X



トップページアニメサロン
1002コメント222KB
作画を語るスレ5539
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:26:32.74
新世紀エヴァンゲリオン劇場版 Air/まごころを、君に

キャラクター作画監督:黄瀬和哉(#25)
メカニック作画監督:本田雄(#25)
作画監督:鈴木俊二(#26)、平松禎史(#26)、庵野秀明(#26)
作画監督補佐:古川尚哉(#26)、吉成曜(#26)


ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序

総作画監督:鈴木俊二
作画監督:松原秀典、黄瀬和哉、奥田淳、もりやまゆうじ、貞本義行
作画監督補佐:大塚八愛、田代雅子、高山朋浩
メカニック作画監督:本田雄


ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破

作画監督:鈴木俊二、本田雄、松原秀典、奥田淳
作画監督補佐:錦織敦史、奥村幸子、貞本義行


ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q

総作画監督:本田雄
作画監督:林明美、井上俊之


シン・エヴァンゲリオン劇場版

総作画監督/錦織敦史
作画監督/井関修一、金世俊、浅野直之、田中将賀、新井浩一

さらば、全てのエヴァンゲリオン(笑)
0003メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:30:11.51
今書き込んでる作スレ民は底辺スレがゴミになってもまだ残ってる底辺の中の底辺だってことに気づいた方がいい
日本で作スレに書き込んでるのは多分20人位なんだろうな
0004メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:30:39.39
アニメ「プリンセスコネクト!Re:Dive」公式
@priconne_anime

23分
【新キャラクター公開!】
第3話から新キャラクター登場!

カイザーインサイト(CV #蒼井翔太 )
クリスティーナ(CV #たかはし智秋 )
エリコ(CV #橋本ちなみ )

公式サイトでコメントも公開中!
https://anime.priconne-redive.jp/staff_cast/

リトルリリカルも登場します!お楽しみに!

#アニメプリコネ #プリコネR

https://pbs.twimg.com/media/EVy0bCyVcAIJHKz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EVy0bKjUMAAZ7Oy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EVy0bSMU8AIg6iL.jpg
0005メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:30:57.19
序の総作監って俊二だっけ
というかこの感じだとカラーはIGとも切れたのかな
0007日本崩壊まであと73日
垢版 |
2020/04/17(金) 18:34:00.77
糞修正下痢おんでちゅまだった新エバで老害きえても井関芸大修正でちゅまにならないことを祈る;;;;;
0008メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:34:13.37
ゴリってジェネリックエヴァ作った後に本物エヴァの作監やるってどんな気分なんだろ
0010日本崩壊まであと73日
垢版 |
2020/04/17(金) 18:35:19.33
師匠と林明美が消えたのすげえ嬉しい^−^
0011日本崩壊まであと73日
垢版 |
2020/04/17(金) 18:35:45.78
カリもリアル系やるだけだし
マシになったろw
0012メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:36:00.29
エヴァの総作監やるための就活だった説
元から庵野大好きエヴァ大好きだし収まるとこに収まった
0013日本崩壊まであと73日
垢版 |
2020/04/17(金) 18:40:15.99
と思ったけど久司修正してゴミにする井関君いるからだめだあ;;;;;;;
生姜もいるしよお
0014日本崩壊まであと73日
垢版 |
2020/04/17(金) 18:40:55.61
井関君がスーター原画修正しようとする度にぶん殴って止めればワンチャンある
と思ったけどエヴァにスーターなんかこねえなw
0016日本崩壊まであと73日
垢版 |
2020/04/17(金) 18:41:55.67
庵野ゴミリメイクざまあ!プロパガンダゴジラ監督ざまあ!
0017メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:43:11.13
生姜とか黄瀬の影響受けまくってるし相性はいいんじゃね
鶴巻が一貫してゴリ評価してるし作監も全体的に鶴巻好みな人選
0018日本崩壊まであと73日
垢版 |
2020/04/17(金) 18:43:33.61
庵野「半減期20日!よかったー^−^」








ばあああああああああああああああああかあああああああああああああ
0020メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:44:11.13
テイさん昔エヴァに被れて死海文書解読してた黒歴史あるからね
0021日本崩壊まであと73日
垢版 |
2020/04/17(金) 18:44:41.01
テイザツさんすげえ
0028日本崩壊まであと73日
垢版 |
2020/04/17(金) 18:47:38.99
テイザツさん作画語ってないよ
0032メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:49:25.69
キャラはいいけどメカがヤバそう
というかぶっちゃけほとんどCGでいくんじゃね
0040メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:53:10.09
3D制作とかさすごと



五等分の花嫁【公式】 @5Hanayome
こんなタイミングですが、『五等分の花嫁』最終M巻発売を記念して本日17日から山手線トレインジャック、18日より大阪環状線トレインジャックが運行します。
外出を促すものではないのですが、数か月前に決まっていたため取り下げることができませんでした。すみません(続く)

五等分の花嫁【公式】 @5Hanayome
現在「どうにかトレインジャックの様子を皆様にお届けできないか?」試行錯誤しており、ネット上でトレインジャックが体験できる3Dを制作中です。
只今1日でも早く完成させようと、関係者各位テレワークで進行しております!
公開日が決まりましたらお知らせ致しますので、ご期待ください!(続く)

五等分の花嫁【公式】 @5Hanayome
なので読者の皆様には、新型コロナウイルスの感染防止のため、このトレインジャックを見るための外出は控えていただきますようお願い申し上げます。
最後に、トレインジャックは元々『五等分の花嫁』最終巻が発売中であることを一人でも多くの人に届けるために行おうとしていた施策です(続く)

五等分の花嫁【公式】 @5Hanayome
このような状況になり、『五等分の花嫁』最終巻発売の情報が皆様にお届けしづらくなってしまいました。
そのため、可能であれば「#五等分の花嫁」を付けて感想をご投稿いただき、『五等分の花嫁』最終巻が発売されていることを広めて頂けると嬉しいです。
何卒ご協力よろしくお願い致します!(終わり)

五等分の花嫁【公式】 @5Hanayome
見ていただけないのは残念なので、トレインジャック広告の一部を大公開!!! #五等分の花嫁
https://pbs.twimg.com/media/EVy0HorU4AEB8zI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EVy0HorU4AAUBWM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EVy0HorUMAEizhG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EVy0HosUcAIlff4.jpg
0041メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:53:52.72
全劇場の営業休止について
https://www.tohotheater.jp/news/imp_all.html

いつもTOHOシネマズをご利用いただき、誠にありがとうございます。

緊急事態宣言を受けまして、緊急事態措置を実施する期間において、TOHOシネマズ全劇場の営業を休止させていただきます。

営業再開につきましては、各劇場ホームページにてご案内させていただきます。

ご来場予定のお客様には、ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解のほどお願い申し上げます。

2020.04.17
0044メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:55:17.02
https://twitter.com/KurataTetsuro/status/1250691241559224321
倉田哲郎
@KurataTetsuro
愚痴です。
今朝、どこのメディアとは言わないけれど、「知事が発表した休業支援の市町村への協力依頼のことでインタビューしたい。突然の話で困惑してる、というコメントがほしい。」との問合せ。
「もともと箕面市は希望してたので大歓迎ってコメントになるけど、いいですか」と伝えたら辞退された。

倉田哲郎
@KurataTetsuro
なにやってんだ、こんなときに。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:56:12.38
師匠に比べたらほとんど全てのアニメーターが見劣りするのつれぇ
これでパヤオ新作が宮崎ルックだったら悪夢だ
0048日本崩壊まであと73日
垢版 |
2020/04/17(金) 18:56:55.38
パチに媚び
新劇で東電に媚び
ゴジで官僚に媚び
次は何に媚びるのかな^−^
0049メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:57:13.38
柳瀬敬之

記憶が正しければこいつデザイナーだったはずだが
0051メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:59:05.98
ボンさんが飼ってるメカデザでしょ
ちゃんと現場まとめられる人間がいるならマリーが監督でもなんとかなるし
0063メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:12:36.44
月刊サムソン 休刊のお知らせ
長い間月刊サムソンをご愛読いただき
心より感謝申し上げます。

このたび諸般の事情により、また現在の情勢をかんがみ、やむなくこの6月号 をもってサムソンを休刊することになりました。
突然のおしらせになってしまい、まことに申し訳ありません。
https://www.kaimeikan.co.jp/info2020.html
0064メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:12:52.58
再生15万とかそこらのアニメのPVより見てもらえてんじゃん
0065メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:13:44.22
>>63
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0067メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:21:11.65
ネトウヨネトサポ気持ち悪いから死んでよおおおおおお;;;;;;
0068メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:22:39.86
newsevery.サタデー 日本テレビ 20/4/11(土) 17:00-30 15.6 7.9

そりゃ高視聴率も納得だわ大魔王
0075メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:31:19.70
WHO渋谷医師「日本はクラスター対策の名の下、検査数を絞ってきた。
実際の感染者数は10倍以上いるだろう。死者も肺炎で診断が付いてない人がいる。これから必ず増える。」
コロナの感染者が日本では10万人はいるという。WHOの専門家がTVでこう断言するのは初めて見た。

#News23
0078メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:32:58.19
有名人が次々コロってんだからそりゃもう大変な数だろうね
0080メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:34:22.71
>>75
ドイツですら検査してない奴がどんどん倒れてるのに
もう既に検査してないしてるの問題じゃないんだよ
0082メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:34:49.93
>>75
うわあああああああああああああああああああああああ;;;;;;;;;
0086メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:36:37.19
絞りまくった感染者数ですら韓国超えという現実
アジアはどこも被害少ないだけに対応失敗が目立つ
0087日本崩壊まであと73日
垢版 |
2020/04/17(金) 19:36:49.39
ざまあ!ざまあ!ざまあ!ざまあ!ざまあ!ざまあ!
0093メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:42:07.19
アメリカが慌てて中国が隠蔽したって言い張ってるの見ると
トランプ政権相当ヤバいんだろうなって感じる
風邪だって言い張ってたもんな
0099メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:45:49.53
>>94
WHOがやっぱヤバいかもって言ってるのに相変わらず無視してたよね
イギリスなんてみんなで感染して克服とかアホなこと言って首相自ら死にかけだし
0105メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:49:30.58
>>91
こいつが本当に研究者かどうかも分らんし
言ってることも何の証拠もない
0106日本崩壊まであと73日
垢版 |
2020/04/17(金) 19:50:31.65
WHOに忖度させるための金だけは惜しまない
0107メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:50:42.05
日本は先月あたり数百億単位でWHOにもう払ってなかったっけ
お金払うと褒めてくれるって笑った記憶あるんだが
0109メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:53:08.54
>>105
言ってること全てが根拠だよ
逆に5Gではないという根拠の方がない状態
だってもう既に「電磁波過敏症」という病名が確立されてんだし
ずっとその状態なんだよ、健康に害がないという方が怪しい
0111メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:54:22.08
2ヶ月も猶予があったのに安倍ちゃんはマスク2枚以外何もしてこなかったからな

武漢みたいに大規模な病院や、発熱外来を公園に作ったり、国主導で軽症者を分けたり医療従事者の検査優先もできたのにしてこなかった

特に早期に給与補償してれば社畜や飲食が仕事しなくても済んだ
0112日本崩壊まであと73日
垢版 |
2020/04/17(金) 19:55:20.35
ばかのくにっ!^−^v
0118メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:57:46.03
安倍ちゃん頑張ってるんだが?

1/24
安倍「春節に来てね」動画
2月1日
新型コロナ対策会議を11分で終わらせ自身の25周年記念パーティーに2時間も出席
2/3
フグ会食
2/7
鉄板焼き会食
2/7
安倍政権、WHOに10億円税金で賄賂払い、クルーズ船のOTHERS枠を作らせた
2/13
高級中華会食
2/14 
2/18
高級ホテル会食
2/19
フグ試食動画公開
2/20
鉄板焼き会食
2/21
棚田朋美のお誕生日会
2/29
緊急対策発表

3/23
内閣官房に新型コロナウイルス感染症対策推進室を設置

3/28
何度目かのプロンプター音読会

4/1
マスク2枚支給を発表
0120メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:59:19.57
再生賛美曲はスタァライト史上最高傑作の曲かもしんない
0129メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:03:29.22
>>121
それも定価だとそんくらいすんじゃないの
参考価格¥26400って書いてあるし
0131メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:03:49.32
>>107
感染症の情報提供なのにWHOは中国に寄って嘘吐きまくったからな
実際肺炎は11月には既に報道として流れていた
でも今の報道はフェイクニュースの方が多いので信用ならない
だからWHOの宣言が最も有力なわけ
口止めとして11月に大金がテドロスに流れたんだろう
深刻化したから12月31日に中国がようやく発表
大規模感染したが実際感染した国はエクアドルとかなんだろうな
研究家が「5G原因説」を唱えていて細胞変異=コロナウイルスと称している
そこでだ、アメリカやヨーロッパの死者が多いのは移民と5Gによるもの
韓国は華人と朝鮮人しかいないため変異してもそれほど大きな被害にならなかったんだろうな
0134メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:07:57.94
スイッチ 30000
オンライン 2400
カタログチケット 10000
アイフォン 50000

これがベストな選択だろうな
0136メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:08:57.32
そらのはるやすみ @sora_haruyasumi
こんにちは。雨宮天です。
家にいる時間が増え、何か皆さんと楽しみを共有出来ないかと考えて『そらのはるやすみ』という企画を始めることになりました!
一緒に楽しんでいただけると嬉しいです!(雨宮)

4月17日(金) #そらのはるやすみ #雨宮天 #青い人

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1250977847293943808/pu/vid/540x960/kKH8gBcnUWedjIlo.mp4?tag=10
0155日本崩壊まであと73日
垢版 |
2020/04/17(金) 20:23:48.30
必殺!森久司修正!
0157日本崩壊まであと73日
垢版 |
2020/04/17(金) 20:24:47.34
バヒきゅん動画入れられるようになった?
0160メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:24:57.60
花とアリス殺人事件見たけどすげーな
金と時間を浪費するだけで大して効果のない沖浦の糞リアル作画がゴミだとわかったわ
0162メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:25:38.73
このコロナってもうなくなることはないだろ
毎年流行するインフルエンザのように
0163メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:26:06.83
医療崩壊で悲壮感やばい
//video.twimg.com/ext_tw_video/1251057100244934656/pu/vid/360x270/BIlLOd8GYE9Ehe9D.mp4
0166メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:27:06.59
石田純一は大学生時代1日に7人ナンパして全員とやったと言ってたな
0167メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:27:13.50
>>160
おせーんだよ
紛れもなく天才監督
金出さなかった、人間集めなかった凝り固まったプライド高いだけのアニメ業界がクソ
0169日本崩壊まであと73日
垢版 |
2020/04/17(金) 20:27:31.78
【新サクラ大戦 the Animation放送記念】サクラ大戦〜轟華絢爛〜「1〜3話/前編」 (1999)
作画いいね 
0182メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:32:39.30
評論家 コメンテーター一覧■□■
<殿堂入り 永久欠番>
・山口 敬之・田崎 史郎・三浦 瑠璃
・八代 英輝・桜井 よし子・辛坊 治郎 
・岩田 明子・竹田 恒泰・小川 榮太郎
・曽野 綾子・八木 秀次・金 美齢
・阿比留 瑠比・見城 徹・橋下 徹
・花田 紀凱・竹中 平蔵・千葉 麗子
・長谷川 三千子・すぎやまこういち
・有本 香・須田 慎一郎・宮家 邦彦 
・DAPPI・小林 よしのり・室谷 克実
・松本 人志・長谷川 幸洋・夏野 剛
・ケント・ギルバート・吉木 誉絵
・百田 尚樹・フィフィ・萱野 稔人
・石平 太郎・上念 司・渡邉 哲也
・門田 隆将・KAZUYA・加藤 清隆
・ほんこん・小籔 千豊・立川 志らく
・千原 せいじ・つるの 剛士・古市 憲寿
・島田 敏男 ・平井 文夫・末延 吉正
・反町 理・高須 克弥 ・岸 博幸 
・高橋 洋一・池田 信夫 ・八幡 和郎 
・長谷川 豊・モーリー・ロバートソン
・三橋 貴明・爆笑問題太田・宮根 誠司
・木村 太郎・恵 俊彰・小松 靖・林 修
・野口 健・宇佐美 典也・桂 春蝶
・野村 修也・北村 晴男・舞の海
・加藤 浩次・倉山 満・東国原 英夫
・落合 陽一・村中 璃子・別所 哲也
・宮崎 哲弥・飯田 浩司・加瀬 邦明
・はすみとしこ・ナザレンコ・アンドリー
・カンニング竹山・東 浩紀・堀江 貴文
・元木 昌彦・木村 もりよ・坂東 忠信
・キクマコ・泉谷 しげる・武田 邦彦
・須賀原 洋行・佐々木 俊尚・原田 隆之
・仲田 洋美・堤 堯・潮 匡人・為末 大
・ハイヒールリンゴ・藤井 厳喜
・テリー伊藤・糸井 重里・山下 達郎
0184メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:34:15.63
もよちゃん好きすぎて直筆サインメッセージカード手に入れた
0185メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:34:25.86
東京から出ようにも行くところがない
今日ドンキのレジで一分間並んだけどうつってないといいな;;
0189メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:36:59.76
PCR検査への政府対応の遅れ指摘 日本医師会横倉会長
https://www.asahi.com/articles/ASN4K5TL9N4KUTFL012.html
 日本医師会の横倉義武会長は17日、日本記者クラブで会見し、新型コロナウイルスの感染を調べるPCR検査について
「(遅くとも)4月あたりから、たくさんやっていくことに切り替えていけばよかった」と述べ、政府の対応に遅れがあったと指摘した。
 クラスター(感染者集団)対策に重点を置く厚生労働省は当初、PCR検査の対象を陽性になった人の濃厚接触者などに絞り込んだ。
横倉氏はこうした経緯を念頭に、感染経路が不明の感染者が増えた3月下旬か4月初旬には検査対象を拡大すべきだったとの認識を示した。
 検査数が伸びない要因について横倉氏は「保健所の職員は数が抑制されてきた。効率化をした影響もあったと思う」と指摘。
近年、行政改革で保健所が削減され、職員数も不足して目詰まりを起こしていることが原因との認識を示した。
 厚労省は15日の自治体にあてた事務連絡で、地域の医師会に運営を委託した「地域外来・検査センター」の設立が可能と説明。
感染が疑われる人は、電話連絡してから地域の診療所などを受診した上で、同センターで検査を受ける新たな方式の流れを示した。(久永隆一)
0190メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:37:04.90
新型コロナへの切り札とされてる薬

×クロロキン(米):マラリア薬 投与された患者の半分くらい副作用で死亡 完全リタイア
△カレトラ(米):HIV治療薬 投与群とそうでない群で差が見られなかった結果あり 大穴
△オルベスコ(独):喘息治療薬 効果はあるが効き目は限定的 元から穴
○レムデシビル(米):エボラ治療薬 効果はあるが肝臓への副作用が確認 本命から対抗へ格下げか
○イベルメクチン(日):虫下し 効果があったがレムデシビルやアビガンと較べると弱め 対抗その2
◎アビガン(日):抗インフル薬 重篤患者の劇的改善例が次々、懸念の副作用も今のところなし 大本命
0192日本崩壊まであと73日
垢版 |
2020/04/17(金) 20:38:45.07
岩井俊二がすごいのか、磯ががんばったからすごいのか
どっち?
0194メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:40:53.01
金ロー今夜もまたコナンかよ
あんなの映画じゃねえよ
アメ公に相手にされんの当然
0195日本崩壊まであと73日
垢版 |
2020/04/17(金) 20:40:56.22
オキーラ、カリスマの作画はフィルムのリズムを殺すから局所的な使い方しなくちゃダメなんだぞ^−^
0200メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:44:44.67
久しぶりに作スレきたけどみんな就職してなくて安心する
0201日本崩壊まであと73日
垢版 |
2020/04/17(金) 20:44:52.26
とはいえ、多様性の観点でみればそれもあり
0205メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:46:25.05
球詠って結構尻の描写頑張ってるよな
誰の趣味なんだろ?
0210メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:52:54.59
ある時期からですね、若者たちはこの世界はずうっと同じものが続いていると思うようになっているんですよ。
人はどういうふうにいきなければいけないかを、志をどういうふうに持たなければならないかということを、ずっと、人間たちは考えてきたはずなのに。
お金というね、物資への崇拝がますますはびこって、経済も数字の話ばかりをするようになった。
それは特に80年代以降だと思いますけれども。
まだ二十歳の娘が自分の年金を心配をするというような愚劣なことになったんです。
自分のいったい、可能性をどういうふうに思ってんのか。

若者像がね、ずいぶん変わってきました。
最初の就活に失敗すれば、もうおしまいっていう。
就活に成功した学生たちの言っていることも、寒気がするぐらい情けない言葉をしゃべってますよね。

私はこうやって生き延びたみたいな。働いてないのに就活がゴールだっていうのは滑稽ですよね。
修行が必要なんです。修行をしないんです。

テレビをいっぱい見てれば、インターネットをいっぱい開けば、修行をしなくても済むと思っている人たちが多すぎる。
あまりにも、足元だけ見て、生きてる。
https://nskw-style.com/2011/diary/zero-hayao-coquelicot.html/amp
0211はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2020/04/17(金) 20:53:22.09
たまなめの子はずっしりうんこ座り決めて引き締まった尻をこじ開けて豪快な大便をぶっ放す
練習後に食べる飯の量もやばそう
それ全部うんちになる(*^_^*)
0216メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:57:11.97
球詠のキャラ達とペコちゃんで誰が一番でかいうんちするか排便競争してほしい
0223日本崩壊まであと73日
垢版 |
2020/04/17(金) 21:09:41.37
ケンモ兄さんたちのスレタイセンスぶーちゃんも少しは見習って
0228メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 21:16:04.91
男と女が逆転する映画見てる
これほんとはアニメとかでやるやつだよな
0233日本崩壊まであと73日
垢版 |
2020/04/17(金) 21:23:29.52
#庵野秀明がんばれ!

ていざつ@明治スーパーカップは一回で全部食べてはいけない。
@teihenzatudan

9分
庵野秀明が東電上げ官僚上げプロパガンダ監督として終わるか、最後に本気だして旧劇場クラスの作画アニメにするかの瀬戸際のシンエヴァ
0240日本崩壊まであと73日
垢版 |
2020/04/17(金) 21:32:02.30
ゼットンさんの手前あんまり庵野叩きたくねえからマイルドにしました
0244日本崩壊まであと73日
垢版 |
2020/04/17(金) 21:35:28.30
テイザツさんは気遣いが出来る男
0246日本崩壊まであと73日
垢版 |
2020/04/17(金) 21:36:20.17
ぶーちゃんていざつさんに気遣って欲しい?
0249メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 21:37:33.69
22年までコロナ続く言われてるからエバもそこまで延期可能かw
0250日本崩壊まであと73日
垢版 |
2020/04/17(金) 21:37:47.93
ぶーちゃんに必要なのは気遣いではなく本音のぶつかりあいだし
0253日本崩壊まであと73日
垢版 |
2020/04/17(金) 21:38:15.84
ざまあ!
0257メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 21:39:26.65
綾波ちゃんで早くしこりてええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0258日本崩壊まであと73日
垢版 |
2020/04/17(金) 21:41:00.34
ていざつさんの個人情報はツイブー作資市場に出回ってるから価値ないし
0260メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 21:41:38.22
ジャベリンちゃんはちょっと声が汚いからリストラ?;;
0262日本崩壊まであと73日
垢版 |
2020/04/17(金) 21:44:09.34
シンエバのシンはシンゾーのシンw
0266メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 21:48:52.68
げそさんが健在だったら監督だったのかな
ハッカドールみたいな感じでネットで人気でただろうなあ
0268日本崩壊まであと73日
垢版 |
2020/04/17(金) 21:51:42.80
緒方恵美も愛国声優だしマジで笑える
大塚明夫も追加してるし
0269メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 21:53:07.53
みっくは酷使じゃないよね?;;
球詠の新人軍団はイデオロギーわからんが
0273メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 21:56:48.35
むしろテロ力だけしか見どころないシリーズだと思ってたからショックでかい
0274メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 21:56:50.04
ジャンプチャンネルでヒロアカ25話まで無料配信中
一流堪能したい奴おススメ
0277メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 21:59:40.04
コナン途中から見たんだけどなんで新一とコナンくんがいるの
0278メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 21:59:51.64
げそさんが絵描きのバトンをけんご、あになべ、西川、下田に振ったのに全員に無視されたの笑う
0279日本崩壊まであと73日
垢版 |
2020/04/17(金) 22:00:53.55
ざまあ!
0281メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:01:57.77
あのさ、一流とかそういうのもうやめたら?
他作品との比較で語る癖やめた方がいいよ
順位付けする必要性ないだろうに
そこでしか好きを語れないのもどうかと思うよ
0282日本崩壊まであと73日
垢版 |
2020/04/17(金) 22:02:22.96
げそも愛国アーターだし晋エバ来るかも^−^
0283メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:02:33.77
老害仲間で金稼ぐ為だけのアニメなのに愛想つかされてんの笑える
0286メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:03:56.10
げそはエロらくがき集でも売ればいいよ、同人で
漫画やイラストはもっと才能ある人じゃないとできないし
0289メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:05:15.17
げそに振った中谷は気まずくなったのかツイ消ししたのが悲壮感でてる
0293日本崩壊まであと73日
垢版 |
2020/04/17(金) 22:07:08.01
欲しいものリスト晒してる乞食がよw
0294メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:08:26.62
cgの人、昨日知り合った年配の女の人とガチの作画トークできて嬉しかったわ
その人はギャルゲのキャラデと原画やってたらしくてアニメーションとは違う世界やけど絵描き目線からの語りは流石に違うなと思った
0299日本崩壊まであと73日
垢版 |
2020/04/17(金) 22:09:58.17
生放送うpしようとしたら貶された
0300メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:10:15.22
まぁ訳あって今日で縁切れた訳やけど
背景ブックセル、背景とセル知っててもブックまで知っていてガチの作画トークできたのはガチで嬉しかったわ
0303日本崩壊まであと73日
垢版 |
2020/04/17(金) 22:11:29.01
逆恨み?恨んでないよ?
0304メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:11:52.31
ゼロの執行人もそうだったけど映画の域に達してねえ
なんでこんなんが90億以上も稼げるんだ
0306日本崩壊まであと73日
垢版 |
2020/04/17(金) 22:12:11.68
テイザツさんのほうが上手い
0310メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:13:27.60
グレンキーンのラフ絵にすげー感心しててカッコイイって
グレンキーンの絵にそんな感想持てる人滅多にいなかったから感激した

その人に最高峰の作画ですと紹介できたのがこれ
やっぱりいつ見ても一流
https://youtu.be/xOVlVF3RJQc
0311メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:14:11.52
素人のサービス精神旺盛な迷惑野郎のナルシストに文句なんか言うな
0313メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:14:42.86
ディズニーのアニメーターってここじゃグレンキーンばっか出てくるけど
他の人の話ももっとして欲しい
0320メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:16:28.17
リアルの作画トークなんてすげー久しぶりだったからさ
そりゃ会社の中でもアニメは語れるやついるけどここまでの粒度でお話できる人とは中々出会えないわけよ
0325メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:19:22.42
新しい作画いらねえからメルカリ送りにしようと思ったらシミだらけになってんの笑える
0326メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:20:39.40
はぁまたリアルで作画トークしてぇ…
昨豚とかリアルでどんくらいいるんだろ
このスレも数十人ぐらいで回してそうなイメージ

やっぱ絵で飯食ってた人は見る目違うわ
こりゃかなわん
ワイなんかは絵はかけることはかけるがそれで飯は食っとらんからな
やっぱりプロの絵かきの感想、センスって敵わないわ
0329メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:21:07.09
>>323
素人のサービス精神旺盛な迷惑野郎のナルシストに何か言うことあるならどうぞ?
はっきり行って傍迷惑なんだよな俺ら、おまえもそうだろ?
0331メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:23:17.76
新井さんと聖域の話もしたし大平とかあらかた語れた
スタドラの原画集持っていって新井の原画見せたら笑ってたよ
確かに今時こんなもん書くやついないなって
0334はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2020/04/17(金) 22:24:11.23
コナンの女キャラで誰が可愛いかなって考えたことある?あれ無駄だよね
コナンなんて見ないのが正解(*^_^*)
0339メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:25:45.69
今日は77人が退院したんだな
1日の最多記録じゃん
アビガン万歳
0344メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:29:01.61
なんつうか作画ワードが通じる人がリアルにいる
しかも俺と話ししてるってのがすげー嬉しかった訳
時間もあまり無かったし確かにそこまで深くは語れなかったけど
昔絵で飯食ってた人と会えた奇跡っていうのかなBL影が通じるんだぜマットな質感とかそういったワードが通じあえる人とリアルで話できたのは本当にcgの人の宝になったわ
こんなん一年に一回もないやろ、セミナーやら講演会やらやなくて、本当に元プロと一対一でお話できたの
いやー昨豚やっててよかった
ディズニー好きで良かった

こんないい日一生忘れられない
0347メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:31:33.87
佐倉大戦ぽるがちょっと足りないんだよな
cgキャラでもいいからぽるみてえ;;
0348メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:32:54.73
年配の人だから最近は少し昔のアニメにハマってるんですって言って魔法使いtai ovaとか逮捕しちゃうぞova例に出したけどピンと来なかったみたい
俺の年代にとっちゃ生まれてないか生まれてても幼稚園の時代の作品で昔なんだけどその人にとっちゃ最近の作品に感じたんだろうな
そこだけ微妙にずれちゃった感じがした
0349メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:32:56.05
J神戸 イニエスタ 「全てがはっきりしていない。バルサに戻りたい」 返してやれよ・・・
0352メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:34:15.79
故郷が恋しい気持ちはわかるが今スペイン戻っても地獄だろイニエスタ
0355メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:36:03.09
その人はフリーとかハルヒとか京アニ好きで
フリーの二期すげー楽しみにしてたみたいだからやっぱり京アニのあの事件はショックだったみたい
フリーは水がすげぇイイ…って俺が言うとそうでしょあの水かけるの京アニしかいなかったからって
0356メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:36:57.75
今までに重症から軽〜中等症へ改善した者は52名


ここんとこ毎日重症者が快復してるぞ
アビガン万歳
0358メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:38:52.64
木上さんのブールurl教えておいたよ
あぁ…生きてりゃいい事いっぱいあんだな

今日という日は絶対忘れないわ
俺の宝になる
0360メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:40:37.41
韓国は正解 韓国は有能

日本は間違い 日本は無能

だけど日本はプライド高い

日本は有能韓国の正解ムーブを プライドが邪魔して真似られず

もはや手遅れになってから それもアメリカの真似だから! という 大失敗してる最悪な国を真似るという

意味不明な言い訳をして やっとみようみまねでやろうとするが 無能なので 模倣すらできず

凡ミスして 感染大爆発

なあ 信じられるか? そんな国なんだぞ ここ
0361メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:41:39.83
作スレは業界人がウンチ漏らしても許してくれる懐の深さだよ
0362メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:42:12.03
お前らもリアルで作画トークできるやつと巡り会えるといいな
アニメどっぷりよりも俺みたいにギャルゲのキャラデと原画の人みたいに絵で飯を食ってることには変わりないがアニメーションとは少し違う人は視点がちょっと違っていて話していてすげー楽しかった

こんなに楽しかったのって学生以来かなぁ
0369メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:46:35.11
今のコナンのアクションのカット割、全然決まってなかったな
映像として連携取れてなくて事象を順に見せてるだけだった
0374メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:49:59.92
なんでこんな無能まんこにドル箱映画の監督やらせてんの?
0375メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:50:15.69
今の斜め顔のコナンとか歪みまくりだったけどいいのかな
0381メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:52:00.13
瀬戸弘司ってイケメンだと思うけど世間的にはフツメンらしいな
よくワカンねえわ
0383メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:52:24.76
また残りカスだけでスレまわしてんの?
お前らに10万円配る前に早くきえろよ
0386メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:53:00.56
にんにくの芽とか入ってるギトギトに味付けされた安い肉うめえええ
0387メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:53:01.94
256メロン名無しさん2020/04/13(月) 22:05:45.30
ゴミ捨て場に沸いたネズミ駆除してもゴミ捨て場であることには変わりない
0388メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:53:31.82
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars.
(オレ達はみんなドブの中にいる。でもそこから星を眺めている奴らだっているんだ。)

- Oscar Wilde -
0389メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:53:49.75
水池屋 @mizuikeyatarou
sakugabooruとか反対ってわけじゃないんだけど放送数分後とかに作画の切り出しを流されると萎えるので個人的にはやめてほしい、とりあえず作品を見たいんですが。作画だけ見たい物なのかなあ、作画オタクって。
0390メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:54:52.89
音消してアニメ見てる水兄さんがそれ言うのwww
0392メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:55:13.57
FF7リメイク超おもしれーわ
デスストといいやっぱサブカルの頂点はゲームだな
0401メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:58:48.72
ボールも新作ほとんど貼られてない古いの上げなおしてるだけ
0406メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:02:19.63
脚本おかしいとか、演出が何の強さにもなってないアニメ見れば作画だけ見てたほうがマシだと思うよ
腐向けとか全部見てみ
0412メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:04:09.20
作画ってくだらないな
0426日本崩壊まであと73日
垢版 |
2020/04/17(金) 23:11:05.33
スキャルピングが楽しすぎる
0429メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:12:04.23
水兄の音消発言は作雌に対してカッコつけようとした結果だから
けいおん見てるけど作画にしか興味のないオ・レしたかったんだよ
0442メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:16:36.64
水池が作品どうこうは流石に笑えるわ
こいつもしかしてアスペなの
0444メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:17:33.64
青髪チャイナドレスきてるけどシャンプーちゃんに全然かなわない
0445メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:18:07.58
336 名無シネマさん(学校) (JP 0H8b-Ho7r [133.106.178.142]) sage 2020/04/17(金) 22:36:54.06 ID:8hy4irGiH
コナンこれで劇場版ってレベル低すぎだな
作画崩壊してるじゃん
ゴミアニメ

347 名無シネマさん(東京都) (ラクッペペ MM8b-7ZSH [133.106.71.59]) sage 2020/04/17(金) 23:11:27.61 ID:Vr2xzGyWM
>>336
あまりにゴミだったので
アシガールの再々再?放送見てた

アシガールはやっぱり面白い

348 名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 2940-7erj [122.255.251.11]) sage 2020/04/17(金) 23:14:02.21 ID:BBymPbGy0
>>336
コナンの絵ほんとにひどいね
90億は制作現場に回らずに誰のポケットに消えるんだろう

349 名無シネマさん(東京都) (ラクッペペ MM8b-7ZSH [133.106.71.59]) sage 2020/04/17(金) 23:15:16.89 ID:Vr2xzGyWM
本当にテレビアニメクオリティ
テレビでも辛い
スマホでも時間の無駄だから見ない
0446メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:18:47.25
>>440
ダサいと思うところはどこ?
衣装はPS版のイメージを元にしてると思うけど
0448メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:18:47.86
ティファとエアリスほんと嫌い
こうゆうの好きなのって潜在的ホモだろ
0449メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:19:20.79
エヴァの副監督やる谷田部っての
水兄がツバつけようとTwitter周りウロウロしてた子じゃん
0458メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:21:12.94
同じよみうりテレビ発のアニメ映画でもコナンとヒロアカでは雲泥以上の差があるよねえ
0460メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:22:33.20
比較自体無駄だけど、そのよみうりテレビという括り方の意味が全くないな
0461メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:23:47.31
谷田部透湖ってシンエヴァの副監督なの
俺が8年も楽しみにしてたアニメなのに盛り下がる情報しか出てこねえ
0462メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:23:52.60
作スレおもしれえよ
地獄で延々と殺しあい続けるような中毒性ある
0465メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:26:33.05
 庵野秀明監督の『ヱヴァンゲリヲン新劇場版』4作目『シン・エヴァンゲリオン劇場版』が
新型コロナウイルスの感染拡大を鑑みて公開延期が17日、発表された。

これを受け同シリーズが公式ツイッターを更新。
2007年公開の『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序』、
09年公開の『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破』、
12年公開の『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q』
の3作品を公式アプリとカラー公式のYouTubeチャンネルで無料開放することを、発表した。

https://www.oricon.co.jp/news/2160274/full/


俺たちの庵野;;;;;;;;
0469メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:29:00.94
カラーってエバと庵野の名前使ってもゴミしか集まらないのか
0473メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:30:47.74
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200417-57932411-gooday-hlth
新型コロナウイルスは、4℃では高い安定性を示し、感染価は14日後までほとんど変化しませんでした。
22℃では7日後まで、37℃では24時間後まで感染力を維持していましたが、
56℃では30分後、70℃では5分後には、感染性のあるウイルスが検出できなくなりました。
0475メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:32:26.27
マジでその辺のテレビアニメでちょっと期待値高いくらいのメンツで
がっかりなんてもんじゃねえわ
0476日本崩壊まであと73日
垢版 |
2020/04/17(金) 23:33:15.42
野村哲也は反原発やってるというのに庵野は愛国プロパガンダでつれえわ
0480メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:37:15.19
エバ好きな奴が作ったエバとか欠片も見たくねえんだよ
綺麗どころの若手なんて他でやらせれば良いじゃん
作品をめちゃめちゃにして、でも小綺麗にまとまって見えるから大半の客はよく分からないまま褒めて
客が嫌いでも本気で作品作ってたのが旧劇ならシンエヴァはその対極だな
0490メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:45:19.85
新劇実質鶴巻の放り出したウンコだし離脱するわけ無いじゃん
0491メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:45:55.60
師匠吉成磯摩砂雪鶴巻のいないエヴァw
もう特撮オタクの悪ふざけしか残らねえだろ
0499メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:58:38.04
上念 司
@smith796000
なんてこった!!

引用ツイート
ORICON NEWS(オリコンニュース)
@oricon
『エヴァ』新作映画が公開延期 新型コロナ影響
https://oricon.co.jp/news/2160237/full/?utm_source=Twitter&;utm_medium=social&ref_cd=jstw003

#エヴァンゲリオン #エヴァ延期 #エヴァ公開延期 #シンエヴァ延期 #シン・エヴァンゲリオン劇場版 #シンエヴァ @evangelion_co
0501メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 00:05:23.87
エヴァ関係者

庵野秀明
貞本義之
鈴木俊二
平松禎史
磯光雄
緒方恵美
大塚明夫
杉田水脈
上念司
0502メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 00:08:29.37
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0505メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 00:12:20.60
社会現象おこしたアニメの末路がこれって悲しいね・・・;;
寝ます
0507日本崩壊まであと73日
垢版 |
2020/04/18(土) 00:14:28.81
庵野アニメはウヨアニメ
0509日本崩壊まであと73日
垢版 |
2020/04/18(土) 00:19:41.44
左半分は少なくともマジで馬鹿にしてるからなw
0511メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 00:22:24.53
政府が飼ってる感染症専門家の連中さ
シミュレーションゲームやってる感覚で国民弄んでない?
0515メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 00:34:55.62
アップルシードサーティーンとかと同じじゃん
海外で金集められる原作を低低CGで仕上げて儲けるんでしょ
0517メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 00:38:21.92
コロナニュースでメンタルやられてるから毎日2時間ぐらい動物動画見て相殺してる
0523日本崩壊まであと72日
垢版 |
2020/04/18(土) 00:54:12.76
6時までスキャるか寝るか迷う
0524メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 00:55:30.74
紺青の拳作画はコナンの中じゃ良かったけどあんまり面白くなかった
0526メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 01:18:38.80
ネトウヨネトサポ気持ち悪いから死んでくれ;;;;;;;;
0543メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 05:10:53.04
今書き込んでる作スレ民は底辺スレがゴミになってもまだ残ってる底辺の中の底辺だってことに気づいた方がいい
日本で作スレに書き込んでるのは多分20人位なんだろうな
0544メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 05:44:19.87
>>543
まさに、まさにですね、そういった、そういった
みなさんヤジはやめてください
まさにですよ、そういった印象操作、印象操作を行うのは、やめていただきたい、と申し上げてるのであります
0545メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 05:47:09.29
2020年春アニメ 累計
合算ポイント 平均ポイント タイトル 各サイトランキング
**3,334pt  ***,416pt  八男って、それはないでしょう! 
**2,249pt  ***,281pt  かくしごと 
**2,147pt  ***,268pt  グレイプニル 
**1,885pt  ***,235pt  乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった… 
**1,756pt  ***,219pt  キングダム 第3シリーズ 
**1,700pt  ***,242pt  神之塔 -Tower of God- 
**1,635pt  ***,233pt  メジャーセカンド 
**1,447pt  ***,180pt  ギャルと恐竜 
**1,436pt  ***,179pt  新サクラ大戦 the Animation 
**1,426pt  ***,237pt  球詠 
**1,401pt  ***,175pt  社長, バトルの時間です! 
0547メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 06:05:45.41
>>531
全然ちげえじゃん
こういうの見るとノストラダムスなんか信じてるやつアホだなあって思う
0548メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 06:17:30.56
チンゲ
チンゲバキューーーーーーン!
チンゲバキューーーーーーーン!
チンゲ・チンゲ
ゲ・
げえええええええええええっ!チンゲイニィィィ!!
0549メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 06:36:28.25
もうすぐ完成なのに公開延期して時間が出来ちゃったら庵野があれもこれも修整したいとか言い出すんじゃないかとかスタッフの人がツイートしてたな
0553メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 06:46:33.52
昨日のTwitterの反応見る限り
ゴリは格下って扱いなんだな
0557日本崩壊まであと72日
垢版 |
2020/04/18(土) 07:00:32.31
おはよう
テイザツさんな
0563メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 08:16:17.04
問題じゃないのか。そうか。問題じゃないのか。レストランの敷地なら大丈夫で、
観光もセミナーも3密じゃないから大丈夫なのか。リーダーとして、大丈夫なのか。そうか。

【安倍首相、昭恵氏の神社参拝は「3密じゃない」 問題ないとの認識 大分訪問、事前に把握】毎日新聞
0566メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 08:21:22.61
3密どころか1密もNGって流れになってるのに3密揃ってないからOK言われたら映画館閉鎖する必要ないってば
0568メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 08:27:30.76
伊藤和典
@Ito_Kazunori

おれはまぁ、もういいんだよ。65歳だし。でも、2ヶ月後に息子のとこに孫が生まれるの。おれ、ジイジになるのさ。それを思うと「すまん。こんな国にしてしまって本当にすまん」と思う。
ちょっと飛躍するけどさ、我が国の現状に違和感ある人は、次の選挙、ちゃんと行こうな。頼むよ。
https://mobile.twitter.com/Ito_Kazunori/status/1251216325441024000?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0571日本崩壊まであと72日
垢版 |
2020/04/18(土) 09:04:46.93
謝ってすまねえんだよ^−^
0578日本崩壊まであと72日
垢版 |
2020/04/18(土) 09:16:13.73
止まるんじゃねえぞ
0579メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 09:16:19.16
アニメーターってネトウヨ多そうだけど作スレがリベラルに染まってイライラしてんのかな?
0589メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 10:25:35.82
なあ、アニメライターの上がりって
脚本家って認識で合ってるよな?
俺10年くらい前に言ったら否定されたんだけど
0594メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 10:44:37.45
女「俺さんはyoutubeで何の動画を見てるんですか?」俺「作画MAD」女「あ…はい…」婚活女のコミュ力なさは異常
0596日本崩壊まであと72日
垢版 |
2020/04/18(土) 11:02:14.22
昨日腕立てサボったから今からやる!^−^
今日は34回!ikuzo−
0599日本崩壊まであと72日
垢版 |
2020/04/18(土) 11:10:42.63
今日は調子わるくて31回しかできなかった;;
0600メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 11:14:09.16
テイサンに触発されて腕立ていましたけど15回で力尽きた;;
0601日本崩壊まであと72日
垢版 |
2020/04/18(土) 11:14:55.03
ナイスバルク^-^
0602日本崩壊まであと72日
垢版 |
2020/04/18(土) 11:15:21.40
歯磨きして2日ぶりのお風呂はいるー^−^
0603メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 11:17:05.70
追加で16回できました^^
でもアラフォーにはきつすぎる;;
0615メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 11:44:30.23
和兄いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!!!!!!!
0619メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 11:55:40.76
>>614
伊藤レベルですら誰とか書かれちゃうの、一体誰なら知ってんだよってレベルだな
芸スポ板って芸能レベルそこまで低いのかとドン引きしてる
0622メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 11:59:22.89
アニメの脚本なんてゴミライターしかいないから知らないのは当然だろ・・・
0629日本崩壊まであと72日
垢版 |
2020/04/18(土) 12:07:59.14
ていざつバス
最新4月18日12:07
前回4月16日13:48 
0640日本崩壊まであと72日
垢版 |
2020/04/18(土) 12:39:22.83
お風呂上がったし土日のやることリスト消化していく^−^
0642メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 12:48:47.39
生前のイマビン、町山を尊敬するわ日垣隆なんかも尊敬するわで色々ひどかったな
0648メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:15:33.25
たまきち
0649メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:15:42.98
>>642
内田樹がお気にだったしなw
それで若い人は映画も見ないし本読まないってぼやいてて苦笑したわ
0650メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:18:59.53
夭折を惜しむ声も多いが作家としてはいい時に死ねたと思うわ今
0652日本崩壊まであと72日
垢版 |
2020/04/18(土) 13:21:27.56
今日のやることりすと消化いくぞ!
0653メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:25:22.14
朝飯排便作カチ昼飯作カチメジャー夜飯作カチ睡眠
今日はこんなスケジュールだな
0655メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:27:02.21
庵野秀明が「シン・エヴァ」公開延期にコメント、新劇場版序・破・Qを無料配信
0656日本崩壊まであと72日
垢版 |
2020/04/18(土) 13:29:07.02
作スレで師匠作監降りろゴリアーター復帰しろって念仏唱えてたら願い叶っちゃったっぽい^−^
0661メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:37:51.38
エヴァ無料ですとか言われても見ねえわビーズのライブの方がマシ
0667メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:45:56.41
シン・エヴァンゲリオン劇場版

総作画監督/錦織敦史
作画監督/井関修一、金世俊、浅野直之、田中将賀、新井浩一


これ流石に嘘だよな?
0682メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:56:05.16
アニメキャラに変態なことをしたいと呟く奴は人生が薄い
口だけで何も経験がないからエピソードトークがない
話がつまらない奴が多い
0683メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:56:22.73
イランとエクアドルは自然と減少傾向
ヨーロッパは未だに増加中
5G説がますます高まってきたな
0685メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:57:59.72
俺は二子玉に住んでるからコロナにかかったらテイザツを絶対に巻き込む
0689メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:59:42.79
アンチャーテッドやります
PS4で無料になってるからみんなもやって
0691日本崩壊まであと72日
垢版 |
2020/04/18(土) 14:00:03.37
犯罪予告だねそれ
0696日本崩壊まであと72日
垢版 |
2020/04/18(土) 14:00:58.69
お昼ご飯食べ終わったのでコーヒー飲みながら作業しま
0699メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 14:01:43.38
>>693
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0700メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 14:02:21.98
道具として言葉使えない奴が僕の考えたつよい呪文唱えてる
0707メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 14:03:50.41
まあ、立法府の長であるゼットンがですね、それについて立法府の長であるゼットンからコメントするころは差し控えさせて頂きたい
0708メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 14:04:32.23
たまさんいるなら答えてください
ここにはあなたが必要だ
0710メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 14:06:14.45
cgの人だけどコロナにビビりすぎ
ソニー役員は消毒万全体制で発症する気がしない
0712メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 14:07:39.82
>>711
南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経
0717メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 14:08:52.40
嫌儲がガセ広めまくったせいで感染させようとする奴増えたな
0722メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 14:12:42.76
>>710
統計問題を甘く見ない方がいい。扱いによっては国家の危機になりかねない、という認識はあるのか
0730メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 14:20:21.60
伊藤のスレは嫌儲と芸スポの民度の差が明確に出てるな
当然芸スポが猿
0737メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 14:23:58.25
このゲーム辞めてった奴の理由聞いてるとさ
つまらないから辞める、じゃなくて
疲れたから辞める、が圧倒的大多数なんだよね
ネクソンはこの事実を受け入れたほうがいいよ
0738メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 14:24:28.44
TOSネクソン時代、ヴァカリネだったが
鉱山俺1名だけで500集めて放置して
1位が連日続いたのに
今じゃ15分フルで取り合いで100前後しかいかない

なぜ終わりかけていたTOSがここまで盛り返してるだ?

steam内での宣伝みたいのが効果あるのかね
0739メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 14:24:49.23
プリコネは大丈夫だろうけど殖栗舐めはどうなんだろうねw
すげえギリギリっぽくみえるけど・・・;;
0741メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 14:30:06.93
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおwwwwwwwwwwww

【詐欺速報】年金改正、75才から受け取りにすると所得税支払いがなんと200万以上増える🤓これで安心して働けるね! [663933624]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587187254/
0745メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 14:37:53.86
>>744
そんなことも知らないのにこのスレいるの?
邪魔だから消えろよ
0748メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 14:42:45.87
エヴァがダリフラレベルになったのに
またTwitterのファッションエヴァオタク界隈はヨイショしてんの?
0750メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 14:44:26.89
カリが左翼で本当に良かった;;;;;;
うれしくて〜うれしくて〜〜♪;;;;
0752メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 14:47:23.77
雨や湿気じゃコロナはへこたれないらしい
でも気温が高くなると長く生きてられないようだな
0753メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 14:48:48.93
今回のは流石に笑えないよ
もう上映しなくて良いでしょ
メカはどうせオモチャ丸出しCGで重さの感じないカメラグルグルでしょw
0755メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 14:50:12.08
大根とキャベツ大量に消費したいんだが良いレシピ教えて
0756メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 14:50:39.55
ダリフラってエヴァより作見あるの?
今から見た方がいい?
0757メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 14:51:10.28
いつから重さを重視しないパンチキック斬撃繰り出すのが流行になったんだろう
前のめりになって体重乗っけたパンチとかかっけえのに
0759日本崩壊まであと72日
垢版 |
2020/04/18(土) 14:54:14.53
午前中うんち出た!
0761はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2020/04/18(土) 14:55:21.14
キャラがなよなよばかりだから軽くていいや
踊り見てるようなもんだし
たまなめキャラはムキムキだからドスコイ頑張って(*^_^*)
0765メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 15:01:11.13
事が起こる前  → 「仮定の質問には答えない」

事が起きてる時 → 「今は責任追及する時ではない」

事が済んだ後  → 「いつまでも蒸し返すな」
0770メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 15:05:12.31
twitter再生数

プリコネ3話予告  107,000
そらのはるやすみ 251,000
0781メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 15:19:20.53
>>765
安倍の場合テロ対策ってことでもう決着ついてる
外国人含むからな
請求書出せって言ってる奴は秘密保護法のテロ防止の所見た方が良い
ああやって犯罪になる発言を誘導するのが今の野党
0786メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 15:21:38.49
僕らが手にしている 富は見えないよ
彼らは奪えないし 壊すこともない
世界はただ妬むばっかり

もしも彼らが君の 何かを盗んだとして
それはくだらないものだよ
返して貰うまでもない筈
何故なら価値は 生命に従って付いている

彼らが手にしている 富は買えるんだ
僕らは数えないし 失くすこともない
世界はまだ不幸だってさ

もしも君が彼らの 言葉に嘆いたとして
それはつまらないことだよ
なみだ流すまでもない筈
何故ならいつも 言葉は嘘を孕んでいる

君の影が揺れている 今日限り逢える日時計
何時もの夏がすぐそこにある証
君の喜ぶものは ありあまるほどにある
すべて君のもの 笑顔を見せて

もしも彼らが君の 何かを盗んだとして
それはくだらないものだよ
返して貰うまでもない筈
何故なら価値は 生命に従って付いている

ほらね君には富が溢れている
0788メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 15:23:46.03
はいさん前エリックサティ聴くつってたよね
他に何きくの?
0790メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 15:27:30.83
1話テキサススマッシュのモーションで6秒溜めてって俺が指示出したんですよと自慢してた長崎
0797メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 15:38:44.45
民主党がなければアニメの宣伝も兼ねて言い合えるけど
民主党のせいで安易にアニメの話できなくなっちまったね
最近のアニメは事故とか取り扱ってること多いし
サクラ大戦の話とか人種差別に振れやすいからし辛いわ
0801メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 15:43:15.40
民主党はインターネットに関わりすぎだわ
ネットで選挙とか要らねえだろ、なりすまし、外国人関わるのになんでネット選挙広めようとしてんのかな
中国議員つくるためか?
0806はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2020/04/18(土) 15:55:18.64
>>803
そうそう、理解するのに勉強が必要だからそういう楽しみは諦めた
けど聴くのは好きなんでオススメとかあったとき教えてくださーい(*^_^*)
0809メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 15:59:49.84
一律10万円 住民基本台帳に記載の人 対象の方針 国籍不問
2020年4月18日 5時14分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200418/k10012393961000.html



手続きについては、市町村から送られてくる申請書に世帯主が金融機関の口座番号などを記入し返送すれば、
家族分をまとめて振り込む方向で調整が進められ、
世帯主がマイナンバーカードを持っている場合のオンラインでの申請方法も検討されています。

一方、世帯主である夫の虐待から避難している親子などについては妻からの申請を受け付け、
事実関係が確認できれば夫とは別に給付される見通しです。

政府は来月中に給付を開始できるよう準備を急いでいます。
0810メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 16:01:12.97
アメリカで5G電波等の近くに基地をかまえる消防士たちが頭痛や不眠、
記憶障害と意識障害を訴え、その消防士たちは、
近くに電波等のない別の基地に異動した途端、
すっかり症状が治まりました。 子どもは成人に比べて2倍以上、
携帯電話が発するエネルギーが脳に影響を及ぼすという報告があり
、脳腫瘍や白血病のリスクが懸念されています。

5G 症状

アメリカだけじゃなかった・・・
https://www.notre-planete.info/actualites/3087-5G-reseau-ondes-consequences-sante
0814メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 16:03:35.11
259 名前:名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(none)[sage] 投稿日:2020/04/18(土) 15:32:37.99 ID:8rifL65RP
ちょっとお漏らし
グレイプニルとプリコネも3話以降放送延期決定


うわああああああああああああああああ
0817メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 16:05:48.47
5Gの研究続いてるみたいだね
電磁波過敏症で片づけるつもりか?
0823メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 16:11:29.77
>>819
え、え、え



うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0828メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 16:14:01.99
180超
じゃああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0830メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 16:16:26.74
何故外に出るのかってトンキンに聞いたら
仕事しないとやることなくて暇だからって返ってきたわ
社畜過ぎるだろ
0832メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 16:19:30.51
ゲイ兄はコロナから作スレを守るべく、最前線で戦ってくれてる
0835メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 16:23:33.78
【速報】新型コロナ 東京都で新たに181人の感染確認、国内で感染確認1万人超える



うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0852メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 16:41:25.62
じゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃwww
0853日本崩壊まであと72日
垢版 |
2020/04/18(土) 16:41:38.38
^−^はじまってるよ^−^
0854メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 16:42:30.82
これから買い物行きます
今日はキーマカレー作ろうと思います
0856メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 16:43:45.26
なかなか武漢にもアメリカにもならなくてイライラしてきたわ

早くゴミカスクソジャップはコロナで滅びて死ねよ
早く死体がそこら中に転がる未来はよ、広まるの遅すぎだろ
0858メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 16:45:58.96
なあ球詠は休止しないよ・・・な?;;
俺のハイポーションアニメ;;
0862日本崩壊まであと72日
垢版 |
2020/04/18(土) 16:50:45.65
そのまなざしが好きだよ
0865メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 16:55:57.35
このスレの面白い人たちどこに行ったの?
0873メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 17:00:40.86
東京コロナカレンダー(感染報告数・都実施検査数)

報告  月  火  水  木  金  土  日
3/02 **0 **1 **4 **8 **6 **6 **0  計**25
3/09 **0 **3 **6 **2 **2 *10 **3  計**26
3/16 **0 *12 **9 **7 *11 **7 **2  計**48
3/23 *16 *17 *41 *47 *40 *63 *68  計*292
3/30 *13 *78 *66 *97 *89 116 143  計*602
4/06 *83 *79 144 178 188 197 166  計1035
4/13 *91 161 127 149 201 181 ***

検査  月  火  水  木  金  土  日
3/02 *32 *74 *82 *79 *71 *94 **0  計*432
3/09 *23 *65 119 *84 *58 *71 **0  計*420
3/16 *19 *71 105 *49 *15 *44 **0  計*303
3/23 *56 *74 *95 *87 143 244 331  計1030
3/30 *41 145 164 469 551 *65 *62  計1497
4/06 356 271 366 344 362 503 *57  計2259
4/13 250 *91 160 482 *** *** ***  

検査→結果整理→報告に約2日+3日以上結果整理分も加算
医療機関が保険適用で行った検査人数:不明(都実施分のみ)
0874日本崩壊まであと72日
垢版 |
2020/04/18(土) 17:02:36.33
ざまあ!
0875メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 17:02:44.41
>コロナ感染者が再び増えだしても、経済が力強く始動し始めれば、マスコミも感染者数を報じなくなるだろう。
>集団感染でいつ間にか感染も止まっている状態にしなければしょうがない。

いやあああああああああああああああああああああああああああああああああああ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0877メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 17:05:36.85
>>874
低さんパチいけないからイライラしてる?
0879メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 17:09:35.38
豊川市一家5人殺傷事件

概要
2010年4月16日午前2時40分頃、豊川市伊奈町前山に住む58歳の男性宅で、長男(当時30歳)が父親(当時58歳)と三男夫婦の長女(当時1歳)を殺害し、
また母親(当時58歳)と三男(当時22歳)と三男の内縁の妻(当時27歳)に怪我を負わせ、自室の布団に火をつけて家を半焼させた。
長男はその後、近所の葬儀場の敷地で現行犯逮捕された。

ネット解約で5人殺傷男に父「PC好きならPCの仕事を」と説教
14年間引きこもりだった男が家族からインターネットの接続契約を解約され
激怒した結果5人の家族を包丁で刺し、家に放火した「豊川一家5人殺傷事件」。

長男・事件から1年半を経て初公判を迎えた岩瀬高之被告(31)はどのような半生を辿り凶行に至ったのか
父・一美は高之と家で顔を合わせると、こう言った。

「お前そろそろ仕事せい」

だが高之は無言を貫いた。兄弟から無視され、父から叱責を受け続ける。その孤独を癒してくれるツールがパソコンだった。
折しもネットが世界で脚光を浴び、「ボタン一つで世界と繋がる」と喧伝されていた。 
もっともその闇の部分が指摘されることはまだなかった。

高之は一日中ネットを楽しみ、ニュースサイトから社会の「日常」を知った。この頃の高之に関する報道の中には、「高之が家庭内で暴力を振るった結果
家族の24、25万円の収入を全て管理し、両親に小遣いを与えていた」というものがある。だが、それは家庭内暴力の結果ではない。捜査関係者が明かす。

「まだ20歳前後の高之に一家の収入を管理させていたのは、父がATMをうまく使いこなせなかったからときいた。両親は二人とも金に頓着せず、金銭管理が苦手だった。
母親からは、“やってもらって助かっていた”という証言すらありました。ましてや家庭内暴力なんて一切なかった」

近所では、折り合いの悪かった父・一美と自転車で外出する姿も時々見られていたこれは、銀行への振込みに、高之が付き添ったからというもの。
金銭管理に関しては一美が高之を頼っていた様子が窺える。

一方、高之は同時期に親名義の銀行口座を新たに開設してクレジットカードの契約を結んだ。それがネットショッピングやネットオークションにのめり込む原資になった。
アイドルの写真集やアニメDVDを買い漁り、特にネットオークションに嵌った。捜査関係者が続ける。

「“人に競り勝つのが楽しかった”と彼は語っている。ネットというバーチャル世界のやり取りなのに、競り落とせばリアル社会の商品として手元に届く。
それが嬉しかったのではないでしょうか。競り落とした商品は家でほったらかして、使用することはなかった」

動作不良の家庭用コピー機、家庭用生ゴミ処理機、段ボール箱100個……高之がネットを通じて購入する対象は何でもよかった。一美は度々、注意した。

「いらないものは買うな。お前が食べるから冷蔵庫のものがすぐになくなる。
荷物を頼むより、自分の食べるものを買いなさい」「そんなにパソコンが好きならパソコン関係の仕事を見つけろ」

だが、高之は無言を貫いていたのだ。

https://www.news-postseven.com/archives/20111206_73851.html
0882メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 17:15:55.42
ウヨのり持ってこなくていいよ
0884メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 17:18:36.30
新型コロナウイルスの感染拡大の防止のため、政府は全国すべての世帯を対象に「布マスク2枚配布」をスタートさせた。「洗えば繰り返し使える」という触れ込みの“アベノマスク”だが、その謳い文句をそのまま信じてはいけないようだ。

「実物を見てがっかりして、洗ってみてさらにがっかりしました」

 そう話すのは関西地方の介護施設のセンター長だ。「全世帯への2枚ずつ配布」に先んじて、全国の介護施設に対しては、4月上旬に厚生労働省から介護士、入所者向けの布製マスクが届けられていた。

「第一印象は“ちっちゃい”でしたね。『安倍さんが使っているのと同じだ!』と職員の間で一瞬は盛り上がりましたが、実際に使おうとすると小さくて、アゴを隠せば鼻が出るし、鼻を隠せばアゴが出てしまう。
あと、つけても息苦しくないので、『他人にうつさないのが主な目的とはいえ、こんなに通気性がよくて効果があるのか』という不安を口にする職員もいました。『これは現場では使えない』という意見がほとんどでした」

 それでも、せっかく配布されたマスクだからなんとか活用しようとしていたセンター長が驚いたのは、使用後のマスクを洗った時だった。
もちろん、感染予防にとりわけ注意を払う介護施設だから、洗濯・乾燥機に突っ込むといった適当な洗い方をしたわけではない。センター長はこう続ける。

「色んなところで推奨されている通り、洗剤を入れた洗面器にマスクを浸した後に、水道水ですすぎ、干して乾燥させました。
揉み洗いするなど手荒なことは何もやっていないのに1回洗っただけで縮むし、しわくちゃになってしまった。2回洗うと、さらに小さくなってしまった(別掲写真のマスク)。
こんなマスクをつけていたら、医療・介護現場はもちろんのこと、恥ずかしくて外出もできませんよ」

 安倍首相は国会で布マスク配布について、「使い捨てではなく再利用可能で、拡大しているマスク需要に対応する上で非常に有効だ。
理にかなった方策だ」と胸を張っていたが、このセンター長は「安倍さんは一体どんな洗い方をして『再利用』しているんでしょうか」と首をかしげた。

 布マスク配布に投じられた予算は466億円にのぼる。センター長は「とくに期待もしていなかったが、まさかこんな代物が送られてくるとは……。
何百億円もかけるなら、もっと他にやることがあるんじゃないのか」とため息をついた。

4/18(土) 16:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200418-00000017-pseven-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200418-00000017-pseven-000-view.jpg
0885メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 17:20:44.39
新しい艦船擬人化ゲーム
https://twitter.com/hayonero37/status/1242765517800132608?s=19
https://pbs.twimg.com/media/ET8wk91U0AEIbLw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ET8wk92UEAAT5Cn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ET8wk95U8AAGxs0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ET8wk94UUAApN7X.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ET8xBCGUMAElHFy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ET8xBCHUEAM6R3Y.jpg

なんで大陸ばかりなんだろう?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0887メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 17:22:52.19
>>844
マスク枯渇言われ始めて3か月以上経つのにこんなのしか用意できない国
0888メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 17:24:51.57
BNAスレ全然盛り上がってねえじゃん…
6話まで放送してんのにまだ初代スレとか…
0899メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 17:43:21.31
加藤純一が禁煙してる間俺もオナ禁します
失敗したらここに本名晒します
0900メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 17:43:27.40
>>898
しない
0902メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 17:45:21.81
オナ禁なんか意味ないからやめたほうがいいよ
0904メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 17:50:55.67
オナニーするとテストステロン下がるしドーパミン生成する能力も落ちるんだが?
0907メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 17:59:24.12
休校・外出自粛の長期化で10代の妊娠相談が相次ぐ 懸念が高まる
https://news.livedoor.com/article/detail/18140322/
>休校・外出自粛の長期化に伴い、10代の妊娠相談が窓口へ相次いでいる
>恋人や友人の家に入り浸っていたという例などがあったと窓口担当者
>バイトを失い、パパ活や援交などに手を出している子も少なくないとした



うわああああああああああああああああっ
0913メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 18:32:08.08
キーマカレー完成して食べ始めました
めちゃくちゃうまいです
カルピスの牛乳割りでラッシー感ある飲み物とカレーのお供にらっきょうも用意しました
0916メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 18:34:53.28
大根とキャベツの消費レシピ教えてくれないから野菜炒めするしかない
肉ないからウインナーで代用するしかねえし
0921メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 18:39:24.88
チャーハンは作ってくれるけど足りないので麺も食べる(*^_^*)
0930メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 18:44:25.67
ぺコリーヌちゃんってさ宿無しだしその辺に大量の野糞繰り出してるんでしょ?
0939メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 18:57:58.71
とじみこ二次増産分も完売

日本刀アイス@とじともコラボ\御刀アイス「チョコミン刀」絶賛鍛刀中/( ✧Д✧) カッ!!
@katanaicecom
【完売御礼】
本当にありが刀ございますm(._.)m
2回目増産分も完売いたしました。次回のご予約は、準備でき次第、告知差し上げます。

初回、2回の発送日については、メールに加えこちらで発表させていただきます。出荷に向け準備ができつつあります。お待たせしています。

ぜひ、楽しみに。
https://pbs.twimg.com/media/EVy9ClOVAAESoJL.jpg
0940メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 18:58:31.46
お前ら嫌なやつが来たからってガチで過疎るのやめて;;
0949メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 19:02:12.99
八男は配信覇権なんだから

他のアニメ会社も八男を見習わないといけない
0951メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 19:04:53.12
嫌なやついなくなったと思ったのにいたから風呂タイムにします
0952メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 19:06:47.40
チューブのニンニク不味い
でもニンニクをすり下ろすのは面倒くさい
どうしたらいいの;;
0953メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 19:09:10.26
面白いやつらはみんなTwitterにいった
0959メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 19:23:41.91
>>957
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0968メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 19:26:10.60
なあ、めばちの絵って何が良いの
別に特別に思えないけど
0971メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 19:29:12.02
兄成が関わってなきゃめばちの絵なんか興味すら持てなかっただろうな
結局俺らは名前で踊らされるだけの存在なんだよな;;
0981メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 19:33:57.47
妻爺が虹ほたの資料めっちゃ出してる;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0982日本崩壊まであと72日
垢版 |
2020/04/18(土) 19:35:01.79
ゴクゴク飲める150mlほどの赤ワインで今日は締め
0984メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 19:36:52.31
上妻勝手に出していいと思ってんのかな
東映に言っておこ
0988メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 19:38:21.82
キセ・カズチカ SUNDAY ANIMATOR

On Air Every Sunday 6:00-6:30

※初回放送 4月5日(日)

端正な顔立ちと強靭な肉体で、
これまでアニメーターに興味のなかった押井の心も掴んだアニメーター、キセ・カズチカが
これまでラジオと縁遠かった人をもラジオに巻き込む30分のトーク番組です。
I.Gにカネの雨を降らせる男が
日曜日の朝、ラジオから作画のシャワーを雨のように降らせます。
0991日本崩壊まであと72日
垢版 |
2020/04/18(土) 19:42:14.72
それでも子供達は今を生きる
コロナベイビー爆誕!!
0992メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 19:44:10.04
面白くない人しかいない
0995メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 19:49:41.55
ごみしかいない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 32分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況