りどこも売り切れだった)。
そのうちのある書店にたまたま友人の書店員がいたので話を聞いてみたのだが、「今は各書店で『鬼滅の刃』のコミックスを奪い合っている状態です。棚に並べておくだけですぐに売り切れてしまいますからね。
しかもここ最近の売れ方は尋常じゃなくて、おそらくもっとも勢いがあった頃の『鋼の錬金術師』や『進撃の巨人』をさらに上回っているといっていいかもしれません」とのこと。
0245メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 17:32:15.08
『鬼滅の刃』ローソンコラボクリアファイルの続報公開。2月7日に予約販売スタート
https://www.famitsu.com/news/202001/23191262.html

 ローソンは、1月7日にコラボキャンペーン開催後、即時品切れとなってしまったテレビアニメ『鬼滅の刃』先着・数量限定オリジナルクリアファイルについて、2月7日(金)15:00より予約販売を実施することを明らかにした。

予約購入できるオリジナルクリアファイルの続報が公開
 予約期間は2020年2月7日(金)15:00〜2月20日(木)23:30で、Loppi・HMV&BOOKS onlineで行える。価格はバラ売りが330円[税込]、5枚セットが1650円[税込]。購入制限は1人各商品各1個まで。

 なお、手に入れられるのは4月22日(水)以降随時となり、申込みの時期によっては4月下旬以降となる可能性がある。

https://www.famitsu.com/images/000/191/262/z_5e2978a858477.jpg


https://www.famitsu.com/images/000/191/262/y_5e2978a854134.jpg
0248メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 17:33:45.85
おっき
今日やること
エアコンの掃除
掃除機掛ける
うんち
ゲーム進める
捗です
utawarerumono.gorillawiki.jp/
 ├ 滅びゆく者 〜クンネカムン〜
 ├ 仮面 〜クンネカムン〜
 ├ クーヤ 〜クンネカムン〜
 ├ 太古の夢跡 〜オンカミヤムカイ〜
 ├ 力を求めし者 〜オンカミヤムカイ〜
 ├ 大封印 〜オンカミヤムカイ〜
 └ うたわれるもの 〜オンカミヤムカイ〜
0249メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 17:34:07.69
なんでこのギター持ってる子押し出してるの
トガちゃん出せよ
0250メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 17:34:12.83
河東遊民 @KATO_Yuumin
ラノベ作家、河東遊民が4月30日に発売される『傀儡のマトリョーシカ』の危機的状況について話す

河東遊民 @KATO_Yuumin
傀儡のマトリョーシカは、平成でもっとも変なライトノベルとして売っていこう……(エビデンス皆無)。

河東遊民 @KATO_Yuumin
詳しい部数は言えへん。しかし、まあ、結構少ないですねぇ……(と言うのは大丈夫みたい)。思想書とかならわかるけど、エンタメの、文庫でこれはさすがに……という部数。

河東遊民 @KATO_Yuumin
傀儡のマトリョーシカは、ロス・マクドナルドとかの作品に出てくるようなキャラが学園にいたらコメディになる、という思想に基づいた、ミステリ風味のラブコメ、というのが僕の理解なのであった……。
0251メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 17:34:48.51
1月17日、お笑いコンビ・よゐこの濱口優(47)が自身のインスタグラムを更新。人気漫画『鬼滅の刃』(集英社)に登場する我妻善逸のコスプレショットを公開した。

https://i.imgur.com/52raXoW.jpg













インスタに、濱口は「よゐこチャンネル」とだけコメント。この日はコンビでやっているYouTubeチャンネルの生配信日だった。

それと同時に2枚の画像も投稿し、濱口は『鬼滅の刃』に登場する人気キャラクターの我妻善逸が着ている、黄色い羽織をまとっていた。

また濱口は、善逸が「雷の呼吸 壱の型 霹靂一閃(へきれきいっせん)」を繰り出すときのポーズを真似たショットも披露。目を閉じたまま前傾姿勢で刀を抜こうとしている善逸の姿を再現していた。

同日にYouTubeで生配信された「よゐこチャンネル」の中で、濱口はこの善逸の羽織を入手した経緯を説明。これは番組を応援しているコスプレ衣装ショップの「ACOS秋葉原」から濱口に贈られたもので、
さっそく番組内で着替えた濱口は「いいねぇ〜、ACOSさん、めちゃくちゃいいですよ。素晴らしい」とご満悦だった。

そんな『鬼滅の刃』へのハマりっぷりを象徴する濱口のコスプレ画像に、ファンはほっこり。「楽しそう」「優さんかわいい」「まさにリアル善逸。似合いすぎます」「まさか濱口さんも呼吸が使えるのか……」といったコメントが相次ぎ、
濱口の妻の南明奈(30)もこの投稿に「いいね!」を贈っていた。

「今でこそお二人とも『鬼滅の刃』の大ファンですが、当初は作品をかたくなに見ようとしなかった有野さんに『鬼滅』の面白さを力説したのは、以前から原作を読んでいた濱口さんでした。
それが今では有野さんのほうが大ハマりして、逆にアニメ版の魅力を濱口さんに語ったりしているのが面白いですね」(アニメ誌ライター)
0252メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 17:34:59.32
山田裕貴「隠されし柱の一人 龍柱」『鬼滅の刃』の夢に「実写化期待」の声

https://futabanet.ismcdn.jp/mwimgs/a/0/600wm/img_a0a1136fb541e4be7a9d0e4a398250a6906556.jpg
 NHK連続テレビ小説『なつぞら』の小畑雪次郎役などで知られる俳優の山田裕貴(29)が15日、自身のツイッターを更新。大人気マンガ『鬼滅の刃』に関する夢を見たことを明かした。


 この日、山田は

「そらから鬼たちが降ってくる 世界は終わるかもしれない 隊士たちは集められ柱のみんなも散り散りに ついに人間vs鬼の全面戦争 
そらは灰色の雲に覆われ鬼の雨が降る 深く呼吸をし集中を高める そう、隠されし柱の一人 龍柱 山田裕貴 という夢を見た 久しぶりの夢(笑)」


と『鬼滅の刃』のタグをつけてツイート。吾峠呼世晴氏による大人気マンガ『鬼滅の刃』(集英社)に自身が登場する夢を見たとつづった。

『鬼滅の刃』には、主人公の炭治郎が所属する、鬼を討伐する「鬼殺隊」の中でも最高戦力である「柱」と呼ばれる人物たちが登場する。山田も夢の中ではその一人だったようで、作中の「○○柱」という設定にあやかった「龍柱」となっていたり、
別のツイートでは「なぜ隠されていたか たぶん人間と鬼のハーフなのだろう…」と推測するなど、独自の設定が光っていた。
0254メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 17:37:47.91
  兄ゲ  き  好 ゲ だゲ
好    兄  き     イ  だ
き だ          好 イ    兄
兄 き  ゲ だ  イ    兄 き ゲ
イ  だ 兄  き  好 ゲ   ゲ イ
 兄  き だ イ  ゲ だ   好 兄
  き ゲ      兄好  き ゲだ だ
ゲ 兄   好  だ ゲ イ  好 だ
  だ  だ ゲ  兄 好  だ イ
     イ ゲ  き 好 だ 兄ゲ
ゲ 兄 兄  ゲ   好 イ だ  ゲき
 だ  兄 き   ゲ 兄 き好
好  ゲ 兄  だ き 好 ゲ ゲ
  兄 き   だ  ゲ  好 好
0263メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 17:48:36.77
>>261
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0264メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 17:49:10.85
朝兄いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!!!!!
0266メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 17:50:57.99
ご飯食べてゲームやろっと
0274メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 17:56:48.10
ヒロアカの尺稼ぎに何の疑問も抱かないの作りては
本当にこんだけやらないと視聴者はついてこれないと思ってんの?
0275メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 17:58:11.57
視聴者の一人の俺としてはトガちゃんがかわいければそれでいいけど
0276メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 17:58:43.58
ヒーローズライジングめちゃくちゃ作画いいな
来月までやってれば見に行くか
0278メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:04:38.02
視聴者が毎週欠かさず見てる前提で作るバカは朝夕アニメの監督の資格ナッシング
0284メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:08:20.33
前回までの僕のヒーローアカデミアは?

冒頭にこれだけでいいよね
0291メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:12:53.25
コンビニでカップ麺買ってくる
0292メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:13:36.08
関弘光とゴハクユってノンクレでいたのかよ
関弘光パートは放送中渡辺啓一郎かと思ってた
0298メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:18:38.67
雑魚のほうの五十嵐もメンツ揃ってたから作画回とかイキっちゃったのかな
0302メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:21:01.61
テロの割には良かった程度の評価だったのが公式のせいでテロ負けバレる映像研笑える
0304メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:25:09.05
ttps://pbs.twimg.com/media/EPHBjB9UEAcPRyk.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EPHBjxYUwAAXp9r.jpg
0307メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:26:18.09
アーターのセレクトガチで作スレ向けだな
NHKたまに投票番組やってるけどそのうちアーター投票もやりそうで怖い
0310メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:29:24.17
上手いアニメーターの無駄使いをここまで堂々と発表できる公式逆にすげえな
0311メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:29:42.14
>>283
そこの一連じゃなくて中盤くらいで戦車が弾ぶっぱなしてキノコ雲があがるとこを紹介しろよあそこだれなんだよ
0313メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:32:25.17
>>311
あんな派手なだけで上手くもないカット気になるの?
おこちゃまなの?
0317メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:33:23.18
>>314
○Classroom☆Crisis 【全7巻】
巻数 初動 発売日
01巻 *,753 15.10.28
02巻 *,*** 15.11.25
03巻 *,*** 15.12.23
04巻 *,*** 16.01.27
05巻 *,*** 16.02.24
06巻 *,*** 16.03.23
07巻 *,*** 16.04.27
※BD版のみの数字、DVD版はランク外



こうなるからじゃない?
0325メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:38:32.02
げいにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0332メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:40:56.84
棒振りが作スレ賑わすとか冬期最初のころは夢にも思ってなかった;;
0334メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:41:36.56
○血界戦線 【全6巻】
巻数    初動       2週計      累計     発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 12,171(*4,784) 13,816(*5,555) 15,863(*6,345) 15.06.17 ※合計 22,208枚
02巻 10,155(*3,692) 11,534(*4,382) 13,052(**,***) 15.07.15 ※合計 17,434枚
03巻 *9,456(*3,518) 10,573(*4,086) 11,569(**,***) 15.08.19 ※合計 15,655枚
04巻 *8,751(*3,186) *9,825(*3,809) 10,760(**,***) 15.09.16 ※合計 14,569枚
05巻 *8,597(*3,082) *9,621(*3,630) 10,443(**,***) 15.10.14 ※合計 14,073枚
06巻 *9,054(*3,341) 10,087(**,***) 10,311(**,***) 15.11.18 ※合計 13,652枚
0336メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:42:30.01
○僕のヒーローアカデミア 【全5巻】
巻数   初動     2週計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 2,511(2,184) 2,858(2,758) 16.06.29 ※合計 5,616枚
02巻 1,770(1,224) 2,024(*,***) 16.07.13 ※合計 3,248枚
03巻 1,700(1,184) *,***(*,***) 16.08.17 ※合計 2,884枚
04巻 1,515(1,003) 1,736(*,***) 16.09.14 ※合計 2,739枚
05巻 1,473(1,068) 1,670(1,229) 16.10.12 ※合計 2,899枚
0338メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:44:19.25
つい最近ジャンプ本誌で登場したばかりの相澤の昔の親友がEDに映っとるとかヒロアカ愛どんだけあるんだよ長崎
0342ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2020/01/25(土) 18:47:15.23
ダラダラ連載してるまったくエロくないパンチラとかありそうなくだらねえ青年漫画みたいな絵柄
0345ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2020/01/25(土) 18:49:02.11
たまにあるよな絵柄だけで全く見る気がしない作品
ゴッドハンド輝とか
0348メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:50:31.26
映像研の作画で盛り上がってるやつは偽物、防振りの伊藤浩二でたまんねしえるやつは本物
でファイナルアンサー?
0350メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:52:23.04
繰り出してるのは伊藤浩二の方だから作スレは防振り側につきましょう
0354メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:53:04.53
毎週映画の宣伝で亀田のダブルスマッシュのとこやってんな
なんで偽名にしたん?
0358メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:53:49.12
繰り出せる有名アーター集めといて繰り出させないでただの高品質な画面作るのは作スレ的には悪だからな
FGOと映像研はそっち側だから認めるわけにはいかない
0362メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:55:01.57
つまんねえから画面見てられねえのが映像研
面白いから最後まで画面見られる防振り
勝負ついてんだよ
0364メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:55:09.25
作スレは好き嫌い上手い下手よりも繰り出してるか否かで評価します
0365メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:55:42.73
作スレは好き嫌い上手い下手よりもエロいか否かで評価します
0368メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:57:42.37
痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。第1巻 [Blu-ray]
Amazon 売れ筋ランキング: DVD - 557位

痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。第1巻 ( 早期予約特典:原作イラスト・狐印描き下ろし「防御力に極振りビジュアルボード」付 ) ( 全巻購入特典: 原作描き下ろしイラスト使用全巻収納BOX引換シリアルコード付 ) [Blu-ray]
Amazon 売れ筋ランキング: DVD - 433位
0370メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:01:34.01
マジで映像研は作画良くないよ
3話も上手い方の五十嵐パートくらいしか見所ないだろ
0371メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:03:21.79
映像研は作画悪いとは少しも思わないけど作画いいとも思わない
0376メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:04:56.90
作スレは鬼滅を毛嫌いしてるやつ多いけど
騙されたと思って一度原作読んでみろよ
本物だって分かるから
0378メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:06:40.16
作スレのコピペのせいで鬼滅が大嫌いなんで絶対に読みません
0381メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:07:45.37
そんなんで嫌ってたら会話できないでしょ
マウントとる事でしかコミュニケーション出来ない人?
0382メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:08:04.56
映像研みたいなアーター無駄使いアニメを肯定するやつは未来が見えてなさすぎるよ
たとえ映像研が好きで楽しめたとしてもアーターの使い方に関してはしっかりと異を唱えなきゃいけない
0384メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:08:47.70
>>378
どろろと交互に見てみ
どろろは あーまたこういう暗い話か 話も進まねーなぁと思うし進んで多宝丸と対峙、対決にまで待ってもハラハラもしない

鬼滅の刃の場合は暗い話の中にも少しずつ進んで、どんどん強くなっていく十二鬼月とのバトル展開や
2人が無惨と戦う時はどうやって無双状態の無惨と決着を付けるのか、禰豆子は人間になれるのか など見どころはいろいろあるからな
0386ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2020/01/25(土) 19:09:52.15
どろろはあー古橋こういう話好きだよなってオンパレードでよかったよ
0388メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:10:21.81
このスレってコピペなくしたら一日100レスくらいしか進まねえんじゃね
0391メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:11:33.82
ゆたや憲生をメインにしたアニメを企画しろとか言ってる奴に限ってアーターを無駄に消費してるだけの作品で喜ぶ
そういう姿勢がアーターの価値を下げてるんだということを自覚しなきゃいけない
0392メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:11:56.41
(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング(19時中間集計):20200125
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 64713 576139 1751 306 ****** キャッツ
*2 35203 197923 *962 303 *79.2% アナと雪の女王2
*3 34343 *86949 *389 139 120.0% パラサイト 半地下の家族
*4 33859 159553 *895 291 *86.0% カイジ ファイナルゲーム
*5 24717 112379 *719 302 *69.7% スター・ウォーズ スカイウォーカーの夜明け
*6 21485 109418 *720 232 *67.7% ラストレター
*7 14901 105176 *758 287 *62.7% 記憶屋 あなたを忘れない
*8 12425 *63492 *426 299 *59.9% フォードvsフェラーリ
*9 12337 *52100 *402 266 145.7% 僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ヒーローズ:ライジング
10 11916 *24090 *108 *44 *97.8% 劇場版 メイドインアビス 深き魂の黎明
0394メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:12:21.48
掃除機かけたら腰がやられた
0402メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:17:18.15
上手いアーターはちゃんと面白い作品やっててほしいからな俺ら
0406メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:18:38.74
俺ら音消してみてるから面白いとかどうでもいいんだよなあ
0407メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:18:39.18
24時まで4000円足らずで買った白き鋼鉄のイクスで遊びまーす
0410メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:21:02.84
誰かがやった作画や演出やって喜んでるのバカみたい
最初から砂場しか求めてねーから
0423メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:27:37.75
委員長がループしてうつが叩かれない世界線を作ろうとするラノベ書きます
0428メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:29:09.09
作者粘着のアイツきてるね
こんな転売厨を煽ったものも許されないらしい
0431メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:29:48.35
418 名前:メロン名無しさん [sage] :2020/01/25(土) 19:26:11.73
>>409
グロ

419 名前:メロン名無しさん [sage] :2020/01/25(土) 19:26:26.10
>>417
グロ
0439メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:33:10.51
206 メロン名無しさん sage 2020/01/20(月) 20:11:17.06
原作者のイキリがあまりにもうざ過ぎで犯行に及んでしまったとかない?


原作者粘着マンのこの上ないほど糖質全開の書き込みになります
0442メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:36:40.01
ごはんが炊けてる途中のいいにおいがしてきた
もうすぐだ
0447メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:40:45.62
ブスの画像と動画を貼るなって何回言えば分かってもらえるの?なあ!?
0449メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:41:09.74
447 名前:メロン名無しさん :2020/01/25(土) 19:40:45.62
ブスの画像と動画を貼るなって何回言えば分かってもらえるの?なあ!?
0460メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:47:32.11
有名アーターが集まっても全然繰り出してない映像研と伊藤浩二しか繰り出してない防振り
どっちも作画回の域には届いてないしそろそろ有名アーターが集まって皆繰り出してる本物の作画回が見てえよ・・・
0464メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:49:06.19
マンゴールドかイーストウッドかポンジュノか迷ってます
0466メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:49:55.13
>>453
お ま え
0477メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:57:11.05
474 名前:メロン名無しさん [sage] :2020/01/25(土) 19:54:49.12
>>444
ブスキモくて吐いた
0478メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:00:28.27
目標が妹というのは情けないが身内に見本があるのは良いことだと逆転の発想しなきゃ
0479メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:03:24.48
落ちたらゼットンさんみたいに顔と住所セルフ公開するわ
0486メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:12:49.25
釣り名人の釣りで構ってもらえなかったこと気にしてるの?
0487メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:14:14.09
とりあえず応用情報技術者はとって次はシステムアーキテクト、んでそん次はデータベーススペシャリストだな
0489メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:17:09.20
>>486
反省してる
俺はお前らに嫌な思いさせたくないから
それにお前らが嫌な思いしていたら
俺の心はきっとすごく痛む
だって全員大切な仲間だし
大袈裟に言えばお前がいてくれることに感謝している
それはリアルも作スレも繋がりは同じだから
つまりお前らに対して友情を感じている
0490メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:17:46.47
>>1,10,20,30,40,50,60,70,80,90,100,110,120,130,140,150,160,170,180,190,200,210,220,230,240,250,260,270,280,290

>>300,310,320,330,340,350,360,370,380,390,400,410,420,430,440,450,460,470,480,490,500,510,520,530,540,550,560,570,580,590

>>600,610,620,630,640,650,660,670,680,690,700,710,720,730,740,750,760,770,780,790,800,810,820,830,840,850,860,870,880,890,900,910,920,930,940,950,960,970,980,990

【日付】2019年9月12日の朝7時27分頃 高田馬場駅にて

【茶髪ロングで顎髭生やしてる身長160cm体重50kgの草なぎ剛似】
山手線で女子高生のスカート等に体液をぶっかける痴漢を繰り返す常習犯なので注意して下さい!私の妹が実際に被害に遭いました!
(2019年9月12日の朝7時27分頃 高田馬場駅にて)
混雑した電車内で痴漢を行なっている男性を女子高生の妹が勇気を振り絞って撮影しました。
その当時の状況によると彼は真後ろにいたようでハアハア言いながらズボンのチャックからイチモツを出し手でシゴいていたようで、妹が電車を降りた際にスカートに体液がかけられていたそうです。
これ以上被害が出ないよう見かけましたら鉄道警察に通報宜しくお願い致します!

出会い系にも登録してる強制わいせつ罪及び迷惑防止条例違反者の顔写真はこちらです

https://i.imgur.com/2eHkYLo.jpg
0493メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:20:51.43
たまさんと一体感感じたい
たまさんも応用情報技術者受けるんだよね
0497メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:24:26.84
idないんだよねこのスレ
コテハンはつけるのやだしどうしよう
0502メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:28:05.21
>>283
ノンクレ晒しTwitterのアニメタたちに叩かれまくってたらいつの間にか消えてるし
0505メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:30:41.79
ぼうふりOPの日本刀もってる黒髪ロングちゃんまだでないの
間違いなくかわいいんだけど
0508メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:39:21.23
900円の寿司が200円まで割引されてたから2パック買ってきた
0517メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:53:06.90
ぼうふり3話もめちゃくちゃ繰り出してる
こういうのでいいんだよ
0525メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:07:36.59
>>522
ブリッッッッボドンッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
0526メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:08:41.86
週間 コミックランキング 2020年01月27日付
(2020年01月13日〜2020年01月19日)
https://www.oricon.co.jp/rank/obc/w/2020-01-27/

1 五等分の花嫁 13 239,432部
2 鬼滅の刃 8 134,946部
3 鬼滅の刃 7 132,507部
4 鬼滅の刃 9 130,497部
5 鬼滅の刃 10 129,468部
6 鬼滅の刃 11 129,388部
7 かぐや様は告らせたい 〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 17 124,321部
8 鬼滅の刃 6 115,252部
9 鬼滅の刃 5 113,639部
10 鬼滅の刃 12 102,745部
0527メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:08:51.23
鬼滅頭おかしすぎだろ
未だに一週間で既刊がそれぞれ10万以上売れるって
0529メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:08:57.40
これがガチの社会現象だな
さすがにおそ松とは規模が違う
0538メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:17:38.34
描いた人がすごいだけなのにネトウヨみたいな思考する奴いるよね
0540メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:19:08.73
今やディズニーやカートゥーンアニメの制作スタジオは韓国が独占してんだよ
日本が萌えアニメや異世界アニメを作ってる間に、韓国はワールドワイドで活躍してんだぞ
0541メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:20:23.43
ボルトロンが人気出る→ウイッチャーのアニメをそこに頼む


ジャップ企業のボンズ、igは使えないと見て外されました
0542メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:21:58.07
上のクソアニメでマウント取るのは無理があるだろw
羅小黒戦記くらいないと
0544メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:22:17.95
おれ、幼い頃に在日の人に面倒見てもらってたから悪口言わないで?
0547メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:23:05.51
「紙+電子」出版物販売、初のプラス成長 コミック好調な電子が数字押し上げ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200124-00000531-san-ent
2019年の紙と電子を合わせた出版物の推定販売金額が前年比0・2%増の1兆5432億円となり、14年に電子出版の統計を取り始めて以来初めてプラス成長となったことが24日、出版科学研究所の調査で分かった。

 出版不況下で、紙の出版物(書籍と雑誌の合計)は前年比4・3%減の1兆2360億円と15年連続のマイナスとなったが、電子出版が前年比23・9%増の3072億円と大きく成長し全体の数字を押し上げた。
出版市場全体に占める電子出版の割合は19・9%にまで伸びている。海賊版サイト「漫画村」の閉鎖以降、電子コミックが好調といい、昨年も前年比29・5%の大幅増を記録した。

 マイナスが続く紙の出版物市場でも、「鬼滅の刃」などの大ヒット作が出たコミックス(単行本)や、新書、ビジネス書などは前年を上回ったという。

さす鬼!
0549メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:24:30.47
https://twitter.com/NetflixJP_Anime/status/1220179835508510721
制作が決定した『#ウィッチャー 狼の悪夢』

アニメの制作を手掛けるStudio Mir作品を予習!

赤いイルカに姿を変えた少女の物語
『紅き大魚の伝説』


アメリカで大人気のロボットアニメシリーズ
『ヴォルトロン』


#ネトフリアニメ




うわああああああああああああああああああああああああああああああ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0550メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:26:20.30
レジェンドオブコッラってあれでしょ?
確かぴえろの評判が糞ほど悪くて、韓国のスタジオになって評判がよくなって
散々比較画像作られたやつでしょ?
0551メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:26:33.12
今日もブックオフで中古本買っちゃった
電子書籍のは目が疲れそうで未だ踏み切れず・・・
0553メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:28:33.54
>>542
こいつ本物のネトウヨだな
legend of korraは作見にあふれたアニメなんだけど
0559メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:31:00.98
イホウで雑誌読むようになったら紙媒体へのこだわり無くなった
0560メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:31:43.10
羅小黒戦記を有名アーターが褒めてるから苦虫噛み潰してなんとか認めてる体裁をとったネトウヨさん


にわか繰り出しちゃったね
0566メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:34:43.16
in seung choiも画が小綺麗な田中って感じで
うめえなあとは思っても全然おっってならないよね
今井と同じ移動幅と物量だけ感
0567メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:36:14.91
1/15(水) *2 Weathering with You $1,594,427 1,020 $1,594,427
1/16(木) *2 Weathering with You $1,451,823 1,020 $3,046,250
1/17(金) 12 Weathering with You $ 578,982  486 $3,625,232
1/18(土) 14 Weathering with You $ 643,969  486 $4,269,201
1/19(日) 13 Weathering with You $ 585,582  486 $4,854,783

1/20(月) 15 Weathering with You $ 425,189  486 $5,279,972
1/21(火) 14 Weathering with You $ 220,009  486 $5,499,981
1/22(水) 13 Weathering with You $ 205,833  486 $5,705,814
1/23(木) 14 Weathering with You $ 153,831  486 $5,859,645
0569メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:36:36.49
異種族ってバンパイヤ嬢出てきたっけ
ロリバンパイヤと結婚してえ
0571メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:38:21.25
今井はエフェクトのディテールが規則的すぎてキモいのが本当にもったいない
もう少しランダム感あればもう少し気持ち良く見えそうなのに
0576メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:40:21.74
>>572
じゃあああああああああああああああああああああああああああああああ
0581メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:41:07.78
>>571
規則的だし、それが平面的だからただの模様にしかなってないよね
もともとフォルムで動かすタイプじゃないから俺らの好みから外れてる
志田とかと一緒
0585メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:42:05.84
>>572
うわあ・・・
やっぱ日本は糞なんだな
誰だよ日本のアニメが世界一とか言ってた恥ずかしいやつ
0587メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:43:28.85
今井とか阿部望とか志田とかは俺らの好みじゃねえよな
うつや磯を通ってきてねえもんこいつらの作画は
0588メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:43:35.15
>>584
おいネトウヨ
頑張ってジャップとか言わなくていいぞ
「日本のアニメーターの方がすごいんだ!そうなんだ!チョンはごみ!」って喚き散らせよ

実際問題、センス語れるだけのもんがお前にあるの?
顔面も不細工で育ちも悪いのがお前じゃん?
0592メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:45:04.75
ジャップが安易にポルノに走るのって正統派で面白いもの作れないからでしょ?
0595メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:46:42.84
>>572
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0596メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:46:59.68
>>572
で、動きは???????
この画像ばっかで実際本編がどうだったか確認した奴いねえの????????
0604メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:51:26.03
>>600
○Classroom☆Crisis 【全7巻】
巻数 初動 発売日
01巻 *,753 15.10.28
02巻 *,*** 15.11.25
03巻 *,*** 15.12.23
04巻 *,*** 16.01.27
05巻 *,*** 16.02.24
06巻 *,*** 16.03.23
07巻 *,*** 16.04.27
※BD版のみの数字、DVD版はランク外
0605メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:51:58.53
ネトフリはボンズIGみたいなつまんねえアニメ求めてるんじゃないの
0606メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:52:10.47
「リトルウィッチアカデミア(アニメミライ)」   Netflix独占配信
「リトルウィッチアカデミア(劇場版)」      世界初となる劇場公開と同時にNetflix独占配信
「リトルウィッチアカデミア(TV)」        Netflix独占配信
「BNA」                       Netflix独占配信

吉成ネトフリに好かれてる
0607メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:53:07.42
ソシャゲで稼ぐことができなかった
雑魚やオワコンが必死に小銭を稼いでるだけって印象
ソシャゲで稼げなかった時点で大金を手にすることは絶対にない
まだガルは円盤強いから売りスレで守護ってもいいけど
オワこれなんて円盤も弱いし興収も爆死してるから守る必要ないだろ
オワコン叩きしまくれ
0609メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:53:50.34
ネトフリの日本向け部門仕切ってるのが元ゴンゾの人間だと知った時は糞笑った
そりゃゴミしか生まれないわけだ
0612メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:55:14.23
クラクラってそういうアニメあったの誰も覚えてないよマジで
0620メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:58:31.81
先祖を巻き込むのが悪質

blog-imgs-99.fc2.com/t/e/s/tesuto93/m30lm28.png
0623メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:01:23.50
ガルパンやアズレンとセックスしてんだからもっとえろげ頑張れよ;;;;;
0626メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:03:09.24
大洗の隣なんでオタ友10人以上観光案内したわ
劇中コースドライブするとよろこんでくれる
0630メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:05:26.43
大洗が強いところはふつうにぼっちヲタでも浮かないところやで
一人旅行で旅館とか死ぬほどコスパ悪いしそもそも一人部屋ないところも多い
0632メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:05:33.27
ここ数年暑いとか寒いの感覚分からなkて今汗ダラダラなの気づいた
0634メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:06:15.75
あんこう鍋は食いたいな
ガルパンはそこまでだけどあんこう食いに
大洗行くか
0636メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:06:47.17
ぶっちゃけ映像研3話の作画より、 防振り2話の水中戦の方が今の所今期アニメで一番神作画演出じゃね?
0640メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:09:20.45
映像研みたいな作画スゲーからスゲーはもうお腹いっぱいだね
0642メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:09:43.81
防御力に極振りは作画だけじゃなく話も面白いから本当にすごいよな
0649メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:11:27.80
ジャップが質の低いジャップアニメで優劣競ってるの笑うわ
0650メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:11:30.72
棒振り2話めちゃくちゃ作画アニメしてて円盤に焼いた
映像研も見たけど棒振りほどではない
作者は井の中の蛙だね
0652メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:12:36.16
プロ値からの推定興収 01/26 単位:億
累計 作品名
2.45 キャッツ

8.85 パラサイト 半地下の家族
13.0 カイジ ファイナルゲーム
126.8 アナと雪の女王2
66.9 スター・ウォーズ EP9
3.90 ラストレター
15.1 僕のヒーローアカデミア HR
7.00 フォードvsフェラーリ
2.55 記憶屋
2.00 メイドインアビス
1.80 リチャード・ジュエル
1.50 ジョジョ・ラビット

13.2 男はつらいよ お帰り 寅さん
8.97 仮面ライダー 令和 FG
14.4 すみっコぐらし
0654メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:12:43.38
korraめちゃくちゃ良いな
なんで今まで教えてくれなかったの
0655メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:12:47.91
作画だけでなく内容も面白いし話題性もある
防振りは完璧なアニメ
0659メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:14:02.83
『鬼滅の刃』漫画売り上げランキングで一人勝ち ゆとりあるネーム作りが成功の秘訣か
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2020/01/0124_rank-402x633.jpg
週間ベストセラー【コミックス】ランキング(1月21日トーハン調べ)
1位 『五等分の花嫁』(13)春場ねぎ 講談社
2位 『鬼滅の刃』(8)吾峠呼世晴 集英社
3位 『鬼滅の刃』(7)吾峠呼世晴 集英社
4位 『かぐや様は告らせたい 天才たちの恋愛頭脳戦』(17)赤坂アカ 集英社
5位 『鬼滅の刃』(10)吾峠呼世晴 集英社
6位 『鬼滅の刃』(9)吾峠呼世晴 集英社
7位 『鬼滅の刃』(11)吾峠呼世晴 集英社
8位 『鬼滅の刃』(6)吾峠呼世晴 集英社
9位 『鬼滅の刃』(5)吾峠呼世晴 集英社
10位 『鬼滅の刃』(1)吾峠呼世晴 集英社

 1月21日トーハン調べの週間ベストセラーランキングで、「コミックス」のジャンルがなかなか痛快な結果を見せてくれた。かろうじて『五等分の花嫁』13巻が初登場で1位と一矢報いた感もあるが、基本的にはご覧のとおりの『鬼滅の刃』の一人勝ちである。

 そこでふと疑問に思ったのが、今年に入ってから他に売れそうな漫画の新刊は出ていないのか、ということだった。試しに調べてみたが、(あえて名前は出さないが)各社から有力だと思えるコミックスは実はそこそこ出てはいるのだ。
つまり今回のランキングの結果が物語っているのは、そうしたそんじょそこらのヒット作の新刊よりも、『鬼滅の刃』の既刊のほうがはるかに売れているという衝撃の事実であり、この快進撃はまだまだしばらくのあいだは続くものだと思われる。

 じっさい今日(1月22日)、いくつかの都内の書店の漫画売り場を回ってみたのだが、たしかに『鬼滅の刃』の既刊はいずれも品薄になっている(1巻については私が見た限りどこも売り切れだった)。
そのうちのある書店にたまたま友人の書店員がいたので話を聞いてみたのだが、「今は各書店で『鬼滅の刃』のコミックスを奪い合っている状態です。棚に並べておくだけですぐに売り切れてしまいますからね。
しかもここ最近の売れ方は尋常じゃなくて、おそらくもっとも勢いがあった頃の『鋼の錬金術師』や『進撃の巨人』をさらに上回っているといっていいかもしれません」とのこと。
0664メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:14:54.92
『鬼滅の刃』ローソンコラボクリアファイルの続報公開。2月7日に予約販売スタート
https://www.famitsu.com/news/202001/23191262.html

 ローソンは、1月7日にコラボキャンペーン開催後、即時品切れとなってしまったテレビアニメ『鬼滅の刃』先着・数量限定オリジナルクリアファイルについて、2月7日(金)15:00より予約販売を実施することを明らかにした。

予約購入できるオリジナルクリアファイルの続報が公開
 予約期間は2020年2月7日(金)15:00〜2月20日(木)23:30で、Loppi・HMV&BOOKS onlineで行える。価格はバラ売りが330円[税込]、5枚セットが1650円[税込]。購入制限は1人各商品各1個まで。

 なお、手に入れられるのは4月22日(水)以降随時となり、申込みの時期によっては4月下旬以降となる可能性がある。

https://www.famitsu.com/images/000/191/262/z_5e2978a858477.jpg


https://www.famitsu.com/images/000/191/262/y_5e2978a854134.jpg
0665メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:15:07.65
恐らくこの映画は後にカルト映画として熱狂的支持を受けるかもしれません、今は酷評されてても。

まぁ、僕は評価しませんが(^_^;)

いろいろと散々な結果になっている実写版キャッツですが、最初にキャッツの実写化を発表されたときは自分も首を傾げました。

自分は10年ほど前に劇団四季のキャッツを観たことがあって、それはなかなか良かったのですが…。

ちなみに一番この映画で叩かれている猫を擬人化したCGなんですが、確かに酷いと言えば酷いです。
しかし登場人物の殆どが擬人化した猫なので、それは後半の方でだいぶ慣れてきます。
なので、そこに関しては別に観るに耐えられないほどでは無いと思います


…ですが、この映画はそれ以前の問題でした(笑)
0670メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:15:52.50
映像研は「このアニメのここ」ってやつの寄せ集めだから意外と楽やろな
0673メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:16:28.84
ただのなろうが作画がよく、アクションも良いことに対して許せない馬鹿がここに結構いるな。
俺はどんなアニメでも全力でやってくれるなら応援するよ。
たとえ内容酷くてもね。
ただ海外投げまくって手抜きするアニメは応援しない。
中国、韓国に投げまくってた一方通行外伝、五等分の花嫁とかね。
0677メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:17:18.35
棒振りの異常な持ち上げきもすぎる
伊藤信者とかいたのか
0678メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:17:34.26
エンタメとしてなら防振りの方が圧倒的に面白い
はちゃめちゃで爽快感がある
ゲームで遊んでるだけだから気軽に見れるしね
0680メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:18:18.77
ナルトの凄い回をやってた松本憲生が映像研にも参加してる
映像研の作者はそれが嬉しいのもあって「神回」とか言ってしまうんだろうね
0682メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:18:50.41
映像研は信者と作者がイキリまくった割に微妙
無断実写トレスシーンもあるっぽいし
0683メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:19:03.13
このすばとエンドゲームを比べて菊田をスーターとか言っちゃう痛いやつもいたしなあ
0684メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:20:07.56
206 メロン名無しさん sage 2020/01/20(月) 20:11:17.06
原作者のイキリがあまりにもうざ過ぎで犯行に及んでしまったとかない?





一番頭おかしいのは映研アンです
0685メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:20:13.93
映像研は確かに有名アーター呼んでそこそこの画面にはなってるけど
繰り出してるのは明らかに防振りの伊藤浩二の方なんだよな
0686メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:20:17.42
>>654
散々話題になったよ
ヴォルトロンもめちゃくちゃ完成度高くて日本のアニメは終わったって話にもなった
0688メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:23:08.51
羅小黒戦記の監督

q.良い作品を作るためには?

a.待遇を含めて制作環境を整えること
0689メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:23:17.49
繰り出せるアーターが繰り出せてない映像研みたいなアニメを褒める奴がいる限り
上手いアーターがつまんねえアニメで浪費される流れは今後も変わらないよ
好みとか作品の面白さは置いといて防振りの伊藤みたいな繰り出しを俺らが褒めていかなきゃ駄目なんだよ
0692メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:24:53.58
>>688
海外のゲームスタジオも同じことみんな言ってるな。
「300人の平凡なスタッフを雇うより、最高の技術を持った10人のスタッフを最高の環境で働いてもらう方が何倍も良い」って
0693メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:25:46.20
>>687
酷評だらけだったデジモンに唯一の見所を提供したスーターなんだが?
伊藤が参加してなかったら本当に誰も得をしなかったアニメなんだからむしろ感謝しな
0697メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:27:00.76
>>693
あ、伊藤のゴミみたいな作画も糞になった要因の1つです
なにあのカクカクした動きは
オメガモンはあんなぎこちなく動かねーよ
0699メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:27:44.13
>>692
日本のアニメはウマいアニメーターが下手な奴の尻拭いしてる状況だもんな
0705メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:29:55.53
>>700
なんで?triがゴミなのは認めてるし、よりゴミにしたのは伊藤だって話でしょ
柿田>>>>>>>>伊藤だよね
0706メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:30:08.65
不安になると主語がデカくなるチビジャップが暴れてます
0707メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:31:16.65
ぼうぶりとはいふりって似てるから作スレ公認で決まりだね
0709メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:32:11.25
宮島礼吏 Reiji Miyajima@Miyajimareiji3時間
今夜 #ナナニジ 第3話放送です!絶対見て欲しい肝煎りの最初の山場です!
騙されたと思って絶対観て下さい!!
よろしくお願いします!!!!!



楽しみだね
作画回
0714メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:33:16.26
映像研信者とデジモン信者同じ人っぽい
そんなに無理して伊藤叩いても映像研がアーター無駄使いアニメってことは揺らがないから諦めなw
0715メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:33:22.69
映像研信者ってイキってるんじゃなくて作眼持ってないんだな
かわいそう
0721メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:37:06.81
俺もarasanのワカメ好きじゃねえけど繰り出し自体は認めていかないとどんどんつまんねえ作画ばかりになる
そのへん分かってねえ奴ばかりなんだよな
0733メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:43:53.04
booruのおかげで作画も「数字」で評価されるようになったの最高
0735メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:44:20.37
浩二兄は子供もいておじなのに萌えアニメ好きなのは好感もてる
0737メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:44:59.65
>>734
なんで長崎厨が急に出てきたの?
あいつは典型的なアニメしか見てないキモいやつじゃん
0741メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:46:36.95
>>738
良かった探しはTwitterでやりな


大嫌いな映像研持ち上げてるやつらと一緒にw
0742メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:47:19.95
映像研の五十嵐パートを憲生と間違えてたようなメクラ海外豚達がスコア付けてるbooruのどこが信用できるの
0744メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:47:54.11
ねこパラのフィギュア安すぎじゃね?


お手頃価格とは思えないクオリティ!
『ネコぱら』ショコラとバニラがラ・ソレイユの制服姿で「POP UP PARADE」シリーズよりフィギュア化!
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2020/01/PUP_20200123_01_h_nsLWb138Ae7LbRtFvQL-KChXEmhuVl.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2020/01/PUP_20200123_02_HI_k0KbjFYVXulHewWPGsFV5uz7nuEe7.jpg
DATA

POP UP PARADE ショコラ

ABS&PVC製塗装済み完成品
ノンスケール
全高:約170mm
原型:オリジン
制作協力:らんらん
発売元:グッドスマイルカンパニー
価格:3,545円(税抜)
2020年5月発売予定

https://hobby.dengeki.com/news/924943/
0745メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:47:56.07
まぁ伊藤はどう見積もっても中低だな
レベル的には岩根と同クラス
0758メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:50:40.01
神で良いだろ
映像軒みたいな語りたいだけのやつが寄ってくるだけのアニメより
普通のラノベアニメとか子供向けでで繰り出してくれた方が全然いいわ
0766メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:52:29.14
映像研アンの人
・なろうアニメ大好き
・歳食ったおじさん
・伊藤とかいう中低をスーター呼ばわりするメクラ
0771メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:53:53.75
親が死んだあと実家の一軒家で独り暮らしてる中年の自分を想像したら心臓バクバクしてきた・・・・・ 助けろ
0778メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:55:32.37
スレちょっと見てない間に今度は菊田じゃなくて伊藤浩二が餌食にあってんの
メーターが可哀想やなあ
0779メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:55:58.29
>>772
える兄「現場はみんな映像研の話ばっかりしてる」

これが全て
その辺のなろうアニメとかどうせすぐ忘れ去られるだけだし、誰も見てない
0782メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:56:34.16
菊田のときと違って放送中のアニメで良作画繰り出してるだろ
0784メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:57:01.44
防振りの影響で金田系再評価されねえかなあ
てか本当は俺らがもっとそういう流れ作らなきゃいけねえんだよなあ
0785メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:57:11.69
>>778
分不相応にスーターとか持ち上げるのってむしろアンチがやる行為だよな
0791メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:58:27.44
3話 「こんにちわ、新しい世界・・・」

“壁”からの指令により、22/7のお披露目ライブが2月27日に決まる。
ライブに向けて、みうたちはレッスン漬けの毎日。しかしセンターを任されたみうが、メンバーの足を引っ張ってしまう。
「今はあなたが真ん中なの。これ以上ガッカリさせないで!」
ニコルから喝を入れられるみう。センターとして、一体自分に何ができるのだろうか?

脚本 : 永井千晶
絵コンテ : 森本育郎
演出 : 大矢雄嗣
作画監督 : 牧野和俊、横松雄馬、たかはし隆子、田川裕子、香田和樹、樋口香里、田晃




22/7の3話は神回らしいぞ。
2話を超える大傑作だそう。
0792メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:58:30.38
FGOあの狭い空間でゴルゴーンと戦う工夫
特にねえんだろうなあ
また系系繰り出して終わるんだろうなあ
って諦めしかないよね
0795メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:58:42.01
える兄「現場はみんなスペダンの話ばっかりしてる」

これが全て
その辺のなろうアニメとかどうせすぐ忘れ去られるだけだし、誰も見てない
0796メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:58:46.58
>>730
何でこんな作品っぽいてか
作者の自己主張性みたいなのが全開なん
良い作画がみたいだけであってそのMADの作品性みたいのは
せっかくの良い作画、仕事の邪魔しちゃってるじゃん、本末転倒では
0797メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:59:02.20
スーターの基準なんか知らねえけど伊藤くらい自分のスタイル確立させてるアーターはもうスーターみたいなもんでしょ
0798メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:59:02.62
宮島礼吏 Reiji Miyajima@Miyajimareiji3時間
今夜 #ナナニジ 第3話放送です!絶対見て欲しい肝煎りの最初の山場です!
騙されたと思って絶対観て下さい!!正真正銘の神回です!!
よろしくお願いします!!!!!
0799メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:00:01.08
ちゃんとスレ読んだら伊藤だけじゃなく岩根まで貶されてて謎
相変わらず自分の価値観以外一切認められないマンなんだな
0800メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:00:14.44
アニメ『映像研』の作者さん、ツイッターで煽りまくりwwww
0802メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:00:29.09
>>796
いい作画が見たいなら本編見とけよ
いいMAD見てえし俺ら
仕事の邪魔とか的外れなこと言うのやめな
0807メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:01:20.53
菊田がスーターって言われると多少引っかかるとこはあるけど伊藤はスーターで良いんじゃない?
そもそもスーターの定義ってなんなの・・・
0812メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:02:23.76
劇場アニメの全カット監修とかやってる時点で菊田も充分バケモン
最近じゃTVアニメですら難しいのに
0815メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:03:20.30
booruのスコア付けてる海外豚勢は金田系の良さ分かってねえ奴が大半だから
金田系アーターのスコアは過小評価だと思って見たほうが良いよ
0819メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:03:56.47
映像研みた感じ
そこらの普通のアニメファンは全然食いついてなくて
アニメーター、いわゆる業界人・マニアみたいな層しか食いついてないのが
ただでさえ狭い内輪の中の更に狭い内輪でちちくりあってるだけって感じが
0821メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:04:58.85
booruなんて管理人の好みで地味系良芝居とか削除される程度の作リテラシーなのに
権威みたいに崇めてる雑魚笑う
0827メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:06:06.53
>>811
岩根は安定って感じだけど大橋は去年一番繰り出して目立ってたアーターの一人でしょ
去年のアニメで大橋より良かったアーター挙げる方が難しいと思うが
0830メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:07:10.34
カット途中で切るMADはゴミって
作画MAD評論家の共通認識なんだが
0831メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:07:37.26
伊藤くさしてるやつもおかしいけど岩根と大橋並べられてるのもわけわからんわ
0834メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:08:57.60
今思うと去年って大橋前並カトコウ五十嵐君と金田影響下の若手がかなり躍進した年なんだな
ベテランも伊藤だけじゃなくてパズドラで渡部大城大久保阿部も高頻度で繰り出してたし
完全に金田系復活きてるじゃん
0835メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:09:15.93
Aはええええええええええええええええええええええええええ
0844メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:11:03.61
ほりほりのオーラ別格すぎるだろ;;;;;
なぜアニメでこのオーラが見れないんだよ;;;;;;
0848メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:12:28.69
映像研さえ無ければ変な対立構造なんて生まれずに皆でわいわい伊藤の作画語れてたはずなのに;;
0851メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:12:56.32
系系は原画いっぱい書いて空間あってリアルでってもう目指してるのなかむらたかしだろ
0856メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:14:48.60
MADでモーションごとにまとめるの貧困な発想って感じ
資料じゃねえんだからアクセントでいいんだよ
0859メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:17:15.04
>>842
じゃあ早く貼れよ
0868メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:19:36.18
バンドリ超えたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0871メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:20:49.67
金田系ってだけで中低感あるんだよな
高級感がなさすぎる
0873メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:22:17.94
ほりほりこんなゴミに関わったせいでアニメ復帰の可能性消えちゃった
0876メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:23:41.22
ノンクレほりほりきちゃああああああああああああああああああああああああああ
0880メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:24:26.26
える兄がロシアのロリコン不審者の手口動画にいいねしてる・・・
0885メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:26:15.74
ツイ豚詳しくないけどしんざんくんの周りの奴等がいつも高級感って言葉でふわふわ語りしがちな印象ある
0898メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:32:14.84
はい勝ち

pripri.xyz
@PripriXyz
ナナニジこれが神回というやつか
マギレコと違って3話で攻めてきたな
#売りスレツイ部
午後11:23 ・ 2020年1月25日
0901メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:33:20.99
>>899
サンド兄は相変わらずメガネちゃんすきだね
今期イチオシが丸山ちゃん?他におすすめのメガネちゃんいたら教えて
0903メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:33:38.10
MAD量産してる人より本当に好きなアニメーター数人のMADを1つ1つこだわって作ってる人の方が良いよ
0909メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:35:43.21
三谷下くんのMADはAIか何かが自動で合成したような味気無さがある
0910メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:36:38.98
みやした君のMADはコイツこのアーター別に好きじゃねえんだろうなってのが透けて見えるのがな
0912メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:37:48.33
MADって作る人の作眼があるかどうかで全然変わってくるよね
上手いカットを的確に拾えるかどうかが大きい
0915メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:38:49.04
なんでみんなアイドル好きなんだろうな オレがアイドルアニメで面白かったのパーフェクトブルーくらいなのだが
0917メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:39:56.54
自分が好きなカットじゃなくて人に評価されてるカット拾って繋げる
何が楽しいんだろう
0918メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:40:55.14
自分MADとか作った事ないから事情的な事はわからんが
月MADだとかにしても
ここ本当に良いと思ってわざわざ入れたんか?
って特別良くもない作画のとことか結構見るけど
あれって尺稼ぎ的な仕方ない要素とかなのかな
0928メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:45:03.32
>>915
アイドルを演じるって部分にリアルさ感じたらそれ以下はもう見れないだろ
0931メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:50:12.53
アヤオヨオヨウユウイアヤオヨオヨウユウイアヤオヨオヨウユウイ
0934メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:51:11.48
アヤオヨオヨウユウイアヤオヨオヨウユウイアヤオヨオヨウユウイアヤオヨオヨウユウイ
0935メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:51:15.03
アニメキャラ自体がアイドルみたいなものなのに
それにアイドルを演じさせるのって単純に中身のあるもの作るのめんどいだけでしょ
歌って踊らせりゃ作品になる楽さ
0937メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:52:36.10
アヤオヨオヨウユウイアヤオヨオヨウユウイアヤオヨオヨウユウイアヤオヨオヨウユウイアヤオヨオヨウユウイ
0939メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:53:45.11
    ,ノ)        (ヽ、
   ( 三)      (三 )
    \\./⌒ヽ//
      \(ヽ´ん`)/     YO!YO!
       |    .|
     _(⌒___⌒)_
     (__) |;;| (____)
         |;;|   ブリブリブリブリ
⊂⌒ヽ     |;;|      (⌒⊃  
  \ \   人i     / /
   (⊃ \ノ:;;,ヒ=-;、-/ ⊂)
     \(~´;;;;;;;゙'‐;;;) /
      ( ミ ,,,,, 彡 ) ジュボジュポジュボ・・・
       ヽ_,*、_ノ
           ,lノl|
         人i ブリブリブリブリ
        ノ:;;,ヒ=-;、
       (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
     ,i`(;;;ヽ´ん` ;;ヾ
        l r   i| 
        U  x |j
        し.ω.J
          |;;| ブリブリブリブリ
         人i
    _______.(~´;;;;;゙';;)____
    | (;;;゙ヽ-ん‐ ;;)  | おやすみー
    |\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
    |  \           \  
    \  | ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ |
      \ |________|
0943メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:55:51.48
    ,ノ)        (ヽ、
   ( 三)      (三 )
    \\./⌒ヽ//
      \(ヽ´ん`)/     YO!YO!
       |    .|
     _(⌒___⌒)_
     (__) |;;| (____)
         |;;|   ブリブリブリブリ
⊂⌒ヽ     |;;|      (⌒⊃  
  \ \   人i     / /
   (⊃ \ノ:;;,ヒ=-;、-/ ⊂)
     \(~´;;;;;;;゙'‐;;;) /
      ( ミ ,,,,, 彡 ) ジュボジュポジュボ・・・
       ヽ_,*、_ノ
           ,lノl|
         人i ブリブリブリブリ
        ノ:;;,ヒ=-;、
       (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
     ,i`(;;;ヽ´ん` ;;ヾ
        l r   i| 
        U  x |j
        し.ω.J
          |;;| ブリブリブリブリ
         人i
    _______.(~´;;;;;゙';;)____
    | (;;;゙ヽ-ん‐ ;;)  | おやすみー
    |\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
    |  \           \  
    \  | ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ |
      \ |________|
0949メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:57:36.70
    ,ノ)        (ヽ、
   ( 三)      (三 )
    \\./⌒ヽ//
      \(ヽ´ん`)/     YO!YO!
       |    .|
     _(⌒___⌒)_
     (__) |;;| (____)
         |;;|   ブリブリブリブリ
⊂⌒ヽ     |;;|      (⌒⊃  
  \ \   人i     / /
   (⊃ \ノ:;;,ヒ=-;、-/ ⊂)
     \(~´;;;;;;;゙'‐;;;) /
      ( ミ ,,,,, 彡 ) ジュボジュポジュボ・・・
       ヽ_,*、_ノ
           ,lノl|
         人i ブリブリブリブリ
        ノ:;;,ヒ=-;、
       (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
     ,i`(;;;ヽ´ん` ;;ヾ
        l r   i| 
        U  x |j
        し.ω.J
          |;;| ブリブリブリブリ
         人i
    _______.(~´;;;;;゙';;)____
    | (;;;゙ヽ-ん‐ ;;)  | おやすみー
    |\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
    |  \           \  
    \  | ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ |
      \ |________|
0953メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:59:42.97
2020/01/25 23:51更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *70353(+**38) 670227(1.00) ****** 39.8% ****** キャッツ
*2 *41266(+**98) 110521(1.00) 121.8% 34.5% ****** パラサイト 半地下の家族
*3 *39424(+**76) 194050(1.00) *85.1% 56.5% ****** カイジ ファイナルゲーム
*4 *33454(+***4) 196161(1.00) *77.8% 51.8% ****** アナと雪の女王2
*5 *28557(+**47) 142213(1.00) *70.8% 39.4% ****** スター・ウォーズ スカイウォ…
*6 *23530(+**18) 131974(1.00) *67.8% 51.5% ****** ラストレター
*7 *15851(+**17) *88450(1.00) *61.3% 43.6% ****** フォードvsフェラーリ
*8 *15032(+***3) 118901(1.00) *61.6% 56.8% ****** 記憶屋 あなたを忘れない
*9 *14304(+**39) *30506(1.00) *90.6% 28.6% ****** 劇場版 メイドインアビス 深…
10 *11532(+***0) *50800(1.00) 152.0% 37.3% ****** 僕のヒーローアカデミア TH…
0955メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:59:58.24
アナがおばあさんのために命を懸けたのに
誰もばあさんのこと気にしていない
0957メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:00:33.01
76 名前:名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(none)[sage] 投稿日:2020/01/25(土) 23:55:22.40 ID:QXxF4FLnP
ツマラナイwwww
コノアニメハツマラナイwwwwwwww
0960メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:01:04.81
業界初とかさすたつ

たつき/irodori@へんたつ @irodori7
(コミティアの話する深夜アニメって初めてなのでは。というか見ようによっては初のエッセイアニメかも) #へんたつ
0961メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:01:28.56
マギレコの時間dあああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0965メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:03:31.33
カナタラマバサアチャチャカタパハカナタラマバサアチャチャカタパハカナタラマバサアチャチャカタパハカナタラマバサアチャチャカタパハ
0977メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:08:40.90
ここ1、2年でアニメの作画の質ってかなり下がったよなw
年々劣化していってるけどここ1、2年は特に酷い気がする。
キャラデザイン自体も簡略化された幼稚な感じなものが増えた
0978メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:08:58.34
カナタラマバサアチャチャカタパハカナタラマバサアチャチャカタパハカナタラマバサアチャチャカタパハカナタラマバサアチャチャカタパハ
0984メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:11:25.27
最近のアニメなんか印象に残らないのって作画レベルが全体的にあがってるからなんかな
昔は期待度()によって作画の差が激しかった気がする
0985メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:13:38.26
最近のアニメは作画、動画の質が落ちてる気がするんですけど、全部中華丸投げなんですかね・・・
二極化がすすんでるような気がするんです・・・
0986メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:14:09.60
カナタラマバサアチャチャカタパハカナタラマバサアチャチャカタパハカナタラマバサアチャチャカタパハ
0987メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:14:19.31
なんとなくひと昔の前のアニメ見てるけど最近のアニメすげぇ作画質落ちてるな
0988メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:14:49.70
最近のアニメ作画崩壊しすぎでしょ
なんか質より量って感じして嫌だな
0991メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:17:37.65
麻倉もも 主人公
雨宮天 重要っぽいポジ
夏川椎菜 モブ


なんでや・・・
0994メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:22:05.52
アヤオヨオヨウユウイアヤオヨオヨウユウイアヤオヨオヨウユウイアヤオヨオヨウユウイアヤオヨオヨウユウイ
カナタラマバサアチャチャカタパハカナタラマバサアチャチャカタパハカナタラマバサアチャチャカタパハカナタラマバサアチャチャカタパハ
0995メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:22:59.26
麻倉もも(子豚) 主人公
雨宮天(顔面ホームベース) 重要っぽいポジ
夏川椎菜(5頭身ブス) モブ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 50分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況