X



トップページアニメサロン
1002コメント229KB
作画を語るスレ5500
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0013メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:44:16.70
iPhoneのイヤフォンって3000円もしたかな
家電量販店で四角いジャックが2000円しなかったと思ったが
0019メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:49:28.29
オレの会社のビル内にコロナ感染者出て笑える
しかも対応策が1階のコンビニ閉鎖だけで笑える
0020メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:49:49.38
作スレのアドバイス聞いて袋麺30食分買ってきた
これで少しは持つな
0021メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:56:37.25
札幌の50代男性は発症前に大阪で会合をしていた
札幌の40代男性は発症前に大阪に旅行をしていた
旭川の20代女性は発症前に大阪に旅行をしていた
台湾の30代男性は発症前に大阪に旅行をしていた
高知の20代女性は発症前に大阪に旅行をしていた
大阪人が出張で札幌入りした翌日に検査し陽性

隠蔽するから油断して感染し蔓延
0025メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:47:29.52
 名古屋市は29日、市内在住の70代の日本人女性が新型コロナウイルスに感染したと発表した。
女性は肺炎が悪化し、重篤な状態だという。これまで市内で確認されている感染者との接触はなく、感染経路は不明。
23日から感染症指定医療機関ではない同市緑区の南生協病院に入院していた。
同病院は「院内感染のリスクが大きい」として、外来と救急外来の診療を当面休止する。

 29日夜に記者会見した同病院によると、女性は人工呼吸器を付けて個室治療を続けているが、呼び掛けには反応がある。

 同病院は女性が入院していた病棟で勤務していた医師や看護師ら常勤職員40人の2週間の自宅待機を決定。
同病棟の入院患者40人は外来で勤務をしていた職員が看護する。肺炎の症状が続いている入院患者が他に2人おり、市に遺伝子検査を依頼したという。

 3月1日に市とも協議し、入院患者の面会を謝絶したり感染の疑いのある人の相談窓口を設置したりするなど感染防止策を定める。

 同病院によると、女性は発熱や嘔吐を訴え23日に救急搬送された。新型肺炎ではなく肺炎球菌による肺炎と診断され、
一般病棟の4人部屋に入院していたが、28日に症状が急変。同病院が29日未明に市へ連絡し、遺伝子検査で新型ウイルス陽性が判明した。
女性の海外渡航歴は確認されていないという。

 愛知県内で確認された感染者は29人目。
14日に感染が判明したハワイ帰りの日本人男性以降の感染者は、いずれも名古屋市が他の感染者との行動歴の重なりを把握していたが、この女性は未把握だった。

 南生協病院は8病棟と313床を備える総合病院。
新型コロナウイルス感染が確認された患者を受け入れる感染症指定医療機関ではない。

 (中日新聞)

https://www.chunichi.co.jp/s/article/2020022990220953.html
0027メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 12:01:27.66
とりあえず今日はティッシュ5箱入りのやつ一つ買ってきたわ
本当に全然ねえのな
0048メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 12:18:32.52
こたかもう手がつけられない強さだろ;;
麻雀で言うなら爆岡弾十郎なみ

格ゲー界に鉄壁保は現れないのか;;;;;
0050メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 12:18:52.42
FF散々実況しといてコロナの話題振ったら低能ってマジで頭おかしいだろこいつ
0056メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 12:22:11.67
ふっくんのツイASにチクってる奴おって草
0066メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 12:35:34.63
アニオタ「引きこもりの俺らには関係ないな」
製作「アニメ放送延期します」
声優「イベント中止します」
同人イベント「中止します」
アニオタ「ああああああああああああああ」
0068メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 12:39:12.98
>>67
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0071メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 12:43:10.04
>>67
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0075メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 12:48:54.06
トイレットペーパーもティッシュペーパーも全然売ってないんだけどどうすればいいの
0080メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 12:52:09.19
あべしゅしょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
なにしてるのおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0086メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 13:02:49.61
ソマリちゃんにメガネ巨乳三つ編みの女の子きた
かわいい
0102メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 13:20:11.19
アメリカ国内でもどんどん話題にしてくれや
質の高い映画だからよ
0111メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 13:48:21.42
いくら「私が責任をとる」とか言っても
「私や妻が関わっていたら首相はおろか議員も辞めます(キリッ」
って大見栄切ってそのせいで公文書改ざんしなきゃいけなくなって自殺者まで出したのに全く責任取らなかった人物じゃ説得力ゼロよね。

だから今の事態は森友で辞めさせなかった国民の罪でもある。
0117メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 13:55:35.68
おっき
0120メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 13:58:30.20
間違ってただのスタァジェムガチャで石6000も使っちまった
腹立つ
0122メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 14:03:54.76
僕のヒーローアカデミア "ヒロアカ"アニメ公式@heroaca_anime

RT
先日全米公開された『僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ヒーローズ:ライジング』を、
ニューヨークタイムズ #newyorktimes さんが紹介してくれました。全米でも更に向こうへ、PLUS ULTRA!!
#heroaca_a #ヒロアカ #HeroesRisingMovie
0127メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 14:15:55.73
寝起きの歯磨きしゅる
0133メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 14:23:36.51
白箱見てアニメ制作分かったみたいな空気出してるやつって
AV見て脱童貞した気になってる陰キャみたいで気持ち悪いよね
0143メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 14:32:23.22
ちなみに上司はPlayStation4を持っておらずキングダムハーツ3もやったことがなく「デバッグでやった」「業務外でやるわけないだろこんなゴミ」と言っていました。



なあ;;
0145メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 14:34:35.54
休校で学校給食に出してる納豆屋が無料で配ってるニュースやってたな
損害金200万とか 色んな業者が安倍ちゃんの被害にあってる
0154メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 14:40:19.11
ゲームやってたら寂しくなってくるんだけどわかるやついる?
ガキの頃からだわ
0176メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 15:06:29.41
美容室でお洒落だのイケメンだの持ち上げてコロナに効くスプレー買わせようとしてきやがった
ここ上手いから行ってるけどウザすぎだわ
0180メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 15:10:04.82
おそらく今回一番稼げる土曜の順位でも4位
立派な成績ではないか

TOP 10 RANKING AS OF 10PM (PST)
1 ?Invisible Man
2 ?Sonic
3 ?Call Of The Wild
4 ?My Hero Academia: Heroes Rising
5 ?Bad Boys 3
0181メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 15:11:51.16
キングダムハーツゴミっていうパワハラ上司すげえ信頼できて笑える
0186メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 15:22:35.10
中国「我々は絶対勝つ!」 日本人「ギャハw」 → 1か月後の日本「政府の力だけでこの戦いに勝利を収めることはできない!」
0191メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 15:29:44.01
土曜の興行、ハリソンフォードとかあんな老いぼれの映画は抜いてほしかったが残念だ
0196メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 15:40:03.68
ハリソンフォードのワンちゃん映画見に行くやついたのかよw
0197メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 15:41:09.64
長崎厨が喧嘩売るもの
・ジャンプアニメ全般
・富野と長崎が関わったもの以外のガンダムアニメ
・その時流行りのアニメ
・同時期に公開された映画(パラサイトなど)
0198メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 15:45:42.89
押し武道面白えw
0199メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 15:46:11.11
相模原市で新たに2人に新型コロナ感染確認
2020/3/1 15:37 (JST)
 相模原市は1日、いずれも市内在住で50代の男女計2人について新型コロナウイルスの感染が新たに確認されたと発表した。
https://this.kiji.is/606737421353436257
0202メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 15:48:29.99
>>136
>「人がたくさん死ぬと楽しくてしょうがない」「京アニの通夜に行って花火上げてこい」「やらないと首にするぞ」と毎日言われ続けました。

俺らじゃん
0203メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 15:52:09.33
まんこの存在意義って性的搾取意外に何も無いだろ
俺なんてセブンイレブンの前に貼ってあるミニーちゃんがJK制服来てる写真でもう勃起できるわ
0205メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 16:06:22.66
うんち一欠けら出た
0214メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 16:35:32.75
『Gのレコンギスタ』異例の全5部作リブートの理由 富野由悠季、『進撃の巨人』荒木哲郎と語りつくす“劇場版総集編”の面白さ
0222メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 16:58:22.58
京アニファンって犯罪者多いね
0224メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 17:05:17.28
アメリカで公開された日本のアニメの歴代興収ランキング
(1ドル=110円一律換算)

1 $85,744,662 約94.3億円 ポケモン・ミュウツーの逆襲 3043scr 1999年
2 $43,758,684 約48.1億円 ポケモン・ルギア爆誕    2752scr 2000年
3 $30,712,119 約33.8億円 ドラゴンボール超ブロリー  1267scr 2019年
4 $19,887,556 約21.9億円 遊☆戯☆王 光のピラミッド 2411scr 2004年
5 $19,202,743 約21.1億円 借りぐらしのアリエッティ  1522scr 2012年

6 $17,052,128 約18.8億円 結晶塔の帝王 ENTEI - -  2675scr 2001年
7 $15,743,471 約17.3億円 崖の上のポニョ - - - - -   927scr 2009年
8 $12,427,717 約13.7億円 千と千尋の神隠し - - - -   714scr 2002年
9  $9,631,153 約10.6億円 デジモンアドベンチャー    1825scr 2000年
10 $8,008,363 約 8.8億円 ドラゴンボールZ・復活の「F」 913scr 2015年

11 $7,765,343 約 8.5億円 天気の子            1020scr 2020年
0239メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 17:23:26.89
"11市町に毎月約22万食分の給食用パンを納品している「丸栄製パン」(長浜市)の辻井孝裕社長(44)は「売り上げの8割が学校給食。涙が止まらない」と声を落とす。"
0251メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 17:50:50.60
低弟に力負けしそうなので今日から筋トレ始めます^−^
0256メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 17:52:26.36
テイザツ家の覇者となる^−^
0259メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 17:54:56.14
再開です;;
0262メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 17:57:12.27
弟くらいいるだろ?
0265メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 17:59:25.47
メガネちゃんもつれえ過去持ちかよ;;
ナナニジのみんなが何したっていうんだよ;;
0269メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 18:03:29.04
今お家に家族いっぱいいる
0270メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 18:05:04.23
低姉と低甥と低弟が一日中べちゃくちゃ喋っててていざつさんストレスマッハです;;
0272メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 18:06:10.52
昨日上杉隆の動画貼ったばかりなんだが・・・
0273メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 18:06:44.24
今朝貼ったような・・・
0274メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 18:07:26.23
何でコロナで大変な時にわざわざ集ってくるのこいつらぁ;;;;;
0277メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 18:09:31.73
テイザツさんはコロナ対策で濃厚接触をさけてるんだもん^−^
0279メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 18:11:00.13
ななまるデジモンアドベンチャーリアタイ時に子どもってそこまでBBAじゃないじゃん
0280メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 18:11:54.77
甥がていざつさんのこと見てきてすげえイライラします;;
0283メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 18:14:17.85
ていざつさんが引きこもってコロナ対策してうrのに家族が皆意識低すぎる;;家族に殺される;;;;;
0285メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 18:15:14.55
甥無言無表情でこっちみてくる
どいつもこいつもイライラすんだよな
0291メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 18:19:03.30
でも今日から筋トレ始めるのでテイザツさんがこの家の覇者になるのです
0294メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 18:21:49.62
>>232
マスターショットはある程度レイアウト取れる人が効果的な演出を学ぶための本だから
1からやるならそれこそ3分割法実戦しながら学んだ方がいい
0299ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2020/03/01(日) 18:26:06.58
ダーウィンズゲームおもしれえな
早くみとけばよかったな
0306メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 18:28:07.92
焼肉たべいく^−^
メンバー
低パパ
低ママ
低姉
低甥
低雑さん
0318メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 18:39:49.88
田舎暮らしの雑魚さん
千葉のたまさん
北海道コロナ塗れのげそ
流山のタワマン住みっぽい名無し豚
アニメスタジオが自宅代わりのえる兄

作スレ人生いろいろで楽しい^^
0326メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 18:46:42.48
イドは異能と身内の探り合いになってきたから見るなら早く
0331メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 18:50:31.91
昔の俺はナンバガとかいう空っぽのサブカルバンドをどうやってかっこいいと思えてたんだろう
0335メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 18:58:03.29
「富野総監督は自身が評価されていないと言われますが、富野総監督がまいた種は、どんどん社会に出ています。
ただ売れればいいのではなく、そういうことを忘れずにやっていかないと、おかしな方向になります。
この先もしっかり考えていかないと、富野総監督にたたられますしね(笑い)。富野総監督に常に見られている意識はあります」

 富野総監督は「G-レコ」について何度も「子供に見てほしい」と発言してきた。「G-レコ」には、未来へのメッセージを込めたのかもしれない。
全5部作の劇場版「G-レコ」は第2部「ベルリ 撃進」が上映中。まだまだ作品は続く。更に、次回作に向けて企画を考えているという。

 「『ガンダム』はもういい……と言いながら、『ガンダム』みたいな企画が出てくることもあります。
昨日と言っていることが違うじゃないですか……と。そこも魅力なのですが。企画は常に出し続けています。年齢的に、自分の体力をどこに注ぐかを考えているようですが」

 78歳ながら、バイタリティーは衰え知らずのようだ。「G-レコ」、さらなる新作にも期待したい。
https://www.google.com/amp/s/mantan-web.jp/amp/article/20200228dog00m200075000c.htm
0338メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:02:15.88
多分今youtubeで
オタクがAqoursの1stを見て
ロキノン厨がナンバガを見て
ウェイ系がBAD HOPを見てて
テイさんはvtuberを見てるw
0339メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:03:35.94
スーパーで安売りされてた成型肉のサイコロステーキ食ってます
0341メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:05:06.83
中国市場に頼るのはリスキーだと世界中が知った
この期に及んでこれからも中国に頼るアニメ業界だったら一度滅んでいい
0342メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:08:11.62
ラルクとかイエモン聴いてますって言ったら笑われてつれぇ;;
0345メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:10:25.81
ダーウィンゲームの主人公自分の感情喋りすぎて流石にウザかった
0347メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:13:16.56
ふっくんって京アニ作品だけはそこらへんの萌えアニメと違うと思ってそうw
0356メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:22:25.78
>>347
エロゲーのレビューしてる奴に萌えアニメがどうのとか言われたくねぇわ
0359メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:32:01.19
トンキンやけど今日スーパー行ってきたけど食パンも買い占められてたぞ
あんなの日持ちしないから腐らせるだろうに
0360メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:32:32.85
千葉県船橋市で20代男性が感染
2020/3/1 19:08 (JST)
https://this.kiji.is/606790432987579489

 千葉県船橋市は1日、市内在住の20代男性について、
新型コロナウイルスの感染を新たに確認したと発表した。
市によると学生で、市内の医療機関に入院しており、軽症。
0364メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:36:57.82
>20代男性は2月2日から発熱の症状があり、県内の医療機関2カ所を受診。
>せきも出て、同10日に受診した3カ所目の県内医療機関で肺炎が確認され、そのまま入院した。
>抗菌薬が効かず、症状も悪化傾向のため、この医療機関の医師が13日に保健所に相談。
>検査の結果、感染が判明した。

>感染判明者との明確な接触は確認できていない。発熱後数日間は職場で勤務していたという。4人家族。

破滅だぁ
0365メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:38:27.05
クレヨンしんちゃん 暗黒タマタマ大追跡(1997年) 演出
クレヨンしんちゃん 電撃!ブタのヒヅメ大作戦(1998年) 演出
クレヨンしんちゃん 爆発!温泉わくわく大決戦(1999年) 絵コンテ・演出
クレヨンしんちゃん クレしんパラダイス!メイド・イン・埼玉(1999年) 監督・脚本・絵コンテ/私のささやかな喜び作詞・作曲
クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶジャングル(2000年) 絵コンテ・演出
クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ モーレツ!オトナ帝国の逆襲(2001年) 絵コンテ・演出
クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ アッパレ!戦国大合戦(2002年) 絵コンテ・演出
クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ 栄光のヤキニクロード(2003年) 監督・脚本・絵コンテ
クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ!夕陽のカスカベボーイズ(2004年) 監督・脚本・絵コンテ
ガールズ&パンツァー 劇場版(2015年) 監督・絵コンテ・演出・挿入歌作曲
劇場版 SHIROBAKO(2020年) 監督
0366メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:40:46.02
女子無駄来週で最終回かよ
一般のドラマよりもだいぶ早く終わってるけど、やっぱ低視聴率で打ち切りかね
0368メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:43:15.72
焼肉屋満員で濃厚接触不可避だった;;;;;;
馬鹿かよ糞どもがよおおおおお
0370メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:43:49.99
シャブホモの清w
0374メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:48:19.36
ウンチでねえから浣腸します
0377メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:49:55.26
ギュネイとクェスのやり取り好きなんだよな
逆シャア語りてえわ
0378メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:50:26.47
富信w
0379メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:52:12.18
クェスの「知っていたな」も若者の陥りやすい危うさを表現してんだよ
たった一つのセリフで奥行きが出るんだよ
0380メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:52:45.96
よく富野アニメなんて見てられるね
耐えられない作豚多そう
0381メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:53:22.36
信者と言われてもまあ否定は出来ないな
アニメやストーリーをしっかり見る事を富野に教えられたと思う
0382メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:54:58.16
大人のやり取りがあるんだよな
今の深夜アニメだいたい子供なんだよ
0384メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:55:36.12
ギュネイやクェスやハサウェイが子供に見えるのは視点が大人になってるからなんだよ
0385メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:56:10.84
富野アニメ以外の趣味教えて
0386メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:58:46.10
キャラアイキャッチ入る時も動作から入るのが良いのよ
止めから動くのではなく
0393メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:02:06.03
ケーラがいいんだよな
あの「なんだよ」だけでキャラ出るんだもん
0394メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:03:15.37
富野信者は普段どこスレにいるの?俺もそこに居座るから
0399メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:04:57.95
またしんざんものが発狂してんだけど
0400メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:05:20.63
さっき発表された千葉の大学生感染者やべーな
濃厚接触者でもなく症状出たから1ヶ月後に判明って
もうこいつの濃厚接触者すら追うの難しいだろ

>20代男性は2月2日から発熱の症状があり、県内の医療機関2カ所を受診。
>せきも出て、同10日に受診した3カ所目の県内医療機関で肺炎が確認され、そのまま入院した。
>抗菌薬が効かず、症状も悪化傾向のため、この医療機関の医師が13日に保健所に相談。
>検査の結果、感染が判明した。

>感染判明者との明確な接触は確認できていない。発熱後数日間は職場で勤務していたという。4人家族。
0401メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:06:58.79
トイレットペーパーないからキッチンペーパー買ってきた;;
0403メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:07:31.02
ワクチンできたならもう大丈夫っぽい?;;
0407メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:09:38.51
ざまあ!ざまあ!ざまあ!ざまあ!ざまあ!
0408メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:10:16.11
発達障害囲った富野罪ぶけえなあ;;
0412メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:12:22.44
2月29日POS
1 9784088812120 鬼滅の刃 8 集英社 吾峠呼世晴 2017.10.4
2 9784088811932 鬼滅の刃 7 集英社 吾峠呼世晴 2017.8.4
3 9784088812830 鬼滅の刃 9 集英社 吾峠呼世晴 2017.12.4
4 9784088821412 鬼滅の刃 18 集英社 吾峠呼世晴 2019.12.4
5 9784088813554 鬼滅の刃 10 集英社 吾峠呼世晴 2018.3.2
6 9784088815404 鬼滅の刃 12 集英社 吾峠呼世晴 2018.8.3
7 9784088813998 鬼滅の刃 11 集英社 吾峠呼世晴 2018.6.4
8 9784088820804 鬼滅の刃 17 集英社 吾峠呼世晴 2019.10.4
9 9784088822044 鬼滅の刃 19 集英社 吾峠呼世晴 2020.2.4
10 9784088818672 鬼滅の刃 16 集英社 吾峠呼世晴 2019.7.4
11 9784088817996 鬼滅の刃 15 集英社 吾峠呼世晴 2019.4.4

さす鬼!
0415メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:15:01.95
屋形船で感染したんだから、同じハサミ触りまくるビュッフェもやべえよな
0421メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:17:26.21
日本国民愚か過ぎる
0423メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:18:36.56
安倍さんすげえ頑張ってんな
0426メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:22:53.79
そう、アムロは現実を見て理想を目指してるけど
シャアは理想を見て現実に行動移してんだよ
理想を見てるからカリスマを感じるけど、現実的じゃねえんだよな
0428メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:23:40.96
この対比も良いんだよ
シャアナナイがあったあとにギュネイクェスがあるのが良いんだ
0437メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:25:49.80
F91、冒頭の市街戦はたまんねえのにすぐテレビの中低レベルの作画に落ちるのつれえよ;;
逆シャア以下じゃん;;;;
0440メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:27:27.17
つい数日前にビュッフェ形式の政治資金パーティーやってた総理補佐官いたな・・・

>秋葉補佐官の更迭を求める野党に対し、総理は今後も職にとどめる考えを示しました。

安倍さん後手に磨きかかりすぎだろ
0443メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:28:03.50
今日お仕事してたらチノって罵倒されて路地裏でボコボコにされた;;;;;;
同僚に銃をもらった;;;;
0444メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:28:11.49
NYタイムズ、日本を批判
「日本政府は、肺炎が重症化する高齢者ではなく、症状が軽い若者を対象に1か月の学校閉鎖を要請した。
韓国の1日1万件検査とは対照的に、検査に厳しい制約を課した日本の検査数は非常に少なく、
今回の政策により高齢者の重症化リスクがさらに高まった」
0445メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:30:03.41
声豚荒らすなノリがsame
0447メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:30:31.57
ヒロアカ映画を称えたNYタイムズが安倍政権を批判
これがアメリカの眼
0448メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:34:18.00
カキフライ食って精力ついたはずだけど性欲全くない;;
0452メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:35:48.92
なあ
近所のスーパーも色んなもん買い漁られてた
スーパー側が強気になって惣菜や弁当が半額になってなかったわ
デマ流したやつ許せねえ
0453メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:36:25.87
ころなああああああああああああ
救えええええええええ
たすけて;;
0454メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:37:25.29
>>451
ためじゃねえか
0456メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:37:54.64
懐古する?ー
0460メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:39:47.94
FF9はスマホでダウンロードしてるけど途中で止まっちゃってるわ
やろっと
0463メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:41:01.16
うんちがみねえんだけどなんでうんち拭けばいいのさ;;;;;
0471メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:46:32.60
ガーネットちゃんエーコちゃんの9が最強だよ俺のなかでは
0479メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:48:49.17
なあ、TLがみんなBADHOPの話してる
ナンバーガールは誰も見てない
0483メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:50:01.32
>>475
うげえええええええええええええええ
ただのクソアニメじゃなかった
これは作スレ公認だな
0490メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:53:04.75
高知 感染確認の女性と同居の母親 感染確認 新型ウイルス


やっぱ家族は感染不可避みたいね
関東関西は相当ひどいことになる予感
0494メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:58:47.57
コロコロウンチ
柔便
下痢便

肛門付近で栓してたコロコロウンチをグリセリン浣腸で出して流れに任せて下痢便までもでた^−^
放置してたら激痛と共に下痢便が押し寄せてきたからセーフ^-^
0497メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:01:19.94
作豚みたいな童貞男に優しくして勘違いさせるの楽しすぎワロタwwwwww
0498メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:01:58.05
便意なくても毎日欠かさず一日3回くらいはトイレで踏ん張って出口で固まらない様に気をつけてえなあ
0499メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:02:52.97
アイアンマン最初の眼鏡の学者が死んだ場面がオーバーラップするような最期にしろよアメ公
嫁に遺言のひとつくらい残しとけ
0501メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:05:21.72
うんちするのにグリセリンが欠かせねえ体になっちゃった;;
0512メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:11:58.76
推しブドウってれずアニメなの
0515メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:13:41.69
俺の家に来い
トイレットペーパー一年分あるからトイレぐらい貸してやる
0519メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:16:13.72
デットチューブ面白え
昨日から家にこもって漫画ばっか読んでたわ
昨スレよりデットチューブやらからださがし読んでたほうがマシ
0524メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:18:11.25
毎日ウンチ出していきてえな!
0526メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:18:43.59
>>519
山口ミコトって長期連載向いてないと思う
トモダチゲームも糞つまらなくなった
0530メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:21:21.24
守護る
0532メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:21:40.17
ころなああああああああこいつらぜんいんぶっころせええ;;
0534メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:21:55.05
www.youtube.com/watch?v=FZnG1t34wCs
すいちゃん歌ってます
0541メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:23:58.63
集団感染のクルーズ船 乗員・乗客計3711人全員の下船が完了と発表
2020年3月1日 19時50分

新型コロナウイルスの集団感染が起きたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」について、厚生労働省は1日、乗員・乗客計3711人全員の下船が完了したと発表した。
2月3日に横浜港に到着し、乗客は同27日までに下船したが、船長ら乗員約130人が最後まで残っていた。
記事を読む
https://news.livedoor.com/topics/detail/17897550/
0552ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2020/03/01(日) 21:28:30.79
星合あんな終わり方したから赤根干されないか心配になってる
0554メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:30:56.43
ここのレベル低すぎて誰も逆シャア語りについてこれてなくて笑える
0556メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:31:11.53
S状結腸に詰まってた便は出た
でも横行結腸の便がS状結腸に移動してきてまた張って来た;;
0557メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:32:10.73
>>554
ガンダムみたいなおっさんが見るアニメとか興味ないから俺ら
booruで十分
ただのオカルトおもちゃ販促アニメでしょあれ
0558メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:33:25.06
テイザツさん去年ガンダムのテレビシリーズ見たよ
0559メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:34:31.30
体の節々がいてえ;;
0562メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:36:19.98
>>557
見ても分からないだけでしょ
作画見るだけで良いと言って読解力のなさを隠してんでしょ
0568メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:38:16.32
村木「ガンダムなんて今見るとただの漫画。当時リアルに見えただけ」
0569メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:38:20.78
ていざつさんガンダムのテレビシリーズ見たよ!
0572メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:39:20.00
令和の初め職場で作スレ見てた俺にとんでもないニュースが飛び込んできた
京アニで火事だ
黒煙が立ち上る画像を見て最初はただの火事だと思ったよスレを閉じて仕事に戻った
帰宅して作スレ見たらというか嫌儲見たらとんでもない事になっていた
放火?テロ?死傷者多数?
もしかしたらスレ通して会話してたやつも死んだのかもしれない
その日以来、半年ぐらい俺はアニメも作画マッドも作スレも見られなくなった

そんな日が半年たってふといつもの様にゆうチューブをみたらリコメンドに手塚キャラっぽいアニメが上がっていた
無意識にクリックしてみた映像に俺は度肝を抜かれた
画面で無数のキャラが動く、ジャズが奏でるシャレオツな音楽に脚本、俺が理想と思っていた世界がそこにはあった、あぁ俺はまだアニメを見て感動できるんだと作画を語りたいんだとそう思ったよ

未だに京アニの作品は見ることができない
俺自身この先生きるうえで超えなければならない壁は無数にある
けどその中でお前らとこうして会話してる今の俺がいて
画面の向こうに無数の名もない縁の下の力持ちたちが
液晶画面を通して温かい血の通った言霊のやり取りをしている
そういう命の輝きというか尊さに俺は気がついてしまった
だからお前らのうちで一人でも病気に苦しむやつがいれば俺も辛いし、死にそうなやつがいれば助けたいと思う
だから何かあればCGの人を頼れ
俺はお前らを誰も死なせたりしない
0578メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:41:42.01
最終的に嘲笑でしか言い返せてなくて笑えるわ
情けねえやつ
0580メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:41:58.71
ガンダムのテレビシリーズあんまりおぼえてねえ;;
北の国からはそれよりもおぼえてる^−^
0584メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:43:15.15
>>582
でも



ガンダムの話しはしたいんでしょ?
誰も興味ないのに逆シャア語って「語りについてこれるやついねえ」とか痛々しいよ
0586メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:43:16.87
ガンダムのテレビシリーズ見終わったんだけどそのあと総集編が三つあるっぽくて見るのめんどくさなってます
0589メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:44:07.59
基本ワンピースみたいだったよ
時代劇ってことだな
0590メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:44:47.88
たぶん興味ないではなくて分からないが大半なんだよ
別にガンダムが難しいと言ってるのではなくて
大した話でもないのに読み解く事をしない怠惰な奴らが多いって話
ガンダムをあげてるのではなくてガンダムすら分からないやつをバカにしてんの
0593メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:45:35.79
なお、イラおじは時計仕掛けのオレンジに対して無茶苦茶な解釈をしてた模様
0596メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:46:55.81
笑う
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-azIO) 2020/03/01(日) 21:30:56.12 ID:a5R1XMsor● BE:455169849-2BP(2000)

インドア派キャンパー
@I_hate_camp
·
BS朝日。日曜スクープ。

#新型コロナウィルス の蔓延を防げず、東京での五輪が2020年中に開催されない場合は延期はなく、そこで東京開催の契約解除となる。

日本に賠償請求権はない。

pbs.twimg.com/media/ESBXF9EUUAE8d4y.jpg
pbs.twimg.com/media/ESBXKCfU8AAzENP.jpg
pbs.twimg.com/media/ESBXP2sU0AAY1qb.jpg
0597メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:49:07.46
五輪なんかに手を出した天罰だね
0598メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:50:12.61
時計仕掛けのオレンジのラストについて


670メロン名無しさん2020/01/12(日) 23:29:24.94

>>655
あれは戻ってよかったねって話ではないと思うが…
狂気を上書きするにはより強い狂気が必要で
それは人を破壊するとかそういう感じで読み取ったけど

691メロン名無しさん2020/01/12(日) 23:39:07.54

>>688
暴力性が戻る事自体は良くねえから
本来の自分が戻ってきたという言い方なら分かるが、暴力性が戻ったという言い方は違う
結果としては同じだけど意味が少し違うんだよ


698メロン名無しさん2020/01/12(日) 23:41:33.90
>>692
うっぜ
暴力性は非人道的だからだよ
あれだけ前半の気持ち悪いシーン見せられて「暴力性が戻ってよかった」なんて言ってる奴病気だろ
0599メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:50:57.56
お風呂でおしっこするの原始に戻った感じがしてやめらんねえ
0600メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:51:14.68
>>594
そう
「アニメなんかで」な態度なんだよ
一つ馬鹿にして見てるから何も見えてないし見ようともしない
馬鹿はてめえだよ
0601メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:52:17.69
アニメを馬鹿にしている人間にしか気付かない視点があると何故思えないのだろう
0603メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:53:21.43
時計じかけのオレンジを語る気ねえのになんでそればっか持ってくるんだか
たった一つの勝利経験(と勝手に思ってる)のをいつまでも引っ張っててみっともねえ
0604メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:53:21.68
オナホ使った後ローション落とすためにシャワー浴びるけど
そこでまだ敏感になってるチンポに強めの水圧当て続けるとそのまま失禁できちゃうんだよ
これが楽しくてやめらんねえ
0606メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:53:30.50
ジャップ五輪中止ざまあああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwm
0607メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:53:46.93
無知の知を知らないオタクが多すぎるので、難しいですがテイザツさんは啓蒙していきます
0609メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:54:31.05
>>605
そうそう
作画で見てるから話なんか分からなくて良いんだよな
そう、ここは作スレだもんな
良かったね 語らなくて良い理由が出来て
0612メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:55:12.50
「ドロヘドロ」がすげーつまんないんだけど、誰が持ち上げてんのこれ?w
0615メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:55:39.94
逆シャアのエフェクト、全体的に初期〜中期磯感あって良いんだけど磯はどこまで手を入れてんの?
馬鹿が全部仙波の功績とか言ってるけど信用はしてない

F91は中盤からテレビレベルのヘボい爆発ばっかで萎えたわ
0617メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:56:13.37
負けっぱなしになってる事がもう恐ろしいんだが
毎度話にならねえから投げてるだけだろ
勝利としなきゃ収まらねえやつばっかじゃん
こちとら勝ち負けなんてどうだっていいんだよ
0618メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:56:25.98
>>565
今回はひどいよね
毒に混乱にカウンターヒールに回避率だしストレスしか感じない
0619メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:56:33.53
アキラの予言がー
ポニョで津波がー

テイザツさんも京アニの悲劇予見してた;;
0620ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2020/03/01(日) 21:56:47.35
>>596
これを実際にやると五輪の放映権収入がなくなるから
金の亡者のIOCはやらないよ
0623メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:57:24.81
>>617
お前物みたいな話を読めないやつが「作豚は馬鹿だからガンダムわかんねえよなあ」とか言ってんの滑稽じゃん
0625メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:58:14.34
>>615
正確なもの聞きたかったら本人に聞くのが良いと思うよ
昔からその辺の正確な情報ないし
0626メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:58:21.11
ラブライブって今やドームライブすら出来なくなったゴミでしょ
これでイキってるの見るだけで笑っちゃうw
0627ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2020/03/01(日) 21:58:24.68
TV局のご都合ありきでスキージャンプを夜中に開催するくらいの放映権欲しがりマンなんだから
基本は中止を極力回避で動くだろうし
安倍政権も数字取り繕うでしょ
0628メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:58:26.06
五輪までグダグダになってそこから日本は終了する
0632メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:59:25.24
オナホ使った後ローション落とすためにシャワー浴びるけど
そこでまだ敏感になってるチンポに強めの水圧当て続けるとそのまま失禁できちゃうんだよ
これが楽しくてやめらんねえ
0638メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:00:35.27
>>623
なんというか…
読めないやつ認定を時計じかけだけで押し通してるのが狂ってんだけど
俺はその時計じかけが間違ってると思えないし、てめえが必ず正しいとも言えないじゃん
そもそも読解に幅があっていいはずだし
俺は読解すらしない奴らを馬鹿にしてんだよ 合ってる間違ってるはその後
0639メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:00:55.52
一年延長でさらにグダグダの状況は継続される
どこまでグダるのか見ものなんだ^−^
0640メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:01:01.91
吉成乞食「小松乞食がやられたか奴はまだ乞食歴1、2年」
ちんご乞食「仕方がないです彼は通販がないことにとても焦っていましたから
        吉成乞食さん・・・・このままじゃ我々も・・・・」
吉成乞食「・・・・・俺が行こう、乞食歴4年の力そこで見ていろ」

作スレ
吉成乞食「吉成の本ちょっとだけでいいんで見せてください何でもしますから」
作オタ「ポロン、どうすればいいか分かるな?」
吉成乞食「んちゅっジュボジュボブルルルルッルルンジュルルッルルウウウウウ」
      「はあっはあっこれでアップお願いします」
作オタ「いやでええええええええええええす」
吉成乞食「・・・・・・・・・」
ちんご乞食「吉成乞食さん・・・・・・(素直に古本屋行こっ)」
0644ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2020/03/01(日) 22:01:49.03
>>636
ネットのみんなは五輪中止万々歳なんだが?
ラグビーワールドカップも東京オリンピックも楽しむ気満々の俺は「みんな」になれなかった
0646メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:02:37.30
五輪延期はなくなった5月までにコロナ終息宣言できなければ日本は契約解除
0648メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:03:34.04
>>644
ゲイさん俺らのこと捨ててエグザイルとか三代目が好きなみんなと一緒にオリンピック楽しんできてね
0651メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:03:53.15
IOCがおかわり要求すれば延期の為にお金払いそうだけど延期なくなったのか^−^v
0655メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:05:22.46
時計じかけに関しては俺の言ってる事が読めてないんだよ
「暴力性」が戻るのは良い事ではないと言ってて
元のアレックスに戻る事を悪いとは言ってないんだ
俺が良くないと思うのは「暴力性」なんだよ
0656メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:05:56.52
>>652
もう美術撮影が別次元だな
セルルックアニメと真逆の気持ち悪さがある
0657メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:06:04.20
www.youtube.com/watch?v=smKDGyqrg9U
0661メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:07:07.37
たぶんこの時計じかけの話に興味あるのお前だけだと思うんだよな
俺ですら別に話したいと思ってないのに
だからしつこくてたった一つの勝利体験を引っ張るみっともなさになるんだよ
0662ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2020/03/01(日) 22:07:15.52
>>652
監督 安藤裕章
ストーリー原案 じん/佐藤大/橋本太知
シリーズ構成 佐藤大
キャラクターデザイン pomodorosa
アニメーションキャラクターデザイン 鎌田晋平
サブキャラクターデザイン、総作画監督 小泉初栄/高原修司
メカニックデザイン 寺尾洋之
色彩設計 末永絢子
美術監督 谷岡善王
撮影監督 柳田貴志
CGI監修 川原智弘
CGIディレクター 後藤泰輔
3DCG しいたけデジタル
編集 武宮むつみ
音響監督 小泉紀介
音響効果 西村睦弘
音響制作 dugout
楽曲プロデュース じん
オープニング主題歌 「Into the blue’s」ACCAMER(DMM music/Astro Voice)
音楽 L!th!um
音楽制作 DMM music/清水聖太郎(EDWORD RECORDS)
アニメーション制作 MAPPA


初栄さんの名前久々に見た気する
0664メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:09:14.58
【2ヶ月記念】感謝の気持ちを込めて歌います!角巻わためトークライブ!【角巻わため/ホロライブ4期生】
0666ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2020/03/01(日) 22:10:04.51
恋する小惑星EDファーストカットがもうたまんねえんだが
ああいう表情惚れるわ
0669メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:10:21.28
オリジナルアニメーション「戦翼のシグルドリーヴァ」ティザーCM
www.youtube.com/watch?v=brtdf7VhQ-c
https://pbs.twimg.com/media/ER9AIghU4AIMKRX.jpg


https://pbs.twimg.com/media/ER89uLJUYAArhr_.jpg


https://pbs.twimg.com/media/ER9An25UYAEnS83.jpg



シリーズ構成・脚本:長月達平
今回、 『戦翼のシグルドリーヴァ』の脚本・シリーズ構成をやらせていただきました、 長月達平です。 昔からアニメが好きで、 自分の作品がアニメ化するのが夢でしたが、
今回はまさかのアニメのためのお話を書き下ろさせていただけて、 気合い十分の筆の乗りです!世界観設定で鈴木さん、 イラストでは藤真さんの力をお借りして、 魂の
こもった物語が出来上がっています。 ぜひお楽しみに!強い女の子と、 それを愛する男たちが好き!長月達平でした!

キャラクター原案:藤真拓哉
ついに発表になった新作オリジナルアニメ「戦翼のシグルドリーヴァ」 キャラクター1人1人想いを込めてデザインさせて頂きました! 一体どんな作品になるのかぜひ想像を
巡らせて楽しみにして頂けたらです! 長月さんと鈴木さんという強力なパートナーと共に全力で頑張ります!!

世界観設定・設定考証:鈴木貴昭
「ハイスクール・フリート」TVの直後にアニプレックスさんから「次は空で」とのオファーを頂き、 ベースとなる世界観構築を開始しました。 その上に長月さんから素晴らしい
キャラクターとドラマ、 藤真さんから魅力的なキャラクタービジュアルを載せて頂き、 更に沢山のアニメスタッフさんの手によって、 こうして皆様にお届けできるようになりま
した。 お楽しみ頂ければ幸いです。
0671メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:11:09.83
明日も出勤ある奴その職場考え直した方ええでさすがに…
ワイなら愛想つかすわ
安全より金なんかって
0673メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:11:40.78
>>665
証拠になってないんだけど
たとえ時計じかけが読み間違えてたとしても、他全部間違いとは言い切れないし
そもそも時計じかけは色んな読み方されていい作品だと思うよ
0675メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:12:12.09
さっき買いものでドラッグストア行ったときに見てみたらほんとにトイレットペーパーなかったわ
0678ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2020/03/01(日) 22:13:39.99
佐藤大ってどういうコネあるとああいう職歴になるんだろ
0680メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:14:14.67
>>673
キューブリックがわざわざ説明してるんだが
なんていうかお前ダメな人間だねえ
はやくガンダム語っていいよ
お前の方が時計仕掛けのオレンジって単語使ってるんじゃない?
0685メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:16:02.74
何かでミスしたから他も全てミスするという考え方は異常なんだけど
信用出来ないとかならまだ分かるけど、全て認めないのはおかしいだろ
そういう考え方の人はどこまで自分に間違いがないと思えるのか分からないわ
0690メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:18:27.89
>>680
時計じかけに関してはお前が何度も聞くからだよ
どう説明すればこの無駄なやり取りを理解してもらえるのか分からないから長くなってんだよ
逆シャアとかどうでもいいんでしょ 興味もないのだろうし

俺からざっくり言うと
アムロは現実を見て理想を求めていて、シャアは理想を見て現実を求めてるって感じ
0691メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:21:21.74
>>688
個人的にはEDが良かったわ
全体的にすげえうまいと感じるわけではないけど
作品を見せるための作画(表情とか芝居とか)にはなってると思う
はじめの花畑とか美術も良かったね
0693メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:23:00.93
pbs.twimg.com/media/ESBc-7DU0AIcNGd.jpg

マジでオーラやばいだろ…どうするよお前ら
0695ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2020/03/01(日) 22:23:08.99
>>677
EDは個々のカットのがたまんないけど
OPは全体の流れがたまんない
タイトル前とか動かすべきとこと止めるべきとこのバランスが本当決まってるなと思う
山本裕介なんだよなあ
0699メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:24:08.85
温泉あほやなあ
もう一度痛い目見なきゃ分からないのか

なんでゆとり世代って我慢できないのふっくんにしろ温泉にしろ
0701ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2020/03/01(日) 22:24:43.25
あーでもOPもパン屋の子がトレイ持つ指動かしてるとことかたまんねえなあ
0702メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:24:47.31
>>696
だろ
興味ないやつに語っても無意味じゃん
語れって言う方がおかしいんだよ
俺はそうではなくて、興味を持つ前に読む気がない奴らがやべえって言ってんだ
0704メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:25:34.87
新型コロナ兵庫県内初の感染者
03月01日 21時57分

兵庫県西宮市に住む40代の男性が新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。兵庫県内で感染者が確認されたのは初めてです。

西宮市や兵庫県によりますと、男性は大阪市内の会社に勤務していて、先月25日から38度台の熱が続いたほか、せきの症状があったということです。
その後、29日に受診した医療機関で肺炎の影が見つかったため、新型コロナウイルスの「帰国者・接触者外来」を受診したところ1日夜、陽性と確認されました。
兵庫県内で新型コロナウイルスの感染者が確認されたのは初めてです。
男性は先月23日まで大阪市内の勤務先に出勤していたということで、市は1日午後10時半から会見を開き詳しい状況を説明することにしています。
また、兵庫県も新型コロナウイルスの「対策本部会議」を開き、対応を協議することにしています。
0709メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:27:42.38
来たぞ
https://www.newsarama.com/49244-marvel-brings-ultraman-to-american-comics-in-ongoing-series.html
マーベルは全5話の新タイトル『ウルトラマン』の制作陣を発表。
ライターをカイル・ヒギンズ(ナイトウイング、パワーレンジャー)とマット・グルーム(パワーレンジャー)、
アーティストをフランチェスコ・マンナ(トニースターク:アイアンマン、デジャー・ソリス)が務める

https://pbs.twimg.com/media/ER_A1btUYAA9XDc?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/ER_A1rEUwAExMgC?format=jpg&;name=large

マーベルは今回の『ウルトラマン』の発表の中で、ハヤタ隊員と新キャラと思わしき女性隊員、そして彼らが所属する組織のユニフォームのデザインを発表した。
https://twitter.com/amecomi_tsushin/status/1233920794167672833
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0716メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:29:50.68
温泉あれだけ反省してま〜すやったのにまーたイキっちゃって
ホントちょっとどうかしてるぞ
0717メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:30:00.00
今日のスタァライトオンリーイベで凛明館周りの同人誌揃ってきた
0718メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:30:44.68
お前温泉の保護者か?
0719ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2020/03/01(日) 22:31:28.51
うつむいた先にも→地質班
見上げてる先にも→天文班
きっと未来は待っているよ だから歩いていこう

普通の歌詞としても意味が通る上に
主題歌にもなってるのたまんねえ・・・
0725ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2020/03/01(日) 22:32:40.54
>>721
だから配信がFODしかねえから最終回まで配信されてから一ヶ月だけ入って見るよ
0729メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:33:51.88
イキリ発言もうアニプレックスに送り付けた方がいいっぽい?
0736メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:37:21.56
心配しなくてもテイザツさんは何もしないよ^−^
0747メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:42:55.29
なんでアニメーターって絵すごい上手いのに奴隷労働してるの?(´・ω・`)
0750メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:45:02.58
絵上手い「のに」 ×
絵上手い「から」 〇


お絵描きというスキルは
練習すれば小学生でも主婦でも知的障害者でも身につくので
参入障壁が異常に低く金にならない

声優でもツイッターにひしめく池沼でも本屋でバイトするJKでも
漫画絵は描けるのに
どうしてこれが金になると思えるのか
0751メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:46:10.67
アーター燃やすよりウンチするほうが大事
0753はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2020/03/01(日) 22:47:54.95
アニメーターになると逃げ場のない建物に閉じ込められて燃やされちゃうよ;;
たまに作スレに貼られる穴掘って豚燃やす動画、あれ見ると京都思い出してちゅれ〜(笑)
0755メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:48:40.22
富野がコンテマンやってたころなんてアニメーター中卒ばっかりだったからな
みんな高卒当たり前で大学進学率もそれなりにあったときだぜ

しかも社会不適合者の池沼すれすれの奴がごろごろいたんだから
まず想定がちがうんだよ、お前らが思ってるのとは

コンビニバイトやったほうが儲かるけど
そのコンビニバイトにもなれないような連中がメーターやってんだから
0758メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:49:35.44
練習すればなんてよくそんなアホなこと言えるな
公務員の仕事やらタクシーの運転やらレストランのシェフとか
なんでも練習すれば出来るだろ
もちろん誰でもではないし、それはアニメーターも誰でもではないだろ
0759メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:50:49.00
アニメーターは上手い人は上手いが
下手な奴はガチで下手
そんな奴らが1カット900円でやってる
0761メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:51:13.32
>>755
むちゃくちゃ言ってんなお前
なんでアニメオタクって基本的に自分の趣味を馬鹿にしてんの?
アニメなんてくだらねえ そんなもん作ってる奴らもくだらねえ
けどアニメでは馴れ合いたいっていうどうしようもないやつ
0762メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:51:18.25
エキサイトニュース @ExciteJapan
クルーズ船、乗員乗客全員の下船が完了 計705人感染し乗客6人死亡
#新型コロナウイルス

加藤厚労相は「これまでにない大変な困難な作業だった」と述べた。下船後に感染が判明するケースも今月1日までに5件あった。
検疫官など政府職員8人の感染も確認されている。
0769はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2020/03/01(日) 22:53:08.79
プリコネな〜キャルちゃんきゃわわ〜と思ったけど貧乳だからなんか物足りないし始まる前から飽きたぞな・・・;;
0770メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:53:15.03
クルーズ船から帰宅させた連中公共機関で帰らせたって魔剤?
0772メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:53:19.87
>>688
てめえ、レスしてんだからリアクションぐらいしろよ
なんでもいいだろうよ
なんで2chですら対話に困ってんだよ
0774メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:53:37.70
中学の頃、めちゃくちゃ絵が上手い子がいてみんなの人気者がいた。
それに引替え俺はなんの取り柄もなく日陰者だった。
その後、その子はアニメーター?の学校に進んで俺はなんの夢もなく成り行きで理系の大学に進んだ。
この前同窓会でその子にあってビビった。
あの頃のオーラは無く、まるでホームレスみたいな出で立ちだった。
俺は取り柄は無いものの地道に技術系の道を歩んでそれなりに経験も積んでた。
俺は聞いた。
「君が絵がうまかったことが本当に羨ましかった。俺にはなにも取り柄がなかったからね」
彼は言った。
「人間に取り柄なんてあってもろくなことにならない。俺はお前みたいになりたかった」
人生何が良いか分からないね。
0775メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:53:48.08
ハイスペックのスマホほしい
Realme x50 proってやつが5、6万円だけど一番性能良いっぽい
0776メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:54:35.98
このスレってTwitterで名前あがることないんだけど
本当に作画を語る奴らが集まってた場所なの?
0780メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:56:44.69
俺が作画スレにいるのは作画スレに復讐するためだ!ってワンピースで言ってた
0785メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:59:38.44
消したACTORSのツイートAS本人にチクられてるから顰蹙買ってるんじゃないの
0789メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 23:00:13.18
下痢ピーピーして疲れたからおねむ
0791はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2020/03/01(日) 23:00:29.41
ダーウィンズゲームの金髪ちゃんが三匹の作豚の話しながらおっぱい見せてくれるのよかった(*^_^*)
0816メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 23:09:29.86
ふっくんのツイート何度読み返しても笑える
0819メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 23:10:36.54
排便日記2020年3月1日
便秘だったのでグリセリン浣腸を使用。
前半は硬く、後半は下痢。
多少の残便感が有り。
腹痛、中度
グリセリンを使わなければ後日長時間の激痛と共に液状便が出ていただろう
0822メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 23:12:43.18
>>757
もっとタッチ荒くして冬目景感出してほしいんだけど
アニー業界へっぴり腰かよ
0823メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 23:13:40.73
今日から筋トレしようと思ったけどお風呂入っちゃったから明日からにしよ
0824メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 23:14:45.18
ふっくんさんの強がり効いてないアピール最高に笑えますね
これ見るたびしばらく笑顔になれそうですね
0829メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 23:17:39.23
新型コロナ兵庫で初の感染確認
03月01日 21時24分
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20200301/2000025944.html

兵庫県西宮市によりますと、市内で男性1人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。
兵庫県内で新型コロナウイルスの感染者が確認されたのは初めてで、市は1日午後10時半から会見を開き詳しい状況を説明するとしています。
0832メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 23:22:51.31
イラストソフトの機能で9割盛った絵てチヤホヤされてる奴らが配信でキッズ相手に偉そうにウンチク垂れてる放送ほんと好き
0834メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 23:23:17.50
しんざんくん、どんどんおかしくなってるな
フォローしている人を全般的に批判するとかやめといたほうがいいのにな
0841メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 23:26:39.47
しんざんくん、いいねがどんどん貰えなくなってるのに気づいてないのかな
0844メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 23:27:34.28
 2020年3月8日開催の「サンシャインクリエイション2020 Spring」について、現時点 (2月28日) では予定通り開催する方針であることをお知らせします。
新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、2月26日に政府から全国的なスポーツ・文化イベントの中止・延期・規模縮小の要請がありました。
かかる状況を踏まえ、クリエイション事務局としては他催事の開催状況を調査すると共に、会場であるサンシャインシティと対策を協議し、以下の対策を行った上で開催する方針を確認しました。
<中略>
 しかしながら、今後の状況を受けて政府・自治体からの中止命令や、会場の利用ができなくなった場合、中止とさせて頂く場合もあります。その際にはこの公式Webサイトや公式Twitterで告知させて頂きますので、確認をよろしくお願いします。


さて本日政府より新たなる要請が発表されたことはご存じではないだろうか?
0846メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 23:27:57.05
消費期限が2月28日のシュークリームがあるんだが食って大丈夫か?
0848メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 23:29:53.58
NUMBER GIRL無観客ライブに森山未來が乱入!3月2日いっぱいまでアーカイブ公開
0850メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 23:31:22.70

0854メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 23:34:26.71
めっちゃストレスがかかってるんだろうな
自分を客観視できなくなってる
0855メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 23:35:59.61
よくわからない選民意識も芽生えちゃってるし、あのままいくと孤立するだけなのになあ
0856メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 23:36:40.36
結局水兄さんの一人勝ちか
0857メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 23:37:37.34
水兄さんって誰?
0858メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 23:38:11.59
しんざんの普遍的な文章付けた動画だけ上げるやつがーって
ANEMONEのソフト発売日に金子サーカスレンタルかで
インタレ解除失敗した二重化動画上げてた奴が
何偉そうなこと言ってるんだって感じですね
しかも語りが「空間力強すぎる、、、」だけだし
https://twitter.com/ky_shinzanmono/status/1110514907252842497
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0859メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 23:42:21.26
水兄は頂点だよ
0862ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2020/03/01(日) 23:44:12.22
ブレンドsってアニメがあったんだな
おっぱいいつも揺れてる奴がいた
0871メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 23:51:06.05
実はコロナやべーんじゃないの?


WHOが公式見解を発表!重症患者は全体の13.8%、重篤患者は6.1%に
0876メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 23:56:45.73
はい


深田恭子の”バストが激揺れ”!スポーツウェアに包まれながらの汗だく筋トレ
0887ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2020/03/02(月) 00:02:41.05
https://www.uta-net.com/song/281048/
ただのタイアップじゃなくて
「作品の主題歌の歌詞」描いてんだよなあ・・・
至る所に作品の要素ちりばめてる

>>738
見てないからないよ
ちなみにミッドサマーは期待したほどエグくはない、でも面白かった
0890メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 00:03:43.76
ゲイ迅ってやつは前からいたっけ?
0898ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2020/03/02(月) 00:08:08.82
>>896
やたら宣伝で出てきてそんなに苦手なテーマじゃないし絵柄もってとこで買ってみた
0900メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 00:08:42.87
作画良さそうでムカつくな
ゴミにアニメの資源を投入するな
0907ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2020/03/02(月) 00:10:46.63
>>905
宇宙兄弟とかジャイキリみたいな
弱者がのしあがる体で天才が天才繰り出して出世してく話
0910メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 00:12:00.38
>弱者がのしあがる体で天才が天才繰り出して出世してく話

ゲイ兄じゃん
0912ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2020/03/02(月) 00:13:04.10
ていうかモーニングってだいたいみんなそうだよな
あれがごく普通のサラリーマンが考える程度のリアリティをもった異世界転生俺TUEEEEなんだろうね
0914ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2020/03/02(月) 00:15:16.72
俺からするとああいう手合いは盾の勇者と変わらんし
盾の勇者くらいジャンクであることを自覚してざっくりパッパッと進めてく方が好感持てるというか
宇宙兄弟アニメ長すぎじゃん?地道に長々やる必要ある?ただの俺TUEEEEなのにさって感じ
0917メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 00:16:39.00
ハチナイコラボ;;
https://i2.gamebiz.jp/images/original/14351357385e5b8a90c89330011.jpg
https://i2.gamebiz.jp/images/original/10328057705e5b8abfd9f410011.jpg
https://i2.gamebiz.jp/images/original/3297156955e5b8abb1bc4a0011.jpg
https://i2.gamebiz.jp/images/original/4634719605e5b8ad9e47860011.jpg
https://i2.gamebiz.jp/images/original/247542345e5b8add2d55b0011.jpg
https://i2.gamebiz.jp/images/original/4639766175e5b8ae125f730011.jpg
0918メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 00:17:04.52
映像研すら見ずにクソコテ語りとは恐れ入る
これがあの作画を語るスレなの
0931メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 00:28:43.53
>>898
ねえ
ゲイさんって漫画は紙で読んでるか、電子で読んでるかどっち
それと漫画読み放題サービスに何か入ってる?
0933メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 00:32:07.91
読み放題サービスって言い方おじさんじゃん
サブスクって言いなよ
0934メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 00:32:23.81
SHIROBAKO見てきたけどバッドエンドすぎるだろ…社長は退職、えまたそ他ほとんどの原画は離れて遠藤さんはゲーセン入り浸り…
0936メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 00:32:49.83
20代でゲイさんより年下だけど、おっさんの自覚はありますね
0937メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 00:34:08.76
ゲイさんが勤めてるほどの企業でも出勤しないといけないのか
0938メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 00:34:32.58
最後の方の浅草の一人芝居くっそうまかったな
あそこ誰だろ マジでよかった
0939メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 00:35:07.99
【悲報】どうぶつの森、海外で炎上 「性別が男か女かしか選べない!LGBTは遊ぶなって言うの!?」
0942メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 00:38:49.00
チンポは3期くらいから序盤がピークで後は落ちていくだけって事が多かったからな
0944メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 00:45:18.54
 神奈川県内に住む50代の女性が、新型コロナウイルスに感染していることが新たに分かりました。
女性は、ホットヨガ教室に通っているということで、店舗では臨時休業にして消毒作業などを行っているということです。

県によりますと、感染が確認された50代の女性が利用したのは、神奈川県鎌倉市にある「ホットヨガスタジオLAVA鎌倉店」です。
女性は、先月14日に頭痛や味覚障害の症状で医療機関を受診していて、この前後の13日と22日にヨガ教室を利用したということで、
店舗では1日から今月7日まで臨時休業にし、消毒作業などを行っているということです。
県は女性と同じ日に利用した人を対象に、健康調査を行っているということです。
この50代の女性は現在入院しているものの、症状は比較的軽いということです。
一方、女性と同居する70代の母親も先月27日に感染が確認されていて、その後、病状が悪化して重篤だということです。
また、50代の女性は先月19日から20日にかけて千葉県船橋市に住む20代の息子の自宅を訪問していて、この息子も1日、新型コロナウイルスの感染が新たに確認されたということです。

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200301/1000044856.html
0948メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 00:50:19.67
「映画というのは、映画の見方が分からないと50本見ようが100本見ようが意味がないんだよ。でも映画の見方がわかるようになるには100本は見なきゃいけないんだよ」──今敏
0949メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 00:51:08.85
日本カテキン学会
http://www.catechin-society.com/effect_02.html

抗ウイルス作用
カテキンは、細菌とともにウィルスにもその効果を発揮します。
ウィルスは、細菌と違い自分で増殖するのではなく、特定の細胞に取りついてその細胞の中で増殖します。
ウィルスは突起(スパイク)を持っていて、その先に細胞と取りつくジョイント部分があります。スパイクにはウィルスによってそれぞれ固有のマークがついています。
一般的にワクチンによる予防は、体の中にウィルスの抗体を作り、その抗体がスパイクのマークをとらえて細胞に取りつくのを防ぐものです。
そのため、例えばインフルエンザではマークの種類の違うインフルエンザウィルスが複数あるため、ワクチンで作られた抗体とマークの合わないインフルエンザウィルスの感染を防ぐことができません。
一方、カテキンのウィルス感染予防効果は、ジョイントの部分をふさぐものであるため、ウィルスのマークの違いによらず発揮することができます。


紅茶エキスでのインフルエンザウィルスに対する実験では、通常飲んでいる濃さの約300分の1の濃度の紅茶エキスを60分作用させることにより、A型インフルエンザの感染力が失われるという結果が出されています。
またB型インフルエンザでは125分の1の濃度の紅茶エキスで60分作用させることにより感染力が失われました。
マウスを用いた実験においても紅茶エキスによる効果は有効であることが報告されています。
0951メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 00:51:44.06
スーパー寄ったらトイレットペーパーどころか米が売り切れてて思わず笑っちゃったわ
0953メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 00:52:30.63
 神奈川県内に住む50代の女性が、新型コロナウイルスに感染していることが新たに分かりました。
女性は、ホットヨガ教室に通っているということで、店舗では臨時休業にして消毒作業などを行っているということです。

県によりますと、感染が確認された50代の女性が利用したのは、神奈川県鎌倉市にある「ホットヨガスタジオLAVA鎌倉店」です。
女性は、先月14日に頭痛や味覚障害の症状で医療機関を受診していて、この前後の13日と22日にヨガ教室を利用したということで、
店舗では1日から今月7日まで臨時休業にし、消毒作業などを行っているということです。
県は女性と同じ日に利用した人を対象に、健康調査を行っているということです。
この50代の女性は現在入院しているものの、症状は比較的軽いということです。
一方、女性と同居する70代の母親も先月27日に感染が確認されていて、その後、病状が悪化して重篤だということです。
また、50代の女性は先月19日から20日にかけて千葉県船橋市に住む20代の息子の自宅を訪問していて、この息子も1日、新型コロナウイルスの感染が新たに確認されたということです。

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200301/1000044856.html
0972メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 01:22:02.94
『秘密結社イルミナティ』のコピペを延々と貼ってる奴って何がしたいの? [915050305]
0974メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 01:28:31.40
【悲報】安倍政権「国民よ、買占めはやめて下さい」=> マスク、国が買占め北海道へ供給 [901654321]
0978メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 01:45:59.12
**,791pt *1,175pt **7pt -18pt 虚構推理 第1巻
**,795pt *1,171pt *17pt -50pt アニメ 22/7
**,843pt *1,103pt *-4pt -223pt 恋する小惑星 Vol.1

今期一番笑える並び
0980メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 01:48:16.85
ファーストデーなので「パラサイト」を見てきた。
見応えがあり面白かったけど、同時にアカデミー賞取る程かなあとも思った。
所謂、大作映画感がないのが要因だろうけど。でも十二分に楽しめる。
何より妹役のパクソダムんが可愛い(語彙力)美人じゃないけど可愛い。ファンクラブに入会したい。(ないよな)
0981メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 01:49:55.05
別にクスリくらいいいじゃん
アニメーターだってやってるんだし
0983メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 01:52:06.08
水サレンママ引けて使ってるけどマジチートやね世界が変わるわ
0988メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 01:58:13.10
>>983
ちくしょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0998メロン名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 02:03:02.77
たつき/irodori@へんたつ@irodori7

(新規の方向け回かも。そういえばご予約やご視聴にかなり新規の方がいるぽいと聞いてびびった。
なんというかよくぞコレを…楽しんでいただけてるなら何よりです…) #へんたつ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 34分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況