X



トップページアニメサロン
1002コメント222KB
作画を語るスレ6268
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:42:39.84
998 メロン名無しさん[sage] 2022/11/07(月) 18:40:50.68

磯が関わった作品でヒットした奴あんの?





エヴァ知らんの?
0006メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:46:21.18
 7日発売の『週刊少年ジャンプ』(集英社)49号の次号予告ページで、14日発売の50号より順次スタートする新連載4作品が発表された。あわせて、それぞれ4作品のイラストが公開された。

 14日発売の50号から、「新連載4連弾」と題して4号連続で4作品の新連載を開始。14日発売の50号より『一ノ瀬家の大罪』(いちのせけのたいざい)がスタートし、作者のタイザン5は、
漫画アプリ「少年ジャンプ+」で2021年12月~2022年3月にかけて連載されていた『タコピーの原罪』の作者で、突如現れたハッピー星人・タコピーの視点で描かれた現代社会を映す辛辣なストーリーが読者の心を掴み、短期連載にも関わらず大きな話題となった。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.oricon.co.jp/news/2255891/full/
0018メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:53:59.21
作スレはとてもいい所だ!ツイ豚のみんな早く戻ってこーい!!!
0020メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:55:29.96
ネトフリ再生時間日韓比較
・ ソースは公式サイトから → https://top10.netflix.com/tv-non-english
2,289,500,000 (韓) イカゲーム
659,510,000 (韓) 今、私たちの学校は
634,460,000 (韓) ウ・ヨンウ弁護士は天才肌
300,580,000 (韓) 海街チャチャチャ
279,110,000 (韓) 社内お見合い
239,720,000 (韓) 還魂
194,140,000 (韓) マイネーム
171,610,000 (韓) 二十五、二十一
142,850,000 (韓) 地獄が呼んでいる
138,540,000 (韓) 恋慕
134,560,000 (韓) 未成年裁判
133,300,000 (韓) シスターズ
130,350,000 (韓) ナルコの神
128,890,000 (韓) その年、私たちは
108,210,000 (韓) 紳士とお嬢さん
105,150,000 (韓) 私たちのブルース
100,850,000 (韓) 気象庁の人々
98,370,000 (韓) ペーパーハウスコリア
89,770,000 (韓) 静かなる海
84,400,000 (日) 今際の国のアリス
70,790,000 (日) 七つの大罪
69,300,000 (韓) 再婚ゲーム
62,200,000 (韓) 脱出お一人島
59,360,000 (韓) わかっていても
47,750,000 (日) サイバーパンク エッジランナーズ
47,270,000 (韓) 私の解放日誌
43,610,000 (韓) 39歳
34,960,000 (韓) 模範家族
34,650,000 (日) 範馬刃牙
32,800,000 (韓) 明日
27,600,000 (韓) D.P.
27,020,000 (日) 金魚妻
26,570,000 (韓) アンナラスマナラ
21,740,000 (日) シャーマンキング
21,760,000 (韓) ハピネス
18,280,000 (日) BASTARD‼
17,520,000 (韓) ゴースト・ドクター
14,360,000 (日) BORUTO
14,000,000 (日) 鬼滅の刃
13,980,000 (日) ジョジョの奇妙な冒険
10,420,000 (韓) 先輩、その口紅塗らないで
9,980,000 (韓) ホテルデルーナ
9,890,000 (日) HUNTER×HUNTER
9,140,000 (日) 終末のワルキューレ
9,120,000 (日) スプリガン
8,010,000 (韓) シュルプ
7,470,000 (日) EDNES ZERO
7,440,000 (韓) グリッチ

日本 → 合計382,590,000時間(3億8259万時間)
韓国 → 合計6,614,380,000時間(66億1438万時間)
0021メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:56:32.25
睡姦ハメ撮りを「眠り姫」と呼んで共有しているかなり気色悪いグループを摘発 [389326466]



すげえ興奮する
0022メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:57:17.71
476 名前:名無しさん名無しさん (ワッチョイ 6994-nsye)[] 投稿日:2022/11/07(月) 12:22:48.61 ID:JaYVq0XY0
やっとコンテが一部あがってきてそんなに大変なの?
と思ってそのコンテマンのTwitter見てみたらしっかりツイートやってるし
しかも趣味やってる話ばっかで危機感まったくない
こういう作品が末端で修羅場になるのは目に見えてる
Pもそうだけど作品の全体を見れる人ほんとにいなくなってしまった
そろそろケツまくる準備しとくか
0025メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:58:45.65
眠り姫って名前付いてた裏ビデオ流れてたのもう10年前ぐらいじゃないか
別のやつか
0026メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:59:08.06
895 見ろ!名無しがゴミのようだ! 2022/11/07(月) 18:35:25.95
結構若い子多くてあたりの劇場くさい!
女子高生多いです!
0029メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:01:13.29
527 名前:名無しさん名無しさん[] 投稿日:2022/11/07(月) 15:03:39.97 ID:ZI0eFhzY0
前ヒロアカで海外アニメーターがコンテを膨らましすぎて文句言われてたのあったな

528 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2022/11/07(月) 15:39:47.37 ID:w0GYM8vS0
でもあれは演出と監督がオッケー出したから通ったんだよ
劇場版だったし
普通は演出がやめさせる

529 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2022/11/07(月) 18:19:10.50 ID:JxAAfVMv0
>>528
絵コンテの変更は監督以外不可能やしな
0030メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:01:32.05
普通のファミリー層や若者相手に商売出来る新にぃすげえ
0035メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:03:24.52
雀の戸締まりって日本神話をベースに作ってそう
主人公の名前も岩戸だし
0036メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:03:29.49
映画館がすげえ良い匂いだ
JKのフェロモンに包まれてすずめ観ます!
0042メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:06:05.76
引きこもりの俺らのところにすずめちゃんが来て引っ張り出してくれる映画でしょ
0044メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:06:42.25
こんな醜悪な奴が好むアニメ監督なんだね

15 メロン名無しさん sage 2022/11/05(土) 14:18:12.49
初日にIMAXですずめ観ようと思ってたのに同日公開の黒んぼマン2が邪魔しに来やがる
ほんとシネよ糞ネズミマーベルが!
0047メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:07:35.27
お前ら教養高すぎる
0057メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:11:17.25
映画の特典とハッピーセットのおまけセットで3000円
0058メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:11:33.30
あのギャグ漫画みたいな経歴のPはなんなん?
よっぽど口が上手いのか?
0061メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:13:07.30
映画館は小学校上がる前に逆シャアに連れてもらいにいったきり行ったことない
0064メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:15:23.56
独身増えて少子化のお陰で俺らの世代が日本の中心なんだよな
0068メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:17:52.65
>>66
人生順調?
0071メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:18:41.68
ソウル雑踏事故 管轄の警察署長・消防署長・区長を過失致死容疑で立件
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d46ab025111a21798970d07e0def447aa4c0a5a

【ソウル聯合ニュース】156人が亡くなったソウルの竜山区梨泰院での雑踏事故を捜査している韓国警察庁の特別捜査本部は7日、李林宰(イ・イムジェ)前竜山警察署長や朴熙英(パク・ヒヨン)竜山区長、チェ・ソンボム竜山消防署長を業務上過失致死傷などの疑いで立件したと明らかにした。事故当日の先月29日にソウル警察庁の状況管理官を務めた柳美眞(リュ・ミジン)総警も同様の疑いで立件した。

 事故を管轄する竜山区の関係機関のほか、警察の上層部やソウル市、行政安全部など上級機関に捜査が拡大する可能性もある。

 同本部は李林宰・前竜山警察署長に対しては、事故現場に遅れて到着し、ソウル警察庁長など上層部に遅れて報告したとして、職務遺棄の容疑も適用した。李氏が事故発生直後に現場に到着したと報告書を改ざんしたという疑いを巡っては、報告書を作成した職員を呼んで調べる方針だ。

 チェ・ソンボム竜山消防署長は事故発生当時、警察との共同対応や現場に出動する過程で適切に対処しなかったと判断している。

 朴熙英・竜山区長に対しては、関係機関との協議など事故の予防対策を講じていたかどうかなどを調べる方針だ。

 同本部の報道官は記者会見で、「行政安全部やソウル市の法令上の責務と役割についても法理的に検討している」と述べ、上級機関を捜査する可能性も示唆した。警察トップの尹熙根(ユン・ヒグン)警察庁長や金光浩(キム・グァンホ)ソウル警察庁長ら警察上層部が事前対策や事故対応を適切に行ったかについても確認する方針を示した。

 同本部は竜山警察署の梨泰院ハロウィーンイベント関連の情報報告文書が事故後に削除され、この過程で証拠隠滅や懐柔が行われたことを確認し、捜査している。竜山警察署の情報官らはハロウィーンを控え梨泰院に多くの人が集まり、事故が懸念されるという内容の報告書を多数作成した。報告書には警察官の増員が必要との意見も盛り込まれたとされる。事故後、竜山警察署の情報課長らの幹部がこのような報告書が作成されたことを隠蔽しようとしたという疑惑が出ている。警察の諜報管理システムに登録された報告書は内部の情報管理規定により72時間以内に削除される。だが、報告書を作成した情報官の業務用パソコンでも報告書のファイルが削除され、懐柔があったとみて情報課長と係長を職権乱用権利行使妨害と証拠隠滅、業務上過失致死傷の疑いで立件した。

 同本部はこれまでに証拠物611点や録音ファイルなど電子情報6521点など計7134点を押収し、分析していると明らかにした。事故現場付近の防犯カメラの映像57点、SNS(交流サイト)に投稿された映像78点、提供を受けた映像22点の計157点の映像は1次解析を終えた。
0072メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:19:09.25
大学教授「20年後は日本の一人あたりGDPは韓国の半分になる。日本はベトナム並みの国に近くなるだろう」 [843829833]



うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0073メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:19:25.59
00から15年経つのに最新ガンダムが00に及ばないの超情けない
0078メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:20:54.26
00ちょこちょこ観たが凄いくだらなかったけど
鉄血の方が面白げだったちゃんと観てないけど
0081メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:22:58.71
YOASOBIは今回なんと! 横浜・山下ふ頭にて期間限定でオープンしている実物大の“動くガンダム”とのスペシャルコラボ歌唱が実現!
『機動戦士ガンダム 水星の魔女』のオープニングテーマ「祝福」をフルサイズテレビ初披露!迫力満点! YOASOBIの圧巻のステージをお見逃しなく!
0088メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:26:32.98
おれもgonzoしかわからねえってレスしようと思ったらしたにセブン銀行あったから思い度止まった
0104メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:32:38.34
820 メロン名無しさん sage 2022/11/07(月) 13:23:05.20
>>819
日本大好きなんだね

822 メロン名無しさん sage 2022/11/07(月) 13:23:55.12
>>820
日本人なんだから当たり前でしょ
0110メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:34:48.43
学生時代自分のことをいじめたやつも同じ日本人なんだよなあ
0115メロン名無しさん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

エルピスの画面、映画みたいなんだよなあ
脚本もキャラの背景を作りこんだ上でエンタメと市tえカッチリ作られてる
最初は冤罪とそれぞれの過去についての話だけど
だんだんポリティカルな話になっていきそうなフラグがバンバン立ってるし
日本のドラマを叩いていた人こそ見るべきなんだよなあ
0129メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:39:53.38
なんかいいことねえかなぁって待ってたらもう人生終わりそう
0143メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:44:45.85
作スレが過疎過疎で完走するのに一週間かかるようになったら岩手呼ぶ
0145メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:46:08.96
岩手さん絵の話する時は割と正気だったけど思ったより浅かった
0153メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:48:11.23
未成年の主張だろ
学校サボって見に行くとかで凄いことになったわ
0154メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:48:15.06
今週のチェンソーマンの作画が引き続き良いでありますように
0166メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:50:10.61
たま走りというポストモダンな繰り出しが出来るたまさんは凄い
0169メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:51:17.62
オリジナルの作画アニメってなんで内容つまらなくなりがちなの
0173メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:52:26.61
うわあああああああああああああああああああああああああああああああ
i.imgur.com/Qs6ppyT.jpg
i.imgur.com/KkF2URs.jpg
0176メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:53:01.62
>>173
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0179メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:54:37.34
実際バスケってメジャースポーツだといちばん作画むずくね?
合計10人が狭い空間でずっと動いてるし
0183メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:55:03.52
>>168
こんな半端な田舎CGならスキャナー・ダークリーみたいな取り込みの方がマシでしょ
0189メロン名無しさん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>182
windowsのドライバを作りたくてC言語の勉強してたけど
くにお君の三国志買ってからそっちやってる

今日は酒飲みながらエルピスを復習してるからどっちもやってない
0191メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:58:09.31
10fpsジフガイが弄られすぎて他人のふりし出したのすげえ笑える
0195メロン名無しさん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

エルピスはクソ上司にも深い過去があってあんなふうになった雰囲気があるからなあ
これからのクソ上司のデレ展開が楽しみすぎる
0199メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:01:51.10
ぼっちの原作読んでるけど、構図も展開も原作無視しまくりじゃん
なんでチェンソーマンの時にゲンサクドオリヤレーって言ってた連中はぼっちの時には出てこねえんだよおかしいだろ
0203メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:02:44.38
スレ伸びてるからアイツもう帰ってきたのかと思ったら違った
0206メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:04:10.58
>>199
日本漫画史のメルクマールのチェンソーとトイレットペーパーみたいな萌え漫画を一緒にしないで
0208メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:06:12.86
>>199
チェンソーマンは漫画力高いからファンの要求も高い
演出とかに要求される精度がぼっちとは比じゃない
0222メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:10:07.48
金ないけど証券口座開いてみようと思う
早く岸り人になって咲きてえ;;
0224メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:10:31.66
ぼっちってきららアニメの中でいちばんエロから遠そう
頬とかも赤み全然ささないし
0234メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:14:33.73
たけえ;;

〇商品詳細
商品名:ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS デカキーホルダー (迷子の子猫ちゃん、乙女のフラワーバレンタイン、Grand blue fairy、I'm here、リラックス&リフレッシュ、Nostalgic Scene、Rina♡Cat) ver
価格:1,210円(税込)
先行発売日:11月12日(土)ODAIBAゲーマーズ先行発売
※一般販売は2023年1月下旬以降予定
サイズ:全高約10cm
素材:アクリル
パッケージ:台紙・OPP入り
全17種
0238メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:16:40.20
アクキーもアクスタも大体1000円ちょいだよな
自作だといくらなんだろう
0239メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:17:12.13
遠藤のせいでホロ豚住み着いたっぽいけどにじ豚はいないの
0242メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:18:22.99
i.imgur.com/Af4QE8Y.jpg
i.imgur.com/76JhbUm.jpg
i.imgur.com/OhFSLiH.jpg
i.imgur.com/lGDvHkj.jpg

平 均@225average
イーロン・マスク、「日本経済活性化のカギは?」という質問に対して
2022年11月7日
0246メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:20:24.92
>>242
中山竜うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0254メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:22:32.75
スラムダンクの監督が原作者なのがもうなんとも言えない
0255メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:22:38.75
>>244
魔界ノりりむ
自分で狂メスガキの演技をしてると思ってるガチ狂メスガキだから
0257メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:23:11.64
東映みたいなクソ会社に人気原作任せる出版社と原作者がアホ
0263メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:26:06.53
がんばるびいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0265メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:27:32.00
うわあああああああああああああああああああああああ


93 見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdb2-GhsL) sage 2022/11/07(月) 11:51:20.06 ID:+TJ/5PzQd
・監督はリコリス・リコイルを終えて手空きの足立が濃厚
・オリジナル新作ならほぼ確実に川原脚本
・川原「GGOのゲームをやり直したい」

…ああ、こりゃシノンの映画だ
先生、シノン大好きだもんな
というかリコリコはこのための前準備だったのでは
0270メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:29:15.39
まじで本屋で本買わなくなった・・・たまにブックオフで買うくらい;;
虹学の公式本は恥ずかしいから楽天で買った;;
0274メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:30:07.36
>>269
>これにニューヨーク州の弁護士資格も持つ八代英輝弁護士は「日本ではショッキングかもしれないが、私の同僚も、朝来たら部屋に入れず、解雇を知ったというのは普通」「箱を持って裏口から出される」と米国では珍しくないと指摘していた。

アメリカ糞じゃん
0277メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:31:10.12
俺は安倍吉俊より絵が上手かったのに藝大受からなかった
憎い憎い
0280メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:32:38.16
vきれーだから避けてるけどアニメーションの作画大抵良いからそれだけ見てる
0283メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:33:15.54
シリアルエクスペリメンツレインって岸田隆宏しかわからんけど他誰かいた?
0287メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:34:43.35
アメリカのアニメスタジオも日本より待遇良い代わりにプロジェクト終わるたびに即解雇が普通だって聞いたな
0289メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:35:43.20
結局派閥出来るのと
人気者に大名行列作ったりしてる
リアル女感が見ててキツくなる
0298メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:39:11.84
労働が生活や生命維持の手段だっていうのなら
こんな人生続けたくもないし生きていたくもないから仕事辞めてもいいんだよね
0305メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:43:10.56
昨日の天気は今日視聴率出なかったから1桁台は確実のようだね
6%台と予想
0307メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:44:32.34
チェンソーマンって次どこまでやるの?
永遠の悪魔倒すのかな
0309メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:46:32.53
>>306
もう2020年代なんだしウレタンスキン素材とか出来てて良かったはずなんだがね
0319メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:49:16.81
>>313
吾妻ひでおってこんな高いの?
失踪日記かなんかで自分の絵をまんだらけに売ったらこれっぽっちか…みたいなぼやきしてなかった?
0322メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:49:42.40
>>311
元からそんなに上手くなかったってこともあるよ
思い込みでもっと本当は美味かったって思い込んでたりとか
0324メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:50:23.55
過去に戻れたらジブリのセル画買い漁って大儲けできるのに
0325メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:50:58.56
>>319
そりゃもう死んだからだよ
新しく描くことなんてないわけだから当然価値は上がる
0328メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:51:58.54
>>319
持ち込んだのは失踪日記描く前のクラッシュ奥さんとか描いてた最低の時期だったからね
0345メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:57:30.84
手動かさなくても上手い絵毎日見てたら上手くならね?
塗りは別だけど作スレ民なら関係ないだろ
0346メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:58:58.03
ここみてると懐かしい気持ちになる

【メール】ケンモメンが「Gmail」以外に使っているメアド [556147747]
0347メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:59:26.17
https://i.imgur.com/OzBTe7j.jpg
https://i.imgur.com/IZuX5Id.jpg
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0350メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:00:15.86
493 Anonymous (ワッチョイ 41f8-Q1we) 2022/11/07(月) 19:45:13.39 ID:gUbQFAPi0
Twitterの大量解雇でトレンドに
政治ネタやk-popが消えたとニュースになってるな
人為的な操作でトレンド作られてたみたい
0352メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:00:23.73
KLabは本日(2022年11月7日),ヒーローアカデミア製作委員会より許諾を受けて,
TVアニメ「僕のヒーローアカデミア」の全世界(中国大陸を除く)での新作オンラインゲーム化権を取得したと発表した。
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20221107029/


スクスタが落ち目だからヒロアカに擦り寄ったのか
救けてやらねば
0361メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:08:32.03
シリアルエクスペリメンツレインの女の子みたいにスカッと死にたい
0362メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:08:44.09
暑くはねえな
0364メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:10:28.16
俺の予想だと死ぬ間際ってバグったファミコンみたいな視界や脳内になるんだと思う
0365メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:11:39.95
ジジイのたとえわかんねえ
0368メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:14:19.14
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお



445 名無シネマさん(茸) (スッップ Sd9f-ArDb [49.98.209.168]) sage 2022/11/07(月) 21:08:31.06 ID:FO1duG3Dd
すずめ IMAX

なんだろう、とりあえず新海誠が天才なことだけはわかったwwwwww
思わず館内ザワつきだす出来とわwwwww
0370メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:15:14.95
今日から作スレに入ります、作オタ1年目の若輩者です
根性だけは負けません、よろしくお願いします
0373メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:16:05.96
907 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd9f-qlmW [49.98.154.220])[sage] 投稿日:2022/11/07(月) 19:58:20.66 ID:8FcZ75n6d
社会より気になる娘をとるはエヴァもだよね
結果社会崩壊してた

909 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f10-vsGd [59.136.211.177])[sage] 投稿日:2022/11/07(月) 20:20:48.58 ID:1FoDYVO80 [3/4]
>>907
シンジはやらかしのケジメを取ったから
俺には関係ねえで逃げたガキと一緒にすんな
0374メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:16:10.85
ファミコンで無邪気にワイワイしてた頃にかえりてえ;;
0376メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:17:40.29
オ・レのかあちゃんゲーム類全部ファミコンって言ってる
0387メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:24:41.02
テイさんの出してる青いデオキシスみたいなやつってどうやって出すの?
0395メロン名無しさん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>394
苦しくはなかった
ガクッと力が抜けて視界が数秒真っ暗になっただけ
正しい首吊りをしたときに、こういう状態になれるらしい
これなら苦しくない
でもそれができないと無茶苦茶苦しいだろう
0401メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:34:11.29
刺賀にワンピ超えは無理だけど細田以下ってことは無さそう
0402メロン名無しさん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>400
もう僕は自殺はしたくないんで
末期がんになって手遅れになって
モルヒネ接種しながら流れで逝くのに期待してる
長生きはしたくない
0403メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:35:06.15
【悲報】すずめフェチシーン無し

新兄俺たち捨てました…
0409メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:38:19.37
末期がんになりたいとかどんだけ痛いか知らんやろ
毎日勝手に骨が折れて痛さで発狂したわ
マジで死んだ方がマシだったわ
0416メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:42:38.53
>>413
がんは最後苦しいよ
モルヒネで気持ちよくなれるなんてことは絶対に無い
0417メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:42:58.58
>>413
そうなの?生活保護もらうには、お金になりそうなもの全部処分して安いボロアパート行かなきゃいけないんだよね
引越し費用から何まで大変そう
0428メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:47:00.84
エロい顔の描き方わかんない
アニメキャラの顔って元がデフォルメききまくってるから崩すの難しくね?
0435メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:52:32.95
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ




912 見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd9f-ZaoC [49.104.24.218 [上級国民]]) sage 2022/11/07(月) 21:20:12.31 ID:cgIax8k4d
最高傑作だわ
終盤涙が止まらん

914 見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa23-nZLu [106.146.55.27]) sage 2022/11/07(月) 21:23:17.51 ID:cMj3xTWGa
今先行観た。本当にヤバい作品だろこれ。天気の子は間違いなく越えてるし、テイストは違うけど君の名は。並に泣ける。
人によっては過去最高傑作かも。

これ東北出身の人とか涙腺崩壊だろうなぁ。「星を追う子ども」が大化けした版って感じ。

926 見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd1f-ArDb [1.75.214.162]) 2022/11/07(月) 21:40:51.81 ID:PU71PthQd
>>914
涙腺崩壊どころか自分感情崩壊し過ぎて軽く痙攣してました(笑)
ホント観る人によっては結構やばいっすねこれ

919 見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワントンキン MMdf-Ji5d [153.140.30.156]) sage 2022/11/07(月) 21:29:20.50 ID:luUtYnNyM
『オトナ帝国』や『若おかみは小学
生』と並ぶ大傑作だったわ
喪失と受容と未来についての物語

929 見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワントンキン MMdf-Ji5d [153.140.30.156]) sage 2022/11/07(月) 21:43:04.27 ID:luUtYnNyM
しかし、車中での流れる曲があれとあれなのは唸った
宮崎駿と庵野秀明の落し子だよな
0436メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:55:50.46
匿名掲示板で感想投下とかのちに叩きたくてウズウズしてるやつだけしかやらない
0438メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:56:37.34
庵野の落とし子言われても今の時代庵野のセンスは通用しないし
0440メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:59:51.75
164 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2022/11/07(月) 20:44:06.70 ID:IAFZCfkG0
>>80
制作陣
『初めから言ったら90年代アニメ見てた人間達の金落ちないじゃん』

196 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2022/11/07(月) 20:50:42.35 ID:c1zb3m0m0 [2/2]
>>164
それなんだよな
客入ると思ってないから全部後出しするんでしょ?
制作側が面白いっていう自信あったらこんなことしないよ

201 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2022/11/07(月) 20:52:19.41 ID:nd5wtZek0 [2/3]
>>164
あんな不誠実極まる外道なやり方は無いよなあ

290 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2022/11/07(月) 21:15:53.03 ID:F5oYV3Sm0
>>164
これが見え見えなとこが旧作ファンの腹を立たせてるんであって声優に罪はないから気の毒

297 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2022/11/07(月) 21:17:21.81 ID:QHzwbLC00 [2/6]
>>164
ほんまやることがクソw
0444メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 22:02:43.47
自分本位自分勝手な主人公を描くのが新しいモノと勘違いしてるのが新海細田の痛々しいところと個人的に思う
先人があえてやらなかっただけだよ
0446メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 22:04:37.92
作画を語ろう!
0448メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 22:06:41.99
>>435
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0449メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 22:06:49.90
百合豚の末路

470 風吹けば名無し@無断転載禁止 投稿日:2016/02/21(日) 23:27:54.95 ID:z/swFD+R0
去年桜trickで金玉片方失った恨みは忘れんで

509 風吹けば名無し@無断転載禁止 投稿日:2016/02/21(日) 23:29:25.54 ID:z/swFD+R0
ぐうしこ回実況しながら5回抜いたら金玉いたくなって救急車読んで精巣捻転やぞふぞけんなよマジで

585 風吹けば名無し@無断転載禁止 投稿日:2016/02/21(日) 23:32:26.07 ID:z/swFD+R0
>> 535
無理矢理抜くために手激しすぎて金玉を手打ちしすぎたんや
思い出すだけで下腹部痛いわ

当時の実況↓

691 風吹けば名無し@転載禁止:2015/01/28(水) 23:17:20.98 ID:ZpvKMiwE0 
無理矢理抜こうとしたら右金玉に管みたいなの浮かび上がってさわると激痛走るけど無視して抜いたら汗がドバドバ出て動悸がヤバいたすけて
0450メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 22:06:54.29
どんだけ不幸でも自分の都合で世界を変えるのは許されないてのがエウレカAOでしたね

京田はまともな神経してると思うわ
0452メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 22:07:26.14
無職でも病院での小まめな
検診を怠らない
生への執着が強いテイさんは凄い
0457メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 22:08:51.16
結局シークレットの存在しない世界にしたんだっけ


シンエヴァさんにパクられましたね
0460メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 22:10:41.44
そもそも庵野なんて持ち上げられる価値ねえだろ
新房とか再評価しろよ
0466メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 22:19:27.63
>>462
まとめ直してみるといいよ
色んなジャンルを限られた中で同じような感じで上手くやってるから!
0468メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 22:20:16.34
そういえば一時期は新房持ち上げられまくってたのに最近は名前全然聞かなくなっちゃったね
尾石も
0469メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 22:20:16.50
エルデンリングのディアロスってキャラが俺に似てる
俺はなんの才能もなかったしのうのうと生きてるけど
0472メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 22:23:14.37
川村元気がアニメ向きじゃない企画を夏休みの大型興行で新房に振って大失敗させて評価最底辺まで落としたの俺ら許してねえから
0475メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 22:25:21.05
すげええ・・・・・



495 名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr33-gUJl [126.255.80.193]) 2022/11/07(月) 21:25:06.55 ID:jRVuEuNdr
すずめ先行終了
一応ネタバレ注意

音楽、美術は君の名は以降では最高レベル
作画も一番良かった、ぬるぬる動く
地震描写はまあこれくらいならトラウマ抱えたレベルじゃない限り問題ないでしょ
君名と天気のBGMが劇中テレビの音楽で使われてた
神木があそこまで歌うとは思わなかったw
ストーリーは驚きは少ないけど賛否両論にはならないかな

挿入歌バリバリ入れなくても満遍なく戸締まりシーンが入るから飽きないね、MV風じゃなくても戦っていけるわ新海


501 名無シネマさん(ジパング) (アウアウクー MM33-gQiG [36.11.228.179]) sage 2022/11/07(月) 21:25:59.14 ID:U/vch6xBM
すずめの見終わった、いやあ、千と千尋以来の大作だったわ。
もののけ姫並みの重量感でお腹いっぱい。
ただ、あえてマイナス要素をいうとするなら、気軽に次を見ようという気にはなれん、日にちを開けたい。


530 名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa23-ArDb [106.128.50.236]) sage 2022/11/07(月) 21:31:40.11 ID:8fxEVE5Ra
すずめの戸締まり余裕の縄越えが確定した
これ口コミ絶対エグい
年末の映画全部食われる


545 名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa23-ArDb [106.128.50.236]) sage 2022/11/07(月) 21:34:42.38 ID:8fxEVE5Ra
いやこれ1回で十分とか無理だろ
縄以上に笑い起きてて泣いてる人もそれ以上な感じ
リピーター率高くなるぞ間違いなく


553 名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa23-ArDb [106.128.50.236]) sage 2022/11/07(月) 21:36:34.29 ID:8fxEVE5Ra
新海最高興行は同意だわ
新海最高傑作って謳い文句は全く嘘じゃ無い
もっと大口叩いて良いぐらい
スタンディングオベーションも起きるわな
0482メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 22:34:21.20
>>469
ディアロスは最後に壺村守ったけど、お前はずっと火山館に引きこもってるじゃん
0485メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 22:36:10.81
死ぬ前にもののけ姫の作画とレイアウト直せよ
死に逃げすんじゃねえ
0504メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 22:47:16.49
ワンピがあのゴミで180億行くんだから
神海ならどんなにゴミだろうが200は行くよ
0505メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 22:48:19.01
新海はRADとかいうオワコンだからワンピAdoには勝てないよ
0508メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 22:52:37.39
売上バトルしようぜ売上バトル
すずめがREDに負けたら新海は谷口以下のゴミな
0521メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 23:04:11.34
>>520
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0522メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 23:05:00.72
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1584927359488122882/pu/vid/1280x720/naeuei0r3nVyV79s.mp4
0524メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 23:06:33.00
>>520
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0525メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 23:07:17.81
エルピスすげえ
ジャップドラマの本気きてるわ
画作りだけそれっぽいだけのアバランチの藤井とか白石にポリティカルフィクションの脚本教えてくれてるわ
0529メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 23:10:04.13
韓国ドラマって脚本は日本のドラマより駄目駄目じゃね
刑事ものや法廷ものは特に
0531メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 23:11:41.53
清原果耶の二流ドラマは見てエルピススルーした世界のコジヒデ笑う
0534メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 23:18:02.55
韓流ドラマのルックが日本よりもだいぶマシなのは認めてるさ
0541メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 23:25:46.86
22 見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM9f-Zhf4 [49.239.65.243]) 2022/11/07(月) 23:23:32.66 ID:vOSoxRvmM
帰りにマックに寄ってテイクアウトしてきた
本編見てから、絵本見ると
1ページ目から涙…
0542メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 23:29:35.92
>>540
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0550メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 23:37:59.29
なんかダメっぽい


28 見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df10-E1si [106.157.134.142]) sage 2022/11/07(月) 23:30:52.85 ID:1yRMQ4e60
試写会行ってきた人は正直な意見聞かせて

31 見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa23-hcl2 [106.146.14.236]) 2022/11/07(月) 23:31:54.18 ID:LUezLWnua
>>28
別にファンなら見て損はないけど前2作に比べたらつまらない
考察したくなるようなシーンも少ない
0555メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 23:46:20.92
兄成「作画的な見所はねえな」パキャッ グチャ・・・
兄成「その程度で満足してんのか?」カチャカチャボタッボタ

ドバァ・・・・・
0564メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 00:03:01.49
タッパーに保存してあった白飯全部チンしてチャーハンにしたら食いすぎた
0566メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 00:10:03.17
すげえわかる
0567メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 00:10:19.85
おまえらのことわかってるのおれらだけだから
0574メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 00:30:39.47
ただでさえ貧弱な作知を一般ポタク見下しにしか使えない奴笑える
0575メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 00:32:09.41
チェンソーの叩き棒真に受けてブリーチに嫉妬してるの笑う
0582メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 00:46:14.77
ダンダダンつまらんのぉ
天才タツキのアシやってて欲しいのぉ
0583メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 01:03:19.56
92 見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa23-hVt6 [106.146.92.63]) sage 2022/11/08(火) 00:20:04.16 ID:6+tsfm6Ka
元々草太は新海案だと女の子で、女同士の友情の話だったらしいね。川村元気に没られて結局男女恋愛になったけど

95 見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f89-reGv [14.10.58.129]) sage 2022/11/08(火) 00:21:34.76 ID:eU+eEdbb0
>>92
あ~あやっちまったな川村元気
時代は百合だとリコリコやガンダムが証明しているのに
0585メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 01:14:23.50
学生の頃校舎裏で一年戦争ってのがあって
一年で強い奴が選ばれてトーナメントやてってたわ
俺は喧嘩?とか興味ないからあれだけど一応ランキング3位まではいって
そこで辞退したw
0588メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 01:24:07.10
494 名前:○○○本人[sage] 投稿日:2022/11/07(月) 20:57:00.48 ID:MjKuA/TG [3/3]
>>493
それについては、承知したであります!
0595メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 03:59:17.80
>>242
左翼の「〇〇に反対する~」とか70超えたジジイとババアばっかりだしな。左翼とか時代遅れなんだよ

韓ドラとか見てんの50-60代、それ以降が6割だもんな・・・・時代に取り残された人間しか見てない

団塊老害って学生運動とかして日本を共産主義に変えようとしてたゴミだしな。人口が多いだけで能力低いから
戦前生まれが必死になって戦後復興から高度成長させて経済大国の先進国に日本を育てたのに団塊老害がすべて潰して
子供世代の団塊ジュニアから職業リソースまで奪って氷河期世代に貶めて、バブルまで崩壊させちまった。

そんな団塊が大好きなのが左翼と韓ドラなんだよね。
0596メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 04:02:35.65
>>540
潔くスキンヘッドにしろや
0597メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 04:16:14.54
親に作スレ見たら馬鹿になるよって言われてたのに見てしまってる
0611メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 06:15:52.59
野球板にいけ
0624メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 06:32:52.00
うわあああああああああああああ



米林宏昌@MaroYonebayashi 11月5日
自転車に乗ってたら車と接触事故!
ヒザを骨折して入院してます。
とほほ…
まあ、骨折で済んでよかったと考えるべきか…!

米林宏昌@MaroYonebayashi 11月6日
若い才能ある方が事故で
亡くなったニュースを見て、心が痛い。
いろんな偶然やタイミングのかさなりで
取り返しのつかないことになる…
今、まだまだ
やらなくてはいけないことを
たくさん残したままベッドに寝ている。
治療に専念して復帰してバリバリ働くぞ!

といいつつ、
もうタブレットで仕事してるけど。
明日手術で
多分出来ないので今のうちに。

米林宏昌@MaroYonebayashi 11月7日
手術に行ってまいります

終わりました!
うまくいったようです!
0625メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 06:36:21.02
車に轢かれた時に車に轢かれた自分がどういう動きになってるか考えてだっいうアニメターの職業病エピソード好き
0631メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 07:07:53.20
日本ハムが北海道北広島市に建設中の新球場「エスコンフィールド北海道」が、公認野球規則に定める規定を満たしていないことが7日、分かった。

この日行われた日本野球機構(NPB)と12球団による実行委員会で指摘を受けた。
指摘を受けたのは、ホームベースからバックネット側のファウルゾーンの広さだ。

公認野球規則では、試合を行う競技場の構造が細かく設定されており、
野球規則2・01において「本塁からバックストップまでの距離、塁線からファウルグラウンドにあるフェンス、
スタンドまたはプレーの妨げになる施設までの距離は、60フィート(18・288メートル)以上を必要とする」と明記されている。

だが、「エスコンフィールド北海道」でのホームベースからバックネット側のフェンスまでの距離は約15メートルしかなく、
会議の場ではその点について他球団からの指摘を受けた。

工事は約95%が終了済み。
当然、来年3月の開場に向けて、この時点での改築は困難だ。
日本ハム側が今後、どのような対応を取るのかが注目される。
0633メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 07:10:56.08
529 メロン名無しさん sage 2022/11/07(月) 23:10:04.13
韓国ドラマって脚本は日本のドラマより駄目駄目じゃね
刑事ものや法廷ものは特に

530 メロン名無しさん sage 2022/11/07(月) 23:10:49.31
韓国は叫んだもん勝ちだからな
法律なんか二の次


韓国ドラマ見たことないねこいつら
0636メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 07:21:54.55
ウヨンウは法廷もの見れないっていう日本の本職の弁護士も感心する出来だからね
0637メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 07:27:08.06
他に飲まれているお薬ありませんか?ボク「ありません(フィナとミノ)」 [783637934]
0639メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 07:35:26.34
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0640メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 07:39:04.72


【大爆笑】日ハムの新球場、野球規則の規定を満たさない糞設計と判明し逝く [802034645]
0649メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 08:19:02.34
俺たちのキッシーきた;;

【速報】岸田内閣、超富裕層に増税検討 [115996789]
0653メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 08:31:04.98
203 それでも動く名無し 2022/11/08(火) 08:30:09.17 ID:xludEIzb0
年収300万のプログラマーってアニメーターと一緒やろ
自分で何も考えてないってこと
本当に能力があるなら一人で勝手にやれるはずなのに
言うとおりに動くしかできない人間
0657メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 08:45:57.99
ゴミ出しに久しぶりに外に出たら西隣の部屋の人引っ越して空になってたいつの間に・・・
0659メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 08:47:37.03
帰省はあげないけど朝5時とかに風呂入ってドライヤー使ったりするのはガチでやばかったかな
0664メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:01:41.03
有名ミュージシャン13人起用
https://imgur.com/0QKtWFY.jpg
https://imgur.com/BvOG0Re.jpg

渋谷・新宿ジャック
https://imgur.com/UcAWlAF.jpg
https://imgur.com/obG6bRQ.png
https://imgur.com/2nsbsXu.jpg
https://imgur.com/dBXKXDd.png
https://imgur.com/Suc0lSE.jpg
https://imgur.com/vD42afs.png
https://i.imgur.com/Om0Ze42.png

一般誌で表紙
https://i.imgur.com/1czPP0X.jpg
https://i.imgur.com/yKDPV0P.jpg
https://i.imgur.com/P4MQLYN.jpg
https://i.imgur.com/RswI1Vl.jpg
https://i.imgur.com/1WGrj4o.jpg

モンスト・アメーークとスピードコラボ
https://imgur.com/SRrRMel.jpg
https://imgur.com/8ZBlOqI.png

原作者がアニメ実況
https://i.imgur.com/u1nc2kP.jpg
0665メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:03:48.19
歌とおまけのお子様ランチ映画が本物の質アニメに駆逐される時が来たか
0668メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:18:44.26
>>630
先週の放送では1話見た感じ
面白そうだから楽しみって言ってたから
げそと同じパターンやね
0669メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:20:51.91
庵野ライダーも予告の感じだと着ぐるみ丸出しなんだよな
0674メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:24:55.89
シンウルでもCGで手間かけてスーツ感再現した特撮へのこだわり分かんねえやつが特撮もの見るなよ・・・
0678メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:35:17.45
白石さあ安倍モデルにしたやつ出してバカにして満足してるけどさあ・・・
エルピスが2話で安倍の映像そのまま流して批判した制作者の覚悟見習えよ・・・
0679メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:42:31.71
ぼっちちゃんのリョウ先輩くっそたまんねえから山田リョウでググったら知らん男ばっかり出てくるんだが;;;;
0689メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 10:09:49.53
【ネット】ツイッター大量解雇で露見した「トレンド操作」疑惑。日本のトレンドから左翼・フェミ・ポリコレ系一掃で「快適」との声 [あずささん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667867695/





うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0690メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 10:10:30.06
アマプラは駄作続き
ネトフリは西部戦線異状なし、エノーラホームズ2が好評

差ついちゃったね
0693メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 10:16:17.55
新生bkのスタートアップ金利1%すげえいいな
3か月定期だけど一千万で約2万円貰える
0695メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 10:19:26.07
>>690
西部戦線見たけど1930年版の映画には遠く及ばない雑な映画だった
最後の泥棒や突撃なんてあれじゃただのバカ集団にしか見えない
0697メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 10:21:43.48
リスキーなものに大金投入できない;;
それにドルにすると税関係で面倒くさくなるし非課税世帯なのでそれは壊したくない;;
0699メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 10:25:35.89
ファミペイに無料クーポンきたけどブラックコーヒーだった;;
0703メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 10:28:18.71
>>696
1930年版はあそこまで馬鹿な描き方はしていない
主人公の母親たちの視点と会話もちゃんとあったのにネトフリ版は全部カット
勝ってると言えるのは現代の技術を駆使した戦闘と音響だけだよ
その他は1930年版に全て劣ってるといっていい
0704メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 10:28:28.83
ウチも家族みんなテンションダダ下がりで仕事に支障でてる
0707メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 10:30:55.30
途中の毒ガスで全滅といい、ドイツが作ってるんだから自戒を込めて「俺達愚かでした」って作ってるだけだろ
差異をただ欠点としてしか見れないダメな映画鑑賞だね
0710メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 10:35:20.34
https://i.imgur.com/dT87XVy.jpg
https://i.imgur.com/0UpUphe.jpg
https://i.imgur.com/HrfBLTT.jpg
https://i.imgur.com/IBvZJJ0.jpg
https://i.imgur.com/Hd1wJKE.jpg
https://i.imgur.com/0OOAxW6.jpg
https://i.imgur.com/KAU8iaV.jpg
https://i.imgur.com/TuRQ77s.jpg
https://i.imgur.com/hRMnaxC.jpg
https://i.imgur.com/dRqBQ8v.jpg
https://i.imgur.com/AyphZLu.jpg
https://i.imgur.com/dE3a12u.jpg
https://i.imgur.com/Hnu1PIB.jpg
https://i.imgur.com/HXPcYEZ.jpg
https://i.imgur.com/KuMH1hB.jpg
0715メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 10:38:31.46
ttps://diy-anime.com/assets/images/common/character/body_kurei.png
ttps://diy-anime.com/assets/images/common/character/look_kurei.png
ttps://diy-anime.com/assets/images/common/character/bg_kurei.png
0716メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 10:38:34.19
映画もフェミもどうでもいいから最近きてるエロ漫画家教えろ
0719メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 10:39:58.02
1位 134,486 ぺこら FGO←NEW!!
2位 127,609 サロメ バイオ7
3位 114,132 サロメ Yakiniku Simulation
4位 113,309 サロメ バイオ7
5位 108,297 サロメ バイオ7
6位 106,333 サロメ バイオ7
7位 102,921 サロメ バイオ7
8位 99,770 サロメ バイオ7
9位 97,905 サロメ バイオ7
10位 96,590 ぺこら FGO
0723メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 10:49:01.00
俺もたまさんと同じレベルで週一くらいしかしこってないから性欲もっとほしい
0725メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 10:52:44.47
セブンのプレミアムカレー
昔は320円ぐらいなのに500円になってる

もう終わりだろ
0731メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 10:54:58.56
ツイッター買収のマスク氏「共和党へ投票を」 無党派層に呼びかけうわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0735メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 10:59:52.51
>>724
だからなんなんだよ・・・事務所がそもそも国内市場しかみてない歌も踊りも当然低レベル
ここにいて海外志向がおかしいって話だろ
発達は話しかけないでほしい・・・
0736メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 11:00:32.54
ジャニーズ海外公演やってるのに国内市場しか見てないってあなたの一方的な感想では?
0741メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 11:06:20.05
【ネット】ツイッター大量解雇で露見した「トレンド操作」疑惑。日本のトレンドから左翼・フェミ・ポリコレ系一掃で「快適」との声★2 [あずささん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667873114/






うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0750メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 11:13:40.95
やっぱアニメは見るに徹して楽しんだほうが長生きする;;
0763メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 11:36:39.45
「あなたは孤独ではない」というのは新海誠が描く自然感で通底しているところなんだよな
空、太陽、風、星々が常にあなたを照らしているだろうっていう
0766メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 11:39:27.93
BLACKSUN配信前ガチで期待して持ち上げてたけどがっかりして今じゃ叩く側に回ってます
0767メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 11:39:43.00
俺30分おきに立ち上がって部屋の中うろうろするようにしてる;;
0772メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 11:41:08.18
【悲報】フェミニストさん、金払ってツイッター記事をトレンドに載せてもらってたことを白状してしまうwwwwwwwww
0775メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 11:41:57.19
NHKでも聞きたかった

さあ戦うんだいま
            僕らの風    巻き起こそう♪
                                          彡 ⌒ミ
                      彡 ⌒ミ                (´・ω・)    彡 ⌒ ミ
   彡 ⌒ミ                (´・ω・)    彡 ⌒ ミ     f´     ,.}    (´・ω・`)
   (´・ω・)    彡 ⌒ ミ     f´     ,.}    (´・ω・`)    ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ   彡 ⌒ ミ
  f´     ,.}     (´・ω・`)    ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ  Yゝ彡 ⌒ ミ∨ーfト. __ . 、 廴}|   ( ´・ω・` )
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ   Yゝ彡 ⌒ ミ∨ーfト. __ . 、 廴}|   ( ´・ω・` )  /:|       ト._リ ,。-"       ~ヽ
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|   :| ( ´・ω・` ) /:|       ト._リ ,。-"       ~ヽ   。  |  /            }
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"       ~ヽ   。  |   /            }` 、_ .ノ!  |   {_ .-、      f: メ.
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }` 、_ .ノ!  |   {_ .-、      f: メ.‘. :|'__ノ   l  / 三! .  ノ|´ l
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.‘. :|'__ノ   l  / 三! .  ノ|´ l リ     マ   ア~    ̄ !、 ‘.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l リ     マ   ア~    ̄ !、 ‘ '|      〉
0797メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 12:05:48.34
diyより作見提供し続けてくれるぼっちちゃんに心傾いてる
0813メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 12:35:57.65
「銀河鉄道999」の人気キャラ、メーテル像のマスクなくなる…記念ロゴ入り、針金で固定していたが 「持ち去られた。返してほしい」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1667876792/







うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0823メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 12:49:07.12
そぼろ作って卵が鍋にへばりつくんだけどどうやったらうまく取れる
0827メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 12:55:28.28
ホント余計なことしやがってよおおお!!!

川村元気の野郎!!!




692 名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5f9d-tPLi [60.118.120.14]) sage 2022/11/08(火) 12:49:11.48 ID:XR6rtW/00
>>680 >>682
すずめはプロローグ見ても原案だと草太も女だった弊害が出てるな
草太が女性ならそんな危険な場所に女性一人で行かせるのは危険だでいいけど、男だからその理由が使えず一目惚れしたに変わってる
男の力で閉じられないはずのドアをすずめが手助けしてようやく閉じられる描写も同性なら全く違和感ないし
草太は男なのに女性だった痕跡が残ってるから違和感が凄い
0830メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 12:57:32.43
クロンボマン2は30%くらいだろうな
だから直前までひた隠しにしてる
0832メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 12:58:41.65
男出さないとおまんこ様見に来なくて興収半分になるっぽい
0833メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 12:58:51.60
>>830
前回のブラックパンサーの時もそうやって白人がネガキャンしたのに大ヒットだったんだよねw
0835メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 13:01:09.93
ディズニーマーベル信者がTwitterで発狂してるぞ
IMAXをクロンボ2に寄越せ!新海しね!だと
0836メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 13:03:48.44
「すずめの戸締まり」は主人公鈴芽と担任の女教師との二人旅百合ロードムービーの予定でした
0840メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 13:05:51.80
https://twitter.com/bossakawauso/status/1565617476448436224?t=OBrm2S5AdWH1HE0z5hCoeQ&s=19

『すずめの戸締り』は当初主人公の相手が女性で百合要素全開でやるつもりだったけど、某スタッフ(多分川村元気P)に「まだ時ではない」と止められたそうな

リコリコとかの人気を見てると、むしろ今でしょ?!って思うのは俺だけ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 13:10:16.50
タランティーノはブルース・リーも貶めたからな
許さねえよ
0855メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 13:10:49.56
ブラックサン
ブラックアダム
ブラックパンサー2

ブラックヒーロー時代きてる
0859メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 13:13:54.49
俺たちのジェームズ・ガン兄みたいにシステムすり抜けて良作作ってる天才もいるのにタラカスはだらしねぇな
0860メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 13:14:14.66
ネトウヨは日本アニメがディズニー越えてると本気で思ってるよね
0865メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 13:17:19.57
ジャップアニメって知性がないよね
ネトウヨにお似合いだよ
0866メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 13:17:43.72
ガン兄もこれからはアメコミヒーローしか作らないっていうし興味の無い監督になったわ
0889メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 13:38:02.86
Sスピルバーグ
Jキャメロン
Mスコセッシ
Rスコット
Dフィンチャー

オレたちの敬愛する偉大な監督たちは皆アメコミヒーロー映画を「くだらない」と一刀両断してますね
0890メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 13:40:43.06
>>889
どいつもこいつもジャンル映画作って馬鹿にされてたのにジャンル映画叩くの笑う
特にスピルバーグとか舐められまくってた時代あるのに
0892メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 13:42:39.41
パルプフィクションを基にしたインディジョーンズ作っておいて言っていい台詞じゃないって突っ込まれてましたね
0893メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 13:44:49.90
スピルバーグはネトフリ映画を締め出すのに歓迎みたいなこと言ってた時も
「お前テレビ映画出身だろ」って突っ込まれてた
0895メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 13:46:26.21
パルプフィクションを基にしたインディジョーンズとは?
0909メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 14:12:14.09
タツキが天才過ぎて中山も損したな
適当なゴミなろうでも監督してりゃ天才監督の称号を手に入れられたのに
0910メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 14:14:10.62
タツキはちょっと過大評価な気がしてる 長期連載でボロが出るタイプだよ
0915メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 14:24:02.70
リライトしてーーーーって叫びながら兄成ダイブと見せかけて大平作画
みてえな高度な作画ギャグやったら認めてやるよ
0921メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 14:36:09.04
シン仮面ライダーは庵野の不得意分野だから期待できないけど
ゴジラは山崎の超得意分野だから期待できるってさ


斗司夫談
0923メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 14:41:02.76
もしかして作スレってなんGに出張してチェンソー叩いてる?
0924メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 14:48:48.41
>>922
何も作れないけど適当に喋ってるだけで稼げて女も抱きまくれる

俺らの理想じゃん
0927メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 14:54:24.93
このメンツで全国制覇だ
チーム作スレ

PG テイザツ
SG たまきち
SF はいふりーばー
PF アイツ連呼
C テイ連呼

監督 委員長
0934メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:10:57.34
ttps://i.imgur.com/PYprDO4.jpg
0936メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:13:45.67
ジャニーズって俺が子供のころは絶対的なイケメン集団だったのに今じゃ見る影もなくなってきて;;
0937メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:15:51.55
ルックスで売ってるのに歳とって髭はやせないのきついよな
0941メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:21:16.16
>>938
ttps://i.imgur.com/lxY0Bvx.jpg
0943メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:29:21.44
>>941
NTRや催眠はわかるけど男の娘女装人妻ってこんな人気あるの;;
作スレにホモがいるのも必然っぽい;;
0945メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:32:30.56
>>929
ギターヒーローでピンク髪だから本当はフリクリ意識したいんだろう
日常作品だからカレカノくらいが限界
0951メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:37:09.82
うわああああああああああああああああああああああ

慶應大教授(49)、脳梗塞で言語障害が残り失職 今は障害者雇用で時給1150円… [687522345]
0954メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:47:53.15
カレカノは原作の下手な絵とコマ演出によせてて逆にビビる
ぼざろは原作無視しすぎてビビった
0957メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:50:31.21
テイザツさんはぶーちゃん相手にあんかーなんてつけません
0958メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:51:43.92
アニスタの庵野インタビューすら読んでない不勉強な奴らいるなあ
0960メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:54:18.70
tps://imgur.com/yCBqm2f.gif
tps://i.imgur.com/IYpY4yZ.gif
tps://pbs.twimg.com/media/FXHJWsGVQAAcFoe.jpg
仕事つれえ
0963メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:58:36.70
これでもラブライブの仕事くるんだからアニメ業界は多様性すごいね
0964メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:59:53.77
おすすめの催眠アプリおしえて
0968メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 16:03:00.44
深いな


49 名無しより愛をこめて (ワッチョイW df2b-BYIk [152.117.192.101]) 2022/11/08(火) 15:58:17.31 ID:xgr/o/2t0
>>37
最終回、堂波総理を追い詰める野党議員が持ってた証拠ファイルの表紙に『改人(怪人)』云々と書いてある。
戦時中の改造人間計画では「改人」と呼称されていたものが年数が経過するにつれていつの間にか「怪人」に変わっていったと思われる。
0976メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 17:05:16.80
>>972
作画を語ろう
0980メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 17:20:42.12
UFO ペヤング ごつ盛り 一平ちゃんしか知らねえと思ったら本当にそれしかなかった
0989メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 17:30:06.57
UFOは1番量が多いけど麺が安っぽい
やっぱペヤングがバランスいいと思う
一平ちゃんは辛子マヨネーズだけ
0991メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 17:33:04.95
コイルでクラスに一人だけ身体の発達の良い子を混ぜといたろ!とか語ってた磯はキモイなぁと思った
0999メロン名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 17:40:44.32
せるふうううううううううううううううううううううううううううう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 2分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況