X



トップページアニメサロン
1002コメント352KB
関西で放送されるアニメについてマターリと語るスレ2164
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:45:06.00ID:Xo9f/CgC
!extend:checked::1000:512
!extend:checked::1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てしておく

※ここは「関西で放送されるアニメについてマターリと語るスレ(通称:関アニ)」です

【前スレ】
関西で放送されるアニメについてマターリと語るスレ2163
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1599492772/

【関連スレ】
関西で放送されるアニメの時間変更報告スレ173
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1595245632/

【避難所】
関西で放送されるアニメについてマターリと語るスレ避難所10
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1540650767/

関西で放送されるアニメの時間変更報告スレ避難所6
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1548228127/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0952メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 23:26:17.10ID:i9lnwvhY
擬人化すれば抜けるか
エクスキャリバーエクスキャリバー アイムルッキンフォーなんとかかんとか
0954メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 23:48:41.66ID:JTcprOU4
>>953 乙


  /''⌒\
,,..' -‐==''"フ /
 (n´・ω・)η       放送日いつもと違うで
 (   ノ   \  MBS 18日(月) 27時10分〜
 (_)_)....      BS11 18日(月) 26時00分〜
"""~"''"""゛''・、     はたらく細胞BLACK 1時間スペシャル
天保山.""''' "j
0956メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:44:40.40ID:V65wRpkJ
ソニレコでBDダビングしてみたが
ダビング中に他タイトル再生、削除、予約録画とか
ナニコレwww

それまで古いFUNAIのボンクラレコだったので
ダビングはほぼ実時間で以外ナニもできなかった
0957メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:50:22.02ID:lOldUCgU
FUNAIなんてよく使うな
あれこそ安物買いの銭失いの典型やろ
0958◆5jRMGk86yboi
垢版 |
2021/01/18(月) 01:31:45.72ID:TjC5qxTA
IDORY:△ アップの作画が安定してたのとギスギスしすぎないのは良かった。ただ男のキャラが平凡でいきなり駅前練習も強引
進撃:○ 慣れて当たり前になってた異常な光景に普通に驚く引きが積み重ねを感じて○。各々最善を尽くしてる感じも良かった
無職:△ クズ描写にしても親の葬式サボって自慰は流石にない。師匠は序盤のヒロインとして後に繋がる非常にいい仕事をした
0959メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 03:09:29.50ID:V65wRpkJ
>>957
ボンクラって書いてる時点で分かるやろ
前期残ったままで次クールはいるから使わざるえないんだよ
0961メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 16:01:52.44ID:TmmZ0uWe
ウチも未視聴のアニメが外付けHDDにたくさん入ってるから4kテレビ買えない
0963メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:56:29.74ID:ffV32S5h
最近のレコってほとんど中身船井だと思ってたけどソニーは違うの
VHS末期の頃はアイワ船井オリオンのボンクラーズの中でも下っぽかった方が生きのこるとは
0966メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 22:42:24.82ID:aVcdOLLM
idoly prideとゲキドルのコントラストいいわあ。
落差が楽しい
0967関アニ時間スレ ◆db4p5L1c4Y
垢版 |
2021/01/19(火) 00:05:17.41ID:dx2BCHPc
今日の分
01/18-19  月曜
22:50-23:15 Eテレ [再]SHIROBAKO #14「仁義なきオーディション会議!」
23:00-23:29 BS日テレ [再]黒執事(第1期) #5「その執事、邂逅」※2話連続放送
23:00-23:30 BS11 たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語
          #3「たとえば「なんでもします!」と言われりゃ悪い気はしないけどそこはダメって言わなきゃいけないようなジレンマ」
23:29-23:30 BS日テレ ぽっこりーず #42「カードゲーム特盛ぽっこりーず」
23:30-00:00 サン たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語
          #3「たとえば「なんでもします!」と言われりゃ悪い気はしないけどそこはダメって言わなきゃいけないようなジレンマ」
23:30-00:00 BS日テレ 黒執事(第1期) #6「その執事、葬送」※2話連続放送
23:30-00:00 BS11 [再]SSSS.GRIDMAN #2「修・復」
00:00-00:30 京都 [再]宇宙よりも遠い場所 #3「フォローバックが止まらない」
00:00-00:30 BS日テレ [再]LOVE STAGE!! #3「ユメナラヨカッタノニ」
00:00-00:30 BS11 ウマ娘 プリティーダービー Season 2(第2期) #3「出会い」
00:30-01:00 サン 裏世界ピクニック #3「巨頭の村」
00:30-01:00 BS日テレ [再]ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない(第4部) #21「吉良吉影は静かに暮らしたい その1」※2話連続放送
00:30-00:59 BSテレ東 のんのんびより のんすとっぷ(第3期) #2「蛍が大人っぽかった?」
00:30-01:00 BS11 裏世界ピクニック #3「巨頭の村」
01:00-01:30 BS日テレ [再]ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない(第4部) #22「吉良吉影は静かに暮らしたい その2」※2話連続放送
01:00-01:10 BS11 アズールレーン びそくぜんしんっ! #2「運動の後は、甘いもの…」
01:30-02:00 大阪 おそ松さん(第3期) #15「コスプレ松」
01:59-03:38↑読売 MANPA
      ☆   [新]ワンダーエッグ・プライオリティ #1「子供の領分」
            オルタンシア・サーガ #2「記憶〜マゴニアの伝承〜」
            怪物事変 #2「怪物屋」
02:00-02:30 大阪 WAVE!! 〜サーフィンやっぺ!!〜 #2「海が教えてくれる」
02:00-03:00※BS11 はたらく細胞BLACK #3-4「興奮、膨張、虚無。/最前線、淋菌、葛藤。」※1時間スペシャル放送、放送日変更注意
02:00-02:30 TwellV ムヒョとロージーの魔法律相談事務所(第2期) #15「勝敗」
02:10-02:40↑関西 ウマ娘 プリティーダービー Season 2(第2期) #3「出会い」
02:40-03:10 MBS 真・中華一番!(第2期) #14「差し伸べられた手」
03:10-04:10※MBS はたらく細胞BLACK #3-4「興奮、膨張、虚無。/最前線、淋菌、葛藤。」※1時間スペシャル放送、放送日変更注意

※読売のMANPAの放送枠は01:59-03:38です

01/19-20  火曜
23:30-00:00 BS日テレ [再]牙狼〈GARO〉-炎の刻印- #3「契約-ZARUBA-」
23:30-00:00 BS11 転生したらスライムだった件(第2期 第1部) #26「獣王国との交易」
00:00-00:30 BSフジ EX-ARM エクスアーム #2「審判の日」
00:00-00:30 BS11 スケートリーディング☆スターズ #2「ブランク」
00:30-01:00 BS11 怪物事変 #2「怪物屋」
00:45-01:14↓BSテレ東 BORUTO-ボルト- NARUTO NEXT GENERATIONS #182「青」
01:00-01:30 BS日テレ [再]ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース(第3部) #16「恋人(ラバーズ) その1」
02:00-02:30 TwellV [再]刀剣乱舞-花丸- #3「【弥生】一万分の一なんですって」
02:30-03:00↑MBS スケートリーディング☆スターズ #2「ブランク」
02:50-02:51 ABC ぽっこりーず #42「カードゲーム特盛ぽっこりーず」
03:00-03:30↑MBS [再]アルゴナビス from BanG Dream! #3「僕たちの出航」
03:30-04:00↑MBS 転生したらスライムだった件(第2期 第1部) #26「獣王国との交易」
0970メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 00:50:52.91ID:RztOIxZE
Ex-Armひどいなと思ったら
海外でも2021年ワーストアニメ候補言われてるのな
0972メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:42:00.13ID:cUwr7Gxv
装甲娘CMの「そこの君!」って聞いたら
私達の事が萌え〜とかお近付きになりた〜いとか思ってる君、そうそこの君!っての思い出したけど正式なタイトル思い出せない
0973メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 02:07:13.82ID:RztOIxZE
装甲娘はサービス終了してそうでしてなかったけどアニメ失敗したら危ない感じかな
0974◆5jRMGk86yboi
垢版 |
2021/01/19(火) 02:38:39.21ID:DhLPQtZ3
ウマ娘:○ 繋ぎ回だが一応レースで見せ場を作って中弛みせず見れた。3Dの安っぽさは気になるが決戦に向けての温存か
のんのん:○ 前半はやや薄味だったが後半はアップの表情と見た目と中身のギャップが良かった。犬ワシャワシャにも親近感
裏世界:△ 地雷対策慎重な割に無防備で歩く絵面が多くて違和感。廃村の雰囲気は不気味で良かったが巨頭の3D作画が雑
0975メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 03:17:38.17ID:2BTD6Huq
>>963
ソニレコって言っても2年前ぐらいに買って積んでたヤツな。
7月にオッサン以外映らんようになって銀英伝、補完のため稼働させた(別宅)
あとシャープBTR2600も積んでる。
新品だけど付属電池入れたら液漏れでリモコン死んだ。仕様次第で円盤再生できない
0976メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 03:25:27.46ID:f0IGlos7
船井はうちから駆け足で行けるぐらいのところにあるんだけど
昔、突然壊れたデッキ持っていったらその場で修理してくれたな
0977メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 04:25:51.41ID:bP4fUz5x
俺の8年前買った東芝のレコは、ブルーレイ再生するのにいちいち10秒くらいかかる
それが普通と思ってたからPS4で再生した時超快適でびっくりした
0978メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 05:31:15.51ID:2BTD6Huq
それ、中身フナイだから
多分中身的にオレ所有の後継機。
0979メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:21:20.77ID:qpkF1rYg
地デジ化直後に芝レコ買ったら動作重くて使いづらくてひどいもんだった。
まだ現役だけど
0980メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:43:32.60ID:cUwr7Gxv
東芝はBDの軍門に下って最初のバルディアが船井だったはずだけど
東芝製のBDレコってあるんだろうか
0982メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:44:20.32ID:bP4fUz5x
なるほどねえ。Wチューナーだし欲しい機能は一通り揃ってるので買ったが、安いのには理由があったのか
0983メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:58:00.65ID:oU+udrWD
そういや、リモコンコードが3つまでしかなかった頃は
4台目はDIGA以外の何を買おうか迷ってた時期があったが
結局リモコンコード増えてDIGAに戻ってきた思い出
0984メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:32:02.38ID:qpkF1rYg
パナのレコだかテレビだかって昔番組表の左上に広告出てたからすげー嫌な印象あって避けてたんだよな。
もう消えた?
0987メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 18:44:36.33ID:BnDYnZBv
いい歳したおっさんがにゃんぱすとか語尾にのんとか
恥ずかしくて見てられないにょ。
0989メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:29:49.45ID:oU+udrWD
ドットコム以外のトップレベルドメイン増えたけど
結局詐欺サイトばっかり増えただけな気
0990メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:00:09.60ID:L1r6W3SC
もうそろそろ、緊急事態宣言で
冬アニメが万策尽きて、放送が
大量延期が出る頃かな?
0993メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:18:17.70ID:RztOIxZE
緊急事態宣言出てるけど
外食しないから普段通りだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 21時間 55分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況