X



トップページアニメサロン
1002コメント246KB
作画を語るスレ5865
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:39:20.19
暑い;;
0003メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:39:33.76
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0004メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:39:45.81
>>1
クソスレ立てんな
0005メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:40:18.59
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛
0007メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:43:03.39
    /\
   /   \
   \ 終 \
    \   \
    /\ 了 \
バキャ / /\  /
  (⌒(/  \/
    ∧∧   (⌒
  ⊂(゚Д゚)≡≡(⌒;
⊆⊂ ̄⊂ソ (⌒(⌒;
____∧_____
再開だゴルァァァァァァァァァ!!
0009メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:47:33.86
あうあうあうあうああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ;;;;
0013メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:50:57.00
速度に目を瞑ればVPNなんか買わなくてもTailsかWhonixで十分だろ
アドレスで弾かれるならそこらへんのOpenVPNでカムフラしとけ
0014メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:55:50.38
ウマ娘プロジェクト公式アカウント
@uma_musu
★3[あおぐもサミング]セイウンスカイ(CV:#鬼頭明里 さん)が登場!
中距離や長距離を舞台に逃げで活躍する、いつもフワフワマイペースなウマ娘です!
ガチャで獲得すると今だけ「セイウンスカイのピース×90」がおまけで付いてきます!

#ウマ娘 #ゲームウマ娘
0016メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:13:25.04
やりようによってはキングダムでもアラサン合うと思うけどな
まあ結局は作風にうまく添えるかのセンス次第
0019メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:14:55.98
うえきの法則で作監やってたarasan凄まじく普通だったかんな
0020メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:15:31.82
ビデオカードの品薄が深刻、GeForce GT730(定価4,565円)がヨドバシカメラ価格「11,620円」 [422186189]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1623291936/


うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0023メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:22:07.83
お前と同じで底辺の仲間増やしたいだけじゃん
底辺はお前だけで充分
ヤギーは絵が描ける
0026メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:36:51.25
arasanは稼げるようになったからヤギーのようにはならないよ
0029メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:07:20.92
お前が死ね
0033メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:14:28.56
僕って誰?
0040メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:30:15.37
アズレンいいね^−^b
0041メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:33:00.78
>>38
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0048メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:45:24.36
女は顔とおっぱいとお尻と太腿とふくらはぎなんだよなぁ
アズレンはよく理解ってるね
0050メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:53:07.72
アズレンでシコるか
0052メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 16:22:26.94
アズレンと言えばあずれ君今なにしてんの
アニマリオンどうなったの
0054メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 16:23:04.76
パクリ常習犯なのバレたくらいで逃げるとかweb系信の面汚し
0055メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 16:24:27.73
ランジャタイにハマったので最近ずっとウッチャンナンチャン〜〜って歌ってる
0058メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 16:25:42.29
こんだけV流行ってるんだからアズリオンやってれば咲けたのにね;;
0060メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 16:29:09.27
バチャ豚なんてネトウヨしかいないから朝鮮人なのがバレたら袋叩きだよ
0061メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 16:29:23.75
俺が面接受けたのって昔学内の助手試験の時が最後だったな・・・
0072メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 16:39:52.01
俺らムーニーマンのパッケージで抜けちゃうからなあ^^
0076メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 16:41:57.21
>>67
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0079メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 16:45:24.98
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0082メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 16:52:06.91
むしろ連呼がペドフィリアなんだよなあ

312 メロン名無しさん 2021/05/05(水) 21:03:59.25
ネトウヨの巣で良スレあったみたいです

Nameとしあき21/05/05(水)00:03:00 ID:R8iZTaCUNo.841493506そうだねx35 10:08頃消えます
こどもの日
ttp://may.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_841493506/img/1620144147941.jpg
ttp://may.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_841493506/index.htm

333 メロン名無しさん 2021/05/05(水) 21:13:56.80
>>312
ネトウヨ連呼ってロリコンだったの…


314 メロン名無しさん 2021/05/06(木) 22:13:58.87
またネトウヨの巣に良スレ立ってたみたいです
http://may.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_841739268/index.htm

528 メロン名無しさん 2021/05/16(日) 21:17:37.75
お前以外全員ロリコンだぞバカウヨ
0083メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 16:52:57.80
ロリコンはマジで引く
存在してるのを見るだけで気持ち悪い
0086メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 16:57:05.92
ネトウヨ目覚めたのか
また泣くまでイジメてやっからなw
0087メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:02:03.90
https://anond.hatelabo.jp/20210228202822
6.エコーチェンバー系ツイフェミ

エコーチェンバーについてはググって調べて欲しい。もし俺の口から説明したら矛盾するからだ。

俺が最初に出会ったツイフェミであり、俺がツイフェミを観察しようと思ったきっかけでもある。

そしてTwitterにいるツイフェミの大半はこれなんじゃないかと俺は思う。

恐らく最初は軽い気持ちでフェミニスト関係の人をフォローしたかRTしてきっかけを持ったに過ぎないと思う。

しかしその最初にフォローしたフェミニストが発信する情報の中に別のフェミニストがいてそれに関心を持ち始め、またフォローしていく。

そうして連鎖的に増えて行ってついにはフォローしているフェミニストの割合が3割超えた辺りから、その人はツイフェミと化してしまうのだ。

最初はフェミニストに関心もなかったし、趣味の事で話せたらと始めたはずのTwitterだったのに気が付けばツイフェミと変わり果ててしまった人は少なくはない。

実を言うとこれは他人事ではない。身内が陰謀論に目覚めたとか、反ワクチンやアメリカ大統領選挙の不正などを信仰してしまうように

ネットに触れる事で変わり果ててしまう人は昔から存在しており、今もなお増加しているのだ。

ここで勘違いして欲しくないのがフェミニズムを陰謀論と同じ扱いにしているのではない。情報が偏り過ぎてバイアスが起きてしまっていることに対して警鐘を鳴らしているのである。

ここからは個人的な話になるのだが上記の話は俺のフォロワーでもあった人の経過でもある。最初は趣味を通して知り合ったはずなのだが

気が付けば彼女はツイフェミに変わり果ててしまった。彼女はようやく本当の自分になれた気がしたと呟いたが、趣味を楽しんでいた時が一番貴方らしかったと思う。

趣味の呟き頻度は少なくなり毎日男性に対する攻撃ツイートにRTが続いていき、ついに俺はブロック解除してしまった。彼女は悪くはない。

そうして最初にリストにひっそりといれ、少しずつ増やしていったのが俺の観察の始まりだ。
0088メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:04:34.94
昔ファンティアの垢作ったけど結局利用することなく消したなあ

とらのあなが事業構造転換、同人販売からFantia等のパトロン支援へ注力、お金を出さないとエロが見れない割れ厨冬の時代へ [685821185]
0089メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:04:37.14
元慰安婦支援団体前トップら12議員を処分 韓国与党が不動産不正疑惑で
https://www.sankei.com/article/20210609-4WXU3LP5HZPVTECKTB6UG2M5DM/
https://sankei-sankei-prod.cdn.arcpublishing.com/resizer/gTm4tLPuwckTZi7H7-ATegRv19M=/730x0/smart/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/R6OPAACEGRM43BTEBHYJBYOSKE.jpg
韓国では3月、
政府傘下の公社職員らが内部情報を基に値上がりが確実視される土地を購入していた疑惑が発覚。
文政権に入ってからの住宅価格の高騰でただでさえ不満を募らせていた国民の怒りに火をつけ、
4月のソウル、釜山両市長選で与党は惨敗を喫した。
特に尹氏は元慰安婦への寄付金や公的補助金を流用した罪などで、
昨年9月に在宅起訴されながらも党は厳しい懲戒処分を下さなかった。
尹氏は「投機とは無関係」と疑惑を否定し、今後は当局などの捜査に委ねられるが、
身内に甘い℃p勢は中道層の支持離れを招いたとも指摘される。
0090メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:06:21.21
結局ごく一部のトップがカネ欲しいだけだったのが国民にバレたね慰安婦問題
どうすんの
0092メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:18:09.56
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

技術力不足で韓国兄さんに製作を依頼したアプリ「二ノ国」、個人情報を頂きつつジャップの法律が適用されない嫌儲公認アプリだった [694015218]
0108メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:44:57.35
なんで簡単にセックスできる奴がこんないっぱいいるんだろ
0109メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:46:36.37
むしろセックスを神聖化してる奴のほうがヤバいだろ
普通に生きてりゃどっかのタイミングで出来るわ
0124メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:25:05.36
>>119
電気料金上がってるからエアコンつけると今年はこれまで以上に一気に跳ね上がるぞ
0125メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:26:01.48
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0135メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:47:26.89
【映画監督】養女への性的虐待疑惑が再燃 ウディ・アレンは追放されてしかるべき人物なのか [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1623317130/



うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0140メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 19:08:03.30
>>120
井上鋭が参加してるかどうか確認して
してたらハサウェイにイノウェーーーイwwwwwwwwww
0150メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 19:36:23.67
コミュニケーション監督って何?

四戸 俊成
原作・コミュニケーション監督
1980年千葉県生まれ cretica universalを立ち上げ11年、映画・漫画・テーマパーク等様々な領域でコミュニケーションを設計。
洋画・邦画を代表する大作映画のプレミアイベントから、『リトルプリンス in とよた』『ひるね姫×くらしき』などのタイアップ、
『TOYOTA ANIME CINEMA FESTIVAL』のスタートアップまでを統括。『神在月のこども』を企画・原案・原作し、コミュニケーションを監督。

三島 鉄兵
プロデューサー
1979年 島根県生まれ cretica universalに参加し8年、映画・漫画・テーマパーク等様々な領域でコミュニケーションを運営。
洋画・邦画を代表する大作映画のプレミアイベントから、『リトルプリンス in とよた』『ひるね姫×くらしき』などのタイアップ、
『TOYOTA ANIME CINEMA FESTIVAL』のスタートアップまでを統括。『神在月のこども』を企画・プロデューサーとして推進。

白井 孝奈
アニメーション監督
1988年生まれ cretica universalが企画し9年前に実施した産学連携企画『STUDIO4℃×京都精華大』に学生として参加、
グランプリを獲得し、卒業後、同スタジオのアニメーターとして活躍。『おおかみこどもの雨と雪』『かぐや姫の物語』『ハーモニー』他の作画や
『海獣の子供』では作画監督助手を担当。 8年を経てcretica universalに加入。島根に祖母を持ち『神在月のこども』には原案から参加し、
アニメーションを監督。
0151メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 19:39:51.00
【ソシャゲ】『二ノ国 : Cross Worlds』の規約が話題に「マイナンバーや銀行口座番号などを要求」「規約は韓国の法に従って解釈」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1623321200/


うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0158メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 19:59:13.76
日本も過去福知山線脱線事故みたいな惨事やらかしてるから隣国の馬鹿さ加減を笑うのはちょっとな
こんな事ないように頼むわ
0159メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 20:01:05.64
【モデル】マリエ セクシービキニ姿披露&左肩にタトゥー? フォロワー「迫力美ボディ!」「ガッツリタトゥー」 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1623322607/


うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0160メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 20:05:53.95
【国際】「ヒトラーは天使だった。ヒトラーはユダヤ人を殺してくれた」 パキスタンで反ユダヤ主義の動画氾濫にユダヤ団体が懸念 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623320382/


うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0162メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 20:11:37.04
>>154
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0166メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 20:17:07.26
【芸能】ゴマキ弟・後藤祐樹が“闇落ち”懺悔 刑務所で壮絶イジメ、目の前で積まれた「3億円」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1623323310/


うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0188メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 20:38:29.92
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0191メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 20:41:33.71
おい7月からマギレコやるぞ
雨宮天が来月楽しみにしててとか言ってたのこれも入ってたんじゃ
0195メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 20:43:03.15
29歳独身中堅冒険者の日常の続き読んでます
幼女ちゃんかわいいです
0196メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 20:43:31.97
ゼットンはまあまあ元気だよ
焼肉屋裁判で緊張してるんじゃないかな
0206メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 20:50:57.73
パピコが言いたかったのはレズセックスしてたのは気の迷いだったってこと
0208メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 20:52:33.98
パピコはいい加減ガチレズものを作るべき
志村貴子のおとなになってもがいいな
0209メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 20:52:55.85
バカな友達に500万貸すくらいならルーナにスパチャしたら一回くらいSEXさせてくれたかも知れないのに
0211メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 20:58:54.05
ちきゅうの裏側でレズカップルが喧嘩して最後燃える感じにすればいい
0212メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 21:00:02.20
ゼットンが社会復帰しようとしてるし俺も頑張らないとなあ・・・
0215メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 21:04:07.70
【球団発表】
#吉川尚輝 選手は大阪市内の病院で診察を受けた結果、左手中指末節骨骨折、左手中指爪根脱臼と診断された。明日から故障班に入る

#巨人 #ジャイアンツ #giants


うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああw
0217メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 21:05:25.50
>>215
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0219メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 21:06:05.00
ゲーム差6つきやした(*^_^*)b
虚さんは上ばっか気にするより下の味噌とか見たほうがいいよ(*^_^*)
0230メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 21:14:54.67
洗濯機って洗剤入れるところじゃなくて直接洗濯物入れるところに洗剤入れても大丈夫?
0232メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 21:15:47.25
エマちゃんの歌聴いてるけど声聴くだけでムラムラしてくる;;
0235メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 21:18:16.30
エアリズムのシャツとボクサーブリーフすげえ涼しくて快適
冬以外は下着これでいいや
0258メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 21:34:47.46
【決算レポート】KLab、第1四半期は減収・赤字幅拡大 周年や大型アップデートなく既存タイトル減収 特に『スクスタ』が想定上回る落ち込み
0261メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 21:35:42.85
マギアレコード公式@magireco
6分
【2nd SEASON今夏より放送開始!】
TVアニメ「マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝」2nd SEASON今夏より放送開始!

願いの代償、それは希望か絶望か――。

https://anime.magireco.com

#マギレコ
0284はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2021/06/10(木) 21:47:14.31
今すごい悲しい・・・
楽しみにしてたラピスリライツとアイドリープライドでワイワイできないんだ;;
0286メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 21:48:35.94
【ゲスト:十束おとは,高木美佑,前田佳織里】木曜だからゲッチャ#85【ウマ娘 プリティーダービー,Say No! More
0287メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 21:49:28.77
【ニノクロ】二ノ国:Cross Worlds 第1章
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618453155/

【ニノクロ】二ノ国:Cross Worlds 第2章
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622470246/

【ニノクロ】二ノ国:Cross Worlds 第3章
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622987161/

【ニノクロ】二ノ国:Cross Worlds 第4章
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623192649/

【ニノクロ】二ノ国:Cross Worlds 第5章【銭ノ国】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623256637/

【ニノクロ】二ノ国:Cross Worlds 第6章【銭ノ国】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623293348/

【ニノクロ】二(ダ)ノ国:Cross Worlds 第7章【銭ノ国】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623301425/

【ニノクロ】二ダノ国:Csoss worlds 第7糞【銭ノ国など】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623306461/

【ニノクロ】カノ国:크로스 월드 第9糞【ニダノ国など】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623312227/

【ニノクロ】オモニノ国:크로스 월드 第10糞【ニダノ国など】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623318211/
0291メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 21:54:01.64
さくらちゃん「大好きが今日も止まらない」
せつなちゃん「大好きを叫ぶ」

作ブーも大好きを繰り出そう;;
0293メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 21:55:09.37
【ニノクロ】オモニノ国:크로스 월드 第11糞【ニダノ国 銭ノ国 三ノ国など】
0296メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 22:05:00.18
予想通り韓国以下の菅政権
 
 
 
日本と韓国の「経済成長率」、ここまで差がついてしまった根本的な理由

プラス成長とマイナス成長

 5月18日、日本で2021年1〜3月期の四半期別GDP成長率の1次速報値が公表された。実質GDPの季節調整済前期比はマイナス1.3%、年率でマイナス5.1%となり、3四半期ぶりにマイナス成長に舞い戻ってしまった。



 韓国は日本より1か月近く早いタイミングで四半期GDPが公表されるが、韓国の2021年1〜3月期の四半期の実質GDP成長率はプラス1.6%、年率でプラス6.6%であった。
 
 
0301メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 22:09:06.67
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

【動画】 中国ですごい事件が起きる 歩行者天国に包丁マン登場 20人刺し6人が死亡、現場は地獄絵図に
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1623319659/
0304メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 22:12:37.20
アニノ国なんだからそら韓国の法が優先されるわな
カムサハムニダ
0307メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 22:21:02.66
作スレ大好きさせてくれえええええええええええええええ
0311メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 22:23:47.49
さっきまで少しの間書き込めなかったけど嫌儲見たらみんな同じ症状だったっぽい;;
僕はまだここで大好きを叫んでも良いんだ;;
0317メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 22:28:44.49
>>295
本当はここにエマヴェルデちゃん入れたいんだけどマイナーだからなあ;;
0319メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 22:30:30.65
吉岡里帆最近さすがにちょっと老けてきたから
3年くらい前がベスト
0321メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 22:31:51.29
褐色ねいるちゃん可愛いで知られる「ワンダーエッグ・プライオリティ」特別編の放送日時が決定。トサカに来たぜ… [399583221]
0323はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2021/06/10(木) 22:33:32.58
作スレ公認ヒロインの根強い人気ちゅよい(*^_^*)
エマヴェルデカパイちゃんももっとおっぺえ主張していこう!
0324メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 22:34:46.55
心機一転アニメで頑張ろうとしたらいきなり放送落とされた野島笑う
0325メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 22:37:03.25
https://twitter.com/twilight_yutaka/status/1402961900506259463?s=19
オリックス、恥を知れ。
お前らに勝ちを喜ぶ資格はない。
#ジャイアンツ

https://twitter.com/ZGTzBbgBYbjHfMF/status/1402963178359689222
フォロー外からすいません。私はジャイアンツ好きですが、吉川選手の件は
怪我させたくて、させたわけじゃないので、、確かに調子が良い吉川選手がいなくなるのは痛いですが、

https://twitter.com/twilight_yutaka/status/1402969811198496768?s=19
その後岡本にも当てましたよね?
それで確信しました。

こいつら、相手の打者を潰してでも勝つ気だと。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0330メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 22:43:06.10
最近はエマちゃんのMV見返してるんだけどもっとあのデカパイ活かした感じにすればよかったのに・・・
常に人気シンガリかブービーなのがつれえ;;
0337メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 22:46:48.82
>>331
転勤族のオレvs仕事辞めたくない彼女
このまま平行線で結婚できそうにないから別れたいみたい
0346メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:01:02.82
リネットちゃんの脇見てたらムラムラしてきたのでそろそろねましゅ;;
0359メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:22:49.12
JOC経理部長の死去 山下会長「飛び込んでいない。頭の側面が(車両に)当たった」
0364メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:39:28.92
やっぱユフィ編の戦闘むずいよねえ…
今度はなんとかハウンドにボコられてる(´・ω・`)
0371メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:43:37.10
CTW、G123『ビビッドアーミー』で『Fairy蘭丸〜あなたの心お助けします〜』コラボ第1弾を開始!
2021年06月10日 23時27分更新
https://gamebiz.jp/?p=297985

CTWは、ゲームサービスG123で配信中の『ビビッドアーミー』において、『Fairy蘭丸〜あなたの心お助けします〜』とのコラボイベント第1弾を開始した。「阿以蘭丸」「歩照瀬焔」「清怜うるう」「陸岡樹果」「雅楽代寶」「天狼院シリウス」の6人が描き下ろしイラストでビビアミに登場。英雄スキンとして獲得できる。

https://i2.gamebiz.jp/images/original/108866288660c21ff814a8f0011.jpg
0380メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:50:08.38
【朗報】
二ノ国ソシャゲ「銀行口座番号やマイナンバーの情報取得する」という文言を↓に修正
https://sgimage.netmarble.com/images/netmarble/enn/20210610/ixy51623302745116.pdf
● お客様からご提供いただく個人情報
当社は、サービスの提供のためにお客様の個人情報を収集します。

● 収集する情報:氏名、住所、メールアドレス、電話番号など
0382メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 00:00:56.60
ちょっちょっちょー♪ わくちょっちょー♪ コメがほしいかそらやるぞ みんなで仲良く潰し合え〜

 日本人はコロナよりワクチンが危険だと思っているのに
 なぜかコメ欄に湧いてくるワクチン擁護の ”湧くち○ん”の正体は  ↓

「ネット工.作では、2ちゃんねるだけでも数十人の専従が24時間体制で政敵のネガキャンを書き込んでいる。」
「なんでそんな工.作費があるのか?
 そら、 統 〇 教 会 が老人騙して壺売りつけたカネですw」
my.shadowcity.jp/2017/05/post-11185 htm 
0383メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 00:01:16.06
ちょっちょっちょー♪ わくちょっちょー♪ コメがほしいかそらやるぞ みんなで仲良く潰し合え〜

 日本人はコロナよりワクチンが危険だと思っているのに
 なぜかコメ欄に湧いてくるワクチン擁護の ”湧くち○ん”の正体は  ↓

【悲報】「〇通と資本提携した広告会社オ〇ト。〇プトの子会社、ホッ〇リンク(株)。
クラウドソーシングの潟N〇ウドワ〇クス、ビット〇ルー鰍ネど、上記以外にも多数ありますが、
こ れ ら の ほ と ん ど は 〇 国 系 企 業 で す。」
www.asyura2. com/18/senkyo240/msg/113 html
0390メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 00:08:09.32
テイさん一日お疲れ様です
これから徹夜作業頑張ってきます
0391メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 00:08:13.42
ガノタきもっ笑
0392メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 00:09:45.22
テイさんって金のためにパチンコしてるってマジ?
この成績なら自販機の下漁ってたほうがマシやん
0393メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 00:10:29.89
テイザツさんな
0396メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 00:10:48.33
テイザツさんって金のためにパチンコしてるってマジ?
この成績なら自販機の下漁ってたほうがマシやん
0398メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 00:14:26.53
どうやばいの?
0402メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 00:28:32.39
作スレでは演出と作画が合ってねえって言われてたから見てないんだけど見た方が良いの?
0403メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 00:31:21.99
どちらにせよテイザツさんはみねえけど^−^
0404メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 00:31:52.28
そりゃ見といた方が良いけど演出と作画は全く合致してないよ
両方変なことしてるから変な回としてまとまってるようにも見えるといえば見えるけど
0406メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 00:32:56.61
なんで見といたほうがいいの?
0408メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 00:34:19.42
五十嵐君はいつかスーターになるから今の下手な状態を見ておいた方が上達を実感できる
0409メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 00:34:26.60
アニメなんて見るだけ損だよ??笑
0412メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 00:35:45.43
こまちゅもいつかスーターになるから追っかけといて損はないって言われてたんだが?;;
0414メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 00:36:18.84
和氣あず未
@azumi_waki

2分
ウンスちゃんは交換ptで無事お迎えできました( ?? ? ?? )
育成ウマ娘あと4人未解放になった!
全員お迎えしたい!!

とじみこは天井しないのにな
0415メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 00:36:55.73
新入りのツイート見るともう完全に作画に興味無いのに惰性で語ろうとしてて悲しくなる
0416メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 00:37:19.46
とじみこおじ糞きもくて笑
0418メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 00:39:01.07
めちゃ松事件を知らない世代がまた新入りを盲信しはじめてるね
そろそろまたやらかして業界人にぶっ叩かれてほしい
0419メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 00:39:34.65
Z世代馬鹿多すぎて笑
0420メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 00:41:24.08
だから作スレwiki残しときゃよかったのに
0422メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 00:47:03.63
作スレwikiは荒らし対応がクソめんどくさかったので閉鎖しましたね
0423メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 00:48:08.73
めちゃ松って芯兄が悪いんじゃなくて松竹がクソだっただけだよねあれ
0425メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 00:49:37.33
>>423
松竹が悪いのはそうだが
やってもいないのに褒めてた新カスは叩かれても仕方ないだろ
0427メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 00:53:44.69
あの頃は答え合わせがないから言いたい放題だった
今はアーターがツイッターで答え喋るからパート当てもちゃんと緊張感がある
0430メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 01:01:45.59
作眼もアーターへのリスペクトも無いことが露呈した新入りを未だに囲ってるツイ豚はなんなんだろうな
0431メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 01:02:16.45
上妻の失言めっちゃ業界人に叩かれてて笑う
もうツイッター辞めさせろ
0432メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 01:02:31.22
新興宗教だよ
0433メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 01:02:43.71
馬鹿妻なんかやったの笑
0437メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 01:10:01.38
上妻晋作 S Kozuma
@kozuma_
アニメーターで早くから作監とかやってる人間は
昔から、安彦さんは二つ折りにしてた。宮本さんは本人の前で破り捨てた、
湖川さんは原画の上からボールペンでグリグリ絵を描いてしまう、人の原画に対してリスペクト無い奴らが多かった。
自分が経験無いが、個人的に大嫌いな行為だから晒してしまう。
人に対して敬意の無い奴は因果応報・・・必ず返ってくる。
実際、俺の知ってる奴は復讐したよ・・・上に上げた人に。
今は大アニメーターで通ってる人間も過去やられた恨みは忘れてない。

宮尾岳
@GAKUJIRA
うーん
そこまでされた事はないけど【リスペクトするに達してない原画】は、キツい駄目出しされても仕方無いと思ってたなあ。
使えないものは使えないんだ。
残酷だけどね。

森田宏幸
@Morita626
劇場の監督で、レイアウトに修正ラフを載せて、頭を下げてフィードバックしてリテイクをお願いしたら、
その原画様は翌日、そのレイアウトと私の修正をゴミ箱に突っ込んで消えていた。
作監で実績のある方だったので、私の敬意が足りないというのが立ち会った同僚の判定だった。敬意の示し方も難しい。

阿鬼羅
@ideakiller
この上妻ってのは馬鹿なのか? 同じ土俵に上がったら先輩・師匠であっても倒すべき敵だよ。
撮影に使われる予定の原画を損壊したらそれは犯罪だが、そうでないなら単なる宣戦布告。

山本寛
@twilight_yutaka
「個人的に大嫌いだから晒す」ような人間がリスペクトを求める資格があるのかね?
ウチの師匠はホッチキスでバチンバチンとしてました。
実力本位の世界だよ、甘えなさんな。
0438メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 01:12:09.63
2021年「世界大学ランキング」、韓国の大学の多数が順位を落とす=韓国ネット民からは反発や落胆の声
https://news.nifty.com/article/world/china/12181-877752/
https://news.nifty.com/cms_image/news/world/12181-877752/thumb-12181-877752-world.jpg
9日未明に発表した2021年の「世界大学ランキング」で、
韓国の大学39校のうち23校(59%)の順位が昨年よりも下がったことが分かった。
中国は清華大学(17位)と北京大学(18位)が、日本は東京大学(23位)が30位以内に入っている。
この記事を見た韓国のネットユーザーからは、
「こんなものには意味がない。高卒・中卒でも親がビルのオーナーならソウル大学の卒業証書だって捨てる」
「英国が付けてるランキングだから米国や英国の大学ばかりだ。ドイツやイタリアはどこに?」
「ソウルの大学に行かせようと教育費をつぎ込んでも無駄ということか。
それでもシンガポールや中国の大学より大幅に順位が低いんだから」
など、反発や落胆の声が寄せられている。
0442メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 01:14:06.24
山本寛
@twilight_yutaka
「個人的に大嫌いだから晒す」ような人間がリスペクトを求める資格があるのかね?
ウチの師匠はホッチキスでバチンバチンとしてました。
実力本位の世界だよ、甘えなさんな。


木上は燃やされて当然だったみたいだね
ざまあ
0443メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 01:14:58.04
>>437
これのどこが「めっちゃ業界人に叩かれてて」なの
森田までは別に叩いてないし
その下はパンピー、ヤマカンなんて業界干されてんじゃん
0445メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 01:16:55.34
何がリスペクトだよ
作品に対してリスペクト無いオナニー原画上げてくるような奴らにリスペクトなんて必要ねえだろ
バカ上妻お前も対象じゃ
0446メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 01:16:58.76
ただのアニメ業界人のマウント合戦だった笑
0448メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 01:17:07.44
原画を粗末に扱うかどうかは内容次第だろ
1ミリも使い所のないクソ原画上がってきたらリテイクは制作が嫌がるし破り捨てたくもなるよ
0452メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 01:20:34.35
破り捨てたくなる気持ちは理解できてもそれを実行するのは異常
0453メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 01:21:56.69
お前の狭い価値観で異常かどうか決めんな笑
0454メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 01:22:09.80
レスバ判定員のゼットンさんが言ってるので決まりましたね
0458メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 01:26:29.87
日本と韓国の「経済成長率」、ここまで差がついてしまった根本的な理由

プラス成長とマイナス成長!

 5月18日、日本で2021年1〜3月期の四半期別GDP成長率の1次速報値が公表された。実質GDPの季節調整済前期比はマイナス1.3%、年率でマイナス5.1%となり、3四半期ぶりにマイナス成長に舞い戻ってしまった。

 韓国は日本より1か月近く早いタイミングで四半期GDPが公表されるが、韓国の2021年1〜3月期の四半期の実質GDP成長率はプラス1.6%、年率でプラス6.6%であった。
 
 
0459メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 01:33:43.14
セクハラ韓国空軍部隊、今度は戦闘機事故
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e5da095f0356026fd17b908be3d702db5cf28ff
韓国国防部(省に相当)検察団はこの日、
先日自殺した中士(1等軍曹)に対する2次加害の疑惑が浮上している
第20飛行団所属の幹部らを呼んで事情聴取を行った。
国防部のプ・スンチャン報道官は「遺族から告訴された第20飛行団の中尉、
上士(曹長)、下士(2等軍曹)について取り調べを行っている」と明らかにした。
3人はいずれも被疑者として聴取を受けている。中尉と上士は今年3月、
自殺した中士が被害を通報した際に懐柔や隠蔽(いんぺい)を行おうとした容疑が浮上している。
また下士は被害が発生した車を事故当時も運転していた。
唯一の目撃者でもある下士は当初「被害の状況は認知できなかった」と説明したが、
軍検察はこの陳述が虚偽だった可能性もあるとにらんでいる。
0461メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 01:34:52.07
韓国空軍でまた不祥事…下士が女性寄宿舎に隠しカメラ
https://news.yahoo.co.jp/articles/47d124f01ddfce1cd905a68efe4d6902ff62ab2a
韓国空軍の女性副士官が性暴力を受けた事実を自ら通報し、後に自殺する事件が発生して波紋が広がる中、今度は同じ空軍の別の部隊でも下士が女性兵士や民間人を隠しカメラで不法撮影する事件が発生した。
ある韓国軍筋は2日「空軍第19戦闘飛行団軍事警察所属の下士が女性兵士の寄宿舎に無断で入り込み、隠しカメラで撮影する事件が発生した」「この下士の不法撮影行為による被害者は10人を上回っているようだ」と伝えた。
被害者の中には民間人もいるという。これに先立ち韓国軍人権センターはこの日会見を開き、複数の人物から問題の下士が女性兵士の寄宿舎で下着や身体を不法に撮影したとの情報提供を受けていたことを明らかにした。
0463メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 01:36:00.69
セクハラ自殺の後に隠しカメラで盗撮コンボ
韓国人の性欲しゅげえ;;
0464メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 01:37:04.07
前に韓国が盗撮大国すぎてカメラハンターって職業まであるのがニュースになってたけど
こういうのが芋づる式に出てくるってことは本当に蔓延してるんだろうな
0469メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 01:47:52.20
付き合ってあげてもいいかな読みました
レズカップル別れそうですね
0471メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 01:54:05.05
ロリペド漫画がそんなにものめずらしかったのか
0472メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:00:19.99
新人や甘い環境にいた若い奴には業界の厳しさ叩き込むのは正解じゃない?
ただかつて輝いてて零落したおっさんにやるのは残虐過ぎるとは思う
0473メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:02:24.44
引導を渡されない老害ほど見っとも無いものはない
上妻のツイったーとかまさにそれ
0475メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:08:08.03
セクハラ韓国空軍部隊、今度は戦闘機事故
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e5da095f0356026fd17b908be3d702db5cf28ff
韓国国防部(省に相当)検察団はこの日、
先日自殺した中士(1等軍曹)に対する2次加害の疑惑が浮上している
第20飛行団所属の幹部らを呼んで事情聴取を行った。
国防部のプ・スンチャン報道官は「遺族から告訴された第20飛行団の中尉、
上士(曹長)、下士(2等軍曹)について取り調べを行っている」と明らかにした。
3人はいずれも被疑者として聴取を受けている。中尉と上士は今年3月、
自殺した中士が被害を通報した際に懐柔や隠蔽(いんぺい)を行おうとした容疑が浮上している。
また下士は被害が発生した車を事故当時も運転していた。
唯一の目撃者でもある下士は当初「被害の状況は認知できなかった」と説明したが、
軍検察はこの陳述が虚偽だった可能性もあるとにらんでいる。
0479メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:38:58.55
 
 
キターーー!
 
【東京五輪】フランス、ドイツ…欧州主要国の世論調査で「中止」が過半数に達する
 
 
0481メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:40:01.07
夜中にどうした笑
0482メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:42:38.80
体罰を連想させる韓国ナイキのCMが話題。韓国スポーツ界に波及も
https://news.livedoor.com/article/detail/20341368/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/7/a7e06_963_088fd8e0_0f93a2b2.jpg
◆怒号が響く韓国の体育授業シーン
CMは、言葉が通じなくても十分に伝わる動画だ。
体育時間と思しき学校(スポーツ訓練の合宿所か?)の工程で、
体操着の女子生徒たちが体幹訓練をやらされており、
指導者はその学生らに向けて怒声を張り上げている。
そこにアップになった女子学生の言葉−「私たちはいつまでこうしなければならないの?」
その後、丸刈りを強いられる球児。潜水訓練を強制されているかのような水泳選手。

近年、韓国スポーツ界におけるパワハラやセクハラ事件は枚挙に暇がない。
日本でもニュースとして扱われたのは、平昌冬季五輪開催直前に、
女子ショートトラックのエース・沈錫希(シム・ソッキ)選手が、
幼い頃から指導を受けてきたチョ・ジェボム元コーチから常習的に性的暴行を受けてきた事を暴露したことや、
トライアスロン元韓国代表の女子選手が、監督らによる暴力を苦にして自殺した事件などが有名だが、
監督・コーチらによる暴力・暴言のみならず、選手間でのイジメや嫌がらせなども多く告発されている。

今回のNike koreaのCMはそのような風潮が蔓延している韓国スポーツ界を痛烈に批判したものとなっている。
このCMが公開されて1週間、その視聴回数は550万回に達しており、
コメント欄には様々な経験や境遇を背負った人たちからのコメントで溢れている。
0492メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 06:01:36.41
コロナ糞ザコw
ワクチン打った奴wwww

厚生労働省の統計で…
令和2年の死亡者数を死因別にみると
新型コロナウィルス感染症は3466人だって。
ガン(悪性新生物〈腫瘍〉)37万8356人の100分の1以下じゃないか。
日本人の0.000028%
緊急事態宣言っていうから国民の半分くらい死んじゃう病気かと思ってたよ。
https://pbs.twimg.com/media/E3Nf_3TXwAAhbyu?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/E3Nf_3YWUAU_mc1?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/E3Nf_3aXwAUD1fn?format=jpg
https://twitter.com/hakatatenkiya/status/1401569474621448196
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0495メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 06:41:55.56
なあ2ch博士いない?
例えば作画を語るスレ3746を見たい時に検索しても見つからないんだけどどうしたら見れる?
0501メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:59:44.98
野球好きはジジイな証拠だな
オタク扱いできない野球好き敵に回して
ヤマカンに勝ち目無さげ
アニメ会馬鹿ばかり
0515メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:40:58.83
>>415
>新入りのツイート見るともう完全に作画に興味無いのに惰性で語ろうとしてて悲しくなる

なんでそんなひどいこと言うの・・
0517メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:46:05.71
村上や水池の様に次のステージには行けず
かといって卒業もできなかった典型的惰性作豚が芯入り
0519メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:48:41.65
神山大勝利



永遠@awzotp
神山健治がトールキン『指輪物語』を
原作としたアニメ映画『The War of the Rohirrim』を監督。
製作はワーナーとニューライン。
『ロード・オブ・ザ・リング』の脚本家フィリッパ・ボウエンが監修。
映画版より250年前の第三紀を描く。
https://deadline.com/2021/06/lord-of-the-rings-anime-film-the-war-of-the-rohirrim-new-line-1234773024/
0527メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 09:26:30.08
こんなのがデジタル行政のトップとかやばいよなあ・・・
0529メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 09:53:01.91
異世界魔王終わっちゃった;;
最終回のぽる見は一期ラストと比べると落ちるね;;
0531メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 10:01:34.47
おらこんなエヴァいやだ
おらこんなエヴァいやだ
ハサウェイを観るだ
0541メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 10:30:10.24
うわあああぁぁああああああああああああああああああああああああああああああああああ



アイドル「オタクが気持ち悪すぎて精神的に限界なので活動休止します」
https://imgur.com/q2hqxJV.jpg
0545メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 10:48:32.70
面接豚だけど今日順調でした;;
我ながらそんなイキイキできるとは思わなかったよ;;
0550メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 10:57:56.46
【悲報】鬼滅の刃の竈門炭治郎さん商標権敗訴、「市松模様はお前の物ではない」と特許庁から痛烈批判 [685821185]
0556メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:01:48.61
>>537
>素敵だな!と思った時は、顔立ちや体型ではなく、髪型や服を褒めるといいかも。もちろん、恋人との親密な会話の中では、愛情表現として「あなたは魅力的だ、美しい」と言うことはあるでしょう。大事なのは、その人の存在そのものを讃えること。

は????????????????
0557メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:03:02.96
褒めねえし代わりに子宮に久司パンチして白黒にしたるわ
0558メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:04:09.62
>顔立ちや体型ではなく、髪型や服を褒めるといいかも。

何が違うのか
女って本当に馬鹿だなって
0559メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:07:56.25
https://www.news24.jp/sp/articles/2021/06/11/07887862.html

SNSで知り合った女子高生(15)に現金を渡す約束をして、ショッピングモールの多目的トイレでワイセツな行為をして、男(31)が警視庁に逮捕されました。

男は犯行後現金を渡さずに10万取ってくるからここで待っててと言い、そのまま立ち去ったということです。




羨ましい
0560メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:13:59.22
渡部 渡部 振り向かないで
ヒルズの地下に輝く厠
渡部 渡部 お前のまぐわう隠れ家だ
0577メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:51:12.70
17歳でも頑張れば劇場アニメーターになれるのに
40代の俺たちは・・・
0582メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:56:52.07
デジタル改革省平井大臣「NECには(五輪後も)死んでも発注しない」「今回の五輪でぐちぐち言ったら完全に干す」
「どこか象徴的に干すところを作らないと舐められる」さらにNEC会長の名をあげ「脅しておいて」と幹部に指示。

これ、福島みずほさんのニコ生中継中に「黙れ!ばばあ!」「がんばれ、あべぴょん!」って書き込みした人ですよね。
こんな人まで大臣にしなきゃならないほど人材不足の現政権、しかも個人情報を管理するデジタル
0584メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:57:49.81
デジタル改革省平井大臣

これ、福島みずほさんのニコ生中継中に「黙れ!ばばあ!」「がんばれ、あべぴょん!」って書き込みした人ですよね。


まじなの?
0586メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:01:46.14
選挙近くなると作スレで自民党に投票しないってみんな言うけど結局自民党が勝つの笑える
0589メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:10:07.75
日本のデジタル改革省大臣が福島みずほさんのニコ生中継に「黙れ!ばばあ!」「がんばれ、あべぴょん!」と書き込みをした
0593メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:12:48.52
デジタル改革省大臣「黙れ!ばばあ!」「がんばれ、あべぴょん!」


どうすんのよこの国・・・・
0596メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:15:18.68
ハサウェイのパンフ1500円すんだろ?
そんなたけー金払えるかよ…
0597メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:15:49.27
日 本 の デ ジ タ ル 改 革 省 大 臣 !

黙 れ ! ば ば あ ! 

が ん ば れ 、 あ べ ぴ ょ ん !
0601メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:19:49.97
CG戦闘のハサウェイなんかより肉子のほうが作見あんだろ

テロはよ!!!
0602メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:20:10.07
ブルーレイとパンフのセット定価より高くても普通に買う人いるんだな
劇場行く手間考えたら別に構わないってことなのかな
https://www.mercari.com/jp/search/?sort_order=created_desc&;keyword=%E3%83%8F%E3%82%B5%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%A4%E3%80%80%E3%83%91%E3%83%B3%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%88&category_root=&brand_name=&brand_id=&size_group=&price_min=&price_max=
0605メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:21:51.15
1500円と思い込んでただけで悪意で嘘つこうとしたわけじゃないから;;
0606メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:22:20.67
みんな昔インターネットがなかった頃、暇なとき何してた?
0607メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:23:33.36
シドニア
ポンポさん
スタァライト
ハサウェイ
肉子



なんでお前ら観に行かないの?????
0608メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:23:38.64
ただの風邪厨の立花孝志さん、涙ぐみながら入院報告「非常に格好悪い」 [319022972]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1623380765/


うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0609メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:23:41.09
生まれた時からインタネット存在してますんで^^
爺ども可哀そうだな
0620メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:33:13.25
大勝利



2021/06/11 12:30更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *25686(+*669) *77967(.425) ****** 32.7% ****** 機動戦士ガンダム 閃光のハサ…
*2 **8342(+*809) *97447(.364) *38.8% 57.0% *25032 るろうに剣心 最終章 The…
*3 **7724(+*902) *80087(.347) ****** 57.9% ****** キャラクター
*4 **3451(+*453) *29543(.368) 165.8% 55.1% *10764 るろうに剣心 最終章 The…
*5 **2915(+**98) *28505(.607) *63.7% 76.0% **3987 いのちの停車場
*6 **2302(+*146) *21522(.288) ****** 62.2% ****** Mr.ノーバディ
*7 **2252(+*181) *31881(.388) ****** 65.9% ****** 漁港の肉子ちゃん
*8 **1607(+*238) *19795(.321) *86.6% 59.2% **4956 名探偵コナン 緋色の弾丸
*9 **1107(+**19) **3493(.273) ****** 31.2% ****** アナと世界の終わり
10 ***901(+***0) **4444(.272) *38.8% 27.5% **2814 劇場版 少女☆歌劇 レヴュー…
0623メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:35:46.09
10 ***901(+***0) **4444(.272) *38.8% 27.5% **2814 劇場版 少女☆歌劇 レヴュー…


2周目でこれ;;
0624メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:37:02.20
>>623
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0629メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:43:26.11
あんなだっせーの作ってどうすんだよ
遥かに安く買えてクオリティーも激高のRGニューガンダムやササビーを作ったほうがいい、
0638メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:57:18.20
【音楽】清春キッパリ「こんなの日本だけ」 ミュージシャンが政治を語れない″ェ本的な要因 ★3 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1623382795/


うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0640メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:04:58.06
坂本龍一のサウンドストリート聴いてる(ゲスト:山下達郎)
0643メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:12:03.62
一部のマニアしか見ないスタァライトより売れてないポンポさんやべえ
0645メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:21:18.19
「日本のお金で “漢江の奇跡”」の判決下した判事への「弾劾」国民請願が “26万人を突破”=韓国報道
https://news.yahoo.co.jp/articles/7cfe360c5d2da94f7960ae344d21c9632fff6e52
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210610-00302906-wow-000-2-view.jpg
韓国では 元徴用工たちによる日本企業を相手取った個人請求権訴訟で「日韓協定で得た外貨が、
“ハンガン(漢江)の奇跡”に寄与した」として、
却下の判決を下したキム・ヤンホ判事に対して、「弾劾世論」が湧きあがっている。
この請願人は、キム判事が 判決文に盛り込んだ不必要な外交的・政治的言及を指摘し
「この者が大韓民国の国民なのか疑わしいほど、反国家的・反歴史的な内容で綴られている」と主張した。
0647メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:22:04.72
日本のアニメって絶対に面白くないことが確定してるからすごいよな
0648メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:22:44.39
面白いと思ったことないやつがこの場に来てるのおかしいんだよなあ
作画にしか興味ないなんて言い訳でもすんのダセエよ
0651メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:23:16.13
>>644
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0656メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:29:09.79
ハサウェイでイラついてたからそろそろ始まるだろうなと思ってた
0658メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:29:40.87
【実業家】前澤友作氏 「グーニーズ」は「最も影響受けた映画」 今夜金曜ロードで放送 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1623384704/


うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0670メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:47:03.76
「脅しといて」「徹底的に干す」発言の平井デジタル相といえば→デジタル担当相・平井卓也は古巣の電通を使って自民党のネット操作を始めた張本人!
自ら福島瑞穂に「黙れ、ばばあ!」の書き込み
0674メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:48:20.95
平井氏は自民党ネットメディア局長を務めていた2013年、「ニコニコ動画」で党首討論が生放送された際、
国会議員であることを隠してスマートフォンで「あべぴょん、がんばれ」などといったコメントを投稿。
さらに、社民党の福島瑞穂党首が発言したときには「黙れ、ばばあ!」などと書き込んでいたことが発覚したのだ
(この事実は当時、東京新聞が報道し、本人も事実を認めている)。
0675メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:49:11.80
Hidenori Matsubara 松原秀典 @HideMatsubara
6月12日(土)〜
『#シン・エヴァンゲリオン劇場版』

入場者プレゼントあり。
小冊子『EVA-EXTRA-EXTRA』
漫画にキャラ作画で参加しました。

*この絵はE-E-Eの内容とは関係ありません…。
村ではゲームばかりしていたアスカですがたまにはお手伝いもしていたかなあ?と。
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000050433415874311243.jpg
0678メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:51:24.90
【プロレス】大仁田厚、生き様語る「夢は語らなきゃあ実現しないし言わなきゃ何にも始まらない」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1623385445/


うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0682メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:54:54.04
IOC、東京五輪HPの「竹島表記」に問題なし!韓国政府「受け入れられない」として仲裁促す書簡を発送
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e82740107d061825942a4a9a6d07bdb0e441d66
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210611-00303060-wow-000-1-view.jpg
報道によると、各国五輪委の連携などを管轄するジェームズ・マクラウド氏名義で作成された回答は
「東京オリンピック組織委員会とこの問題を論議したが、竹島表記は単に地政学的な表示に過ぎず、
政治的宣伝ではない」との内容だった。
韓国政府はこれを「受け入れられない」との立場だ。
政府は文化体育観光部のファン・ヒ長官名義で仲裁を促す書簡をIOC委員長に緊急発送した。
0683メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:55:57.92
ハサウェイ観てきた

ハサウェイはかなり洋画的な作りで引き込まれた
ガンダムに乗ってからのバトルよりその前の市街地線での戦闘に巻き込まれる市民視点の描写がすごく良かった
爆発演出とかも実写よりにしてたな
ガノタ以外にも見せられる映画になってると感じた
0687メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 14:01:22.66
オーバーサイズシャツと靴下欲しいから後でユニクロ買いに行くね(^-^)
0693メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 14:12:12.56
嫌儲見てないけどこのスレにいるいつものやつはずっとこんな感じだな
ただの受け売りだったか
0694メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 14:12:45.85
数年前のソースに気付かず騒いでる奴ら本当にいるから笑う
0701メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 14:18:57.86
>>699
ステマ移民から見てたけどもう見てない
なんJから来たンゴ的なやつが増えてから見る気がなくなった
0704メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 14:21:07.06
ぉぁょ
0710メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 14:29:58.17
「韓国軍の性暴行事件、1年で28%増加…実刑宣告の割合は1%」
https://japanese.joins.com/JArticle/279547
韓国軍で発生した性暴行・強制わいせつ・セクハラなどの事件が
2019年から昨年1年の間に28%急増したが、
加害者が実刑を言い渡された事件は全体事件の1%に過ぎないことが分かった。
特に、実刑宣告の割合は昨年に比べても減少した。
2019年の場合、338件の中で12件に実刑が言い渡された。
昨年には471件の中で5件だけに実刑が言い渡された。
0713メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 14:31:36.17
マジでジョージ秋山の女を殴るしかにーんだからようの画像じゃん韓国軍
0716メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 14:39:07.47
他人がチンポ触った手を洗わずに読んだ本とか読みたくない
0721メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 14:48:38.38
たーたんとか金出さなきゃ読めない漫画だらけなのが現実なんだが?
0725メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 14:50:57.90
イホウで済ませられると思ってるやつは井の中の蛙大海を知らずだから
ネットに上がる漫画なんて極一部に過ぎないことすら分かってない
0728メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 14:54:43.86
【漫画】「呪術廻戦」休載で人気漫画家ら“休めなかった”エピソードが話題に「1回休むより2回続けて駄作を描いて」「病みそうでした」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1623390438/


うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0729メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 14:56:33.75
イホウ豚は情弱の負け犬(^_^)
0730メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 14:56:36.10
ハサウェイとエヴァどっち見に行ったらワイワイできる?
0734メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 14:59:09.31
どっちも見てる奴馬鹿でしょ
0737メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:00:17.69
【ジェンダー】「日本の伝統と言いながら日本史に無知」 LGBTをやたらに恐れる保守派の無教養 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623387371/


うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0742メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:04:24.31
なんか侍魂、テキストサイトみたいな20年前のインターネットみたいなノリだから本文読んでないけど
日本も韓国のようにこれからフェミの勢力拡大して色々ひっくり返るだろうね
0743メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:05:26.48
タイプ・あ〜る@hitasuraeiga

安彦良和さんが『機動戦士ガンダム』(1979年)の作画監督をやっていた頃、
「突然胸に激痛を感じて、当時は30代で死んでしまうアニメーターが結構いたので、”とうとう俺も死ぬのか”と思った」
って証言してるの怖すぎるな…
https://pbs.twimg.com/media/E3ccNJGUUAE1cu3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E3ccPtJVoAIfpgN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E3ccR0QVEAc4F8s.jpg

ちなみに、出典元は『安彦良和 マイ・バック・ページズ』という本です。
安彦さんが過去に手掛けてきた”全仕事”を詳細に語り下ろした貴重なインタビュー集で非常に面白いですよ。
0746メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:08:40.51
>>742
そうなる前に草の根分けてでもまんこ共の子宮破壊して再起不能にしていかなきゃな
0747メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:09:12.61
つい最近悲しいフリして書き込みして一体感楽しんだ記憶あるぞ・・・誰だっけ
0749メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:10:42.44
天罰で死んだ奴いたな
0750メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:14:07.51
【ラッパー】Kダブシャイン、「日本のマンガとかアニメの少女趣味傾向がロリータペドを増長させてる」オタクが猛反発 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1623391189/


うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0751メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:16:28.35
だからおせーよそのニュース
さっきの嫌儲民まとめと同じ反応じゃねえか
0752メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:21:31.25
平日昼間にハサウェイ観に行けるツイッターの作豚なんなの・・
あいつら大学生なの?
0760メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:30:28.34
I say, がんばれオ・レ!
がんばれ今日も 「行ってきます」「行ってらっしゃい」
Happy Lucky Sunny Day
行け!行け!オ・レ! その調子、いい感じ! がんばれオ・レ!
がんばれ今日も 「行ってきます」「行ってらっしゃい」
Happy Lucky Sunny Day
偉いぞオ・レ 負けるな 焦るな くじけるな
そうやって今日だって 一生懸命生きてるから
I say, Have a nice day
0761メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:30:36.99
無職って生きてる価値あるの?
0762メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:30:49.11
なぁ肉子ちゃんの宣伝ハッシュタグ
#みんな望まれて生まれてきたんやで
が大炎上中…
地獄になってる…
0767メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:39:00.86
まぁ避妊しなかったバカが仕方なく産んでそのまま捨てられるケースもたくさんあるしなぁ
0769メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:46:50.99
めっちゃ業界人に叩かれてて笑う → 別に叩かれてない
大炎上中…地獄になってる… → 別に炎上してない

ワンパなんよ
0770メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:48:29.30
>>765
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0773メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:53:48.31
bear sits next to guy - YouTube
ていざつさんこれみた
0775メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:58:41.65
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ



492 見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f3bc-NjyN) sage 2021/06/11(金) 15:14:16.05 ID:oCKEdIRq0
来てたのはグッズ狙いで映画も見ないで帰る若いのと白髪やハゲのおじいさんばっか
続きはいつやるんだろ?
0779メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:59:50.34
ていざつさんもエヴァグッズ転売遥にもらおうかなあ^−^
0780メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:03:38.78
テイさんって転売に向いてないと思うよ
転売屋は毎日転売情報集めて誰よりも早く並んでマメな人じゃないと勤まらないよ
0781メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:09:10.76
じゃあやめよ^−^
0782メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:11:46.25
ゼットンも500万でグラボ買っておけば今頃1000万以上の儲けになってたのにな
0784メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:14:24.32
^−^
0785メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:20:54.51
ゼットンさんも転売やってたけど全然稼げてないどころか損してたねw
0788メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:24:33.50
ゼットンもテイザツもカリ本買っておけばいまごろ転売で稼げたのに馬鹿だね
0790メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:28:21.59
作資は値上がりしてるもの多いよな
俺も持ってる本も今1万以上で取引されてるの結構あるから売るか悩んでる
0792メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:29:59.62
伝説のアニメーター・板野一郎はゲーム業界でも偉大な指導者だった!直弟子の手がけるVRゲーム『アルトデウス: BC』に受け継がれる、「板野サーカス」の極意とは
0794メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:33:09.96
ウマ娘SE2見終わったわ
今更だけどトウカイテイオーの物語だったんだね
まぁあれは現実のレースでも奇跡だから題材としては最高だったよ
競馬全くやらない俺でも知ってるレベルの有名な話だからな

SE1は敢然たるゴミだったけどSE2では良作に化けたね
ただ引き出しとしては反則級のものを使ったからこれ以上のものは作れないやろなぁ
ウマ娘の評価を変えますSE1はゴミ、SE2は良作です

ただ途中の百合要素とかあのあたりの話は普通にいらなかった、もっとテンポよく行けたはずなので
結局最終話以外は作業用ラジオになってましたけどね
0797メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:41:52.25
ウマ娘1期 怪我から立ち直って優勝
ウマ娘2期 怪我から立ち直って優勝

流石にワンパターン過ぎない?
0800メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:46:18.88
テイオーのラスト有馬は子供の頃リアタイでテレビでみててびびったな
ビワ圧勝だろうのムードだったし
0801メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:47:11.88
【公開決定】

『#推しが武道館いってくれたら死ぬ』
最新46話
6月15日(火)
公開決定

メイちゃんと
れおの過去エピソード
読めそうです…
0802メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:53:18.35
望まれたから生まれたんだろ。その時点では
結果期待はずれだったのがハッシュタグで騒いでる連中 親不孝もの達
0807メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:04:42.77
【ただの風邪】コロナ「インド型」 指や足、切断のケースも 末梢血管が詰まり壊疽 英国株の1.5倍の感染力 日本でも拡散中か [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623397207/


うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0808メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:05:04.03
法政第二-浪人-東京大-東京大院-大手メーカーの俺の人生;;
0814メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:10:02.57
パトロン儲かるんだな
いまむーもfantiaやってるけどやっぱアーターやってても生活安泰なのかな

同人ショップとらのあな 1年間のネット関連の収益が200億円を突破 やっぱ時代は同人よ [931948549]
0830メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:33:00.01
【訃報】声優・長嶋はるかさん、病気療養中に死去 享年33 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623400103/
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0836メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:54:31.28
PCの起動が遅いから今からOSクリーンインストールすりゅ;;
0837メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:54:46.48
;;

テレビアニメ
2009年
君に届け(2009年 - 2011年、ヨーコ、ユメ)- 2シリーズ
銀魂(生徒B)
それいけ!アンパンマン(2009年 - 2012年、ネコ美、女の子、子ども)
2010年
屍鬼(田中かおり)
2011年
アスタロッテのおもちゃ!(友達、ボイン)
2013年
スパロウズホテル(塩川環[6])
2017年
アイドル事変(五十鈴川桜[7])
2018年
あっくんとカノジョ(ネズモン)
0839メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:00:16.26
今日も阪神勝つんで逆恨みで作スレ荒らさないでね(*^_^*)v
0850メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:15:28.54
Linux生みの親リーナス・トーバルズが反ワクチン派の主張に激怒、「予防接種を受けろ。反ワクチンの嘘を信じるのは止めろ」 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623402336/


うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0853メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:18:20.98
しゃかもと復帰きた?;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0860メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:26:12.38
この前半額だったからSEKIRO買ったよ
まだ起動してないけど
0863メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:28:19.07
「2AAはそこまで難しくない」
「fAはやさしめです」
「Vは初めてコントローラを握る人でもクリアできる」
「ダークは実は難しく作っているイメージは一切ない」
「デモンズは大衆向けに調整した」
「Bloodborneは大して難易度を上げてない」

「エルデンリングは歯ごたえのある難易度」
0871メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:37:42.93
弦一郎は中盤あんなに苦戦したのに一心戦前の弦一郎クソザコすぎて上達感じられるよな
0874メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:39:20.23
今年はセも頑張ってるよな
セカンドリーグとはいわせねえぞ;;
0879メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:44:10.61
野球とゲームの話題は歓迎します
アニメの話してるやつ出ていけ
0883メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:49:49.09
みいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!!!!!!!!!!!!!

急に新キャラを投入した「Re:ステージ!プリズムステップ(リステップ)」、3D化してリアルタイム対戦を実装。謎の勢いが止まらなくなる [505621852]
0884メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:51:18.26
シドニア
ポンポさん
スタァライト
ハサウェイ
肉子



お前らどれ一つとして観に行かなくて笑う
あ、俺はシドニアとポンポさんを観たよ
0885メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:52:02.13
僕はラスアス2から学んだので復讐こじらせ以外はokですね
0887メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:53:59.14
>>886
ぁあああ あぉりがとお゙ぉおォおんお゙ぉおォおんお゙ぉおォおんお゙ぉおォおんお゙ぉおォおんにゃ
0889メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:02:33.72
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ


https://twitter.com/khara_inc/status/1403282951572385793?s=19
株式会社カラー
明日12日から配布の入プレ冊子大きさ。
レイ&アスカリバーシブルポスターと同じ大きさ。A4クリアファイルにすっぽり入ります。

(手前味噌ですがこれは絶対に入手したほうがいいヤバいやつです…100万名分なので土日で無くなることはまずないかと)
#シンエヴァラストラン
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0893メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:09:48.93
スタジオ4℃のアニメってこういう胡散臭いのばっかりだな
0894メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:11:02.45
TVアニメ『精霊幻想記』、第2弾KV&PV公開!6/20にキャスト出演の生配信特番
https://news.mynavi.jp/article/20210611-1903032/

https://news.mynavi.jp/article/20210611-1903032/images/001.jpg
幼い頃、母を殺され孤児となったリオはスラム街で必死に生きていた。ある日、幼馴染との再会を夢見て事故死した《天川春人の記憶》と《強大な魔力》がリオの中で覚醒し、剣と魔法の異世界に転生していたのだと気づく。さらに、偶然出くわした王女誘拐事件の解決に貢献したことで、貴族の子女が集う名門学院に入学することに……。階級社会の最底辺から這い上がるリオは、出会いと別れを重ねながら過酷な運命を打ち砕いてゆく。

<CAST>
リオ:松岡禎丞
リオ(幼少期):諏訪彩花
セリア=クレール:藤田茜
アイシア:桑原由気
ラティーファ:楠木ともり
綾瀬美春:原田彩楓
クリスティーナ=ベルトラム:鈴代紗弓
フローラ=ベルトラム:本渡楓
ロアナ=フォンティーヌ:金子彩花
アルフレッド=エマール:浜田賢二
シャルル=アルボー:田丸篤志
レイス=ヴォルフ:遊佐浩二
リーゼロッテ=クレティア:東山奈央
サラ:新田ひより
オーフィア:首藤志奈
アルマ:西明日香
0895メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:12:26.23
4℃はプペルに続いて吉本という金脈掴んだから
今後もしかしたら盛り返す可能性はある
0896メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:13:37.26
早見が出演したなろう系の続編決定率100%なんだよな
そのうち蜘蛛も2期決まりそうだな

SAO →3期・劇場版2作
お兄様 →3期・劇場版・スピンオフ
ダンまち→4期・劇場版
幼女戦記→劇場版、2期?
盾の勇者→3期
防振り →2期
はめふら→2期
神拾  →2期
蜘蛛  →?
0904メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:25:12.36
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0908メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:29:08.89
オリックスと楽天負けろおおおおおおおおおおおおおおお
0912メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:38:56.98
90分作品なのにクソみたいに原画マン多いなwww
有能メーターに100カット以上任せたポンポさんを見習え
0920メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:45:42.99
SSD8年使ってるけどそろそろやばいかな
ここ3年はパソコンつけっぱなしだし
0922メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:46:12.26
松尾衡は下働きに格下げかよ
サンダーボルトでジャズ鳴らしまくってひんしゅく買ってコケりゃ仕方ねえよなあ
0924メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:47:13.42
URL判決
児童ポルノのURLを直接リンクではなくアドレスを言い換えるなどして偽装して紹介したことで児童ポルノ公然陳列罪に問われた被告に対し、
幇助ではなく正犯として児童ポルノ公然陳列罪の成立が認められるとの判決が最高裁で出ている。
すなわち、違法なファイルそのものや直接リンクですらなくても、URLを紹介しただけでファイルのアップロード者と同等の罪に問われる。

詳細は大阪高等裁判所 平成21年(あ)第2082号の判決文を参照のこと。判例時報2166号142頁に記載。
0926メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:47:30.59
ハサウェイ圧勝^o^



2021/06/11 19:42更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *60472(+*394) 195925(1.00) ****** 30.5% ****** 機動戦士ガンダム 閃光のハサ…
*2 *24266(+**24) 188077(.814) ****** 53.9% ****** キャラクター
*3 *21648(+*305) 224574(.840) *36.5% 56.7% *25285 るろうに剣心 最終章 The…
*4 **9169(+**31) *66701(.831) *67.1% 51.9% **9169 るろうに剣心 最終章 The…
*5 **6452(+**17) *57318(.768) ****** 58.5% ****** Mr.ノーバディ
*6 **6116(+***2) *50637(.821) *85.7% 47.5% **6118 名探偵コナン 緋色の弾丸
*7 **5633(+**25) *78893(.961) ****** 60.2% ****** 漁港の肉子ちゃん
*8 **4744(+***0) *41507(.883) *56.6% 72.0% **4744 いのちの停車場
*9 **3737(+***0) *14195(1.00) ****** 30.1% ****** 「宇宙戦艦ヤマト」という時代…
10 **3183(+**18) *39867(.825) *54.9% 61.1% **3215 地獄の花園
0930メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:48:34.39
じーさんばーさんで作ってんだなハサウェイ
道理で古臭いわけだ
0931メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:48:42.75
金クンの糞キャラ作画を二度手間で修正してんのかよ(笑)
0939メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:50:58.18
1900円均一でドルピーやらはもっと高いし単価はものすごいけど初日型なのは明白だしな
0940メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:51:16.58
LINE、政府に虚偽説明
情報「日本に閉じている」

 Zホールディングス(ZHD)の第三者委員会は11日、子会社のLINE(ライン)で発生した個人情報問題に関する第1次報告を公表した。LINEが政府に対し、日本国内の利用者が通信アプリでやりとりした画像や動画を韓国のサーバーに保管していたにもかかわらず「データは日本に閉じている」と虚偽の説明をしていたことが明らかになった。

 LINEでは、日本の利用者の個人情報が、業務委託先の中国の関連会社から閲覧可能になっていたことも判明している。LINEは、中国からアクセスがあったことも対外的に説明をしていなかった

https://nordot.app/776013156466327552?c=113147194022725109
0942メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:51:58.21
>>935
イノセンスでハラウェイのシーン全部やったイノウェイがハサウェイやんないでどうすんだよ;;;;
0947メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:55:17.21
>>941
俺がBD買ってりゃパート指摘してやるが作品に興味の欠片もねえから他の人頼むわ
0952メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:00:14.29
なんかピッピッピッピピッピピッって外からずっと聞こえるんだけど見てきたほうがいいんかな
0961メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:03:50.90
宇宙世紀はもうまともに見てねえわ
登場人物ガイジだらけ
戦闘もつまんねえし
0962メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:05:18.76
4℃って沖浦しか知らないみたいなネタじゃなくてガチで知らないのばかり来るからな
0965メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:09:52.71
メカ戦は金のトワイライトアクシズ路線追及してきゃいいと思うけど要らんことしてる印象が強いなハサウェイ
0977メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:32:04.59
>>67
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0979メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:32:42.31
セルラン最新

46 僕のヒーローアカデミア ULTRA IMPACT
(BANDAI NAMCO Ente...)
47 Fate/Grand Order
(Aniplex Inc.)


キモオタ共が騒いでるFGOとかいう雑魚はこれだよな
0981メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:35:49.26
ヒロアカも円盤にゲームのシリアルでも封入すればいいのにな
やれよTOHO
0984メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:41:04.26
シリアルコード欲しくてDVD買う層がユーザーじゃないでしょヒロアカ
0985メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:41:52.30
なぁ肉子ちゃんは!?はよ!はよ!はよ!はよ!はよ!
0989メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:45:59.21
●児童ポルノ画像のURLを紹介したら「児童ポルノ公然陳列罪」
「見ず知らずの他人がアップした児童ポルノ画像のURLを一部改変して、自分のHPに掲載した行為について、児童ポルノ公然陳列罪の正犯にあたるとした判例(最決平成24年7月9日・最高裁サイト)が出ています」

奥村弁護士はこのように述べる。どんな事案だったのだろうか。

「事案の詳細は、大阪高裁による二審判決(大阪高判平成21年10月23日・判例時報2166号142頁)で紹介されています。概要としては、URLの『bbs』の部分を『(ビービーエス)』と改変したものを掲載して、『漢字は英単語に、カタカナはそのまま英語に、漢数字は普通の数字に直してください』と付記したという事案で、リンクも張られていませんでした」

つまり、直接リンクを張っていないどころか、URL自体が実際のものとは違っていたという。ところが、奥村弁護士によると、大阪高裁は次のように判決文で示して、児童ポルノ公然陳列罪の成立を認めたのだ。

「他人がウェブページに掲載した児童ポルノへのハイパーリンクを他のウェブページに設定する行為は、その行為又はそれに付随する行為が当該ウェブページの閲覧者に対し当該児童ポルノの閲覧を積極的に誘引するものである場合には、児童ポルノ公然陳列に該当する」

ちょっとわかりにくい言い回しになっているが、かみくだいて言えば、直接リンクを張っていない場合でも、「児童ポルノの閲覧を積極的に誘引する」行為であれば、児童ポルノ公然陳列罪に該当するということだ。

奥村弁護士は「最高裁決定の少数意見にもあるように、URLの紹介行為を公然陳列罪とするのはかなり無理のある解釈ですが・・・」と断りつつ、「最高裁も、結論としては、大阪高裁の判決を追認しました」と説明している。
0991メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:47:01.68
>>989
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0993メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:51:15.29
判示事項
?1 わいせつな画像データを記憶,蔵置させたいわゆるパソコンネットのホストコンピュータのハードディスクと刑法175条のわいせつ物         
2 刑法175条にいうわいせつ物を「公然と陳列した」の意義        
3 いわゆるパソコンネットのホストコンピュータのハードディスクにわいせつな画像データを記憶,蔵置させる行為と刑法175条にいうわいせつ物の公然陳列   

裁判要旨
?1 わいせつな画像データを記憶,蔵置させたいわゆるパソコンネットのホストコンピュータのハードディスクは,刑法175条が定めるわいせつ物に当たる。
2 刑法175条にいうわいせつ物を「公然と陳列した」とは,その物のわいせつな内容を不特定又は多数の者が認識できる状態に置くことをいい,わいせつな内容を特段の行為を要することなく直ちに認識できる状態にすることを要しない。  
3 いわゆるパソコンネットのホストコンピュータのハードディスクにわいせつな画像データを記憶,蔵置させ,不特定多数の会員が自己のパソコンを使用して,この画像データをダウンロードした上,画像表示ソフトを用いて画像を再生閲覧することが可能な状態に置くことは,刑法175条にいうわいせつ物を「公然と陳列した」ことに当たる。

参照法条
?刑法175条

全文
https://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/011/050011_hanrei.pdf
https://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail2?id=50011
0994メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:51:43.43
>>67
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0997メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:54:11.37
児童ポルノに関する事件情報提供のお願い

STOP!児童ポルノ・情報ホットライン
警視庁では、児童ポルノ根絶に向けた対策の強化と共に、児童ポルノに関する事件の取締りを強化しており、児童ポルノに関する情報を求めています。

児童ポルノを製造している人を「知っている」
児童ポルノ画像をインターネットに掲載している人を「知っている」
児童ポルノが写ったDVDなどを販売している人を「知っている」
など児童ポルノに関する事件情報や、
裸の写真を撮られてしまった、裸の画像を送信してしまった
等の実際に被害にあわれた方からの相談も受け付けています(匿名での通報可、秘密厳守)。

児童ポルノに関する事件情報をお持ちの方は、
STOP!児童ポルノ・情報ホットライン
0570−024ー110(24時間受付)
または、下記の「児童ポルノ情報提供メール」まで情報をお寄せください。
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/child_porno.html
0998メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:55:03.31
>>997
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0999メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:56:17.64
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 19分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況