X



トップページアニメサロン
1002コメント238KB
作画を語るスレ5560
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:54:53.38
柳沢テツヤ@T__Yanagi
Twitterでは政治の話はしない主義ですが、これは国民としてきちんと意思表示しておきます。 #検察庁法改正案に抗議します
0007メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:55:45.14
金春智子(こんぱるともこ)@tomoparu313
#検察庁法改正案に抗議します
0012メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:56:41.88
水島 精二 @oichanmusi
ダメですよ。
#検察庁法改正案に抗議します
0013メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:56:57.55
金春智子(こんぱるともこ)@tomoparu313
#検察庁法改正案に抗議します
0015メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:58:30.58
柳沢テツヤ@T__Yanagi
Twitterでは政治の話はしない主義ですが、これは国民としてきちんと意思表示しておきます。 #検察庁法改正案に抗議します
0017メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:59:41.16
検察庁法改正案
検察官の定年を段階的に65歳へ引き上げる

たったこれだけでwwwww国民だってさwwwwww
国民はこんなことどうでもいいと思ってるよ
0027メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:11:37.47
老人は早く死んだ方が国のためになるのに
なんで日本の老人はコロナでコロッと行かないの?
イタリアは相当数死んでるのに
0030メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:14:17.94
国民が無駄に延命措置とるからな
延命措置取ったやつ見てるとマジ心が痛む
喉引っ掻き回したり自傷行為してるのに生かされているという事実
やばすぎるわ日本
0031メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:14:38.04
片渕きたぞ


片渕須直「この世界の(さらにいくつもの)片隅に」 @katabuchi_sunao
#検察庁法改正案に抗議します
0035メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:17:05.36
安楽死もないんだぜ
もし青葉が安楽死してたならどう思う?
秋葉原事件もそうだろ
安楽死制度は必要だと思うわ
0039メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:20:34.66
>>36
気付いてないだろうけど看護師になれば嫌でも思い知らされるよ
延命措置取った後患者はどうなると思う?
ただ毎日病室の天井を見るだけ。誰か来たと思ったら看護師
見舞いに来た人と話す時間も1時間程度
何が楽しくて生きているんだろうなとずっと言おうとしても気管にチューブ入れられていて喋られないんだわ
それが延命措置という地獄
0041メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:22:56.39
ばぁちゃん農家だったのでずっと農作業したい人だった
でもおじさんや俺の親から止められてできなくて可哀想だった
何もできんのに何度も手術して永らえてた
0044メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:35:42.07
メーターが抗議のハッシュタグつけるのは全然いいんだけど
特定の作スレ住民が少なくともここに貼ってる分は何かしらウォッチしてるのが分かってそれが気持ち悪い
0047メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:38:18.78
>>43
他人のこと考えない奴ほど延命措置を取りたがるんだよ
日本も安楽死制度作って訓練所とか更生施設を増やせば
無駄な命を失わずに済むだろうに
世界が狂ってるんじゃねえんだよ
新興宗教のせいで人間の思想そのものがおかしくなってる
0048メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:39:25.51
抗議のハッシュタグ付けてフォローを得てるだけだからな結局
0049メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:43:38.99
韓国やばいね
政府が感染者の情報公開を強要したから濃厚接触者たちが音信不通になってる
かなりやばいことになってきたみたい
1500人以上の連絡がない
まじでやばいことになってきた
0050メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:45:06.80
480 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ec7-8oPF) 2020/05/10(日) 03:39:39.68 ID:FALGH+Dx0
世界一うまいアニメーターも抗議してるぞ
ネトウヨはアニメ見れないなもう

井上俊之
@181ino
21分
#検察庁法改正案に抗議します
0053メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:46:35.38
>>51
お前と違って俺は最先端で情報誌入れることができるんだけど
なんで?
0056メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:47:47.90
安倍政権なんてもう潰れてもどうでもいいけど
それより韓国の方が心配
0059メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:49:27.53
むりやり黙らせようとするネトウヨ


HARA
@taiyandora2
·
24分
それと、法案に反対してるだけならその
#検察庁法改正案に抗議します というハッシュタグをつけるのは止めた方がいいと思います。
結構過激な反安倍の人達がそれを付けてつぶやいてますので(監獄に送れ、○ね 等)
上北さんが同じ思想の方だと誤解されてしまいますから。
0060メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:50:53.05
>>57
状況知らない奴が韓国擁護しても何も得られやしないね
今どういう形で法と防疫が衝突しているか理解しているか?

クラブの感染者の情報を登録する→社会的抹殺→そうなるので顧客、関係者は音信不通に(現状)
0069メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:56:15.95
韓国は特定されないような情報しか出してないし
特定しようとしたやつについては犯罪になります

ジャップはすぐさま600人と連絡付けられるの?
大阪のライブハウスクラスター鎮圧させるのにどれだけ時間かかりましたか?
中野のコールセンターも濃厚接触者の対象はフロアだけでしたよね
0071メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:57:45.25
>>63
一部住所・性別・GPS情報

これで襲撃事件が起こってて刑法に以下が追記された

・インターネットで感染者の情報を拡散すること
・GPS情報を便りに追跡し、個人を特定すること
0074メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:01:47.81
>>72
その人は信用できない人だよ
韓国が今やばい状態ってのは理解した方が良い
集まったのはまだたったの40人
ちなみに大邱市の宗教による集団感染時は初日で700人以上が連絡取れていた
0076メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:03:27.37
>>75
それだけ必死だからね
感染者が名乗り出ないから相当ヤバいことになってる
0085メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:10:57.22
>>82
韓国は強制検査以外検査に行かないのに上がると思う?
ちなみに今登録されてる人は30000人だから数が合わない
0088メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:12:17.79
>>82
そもそも俺は左翼の人間なんだけど
なんでお前ってなんでもかんでもネトウヨって言ってしまうん?
頭おかしいから?
0089メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:13:24.89
>>85
いいこと教えてあげますね
http://ncov.mohw.go.kr/

このサイトで現れる検査数、65万件は全員「疑いがある人」が自分から進んで検査した数で
追跡調査とかは数に入れてないんですよ
0095メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:16:40.07
>>93
ガイジ?
そもそも登録が30000人とか意味わかんねーから無視したんだけど


ネトウヨってやっぱ頭おかしいんだな
ネトウヨイラおじもガイジ全開の自演連投しか脳がないし
0096日本崩壊まであと51日
垢版 |
2020/05/10(日) 04:16:46.12
おっき
0098メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:17:36.15
>>1>>786
著名人一覧

株式会社明後日(きょんきょん)
浅野忠信、羽海野チカ、原泰久、ゆうきまさみ、岸田繁(くるり)
秋元才加(akb)、鴻上尚史、オカモトレイジ(オカモトズ)
二ノ宮知子、伊藤潤二
ぱいぱいでかみ、新井英樹、能町みね子
0099メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:18:32.78
>>95
ilbon-in, meoli nappeun saeng-gaghanda.
sajeong-i johji anh-eun geos-eun wae geuleohge malhanaeneun geos-inga
naneun ihaehal su eobsda
dangsin-eun
hangug-e salgo issseubnikka?
0101メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:20:05.27
>>100
ilbon-in, meoli nappeun saeng-gaghanda.
sajeong-i johji anh-eun geos-eun wae geuleohge malhanaeneun geos-inga
naneun ihaehal su eobsda
dangsin-eun
hangug-e salgo issseubnikka?
0102メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:22:22.12
これみてなにもおもわなかった?
4月20日より換気や消毒を条件にクラブの営業を許可していた。
”4月20日より”
4月20日〜の顧客を追わないといけないって事なんだよなあ
0104メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:24:28.35
sajeong-i johji anh-eun geos-eun wae geuleohge malhanaeneun geos-inga
naneun ihaehal su eobsda
0105メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:24:52.54
GPSリストバンドももう実施されてるんだっけ?
追跡アプリ見ると絶対検査なんて受けたくないよな
0109メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:28:05.93
感染者は発熱と下痢の症状が出てた上で参加してたって言ってるんだから
そこまで洗う必要ないだろ


ガイジ極まってるね
0110メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:28:24.02
>>107
検査行ってる人は国民の何%ですか?
これがわからないならお前がガイジだよ
0111メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:30:05.50
珍しく界隈の反応がでかい
いつも下を向いて反社政権にしたがってるくせに
0113メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:31:14.32
>>109
感染者は発熱と下痢の症状が出てた上で参加してた

条件に「症状が出ている人間を入らせない」とかかれている
つまり店側はなにも守ってなかった=4月20日〜感染者が出ている可能性が出てきた
0115メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:32:04.08
>>113
潜伏期間を考えてもそんな前からする理由ある?
だからはよ死ねよガイジ
0116メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:32:49.16
>>115
なぜそんな擁護する必要がある?
お前には関係ないことなのに
もしかしてマウント取るために叫んでるだけ?
異常だわおめえ
0118メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:34:18.97
>>116
ガイジにガイジだと言って悪いのか?
ガイジがスレ荒らしてるから退治してやってるだけだぞ
ちゃんと言論で返そうな糞ガイジ
0121メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:36:02.48
なあガイジ


どうして営業を再開した日から洗い出す必要があるんだ?
0122メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:37:22.04
>>120
韓国でもあらかた終息が確認されて、生活防疫にフェーズが移ったから営業再開だろ

本当にガイジだなあ
0123メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:37:26.91
>>118
ごめんな、間違い言ってるのはお前だよ
店側がルールを守ってない
つまり4月20日〜顧客調べなきゃいけないってこと

これが顧客だけが守っておらず、裏経由で入場したってならお前の発言が正しい
0124メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:40:12.44
>>121
ルールを守った上で とある
それを守らず複数を入場させていた=集団感染

ここまで言ってマジでわからんの?
0125メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:41:28.96
>>123
1.感染者はそのクラブに行く前からすでに体調が悪かった
2.感染者がクラブに行ったことで感染を広げた

なんで4月20日まで遡る必要があるんだ?

でも俺は納得いく答えが出せたよ
お前がガイジだからそんな意味不明なこと言えるんだよな
0126メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:45:55.00
>>122
感染持ってた客が韓国人であり
今まで検査してなかったってのが問題じゃね
こんなイレギュラーが出るなら検査をしにくくする法を入れない方が終息してると体感できるんじゃないだろうか
怖くて検査受けない人が大勢いる=強制検査
https://n.news.naver.com/article/003/0009853659

お前ほんとこれ理解できてる?
0129メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:47:59.53
>>127
体調が悪くなった初日だったから
ちなみに検査に行ったことで発覚したんだけど
0130メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:50:16.45
>>129
初日でも韓国の場合は検査行くじゃん
検査行ったことでではなく「検査に連れていかれた」が正解なんだろ
それじゃ筋が通らんね
0131メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:51:45.61
>>130
「検査につれていかれる」の意味がわかんねえんだけど
追跡調査ではなく、第一号の話なんだが
自発的に行くしかねーだろガイジ

筋が通らないのはお前がガイジだからだよ
さっさと死ねって
0132メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:53:32.98
>>131
うん?だから症状が出てたから検査に連れていかれたんだろ?
行く前からって体調が悪かったとお前が言ってんじゃん
それならなんで行く途中で検査しなかったの?
簡単じゃん。検査して陽性だったら行けなくなるから
そういう奴がゴロゴロいるということ
なら4月20日〜の顧客調査しないといけないわな
0133メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:53:42.84
ここまで頭おかしいってことは親もガイジなんだろうなあ
障碍者の施設とかでガイジセックスしてお前みたいなガイジが生まれたのかな
この世の不幸だね
0134メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:54:39.38
>>132
自発的に検査に行ったに決まってるだろばーか
本当ガイジだな
間違ってもお前のガイジ遺伝子は残すんじゃねえぞ
0135メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:55:45.74
>>133
お前は主観的すぎるんだよ
客観的に物事を見てみろ
韓国は陽性患者になると強制自宅隔離だ
そんな状態で検査にいく奴いますかね?
それが発覚したから営業開始からの顧客を調査する方が徹底した防疫になるじゃん
ルールを守ってないのは客ではなく店側
0136メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:57:28.74
>>135
自宅隔離ではなく、生活治療センターです
ちなみに日本も基準は変わりません
韓国の場合、陽性が確定されたら15万以上の金銭支援や物資が届きます
0137メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:57:54.40
>>134
自発的に検査に行ったという証拠を出してみろ
出せねえだろ?
もし自発的に行ったというなら予め「俺コロナ」状態で故意にクラブ行ったってことになる

初日から体調不良で公衆検査場すらつかえないってのは筋が通らねえからな
じゃああれか?検査場では陰性だった、なので行った
2度目受けると陽性だった
ってことか?
0139メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:59:46.01
>>137
お前が体調悪いとします
もろにコロナの症状が出てます

そんなとき、政府から「お前コロナだろ。検査受けろ」と言われます

そんなことありますか?
ガイジにはそういう天の声が聞こえるのかもしれませんね
0140メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 05:01:33.35
>>138
>韓国では、入国者全員にPCR検査を行い、陰性でも国籍に関係なく2週間の隔離を義務づけている。
>自宅にとどまる自主隔離か、政府が提供する施設に入ることになる。

まず入国者の話だし
自宅隔離に限らず、生活治療センター
0141メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 05:01:51.61
>>139
なんで政府なの?
症状出てるから検査受けろと言ったのは周囲の人間でもいいだろ?
0142メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 05:03:10.76
>>141
それも連行されたの入るの?

もう無茶苦茶だなお前

そもそも韓国は検査に行きだからない奴が多いっていうなら
それより遥かに検査数が少なく、富山や山梨で私刑が横行してる日本がヤバイね
0143メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 05:04:37.03
ガイジに付き合ってたら話それてたわ

4月20日から全部検査するしかない

この馬鹿理論に関してもう完全に論破しましたね
0144メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 05:06:06.80
>>142
なんで日本が出てくんの?何言ってるのかさっぱりわかんねえ
法を作ってるのは韓国だぞ
しかもお前は初日に行かない動悸になる文まで抽出してるじゃん

陰性でも国籍に関係なく2週間の隔離を義務づけている。

2週間隔離されるってなら検査には行かねえな
問題だらけだなこりゃ
0145メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 05:06:37.52
おいガイジ
俺はもう寝るからもう誰にも邪魔されることなくガイジ芸やれるぞ
0146メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 05:07:36.69
>>143
論破してねえじゃんw
やべえwww

お前の言い分
陰性でも国籍に関係なく2週間の隔離を義務づけている。
店側がルールを守っていない

だから4月20日〜の検査はしなくていい

やべえだろこれwww
0150メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 05:28:10.79
・施設内ではマスクを必ず着用

・利用者の間隔を少なくとも1〜2m維持 守れず

・施設出入りの際、発熱や呼吸器症状の有無の確認とリスト作成 守れず

・毎日少なくとも2回以上の施設の換気・消毒 守れず

続いて9日午後、ソウル特別市のパク・ウォンスン市長が緊急会見を行い以下の点を発表した。

「ソウル市は即時にクラブや風俗、キャバクラなどすべてのナイトライフに関する営業の禁止命令を発令する」
「違反した場合、厳重な処罰を受けるだろう」
期限は設けられない。ソウル市内に関しては「禁止」の命令が下されるということだ。

4月20日〜の客が対象だね
0153メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 05:35:34.29
こういうのって自分が悪いとは微塵も思ってないから一生診察してもらわないだろうね
スレに迷惑かけてる時点でまず診てもらった方がいいと思うけど
0155メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 05:38:36.30
783 名前:名無しさん@十周年 投稿日:2009/10/29(木) 08:01:40 ID:kd/OYSFPO
>>775
「ネトウヨ=ネトウヨ連呼厨がその場において気に入らない意見言った奴」
これが最終定義だよw
これ以外定義のしようがないw


10年前にもここで言われてるようなこと書かれてて草
0156メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 05:38:44.78
結論でたね
検査に行かなかったのは自宅隔離になるからなのと、検査にいかない人が多いってことが
0157メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 05:39:10.46
ふたばのネトウヨが発狂しててもここには関係のないことじゃん
0161メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 05:47:10.95
>>155
なんでどこも同じなんだろうな
どっかに入り浸ってる間に影響受けて染まってるとしか思えないわ
思考が単純なんだな
0162メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 05:48:31.46
マジレスするとネトウヨ連呼しても仕事じゃないから貯金0のままですよ
息子ガチャに失敗した母ちゃん可哀想すぎ
0166メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 05:53:21.24
著名人一覧 (※追加報告あればよろ)

【芸能】
小泉今日子(株式会社明後日)、浅野忠信、秋元才加(元AKB)、ぱいぱいでかみ、能町みね子
小島慶子、ラサール石井
岸田繁(くるり)、オカモトレイジ(オカモトズ)、SKY-HI
大友良英(あまちゃん、いだてんのテーマ曲)、アジカン後藤
ストレイテナーのボーカル

置鮎龍太郎(声優)

ハマカーン神田(ツッコミの方)

【作家】
原泰久(キングダム)、羽海野チカ(3月のライオン)
末次由紀(ちはやふる)、二ノ宮知子(のだめカンタービレ)
小栗左多里(ダーリンは外国人)、松田奈緒子(重版出来!)
新井英樹(宮本から君へ)、美内すずえ(ガラスの仮面)
上北ふたご(プリキュア漫画)
ゆうきまさみ(パトレイバー)、所十三(漫画 特攻の拓)
伊藤潤二、島崎 譲、しりあがり寿
田亀源五郎
いしいひさいち(伝達アカ 白玉あずき)

坂崎千春(Suicaのペンギン、チーバくん、ヤマト運輸の新キャラ)
井上俊之(アニメーター)

もちぎ、山本アットホーム、ぬまがさワタリ(Twitterの生物解説)

片渕須直(映画 この世界の片隅に、エースコンバット4/5/7)
深田晃司(映画・小説 淵に立つ)、岩井俊二(打ち上げ花火、下から見るか? 横から見るか? 原作)
白石和彌(映画 凶悪、日本で一番悪い奴ら)、白石晃士(カルト映画)

鴻上尚史、町山智浩(映画評論家・映画秘宝)

【その他】
真壁伸弥(元ラグビー日本代表)、永里優季(なでしこジャパン)、本田圭佑(永里のツイートにいいね)
株式会社ミュージック・マガジン、白ごはん.com運営
おねロリキメセク天皇(町山智浩からランサーズ認定)
0172メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 05:59:27.69
ザムド宮地とか反対してても著名扱いされないからな
やっと監督で復活するのに
0179メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 06:22:44.41
なあ


アンチャーテッドコレクション無料で配ってたの今知ったんだが?
0182メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 06:40:31.92
深夜にクソみたいな流れやってて草
底辺極まってるなお前ら
0186メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:06:51.19
このままだと低雑のとおりになるね
30日後に政権交代、人権擁護法案通る

外国人参政権

日本崩壊フラグきたな
0189日本崩壊まであと51日
垢版 |
2020/05/10(日) 07:12:29.11
^−^
0198日本崩壊まであと51日
垢版 |
2020/05/10(日) 07:47:08.70
若いころのたけしに似てるな
0205メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:26:51.48
偉い人が叩かれてる姿を見たいだけのゴミ
安倍だからじゃなくて、目立つ偉い人ってだけ
そこに思想も理念も何もなくて、ただ叩かれて欲しいだけ
0211メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:47:22.64
職人は黙って自分の仕事に打ち込め、政治語るなという日本特有の風潮
0212メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:50:14.68
ラーメンハゲが最新話で言ってるんだよなあ
「評論じみたことを言い出したら創作者として下り坂」
0214メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:54:36.74
>>212
主権者たる我々が政治に参入するのは義務だが
何を勘違いしてるんですか?ネトウヨくん
0215日本崩壊まであと51日
垢版 |
2020/05/10(日) 08:58:51.87
日曜の馬鹿
0219メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:00:46.43
今日母の日なんだけど緊急事態宣言で母にプレゼント買ってあげられない;;
0233メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:40:22.25
ネトウヨの言う政治はダメ=反自民はダメだからね
流石に手口が周知されてきてるよ
0235メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:45:46.35
でも親中派が勢力のばしてることは
分かってるのかな
だから一概に反対と言えない
0250メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:57:27.74
安倍ちゃんは消費増税も春節歓迎も河野談話引き継ぎも北方領土失うのも本意じゃないのに
君側の奸に強要されて仕方なくやってるだけなんだよね
だって安倍ちゃんは無謬だから
0251メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:58:51.52
検察官の定年を63歳からリーマンと同じ65歳に延長する検察庁法改正案
これに反対するとかバカなんちゃう?
0254メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:03:10.10
定年延長の根拠について
共産山添議員vs森大臣、検察庁刑事局長


共産 山添拓
「この度の定年延長人事について、世論、検察庁そのもの、各弁護士団体などから強い批判が上がっております
 何故こんなに批判が強いのだと思われますか?」
森大臣
「改めて国民の皆様に丁寧に説明する必要があると思いました」
山添
「回答になっていません 予算委員会に提出された資料を見てみます
 従前は、定年延長制度は検察官に適用されないと解釈しておりこの解釈を支持していたが、
昨年12月頃より果たしてこの解釈を維持するのが妥当なのかという前提に立ち戻り検討を行うなどした とあります
 この時点で法務省は、昭和56年の検察官は定年延長が適用されないとする国会審議及び想定問答集を確認されていましたか?」
刑事局長(ウンコが詰まったような顔で)
「うー従来の答弁通り、昭和56年に検察官が業務延長の対象にならないという国会答弁があったという状況を前提とした上で、立案作業を行いました」
山添
「回答になっていません 当時国会答弁、想定問答集を確認したんですか?」
刑事局長(ウンコが詰まったような顔で)
「うー想定問答集については、人事院?から提示された経緯がありますが、当時の国会答弁を前提として立案作業を行いました」
山添
「驚くべきことですよ?何の資料も準備せずに法解釈の変更を行ったことになる 当時の検討資料をすべて提出して下さい」
山添
「資料に戻ります 法務省の資料によると、要約すると交通事情の進歩、インターネットの普及による犯罪の複雑多様化とあります
 福島から検察官が逃げたことはなんの関係があるのですか?」

「あーその答弁は撤回させて頂いたので…紙には書いていません
 が、解釈の変更については、そうした社会情勢の変化、条文の文言、など、うー様々な要因で解釈変更をした、わけであります」
山添
「回答になっていません 社会情勢の変化として自ら災害時の状況を挙げたにも関わらず、説明資料には記載がない つまりそれだけ根拠が薄弱だということですよ
 さらに資料読みますと、社会情勢の変化によって犯罪の性質が変わった、国際的な組織犯罪やサイバー犯罪が多く発生している とある
 こういう状況があると何故検察官の勤務延長が必要なのですか?」

「うー、昭和56年当時と比べて様々な社会情勢の変化があり、公務員の定年延長を議論する中で、特定の検察官も勤務延長をさせることが公務遂行上必要があると判断したところであります」
山添
「回答になっていません インターネットの普及だとかサイバー犯罪だとか言うのであれば、定年を越えた人にやってもらうより若い人にやってもらった方がいいのでは?」
刑事局長(ウンコが詰まったような顔で)
「うー、インターネットの普及やサイバー犯罪が多くなってきた中で、うー事件を担当している特定の検察官が一定期間勤務延長をさせる必要があると判断したわけであります」
山添
「回答になっていません 事実定年延長された黒川検事長の職務は管理監督であり特定の事件を担当していません」
森・刑事局長
「・・・」
山添
「公文書管理法及び法務省の管理規則においても、経緯も含めた意思決定に至る過程を、その決定が軽微な場合を除き文書を作成しなければならない、とあります
 今回の解釈変更は軽微ですか?」

「・・・」
0257メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:08:27.94
反対するのは良いと思うけど
リスクも理解した上でなってことや
0260メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:11:23.17
いくらTwitterで喚こうと自公維が強行採決するから“無駄” やで
0261メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:12:17.74
お天道様が政府に大恥かかせようと一生懸命雨降らしてコロナ退治してんだぞ
ガタガタぬかすな
0263メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:13:42.95
ノリで入籍してみたらええやん
君らお似合いやんそれハッピーやん
0264日本崩壊まであと51日
垢版 |
2020/05/10(日) 10:14:11.05
www.youtube.com/watch?v=R7OUzZaRKRs
これみてる
0266メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:15:59.43
反日あぶりだしハッシュタグサイコー
全員反日リストにぶち込んでいく
0271メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:31:58.11
反対表明まとめた

原泰久(『キングダム』)
おかざき真里(『サプリ』)
羽海野チカ(『ハチミツとクローバー』)
伊藤潤二(『富江』、『うずまき』)
ゆうきまさみ(『機動警察パトレイバー』)
二ノ宮知子(『のだめカンタービレ』)
山本サトシ(『ポケットモンスターSPECIAL』作画)
Rachel(ラップデュオchelmico)
秋元才加(AKB48)
上北ふたご(『プリキュア』シリーズコミカライズ)
吉田戦車(『伝染るんです』)
田亀源五郎(ゲイ・エロティック・アーティスト)
片渕 須直(『この世界の片隅に』監督)
伊藤 和典(『機動警察パトレイバー』脚本)
唐沢なをき(『怪奇版画男』)
美内すずえ(『ガラスの仮面』)
喜国雅彦(『傷だらけの天使たち』)
国樹由香(『ワンダードッグ・こた』)
相原コージ(『コージ苑』)
寺嶋裕二(『ダイヤのA』)
水野良樹(いきものがかり)
浅野忠信(俳優)
流石 景(『ドメスティックな彼女』)
奈良美智(『フキゲン』などイラストレーター)
海野つなみ(『逃げるは恥だが役に立つ』)
緒方 恵美(声優「エヴァ」碇シンジ役)
小泉今日子(女優)
水戸泉(小説家)
0278メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:41:40.35
>>271
きも
肩書に乗っかって主張するのほんとクズの発想だな
誰が言ったかをばかり気にしてるやつ死ねよ
0279メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:41:40.74
漫画家ってウヨ多いのにそいつらも安倍耐えられんくなったか
安倍終わったな
0282メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:42:38.24
もうずっと下痢してない
俺健康になってるんだなって思うと嬉しいv
0284メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:44:12.20
あと、意見変えるのは何も悪いことじゃないからな
意見変えるのが悪いのではなくて、変える理由が一番大事なんだよ
自分の間違いに気付いて変えるなら何にも問題ねえんだよ

馬鹿はいつも結果しか見てねえから馬鹿なんだよ
過程を見ようとしないやつ全てゴミ
0285メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:44:17.10
下痢してないだけで健康だなんて花畑にも限度がある
うんこの長さ・太さ・色具合など多方面から健康でなくてはならない
0288メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:45:36.74

タバコ
オナニー

一切やってないのですげえ健康でイライラしないし時間もいっぱいある^^
0289メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:45:41.79
>>281
俺はそのポジトークに参加する気ない
どちらかに付かなきゃいけないもんでもないし、
俺は無知だからどちらが正しいかなんて分からないから
意見を述べられる様な知識がないやつの言葉なんて無意味でしょ
02930721
垢版 |
2020/05/10(日) 10:48:08.23
0721はしとけ
0298日本崩壊まであと51日
垢版 |
2020/05/10(日) 10:50:34.69
野暮ったいデザイン
0305日本崩壊まであと51日
垢版 |
2020/05/10(日) 10:55:43.69
オナ禁なんかする奴は馬鹿
0322メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:04:05.62
エアリスみたいなちょっとお姉さんでグイグイ引っ張っていく女の子と付き合いてえ
03230721
垢版 |
2020/05/10(日) 11:04:41.02
恋愛に楽しようとするな
0324メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:05:01.01
「ちばてつや賞」の入選作品が話題。家族の形を描いたハートフルストーリー。この作品を一言で言うと愛だ。  
0325メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:08:18.18
僕は右利きですが子供のころからおちんちん握るときは左手ですね
0333日本崩壊まであと51日
垢版 |
2020/05/10(日) 11:13:34.19
ぶーちゃん;;

96 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-6ouM) ▼ New! 2020/05/10(日) 05:22:32.78 ID:nGfHHNK7a [3回目]
>>91
政治話とか抜きにしても
え?そんなところで噛み付いたりマウント取りに来たりするの?
ってなる率が5chより高い
なんか本当にネットのやりとりが人生の全てになってそうな奴が多すぎる
0339メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:19:14.74
低雑はネットだけじゃなくて現実でも同じムーブかましちゃってるからw
0343メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:23:09.13
前にここで勧められた村上龍のコインロッカーベイビーズ読んだけど、なんだかすげえな
ドロドロぐちゃぐちゃでダウナーなサブカルって感じ
0347メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:28:32.79
こんなアナーキーなもん書いた人が済まし顔でテレビ出てビジネスマンにインタビューしてるの笑えるんだが
0349メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:29:45.31
***,*22 (△***,*25) 球詠 Blu-ray vol.1
***,*74 (△***,*76) 【Amazon.co.jp限定】球詠 Blu-ray vol.1
0354日本崩壊まであと51日
垢版 |
2020/05/10(日) 11:33:05.92
なんだかいつのまにかふたばちゃんねるやべえとこになっちゃってんだな
0356メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:34:10.19
ふたばってあれだろ
ヒロアカアンチの巣窟
キチガイしかいなくて当然じゃん
0366メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:39:36.57
糖質系のけものフレンズファンやヤマカンアンチもふたばが本拠地なんだっけ?
狂ってて時間と熱意が無限にある人が発言力大きくなる原因があるんだろうな
0367メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:43:12.93
いい年してアニメとゲームしかなかった奴らの成れの果て
0368日本崩壊まであと51日
垢版 |
2020/05/10(日) 11:44:53.57
1/10SSR確定引く
0373メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:48:17.58
>>369
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0378メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:52:15.30
行き当たりばったりの人生
計画や目標もない人生
何もキャリアが積みあがってない人生
職務経歴書に何も書けない人生
貯金が三桁もない人生
0381日本崩壊まであと51日
垢版 |
2020/05/10(日) 11:54:43.81
そろそろ光杖パも作れそうだ
0382メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:56:26.46
ジャップwとか言って
自分の怠慢を直さずに
ひたすら他人を小ばかにする人生
0383メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:58:09.97
たつきとかヤマカンみたいな雑魚に夢中になれるその感性を大事にしてほしいね^-^
0386メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:00:07.26
反対表明まとめた
漫画家だけではないが

原泰久(『キングダム』)
おかざき真里(『サプリ』)
羽海野チカ(『ハチミツとクローバー』)
伊藤潤二(『富江』、『うずまき』)
ゆうきまさみ(『機動警察パトレイバー』)
二ノ宮知子(『のだめカンタービレ』)
山本サトシ(『ポケットモンスターSPECIAL』作画)
Rachel(ラップデュオchelmico)
秋元才加(AKB48)
上北ふたご(『プリキュア』シリーズコミカライズ)
吉田戦車(『伝染るんです』)
田亀源五郎(ゲイ・エロティック・アーティスト)
片渕 須直(『この世界の片隅に』監督)
伊藤 和典(『機動警察パトレイバー』脚本)
唐沢なをき(『怪奇版画男』)
美内すずえ(『ガラスの仮面』)
喜国雅彦(『傷だらけの天使たち』)
国樹由香(『ワンダードッグ・こた』)
相原コージ(『コージ苑』)
寺嶋裕二(『ダイヤのA』)
水野良樹(いきものがかり)
浅野忠信(俳優)
流石 景(『ドメスティックな彼女』)
奈良美智(『フキゲン』などイラストレーター)
海野つなみ(『逃げるは恥だが役に立つ』)
緒方 恵美(声優「エヴァ」碇シンジ役)
小泉今日子(女優)
水戸泉(小説家)
0387日本崩壊まであと51日
垢版 |
2020/05/10(日) 12:00:54.27
SSR光ATK3枚目だが防御が弱すぎるんだよなー
0388メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:01:47.23
じゃあああああああああああああああああああああああああああぷって叫ぶときもちいいぞ^^
0389メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:02:04.65
ネットではいくらでも大きなことを言うが
現実では何もすることができず発言力もない
現実とネットとのギャップに苦しみ人生
0393メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:05:42.53
有名私立の奴ってノーベル賞全然取れないし研究者としてもしょぼいのしかいないから嫉妬で発狂せずに済んでる
0400メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:17:57.84
8才の女の子のオリジナルソング「お尻の穴の中には何がいるのかな」が流行! カバーする人も増殖中
0409メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:25:38.72
753 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-OMKE) 2020/05/10(日) 12:21:24.81 ID:7RQoeyuTd
一方、ウテナやピンドラの生原邦彦のいいね欄は馬鹿丸出しでつらいよ…
https://i.imgur.com/kVoEksK.jpg
0412メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:30:48.95
反対ハッシュタグ付けてるアニメ関係者
文化庁助成金を懐入れるためにジャニカ弁護士と天下り役人を優遇してきたことはいいのか?
やってることはアベと同じだろ!

てヤギーは発狂してないの?
0414日本崩壊まであと51日
垢版 |
2020/05/10(日) 12:34:50.38
幾原って税金でなんか派遣されてなかったっけ
0415メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:42:24.27
今から懐古するからお前ら90年代のマイナー漫画教えろよ
10巻内で
0421メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:49:50.09
糸井が手のひら返してんの笑える
だっせえイクニも同調すんの?w
04330721
垢版 |
2020/05/10(日) 12:54:30.23
よりぬききくにさん
0436メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:56:35.44
>>416
適正に使ったの安倍だけだったね
いままで過労で死にまくってたのに国は問題にも挙げなかった
2013年でようやくアニメ業界に初めて金がでたという皮肉
民主党なんて文化展潰して楽な仕事をうばったしくそくらえ
0443メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:06:07.53
実が出てくるリスクがあるので放屁はしなくなりましたね
0448メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:09:29.83
尿漏れは本当に酷い
というか10代から既に尿漏れが始まった
おしっこしてズボンあげた瞬間ジュワッときてパンツが冷たくなる
最近は玉袋の裏押しても解消できなくなってきた
0449メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:09:34.70
メダロットミルキしねえ
0454メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:14:06.65
コピ豚湧いてきたからマスク無しでジョギングしてきます
0457メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:15:42.54
ジョギングってコロナ対策にならんよな
肺炎って結局走ったりして引き起るものだし
0466メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:22:05.81
>>464
Mr.x~666@Mrx108to666

#検察庁法改正案に抗議します は工作員発見器

工作員を見つけブロックに良いチャンスなのでは?w
知り合いアカウントで一人引っかかった者が入るが・・・(汗)

政治だけでなく、敵の騙し誘導の手口を学んでいこう?。
0467メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:23:37.55
>>466
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0479メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:30:36.07
やっとアイツ消えたw
アイツいるとスレが盛り下がんだよ
いい加減嫌われてるの気付けよなー
0490メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:37:03.09
ヤギーって個人的感情でしか物事が考えられないまんこみてえ
0491はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2020/05/10(日) 13:37:33.97
小便するのにちんぽ出した瞬間めっちゃ臭い上がってくるんだけど俺ってフェロモンやばいのかな・・・
0503メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:45:29.33
稲川 英里
@greentea_senbei
トレンド見て心底驚いた。
すごく正直な話、政治の話は言及したくない。
私の仕事は多くの人に夢を見てもらって、夢を届けることだから。
でもね、このままじゃ夢を見てもらうことも、夢を見せてもらうこともできなくなっちゃう。
声を奪われる前に、声をあげないと。
#検察庁法改正案に抗議します
https://twitter.com/greentea_senbei/status/1259302126452277248


作画を語るスレ公認声優
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0514メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:52:10.76
置鮎龍太郎(声優)
>反対しない理由あります?
>#検察庁法改正案に抗議します

この人も反対な模様
0516メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:54:03.39
大塚明夫とか緒方恵美みたいなネトウヨ声優はどんな反応しているの?
0518メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:54:37.31
冷笑岸田メルまで反対に回った

岸田メル
@mellco
6時間
どんだけ調べてもおかしいので現時点では検察庁法改正には反対ですし与党にはちゃんと説明して欲しいな
0520メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:55:03.70
緒方反対したけど根っからのネトウヨだから信用できねえ
0521メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:55:24.47
>>516
緒方恵美@CF「無観客ライブ全世界配信」展開中(5/25迄)
8時間
#検察庁法改正案に抗議します
05260721
垢版 |
2020/05/10(日) 13:58:36.26
馬鹿だから教えて欲しいんだけど
なんで定年延長で声優が
声の仕事奪われるんだ?
05270721
垢版 |
2020/05/10(日) 13:59:45.89
ああ言いたい事も言えないこんな世の中じゃポイズンみたいな世になるって意味か
声優出来なくなるとかではないのね
0531メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:02:28.51
暇だからアニメ見ようかなって思うんだけどオススメある?
0537メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:05:36.92
あたしンち/けらえいこ公式 @atashinchi_new
ダメだと思う。
#検察庁法改正案に抗議します


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!
0538メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:06:23.59
>>537
Mr.x~666@Mrx108to666

#検察庁法改正案に抗議します は工作員発見器

工作員を見つけブロックに良いチャンスなのでは?w
知り合いアカウントで一人引っかかった者が入るが・・・(汗)

政治だけでなく、敵の騙し誘導の手口を学んでいこう?。
0542メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:09:03.47
やらおん

(´・ω・`)何だろう、ツイッターのタグで反対活動してるあたり日本人やなぁってw
(´・ω・`)海外みたいに外出てデモとかしたほうがいいのでは?
0543メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:09:25.56
(´・ω・`)何だろう、ツイッターのタグで反対活動してるあたり日本人やなぁってw
(´・ω・`)海外みたいに外出てデモとかしたほうがいいのでは?
0545メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:10:14.83
>>514
賛成する理由あります?
反対する理由あります?

正直どうでもいいと思っているのが真の国民だよ
生活に何の支障もないからな
0547メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:11:35.93
マイルカップの前にお風呂入っておちんちん綺麗にします
0550メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:14:10.93
よくやってる自公の炙り出しだろw
釣られるだけアホ
こんなの国会に参加してダメだと言えば一発で撤廃されるよw
0553メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:16:51.30
ネトウヨは保守なのにパヨクは保守的に活動してないこともネトウヨって言ってしまうんです
なぜでしょうか?
0555メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:17:32.12
反対派=ネトウヨ 
賛成派=パヨク

まだ理解してないの? 
0562メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:21:00.85
>>561
そもそも誰も安倍なんて擁護してなくて
政策ひとつひとつに判断入れてるだけなんだよ
嫌儲民はアホで低知能だからな
0564メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:21:15.80
ネトウヨはアベノマスク絶賛して一律給付求めるやつを乞食パヨク扱いしてたけど
0566メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:24:17.79
>>564
一律給付金なんてやらん方が良いだろ?そんなことしなくても
生活保護・雇用補償・障碍者年金・失業補償
が大量にあるからそれら使えばいい
韓国はそれがなく雇用保険に加入しないとダメなんだよ
0567メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:24:18.02
今更安倍を見限ってもネトウヨが安倍を支持してた事実は変わらんぞ
0572メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:28:34.60
イデオロギー論争もいいけど親不孝ブーはちゃんと母の日にプレゼントした?
0573メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:29:54.68
動画工房っていつのまにあんなにレベルが上がったん?
誰が1番上手いの?
0574メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:30:08.53
>>567
原発事故は原子力災害対策本部と安全保障会議を使わず別の本部を設立して緊急対応した結果引き起った人災です
0576メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:31:39.81
アニメ
片渕須直(『この世界の片隅に』監督)、伊藤和典(『機動警察パトレイバー』シリーズ構成)、
水島精二(『機動戦士ガンダム00』監督)、水島努(『ガールズアンドパンツァー』監督)
0580メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:37:30.12
>>579
コロナが流行ってるのがわかってたのに中国の観光客を受け入れたのも安倍だし
武漢からの帰国者を隔離や検査もせずにそのまま解放したのは自民な
0583メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:38:47.80
動画工房は元からレベル高かったし
谷口みたいな基礎のちゃんとした上手いやつが育ててるから平均レベルも上がるよ
ヒット作出すと新人の質も良くなるしな
0584メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:38:57.11
柳沼きらいなカリと片渕が反対してるから陰謀論繰り出してんの
0593メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:42:42.86
そもそも動画工房の作品が良くないって言うね
良い前提で話しているのに違和感
0597メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:43:43.67
>>594
検査絞る以前に重傷者自体出てなかった
韓国も検査し始めたのはクラスターが出て重傷者が一気に増えたから
そのタイミング
0600メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:45:33.71
>>598
検査根拠が曖昧
検査大国であるドイツは検査しても当時300人規模しか見つかってなかった
それが重傷者が出始め死者が出てから1日1000人以上に爆増
検査自体には意味はなかった
本格的に効果が出たのは都市封鎖
嘘つきチョンモメン
0601メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:45:52.71
コロナが流行ったのは100%水際ミスったからだろそこは覆るわけねえだろ
0604メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:46:10.95
>>599
お前が支離滅裂なこと言ってるだけだよ
拡大してないのに何故中国受け入れが原因と言ってるのか
0605メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:46:25.84
昨今のアニメ制作事情で
キャラデザ総作監が新人原画マンの育成までやってる時間あるのかな
新人の面倒見るのってトップではなく中堅だと思うけど
見てないわけではないと思うけど、行き届くまでは難しいと思うよ
0606メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:46:32.47
梅原抜けてアニメーターが暴れる作画回みたいなのはなくなったけど
日常芝居を違和感なく重ねることが出来る優良なスタジオになったという印象
谷口のキャラデも線少なくて動きに集中できる感じだし
0608メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:47:11.29
>>601
じゃあヨーロッパやロシアは水際ミスした国か?
お前みたいな奴がいるせいで調査が進まないんだよ
死ねゴミ
0609メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:47:37.52
渡航者の空港検疫がザル→100%政府の責任
五輪を予定通り開催したくてまともな検査を渋った→100%政府の責任
3連休の気の緩み→国民に責任を擦り付けられる
0613メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:48:58.63
でもガイナだって新人育成は長らく鶴巻がやってたしなぁ
その前は貞本だったんだっけ
まぁ本当に最初の育成は動検がやること多いけど
0618メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:52:23.10
作画が上手いから育成も上手いとは限らないし
吉成やすしおが指導役やってたとは思えないじゃん
谷口がどういう人か知らないけど、育成役までやってると事情知らずに想像するのは良くないと思うよ
0619メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:53:09.21
>>618
吉成がlwa以降もやるもんだから、今石も折れて五十嵐くんを指導しだしたんだが?
0621メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:54:12.27
今回ネトウヨが見れなくなった作品一覧

ガンダム00
ガールズ&パンツァー
ポケモン
逃げるは恥だが役に立つ
のだめカンタービレ
ふたりエッチ
商売ロック
ダイヤのA
弟の夫
富江
天は赤い河のほとり
ガラスの仮面
プリキュア
キングダム
一生続けられない仕事
この世界の片隅に
地獄先生ぬ〜べ〜
エヴァ
中国嫁日記
あたしンち
デトロイト
BLEACH
ハチミツとクローバー
結界師
0622メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:54:16.02
今は知らんけどnarutoはちょいちょいうまいの出てきた印象あるね
0626メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:57:00.89
まぁ確かに直接指導してるってのは憶測だな
基礎の出来た上手いアニメーターが中心にいてくれると伸びやすいって程度
ガイナは鶴巻がそれこそ吉成あたりにもガンガン注文付けて伸ばしたとか
そういう逸話が指導受けた側から沢山出てくるから分かりやすいけど
0631メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:59:19.84
黒川弘務が検事総長にならないと、安倍晋三がお縄になってしまうらしいよ!最高だねー!
だから下のハッシュタグをどんどん広めましょう!

#検察庁法改正案に抗議します
0633メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:59:34.44
吉成はアニメミライでトリガーの若手育ててたじゃん
米山はすしおに弟子入りとかしてたし
今石はAプロの布教とかしてる
0637メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:04:11.13
ゆるゆり以降かな
水島ハガレンのグロスではまだ堅実な感じだったし
谷口もおお振りで注目されてって感じよね
0638メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:04:30.33
「どこまで国民をばかにする」検察官定年延長法案に抗議ツイッター250万超
0647日本崩壊まであと51日
垢版 |
2020/05/10(日) 15:11:30.43
闇よわカタ(半アビオちゃれんじ
光旗ジャンヌ
ブラックプロパガンダとジェフティ(1T短縮CT10持ち)で2ターン以降アビオの作戦
闇よわカタに挑むも全敗
課題
1.回復役の不足
2.体力50%の全体攻撃
3.スタン解除後の玉攻撃
4.2度目のレイジング玉攻撃
0649メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:12:53.11
大童 澄瞳 SumitoOwara【公式】 @dennou319
普通に異常であり反対である。抗議とかではない。 #検察庁法改正案に抗議します
0651メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:13:31.09
動画工房って元請けになったのが最近ってだけで出身アニメーターは豪華なんだよな
谷口向田辺りの世代が優秀で一気に注目のスタジオになってっていう印象
この二人は若いころからポケモンのグロス回作監とかしてたし抜けてたんだろうな
0654日本崩壊まであと51日
垢版 |
2020/05/10(日) 15:14:36.91
ジェフティじゃなくて光ヘルメスにすれば完全アビオで
一回目の玉攻撃にジャンヌのダメカあわせてレイジング中の玉攻撃も合わせられっか
0658日本崩壊まであと51日
垢版 |
2020/05/10(日) 15:16:01.27
英霊の有利属性は確定プロパだけどヘルメスの玉減らしはそんなこともなさげか
0663メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:17:49.60
なぁ







お前ら、なんで自民党を支持してるんや?
曖昧なポジジョントークに頼らず、政権を担当することで挙げてきた成果をもとに説明してくれ
0680メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:40:24.11
5爺きてる
ウヨきてる
動向自演もきてる
作スレむちゃくちゃだ・・・
0682メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:42:13.91
馬鹿になって連呼できるものないと惨めだねー何もない奴は
0683メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:42:46.78
黒川というお友達の任期を伸ばすための定年延長は問題だ→わかる

黒川の65歳誕生日は2月
施行時の令和4年4月にはもう辞めてる
安倍内閣も令和4年には任期終わっている
→じゃあデマで騒いでるだけじゃねーか

となっているんだけど
これを論破してくれたら安倍不支持になってもいいよ
0686日本崩壊まであと51日
垢版 |
2020/05/10(日) 15:44:38.57
作スレダイバーシティ
0688メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:46:22.06
今回の問題は法案提出前に検察法を無視して強引に公務員法で黒川氏の定年を「解釈で延長したこと」である。

これ読んでも「分からないんだが?」とかいうやつはガイジか工作員だろ
無視してよし
0689日本崩壊まであと51日
垢版 |
2020/05/10(日) 15:47:10.11
ジャノ国政治意識高まってる^−^
0696メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:55:44.21
若者自立塾、ニートの対話力不足に照準

増加するニート対策として、昨年7月にスタートした
「若者自立塾創出推進事業」
入塾した若者に共通しているのはコミュニケーション能力の低さで
農家の人に「トマトが真っ赤になったよ」と話しかけられても、「そうですね」と答えるだけで会話が終わってしまう。
資源ゴミの分別作業でも、ただ黙々と作業を続けるだけ。
副塾長の石井さんは、「仕事の内容より、会話ができずにつまづきを感じた塾生が多い。
対話が成立すれば、働く意欲も沸いてくる」と話す。
 
 
0697メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:56:10.20
#検察庁法改正案に抗議します

芸能
小泉今日子(女優)、柴咲コウ(女優・歌手)、浅野忠信(俳優)、城田優(俳優)、
井浦新(俳優)、秋元才加(AKB48)、宍戸開(俳優)、高田延彦(総合格闘家・タレント)、
麻木久仁子(女優・エッセイスト)、須藤元気(総合格闘家)、江口ともみ(タレント)、

芸人
大久保佳代子(オアシズ)、村本大輔(ウーマンラッシュアワー)、
サーヤ(ラランド)、大谷ノブ彦(ダイノジ)、神田伸一郎(ハマカーン)、
じゅんいちダビッドソン

文化
奈良美智(画家・彫刻家)、俵万智(詩人『サラダ記念日』)、水戸泉(小説家)、
糸井重里(コピーライター)、野木亜紀子(脚本家『逃げるは恥だが役に立つ』)、
島田雅彦(小説家)、松尾貴史(俳優・コラムニスト)

医師・弁護士
高須幹弥(医師・高須克弥の息子)、ささきりょう(弁護士)

音楽
きゃりーぱみゅぱみゅ、SKY-HI (AAA)、後藤正文(ASIAN KUNG-FU GENERATION)、
水野良樹(いきものがかり)、Rachel(chelmico)、カネコアヤノ、
呂布カルマ(ラッパー)、伊藤俊吾(キンモクセイ)、北山陽一(ゴスペラーズ)、
小宮山雄飛(ホフディラン)

漫画
上北ふたご(『プリキュア』シリーズコミカライズ)、美内すずえ(『ガラスの仮面』)、
田亀源五郎(『弟の夫』)、原泰久(『キングダム』)、おかざき真里(『サプリ』)、
羽海野チカ(『ハチミツとクローバー』)、ゆうきまさみ(『機動警察パトレイバー』)、
二ノ宮知子(『のだめカンタービレ』)、山本サトシ(『ポケットモンスターSPECIAL』)、
寺嶋裕二(『ダイヤのA』)、海野つなみ(『逃げるは恥だが役に立つ』)、
江口寿史(『ストップ!! ひばりくん!』)、克亜樹(『ふたりエッチ』)、
竹良実(『辺獄のシュヴェスタ』)、けらえいこ(『あたしンち』)、末次由紀(『ちはやふる』)

声優
緒方恵美(「エヴァ」碇シンジ)、稲川英里(「SHOW BY ROCK!!」シアン)、
東地宏樹(ウィル・スミス吹替)、置鮎龍太郎(「地獄先生ぬ〜べ〜」鵺野鳴介)、
森田成一(「BLEACH」黒崎一護)、真田アサミ(「デ・ジ・キャラット」でじこ)、
犬山いぬこ(「ポケットモンスター」ニャース)、神田朱未(「魔法先生ネギま!」神楽坂明日)、
松尾貴史(「遊戯王5D's」不動遊星)、朴璐美(「鋼の錬金術師」エドワード・エルリック)、
森久保祥太郎(「メジャー」茂野吾郎)

アニメ
片渕須直(『この世界の片隅に』監督)、伊藤和典(『機動警察パトレイバー』シリーズ構成)
水島精二(『機動戦士ガンダム00』監督)、水島努(『ガールズアンドパンツァー』監督)


#検察庁法改正案に興味ありません

猫組長

以上
0700メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:58:11.01
>>696
うわあああああああああああああああああああああああああ;;;;;;;;;;;;;;;
0711メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:01:49.44
いっくんおじ世代の仲間だから陰ながら応援はしてる;;
0712メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:02:20.48
ウイングレイテストの横山武史なんで親父の真似してポツンしちゃうかなぁ
スタート良かったんだから中団にでも付けとけばよかったのに
0719メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:05:38.66
>>582
サンクス
今やってるイエスタディをうたってのキャラデの人だね
久しぶりに鳥肌立つ程上手いと感じた
0724メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:12:00.41
A1のアニメーター揃ってるけど持て余してる感ってなんなんだろうな
ダリフラとかも一部アニメーター個人の仕事は凄かったんだけど
全体の質で見たら例えば同じ生姜キャラデでもJCの方が作見作り出せてるというか
0729メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:17:27.86
でもさカツオのタタキと言ったらたまねぎじゃね?
カツオのタタキも食えないじゃん
0731メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:19:38.71
今回ネトウヨが見れなくなった作品一覧

ガンダム00
ガールズ&パンツァー
ポケモン
逃げるは恥だが役に立つ
のだめカンタービレ
ふたりエッチ
商売ロック
ダイヤのA
弟の夫
富江
天は赤い河のほとり
ガラスの仮面
プリキュア
キングダム
一生続けられない仕事
この世界の片隅に
地獄先生ぬ〜べ〜
エヴァ
中国嫁日記
あたしンち
デトロイト
BLEACH
ハチミツとクローバー
結界師
0732メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:19:48.94
努って結構前から政権批判してるし今更変わら無くね
今石とかが言い出したら動いたなって感じあるけど
0733日本崩壊まであと51日
垢版 |
2020/05/10(日) 16:21:21.68
ざまあ!
0734はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2020/05/10(日) 16:21:26.82
糖質気にして好きなもの食べれないなんてつらいよ;;
野菜なんだから体にいいに決まってるよ!食べちゃお(*^_^*)
0735メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:21:31.13
佐藤卓哉とか本郷とかもツイートしてるんだから触れてあげて
漫画家も俺の好きな人が全然リストに載らない
0739メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:23:30.26
ネトウヨに聞きたいんだけどさ
単純な定年延長じゃなく内閣の判断で必要と認めたときに限る意味って何?
0747メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:28:41.19
たいはてキッズがあかぱぺって言ってたやついたけど違うよな?
0749メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:29:51.20
>>739
自民党とは右派左派両方取り込む形で進行してるから
自民党がよくやる炙り出しだよ
2008年の時や2016年の辺野古移設の時もあった
0751メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:31:42.13
#検察庁法改正案に

        γ⌒) ))
        / ⊃___
     〃/ / 愛●国 \
    γ⌒)( 。 )三( ゚ )∪\ ∩⌒)
   / _ノ :::⌒(__人__)⌒ 〃/ ノ
  (  <|  |   |r┬(    / / ))  興・味・ないから
  ( \ ヽ \ _`ー‐'  /( ⌒)
                 / /

          ___(⌒ヽ
         /愛●国⊂_ ヽ
  (⌒ヽ∩/(( 。 )三( ゚ ) |(⌒ヽ
   ヽ  ノ| :::⌒(__人__)⌒ ::| ⊂ `、
    \ \    )┬-|   / /> ) ))   興・味・ないから
  (( (⌒ )、 ヽ_ `ー‐' ,// /
    \ \ /         /
      ヽ_ ノ       (
0752メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:32:35.30
朝起きておしっこして体温と血圧計って朝飯食べて排便してコーヒー飲んで作カチモードに
午前中はすごい充実してる^^
0754メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:33:54.07
>>751
こういう工作員を炙り出すためにやってるだけ
国民にかかる意味ないからな
0755メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:34:05.69
こいつ賢いな




田村淳社長△
@atsushilonboo
『追記』
僕は抗議も反対もしていません…

#定年延長のわかりやすい説明を求める

何事も端的な説明がないと賛成とも反対とも意見できない…自分でも情報は探りに行きますが…僕が仕入れられる情報なんて限りがありますし、信憑性も定かではない…だから説明を求めますor公式見解掲載場所を求めてます
0762メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:37:20.68
共産党って全部反対するじゃん?それと同じだよ共産主義思想の炙り出し
他の党の反対票と賛成票みてみ入り乱れてるから
自民党にも派閥があって左派右派入り乱れてんの
チョンモメンは馬鹿だからそのことに未だに気付いてないだけ
ただの知恵遅れ
0763日本崩壊まであと51日
垢版 |
2020/05/10(日) 16:37:26.27
Vチューバーおもしれえ^−^
0764メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:37:51.51
>>760

元からこういうことしか言ってないよ
過剰なのはお前みたいなネトウヨだけ
0773メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:46:24.17
自民はユダヤに言われたことを実行する係
野党は極左の安倍を極右といったり騒いで国民を騙し目をそらす係
どっちもユダヤの犬
ネトウヨネトウヨ言ってるのも左右に分断して争わせユダヤを隠すための工作
0775メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:46:33.01
>>772
そういう奴はいるから仕方ないね
右派も左派も政策なんて見ておらずただ政権を見ているだけでしかない
それだけジャップとケンモメンがアホってことだけどな
0778日本崩壊まであと51日
垢版 |
2020/05/10(日) 16:48:52.37
ていざつさんくらい上手い
0781メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:49:32.81
○東京コロナカレンダー
報告  日  月   火   水  木   金  土
3/01 **2 **0 **1 **4 **8 **6 **6 計**27
3/08 **0 **0 **3 **6 **2 **2 *10 計**23
3/15 **3 **0 *12 **9 **7 *11 **7 計**49
3/22 **2 *16 *17 *41 *47 *40 *63 計*226
3/29 *68 *13 *78 *66 *97 *89 116 計*527
4/05 143 *83 *79 144 178 187 197 計1011
4/12 166 *91 160 127 149 201 181 計1075
4/19 107 102 123 132 134 161 103 計*862
4/26 *72 *39 112 *47 *46 165 158 計*639
5/03 *91 *87 *58 *38 *23 *39 *36 計*372
5/10 *22 *** *** *** *** *** *** 計****
0785メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:52:52.73
ユダヤと言ってるのはアホだね
ユダヤではなく思想と言え
極左の行動はテロリズム
極右の行動はレイシズム
0788メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:56:02.25
杉田智和も検察反対ブームに参加してないな
つーか下品なくだらないツイートを相変わらず連投してる
こいつは青葉事件の時にも一切Twitterで触れなかったんだよな
なあ?どう思う?杉田のTwitterの使い方こそが賢いのかな?
0789メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:56:07.58
ユダヤが最悪の差別主義者だからな
ユダヤ以外は家畜で人間じゃないゴイム
だからユダヤはユダヤ以外をレイプしても殺しても罪じゃない
ゴイムを騙すことは美徳、そういう精神
これ以上の差別者はいない
0791メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:57:28.74
エヴァガ6話よかったと思ったら三好だった
さすがに5話の山田とは格が違った
0795メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:59:14.77
戦時中の日本を支配してたのは天理教だしなw
韓国も上海も香港も大発展したね
0796メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:59:23.43
まあネトウヨの行き着く先がヤギーだよな
認知が崖から落ちた感じ
0799メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:01:14.47
触れないのはそれでいいんじゃね
ツイッターもエンタメの一部と定義してる人もいるし
そもそも今回のやつはデモとして盛り上がればいいとは思うけど
本当に騒ぐべきだったのは1月の閣議決定の時であって
反安倍のお祭りでしかないのはまぁその通りだし
0805メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:04:55.73
一度ではなく2度くらい安倍おろせそうなのに
いつもその時に野党やパヨクがアホな失言しはじめるから
そいつらグルなんじゃね?って思う
安倍って支持率低下すると野党も立憲もわざと失言して無所属派ふやしてんじゃん?
もう無所属派が団結したら政権ひっくり返るってことにきづいてないな
自民党なんてもう御終いだよ、左も右もわからないのだし
0806メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:05:29.50
せめて木上さえ五体満足無事だったらなあ
青葉本当許せん
0812メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:06:15.19
>>803
お前見てると嫌儲ってやっぱ自己顕示欲が強いアスペなんだろうねって思う
0813メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:06:30.11
安倍ちゃんって政治家としては二流以下だけど運だけは超一級だからね
0814メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:06:54.64
韓国上海香港の繁栄がジャップのおかげと思い込んでるウヨさんさぁ・・・
0816メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:07:20.13
ユダヤ教キリスト教の神ってこんなのだからな
まさに奴隷商人武器商人の神って感じ
こんなの神じゃなくて悪魔
共産主義でお互いを密告させるのもうなずける
大航海時代、海を渡って侵略虐殺しまくるわけよ
大航海時代なんてかっこいいネーミングにしてるが大侵略虐殺時代だわ

地上に平和をもたらすために、わたしがきたと思うな。平和ではなく、つるぎを投げ込むためにきたのである。マタイ10:34

わたしがきたのは、人をその父と、娘をその母と、嫁をそのしゅうとめと仲たがいさせるためである。マタイ10:35

そして家の者が、その人の敵となるであろう。 マタイ10:36
0818メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:07:34.34
羽海野チカって女漫画家への影響力やっぱ半端ないんだな
俺のタイムライン上の女漫画家ほとんど反対してる
男でそれくらい影響力持ってるのっているのかな
0829メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:11:12.36
実話BUNKAタブー編集部
@BUNKA_taboo
#検察庁法改正案に興味ありません
のタグつけてツイートしてる人、他にも世の中で興味ないこと無数にあると思うので、無数にある興味ないことのうちのたまたま一つである検察庁法改正案以外も、「木に興味ありません」とか「星野源に興味ありません」とかツイートしてほしい。
0832メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:12:18.31
俺もレイプしたいけどその度胸がないよ
あと本物のレイプもアニメみたいな甘ったれなもんじゃないし
セックス自体そんな気持ちいいもんでもないしましてやセックスで女を洗脳するなんて
0834メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:12:50.61
東京の検査キャパはいま退院者に使ってるから数字はあんまり意味ないよ
減ってきているのは事実だろうけど
0837メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:14:39.58
フラクタル原作者が良いことを言ってるな
これは俺も同じことを思う


東浩紀 @hazuma
日本は現実として死者が少ないのに、なぜ失敗と言われるのかわからないし、
なぜ国内メディアがそれを喜んで紹介するのかもわからない。
かりに日本政府が死者数を隠していると考えるなら、まずそれを調査・報道すべき。
0839メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:15:34.89
新型コロナウィルス対策でテークアウト販売中の店舗前で男性客を包丁で切り付けたとして、
佐倉署が傷害の疑いで佐倉市の自称無職の男(50)を現行犯逮捕していたことが10日までに、捜査関係者などへの取材で分かった。

逮捕は9日付。客は軽傷で命に別状はないという。県警は詳しい動機などを調べている。

県警などによると、男は9日午後0時50分ごろ、国道296号沿いにある同市内の飲食店のキッチンカー前で、
テークアウト販売に並んでいた男性客(38)の腹部を持っていた包丁で切り付け、軽いけがをさせた疑い。

男は「並び方を指摘されて憤慨した」と容疑を認めているという。店が110番通報した。

同店などによると、当時数人がカレーなどを求めて、テークアウト販売に並んでいたが、男は列に割り込んで一番前に並んだり、
大声で「商品を安くしろよ」などを繰り返したため、店主男性(41)が注意。

男はいったん、その場から立ち去ったが、約10分後に包丁を手に戻ってきて、「ぶっ殺している」などと男性客を切り付けたという。

男は酔っていたようで、戻ってきた際、母親と思われる高齢の女性も近くにいたという。

男は包丁を取り上げられ、店主らに取り押さえられた後も現場で「100万円やるから許せ」「警察でも何でも電話しろ」とわめいていた。

女性は店主に「(男は)仕事がなくてイライラしているんです」と謝ってきたという。

店主は取材に対し、「テークアウトなので、どんな人たちが並ぶか分からない。もし、あの時、小さな子どもがいて、巻き込まれでもしたかと思うと、ぞっとする」と憤った。

県警は報道発表しなかった理由について「男性客が軽傷だったので」と説明している。
0840メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:15:43.23
東浩紀をフラクタル原作者って言うあたり無教養感出てるね
0841メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:16:52.11
>>814
韓国上海香港って日本が植民地にしてた時に海上貿易路作ってるからな
それまでの上海と香港なんて治外法権だったから国ですら認められず
補償も出ない地域だった
どっちも旧日本軍が変えちまったんだよ
それにくらべて今の腑抜けた日本wwww
0848メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:19:51.16
妻がいて子がいて休みの日には親に顔を見せにいく
これがまっとうな人生だったんだよなあ
0850メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:20:58.29
韓国のクラブ感染1日で昨日の東京上回ってるじゃん
しかも全国に拡散?
0853メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:23:39.96
>>850
4月20日から感染の疑いがあって発覚したのが最近だよ
で、政府がそれに切れてクラブは禁止(期限なし)になってる
0856メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:24:39.12
>>850

”4月末から5月6日までの間に同クラブを訪れた人は新型コロナウイルスにさらされた可能性がある。自宅にとどまり、管轄の保健所に連絡して検査を受ける必要があるかどうかを含めて指示に従ってほしい”
0857メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:25:09.32
ヴァイオレットエヴァーガーデンおもしろすぎて毎回全身に電流が流れるような感覚くるわ
最高すぎる
0861メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:27:46.19
クラブとかジムとかスポーツ観戦はもう完全に終わりだよ
この辺はワクチンが出来る来年の夏以降まで再開はほぼ不可能
どこも完全収束は目指さず感染爆発を避けた経済活動って流れになってる
0867メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:32:54.43
フラクタルって今見るとスタッフ凄いね
演出は監督クラスだらけだし作監やらも今第一線のスーターだらけじゃん
0868メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:33:34.59
>>866
おっほほほおーーーーーーーーーーーーーっっっ!!!(^ω^ ≡ ^ω^)
0874メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:42:08.10
セックスしてえ
0881メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:56:59.55
鳥が外傷なしで死ぬこと自体見ないのに珍しいってレベルじゃないな
0887メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:00:18.70
もよちゃんやっぱかわいいな
一度でいいから生で会いてえ
0895メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:03:24.51
アニメを見れなくなったネトウヨって、両目両耳を潰して生きるしかないんじゃないの?
0902メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:07:08.60
890 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2020/05/10(日) 18:01:50.53 0e0302ab042cd
ネトウヨが泡吹いて痙攣し始めたw

895 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2020/05/10(日) 18:03:24.51 0e0302ab042cd
アニメを見れなくなったネトウヨって、両目両耳を潰して生きるしかないんじゃないの?

897 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2020/05/10(日) 18:04:41.21 0e0302ab042cd
アニメなんか見てるから低知能のネトウヨになる

う、うわあああああああああああああ;;;;;;;;;;;;;
0907メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:09:11.31
やっぱアホモメンって追い出した方が良さそうだね
荒らししかしない
0908メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:09:32.85
ネトウヨ叩き多くてイライラしてんのイラおじか
なんで昨日ゼットンさんに電話しなかったの?ビビ った?
0911メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:11:02.18
TVアニメ <ケメコデラックス> ED

プリップリン体操

作詞:水島努
作曲/編曲:高木隆次
歌:ケメコ(斎藤千和)

むしゃぶりつきたくなるようなナイスバディに誰でもなれる
魔法の有酸素運動、それがプリップリン体操
さあみんな準備はいい? オッケー!
いくわよ! ファイブ、フォー、スリー、トゥー、ワントゥー!

リビドー リビドー リビドー 乱(みだ)れ撃ち
エロ エロ エロ エロ エロティック 峰打ち
ジグムントはエロおやじ 部にこもって何してる屋
精神分析(口唇期) 夢判断(エディプス王)
かきむしっても あえいでも そこにはないさ

PRIPPURINN GYMNASTICS EXERCISES
ボンキュッボン ムキムキ
深層心理のセルライト
アモレ アモレ アモーレ
PRIPPURINN GYMNASTICS EXERCISES
チントンシャン メリハリ
無意識のまま BMI
狂ったように 踴れ

アポロン アポロン アポロン 敵討ち
ソド ソド ソド ソド ソド ソド ソドムの市
パゾリーニは ドMでドS 世間を騒がせエクスタシー
カンタベリー(デカメロン) ピーピング(スキャンダル)
命をけずって セクシャルで生きて 豚小屋へ

PRIPPURINN GYMNASTICS EXERCISES
ボンキュッボン ムキムキ
タマゴを投げられ 基礎代謝
ピエール ピエール ピエール
PRIPPURINN GYMNASTICS EXERCISES
チントンシャン メリハリ
神父と牧師のカプサイシン
廃人になって踴(れ

サブ サブ サブ サブ サブプライム 頭打ち
テロ テロ テロ テロ テロリズム 返り討ち
ジョージはいちゃもん大好き 砂漠(さばく)に飽きたらどこへ行く
正義の味方(ジャスティスジャスティス) 大統領(世襲制)
世界(の果てまで開拓精神 利権が欲しいのさ

PRIPPURINN GYMNASTICS EXERCISES
ボンキュッボン ムキムキ
安全保障のメタボリック
チェイニー ライス サルコジ
PRIPPURINN GYMNASTICS EXERCISES
チントンシャン メリハリ
国務長官 ファットバーン
狂乱発狂して踊れ
0912メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:11:44.41
そろそろコロナの危なさを理解させるためにおまえら死なないか?
0913メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:11:59.08
う、うわああああああああ!!;;;;;;;
205名無しさんの野望 (ブーイモ MMcf-W3JP [163.49.210.205])2019/04/02(火) 00:54:41.81ID:m16KFFPdM
雑魚しかおらんからな日本鯖は今日4試合やって2試合マルザotp来たときは戦慄(ビビ)ったわ
ちなプラダイアのどっか
0918メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:15:30.67
牛タンと冷奴食いながら日本酒飲んでるけど今日の日本酒めちゃくちゃうめえ
0919メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:15:32.26
うわあああああああああ;;;;;;;
57 : 名無しさん@ピンキー 2013/03/03(日) 16:03:09
パーやん 以前はポッキー磯野というコテハンで書き 込みをしていた。 ダルビッシュ似のイケメンで女にモテモテ 、巣鴨のチャイエス のママのヒモという設定

(この設定は現在 も受け継がれている) 池袋のアキママに粘着していたが、ある時 を境にポッキー磯野は 姿を消しパーやんという名前で再登場する 。
パーやんと名乗るようになってからは快生 堂のみなみママに粘着 するなった。 これはパーのオキニの嬢(快生堂:初代セ イラor現さとみ)がアキ から快生堂へ移籍した為ターゲットを変え たのではないか? という説やアキママにリアルに脅されビビ った
パーがアキママの ご機嫌を取る為ライバル店である快生堂を 攻撃しだしたのでは ないか?という説など様々な憶測が流れて いる。 ちなみにパーやんになってからは彼女ちぃ ちゃんという日本人の 彼女が登場するようになったが実在に人物 かどうかは不明である。
0922日本崩壊まであと51日
垢版 |
2020/05/10(日) 18:17:00.19
風呂 最新5月10日 18:00
風呂 前回5月9日 12:30
0923メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:17:45.54
ヨルスパ!
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
うわあああああああああ:::::::::

「越前屋俵太30周年特別企画 俵越山ニューヨークへ行く!」
放送日時:2014年9月28日(日)25:35 - 26:30
出演:越前屋俵太
スタッフ/企画・構成:越前屋俵太、NA:豊田康雄、技術協力:イングス、テレコープ、A:加藤貴志、構成:小川悦司(KTV)、D:三谷祐二、P:川元敦雄、制作協力:ゼットンゼット
0925日本崩壊まであと51日
垢版 |
2020/05/10(日) 18:18:55.41
ライフログアプリって何?
0926メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:19:24.43
大阪府 コロナカレンダー
報告  月  火  水  木  金  土  日
3/02 **2 **2 **9 **1 *13 *10 *14  計**51
3/09 **0 *18 **7 **9 **3 *10 **4  計**51
3/16 **2 **4 **5 **2 **4 **2 **6  計**25
3/23 **3 **8 **7 **7 *20 *15 *17  計**77
3/30 **8 *28 *34 *33 *35 *41 *21  計*200
4/06 *20 *53 *43 *92 *80 *70 *45  計*403
4/13 *24 *59 *74 *52 *55 *88 *40  計*400
4/20 *85 *54 *31 *35 *31 *29 *16  計*281
4/27 *30 *32 *44 *28 *14 *17 *10   計*175
5/04 *13 **7 *12 **8 *10 *16 *11  計**77
0928メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:23:25.14
>>927
猫組長(ねこくみちょう、1964年5月25日- )は、日本の投資家・評論家。

元ヤクザであり山口組・組織分裂後の神戸山口組の二次団体である佐藤組の本部長、及び三次団体である渡辺組の組長を務めていた[1]。

本名は菅原 潮(すがわら うしお)。
0933メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:27:14.24
兵庫県 コロナカレンダー

報告  月  火  水  木  金  土  日
3/02 **0 **2 **0 **1 **4 **2 **2 計**11
3/09 **4 **8 *13 **9 *10 *11 *11 計**66
3/16 **4 **4 **5 **2 **8 **6 **4 計**33
3/23 **2 **5 **1 **1 **3 **3 **7 計**22
3/30 **4 *11 *14 **7 **6 *15 *13 計**70
4/06 **6 *20 *19 *39 *29 *42 *17 計*172
4/13 **9 *19 *20 *31 *27 *21 *11 計*138 
4/20 *11 *19 *17 *20 *25 *15 **9 計*116
4/27 **1 **7 **6 **3 **5 **4 *12 計**38
5/04 **0 **6 **3 **3 **1 **8 **5 計**21
0938日本崩壊まであと51日
垢版 |
2020/05/10(日) 18:30:12.21
闇よわカタス ジャンヌ
通常 ブラックプロパガンダ
1●●●● 1●●●●●
2○●●● 2○●●●●
3○○●● 3○○●●●
4○○○● 4○○○●●
5○○○○ 5○○○○●
6○○○○○
0939日本崩壊まであと51日
垢版 |
2020/05/10(日) 18:30:26.67
闇よわカタス ジャンヌ
通常 ブラックプロパガンダ
1●●●● 1●●●●●
2○●●● 2○●●●●
3○○●● 3○○●●●
4○○○● 4○○○●●
5○○○○ 5○○○○●
6○○○○○
0956メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:47:08.55
韓国でよくある話
外国人がそういうことすると危ないからやめよう、と注意すると
警察沙汰になる
0959メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:52:53.00
えさたいむきたっぽいので食卓に行きます
カツ丼食べてコロナに勝つぞ!^^
0964メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:56:10.74
青嵐どうなっちゃうんだろ
とりあえずすずまひとまひると未来で繋がる者やってくれれば満足だけど
0965メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:56:24.39
韓国人にカツ丼薦めたらコチジャン入れやがった
でも俺も唐辛子とか入れてるし
おれも在日なのかもしれない
0972メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:00:55.74
俺のチンポ、結構尖っていると思うんだけど
お前らはどう思う?
0987メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:14:37.79
だーまえオリジナルかよ
またアニプレの勝ちだわニシ君悔しいなぁ
0988メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:15:13.01
Key、アニプレックス、『神様になった日』2020年10月より放送。
麻枝 准の”原点回帰”になる作品 #KeyアニプレPA新企画発表…
http://P.A.WORKS
0995メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:18:15.54
エウレカみます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 35分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況