X



トップページアニメサロン
1002コメント218KB
作画を語るスレ5469
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:09:46.26
JCRファーマよりソニーの方が知名度あるんだから自信持ちな
0004メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:15:25.64
>>3
向こうは研究職、こっちはただの事務仕事どう自信持てっていうんだよ
向こうはあいつがいなきゃ仕事が成り立たねえ、こっちは代わりなんかいくらでもいる
あいつは日本の医療を支えて命を救ってるんだぞ
こっちとらなんだよパソコンの前でキーボードカチャカチャしてるだけの毎日
給料も安い
金ってのはな、価値があるものに高値がつくんだよ
そもそも安月給ってことはそれだけ代わりはいくらでもいて価値がないってこと
0005メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:16:49.08
>>4
じゃあ今のお前は価値が低いんだから金もらえるように勉強励みな
0006メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:17:35.47
イラおじのアドバイスつまんねえ
人生で面白いこと一回でも言ったことある?
0009メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:21:28.73
>>5
うぜえ
わかりきってるこというな
そんくれぇ俺だってわかってるわ
けどよぉもう学歴ってのは変えられねぇんだよ
神大医学部にかなう学部ってあるか?ないだろ
そうその時点でもう決まってんだよ
今から努力したところで無駄残念でしたーまた明日ー
俺は学生時代から妹には学歴コンプ持ってたよ、もう勝てねぇなぁってわかってた、けど実感がなかった
それが年収という数字になって出てきて初めて実感した
こうまでも変わるのかって
0011メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:23:29.75
メンタル弱ると作スレに戻ってくる人多いけど作スレを“ホーム”だと思って戻るのか
童貞無職アラフォーな俺らを見下して心の安寧を保とうとしてるのかどっちなの
0016メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:26:38.13
童貞無職アラフォーって実家力あるならすげえ勝ち組じゃん
0017メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:26:42.29
医療関係従事ってだけでいいじゃん
0022メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:28:15.34
ていざつさんな
0023メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:30:13.04
年金全額免除でその金で自分で運用して老後資金作ったほうがよさそうだな

頑張って金融勉強して果実くまくるぞーー^^
0026メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:34:40.74
フリクリの新作がつまんないって評判なの兄成のせいなの
0029メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:37:26.51
兄成にオリジナルアニメを作らせてくれるような心が強くて体力のあるスタジオは無いのか
0034メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:45:28.05
>>20
このレスで気づいたんだけどさ
イラおじの一言レスって何かに似てると思ってだんだけどさ
ジャルジャルのコントに出てくる関東出身の奴だ
0037メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:56:54.35
押井の逆シャアインタビュ読んだ
ガンダムシリーズっていっぱいありすぎてよくわかんなーい
0041メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:03:19.89
ガンダムのテレビシリーズの次ってガンダム劇場123見るのが順番どおりなの?
0051メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:17:29.81
これだけ言ってたまさんが俺を殺しに来ないのは何故なの
0052メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:18:15.82
【速報】WHO、新型カナダウイルスを「BIRTH(バース)ウイルス」と命名 [933662325]
0057メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:27:47.76
日本も肺炎で老人の人口減らして外出禁止でセックスさせて赤ちゃん増やそう
0078メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 00:05:22.92
1123 僕ノヒーローアカテ
782 僕ノヒーローアカテ


379 キャロル&チューズ

なんでボンズ作品爆死しちゃうの?
0084メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 00:12:21.15
ゼットンさんいつも正直な気持ちを書き込んでるよね
やっぱり実家力高いと見捨てられ不安がないんだろうな
0085メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 00:19:03.91
たまさんじゃなくてゼットンでもいいから俺のこと殺してもらいてえ
0090メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 00:27:57.64
雨野マヒロ@mahironoame1時間
某広く表現の自由を守るオタク連合さん曰く「BLは正しさもへったくれもねー欲望の為の娯楽本って皆わかってるから規制修正の必要は無い」らしいけども

雨野マヒロ@mahironoam1時間
BLはゾーニングしてるから大丈夫、BLはリベラル、腐女子の方がずっと抑圧されてきた、だから規制するのは悪い男オタ向けだけだよっなんて言う人達の言葉なんて一切信用出来ないわ


やっぱりまんこ思想は害悪
0094メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 00:33:50.15
ロジハラやめな〜
0099メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 00:47:12.96
>>96
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああ
0100メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 00:47:50.64
>>98
なんでどいつもこいつも「ヌルヌル」とか言いやがるの?????????????????????????????????????????
マジぶっしてええ
0104メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 00:53:08.15
>>1
ちゃんと見たらめっちゃいいMADだった、、 出来良すぎると嫉妬すら起きんな
0106メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 01:01:53.02
@gesoikuo
何様だよwクズがw
だったらなおさらやめろ。ゴミクズ
そんな話どうでもいいからとりあえずやめろ。わかったかカス
3文字も理解できないとか幼稚園児以下か?
お前の正義を俺は信じるよ。
0117メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 01:34:08.59
2019年10月からTwitterを利用しています

2017年2月からTwitterを利用しています
0121メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 02:12:42.54
良いアドバイスだね
0126メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 02:28:07.26
>>123
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0131メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 03:53:43.34
あずれの動向わざわざ追ってないんだけど結局tuber活動はあれから進んだの?
金くれって言ってたのは覚えてるんだけど
0132メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 03:54:33.92
アニメーターやめたんだからもう無理でしょ
ただの無職の在日韓国人だよあいつ
0134メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 04:13:47.92
前にも無職ですって言って金せびっておきながら
裏ではきっちり仕事してたからアズレの事はなんも信じられん
0137メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 04:34:03.44
集金してチューバーやらなかったなら詐欺じゃん
アニスタのクラファンと同じ
0138メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 04:56:39.83
やぎぬ〜ま!3@Kali108Lilith

学校もTVも新聞も週刊誌も精神世界の本も映画も、多くの文学も嘘とプロパガンダ。
新しいく敵の最も盲点の文化がマンガ。引きづられてアニメ。描いている人は面白いの追求してただけだろうけど、
真実キャッチしている部分があり、それで空前に面白かった。

マンガとNHK教育番組の子供向けでは勝負にならない。
驚くことに良い方にはジャンプ漫画がもっとも貢献した。
最も悪い貢献をしたのは、高畑さんとウルトラマン。
高畑さんアニメは、「大草原の小さな家」と同じ働きをする。
「大草原の小さな家」は見た目は教育的に良さげだが、キリスト教の布教番組。

ウルトラマンは多くの人が気づいているように、キリスト教のイメージ。
日本のマンガやアニメは、地球で1,2位の無法地帯だったが、敵の魔の手は入った。
アニメはアカラサマなのだあるし、マンガは新しい携帯まんがでやられている。

民主主義の「自由・平等・博愛」は敵のインチキで、これにハマるとヤバいことになるので与えた。実は共産主義者になる。

ジャンプの「友情・努力・勝利」は良い線行っている。
私は「勇気・努力・勝利」良いと思うw

今は「愛」を入れてはイカン!
敵を倒してからだ。愛で騙されすぎ、目も当てられん。
0142メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 06:08:52.19
公然わいせつの疑いで逮捕されたのは北海道由仁町に住む無職の45歳の男です。男は去年10月、恵庭市の路上で帰宅途中の女性に対しみずからの下半身を露出した疑いが持たれています
警察によりますと、男は犯行に及ぶために自宅のある由仁町から20キロ以上離れた恵庭市まで車で移動したとみられています
調べに対し、男は「下半身を見せつけたい欲があった」と話す一方で「将来への不安から逃れたい現実逃避で犯行に及んだ」とも話しているということです。警察は、江別市や恵庭市周辺で同様の事案が数件あることから男の余罪を追及する方針です。
0144メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 06:31:13.32
今日やること
ガチの歯磨き
エアコンの掃除
掃除機掛ける
うんち
次のゲームやる
0148メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:08:15.32
◆2019年邦画興行収入上位10作品(2020年1月)
1位:『天気の子』140.6億円(東宝)※
2位:『名探偵コナン 紺青の拳(フィスト)』93.7億円(東宝)
3位:『キングダム』57.3億円(東宝/SPE)
4位:『劇場版「ONE PIECE STAMPEDE」』55.5億円(東映)
5位:『映画ドラえもん のび太の月面探査記』50.2億円(東宝)
6位:『マスカレード・ホテル』46.4億円(東宝)
7位:『ドラゴンボール超 ブロリー』40.0億円(東映)
8位:『翔んで埼玉』37.6億円(東映)
9位:『記憶にございません!』36.4億円(東宝)
10位:『ミュウツーの逆襲 EVOLUTION』29.8億円(東宝)

◆2019年洋画興行収入上位10作品(2020年1月)
1位:『アナと雪の女王2』127.9億円(WDS)※
2位:『アラジン』121.6億円(WDS)
3位:『トイ・ストーリー4』100.9億円(WDS)
4位:『ライオン・キング』66.7億円(WDS)
5位:『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』65.7億円(WB)
6位:『アベンジャーズ/エンドゲーム』61.3億円(WDS)
7位:『ジョーカー』50.6億円(WB)※
8位:『シュガー・ラッシュ:オンライン』38.6億円(WDS)
9位:『スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム』30.6億円(SPE)
9位:『ワイルド・スピード/スーパーコンボ』30.6億円(東宝東和)
※は現在上映中
0151メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:43:29.17
デカキン 「もう少しで仕事も家庭も両立できる時代が来る。安倍さんを信じてください」
0155メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 08:10:14.58
【悲報】アメリカ政府、自国民をチャーター便で武漢から帰国させるも全員一旦アラスカで隔離してしまう [875850925]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1580252203/

本来正しい対応がこちら
安倍と官僚はパンデミックさせて話題そらさないと死ぬから、真面目に狙ってるとしか思えないw
0158メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 08:16:49.17
安倍ちゃんジャップをコロナまみれにして終わらせてくれ
0161メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 08:29:56.94
>>160
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0164メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 08:48:40.79
<<作豚づくしコース>>
5,500円

【メニュー内容】
" 作豚 "のスープ
伊勢真鯛カルパッチョ
" 作豚 "バラ肉のグリル 伊賀産玉味噌のソース
" 作豚 "ブイヨンと清酒 " 作"香る
" 作豚 "ロースのしゃぶしゃぶ
ガーリックライス
バニラアイスクリームとイチゴ
コーヒー又は紅茶
0166メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 09:14:19.13
551 :
メロン名無しさん
2018/09/07(金) 00:26:41
https://i.imgur.com/Giv3QMM.png
ランス「監督、俺はもう駄目だ;;」
押井「は〜〜〜〜ぎゅ〜〜〜〜〜><」ぎゅっ
ランス「あっっっっっっ・・・・・・;;;;;;;;;」


駿「うう、パクさん;;」
押井「ぎゅ〜〜〜〜〜〜><」ぎゅっ
駿「あっっっっっっ・・・・・・;;;;;;;;;」


富野「押井ちゃんさっきごめんねーーー!;;」
押井「ぎゅ〜〜〜〜〜〜><」ぎゅっ
富野「あっっっっっっ・・・・・・;;;;;;;;;」


黄瀬「熱が40度もある;;誰か助けて;;;;」
押井「ぎゅ〜〜〜〜〜〜><」ぎゅっ
黄瀬「あっっっっっっっっっっっっっっ・・・・・・;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;」


【HUGっと!オシキュア】
0171メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 09:42:32.65
コロナウイルスで東京五輪中止になってほしい;;
0172メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 09:43:33.52
五輪めちゃめちゃに失敗して世界に大恥かいて欲しいってのはあるな
0173メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 09:45:35.19
中止になったらコロナのせいに出来るから駄目やで
強行してパンデミック起こしてもらわないと
0177メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 10:22:03.78
コロナ〜〜〜〜
0179メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 10:32:53.55
コロナ!!
0180メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 10:38:59.29
サブカル糞女に産まれてアニメーターとセックスしたかったZIN-SAY
0183メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 10:40:31.91
騒ぎすぎでは?
この前もWW3とか騒いでたけど土人が自爆してる間に終わってたしもうだまされないよ
0189メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 10:51:41.14
好きなアニメーターで人間の格が決まるって信じてました
0190メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 10:54:14.79
数学史の本読んでる
作画史と比べるとやっぱ歴史の重みが違うなw
0192ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2020/01/29(水) 10:58:04.41
こんなもの書いて何の役に立つんだ?
不細工だからアニメなんてやってんだろ?
0193メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 10:58:55.80
今日の一句
ゼットンと
 コロナに負けた
     ゲイ連呼
0200メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 11:04:36.26
ハナハルって大昔は聖リオの同人で書いてたんだよなあ・・・
あそこから咲いた凄い
0203ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2020/01/29(水) 11:07:01.00
エロ漫画家の社会的地位を向上させるのが
さくがぶたの役目でもある
0207メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 11:12:23.01
ニートで思い出したけど箕輪の炎上について沓兄の意見聞きてえ
0208メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 11:13:05.69
親の庇護下でオナニーして飯食って作スレ書き込んでウンコしてえ〜〜〜笑
0211メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 11:17:35.50
イラおじのリアルもわりと謎だよな
ずっと学生なら院生かなんかなんだろうか
0213メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 11:22:19.24
時間腐るほどあるのに作画知識ある風でも無いからリアルでも仕事できねえタイプなんだろうな
0215メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 11:23:09.58
「コロナさえなければオリンピック成功してたのに」とかいうやつ出てきそう・・・
0218メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 11:32:23.10
五輪の後のジャップめちゃくちゃになるだろうけどその時は岸田あたりに総理の座を譲ってるだろうし運が良すぎる
0221メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 11:47:33.82
まんこが綺麗なメスに産まれてゼットンさんに養ってもらいたかった;;;;
0223メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 12:03:56.34
スコア稼ぎのゲームのようなポルノ絵が流れてきたがチンピクせず。作画的なお里が知れる
0227メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 12:21:40.39
>>225
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0233メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 12:34:34.47
視聴者「Mayumiちゃんと握手した男たちは後で自分の**を触ったと思う?」
配信者「後で?握手する前じゃないと意味ないじゃんw」
0235メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 12:36:07.48
htps://pbs.twimg.com/media/ECYAxThU8AAyg5Q.jpg
htps://pbs.twimg.com/media/D9uWRm7UYAECcOk.jpg
htps://pbs.twimg.com/media/DwHJum0U8AE-AvP.jpg
htps://pbs.twimg.com/media/Dd9A_MoV0AAsyRf.jpg

体を見せない声優さんもツイッターで被害に遭ってる模様
0243メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 13:00:05.07
押井「騙されるなよ、宮崎駿と富野由悠季は裏でつながってるから。二人は大の仲良しでよく楽しそうに電話してる」

『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』編
2020年1月28日

──恨んでいるんですね(笑)。

押井 恨んでないよ。共感しているんだよ。僕は富野さんのことが好きなんだよ。
実は宮さん(宮崎駿)も富野さんのことが大好きなんだよ。
宮さん、よく富野さんに電話しておしゃべりしていたからね。宮さんと富野さんって実は仲良しなんだよ。

──ええっ!?

押井 これ、面白いでしょ? 宮さんは虫プロが大嫌いだから、出崎統さんとか『あしたのジョー』(70-71)とかが大嫌いなんだけど、虫プロ出身の富野さんのことだけは大好きだった。
宮さんは苦労人が好きだし、富野さんが虫プロで苦労していたからという背景もあるんだろうけどさ。
僕も宮さんも富野さんのことが大好きだけど、富野さんは自分を卑下しがちだよね。つくづく屈折している人だよ。

http://rittorsha.jp/column/2020/01/1988.html
0244メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 13:12:59.72
https://yoshinori-kobayashi.com/19692/
うわああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0246メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 13:14:19.80
小嶋慶祐さんがリツイート
イケハヤ@YouTube登録13万人@IHayato
1月27日
ぼくも昔から1.5?2倍で見てますね。大学時代は映画を2倍速で見まくってました。
動画は「倍速視聴」が当たり前の10代--時間も“コスパ”が大事

小嶋慶祐@kkeisuke220
こういうの見てると、アニメ時間かけて細かいところ気にして作ってるのバカらしくなっちまうな。
でも5秒のスーパー作画は切り抜かれてSNS等で何度も見られるわけよ。



カリスマ見てるか?
0247メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 13:15:33.98
カリ「俺が等速で見たくなるような作画をしないゆた以外の雑魚が悪い」
0251メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 13:18:25.61
>でも5秒のスーパー作画は切り抜かれてSNS等で何度も見られるわけよ。

これが正解なんだよね
0252メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 13:18:32.99
俺なんか倍速どころかシーク視聴だな
テキトーにシークしてここだなって見つけて終わったらそのまま動画閉じる
0261メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 13:22:47.21
なんで特定のアニメだけ倍速にしてると思うの
頭おめでたいね
0262メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 13:22:59.01
カリだから問題なんだよなあ
ジャニカで若手アニメーター育成すべきって言ってるのに
ゆた以外のボンズの雑魚アーターの作画なんてみるかよって発言しちゃうダブスタなんだから
0263メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 13:23:56.57
カリスマはちょい前に普通に本読まない?とかそんな感じでストーリーには興味ない
的な事言ってたし、単純に作画しか興味ないのもその人の楽しみ方だし問題はないだろ
ただこれで演出や中身的な事にまで批評し始めたら倍速で見てる癖になにいってだハゲになるかもしれんが
0266メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 13:26:49.65
>>264
労働組合の幹部が「エリート社員にしか興味ない」なんて言ったらどう思われるかぐらいわからん?
0267メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 13:28:10.76
アーターの全体の平均レベルは上がるべきだけど
それはそれとして俺は雑魚アーターには興味ない

ってことでしょ?まあ正直な奴だなとは思うけど
0269メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 13:28:39.85
倍速にしなくていいジャンルやメディア選んで見てる奴ほど批判してくるからめんどくさい
0270メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 13:28:39.80
>>266
ゆた以外見てないなんて言ってないし
3倍速でも気になったところは巻き戻して見てるってことでしょ
0272メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 13:29:19.31
沓名に劇場しかやらずテレビ全然やらねえじゃんって釘さされてんのに
ま〜〜〜だ劇場ばっかやるカリ
0275メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 13:30:51.11
細田に対してもテレビで監督やってないとか言ってたやついたよなあ作スレに
0276メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 13:31:03.87
沓名のそれホームレス支援するならホームレスにならなければならないぐらいの屁理屈だな
あいつ大学出てないだけあって冷笑系ウヨの素質あるよな
0277メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 13:31:29.29
>>274
本人が「アニメーターはTVやるべきTVが基本」って言ってたからでしょ
そのくせやらなかったから沓名にジャニカのイベントで断罪された
0278メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 13:31:58.34
>>277
いついったの?
ソースある?
それにカリは若い頃は普通にやったんだからよくない?
0279メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 13:32:28.69
もろゆき沙羅@mryk_mis213時間
私だってたまには息抜きしたいのですが、制作さんがすっ飛んできて「ホラ!ホラ!ホラ!机戻って戻って!」と追い返されます。
単価で生き抜いてきたアニメーターはみんな仕事と息抜きのけじめをつけられるのです。固定給の人には歩合の気持ちは理解できないと思う

もろゆき沙羅@mryk_mis212時間
制作さんは私を罵りまくりなじりまくり、私も噛みつきまくるのですが、他の人からはじゃれ合ってるようにしか見えないらしく「あなた方、仲いいねー」とか言われます
0282メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 13:34:44.71
俺ら「綺麗事語る偽善者より本音語ってくれる露悪趣味の方が信用できる」的な冷笑系の倒錯した価値観は中学生で卒業してるから
0283メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 13:34:56.61
>ジャニカで若手アニメーター育成すべきって言ってるのに
>ゆた以外のボンズの雑魚アーターの作画なんてみるかよって発言しちゃうダブスタなんだから



ダブスタってなに?
0285メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 13:36:55.44
沓名健一 Kenichi Kutsuna
@coosun
返信先:
@yaginuma_san
さん
知人を勧誘に来たカリスマアニメーターは一点の曇りもなく勧誘してて、あまりに妄信的でみんな恐れをなして帰りました。昔話。
0287メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 13:39:11.26
単価で砂場と限界目指したweb系とカリの立場じゃ意見かみ合わないでしょ
0288メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 13:39:20.05
倍速で見るのもそれは人の自由だから止めろとは言えんが
JAniCAの副代表って立場を考えるとあまり公言するのは推奨できんもんだとは思う
でもカリスマって柳沼貞本のtwitterの発言とか見ても
そういう感覚が欠けてると言うか、偉い立場にいるのにって
0290メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 13:41:01.99
結局カリアンってネトウヨだから気に入らないんだね
突き詰めていくとつまんねえ話だ
0292メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 13:42:00.36
>>282
演出までやる人ならともかくライン工のアニメ大好きアピールとか誰が信じるの
0293メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 13:42:58.50
5人になった


【ニュース速報】
帰国の日本人 約140人が自宅に戻らず経過観察を希望

中国・武漢市から帰国した日本人206人のうち140人が自宅に戻らず、ホテルなどでの経過観察を希望していることがわかった。
また、新たに1人が体調不良を訴え、東京都内の病院に搬送。体調不良を訴えた人は5人目。

#AbemaNews
0294メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 13:43:19.36
コロにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0295メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 13:44:35.45
倍速で見てオキニのアーターチェックすることは、アーター育成や環境改善とかとかち合わないでしょ
なんのダブスタなのかな
0298メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 13:46:23.06
>>292
イラおじの文って上手いこと言おうとしてるのかもしれないけど文意がわかりにくいよ
冷笑系とその話が何か関係あるの?さっぱりわからない
文章下手くそだし何かを説明するときは言葉を尽くしてくれないとイラおじと会話できないよ
0302メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 13:49:26.56
イラおじはニワカバレしてから一気に雑魚キャラになっちまったなあ
0303メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 13:49:50.93
それにカリは評論家や視聴者でもなく、作り手側なんだからそれこそ変わってくるんだけど
技術を磨くためにそういう見方をしてるのが非難されると思う?
0308メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 13:55:48.18
バラエティとかのテレビ番組やらを倍速で見るのはわかるけど
映画やアニメ等を倍速で見たら作品にならないって言うか
何のために何を楽しむために倍速で見てるんだろうとは思う
上のデスランが言及してる人は何目的でわざわざ倍速にしてまで映画を見るんだろな
0310メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 13:56:13.42
最初にデスランも言ってるけど倍速で見てますアピールされると書いた人はどこに手ごたえ探せばいいの
カリは関係ないぞこの問題
0311メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 13:58:36.70
>最初にデスランも言ってるけど倍速で見てますアピールされると書いた人はどこに手ごたえ探せばいいの

何言ってるかわかんねえ
0315メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 14:06:20.32
イラおじの文章の意味不明さってもしかして素?
カッコ付けでわかりにくくしてるのかと思ってたけどデスラン云々はもはや解読不能すぎる
0318メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 14:15:48.86
ごめん本当に何言ってるかわからない
頭の中で話進めすぎじゃない?
やりがいがどうしたの?
話を進める前に日本語としてわかりやすい文章で言い直してもらわないとついていけないよ
0321メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 14:18:37.06
クソコテすらもイラおじ認定の基準が意味わからん言ってたけど
ほんと見ててわからんわ
カリスマ批判してるのがイラおじ言われてると思ったら
どう見てもカリスマ守ってる側の>>310がイラおじ認定されとるし
イラおじどうこうやってるのって病気の人しかおらんのか
0326メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 14:38:14.44
倍速で見てますアピールされると書いた人、と自分は同情関係を築けるからとりあえず話に付いてきてほしい
じゃないの
0330メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 14:43:05.67
怖くて直接見に行けねえから話し声だけ聞いてるけど
警察の人が窓は空いてた?とか発見者っぽい人に聞いてる
もしかして殺人か?
0331メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 14:46:04.87
◆ 武漢からの救出自国民に対する各国対応
アメリカ…政府チャーター機はアラスカのアンカレッジで降りて検査・2週間隔離。
フランス…完全防護服で救助。病院で2週間隔離。
イギリス…パイロット手配などで対応に遅れ。2週間隔離の予定。
オーストラリア…クリスマス島に送り、2週間検疫。
台湾…チャーター機を手配に動くものの中国政府が許可せず。2週間隔離の予定。
イタリア…完全防護服で救出に臨む。現地で隔離施設に2週間収容。安全が確認された後に帰国。
日本…隔離なし。帰国した数名が記者会見。
0334メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 14:52:55.49
やぎぬ〜ま!3@Kali108Lilith

なんてヤバい偽善だ!さすがキリスト教の布教番組。。
https://twitter.com/ymtgt435/status/1222087037177565184

今言われて観ると分かる人も多いんでは?
こうやって洗脳されてきた。

人類の敵の宇宙人の方々の似姿。
https://pbs.twimg.com/media/EPa_IN2VUAAfKtT.jpg

人類の味方の神々のイメージ。
ウルトラ兄弟VSサイヤ人
https://pbs.twimg.com/media/EPa_mMCU0AAZzYZ.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0336メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:03:37.29
お前の親の問題なのにみんなの説明が悪いみたいな翻訳してるのか?
0337メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:03:55.01
>>329
ごめんパッと来て偶然みつけて意味わからないまま直訳しただけだから意味わからなくて正解
0338メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:04:23.20
カリスマの倍速視聴はいいけど
雑魚のデスランがやってるとイラつくよな
0339メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:05:39.85
カリが倍速で見てるって告白する。それについての是非が語られる

10代は動画を倍速で見てるってニュースが貼られる
https://japan.cnet.com/article/35148371/

デスランが反応する twitter.com/kkeisuke220/status/1222369338016985089

細かいこと拘ってアニメ作ってる人らの気持ちを思い込みで察する>>310

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0341メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:05:58.15
アニメーターは視力いいから倍速でちょうどいいんじゃないの
0348メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:16:59.50
パサパサのハズレ部位にはケチャップぶっかけるとしっとりして美味しいです
0349メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:19:17.56
>>347
絵描いて仕事してる人の普通の感情と思ったんで勘違いだったらすみません
0353メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:24:02.11
デスランのツイート見てきたら普通に倍速に否定的じゃん
何見てデスランが倍速視聴してるって思ったの
0355メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:26:31.78
何日か前に隣でガタンって大きな音がして男の人が呻くような声が聞こえたんだけど、あのときになにかあって死んだのかもなあ
夜だったし怖くて見に行けなかったけど、行ってたら助けられてたかも
0359メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:31:21.29
>>349
アニメーターが自分の仕事の手ごたえを探すって意味だったの?
日本語下手すぎでしょ
0360メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:32:38.52
宮迫の謝罪動画低評価やべえ・・・お前らそんなにキレてたんか
0364メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:54:39.15
げそやめてもあんだけ毒吐きまくってたら
3年後新しい舞台でカムバック目論もうがもう無理やろ
0367メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 16:10:15.11
その時配信してなかったっけ
すげえ楽しみにしながら公式配信見てたら「実は男の娘でした!」「は???」見たいな
0368メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 16:14:20.92
現地行ってたっぽいから記憶ちがいかな
その後の振り返り配信だかかな
0371メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 16:18:10.35
最近のげそ程度の毒吐きなら許容範囲の業界ばかりでしょ
0372メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 16:18:16.50
さっさとサービス終了したクソアフィアプリの功績ってなに
0383メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 17:03:41.62
>>382
ニコニコで人気のキャラをミクがぼこぼこにするってやつだろ?
あれ本当恥ずかしいよな
0386メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 17:18:17.05
ドンキ行ったんだけど中国人っぽいのもチラチラいた
マスク忘れちゃってすげえ心配;;
0387メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 17:19:14.49
作スレ久しぶりに見たけど自尊心満たすためにどうでもいい問題で他人に勝利したがるっていうのを
ずっとやってんだね
0397メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 17:33:09.01
ナナチがもっと知能動物並みだったらペットとしていいのにな
0419メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 18:22:39.60
ブロリーとスタンピードって立て続けに傑作送り出した東映すげえ
0444メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 18:46:21.51
よくスーパーでキャベツの千切りとかのカット野菜買うんだけどあれ栄養あんの
0446メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 18:47:49.04
漂白剤入りの水に浸けてるから栄養分は流れ出ちゃってるし
野菜が吸収した漂白剤が胃腸に悪さをする
食ってもいいことない
0448メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 18:49:03.47
同時期に買った野菜は腐っていくのに
千切りカット野菜は全然腐らなくてこれはプラスチックか何かかな?と思うときがある
0454メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 18:55:31.39
ヒロアカ視聴率ドラえもん超えた

サザエさん フジテレビ 20/1/26(日) 18:30-30 10.8
名探偵コナン 日本テレビ 20/1/25(土) 18:00-30 7.7
ちびまる子ちゃん フジテレビ 20/1/26(日) 18:00-30 7.0
僕のヒーローアカデミア 日本テレビ 20/1/25(土) 17:30-30 4.3
ドラえもん テレビ朝日 20/1/25(土) 17:00-30 4.2
ワンピース フジテレビ 20/1/26(日) 9:30-30 4.2
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 20/1/25(土) 16:30-30 3.5 ゲゲゲの鬼太郎
フジテレビ 20/1/26(日) 9:00-30 3.3 スター・トゥインクルプリキュア・最終回
テレビ朝日 20/1/26(日) 8:30-30 3.0 おしりたんてい NHKEテレ 20/1/25(土) 9:00-20 2.9
0456メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 18:55:40.48
ヒロアカ4期視聴率

*.*_4.5_4.0_4.6_3.2_4.1_4.8_4.8_3.7_3.8_4.1_3.3_4.3
3.4_4.3

平均4.06(第15回放送時点初回除く)
0459メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 18:57:34.44
暗黒大陸じゃがたらがspotifyに追加されてた 何かもうなんでもサブスクで聴ける時代になったな
0461メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 18:58:23.77
1123 僕ノヒーローアカテ
782 僕ノヒーローアカテ

なんでボンズ作品爆死しちゃうの?
0463メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 19:00:16.79
そのうち作画MAD作るのもサブスクになりそう
月額980円で動画編集し放題!みたいな
0464メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 19:02:08.75
MIX(2019) 平均 4.00%
3.7 _3.6 _4.6 _3.6
3.6 _3.9 _4.1 _3.0
3.9 _4.8 _5.3 _4.5 _4.9
休_3.7 _3.0 _4.3
4.0 _3.9 _2.8 _5.8_4.2
4.5 _2.9 _休_ 3.5

平均視聴率
2015年春夏 コナン 7.46% 電波教師 3.55%
2015年秋冬 コナン 8.66% 金田一R2 5.80%
2016年春夏 コナン 6.90% 逆転裁判 4.23%
==対象世帯数600世帯から900世帯に変更==
2016年秋冬 コナン 7.14% タイムボカン 4.30%
2017年春夏 コナン 6.27% ヒロアカ2期 3.26%
2017年秋冬 コナン 8.04% タイムボカン 4.31%
2018年春夏 コナン 7.45% ヒロアカ3期 3.58%
2018年秋冬 コナン 8.31% 逆転裁判 4.39%
2019年春夏 コナン 7.35% MIX 4.00%
0465メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 19:04:18.38
ヒロアカの視聴率が前と比べて上がったのは、クレしんとドラえもんが局は違えど丁度前の枠に移動してきてくれたからだよ
0468メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 19:09:06.96
作スレの住人が仕事になればなー 作スレに書き込んだら給料発生する仕組みできねえかな?
0470メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 19:10:19.15
ヒロアカ映画4DX上映始まってからずっと動員先週比3割4割増が続いてる
すげえわ
学生でも2000円かかるんだが
アトラクション体感する気分で観に行くんだろかね
0475はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2020/01/29(水) 19:17:00.75
うんち!うんち!うんち!うんち!

今日のうんちガチャは〜・・・・・・・・スーパーレア!><
程良い柔らかさ、残念ながら三つに分かれてしまったけど腹の中のうんちを全て出し切ったような爽快感があってグッド(*^_^*)
元気になる臭いで状態異常回復のスキルもちっぽい(^○^)
0477メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 19:17:58.69
スーパーで買ってきたにしんの塩焼きめちゃくちゃうめえ
0486メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 19:22:58.85
>>465
今年はドラが川村脚本でクレしんが監督ラブライブ京極だっけ
興行暴落期待してえな
0490メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 19:26:02.02
俺は今期はソマリ推し武道虚構推理ダーウィンズゲーム見てる
0491メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 19:28:13.83
年末映画でまだ上映続いてる日本映画がヒロアカと寅さんしかねえとか笑えんわ
すみっコもくたばった
0505メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 19:36:36.57
オールマイト像通りかかった子供だろ
長崎に感化されたか
0508メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 19:40:04.39
ダーウィンズゲームの原作読んでるけどクッソつまらん^-^;
0509メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 19:40:12.90
無限増殖って恐ろしい能力だよな

馬鹿力全体攻撃超スピード超再生
この辺でしか強さ表現できない三流四流本当可哀想
0525メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 20:20:19.06
コロにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0528メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 20:21:56.65
>>393
ネットのレスバは人生において何の意味もない勝利だよ
人生で勝利しよう
0540メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 20:47:05.23
昨日はアマプラで空飛ぶタイヤ見たよ
物語では勧善懲悪で運送会社も潰れない、三○自動車が家宅捜索でスカッと系に味付けしてるけど、現実は運送会社は潰れてるんだよなぁ、んで元凶は未だに潰れずに生きながらえてると胸糞悪い悲しい話co

長瀬の今日みたいないい天気だったんだよというセリフが染みたpg
明日は久々に晴れるらしいけどワイみたいに風邪惹かないように体調管理は大事にな
実写もこういうサラリーマン系はいいねハゲタカとか
どうも日本実写はSFとか別のジャンル作ると一気に想像力が限界を迎えるのが悲しい
0541メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 20:48:57.15
最近ではきんぐぬーとかいうクソみたいな音楽が売れているらしい
0545メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 20:50:11.33
いま公開してるフォードvsフェラーリ、池井戸潤っぽい現場と会社の上役たちの軋轢描いてて良かったよ
0546メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 20:50:23.49
うんち!うんち!うんち!うんち!

今日のうんちガチャは〜・・・・・・・・スーパーレア!><
程良い柔らかさ、残念ながら三つに分かれてしまったけど腹の中のうんちを全て出し切ったような爽快感があってグッド(*^_^*)
元気になる臭いで状態異常回復のスキルもちっぽい(^○^)
0551メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 20:57:45.60
胸糞悪すぎるだろ

横浜母子3人死傷事故においては、三菱自工が欠陥を認めるまでの間、事故車両を運転していた運転手男性の自宅に対して「人殺し」などの中傷ビラが家の壁に貼られたり、無言電話などの嫌がらせが相次ぎ、男性が経営していた運送業は廃業している[42]。
0558メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:07:25.93
技師のぬこ湯横手湯骨の布つ脳のオルでウォヌの布布区の布ヌト布の湯者
0559メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:07:42.97
布ぬようルコ布くと手成りてひてに寝るコメくおぬ奥来ぬぬぬ小布で蹴りゆふ)布
0560メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:08:13.98
云えぬ独鈷姫似てきて姫無世(滅コヌよりツボ抜け(絵に手に手に手に目にねね撚ぬね姫ひでにて(照りテニ的音多ぬお似てきてリネ決めふと)ひねひてたと照りてね撚ココアでひて
0561メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:08:39.09
世界中の研究者が「作豚」に注目しているらしい。「ロリコンかつホモ、作画オタなのにアーターには敵意を向ける彼らは何者なのか
0562メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:08:48.97
クネゆえで手に滴定てこにてりえ(手に照りて似て似てひて似て(手に手に絵底油(絵にエコ(テヒ手に手に目ひて(絵に駅ツンえりてしてリレ林ぬぬニエし起こってねとんこ湯(エビで引っ込むコンょ費にて(えにて
0563メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:09:22.82
湯のムテに得に得に敵有無に襟絵ユコタ沸鵺(絵ゆこ(和油コム絵(海老江ゆあのゆゆに駅手をやる湯(く低のんについてんにてぬんくむこゆこ角んこにユニ絵にね
0565メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:11:40.93
ユニぬこ温泉津温湯流布フル練の手湯ぬ(の角ぬ(李ゆり照り(リネソユのぬんに得(弟子心癒児湯大ンヌ筆振らぬはホムの坪田降りてけぬぽゆこうて布ユノ?沸ぬこ湯(輝乃湯来ぬムテな。ねぬこ
0566メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:11:53.21
cgの人が発狂したふりして俺らの気を惹こうとしてるっぽい
0569メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:13:07.28
ぬ奥手変えくてきてく湯骨のエビで布ん湯上にてにて火)ゆこ婿にて布んぽ(根にてこのコテ(天卒(絵油てゆこ湯のつけるコン八重に麺のむゆのお逝こにてリムコンのぬ冷えにてンコで飛天個々エコ油ユノにてか
0571メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:14:14.07
くどっ濃ゆ飲む(絵ゆこツヤえひめンなコツコツの手ひて布油の手湯の手湯のコムのゆこ行け油ぬ湯布油ぬぬ湯茹でぬ鉄ゆゆ児湯で湯な無言油のぬぬ今ゆこ(手にん劇どんなこりてぬ(角ゆこ湯の日に角(湯コムの湯米津のぐぬ孤立湯ぬこぬ
0573メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:15:34.12
湯超え油お湯子に無ぬこ油の得る湯のトンンヌのつお布無の津お湯こんな(つ濃ゆなゆこ抜こぬく(絵湯お湯やコリむゆ小屋費ぬなこゆこぬぬと売っこう行けるこゆこ湯お湯と湯お湯今ぬこ費エコごっこ大おつむココぬ
0579メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:17:42.32
クヨクヨ脳の無能の津コツまお手湯トンのつお(このおぬて布ゆんのテヒ湯コム(小布屋で布子照り湯国コヌや声比喩をおぬ恩顧ん凍っの輝ゆこユノ区の苞で比喩ゆくのてるのんこ抜こむこてるのゆこ
0586メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:19:46.15
ゆお抜こゆこんコムコツ無鵺油のんの編むとんよゆゆ来ぬ湯音ぴょんの湯コムの手んで。ヨンの湯コムの手湯コムの手湯ここんコテ。毛油の湯おゆこゆこエルゴ(無奥飲むわ
0588cg ◆FKfWWS1qo9ij
垢版 |
2020/01/29(水) 21:21:45.38
>>577
>>578
別に酒飲んでないし映画の感想を書いてるのにいきなり発狂する意味あるか?
あるとしたら三○グループのやつじゃね
ほんと現実世界は登場人物クズだらけやな
大企業もせやけど弁護士も色々すくいのなさすぎるはなしでつれぇわ
0593メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:24:04.08
さて、俺にコテ付けさそうという遊びに付き合うのはこのくらいにして映画語ろうよ
コテつけると色々都合が悪いのはわかってるし
ワードサラダごときを俺だと心の底から信じてるやつなんかいねーだろ
0595メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:24:48.72
抜こむこゆこむゆぬぬぬの湯でヌナお湯飲むなぬぬぬの手湯ノムノムと布ンヌのぬんねぬゆこコン・ユ(えゆんぬな手湯ぬこ布で抜こむこ湯の湯児湯で湯の出店の茹でぬぬ今野ユナ)ユナぬね布でゆこんてユナと湯
0598メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:25:46.63
なんでこんなにヘイト買ってるのかわからん
なにかした?何したら許してくれる?
0602はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2020/01/29(水) 21:27:29.09
>>598
京都に募金したり燃えたライン工が参加したエバーガーデンのパッケージを買えば皆さん優しくなるかも・・・?
0603メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:27:51.70
俺はあったけぇ人になるって決めたから
あったけぇってのは毅然と悪いことは悪い、良いことは良いと匿名掲示板で愚痴をかきくだすまいと強い意地を持つことなので
お前らとは仲良くしたい
0604メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:29:12.27
と布ぬよてぬこ布けね抜こ抜こ縦なのくヨヌの布湯と手湯と湯の手ね湯のテケ布つのねぬこ向け区の角ねね湯でのぬこ布油のねんと布目で湯の川の心癒のコクお手にてここの
0605メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:29:18.93
cgの人のcgは大匙屋擁護する為に変なドリーズームしてたゴミでしたね
0607メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:31:31.74
区の土手ね人とトンのつてコムおぬてこの手ぬおつお布布手ぬね縫えたて抜こっお夜で布区のぬこ布子エアとドデカの杖ぬねぬねぬと
0608はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2020/01/29(水) 21:31:46.48
動物の凌辱パターンってどんなのがあるんだろ
一発芸ワンパのギャグアニメにしかならんか〜;;
0610メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:34:32.97
>>602
京都はちょっとなぁ
最初は募金する気でいたんだがなんかちげぇなって思ったわけよ
相手が相手だけに名指しはしないけど
再建したところであの惨劇は忘れられないし、新作も見ても素直に楽しめないと思うのが俺の偽らざる気持ちです
あの事件は私にも非常にショッキングで新幹線乗って献花に行こうかもと思いましたが何か作画オタとして違う弔い方があるのではないかと
木上さん含め多くの命が失われたのは本当にいたたまらなくて、それからしばらくアニメは見られなくなりました
一人のオタク、ただの他人としてどのように向き合えばいいのか未だに答えを見つけられずにいます
0612メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:34:59.74
悪いからって悪いと捲し立てるのはあったけえのと違うから気をつけて
0623メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:37:34.80
cgの人は釣り名人らしいよ
ほとんど引っ掛かってなくてほぼ相手にされず相手にして心配してくれたあったけえ人を悲しませた釣り名人
0624メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:37:35.46
私の短編作品ならどこかのサイトにありますよ多分
昔上げたけどアカウントの消し方わからないので消すに消せない黒歴史です
見たければネットの海で探してみてください、もしかしたらもう見られているのかもしれませんが
0626メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:38:08.44
つ魚)ゆこにひな余にゃん来て冷なコツと粉こ品ナノ筆ここ消えの紀子費のゆゆな湯(ゆゆ粉日々にぬこ費に夜湯の湯ここここ既婚に抜き
0627メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:40:54.04
たまに自分でcとかgとか入れてレスしてるのがなんか泣ける;;
でも基本長文だから飛ばしちゃう;;
0628はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2020/01/29(水) 21:41:00.54
ライン工がちまちま作ったポルアニメを作スレと流し見しながらポルシーンだけ凝視したいんだ〜〜〜〜><><><><><
0632メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:44:23.88
ちなみにユニークアクセスは4桁行ってましたね
学生時代は楽しかったあ何でもできる何にでもなれるという全能感がありましたね
AutodeskEducationに触れ合えたのも本当に幸運でした
けれどもよくよく考えてみれば身軽な私は未だに何にでもなれる可能性だけはあると思います
先日40歳でエンジニアからプロ3DCGアニメーターになられた人の記事を見る限り私は彼より身軽なのだしまだまだ人生捨てたものじゃないなと思いました
0633メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:45:20.27
アングラでお礼は3行以上を強制されてた世代なので2行以下じゃないとレス読まなくなった;;
0638メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:47:28.55
海獣の子供は小西や秦が給料未払いを肯定するクズだってことが一番の作見でしたね
0639メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:47:46.01
>>635
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0641メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:49:03.30
お金が溜まったらこんどは工学系の勉強がしたいかな
それとも医学部行って一発逆転目指すのもありですね
私は親が日立の転勤族だったので集団に溶け込むのはうまいと思いますよ
ただ流石に…いやギリおっさんではないからワンちゃんありますね
0643メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:50:46.83
1月28日POS
1 9784088811932 鬼滅の刃 7 集英社 吾峠呼世晴 2017.8.4
2 9784088807232 鬼滅の刃 1 集英社 吾峠呼世晴 2016.6.3
3 9784088807553 鬼滅の刃 2 集英社 吾峠呼世晴 2016.8.4
4 9784088820804 鬼滅の刃 17 集英社 吾峠呼世晴 2019.10.4
5 9784088807959 鬼滅の刃 3 集英社 吾峠呼世晴 2016.10.4
6 9784088808260 鬼滅の刃 4 集英社 吾峠呼世晴 2016.12.2
7 9784088810263 鬼滅の刃 5 集英社 吾峠呼世晴 2017.3.3
8 9784088810768 鬼滅の刃 6 集英社 吾峠呼世晴 2017.5.2
9 9784088818672 鬼滅の刃 16 集英社 吾峠呼世晴 2019.7.4
10 9784088817996 鬼滅の刃 15 集英社 吾峠呼世晴 2019.4.4
11 9784088821412 鬼滅の刃 18 集英社 吾峠呼世晴 2019.12.4
12 9784065184523 五等分の花嫁 13 講談社 春場ねぎ 2020.1.17
13 9784098707973 恋と弾丸 4 小学館 箕野希望 2020.1.24
14 9784088820439 鬼滅の刃 公式ファンブック 鬼殺見聞録 集英社 吾峠呼世晴 2019.7.4
15 9784832271531 NEW GAME! 10 芳文社 得能正太郎 2020.1.27
16 9784088816265 鬼滅の刃 13 集英社 吾峠呼世晴 2018.11.2
17 9784049129823 戦争は女の顔をしていない KADOK 小梅けいと 2020.1.27
18 9784088816951 鬼滅の刃 14 集英社 吾峠呼世晴 2019.1.4
19 9784088815404 鬼滅の刃 12 集英社 吾峠呼世晴 2018.8.3
20 9784088812120 鬼滅の刃 8 集英社 吾峠呼世晴 2017.10.4
21 9784088813554 鬼滅の刃 10 集英社 吾峠呼世晴 2018.3.2
22 9784088813998 鬼滅の刃 11 集英社 吾峠呼世晴 2018.6.4
23 9784088812830 鬼滅の刃 9 集英社 吾峠呼世晴 2017.12.4
0644メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:51:13.63
セガユーザーじゃなかったからサクラ大戦無縁だった・・・
0646メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:52:09.15
さくら大戦ってなんか名作っぽい扱いだけど実際どうなの
やったことある人いる?
0652メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:55:47.56
硬派気取りのセガジジイ共が手のひら返してブヒブヒ言い出したの笑える
0654メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:57:01.49
なあCiv6やること多すぎね?;;;;;;;;;;;
3以来やってなかったからこんな事になるとは思ってなかったは;;;;;;
初心者とか無理だろこれ;;;;;;;;;;;
0655メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:57:06.89
CGはモデリングからライティング、アニメーション、レンダーファーム構築まで一通りはできますよ
要は点と線の世界なので、気合と時間さえあれば何でも作れます
前の募集は磯さんの作品に関われるなんて非常に魅力的でしたが勤務地固定は厳しい
せめて週何回かのmtgぐらいのリモートなら考えられましたがなかなかうまく行きませんね
実はあれ結構本気で悩みましたからかいだとここでは決めつけられてましたが
0659メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:58:55.52
>>653
それセガ信者が神ゲー扱いしてたけどただの周回覚えゲーですクソつまんなかったですね
0660メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:58:58.79
PCエンジン(CDROM^2)とスーファミで家庭用ゲームはほぼやんなくなった・・・
0664メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:59:55.13
モデリング出来るってのが嘘くさい
糞みてえな造形繰り出して出来るとか言ってるに決まってる
0665メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:00:25.76
俺明日帰りに紙とえんぴつ買ってくるんだ
そして明日から毎日描くんだ
0667メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:01:01.86
>>658
Civ3って歴代最高難易度だしCiv3出来たなら何とかなるだろ
歳食っただけじゃね
0675メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:03:51.87
4位(先週2位) PS4 ドラゴンボールZ KAKAROT
25669本(累計 11万5206本)/バンダイナムコエンターテインメント/2020年1月16日発売


ザコロットと笑いてえ
みんな3/12ヒロアカ格ゲー買ってくれよな
0676メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:06:55.77
モデリングは下絵があれば非常にはかどりますよ
要はなぞれば済むわけですから
あとはひたすら根気です
私は実務経験がないのでローポリで魅せる所まではできませんが
モデリングはひたすらなぞれば誰でもそれなりのものは作れるはずですよ
0679メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:09:19.71
5 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 22:06:38.02 ID:z7AP/3740NIKU
北久保弘之が輝いていた頃やったな

作ブーみっけ
0680メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:09:45.47
やっぱげそってすげえわ
ニートでくすぶってるのもったいな
0691メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:15:54.95
鉛筆を持って線が引けるというのを描けると言うようなものですね
0706メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:23:47.80
似めこにき置こここに湯の(((に弐ノ弐の小お隠ゆこ比喩子機児湯湖に目(ノノのかこココ木の木つとにおこ大大個々おこむこここな湯ぬ手のぬお聞き孫に
0708メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:24:14.85
こおぬ有ろぬタホ直のタフタほらたのだなたらたこ宅コタの他コルダほたぬこぬたコルダボダボ樽の眉屋のお保徒歩アホハオハオら阿蘇ハオルタ曽田は知覧)音おほたソナち(ヨお墓曽於はタルホと事
0709メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:24:16.74
これ見て泣いてる
やっぱり名作なんだよなぁ…
m.youtube.com/watch?v=FpVbk9PTJs4&list=PLGjKzZi8xfbWYK0nZLN-2D8hWw_U8tTgA&index=4&t=0s
0710メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:24:39.05
遊馬蘭よおこお湯のを和ゆこトク遊ぶアホ費音こおぬあロクおこゎおこおぬタフ粉トロ地個々お外ラオゆことぬおぬおろな丘とタブホ湯遊ぶおほか大頬ぽおそアホてこも
0713メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:25:06.61
スマ花ファボ細音他所おそ塗布ホムぬそださおすおら阿蘇竿こおぬそおぬほおフォトラオ古布凍ることくくたそむんお外と他個々おこたこさと里
0714メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:25:28.68
湯のお湯外湯こユアンこそとそタフ外すはオスつくつる置こ置こつ琴子お子とコトコト外
0718メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:26:44.04
ルマコルツ路わっろぬお何なおわあ)なお八百屋女湯おらなオフお保はおは徒歩とはとスタホはとはとなとルタの解く徒歩は徒歩トロた里はと
0736メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:38:18.67
サターンの名作で真っ先に挙がるのがナイツって時点で超ゴミハードだよなあ
0742メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:42:02.76
当時セガ派だったけどナイツ絶賛しない奴はサターンユーザーにあらず的な同調圧力がやばかった
0743メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:42:36.56
蓋そあ沼祖父度そすぽすぽつなも卒沼ホだょ湯ハト派と湯とソナムノルマソム府馬の価値ゆまの湯坪布ナムは見費ミス耐えにタホぬそまふそ
0744メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:42:54.04
PSの方がムービーの画質良かったとかいってるけど
PSって全部15fpsだし30fps流せるサターンの方が
普通に上じゃんって思うんだけど
0745メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:43:04.12
ぬさんゾフ魔は染さて染ホッ襟テソ措置セム祖父味噌たソムでステホテル手染め旗はて冷め目ぷそん祖も不マソ住む牡馬もたるまそたホムボブソヌそばもふそほた率ソムはボブタホはトラム卒ぬ粗タフホヌそっぽオルソとほぼ湯損保そばとふそむす楚々
0749メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:44:45.34
無フッ素タフまろはむら無丸卒そ浦津祖はおらはまる発ソル束卒付保明日アホ阿蘇と細ムフッ保ある曽於サタホ油麩お保ラッタソルお細費そおぬユポ湯地卒ポップまろ差たちソマ鉢、無染わソサや裾おやす?伊
0752メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:45:54.00
セガ信者ってあれでしょ
鬼滅好きそうな類でしょ
まともな神経してたら持ち上げねえよ
0755メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:46:51.51
無ポップマラマソ蓋卒つ卒つそむぞむほむぽつぬつる無ポタ不発無和補佐ムフ寺尾聰そむやつせたセルボ積んたセブのムフッホセ早保田ルンソム保マルホ無細ツンのスマホ札祖はお保ゆふはおホテさあ
0756メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:47:20.65
たふほつそつほむるむほまふほあそつそつさてあふそほてそふそさとめそおたふてほてそてふたそえそとてふてほえすとほてさとてそえゆるむほつさ
0758メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:49:28.55
>>751
バーチャ全盛期だったからね
友人宅で遊んだリッジに度肝抜かされて帰った後クソみたいなデイトナを死んだ目で遊んでた
0759メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:49:50.92
>また映画終盤では「世界なんてどうせもともと狂ってる」「天気なんて狂ったままでいい」と言い放たれるシーンもあった。

アメ公はこういう日本のキモオタが好きそうな思想めっちゃ嫌うよな
この手の思想を取り入れないジャンプが人気の理由もこの辺に一因あり
0762メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:53:48.94
惜しいがドリキャスの頃セガの奴らと対談してて急にFF7disり出して微妙な空気になってた
0773メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 23:09:30.81
1回でいいからドスケベサキュバスが家に入り込んできて1日中犯してくれないかな
0780メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 23:17:43.72
実写映画ってレイアウト緩い作品多いな
押井や駿や新海くらいレイアウト繰り出してる監督教えて
0783メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 23:21:37.51
>>780
パラサイトとかジョジョラビット良かったぞ だいたい賞レース乗る作品はレイアウト良い
0785メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 23:26:16.58
賞レース取ってても別にって作品も多くね
キューブリックと北野武は見てて凄いと思ったけど
岩井俊二もまずまず
ゴッドファーザーとか人気あるのは分かるけどレイアウトは感じられなかった
0786メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 23:31:11.96
>実写映画ってレイアウト緩い作品多いな

これ実写のレイアウトをそのままアニメに置き換えたら絶賛するやつですw
0787メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 23:32:37.93
実写のレイアウトは〜っていうやつずっといるよね
東京ゴッドのカリパートは〜と言ってるやつぐらいいつもいる
0788メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 23:33:01.54
ゴッドファーザーはセット組む予算無いから言わば誤魔化しのために縦構図多様して奥行きある画面になったってどっかで読んだな
0789メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 23:33:56.59
片渕はこの前公文書の扱いに関して批判的なこと言ってたけどそれでもネトウヨは支持するの
0790メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 23:34:52.83
今やってるキャッツとか
バストアップ多くてすげえジャップアニメ感あるよ
ジャップアニメってゴミレイアウトなんだなって思った
0792メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 23:35:34.17
キューブリック褒めてるから左右対称ド正面みたいな極端な画面じゃないとレイアウト感じられない不感症野郎やろ
0793メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 23:35:58.00
外のニワカに「何も分かってない」と指摘する時は団結するけど
内部では互いに潰し合い状態なの何で
0795メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 23:39:01.92
そもそも実写のレイアウトって監督と撮影どっちの功績なの
0799メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 23:42:33.63
タクシードライバーは見たけどこれも別にレイアウトたまんねできなかった
別に悪くはないんだけどさ
山田尚子くらいのレイアウト感というか
0800メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 23:42:42.16
眉ぞむすボア卒染めつ蘇阿蘇は嘘細な補佐膣スホおまそすトロ裾もハムホテ祖父無ソワタホ祖父たそすほさとそオフ蘇峰すぽおそ裏そばにろや背嘘送付
0801メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 23:42:54.75
ちんご「アーターはマスターショット読んでカメラワークとレイアウトの勉強しろ」
0802メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 23:42:58.50
からかゆこゆこぬお手におゆこ抜こぬのぬこ布たゆ乙の湯の布布?ヨヌで布無デカのぬやこぬて
0804メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 23:43:20.49
ぬこ鵺ぬこぬエク骨エヴォむゆねびっこ(手ゆゆにエヌに手を茹で(ま(湯()るのぬ
0805メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 23:44:36.24
来ぬとぬおぬお湯のつおつこ抜こゆこむんの鵺に敵凸夫ぬユノゆおぬおぬ乗んねぬとゆぬぞお
0808メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 23:46:10.25
逝こぬおぬおぬおぬこ布ぬおぬおつおぬおぬおつお湯尾根ケリの野津鉄雄っと得ぬコヌ国語ぬん
0809メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 23:46:22.64
>>796
ということは篠田とか柳島の参加してる作品見ればたまんね出来る確率上がるのか
0811メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 23:47:53.88
ん飲んてぬ多ぬこぬ符のぬこユノいおてぬおむこぬは非ノンゆで抜こぬかのシカゴお抜こゆこ
0812メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 23:48:12.50
ちんごは実際カメラワークちゃんと考えたアクション出来てるから言う権利あるわ
ゆたも本質はカメラワークだし
0814メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 23:50:08.92
東京ゴッドのカリパートに粘着してるのはステアカさんだよ
俺も同じ意見だけどね
0816メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 23:51:18.49
のぬおそたる卒クソあ治らつ弱うよ鮎よ弛およぬおほうなあボブお頬竿等荒尾防府ハウ蘇あこはおほおら阿蘇
0818メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 23:52:54.34
ぬアホ初卒付保竿ぽいぞはいポッポつるはいるタホは色朝生田ブワッやぬおボア不法フロイス措置るさつ武装する
0820メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 23:54:35.37
カメラワークばっか言って映像志向が強くなるとアニメートの面白みが阻害される恐れあると思うんだが?
藤井みたいにカメラカメラで同じことばっかするようになったらおもんねえでしょ
バランス感覚って重要だよ
0823メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 23:58:29.05
>>813
こうやって抽出すれば良いレイアウトは当然あるんだよ
タクシードライバーで言えば部屋で拳銃構えるカットもだし
冒頭の酒飲みながら歩くカットとか売春宿見上げるカットとかさ
でも全編通してみるとたるいカットも多いなと感じてしまう
0826メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 23:59:16.00
現に若手たちが映像を作るのがいいんだ!って流れになりつつあるじゃん
温泉もみそを映像作れてるからすごいって褒めてたけど
作画の面白さってそれだけじゃないっしょ
0830メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 00:02:02.61
映像作れる奴が繰り出すのが昔のOVAやジニパや見本市でしょw
0831メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 00:03:01.25
でも金田系の亀田も一番面白い作画してた頃はカメラワークも凝ってたじゃん
0832メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 00:03:06.23
アニメートの面白さってのも分かるけど
現代の商業アニメはそこの制限かなり厳しいからなぁ
それを極めたいなら湯浅みたいに監督になるのが結局一番早いという
0834メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 00:04:43.52
情報量や時間当たりの変化多けりゃ正しいって思ってるなら落とすこと憶えりゃいい
憶えるのが嫌ならそういう指針になる人見つけて変わっていけばいい
0844メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 00:11:55.44
動きもカメラワークも極めようとすると結局CGの方がよくねってなっちゃうんだよなぁ
手描きアニメーターの未来はレイアウトと表情にしかないのかもしれない
0849メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 00:16:57.68
CGだと配置の嘘つくのも面倒だしそもそも繊細な風景作るのがかなり面倒
手描きならいいと思う画面描けばいいだけだから
アニメーターと美術に腕があれば確実に手描きの方が繰り出せる
0851メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 00:19:49.70
ブラクロおもしれえ
クソ作画繰り出してなければ最高なんだけどな
マジでボンズに作ってほしかった
0852メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 00:22:25.70
ぬ阿蘇たそさうほつそたる湯小呂阿蘇阿蘇ぬ?阿蘇おそ八尾のアヌ保犬たろルチ補佐地租だぞはせ
0853メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 00:22:37.54
不アホっぽ油雨ぬた、ウコアヌ、磯あ塗ろうぬアロアソナ終わっ〜明けポパイはおぽおそアブはチロ阿蘇
0855メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 00:24:18.52
CGって結局時間と金だから
予算みみっちい邦画には向いてないよね
前澤辺りが100億5年ですげぇの作ってくれないかな
0865メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 00:40:52.08
6時起きで仕事行かなきゃいけない
昔はよく行きたくねえと書き込んでたけど
その感情もなくなっちまった
0866メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 00:41:29.69
【朗報】武漢からの帰国者の内、検査を拒否した2人が帰宅 無事人権が護られる!
0869メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 00:43:27.97
防振りやっぱ覇権になったな
作スレの予見って当たるよな
0870メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 00:43:54.38
レイアウト段階のカメラワークってコンテで指示されてるんじゃないの
アニメーターが考えてんのかコンテの指示通りに撮影がやってるのか区別がつかないんだけど
0872メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 00:48:04.59
カメラ揺らすくらいならアニメーターの指示で動かしても問題ない
構図変える場合は事前に相談を
0873メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 00:49:02.09
>>869
***,504(△***,512) **,809pt【Amazon限定】痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。第1巻 [Blu-ray]

**1,541 (▼**1,246) **,661pt 痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。第1巻 [Blu-ray]
0875メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 00:58:36.26
駿にしても今敏にしてもちゃんと労力考えてコンテ描いてんだよな
押井もイノセンス以外は無理してないし
渡辺歩とかなんであんなに無駄にカロリー高いコンテ描くんだろ
0876メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 01:06:05.29
考える必要ないから
0879メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 01:11:00.82
海獣もだし恋は雨上がりのようにでも無駄なハイカロリーコンテ話題になってた
そもそもドラ劇場もキャラが簡単だから許されてるだけでカロリーは高いと思う
ちゃんとは見直してないけど
0881メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 01:22:38.09
はあ・・・渡辺歩はそういうカットは要所要所でしか作ってないんだが
あの教室のシーンだけとってそういうこと言うってさあ
宇宙兄弟とかみてんの?
0884メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 01:24:46.81
要所であろうがあの何の意味もない高カロリーは無駄としか思えないけど
アニメーターの実力試すためのキャベツ千切りみたいなカットってこと?
0888メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 01:26:22.89
そういう教室の空気感みたいなのを出したかったからでしょ?
難易度高いんだから計算しないとやれないよ
0891メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 01:28:11.01
宇宙兄弟ってそんなに上手いコンテ繰り出してるの
そもそも渡辺歩自体が掛け持ちしまくりでろくにコンテ切ってるイメージないんだが
0892メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 01:28:11.56
俺がムダだと感じたからムダなんだ!
0894メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 01:30:51.64
スケジュールも内容も破綻なくやれてる以上はちゃんと現場を考慮してると言えるよね
0895メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 01:32:48.43
渡辺はちゃんと考えて重いコンテ切ってるよ
軽くする必要があるときはちゃんと軽くしてる
0896メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 01:33:37.00
>>893
そりゃそうだ
上がってきたコンテを修正するのが監督の役目で
だからこそ労力と効果が割に合わないカットを直すのも仕事だろ
コンテがよく出来ててもその手柄が監督なのか絵コンテなのかは分からんが
悪いコンテがそのまま使われてたら監督に責任がある
0897メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 01:36:58.23
>>896
つまり
・必要と判断
・これと言ったカットの破綻もない
・スケジュール遅れまくって総集編入れたみたいなこともない

クオリティコントロールが出来てる証拠ですね

ちゃんと考えてるってことです

そして宇宙兄弟とか見てもないのに「渡辺歩はいつも重いコンテばっかり〜」とかいうのは恋は雨上がりのようにのあのちょっとした騒動でイメージで語っただけですね

自殺配信はいつやります?
0898メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 01:39:31.95
パヤオを褒めてりゃいいとかいうにわか
あいつ東映嫌ってるそうだがあいつの作る映画の絵柄は高級な東映動画そのものだよ
自分では決別しているつもりなんだろうがやっぱり抜けきれてないんですよね
だからナウシカやら宅急便とかいま見返したとき絵柄がクソ古く感じる
アイツ自体の仕事もそうだけど、レイアウトの省エネだっけ(笑)?あれも東映の名残なんじゃないですかねぇ
0899メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 01:41:40.78
>>895
海獣みたいに小西すげぇやりたいだけの作品はコンテ重くてもいいと俺も思うよ
でも恋は雨上がりのようにってテレビで終盤は作監9人とかだよ
処理も3人とかになってるしとてもちゃんとしたスケジュールで動いてるとは思えないが
まぁウィットがアニメーターに過酷労働させたがるスタジオだから
カロリーマシマシ強要した可能性も普通にあるけどさ
0900メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 01:45:10.57
そもそも演出の仕事だよな
監督が全知全能でなければならない病の人?
0904メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 01:51:04.13
分業って言葉知ってますかぁ?
上がってきた仕事気に食わねぇって言って全修かけるなら最初からコンテなんかいらんやん
アニメってのは工業製品なんだよ
納期間に合わすために修整かけれないとかしばしばある現場でどこの学生の自主制作アニメじゃあるまいし
妥協すんだよ妥協ある程度出来てりゃいいの
それを監督がコンテにとかジブリのパヤオじゃねーんだからさぁ分かんねぇ仕事したことねぇのかお前ら
0905メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 01:51:42.04
このカットってセル分けどうなってんだろ
ほとんど分けられてないとしたら動画受けたら殺意わくレベルだな
ジブリの劇場かよ
0907メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 01:53:30.97
馬鹿「ちょっとワンランク上のコンテ語りしたろ」

フルボッコされる
0908メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 01:54:26.58
分業だから後ろの負担考えてこういうカット避けるんだろ
ラフ原描いた原画マンが苦痛だったって言ってんだからアウトだろ
0909メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 01:54:36.80
WITは人海戦術で底上げすること前提としてるから
俗に言う作監多い=スケジュール崩壊とはまた違うだろ
0910メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 01:57:08.09
>>908
作監もやらねえ雑魚の癖に文句はいっちょまえなのな
悔しかったら作監でキャリア積んで演出いきゃいい話だろ
ライン工は黙って上流工程の言う事聞いときゃいいんだよ
できた作品の評価は各々勝手にすりゃいいけどよ
0911メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 01:57:32.81
>>908
こんなの誰がやっても苦痛だよばーか
それでも作品のために必要だと判断したからやってもらったの
そしてやれると判断したからこそなの
0914メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 02:00:37.92
普通に考えてさ
こういうカットを現場の負担とか考えなしに作ると思う?
そんなわけねーでしょどう考えても
0915メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 02:01:22.95
言い訳しなくても変えられないことやリソース考慮してないから突っ込まれただけですよ
0916メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 02:01:50.59
監督が必要と判断しても効果がろくになかったら無駄でしょ
そういうのは劇場でやれよ
このカットでどんな効果が生まれてるのか分かる人いる?
0919メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 02:04:07.50
>>916
クソつまんなそうなアニメに興味ねーからどうでもええわ
社会人として納期までに完成品できれば問題ないな
落としたならともかく納期守れたんならそれでいい
0920メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 02:04:17.18
>>916
だからさあ
テレビでもやれる勝算があってやったんでしょ
こういうコンテが頻出してたか?してないでそー
0922メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 02:05:45.61
結局Twitterで話題になったこのカットと
海獣という作品だけ見て適当に渡辺歩を頭悪く語っちゃったわけだわ
0923メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 02:05:59.12
身を弁えろって話
嫌なら演出行けば
それかライン工やめればええやん
0925メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 02:06:33.63
恋雨はウィットらしく無駄に重たいカットの連発だった印象
地味芝居でも要求高いなぁ手元だけでも隠してほしいなみたいなカット多かった
あくまでも当時見た記憶だけど
0932メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 02:11:06.48
>>925
そりゃ個々人の感想の話ですよね
落ちたんですかこの作品
落ちてないなら社会人としては全く問題ないですね
仕事に愚痴いうぐらいならやめちまえよ、ライン工に最大限の働きをさせて落ちてないならなんの問題が逆にあるの
制作進行とPも立派に仕事したじゃん褒めなきゃ
ライン工の分際でそんなに楽したいなら東映行けば良かっただろ
0933メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 02:11:38.97
TVアニメ『マギアレコード』リレーインタビュー:深月フェリシア 役 佐倉綾音 「自分にとって、フェリシアの役はチャレンジでした」
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1580293810

――スマートフォンゲーム『マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝』がアニメ化すると知ったときはどんな印象がありましたか?

佐倉綾音さん(以下、佐倉):企画書をいただいた段階から、きっといつか動くフェリシアが観られるんだろうと何となく予感をしていたん
です。でも、『マギアレコード』は『魔法少女まどか☆マギカ』の正統後継的な立ち位置になるわけで、きっとたくさんの時間が掛かるだ
ろうなと。

実際に、何回目かのゲームの収録をしているときに、スタッフさんから「アニメになります」と聞いたのですが、そのときに「ただ……1年
から2年後です。丁寧につくっていきたいです」というお話もいただいていたんです。だから、こうしてアニメの放送が始まって嬉しいです
ね。

――佐倉さんは『魔法少女まどか☆マギカ』に女子生徒役で出演されていたんですよね。

佐倉:そうなんです。第1話の女子生徒役です。あのときに初めて鶴岡(陽太)さん(音響監督)とごいっしょしたんです。アニメ『マギアレコ
ード』を見ていたら、第1話の教室に似たようなブルーの髪の子がでていて。『魔法少女まどか☆マギカ』をあえてなぞっているところも
あるのかなと思っていました。

――当時『魔法少女まどか☆マギカ』は注目度が高い作品になりましたね。

佐倉:そうでしたね。私よりも父がよく見ていたんです。第3話がオンエアされたとき、父が「綾音、大変なことになったぞ」と部屋に呼ばれ
たことをよく覚えています。
0934メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 02:13:44.64
ウィットはどんどんアニメーター抜けて作画苦しくなってるし
普通にダメじゃね
後の仕事に影響出てるじゃん
0938メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 02:18:00.75
>>934
だから何?金無いだけだろ
アニメなんて水もんだから木滅みたいに当たればでかいじゃん
UFOも昔からカロリー高めの作画でワイは好きやったけどこれで大分救われただろ
運や水商売屋から当たるか当たらへんかの話
で、その話にライン工が関わる要素は何にもないですね…悲しいことに
0942メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 02:24:02.40
業務委託のライン工が会社経営を心配してるのクソ笑える
潰れたところで新しいところで仕事すりゃいいだけやん、できないの?
0944メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 02:25:26.59
ufoってカロリー高い作画とかしてたっけ
撮影で誤魔化しまくった紙芝居ってイメージなんだが
0948メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 02:27:10.59
昔から有名なえち漫画家のフォロワーが5000で
中低の無名アーターのフォロワーが20000だったりするのおもしれえ
0949メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 02:27:54.63
アカデミー賞もアニー賞もかすりもしない
それが答えだよ
0953メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 02:33:52.29
ウィットは前から安いって噂は出てるな
出資してる魔法使いの嫁とかカバネリがそんなに跳ねてないから儲かってはいないだろう
IG自体もあんまり金ないみたいだし
0954メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 02:36:52.98
魔法使いの嫁ってigの決算でも取り上げられまくってるコンテンツなんだが
自分のところの出版だし
0955メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 02:36:54.87
逮捕しちゃうぞovaとかどうなのよ
不必要といえば不必要すぎるほどbg動画入れたり
古橋は無能だったのか…
0957メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 02:41:29.02
気付くのおそ
0959メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 02:44:32.78
当時のOVAって結構予算潤沢で好きに遊べたんじゃないの
見てないからどんなもんか知らんけど
0962メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 02:48:09.01
作画とかどうでもいいんだが
作画作画ってはしゃいでるの発達障害でしょ
0964メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 02:50:44.13
二原や動画を外部に投げるスタジオがカロリー高い作画やってるのはクソ
下請けいじめ
0965メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 02:53:04.03
うたわれるものクリアしたので、次はToHeart2XRATED
やりまーす^−^
0966メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 02:54:00.07
>>960
冒頭の背動は見たことあったわ
アクションなら別にカロリー高くてもいいと思うし
そもそもこのシーンも上手く省エネやってる
0967メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 02:55:08.14
>>966
アクションならカロリー高くていいってなんで?
芝居で見せ場を作っちゃダメなの?
0970メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 02:57:12.14
今日やること
風呂
ガチの歯磨き
エアコンの掃除
掃除機掛ける
うんち
ToHeart2XRATEDやる
0971メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 02:59:27.15
芝居でも大事なシーンならいいと思うよ
クライマックスで省エネしてんのアホでしょ
恋雨はあのシーンが大事なシーンでもなんでもないから言われてるわけで
その辺を考えてコントロールするのが仕事でしょ
逮捕は冒頭の掴みで良い作画見せて引き込むというハッキリとした意図がある
0972メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 03:00:12.68
アクタージュ act-age公式【スタジオ大黒天】 @ST_daikokuten 
ジャンプ本誌は現在9号発売中。しれっと連載2周年過ぎてる…?と思った皆さん、もしかしたらいるかもしれないですが
企画準備してますのでご安心を。もう少しだけお待ち下さい!

https://pbs.twimg.com/media/EPcks-cUcAAlJiO.jpg
0975メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 03:02:16.08
>>971
学校生活のドキュメンタリックな効果をこれ以上なく演出してますよね
カメラ高いところからの広角なんて隠しカメラに近いし
そんな隠しカメラが何かに配慮したような感じになってたら効果も出ませんよね
0976メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 03:02:17.97
なんでもないようなことが幸せだったと思う
0978メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 03:03:20.09
必死で擁護してる人そもそもこのシーンが何話のどういうシーンか知らなそう
0979メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 03:03:35.36
>>971
だから何でコントロールした結果だと考えないの?
そんな簡単に作れるカットじゃないよね
0980メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 03:04:41.05
>>978
必死で貶してる人は渡辺歩のフィルモグラフィー追ってないのにいつもカロリー高いとか言ってるんだが
0983メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 03:07:35.58
もう動かないμ'sと今も現役の765
もうすぐお払い箱のAqoursと絶好調のデレマス

結局最後に勝つのは"アイマス"なんだよなあ
0985メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 03:08:09.02
スクスタがゲームとしてコケようが
CDも安定して売れてたり
コンテンツ力の強さを感じるラブライブ

ソシャゲというギャンブルの数字にしか
価値を見出せないアイマスとは格が違うね
CDの売上も駄々下がりのようですし
0989メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 03:09:00.63
プランダラの女の子みんなかわいいのになんでお前ら見ないの?
0990メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 03:09:05.43
リゼロって毎回なんとかなるところにセーブポイントなっててずるいよな
0992メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 03:09:56.84
>>978
このシーンはさ
この後に進路希望の紙をノートに挟んで、そのノートの1ページを紙飛行機で飛ばすんだよ
音楽も流れ続けてるから、淡々とした日常として>>975みたいなニュアンスが必要なわけ
0993メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 03:10:11.32
プランダラ見てるけど流しみでまともに見てねえ
エロシーンだけ見てるわ
0995メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 03:10:53.01
和氣あず未
@azumi_waki
今日はパピーマミーやお兄ちゃん夫婦や姪っ子や親友ちゃんや昔からのお友達やお世話になってる方達が来てくれて嬉しかったん
今親友ちゃんがうちに来てお皿洗いしてくれてます。
ありがとう。笑


↑そういや大人たちに混じってそれらしき子供が来てたけどひょっとして…
0997メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 03:11:16.75
擁護するなら恋雨は同ポで何度もこの構図使ってるとか言えばいいのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 23分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況