X



トップページアニメサロン
1002コメント269KB
作画を語るスレ6124
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:09:33.74
1000 名前:メロン名無しさん[sage] 2022/04/24(日) 20:07:44.75
彼女んちに時計忘れた取りに行ってくる
0004メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:09:44.15
40 名前:名無しさん名無しさん (アウアウウー Sab5-rYrL)[] 投稿日:2022/04/24(日) 14:19:12.66 ID:+aKNw3s0a
ワンピめっちゃ良かったけど、他の話数もこれの数パーセントでいいから分けて欲しい。
年1あるかないかのクオリティ見せられても、毎週見たいは思わないな。基本低空飛行な作画だし…

41 名前:名無しさん名無しさん (ワッチョイ 7fef-E6ke)[sage] 投稿日:2022/04/24(日) 14:35:01.54 ID:0pisDXv40
ワンピはアニオリ禁じられてクソつまらん尺稼ぎのテンポ悪い映像になり、たまに一気に作画いい回で消費してまた尺稼ぎのつまらん回をやるという悪循環に陥ってる。

47 名前:名無しさん名無しさん (ワッチョイ ba10-MOU1)[] 投稿日:2022/04/24(日) 19:30:28.51 ID:8CRlSZea0
作画が凄いてよりも、やっぱり総合的に演出が優れていた回だったなワンピ。
撮処理もほど良くかっこよかったし、さすが期待の演出さんだなと。
まぁ、ちょっと作中JJ光入れ過ぎてて目がチカチカして気になったけど笑
0011メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:12:48.50
>>9
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ;;;;;;;;;;;;;;
0012メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:13:19.81
>>9
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0018メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:19:55.92
【悲報】ネトウヨの正体”境界知能”だった 彼らがコピペを繰り返すのはそもそも文章を書く能力が無いから [527893826]
0020メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:20:13.51
>>18
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0026メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:28:39.65
菜々緒くらいのルックスの女性アニメーターいたら無条件で推すのになあ
0035メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:35:17.39
ふっくんて本当は撮影じゃなくて描ける側になりたかったんだろうなあ
0037メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:36:34.05
所属事務所の歌手を監禁・暴行した代表に懲役刑=韓国
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2022/0421/10344611.html
https://www.wowkorea.jp/upload/news/344611/aaa.jpg
Aは2021年の夏に「交通事故が起きたので家に来てほしい」という嘘をつき、
会社に所属する女性歌手B氏を呼んで異性問題など私生活について追及した。
Aは家を出ようとするB氏の前に立ちふさがり、「殺してしまう」などの言葉で脅して、
その場を去ろうとするB氏に暴行を加えた。
当時、暴行によってB氏は鼻が骨折するなどの被害を受けたことが分かった。
0040メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:37:42.31
>>36
批判されて言い返せなくて「じゃあお前がやってみろ」ってやつだよ
0046メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:42:20.21
>>45
ミスって途中で書き込んじゃった

ふっくんのお仲間ファンネル達さあ、AS姐と揉めた時にはダンマリで味方しなかったのは何故なんだい?
0055メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:47:28.00
ふっくんは水兄からも撮影の技量を完全否定されてたからな
0056メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:48:13.61
やらおんはこれ以上更新することは無いと思うからまとめ兄の出番だぞ
0065メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:55:32.24
愛さん家のもんじゃ焼き食べに行ってみたい
googlemap見ると愛さんの聖地になってるんだなw
店内にグッズが展示されまくってるのなんか笑う
0069メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:58:21.05
意味不明な色収差とか入れて画面を汚くするお仕事
それが撮影処理
0076メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:01:36.11
現代自 世界第5位の自動車メーカに成長
アメリカで日産を抜く インドではスズキに次ぐ大メーカ
サムスン世界一の半導体メーカに成長

LG世界一の家電メーカに成長

現代 LNG船を独占 世界一になる

武器輸出世界第7位 もうすぐ売上2兆円

日本の高学歴 高偏差値の社長は何しているの
0079メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:03:02.06
しかも志村けんが贔屓にしてた店なんじゃん;;
愛さんすげえw
0080メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:03:08.31
欧米人は、

裏表がある日本人が大嫌いなんだよ

意見が対立することもあるが、

物をハッキリ物を言う韓国人が大好き

欧米では自分の意見を言わない人間は悪という考え

これは欧米の学校で幼少期から叩きこまれる
0082メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:03:52.83
韓国は2ナノの半導体を作れる

日本は30年前の40ナノまでしか作れない

日本は完全に発展途上国

先進国とか笑わせんな
0083メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:04:20.17
欧米では、

G7から日本を除外して、韓国を新規に採用する話が出てる

韓国の1人当たりGDPは日本をすでに抜いた

韓国と日本の立場が逆転するには時間の問題
0087メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:05:20.26
TPP
クアッド
G7
韓国が入ってなくて日本が入ってる事だけがネトウヨの自尊心だったのに
次々陥落してゆくwww
0088メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:05:43.80
実際にあるらしいしむけん焼なるものを愛さんに作ってもらいたい;;
0089メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:06:05.35
>>81
ぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ;;;;;;;;;;;;;;
0092メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:07:32.37
ふっくんはyamaにもラッセン呼ばわりされて否定されてましたね
0093メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:10:03.39
自分が何か足さなきゃっていう強迫観念で既に完成している画面をただ汚くするだけの撮影処理
色収差だフレアだのとカメラメーカーが鎬を削って無くそうとしている余計な物を足して画を穢す事に何の意味があるんですかねえ
0097メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:12:55.13
糞ジャップは光ってたらすごーいレベルの知能だからなあ
0105メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:17:16.23
レンズ分かっている演出の要求に答える形で収差入れてるならともかく
色収差が出ると画面が賑やかになっていいってだけで入れてるからな
0109メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:26:34.94
インターステラーめちゃくちゃ面白かったんだけど何で教えてくれなかったの?
0112メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:27:44.50
未だに過去の間違いを認められず昭和天皇擁護はキツイっす
大日本帝国の生き残りは私が倒します
0114メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:33:20.15
いくら自分の仕事貶されてイラっと来たからってDMでやるのは発狂しすぎだわ
俺だって作画スレにムカついたことは何度もあるけど
ここまでやるのは怖いよちょっと
0116メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:34:16.96
えーDMよりいいね連打の方が怖くね、俺がそんなんされたらビビって作スレに来ちゃうよ
0117メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:35:54.46
>>114
まあ図星だったんでしょうね
ポップアートの事なんて何も知らなそうだし
0120メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:38:24.75
らっぱるとかふっくんの配信で共産主義がどうの言いながら資本論の質問されて読んだことないって言ってたのすげえ笑った
0127メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:47:48.34
5年くらい前からねことうふ兄推してた作ブーいた;;
やっぱそういうことなあのかなあ・・・w
0130メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:50:06.06
磯「今のアニメ業界は井上俊之が支えているようなものですなあw」
吉田「こんな人いてはいけないんだぁww」(アムロのマネしつつ)
カリ「・・・・・・・・・・・・・・」パラ・・パラ・・・(毛髪と引き換えにうず高く積まれたカット袋を消化しつつ)
磯「さーてラッシュチェックでもしてくっかw」
兄成「悩みを忘れるいい方法。他人のトラブルに首を突っ込んでみるってのは、どう?」
(いつの間にか侵入していた兄成。傍らには頭から壁にめり込んでピクリとも動かない撮影監督)
磯「!?」
兄成「イメージはどんどん構築しなきゃ。ただでさえ、端から崩れてくものなんだから」
(兄成渾身の厚塗り特効ゴリゴリのイメージシーンを見せびらかしつつ)
磯「リテイク」(無情)
兄成「!!??!?・・・・・他人が悪い。自分は悪くない。他人だけが悪い。自分だけが―・・・・・!!!!」(怒)
磯「やんのかコラアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!」

ビュウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウ(兄成が放つエウレカ49話ホランド機ビームと磯のデジタルエフェクトメタタグビームが激突)

バッッッッッッッッッッゴオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオンンンンンンンンンンンンンンンンンンン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(兄成爆発&磯爆発で吹き飛ぶスタジオ)

(焦土と化したスタジオに佇む黒焦げのカリ)
カリ「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」チリ・・・チリ・・・・・(髪が焼け落ちる)


地 球 外 少 年 少 女
0133メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:50:31.30
>>125
切り抜きコラみたい
0135メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:51:02.87
なあワンピいつの間にキャラデザから久田降りてたの;;
0137メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:52:47.66
庵野「エヴァを超えたアニメはなかった」



cgぐるぐる〜


w
0141メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 22:02:07.78
galaxy tab s8+で絵書いてたけど上手くかけなくて悲しくなりました
0144メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 22:04:23.10
悪夢のアベノミクスで物価上がりまくり


「やっぱりアベノミクスが元凶だった」金融緩和を続ける日本が貧しくなる当然の理由
 

なぜ日本経済は低迷し続けているのか。元HSBC証券社長の立澤賢一さんは「アベノミクスの大幅な金融緩和によって日本円の総量は増えたが、市中に回るお金はたいして増えていない。一方で円安が進み、輸入に依存している日本に物価上昇という大ダメージを与えている」という――
 
0145メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 22:06:19.76
ソシャゲだのVチューバーだのに呆れるような大金が転がるようじゃ景気も回復せんよ
0149メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 22:14:11.17
>>147
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0161メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 22:40:10.02
石谷ちゃん演出がうめえ
ちゃんと作画も演出に組み込んで物語を盛り上げてるし
0168メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 22:50:23.84
 ジャーナリストの青木理氏が24日、TBS系「サンデーモーニング」に出演し、自民党政権に対して「そんなに戦争がしたいんですか」と疑問を投げかけた。

 自民党の安全保障調査会が「敵基地攻撃能力」という名称を「反撃能力」に変更し、「反撃能力」の対象に司令部など「指揮統制機能等」を追加する提言案を出した。

 青木氏は「武器輸出三原則」を「防衛装備移転」に、「共謀罪」を「テロ等準備罪」にしたことなどを例に「言葉を置き換えて、本質をそらしてごまかしていこうっていう発想」と指摘。続けて「中枢を攻撃するなんていったら、単なる先制攻撃」とし、「専守防衛という日本の戦後の防衛体制、安全保障体制を根本から変えるっていうことになる。それでいいのか」と言葉に力を込めた。

 さらに、安全保障は「周辺国と関係を良好に保つ、維持する努力をする必要がある」と前提し「この何年かの日本を見てると、中国や北朝鮮はもちろん、韓国とまでいがみ合っていて、まったくそれを改善しようっていう努力が見られなくて」と指摘。一方で防衛力については「目の色を変えて前のめり」とし、「そんなに戦争をしたいんですかっていう風に問いただしたくなる」とあきれるように語った。
0173メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 22:54:59.40
そうやって天皇を甘やかしたから戦争を反省してないんだよね
処刑しとくべきだったな
0175メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 22:58:55.05
>>173
トレンドにまで上がってるのはお前を含めたバカが認識誤ってるのをすげえ叩かれてるからだぞ
0185メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 23:10:20.12
日本人って日本人なのに三国同盟も知らないらしいなw
草ァ!!!!www
0188メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 23:13:37.17
https://twitter.com/tab_G55S_STREGA/status/1518177643639672833
なんかいいね連打で気づかせようとしてたんだろうけど僕Twitterの通知ウザいから全部切ってるしそもそもビルディバイド見るのに夢中になってて気づかなくてごめんね…の気持ち
https://pbs.twimg.com/media/FRGmhNxaUAEfDNd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FRGmhPhaIAEQI4V.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FRGmhSdacAAI8IX.jpg



病気だろこれ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0197メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 23:20:45.71
昭和天皇が悪いことした人になると、なんか不都合あるの
0199ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2022/04/24(日) 23:21:53.82
今日ヤベェから5時00分〜6時59分まで単価1215円だけど
15件くらい案件抑えた(+赤オファー210円)
時間6件くらいの神配達した
0202メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 23:25:00.03
(CNN) 英国防省は23日、ロシアが占領したウクライナ南部ヘルソンや中南部ザポリージャでロシア軍がウクライナの民間人の徴兵を計画しているとの声明を出した。

ウクライナ側が得た諜報(ちょうほう)に基づく。ロシアが多くの地域を押さえるウクライナ東部ドンバス地方と強制併合したウクライナ・クリミア半島でも以前、同様の徴兵を実行したことがあるとした。

声明は、ジュネーブ諸条約では占領した勢力は保護すべき個人を自らの軍や補助兵力に取り込むことを強制出来ないと定められていると主張。志願者を兵役に組み込むことを狙って圧力を加えたり、組織的な宣伝活動を進めたりすることも容認されていないと非難した。
0203メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 23:25:01.62
ゼットンさん復活
作スレまとめ復活

どうなってるの・・・
0205メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 23:25:51.63
この作画まとめ作ってるやつ、よっぽど「描けねえ側」なんだな
0206メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 23:26:00.42
むしろ日本と戦争したがってるのが
中国・北朝鮮・韓国だろ

日本に対して核弾頭ミサイルの照準を合わせ
尖閣諸島に中国海軍司令下の船舶を侵入させ
日本海上自衛隊に対抗するために軽空母の建造を計画している
これらの国に対して
自国防衛の姿勢をとることのどこが
「そんなに戦争をしたいんですか?」って話になるのか
全くわからん

青木は日本に文句言う前に
中朝韓の連中に
「日本に好戦的に対抗するな」
と言うのが筋ではないのか?

中朝韓の状況を無視して
日本の体勢を非難するのは
日本に対する外患誘致ではないのか?

外患誘致は罪に問われれば最悪死刑だからな
青木はそこのところ分かったうえで発言してるんだろうな?
0213メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 23:31:11.14
ふっくん派がどう考えても間違ってるでしょ
進化論を語る時に「キリスト教原理主義の意見も取り入れないとおかしい」って言ってるようなもんでしょ
0220メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 23:37:58.40
ふっくんや新入りって平然としてる風でパンチ入ってるのバレバレだから作スレでオモチャにされるんだよなあ
0223メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 23:42:14.10
近所の特別支援学校に行ったときにすごいこと聞いちゃったんだが。

池沼って、趣味を聞くとアニメ鑑賞ってのがダントツで多いらしいぞ。
とくに男の池沼は、可愛い女の子が出てくるアニメを見せておけば、食い入る様に見つめて
すごく管理が楽になるそうだ。

ってことはだ
おまえら・・・
0231ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2022/04/24(日) 23:53:58.00
>>215
出前館は1時間単位で1件の配達報酬が変化する。今日俺の地域では5時台と6時台が1件1215円ということ(これはあくまで案件(注文)が出前館アプリに表示された時間帯での報酬額)

ストックできる案件は基本的に最大3件まで

赤オファー(誰も行かないから行って!プラス210円払うから!)

追記
出前館スレで自慢してきた
0240メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 00:09:00.57
山田議員と赤松健氏らの共著「表現の自由」の闘い方に収録されているプロローグマンガ「ヤマーダクエスト」がかなり寒いプロパガンダになっていると話題に
0245メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 00:17:02.04
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ



米ネットフリックス、株価が3割強急落 「会員数減少」に懸念
https://www.bbc.com/japanese/61186143
0246メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 00:17:59.29
今日だけでもネトフリの株ごっそり落ちてたぞ
海外で作ってるアニメ枠を急に切り捨てたから
0250メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 00:28:07.60
今気づいたんだけど俺のTwitter広告が表示されない、なんで
0251メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 00:35:27.77
紀元前後から562年まで存続した伽耶の実態は今でも解明されていない。伽耶史研究の最も大きな問題は史料が貧弱だという点だ。三国遺事の駕洛國記が韓国内の史書としては唯一で、伽耶について手短に言及するだけだ。また、日本の日本書記と中国の梁職貢図に伽耶が登場する。しかし、日本書紀は歪曲された記事まみれで信頼し難くて、梁職貢図もまた中国側の断片的な記録が続いて史書として価値は落ちる。

伽耶史は記録よりはむしろ考古学的遺物が豊富で、研究に進展が見られる。今日では、慶尚南道(キョンサンナムド)や慶尚北道(キョンサンプクド)、全羅北道(チョルラプクド)、全羅南道(チョルラナムド)などから、伽耶の遺物の数々が出土されている。伽耶が残した古墳群は非常に貴重な遺物である。およそ780ヵ所に達する。これを土台として伽耶の領域が洛東江(ナクトンガン)と蟾津江(ソムジンガン)を併せるというのが学界の立場だ。

この伽耶の古墳群がユネスコ世界遺産に登載されるかどうかが今年6月、ロシアのカザンで開かれる世界遺産委員会で決定される。2013年から9年間、たゆまず努力を注いできた結果、暫定リスト登載、世界遺産登載申請対象の選定、登載申請書の完成度の検討など手順を通過して、最終決定だけを残しているのだ。代表的な古墳群である慶尚南道5ヵ所、慶尚北道1ヵ所、全羅北道1ヵ所が候補地だ。全羅北道からは、南原(ナムウォン)の酉谷里(ユゴクリ)と斗楽里(トゥラクリ)古墳群が含まれた。もし、伽耶古墳群がユネスコ世界遺産になれば、韓国内では16番目の世界遺産が誕生するわけだ。

ところが、この過程で問題が生じた。まさに日本学界が主張する任那日本府の是非だ。 「植民史観で歪曲された伽耶史を正す全国連帯」は今年2月、世界遺産登載の推進保留と、推進団が発刊した「伽耶古墳群研究叢書」の廃棄を要求した。彼らが問題にするのは、陜川・多羅國と南原・キムン國の名称だ。これらの名称は「三国遺事」には登場せず、日本書紀や梁職貢図にのみ登場する。したがって、これを認めれば、古代から韓国が日本植民地だったという日本側の強引な主張を認める格好だと指摘した。

もちろん推進団は任那日本府の関連を強く否定した。ただ、専門家らの発掘結果、陜川(ハプチョン)と南原(ナムウォン)の古墳群から伽耶遺物が出て、この名前を取り入れたという立場だ。

任那日本府説は、日帝が我が国を強占する名分の一つとして利用した捏造された主張だ。この論理は我が国の学界の反論などで、もはや廃棄されている状態だ。日本国内ですら、過去に日本が韓半島を支配したと話す人はいないという。実際、2022年の日本社会科教科書でも関連叙述が7種のうち3種外れているという。だから、枝葉的なことにあまりこだわる必要はないと見る。伽耶古墳群が世界遺産に登載されること自体が、我が国の歴史文化に対する高い評価だと考える。

ソース 全羅日報(韓国語)
http://www.jeollailbo.com/news/articleView.html?idxno=655203
0253メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 00:42:50.19
歴史修正主義者の
歴史歪曲猿チョーセンは
クビ吊って
死ね。
0254メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 00:44:41.70
モブってキャラもハチナイに似てるし作画も微妙に怪しいね
0257メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 00:45:59.54
その1
朝鮮「民族や文化は大陸➡半島➡島と流れていく、日本より朝鮮の方が発展していた」
日本「その論理だとアフリカや中央・東南アジアの方が発展してないとおかしいのでは?」
日本「大陸=多数の土人と少数の発展民族、朝鮮は多数の方じゃない?w」

その2
朝鮮「日本の弥生系は朝鮮人、日本人のルーツは朝鮮人」
日本「弥生系のルーツは満洲だよ、民族や文化は大陸➡半島➡島と流れていくんだろ?w」

その3
朝鮮「日本の文化遺産は朝鮮人が日本に移り住み建てた」
日本「朝鮮は日本より古い文化遺産がない、日本に来るまで何も作れなかったの?w」

その4
朝鮮「朝鮮は日本を支配していた」
日本「自称、支配民族の朝鮮は日本どころか東南アジアよりも小国ってw」

その5
朝鮮「日本が朝鮮よりも発展できたのは西洋文化をいち早く受け入れたからだ」
日本「自称、文明伝授国の半島国は島国よりガラパゴスだったの?w」
0260メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 00:51:41.37
昔、日本と韓国の専門家が共同でやった『日韓歴史共同研究』というのがあるんだけど
そこでも日本側の資料はどれも都合が悪くて

>しかし、日本書紀は歪曲された記事まみれで信頼し難くて、
>梁職貢図もまた中国側の断片的な記録が続いて史書として価値は落ちる。

これと同じノリで全て問答無用で却下した
そして自分望む妄想だけを叫び続けた。もちろん当時の文献などの証拠なし


ちなみにそこで
「韓国に愛はないのかー!」
「資料はそうだが民族感情的に認めるわけには行かない!」
などの名言が生まれた
0261メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 00:51:59.54
中国側の史書で、雄略天皇っぽい倭王が
倭・新羅・任那・加羅・秦韓・慕韓の都督に封じられてるのは
どう説明をつけるんだろうか・・・
0266メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 01:01:36.61
世界遺産委、ロシアでの開催延期 ウクライナ侵攻で欧州が反対
2022年4月22日 00時46分 (共同通信)
 【パリ共同】国連教育科学文化機関(ユネスコ、本部パリ)は21日、ロシアのウクライナ侵攻を受け、ロシアで6月に開催する予定だった世界遺産委員会会合の無期限延期が決まったと明らかにした。
 フランスのメディアによると、欧州諸国を中心にロシア開催に反対する声が上がり、仏英両国などは開催国を変更しなければボイコットする意向を表明した。
 世界遺産委員会は通常年1回開催され、文化遺産や自然遺産の登録、抹消の審査を担う。今年はロシア中部カザンで6月19〜30日に予定されていた。
0267メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 01:03:01.05
『好きな韓国文化・韓日交流』をテーマにエッセイ・旅行記を公募
▲ 駐日韓国文化院、韓日交流作文コンテスト開催
_______________________________________________________

駐日韓国大使館・韓国文化院は23日、韓日市民の交流拡大と相互理解の増進のために、『韓日交流作文コンテスト』を開催すると明らかにした。

在日同胞、日本人、日本在住の外国人などを対象に、小学生から大人まで年齢無制限で参加が可能である。

応募部分はエッセイ、日本伝統の詩である川柳(センリュ)、俳句(ハイク)、旅行記などである。

エッセイのテーマは『私が好きな韓国文化・韓国コンテンツ』、『私が考える韓日交流』、『2002年韓日ワールドカップの思い出と未来』、『私が伝えたい平和へのメッセージ』である。川柳と俳句は韓国関連の自由テーマ。

旅行記は韓国旅行の感想や思い出、エピソードなどを写真に収めて説明をつければいい。

エッセイと旅行記は800〜1,200文字以内で提出すればいい。エッセイと川柳・俳句は韓国語と日本語に分けて応募することができ、在日同胞は日本語部門にのみ応募できる。

各部門最優秀賞の受賞者には、韓日往復航空券2枚と韓国ドラマのDVDセットが与エラれ、優秀賞の受賞者には韓日往復航空券1枚とDVDセットが支給される。

応募締め切りは8月21日で、詳しい事項は文化院ホームページ( www.koreanculture.jp )を参照すればいい。

文化院は9月16日にホームページを通じて受賞者を発表する。当選作は10月6日から15日まで、東京(トキョ)新宿(シンヂュク)にある文化院ギャラリーで展示される。

カン・ソンチョル記者
0269メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 01:15:56.68
ソティピース
booru最低スコアが200という前代未聞の作画回です
0270メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 01:17:35.55
アニメノチカラ
世紀末オカルト学院、ソ・ラ・ノ・ヲ・ト、閃光のナイトレイド

WOWOWアニメ
カウボーイビバップ、ブレンパワード
ザビッグオー、今そこにいる僕、ニアアンダーセブン
おねがいティーチャー、おねがいツインズ
オーバーマンキングゲイナー、妄想代理人、カイバ
神霊狩、ケモノヅメ、エルゴプラクシー、バッカーノ

ネトフリアニメ
AICO、ビーザ・ビギニング、デビルマンクライベイビー
悪魔城ドラキュラ、7SEEDS、日本沈没2020
ソードガイ The Animation、LOST SONG、BNA
ケンガンアシュラ、攻殻機動隊2045、グレートプリテンダー

ノイタミナ
ピンポン、僕だけがいない街、PSYCHO-PASS
あの花、東京マグニチュード、「C」、もやしもん
東のエデン、さらい屋 五葉、のだめ、ギルティクラウン
サムライフラメンコ、パンチライン、四月は君の嘘
冴えない彼女の育て方、いぬやしき、王様ランキング
0272メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 01:19:27.36
日本は王朝がずっと続いたから中華の多くの王朝の資料がある
なんせ日本にとっては関心事だったからね
中華王朝は王朝が変る毎に改ざんしていったからね
中国の史研究家は日本に調べに来るのが一番だとか

でだ韓国は中華の王朝が変る毎に・・・
まあそういうことやな
0274メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 01:24:03.60
<後漢書韓伝>
韓有三種 一曰馬韓 二曰辰韓 三曰弁辰 
馬韓在西 有五十四國 其北與樂浪南與倭接
辰韓在東 十有二國 其北與濊貊接 
弁辰在辰韓之南 亦十有二國 其南亦與倭接 凡七十八國

馬韓 「其北與樂浪南與倭接」馬韓の北は楽浪郡と接し、馬韓の南は倭と接す
辰韓 「其北與濊貊接」
弁辰在辰韓之南 「其南亦與倭接」弁辰の南もまた倭と接す

どう見ても後漢時代から朝鮮半島南部は倭領。

<三国志魏志韓伝>
「韓 在帶方之南 東西以海爲限 南與倭接 方可四千里」
最初にドンと韓全体の南が倭と接することが明記されている。

馬韓を構成するのは55國。弁辰はたったの12國。
・馬韓の構成国のうち倭と接する国が多すぎて字数を割いていちいち列挙してられない。
・弁辰には金印倭人が鉄を取りに入っているので、情報価値が高い。「國出鐵 韓濊倭皆從取之」ことから、弁辰瀆盧國だけ特別に触れた

朝鮮半島南部にあった倭領=投馬國。その中心地が「到」狗邪韓國。


<三国志夫餘伝>「南與高句麗東與挹婁西與鮮卑接」
<三国志高句麗伝>「南與朝鮮濊貊東與沃沮北與夫餘接」
<三国志東沃沮伝>「北與挹婁夫餘南與濊貊接」
<三国志濊伝>「南與辰韓北與高句麗沃沮接」
0277メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 01:31:47.41
「不快な広告を流すなー!」 ← 自我が膨張した妖怪だという指摘が話題www
0278メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 01:32:12.15
マスゴミの宮崎勤偏向報道によって異常にオタクを憎悪して育った世代の慣れ果てがクソフェミの正体
露出の大小なんて関係なくオタ産業に無差別に噛みつく狂犬ってるのに。
0281メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 01:35:25.40
もしかして山田太郎と赤松支持してた俺ってやばい?;;
0285メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 02:01:44.02
一応発達障害者ですが、そういう当事者としては勝手に言っていりゃいいと思ったりします。
池沼、手帳持ちetc…。
昔からそういう単語を見てきたので。
0286メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 02:05:24.09
ゼットンが月5万アマギフ配布

レイプ合法

6歳以上とのセックス合法

表現の自由、言論の自由、暴力の自由
0288メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 02:26:02.54
【反ネトフリ運動】斎藤工が”妊娠する”Netflixドラマがアメリカで「解約運動」の”餌食”に トランプJr.まで批判ツイートしたワケ [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650801065/





うわああああああああああああああああああああああああああああああっっざあああっっせっtっっゆううfdfgkjgds
0290メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 03:11:47.79
歯磨きしないで寝ちゃった(ToT)
0291メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 03:24:55.93
今週も頑張ってこー!( ^∀^)
0294メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 03:53:54.15
北海道・知床半島沖で浸水事故を起こした観光船「KAZU 1(カズワン)」の運航会社「知床遊覧船」(斜里町)の社長が24日、乗客の家族や親族とみられる二十数人に事故の状況を説明、謝罪した。家族側からは厳しく責任を問う声が上がった。同席した馬場隆町長が明らかにした。

馬場町長によると、家族側は捜索状況の詳細について説明が少ないことに不満を訴えたほか、これまでに死亡が確認された遺体に「会わせてほしい。自分たちが見れば分かる」という要望もあった。

海上保安庁も同席して捜索状況を説明。今後は1日に3回、説明することを決めたという。

共同通信4/24 22:16
https://nordot.app/890937245420601344
0298メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 04:20:06.81
テイザツさんは今週働くよ!( ^∀^)
0300メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 04:22:42.55
週1で障害者施設でボランティアしてるけど
彼らを見てると無理して働くなんて馬鹿げてるなぁって思えてくる
0301メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 04:23:28.77
日雇い労働!(ToT)
0302メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 04:24:15.36
どうしてそいつら見ると馬鹿げてるって思うの?
0305メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 04:25:43.38
君も回りに合わせるのやめたらいいじゃん( ^∀^)
0307メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 04:29:30.33
会社に入れば、当然組織のルールを守らないといけないし
仕事上必要なことは興味がなくてもその都度勉強せねばならない
0310メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 04:34:58.86
半島ごと爆破が一番良いシナリオ
中国が拠点にすることもできない
0313メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 04:55:59.93
ふっくんつれえ;;

@fukkunmania
頑張って仕事しても「謝れ」言われるの、まじ報われんな…クオリティ云々の部分は感想として全然いいしなるほどな〜って色んな人のやつ参考にしてるんだけど。なんで蔑まれ憎まれながら頑張らんとあかんのか、頑張る理由が僕にはもう残ってないんだよな〜。正直疲れたよ。起き上がれん。

やらおんでも見て精神的自傷しようかなーって思ったけど、本当に取り返しつかないことやりそうだからやめよ…
0315メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 05:01:30.02
ああ、ウォーホルに謝れってやつか
くっそどうでもいいわ
0320メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 05:47:33.39
表現の自由とかジャップにはまだ早い
0322メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 06:06:53.69
「六本木クラス」主演は竹内涼真!「梨泰院クラス」日本版リメイク、7月に放送決定|シネマトゥデイ
https://www.cinematoday.jp/news/N0129842

「六本木クラス」は日韓共同プロジェクトとして、日本でのドラマ化が実現。
「梨泰院クラス」の原作漫画を日本の設定に置き換えて翻案したコミック「六本木クラス〜信念を貫いた一発逆転物語〜」をもとに、東京・六本木を舞台にしたストーリーが繰り広げられる。
連続ドラマとしては異例となる六本木での大規模撮影も行われるという。

日本版で竹内が演じるのは、六本木の居酒屋「二代目みやべ」店長で、父子家庭で育った宮部新。
人間関係に不器用で不愛想だが、真っすぐな性格の持ち主。
そんな新は、日本最大の巨大外食産業「長屋ホールディングス」の跡取り息子が引き起こしたある事件により、絶望の淵に立たされる。
その復讐として、この跡取り息子に罪を償わせること、そして息子のために強大な権力を駆使して事件を揉み消した長屋ホールディングス会長に土下座して罪を償わせることが人生の目標となる。
新は父から教えられた「信念を持って生きること」を胸に、絶対権力者に立ち向かっていく。

https://img.cinematoday.jp/a/C_02kzGYy6K8/_size_640x/_v_1650809601/sub.jpeg

ネトウヨどうすんの?
0324メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 06:12:38.96
 北海道の知床半島沖で観光船「KAZUT(カズワン)」が行方不明になった事故で、第1管区海上保安本部は24日午後11時10分、子ども1人を発見した。性別や安否などの詳細は不明。事故後に見つかったのは計11人となり、子どもは初めて。

 同本部が25日未明に発表した。発見したのは海上保安庁の巡視船で、知床半島先端部の知床岬灯台の東方向14・5キロの海域で発見したという。

 カズワンには子ども2人を含む乗客24人、乗員2人の計26人が乗っていた。これまでに見つかった10人(男性7人、女性3人)はいずれも死亡が確認されている。

 カズワンは23日午後1時13分ごろ、知床半島西部沖を航行中に「浸水した」と通報があり、その後行方がわからなくなった。海上保安庁や航空自衛隊などが周辺海域を捜索し、24日早朝以降に知床岬周辺で計10人を発見。その後も捜索を続けていた。
0325メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 06:14:51.19
>>323
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああ
0327メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 06:21:45.45
コロナ予算12兆円の内、10兆円が行方不明。なんで自民党って警察に捕まらないの? [153490809]
0328メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 06:26:18.95
カズワンうわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ;;;;;;;;;;;
0332はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2022/04/25(月) 06:47:37.42
ちんぽが臭くて服を貫通してきて焦るわ
いやいやちんぽがこんなに臭えわけないだろう!
じゃあ何の匂いなのこれ;;
0334メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 06:59:59.79
一部の食品が11%値上げするくらいなら年間支出は多くて3%くらいしか増えない
困るのは年収500万円前後の中途半端な奴らくらいで俺ら貧乏人や大金持ちには影響無いよ
0343メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 07:41:33.93
ナマポ未満の収入なのに働けるから申請は通らない中途半端な底辺;;
0345メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 08:22:14.73
 ライトノベル「冴(さ)えない彼女の育てかた(冴えカノ)」の作者の丸戸史明さん、ライトノベル「デート・ア・ライブ」のイラストを担当するつなこさんによるオリジナルテレビアニメ「Engage Kiss」が、7月2日からTOKYO MXほかで放送されることが分かった。大久保瑠美さんが、表向きは星天教会のシスターだが、実は世界最大のエクソシスト集団のエージェントのシャロン・ホーリーグレイルを演じることも発表された。メインキャラクターが描かれた第1弾キービジュアル、歌手のhalcaさんが歌うオープニングテーマ「誰彼スクランブル」が流れる第1弾PVが公開された。

 スマートフォンゲーム「Engage Kill」が制作されることも分かった。スクウェア・エニックスが制作し、香里有佐さんがヒロインのクロエ・タンを演じる。

 「Engage Kiss」は、どこの国にも属さず太平洋に浮かぶメガフロート型の都市ベイロンシティを舞台に、悪魔が引き起こす特殊な事件に対処するPMC(民間軍事会社)を運営するシュウ、美少女高校生のキサラ、大手PMCの社員でシュウの元恋人のアヤノの活躍を描く。丸戸さんがシリーズ構成、脚本を担当し、つなこさんがキャラクターデザイン原案を手がける。「かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜」などのA-1 Picturesが制作する。メインキャストとして斉藤壮馬さん、会沢紗弥さん、Lynnさんが出演する。
0350メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:08:17.15
【中国・上海市】1日あたりの死者数過去最多39人、亡くなった人の大半は、ワクチンを接種していなかった [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650815874/





うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0355メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:27:58.28
【急募】ホロライブ6期生のござること『風真いろは』を救う方法
0360メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:51:35.35
多少はブラックなとこもあるんだろうけど
職場の若いやつの根性のなさとか仕事への情熱のなさとか見てると
そういうやつらがボヤいたり不平行ってたりする事もあるんだろうなと思ってる
0362メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:52:28.48
老害野郎!
0363メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:54:28.16
>>362
まあそう思われてるだろうな
でも仕事をやらされてる、託された以上はしない
プラスアルファをしたら損と思ってる人だらけだからそう思いたくなるわ
0365メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:58:00.37
頑張っても給与に反映されなかったり、サービス残業になったり、次も同じものを求められるようになる
それなら初めから頑張らない ある程度のとこまでやればいいって考えになる若者
優秀な奴や仕事熱心な奴は使い倒されるのはその通りだけどね
気持ちが死んでる奴多すぎ
0366メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:58:30.76
上見れば大したことやってないのに情熱とか言ってんなよ
0368メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:00:28.05
>>366
そういう話じゃないんだ
いい仕事しようという気が初めからないのがどうなんかなあと思うだけ
それでも別に問題はないけどねえ
0370メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:05:43.11
ヤギーですら仕事いい加減な若いやつにキレてたからなあ
0374メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:11:47.28
良い仕事の定義があやふやだから先ずはそこから決めて!( ^∀^)
0375メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:13:32.78
創造性が求められる現場でブラックとか騒ぐ人ってそもそも創作活動に向いてないんじゃないの
0376メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:14:15.79
ウクライナ政府、謝罪「日本の友好的な人々を不快にさせる意図はありませんでした」昭和天皇を削除した訂正動画投稿 ★10 [Ikh★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650847677/




うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0378メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:15:46.54
【経済】ロッテ 「雪見だいふく」「ガーナ」「コアラのマーチ」などアイスや菓子値上げ 原材料や包装資材価格上昇で [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650849246/





うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0381メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:17:29.99
「日韓が新たな出発を」 尹次期政権の代表団が来日、親書携え
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b9f9cf3377c8dfda1febb2ee18050d33987721f
韓国の尹錫悦(ユン・ソンニョル)次期大統領が派遣した「政策協議代表団」が24日、来日した。28日まで滞在し日本の政財界の要人らと面談を重ね、日韓関係の改善に向けて協議する。代表団は尹氏の親書を持参しており、岸田文雄首相との面会が実現するかが注目される。

尹氏が代表団を送るのは米国に次いで2カ国目で、尹氏の日米重視の姿勢を物語っている。日韓関係の悪化の原因となったいわゆる徴用工訴訟や慰安婦問題の解決に向けて糸口を見いだせるかが焦点だ。

代表団団長の鄭鎮碩(チョン・ジンソク)国会副議長は入国後、「新しい韓日関係の土台づくりに向けた任務を持って訪れた」と記者団に述べた。23日に鄭氏と協議した尹氏は「両国関係発展のためには首脳間の信頼回復が重要だ」と強調したという。

代表団は24日夕、東京都新宿区のJR新大久保駅を訪問。21年前にホームから転落した男性を救助しようとして命を落とした韓国人留学生、李秀賢(イ・スヒョン)さんらの顕彰碑に献花し、黙禱(もくとう)をささげた。鄭氏は「李さんは韓日がより良い友好関係を維持することを願っていただろう。新たな出発に際し、(日韓が)発展的な未来を共有できるよう初日に訪れた」と記者団に語った。

代表団は25日に林芳正外相と夕食会をともにするほか、安倍晋三元首相らとの面会も調整している。岸田首相と面談すれば、5月10日の尹氏の大統領就任式への出席に関しても話題に上る可能性がある。(石川有紀、ソウル 桜井紀雄)
0382メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:17:35.55
なんでスク水でキメ顔なのかな(°▽°)
0383メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:18:25.17
創造力あればそれ使って労働環境改善してみれば?( ^∀^)
0384メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:21:38.97
労働環境悪い方が良いもの出来るって俺ら知ってるからな〜
0385メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:22:28.84
それって客観的なデータ有るんですか?( ´,_ゝ`)
0386メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:23:24.22
玉串料奉納の後にすぐこれやれるのはすげぇな
下手すりゃ在任中に暗殺されるんじゃないか?
0388メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:24:06.49
>>385
何も作れない作ブー見てれば分かるよ
0390メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:24:47.77
姦酷は↓への謝罪と賠償を済ませろ!

●文政権下での反日暴挙

・国会議長が天皇陛下へ謝罪要求
・海軍駆逐艦が海上自衛隊哨戒機へレーダー照射
・日姦軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄
・元徴用工訴訟でキチガイ判決連発
・東京五輪選手村に反日横断幕を掲げる
・不法占拠する竹島へ警察庁長官上陸
・世界文化遺産への佐渡島金山推薦に反発


もちろん、これまでの反日暴挙

・20万人性奴隷少女拉致蹂躪と捏造し世界で拡散
・終戦直後の満洲半島と日本での強盗強姦殺害
・在日60万人不法入国を「強制連行された」と捏造
・漁民3千人を殺傷し竹島を不法占拠
・半島併合後に投資した日本資産の返却精算せず
・靖国参拝や教科書検定で内政干渉
・在日特権を強要し日本に財政的負担を強いる
・幼稚園児の日本総理首狩り絵など異常な反日教育
・親日法など異常な反日法
・旭日旗を侮辱し東海を主張し、世界中で嫌がらせ

なども倍返しで償った上でな!!(怒り)
0391メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:25:08.92
青木よ、

反日教育をしているのは、

どこの国だったっけ?
0392メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:25:17.14
労働環境悪くて良い作品出来るならもっとアニメって出来良いものばかりのはずでしょ( *´艸`)
0393メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:25:30.25
周辺国に「戦争をしたいのか」と批判せず、
周辺区の異常行動に対して日本が防御姿勢を取っただけで「戦争がしたいのか」でしょ
これだけで何処の息が掛かってるのか尻尾が出てるんだよ
日本政府はこいつを逮捕した方がいい
0394メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:25:54.36
青木は売国奴として逮捕処刑しないとな
外患誘致として
0395メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:26:43.24
>>392
最近は働き方改革で環境良くなってるよ
だから落とすアニメも増えてる
0396メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:27:22.47
ウクライナ政府のトゥイッターってボランティアの人が管理してたってまぢ?(゜ロ゜;
0399メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:29:09.14
高校野球優勝チームを来年も出場されるために野球部全員を留年される学校があるか?そういうことだぞ珍フレ
0400メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:29:52.43
>>378
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0404メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:30:39.93
そうなんだ!(°▽°)
これからは環境良くなって出来の良いアニメいっぱい増えるかもだ(^o^)
でも環境良くなっても創造力ないならそのままちゅまかも( ;∀;)
0405メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:31:41.73
たいぷ見てると絵描きに自由与えちゃ駄目だって思いますね
0406メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:31:51.79
つーか基本的な考えに立ち返れば
フリー素材扱いされイジり倒された結果ネットミームとして知名度が広がった産物なのは少し頭を冷やせば気付ける事だからな
ハナから思い上がってたんだよ
0407メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:32:24.84
珍獣の数に関する話題あったけど明確に珍獣と言えるのは少ないかもしれないけどいっちょ噛みのイナゴとか表に出さないだけで炎上の空気から大なり小なり感化されてるやつは相当な数はいそうな気がするけど
0408メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:34:45.18
相変わらずバカチョン丸出しだな

今はミサイルの殆どが移動式。
ミサイルそのものだけでなく司令塔を迎撃するのは当たり前だろ
0409メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:34:47.07
今のロッテには佐々木ろーきがいるのに、何故?( ;∀;)
0410メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:37:18.54
英国でエマ・ワトソンさんに「老けた」「婆」「12歳がピーク」と辛辣な声が溢れかえる【島国速報】 [742927912]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650850113/





うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0412メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:38:29.30
ホロ歴3年半でぺこらを最初期から見てる俺の6期評価
 
・山田→義務配信やめてRPGやれば人気出る。トークは上手いから
・クロエ→コラボ適性一番ある。ツッコミができるのがデカイ。ぺこらとプロレス覚えれば6期のエースもいける
・ルイ→わため枠。伸び伸びとやればいいと思う。
・こより→頑張ってるのは認めるが空回りしてる。声が長時間聴いてられない。トークで強弱つけるのを覚えるべき
・ござる→やる気が感じられない。
0414メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:39:25.12
俺らはだしのゲン読んでるから反天皇なのは当たり前体操なんだよなあ(^-^)
0416メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:42:30.77
はだげんに天皇批判あったっけ?
覚えてねえ( ;∀;)
0417メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:49:52.79
『サンデー』史上初、付録に婚姻届 『コナン』高木&佐藤刑事のイラスト入り

 25日発売の漫画誌『少年サンデーS』6月号の付録に、人気漫画『名探偵コナン』のイラスト入り婚姻届が登場した。小学館によると「『サンデー』としては、史上初となる“婚姻届”付録」と説明している。

 これは、現在公開中のアニメ映画『名探偵コナンハロウィンの花嫁』の大ヒットを記念したもので、劇場版で活躍している高木刑事と佐藤刑事のイラストが描かれた婚姻届となっている。

 また、同号は「4号連続『名探偵コナン』つながる表紙」と題し、『少年サンデーS』7〜9月号とつながる、青山剛昌氏描き下ろし線画表紙に。上映中の映画でも活躍している人気キャラ・降谷零の警察学校同期・諸伏や萩原と歩みを進めている人物とは? 描き下ろし表紙の全貌は4号連続で表紙をつなげることで明らかになる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/668bd7aa429f0c348b180530ddedd463a726d9c8
0419メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:50:58.87
@mama_usotuki
息子が0歳だった時のお話??
電車の中で息子がぐずって近くにいたおじさんに「うるさい????」って怒られて謝ってたのね??
そうしたら近くにいた別のおじさんが、「うるさい口だな??」と言って怒鳴ってたおじさんにキスして助けてくれた??本当にありがとうございました????
0421メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:51:39.28
ホモ野郎!( ^∀^)
0426メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:56:27.33
びゅびゅびゅ( ゜o゜)。・゜゜
0431メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:09:47.68
ホモ野郎?( ^∀^)
0432メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:10:37.49
見てません( ̄∇ ̄*)ゞ
0441メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:39:38.49
【女優】柴咲コウが社長を務めるアパレル会社が5期連続赤字でピンチ…エンタメ事業で挽回できるか [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650854334/




うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0445メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:54:08.67
【アプリストア】 AppleのApp Storeでは長時間更新されていない古いアプリが削除されている [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650803813/





うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0449メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:59:57.69
>『次にど真ん中投げてきてもボールにしてやろう』と
>『(判定で)プロの厳しさを教えてやったぜ』


https://news.yahoo.co.jp/articles/43f1c2ea294806a86d4202a3642ebf3a954f057a

 ロッテ・佐々木朗希投手(20)が24日のオリックス戦(京セラ)に先発登板し、2回の投球中に白井一行球審がマウンドへ歩み寄る場面があった。

 ストライク、ボールの判定に不満そうな態度を見せた佐々木朗に対し、注意をしに向かったとみられるが、この場面について、NPB元審判部副部長の五十嵐洋一氏は「白井くんらしいなと思いましたよ。彼は真面目で熱いところがありますから。ただ、何かあるとパワハラだとか言われる今の時代だとどうなのか…」。

 五十嵐氏は続けて「私が現役でやっていたころなんて、しょっちゅうありましたよ。ボール判定を不満に思い、私のほうを振り向いた捕手に対して『前向いてやれ!』と一喝したり、やじを飛ばしてきたベンチに『文句たれんとやっとけ!』と注意したこともありました。あんまり頭にきたときには『次にど真ん中投げてきてもボールにしてやろう』と思ったこともあります。どんな状況でも冷静、正確に判定しなければいけないのが審判ですが、そこは私たちも人間です。私たちの先輩審判たちの時代には『(判定で)プロの厳しさを教えてやったぜ』なんて話も聞いたことがありますし、白井くんにはそんな昔ならではの審判気質が残っているのかもしれませんね」。

 とはいえ「今回は相手が注目されている佐々木投手ですから、批判の声はやまないでしょう。そもそも若い選手にプロの厳しさを教えるのは審判の仕事じゃありません」と、今後の展開を心配していた。
0450メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:01:47.31
元の高麗属国化

1258年
北部の和州以北を占領され双城総管府が置かれる

1259年に
崔氏政権は打倒され、高麗はモンゴル帝国に降伏、太子(王子)を人質としてモンゴル宮廷に差し出し、高麗王族がモンゴルのカアンの侍衛組織であるケシクの要員に加わるようになり属国となる

1259は、高麗の属国とからなる屈辱の数字ニダ
絶対死守するスミダ
0451メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:02:33.11
 北海道の知床半島沖で観光船が消息を絶ちこれまでに10人の死亡が確認された事故で第1管区海上保安本部によると、きのう夜発見された子どもの死亡が確認された。

 斜里町によると子どもは3歳の女の子だということだ。これまでに死亡が確認されたのは11人となった。(ANNニュース)
0452メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:02:48.48
>>451
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ;;;;;;;;;;;;
0453メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:04:16.57
ざまあ!ざまあ!ざまあ!
0454メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:05:19.35
【岐阜】「俺と付き合って、結婚して」などと10代女性に何度も言い寄った45歳ストーカー男を逮捕★2 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650853631/





うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0455メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:06:36.26
観光船浸水事故の会社社長が謝罪 乗客の家族に、責任問う声も

 北海道・知床半島沖で浸水事故を起こした観光船「KAZU 1(カズワン)」の運航会社「知床遊覧船」(斜里町)の社長が24日、乗客の家族や親族とみられる二十数人に事故の状況を説明、謝罪した。家族側からは厳しく責任を問う声が上がった。同席した馬場隆町長が明らかにした。

「情報を教えてくれ」乗客の関係者ら駆け付け 怒り帯び詰め寄る場面も

 馬場町長によると、家族側は捜索状況の詳細について説明が少ないことに不満を訴えたほか、これまでに死亡が確認された遺体に「会わせてほしい。自分たちが見れば分かる」という要望もあった。

 海上保安庁も同席して捜索状況を説明。今後は1日に3回、説明することを決めたという。
0456メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:06:59.70
ガーシーの居場所特定か…カタール説浮上 ユーザーの書き込みでTikTok生配信を中断 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650855908/





うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0459メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:14:00.90
給料振り込まれてた(*^_^*)(*^_^*)(*^_^*)(*^_^*)(*^_^*)(*^_^*)(*^_^*)(*^_^*)(*^_^*)
0462メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:18:56.28
春ざまあ!( ^∀^)
0464メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:22:34.88
月収15万目指すぞ!( ^∀^)
0467メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:24:25.84
ゼットンさんと一緒に出前館やれば月50くらい稼げるんじゃないの
0468メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:25:13.34
出前館やるか!( ^∀^)
0472メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:35:04.80
めちゃ松〜めちゃ松はいらんかね〜( ^∀^)
0473メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:35:26.63
>>467
ゼットンさんが稼げたのはキャンペーン期間中だったからなだけで通常じゃそんな稼げないよ
0474メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:35:57.63
お金稼ぐぞ!( ^∀^)
0477メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:37:34.28
出前館が14日発表した2021年9月〜22年2月期連結決算は最終損益が228億円の赤字(前年同期は97億円の赤字)だった。配達員の増加やシステム開発で売上原価が膨らみ、認知拡大に向けた広告宣伝費もかさんだ。21年8月期決算の不備で訂正費用が発生し、約1億8000万円の特別損失も計上した。
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO60011390U2A410C2DTA000/

うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0478メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:40:13.70
コロナかで出前館なんで赤字なの?(゜ロ゜;
0479メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:43:46.65
20歳のピッチャーにキレて恫喝する球審(44)とそれを宥めようとするキャッチャー(18)
もう終わりだよこの国
0481メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:45:58.96
球審に給料まともに上げないから炎上芸する事になるのかな?( ;∀;)
0483メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:47:41.17
球審(45)「完全試合したからって20のガキがチヤホヤされて調子乗ってんじゃねーぞ今日の判定厳しくしたろ」 こんなのマジであるの
0485メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:48:53.52
佐々木ろーきが最初に球審の方に向かってきたから
0486メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:50:35.77
氷河期世代って運がないだけじゃなく性格も最悪なのかよ
ほんと呪われた世代だな
0488メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:51:48.14
佐々木ろーきくん、見損なったぞ(  ̄▽ ̄)
0489メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:52:14.00
「俺と付き合って結婚してよ」 娯楽施設で10代女性従業員に何度もプロポーズした無職の江崎昭弘45歳をストーカー規制法違反で逮捕 岐阜 [565880904]



うわああああああございません
0490メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:52:48.69
おっさんってだけで世間の悪者になる世の中つれえな;;
0495メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:11:36.19
みけねこさん、新Vtuberガワお披露目配信で146万円も稼ぎ、ホロのマリン船長を超える
0496メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:12:34.12
>>494
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0498メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:14:06.82
出前館、最終赤字228億円
9〜2月 配達員増、広告費かさむ
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO60011390U2A410C2DTA000/
出前館が14日発表した2021年9月〜22年2月期連結決算は最終損益が228億円の赤字(前年同期は97億円の赤字)だった。配達員の増加やシステム開発で売上原価が膨らみ、認知拡大に向けた広告宣伝費もかさんだ。
0499メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:14:57.42
https://youtu.be/ImVt8xrwXJU
テイザツさんこれ見た!( ^∀^)
亜鉛板すげえ!(°▽°)
0501メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:16:04.44
>>492
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0503メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:26:13.38
こんなちっこい四角の亜鉛の塊が船の金属部品の腐食防ぐのなんで(゜〇゜;)?????
0506メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:29:18.91
日本のアニメで防蝕対策しっかり描写してる船がこれまで有っただろうか?(゜m゜;)
0507メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:30:26.59
暴行動画をリークした生徒に監督が恫喝「お前ら知り合いの弁護士使って訴えたろか?」

0:50〜

video.twimg.com/ext_tw_video/1518404698206015488/pu/vid/668x360/IIBGtYDMtM-vpEx2.mp4
0512メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:38:12.88
>>507
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0514メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:48:35.97
サッカー部て野球部と比べてナンパな部活ぢゃなかったの( ;∀;)
0522メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 14:10:14.92
マイク・タイソンは「もっと自制すべきだった」 流血騒動、被害者が「弁護士雇った」と米国報道 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650863362/




うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0523メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 14:23:09.34
久しぶりにやらおん見るか!( ^∀^)
0527メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 14:30:00.54
世界最高齢119歳の田中力子さん死去 福岡市、1903年生まれ [アリス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650863338/





うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0536メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 14:39:25.77
【悲報】小学館「少年サンデーにコナンイラストの婚姻届!』→「古い価値観の押し付け」「もうコナン見ません」と大炎上 [339712612]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650859856/






うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0542メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 14:46:06.03
プロパンダ漫画のキャラ リベーラ(リベラルの擬人化)
https://i.imgur.com/FjheSOj.jpg

ネギまの人気投票1位キャラ 桜咲刹那
https://i.imgur.com/IkRkZO6.png

例えば「黒髪ロングの落ち着いた巨乳キャラ」なら複数の赤松作品に似たキャラがいたりしたが
刹那の特徴的な容姿(独特の髪型・翼・剣士)のキャラは赤松全作品でも今まで刹那しかいなかった

https://bookwalker.jp/de1a4360f3-87a6-4f3e-b9d0-9ed13b16486f/
0546メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 14:59:26.35
>>545
宇野兄いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0553メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:03:38.75
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

契約者数減少が報じられているNetflixが、『ボーン』や『アッホ夫婦』など複数のアニメーションプロジェクトを中止 クリエイターからの不満も噴出している模様
https://jp.ign.com/netflix/59218/news/netflix
0555メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:09:23.15
気持ちが悪い大使館だな

在日ウクライナ大使館@UKRinJPN
昭和天皇が常に、日本の、そして世界の平和を望まれていたことを我々ウクライナ人は存じ上げております。
畏れ多いことではございますが、昭和天皇がお詠みになられた明治天皇御製の大御歌をここに記させていただく事で
お詫びに代えさせていただければ幸いです。
0556メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:11:38.76
【自民党】参院選出馬の漫画家・赤松健(53) 政策ビラはイラストいっぱいの“同人誌風”(画像) #ラブひな #ネギま! [デデンネ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650502992/
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0557メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:12:16.32
お風呂入れた!( ^∀^)
ブラックサージナイトってなに?
0560メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:25:27.66
いまやらおん見てまーす!( ^∀^)
0565メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:40:52.52
【速報】佐々木朗希投手、登録抹消 [combatt★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650867791/




うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0566メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:44:14.44
『OMEGA』のパロディー時計 商標登録取消の理由、特許庁の判断を徹底解剖(弁護士ドットコムニュース)
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2fb8103322740a5ade2b8bba20c3e1cc9eaba7b

スイスの高級時計ブランド「OMEGA(オメガ)」のパロディー時計「OMECO(オメコ)」をめぐって、とんだ騒動が勃発している。

【画像】金のOMECO

一度は登録を認められたOMECOの商標が無効とされたことで、パロディー時計側が商標の有効性を争うため、今年1月に裁判を起こしたのだ。

OMEGA社による「OMECO」取消申請が認められたのは、いかなる理由なのか。そして訴訟の行方は――。特許庁の判断を弁護士が解説する。(編集部・塚田賢慎)

(以下略
0568メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:46:18.72
9 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H02-uU3j) 2022/04/25(月) 13:48:23.82 ID:tOVWoLZrH
アメリカで犯罪者の顔の統計をとってて、犯罪者になりやすい顔ってのはもう分かってる
顔のパーツが中心に寄ってて口角が下がってる人
0575メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:03:43.75
骨相学をオカルト扱いしてたの何だったの(゜m゜;)
0578メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:10:58.61
昨日の作スレ見て思ったけど今の作豚は語らないんじゃなくて語れないんだなって思った
0579メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:11:40.72
すたぐふじゃぱん!( ^∀^)
0582メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:19:49.86
そろそろ酒飲みまーす!( ^∀^)
0584メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:29:48.72
三井住友銀行カードローン作って良い?Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
0586メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:31:23.99
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ;;;;;;;;;

もえぴ「『ラブライブ!サンシャイン!!』のオーディションに落選した時は、どうしても悔しくて涙が止まらなくて……。」
0588メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:37:19.97
ホモの遺伝特性で足の形が変っていうのあんのかなあ(゜〇゜;)?????
0590メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:45:24.08
つれえ・・・


【観光船遭難事故】船上でプロポーズ計画、乗客の父「本当に悔しい」

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22060985/

乗客の男性は恋人と乗船する直前、父の携帯電話に約10秒の動画を送ったが、連絡が取れなくなった。事故後、息子が船上で恋人にプロポーズする計画を立てていたことを人づてに聞いたという。
0596メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:50:36.77
船なんて乗るもんじゃないね( ノД`)…
0597メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:55:00.61
粗チンくんのワンピース見ようかな(*´ω`*)
0599メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:58:32.05
なんか最近彼女の父親とホモSEXする色々な漫画の広告見るんだけど
イカれてんのか?
0600メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:59:35.41
ホモ野郎!( ^∀^)
0601メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 17:00:19.13
テイザツさんステマジャンプは見ません( ^∀^)
0602メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 17:02:06.85
なんでスパイファミリーばっっかり勧めてくるの(/´△`\)
0604メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 17:05:31.75
>>590
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0605メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 17:07:21.75
「倍速視聴」は進化か退化か。「プリキュア」「銭天堂」脚本家が抱く危機感
0606メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 17:08:26.63
待って!( ゜o゜)
おだえーいちろの顔テイザツさんに似てるかも・・・(;´Д`)
0609メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 17:11:05.55
どうせ海外のバター犬が過大評価してるだけっしょ( ^∀^)
0612メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 17:13:28.27
なんで(゜〇゜;)?????
0617メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 17:16:28.92
https://i.imgur.com/CroRYOp.jpeg


うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0619メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 17:18:04.50
真の作画オタクはコンテやら演出やらを若い女だろうが容赦しねえが?ι(`ロ´)ノ
0623メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 17:23:49.48
 北海道・知床半島沖で乗客乗員計26人が乗った観光船「KAZU T(カズ ワン)」が浸水した事故で第1管区海上保安本部は25日未明、夜を徹した救助作業を進める中で新たに子ども1人を意識不明の状態で救助し、病院に搬送したと発表した。しかし、その後に死亡が確認され、死者は計11人となった。事故から3日目となった25日も、行方不明者の発見に向け懸命の捜索が続いた。

 海保などによると、見つかった子どもは3歳の女児。知床岬灯台から東に14・5キロの海上で道の漁業取締船が24日午後9時前に発見し、巡視船が救助した。乗客乗員26人のうち、乗客は東京や大阪、福岡など9都道府県に住む24人。うち子どもは2人で、もう1人はまだ見つかっていない。既に見つかっていた大人10人(男性7人、女性3人)は知床岬の海上や岩場で救助され、いずれも死亡が確認されている。

 1管は25日午前8時から記者団に捜索の状況や今後の見通しを説明。潮流の状況などから捜索範囲を広げているとし、今後のさらなる拡大も示唆した。また、行方不明の船体を発見するため24日から「ソナー」(水中音波探知機)を使い始めたことも明らかにした。ロシアが実効支配する海域に捜索が及ぶ可能性もあるといい、「国際的な捜索協定の枠組みでどのようにしていくか、調整が必要な可能性がある」としている。
0625メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 17:25:14.63
ネタ抜きに粗チンピースどうだったの?( ^∀^)
0627メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 17:28:49.30
母親の遺体を自宅に遺棄か 49歳の息子を逮捕 埼玉・春日部市

埼玉県春日部市の自宅で、79歳の母親の遺体を遺棄したとして、49歳の息子が逮捕されました。=:かすかべし

死体遺棄の疑いで逮捕された春日部市に住む職業不詳の荻野成訓容疑者(49)は、同居していた79歳の母親の
遺体を自宅に遺棄した疑いが持たれています。

警察によりますと、荻野容疑者は23日の夜、路上に止めた乗用車の中にいたところを警察官に職務質問され、
その際、警察官が不審に思って自宅を訪れたところ、母親の遺体がみつかったということです。

取り調べに対し、荻野容疑者は、黙秘しているということですが、警察は、荻野容疑者が
母親が死亡した経緯を知っているとみて調べています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/82b78c91bf50744b4c143b9c543978cad2d7bb26
0630メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 17:33:26.13
2人以下ってことは、テイザツさんと後もう一人誰?(;゜∇゜)
0632メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 17:34:38.20
ホントにデカチンかなあ(  ̄▽ ̄)
外人って見る目ねえからなあ(  ̄▽ ̄)
0634メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 17:39:09.06
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up163931.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up163932.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up163933.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up163934.jpg
0635メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 17:41:13.21
(・)キ

(・)
0636メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 17:42:08.79
ああいうの見ると滑って怪我しそうで寒気するんだが;;
0638メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 17:44:16.24
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
https://pbs.twimg.com/media/FQ0-iP6VcAAMChE.jpg
0639メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 17:44:42.00
N国党(^^)d
0648メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 18:09:40.35
未来少年コナンの巨乳キャラは良いのにたわわはダメなの?(;゜∇゜)
0650メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 18:13:10.71
歴代宮崎巨乳キャラでたわわのパロディ同人誌作って世に問おうかな?( ^∀^)
0653メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 18:16:34.39
月曜日のたわわは作スレ公認でーす(  ̄▽ ̄)
0655メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 18:34:02.30
たまにたわわちゃんが化け物みたいな顔になるけどなんなんだろうあれ
0658メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 18:47:18.56
なぁブラック企業許せねえよ
国がブラック企業取り締まらないから俺らが被害に合うんだよ
0665メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 18:56:11.81
982 名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 9f84-eDW9 [153.125.51.196]) sage 2022/04/25(月) 18:49:39.28 ID:wg88rKT/0
>>976
なんで最近のコナンの映画は毎回のようにサッカーボールが巨大化するの?

978 名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 9f84-eDW9 [153.125.51.196]) sage 2022/04/25(月) 18:46:55.07 ID:wg88rKT/0
アニメは、ありえないシーンが多すぎなんだよ
サッカーボールが巨大化するとか、もはや意味が分からん




こんなしょーもないアニメをいい歳したおっさんおばさんが見に行ってんのか(笑)
アメリカよりヤベーな
0668メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 19:01:08.94
ヒロアカで繰り出し容認するだけで知名度上げれたのにね
0669メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 19:04:03.83
https://twitter.com/OnePiece_Sakuga/status/1518033976669134849
ワンピース 第1015 麦わらのルフィ 海賊王になる男

" LUFFY RED ROCK ! "

Source : One Piece Episode #1015
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1518033835400863744/pu/vid/640x360/dArDWJvPmVD50kF-.mp4


https://twitter.com/Getouki/status/1518055656695156736
Studio Bones COULD NEVER
(ボンズじゃ無理)

https://twitter.com/DysonYF19/status/1518058802347716610
They absolutely could, they just don't for mha.
They've shown out for a lot of their mecha anime.
(ヒロアカでやってないだけでやれるんだが?)
(ボンズのロボアニメでやってきたんだが?)



ヒロアカアニメショボいのが共通認識みたい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0672メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 19:08:03.24
ゆたしかいないからね
ワンピースにはゆたが20人はいるし
0673メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 19:09:07.19
演出が機能してないからなヒロアカ
馬越作監回とか馬越のキャリアでワーストレベルでしょ
0675メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 19:10:46.96
ヒロアカそんなひでえのか(;゜∇゜)
0681メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 19:20:26.23
外人ってめちゃくちゃ大げさだからな
鬼滅の後にドラゴンボールやヒロアカ、ナルト、ワンピースを見ると小学生の卒業制作見たいって言われてたし
0685メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 19:25:35.91
うーん面白さは別に(  ̄▽ ̄)
0697メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 19:31:46.89
退屈な内容をなるべく退屈にならないように工夫してるとは思う(⌒‐⌒)
0700メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 19:35:39.09
武蔵の森スポーツプラザは1万人収容できる
リーマン以前に武道館でアニメイベントやってた景気のいい頃を思い出すね
0702メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 19:37:51.21
ご飯食べてたらママが玉ねぎ値上がりしてて辛えって泣いてた
アベノミクス許せねえよ
0703メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 19:38:44.78
やってることはターザンなので(  ̄▽ ̄)
0705メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 19:39:42.38
お金稼ぐぞ!( ^∀^)
0709メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 19:43:34.28
ざまあ!( ^∀^)
働いてうまいもん食おうぜ!(°▽°)
0714メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 19:46:40.05
【漫画】手塚治虫文化賞マンガ大賞は魚豊「チ。―地球の運動について―」、新生賞に谷口菜津子 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650878205/




うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0726メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 19:57:14.43
そろそろねようかな (+.+)(-.-)(_ _)..zzZZ
0728メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 19:58:53.41
>>669
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0734メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 20:06:42.33
https://i.imgur.com/33oWnzS.jpg
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0740メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 20:13:56.13
アニメグランプリ毎年行ってたわ
あんな超豪華なイベントをタダで見せてたんだから恐れ入るぜ
1万円でも安いくらいだ
0741メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 20:14:37.04
52 名前:名無しさん名無しさん (ワッチョイ 406d-MOU1)[] 投稿日:2022/04/25(月) 07:41:52.59 ID:hZw5L4sd0
ネトフリオリジナルは脚本がアレだからヒットが出ない
というかネトフリに限らずアニメは脚本崩壊しすぎ
出資者は顔の崩れを気にするけど脚本が終わってるのは気にならんのか?
放映中の半数以上は破綻してない?PVとして見るしかない作品が多いよ

53 名前:名無しさん名無しさん (ワッチョイW 9b89-sVJS)[sage] 投稿日:2022/04/25(月) 08:42:18.62 ID:+JdFzU100 [2/2]
>>52
脚本を見極める能力のあるPはほんとおらんね
9割いない
0744メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 20:16:12.25
制作者「倍速じゃわからないほど密度の濃い会話劇にしたぞ!」ニチャア
ツイッター民大絶賛、倍速再生できないアニメとは!?

こういう記事が数年以内に出てくると予想
0761はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2022/04/25(月) 20:49:11.67
今日過疎ってるなーと思ったら月曜日だからか
野球がないと過疎るスレ;;月曜日はたはは・・・
0762メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 20:52:22.32
ほどほどがいいよ、年数経っても崩れないしオシャレな服も似合う
0764メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 20:56:01.09
【厚労省】原因不明肝炎か、小児入院 海外で相次ぎ報告 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650886812/
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0774メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 21:07:20.99
https://i.imgur.com/2P3xdbN.jpg
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0779メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 21:18:52.93
今日初めてパイズリしてもらった気持ちよかった
生ザーメンブリッジ見れた
0784メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 21:33:59.16
ジョニー・デップ元妻アンバー・ハードがDVによる「顔のアザ」を隠すために使ったと主張のコスメ、未発売だった [ぐれ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650886399/




うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0785はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2022/04/25(月) 21:34:57.41
ちゃんとしたパイズリしてもらったことがない;;
積極的なデカパイとローション使ってやらないとでしょ?
相手がいない;;
0787メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 21:37:11.70
【アニメ】『ダンベル何キロ持てる?』ロシア描写を問題視?アニメ放送見送りに プーチン氏模したキャラ登場回、視聴者憶測 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650886893/





うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0788メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 21:38:31.38
【ウクライナ侵攻】性的暴行にロシア軍の「暗黙の許可」戦争犯罪調査者が英TVで指摘 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650889717/




うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0789メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 21:39:40.78
>>786
>>787
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0796メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 21:48:09.56
もうマッソーしか記憶がない;;
プーチンとかシュワちゃんが出てきたような気がするけど・・・
0799メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 21:49:58.74
靴磨きが輝きまくってるの笑う

【悲報】レバナス、マイナス32.2% [786835273]
0801はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2022/04/25(月) 21:52:58.69
せーの!
アイツはだ〜れ?アイツじゃ分からん!
暴いてみせましょ!そうしましょ!
かわいいだけじゃないのです
今日もブリリリッと快便!
大便ぶりり!も一つぶりり!
暴れてみせましょ!そうしましょ!
下痢便スパイスをきかせたら
怖いものはないでしょ?

ブリッ!ブリッ!ブリッと快便!
ブリッ!ブリッ!ブリッと快便!いえす!
0804メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 21:56:31.50
作スレを見て、得意げになってた。
会社でキャラや声優の話をしている連中を
内心、あざ笑っていた。
「俺はコイツらとは違う。俺は作画を語っているんだ。
しかも原画を通り超えて、アーターをな。そんな遊ぶ金があるなら
原画集でも買えば良いのに、馬鹿な連中だ」とな。
しかし、それが今や、ブーメランとなって返ってきてしまった。
         ____
       /::: 三三\    
      /::::::─三三─\  
    /:::::::: ( ○)三(○)\  _________
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | .| |            |
     \:::::::::   |r┬-|  / | |           |
    ノ::::::::::::  `ー'´  \  | |   -560万     |
    |:::::: r        \.| |             |
    |  ┴rェェァ_    |\  | |_______|
──‐‐`ー-イ__)l二二l ̄ ̄    | |  | ..
0813メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 22:22:19.00
>>167
167 メロン名無しさん2022/04/24(日) 22:50:18.50
ネトウヨはやっと日本がどんなことをしたか理解したか

【国際】ウクライナ政府が昭和天皇をファシズムの象徴としてヒトラーやムッソリーニと並べる ★20 [Ikh★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650806790/


結局ウクライナが事実誤認に気付いて削除&謝罪しちゃったね
ネトウヨ連呼がま〜た敗北しただけの話だったなぁ
0814メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 22:22:25.97
【ドライブ・おしみや・カー】

【起】
宮崎「おい!女が北海道に逃げたから連れ戻しに行くぞ!お前も一緒に来い!」
押井「あぁ!?何で手前っちなんかと北海道までドライブしなきゃなんねーんだよ!」

【承】
(ドライブ中)
宮崎「ほらほら、リンゴ農家はああやって工夫してんだよ、知らなかっただろ?」
押井「へー、宮さんって物知りだね^^」
宮崎「もっとキミの事も知りたいんだがねぇ・・・?」サワサワ
押井「あっっ・・・・・・/////」
(その夜、濃厚ベッドシーン突入)

【転】
(目的地到着)
押井「これでお役御免だな。達者で暮らせご両人」(飛行機で帰ろうとする)
宮崎「待ってっっ;;;;お金出すから帰りも一緒にいて;;;;;;;」(懇願)
押井「!?」

【結】
(帰路の車内)
宮崎「ソフトクリーム食べるー?^^」
押井「あんっ・・・甘くておいちぃ・・・//////」
ペロ・・・ペロ・・・チュッ・・・・・・・・・・

女「(なんだこのホモ共・・・・・・・)」



ア カ デ ミ ー 賞 受 賞
0826メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 22:33:22.84
15年前は高校生でアニオタの彼女とチャットで出会ったセフレがいて人生が一番輝いてた
0850メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 22:48:22.11
高畑「俺達はいま東映動画を離れAプロにいる。何故だか分かるか?」
宮崎「決まッてんだろ……あの児童文学の傑作『長くつ下のピッピ』の完全アニメ化のためだ、パクさんよ」
高畑「ああそうだ……これはいわばアニメーションの本流への復帰……こどもたちの想像力を膨らませる真のアニメ作り……
   ホルスの件で俺達を冷遇し旧態依然ぶりを露呈した東映を見返し!世界に名を轟かす!」
宮崎「腕が鳴るな……!」(早くもイメボを大量に描き上げつつ)
小田部「ちょっと《ディズニー》に“アニメーションの本質”見せてやっか……!?」(キャラ表描きつつ)
高畑「小田部はキャラクターを固め、宮崎は渡欧しロケハン、イメージボードが出来たら俺と一緒にリンドグレーン女史に原作の版権交渉をする!やるぞてめえら!」
宮崎・小田部「応!」

リンドグレーン「タカハタ、ミヤザキ? オゥ、どこの馬の骨とも知れない連中にアニメなんて許可シマセーン!面会したくもアリマセーン!早く電話を切ってジャパンにオカエリクダサーイ!」
高畑『待ってください!そちらに当方の企画書が届いているはずです!せめてそれを見てから!』
リンドグレーン「(ペラ)ほぅ……このコンセプトアートはなかなか……ゴットラント島デスカ? スウェーデンの町並みを上手く取り入れてマース!」
高畑(きた!ここで押せば勝てる!)
リンドグレーン「アニメはどんな会社でも断るつもりデシタがこれならば……、ピッピの絵も確認してみm(ペラ)
(!? 丸見えの緑色のパンティーにガーターベルト……だと?
 たしかに長くつ下……だがなんだこの煽情的なラインは……なぜ足を開いて股間を見せびらかしているのだ……
 イメージボードもどのページをめくっても必ずパンツが丸見えの絵が……
ハッ! まさかこの連中、アニメーション作家と言いながら本当は……)
高畑『アニメのピッピはですね、平凡なこどもの欲望の復権、幼稚の復権をテーマにして、
遊びの解放と発見の喜び、あ、解放で思い出したんですけど、原作の第二作のように、開放的に上半身裸になるピッピたちのようなですね、
すばらしいこどもらしさ、は、はだ、はだ、へ、へへへへへへへ!(普段は権力に屈しない高畑の渾身の愛想笑い)』
宮崎『ブブブブブブヒィイイイッ!ブヒ!ブヒョッ、ブヒョオオオオ!ブヒョォオオオオッ!!(渾身の援護射撃)』
リンドグレーン「この児童文学者のテキめ!」
高畑・宮崎『!?』
リンドグレーン「あなたタチのような、よ、予備軍に、こんなパンティー&ストッキングwithガーターベルトなピッピをやらせるものですか!ゲラウトヒャ!ゲラウトヒャ!」

小田部「ちっくしょう!どうして原作者は俺達の全力の企画を拒絶したんだ!」
高畑「総括してやろうか!総括してやろうか!」(丸めた赤旗新聞でAプロの机を粉砕)
宮崎「このままじゃ気が済まねえ! パクさん!早く次の企画の準備だ! このままルパンの敗戦処理なんてやってられっかってんだよ!」(旧独戦車模型でAプロのトレス台を粉砕)
高畑「合宿だてめえら!」
宮崎・小田部「応!」
青木(なんなんだよこいつら……)

ピッピの失敗を経て彼等があっという間に企画を作り、パンダブームまで寝かされたのが「パンダコパンダ」である
こどもらしさを最大に表現するための、圧倒的パンチラ量は後世の作オタを震撼させ続けている……
0854メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 22:56:13.44
冬優子ちゃんのお洒落な洋服破いてレイプしてえよ
サラッとした髪の毛に精子塗りつけてガサガサにしてえ
0871メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:28:50.84
乙女ゲー力入れればもっと跳ねる自力あるのに低低座組なのすげえかわいそう
0873メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:32:11.84
大森爺や吉田爺のメカ原画をarasanが全修したってこと?;;
0880メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 00:00:13.46
ヒーラーガールの制作体制どうなってんの?
さすがジャニカの理事様だ
0881メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 00:01:49.09
>>878
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0882メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 00:04:18.77
ブラックロックシューターも監督が4話連続で演出しとった
0887メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 00:10:26.00
乙女ゲーはキャラがエッチなのに作画がごみで辛えんだよな
ハチナイみたい
0891メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 00:37:40.58
video.twimg.com/ext_tw_video/1518541606735032325/pu/vid/1280x720/wUPf2nfcCR7ke29O.mp4
0892メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 00:40:30.95
https://news.yahoo.co.jp/articles/542c6514a473a83119547e88db61c70de8b11bf0

ロシアの極東開発を統括するトルトネフ副首相は25日、北方領土について、独自の開発や投資をさらに進め、「ロシアのものにする」との意向を示した。日本が令和4年版の外交青書で、北方領土は「ロシアに不法占拠されている」との表現を復活させたことへの反発とみられる。

ロシアはこれまでに北方領土を経済特区に指定し、ウクライナ侵攻で欧米諸国とともに対露制裁を発動した日本への報復として、日露平和条約交渉の中断も表明している。日本との関係悪化を口実に、北方領土問題に終止符を打とうとするロシアの思惑が改めて鮮明になった。
0905メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 02:52:53.14
>>899
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0908メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 04:28:40.31
ウクライナとかいう国どんどんボロ出てるね
皆真実に気付いたっぽい
0910メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 05:10:23.75
ねすぎたかも・・・(;´Д`)
0913メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 05:30:59.02
きもちわりい絵だな(^◇^)
0914メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 05:31:17.58
【音楽】ザ・フーのロジャー・ダルトリー、ミュージシャンはレコード産業ではもう生計を立ててはいけないと語る [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650893449/





うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0920メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 06:12:21.05
壊れるまえにぬくもりを教えて
これシコれました
イチャラブからレイプまで幅広く楽しめます
0930メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 07:15:22.01
【落合陽一】富野由悠季監督「ニュータイプになるハウツーを人類に示すことができなかった挫折感は大きい」
“今の世界”と“人類の革新”について『機動戦士ガンダム』シリーズの生みの親が思う事とは?
https://youtu.be/sq_QrLVamKo
0933メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 07:18:11.85
映画『雨を告げる漂流団地』特報第2弾【9月16日(金) Netflix全世界独占配信 & 日本全国ロードショー】
https://www.youtube.com/watch?v=1Hb_5WfIF9M
https://pbs.twimg.com/media/FROLNGZagAApb7n.jpg
スタジオコロリドが贈る
長編アニメーション映画第3弾
『雨を告げる漂流団地』

*出演
熊谷航佑:田村睦心
兎内夏芽:瀬戸麻沙美
のっぽ:村瀬歩
橘譲:山下大輝
小祝大志:小林由美子
羽馬令依菜:水瀬いのり
安藤樹理:花澤香菜

*主題歌・挿入歌
ずっと真夜中でいいのに。

*スタッフ
監督:石田祐康
脚本:森ハヤシ/石田祐康
キャラクターデザイン:永江彰浩
キャラクターデザイン補佐:加藤ふみ
0936メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 07:23:35.30
>>933
似たような絵柄ばっかでつまんねえな
もっと個性のある絵柄出せないのかよ
0937メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 07:30:13.69
くうくうちゃんのおまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0938メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 07:34:20.55
Netflix「アカウント共有してタダ見してるカスを取り締まるわ」お前ら大ピンチへ [492715192]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650898108/





うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0939メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 07:35:44.68
日本共産党さん今度はコナンをロックオン「娘が父の衣服の世話をする。子供が見るアニメでこんなシーンをいれて作者は大丈夫か?」 [241338158]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650899622/






うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0942メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 07:45:13.06
うんち出た!( ^∀^)
0943メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 07:48:29.71
【性暴力】“あれはトラウマの再演だった” AVに出演した、ある性被害者の告白 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650889514/




うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0945メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 07:58:07.04
今日は朝からうんち出て気分良いな!( ^∀^)
酒でもノムか!( ^∀^)
0948メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:18:41.94
ケツ毛について調べてた(⌒‐⌒)
0949メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:20:19.93
コンビニいってくりゅ!( ^∀^)
0951メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:33:28.77
コンビニ野郎?(;゜∇゜)
0952メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:37:33.59
【芸能】映画界「性加害」の次は「子役虐待」 批判殺到の小林勇貴氏が悪びれず語っていた “言語道断” の演出 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650919941/





うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0955メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:56:07.50
銀座デリー監修のカレードリア買ってきた!( ^∀^)
0956メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:03:28.56
ヱビスビールうんみゃあ(* ̄◇)=3
0961メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:18:13.94
今日はすげえ太いのがでた
なかなか流れなくて焦った;;
0963メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:22:33.43
3歳女児「ななちゃん」遺体と対面、祖父母は冷たい顔なでて声上げて泣く…観光船事故

 祖父母は3歳の孫の名前を呼びながら、冷たくなった顔をなでた――。北海道・知床半島の沖合で乗客乗員26人を乗せた観光船が遭難した事故。北海道斜里町に設けられた遺体安置所では悲しみの対面が続いた。

 亡くなった東京都葛飾区の加藤七菜子ちゃん(3)は、両親と乗船していたとみられているが、2人は見つかっていない。

 七菜子ちゃんは24日夜、知床岬灯台東の海上で見つかった。斜里町によると、祖父母が25日午後に遺体と対面し、本人と確認した。祖父母は名前を呼び、声を上げて泣いていたという。

 七菜子ちゃんは自宅近くの幼稚園に通っていた。子供が同じ年少という女性は「小柄なかわいらしい子で、みんなに『ななちゃん、ななちゃん』と呼ばれ、友達も多かった」と話す。

 24日、幼稚園で開かれた保護者と子供の集まりに、七菜子ちゃんと家族は参加していなかったといい、女性は「どうしたのかなと思っていたが、まさか観光船の事故に巻き込まれていたなんて……」と涙ぐんだ。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220426-OYT1T50065/
0965メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:26:58.94
色パカによって意図せず煙の内部の装置の発火表現に成ってるのわかんねえかなあ┐(-。-;)┌
0967メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:38:41.79
ビール飲んじゃったのでお昼寝しまーす!( ^∀^)
0972メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:56:24.36
テイザツさん、またなんかやっちゃいました?σ(^_^;)?
0974メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 10:01:36.31
テイザツさん公認3大やきう人(^^)d
野村克也
落合博満
新庄剛志
0977メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 10:07:10.05
雑魚作ブー
960 メロン名無しさん sage 2022/04/26(火) 09:16:53.73
https://twitter.com/randomsakuga/status/1518711452722290689

初めて見たけどなんでこんなに色パカしてるの?
酷すぎない?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)



一流作画オタク
965 メロン名無しさん 2022/04/26(火) 09:26:58.94
色パカによって意図せず煙の内部の装置の発火表現に成ってるのわかんねえかなあ┐(-。-;)┌
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0979メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 10:10:18.09
【悲報】「日本がウクライナに謝罪させた」というニュースを外国メディアが一斉に報道→「歴史修正」と世界中からバッシング中 [197255489]


うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0980メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 10:11:21.80
じゃじゃじゃ!( ゜o゜)
0981メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 10:11:47.47
知床遊覧船の社長、乗客家族への説明会から逃亡 [455679766]


うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああございません
0982メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 10:12:16.17
表現の自由戦士、一線を越える フェミがふじすえ健三議員にレイプされるコラ画像を投稿😰 やっぱ性加害の自由戦士じゃん [879622555]

うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0983メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 10:23:31.01
スポーツ界にも性加害…日本ボブスレー連盟が男子選手の「レイプ未遂」を隠蔽!現役日本代表が実名告発 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650933010/






うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0985メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 10:30:56.84
アニメで興奮してるオタクって、普通に同年代の男からもキモがられてるけどその辺はどう思うの?
0986メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 10:33:02.49
キモがってるフリしてるだけでそいつらも家じゃアニメで興奮してるよ
0988メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 10:41:06.54
山田宏 自民党参議院議員(全国比例) @yamazogaikuzo
ウクライナ政府が感謝している国々の中に日本がない。
外務省を通して確認しています。
0989メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 10:45:38.03
オホーツク海を舐めたらいかんど!( ̄^ ̄)
0990メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 10:45:39.74
菱山南帆子
@nahokohishiyama
酷すぎます。
こんな事して何が面白いんでしょうか。
インスタのこのアカウント、凍結で済まないです。
弁護士に相談しています。
こういうことする人が自民党の藤末議員を擁護し、性搾取漫画を守りたいと思っている人たちです。
https://twitter.com/nahokohishiyama/status/1518597173390491648
pbs.twimg.com/media/FRMkFFeacAA0mVo.jpg




うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0997メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 11:03:16.48
知床観光船・社長、ベテラン船長(給料月30〜35万)を全員解雇していた 代わりにバイト集めれば15万〜20万くらいで安く済むため★2 [デデンネ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650936383/






うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0998メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 11:07:30.57
ヒロヒトって海外ではヒトラーやムッソリーニと同じ扱いなんだが、ジャップって井の中の蛙すぎるんじゃね?
1000メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 11:15:25.69
表現の自由って大事なものなのにオタクと自民党のせいでバカワードになっちゃったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 21分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況