X



トップページアニメサロン
1002コメント226KB
新番組を評価するスレ part8933
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 20:51:30.64
新番組を客観も入れて評価するスレ
>>970が次スレを立てましょう

アニメ ネット配信一覧
https://anime.eiga.com/net/

アニメ テレビ配信一覧
https://anime.eiga.com/tv/

アニメ映画一覧
https://anime.eiga.com/movie/

アニメイベントカレンダー
https://anime.eiga.com/event/

https://i.imgur.com/vDzuCud.jpg
2022年秋アニメ一覧

※前スレ
新番組を評価するスレ part8932
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1663175770/

NG推奨コテ
うたたたーん
0002キムチ
垢版 |
2022/09/16(金) 22:15:49.48
ふしぎコミックス④
ガチアクタ②
少年のアビス⑨
逃げ上手の若君⑥⑦
ウィッチウォッチ⑥⑦
怪獣8号⑦
呪術⑳
ダンダダン⑥
0008机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/16(金) 22:23:23.52
今までの3位で負けた分多少は取り戻せたな
まあここからやな
0013◆MoeAn/G/i.N7
垢版 |
2022/09/16(金) 23:24:58.45
本日発売のユニクロU見てきました
ドローストリングショルダーとフランネルオーバーサイズチェックシャツ(Gray)だけ買いました
フランネルでTR素材ってユニクロであんま見ないので意外とオススメですね
0015メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 23:37:00.65
クリストフルメールが作ったユニクロU買った来たけど良かった奴ベスト2発表していい?
0019◆MoeAn/G/i.N7
垢版 |
2022/09/16(金) 23:44:13.08
麻雀やったことないんだよね
今更ルール覚えるのも面倒だし
0023◆MoeAn/G/i.N7
垢版 |
2022/09/17(土) 00:00:08.56
じゃあ龍園さんを最初に評価したのは俺な
0026メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 00:24:42.81
お疲れさまでした
県南弱すぎてつまらんな
机さんのほうが強い
0029机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 00:26:06.89
県南最後上手かったけどな
ラス見事に回避したし
あれ普通のやつなら飛んで終わってる
0031机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 00:27:29.34
お茶漬けはいつになったら来るんだろうかね
楽しみに待ってるんだけどな
0032メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 00:30:22.60
対戦成績表

1位 ビー玉のお京 +51.9
2位 うた消えろ +8.5
3位 Magic -14.9
4位 うたたたたーん♪ -45.5

1位 Magic +68.8
2位 うた消えろ +3.7
3位 うたたたたーん -30.7
4位 裸足の女神 -41.8
0035メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 00:32:22.57
>>32
雑魚狩りでいくら稼いでも、うた消えろさんが来るとこの体たらくか
0036机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 00:32:23.54
>>32
それは名無しの県南アンチやろ
お茶漬けは別のやつだから早くお茶漬けと勝負したいわ
0038机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 00:33:42.22
名無しの県南アンチはそこそこ上手いけど
お茶漬けではないからな本人が違うと言ってたから
早くお茶漬け本人と対戦希望だわ
0040メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 00:36:02.47
県南はうた消えろさん以外のカモで点数稼いでるだけなのバレたな
0041うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/17(土) 00:36:22.52
お疲れさまでした、集計してました
皆さんおめでとうございますありがとうございます
0048うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/17(土) 00:39:37.32
評価スレ麻雀部途中経過一部発表(臨時)

■L4559通算得点ランキング(1戦以上)
順位   通算得点  平均得点  対戦 1位/2位/3位/4位 平均順位 プレーヤ名
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
1   121.6  15.20   8  3/ 1/ 4/ 0 2.13 Magic


嫌がられても勝手に貼らしてもらうか
0050メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 00:44:18.17
県南はもう少し勉強してから参加してくれ

序盤混一色ミエミエの相手に18000振り込むとか論外だぞ
0051机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 00:46:33.77
>>50
あれ字牌やったから論外じゃなくね?
相手の牌運が良かっただけやろ
普通あんな早い段階で揃ってるとは思ってないから振り込むのいてもおかしくはないぞ
0052メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 00:48:48.84
>>51
あんなの上位層は普通に降りるよ
それに付随するけど、机さんがドラの西ポンした時も、役無しだから字牌泣かせないように気を使った
0054メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 00:52:01.38
>>53
それは損しかしないよ
他の人の立直がかかったら、少ない手牌で交わすことしかできないから
0055うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/17(土) 00:53:03.73
別に結果が変わってたとかいうつもりないけど
吐き気して打てねーんだが?
0056机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 00:53:28.35
>>54
点差あったから最悪振り込んでも良いぐらいの動きだな
ドラ3泣きで満貫確定と見せる圧力でしかない
0057うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/17(土) 00:55:13.77
は?嘘吐くなよ残ってる役牌なかった筈だぞ?そこはうろ覚えじゃないと思う
0060うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/17(土) 00:57:52.05
どう相手名指ししようかと迷ったわ
そいつに対してのレスな牌譜確認して来いよ
0061メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 00:59:50.61
見てきたけど普通に發中は可能性あった
普通なら發中待ち警戒するよ
女神さんも發は止めてたからな

県南は雑魚なんだから余計な口挟まず麻雀の基本勉強してこい
0063机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 01:03:41.85
お茶漬けは今日来てないみたいだからな
葉うさぎとの対戦には来るとか言ってたからその時かもな
あれほど散々言ってるんだから余程強いんだろうし楽しみだわ
早くお茶漬けと対戦してみたいわ
正直今日やっても県南強かったからね、最後もあれで3位なのがマジで上手い
あれ普通のやつなら99%ぐらいで飛んで終わってるから
名無しの県南アンチもそれなりに強いけどまだ対戦重ねないと分からんな

>>61
当たったの發中じゃなくね?
東じゃなかったかあれ
0064メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 01:04:36.05
955 葉うさぎ ◆16WdWewSZg [sage] 2022/09/15(木) 01:25:14.21
こういう言い方するとアレだけど
県南が思ってるほどお茶さんは賢くないよ
もっと下等で単純だと思ったほうがいい

994 葉うさぎ ◆16WdWewSZg [sage] 2022/09/15(木) 02:27:36.33
一応NGされる前に最後のアドバイスしておくけど
お茶さんに足りないのは身を持った経験
準備ばっかで実践に乏しい人間が陥りやすい浅い発言が多いからなんとなくスレでバカにされた雰囲気が漂う
要は教科書の内容そのまま読んでる小中学生レベルで止まってるってことね
机さんが言うように逃げること自体は悪くないんだけど
色々経験積んで勝負もした上で最後に逃げを選択した机さんと
はなっから勝負もせず準備してると自分に言い訳して逃げ続けるお茶さんとでは意味違うからな
今リアルで抱えてる問題に立ち向かえって意味ではないよ
ただ公務員も政治家も中途半端になったのは、準備という言い訳と逃げのせいだと自覚した方がいい
0066葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/17(土) 01:09:03.44
前スレみたらお茶さん全力で県南から逃げ回ってるじゃん
逃げるは恥だが悪くないって前書いたけどお茶さんは恥を知るべきだな
0067机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 01:09:11.48
>>65
あの時って18000あがりじゃなくね?
覚えてないけど
18000上がりって最初の方のやつやろ
普通ならその後飛んでるというか
飛ばないだけでも奇跡だったのに3位だからな地力相当あるぞ
どうしても厳しい時なんか誰でもあるけどそのときの動きで分かる
0068机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 01:11:13.73
>>66
葉うさぎとは対戦するんだから楽しみだけどね
あれだけ言ったんだから相当強いんだろうし楽しみだわ
県南と勝負したくなくても葉うさぎとは勝負すると言ってたんだから
そこでお茶漬けの実力がどれほど凄いか見れるしな楽しみ
0070メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 01:11:26.20
>>67
そっちの話なら、県南は混一色ミエミエの手に字牌切る雑魚で決着ついてる
0071葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/17(土) 01:11:34.72
県南の麻雀叩く動機あるのもお茶さんだしほぼ間違いなく
今名無しで潜伏してるわ、だせーやつ
0073メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 01:12:28.73
お茶さんの煽り方ってなんか古臭いし
名無しで煽っててもわかりやすいよな
0076メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 01:12:58.41
千葉は会社で上司に怒られて帰ったからイライラで草
こいつの性根腐りきってるから言動が見てて面白い
0078うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/17(土) 01:14:34.96
仕掛けてから発中通ってるから残ってる牌に入んねーよ
どっちかアンコウで警戒しとけ
発中待ち警戒するのがお前の中で普通なの?

これ以上説明要るの?

俺星の数ほど添削依頼受けてこなしてきたんだけど
?手元にお前の牌譜2つあんだけど?
0079葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/17(土) 01:15:00.20
今は出てこれないから後で来てレス見た設定でまた俺に色々言ってくるぞw
0080メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 01:15:04.67
千葉はお茶と言い争ってるけど、こっちから見たら同レベルの知性しか感じない
千葉の取り柄は貯金しかないから、貯金アピールでもしてろよ
0081メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 01:16:05.24
上司にいじめられた怒りをお茶さんにぶつけるいつもの流れ始まったよ
0082机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 01:16:21.60
>>70
あれ5順目ぐらいだからまだ聴牌じゃ無いと見てきることはあると思うけどな

>>71
潜伏はしてないと思うけどね
県南のアンチっぽいのが名無しに1人いるのははっきりと分かるけど

>>72
勝負して欲しいとこやけどね
と言うかお茶漬けと対戦したいわどのくらい上手いかきになる
0083メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 01:17:23.63
>>80
聞いてもないのに貯金アピールしてるの、まるで金以外魅力がないキモオタみたいだよなw
0084葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/17(土) 01:18:40.64
この辺、情けさな溢れてて笑えるレベルだわ
机さんに負けても批判しないって約束を何回も取り付けようとしてて机さんもドン引きしただろ

923 名前:お茶漬け ◆kHhbG.rY0I [sage] 投稿日:2022/09/16(金) 20:30:06.15
>>919
そこまで言うなら
この一戦でこの前の県南並みにボロ負けしても俺が叩かれる
俺が勝っても麻雀は時の運だから県南が負けたのはたまたま、みたいなこと言われたら割にあわないんだけど

924 名前:机さん ◆Ipt6UmoPlA [sage] 投稿日:2022/09/16(金) 20:31:19.10
どのくらい強いかは何度も打てば分かるから
どんどんこいよ、今2人やから後2人な
対戦もしないで文句言うだけのレスはやめてな

925 名前:お茶漬け ◆kHhbG.rY0I [sage] 投稿日:2022/09/16(金) 20:32:24.40
>>924
答えになってないぞ
そもそも文句じゃなくて意見な
0085うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/17(土) 01:19:13.03
>>71
きのうなんJで貼られた画像「同卓者が自分の牌譜から持ってきた」
以外である程度有り得るのってなんかあるか?
0087メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 01:20:40.36
上司どうこう言ってるやつお茶さんで確定したな
下等で馬鹿ってそのとおりだったなw
0089葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/17(土) 01:21:23.90
俺が上司だからその煽りは通じないって前教えてあげたのにお茶さんも学習しないねぇ

>>85
ルーム入れば普通に牌譜見られるからそれじゃないの
お茶さんが打ってないってのは嘘っぽくは見えんわ
0090机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 01:22:17.33
別に負けても批判はしないし
プロでも負けることが普通にあるから麻雀は面白いんだけどな
でも上手い人って負けるときも上手いんだよ
今日の最後の県南のラス回避は本当に凄いぞあれ
普通にラス確定所か飛ぶだろうなと思ってたもん
0091うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/17(土) 01:22:30.68
俺は麻雀へたくそでお前はおつむが弱すぎる、反論ねーから答え出てるんだが?
0093メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 01:23:11.89
お茶さん急に千葉さんを煽りだしたけど
勝負から逃げる理由作りの準備かな?
0094葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/17(土) 01:23:32.75
てか自分自身の話に限らず上司に怒られてるやつなんて見たことないわ
暴力の話の時に萌えアンさんも言ってたろ、どうやって解決するか一緒に考えるだけよ
お茶さんパワハラで辞めたっていってたし、そういう動物園とはちゃうの
0095うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/17(土) 01:23:45.42
誰にレスしたか分かりにくいが名前書きたくねえ
関係ないニックネーム付けてやるか
0096メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 01:24:08.30
うた消えろを茶漬け扱いしてるけど
それ千葉が否定してただろ
こいつそんなことも覚えてないほど頭悪いのかよ
0097メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 01:24:21.96
お茶漬けがあまりにも下等かつ単純すぎて
机さんが常識人枠になっちゃったじゃん
0098机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 01:25:06.47
>>95
普通にあの人は県南アンチでよくね?
名前そのまま書かなくて良いと思うわ
0099メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 01:25:27.93
茶漬けは名無し潜伏しないだろ
千葉のほうが名無しでコテ煽ってそう
こいつ性格だけは誰よりも悪いから
0100葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/17(土) 01:25:47.32
お茶さん暴力肯定派だったし
パワハラでなく物分かりの悪い猿が愛のある上司に躾けてもらえた
って思わないとだめなんじゃない?
0101机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 01:27:21.88
>>96
お茶漬けもそいつじゃ無いと否定してたからね
本人なら美味しすぎるから名乗りでてる的なレスしてたぐらいだし
そもそも前スレみたら葉うさぎとの対決の時に対戦相手としてきて欲しいみたいなレスしてるから
完全に別人やろ、確かにあの人それなりには上手いから良いとは思ってるし
0104メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 01:28:25.86
机さんがここまで対戦楽しみだと言ってるのに
ぎたすら逃げ続けるお茶漬けさんは本当にどこまで下等で臆病者なんだよって思うわ
まあ元から口だけの無能だとは思ってたけど、ここまでつまらない奴だとは思わなかったわ
0105葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/17(土) 01:28:53.19
ちゃんと参加するなら俺もここまでボロカスには言わんし
勝負する人間なら敗者であっても俺は尊重するぞ
0106メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 01:28:54.70
千葉がかわいそうだから言うけど
>>76>>80>99
この3つは俺のレスな
これを茶漬けだと思ってたらマジで馬鹿
0107メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 01:29:01.51
お茶漬けさんが自分で対戦してない牌譜をどこから持ってきたか説明出来る人る?俺はわかんねえわ
0108うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/17(土) 01:29:22.93
別にどっちでもいいけど
千葉が否定してたのとなんの関係あんのか分かんね
0110メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 01:30:11.44
千葉さん、お茶さん勝ち進んでるよ


対戦成績表
1位 ビー玉のお京 +51.9
2位 うた消えろ +8.5
3位 Magic -14.9
4位 うたたたたーん♪ -45.5

1位 Magic +68.8
2位 うた消えろ +3.7
3位 うたたたたーん -30.7
4位 裸足の女神 -41.8
0111メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 01:32:43.62
>>109
俺もあの対局観戦してたけど牌譜ないわ
自分の対局しか残ってないけど何か設定あんのかこれ
0113机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 01:33:07.11
>>110
その人お茶漬けじゃ無いよ
本人が否定してたから
名無しの県南アンチがきてるだけでしょ
0114うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/17(土) 01:33:18.52
机さんの10分の1の得点取ってから言えば

順位   通算得点  平均得点  対戦 1位/2位/3位/4位 平均順位 プレーヤ名
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
1   121.6  15.20   8  3/ 1/ 4/ 0 2.13 Magic

つか>>78からは逃げるの?
0115メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 01:34:13.42
あんだけイキってた千葉負けそう
対局もしてないのにこんなクソダサいイキリする陰キャ他におる?
0117メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 01:35:42.46
そういえばお茶さん昨日あれだけ千葉を説教するって息巻いてたのに
それすらも逃げ出してたよな、どこまで臆病者なんだよw
0118うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/17(土) 01:36:08.71
あんまり覚えてないからもううた消えろは名無し自演の知り合いてことでもいいけどな
個室と大会ロビー勘違いしてるとかなんかな俺
0119メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 01:36:34.92
お茶がうた消えろなら
対局もしないで人の事批判してたの千葉だけになるな
自分でブーメラン投げてるの本当に間抜け
0120葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/17(土) 01:37:05.78
俺も自分がNoNameで打った時のやつしか見られなかったし
昨日の画像次第ではちょっと怪しさでてくるな
0125メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 01:39:26.51
>>122
こうやって自分の発言ひっくり返す奴って逃げてばかりの人生なんだろうな
茶漬けよりお前の人生のほうが終わってるよ
対局すら逃げてるの現状お前だけだから
0126メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 01:40:41.62
お茶さん千葉さんに言われた言葉完全に効いちゃって
オウム返しで連呼するようになったなw
0129葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/17(土) 01:41:22.89
ウタ消えろがお茶さんなら昨日のルール作りで
ウタ消えろ入れようとしてたお茶さんがめちゃくちゃ卑怯になっちゃうけどw

やたら警戒心強いお茶さんがウタ消えろにだけ甘かったから昨日少し探りは入れたけど
0130机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 01:41:56.06
お茶漬けは観戦してたと言ってるから
あの4人のちの誰でもないやろ?
だからこそお茶漬けの登場が楽しみなんだけどな
0131葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/17(土) 01:42:52.30
どっちにしろもうお茶さんがウタ消えろ名乗り出ることはないしどうでもいいな
0132メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 01:43:10.45
>>129
どうやって連れてくんだよ?にも反応しないし負ける勝負はしないって言ってたからなかなかの策士だな
もしもクロならば
0134メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 01:43:30.88
うた消えろはお茶とか言ってるけど、
そうなって一番困るの千葉と県南では?

そんなことも分からず、そう主張してたら結構頭悪い
0135机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 01:43:36.44
>>129
あれで間違いなく別人だとは思ってる
お茶漬けは県南と勝負したくないと言ってるから
葉うさぎとの勝負ならくるんだろうから楽しみだわ
何の名前で来るかは事前に言ってほしいけどね
0137葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/17(土) 01:44:23.13
>>132
牌譜チェックするとは言ったしそうなると2垢でうつのは逆に面倒だったりするから
影響はそこまででないと思って許可したけどね
来なかったら負けとか言っても反応そこまでだったし怪しさはあるな
0139机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 01:46:12.57
サンマはねえよ
麻雀は4人が常識だからそれでやるべき
俺と葉うさぎとお茶漬けで後1人は県南以外で出来るやつなら誰でも良いでしょ
0140メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 01:47:05.41
うた消えろがお茶なら
昨日の段階で立候補するだろ
お茶からしたら絶対勝てる試合なんだし
0141葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/17(土) 01:47:13.72
>>139
それなぁ
つーかいきなりサンマ提案するあたり本当に麻雀やったことなくて
4人と3人の違いすらわかってなさそうと思った
0142うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/17(土) 01:47:42.92
葉との勝負とかで俺入れろ入れろ言いまくってた時もあったぞ
俺が対局断固拒否したら口だけで今日また来たがな

>>61
>>78
これとか言い分のレベルが昨日の自演太郎そのものなんだが
0143メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 01:48:30.75
千葉はお茶さんのことになると急にアホになるというか理解力なくなるよな
0144うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/17(土) 01:49:50.26
2垢使用に日和ったかはったりじゃね
現に自演太郎は自演垢入れてねーじゃん
途中から避けてただろ
0145メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 01:50:30.99
お茶の事はほっといて、うた消えろさんが県南負かせる話にシフトすればいいよ
うた消えろさんは県南の事追放したいみたいだから、引退をかけてデスマッチしろ
0146机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 01:50:44.90
俺と葉うさぎとお茶漬けと県南でも良いけど
組まれるのが嫌とか言ってたから
それなら県南の代わりにそれなりに出来るやつなら誰でも良いだろ
今日まで来てた名無しの誰かでよいし
ビー玉さんでも女神さんでもよいでしょ
0148葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/17(土) 01:52:12.97
勝負すりゃ勝ちも負けもあるんだから結果なんてたいした問題でもないのに
勝負したことないお茶さんは極度に負けを恐れて対戦前から見苦しい振る舞いするんだよね
そこを鍛えなおしたくてやりたくもねえ麻雀で勝負受けてやるって言ってるのに全然決まらないし
0150メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 01:54:02.85
うた消えろと県南の引退試合のほうが期待できる
うた消えろは今県南に70ポイントも差をつけてるし
0151葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/17(土) 01:54:09.07
>>145
こういうのマジでお茶さんの発想じゃん
自分にリスクなく県南さん消せるっていうせこい発想
0152メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 01:55:29.99
うた消えろが負けたらお茶引退
県南が負けたら千葉引退

これでいい
0153葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/17(土) 01:55:44.40
ウタ消えろが負けたらお茶さんが引退飲むならそれでいいんじゃね
0154メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 01:56:59.71
千葉は対局も何もしてないのにこんなイキれるのすっげえみっともねえよな
しかも今いない相手に対して
0155葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/17(土) 01:57:24.81
お茶さんは兎に角姑息でやることが小さい
正しい負け方を教えてやらないとな
0158机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 01:59:00.53
葉うさぎは1戦きてたぞ
それも負けてるのに自分だとまで言ってな
お茶漬けはまだ1戦も来てないわけで早く来てくれよ
今日ずっとまってたのによ
0159メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 01:59:36.29
>>152
千葉はよく名無しで自演するからコテ外して残りそう
根っからのクズ相手に引退かけても意味ないよ
0160机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 02:00:46.26
さすがに今日はもう集まらないみたいだから部屋から出とくわ
今日は複数回やれて楽しかったわ対戦ありがとう
0161葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/17(土) 02:01:04.89
そうそう、操作方法分からなくてNonameで入ってラスとったけど
終わった後に名乗り出たぞ
その程度で済む話なのにお茶だけ過剰にびびって逃げ回ってるんだよね
0162メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 02:01:36.97
お茶漬けは県南とはやりたくないみたいだから来なかっただけだろう
0164メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 02:02:50.14
千葉煽るのおもしれえ
こいつバカだからすぐお茶叩きしてくれる
0165メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 02:03:13.34
逃げるのは当然だろ
今までのやり取りでクソ雑魚なの確定してるんだから
0166メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 02:03:13.99
ほんとにつええなら誰とでもやるんだよ
逃げ癖ついてる雑魚が強いわけねー
0167机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 02:03:32.97
>>162
そうだと思ってるから
日曜日に何時ごろやるかだよな
県南が入らなきゃ良いんだろうから
名無しから今日までに来てた誰かが来ればよいわけだろ
0169メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 02:04:47.17
お茶さんが来ないのわかってるくせに机さんも性格悪いね
0170葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/17(土) 02:05:27.95
てか麻雀やってれば数戦、下手したら数十それ以上の浮き沈みなんてあるって分かるからな
戦う前に批判しないでなんて約束懇願(笑)なんてする必要もないんだよ
負けても強い打ち方できてるなら誰になんと言われても堂々としてればいいんだし
0171メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 02:05:33.06
>>164
お茶アンが千葉を焚き付けてるから、今日こんなに頭悪そうなレスしてたのか
0172メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 02:05:36.86
お茶が来なかったらアイツの負けでしょ
そういう約束やぞ
0173メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 02:06:37.20
机さんがまともに見えるぐらい、千葉が頭悪くくなってるな
0174メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 02:07:48.95
うた消えろがお茶なら千葉、県南土下座で
今週中に試合しなかったらお茶土下座で

これでいい?
0175メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 02:08:01.66
さすがに逃げないでしょ
逃げたら評価スレに顔出せなくなるよ
0176メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 02:08:33.84
お茶さんかここから逆転するにはなんとか代打ちを連れてくるしかないよ
0177机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 02:08:40.06
>>169
葉うさぎとの対決は来るといってたよ
県南が来なきゃするといってたから
最後の1枠に名無しの誰かが入ればよいでしょ

>>170
本当にそういうのがあるからね
だからこそ今日の県南みたいにあの絶望過ぎる状況から3位は凄かったわ
あれ多分ほとんどのやつが飛んでるわそれぐらい凄かったわ
県南は強いよ負けたときにこそ分かる強さもある
0178葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/17(土) 02:09:14.73
うた消えろがお茶さんなら不正しようとしてたことの土下座だろw
0179メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 02:09:35.09
そもそも日曜の試合なのに、お茶さんがなんで逃げたことになってんの?

また千葉嘘ついたのか
0180机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 02:10:21.71
日曜なのは分かったけど何時ごろだろ
極力合わせたいが用事等あるかもやしな
0181メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 02:10:27.74
千葉が上司にいじめられたストレスから、見境なくお茶叩きを始めたから
0182メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 02:10:40.02
うた消えろがお茶なら土下座するのはお茶だろ何いってんだ
0183葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/17(土) 02:10:43.69
てかもう昨日勝負持ちかけしちゃってる時点で
絶対名乗り出られないんだからその仮定は無意味だな
0184葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/17(土) 02:12:05.01
この状況で県南に数点勝ってるって事実のためだけに名乗り出たら
人としての尊厳すらねーんだなって思われるだけだよね
普通の感覚なら絶対にできねえよ
0186机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 02:13:49.11
と言うか台風来るなら日曜停電とかで俺が出来なくなるかも知れんな
一応その可能性も考えとくか
0187メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 02:17:09.64
今日の千葉頭キューとなったせいで、馬鹿げた発言多かったのが笑えたわ
0192メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 03:06:01.94
なんでチンピラって車乗るときバカみたいに大きな音でヒップホップ流してるの?
0194うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/17(土) 03:12:13.39
この状況で自演太郎が書き込んでない訳がないってわかるでしょ
おつむの弱い奴が荒らすのでこのスレ終わりでしょう


働けよ反日
0196うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/17(土) 03:50:28.70
登場時から海外の規制で葉巻の代わりにペロペロキャンディ舐めてるど
弱すぎでフェードアウト気味なだけだよ

尾田は基本不殺だから死ぬのはそれなりのキャラでそれなりにストーリー作るよ
ブルーノが全員異空間でかくまってました、実は生きてましたくらい酷いのまで
0206メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 10:39:44.23
馬鹿「自演バレないように酒飲んで寝てたことアピールしたろ」
0210お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/17(土) 10:44:34.06
県南ってガチで知恵遅れなんだな

名無しで連投するから自演バレバレなんだよアホ

とりあえず昨日は酒飲んでたってレスしてたから酒飲んでたのはガチ
アホ南は昨日の要点だけ説明しろ
0216メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 10:50:32.10
俺「電気代高いよ~😢」 萌えアン「ソーラーで売電イェイ🤗」
こうして格差が広がっていくんだな…
0218メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 11:00:04.19
しかも俺達の電気代の1割くらいが萌えアンさんの太陽光の売電収益になってるからな
まじでつれえわ
0219うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/17(土) 11:02:32.90
ほんと気持ち悪いストーカーに付きまとわれてるな
この糖質脳内どうなってんだか
0221お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/17(土) 11:56:39.28
頭弱い奴って生きづらそう
県南みたいな自演して人に迷惑かけるバカってなんで生きてんのかな?

やっぱり酔ったときは塩水だわ
0222メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 12:45:02.49
県南さん→麻雀部の為に場を設定してくれてみんなに貢献

お茶さん→楽しんでる人にケチをつけてみんなに迷惑
0223メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 12:57:42.44
お茶漬けさんって場の雰囲気悪くしてるよね
だから現実でも嫌われるんだよ
0224メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:00:12.11
二日酔いになってしまうなんて準備のプロのお茶漬けさんらしくないね
二日酔い対策できてなかったのかな
0226うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/17(土) 13:10:26.38
対して飲んでないでいいだろ
もう事実とかどうでもよくて全部嘘扱いしてるわ

土曜の昼は人少なめなのか
昨日増えたから14:00に立ててみる
0227お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/17(土) 13:11:11.60
このバカは自演連投するからすぐ分かるんだよな
本当にキモい奴に粘着されたわ🤭

とりあえず、回復してきたからレス見返すかね
0228メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:12:23.99
キモイとかいうなら自分のいなかった時のレスなんか見返さないだろ
かまってちゃんかよw
0229うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/17(土) 13:14:28.49
ワッチョイとかIDとか待ってるだろうからハッキリするな
とうにハッキリしてるけどあたま弱すぎな自演太郎だからな
ここまでの低能がコテ付け続けてるって凄いな
0230お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/17(土) 13:15:47.65
俺が来たときの名無しのレスの感じだと俺への誹謗中傷行為があったんだろうなぁというのと、頭痛い状況でレススクロールするときに千葉が発狂しながら連投してるのも確認したから

そんなのも言わないと分からないってバカだろこいつ
0231メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:15:51.50
>>227
対局者以外は牌譜貼れないんだけどイッチの画像どうやって出したの?

1 風吹けば名無し 2022/09/15(木) 15:04:14.28 ID:65UXYoQB0
これで3p切って振り込んだら、ゴミ手悪待ちの下手くそと言われたんやが
ほんま腹立つから正解を教えてくれ
https://i.imgur.com/l4Te6yh.png
0233お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/17(土) 13:18:37.24
>>231
そんなの観戦で出せるだろ
天鳳の仕様とか知らんけど、ひょっとしてお前障害者の言うこと真に受けたの?🤭
0236うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/17(土) 13:20:15.24
見ないでいよ誰もお前を必要としてないから
人生底辺が社会的にマトモな人たちに話しかけられてよかったな
それでも最低限の自覚しろよ

働いても働かなくても終わりのカスとかwww
0237うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/17(土) 13:22:36.47
>そんなの観戦で出せるだろ
嘘つきってどこまでいっても嘘つきなんだな
気持ち悪いから付きまとうな言ってたのに
大会でIPではじくわ変えようが何度でも
0238お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/17(土) 13:24:09.26
昨日、俺がいなかったのに千葉は名無しを勘違いして俺が自演してると思ってるの?
千葉ってここまで頭悪かったか?
県南みたいな障害者なんかとつるむからこんな糖質丸出しの思考になるんだよ

あと登場してから一貫して俺への誹謗中傷とか、名無しの言うとおり会社でパワハラにあったストレスを俺にぶつけてる幼稚なガイジだな、こいつ
深夜に登場してこの荒れ具合は仕事でミスって残業でも押し付けられたんだろ

千葉のレス見てるとこいつに友達も彼女もいないのもはっきり分かったわ
こんな高齢童貞こどおじとか女は嫌悪感しかしないし、プライドも高いから友達もできない
評価スレで浅い人物評価と誰も聞いてない自分語りしかできないのがその証拠
お前みたいなクズは誰からも好かれないのだけははっきり言っておくから、そこを改善しないとまともな人生は歩めないよ
0239うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/17(土) 13:27:04.81
どんな設定に成りきってるんだ陶酔か?
汚い乞食のオナニー見せられてもおひねりはないぞ
レス乞食www
0241メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:28:06.02
俺はお茶漬けさんとも麻雀打ちたいぞ
早く闇を振り払ってこっちへ来るんだ
0243お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/17(土) 13:28:51.04
千葉が俺が逃げたみたいな扱いしてるけど昨日は酒飲んでAV見ながら寝てたからな
そもそも、恩賞と罰則の話ししてたら千葉がまともな案も出せずにレスしなくなったのが話が進まない原因だろ

こいつガチで人間のクズだわ
お前が逃げ出したことを人のせいにすんなや
俺が内申点と高校アルバムの公開って言ったのに、賛同も否定もしないで他の話し始めたから逃げたのは千葉だろ

こいつが会社で虐められてる理由分かったわ
自分のせいなのに他人に責任転嫁するから、周囲に嫌われて友人も彼女もできず同僚とも談笑すらできないそんなゴミみたいな人生になったんだろうね
少し人生をまともにしたいなら、今からでも誠意ある行動を取りなさい
0245お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/17(土) 13:30:46.22
酒飲んで寝てただけで、ここまで裏でコソコソ誹謗中傷するようなクズ野郎こそ消えてほしいよね😬
0247お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/17(土) 13:32:41.41
恩賞と罰則決めないとやる意味ねえから逃げずにさっさと案出せよ、クズ葉🤗
0249お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/17(土) 13:35:27.56
昨日の糖質クズ葉「こいつ今自演してるよ ほんまダセえゴミだな」

バカ丸出しで笑う🤭
0251メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:37:11.56
あれこれ深く考えずに試しに一局打ってみるのはどうだい🤔
0252メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:39:16.31
お茶さんが全部正しいよ
だからもう麻雀部には関わらないで欲しいです
0254お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/17(土) 13:40:55.53
県南とは打ちたくないけど
まぁ名無しやコテがその結果について何の言い争いもしないなら打ってもいいよ
クズ葉の粘着がうぜえから妥協してやるわ

というかせめて机さん来てくれ😀
0255葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/17(土) 13:41:16.42
>>243
ああ、なんか見落としあったのか
悪いけど高校のアルバムとか内申点とかどこあるかも分からんわ
捨ててるかもしれない
0258お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/17(土) 13:42:08.92
>>255
友達いないエピソード自分で強化してて笑う😀
こっちは案出したから次はそっちな
0259葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/17(土) 13:42:30.84
ミニマリストだから物はほぼなんも持ってないと思ってくれ
紙のものは本だろうが資格証書だろうが全部捨てちゃったわ
0261メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:43:16.62
麻雀部の名無しだけど人の打ち筋を見返して突くような真似をするなら一緒に打ちたくないね
0264葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/17(土) 13:44:54.63
てか欲しいものも何もないし欲しけりゃ自分で手に入れられるから
お茶さんに求めるものもないからお茶さんがちょっと嫌なことなら何でもいいな
0266葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/17(土) 13:50:27.79
てかもう×ゲームとかもいらんし
とりあえず俺、県南、お茶さん、机さんで卓囲めばいいっしょ
0267葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/17(土) 13:54:21.16
机さんのレス見てる感じお茶さんもそろそろ麻雀しないでごちゃごちゃ言ってるだけだとコテラン下がるぞw
0269うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/17(土) 13:55:09.73
月1くらいで大会開けたらいいんだけど
自演たろうみたいな荒らし混じってたらしんどいんだよね
そんな胆力ないかも、代わりの運営いればいいんだが
0270お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/17(土) 13:56:19.44
>>262
別に謝罪文出すだけならいいよ
俺が勝ったら、3p切りの話から試合終了までの出来事で抜粋したやつ全て謝罪文出して
あともう一個なんか重要なことあったと思うんだけど、忘れたから思い出したら言うわ こっちだけでもいい

・メンバー
お茶漬け
千葉
Magic
名無しかコテ(面倒だから話し合いで選抜で良い)

・5回対戦
単純に俺と千葉との差し引き
他は関係なし
例 俺−50 千葉5
  俺10 千葉5
これなら俺−40 千葉10、最終的に1ポイントでも上の方が勝ち
0272うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/17(土) 13:59:39.69
>千葉
拘わりたくないからいやだけど
集計混じるからほかの部屋作ってやってね
自演太郎がウキウキしてるけど計画倒れだな
金賭ければ盛り上がるのに
0273お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/17(土) 13:59:51.69
違うやつ思い出したわ
千葉のコテラン変更してもいいって話だったわ

>>271
いいよ
あとこれ半荘戦な
0274葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/17(土) 14:00:18.85
あとは県南いても無効試合にするのか試合数にカウントするかも決めてくれていいぞ
県南いたらノーカウントがいいってならそれでいい
0275葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/17(土) 14:01:04.16
県南さんが部屋はほかで立てろって言ってるからまあそこは別で立てるか
0277葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/17(土) 14:02:16.56
俺、お茶さん、机さんがいればあと一人は誰でも卓成立でいいんだよな(県南OKにするかはお茶さん判断)
0278葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/17(土) 14:02:45.89
5戦とも同じ名無しってこと?
まあ残ってくれるならそれでもいいけど
0279葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/17(土) 14:03:28.88
4戦までやって消えてでてこなくなって不成立とかめんどーだからそこだけはっきりしときたい
0284メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 14:20:09.45
千葉さんはエピナナで負けなれてるからな
負けて経験積むとメンタルが強くなる
0285お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/17(土) 14:26:10.91
3回リーチして一回も上がれないとかやばいな
待ち悪くもないのに

ビー玉の爆発力えぐいわ
0291お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/17(土) 14:46:35.42
こういうアホなことするから県南と指したくないんだよな

千葉は俺の言ってること理解できた?
0292うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/17(土) 14:48:57.85
負けたら土下座とかなんとかで入ってきたんじゃ
お前が勝ってたらどんな連投で埋め尽くされてたんだろーなガチ会話が成立しねーな
0293お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/17(土) 14:52:08.55
>>277
現状は女神さんかビー玉さんが一番来てるからこの二人の中で一番来れそうな人に任せるかどうかになる
0294うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/17(土) 14:52:15.90
机さんがいるならまだしも
俺と打ちたくない筈なのになんで今回は宣言して入ってきたのか誰か教えて
本人は喋らなくていいよ
0295お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/17(土) 14:54:42.57
うた消えろさんこの2つもらっていい?

1位 
2位
3位
4位 うたたたたーん♪ -45.5

1位
2位 
3位 うたたたたーん -30.7
4位 
0297メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 16:18:39.39
千葉さんもお茶さんもAIの準備ができたのか?
運3割ぐらいなの麻雀って?
0300メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 16:40:08.32
千葉は実家暮らしなのになんでスーパーに買い出し言ってるの?
あっ・・・
0302お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/17(土) 17:03:31.16
いつまでスーパーいってんだよ千葉は
飯の時間になったら落ちるから
0308メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 17:38:03.55
机さんと千葉さんが居ないの確認してから吠えてるのがいるね
0309メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 17:53:37.91
千葉スーパーから戻ってこなくてワロタ
お茶漬けさんにビビって逃げたな
0311お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/17(土) 17:56:25.76
まぁ昨日千葉はあんだけ逃げた逃げた連呼してたからなぁ
これは名無しの言うとおりだわ

飯の時間になったらあんまり来れないから昼のうちに決めたかったんだが
0312メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 17:56:45.37
マジかよ、これじゃ特別警報の中バイトにいくと宣言してレスバから逃げた机さん並だ
嘘だよね?千葉さん逃げたりしないよね…?
0315メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 18:00:27.78
横浜とか台風の影響ほとんど受けないし近づくの来週の火曜日なのに
台風に備えてスーパー行くからって千葉の言い訳はさすがに無理があるわ
お茶漬けさんとの直接対決をどうしても避けたかったとしか思えん
0316◆MoeAn/G/i.N7
垢版 |
2022/09/17(土) 18:01:07.86
ドロストショルダーかなり良かったので追加で白も買っておきました
完売してるけどF5連打してたら運良く買えました
0317机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 18:01:24.36
週末忙しいからようやくこれから準備して入る
明日は台風でガチでやばいかも
去年だったよりや倍ならマジでやばい
0319机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 18:04:42.87
>>318
怖いんだよな
国葬強行してるから天罰なのは間違いないとしても
ピンポイントで統一教会自民党に天罰下ればよいのによ
0320メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 18:04:44.67
台風ヤバイな
だから千葉さん準備してるのか
準備のプロお茶漬けさんさ一本とられたね
0322机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 18:07:47.40
とりあえず予約したわ
お茶漬けとやっと勝負できそうだな
0324メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 18:09:39.37
千葉さんは偽りのイケメン事件から評価落ちまくってるわ
0325机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 18:12:03.29
わざと俺がいなさそうな時間帯だけやってたらいい加減怒るで?
昨日もゴールデンタイム含めて8時間以上いたんやからな
0326机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 18:12:46.83
俺でもあの場面は3p切ってるからな
萬子読みしてたんだから
0329机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 18:14:57.62
準備は早いほうが良いやろ
観測史上最大はさすがにガチで命の危険感じるわ
本当に国葬中止に今からでも言えよ
こんなの天罰に決まってるじゃん
0337◆MoeAn/G/i.N7
垢版 |
2022/09/17(土) 18:23:47.73
>>335
昨日発売になったユニクロUのドローストリングショルダーバッグ
発売して数時間で完売したんでもう普通には買えないけど
F5連打してると運良く買えるかもしれない
0338メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 18:30:18.09
千葉はスーパーでお茶漬けのモト見ながら震えてんのか?
0340メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 18:35:47.37
>>329
机さんなら窓に板貼り付けたり
物入れの中で寝てたり
買い物以外でも台風対策徹底してそうだな
0341机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 18:39:02.53
>>340
対策はしてるが
それでも去年やばかったのにそれ以上とか無理やろ
マジで嫌だわ、家毎飛ばされるレベルかもしれないのによ
0344葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/17(土) 18:40:51.91
帰ってきた後寝てたわ
じゃんたまでもいいけど机さんが嫌なんじゃね
0347葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/17(土) 18:43:57.49
てか土曜は用やったりアニメみたり疲れて居眠りしちゃったりがあるから日曜で提案したんだが
0349机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 18:44:44.66
日曜は台風で無理ゲーの可能性あるとは言っておく
間違いなく停電とか起きるだろ今回のは
0352葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/17(土) 18:47:16.26
俺もアカウントもってるわけじゃないから机さんがOKってなったら作るだけだな
別にてんほーでいいし
0353机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 18:47:43.06
と言うか天鳳で昼にやってるんやろ
はやくやればよくね?いい加減いらいらしてるわ
御託言うだけ言って勝負しないのかと
0354メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 18:48:19.79
軽いブラウザゲーで10年前のノートで出来たから必要なのはやる気だけだぞ
0357机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 18:48:30.87
たったの1局の捨て牌であれだけ言うなら余程上手いんだろうからな
それも捨てた側の意見無視するほど上手いんだろ
0358メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 18:50:19.09
俺の雀魂アカウント評価スレ最強って名前なんだけどコメントで表スレってめっちゃレベル低いなあって煽られたんだが?
0361机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 18:51:36.73
昨日も8時間以上待ってたからな
今日もそれぐらいは待つけどこいよ
0364机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 18:54:06.03
>>362
くだらないレスする前に曜日感覚ぐらいもったほうが良いぞ
俺はバイト普通にしてるから
0365机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 18:54:50.14
お茶漬けは今日昼天鳳でやってるんだからそれでよいだろ
名無しは黙ってろ
0368うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/17(土) 18:57:31.32
評価スレ麻雀部
天鳳個室 L4559

いつも待機してくれてる人ありがとうございます
0370机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 18:59:13.37
ずっと待機してるわ
マジで今後勝負もしないのにごたごたいうのはなしな
勝負してから言うように
0371メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 19:00:25.36
290 名前:うたたーん ◆p8FfMKfQxA [sage] 投稿日:2022/09/17(土) 14:42:26.69
>>281
D:響(-50.7)
俺要らないから罰ゲームあげる
本人と分かるように容姿うpだっけ?


なあ-50って飛びじゃねーの?
0375メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 19:02:28.26
机さんもう佐賀にはいないとか言ってたけど
台風にビビってるあたりまだ九州にはいる感じか?
0377うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/17(土) 19:02:47.06
>>371
そうですよ、
嘘ついて入ってきて迷惑かけて運が悪いのたまわって自分棚上げで非難までされましたよ
0382机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 19:04:45.26
>>375
葉うさぎが準備してるのにまだそんなこといってるの?
本当に観測史上最大なら全国とんでもない事になるぞこれ
0383机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 19:05:45.09
別に1戦の結果でどうこう言わんよ
何度もやれば強さなんて分かるし県南は負けたときでも強いの分かるうちかたしてるからな
お茶漬けもそれが出来るかどうかよ
0384メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 19:12:06.87
ジャスティス・リーグ ザック スナイダーカット C
クソ長かったけどなんか思ったより盛り上がりがなかったわ
スーパーマン復活したしな
コイツいれば大抵なんとかなるからな
てか主人公ポジのバッドマンが普通のヒューマンだからなあ
ソコがちょっとな
まあアヴェンジャーとの違いを魅せたいんだろうけどさ
てかめっちゃ早い奴が最後なんか自分を犠牲にして時の戻したっぽいけどさ
なんか普通に生きてて嗤った
時がもどったから戻した早い奴は死んだけど時がもどったことで元々いた早い奴は生きてるみてーな感じなんかな
0385机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 19:13:51.48
もうお茶漬け飯食べ終わった頃やろ
今日も夜中まで待機してるからいつでもこい
0387メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 19:16:50.05
>>377
あんだけもったいぶっていざ打ったら箱飛びかよ
とんだ名人もいたもんだわ
0388机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 19:17:13.47
>>386
実力に関係なくかてる可能性があることこれだけや
もちろん実力あったほうが勝ちやすいけど
0390うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/17(土) 19:18:22.56
取り敢えず罰ゲームくらいは実行してほしいですね
私に対してはなにもいりません関わり合いになると気持ち悪いので
0391メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 19:18:39.32
思い通りにいったとき
想像以上にうまく言ったとき

ゲームだからこういうのが面白いんじゃね
0392机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 19:18:56.80
飛ぶことは誰でもあるからいわん
飛び率3%でも33回に1回は飛ぶしな
何回も飛ぶようなら弱いと言われても仕方ないけど
1回のとびでどうこうはわんわ
0393机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 19:19:32.65
昨日みたいに想像以上に牌が良かったりすると夢想できるから楽しいのはあるな
0395メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 19:19:41.95
たしかにそれはわかるわ
素人がプロに勝てる可能性があるのが麻雀だ
将棋なら100勝てないしな
もちろん一局での話だが
0396メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 19:21:30.92
自分の思う通りに牌が集まらないといらいらしてくる
配牌がゴミだと崩したくなる

俺が嫌いなのはこんなとこ
0398メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 19:23:02.39
お茶漬けさんがご飯食べにいった直後に帰ってくる千葉本当に卑怯者だなw
0399メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 19:24:11.33
この前あった神域リーグってので現役最強の多井隆晴プロがダントツ最下位でVtuberの歌衣メイカがダントツトップだったからな
あの企画コケると思ったけど大いに盛り上がったわ
0400机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 19:24:31.06
後昨日は咲みたいなのがたくさんいたな
嶺上開花4回ぐらい見たからな
そういうのを狙う楽しみはある
今でも原作買ってる貴重な漫画の1つだしな
0411メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 19:45:04.81
俺もやりたいけど評スレいちの雑魚だからなあ
弱い人同士でやりたいわ
0415メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 20:13:59.37
22 ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ ff8f-UC+/)[sage] 2022/09/17(土) 19:41:02.72 ID:Sx5u8H4K0

被害者が詐欺師に振り込むのを防ぐのが目的であって
直接的に詐欺師を逮捕するものではないぞ
0417メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 20:17:57.00
観戦の仕方わからんな
テストプレイとか言うのはできたわ
0419お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/17(土) 20:26:39.75
>>353
>>356
俺の生活リズムにもンクつけてんじゃねえよボケ
千葉はスーパー行って逃げてただろ
いい加減調子乗んなよ
0421机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 20:30:26.31
今レスしてるなら来れるでしょ
ずっとやってるんだから入ってきたら
0423机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 20:31:33.35
俺はいるときはいつでも来るから早く来てな
長時間ずっと待機してるんだからさ
0426机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 20:32:57.89
やっぱ県南強いよな
最後は他から出ないと思っていたけどね
0428机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 20:34:29.94
そうだなというかずっとしてるから対局中以外ずっとは入れるんだがな
0434お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/17(土) 21:14:23.74
今日もくっそ酒のんだけど一戦だけするか
机さんの顔も建てないとな
0439お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/17(土) 21:21:31.38
千葉は別に入ってもいいが肩慣らしか?
公式戦ならジャン魂でやるぞ
0440葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/17(土) 21:21:58.88
いや机さんのOK得られてないしこれが公式戦だよ
机さんが入ればね
0444葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/17(土) 21:24:05.61
複垢なんてめんどーなことしねーから安心しろ
俺は別ゲーやりたいからこの勝負をちゃっちゃと終わらせたいだけだわ
0450お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/17(土) 21:26:45.53
ジャン魂のほうがマシだわ
向こうcpuだからなんの心配もないだろ

差し込みとか違和感ある指し方したら面倒なことになるからな
0451葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/17(土) 21:27:32.46
俺、お茶さん、机さんがうまく同卓できるか操作できねーのが難点だな
0453葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/17(土) 21:28:15.21
机さんが入らなったらノーカン
県南が入ってもノーカン
それ以外は通し
0455葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/17(土) 21:28:52.23
名無しがはいってくるの制御できねー以上めんどうなルールつけて逃げようとするな
0457お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/17(土) 21:29:15.60
今日は机さんの顔を立てるために入るから千葉抜けろ
日曜に5番勝負をジャン魂でヤればいき
0470メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 21:34:17.03
お茶漬けさんも俺が来たら千葉はすぐ逃げるって言ってたんだからタイミング合った今ここで数局でも消化しろよ
0472お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/17(土) 21:36:01.55
というか酒飲んで指し方がめちゃくちゃだから、公式戦やるとしても1回だけだわ

だから俺は今日は机さんと対局だけして明日に備えようとしてる
千葉のやってることは卑劣な騙し討ちだわ
0473葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/17(土) 21:36:17.28
名無し指定するとその名無しが消えたらいつまでも勝負終わらなくなるからな
俺、机さん、お茶が成立要件なら絶対に逃げられない
お茶さんに逃げ道やるつもりはねーわ
0479お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/17(土) 21:37:42.80
>>473
一人で勝手にやってろ
俺は県南の複垢が入る可能性を消してんだよ

お前のせいで机さんと対局できないけどしゃーなしだわ
0484お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/17(土) 21:38:40.34
>>480
勝手に言ってろやガイジ
日本語通じねえなこいつ

皆勝手に入ってくれていいぞ
このガイジが勝手にほざいてるだけだからな
0491うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/17(土) 21:40:21.67
別の個室立ててやってほしいんだが
どうにもなくなったら打った限りは集計に入れるからな

じゃあお腹にたまるものとストロングゼロ買ってきます
0494お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/17(土) 21:41:09.74
>>492
千葉がしゃしゃり出たせいでできないよ
俺も机さんとはやろうと思ったのに、千葉が勝手に自分に有利な条件で公式戦にしようとしてきた
だから入れないんだわ
0496葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/17(土) 21:41:13.15
ほら、入れるのに入らなかったら流石の机さんもコテランク下げないといけなくなるぞ
0499机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 21:41:47.77
お茶漬けが言った組み合わせ以外のーカウントでよいから来てな
0500お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/17(土) 21:41:48.32
女神さん入ったんか?
嘘だったら千葉−50な

それでいいなら入るわ
0502メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 21:42:30.98
観戦っていつできるの
観戦可能な対戦はありませんって出てる
0503お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/17(土) 21:42:37.92
歯磨きしないといけないのに千葉のせいで不利な条件ばかり結ばされてるわ
0506葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/17(土) 21:43:01.66
名無しの言葉に責任なんてとるわけねーだろ
だから名無し排除ルールにしてるのに
御託はいいからさっさと入れ
0509葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/17(土) 21:43:47.26
最後の1人が誰であろうとサシ勝負なんだから大差ねーだろ
早くしろ
0510机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 21:43:56.87
入って違っていたらノーカウントでよいからとにかくは入れや
0511お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/17(土) 21:44:03.45
千葉がそれを無視するなら、俺が入らなかったら-50も無視するけど
0514机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 21:44:38.92
葉うさぎいなかったのーかうんとでよいやろ?
何でお茶漬けは入らないの?
0523机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 21:46:00.47
違ってタノーカンでよいといってるのによだるいわいい加減
勝負したくねえのか?
0524お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/17(土) 21:46:14.62
ノーカンなら意味ねえぞ
お前が「入らないなら-50」とかほざいたからこっちも対抗措置とったんだけど
逃げるのか?
0527お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/17(土) 21:47:13.25
>>523
>>524
これ見ろや
千葉がめちゃくちゃな条件出してきたから俺も出し返したんだけど

そもそもルールもちゃんと決まってないのに、千葉がいきなり始めるとかほざいて公式戦受けてやってんだからこれぐらい受けろよと
0528葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/17(土) 21:47:16.10
お前の条件でしか勝負成立しないんだから早く入れよ
逃げる理由がもうないだろ
0531机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 21:47:52.45
何でそんな勝負避けるのかわからねえわ
違うならノーカンでよいとまで言ってるのによ
0533葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/17(土) 21:48:17.22
ビー玉?が入っててお茶がいなかったら-50
ビー玉がいなかったらノーカン
お茶に不利な要素が何もないだろ
0534お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/17(土) 21:48:35.20
女神がいないなら-50受け入れないなら入らんわ
勝手にやってろガイジ
0535机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 21:48:45.00
>>527
だから入らなかったらマイナスとかも両方無効でよいやろ?
ほかのやつがかってにはいってくることもあるんやからさ
お茶漬けが言った組み合わせ以外はノーカンでよいといってるじゃん
0538葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/17(土) 21:49:37.10
お茶が自分の選択で入る限りマイナスにならんのだが
俺は名無しのせいでマイナスくらうんだから飲むわけないだろ
馬鹿なのか
0539机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 21:49:54.30
もう入らなかったらマイナス50とかいらねえから
とにかくお茶漬けの組み合わせ以外ノーカンなら文句ねえだろ
いい加減マジでだるいわ
0540お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/17(土) 21:50:12.46
しゃーねえな
こっちに酒飲んでて判断力かなり悪い上にいきなりこんな不利な条件結ばれたけど、公式戦として受け入れてやるわ

とりあえず千葉は俺にちゃんと謝罪しろ
それ見てから入ってやる
0541机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 21:50:28.87
>>538
だからマイナスルールはいらんし
お茶漬けが言った組み合わせで成立でかまわないから入れ
0542葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/17(土) 21:50:34.48
ちがかったらノーかん
お茶のマイナスもいらんわはよ入れ
てか入ればそもそもマイナスにならんだろw
0543お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/17(土) 21:50:51.13
>>538
馬鹿すぎだろこいつ
日本語通じねえとはこのことだわ
こんな基地外の相手する必要ないから誰か入れやもう
0546机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 21:51:30.33
マイナスルールいはいらないし
お茶漬けの言った条件のみカウントでよいから入れ
何度も言わせんな
0550机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 21:52:43.95
俺とお茶漬けと葉うさぎと
ビー玉さんか女神さんで成立でよいよ
これ以外はノーカンでOK

まあ名無しに県南じゃ無い人もう1人いるけどね
0557お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/17(土) 21:54:14.79
>>553
本当にこいつだるいな
2回言うのは本当思ってないから言うってことしらんのか
誠意を持って謝罪しろ

できないなら他のやつが入れ
0560お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/17(土) 21:55:23.62
>>558
知恵遅れありそう
誠意を持って謝罪しろって日本語も理解できないとか

もうだるいから歯磨いていいか?
マジで磨かないとあかんのだけど
0561葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/17(土) 21:55:37.65
全てお茶さんの望み通りなんだからこれで逃げる理由はもうないよ
0562机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 21:55:40.72
お茶漬け待ちで空気読んでるほかの人のことも考えてな
県南もわざわざ出かけてくれたんだしよ
0566お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/17(土) 21:56:58.93
>>562
俺はそれを臨んでないんだけど?
人が望んでないこと強制するとか統一みたいな思想だし、千葉がちゃんと謝罪すれば入るのにこいつがまともにやらないから入らないだけだわ
0567机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 21:57:44.07
お茶漬けの指定ルール以外ノーカンとまで言ってるのに勝負しないのはさすがにねえよ?
0571机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 21:58:38.03
謝罪も>>558で葉うさぎがしてるやん
これ以上何望むの?
勝負したくないからとにかくいい分け入ってるようにしか見えんわ
0572お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/17(土) 21:58:57.21
ここまで望んでなかったけど、誠意のない千葉はこれぐらい言え
そしたら入るわ
そもそも机さんとやるだけの予定だったし、公式戦とか明日やることだからな

「お茶漬け様、数々のご無礼申し訳ございませんでした。 今後気をつけます。」
0573葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/17(土) 21:59:12.14
「お茶漬け様、数々のご無礼申し訳ございませんでした。 今後気をつけます。」
0575お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/17(土) 21:59:37.92
>>571
ごめん

こんなの謝罪に入るわけ無いだろ
こんなのが謝罪になるのはガキだけ
社会人として非常識すぎる
0576机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 21:59:50.28
明日やるなら明日の日時ぐらい決めてくれ
台風で俺できない可能性高いの見越してすらくれないのだるいけど
0579葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/17(土) 22:00:29.19
お茶漬け様、数々のご無礼申し訳ございませんでした。 今後気をつけます。
0580うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/17(土) 22:00:32.07
他の人が打てないので止めてくださいよ
千葉との勝負に需要があるならいいですが
他の部屋立てろって
0583土竜
垢版 |
2022/09/17(土) 22:03:23.57
何か発達障害がクレームつけてきて
その対応に出てきた管理職が困ってるみたいな構図になってるのな
0585メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:06:03.39
お茶漬け糞ダサいな
酒飲んでるからー
酒飲んでるからー
逃げることしか考えてないの
0586メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:07:12.03
千葉さん大人だね
流石社会人、糞無職の茶漬けとは違うな
0588メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:09:41.84
茶漬けさんは逃げてばかりだけど
元々味噌っカスなんだから
これ以上このスレで失うものはないよね?
0589メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:10:36.80
お前ら麻雀1回やるのにどんだけ手間かけてんだよw
そりゃ机さんもイライラするわ
0592メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:12:33.74
ジャックナイフ土竜さんは忖度なしに容赦なく切り込めるから好感持てるし評価したくなる
0593メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:12:38.55
逃げと準備のプロだからな
負けた理由に飲酒を言い訳に準備しているのが流石だ
0595メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:17:45.99
994 葉うさぎ ◆16WdWewSZg [sage] 2022/09/15(木) 02:27:36.33 ID:
一応NGされる前に最後のアドバイスしておくけど
お茶さんに足りないのは身を持った経験
準備ばっかで実践に乏しい人間が陥りやすい浅い発言が多いからなんとなくスレでバカにされた雰囲気が漂う
要は教科書の内容そのまま読んでる小中学生レベルで止まってるってことね
机さんが言うように逃げること自体は悪くないんだけど
色々経験積んで勝負もした上で最後に逃げを選択した机さんと
はなっから勝負もせず準備してると自分に言い訳して逃げ続けるお茶さんとでは意味違うからな
今リアルで抱えてる問題に立ち向かえって意味ではないよ
ただ公務員も政治家も中途半端になったのは、準備という言い訳と逃げのせいだと自覚した方がいい
0598妖怪クソ漏らし
垢版 |
2022/09/17(土) 22:36:38.40
台風に備えて窓に木の板打ち付けたわ
ここまでしなくていいって言ったのにな
公民館へ家族全員避難か窓に板打ち付けてブルーシート被せるか選べっつうから仕方なくな
今回そんなにヤバいのか築130年の古民家だから心配だ
0599うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/17(土) 22:48:20.55
開始前

通算得点 プレーヤ名
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
-5.0  うぱちゃん
-57.8 響
0604机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 22:51:50.94
お疲れさま
まあさし勝負ならあの上がりはありやろうな
そこそこお茶漬けやれるじゃん
0605お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/17(土) 22:51:52.77
最後は立直する意味微妙でしたね
裏次第では机さんまくれたけど、安全勝ち狙うならダマ
0611机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 22:56:18.78
三色高めの方に振り込まないとこがお茶漬け運もってたなという感じ
0615葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/17(土) 22:59:37.72
俺も打ち手でかなり怪しいところいっぱいあったけど
まあとりあえずは集中力は保てたわ
差し勝負あるからお茶さん動向で判断しないといけない場面あるけど
リーチガ早くてちときつかったな
0616机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 22:59:43.75
>>614
南場の俺が親だったかのときのやつ
6の方なら3色よ
3だったから安くなった
0617机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 23:00:27.29
お茶漬けのリーチ早くてきつかったね
何とかまくったけど割りときつかったわ
ちょいレベル高くて女神さんかわいそうだったかな
0618お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/17(土) 23:00:50.04
今回は1-5巡以内に立直する確率が高かったから良かったけど、この調子だと千葉のほうが分があるな
今回運が良かったわ
0619葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/17(土) 23:01:26.29
5戦でお互いトップとられたりラス引くときついから
とりあえずは双方満足の結果なんじゃねーかな
0620机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 23:01:55.36
葉うさぎは強いからね
でもお茶漬けも言うだけのことはあるしもっと打ちたいわ
0622葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/17(土) 23:05:25.33
まあ俺が負けたら今日みたいなのじゃなくちゃんと誠意ある謝罪するからそこは安心してくれ
0624机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 23:06:18.35
まだ4戦あるし
どっち勝ってもおかしくない感じだな
両方強いわ緊張感あったね
0625お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/17(土) 23:06:43.93
>>616
あの局降りたかったんだよな
マンズやピンズよりソーズの待ちの方がないと思ったから、3s捨てたしそれとおったらドラ2の赤5s捨ててたかも
0626机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 23:11:06.63
>>625
なるほどね
待ち読むの難しい状況ではあったしそう誘導はしてたからね
でるの待ち構えてたわ
0628メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:14:44.61
お茶さんが負けた場合は何かあるの?
まあなくても良い感じだけど
0629うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/17(土) 23:19:58.86
見てなかったんだけど偉い長く感じた
会話に違和感ありまくったけど1位机さんでしたのな
おめでとうございます

ガソリン入れましたが今日は打ち止めですか?
0630机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/17(土) 23:21:39.14
お茶漬けと葉うさぎの対決は終わりかもな
まあ俺は人いなくなるまではやるけど
0633メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:38:45.82
>>630
働けよカス
ちいきもでもちゃんと働け

お前人生なめすぎ
親亡くなったらどうすんや
0636土竜
垢版 |
2022/09/17(土) 23:43:03.33
発達ガイジがスイッチ入って暴れたんでその対応で無駄な疲労抱えたんだろう
そういうのに年は関係ない
0642メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:59:43.58
たいありでした
ドラ忘れててしょんぱい行ってごめんなさい
0652メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 00:34:22.81
すまんみんな
俺今日限界チャレンジするわ
4時まで起きているという前代未聞のチャレンジな
0657うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/18(日) 00:37:03.36
このまま廃れないなら大会したくならない?
普段が予選で日を決めて決勝とかなら運営要らなく出来ると思うんだ
荒らしが来るわけでもないだろうし
0660妖怪クソ漏らし
垢版 |
2022/09/18(日) 00:39:32.04
中心気圧910hpaで最大瞬間風速70メートルか
何人死ぬかな
0662うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/18(日) 00:42:49.54
いつも滑ってめちゃくちゃイジメられてんだから自分が一番知ってんだよ
相手の発想を求める癖があるんだよ
0665うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/18(日) 00:47:00.15
>>664
俺が滑ってても相手がワロエる答えだせるような質問してる理由?
これ訊かれるほどおかしいことか
0673うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/18(日) 01:05:15.16
おれも電磁砲では美琴ちゃん大好きだったわ
美琴ちゃんの盗撮写真貼りまくってるの色紙にして背徳感感じてたな
あれが自覚のあるヴァーチャルストーカーか

リアルでレールガン実用化はよ
0674メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 01:07:57.06
一生目が見えないくなるのと、一生首から下が動かなくなる
どっちえらぶ?
0675うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/18(日) 01:08:07.05
>>672
布束さん?アニメでは救いもあったんだっけ
かるたクイーンみたいな普通に可愛くされてたな
0683うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/18(日) 03:33:39.37
4時まであと30分頑張って起きててください


ところであと1時間延長しませんか?
0685机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/18(日) 05:19:39.25
ドラゴンクエストダイの大冒険 95話 E
何諦めてるんだよつまらねえな
バーンのはったりの可能性にかけてとりあえずバーンを倒せよ
バーン倒さないと終わるのに倒さない選択肢はないんだよな
というかバーンも相変わらず甘いよな絶望に追い込んでる所を
追撃すれば確実に勝ってるのに調子に乗ってるところが甘い
結局両方ともに甘いから終盤なのに盛り上がらないんだよな
これは失速だし残念ですね
0686机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/18(日) 05:21:44.54
プリマドール 11話 E
無駄に重い流れが続くのは厳しいな
終盤に誰得シリアスの旧時代の悪習アニメになってしまったね
0687机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/18(日) 05:24:09.49
ExtremeHearts 11話 D
主人公の負傷で試合への引き込みが浅くなったな
もう少し見せ方とか考えるべきだったと思うね
終盤の盛り上がりを活かせなかったのは残念
0688机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/18(日) 05:26:13.03
EngageKiss 12話 B+
前回に引き続き面白くなって来てるし
盛り上がってるだけにどうなるか次第だな
0689机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/18(日) 05:28:20.57
黒の召喚士 11話 D
終盤にしては盛り上がらないし微妙な感じだな
最後で強そうなので手来たからそれ次第か
0690机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/18(日) 05:30:38.76
アオアシ 23話 S
前半終わってからの試合がやっぱ凄いな、背景の見せ方も上手いし
引き込みもだけどチームとして成長していく流れとともに
主人公の覚醒からの最後が圧巻だったな
これは文句無しの連続神回でようやく面白くなってきたか
0691机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/18(日) 05:33:49.15
今期評価表(現時点での総評)


A 異世界おじさん
B 異世界迷宮でハーレムを、サマータイムレンダ、
  ドラゴンクエストダイの大冒険、メイドインアビス烈日の黄金郷、
  ExtremeHearts
C 黒の召喚士、アオアシ、異世界薬局、オーバーロード4、プリマドール
D はたらく魔王さま!!、転生勇者の異世界ライフ(終)、EngageKiss

0693メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 08:03:00.01
おめえらサンモニみろよ
統一&国葬特集に青木先生が切り込むぞ
0696メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 08:14:43.90
机さん大丈夫か?月2万の賃貸だろ?
指定避難所に自主避難したほうが良いのでは?
0699メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 09:48:39.94
机さんまじで今回の台風は九州直撃みたいだしちゃんと準備した方がいいのでは
0700メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:25:09.32
机は外出て飛ばされろ
そうすれば来期から評価スレは完全復活する
0703メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:55:57.37
まだホリエモンとかひろゆきとかレベルの低い話してるのか
さっさと黒川の動画を見ろ
0705土竜
垢版 |
2022/09/18(日) 12:45:34.42
スラムダンクって1回見始めるとなぜかハマるよな
分かるかなこの感覚
0706メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 12:57:49.60
わかるわー
一時期黒バスゆうもんもあったけど長続きしなかったし
結局スラダン人気が今でも不動のもんゆうこっちゃな
0709お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/18(日) 13:56:34.71
ついでにいうと夜は11時以降だわやるにしても
酒のんでだら大して対局できんから昼やるぞ
0712机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/18(日) 14:37:51.82
>>703
金曜の動画も凄いよな
正直このレベルの政治家は他にいないだろ
そしてこれほど優秀な政治家が議院じゃ無いとかマジでありえん国なのも分かる
と言うかマジで全国民が黒川の動画見れば日本が本当の意味で復活するんだけどな
0713メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 14:43:35.81
机さんって黒川とかいうのが日本の総理になったら日本が景気回復して立ち直れるとか本気で思ってそう
0714机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/18(日) 14:47:55.68
>>713
CIAなどにやられない限りは間違いなく立ち直るな
俺牌ままでの何十年間で色んな政治家見てきたけど
ここまで本質理解して政策進めようとしてる政治家は黒川だけだし
金曜の動画で何で政府が投資を煽ってるかも分かった
政府は中間層まで一掃する気だぞこれ
アベノミクスのやばさも本質的に理解できる神動画になってる
はっきり言って今まで見てきた政治家の中でも飛びぬけすぎていて驚くぐらい
0715机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/18(日) 14:49:52.03
普通に大学の講義の教材に使うべきレベルだわ
と言うか他のやつも言ってるけど無料でこんなの見れるとか凄いよ
テレビなんて本気でいらないから黒川の動画流しときゃ良い
0718机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/18(日) 14:55:02.55
>>716
適当じゃ無いし黒川も動画の中ではっきりと陰謀論ではない歴史的事実とか
公文書にも書いてある事実だといってるわけで
もう適当とかそういう事言うやつは論外

と言うか山上事件前から安倍と統一の関係を深いとこまで言ってたの黒川だけなんだよな
適当とかレッテル貼るやつと話す事はないな
と言うか政治家も黒川に謝罪するべきだぞ茂木とか選挙期間中に黒川の発言に対して
事実ではないとかいったんだから、黒川が言った事が事実確定したんだから謝罪するべき
本気で黒川可哀想だわ自民による選挙妨害みたいなもんだぞ
黒川は完全に事実を言ってるのにそれ否定されたんだからなかなりあれで票に影響が出たのに
0719机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/18(日) 14:56:14.38
>>717
完全に歌の内容が事実で大きく広まってるからな
特におじいちゃんの代からCIAエージェントは
印象に残る言葉になったからね
0720メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 14:57:23.85
>>718
机さんって内容理解せずに盲信するから机さんが持ち上げてもまたいつものやつねとしか
0721机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/18(日) 14:59:08.23
>>720
内容より重要なのは「本質」だから
本質を理解できてるかどうか
IQ低いやつには分からないだろうけどな
盲信でもなんでもない
今まで見てきたどの政治家よりも黒川は優秀だよ
と言うか日本にまだこのクラスの政治家が残ってたんだと驚愕したレベル
0722メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 14:59:21.08
公文書って机さんはちゃんと裏取ってるの?
公文書なんて単語嘘でも出せるよ
0723メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:00:58.31
将棋倶楽部24にIQ140なんて名前にしてる奴いたから対局したがクッソ弱かったな。
机も自己申告が嘘でクソアホだろ。
0728机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/18(日) 15:04:38.36
>>723
で?
評価民の中ではそれなりに麻雀強い方なのが俺ですけど?
俺より麻雀強いと思ったのは県南と葉うさぎぐらいかな
ちなみに麻雀は運もあるからIQはそんなに活きない
捨て牌分布からある程度読める感覚的な力はIQ高いほうが有利だけどね
0729メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:06:05.11
黒川とかいうのがどんなに優秀でも党の総裁やってないと日本の政治は動かせない
机は本質を語る割にそんな簡単なことも見落としている
0730メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:06:06.85
机さんって未来人の件もあるし
人の見る目が致命的にないよなw
0731メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:06:18.98
萌えアンさんもテレビはレベル低いから子供にも見せないと言ってたしな
IQ高い人ほどテレビは見ないほうが良いという結論に至るようだ
0733机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/18(日) 15:08:41.00
>>732
1戦しかやってないからな
それなりにはやれると思うね
言うだけの麻雀は打ててる印象
0735メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:12:47.92
>>728
IQはそんなに活きないって分かっててそんなレスするお前はやっぱアホだな
0737机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/18(日) 15:38:16.50
麻雀は運もあるが運だけじゃ無いからな
下手なやつはやればやるほどどんどん差が広がっていくだけ
0745うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/18(日) 15:53:01.16
自演太郎さん昨日対局終わった後の態度は怖気が走るほどだったよね
自分で分かってるよね、うわべにじみ過ぎ過ぎて社会でも無理だぞ
自分で分かってるのならいい
0746お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/18(日) 15:55:15.87
なんかNGが多いから非表示で見たけど
たった一回の勝ちでここまで調子に乗るやつが麻雀強いとか自称してんのか

浅いな🤒
0747お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/18(日) 15:56:14.88
もうすぐ5時だし無理だねこりゃ
体力万全なうちにやりたかったが千葉が来ないんじゃ仕方ない
0749うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/18(日) 15:58:48.31
>>744
そのうち1人減ったら立たなくなるから終了するかもね逆に増えないかな
人がいなかったら予約放置しておく人が多ければまだいけるかもだけど
入れ替わりで待たずにどっかいくからちょうどそろわんこと多い
まだ2卓立ったこともないから心配
0751葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/18(日) 16:00:02.69
お茶さんと名無し入ってるの?
別ゲーやりたいからカウントされない勝負はなるべく減らしたい
0753お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/18(日) 16:00:59.79
俺、Magic、千葉
これ確定であとは
女神さんかビー玉さんならええよ
0759お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/18(日) 16:03:31.45
身元わかってる名無しで変なことしなさそうなら良いけど難しいところだわ
0760葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/18(日) 16:03:38.30
俺も入ってないから1人は机さんだとして
もう1人が別だと入る意味ねーんだよな
0761葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/18(日) 16:04:27.08
県南除きたいってのはわかるけどそれ以外なら誰でもよくね
まあ今入ってるのは県南っぽいから成立させるのむずかしそうだけど
0763机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/18(日) 16:05:20.42
女神さんかビー玉さんじゃね?
もしくはもう1人名無しいたからその人かも
県南いるときにその人板から別人なのは間違いない
0764うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/18(日) 16:05:28.54
俺入ってて他のいた人もどっか行ったわ
面子固定してる3人いい加減にしてください
何度も約束破るな
0766葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/18(日) 16:05:58.27
負けてやるつもりはないけど負けて謝罪になっても嫌じゃないから
俺が願うのは早く勝負を終わらせることなんだよな
0767お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/18(日) 16:06:10.53
まぁ名無しにしてもやばいぐらい叩いてくるやついるからな
机さんとか偽物用意して叩いたりする奴がいふぐらいだし、公式戦はあんまり緩和したくないんよ
0772葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/18(日) 16:08:27.91
>>768
机さんきてくれないし2CPUってこと?
まあちとあれだけどその方が早いならもうそれでいいか
0775机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/18(日) 16:09:37.26
風すでにかなり強いから停電あるかもしれん
と言うかマジでやべえな恐怖感でてきた
0778葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/18(日) 16:10:38.59
俺が机さんきてくれないってのはじゃんたまの方ね
てんほーなら別個室でもきてくれるでしょ
0779お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/18(日) 16:10:53.06
天鳳はなぁ
cpu入れられたら楽なのにな

とりあえずビー玉さん、女神さん街だわ
0786葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/18(日) 16:14:41.18
やっぱこの方式だと待機ロスがでけーな
これで別ゲーやってる間に開始に気づかなかったら最悪だし
0788お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/18(日) 16:16:12.57
L7788

ビー玉さんか女神さん待ち

机さんの目から見て身元が分かる名無しがいれば要相談
0789机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/18(日) 16:17:25.63
後kazu何とかと言うか人が
間違いなく県南とは別人の名無しだね
ただ実力的には女神さんとビー玉さんよりは落ちる感じだから
それが許容できるならと言う感じ
0791お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/18(日) 16:18:27.13
別に大丈夫だよ
わざと振り込んだりめちゃくちゃな指し方しない人なら
0792葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/18(日) 16:19:27.07
>>791
あとで牌譜チェックして無効化してもいいからとりあえず緩和するのはどうだ
ビー玉か女神以外の名無しだった場合ね
0793お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/18(日) 16:19:52.30
じゃあ4時半までに来ないなら、千葉のツモ切り別垢入れていいよ 
0795お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/18(日) 16:21:47.89
>>792
審判員って結構大変なうえに白黒つけづらいから、それならツモ切り垢入れたほうがマシちゃう
0796机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/18(日) 16:22:06.93
時間帯がきついだろうからね
休みだから俺もこの時間帯にいるだけで仕事ならいない可能性高いし
0799葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/18(日) 16:22:42.24
いややっぱ自摸切りマンはなしだな
やるなら机さんにしてもらわないと対等にならんか
0801葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/18(日) 16:23:10.69
俺がつくって自摸切りマンの手配みちゃのでも情報優位になっちゃうからな
0803机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/18(日) 16:24:06.58
まあ部屋分けたし後は女神さんかビー玉さんが見てればと言う感じだね
L7788という事は言っておかないといけないがな
0804机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/18(日) 16:25:17.21
別アカウント動かせるほどのスペック無いから勘弁してくれ
1つ動かすので精一杯だわ
0805葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/18(日) 16:26:20.37
つか久々に別PCみたら薄型ノートなのにパンパンに膨れ上がってるわ
これバッテリーやべえだろ
0820お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/18(日) 17:11:17.17
千葉への3p振込はビー玉さんの立直に押されました 
途中までは千葉が堅実なので2位着狙うのもきつそうだったけど、立直一発ツモという運が味方について一位になれましたね
0822机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/18(日) 17:14:00.34
昨日から打ってて思うけど運は確実にお茶漬け持ってるわ
逃げ切り体勢だったんだがなさすがにあれは無理
0824葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/18(日) 17:16:27.62
ラス親だったしここは取りたかったんだけどな
逆にでかいの被せられちまった
0825机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/18(日) 17:17:26.26
あの3pはまあ出るとこやし
葉うさぎの上手さでてたけどね
俺もビー玉警戒よりであの局やってたから安全牌なくなってたら振り込んでるわ
0826うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/18(日) 17:17:59.25
お前ら上読んだら名前変えて県南が入ってくる気をつけろとか
俺が一方的に何されてたのかも忘れて集団いじめかよ
ネットだから数で強者イジメれてよかったなks共g
0832葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/18(日) 17:34:59.32
>>830
俺が勝ったら県南に謝罪だったけどちと厳しくなったな
次でトップ取れればいいが
0833メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:35:14.76
県南さっきからごちゃごちゃ言っててワロタ
そんなんじゃお茶漬けさんには勝てないな
0834メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:36:05.73
これマジ茶漬けにまんま当てはまる
昨日ガイジみたいに暴れ回ったと思いきや
麻雀終わったら丁寧語使いだしてキモくて無理
828 うたたーん ◆p8FfMKfQxA sage 2022/09/18(日) 17:19:22.34
人が変わったかのようなうわべだけの会話うすら寒い
0835葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/18(日) 17:37:37.18
俺との差で固く打てばいい以上こっからラス引かせるのはかなりきつそうだ
逆に俺はあと2戦勝負かけないといけなくなるから相応リスクも背負うことになる
0836うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/18(日) 17:39:10.82
>>832
なんのうわべだけの謝罪だよ
もう擦り寄ってこられるのはどうしようもないけど
それされても正直俺が吐き気しか催さねーだろ
あの狭量が自演その他認めると思うか?

一応
麻雀部個室募集
https://tenhou.net/0/?4559
0837うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/18(日) 17:41:34.38
>>834
勝ったからだろ、負けたらどうんってたんだろうな
昨日いきなり入ってきて勝手に飛んで俺に負けた時もそうだった
その翌日に県南が名前変えて入ってくるの気をつけろって言ってんだよこいつら
名無しはコテより雑魚とか決めつけてるし
0839葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/18(日) 17:43:14.06
>>837
名無し警戒してるのはお茶さんだけだぞ
俺も机さんも誰でもいいって言ってるけど勝負成立の条件になる以上飲むしかない
0840うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/18(日) 17:46:39.69
>>839
さっき知ったんだがその謝罪とやらそんな性根の輩にされる側がにプラスになるようさせれるの
仮にまくったらだけど
0841葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/18(日) 17:47:26.50
少なくともやらずに批判してる状態は脱したわけだし
勝負に応じてる以上現時点で俺からお茶さんに文句はないな
成立要件緩和はして欲しいけど
0843机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/18(日) 17:49:01.63
運も大きいが
言うだけの麻雀は打ててるからな
今のお茶漬けを麻雀で批判は出来んな

でも地力なら葉うさぎの方が上だと思うぞ
まだ2戦しかしてないけど
0845うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/18(日) 17:50:37.98
まあ俺関係ない話ですね
関係ないのに横からごちゃごちゃすいませんでしたよー
集団イジメ受けてるのも俺自身の責任ですよ
0846葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/18(日) 17:50:48.88
>>843
俺もふりてんリーチで積もったりだいぶ打ち手は怪しいぞ
待ちいいからつも狙いで行ったけど
0848葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/18(日) 17:53:19.34
5779みたいなのが何箇所かあるとどこ切っていいのかわからなくなるわ
0849うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/18(日) 17:53:24.78
>>847
昨日いきなり入ってきて飛んでたから成立するわけないでしょ
勝負成立なんたらアレの気分次第じゃん
0850机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/18(日) 17:54:07.09
>>846
ツモで確実で打点上がるから
状況次第では普通にありなんだよね
待ちよいなら尚更ね降ろしも狙えるし

俺なんかこの前上がり牌ないの分かってて
親連するために他の3人おろすためだけのリーチとかしたしな
成功して3000点美味しかったけど
何か理由があればなんでもありなんだよな
県南とか上手いのケイテンとかもしっかりとってくるとこだしな
0852葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/18(日) 17:54:51.03
>>849
ルール決めてやるのは厳しいだろうけど
偶発遭遇の戦績記録しとけば文句は言えんだろ
0856うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/18(日) 18:00:26.11
ここってIDやワッチョイ付けないの
ターゲット変わったら収集つかないよ?
0860うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/18(日) 18:31:39.55
先週までの結果ですたん♪

■L4559通算得点ランキング(1戦以上)
順位   通算得点  平均得点  対戦 1位/2位/3位/4位 平均順位 プレーヤ名
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
1   226.7  14.17  16  7/ 2/ 5/ 2 2.13 うたたたたーん♪
2   133.5   8.34  16  5/ 4/ 5/ 2 2.25 Magic
3    12.2   6.10   2  0/ 2/ 0/ 0 2.00 うた消えろ
4     6.9   0.49  14  3/ 5/ 3/ 3 2.43 裸足の女神
5   -16.3  -8.15   2  0/ 0/ 2/ 0 3.00 うぱちゃん
6   -39.4 -39.40   1  0/ 0/ 0/ 1 4.00 NoName
7   -43.3 -21.65   2  0/ 1/ 0/ 1 3.00 響
8  -102.4 -11.38   9  2/ 1/ 2/ 4 2.89 ビー玉のお京
9  -177.9 -29.65   6  0/ 2/ 0/ 4 3.33 kaz@9
0863机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/18(日) 18:34:18.50
>>860
結果ありがとう
県南トップは当然よな長くやればやるほど県南の強さが引き立つわけで
俺もかなり頑張って回避してるけどそれでも結局8回に1回はラス引いてるんよな
0865うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/18(日) 18:36:34.68
試しに規定対戦数クリア+上位4名が決勝進出の少額の賞金で試してみるか?
23日とか24日辺り決勝で
0870うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/18(日) 18:40:31.80
大会人気ないな身内だから運営なしてきとうでいけそうなんだが止めた方がいいんか?
0873メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:46:26.53
天鳳じゃなくて雀魂でやろうよ
最近やり始めたけどこっちのがやりやすい
0874机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/18(日) 18:47:02.38
賞金とかいらんけど大会は出るぞ
規定局数は必要だと思うけどね
0875メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:47:10.83
机さんと千葉さんとお茶漬けが戦友となって同盟組んだ
俺たち名無しは県南さんを叩けばいい流れか?
0876うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/18(日) 18:48:05.07
優勝2万、対戦数トップの優勝は3万で開いてみるか?
必要対戦数はまだ置いといて決勝5人以上難しそうだから4人での4戦とか?
0884うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/18(日) 19:02:10.92
>>881
対局数も割合考慮したいけどね4倍5倍打ってくれる人が漏れるのは嫌
且つ総得点プラスの人とか

まあまだ撤回もあるけどそれならなにかで埋め合わせるわ
0885机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/18(日) 19:04:18.44
>>884
割合も考慮なのは分かる
数戦で運が良かっただけの人いれてもあれやしな
現状だと県南と俺と女神さんと誰かになるんじゃね?
0892うたたーん ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2022/09/18(日) 19:10:12.38
そこまでの割合は求めてないから基本総得で
まあ様子見だからなんとも、雀部が賑わわなければ開く価値ないし

あと、麻雀部じゃんたま、天鳳どちらかについてもあるんだよな
動作重くて耐えがたかったがトレンドはじゃんたまなんだよな
天鳳回線切れ直らねえ
0894机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/18(日) 19:11:18.98
俺はじゃんたまではやらないな
俺のPC的に無理なの分かってるし
天鳳が良いのは軽いとこだしな
0897机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/18(日) 19:15:38.10
>>896
避難所への移動の危険とか考えるなら
家にいたほうがましだからだけだな
0900メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:19:29.53
机台風なめすぎだろ
史上最大級の台風直撃ていってるのに…
0907メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:27:02.81
佐賀だけ停電してないらしい、さすが机さんだ
tps://i.imgur.com/AkAxxXC.jpg
0908メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:27:56.82
台風ってなんでいつも九州辺りで右に方向変えるの?
そのまま朝鮮の方進めよw
0910メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:29:57.74
台風とボーリングって似てるよな
最後に角度つけて曲がった方が大ダメージを与えられる
0912メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:31:58.42
    →
   ?
  ↑
   ?
     ?
       ?
0913メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:32:49.48
>>908
偏西風らしいけど日本上空に高気圧バリアあれば
朝鮮半島へ流れるらしいぞ
今回はこのタイミングでちょうど高気圧バリアが消えて偏西風で流されるらしい
0915メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:41:48.10
台風さん、萌えアンの太陽光吹き飛ばしてくれねえかな・・・
0918◆MoeAn/G/i.N7
垢版 |
2022/09/18(日) 19:51:07.27
奈良は山に囲まれてて基本台風直撃コースでも風の被害ほとんど出ないんだよね
洪水もハザードマップで白の地域だから問題なさそう
まあ念の為今日色々備えたけど
0921メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:54:56.25
tps://twitter.com/ELECTRICDADDY/status/1559866219007967233

この前奈良も竜巻で太陽光ぶっ壊れたみたいだけどさ
奈良ってそんなに天災に強いのか、厄介だな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0922◆MoeAn/G/i.N7
垢版 |
2022/09/18(日) 19:58:16.34
突発的な竜巻はどうしようもないんじゃね
土砂崩れも平地で崩れるような土砂がないから大丈夫だな
0924◆MoeAn/G/i.N7
垢版 |
2022/09/18(日) 20:07:55.22
地盤とハザードマップと土砂災害は想定した立地条件にしたしな
積雪が想定外で後から積雪対策って難しくて今思うとそこだけが後悔ポイント
0926メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:09:22.90
ちょっと前に机さんがアニメコメンテーターとして食っていけるかどうかみたいな話があったけど
Yahooのサブカルコメンテーターのこの人(https://news.yahoo.co.jp/profile/commentator/kawamurameikou/comments)
のコメントとかマジで異世界おじさん並みの浅さだし机さんでも普通にプロとして戦えるんじゃないかって思ったわ
コメントとかコラムとか実はそんな大したものじゃないんだよな
0927机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/18(日) 20:11:39.20
>>926
俺の評価文と評価表は世界最高峰だから
それが分かるやつだけいればよいし
プロとかに興味はない

と言うか俺の評価文と評価表みてたら良いアニメの傾向がは分かるから
参考にするだけで神アニメ作れるのにな
0929メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:12:58.03
台風で一番きついのは停電
9月とかまだ暑い時期に停電すると風呂も水だしオール電化でガスきてないと食事のためのお湯もわかせない
一回停電すると3日ぐらい治らないしマジで最悪だよ
会社用の産業用電線もやられると会社も休みというか自宅待機になるからいいけど
0935机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/18(日) 20:15:00.41
>>931
興味ないわけではないけど
俺は貧乏でも良いから普通に結婚して幸せな家庭できれば
それだけで人生には満足するからな
0936メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:16:04.13
え?あれだけ萌アンさんが太陽光の必要性を叫んでいたのに太陽光と蓄電池用意していない怠け者おるん?
0937メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:16:33.78
>>934
何年か前にそうなって太陽光パネル+蓄電設備導入したけど家全部をカバーしてるわけじゃないから
風呂と煮炊き、あとはスマホのバッテリーチャージとかリビングの電灯に電力使う感じかな
0938◆MoeAn/G/i.N7
垢版 |
2022/09/18(日) 20:17:29.28
>>930
数年に1回程度しか積もらないから想定外だったんだよね

>>933
片流れで全面にパネル敷いてるからすぐ滑るんだよね
雪下ろしなんてそもそも想定してなかったか普通に屋根に登れなくて事故りそうだし
0940メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:17:47.38
>>935
貧乏じゃ幸せな家庭なんて作れないぞ
最低限子供が高校大学いけるぐらいは収入ないと
0942机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/18(日) 20:22:35.83
>>939
やる予定はないな
そういう世界は嫌だわ
俺には向いてない
ネットの闇の深さを知ってるから怖いし
0943机さん ◆Ipt6UmoPlA
垢版 |
2022/09/18(日) 20:24:37.72
広告収入系って月1000円すら稼げてなくても
やってるだけで目の敵にされる世界だからな
本当にネット界の闇しか感じない
0945メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:29:04.30
萌えアンが太陽光の話しだしたときは
既にFITの固定買取価格がクソだったからな
本当に萌えアンはずる賢いやつだわ
アマゾンで特価品が売り切れた後に特価品の情報をスレに投下する奴と同じな
0947メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:34:19.57
机さんも言ってるけど太陽光なんてマルチ詐欺と同じだわ
環境破壊も酷いし貧乏人から金持ちに金が流れるだけのゴミ投資
台風で吹き飛ばされてしまえ
0951◆MoeAn/G/i.N7
垢版 |
2022/09/18(日) 20:40:47.75
>>944
そんな簡単に割れるもんでもないし何もやってないな
保険に加入してるだけ
ちなみに太陽光パネルは火災保険は補償の範囲外だからちゃんと家財として保険かけるかそれ用の保険かけないと補償されない

>>946
それはやるタイミング次第
昔はFIT制度で売電価格が高かったからどう転んでも損しない
今から始めるやつはおそらく損するからオススメしない
0953◆MoeAn/G/i.N7
垢版 |
2022/09/18(日) 20:46:52.98
ちなみに太陽光はパネル自体は半世紀ほど持つ実績があるけど(年々劣化はする)
パワコンが10年ごとに潰れるんでこのパワコンの修理費用と
10KW以上載せるやつは固定資産税がかかるんでそれを想定しとかないと後で後悔するよ
0955◆MoeAn/G/i.N7
垢版 |
2022/09/18(日) 20:59:17.76
家はほとんどの場合は資産にならないからな
そういう観点と身軽さを考えるなら賃貸でいいね
0960メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:51:08.77
夜食食べる方が痩せるって驚愕の真実だな、発酵食品に限るが
0962メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 22:01:32.53
規制ですよ
0967◆tSJvj83xT2
垢版 |
2022/09/18(日) 22:12:29.30
解除来い
0969メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 22:19:12.23
机さん九州とともに水没するのか
祈っておこう、アーメン
0973お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/18(日) 22:33:01.05
あーあと、前引っかかってたやつ言うわ

>>270のやつ
「あともう一個なんか重要なことあったと思うんだけど、忘れたから思い出したら言うわ こっちだけでもいい」

これだけど、風呂入ってる時に思い出した
千葉には
「反日発言と俺への誹謗中傷をやめてほしい」
謝罪よりこれが俺の一番望んでる事だわ

これが通るなら以下は別に取り下げてもいいし、NGしてる意味もないからNG解除してもいい

「俺が勝ったら、3p切りの話から試合終了までの出来事で抜粋したやつ全て謝罪文出して」
0980お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/18(日) 22:43:05.64
今千葉と公式戦やろうとしてるから、悪いけど女神さんとビー玉さん以外は県南が立てた部屋でやってほしい😔
すまんな
0982守脇 ◆E8Qh9F9J8I
垢版 |
2022/09/18(日) 22:44:58.87
今回の台風過去再急って割にテレビも特に特番組むわけでもなさそうだし
肩透かしで終わりそうだなツマンネ
0985葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/18(日) 22:47:38.16
>>973
反日発言してる意識がないからそれをやめるのは難しいな
お茶さんへの誹謗中傷も俺からすると勝手に反日判定でつかかってきたから
挑発し返しただけで、こっちからどうこうするつもりは当初からないんだわ
0991お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/18(日) 22:50:17.67
>>985
じゃあ反日発言か誹謗中傷だけでいいよ
さすがにどっちかは意識したらやめれるから、やめやすい方でいいよ
0992葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/18(日) 22:50:59.93
誹謗中傷ならやめられるというか
反日判定してなんか言ってこなきゃこっちからお茶さんになんか言うことはまずないぞ
0996葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/18(日) 22:54:06.26
やべ手が滑ったw
これ牌動かせる仕組みいらんだろ
隣の牌きっちまったわ
0998メロン名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 22:54:21.55
反日判定で突っかかるお茶漬けさんが悪いんじゃないの
これは机さんにも言えるけど
0999お茶漬け ◆kHhbG.rY0I
垢版 |
2022/09/18(日) 22:54:59.14
次スレ立てろ

とりあえず避難所だけ置いとくわ
新番組を評価するスレpart8835
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1610371599/


>>992
俺が煽った以外でも普通に誹謗中傷してない?
じゃあ反日発言なら明確に辞めやすいからそれでいいけど
反日発言をどうしてもしたいとかではないやろうし、俺が反日発言引き出すこともほぼない
1000葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2022/09/18(日) 22:58:19.34
>>999
特になんか言われてないときにこっちからわざわざつっかかることはないはずだぞ
俺はゲームしてたいんで余計な時間は使いたくないし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 6分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況