X



トップページアニメサロン
1002コメント427KB
今期No1糞アニメを決めようpart353【2020冬】ワッチョイ+IP 【避難所】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん (アウアウエー Sa22-2CVc [111.239.159.103])
垢版 |
2020/06/20(土) 08:34:09.29ID:Beb+vfnna
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を2行重ねてスレ立てして下さい。。。
ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです。
アニメ板に戻るのか、今後もアニメサロンで継続するのか等についてはスレ内で議論願います。
次スレはアニメ板に戻る場合は随時、アニメサロン板で継続する場合や決まらなかった場合は>>900以降が立ててリンクを張ること。

■No1糞アニメ期間別受賞歴
(2013年)【春】惡の華 【夏】ステラ女学院高等科C3部 【秋】メガネブ!
(2014年)【冬】魔法戦争 【春】メカクシティアクターズ 売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜 【夏】グラスリップ 【秋】ガンダム Gのレコンギスタ 売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015年)【冬】ISUCA【春】パンチライン【夏】ケイオスドラゴン 赤竜戦役 【秋】コメット・ルシファー
(2016年)【冬】ディバインゲート 【春】迷家-マヨイガ- 【夏】ダンガンロンパ3 【秋】Bloodivores
(2017年)【冬】CHAOS;CHILD TRICKSTER -江戸川乱歩「少年探偵団」より- 【春】正解するカド【夏】異世界はスマートフォンとともに。【秋】王様ゲーム The Animation
(2018年)【冬】メルヘン・メドヘン 【春】覇穹封神演義 【夏】百錬の覇王と聖約の戦乙女 【秋】俺が好きなのは妹だけど妹じゃない
(2019冬)とある魔術の禁書目録V
(2019春)賢者の孫
(2019夏)異世界チート魔術師
(2019秋)超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!
(2020冬)(審議中)

前スレ
今期No1糞アニメを決めようpart352【2020冬】ワッチョイ+IP 【避難所】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1589522885/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0011メロン名無しさん (アウアウエー Saea-2CVc [111.239.159.103])
垢版 |
2020/06/20(土) 08:56:44.70ID:Beb+vfnna
10もやっておけばたぶん落ちないでしょう。
ということで結局前スレ存続中に次スレ立たなかったので避難継続。

アニメ板に戻るのか、今後もアニメサロンで継続するのか等についてはスレ内で議論願います。
次スレはアニメ板に戻る場合は随時、アニメサロン板で継続する場合や決まらなかった場合は>>900以降が立ててリンクを張ること。
0013メロン名無しさん (ワッチョイ bf33-IXeA [60.47.129.113])
垢版 |
2020/06/20(土) 12:48:25.61ID:UMdcFXkV0
リスナーズの何となく叫んで爆発して解決は期待通りだけど
いきなり死人が生き返ったりモノリス人間になってたり
最終回で余計わけがわからなくなってわろた
0014メロン名無しさん (ワッチョイ 879d-MuDS [126.177.154.180])
垢版 |
2020/06/20(土) 15:24:52.19ID:AfI7xFWY0
低予算アニメをけなすのは簡単だけど
リスナーズはいかにも予算が豊富にみえるのに
ここまで誰にも支持されないアニメは珍しい
本スレで擁護する声ほぼゼロ
費用対効果が低すぎる
個人的に最糞に推したい
0015メロン名無しさん (JP 0Haa-NCD9 [103.208.223.151 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/20(土) 15:49:24.47ID:H50gFjDuH
佐倉大戦はテレビシリーズとしてだけで評価にするにしても
いきなり今で何も言って来なかった合体機能を決め手として出してみたり
途中で見せたクラーラのブースト機能があまり活かされてなかったり
ラスボスが禍々しい評価だけどただの露出狂にしか見えなかったり
割と挙げられる糞要素は無いことも無い
0018メロン名無しさん (ワッチョイ 879d-IXeA [126.13.76.160])
垢版 |
2020/06/20(土) 17:06:40.14ID:GAxgUbfU0
乙、2020年冬はそろそろ決めない?
諸兄のプレゼンでは歌舞伎町シャーロックとデンドロの一騎打ちのような感じだったが
はてなあたりは最後まで検討したが、それでも一応話をまとめたのでぼやけた印象
個人的にもこの2つのどっちかだったら異議はない
0019メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:10:29.72
保守に協力したくなかったけど工作始めたから無視できんわ
0048メロン名無しさん (ワッチョイ 879d-IXeA [126.13.76.160])
垢版 |
2020/06/20(土) 17:22:36.98ID:GAxgUbfU0
サロンに行けと言っといて、サロンに立てたら結局妨害してるやつがいるからね
アニメ板に戻ってもいいとは思うが今何かかなり規制が厳しくなっていて、自分も何度かやったが弾かれたんだが立てられる人いる?
0049メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:23:36.85
相変わらずホビージャパンを目の敵にして最糞を押し付けてんだな
今度はデンドロかよ
0050メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:24:57.22
>>48
サロンに立てたら許してやるなんて言った覚えはないけどな
お前ら安倍独裁政権のネット工作部隊が全員死ぬまで許さないとは言ったけどな
0058メロン名無しさん (JP 0Haa-NCD9 [103.208.223.119 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/20(土) 21:39:40.33ID:WTQisshnH
殆ど同じ事しか言わないからいくつかの単語をNG設定にぶち込んどきゃほぼ見えないぞ、半永久的に
0074メロン名無しさん (ワッチョイ bf33-IXeA [60.47.129.113])
垢版 |
2020/06/21(日) 13:10:51.19ID:sUxPg/xu0
デンドロはゲームみたいだけど本当に人を殺してるんじゃないのか?!
っていう世界観で知らん顔してゲームを続けてる奴らが最後まで謎しかなかった
0117メロン名無しさん (ワッチョイ bf33-IXeA [60.47.129.113])
垢版 |
2020/06/22(月) 11:49:21.10ID:ebXuF4lt0
シャチバトは序盤でやれよってキャラ設定を最終回直前になって始める神アニメ
0135メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:35:06.11
お前ら安倍独裁政権のネット工作部隊は
ホビージャパンがあると必ず最糞にするんだよなw
デンドロも最初から最糞で決まってたわけだ
0168メロン名無しさん (ワッチョイ 5f1c-nWXU [92.202.127.91])
垢版 |
2020/06/23(火) 00:38:07.33ID:Sz6vbL1B0
>>152
伝説の山菜を見てないのはもったいない
0171メロン名無しさん (ワッチョイ bf33-IXeA [60.47.129.113])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:30:55.40ID:OuJDa0wl0
闇の王「白も黒も全員皆殺しだ!」
白の王「許せない!白も黒も全員皆殺しよ!」
0188メロン名無しさん (ササクッテロラ Sp27-lWtA [126.193.83.66])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:23:58.05ID:yFa5JrDSp
信者すらお断りアニメだぞ
プランダラ最終話次第だけど、白猫があまりにも強敵に仕上がってしまったな…
0189メロン名無しさん (アウアウウー Saa3-Hu4k [106.161.191.119])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:31:22.36ID:b2bE2NOka
ふむ、サロンじゃ(?=.*ワッチョイ)(?=.*33-)がゴキだな

151 メロン名無しさん (ワッチョイ 1733-lxre [118.17.157.70]) sage 2020/05/23(土) 13:18:02.72 ID:D/oZVhdS0
らたらならならな

153 メロン名無しさん (ワッチョイ 1733-dRwZ [118.17.157.70 [上級国民]]) sage 2020/05/23(土) 13:19:58.39 ID:D/oZVhdS0
lm、、@p、@

174 メロン名無しさん (ワッチョイ 1733-lxre [118.17.157.70]) sage 2020/05/24(日) 09:19:50.90 ID:IzV2CVP60
わららら

392 メロン名無しさん (ワッチョイ cf33-uikQ [121.117.146.38]) sage 2020/06/08(月) 23:45:06.41 ID:o911DER60
出勤前のサラリーマンと寝る前のサラリーマンしか書き込まねえのかよw
0205メロン名無しさん (ブーイモ MM43-eNc8 [202.214.231.83])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:11:19.05ID:UQ0J028qM
ドウスレバインダー自爆ボタンポチっとな!ちょwおまっw諦めるの早いよ!世界終了からのなんかわからないけど新世界できて締めって1クールアニメでなかなか見られないわリスナーズ推しだったけどこれには推し負けても仕方ないかなと思っている
0223メロン名無しさん (ササクッテロラ Sp27-nWXU [126.199.140.116])
垢版 |
2020/06/23(火) 17:22:42.10ID:9OXE5eLSp
白猫引退済みだけど原作通りっぽい最終回だったぞ
白の王のヤケクソ自爆とか主人公が転生とか(ここから1章スタート)
0294メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:22:43.43
お、ここも安倍独裁政権のネット工作部隊の
サラリーマンバイト隊様のご帰還ですかw
0363メロン名無しさん (ワッチョイ 8b32-n38w [153.201.240.175])
垢版 |
2020/06/26(金) 22:28:39.51ID:D5A0MiS70
冬はデンドロでもう確定でしょ
春も白猫をひっくり返せそうなのがいない
0364メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:56:38.79
またホビージャパンを最糞にするのか
安倍独裁政権のネット工作部隊
0365メロン名無しさん (ワッチョイ 230f-5fXH [219.105.122.9])
垢版 |
2020/06/26(金) 22:57:29.25ID:N4AQb84h0
冬は総合的にデンドロの糞度が濃くって最糞って言う感じに推されているかな?
春は個人的にはプランダラ、シャチバト、白猫が候補で、その中でも白猫が一つ抜けていたなって思う
神之塔は普通に話は分かるし面白かったがラストがアレなのでむしろ続きを期待したいが難しそうなので漫画で我慢する
0382メロン名無しさん (ワッチョイ f51c-mG+G [92.202.127.91])
垢版 |
2020/06/26(金) 23:56:17.22ID:3igTWG+g0
もうデンドロで確定してると思ってた
0383メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 23:57:43.95
お前ら安倍独裁政権のネット工作部隊の思い通りにはさせんよ
0400メロン名無しさん (ワッチョイ ad33-NJGG [114.190.79.61])
垢版 |
2020/06/27(土) 00:52:14.27ID:UtcohceO0
シャーロックの1クール目は普通だし
0402メロン名無しさん (ワッチョイ 8b32-n38w [153.201.240.175])
垢版 |
2020/06/27(土) 02:20:31.34ID:awdAgBqN0
listenersもひどかったねぇ
晩節汚しまくりのエウレカチームとメカクシじんのタッグだから微塵も期待してなかったが
0420メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:56:04.31
勝手にホビージャパンのデンドロを最糞に決めてんじゃねえよ
安倍独裁政権のネット工作部隊が
0437メロン名無しさん (ワッチョイ ad33-NJGG [114.190.79.61])
垢版 |
2020/06/27(土) 18:10:52.22ID:UtcohceO0
今のところはダントツで白猫でしょ
いきなり自爆して世界を滅ぼした堀江由衣に爆笑ですわ
0472メロン名無しさん (JP 0H13-K8wG [103.208.223.190 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/28(日) 05:03:44.99ID:aQxS3fQ/H
アルゴナビス、やっぱりバンドリだったわ
最終局面の糞な流れの中で主人公たちの対応だけは割とマトモだったのに濁流過ぎて結局………
0491メロン名無しさん (ワッチョイ ad33-NJGG [114.190.77.242])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:40:40.82ID:Ib1hKsmJ0
白猫の独走かと思ったけどシャチバトが思った以上に酷かった
暴力事件の意味不明なエピソードだったし、父親の話も全部ぶん投げて終了
最後の社長のふざけた水着とか何考えてこんなもん作ったんだ
0492メロン名無しさん (ササクッテロル Sp11-n38w [126.233.172.211])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:55:56.61ID:Z50vK4AYp
しょうもない話だったけどそもそもスケールの小さい物語だし、そんな騒ぎ立てるほどでもないような
白猫とは流石に格が違う
0494メロン名無しさん (JP 0H13-K8wG [103.208.223.158 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/29(月) 02:23:40.46ID:0Ym2lpEUH
つうか予算だけはありそうなのがな>シャチバト
0495メロン名無しさん (ワッチョイ f51c-mG+G [92.202.127.91])
垢版 |
2020/06/29(月) 06:36:35.89ID:yaYenVMj0
白猫も主題歌だけ見れば予算はありそう
ついでに八男も
0515メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:24:40.43
角川のシャチバト最終話直後に夜勤班を動員して擁護か
お前ら露骨だなあ
0516メロン名無しさん (シャチーク 0Cd9-pPzt [58.157.93.90])
垢版 |
2020/06/29(月) 09:52:19.74ID:+3VRC2vGC
八男は貴族社会の過酷なドラマがあるわけでもなく、壮大な戦闘をやるわけでもなく、ヒロインの掘り下げも全くされず
主人公が貴族としての役目を全く果たさないのに都合よく金や女がなだれ込むいつものなろう系でしかなかったな
個人的には今期白猫と並んで最糞候補だと思うわ
0517メロン名無しさん (ワッチョイ 8b67-5fXH [153.187.96.242])
垢版 |
2020/06/29(月) 16:56:59.50ID:y3exrgB40
八男の親父(当主)ですらジリ貧生活なのに当て馬長男が無能&わがまま&こらえ性がないと性格が破綻しすぎ
その無能がアンデッド化したところで全然強く見えないしラストも全く盛り上がらず終了
作画は言わずもがな話の流れも継ぎ接ぎ例えば学校編いる?って状態だし全てにおいて頭一つ抜けてる糞アニメ
0535メロン名無しさん (ワッチョイ f51c-mG+G [92.202.127.91])
垢版 |
2020/06/30(火) 00:28:55.75ID:g8bFMnHY0
開幕フランスパン&30分山菜 vs 受け継ぐマヨネーズ&豚バラオチ
0555メロン名無しさん (ワッチョイ 920f-Wiu6 [219.105.122.9])
垢版 |
2020/07/01(水) 03:23:16.86ID:QvSJR1Il0
白猫も最後でアレじゃあねえ
しかし逆に考えると角川系作品は糞作品に仕上げてくるも
一応は最低にならない程度には形を整えてくるように何とか仕上げてきているとも言えるな
まあそれでもその期によっては他の出来がまだましすぎて相対的に最糞になることもあるがw
0559メロン名無しさん (ワッチョイ 5e32-c9XW [153.219.113.83])
垢版 |
2020/07/01(水) 18:16:44.16ID:fh9vcqxG0
■No1糞アニメ期間別受賞歴
(2013年)【春】惡の華 【夏】ステラ女学院高等科C3部 【秋】メガネブ!
(2014年)【冬】魔法戦争 【春】メカクシティアクターズ 売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜 【夏】グラスリップ 【秋】ガンダム Gのレコンギスタ 売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015年)【冬】ISUCA 【春】パンチライン【夏】ケイオスドラゴン 赤竜戦役 【秋】コメット・ルシファー
(2016年)【冬】ディバインゲート 【春】迷家-マヨイガ- 【夏】ダンガンロンパ3 【秋】Bloodivores
(2017冬)CHAOS;CHILD&TRICKSTER -江戸川乱歩「少年探偵団」より-
(2017春)正解するカド
(2017夏)異世界はスマートフォンとともに。
(2017秋)王様ゲーム The Animation
(2018冬)メルヘン・メドヘン
(2018春)覇穹封神演義
(2018夏)百錬の覇王と聖約の戦乙女
(2018秋)俺が好きなのは妹だけど妹じゃない
(2019冬)とある魔術の禁書目録
(2019春)賢者の孫
(2019夏)異世界チート魔術師
(2019秋)星合の空
(2020冬)はてな☆イリュージョン
(2020春)八男って、それはないでしょう!
0578メロン名無しさん (アウアウウー Sa4d-G6cA [106.129.7.238 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/02(木) 00:16:44.34ID:FjeOIUYxa
白猫、シャチバト、八男、リスナーズ
まあ、この辺が候補だろうが
最終回の破壊力でいったら白猫かな、次点でシャチバト
0579メロン名無しさん (ワッチョイ 5e32-CmLz [153.201.240.175])
垢版 |
2020/07/02(木) 00:18:17.41ID:zBbcEada0
白猫≧リスナーズ>>>>プランダラ>>>八男

こうかなあ
0580メロン名無しさん (ワッチョイ 091c-l1aL [92.202.127.91])
垢版 |
2020/07/02(木) 00:28:50.97ID:/2KNznrF0
八男もシャチバトもリスナーズもプランダラもあと一押しが足りない
白猫はその一押しが山菜になってる
逆に山菜がなければめちゃくちゃストーリー終盤ヤケクソでリスナーズといい勝負感
0670メロン名無しさん (ワッチョイ 2d33-VQSO [114.190.77.242])
垢版 |
2020/07/04(土) 13:31:14.58ID:6uw38ux80
最後にヒロインがブチギレてそれまでの展開を全部意味なしにした白猫と
最初から最後まで少しずつ全部ひどいシャチバトの一騎打ちだな
八男とか見た瞬間から内容忘れるレベルの凡作だし
0687メロン名無しさん (ワッチョイ b1f0-c9XW [110.132.230.46])
垢版 |
2020/07/04(土) 14:58:55.66ID:Mf24Ph8B0
エグゼロスはエロしか取り柄が無いのに地上波では
下着まで規制するとか何を観せたいんだろう?
0688メロン名無しさん (ササクッテロリ Spf9-kN+b [126.211.70.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/04(土) 15:49:32.06ID:treK2KsLp
>>2
サロン用
(?=.*ワッチョイ)(?=.*33-)等一部変更

●NG Name(巻き込みもあるので注意)
正規表現で下記を設定

(?=.*ラク)(?=.* mm)
(?=.*ワッチョイ)(?=.*33-)
(?=.*ドコグロ)(?=.* mm)

ワッチョイ隠し
(?<!\))$
※ChMateの場合はNG編集のIDに未入力で登録でも可

●NGワード
安倍独裁政権のネット工作部隊

■正規表現で下記を設定(文字列は都度変更)
◆Janestyle
巣.*<br>穴
◆ChMate
巣.*\n.*穴
0700メロン名無しさん (ササクッテロリ Spf9-kN+b [126.211.70.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/04(土) 15:52:41.41ID:treK2KsLp
>>2
臨時テンプレ

★現在荒らしが頻繁に出没しています★
頭のおかしい人が戦争は始まったと主張し、
敵対する相手への嫌がらせは正義という名目で迷惑行為を行っています

特徴
・パクリテンプレを作成しこのレスへ安価をつけて業者工作を主張
・IDを変えながら大量に書き込みを行い自演
・自分の推しが最糞を取れないとスレを分裂させ埋めずに放置
・自分に敵対するものをステマ業者工作員と呼び妄言
・950が近づいてくると自演でレスを伸ばす
・1000を取って「1000なら〜死」をやりたがる
・自分の推しと反するものにはひたすら噛み付く
・自分を叩く相手に自作テンプレを用いテンプレ違反と騒ぐが自分も守らない
・自分がいない時に書き込み等があると不在アピールをする
・スレが存在しない時代からの古参だと主張し妄想懐古
・連投規制の愚痴、アベ叩き、自スレ荒らしの愚痴.etc
・スレの埋め立てを手動で始める
・やたらと最後の書き込みにこだわる

対策
・会話は通じません。レスを与えないでください。
・何を主張しようが最糞の選定に一切影響しません。
・〜が理由で最糞になることはない、などと断定口調を使いますが妄言です放置願います
・NG集を参考に速やかにNG登録(非表示がオススメ)
・知らずにマジレスしている方がおりましたら、このレスへ安価をお願いします。。
0706メロン名無しさん (ワッチョイ 111b-YvIm [212.102.50.210 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/04(土) 16:32:44.86ID:8kdjx/od0
推さないがアルゴナビスの捲りはヤバかったわ

>>687
その割に主人公の股間を極力光らせなくて済む構図探ってる辺り、本当の狙いは………
0742メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 20:33:08.23
>>741
てめえの都合のいいように決めてんじゃねえよ
安倍独裁政権のネット工作部隊が
てめえらがデンドロを最糞にする工作をしてるのはわかってる
スレ分裂して多数派工作もいつものてめえらの手口だ
金もらって汚ねえ真似は絶対に許さんからな
0760メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:56:41.29
スレが終わりに近づいてるからデンドロに決めようとしてんな
安倍独裁政権のネット工作部隊
0763メロン名無しさん (ワッチョイ 091c-l1aL [92.202.127.91])
垢版 |
2020/07/04(土) 23:58:13.02ID:upMbLTqy0
2020年夏はもう決定か
秋の話でもするか
0764メロン名無しさん (ワッチョイ 920f-Wiu6 [219.105.122.9])
垢版 |
2020/07/05(日) 00:18:03.28ID:hDHeHpvG0
魔王はあのノリについて行けるならギャグ、コメディとしては面白かった(原作ナロウ版2章第69話まで)
それ以降はマンネリと言うかシリアス入ってきてつまらなくなったがアニメ化範囲だとそこまで行かないかなって思っている
ただ、まああれ、ノリは基本寒いよ?
0817メロン名無しさん (ワッチョイ 92cc-2uM/ [61.196.13.51])
垢版 |
2020/07/05(日) 10:22:33.91ID:p/lPttzm0
魔王学院は登校初日に絡まれたり、試験の結果で不適格者になったり、魔法科高校の劣等生のテンプレを使ってるのが伝わってきて萎える
なろう作者はプライドないのかよ

魔王学院は夏の糞候補のひとつだな
0819メロン名無しさん (ワッチョイ 091c-l1aL [92.202.127.91])
垢版 |
2020/07/05(日) 12:59:08.28ID:M0d0kR9W0
ワルブレは笑えるからセーフ
0836メロン名無しさん (ワッチョイ 3167-Wiu6 [180.21.157.196])
垢版 |
2020/07/05(日) 14:07:19.44ID:JBT5aHRh0
なろうに慣れすぎたのか魔王は特に可もなく不可もなくで見れたわ
心音で相手が瀕死になるのは真顔になったが
あとはテンプレっぽい流ればかりだったしインパクトはなかったな
今後に期待はするけどこのままだと空気枠になりそう
0855メロン名無しさん (ワッチョイ 2d33-VQSO [114.190.77.242])
垢版 |
2020/07/05(日) 19:46:12.78ID:Azqg6xCU0
心音で倒すのをこれから何回見られるかによるだろう
0891メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:43:58.99
小池に勝てずに独自候補擁立をあきらめて小池に乗った自民が
いつの間にか勝ったことになっててワロタ
前回の都知事選で増田とかいう小池に負けたのがいましたよね
0893メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:38:56.51
何を言ってるのかよくわからんが
衆院選の自民党に小池はいないだろ
小池に負けたところで衆院選にはまったく関係がない
0894メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:02:36.58
衆院選は自公vs立共だからな
都知事選は自公が独自候補立ててないんだから勝負にならん
自公は小池人気に便乗しただけ
だいたい小池が60%持ってったんだからあとはドングリの背比べだ
0895メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:09:25.83
支持率は安倍が電通に捏造させてる
実際の自民支持率も立憲支持率も20%くらいだろう
0896メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:12:39.60
次の衆院選では立憲に政権交代が起きる
もうそれは決まっている
日本国民は安倍が大嫌いだからな
0897メロン名無しさん (ワッチョイ 5958-ERT+ [118.238.56.149])
垢版 |
2020/07/07(火) 00:47:53.35ID:hCP+qjVJ0
ゴッドオブハイスクール
即行デスゲーム始まってて、まあ韓国だなって感じのアニメ
個人的にはイマイチだけど今のところ魔王未満
0898メロン名無しさん (ワッチョイ 091c-l1aL [92.202.127.91])
垢版 |
2020/07/07(火) 00:54:00.44ID:0dESpcY20
平凡ちゃ平凡
もう二捻りぐらいないと良い意味でも悪い意味でも話題にならなさそう
0899メロン名無しさん (JP 0Hd6-YvIm [37.120.210.60 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/07(火) 02:46:50.64ID:mjYg01hFH
ただ魔王は冷静に考えると規格外を描くのにまずその世界における普通がどんなものかを示すという
孫でも一応出来ていた事が出来てないのがまたヤバい
0938メロン名無しさん (ササクッテロル Spf9-CmLz [126.233.152.192])
垢版 |
2020/07/07(火) 10:58:34.05ID:B90zz8d0p
あんま議論進んでないしとりあえず冬確定して次持ち越しでもいいんじゃない
自分は白猫リスナーズプランダラのどれかなら納得だけど、八男シャチバトははっきり言って糞アニメとしては雑魚すぎて対象外レベルだと思ってる
0940メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:06:24.41
デンドロを最糞にする工作してんじゃねーよ
まだ確定してねえだろ
安倍独裁政権のネット工作部隊が
0992メロン名無しさん (ワッチョイ 2d33-VQSO [114.190.77.242])
垢版 |
2020/07/07(火) 15:34:00.31ID:f0Yj6yJY0
リスナーズって音楽要素ちりばめてるけど全く意味がなかったな
ミミナシとかプレイヤーとか意味ありげな単語が完全に雑音になってるけど、ストーリー自体は普通。
死んだ筈のキャラが最終回で生き返る謎展開はあったけど
0994メロン名無しさん (ササクッテロレ Spf9-l1aL [126.245.7.81])
垢版 |
2020/07/07(火) 15:45:32.95ID:A7tqd/Efp
>>991
0995メロン名無しさん (ワッチョイ e596-3Ruv [106.73.7.192])
垢版 |
2020/07/07(火) 16:01:10.48ID:geQDC8jh0
>>991
乙!リスナーズは最終回以外は見れたんだよなあ
最後言及すらせずに伏線全部放棄したのはカドにも及ばず頂けないが、ストーリーの元ネタにはなったとかでまあ意味なくは無かったかな?って思う
個人的にはレオとか殿下の大人男性陣のキャラが良かったのも減点箇所
0996メロン名無しさん (ワッチョイ e967-Wiu6 [124.98.168.124])
垢版 |
2020/07/07(火) 17:43:45.08ID:F1QJuZBI0
白猫は金はかけたがキャラストーリー演出どれもこれもアニメに向かないといった良素材でポンコツが出来上がったという感想
リスナーズは見てない
プランダラは中盤露出多めに舵を切ってから少し良くなったけど序盤終盤の雑さは目に見えて酷かった
八男はTHE低予算全てにおいて赤点ストーリも端折ったのか雑&雑どこ向けに作ったのかがわからない最初から売る気がなかった?
シャチバトは丁寧に作っている感じはするがストーリーが箸にも棒にもかからんキャラも何がしたかったかわからん中途半端

個人的に単純に全て赤点な八男を推したいけど金かけるだけかけてポンコツだった白猫も捨てがたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 9時間 55分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。