X



トップページアニメサロン
1002コメント218KB
作画を語るスレ5500
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0012メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:44:43.27
メインヒロインみたいのが先にお陀仏して
ネクラストーリーみたいになるギスギスのホモ
0014メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:45:01.40
1日やって星4当てたのが
リア2枚
めぐみん
クリス
あるえ
ウィズ
0015メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:45:08.95
ff7リメイクってどうなん?
ミッドガルまでらしいけど買う?
0016メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:45:41.72
FF15って男の画像しか見たことないけど
ヒロインとかおるん?
0020メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:46:59.22
白箱はあのあと映画がコケてやっぱムサニ倒産だったら面白いのに
0021メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:47:17.89
今日も病院職員でマスクを8箱かっぱらってネットオークションで高額で出品した馬鹿な女が発覚したな
たかだか15000円くらいの小遣い稼ぎで職を失う上に刑事告訴で前歴がつくんだから馬鹿な話だ
0023メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:47:56.70
日本人気分で外国人店員に恫喝かけたら殴り返されるかもなw
0030メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:52:30.94
2月29日は閏年ふっくん記念日

毎年2月はふっくんのこと思い出していこうな
0031メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:53:01.57
職場の先輩に言われたわ


金を渡したら、どんな人間でもお前を褒めてくれるのは当たり前や
そうかもしれん
俺も、パパ活で知り合った女は異様に俺を褒めてくれた
でも、飯だけの契約だったから、虚しさだけが残った
0033メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:53:31.03
「えっ、殺しちゃうよ?殺しちゃうよ?(笑顔」
みたいな男キャラを男作者の作品で見たこと無い
0036メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:54:22.39
ソシャゲの最高レア率が高すぎると今度は最高レア持ってるのが当たり前で
その中のあたりレア持ってないと駄目みたいなバランスになっちゃうからなぁ
0039メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:55:24.56
ふっくん@fukkunmania
今後レイアウトやパースについてわからないことが発生したらまず
川崎監督に相談するのがいいのではないかと思います。
アニメ業界すべてを牽引されている偉大な方ですので。
そしてただのアニメオタクは間違ってもパースやレイアウトについて言及してはだめですよ。
きちんと監督の許可を得ましょうね。

そして引用RTで否定的なコメントを被せられても仕方ないです。
TLに居るベテランアニメ業界の方は正しいことをおっしゃっていますから。
間違えるほうが悪いのです。あの方たちの解釈がアニメの全てです。

また、真・中華一番等のアニメについても、視聴したとしても感想等書き込まないように徹底いたします。
無知な門外漢が見当違いなツイートを書くことはTwitterのアニメ業界的な情報に対しノイズになるからです。
正しい情報は監督が書かれるはずなので。

間違った情報を訂正していただくのも監督の労力を奪う行為にあたるので、
関わった作品・話数に関する考察は今後控えたいと思います。
川崎監督、私の至らない点により、貴重なお時間を消費させてしまい申し訳ございませんでした。

あとACTORSの版権処理もパースごときがわかってない人間がやってるということで
迷惑かけてる可能性高いため別の方にやり直していただくのがいいと思いましたね。
関係各所の方々、御迷惑をおかけいたしました。今後は携わらないので安心して作業していただければと。

それと美術監督さまにも迷惑をおかけし、パースという概念を説明していただくという労力を
発生させてしまい申し訳ございませんでした。これ以上迷惑をおかけするわけにはいかないので、
推し武道等の作品は視聴しないように致しますし、一切Twitterには内容を呟かないことを約束します。

しかし不思議なのは、正しい概念と思想を啓蒙してくれたお三方がツイートを消されてることなんですよね。
なぜ正しいことを書き込んでるのに消す必要があったのでしょうか?ベテランアニメーター、監督、美術監督の皆さんですよ、完全に正しいことをおっしゃっていますよね。

徹底的に間違った吹聴をした人間を叩いて正しい概念を啓蒙することがベテランアニメ関係者の使命なのではないですか?なぜ途中でツイートを消されたのか?
なぜ解散という形で中途半端に僕のような抹消アニメオタクの妄言を残したままにするのですか?これはアニメ業界的には損失ではないのですか?

3万いいねしている人たちに対して「あなたたちはこのバカに騙されていますよ」という発言をちゃんとしてあげるのがアニメ業界を担うベテランの方たちの正しいありかたなのではないですか?
僕はTwitterのベテランの方々の日々の呟きをみてそういう思想的素晴らしさを学んだつもりなのですが…
0040メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:55:40.24
タクティクスオウガの話しようぜ!


初回プレイで姉貴がいきなり自殺して自分はエンディングで暗殺されたやつおりゅ????
0042メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:56:08.57
まあもう不景気てのは皆知ってるだろ内心
日銀の黒田が緩やかな回復て国内では言ってるが
専門家集まるダボス会議では
日本は不景気の局面て認めたように
事実でもあえて言わない日本文化があるんだよ
察しろよ
0043メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:56:24.24
今日のオープン戦観客動員数

札幌ドーム 日本ハム-オリックス 0人
東京ドーム 巨人-ヤクルト 0人
ZOZOマリン 千葉-楽天 0人
ナゴヤドーム 中日-広島 0人
paypayドーム 福岡-阪神 0人
0045メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:56:57.36
なあ・・・



土曜プレミアム・映画「ランペイジ 巨獣大乱闘」【地上波初放送!】
ワニが!ゴリラが!オオカミが!!猛獣たちの巨大化が止まらない!!!アドレナリン全開の巨獣パニックアクションが地上波初登場・本編ノーカット放送!
霊長類学者デイビス(ドウェイン・ジョンソン)とジョージは深い絆で結ばれていた。ジョージとはきわめて高い知性を持つシルバーバックの雄ゴリラで、
幼い頃からデイビスが世話してきたのだった。ある時、欲に目がくらんだ企業の遺伝子実験が失敗し、ジョージやその他の動物たちが突然変異を起こし、
巨大化し狂暴化する事態がアメリカ各地で発生。巨大化が止まらない怪獣たちは、ある場所を目指して、北米大陸を破壊しながら横断していく。 やがて一カ所に集結した怪獣たちは、街を舞台に大乱闘を始め、至る所で破壊の限りを尽くす。地球規模の大惨事を食い止めるため、
デイビスは解毒剤を探し求めて奔走するが、それは見るも恐ろしい怪物となり果てた、かつての友を救うための戦いでもあった。
はたしてデイビスは地上最強の生物となってしまった怪獣たちの大乱闘を止めることができるのか!?

もうすぐはじまるぞ
0049メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:58:28.31
性感飛行あたりまでは緑虫派も少なくなかった。その後のバジュラがームーブで一気にアンチ増えたけど
0070メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 21:12:42.61
FFの飛空挺ってその当時特殊なプログラムが組んであるって聞いた気がするな
0074メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 21:13:53.38
Twitterのトレンド見たら安倍辞めろ25万
安倍辞めるな3万件が出ていてクソワロタ
0078メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 21:16:33.24
FFはタクティクスと12ぐらいしかまじめにやってねえな
あとは途中でやめた
0079メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 21:16:50.03
俺が小学生のころって女子はファミコンやってなかったからなあ・・・
0081メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 21:18:12.96
投票は2と4で迷った;;
2はジャンプで叩かれまくってたな
0093メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 21:26:38.27
エンドゲーム見てるの俺だけかよ
おまえら本当に生き方間違えたろ
0106メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 21:32:05.31
>>105
うわああああああああああああああああああああああ;;;;;;;;;;;;;;;
0111メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 21:35:04.69
なぁ、トイレットペーパー自宅に在庫なくてケツ拭けないんだけど
悪質すぎないかあのデマ
0122メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 21:43:28.01
エンドゲームはさ…ホントなんで未知の惑星にスーパーパワー無しの人間二人で行かせてんだよ…
組み分けおかしいだろってあたりがホントご都合過ぎて
0130メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 21:47:59.32
たいありでした
0132メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 21:50:39.87
ゲーム一日2時間で京大合格のヒャダイン・・・
俺もゲームやらなければ・・・;;
0168メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 22:01:42.92
作スレ5500で切りいいからもうほんとにやめよ・・・
ここに居たら絶対幸せになれない
0171メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 22:03:00.91
コロナで外出厳しいし久しぶりにFFのプレイ動画でもみるかw
0174メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 22:04:01.70
>>169
スレ番5500でうるう日とかこんだけやめるのにうってつけの日ないよ
君もやめようよ
0175メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 22:04:10.88
>>165
アニメーションは良いけどコンテは糞だなって思ってた
コンテは金田だったんだね
納得
0179メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 22:05:55.16
>>174
俺は絶対にやめねえ
作スレが消滅するまでここにいる
お前は自由に生きろ
0182メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 22:07:11.22
今まで食ったことないめっちゃ上手いカレーうどん食ってきた
0184メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 22:07:23.56
俺もこのスレでマジでやめるわ
今やめないともうすぐ10年ここにいたことになるからそれだけは絶対嫌
0187メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 22:08:29.53
9年も10年も変わんねえよ
それだけ長いこといたら一生記憶から消えないだろうね
可哀想w
0193メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 22:09:41.50
ジジイになって若い頃どんなふうに過ごしたか思い出す度に作スレが出てくる奴笑える
0194メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 22:09:55.42
俺なんか13年くらい作スレにいるけど頑張って生きてるよ
作スレは何も悪くない
0195メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 22:10:37.23
コイルとか後半感覚が麻痺してたな
カリが作監とか当たり前のように感じてたし
0198メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 22:11:45.19
コイルの後半マジつまんねかったよなあ
前半も大して面白くなかったけど
0200メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 22:11:58.11
俺作スレ歴5年のニートだけどもう作スレやめるわ
この三日三晩張り付いてレスしたけど見事に得るものがない
俺の画力は沓名やyamaクラスのレイアウトは時間と資料があれば描けるくらい
小学生レベルの一枚絵なら楽勝で書ける

親からの風当たりも辛くなってきたし
そろそろ行動に移さないとやばい

行動に移せば必ず評価される画力、知識、批評眼は持ち合わせてると自負している
時間の無駄だから作スレは今日限りでやめる
俺が二度と書き込めないように俺が誰なのか明かしておく
PCを落としてる時、携帯で書き込むこともあった

俺は底辺雑談の人
俺は●連投の人
俺は無言ロリ画像の人
俺は250レス
俺は違法視聴の人

最初は色んなことに詳しい作豚が輝いて見えたけど
今は俺が一行レスを投下すると俺も俺もと底辺が続々と集まってくる体たらく
もう学ぶものがない。行動に移すときだと思う

Bye Bye 作画を語るスレ
0217メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 22:17:40.05
11と14と15はやったことねえ
派生作品はほとんどやってねえし
0232メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 22:24:25.91
ビッグブリッジの良さあんまよくわかんねえんだよなあ
そんなの邪道なんだろうけど
0255メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 22:36:25.37
作画を語るスレはFFを語るスレに生まれ変わります!
0286メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 22:54:51.15
>>284
低いっていってもたけえだろ6位なら
どうやったって7と10は人気なんだし14もオンラインで人気だろうし
0290メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 22:56:52.89
アベンジャーズ/エンドゲーム (2019)

監督 アンソニー・ルッソ ジョー・ルッソ
3.83 点 / 評価:9,200件


まーわからんでもない
0306メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 23:00:26.55
8はエンカウントなしのアビリティつかって何とかの島に行ってつええ魔法回収しまくって低レベルでクリアできたから楽でよかった
0316メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 23:02:32.01
立花の奥さんエロゲ声優だよな
a1cのエロアニメとかでよく声聴いてた
0347メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 23:13:59.92
うんちでねえ;;
0352メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 23:15:57.44
公開当時最終決戦以外叩かれてたのも納得の出来だなエンドゲーム
ルッソ兄弟になってからダラダラ長ったらしくなったなアベンジャーズ
0366メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 23:18:35.06
このガーネットちゃんとの出会いのシーンの白魔導師服のガーネットちゃんが最高にかわいいんだよなあ
0392メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 23:26:19.29
FFやってたころは同年代に対して劣等感なかった俺の全盛期
0393メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 23:26:20.05
びびの人形この間親に捨てられそうになったけどなんとか死守した
確か予約特典か何かだった気がした
0397メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 23:27:03.09
ぶっちゃけ8はライバル枠のサイファーが糞つまらないキャラなのが問題
0398メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 23:27:20.24
9は王道とはいえEDが良すぎる
ビビの存在感と相まってEDだけならFFのなかでNo1だわ
0399メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 23:27:47.01
ふっくんて何やってるやつだっけ?
0408メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 23:30:16.18
雰囲気やストーリーは6が好きなんだが、
似てるナンバリングってある?
ちなみにノムリッシュというか、意味ありげで全然ないくっさいセリフ系のゲームは苦手
0416メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 23:31:56.01
コロナのワクチン第一号完成したっぽいけど日本で導入されるのはいつだろね
0418メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 23:32:01.93
まぁFF9は基本クジャを追っかけてるだけの話だからなぁ
追っかけてる途中であちこちでイベが挿入する感じ
0423メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 23:33:16.82
FFは7までしかやってないんだよなぁ
8と9と10はいつかやろうと思うけど
0424メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 23:33:47.99
FF7の一番人気キャラはクラウド
FF10の人気キャラはティーダだろう 声優も呼んでいるし

FF6って誰が一番人気なんだ?
0425メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 23:33:50.32
>>423
その辺はやっといて損はないからやって
特にガーネットちゃんかわいいし
0431メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 23:35:46.21
26日に死亡した80代男性を看護していた20代の女性看護師で、症状は軽い。
男性が入院していた病院の医療従事者48人を濃厚接触者として調査。うち47人を検査した結果、女性の陽性が判明した。



もうこんなの運命、妊娠みたいなもんだろ
0436メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 23:37:01.03
むしろ6こそノムリッシュが出だした作品だろ
健全なのは5まで
0440メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 23:38:23.90
10年前
セイバーの中の人「シロウ嫌い アーチャーの方がよくない?」

1年前特番
セイバーの中の人「なんでみんなシロウ嫌うの 私好きだよ」

何があったのか
0447メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 23:40:24.92
一番ラスボス感あったのって5か?
8と9はラスボスの名前覚えていない
0452メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 23:41:59.73
3万いいねでウキウキしてたのに業界人たった2人で全部ひっくり返るのつれえな?
0453メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 23:42:29.21
誰かふっくんが何者か教えてくれ…
0456メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 23:43:12.24
プリコネもデレステも1位取れないのは分かってたけど今はプリコネの方が上か
0469メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 23:47:56.42
プリコネがあくまでデレステコラボしてるだけであって、今のデレステはプリコネ全く関係ない通常進行だぞ
ロリコンガチャに東山ちゃんイベント中や
0477メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 23:49:49.58
FF10はあんなにつれえ旅だったなんて思わなかったわ;;;;;
0483メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 23:52:05.47
ザナルカンドにてやっぱつれえわ;;;;;;;;;;;;
0485メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 23:56:18.89
FF8あたりから順番にもう一回やろうかな
やりたくなってきた
0492メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 23:58:16.60
>>490
俺なにかに熱中すると作カチしてられなくなっちゃうんだよね
だから今度FF始めたらなかなか作スレに来なくなると思う
0493メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 23:59:07.67
外人が作った悪魔城ドラキュラのアニメ、作画は中低レベルだけどレイアウトのクオリティアベレージがジャップとは雲泥の差だは
ジャップのレイアウト力がいかにヘボ極まってるか見せつけられた気分;;
0500メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 00:06:40.29

0514メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 00:18:23.69
俺のティファちゃんきた!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0515メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 00:19:11.71
作ブーみんなBSプレミアム入ってんの?;;;;;;;;;;;;;;
格差憎い;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0521メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 00:24:00.58
@nakaharamei
「だが、今の俺は、昭和の時代から何も変わってないような、この古臭いアニメを見るとホッとする。」

「ろくな枚数も作ってないし、うまくもへたでもないが、そこがいいんだ」

「もう『複雑で奥行きのある作画』や『こだわりの映像表現』とか、疲れたよ…」
0522メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 00:24:29.23
すぅ・・・・・







ユウナアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0527メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 00:26:20.81
森田兄で咲けなかったリライト;;
天兄のなさあ・・・;;
0528メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 00:26:35.34
作画とかアニメよりもゲームや株やパチスロとか野球語ってる時が盛り上がってるよね
0530メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 00:27:38.28
今晩やること
パチログ保存
フロス
メンビ2回
風呂
ねこぱら2話とレビュアーズ
0533メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 00:28:31.31
今のところやることリストのやつしか有益な書き込みしてない
0535メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 00:30:53.89
オリジナルアニメーション「戦翼のシグルドリーヴァ」ティザーCM - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=brtdf7VhQ-c

長月達平(『Re:ゼロから始める異世界生活』)×藤真拓哉(『魔法少女リリカルなのはViVid』)×鈴木貴昭(『ガールズ&パンツァー』』)によるオリジナルアニメーションの制作が決定!

<オリジナルアニメーション「戦翼のシグルドリーヴァ」作品概要>

【スタッフ】
シリーズ構成・脚本:長月達平
キャラクター原案:藤真拓哉
世界観設定・設定考証:鈴木貴昭

【ティザーサイト】
https://sigururi.com/

【公式Twitter】
@sigururi(https://twitter.com/sigururi
※推奨ハッシュタグ #シグルリ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0536メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 00:32:52.82
昔の日本ってFF7とかFF10が作れる国だったんだね
なんでこんななっちゃったの;;
0539メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 00:35:35.92
【おしきせっ!】

おしい「はぁ〜〜きせすき><」
きせ「!?///////」

こんな感じの萌え四コマみてえから誰か描いて
0551メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 00:42:45.70
オリジナルアニメーション「戦翼のシグルドリーヴァ」 
長月達平(『Re:ゼロから始める異世界生活』)
×藤真拓哉(『魔法少女リリカルなのはViVid』)
×鈴木貴昭(『ガールズ&パンツァー』』)によるオリジナルアニメーションの制作が決定!


藤真とか誰が重宝してんだろう
0555メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 00:43:30.87
森兄;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0562メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 00:49:42.56
今の人達って作画語ろうとすると喧嘩売られると分かったからなのか誰も語らなくなったよね
0565メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 00:52:09.75
中原も最近聞かなくなったな
白箱で久しぶりに良く聞いたわ
0568メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 00:53:27.19
トレンド 1位 
#全FF 226,998件のツイート

2
ザナルカンド 22,214件のツイート

3
FF10 9,756件のツイート

4
#上原歩夢生誕祭2020 21,102件のツイート

5
#SONGS 30,108件のツイート

6
クラウド 17,204件のツイート

7
ティーダ 9,485件のツイート

8
#安倍やめるな 147,271件のツイート
0570メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 00:54:34.89
5500スレだから青葉以降久々にスレ開いてみたら誰も作画語って無くて安心した
作豚卒業してよかった
0571メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 00:54:40.90
俺には夢がない
だが、しんざんものくんの夢を応援することはできる
0572メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 00:55:06.14
https://www.nhk.or.jp/anime/ff/asset/ranking/img/result_01.jpg
https://www.nhk.or.jp/anime/ff/asset/ranking/img/result_02.jpg
https://www.nhk.or.jp/anime/ff/asset/ranking/img/result_03.jpg
https://www.nhk.or.jp/anime/ff/asset/ranking/img/result_04.jpg
https://www.nhk.or.jp/anime/ff/asset/ranking/img/result_05.jpg
https://www.nhk.or.jp/anime/ff/asset/ranking/img/result_06.jpg
https://www.nhk.or.jp/anime/ff/asset/ranking/img/result_07.jpg
https://www.nhk.or.jp/anime/ff/asset/ranking/img/result_08.jpg
https://www.nhk.or.jp/anime/ff/asset/ranking/img/result_09.jpg
https://www.nhk.or.jp/anime/ff/asset/ranking/img/result_10.jpg
0578メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 00:57:05.35
5年前から作スレオールスターとかいうのが作画語らなくなったからな
0583メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:00:22.62
>>581
自分でも驚いたわ
クリック間違いでアニメサロン開いちまっただけなんだけどなw
0585メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:00:49.03
テイさんは作画オタクとアニメ評論家に愛想尽かして作画語るのやめてパチスロしか語らなくなったから
語るとしても年に1回あるかないか
0588メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:02:46.54
ふっくん@fukkunmania
目線誘導とは一言も書いていないのですが、さすがにアニメ業界を代表する巨匠監督だけあって、ツイート内容外の部分も巧みに読み取って訂正していただけました。本当にありがとうございました。
0590メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:05:35.23
おいヒロアカ北米3日で500万ドル突破だよ
週末で一気に1000万突破行くぞ
頼むぞアメリカ人
0591メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:06:50.33
オリジナルアニメーション「戦翼のシグルドリーヴァ」ティザーCM - YouTube
www.youtube.com/watch?v=brtdf7VhQ-c

長月達平(『Re:ゼロから始める異世界生活』)×藤真拓哉(『魔法少女リリカルなのはViVid』)×鈴木貴昭(『ガールズ&パンツァー』』)によるオリジナルアニメーションの制作が決定!

<オリジナルアニメーション「戦翼のシグルドリーヴァ」作品概要>

【スタッフ】
シリーズ構成・脚本:長月達平
キャラクター原案:藤真拓哉
世界観設定・設定考証:鈴木貴昭

【ティザーサイト】
https://sigururi.com/

【公式Twitter】
@sigururi(https://twitter.com/sigururi
※推奨ハッシュタグ #シグルリ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0596メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:10:08.61
10年前の作スレ

2 : [sage] 投稿日:2010/03/01(月) 06:52:51.15 0
作画の話題を流そうとする人がいます。スレを荒らすようなコメ、人は徹底してNGまたはスルーしてください。

■うざp uzapi
今日もいっぱいいっぱいお話しようねっって書き込みに来てる人。作画を語ることはない。
■ハゲの人   
ハゲ起きてる?などと書き込んで新参を混乱させるだけの人。作画を語ることはない。
■まかおじさん
ソウルイーターのマカ・アルバーンが大好きな人。作画を語ることはない。
■12時間
以前12時間連続で作画スレにレスし続けたキ○ガイ。作画を語ることはない。
■ホモの人
だめだ・・・ホモしかいないなどと書き込んで新参を混乱させるだけの人。作画を語ることはない。

5 : [] 投稿日:2010/03/03(水) 02:28:21.26 0
>>2
全部同一人物です
このリストを貼ってる奴も

6 : [sage] 投稿日:2010/03/03(水) 02:29:49.56 0
いまさらだけどテッカマンブレードの20話すげぇや
タツノコ舐めてた
ごめん
0597メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:12:00.53
目線誘導ってワードに噛み付くならせっかく入江が擁護してくれた視線誘導理論にも噛み付いてることにもならないの
なんか違うのこの2つ
0600メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:12:55.61
視線誘導じゃないなら集中線ってなんなの
誰にも意図伝えられないならもう鍵かけるか
「分かってる人達」だけにDM送れよw
0601メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:13:33.73
大阪アニメマンだけど今の作スレには何も期待してない
むしろまだスレ続いてるのって感じ
0603メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:14:17.43
日本 更新: 00時59分
トレンド
1. #さすおに
247,579件のツイート
0604メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:14:22.73
セルランーっす

1位 モンスト
2位 プリコネ
3位 デレステ
5位 グラブル
9位 このすば
17位 FGO
0608メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:15:20.56
10年前の作スレ

317 : [sage] 投稿日:2010/03/01(月) 15:26:25.98 0
パンチラすることが面白いと思ってやってんだろうな
知的障害だろ

318 : [sage] 投稿日:2010/03/01(月) 15:31:20.48 0
パンツを意識するのは日本人だけ
外国の人にとってはただの布

319 : [sage] 投稿日:2010/03/01(月) 15:32:50.15 0
この構図であれば下着が見えるのは必然
つまりリアリティを追求した結果である

不自然にも下着の見えない様な措置をしているのは
逆にポルノを意識している事を裏付けている(キリッ

320 : [sage] 投稿日:2010/03/01(月) 15:34:53.26 P
このパンツはワカメ的パンツだろ
どこまで執着してんだよ気持ち悪い
気持ち悪いのはおまえらだよ
おまえら気持ち悪いよ

321 : [sage] 投稿日:2010/03/01(月) 15:50:18.66 0
ヤギー重いよなんとかして

322 : [sage] 投稿日:2010/03/01(月) 16:08:44.35 0
ふくだのりゆきが2原話やってるね・・・
カリの名前まで出てきた

323 : [sage] 投稿日:2010/03/01(月) 16:22:55.04 0
ああああああああああああああああああ
2chが落ちてて窒息死しそうだったよおおおおおおおおおおお

うわあああああああああああああああああ
0610メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:16:29.68
受信料でやることじゃねえよこれ
0611メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:16:38.27
続いてるっていうか自分の意志で何か始めたり終わらせたことがないんですね
0612メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:16:52.54
アニメマンが合流したころはまだ雑談は辛うじてできてたもんな
今はコピ地獄
0613メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:17:08.62
オリジナルアニメーション「戦翼のシグルドリーヴァ」ティザーCM - YouTube
www.youtube.com/watch?v=brtdf7VhQ-c

長月達平(『Re:ゼロから始める異世界生活』)×藤真拓哉(『魔法少女リリカルなのはViVid』)×鈴木貴昭(『ガールズ&パンツァー』』)によるオリジナルアニメーションの制作が決定!

<オリジナルアニメーション「戦翼のシグルドリーヴァ」作品概要>

【スタッフ】
シリーズ構成・脚本:長月達平
キャラクター原案:藤真拓哉
世界観設定・設定考証:鈴木貴昭

【ティザーサイト】
https://sigururi.com/

【公式Twitter】
@sigururi(https://twitter.com/sigururi
※推奨ハッシュタグ #シグルリ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0618メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:19:52.69
アニプレがアニメジャパンで発表する予定だったと思われる新作アニメの発表があったから他の作品もそろそろ配信イベントなり新情報なり何かしらのアナウンスが来るかな
春アニメで配信イベントさえなしだと話題的にもキツイだろうし
0619メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:20:06.98
つかセフィロスの順位が低すぎたのがおどろき
FFのボスとい言えばセフィロスちゃうんか?
0621メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:21:22.33
げそ兄なんで切れてんの
ASきらいなだけなのか?
0626メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:24:00.28
むしろセフィロスの見た目の他にどこに
人気要素あんだあれ
勘違いを引くに引けず無理くり通そうとした子じゃん
0628メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:24:48.81
>>625
ふっくんに噛み付いたASをめっちゃ老害言ってるわ
0629メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:24:55.89
うんちでねえ;;
0630メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:25:12.21
7キャラ人気ありすぎだろ
でも今回の大勝利は9だろ健闘しすぎ
0631メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:25:26.45
ボス&召喚獣
1 ナイツオブラウンド (FF7
2 ケフカ (FF6
3 ハーデス (FF14
4 アニマ (FF10
5 オメガ(FF5

一人だけ変なのがいますね
0635メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:25:47.19
作画語ってた頃の作スレ

770 : [sage] 投稿日:2010/03/02(火) 23:22:29.22 P
しょくしゅさん全修やないっすか・・・

771 : [sage] 投稿日:2010/03/02(火) 23:23:20.29 P
>>768
別にこんくらいいだろと思うんだけど
どういう力が裏で働いてんの?
プロデューサー命令とか想像しちゃうんだけどロクでも無い気がする

772 : [sage] 投稿日:2010/03/02(火) 23:23:35.63 0
>>768
石山さん止めで全修っすかwwwwwwww

774 : [sage] 投稿日:2010/03/02(火) 23:23:48.11 0
WEB系の回はDVD全修

779 : [sage] 投稿日:2010/03/02(火) 23:26:26.97 P
>>768
作画不備とかならともかく、ここまで来ると偽物売りつけてる感覚を覚えるな
もちろん放送版が本物って意味で、作オタ的に
最低でも両バージョン収録とかしてくれんと割に合わん

781 : [sage] 投稿日:2010/03/02(火) 23:27:21.23 P
>>779
でも買わないんでしょっ?

789 : [sage] 投稿日:2010/03/02(火) 23:28:32.19 P
>>781
買うわけねーじゃんこんなクソアニメ

でもそういう事じゃないだろ
バーディとかの例は、赤根のクソチキンっぷりが発揮された最悪の事例として後世に語り継いでいくべきだろ
ゴリ押ししろやボケが
0637メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:26:20.54
>>632
ツイで言ってるぞ
0641メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:27:18.09
7キャラ人気ありすぎだろ
でも今回の大勝利は9だろ健闘しすぎ
0642メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:27:24.15
ビビが強すぎる

あと個人的にはエーコの順位が低すぎるのがマジで許せねえ
5-10までやった上で一番ガチ恋したのがエーコなのに
0643メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:27:44.50
言うて投票やしな
ケフカとセフィロスどっちが金になるかってなら
セフィロスだろ
0644メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:27:50.40
これが語ってるように見えるの
せれすが修正されたって事とweb系信がキレてるだけじゃん
0645メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:27:57.51
白箱映画人が少なくて快適に鑑賞できたわ
上映直前近くだったが前後左右人がいないところの席取れたし
新型コロナ警戒してるのかね
0647メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:28:33.34
>>640
それぐらい自分で探して…
げそ兄の垢ならすぐでるやろ
0651メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:29:57.84
ビビが強すぎる

あと個人的にはエーコの順位が低すぎるのがマジで許せねえ
5-10までやった上で一番ガチ恋したのがエーコなのに
0653メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:30:08.25
9やってりゃビビとジタンが上位に来るのは容易に想像できる


ダガーの低さも想像できる
0656メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:30:41.35
櫻井はクラウドとかロックマンXとかゲームでは正統派主人公やってるのに
なんでロボアニメでは・・・
0659メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:31:28.07
FFの変化でよくSFCと7の違いは語られるけど
5と6の違いはそれらに匹敵する変化がある
それまでは壁につぶされるのを石化で防いだりとか
その場のノリで茶化してた部分をリアル重視に振り切ってるからな
0660メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:31:30.94
>>654
げそいくおで検索したら出てくる
垢名は違うけどわかるやろ
0661メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:31:42.16
       ,ィ{///////////}iトs。____,ィ
     ,ィ{////////////////////////ア´
      ////////////´ マムkマ///}is⌒´
     '///////////!'    Yヾ V////,}is、
    {//////////'‐|―-   マ_jI斗///|`マ}is_
    ヤ/////////ィ≠ミ     _ V//k    ̄`
    V'//⌒Y{N:.:.:.   ' ヽ ´ ゙̄.:l'/ハ/}
     ∨|  } }|           メ|/| Y
     ヤゝr-キ    , ; ; ; , ,     }/  ヾ スッケベが大好きー!
      }//}:.∧,  /^ニニニ=ォ    /
      |// ::..∧; 乂ー--'ソ   / _人_
       У ::. ::\;_, ̄ ̄ ,_;/   `Y´
   { ̄ ̄ ̄ ̄ ̄≧s。工_ ̄}
  ノ:::..             ̄ ≧s。_     γヽ
z≦                  /    /  }
               ≧s。===―  〉    /  /
s。_              ≧s。  ̄ ̄}/ / ̄`
  \                      〈..:::::::{´ ̄`
0663メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:32:09.15
 _人人人人人人人人人人_     _人人人人人人人人人_
 >  スケベが大好き〜♪ <    > スケベが大好き〜♪ <
  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄     ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
            (´・ω・`)         (´・ω・`)
            /    \ ペチチチチチ /    .ニフ
            レ'\  γ∩ミ   γ∩ミ  /
               > ⊂:: ::⊃人 ⊂:: ::⊃ <
.                 乂∪彡<  >乂∪彡
0665メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:32:43.59
バリアントナイフ二刀流みだれうちが強すぎるからなあ
ケフカも瞬殺だし
0668メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:33:37.12
TVアニメ「異種族レビュアーズ」公式
(@isyuzoku)

【放送情報】

3月7日(土)よりびわ湖放送にて「異種族レビュアーズ」の放送開始が決定いたしました。

各日2話ずつの放送となります。
http://www.bbc-tv.co.jp/index.php


異種族は今になって味方が増えるのが笑える
0669メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:33:43.85
今気付いたけどげそ兄単純に名前だけじゃなくて@のユーザー名も変えてたんだ
0672メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:34:20.40
ナイツオブラウンドは円卓騎士全員分の投票の数字だろ
汚いな流石ナイツオブラウンドきたない
0675メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:35:16.68
総選挙はガンダムだとF91が異様に人気だったりFFだとビビがくそランク高かったり
意外なところが見れるのが良いな
0678メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:36:01.78
>>660
ツイート遡ったらAS揶揄して老害言ってるツイあるぞ
0679メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:37:05.34
FF7のシナリオ好きな奴は当然ヘラクレスの栄光3、4やってるよな?
0681メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:37:37.96
>>677
丁寧に教えても理解してもらえないんやが
0682メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:37:53.62
@akihiro_koyama
異種属レビュアーズがTwitterで燃えなかった理由、「風俗ネタだから」の一語に尽きる。
ジェンダー戦争に参加する女性構成員、かなりの部分が性風俗産業経験者なので、
性風俗を肯定的に描く作品を攻撃することは業界的には許されない。

@akihiro_koyama
ホスト業界がTwitterで叩かれないのも同じ理由で、ツイフェミの少なくない部分がホストにハマった経験があり、
ホストを叩くと仲間割れが起きるからです。そこには彼女たちの「業界のルール」がある。
0685メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:38:53.56
よしFFで一番かわいいキャラ議論しようぜ!
お前ら誰だよ?
0687メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:39:16.20
みんなもおひいさまスライム倒しまくって
こころSキープしとくんだぞ
0688メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:39:52.41
引用リツイートに切れてるのがツイッター依存症っぽいぞげそくん
0689メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:40:11.22
岐阜「俺も参戦するぞ!」

岐阜放送
2月28日(金)から
毎週金曜日
26時30分〜
(※2話〜7話は放送日時が異なります。)
第1話 2月28日(金)26時30分〜 
第2話、第3話 3月3日(火)26時30分〜
第4話、第5話 3月4日(水)26時30分〜
第6話、第7話 3月5日(木)27時00分〜
第8話 3月6日(金)26時30分〜
第9話 3月13日(金)26時30分〜
第10話 3月20日(金)26時30分〜
第11話 3月27日(金)26時30分〜
第12話 4月3日(金)26時30分〜
https://twitter.com/isyuzoku/status/1232560931504132096
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0693メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:42:03.23
Apex2時間くらいやって
もういいかなあって満足して
30分くらい休憩すると
またApexやりたくなる やばいですね☆
0696メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:42:42.47
週間円盤ランキング20年03月2日付
1位AAA 15th42239枚+DVD62172枚
2位水曜どうでしょう29弾20815枚+D25094枚
3位バンドリライブ7580枚+3996枚+2093枚+1338枚
4位アズールレーンB5410枚
5位アイマスミリオンライブ5391枚
6位SUPER★DRAGON3513枚
8位映画STプリキュア3401枚+D1276枚+803枚
9位24時間テレビドラマ3160枚+D1381枚
10位からかい上手の高木さん2E2403枚
11位サイコパス3A2385枚
12位ジョーカー2188枚(3週54903枚)
素顔4ジャニーズD2298枚(6週421175枚)
てさぐれ!部活もの旅CD1413枚
0697メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:42:51.50
白箱声優の他の代表作
木村珠莉→モバマス
佳村はるか→モバマス
千菅春香→モバマス
野麻美→モバマス
大和田仁美→青二案件いろいろ

あんま変わらんな
0698メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:43:06.43
よしFFで一番かわいいキャラ議論しようぜ!
お前ら誰だよ?
0699メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:43:09.22
むしろ2011年から14年くらいの血走ってた時期のarasan化するんじゃないかと思ってた
0702メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:43:31.33
ファリスかローザかセリスかな
キスティスも良いんだけど巷でくさい息って言われてるのすげえムカつくわ
0709メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:45:15.74
キスティス先生はまだ使い道があるからいいだろ
キマリなんて角なしイベント以外はベンチだぞ
0715メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:46:51.79
紗季さんって別に悪い人じゃないだろ
何も食えてないって割に結構エロい身体してるっておひいさまも認めてたよな

乳があるかは知らんが七瀬かりんって爆乳のせいでバランスがね
0719メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:48:09.03
10個くらいの話題がそれぞれ一方向にしか行ってなくて誰も会話噛み合ってないの笑う
0728メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:49:45.48
本ミスを裏返して楽しむ虚構推理
本ミスをメタメタしながら楽しむイド

この頃のミステリー作家って一体…
0729メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:49:51.50
ランウェイにヲタが寄り付かないのは
ファッションというジャンル自体のアンチがヲタに多いからだと思う
0739メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:52:03.75
そもそも深夜で本格ミステリアニメなんて見たことないんだが
アナザーやすべひゃんが本格ミステリいうのかお前ら
0740メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:52:07.14
今夜中にウンチ出してえなあ
0741メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:52:32.59
異種族今更地上波放送局追加かよ

岐阜放送
2月28日(金)から
毎週金曜日
26時30分〜
(※2話〜7話は放送日時が異なります。)
第1話 2月28日(金)26時30分〜 
第2話、第3話 3月3日(火)26時30分〜
第4話、第5話 3月4日(水)26時30分〜
第6話、第7話 3月5日(木)27時00分〜
第8話 3月6日(金)26時30分〜
第9話 3月13日(金)26時30分〜
第10話 3月20日(金)26時30分〜
第11話 3月27日(金)26時30分〜
第12話 4月3日(金)26時30分〜
https://twitter.com/isyuzoku/status/1232560931504132096

びわ湖放送
3月7日(土)から
毎週土曜日
26時55分?(※2話ずつ放送)
第1話、第2話 3月7日(土)  26時55分?
第3話、第4話 3月14日(土)  26時55分?
第5話、第6話 3月21日(土)  26時55分?
第7話、第8話 3月28日(土)  26時55分?
第9話、第10話 4月4日(土)  26時55分?
第11話、第12話 4月11日(土)  26時55分?
http://www.bbc-tv.co.jp/index.php
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0745メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:53:09.82
おひいさまの可愛さで持ってるだけに
巨根推理、みたいなタイトルのエロ同人に期待はできる
0746メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:53:20.43
本格ミステリー大賞の大賞作のアニメでも見るか
虚構推理だけど
0751メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:54:17.90
すべひゃんは味噌を舞台にするという致命的な問題
おかげで美人キャラが一人も出せない
0754メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:54:57.19
新本格ならともかく、今の時代本格ミステリを謳う作家自体まれだろ
0756メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:55:25.87
イド推理要素あるだろ
イドの世界じゃなくて細谷回りの話で
0759メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:56:09.72
アニメマンだけどマジで今の作スレ見る価値ないわ酷すぎ
気まぐれできたけどもう二度と来ないわツイッターに戻る
0765メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:57:42.47
虚構推理はミステリといってもオカルト使ってすぐ真相は分かるし
氷菓でいえば1話でやった女郎蜘蛛の会(捏造)みたいなもんや
0767メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:57:57.73
思ったんだけど九郎先輩が鋼人七瀬に殺されたって写真でも流してその後で実は生きてましたーってやれば鋼人七瀬消せるんじゃね?
0768メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:58:21.28
虚構推理の話でちゃんとした推理ミステリーやってんのスリーピングマーダーぐらいじゃね
あれはラストの真相といいちゃんとミステリー出来てた
0771メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:59:39.95
UN-KOなんか超能力で犯人に自白させて解決してたぞ
榎木津よりひでえや
0773メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:59:47.74
ミステリってもうやりつくした感あるしな
題材としては相当難しいんじゃねえか
0775メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 02:00:50.25
げそもふっくんのいいねしまくってるしすっかりそっち側だね
作スレ公認外しといてよかった
0776メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 02:01:12.55
日本のふるさと百景面白かった
これクルーズ船も打ち切られたのか
0777メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 02:01:36.74
ミステリーはネットとかで話題にしにくいわ
相手が知らない作品ネタバレしないように勧めるの難しいし
0782メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 02:02:46.87
ミステリーといえばシャーロックには失望しか感じない
1クールだけならまだ見られたんだが
0783メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 02:03:05.68
そのうち作スレ公認って委員長くらいしかいなくなるんじゃねえかな
0784メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 02:03:10.24
少なくともエルメロイは推理物の前提からして捨て去ったのは作ってる奴馬鹿だと思った
コナンでさえ最低限やってることを
0785メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 02:03:31.55
苦労君がおひいさま相手にビンビンにチンコ勃てる図がまるで見えないんだが…
0786メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 02:03:39.04
異種族毎回チキンレースはしてても別になんか話的には毎回なぁ・・・
0787メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 02:03:47.21
今どきのホームズやワトソンは格闘技出来ないと探偵出来ねえし(洋画脳
0788メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 02:05:06.23
風俗モノだからエロ漫画でいうシチュエーションが無いんだよな
シチュエーションは大事
0790メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 02:06:57.26
東京マラソン
一般参加は中止なんだろ?
しかも返金なしらしい
0793メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 02:09:17.60
ミステリとは違うかもしんねえけどデスランが助監のやつが案の定有耶無耶みたいな感じで終わったのは笑った
野崎まどって毎回こんなんなの
0794メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 02:15:15.96
成功してるのと強いやつを勝手に作スレ公認にしてるだけだよ
0795メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 02:16:30.69
ふっくん@fukkunmania
ガチマでイライラしすぎたから昨日のイライラ事件再着火してええか????


まだやってんの…
0797メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 02:23:23.29
萌え系アニメ作ってるようなやつら発言はちょっと人格疑いましたね
あ、結局ふっくんもそれ言っちゃうんだって
0798メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 02:24:58.57
オ・レは自責したから他人を攻撃してもOKってタイプでしょ
0800メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 02:26:58.04
ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld(2ndクール)

THE LAST SEASON
4月25日(土)より放送開始!

TOKYO MX、BS11、とちぎテレビ、群馬テレビ、MBS、テレビ愛知
AbemaTV※地上波同時配信

アニメ本編の放送開始に先駆けて、
4月11日・18日(愛知は4月14日・21日)には、特番の放送も決定!!

放送局情報

TOKYO MX 4月25日(土)より 毎週土曜24:00〜
とちぎテレビ 4月25日(土)より 毎週土曜24:00〜
群馬テレビ 4月25日(土)より 毎週土曜24:00〜
BS11 4月25日(土)より 毎週土曜24:00〜
MBS 4月25日(土)より 毎週土曜26:08〜
テレビ愛知 4月28日(火)より 毎週火曜25:35〜

※放送日時は編成の都合等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
0801メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 02:27:28.09
ふっくん萌え系アニメ作ってるようなやつら発言で
お前の好きなヤマノススメのスタッフに大ダメージ入ってるの理解してる?
謝罪したほうがいいよ完全に失言だから
0805メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 02:28:32.32
FF7のキャラ
1位   クラウド
3位   エアリス
9位   ティファ
10位 ザックス
11位 セフィロス
22位 ヴィンセント
32位 レノ
33位 ユフィ
50位 レッドXIII
59位 シド
78位 ルーファウス神羅
90位 ケット・シー
160位 リーブ
171位 ツォン
181位 イリーナ
198位 バレット(同率)
0811メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 02:30:38.77
大好評で売り切れ続出の「鬼滅の刃ウエハース」、再販は未定
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200226-00000193-impress-game
ちなみに本商品は“第1弾”となる。
「鬼滅の刃ウエハース2」は5月発売予定で、カードを順にならべると、キャラクター達の名場面が絵巻物のように連なるようになるという。
貴重な雑誌掲載イラストも多数収録するとのことで、こちらにも注目したい。
0812メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 02:30:46.51
ふっくん @fukkunmania
目線ぶっ刺しレイアウトを「偶然じゃないの?」「作為的にそこだけ抜き出してるだけでは?」
って書いてる人たちが大半萌えアニメの関係者なのはなかなかに興味深い。興味深いな…


これだね
失言だと思ったのかこれだけ一連でツイ消してるけど
0814メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 02:31:01.08
鬼滅ファンの小6が描いた絵
@maki15367037
洋次郎も観てるんだね
見て見て
娘(小6)が描いたの

pbs.twimg.com/media/ERYzjp_U4AAhJFe.jpg
0816メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 02:31:53.21
FF7のキャラ
1位   クラウド
3位   エアリス
9位   ティファ
10位 ザックス
11位 セフィロス
22位 ヴィンセント
32位 レノ
33位 ユフィ
50位 レッドXIII
59位 シド
78位 ルーファウス神羅
90位 ケット・シー
160位 リーブ
171位 ツォン
181位 イリーナ
198位 バレット(同率)
0821メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 02:32:56.12
目線ぶっ刺しレイアウトの効果を具体的に説明できてない時点でふっくんの負け
小津がやってたから正しい!は全く説明になってない
0827メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 02:35:27.07
まあぶっちゃけ検査しないのも本質で言うと隠蔽と責任逃れっぽいけどな
国民が勘ぐってることとだいたい当たってる

多かった反応「これを匿名の愚痴ではなく公式発表しろ」に対して。
現場は実情を発表して国民・県民に広く理解してもらいたいと思ってるけど、上が許さない。
組織として公式に「人が足りなくて手が回らないんです」と言ってしまうと、組織の敗北となる。
公式に発表するためには、正式な手順を踏んで上司の決済を得て広報課のプレスリリースや記者会見で発表することになるが、課長や部長が「人が足りないからやるべき事ができてない」を認めてしまうと、「ならなぜ事前に人員配置しておかないんだ」と責任問題になる。
もちろん県庁に予備戦力などなく、みんな担当業務をかかえて仕事してるので、上司としても「無茶言うな」なのは現場としても理解してて、原因をおっかけていくと根元に県庁全体で業務量に対して人が足りないという体質の問題が出てくるのだが、
そうすると県職員の定数増に反対してた県議の人たちの責任になる。行政は適宜定数増の議案を出してるが、県議会から厳しく追及されて定数枠をへらされてる過去の経緯があり、それを言ってしまうと外部に責任転嫁する形になってしまう。
県議は過去の主張の過ちを認めれば選挙に落ちるので自ら間違ってたと言えず、「業務を効率化して余裕を出したり、現在の人員で工夫してやりくりすべきだろう」と行政側を責めることになる。
0828メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 02:35:43.32
月末ーっす

1位 モンスト
2位 プリコネ
3位 デレステ
4位 プロスピ
5位 グラブル
11位 このすば
17位 FGO
24位 スクスタ
27位 ミリシタ
41位 バンドリ
46位 アズレン
84位 シャニマス
129位 きらファン

424位 マギレコ
0830メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 02:36:13.05
ファイルーズあいってやっぱすげえわ
立て続けに大役ゲットするわけだ新人でまだランク低いし
0831メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 02:36:34.31
「おしきせっ!」登場人物

【おしい】
今まで犬が好きなフリしてたけど実はきせが一番好き

【きせ】
ツンツンして二度とおしいとは組まねえとか言ってるけど本当はおしいが一番好き

【てっつん】
おしいとは体だけの関係
0836メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 02:39:15.14
無職読んでて思うけど俺ロキシーみたいなロリババア好きだわ
いや、ババアってほどじゃないけど
0837メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 02:39:30.28
もう今年入って2か月たっちまった
今月は2年ぶりにオバロの新巻が出るの楽しみ
0838メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 02:39:36.96
プリコネのしぶりんは胸当てのお陰で巨乳に見えてええな
0839メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 02:39:43.06
トイレットペーパーの男やばいな
あんなクソ田舎で有名人じゃん
0840メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 02:39:51.09
どうせ干支が一回りする頃には語られなくなるんだろうな
0844メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 02:50:33.45
キンレイの汁なし麻辣坦々麺食ったけど花椒で結構痺れるなこれ
日清やテーブルマーク気分で食ったら駄目だわ
0845メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 03:15:42.56
実際作業として漫画コピペしなきゃいけなかったり押井みたいに絵画からパクることはあるやん
そうそう構図の発明なんかできないよ
0846メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 03:28:02.00
・無敵鋼人ダイターン3
「トイジャーナル」1978年2月号のクローバーによると、この段階では本作のタイトルは「未定」であるが、
主人公の名前は「波嵐万丈」と決まっており、内容は「ロボットアニメに仮面ライダー的なアクション要素が加わったTVアニメーション」
「女の子の二人組もビューティ・ペア的な活躍をする」としている。本作は当時、主流になりつつあった「はじめに商品が出来て、それから番組が作られた」作品であり、
『無敵超人ザンボット3』に比べ関連玩具のラインナップの充実が図られた。また販促活動も強化され、
各地の百貨店では「仮面ライダーショー」のような着ぐるみショーが行われ、仮面ライダーシリーズのアクション指導もしていたプロも出演した。
こうしたクローバーの取り組みとスーパーカーブームから回帰した子供層のおかげで、本作は年末商戦で大活躍をし、
前番組『無敵超人ザンボット3』との比較での昨年対比で150%の売上を達成した。
この『ザンボット3』と本作の2連続の成功は、次回作『機動戦士ガンダム』においてクリエイター側に高い自由度をもたらした。
またサンライズの飯塚正夫によるとプレハブの社屋だったクローバーの本社が、この成功によってビルになったそうである。

有能
0847メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 03:28:19.26
FF9とか不人気枠って思ってたからビビったわ
リアルタイムでは人気無かったよな、アレ
0848メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 03:28:30.85
男が投票しないのはもう自分の中でランク付けが完了してるからする意味ない
女は自分の意見を相手にもわかってもらいたいから投票して主張したい
0849メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 03:29:43.34
エヴァは昔はレイ>アスカだったけど
最近はアスカ>レイで逆転したような気がする
0850メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 03:29:55.73
ダイ大ってレオナ>マァムじゃないのか
ティファ>エアリスじゃなかった事に続いてショックだわ
0851メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 03:30:18.61
セルランーっす

1位モンスト
2位プリコネ
3位マス
5位グラブル
9位このすば
14位鯖
0852メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 03:30:30.31
ブレイクブレイドとかかなりハイペースで作ってたのにな
UCやアキトは途中からかなりペース遅くなってしまったが
0857メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 03:37:50.40
たつき/irodori@へんたつ@irodori7

(車はいろいろ適当です!(ガチ勢に先に白旗あげておくスタイル)) #へんたつ
0858メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 03:38:15.41
たつき/irodori@へんたつ@irodori7

(野生の車の群れとかも居そう。そしてそれを物陰から狙うパトランプの肉食車が…!) #へんたつ
0860メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 03:39:25.55
たつき/irodori@へんたつ@irodori7

(前後二輪のバイクと違って左右なのですごい奇妙がられそう人間。あとあだ名がセグウェイになりそう) #へんたつ
0862メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 04:26:41.60
ふっくんとかいうバカ
発狂しすぎてアニメ会社にイタ電とかしそう
0863メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 04:29:29.11
最近学校で流行ってるもの教えて
0870メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 04:50:26.21
オリジナルアニメーション「戦翼のシグルドリーヴァ」ティザーCM
www.youtube.com/watch?v=brtdf7VhQ-c
https://pbs.twimg.com/media/ER9AIghU4AIMKRX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ER89uLJUYAArhr_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ER9An25UYAEnS83.jpg

シリーズ構成・脚本:長月達平
今回、 『戦翼のシグルドリーヴァ』の脚本・シリーズ構成をやらせていただきました、 長月達平です。 昔からアニメが好きで、 自分の作品がアニメ化するのが夢でしたが、
今回はまさかのアニメのためのお話を書き下ろさせていただけて、 気合い十分の筆の乗りです!世界観設定で鈴木さん、 イラストでは藤真さんの力をお借りして、 魂の
こもった物語が出来上がっています。 ぜひお楽しみに!強い女の子と、 それを愛する男たちが好き!長月達平でした!

キャラクター原案:藤真拓哉
ついに発表になった新作オリジナルアニメ「戦翼のシグルドリーヴァ」 キャラクター1人1人想いを込めてデザインさせて頂きました! 一体どんな作品になるのかぜひ想像を
巡らせて楽しみにして頂けたらです! 長月さんと鈴木さんという強力なパートナーと共に全力で頑張ります!!

世界観設定・設定考証:鈴木貴昭
「ハイスクール・フリート」TVの直後にアニプレックスさんから「次は空で」とのオファーを頂き、 ベースとなる世界観構築を開始しました。 その上に長月さんから素晴らしい
キャラクターとドラマ、 藤真さんから魅力的なキャラクタービジュアルを載せて頂き、 更に沢山のアニメスタッフさんの手によって、 こうして皆様にお届けできるようになりま
した。 お楽しみ頂ければ幸いです。
0875メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 05:30:54.52
グルグルファン顔真っ赤で草
0877メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 05:52:08.80
冷凍ミーとスパゲティとみかん食べ終わった
バナナは我慢する
0883メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 06:45:38.04
温泉またイキリツイートしてるけどもう一度痛い目見なきゃわからないっぽい
0886メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 06:52:54.30
便意きtらあああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!
0891メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 07:28:59.40
今晩やること
〇パチログ保存
フロス
メンビ2回
風呂
ねこぱら2話とレビュアーズ

一個しか出来なかったけど眠いナリぃ
0892メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 07:29:45.55
ちょっとしかでなかったのに血が混じっててつれえかった
0900メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 07:56:32.23
ポニーキャニオンとhotarubi、『Re:ステージ!プリズムステップ』で誕生日限定☆4「長谷川みい(CV.空見ゆき)」を配信開始!
2020年03月01日 00時00分更新
https://gamebiz.jp/?p=261140
https://i2.gamebiz.jp/images/large/1918664335e5a10c295a780033.jpg
ポニーキャニオンとhotarubiは、3月1日0時より、『Re:ステージ!プリズムステップ』において、誕生日限定☆4「長谷川みい(CV:空見ゆき)」の配信を開始した。

■Happy Birthday-長谷川みい-概要
みいの誕生日限定☆4キャラクターカードが登場。配信開始を記念して、封入☆4がみいのみのピックアップガチャを開催する。

※開催期間:3月1日0時〜3月1日23時59分
※その他の詳細については、アプリ内のお知らせを参照。

■Happy Birthday-長谷川みい-限定☆4紹介
☆4[Happy Birthday!!]長谷川みい(CV:空見ゆき)※誕生日限定配信

https://i2.gamebiz.jp/images/large/13623491535e5a116c8f4020033.png



誕生日限定キャラは鬼畜みぃ
0906メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 08:29:48.63
客用のトイレットペーパーがなくなるのが一番つれえ気がする
0907メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 08:34:54.09
なんでデマだって言ってんのに買い漁ってんのこいつら
あたまばか?
0910メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 08:45:24.63
朝から
 
DaiGo
ホリエモン 
中田敦彦
キングコング西野 
鴨頭
箕輪 
イケダハヤト
はあちゅう
マナブ

見て自己啓発します
0912メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 08:48:54.87
ヒーリングつまんなすぎて知的障害者にも無視されるレベル
0918メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:04:12.03
この劇場版に本当に満足したのかと。終盤のみゃーもりのセリフと同じ言葉を堀川社長にぶつけてみたい。

監督の予定が埋まっているため、二期を諦め妥協しての劇場版。
嫌な予感はしていたが、やはりSHIROBAKOの面白さを表現するには尺が足りなさ過ぎた。

結局、テレビ版で面白かったところを掻い摘んでまとめただけ。テレビ版には社長をはじめ、作り手の信念を感じた。
だが、この劇場版からは何も感じなかった。韓国のオフショアの話をやりたいと言っていたのにどうでもよくなってしまったのか。
これなら作らない方が良かったと思う。




結論から述べると、TV版の方が「好感が持てる」。この映画は価値あるモノとは思うが、残念ながら無意味だ。
よく分からないミュージカルも、この作品に必要だと認めたうえで、それ以外はどうだ?
それぞれの登場人物が、自分たらしめている働き(キャラクタ性)を発揮していただろうか?
この点における低濃度かつ揮発性の高い展開が、逆に胸に残って消えない。
いちファンとして、手放しで喜べない辛さが、鑑賞後疼いて仕方ない。
0924メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:14:03.80
東京マラソンの番組ナレーションがヒロアカの飯田やった
あやねるといい梶といいヒロアカ声優どこでも呼ばれる
この辺が鬼滅との違い
0926メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:15:30.68
選考兼ねてるからやめれないそうだが
五輪自体もう無理だろうに
0941メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:39:58.22
長崎厨が喧嘩売るもの
・ジャンプアニメ全般
・富野と長崎が関わったもの以外のガンダムアニメ
・その時流行りのアニメ
・同時期に公開された映画(パラサイトなど)
0942メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:41:20.31
honto(日本全国ジュンク堂、丸善、文教堂合算)デイリーランキング
https://honto.jp/ranking/gr/bestseller_1101_1201_011_029004000000.html

1位 鬼滅の刃 8 上弦の力・柱の力 (ジャンプコミックス)
2位 鬼滅の刃 7 狭所の攻防 (ジャンプコミックス)
3位 鬼滅の刃 9 遊郭潜入大作戦 (ジャンプコミックス)
4位 鬼滅の刃 10 人間と鬼 (ジャンプコミックス
5位 鬼滅の刃 12 上弦集結 (ジャンプコミックス)
6位 鬼滅の刃 18 懐古強襲 (ジャンプコミックス)
7位 鬼滅の刃 11 混戦 (ジャンプコミックス)
8位 鬼滅の刃 19 蝶の羽ばたき (ジャンプコミックス)
9位 鬼滅の刃 17 受け継ぐ者たち (ジャンプコミックス)
10位 鬼滅の刃 16 不滅 (ジャンプコミックス)
11位 鬼滅の刃 15 彼は誰時・朝ぼらけ (ジャンプコミックス)
12位 鬼滅の刃 6 鬼殺隊柱合裁判 (ジャンプコミックス)
13位 鬼滅の刃 5 地獄へ (ジャンプコミックス)
14位 鬼滅の刃 13 遷移変転 (ジャンプコミックス)
15位 鬼滅の刃 3 己を鼓舞せよ (ジャンプコミックス)
16位 鬼滅の刃 14 無一郎の無 (ジャンプコミックス)
17位 鬼滅の刃 4 強靱な刃 (ジャンプコミックス)
18位 鬼滅の刃 1 残酷 (ジャンプコミックス)
19位 鬼滅の刃 2 お前が (ジャンプコミックス)
0947メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:10:23.01
ネットは匿名でやるに限るね
余程の人間性の出来た人じゃないとSNSなんて無理だわ
0948メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:12:41.59
ネットなんてストレスの捌け口でいい
承認欲求拗らせてストレス貯めるとか本末転倒
0954メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:22:00.26
水兄に撮影処理無い方が良いって言われてすげえキレたやつでしょw
0963メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:38:06.25
00年代までは表現規制反対運動が本当に権力からの表現への抑圧に反対するものだと思われていましたが、
ヲタ絵以外のあらゆる表現への抑圧に無関心すぎたため、それが単なるキモヲタのエロ擁護運動だとバレてしまったのです。


ほんとうにこれ
0964メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:39:56.76
452 名前:名無シネマさん(空) (ワッチョイ 2e74-wctO [153.232.26.244])[sage] 投稿日:2020/03/01(日) 10:35:50.17 ID:Q1QLDXtk0 [2/3]
SHIROBAKOの前日比がやばいな

453 名前:名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 2a8a-M0p1 [133.200.8.160])[sage] 投稿日:2020/03/01(日) 10:36:39.75 ID:0HQaRs1q0
白箱ってすごい初日型なんだな

454 名前:名無シネマさん(空) (ワッチョイ 2e74-wctO [153.232.26.244])[sage] 投稿日:2020/03/01(日) 10:37:55.53 ID:Q1QLDXtk0 [3/3]
ビックリ推移というやつかな
0965メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:40:24.35
5日前の火曜に「ここ1、2週間が瀬戸際」って言い出して、
3日前の木曜夜に「何かそれっぽいことしたいから来週から全国休校よろ」って言って、
その2日後の昨日会見して「具体的な政策や予算は後10日耐えて待ってね」って、
算数できる小学生なら間違ってることわかるぞ。
0966メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:44:37.09
【各国の新型コロナ対策費】
中国:1兆500億円
アメリカ:2800億円
シンガポール:5040億円
台湾:2200億円
韓国:1兆3700億円
日本:153億円

【安倍政権の税金投入先】
吉本興業:100億円
加計学園:440億円
桜を見る会:5700万円
プーチンへの献上金:3000億円
米産トウモロコシ大量購入:600億円

#安倍やめろ
0969メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:47:43.85
自分で「ここ1&#12316;2週間が感染拡大か収束かの山場」って何度も何度も言ってたけど、
予備費2700億円の緊急対応策の取りまとめに10日もかけてたら、山場はおろか年度内にさえ間に合わないのでは。
てか、今まで何の準備もしてなかったのか。#安倍はやめろ #安倍やめろ
0971メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:50:19.31
書き込む前にプレビュー活用して文字化け修正してから書き込め
0976メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:08:02.58
起きてみたら夜中におじがFFでワイワイしてて笑う
FF大好きすぎだろお前ら
0980メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:10:15.68
俺はFF9派だからシリーズで人気の3作に次ぐ結果になって大満足だわ
素直にうれしい
0984メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:19:57.02
前日比
順位 販売数 前日販売数 前日比 映画作品タイトル名
*1 **7251 *10849 *66.8% SHIROBAKO
*2 **6979 **2742 254.5% パラサイト 半地下の家族
*3 **3837 **2125 180.6% スマホを落としただけなのに …
*4 **3831 **3257 117.6% 野性の呼び声
*5 **2990 **2612 114.5% Vシネクスト「仮面ライダージ…
*6 **2936 ***946 310.4% ミッドサマー
*7 **2546 **1191 213.8% 1917 命をかけた伝令
*8 **2250 **1131 198.9% デジモンアドベンチャー LA…
*9 **2136 **2183 *97.8% (後編)新作歌舞伎「風の谷の…
10 **1971 ***980 201.1% ヲタクに恋は難しい
0985メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:20:34.18
設楽ってやつ顔気持ち悪いから応援してたけどどうなった?
0995メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:38:53.69
00年代までは表現規制反対運動が本当に権力からの表現への抑圧に反対するものだと思われていましたが、
ヲタ絵以外のあらゆる表現への抑圧に無関心すぎたため、それが単なるキモヲタのエロ擁護運動だとバレてしまったのです。

個人的な決定打は去年のあいちトリエンナーレですね
こいつらただのエロザルじゃねぇかと確信した瞬間。
0996メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:43:38.17
>>993
俺が言ってるのは>>970に対してであってそれじゃないし
吉成っぽいと言いたい気持ちは分かるが、吉成的なタイミングはないよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 18分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況