X



トップページアニメサロン
1002コメント248KB
作画を語るスレ5486
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:13:00.03
www.youtube.com/watch?v=5Nr41M9zk2c
0013メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:14:31.71
華月法里多様性を認め寄り添い支え合う@K_Norisato
な…なんでこのポスターに描かれている女の子のスカートは透けているの…?
//pbs.twimg.com/media/EQiuCTsW4AEzhJJ.jpg
0024メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:22:28.84
いろいろたくさん思ってて言いたいことたくさんあるのに、カッとなると言えなくなって
0034メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:27:52.99
日本最高峰作画
https://www.sakugabooru.com/post/show/34286

日本アニメーターランキング
1位、中村豊
2位、大西亮
3位、磯光雄
4位、黄成希、Till ・ティル、weilin zhang
5位、亀田祥倫
6位、林祐己
7位、篠田知宏、金子雄人
8位、浅野元、大島塔也
9位、伍柏諭
10位、関弘光、土上いつき、榎戸駿、佐藤由紀
0041メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:32:02.53
マギレコって作スレじゃはいさんくらいしか反応してないよな
0042メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:32:21.54
https://priconne-redive.jp/ele-wp/wp-content/uploads/2019/08/13fa43296a934106a9acc1be0f776804.jpg
ネネカ、普通にオールマイティ強い フェス中限定

https://priconne-redive.jp/ele-wp/wp-content/uploads/2019/02/96e511abe3ad555613c3c2ff09beb248.jpg
ムイミ イベントマップ向き、初心者向き、雑に強い フェス中限定

https://priconne-redive.jp/ele-wp/wp-content/uploads/2018/10/bee1db449c4d39de450632270938bf30.jpg
クリスティーナ 強化が入る予定で化けそう フェス中限定

https://img.gamewith.jp/img/50deceaa7575e939dc3e1bc312bbdd50.jpeg
ペコリーヌ(プリンセス) 新規キャラ 持ってたら羨ましがられるかも

以上4体が15時から始まるフェス限定キャラ
0050メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:36:25.82
ゲイ兄富士通じゃねえだろ
富士通から訴えられればいいのに
0052メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:38:24.34
>>50
富士通ですよ
同僚の内々定が富士通でそこに行くともツイートしてる
キャノン社員とかいう設定はコテ隠しての誘導ですね
0055メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:40:06.56
富士通とかオワコンだろ
役所に媚び売る営業しか仕事無いだろ
0061メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:42:03.96
ゲイ兄が自分で公開したわけじゃないから問題ないよ
むしろストーカーの情報を富士通側がゲット
0063メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:42:33.55
富士通と言ったら月岡貞夫のタッチおじさんだから俺ら側なんだよなあ
0064メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:42:55.39
>>54
さぁね
匿名掲示板で自己顕示欲丸出しで本名バレしたクッソ哀れな東大生の末路を楽しみましょう
生殺与奪の権利はこちらにあるのを身を持って分からせてあげるしかないですから
0065メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:43:08.74
富士通かゲイ兄が警察に通報すればいいのに
ストーカーで逮捕されればいいのに
0066メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:43:18.41
「オスプレイ? 喜んで買います!」
「イージスアショア? 喜んで買います!」
「F35? 喜んで買います!」
「国民用ウィルス検査キット? 財源ガー」


なあ、これまじなの?;;
0069メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:45:41.50
富士通ってリストラのイメージしかないけどゲイさん大丈夫なの?
0072メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:50:00.71
名前でググっても大学時代の論文しか出てこないのを見るに総合職の可能性高いですね
少なくとも研究開発するような部門ではないという事です
私ですら会社の出した論文に名前のってるのに
0074メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:50:47.52
サクスレってどうぶつの森みたいで面白い

ぶーぶー
ぎゃーぎゃー
わんわんわんっっ!!!
0076メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:51:14.76
ダンバインきた^−^
0078メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:52:41.35
は?なんで俺が通報した事になってんのか意味不明なんだが
勝手にゲイさんと俺の対立構造作らないでくれる?何が面白いのかわからんが
0080メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:53:56.83
げそは右左両方RTしてるのに右の奴らしか見えてない人きてるね
君やけに右側のやつに詳しいんだねえ
0081メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:54:22.03
cgの人はゼットンさん、はいふりさん、ゲイさんとかコテハンとは仲良くしてます
通報なんて陰湿な真似しませんよ
0083メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:54:43.56
勉強頑張って良い大学入ったのに自分の本名でググったら永遠に5chがヒットする人生つらそうw
0084メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:55:10.37
ネトウヨ叩きしてるやつ本当はネトウヨのこと大好きだからね
ツンデレ可愛いw
0087メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:56:35.75
同期の間で俺がクズって噂が広がってるしもう会社辞めてえ
0090メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:00:19.97
WOWOWで宝島見てるの俺だけだな
おまえらそれでも作スレ民か
0091メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:18:39.25
こういう勝手に俺認定された時とかはコテ付けてたほうが良いなと思うよc
けど本名バレしたら職場に通報とか考えたらg今の半コテみたいにしておいたほうが賢いと改めて思ったわ
怖すぎでしょ
0100メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:25:36.69
wowow解約してネトフリhuluアマプラ契約したわ
もうテレビみたいな自由にみれないメディアって古いでしょw
0106メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:35:16.20
桐生ここ氏つえな
0112メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:38:58.91
ボビーオロゴンだから
0113メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:39:41.89
移民の能力を正しく認識でるリテラシーを獲得した日本人
少しは成長してるっぽい^^
0125メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:48:02.14
ゲイ兄のその歯にはさがった青さ粉に
ふれるべきか否かで少し悩んでる
口にしない方がいい真実もあるから
0128メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:49:46.54
つい最近視聴期間終わっちゃったけど少し前までストローブ=ユイレみたいなのもあったのがUNEXT
トム・ホランド版のチャイルドプレイもUNEXTでしか見れない状態が1年ほど続いてる
映画に関しては圧勝状態
0129メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:50:03.75
エフェクト十傑衆

磯光雄
伊藤秀次
大平晋也
金田伊功
後藤雅巳
鈴木典光
橋本敬史
松田宗一郎
森久司
吉成曜
0131メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:50:23.62
京セラドームから帰宅
ライブ凄い楽しかったわ
来週からコロナまき散らしたらすまんな。俺は若いから平気だけど、作爺は致命的だろう
0140メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:53:49.37
いつの間にやら日付は変わって
なんで年って取るんだろう
もう背は伸びないくせに
着信の音で飛び起きたけど損したな
ゲイ兄かと思ったのに

何かの手違いで
好きになってくれないかな
どうにもゲイ兄のいない場所は
空気が薄くてさ

くだらない話は思い付くのに
ゲイ兄を抱き締めていい理由だけが見付からない
ああそうか そうだよな
ハッピーバースデー 片想いの俺
0143メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:55:01.18
千葉の女子小学生を呼び出し三重の自宅で濃厚セックスした大学生を逮捕
0153メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 22:05:25.30
日本橋三越って日銀のOB訪問の時に待ち合わせ場所で行って以来全く縁がない;;
0159メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 22:12:53.16
しのふーが描いてればザ・物質感で
エロさ誰も感じずに問題なかったのになw
0167メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 22:17:22.33
江面さん「iPadProのおかげで道が開けた、ありがとうアップルさん;;」
coo「下級国民はiPadで十分です。」
0169メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 22:19:01.38
ipadなら咲けるって作スレで言われてるのに500億兄から見たらそれも下級の玩具・・・

心が折れそう;;
0171メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 22:19:46.14
はいふり映画の作画直したらしいけどはいふりーばーは観に行ったのかな
0172メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 22:20:12.31
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお



【神戸コラボ決定!】

最終章公開を記念して、3月中旬より神戸市とのコラボが決定!
https://fate-sn.com/kobe/

コラボイラスト第1弾公開!
「セイバー×神戸大橋」

今後「凛×風見鶏の館」「桜×うろこの家」も公開!
イラストを使用した限定グッズも発売予定!

続報をお楽しみに!


https://pbs.twimg.com/media/EQ0RLqgU4AEz6bz.jpg
0174メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 22:20:58.00
富士通でもソニーでもなく東祥の御曹司に生まれたかった;;
0177メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 22:23:25.89
しかも自宅じゃなくスタジオに住んでるんでしょ
まあ孤独死対策なのかもしれないけど・・・
年収200万クラスじゃどうしもうもないな;;
0180メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 22:25:55.89
これが今の世界の潮流なのか



https://twitter.com/papurika_dreams/status/1228099300162293760?s=19
06年『サウスパーク』は当時『不都合
な真実』でアル・ゴアが気候変動の脅
威を指摘していたことを"ありもしない
ことで大騒ぎしている妄想狂"と揶揄し
ていた。しかしカートマンたちがそれ
は真実であったことに気づきアル・ゴ
アの闘いを助ける最新エピソードによ
り製作者は謝罪。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0181メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 22:26:19.21
でもえる兄母方の方は自治体首長経験者の流れらしいし実家力はそこそこあったのに・・・
弟が今は堅気で子供いるっぽいから長男がダメでも大丈夫っぽいが
0184メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 22:27:57.68
えるじいいいいいいいいいいいいい;;;;

うぉおおおおおおおおおおあああああああああわあああああああああああ;;;;;;;;;
0188メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 22:29:16.01
オ・レ兄弟二人しかいないから家系途絶えるわこのままじゃ
0189メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 22:29:49.30
俺一人っ子
子供がジャンク債で両親まじですまん;;
あんだけ教育投資してもらったのに・・・
0193メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 22:33:43.91
http://www.fujiq.jp/special/202001_fatesnhf/assets/images/kv_soon_pc.png

https://pbs.twimg.com/media/EQ0STf9UYAEqzNi.jpg

【富士急ハイランドコラボ】

「ド・ドドンパ」・他アトラクションコラボ&バスツアー&グッズ&3/14(土)キャスト登壇イベント情報発表!

イベント参加券付コラボフリーパスの発売は2/16(日)12時よりスタート!

詳細はこちら:
https://bit.ly/2vqr3xS
0194メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 22:33:53.74
>>191
10年以上前に死んだ妻が転生して小学生女児として現れたけど
娘と一緒に家族3人でやり直そうとする話なんだけど
妻は現在の家庭でDVされてたりする話
0198メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 22:38:41.27
#06 偶数と奇数のあいだ

https://227anime.com/story/SYS/CONTENTS/story_865_photo_1581495549675506720

22/7は新たな指令で沖縄へ写真集の撮影に向かう。晴れ渡る沖縄の空の下、海辺ではしゃぐメンバーたちとは裏腹に、
麗華の心はもやもやと曇ったまま。その矢先、麗華に渡された撮影用の衣裳は、なんとセクシーな水着。

脚本:永井千晶
絵コンテ:橘紗央莉
演出:橘紗央莉
作画監督:小松沙奈、斎藤千恵、森田莉奈、神本兼利、前田学史、戸真希、水野辰哉、監物ケビン雄太、田晃




水着回じゃん!!!
0205メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 22:41:05.23
孫の顔も見せられない
経済力もない

まあ自然淘汰されるだけなんだけど分かってるけどつれえよ;;
社会に残したのは作スレでの名無しのレスだけ;;
0209メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 22:41:55.26
異種族も最初からR18にしてガッツリやればよかったんじゃねと思うけどそうもいかんのやろな
0213メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 22:43:24.40
鬼滅の刃オーケストラコンサートの開催が決定!
5月5日の東京公演を皮切りに、広島、大阪、札幌、仙台、福岡、名古屋の全国7都市で開催!
0214メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 22:43:24.90
アダルトアニメの凋落を見るとやっぱ一般でぽるやるほうが旨味があるのかな
0215メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 22:43:30.28
>>202
ネグレクトって育児放棄でしょ?
ご飯あげなかったり無視したりみたいな
0216メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 22:43:47.74
>>208
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0223メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 22:46:10.15
>>212
BNAもう少しで完成するらしいね
ネトフリの全話納入納期に間に合いそうか
0235メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 22:55:32.42
結婚も出来ずに作画オタクカーストの低いドブでチャプチャプしてるアラサーのお前ら笑える
0236メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 22:55:53.33
馬場くんの声優さん良かったな

林 大地(声の仕事のハヤシ)@dainodekaiyatu
声優人生でアニメで一番喋りました。
感動です。ありがとう馬場くん。
この短い間に喜怒哀楽全部やった気がする…最高か
え?馬場くんこのあと痩せる?
また水でひどい目に?
ヘイト解放できない方は、ぜひアニメの禁書目録Vをご覧下さい。
ありがとうございましたっ!
#超電磁砲T
0240メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 22:58:33.01
今回の異種族はがっつりメイドリーエロ回だから神回確定で辛い
0246メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:02:52.06
ねえどうして (作スレは) 続いてるの? (教えて)
作画って (作画って) 何のためにあるの?
描けない (私) これからどう生きればいい? (孤独よ)
だって作スレ歴が長すぎる つれえよ
0248メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:04:07.47
>>245
作画監督:小松沙奈、斎藤千恵、森田莉奈、神本兼利、前田学史、戸真希、水野辰哉、監物ケビン雄太、田晃



総動員で直してるから
0251メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:04:56.71
何日か前に「アニメは実写より上」って言ってたやつって要するに
「アニメはガイジに伝わりやすいから上」って言いたかったのかな
0297メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:26:39.99
おまえらの好きな百合だぞ

Nitta Emi @nittaemi85
バレンタインの夜、一緒に過ごしちゃった

内田彩 @aya_uchida
昨日のオールナイトニッポンは、生放送のあとにえみつんと一緒にご飯食べに行って、一緒に聞いてたんだよ〜〜笑
深夜までおしゃべりしてた笑
https://pbs.twimg.com/media/EQylsA0U0AAs8Ig.jpg
0316メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:32:09.49
レビュアーズ攻めるねえwww
前半のゴーレム話でお腹一杯になったかと思ったら後半は笑いっぱなしだったわ
エレ◯トリカールパレードはあかんw
0317メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:32:25.43
カスタムメ…メイドリーちゃんゴーレム最高かなw
エレクトしてるパレードとか完全アウトだろw
0318メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:32:54.84
【緊急速報】ナナニジまさかの2話連続トレンド圏外wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
今回はデレのライブのせいでトレンドに入れない模様
0319メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:33:22.31
ジャップアニメってそういうチキンレースばっかやってるから糞なんじゃないの?
0323メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:35:36.72
クリムきゅんの謎の光はまさに聖剣エクスカリバーって感じだった
0324メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:36:16.59
なんで業界はほりほりいじめやってるの?

ソラノヲト
ココロコネクト
ハローワールド
22/7

キャラ原案やってる作品全部ゴミなんだが
0325メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:36:26.07
なあ
やばない?

新型コロナウイルスへの感染が拡大する中、15日に国内で新たに日本人12人の感染が確認されました。

厚生労働省などによりますと、新たに感染が確認されたのは、いずれも日本人で、
▽東京の40代から80代の男性6人と、50代と60代の女性2人
▽和歌山の50代と60代の男性2人と、50代の女性1人
▽愛知の60代の女性の合わせて12人です。

また、新型コロナウイルスの集団感染が確認されたクルーズ船、「ダイヤモンド・プリンセス」で新たに67人の感染が確認されました。

国内で感染が確認されたのは、
▽クルーズ船の乗客・乗員285人
▽検疫官1人
▽救急隊員1人
▽チャーター機で帰国した13人
▽それ以外の人が38人の合わせて338人となりました。
0326メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:36:58.27
カンボジアご愁傷様wwwwwwwww


「ウエステルダム」乗客がコロナ感染 カンボジア受け入れの客船

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200215-00000128-kyodonews-soci
 【シアヌークビル、プノンペン共同】マレーシア政府は15日、カンボジア南部シアヌークビル港に到着したクルーズ船
「ウエステルダム」を下船しクアラルンプールに移動した米国人女性1人が新型コロナウイルスに感染していることを確認
したと発表した。感染者がいない前提で14日から乗客らの下船が進められておりカンボジア政府などは対応を急ぐ。

 ウエステルダムは船内に新型ウイルス感染者がいる疑いが持ち上がり、寄港先が見つからない状態が長く続いたが、
運航会社側は「船内に感染者は確認されていない」と反論、カンボジアが受け入れた。
0328メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:37:26.82
やっぱりパピコしかいないってことをわからせるためだよ
0331メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:37:51.05
なんで業界は堀口悠紀子いじめやってるの?

ソラノヲト
ココロコネクト
ハローワールド
22/7

キャラ原案やってる作品全部ゴミなんだが
0334メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:38:30.89
おまえらの好きな百合だぞ

Nitta Emi @nittaemi85
バレンタインの夜、一緒に過ごしちゃった

内田彩 @aya_uchida
昨日のオールナイトニッポンは、生放送のあとにえみつんと一緒にご飯食べに行って、一緒に聞いてたんだよ〜〜笑
深夜までおしゃべりしてた笑
0335メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:38:55.27
植田佳奈 「これが私の全力全開!」
はやての中の人になのはのセリフを言わせるっていう
おじさんオタクにしかわからない小ネタ
0339メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:39:28.96
作品運ってあるよね
運が良い人は参加作品恵まれてる感じする
0346メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:40:48.76
アニメ放送直後の30分更新で圏外ってまじで切られすぎじゃねーか???
0347メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:41:24.40
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
0351メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:43:00.26
しかしクリムはよくメイドリーにゲロったな
詰められた訳でもないのに俺なら絶対言えないわ
0354メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:43:14.62
パピコの手柄を自分の手柄だと思ったクソブスが現実を知ってる最中です
0355メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:43:20.03
堀口のキャラデザは京アニの色彩設計やら美術ベースじゃないと浮いてるし本領発揮出来ないって本人も気付いてるはずなんだけどな
0358メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:44:01.97
おまえらの好きな百合だぞ

Nitta Emi @nittaemi85
バレンタインの夜、一緒に過ごしちゃった
0360メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:44:40.81
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
0367メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:46:19.32
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
0373メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:47:22.79
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
0377メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:49:00.75
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
知的障害者みたいなレスとコピペしかない
0381メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:49:44.96
おまえらの好きな百合だぞ

Nitta Emi @nittaemi85
バレンタインの夜、一緒に過ごしちゃった
0394メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:54:31.26
>>380
うーん。キービジュはともかくかおり監督がバイブリーの作画をカバーするの苦労しそう制作進行は腸に穴開くんじゃね?
0396メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:55:49.74
鯖太郎じゃなくてニコで愛国風俗みたほうが良かったかも?;;
0404メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:57:50.41
バイブリーってもうそこらの会社と同じ人気作品の続編仕事取って赤字補填するだけの会社になっちまったんだな
元の金あるしもう少し余裕あると思ってたんだけどなあ
0411メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:59:09.33
たつき/irodori@へんたつ @irodori7
まるでTVアニメみたいや…! #へんたつ
0413メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:59:41.35
へんたつってつまんねえ漫画の人の漫画と同じくらいつまんねえ
0415メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:00:02.28
人気作品の2期ぶんどって赤字補填するのってJCのお家芸じゃなかったの;;
俺らが期待してた頃のバイブリー返して;;
0424メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:03:19.82
>>404
田中が身の程知らずに独立したことが諸悪の根源だわ白狐がお似合いだった
0425メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:03:56.41
小川って優秀なの?
パッショーネ今まで雑魚アニメばっかだったのにw
0426メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:04:08.09
A3
1クール途中で放送中止
円盤発売も中止
全国数十の劇場でのライブビューイング先行上映も中止

いくら損害が出るんやろなぁ…
0427メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:04:32.96
うぉー!!!!!!!

たつき/irodori@へんたつ @irodori7
ということで(色んな人が)腹くくった結果ブルーレイ+CDを出してもらえることになりました!うおー!
いつも以上のニッチと意味不明さですがよろしければ〜 #へんたつ
0428メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:04:37.67
ヤギーがよく言ってる押山が会社傾けたって話もしかして3hzのことだったの;;
0433メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:07:40.95
>>425
久しぶりにパッショーネの本気が出せる作品に当たったんだなドスケベな要素があるアニメは得意なんだよ
0439メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:10:24.69
もろゆきすげえアーターなんだろうけど、典型的なヤギーが嫌いそうなクルクルパー系だよな
0440メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:10:43.90
難ありのうのまことが仕事してるってすごくない?
やっぱクリムくんのおちんちんのおかげかなw
0443メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:12:02.08
京田、谷口、磯

00年代中盤の作品から離れられない雑魚(磯に至ってはヒットもしてない)

次々と作品を世にだしてる今石
0444メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:12:21.96
パッショーネはクラファンやっといて巨蟲列島があのザマなのを謝罪しろよ
0445メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:13:05.93
うのまことの全盛期がアニメの全盛期だったと言っても過言はない
レヴュアーズでうのまことの勢いが復活すれば俺らが好きだった頃のアニメが返ってくるかもしれねえ
0450メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:14:33.56
>>447
エウレカなんてパチマネー以外の何者でもないし
谷口はその後の作品が鳴かず飛ばずだからギアスやってるだけでしょw
0453メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:16:01.08
パッショーネ外から監督引っ張ってきて正解なんじゃねえの?
0455メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:19:25.85
韓国→休校
ベトナム→休校
モンゴル→休校
台湾→今月いっぱい休校
シンガポール→クラブ活動や課外活動なしでオンライン授業の準備

日本→青梅マラソン
i.imgur.com/aTt2473.png
0457メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:22:49.17
もろゆきは自分で作監二原までやってたりするから画面に出てる絵がもろゆきの絵だよ
二原も作監もやらねえそこらの書き飛ばしアーターとは全く違う
0458メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:24:38.72
マギレコつまんねえ;;
なんでこんな終わったコンテンツになっちゃったの;;
0461メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:25:31.19
もろゆきは一人原画回も作監までやってるし書き飛ばしたとしたら自分でそれ修正することになるからなw
0467メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:27:38.90
岩根も二原までは自分でやってるけど作監までやれれば総作監から変な怒られ方しなくて済むのにな
0470メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:28:15.37
一日10カットとかこなせるなら単価5千円でも月収100万超えるな
0472メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:29:01.95
俺も40超えてるけどたまに朝立ちするから元気が出る^^
0478メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:31:53.43
岩根くらい貢献してりゃポケモン終わってもOLMが何か仕事用意してくれるやろ
0490メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:35:44.59
yamaポケはもう見捨てたから良いとこあったらbooruに上げといて
0491メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:36:36.27
まじでちんぽ触ってる時間の機会費用とんでもなかったなって公開してるわw
0492メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:36:51.96
《首相動静》
安倍晋三、新型コロナ対策会議に8分だけ出席した後に帝国ホテルで168分の大宴会→→そのまま帰宅
0493メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:37:31.60
マギレコつまんなすぎ
はいふり豚がゴミ連呼するわけだわ
0500メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:38:46.37
最近コミュ障な自分にツラくなってたけど恋人とセックスしたらなんか気持ち楽になった
0502メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:38:57.10
フェリシアちゃんはイタズラで火事を起こして両親焼き殺してしまい
それを忘れるようにQBに願いをして
両親は魔女に殺されたから魔女を許さないと思ってる池沼で
両親焼き殺したショックで軽く幼児退行してる
0503メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:38:59.18
ナナニジってよくもまあ今回の話で行こうって決まったわ
良かったとか言ってるやつタイムラインにいるけど脳死してんのかな
0507メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:39:54.98
キモウト精神疾患あるだろw
情緒不安定過ぎる
武丸サンかよ
0509メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:40:10.85
さすおにはガチの職業軍人だし
キモウトはキレると人体の水分を凍らせてマジで殺すつもりで魔法使うし
関わっちゃいけない人種
0512メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:40:53.08
明日うんこしたらじっくりレビュアーズ見ますね
長生きするために今日はもう寝よう
0537メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 01:10:29.68
基本コードを世界で唯一発見したカーディナルジョージすげー
16種類のコードで全ての魔法を構築できるとする基本コード理論は、世界でそれなりに広く支持されてるけど、
結論から言うとそれは間違ってるんだが、基本コードは実在してそれを発見したカーディナルジョージすげー
基本コードだけで構築できない魔法があるから間違いなんだがカーディナルジョージすげー

レオ:あれ?構築できない魔法があるって判別できるってことはお前は基本コード全部知ってるってことにならね?

お兄様:俺はただ、基本コード仮説では理論的に構築できない四系統魔法を知ってるというだけだよ
(レオの知力は相当に高いと内心で褒めながら)

立ち上がったお兄様の背中は、それ以上の追求を拒んでいた。
0539メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 01:11:30.71
てか花澤で検索かけても重大発表なんて出てこないんだが
お前らまた釣られたの?
0540メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 01:12:50.46
マギレコBD特典イベント

出演
麻倉もも・雨宮天・夏川椎菜・佐倉綾音・小倉唯・小松未可子・大橋彩香・石原夏織・加藤英美里
0547メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 01:25:19.25
アニメ【五等分の花嫁】2期は10月から。スタッフ、制作スタジオ変更(アズレン・グリザイア他)。その他詳細情報が公開

http://ryokutya2089.com/archives/28677
監督 かおり (えんどろ、ミイラの飼い方、ゆゆ式)
シリーズ構成 大知慶一郎
アニメーション制作 バイブリーアニメーション (アズールレーン、グリザイアファントムトリガー)
主要キャスト変更なし

2020年10月TBS他
5月16日中野サンプラザにてイベント
公式設定資料集が4月17日発売
0551メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 01:27:43.85
フェリシアちゃんはイタズラで火事を起こして両親焼き殺してしまい
それを忘れるようにQBに願いをして
両親は魔女に殺されたから魔女を許さないと思ってる池沼で
両親焼き殺したショックで軽く幼児退行してる
0561メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 01:36:41.57
ゲイ兄も最近風俗にハマったからアニメあんまり見なくなった
0562メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 01:42:27.13
俺らがゲイさんのツイ垢見れないことをいいことにデマ流すのやめて
0578メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 03:52:03.61
ネタバレ動画倍速再生で見て映画見ないが正解
0580メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 04:41:54.81
丈夫って今ナにやってんの
0588メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 06:20:52.59
www.youtube.com/watch?v=MPVxEI-DSew
これ見てる
0591メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 07:31:44.65
砂糖ぶっかけてギザギザスプーンで食べるグレープフルーツが
昭和生まれのおっさんのご馳走だったってマジ?
0595メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 08:53:32.35
熱く爽やかな青春ドラマに人気が集中!? 大賞に輝いたのは、ていねいな作りが印象的だったアイドルアニメ!!
「アキバ総研アニメ大賞2019」結果発表
https://akiba-souken.com/article/43860/

「アキバ総研アニメ大賞2019」TOP10
1位 Re:ステージ! ドリームデイズ♪ 10207票
2位 ライフル・イズ・ビューティフル 7573票
3位 かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 7022票
4位 本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません 6994票
5位 ぬるぺた 5728票
6位 鬼滅の刃 4740票
7位 女子高生の無駄づかい 4488票
8位 旗揚!けものみち 3906票
9位 ケムリクサ 2754票
10位 八月のシンデレラナイン 1980票
0596メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 09:11:11.20
いきなりステキーの店前で延々と怪文書読まされる仕事してる夢見た
0597メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 09:12:23.23
>>569
過度な人権保護っていったいどういう奴らが試作してんのかなって
で、実際中身開けると中国系政治家が施策してんだよ
何故なら中国では幼女中心の撮影が許されていてそれを他国に売ってるわけだから
みんなそれ買っちまうわけだね
これはすげえ仕組みだと思う
0600メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 09:22:58.07
岸田メル @mellco:
ライザのアトリエ、35万本出荷おめでとうございます
かってにライザちゃん描いちゃった #ライザ #ライザのアトリエ pbs.twimg.com/media/EQ0PGH7UYAEq573.jpg

遊んでそう
0601メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 09:23:21.13
中国人の凄い所は
内政干渉してまで利益を得ることなんだよ
アフリカの中国人のための法が作られてる
マジですごいわ
一帯一路ってのは該当国のすべての法を変えていく仕組みなんで
マジで中国って国は利益を上げることに専念しすぎてると思う
中国は利益のためにモンゴル人殺してモンゴルを砂漠化したからな
0606メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 09:26:08.58
ゲゲゲの鬼太郎よりも虚構推理の方が妖怪らしいことしてる
0607メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 09:26:11.29
1話のときにあまりのつまらなさに鬼太郎終わったらプリキュア切りそうとか冗談で言ってたけど
これ冗談にならなそうですよ…
0610メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 09:29:03.29
みんな悠木が嫌いだからなのか、何故か人気のない今年のプリキュアであった
0612メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 09:29:35.70
デュエマのほう見てるからプリキュアはあんまわからんな
ハートキャッチ?はそこそこ見てた覚えある
0617メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 09:34:01.23
152 メロン名無しさん sage 2020/01/26(日) 08:59:28.80
ほんとプリキュアって笑えるな
新番組なのになんの新鮮味もねえの
それを誰も求めてねえのが笑える
デザイン変えるのはおもちゃ屋の都合だけってのみんな気付いてるのにな

474 メロン名無しさん sage 2020/01/27(月) 01:07:01.61
幼稚なの自分だぞ
そもそも興味もねえんだよ
それほど興味もねえものに「俺を楽しませろ」という王様気分なやつがひたすら文句言ってんだよ
対象がつまんねえんじゃなくて、てめえがひたすら鈍感になってる事に気付け
0628メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 09:45:12.24
>>624
これパンチはともかく蹴りはやばいよね
ヒクイドリみたいな足してるし
0635メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 09:54:05.07
セックスのプレイ中、彼女が自分でクリいじりだしてめちゃくちゃ興奮した
0636メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 09:55:20.71
もはやボッタクリ免税店というイメージしかないラオックスが
コロナで中国人来なくなったので
リストラしますとか言い出したりしてて
中国人の観光客を飯の種にしてる所が多いからなぁ
コロナ発生の最初からノーチャイニーズできれば良かったんだが現実は無理でしょ
こうなるのはしゃーないと言えなくもない

でも、検疫官に防護服着せないとかのクソ対応は日本は叩かれとけボケ
0637メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 09:55:35.24
SD脚本キャラデザ全部女だからなプリキュア
女は下手くそしかいない
0644メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 09:59:19.09
マスターボール級のオ・レにパーティ晒しな評価してやる
0648メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 10:00:31.65
正直さ、たつきはすごいんだよ
相手を間違ったのは吉崎たち
飼い慣らせなかったのは福原
0649メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 10:07:37.15
また建てたのか
夢オチちゃうぞ

715 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spc7-5f47) :2020/02/16(日) 09:05:30.71 ID:Lpo8Aequp
最終回
・答えは12435
・お色直しで四葉10巻のベルラインドレスに
・花冠はらいはのプレゼント
・四葉のマルオと姉妹へのスピーチ?
・フータローが鐘キスの回答と四葉視点の回想
・四葉リボン卒業と同時に京子解除?してフータロー真っ赤
・最後は皆で旅行行くわよー!みたいなノリ
・フータローが昔と今を見比べてニッコリしながらエンド
0651メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 10:12:34.51
韓国は休園・休校。ベトナムも学校は休校。台湾も今月いっぱいは休校。シンガポールはクラブ活動や課外活動なしでオンライン授業の準備。
日本はコロナウイルスに感染しても、休業補償しません。 学校も休校になってないし、学校行事取りやめどころか明日は東京で青梅マラソンだってね。 pic.twitter.com/qsZcbOKnn2

https://mobile.twitter.com/lovelovesarah/status/1228590037870071808
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0652メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 10:20:39.77
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *11932 パラサイト 半地下の家族
 *2 **6972 1917 命をかけた伝令
 *3 **2818 劇場版 騎士竜戦隊リュウソウ…
 *4 **2534 ヲタクに恋は難しい
 *5 **1975 グッドバイ 嘘からはじまる人…
 *6 **1811 AI崩壊
 *7 **1512 キャッツ
 *8 **1506 アナと雪の女王2
 *9 **1071 新作歌舞伎「風の谷のナウシカ…
 10 ***929 犬鳴村
[2020/02/16 10:13 更新]
0656メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 10:28:22.14
結局一日待ったけど2号のうまい芝居出てこなかったので私の勝ちですね
0659メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 10:31:30.99
もはやボッタクリ免税店というイメージしかないラオックスが
コロナで中国人来なくなったので
リストラしますとか言い出したりしてて
中国人の観光客を飯の種にしてる所が多いからなぁ
コロナ発生の最初からノーチャイニーズできれば良かったんだが現実は無理でしょ
こうなるのはしゃーないと言えなくもない

でも、検疫官に防護服着せないとかのクソ対応は日本は叩かれとけボケ
0662メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 10:32:19.64
【悲報】横浜のクルーズ船さん、更に今日70人のコロナ陽性増えるも、最早速報すらされない

クルーズ船 新たに70人 新型ウイルス感染確認 計355人に
2020年2月16日 10時27分

新型コロナウイルスの集団感染が確認されたクルーズ船、「ダイヤモンド・プリンセス」で加藤厚生労働大臣はNHKの日曜討論で、新たに70人の感染が確認され、これまでに乗員・乗客で感染が確認されたのは合わせて355人であることを明らかにしました。
0670メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 10:37:10.38
なあ
やばない?

新型コロナウイルスへの感染が拡大する中、15日に国内で新たに日本人12人の感染が確認されました。

厚生労働省などによりますと、新たに感染が確認されたのは、いずれも日本人で、
▽東京の40代から80代の男性6人と、50代と60代の女性2人
▽和歌山の50代と60代の男性2人と、50代の女性1人
▽愛知の60代の女性の合わせて12人です。

また、新型コロナウイルスの集団感染が確認されたクルーズ船、「ダイヤモンド・プリンセス」で新たに67人の感染が確認されました。

国内で感染が確認されたのは、
▽クルーズ船の乗客・乗員285人
▽検疫官1人
▽救急隊員1人
▽チャーター機で帰国した13人
▽それ以外の人が38人の合わせて338人となりました。
0672メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 10:37:57.86
とはいえ奥川スルーできるはずもなく
石川はどうなっても指名できなかったもんな
奥川佐々木スルーした中日の勝利だわ
0678メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 10:40:00.91
arasanこんな田中混じったようなエフェクト描くわけねえしな
0679メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 10:40:26.96
>>675
いや動きクソ下手だし
この影は新井さんっぽい
クレ貼って変名してるかもしれねーが何かヒントあるかも
0681メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 10:41:42.46
これをアラジュンだとか言ってる奴2号とか言ってる奴っぽい
コンジョーロンレベルのニワカ
0683メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 10:42:37.69
【メーカー特典あり】へんたつ・TV版 BD&CD(仮)(メーカー特典:「アクリルスタンド 鬼」付)(完全生産限定版) [Blu-ray]
売れ筋ランキング: DVD - 1位










あの、やっちゃいました?
0684メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 10:43:35.58
>>681
新井さんには復活してほしいという願望があるんや
だから少しでも可能性を見出すと反応してしまうスマンな
0690メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 10:45:34.51
別にこれが新井に見えるのは大きく間違いではないだろ
これを田中とか吉成とか言うぐらいなら怒れよ
0696メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 10:48:11.17
昨日もメトロポリスの糞芝居に反論できてなかったしなあこいつ
0697メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 10:50:04.69
クルーズ船感染者増やすだけなのに何がやりたかったんだ
0699メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 10:50:48.88
>>641
これ見るとすげーなみだ出てくる
新井さんがやってきた事って無駄じゃ無かったんだなぁって
新井さんがいなくなったあといつも新井さんの繰り出しまくった新世界よりを胸に新井さんの痕跡をたどりまくった

メクラと言われてもいい新井さんが復活した可能性が0.0000001%でもあるのなら俺はその方向で新井さん復活の可能性を検討してしまう
0702メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 10:52:35.35
どう見ても新井ではないけど
新井みたいなやつが出てきても良いと思うけどな
0705メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 10:54:28.00
面白いから売れるわけじゃないし

って言うと売れるものは面白いんだって言い返してくるんだよな
0707メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 10:56:03.14
メクラ繰り出したし、本人もメクラってって呼んでいいと言ってるんでメクラって呼びますね
0708メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 10:56:15.89
>>641
これ見るとスタドラとか新世界とかデバンだーとか新井さんが繰り出していた時期思い出して泣きそうになる
あの時は面白かったなーアクション、芝居全部強烈な癖があって上手くはないけどそれが笑えた
はぁー新井さんじゃないのか…
悲しいなぁ戻って来てくれ新井さん…
0710メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:02:11.52
こういう発想だから赤だけ話題にすりゃいいと思ってんだよな
ほんとうは面白い売れるは別軸で測るものであって
売れるけどつまらない作品もあるんだよ
これが頭にない限り一生左の考え方なんだろうな
まあ左のが考えるの楽だしな
0711メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:02:28.47
はぁー新井さん復活してマジで
また貴方の画面見てニヤニヤしたいよ
今何しているんだろ新井さん
ちゃんとご飯食べられてるのかな?
心配だよ新井さん…
0721メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:07:03.99
まぁ今回の一連のレスでメトロポリス発掘した俺がヘイト買ってること
メトロポリスのおっさんの芝居下手とか抜かしたメクラにメクラって言ったことが相当応えていたこと
2号の芝居下手が相当効いたことが分かったので、かなりの収穫ですね
0724メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:12:08.06
>>721
叩かれるのすげえきいちゃうんだね
芝居叩かれたことにも反論できてないし
もっと頑張ろうな
0726メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:12:34.46
売り上げとかいうオタク人気指標でしか比較できないアニメは寂しいよな
視聴率で勝負しなきゃよ
0731メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:16:23.72
403 自分:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2020/02/15(土) 23:57:26.39
たつきすげええええええええええ

407 自分:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2020/02/15(土) 23:58:08.68
天才たつきの時間

408 自分:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2020/02/15(土) 23:58:20.40
たつきすげええええええええええええええええええ

409 自分:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2020/02/15(土) 23:58:38.98
たつき監督たまんね

416 自分:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2020/02/16(日) 00:00:03.77
たつき天才だろこれ

438 自分:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2020/02/16(日) 00:10:07.28
たつき監督たまんね

605 自分返信:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2020/02/16(日) 09:24:44.50
>>604
たつき監督たまんね
0734メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:19:13.23
たつき/irodori@へんたつ @irodori7

(それにしてもOPが流れるだけでここまで喜んでもらえるアニメて、と作品の珍獣さに笑いつつそこまで味わってもらえるありがたさ。
お客さんのコンテクスト感知力というか…) #へんたつ
https://pbs.twimg.com/media/EQ3OlTMUUAA_dwD.jpg:orig
0735メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:20:21.58
これからは芳山優を新井さんの生き写しとして自分に納得させて生きていくよ…
0741メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:29:38.87
>>641
これ正式に言えば聖域、山下1号要素に新井さん要素も少しあるな
新井さんのDNAが後進に引き継がれていく、それだけで俺は満足だわ
0742メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:30:54.72
へんたつは昨日登録されて、信者が一斉に予約してるだけだからたいして数字でないよ
0747メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:38:30.94
声優において顔なんてどうでもいいゾ
なのに近年の女性声優と来たら大して声優らしい仕事もないのに声優気取って写真集だの出しすぎよ。
立花理香とか高野麻里佳とかトライセイルとか
それに比べたら中島由貴なんてまだ仕事ある方なんだから演技ぐらいは成長して欲しい
0750メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:39:38.96
arasansanを潰したところでarasansanの意志を受け継ぐものは現れ続ける
どうだ怖いか聖域よ
0751メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:40:59.90
鬼滅クラスの全方位勝利アニメって今後出てくる気がしないんだが
0753メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:42:36.73
今石は結果だしたから深海細田に次ぐ3人目になるでしょう
0754メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:43:32.48
5年くらいしたらなんでこんな漫画が社会現象になったのかと笑われてそう
0755メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:45:03.04
また宣伝費だけは日本一のステマ企業の仕業でしょ
作画もめちゃくちゃいいわけでなしストーリーはうんこに止まったハエレベル
0756メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:46:42.13
キメツとかFGOとかゴミは良いんだよ
まぁそれで銭稼ぐのは悪いことではない
その稼いだ銭でメトロポリスみたいな傑作をどんどん作ってくれ
0757メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:47:13.29
アニメ見てアニメ描く奴は演出には使いやすいかもしれないけど
オリジナルや純度高いフォロワーきた時に表現で負けるんだよ
0760メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:51:21.16
たつきアニメ買うくらいならその金で
鬼神伝BD中古で4枚買った方がましでしょ
0764メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:55:16.61
ジャップに向いてるのは売り豚
ステマで話題が埋まってるし人生も決まってる
0766メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:58:20.27
たつきが普通に布団で寝たって言っただけでイライラした人が出てきたのはさすがに笑うしかなかった
0768メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:59:02.24
吉崎はいつまで地蔵でいるんだろうな
シャチバト始まっても地蔵のままなのかな
0770メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:02:02.26
フェミニストの表現規制派を、今なんとかしないとマンガやアニメ業界潰されるぞ
嫌なら見るな、自由な表現、絵であり実在の人物ではない、
問題がない絵に問題を作って自分の主張したいだけ、想像して書いてあるだけ、
現実には空を飛べないしかめはめ波は出せないのが創造物だから問題なし。
0772メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:02:35.96
吉崎先生はケロロカフェにふと現れて急に壁に絵を描き始め
周りの客に「もう気付かれてると思うけど、吉崎観音ですー」と自ら声をかける気さくな御方だぞ
0774メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:04:08.33
自分の醜い容姿で損してる感覚がある 
モテたいとかじゃなくて容姿が良くなって自分で満足したい 
0777メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:05:21.80
イケメンでスタイルも良くて金もあればもっと優しい人間になれたんだろうな
容姿のせいで無為な人生送ってる
0779メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:05:28.57
たつきアニプレ土曜枠で完全新作出してきたらまじで年間覇権狙いにきそう
アニプレが全力で円盤売り上げのためにバックアップするだろうし
0782メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:06:12.98
agape.1111 @agape808
ハワイに旅行に来ていた日本人観光客のコロナ感染のニュースが今朝出て以来、ピリついているハワイ。
先程タクシーに乗ると、私が日本人だと知ってすかさず医療用のマスクを付けたドライバー。
行き先を告げても発進せず、例のニュースを携帯で遠目から無言で見せてきました。そういうことです。

agape.1111 @agape808
ちなみにドライバーは中国人でした。そんな色々複雑な状況で気まずくなりつつも、
“体に気をつけて頑張ってください”と告げて降りたら笑顔で去って行きました。
やっと降りたな!という笑顔だったのかもしれませんが、私は日本人として明日も変わらず生きていきます。
0783メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:06:24.22
ここまでして参加するやつって馬鹿なの?

熊本市で16日、熊本城マラソンが開催された。新型コロナウイルスの感染拡大を受け、マスクを着けて走るランナーの姿も見られた。

 大会の実行委員会が受付時に参加者全員にマスクを配布。運営にあたったスタッフもマスク姿で対応していた。例年行われていたくまモンとのハイタッチもなかったが、雨の中、多くのランナーが熊本城を背にスタートしていった。

画像
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20200216000609_comm.jpg

https://www.asahi.com/articles/ASN2J3J02N2JTQIP007.html?ref=tw_asahi
0785メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:06:33.48
シャチバトは好調ですか? と言われると
黙るしかない案件
0790メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:10:11.91
この成績の選手をトレードして若月がスタメンのオリックス・・・

伊藤光(30)
.254 8本 27打点 OPS.731
0791メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:10:55.45
しかし若月の成績見る限りは酷いの一言
まあこれは将来性とか見たわけではないのだろう
堂林嫁と同じようなもんだ
0793メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:12:00.08
FGOアンチって負け続けて辛くね?
俺なら6000も売れないとタカくくったアニメが万越えたら発狂する
0797メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:12:48.15
マギレコは夏川キャラがいつの間にかレギュラー化してたな
トライセイルが揃ってないとダメって契約でもあんのか
0802メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:16:11.56
>>797
クラクラじゃ麻倉ももは声優として出演できなかったのにな
主題歌歌うからって何が何でも出演さすのはよくないよ
0810メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:22:33.33
マジでダブルクォーテーションマークの付け方間違うやつ頭悪すぎて格好悪いから直しな
見てるこっちもみっともなく感じるわ
0819メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:31:52.47
>>816
良いね雑魚も嫁用に似たようなタイプの軽1台持ってるよ
自分用はオフロード用の軽ジムニー
0823メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:33:46.26
>>818
ワゴンRは重いだよなぁ
オフロード走ったらわかるffならすぐにスタックする
0825メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:34:51.85
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *32078(+6263) 105229(.347) 793.4% 38.0% *97159 パラサイト 半地下の家族
*2 *13996(+1809) 126768(.301) ****** 44.7% *72905 1917 命をかけた伝令
*3 *10758(+1379) *71015(.296) 110.2% 58.8% *32416 ヲタクに恋は難しい

パラサイトすげえ 口コミ効果は凄いわ
0827メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:36:06.13
>>824
まぁアホな乗り方して楽しむ車だから間違っていないよ
先週もスタックしてJAFのお世話になったし^^
0833メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:40:01.78
雑魚は昔確か一番最初に乗ったのは実家のベンツだが
自分で金だして買ったのはワゴンRだわ
もう手放したけど
あれも良い車だったよ

フルフラットにできて田舎だからどこでも車中泊出来るし荷物は多く積めるし重いのを除けばある意味完璧な車だったよ
0836メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:45:37.10
ネットってガチ底辺増えたよな

本気で安倍が悪いって思ってるならこんなとこ書き込んでないで非自民以外に投票するよう周りのやつ説得しろよ

そうやって合理的な行動できないからいつまでたっても底辺なんだろ
0837メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:47:09.79
喫茶店で作画MAD編集するノマド作ブーになりてえんだけどオススメのモバイルPC無い?
0838メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:47:43.16
メクラがガチで金なかった時に買った車だからワゴンRは中古、車検整備込みで14万ほどだった記憶がある
早く親から独立生計たてたかったからとにかく安くて便利な車をと苦肉の策だったよ、今思い返せば懐かしい
中古車屋から家に車運ぶときステアリングのモーターが効かなくてカーブとか全身の体重かけないと回らないとんでもない車だったよ(笑)
整備工場持っていったらアッシーで20万超えとか言われたから解体屋行ってコントローラとアシストモータセットを3000円ぐらいで買って自分で取り付けたよ
懐かしすぎてなみだ出てくるわ
0844メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:52:55.77
それでも軽ターボはNAにはない面白い走り方したなぁ懐かしい
FFだったからスタックしまくってその時からJAFには欠かさず入るようになった
けれども険しい山道でも力強く走ってまさしくラジコンカーみたいですげー面白い車だったわ
0846メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:53:56.41
d払いアプリにモバイルdポイントカードあるけど使ったことない;;
0852メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:59:52.46
9年経ってゆたぽんチックなショックコマが作画トレンドになったんだなあって思う
0854メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:01:30.42
>>839
メクラはマックのコーヒーキライ
学生時代に一口飲んで気持ち悪くなって以来マクドのコーヒーは飲んだことない
そもそもマックなんてかれこれ10年以上行ってない

懐かしいなマックも昔ガキの頃友達と映画見に行った帰りにマクド行って、その時ハンバーガーが一つ37円ぐらいだった記憶がある6つぐらい買って食べてたなぁ
こんなこと喋ってるとマック行きたくなってきた
0856メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:02:48.58
ハンバーガーが37円なんてあったの
60円か80円の時はあった気がするけど
0857メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:04:03.67
いいじゃん
平日マックでカフェラテ飲みながらスマホで作スレみてまったりできる
しかもタダ
0859メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:04:30.91
>>856
60円だったっけ?とにかくクソ安い時期あったよな

あの時は良かったなぁ
0861メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:05:24.99
SEGA『ソニック・ザ・ヘッジホッグ』映画化『ソニック・ザ・ムービー』が、全米オープニング興収でゲーム原作映画歴代1位になる勢い!
ワシントン誕生日の週末4日間で6000万ドル以上稼ぎ出す見込みで、『名探偵ピカチュウ』週末3日間の5430万ドルを超える可能性あり
https://www.hollywoodreporter.com/news/box-office-sonic-hedgehog-digging-up-huge-60m-opening-1279545

日本じゃそこまでヒットしないだろう
0862メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:05:47.24
ヤマカンとラノベのヤマカンがここ数日ドッグファイト繰り返して冷笑されてるわ
0863メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:06:22.90
ラノベのヤマカンの正論

FunnyCreative@『アーマードール・アライブ』5巻発売中@CpYoMXLnSo
お前が怒られてるのはエゴサしてることじゃなくて、
エゴサして絡みに行った先の相手に自分勝手な都合で「黙れ」と因縁つけて回ってるチンピラみたいなやり口の方でしょ(空リプ)
午前0:10 · 2020年2月16日·Twitter for Android
0864メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:06:44.03
デフレの時代は確かに100円切ってたことはあったな
菓子パンより安いじゃんって言われてた時代
0866メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:06:52.77
ちなみにヤマカンウイルスは本日名古屋で薄暮の舞台挨拶だ
0867メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:07:45.33
>>857
メクラは田舎なので
基本的に一人が好きなのでコンビニの100円コーヒー買って山道走らせて誰も来ないところで作スレするの好きですね
昨日も河川敷に車止めて作スレしてた
周りに誰もいないからカーオーディオで大音量でメトロポリスみてそれからポツンと一軒家見ながら作スレポチポチしてたわ
0869メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:08:55.39
休日はイオンのフードコードが最高ですよ
女児観察し放題
0870メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:10:19.98
東京だと車止める場所の確保が大変だからな
自転車すら置き場がなかなか見つからない;;
0873メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:11:31.18
>>869
メクラはペド、ロリコンじゃないので女児では興奮しない
やっぱり13-25が女のゴールデンタイムやな
この書き込み嫁に見つかったら締められるな俺(笑)
0879メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:13:37.00
>>870
まぁけど田舎は田舎で大変
映画見に行くのに車で1時間はかかる
実家は大阪なので都会ぐらしに慣れてたから最初はきつかったですね
もう慣れたけど
0881メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:14:05.77
杏子のアクションまじでカッコいい
動画に意思があって動きが読めるんだよね
ただ漠然と作画枚数を増やしただけの中身のない動画とは違うなって思った
0890メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:21:11.66
>>882
どっちもいいですよ住めば都と言うやつです
都会みたいに満員電車でイライラするのは車通勤ではありえませんし
逆に娯楽は少ないですねパチ屋がやたら多い
映画館が近くにないのは辛いです

私はパチンコとかはしない人なので川原で本読んだり山道攻めて楽しんだり
車中泊した翌朝、朝日を眺めて鳥のさえずりを聞きながらコーヒー淹れて飲むのは最高ですね
とにかく住めば都です、周りの環境に合わせて自分がどう楽しむか、行動や思考を柔軟にして適応すれば良いのです
0893メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:23:02.65
俺も両親いなくなったら雑魚さんみたいに田舎くらしかなあ・・・
でもその前に車の免許とらないと;;
0896メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:24:54.04
>>883
京アニの事件があって半年ぐらいアニメも咲くスレも見られなくなったんですよ
その時に出会ったのがメトロポリスなんですよ
だからメトロポリスは私の中でまたアニメを見る気にさせてくれた大事な作品なんです
0897メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:25:42.08
イドってのもクソつまらねえわ
毎回かえるちゃんの死がどうとか言ってて前と同じ話見てるかと思った
0900メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:26:14.48
あ、今日はバレンタインですね。
だから何だということもありませんが、私、頑張り屋さんは好きですよ?(ノ-°)


それでは。
0903メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:26:41.30
>>893
田舎は人がいいですよ
先週も川原でスタックしたときも勿論JAFはよんだが地元の知らないおじいちゃん二人組が軽トラで来て助けてくれた
0904メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:27:55.63
都会ってクソつめてえよな
人が倒れてても見て見ぬふりだし
0905メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:29:12.89
NG沢山入れてるし作スレ見てないことも多いけど
CGのやつってたまカスとか長文物語とは別人なの?
0908メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:30:32.71
>>904
そんなことないで
俺が学生時代、大阪に住んでたときチャリでコケたとき後ろから来たおっちゃんに大丈夫かって手を差し伸べられたこともおるし
都会田舎関係ないと思うけどな
0911メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:33:10.13
>>886
親のお小遣いで大学生の頃は風俗行きまくってた 就職してからは支援受けられず殆ど行ってない
0912メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:34:51.71
>>909
そうでもないと思う
俺が東京出張の時、成田のホテル行くつもりが寝過ごして横浜まで行ってしまったときに話しかけた人は親切丁寧に教えてくれたぞ
俺は大阪にいたときも良く外国人に道訪ねられたし逆に訪ねても親切に教えてくれたし人柄と話し方じゃないですかね…
0914メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:38:00.40
500万円もらえるが一生作スレにアクセスできなくなるボタン、押す?
0922メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:40:46.08
>>905
CGは常に一人称を強調して話すやつ
語りの中身や対象より自分を見てほしいだけ

たまカスはただ荒らしたいだけ
こいつも自分を見てほしいだけ

物語長文はヌルいオタクに怒ってるやつ
個を指摘するとキレるから自分には興味ない
0923メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:41:59.98
最近20中盤でも全然色気感じなくなった
瞬間瞬間はあれど、ただの犬猫と変わりない
0924メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:42:44.64
違いが分かんねえんだが
たまさんはメタルって言ってる時しか分かんねえ
0925メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:42:48.94
>>922
いやーメクラ的には私のレスよりもメトロポリスを是非見てない人は見てほしいし、幼少期に見た人はDアニで見られますから是非もう一度見てほしいですね
0928メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:44:11.03
500万円もらえるが一生作スレにアクセスできなくなるボタン、押す?
0933メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:48:46.14
>>931
@号A号作風違えど物量系アニータである事には違いない
@合の芝居はめちゃくちゃうまいがA合の芝居はそこまで上手くない
0934メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:48:48.34
>>922
いや皆自分大好きにしか見えないけど
だから区別つかん、たまカスと物語の区別は付くけど
0937メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:51:17.43
>>935
早く弐ゴーのうまい芝居貼ってくれませんかね…
一日たっても出てこないのはやっぱり大して上手くないからじゃないですかね…
現実見ましょうよ
0940メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:52:36.58
>>937
現実
・お前がメクラなこと
・メトロポリスのゴミ芝居をこきおろされて反論できなかったこと
・そのゴミ芝居をこき下ろされる時に吉成を引き合いに出されたこと

はいおしまい
0941メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:52:55.27
マンコ見せるのはどの媒体でも無理っぽいと暗に言ってたの笑う
せっかくくぱあしてくれたのに;;
0944メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:54:57.31
>>934
レスよく読めば分かるよ
CGのやつは自分の事しか言ってないから
キチガイ判別だけでなく、相手が何を言いたいか読み取るの2ch関係なく必要な能力だぞ
0945メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:55:46.49
>>939
メクラはレベル性のゲームはしません
学生時代からcssとcsgoしかしてない
就活の時にカプコン受けたんだが御社のゲームはやったこと無いですねMODがない時点でコンシューマーゲームは選択外ですって正直に答えたらお祈りされたわ(笑)
やったって嘘ついても実際にカプコンのゲームとかやったことないし掘り下げられるとバレるのがわかっていたからな
まぁ本命じゃなかったし面接のいい練習になって良かったよ
0948メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:57:25.32
ていうか昨日は手塚とパンストの芝居貼ったのになんで貼ってないことになってんだろう
0949メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:57:59.69
>>940
俺がメクラなのはどうでもいいけど
ニgoのうまい芝居貼れないのはどういう理由なの
やっぱりないんじゃないの?
0950メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:58:48.66
>>945とか良い例
誰も聞いてねえ個人情報を語りだすだろ
自分を見てくれって言ってるようなもん
これにレスすると嬉しそうにリアクションもしてくるよ
こいつはそういうタイプなんだよ
0951メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:58:57.28
>>948
上手くないからだろ
上手い芝居貼れって言ってるのにうまくない芝居貼っても意味ないでしょ
0953メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:59:50.18
>>947
やっぱ読み解く能力ねえんだな
わざわざキチガイ判別関係なくって言ってんのに分かってない
0955メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:00:36.39
>>951
ちゃんと上手さを説明して、お前はちゃんと反論できなかった
メトロポリスの芝居が糞な理由もちゃんと語ってお前は反論できなかった
そして今日はお前が自他共にメクラなのが明らかになった

メクラなお前が下手くそといい続けてるだけ
これが事実です
0956メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:01:42.51
尼でメトロポリス見ようと予告見たら画質がHDなのによくないんで見るのやめました
0957メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:02:30.73
@azure398 吉成に監督の才能見出す勢の脳み覗いてみたい…いったいどういう思考回路でそういう結論にいたったのか本能レヴェルで気になる………
21:19 - 2015年10月25日

@azure398 シーケンスにあった動きを個別に設計もできないような人間に監督の素質伺うなよ……
21:21 - 2015年10月25日

@azure398 クソ脚本、クソコンテ、クソ作画の、クソの集大成を褒める群衆……
21:26 - 2015年10月25日
0960メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:04:26.71
オースティン本物すぎて笑う
ソトオースティンコンビで優勝いただきました
0961メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:06:00.17
>>955
はいはい
君の上げた動画についた評価レス読んで客観的に見ましょうね
パンストの動画はメタメタに叩かれてたんだが現実逃避しちゃう系の人?

645 メロン名無しさん sage 2020/02/15(土) 17:26:22.05
https://youtu.be/JqpkSheh5Oc
吉成はこの6分ぐらいの芝居が良いですね

648 メロン名無しさん 2020/02/15(土) 17:28:05.43
上手くはないなあ

651 メロン名無しさん 2020/02/15(土) 17:29:19.42
6分のは台詞にあわせて絵合わせてるだけで碌なもんじゃないね

670 メロン名無しさん sage 2020/02/15(土) 17:37:13.21
低雑指摘した通り吉成歩きリピート失敗してるしな
走りでフリッカーおこすたつきアニメレベル
0963メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:07:50.02
>>961
そいつもお前と同じメクラなだけでしょ

>6分のは台詞にあわせて絵合わせてるだけで碌なもんじゃないね

これとか意味不明だからな
0965メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:08:29.89
日曜日なのにイオンモールガラガラでワロタ
丸亀製麺にも客居ねぇ
0966メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:08:51.69
>>963
もうお前以外全員メクラで良いよ
吉成芝居のうまさがわかるのはお前だけだ!誇りに思えばいい
0970メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:10:49.51
あずれ全然おと成マニアだなんて思ったことないけど
いつもただの過激派クソ野郎でしょ
0973メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:11:00.94
>>966
昨日も説明したけど、吉成のここの芝居はちゃんと動きのフォロースルーやオーバーラップもしっかりしてる
一方メトロポリスの方はこういった予備動作がほとんど入れてないのに1コマベースだから急に動いて止まったという印象にしかなんない

ゴミ崇めるのやめたら?
0974メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:12:00.87
バリキオスとかあずれとか自分の仕事はしょぼいクセに先人の仕事内容にケチ付けられるのが凄い
まず自分の力を証明できてないのに
0975メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:12:26.05
シーケンスにあった動きを個別に設計もできないような人間
0976メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:12:32.27
俺の吉成手塚へのコメント


681 メロン名無しさん sage 2020/02/15(土) 17:41:35.80
>>673
でもお前吉成の手塚アニメの芝居どこが悪いか言えてなくない?
少なくとも吉成のやつはちゃんと重心移動もアニメならではのデフォルメだけどしっかりしてるよね
ウサギは立ち上がるまではいけてないけど、ちゃんと重心移動のポーズをおってるでしょ
0978メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:14:50.24
>>970
booru以前に90年代の吉成追った作画MADや解説動画つくってるし吉成マニアって言えるっしょ
0979メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:15:01.60
まーた最後までレスした者勝ち合戦始めたよ
付き合ってらんね精神的勝利は一人で勝手にやってればいい

車の話でもしようか
昔買ったワゴンR、山道やら悪路やら走りまくったおかげでラジエーターホースに穴空いて冷却水漏れ起こしたことあったんだよ
田舎だから整備工場まで距離あるし、レッカーは金かかるので応急処置で水道用の口径が同じの耐熱ホース買って代用して水道水打ち込んで行ったよ
0980メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:16:20.96
下手じゃないから上手いレベルのよかった探ししかできなくなっちゃったねw
0981メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:17:08.29
>>976
646 メロン名無しさん 2020/02/15(土) 17:26:32.02
7秒から8秒の手前の足ワープしてるのはエンコミス?

670 メロン名無しさん sage 2020/02/15(土) 17:37:13.21
低雑指摘した通り吉成歩きリピート失敗してるしな
走りでフリッカーおこすたつきアニメレベル
0983メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:18:08.10
>>979
はい俺の勝ちな
お前はarasanを間違える正真正銘のメクラなんだから、自分の意見に同調するやつも同じメクラだと思うことだな
0989メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:22:57.50
信者ってやべえよな
誰も吉成のうまさ全否定してる訳でもないのにアクションエフェクトクソうまいけど芝居はそこまででもないよねーって言っただけで発狂しちゃう
吉成がそれこそメトロポリスのティマみたいに人造人間の超人であると言わないと納得しなさそうなのが怖いねぇ
話通じない系の人っぽい
0990メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:23:37.80
>>981
必要以上に沈み混んでる芝居あるからそのくらい飛ばすのはちゃんと表現として成り立ってるでしょ
0993メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:24:51.34
>>989
そういうテンプレ的な信者煽りはいいんでちゃんと理屈で反論くださいね
よろしくー
0994メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:25:25.51
>>988
こういうのやるから性的搾取とか言われるんだろうな
メクラ的にはおっぱいたまりませんが
0997メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:26:14.93
>>978
booru以前って別にそんなもんは価値の基準にはならんでしょ
そんなの作スレ民ですらクリアできる
unkoerくらいまで行ってたら流石にマニアだとは思うけど
1000メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:27:48.10
セルラン1位取ったことのないゲームって
ゆゆゆい、とじとも、ハチナイ、リステ
以外になんかあったっけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 20分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況