X



トップページアニメサロン
1002コメント228KB
作画を語るスレ5668
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:26:21.03
回想シーンやたら多くて無理矢理伸ばしてる間しかありませんでしたね。
演出も一々大きくて少しでも時間を伸ばそうとしてる感が見えてあまり楽しめなかった。
炭治郎の心のなかは温かい心を持ってると言うてるけど、
目覚めるために自分の首を切り落としまくってる人にそう例えると何か違和感しかなかった…。


弱い鬼殺隊の死はチリより軽く、柱の死では大泣きってのがいやらしい
原作を列車編手前まで予習して観に行ったけど期待ハズレ
こんなので泣ける訳ないだろ普通
貫いた腕が「ぬ、抜けない」シーンも他作品で見た記憶がある
陳腐過ぎる
0006メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:27:24.80
普通だったら編集が命に代えても連載終了させないところだけど尾田への忖度ですんなり辞めさせたんだろうね
もはや尾田って老害でしかないな
0014メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:29:56.34
尾田が老害繰り出してくれなきゃもっと鬼滅が流行って俺らの居場所無くなってたかもしれねえんだから感謝しなきゃな;;
0015メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:30:01.73
去年の総売上忖度が致命的にダサかったな
今年になれば原作終了で鬼滅ブーム終わってるはず!尾田様1位死守!!ってやってこのザマだからな
0023メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:32:36.54
ちんちんの付け根にできたおでき潰れるかと思ってつまんでみたらめちゃくちゃいてえ
死にてえ
0030メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:37:35.44
そういえば、ワンピースの一話ってワニに腕食われる話だったな

尾田はワニに負けることを予想していた……?
0034メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:41:33.31
>>32
こういう奴オタクに多い
こういう奴にならないために親は子供にジャンプを与える
0035メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:42:31.52
100日後に死んだワニがいた
その100日後に現れたワニは強かった
0042メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:46:53.56
よく行く本屋のレジ前の一番目立つところにここ数ヶ月鬼滅が全巻平積みしてあるんだが今日見たら最初の方の巻がごっそりなくなっててびびった
0043メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:46:57.53
しゃかもとおおおおおおおおおおお;;;;;;;;;;;;;;;;
0044メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:47:34.50
10/18POS
1 9784088824246 鬼滅の刃 22 集英社 吾峠呼世晴 2020.10.2
2 9784088812120 鬼滅の刃 8 集英社 吾峠呼世晴 2017.10.4
3 9784088811932 鬼滅の刃 7 集英社 吾峠呼世晴 2017.8.4
4 9784088812830 鬼滅の刃 9 集英社 吾峠呼世晴 2017.12.4
5 9784088807232 鬼滅の刃 1 集英社 吾峠呼世晴 2016.6.3
6 9784088813554 鬼滅の刃 10 集英社 吾峠呼世晴 2018.3.2
7 9784088807553 鬼滅の刃 2 集英社 吾峠呼世晴 2016.8.4
8 9784088807959 鬼滅の刃 3 集英社 吾峠呼世晴 2016.10.4
9 9784088810768 鬼滅の刃 6 集英社 吾峠呼世晴 2017.5.2
10 9784088808260 鬼滅の刃 4 集英社 吾峠呼世晴 2016.12.2
0045メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:47:41.73
11 9784088810263 鬼滅の刃 5 集英社 吾峠呼世晴 2017.3.3
12 9784088813998 鬼滅の刃 11 集英社 吾峠呼世晴 2018.6.4
13 9784088815404 鬼滅の刃 12 集英社 吾峠呼世晴 2018.8.3
14 9784088816265 鬼滅の刃 13 集英社 吾峠呼世晴 2018.11.2
15 9784088816951 鬼滅の刃 14 集英社 吾峠呼世晴 2019.1.4
16 9784088817996 鬼滅の刃 15 集英社 吾峠呼世晴 2019.4.4
17 9784088818672 鬼滅の刃 16 集英社 吾峠呼世晴 2019.7.4
18 9784088820804 鬼滅の刃 17 集英社 吾峠呼世晴 2019.10.4
19 9784088821412 鬼滅の刃 18 集英社 吾峠呼世晴 2019.12.4
20 9784088822044 鬼滅の刃 19 集英社 吾峠呼世晴 2020.2.4
21 9784088823492 鬼滅の刃 21 集英社 吾峠呼世晴 2020.7.3
22 9784088822822 鬼滅の刃 20 集英社 吾峠呼世晴 2020.5.13
0055メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:03:04.01
尾田っち他の漫画がかわいそうだからズラしてあげたんだぞ


https://getnews.jp/img/archives/2020/08/b8edbe5e00bbc3c3e8bcc502801ae21d.jpg
8月27日放送の特番『嵐ツボ』(フジテレビ系)にて嵐と人気漫画『ONE PIECE』の作者・尾田栄一郎が対談し、
お気に入りのシーンについて語った。

1位は、「ワノ国のオープニング」(90巻909話)。時代劇が大好きで、シリーズを通して昔から
ずっと描きたかったという和風の世界。「侍とか忍者を本当はもっと前から描きたかったけど、
『NARUTO-ナルト-』がやってたから遠慮してた。やっぱり友達なので」と描いていなかった理由を明かした。

また、人生で一番泣いた漫画は『ONE PIECE』だと断言する尾田。
0063メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:04:16.82
>>53
こんだけ売れても謙虚なの偉いね
0065メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:05:04.13
真面目に1900円の価値あるのか疑問だぞ鬼滅列車
TVでやってもスコアろくにつかないと思う
0070メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:07:39.30
尾田くんの刃

炭治郎「ヒノカミ神楽…円舞…!」
モブ全員「ええ〜〜〜!!!!!!??!!!?(全員目玉飛び出し)」
モブA「なんだぁ!ありゃ!刀から火でも出てんのか!」
モブB「回ってるぞ!回りながら切りつけてるんだァ!」
無惨「…フンッ(イカつい触手で振り払う)」
モブC「触手で振り払った!?バケモンかあいつ!」
モブD「触手に気をつけろ!あの触手に触れたら真っ二つにされちまうぞ!」
モブE「あの触手1本1本が鉄みてぇな硬さだ!」
炭治郎「…ぐっ…グハッ…!」
モブE「炭治郎が苦しそうだぞ!もしかして呼吸が…!?」
モブF「あんなに苦しそうな炭治郎は初めてだ…!」
善逸「もう…やめろよ…このままじゃ肺が潰れて炭治郎が死んじまう…(涙グシャグシャ鼻水タラタラ)」
モブ全員「頑張れ!頑張れ!炭治郎!俺たちが!ついてるぞ!(涙グシャグシャ鼻水タラタラ)」
0073メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:09:09.31
竈門炭治郎ってつい声に出して読みたくなる名前だけど
竈門禰豆子って語呂悪くね?
0079メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:09:45.44
世界的人気のヒロアカで17億の映画しかつくれませんでした!

ボンズ
0083メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:10:30.26
ルフィ「近藤ー!俺達の仲間になれー!!」ドン!!!!!近藤「む、麦らァ・・・」ポロポロ
0084メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:10:32.36
ヒノカミ神楽じゃないと無惨倒せないはずが結局倒すのに絶対必要ではなかったという
単行本派がこの結末を知るのは12月
0086メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:11:29.90
>>81
年近いじゃんいけるかも
相手の趣味はなんなの
共通の趣味とかないの
0090メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:13:14.02
ローソン、好きな缶ケースが選べる「『鬼滅の刃』つめてねフーセンガム」販売中!
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1283909.html

 ローソンは、「『鬼滅の刃』つめてねフーセンガム」を10月19日より販売している。価格は680円(税込)。

 「『鬼滅の刃』つめてねフーセンガム」は、映画「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」ローソンキャンペーンの数量限定タイアップ商品。登場キャラクターたちが描かれた「缶ケース」全4種の中から1つを選び、その中に「フーセンガム」4個をセットして購入することができる。ガムの種類は全4種で、表面と裏面で描かれているキャラクターが異なる。
0091メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:13:34.38
映画「鬼滅の刃」記録的ヒット 興行収入 公開3日間で46億円超

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201020/k10012672141000.html

人気漫画が原作のアニメーション映画「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」が、10月16日の公開初日からの3日間で342万人の観客を集め、46億円を超える記録的な興行収入となりました。

人気漫画「鬼滅の刃」を原作にした「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」は、大正時代の日本を舞台に主人公が敵の鬼たちと戦いを繰り広げる物語で、去年放送されたテレビアニメの続きが描かれています。
0094メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:18:32.96
117 名前:名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(none)[sage] 投稿日:2020/10/20(火) 19:59:52.68
レジェンド

宮崎駿
新海誠

そして外崎春雄
刻めこの名を
0096メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:18:52.21
ローソン以前はアイマスとかもコラボしてたのに。。。;;
0100メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:20:45.38
アメリカでポケモン大ヒットした時
監督名が前面に出る文化だけに
なんか可哀想だった
0104はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2020/10/20(火) 20:28:58.51
おいっすー!(^○^)
今日はハンバーグ食べたよ〜(*^_^*)
おちんぽほれっビュル〜トデルヨとご注文はうんちですか?ブリュームとトニカクキモチイを見るよ〜(^◇^)
0107メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:30:06.41
ポケモンは哀れだったな
とんでもない右肩かまして3作目でアメリカ上映打ち切りになった
あれはただゲームが流行ったから見てもらえた任天堂の功績
0109メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:31:41.13
鬼滅はダラダラやらずにもう完結してるってのがデカすぎるな
これだけで作品として優秀
0110メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:32:51.15
ワンピが上ででかい顔してるのを止めただけでも鬼滅の功績はでかい
色々歪みすぎてたんだよワンピースって
0113メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:34:39.48
本当ポケモンなんかが一等賞のランキングはヒロアカがさっさと塗り替えないとな
ファニメーションはもういいから20世紀スタジオが食いついてくれねえかな
0120メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:42:31.35
ぴこぷんの特徴
・良心が異常に欠如している
・他者に冷淡で共感しない
・慢性的に平然と嘘をつく
・行動に対する責任が全く取れない
・罪悪感が皆無
・自尊心が過大で自己中心的
・口が達者で表面は魅力的
0121メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:43:01.43
おまえらさっさと見てこいよ検索すれば見れるから
呆れるぞ
0134メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:05:39.11
今日上司から年内で今の部署最後って言われた
せっかく築いた人間関係が;;;;
0135メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:09:16.27
禰豆子のエロ本あんま無いっぽい
0137メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:12:59.60
鬼滅ホモ本ばっかだ
0140はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2020/10/20(火) 21:15:30.05
おちんぽほれっビュル〜トデルヨは売れないアイドルの話だったんだね
売れたかったらおちんぽほれっビュル〜トダスゾ!されちゃうデカパイちゃんのエロ本に期待!
けどこれ人気でなそう;;たいぷ頼む;;
ロリちゃんがはうはうしてて可愛かった(*^_^*)
0143メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:16:23.80
「奴隷おじさん」が逮捕された。

岐阜新聞の報道によると、9月18日午後4時35分ごろ、岐阜県岐阜市内のコンビニ駐車場にて、
通りかかった女性(19)に対して、「あなたはSですか?Mですか?ぼくはMなんですよ。いじめて欲しい
、奴隷にしてください」などと声を掛けたとして、県迷惑防止条例違反の疑いで、同市内に住む無職の男
(51)を書類送検した。

以前からインターネット上に、同様の被害を報告する書き込みが多数寄せられており、その犯行の手口
から「奴隷おじさん」というニックネームで話題になっていたようだ。

警察によると、書類送検された男は「他人に支配されたい願望を満たしてくれる女性を見付けたかった」
と供述しており、これまでにもJR岐阜駅などで、不特定多数の女性に対して同様に声を掛けていたという。

https://news.prcm.jp/article/26945
0144メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:16:46.09
すげええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ



NHKで鬼滅の刃の特集きたあああああああああああああああああああああああああああああああ
0150メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:20:02.19
これ尾田発狂もんだろ・・・
この子供道ばたで見つけたらボコボコにしたりしそう
0151メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:20:16.15
うおおおおおおおおおおお鬼滅すげええええええええええええええええええ
0153メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:21:02.55
鬼滅がっつりニュース9で特集ワロタwwwwwwwwww




マジで社会現象や

すごい


すごい
0157メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:21:48.41
吾峠 呼世晴(ごとうげ こよはる)は、日本の漫画家である。福岡県出身。

生誕 1989年5月5日(31歳)
代表作 『鬼滅の刃』

「眼鏡をかけたワニ」を自画像とすることからワニ先生とも呼ばれる。
0158メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:22:46.97
そんなに鬼滅語りたいなら見てこいって言ってんだろ
ここ作スレだぞ
0165メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:25:41.04
戸郷きゅんの敵は相手チームの打者じゃなくて味方の救援陣じゃん
つれえわ
0167メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:26:49.29
戸郷きゅんが好投してしゃかもとが打っても勝てねえ
つれえ
0168メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:26:58.51
有馬のおっさんニッコニコで草
興行収入とか経済部出身だけある
0171メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:27:37.46
進撃はまだ褒めてもよかったがufoは駄目だ褒めようがない
0182メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:34:27.55
ワリと謎なんだが深夜にMXでやってたアニメがなぜ子供に人気なったん
みんな録画してたのか
0185メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:35:39.29
>>169
まあ劇場レベルじゃねえ綺麗なオタクアニメくらいの感じか
物量増してキラキラさせてウケてる秀才タイプか
0187メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:36:34.08
/imgur.com/N48M3Gk.jpg
/imgur.com/lJbd7k7.jpg
/imgur.com/0WsXmuF.jpg
/imgur.com/XGRpfKg.png
/i.imgur.com/4hIBjWH.jpg
/i.imgur.com/5Uh8va6.jpg
/i.imgur.com/nFjMqnv.jpg
/i.imgur.com/IgO6YJt.jpg
0190メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:37:45.10
鬼滅はたまさんの尊敬するkbtitの影響下の作品だから
たまさんも御満悦だね
0193メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:40:40.48
真面目にアクションコンテ酷い
映画でこんなんやるなって
0196メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:44:08.87
手抜きしても売れるんだから手抜きするのが当たり前
せっかくヒットした作品の映画を予算かけて作ったら金がもったいねえ
0199メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:46:20.20
累計では尾田っちの方が圧倒的に売れてるんだからまだ焦らなくていいのにな
どうせ鬼滅はすぐ消えてワンピ一強に戻るんだから
0200はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2020/10/20(火) 21:46:59.11
ご注文はうんちですか?ブリューム楽しかった(*^_^*)
やっぱシャロちゃん可愛いな〜><
作ブーも肝試ししようよ!?
俺たちの場合キモ試しだから誰が一番キモいか勝負だぞー!!
0207メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:51:48.18
ダイおじも子供にアバンストラッシュするように誘導しろよ
0209メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:52:05.40
ワンパンマン更新してるじゃん、早く言ってくれよ
0213メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:54:03.70
作おじはSAOと鬼滅叩いてたからな(円盤売れてるのになぜか)
今も内心穏やかではなさそう
0218メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:55:02.43
鬼滅叩いてたのは一方的に対抗心抱いてる長崎厨
俺らは最初から公認してた
0219メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:55:19.39
子供が鬼滅見てるのが本当らしくて震える
なんでここまで流行ってんだ
0220メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:55:41.03
なあ


お前らこのままだとダイ大に子供食いつかねえぞ
ちゃんと甥に布教してるか?
0221メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:56:32.50
逆にこのスレで毎日毎日鬼滅宣伝して
意味あんの?とは思う
0224はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2020/10/20(火) 21:58:16.12
アニメ映画見に行くのがだるすぎてピュアな女子供が羨ましい
新海みたいな恋愛ものなんて女しか好かんでしょ、鬼滅ドラゴンボールとか敵と殴り合う系もよく分かんないし
エヴァみたいな自問自答悩んでるフリ考察系もかったるいし
SAOみたいなオタク妄想ハーレムは論外だしガルパンみたいな美少女大運動会もきつい
テレビアニメだからヘラヘラして見てるけど劇場アニメとしてガチめに出されると気持ち引いちゃう
0226メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:58:51.61
でもこの後は近藤逮捕って大イベントも待ってるしなあ
近藤がこのまま経営握れるなんてコンプライアンスに反する事出来るわけないし、アニプレが買収して新社長立てるってコースやろ
0228メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:59:40.93
鬼滅がただのMXの深夜アニメだというのにヒットした要因ってなに?
教えてくれ
0235はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2020/10/20(火) 22:09:44.46
劇場版はいふりゴミだったけどテレビで見てたら普通に楽しんだだろうな(笑)
テレビと映画の画面どうこうなんて話じゃなくあのキャラをでかいスクリーンで見るのがシュール;;
ちなみに劇場版ハイスクールフリートのパッケージが来週発売ですよ〜!
みんな!予約はしたかな〜?(*^_^*)
0236メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:10:55.40
後藤の彼女
後藤が高校時代に付き合っていた女性。ある日謎の失踪を遂げてしまう。回想の中でしか登場しないためか、顔は口だけしか描かれていない。
本編では後藤の想像上の人物だが、サムライフラメンコのイベントで公開された後日談シナリオでは、バス運転手とともに時空の歪みに飲み込まれ、遠い宇宙で宇宙海賊をしていたことが明らかになっている。フラメンコ星人と友人関係にあり、彼を追い返したサムライフラメンコに復讐するために地球に帰還、後藤と再会を果たす。
0237メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:11:30.40
テレコムで大塚友永に伝統的なアニメーション技術鍛えられた滝口禎一が
今こんな反アニメーション的なユーフォのくだらねえネオンショーに付き合ってるのが信じらんねえよ;;
0242メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:15:17.17
実際ヒロアカは台詞に加えて回想いれるのがたち悪いよな
0244メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:17:26.19
映画じゃそういうのはやらないって判ったのにしつこいな
0245メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:18:04.31
そういえば顔が吹き飛んだ呪術のブスはどうなった?

呼吸法で止血したのか?
0246メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:18:22.35
近藤はスタッフに戒厳令敷いて保身に走ってたっていうし
未だに社長の座にいる近藤の下についている外崎も松島も滝口も事実上の脱税仲間なんだよなあ;;
0247メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:19:03.36
主人公が全裸ホモ告白するサムライフラメンコ
んだよわけわかんねえ魔法戦争
裁判中にディアボロイドゴーしちゃうセシル
阿波踊りしながら光に消えていくゴールデンタイム
主人公死亡エンドのハマトラ
乱が好きだからノブナガザフール
0254メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:22:36.20
セルラン見ると荒野行動と原神って中国ゲーが覇権の時代だな
0261メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:25:04.62
>>189
これエドが槍出す辺りめっちゃ好き
気持ち良くて下っ腹がキュンキュンする
0265はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2020/10/20(火) 22:30:26.99
オナニーして射精感きたとき最高の射精にしようとするじゃん?
そのとき全集中の呼吸してるよね・・・
0267メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:33:26.12
プロ野球スピリッツAとかいう真の国産覇権ゲー
はらがみw
0271メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:39:40.75
尾田っちサイコ野郎だから文章は読めても
共感や理解はできないよ
0272メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:46:32.70
貯金二桁億は持ってるはずなのに人間こんな謙虚のままでいられるのか?
0286はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2020/10/20(火) 23:03:33.48
>>275
俺が子供の頃はリュウの波動拳が火になるの連打して喜んでたのに今の子供大喜びでしょこれ;;
2D格ゲーじゃ勝てない;;
0287メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 23:03:50.79
『鬼滅の刃』を絶賛してる女・子供って、『御先祖様万々歳!』『THE 八犬伝 〜新章〜』を見たらどうなるの?
0290メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 23:05:50.49
勿体ないか?アーターの無駄な書き込みボカされてるの笑えない?
0292メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 23:08:14.79
元からクソ作画だし隠したくなるのもわかるんよ(´・ω・)
0302メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 23:32:57.85
俺らにとって間違った価値観が世間では評価の対象になっちゃってるのを見ると変な笑いがでる
0311メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 23:45:29.50
本物をまともに語れるのが作スレ程度しかない深刻な状況なのを改めて実感
0320メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 23:54:51.07
コミュ障だってモテたいの!って漫画だけど爆乳引きこもり姉とモテ系妹の姉妹百合始まっていい感じ^^
0321メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 23:56:36.25
「おっ」「きてる」「たまんね」「でちゃった;;」の用法わかんねえ
0325メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:10:42.03
過去スレ検索したら「でちゃった;;」なんて言ってるの2019年9月から連呼してる奴だけだね
本来の2009年から流行った「びゅー」と記憶刷り変わってる脳細胞死滅ニワカおじっぽい
0334メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:21:31.44
コミュ障だってモテたいのよんでおっぱい作画について語ろう
0336メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:22:51.48
びゅっびゅっびゅーーー
びゅっびゅっっびゅびゅーーー(スモーク・オン・ザ・ウォーターのリズムで)
0345メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:27:08.70
アーターになれずツイッター移行にも失敗した
もうここしか居場所ねんだ
0348メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:29:33.70
上野ケンって荒ぶってた頃の田島直にブログで「総作監がヘタクソだしよぉーー!」って言われた時の総作監だったよね;;
0351メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:30:49.17
スレのつまんねえルールだけ変えて何かした気になってるのがジャップらしい
0353メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:33:26.35
イキって攻撃的になった奴らすぐ消えるのすげえ笑える
ただの躁鬱なんだよなあ
0364メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:21:01.73
>>287
鬼滅みたいなメジャーコンテンツで浜路再臨をやったら女子供がどんな反応するか興味はある
0370メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:44:25.64
また下痢でした
0374メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:48:28.83
>>373
一枚目のみちるちゃんの表情と四枚目の睦子ちゃんのおしり最高すぎるだろ;;
0376メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:49:57.38
メジャーなんでこんなポルノ化したの
0377メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:50:47.77
>>375
睦子ちゃんかわいすぎる;;;;;;
やっぱ睦子ちゃんなんだよなあ;;;;;;;;;;
0381メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 02:03:39.67
半年ぶりに作スレ来たんだけど、最近起きためぼしい事件教えて
0382メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 02:15:19.65
下痢が出たけどまだ出そう;;
0383メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 02:35:29.62
インセルオタクって女性を嫌悪してるくせに女性への執着がすごくて笑えるよね
一日中気持ち悪いポルノ絵リツイートしてるし
03870721
垢版 |
2020/10/21(水) 03:21:49.51
鬼滅で業界が盛り上がって
吉浦康裕やエウレカの新作が
作画アニメになれば万歳じゃねーの?
0388メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 03:22:56.29
お前らいつまで人の仕事でイキってんの?
てめえで描けるようにならなきゃダセえだけだぞ
0390メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 03:27:11.19
尾田くん、見損なったぞ・・・
0392メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 03:45:08.57
本物を知ってる俺にカリの腕が合わさったら真の作画繰り出せるのにな;;
0393メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 04:16:32.93
てすと
0394メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 04:22:18.13
アニメ結局は原作の知名度でブン殴るのが正解になってて業界的には後退だよな
宮崎→新海の流れに水を刺す悪夢
0395メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 04:45:37.33
内容的には子供が元人間と殺し合いするのがいいですね狂ってて
0396メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:00:45.25
<月が導く異世界道中>“なろう系”ラノベが2021年にテレビアニメ化 花江夏樹、佐倉綾音、鬼頭明里が出演
小説投稿サイト「小説家になろう」から生まれたライトノベル「月が導く異世界道中」が2021年にテレビアニメ化されることが10月20日、分かった。花江夏樹さんが異世界に召喚される平凡な高校2年生の深澄真、佐倉綾音さんが異世界で最初に契約を交わした従者の巴、鬼頭明里さんが2番目に契約を交わした従者の澪をそれぞれ演じる。

花江さんは「話のテンポが良くてギャグとシリアスのバランスが絶妙だなと感じました。異世界なので現実ではあり得ないユニークな設定も受け入れやすくてよいですね。キャラクターもそこまで多く登場しないのでそれぞれにスポットが当たっていて良いなと思います。エマさんが可愛いですね(笑い)」とコメント。

佐倉さんは「ウワサに聞いていた『小説家になろう』から生まれた作品にメインキャストで関わらせていただくのは恐らく初めてなので、新鮮な感覚で読ませていただきました。アフレコで異世界にお邪魔できるのが楽しみです」と話している。
0397メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:00:51.41
<月が導く異世界道中>“なろう系”ラノベが2021年にテレビアニメ化 花江夏樹、佐倉綾音、鬼頭明里が出演
小説投稿サイト「小説家になろう」から生まれたライトノベル「月が導く異世界道中」が2021年にテレビアニメ化されることが10月20日、分かった。花江夏樹さんが異世界に召喚される平凡な高校2年生の深澄真、佐倉綾音さんが異世界で最初に契約を交わした従者の巴、鬼頭明里さんが2番目に契約を交わした従者の澪をそれぞれ演じる。

花江さんは「話のテンポが良くてギャグとシリアスのバランスが絶妙だなと感じました。異世界なので現実ではあり得ないユニークな設定も受け入れやすくてよいですね。キャラクターもそこまで多く登場しないのでそれぞれにスポットが当たっていて良いなと思います。エマさんが可愛いですね(笑い)」とコメント。

佐倉さんは「ウワサに聞いていた『小説家になろう』から生まれた作品にメインキャストで関わらせていただくのは恐らく初めてなので、新鮮な感覚で読ませていただきました。アフレコで異世界にお邪魔できるのが楽しみです」と話している。
0398メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:00:57.52
鬼頭さんは「異世界に行ってこんなにもたくましく生きられたら楽しそう……。いやでもやっぱり大変そう……。私は生きていけるかな……。なんて想像しながら読むのがとても楽しかったです! 魔法を使ったり亜人と仲良くなったり、現実離れした異世界を現実として受け入れていく真はやっぱりたくましいし、読んでいて面白いです」とコメントを寄せている。
「月が導く異世界道中」は、平凡な高校生だった深澄真が勇者として異世界へ召喚されるが、女神に「顔が不細工」とののしられ、勇者の称号を剥奪され、最果ての荒野に飛ばされてしまう……というストーリー。真は、魔術や戦闘においては常識外な力を発揮することになる。ライトノベルがアルファポリスから刊行されており、シリーズ累計発行部数は140万部以上。放送はTOKYO MX、MBS、BS日テレほか。
「FAIRY TAIL」などの石平信司さんが監督を務め、「魔女の旅々」などのC2Cが制作する。
0399メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:32:31.64
>>283
相変わらずこれすげえな
これ見るとやっぱアクションは憲生だろと思ってしまう
0403メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:41:17.59
**2,469 (=**2,469) 【Amazon.co.jp限定】呪術廻戦 Vol.1 Blu-ray (初回生産限定版)
**6,713 (=**6,713) 呪術廻戦 Vol.1 Blu-ray (初回生産限定版)
0405メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:03:31.08
TV版から絵はたしかに綺麗だがそれだけ。
演出構成はハッキリいってクソ。
動きもエフェクトやスロー多用で見てて、
爽快感を欠片も感じない。
この制作会社なにが絶賛されてるのかちっともわからない。
話自体はまあまあ面白かった。
0406メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:06:29.57
鬼滅をネガキャンしてる暇があるなら20億前後で燻ってきた歴代深夜アニメの不甲斐なさを反省しよう
0407メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:09:43.72
ジャップきてるw

厚生労働省 コロナにびびって誰も妊娠してねー 来年の出生数激減へ [241672384]
0408メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:20:30.23
>>405
これだけ流行ってる時点でお前がどう感じたかなんて所詮好みの問題でしかない
多くの人達はお前とは真逆の印象を抱いてるということなわけでね
0409メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:23:35.33
anan
表紙はアニメ「鬼滅の刃」描き下ろしの竈門炭治郎と煉獄杏寿郎。
・COVER & 観音グラビア
「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」の公開に合わせた、初心者にもまるっとわかる「鬼滅」大特集。特別描き下ろしで、炭治郎、煉獄、竈門禰豆子、我妻善逸、嘴平伊之助が掲載。
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201021071958_676d48656f31324d4b47.jpeg
0415メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:38:10.97
オリジナルでもないアニメ持ち上げても俺らに何の得もねえしなあ
0417メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:44:01.69
過激なハードコアポルノや無修正ビデオばかり見てる人が普通のAVじゃ興奮しない抜けないと言ってるのと同じで
鬼滅が楽しめないという人も普段から過剰な映像に慣れ過ぎてるんじゃないですかねえ
少し映像から離れて過ごす時間を作った方が良いんじゃないかと思います
0418メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:47:10.94
急上昇ランク #1
『アニメ映画 えんとつ町のプぺル』予告1【12月25日公開】
449,846 回視聴•2020/10/19

原作 キングコング西野亮廣  大人も泣ける大ヒット絵本、待望の映画化!

信じぬけ。

煙に覆われ、見上げることを忘れたえんとつ町の
誰も知らない大きな秘密。
”星”を信じた少年とゴミ人間の物語。

『映画 えんとつ町のプぺル』
2020年12月25日 ロードショー

ムビチケ前売券(オンライン)発売中!
購入者特典は「特製スマホ壁紙」
0419メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:47:27.73
詳細はこちら↓
https://mvtk.jp/Film/070395

窪田正孝 芦田愛菜
立川志の輔 小池栄子 藤森慎吾 野間口徹 伊藤沙莉
宮根誠司 大平祥生(JO1) 飯尾和樹(ずん) 山内圭哉 / 國村隼

製作総指揮・原作・脚本:西野亮廣  監督:廣田裕介
アニメーション制作:STUDIO4℃    
配給:東宝=吉本興業  
製作:吉本興業株式会社

(c)西野亮廣/「映画えんとつ町のプペル」製作委員会
www.youtube.com/watch?v=1g6Ca_UjOrs
0423メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:15:33.59
劇場版『鬼滅の刃』最新情報、25日のABEMA特番で解禁 新PVやキービジュアルなど
人気テレビアニメ『鬼滅の刃』の特番『鬼滅テレビ 無限列車編 公開記念スペシャル』が、25日午後9時よりABEMAにて独占配信されることが決定した。今回の番組内では、新PVと新キービジュアル、さらに最新情報が解禁される。

番組には炭治郎役の花江夏樹、禰豆子役の鬼頭明里、善逸役の下野紘、伊之助役の松岡禎丞、魘夢役の平川大輔、煉獄杏寿郎役の日野聡が出演し、劇場版『鬼滅の刃』についてトークを展開。最新情報のほか、舞台あいさつ映像の一部が紹介される。
https://www.oricon.co.jp/news/2174838/full/
0431メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:24:23.88
ぉぁょ
0433メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:30:33.76
>>429
亀田祥倫@59033ihcimihsoy

アクダマドライブ、テンポが良くてかなり好みだ!
0435メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:32:41.27
>>429
亀田祥倫さんがリツイート

Netflix Japan@NetflixJP

この現実、夢以上。

YouTubeチャンネル登録者数世界1位。MV総再生回数42億回突破。世界的K-POPガールズグループの舞台裏に迫る。Netflixオリジナルドキュメンタリー『#BLACKPINK?ライトアップ・ザ・スカイ?』10/14独占配信スタート!
https://www.netflix.com/jp/title/81106901
#BLACKPINKinYourNetflix黒いハートきらめくハート
@BLACKPINK
#ブルピン #ネトフリ
0438メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:38:03.07
近藤^−^v
0439メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:38:34.13
***,*48 鬼滅の刃 1(完全生産限定版) [Blu-ray]取り寄せ
***,*63 鬼滅の刃 11(完全生産限定版) [Blu-ray]取り寄せ
***,*67 鬼滅の刃 10(完全生産限定版) [Blu-ray]取り寄せ
***,*68 鬼滅の刃 3(完全生産限定版) [Blu-ray]取り寄せ
***,*75 鬼滅の刃 2(完全生産限定版) [Blu-ray]取り寄せ
***,*78 鬼滅の刃 1(完全生産限定版) [DVD]取り寄せ
***,*79 鬼滅の刃 5(完全生産限定版) [Blu-ray]取り寄せ
***,*81 鬼滅の刃 4(完全生産限定版) [Blu-ray]取り寄せ
***,*82 鬼滅の刃 7(完全生産限定版) [Blu-ray]取り寄せ
***,*83 鬼滅の刃 9(完全生産限定版) [Blu-ray]取り寄せ
***,*87 鬼滅の刃 8(完全生産限定版) [Blu-ray]取り寄せ
***,*88 鬼滅の刃 6(完全生産限定版) [Blu-ray]取り寄せ
***,*100 鬼滅の刃 2(完全生産限定版) [DVD]取り寄せ
0441メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:40:52.51
テイザツさん、近藤社長と電車内で握手したことある^−^v
0443メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:53:25.80
【悲報】資産100万ドル以上の中国人富裕層が1億人を突破し、アメリカを抜いてしまう [215583713]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1603235274/


うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0444メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:55:07.89
近藤ゆるせねえ;;;
0448メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:06:37.80
この前言ってたな作ブが・・・
中華の富裕層に生まれたいって
こういう事だったんか;;;;
0449メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:06:46.32
鬼滅のテロップ貼って
0451メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:14:45.20
中華の金持ちになればちんちんがポークビッツでも超絶美人とやりまくれる
0453メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:19:00.53
LiSA、オリコン史上最多ってすげえな

LiSA 鬼滅効果オリコン最多7冠「今度はぜひ直接ライブで!」
https://news.infoseek.co.jp/article/sponichin_20201021_0000/

歌手のLiSA(33)が、大ヒット中の「劇場版 鬼滅の刃 無限列車編」の主題歌「炎(ほむら)」と最新アルバム「LEO―NiNE」でそれぞれデジタルランキング1位を記録し、最新26日付のオリコンチャートで史上最多の7冠を達成することが20日、確定した。

 19日にはシングル、アルバムの同時1位が確定していた。LiSAは「今度はぜひ直接ライブでみんなと一緒に楽しみたいなと思っています」と、ファンの前で披露することを楽しみにしている。
0454メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:20:46.89
19話すごい言っても深夜だけの当時は14000程度、各種アニメサイトの反響も過去の大作のムーブの足元にも及んでない程度だったのが真実の歴史
後の日中放送や日中宣伝の広告ネタとして公式が前々から計画してた通りアニメのおかげで人気が出たとアリバイ作りのプロパガンダ用に用意しておいた19話を宣伝に使うようになったってだけで、深夜時点の効果としては実はそれほどでもなかったというのが真実
公式は元々、あわよくば人口が格段に多い日中帯を主軸に移して鬼滅を宣伝していく構想を計画しており、宣伝により人気を伸ばしたという誉れにならない理由をアニメのおかげという誉れになる理由に見せかける必要があった
0455メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:20:53.75
だから19話が凄いから売れた、アニメのおかげで売れたと、本当は鬼滅人気の大部分が日中の番組内で芸能人などをふんだんに使った宣伝のおかげで人気を伸ばしたのをアニメのおかげということにする功績転嫁の計画を計画どおり実行に移しただけという事実がある
深夜アニメ時点では、むしろ後の20話以降の柱登場による腐人気獲得の方が本当の効果であり、彼女らに単行本多々買いをさせてコミックランキングを占有、漫画やアニメの内容に関係なく「売れてるらしいから買われる」バンドワゴン効果の火種を灯したとこまでが鬼滅の深夜アニメの功績の範囲なのだ
それ以降の人気は殆どが日中の宣伝効果によるものだ
0457メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:23:48.69
pbs.twimg.com/media/Ekxy6WIXIAo4lUe.jpg
pbs.twimg.com/media/Ekxy6WKW0AYVlRV.jpg
0459メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:25:24.35
「俺が和風テイストマンガ描いちゃったらNARUTO潰しちゃうw」
っていうマウントが透けて見えてんだよなぁ…
で蓋開けてみたら鬼滅にワンパン
0465メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:47:00.89
たまさん;;

【偏屈】玉川徹「鬼滅の刃はヒットしてるから見ない!」斎藤ちはるアナ「素直さ、優しさを学んで」 [687522345]
0466メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:48:07.67
シグルリオリアニの序盤でこれならワンチャン
**2,913 (▼**2,856) 戦翼のシグルドリーヴァ 1(完全生産限定版) [Blu-ray]
0467メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:48:39.62
ジャップ村のローカルトレンドには近寄らないようにしてる
0471メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:58:50.05
>>465
玉川は「今見てるアニメは未来少年コナンだけ!早く録画済みのギガント見てえ!!!」
とも言ってたじゃん
0475メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:07:24.93
ゲームやってて「ああっ…俺も年取ったな…」思った瞬間wwwww
0477メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:23:25.76
「貴方ならもっといける」「絶対に神絵師になれる」 応援コメント糧に10カ月で神絵師へと成長した人が話題に

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2010/20/news079.html

『鬼滅の刃』の煉獄さんのイラストをきっかけに衝撃の上達。

 「貴方ならもっといけると思います!」「絶対に神絵師になれると思う」――という応援コメントを糧に努力を続けた人が、本当に神絵師へと成長して話題を呼んでいます。ご本人を取材しました。

 「数ヶ月前僕に温かいコメントをくれた人達、僕は成長できたでしょうか…!」との投稿で話題を呼んでいるのは、19歳の大学生、慎(@Shin_yone_edo)さん。きっかけは、漫画『鬼滅の刃』8巻の表紙に登場するキャラクター・煉獄杏寿郎の模写をする様子を2020年1月にYouTubeへと投稿したことで、8分53秒にまとめられた動画には、描いたり消したりを繰り返しながら絵を描くことを純粋に楽しむ慎さんの手元が映し出されています
0481メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:05:40.55
鬼滅の初版セット6万以上で売れるみたいだけどお前ら持ってないの?
0482メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:13:15.01
テイザツさんより上手い
0489メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:44:42.31
林檎セルラン

132位スクスタ
133位ガルパ
134位スクフェス
151位22/7音楽の時間
156位シンフォギア

鬼滅効果でナナニジ上がって来たな
0490メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:45:23.03
【速報】プロジェクトセカイユーザー数が200万人突破

プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク【プロセカ】
✨『プロジェクトセカイ』✨
🎉ユーザー数200万人を突破🎉

おかげさまでユーザー数が200万人を突破しました🌈
これを記念して、10月22日12時より「クリスタル×500」をプレゼントするログインキャンペーンの開催が決定🎁
pbs.twimg.com/media/Ek0jJADVoAEmLm0.jpg
twitter.com/pj_sekai/status/1318749410788995073
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0491メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:45:40.66
10/19 漫画ランキング コミック売上BEST500【鬼滅の刃22】
1 9784088824246 鬼滅の刃 22 集英社 吾峠呼世晴 2020.10.2
2 9784088807232 鬼滅の刃 1 集英社 吾峠呼世晴 2016.6.3
3 9784088812120 鬼滅の刃 8 集英社 吾峠呼世晴 2017.10.4
4 9784088807553 鬼滅の刃 2 集英社 吾峠呼世晴 2016.8.4
5 9784088812830 鬼滅の刃 9 集英社 吾峠呼世晴 2017.12.4
6 9784088811932 鬼滅の刃 7 集英社 吾峠呼世晴 2017.8.4
7 9784088813554 鬼滅の刃 10 集英社 吾峠呼世晴 2018.3.2
8 9784088807959 鬼滅の刃 3 集英社 吾峠呼世晴 2016.10.4
9 9784088808260 鬼滅の刃 4 集英社 吾峠呼世晴 2016.12.2
10 9784088813998 鬼滅の刃 11 集英社 吾峠呼世晴 2018.6.4
0492メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:45:49.46
11 9784088810768 鬼滅の刃 6 集英社 吾峠呼世晴 2017.5.2
12 9784088810263 鬼滅の刃 5 集英社 吾峠呼世晴 2017.3.3
13 9784088815404 鬼滅の刃 12 集英社 吾峠呼世晴 2018.8.3
14 9784088816265 鬼滅の刃 13 集英社 吾峠呼世晴 2018.11.2
15 9784088816951 鬼滅の刃 14 集英社 吾峠呼世晴 2019.1.4
16 9784088817996 鬼滅の刃 15 集英社 吾峠呼世晴 2019.4.4
17 9784088818672 鬼滅の刃 16 集英社 吾峠呼世晴 2019.7.4
18 9784088820804 鬼滅の刃 17 集英社 吾峠呼世晴 2019.10.4
19 9784088822044 鬼滅の刃 19 集英社 吾峠呼世晴 2020.2.4
20 9784088821412 鬼滅の刃 18 集英社 吾峠呼世晴 2019.12.4
21 9784088823492 鬼滅の刃 21 集英社 吾峠呼世晴 2020.7.3
22 9784088822822 鬼滅の刃 20 集英社 吾峠呼世晴 2020.5.13
0496メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:48:23.38
ジャンプ編集「そらこんだけ盛り上がれば社内派閥抜きで鬼滅王者アピールしたいよ。でもほらそれするとさぁ‥‥‥‥」
0497メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:48:31.24
鬼滅とワンピ
どっちを取ってもカドが立つので
ここは呪術最新巻を500万部刷るということで
手打ちにしますか
0498メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:49:34.11
尾田っちが1位であることに拘ってる節があるからねえて…
いつだったか掲載順がやたら後ろだったことがあって入稿が遅れただけ!それだけだから!って必死に言い訳しとったわ
0499メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:50:31.47
ネットの尾田栄一郎の消費の仕方独特だな
0503メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:57:52.71
鬼滅最終巻はタイミング的にも
500万部刷っても無駄にはならない

みんなそう思ってる
ジャン編も尾田もそう思ってる


思ってはいる
0506メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:59:20.58
中野四葉さんが非公式Tシャツ売り捌いてたとかマジなのですか?

【容疑認める】無断でアニメTシャツ販売、著作権法違反容疑で2人逮捕
https://news.livedoor.com/article/detail/19089027/
2人は共謀し、自宅にアニメ『五等分の花嫁』などのキャラクターを不正に複写したTシャツを販売目的で所持していたという。
https://pbs.twimg.com/media/Ek0oMUhVMAIvk-s.jpg

春場ねぎ@negi_haruba
そのTシャツ自分で作ったの?
https://pbs.twimg.com/media/Ek0aeQNUcAAS9NS.png
0510メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:23:35.49
296 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d05-tMQb) 2020/10/21(水) 12:51:59.30 ID:UB2ekhdX0
東映の長いアニメは進むに従って線の数がどんどん少なくラフになっていくんだよね
これもまた東映のビジネスモデルだから仕方ない面はある
売り出しは上手いんだが、使い捨てにする感覚が
すこしあるよね
尾田くんは可哀想だな



馬鹿が脳内で語ってて笑う
0511メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:26:07.16
嫌儲ってニワカなのに作画語りたがって適当撒き散らすのマジ始末におえねえ
0512メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:28:31.35
340 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d05-tMQb) 2020/10/21(水) 13:00:28.02 ID:UB2ekhdX0
UFOテーブルのアニメはだいたい見たが
人間やモノの不自然のない物理的な動きを得意としているから
ワンピースには合わないと思うよ
尾田くん




メクラもここまで来ると・・・
0520メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 14:15:40.43
急上昇ランク #5
『アニメ 映画 えんとつ町のプぺル』予告1【12月25日公開】
518,809 回視聴 2020/10/20

急上昇ランク #12
窪田正孝&芦田愛菜、「映画 えんとつ町のプペル」の声優に(映画 アニメ えんとつ町のプペル/窪田正孝 芦田愛菜)
104,705 回視聴  10時間前 JIJIPRESS/時事通信芸能動画ニュース
0522メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 14:27:18.64
集英社もアニプレもufoも笑いが止まらんやろな
0526メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 14:39:45.37
吾峠呼世晴(ごとうげ こよはる)
1989年5月5日(31歳)

「眼鏡をかけたワニ」を自画像とすることからワニ先生とも呼ばれる




鬼滅の作者すげーな
0527メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 14:43:15.28
「鬼滅の刃」作者の新人賞投稿作品が無料で公開され話題に…! 鬼滅の原型となるストーリーや世界観にゾクッとさせられます
https://youpouch.com/2020/10/21/718012/

https://youpouch.com/wp-content/uploads/sites/4/2020/10/jump.jpg

現在、大ヒット公開中の映画『「鬼滅の刃」 無限列車編』。その原作となる漫画の作者・吾峠呼世晴(ごとうげこよはる)さんの新人賞投稿作が、現在無料で公開されています。

作品のタイトルは「過狩り狩り(かがりがり)」。後に描かれる「鬼滅の刃」の原型ともいえる内容で、このころからすでに作者の才能の片鱗がうかがえます。
0533メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:07:10.29
https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/2316981/

鬼滅の女神≠ェ中日をAクラスへ導くか 「11・4 LiSA降臨」に竜ナイン沸く

 8年ぶりのAクラス入りを目指す中日ナインに朗報だ。地元の岐阜県出身で大の中日ファンを公言している歌手のLiSA(33)が、11月4日のDeNA戦(ナゴヤドーム)でセレモニアルピッチを行うことになった。

 そんな令和の歌姫≠ェ初めてナゴヤドームに来場するとあってチーム内も大盛り上がりだという。
大島は今春キャンプから「鬼滅の刃」にハマったくち。主題歌の「紅蓮華」を何度も聴きまくり、6―1で逆転勝ちした20日のDeNA戦では打席登場曲に「炎」を使用するサプライズでファンを驚かせた。

 CBC野球中継テーマ曲で、8月に公開された中日選手がMVに登場する新曲「マコトシヤカ」を紹介するLiSAの投稿に、又吉は「これはファンだけでなく選手も嬉しいやつ」とリツイート。
これにLiSAも返信するなど交流も生まれた。
0534メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:07:17.38
 最近まで野球のルールも分からなかったそうだが、今ではすっかり熱狂的な竜党。テレビ番組で「ビッシー、かわいい」とビシエド推しを明かしたり、
高橋が15日の阪神戦でサヨナラ3ランを放った直後には「やったーーーーーーーーー!サヨナラーーーーーーーーー!」(会社で大絶叫で扉閉められた)」と大興奮でつぶやいた。

 それだけにチーム事情に詳しい関係者は「選手たちはLiSAさんがナゴヤドームで投げる日までにBクラスに転落していたら格好が悪い。
そのころはAクラス入りに向けて佳境だと思うので、LiSAさんが目の前で投球してくれれば選手たちもラストスパートに向けて気合が入ると思う」と期待している。

 以前、LiSAは本紙に「ナゴヤドームに生観戦しに行ったときに勝利の女神として降臨できたらうれしいですね」と話していた。
勝利の女神を悲しませないためにも、初見参する日まで無限に¥氓ソ続けたいところだ。
0536メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:10:06.64
プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク【プロセカ】@pj_sekai
10月23日(金)20時より
『プロジェクトセカイ ワンダショちゃんねる #1』の生配信が決定!📺
初回はワンダーランズ×ショウタイムのキャスト全員出演✨ぜひご覧ください🌈
YouTube Live:https://youtu.be/WL80cao8mSY
ニコ生:https://live.nicovideo.jp/watch/lv328528721
Periscope:@pj_sekai
https://pbs.twimg.com/media/Ek1MhCvVoAA7NDT.jpg
https://twitter.com/pj_sekai/status/1318795172516298752
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0537メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:10:23.02
『鬼滅の刃』魅力は敵への優しさ 鬼たちのドラマ描き共感 dTVが見どころ紹介
https://www.oricon.co.jp/news/2174852/

『TV Bros.』年に1度のコミック大特集 大賞作、ハライチ岩井&宇垣美里の対談など掲載
前半戦のカラーページでは、BS日テレ『あの子は漫画を読まない。』に出演しているハライチの岩井勇気と宇垣美里の対談、花江夏樹のコミックトーク、芸能界きっての漫画通・中川翔子と劇画狼との漫画対談を掲載。
後半戦では『呪術廻戦』(TBS)、『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』(テレビ東京系)を紹介。
『呪術廻戦』では、原作マンガの大ファンというかまいたち・山内健司が猛烈な愛を、『ダイの大冒険』では原作・三条陸のロングインタビューで、アニメを楽しむべく、原作のすばらしさをひもといていく。
https://www.oricon.co.jp/news/2174871/

ワンピースファンの集まるバラエティ MCには「ONE PIECE」好きとして知られるお笑いコンビ・かまいたちが起用
ゲストには、「ONE PIECE」を長年愛してやまないという三村マサカズ(さまぁ〜ず)が、ドフラミンゴに扮して登場。
0538メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:11:27.34
原神はYouTubeの再生数見ると微妙な数字だな
2〜3週前は再生数まあまあ多かったけどすでにかなり減ってる
にじさんじの有名な奴しか伸びなくなってるからここからさらに流行ることはなさそう
0539メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:14:18.12
「パズドラ」×「鬼滅の刃」コラボにて登場する冨岡義勇の詳細が明らかに!
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1284240.html
 ガンホー・オンライン・エンターテイメントは、Android/iOS用パズルRPG「パズル&ドラゴンズ(パズドラ)」において、TVアニメ「鬼滅の刃」とのコラボイベントを10月27日10時より11月10日9時59分まで開催する。

 イベント開催に先駆け、「パズドラ」の公式Twitterではコラボで登場するキャラクターたちの詳細を公開している。本日は作中に登場する水柱こと「冨岡義勇」のステータスが明らかになった。キャラクターのイラストは漫画内で登場するワンシーンをモチーフにしたものが採用されている。
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1284/240/2_o.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1284/240/3_o.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1284/240/4_o.jpg
0540メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:15:07.97
>>517
木多がイベントで言った「遊戯王は駆け引き書けてねえから編集通して
カイジ読ませたけど星奪いだけ真似しだしてちげーw」
ってネタを引用したネトウヨ木多信が二次裏の木多スレで
「カズキングはこんな馬鹿だから政権批判する」って攻撃をしてた時に
「喧嘩商売で売国党なんてネタやった木多は?」で反撃して
スカッとジャパン繰り出したのすげえ気持ちよかったですね
0542メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:18:24.17
急上昇ランク #6
『映画 えんとつ町のプぺル』予告1【12月25日公開】
529,094 回視聴•2020/10/20

急上昇ランク #12
窪田正孝&芦田愛菜、「映画 えんとつ町のプペル」の声優に(映画 アニメ えんとつ町のプペル/窪田正孝 芦田愛菜)
107,147 回視聴 20時間前
0543メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:18:42.02
すげーじゃん西野さんのオンラインサロンの会員が5万人以上だから
全員10回見に行けばエバーには勝てそう
0544メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:19:32.31
木多はガチのネトウヨだからな
韓国人編集者の名前勝手に使って反日キャラにしたり
その編集者がやったとされる殺人事件、証拠が不十分で疑惑だらけでまだ判決出てないのに漫画の中で一方的に犯人扱いしてたし
0545メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:20:39.76
>スカッとジャパン繰り出したのすげえ気持ちよかったですね
ってサムいの通り越して声に出して読みたくなってきちゃうね
0547メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:25:24.95
判決出る前に容疑者を悪者扱いなんて木多に限らず毎日どこにでも溢れてると思うけど
0548メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:26:29.75
木多もネトウヨじゃないやつにネトウヨとずっと言ってる病人には言われたくないだろうな
0551メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:34:34.61
pbs.twimg.com/media/EkfBfWyUYAAiTkd.jpg
pbs.twimg.com/media/EkfBlhQVMAEKH4K.jpg
pbs.twimg.com/media/EkfBnjPVoAAGU9q.jpg
0558メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:41:40.69
原作ワンパンマンのエフェクト表現たまんね
村田より作画心あるよな
0562メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:48:56.34
なあ・・・こんなのを持て囃してたスレが昔どっかにあったってマジなの?;;
0564メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:54:18.14
宗教上の理由でアイマス関係のエロはやらないんじゃなかったの
ライン工卒業して赤井とも完全に切れたしどうでもよくなったの
0565メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:56:14.11
結構前からアイマスもディオメも克服してたよ
もう彼は無敵;;
0566メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 16:06:08.49
毀滅の46億みてたらたいぷのこととか気にならなくなってきた
0569メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 16:13:49.74
ソフト電池メーターが最新じゃないって言われる;;
0571メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 16:15:15.91
週刊少年マガジン公式
@shonenmagazine1
10月20日、『五等分の花嫁』の違法Tシャツを所持していた男性2名が山口県警に逮捕されました。
著作者や正規品をご購入されたファンの方々の利益を守るため、また著作権を侵害する行為の拡大や蔓延を防ぐために、弊社は今後も刑事告訴・民事提訴等の断固たる姿勢で臨んでまいります。
0574メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 16:23:25.98
「鬼滅の刃」実写化なら炭治郎役は誰が? “身のこなしと殺陣”で浮かぶ6人の俳優
https://news.yahoo.co.jp/articles/d37cbb43df938caef3df6c8e467c3a06f8df8700

 身のこなしが早く、殺陣がうまい「炭治郎」に適役の若手俳優と言えば、新田真剣佑(23)、伊藤健太郎(23)、吉沢亮(26)、志尊淳(25)か。「禰豆子」は橋本環奈(21)だろう。不気味で冷酷、圧倒的な強さを表現できる「鬼舞辻無惨」は伊勢谷友介(44)かもしれない。

「実写化の話が出る可能性は高いでしょう。若い女性の間ではコスプレも流行していると聞きますからね。主人公の炭治郎は、北村匠海(22)、佐藤健でしょうか」(前田有一氏=前出)
0581メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 16:45:30.86
官房長官に続き郵政まで・・・
キメツノミクスきてるぞ;;
0582メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:01:12.25
米メディアも仰天!「鬼滅の刃」の超ヒットに「パンデミックの中で特別な意味」
0585メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:23:40.11
PS4【鬼滅の刃】最新情報。ゲーム化までの流れをCC2松山社長が語る。そこにはお漏らし厳禁の出来事が・・・
http://ryokutya2089.com/archives/37280
ファミ通最新号より
(鬼滅のゲーム化権を得たのは社長自らの提案と承認?)
「ここまま掲載されたら俺が消される。絶対ミスすんなよ?フリじゃないぞ」
「鬼滅はこちらからの提案。マチアソビイベントで10年一緒に盛り上げたアニプレックスと『そろそろ仕事しようか、●●●●●●の家庭用ゲームソフトととかどう?』と話していた時に鬼滅が連載開始。いろいろありアニプレックスとやることに」
「開発は順調だけどいろいろ調整が大変、まあうちのゲームに●●が登場したり●●や●●の表現がでてきちゃうんです。そりゃ関係しているところからしたら『ふざ・・・』 
(自主規制)
そーやってゲームソフトはいろいろ仕込んで長く売る工夫が必要!」
0590メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:38:08.95
とんでもねーな



2020/10/21 17:26更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 223587(14482) 556474(.675) ****** 28.2% 337093 鬼滅の刃 無限列車編
*2 *10528(+*196) *48416(.691) *30.5% 51.7% *13677 浅田家!
*3 **5708(+*113) *17579(.667) ****** 63.3% **7478 スパイの妻
*4 **5627(+*290) *12373(.880) *45.6% 31.8% **6003 ミッドナイトスワン
*5 **5385(+*243) *49088(.661) *20.6% 48.6% **7626 TENET テネット
*6 **5046(+*313) *21405(.623) *47.3% 51.0% **7881 劇場版 ヴァイオレット・エヴ…
*7 **4749(+**67) *61162(.681) ****** 66.1% **5925 みをつくし料理帖
*8 **4137(+**36) *32550(.628) *15.6% 57.0% **5748 望み
*9 **3831(+**19) *13605(.617) *42.4% 46.8% **5719 82年生まれ、キム・ジヨン
10 **3018(+**69) *33557(.702) ****** 44.3% **4336 夜明けを信じて。
0594メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:46:03.80
鬼滅のおかげで日本の経済がどんどん活性化されていくな
0595メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:50:17.16
深田晃司監督「鬼滅の刃のヒットは大資本だから。海外なら違法だし、自由で公正な競争とはいえず多様性を損ねてる」

「『鬼滅の刃』が今、バスや電車の時刻表かというくらい分刻みで上映されています。 (…)
ただ一方で考えなくはいけないのは、あれだけの規模で公開できるのは、TOHOシネマズを
持つ東宝の配給だからです。日本だと違和感ないかもしれませんが、事実としてアメリカで
あれば大手映画会社が映画館チェーンを持つことは禁止されていたりします。独禁法に抵触するからです。
強固なネットワークと大きな資本力を駆使した日本映画従来の方法論が、自由で公正な競争で
あると言えるのかは疑問です。日本でこれまで当たり前だった“商慣習”に『映画文化の多様性を守る』
という視点が十分に含まれているかは議論の必要があると感じています」
https://news.yahoo.co.jp/articles/32a910db6a20334cdadb6d91c18f409257994449


などと意味不明な供述を繰り返しており
0596メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:53:16.09
たまさん(京大修)未来少年コナン
たまさん(千葉大中退)ダイ大

うーん
0602メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 18:20:36.90
もう毀滅の46億円みたらエバとか細田とかどうでもよくなっちゃった;;
0603メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 18:22:29.93
新海の成功によって一気にどうでもいい監督になっちゃったよな細田
0605メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 18:22:54.63
さすがにワンパな画作りは止めたほうがいいよな
影なし作画で淡い配色
0609メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 18:29:28.96
チンポ逝ったのか

戦姫絶唱シンフォギアXD
@symphogear_XD
【重要】
Shift / Shift for docomoのサービス終了に伴い、 2020年11月27日(金)14:00をもちまして「Shift / Shift for docomo版 戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED」の提供を終了させていただくことになりました。

詳細は以下お知らせをご確認ください。
0611メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 18:37:24.08
細田の失敗ってストーリーにもならない失敗だから弄りにくいんだよな
ただただ惨めで見たらいけない感じが漂う人になってしまった
0612メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 18:39:26.88
郵政はさ毀滅にかまけてないでゆうちょ銀行とかなんとかしてよ;;
0613メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 18:39:48.84
鬼滅がつまんないのは事実だからな
まんさんは面白いつまんないで見ないから関係ないけど
0615メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 18:41:09.06
『鬼滅の刃』年賀はがき発売決定 郵便局とコラボ、通帳ケースやフレーム切手も
0620メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 18:46:34.05
ツイッターの作雌もサブカル感で評価する奴らだらけだろ?
まんこは分析的に物事を見ることができないから撮影によるフィルター処理に弱い
0622メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 18:49:32.76
だけどAKBも一時期に比べて全然テレビで無くなったよな

新潟の何とかってグループがやらかしてから一気に落ち目
0624メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 18:50:40.47
ニジガクCD引くくらいの爆死で草
学校スレ葬式になってそう

音楽系アニメのCD売上って円盤売上と結構密接だしなぁ

これは円盤も相当ディスカウントしないと
0627メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 18:55:47.07
新海がワンパターン野郎って分かったから
細田に方に期待してるわ
0629メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 18:57:56.03
低知能なのでえさたべましゅ;;
今日はチャーハンっぽい
0632メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:00:30.26
新海と鬼滅の映像を見た一般人は豚田のチープな画じゃ観に行かないなあ
0657メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:33:18.12
ソニーの本屋で「娘の友達」1巻が無料だったから読んでみた
なかなか面白かった
0660メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:34:39.97
海外勢がボロクソ叩いてイキってるそうだね
新海も相手にしてない彼等からしたらそりゃあねえ
0667メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:37:34.43
浮世絵表現なら鬼滅が完璧な形で取り入れちゃってるなあ
0677メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:41:53.88
鬼滅なんてくだらねえと騒いでるアメ公がこぞって27日発売のヒーローズライジング北米版買い漁ってくれるなら歓迎するぞ
0678メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:42:41.61
ゼットンの未来

【悲報】こどおじ英一郎を間引いた元農林水産事務次官熊沢英昭被告、法廷で無罪主張 [922647923]
0679メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:42:41.85
>>675
いやアニメで
無限列車編の予告でも見れるじゃん
刀から浮世絵風の水がビシャビシャ!って出るの
0680メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:43:36.52
ゾンビにして人間殺すの大好きだからなアメ公は
ゾンビに回想なんてされたらたまったもんじゃない
0681メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:44:58.99
「ポケモンGO」のハロウィンイベントが10月24日10:00にスタート。デスマス(ガラルのすがた)が本作に初登場
0684メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:45:59.71
そもそも大量殺人鬼そのものなのにお涙頂戴さすのがおかしいんだよ
鬼になったら人間の頃の記憶がなくなるとかアホ丸出しの設定考えてさ
それで全部無惨ひとりに責任被せるとかありえねえ
止めろよジャンプの編集担当
0688メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:47:49.67
オマツリ男爵って知ってる?
あれでワンピ映画シリーズが死にかけたんだよ
0693メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:50:05.84
ウェブ系のパパのパパの会社ってコロナの影響でかいそうだけど大丈夫なの?
0696はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2020/10/21(水) 19:52:27.37
ジャンプはしばらく読んでないけどキャラの死に感動できてる内に読むのやめれてよかった;;
0698はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2020/10/21(水) 19:56:32.09
淫キャ作ひるちゃん二体引けた(*^_^*)
これユニットスキルは凸と輝石どっちであげた方がいいの?
0700メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 20:00:34.05
ラブひな赤松健「加藤官房長官がオタクだ! 議員さんは漫画アニメ好きで俺達の味方だ!!」  
0701メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 20:00:46.28
>>698
これまでガチャあんまり回してないならたぶん輝石そんなにもってないと思うからあんまりユニスキ上げれないと思うよ
ユニスキ21まで上げるのに輝石2万必要だし
ガチャ回せる財力があるんであれば重複して引いたほうが上げやすいとは思う
0702メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 20:01:49.64
ラブひなもめちゃくちゃおもしろかったけどネギまもおもしろかったなあ
UQホルダーも面白いし
0703メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 20:02:45.93
隠者まひるちゃんガチ最強スペックでやばい
なんでいきなりあんなに上がるんだ
0706メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 20:04:49.92
引退したから環境分かんないけど、解除不可の暗闇って使われたらめちゃくちゃムカつきそう
0712メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 20:13:42.31
>>704
5000持ってるならユニスキ5上げれるはず
1から6まであげるのに200、400、800、1400、2200だったかな
6からまた5刻みで同じサイクルで輝石が必要で21までで2万必要だったはず
0715メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 20:15:31.52
>>706
必中メモワがあれば大丈夫だけどキラめきも貯めなきゃだし何よりダメージえぐい
0716メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 20:16:43.00
仕事から疲れて帰ってきたら巨人が負けてるけどしゃかもとがホームラン打ったみたいで嬉しい
でもリアタイで応援してホームラン見たかった
0719メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 20:22:16.00
何や細田新作絵コンテは完成したって話題があったのか
それで細田の話なんかしてたのか

脚本はプロに頼んだか?
0724メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 20:28:09.63
723 名前:メロン名無しさん [sage] :2020/10/21(水) 20:27:31.85
僕は友達の娘で抜いてる
0734メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 20:36:53.71
おちフル、ハナヤマタよりキャラクターデザインがまともだな
0735メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 20:39:17.74
おちんちんフル服の模様が固定されてるんだけどいいの?;;
0737メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 20:40:20.76
>>733
おっほほほおーーーーーーーーーーーーーっっっ!!!(^ω^ ≡ ^ω^)
0739はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2020/10/21(水) 20:42:40.70
IWGP楽しいね(*^_^*)
冒頭のモノローグで始まった〜って感じする^^
最近の原作見てないけど新しいのから拾ってるっぽい
昔IWGPに憧れて朝っぱら西口公園行ったな〜何かが変わるような気がして(笑)
昼には地元に戻ってたわ;;
0748メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 20:57:14.87
外人はホントヒロアカ好きだねえ
文化先進国ってこんなもん
0749メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:01:46.16
長崎厨はちょっと前まで子供人気が〜って言ってたのに
鬼滅に圧倒的に結果出されてから言わなくなったね
0751メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:04:10.00
アメリカでもアメコミ映画のカルチャーをぶち抜いてヒットしたわけでもないのに
なんでアメリカで覇権握ったみたいな言い方してるんだろう
0754メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:06:34.26
イラおじ転生〜作スレで転生したら糖質のオッサンだった件〜
0755メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:07:31.34
ニューヨークでは23日から入場者数を25%に制限して映画館の営業を再開させることが発表され、
あとはロサンゼルスの映画館がいつオープンするのかが注目されるところですが、
劇場主にとっては良いニュースばかりではありません。



さっさと劇場復活させろよトランプ
バイデンみたいな死にかけの老人じゃますます映画復活遠のくよ
0761メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:11:33.68
なんで誰も俺のこと相手にしてくれないの;;
お前ら細田のデジモン許せるわけ;;?
0767メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:14:10.94
デジモン映画をアメリカで上映して1000万ドル近く稼いだのすげー思うが
あれ1800スクリーンとかで上映してんだよな
ヒロアカドラゴボが1200スクリーンなのにデジモンごとき三下がVIP待遇かよ
0774メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:19:21.14
10年前のmihoyo
https://imgur.com/Y7Y9gVN.jpg
8年前のmihoyo
https://imgur.com/6SGkcOo.jpg
4年前のmihoyo
https://imgur.com/ylmXsoJ.jpg
今のmihoyo
https://imgur.com/U1F7LVp.jpg


9年前の日本のソシャゲ
https://imgur.com/07lT1VX.jpg
6年前の日本のソシャゲ
https://imgur.com/H0KxuFj.png
5年前の日本のソシャゲ
https://imgur.com/nqptCSX.jpg
2年前の日本のソシャゲ
https://imgur.com/ZDUU4sp.jpg
1年前の日本のソシャゲ
https://imgur.com/yftn6tW.jpg
0775メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:20:38.03
イラおじの正体は売りスレからきたガイナ吉成信者だから
0777はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2020/10/21(水) 21:24:26.12
朝勃ちとむらむらじゃないじゃん!
ちんぽがピクリともしないじゃん!
安達がむらむらじゃん!
この二人の間に30センチデカチンポのガチムチを投入しよう(*^_^*)
0781メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:29:47.73
俺が知ってるイラおじは吉成にもキレてたんだけどもしかしてイラおじって一人じゃないの;;
0798メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:43:51.82
直近10戦
巨人 1勝6敗2分1中止
中日 9勝1敗
阪神 4勝4敗1分1中止
横浜 5勝4敗1中止
広島 5勝4敗1分
ヤク 2勝5敗2分1中止

そりゃ中日ファン浮かれるわ…
0807メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:51:28.59
いつもかわいいお茶子描いてくれてるからてっきりお茶子みたいな女の子かと思ってたよ;;
女の子だよね?
0811メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:52:55.77
これは結果論的な主張なんだけど撮影軸で画面を作れてないアニメ映画は今の時代もう駄目なんじゃないかと
具体的にはジブリフォロワー系とか細田とか
撮影軸で作ってる現代的なアニメのリッチな画面を見たあとにアナログ時代の延長線上みたいな画作りを見せられるときつい
0813メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:53:37.15
623 名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(none) sage 2020/10/21(水) 21:52:36.29 ID:zaLLxS4HP
オマツリで森久司が「久司パンチ」繰り出して
東映がテレビワンピで久司パンチパロやって
色んな作品が真似して、もはやスタンダードな演出になった

鬼滅にはこれからそういうの絶対に起こらないんだよなあ・・・
0814メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:55:56.48
ナインやバレットみたいな純粋に強いボスが作れねえの寂しいよね
特殊な方法でしか倒せないとかライトノベル系は昔からそればっかり
0816メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:57:17.43
ipad買うぞ;;買うぞ;;
今年もなんもなくて今年が終わっちまう;;;
0817メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:58:17.32
ホロライブスレにゼットン湧いてたから久々作スレきちゃった(*^^*)
0821メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:59:08.64
過剰な利益は歪みを生むからちょっと利益が出るくらいのヒットが一番良いんだよ
興収の順位を気にしてるのは一部のファンと広告代理店くらいで実際のところ売上の勝ち負けなんぞに何の価値もない
0845メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:38:36.51
2020/10/21 22:20更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 351132(+*252) 809484(.982) ****** 27.7% 351204 鬼滅の刃 無限列車編
*2 *13035(+***0) *69810(.997) *28.5% 51.7% *13037 浅田家!
*3 **8506(+***5) *76300(1.00) *22.0% 47.3% **8508 TENET テネット
*4 **7973(+***0) *33187(.967) *48.3% 51.2% **7973 劇場版 ヴァイオレット・エヴ…
*5 **6873(+***0) *15689(1.00) *42.6% 31.4% **6873 ミッドナイトスワン
*6 **6556(+***0) *25672(.974) ****** 63.2% **6558 スパイの妻
*7 **5303(+***0) *86280(.961) ****** 65.0% **5303 みをつくし料理帖
*8 **5060(+***0) *51165(.987) *13.8% 56.4% **5064 望み
*9 **4924(+***0) *20725(.940) *41.8% 46.6% **4926 82年生まれ、キム・ジヨン
10 **4066(+**20) *45910(.961) ****** 40.4% **4066 夜明けを信じて。
0846メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:39:43.78
東映の糞リマスターもっと叩けよ
なんで貧乏ビスタやりたがるんだよ
サンライズ見習え
0852メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:44:36.69
鬼滅の阿部望と松島アクションすごいよかった
これからはあれがスタンダード
0859メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:47:20.62
カードバトル時代のドラゴンボールみたいな戦闘シーンさすなって誰か言ってやって
0861メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:47:49.77
>>857
そんなになでなでしてほしいの?
かわいくおねだりすればなでなでしてあげてもいいよ?
0863メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:48:44.99
>>861
くぅうぅぅぅぅぅぅぅぅううん(突如仰向けになり腹を晒しながら腰をねじりあえぎはじめる)
0873メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:54:51.92

0875メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:55:57.92
渡邊啓一郎のぐちゃぐちゃ作画好きなやつさあ・・・
web系の作画に騙されて恥ずかしい思いしたこともう忘れたの?
0876メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:56:15.75
2020年にもなって上下カットはひどい
銀河鉄道999じゃないんだから
0878メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:57:46.06
ぐちゃぐちゃ動かしとけば作画凄い!って線多ければ作画凄いとか言ってる最近の京アニ信者と同レベルなんだよな;;
0879メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:58:58.90
マジでアカザの連打があの手の作画でも下から数えたほうが早いようなレベルで悲しい
コンテが駄目
0884メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:01:26.09
権威主義と定義マンは表現の幅狭い方が都合いいんだよな
0892メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:06:23.63
>>886
クガイメンはキズナ一撃の時から繰り出して注目されてたからもう10年だよ
0894メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:07:36.03
スペダンの頃の渡辺啓一郎くんはもう少し誠実だったのになんで今みたいなキモい方向に進んじゃったんだろう;;
0902メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:11:55.84
俺ら作画はやっぱ絵として見てるから
動きだけのナベケイとかは評価しづらいな
いい絵をみたいしな
0910メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:16:18.85
こんにゃくいつも虚無みたいなイベ行ってるイメージだけどモチベどうやって保ってるの
0916メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:20:07.76
>>875
やっぱそうだよな
語れないやつは作知もなければ
語彙力もないのね
ぐ ちゃ ぐ ちゃ って
wwwwwwwwwwwwwwwww
0922メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:22:28.92
少し前までの作スレはナベケイのぐちゃぐちゃ作画否定派だったはずなんだけどまたメンツ変わったの?
もしかしてツイッターの雑語りに飽きたツイ豚が作スレを侵略しに来てるの?;;
0929メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:26:09.19
ナベケイ自体はツイッターやってねえけど葉っぱ兄がナベケイ信者だからその取り巻きも仕方なく持ち上げてる感じ
俺もツイでは一緒に持ち上げてるけど作スレでは本心で叩いてる
0930メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:29:00.14
ツイッターと作スレ両方見てるやつは大体そんな感じでしょ
本心言えるのは作スレだけ
0931メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:29:55.83
俺ナルト133話の再来一番感じたのweb系でもなくnarutoの若手でもなくムサ美大爆発だったし
0932メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:32:19.58
ノエインの頃からいる作豚だけどお前ら陰湿なことしてんだな引いてるわ
語れないくせに人の足だけ引っ張るのだけは止めろよな
0935メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:33:58.25
ここ残ってる奴ゆたがケイイチロウの自主製作までチェックしてたの知らなそう
0936メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:34:40.08
最近の啓一郎はムサビ大爆発繰り出してるから褒めてるんだよなあ
0938メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:35:46.89
ムサビ大爆発も今見ると若手の勢いに騙されてただけで作画的な見所は一切ないんだよな
0940メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:36:43.07
ナベケイには唯一無二のエフェクトがあるじゃん
アレは誰にも真似できないでしょ
0945メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:38:41.36
>>930
しかも確かな知識と経験に基づいた本質を心の底から言っているから
説得力あるしどこよりも信頼できる
0946メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:38:53.05
ナベケイはあのキモいエフェクトやめてほしい;;
食事中に見れねえよ・・・
0948メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:40:18.42
キモいって思う人も中にはいるだろうけど、凄いと思う人しか作豚にはいないと思ってたわ
0949メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:42:22.82
映像としては面白いことやってんだろうけど明らかに手描きじゃねえから作画としての興奮が全く感じられねえんだよな
最近のよしおがブラクロで多用してる3Dセル煙と同じ感じ
0953メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:43:13.42
鬼滅みたいに向かい合ってからの〜突進や1動作攻撃のほうがウケいいんだよなもう
0954メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:43:52.43
俺ら作画はやっぱ絵として見てるから
動きだけのナベケイとかは評価しづらいな
いい絵をみたいしな
0960メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:46:49.60
ブラクロのCGは十字の光が飛んでくだけで空間作ってて感心したな超手抜きなのに
0961メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:48:18.03
俺らだって昔はweb系の作画大好きだったんだよ;;
web系好きな若ブーもあと何年か作オタ続ければちゃんと嫌いになれるからもう少し頑張りな
0963メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:50:48.37
まず近い将来はちゃめちゃバトル系のアニメは中国で量産されて、日本はポルノとクソリアル以外取り柄なくなるから
0964メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:50:52.61
web系は目立つから早い段階で好きになりやすいけど作オタ続けてるともっと面白えことしてるアーターたくさん見つかるからな
web系信者を卒業してからが作画オタクとして本番なんだよなあ^^
0967メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:53:00.38
そんな俺らもツイッターではweb系信者のフリをしてる;;情けねえ;;;
0968メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:53:14.69
作スレで言われてたことはほとんど正しかったから馬鹿にできないよな
0973メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:56:05.91
原画だけがアニメじゃないって証明されたのにまだ分かってなさそう
0988メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:02:41.56
>>963
でも中国アニメ向こうだと毎日放送とかもあるからスケジュール超絶タイトなんじゃね;;
0990はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2020/10/22(木) 00:07:43.57
まともなことなんて何も語れず可愛いだのちんぽにくるしか言えない中年の末路
そう、オ・レです(*^_^*)
0992メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:09:57.34
盛り上がってたのにはいふりーばーのせいで過疎った;;
0999メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:22:07.96
シーザーサラダの中に入ってる小さな四角形のパンの耳みたいなのはなんなの?
1000メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:23:21.93
和氣が出てるアニメに外れなしだな
和氣あず未
@azumi_waki
光る星10月放送スタートTVアニメ光る星

【100万の命の上に俺は立っている】
箱崎紅末役……10月2日(金)#俺100

【くまクマ熊ベアー】
フィナ役………10月7日(水)#kumabear

【キミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦】
シスベル役……10月7日(水)#キミ戦

よろしくおねがいします⚔クマの顔冠
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 23分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況