X



トップページアニメサロン
1002コメント226KB
作画を語るスレ5909
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 00:41:42.20
前スレ
作画を語るスレ5908
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1627135520/

我々は長年議論され続けてきたベテランアニメーター井上俊之氏のアニメート能力への疑問符を言語化することに成功いたしました。
今、ここに祝うのは言語化・理論化に尽力した者だけの成果ではありません。作画を語る界隈に関係するすべての関係者にとって飛躍的な進歩であり共有財産になるであろうと我々は確信しています。

"Doubt is the origin of wisdom."「疑いは知のはじまりである。」 René Descartes、1596/3/31 - 1650/2/11

氏の馬の走りサイクルの致命的な「欠陥」それは犬の走りサイクルを馬に当てはめてしまったことであります。
tps://youtu.be/tLrRlXxM5Yw
上記動画を参照ください。長く感じられる方は動画終盤の犬と馬の走りの違いに関して説明部分(9:03からtps://youtu.be/tLrRlXxM5Yw?t=543)をご覧ください。そのうえでこのGIFアニメーションを観察してみましょう
tps://i.imgur.com/luwuYs3.gif
前両足が前肩より進行方向に同時に伸びていることがわかります。
馬の走りサイクルにおいて馬の前脚の運びは左右順序だって設置する運びになることは我々の実写、数十もの馬の走りの動画の検証で確認されています。
我々はジャパニメーション特有の「嘘」の可能性も検討いたしましたが、しかし何ら視聴効果は与えられていないこと、かつキャラクターとしてデフォルメされた馬でもありません。
上記理由より我々としては残念ながらこの作画は走りサイクルは犬のものであって、実物の馬の走りサイクルの観察に基づいていない不誠実なものであると結論付けざるを得ませんでした。

"I walk slowly, but I never walk backward."「私の歩みは遅いが、歩んだ道を引き返すことはない。」 Abraham Lincoln 1809/2/12 - 1865/4/15
0956メロン名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:22:27.54
そういえばお腹痛いと無縁だな
下痢もしないしこのまま健康維持してえ;;
0958メロン名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:46:51.28
子供の頃ともだちんこって言って股間揉んでくるクラスメイトがいて大変だった;;
こば兄のせいだよ;;
0965メロン名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 07:19:12.32
公園で女子小学生に おちんちん を見せつけ その様子をスマホで撮影する 20代の茶髪パーマ ※さいたま市見沼区春岡3丁目 [485983549]
0967メロン名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 07:25:39.91
【悲報】例のラスカルの話、日本アニメーションのラスカルではなかった模様
https://media.pitchfork.com/photos/592c63bcd7a71d1ea569cda4/2:1/w_648/f12ba229.jpg

「ラスカルの話をしていました」

26日に行われた東京五輪スケートボード女子ストリートで、日本代表史上最年少で金メダルを獲得した西矢椛(もみじ)選手が競技後のインタビューでこう答え、ネット上がざわついた。同じ種目に出場していた中山楓奈選手と「何を話していましたか」との質問に対しての答えだった。

「ラスカル」自身も反応した。26日午後4時過ぎ、公式ツイッターで、スケートボードに乗るラスカルのイラストとともに、「西矢選手、中山選手、スケートボード女子ストリートでのメダル獲得おめでとうございますミャ〜」と祝福の言葉を投稿した。

「あらいぐまラスカル」の制作会社、日本アニメーションによると、ラスカルの「お友達」の社員が西矢選手のニュースを見つけ、社内が騒然となった。

「『ラスカル』と言っても、色々な可能性がある。確定しているわけではないけれど、うちのラスカルならこんなにうれしいことはない。ラスカルと一緒にお祝いメッセージを作ろう」と、社員が一丸となり、ラスカルに代わって、イラストの作成に取りかかった。「鮮度が命」と、ほかの仕事はすべて後回しにして、2時間ほどで一気に描き上げたという。

 西矢選手が言ったのは、別の「ラスカル」かもしれない、という疑いも頭をよぎったが、「おめでたい話だし、この際どうでもいい」と思ったという。

ツイートには「君のことじゃないよ」とのコメントもあったが、「ラスカル仕事早い!」と称賛する声が続いた。

ただ、西矢選手の後に会見に応じた中山選手は、同じことを聞かれ、こう答えた。

 「(最後の滑走の前に西矢選手と)ラスカルの曲を聴いてるよ、って」。

あらいぐまラスカルは歌を出しているのだろうか。再び日本アニメーションの広報に尋ねた。長い沈黙が続いた後、答えが返ってきた。「オープニング曲とエンディング曲ならありますね」

ネット上では、ヒップホップ歌手のことだったのでは、という指摘がされている。(牛尾梓)

https://news.yahoo.co.jp/articles/ea1cc21a0aa09f9e203d3af14528bec21f856a62
0968メロン名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 07:32:48.23
15 名前:名無シネマさん[sage] 投稿日:2021/07/27(火) 07:28:42.95
ポッピンQ、何がダメだったんだ?
竜とそばかすの姫とたいして変わらんのに
0974メロン名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 08:16:14.02
「ベネチア国際映画祭」湯浅政明監督の「犬王」ノミネート
0978メロン名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 08:46:37.37
安藤、天気の子を蹴って出来上がった仕事が鹿の王かよ〜ってガッカリ感ある
0979メロン名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 08:46:41.76
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwww

【衝撃】Clubhouseの流出が結構深刻っぽい [327876567]
0980メロン名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 08:47:45.67
開会式のしょぼいタップダンスが北野武の座頭市のパクリだと気付かない
というより座頭市を見たことがないという人が作スレにも多くて本当に驚いた
社会経験と社会的地位がない代わりに文化的素養が無駄に高いのが作豚じゃなかったのか?って
0984メロン名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 08:51:44.76
俺は世代だったから観てるけど若い子が観てないのしょうがないんじゃない?
0986メロン名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 08:55:47.16
美少女にスケボーさせるアニメ急げ
タイトルは「よこのり!」な
0988メロン名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 09:03:57.19
うわあああああああああああああああああああああああ




【動画】中田敦彦さん、シンガポール移住後に「日本に戻りたい。日本は素晴らしい国だとわかった;;」
0990メロン名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 09:10:55.50
33 名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 5f29-wURg [180.57.63.217]) sage 2021/07/27(火) 07:58:47.91 ID:afzf0YwL0
湯浅のゴミ
10年ぐらい休んでりゃいいのにw

35 名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 5f29-wURg [180.57.63.217]) sage 2021/07/27(火) 07:59:40.96 ID:afzf0YwL0
奴の汚ねぇアニメ
配信だって見る気がおきねえw
0992メロン名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 09:14:10.10
【サービス終了のお知らせ】
『防振り〜らいんうぉーず!〜』は2021年9月21日(火)15:00をもちましてサービスを終了させていただくこととなりました。

これまでご愛顧いただいた全ての皆様に深く御礼申し上げます。
詳細はアプリ内お知らせをご確認ください
0994メロン名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 09:14:50.48
>>992
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 6分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況