X



トップページアニメサロン
1002コメント303KB
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 15:25:53.19
水星の魔女のミオリネ・レンブランとその信者のアンチスレです。
次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

作品自体のアンチスレは↓
https://kizuna.5ch.n...i/anime2/1674741998/

前スレ
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★10
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/asaloon/1676081399/l50

派生元スレ
百合・百合厨アンチスレ53
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1675914966/
0953メロン名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 18:47:00.23
>>944
他作品比較age禁止は例えば鉄血での同性婚はこう描かれてて良かったけど水星はねーわってのはセーフ?
0955メロン名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 18:48:27.84
なんかこういうスレ落ち間際に荒らしが勝手にテンプレ考えて勝手にスレ立てるみたいなの結構あるから気を付けてな
0957メロン名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 18:49:03.75
>>952
たて乙

水星は他作品とここが違うから駄目ってのが比較ageってことなんじゃないかね
0958メロン名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 18:50:15.63
他キャラの比較ってなんだぁ?
なんかお客さん来てないか?
0959メロン名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 18:51:22.91
>>954
他のアンチスレにそういうのあったから
比較の話はスレが荒れやすいから自粛しても良くないかと思って
0960メロン名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 18:51:41.43
ヴヴヴの話にしても全体のアンチの話はしてないし勝手にテンプレ考えてもなぁ
0963メロン名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 18:53:20.96
脚本家の過去作のヒロインが痛い目合わず脚本に守られていたからミオリネもそうなる!

ってのもアウトだっけ?
0966メロン名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 18:54:25.52
他作品キャラageが駄目ってよくわからん
ミネバやリリーナ様はメンタル強くて〜って自分前に書いたんだがアウトなん?
0967メロン名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 18:55:00.52
なんか主張してたことと別にテンプレ生えてるしミオ豚が言論統制しに来たようにしか見えないゾ
0968メロン名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 18:55:51.57
他作品ageがメインにならないようにしろってことでは?
ミオリネとの比較なら意味があるけどそうじゃないならスレチ
0971メロン名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 18:57:12.57
意味がわからんな
エランの話すんなみたいなのも急に来たし
0974メロン名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 18:57:39.92
説明不足で勝手に相談せずに決める頭ミさんが立ててんじゃん
さっさと埋めるか別で立てるか?
0978メロン名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 18:58:51.15
>>969
別に今までスレッタ好きだからミオ豚にこうされて嫌という意見は普通に出てて荒れもしなかったけど
0982メロン名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 19:00:43.27
アンチスレでわざわざ○○推しだけどって言うのは珍しいとは思ってた
0984メロン名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 19:01:48.11
ニカは良い子じゃん!ってのもアウトなの?
なんも話せんやろ
0986メロン名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 19:02:50.00
>>984
発端はエランだけど多分これが本命だろ
前々からやたら突っ掛かるのいたし
0987メロン名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 19:03:29.98
じゃあ推し宣言するのをやめろにしたら?
別にいわなくてもいいことだし豚に◯◯厨がミオリネ叩いてた!みたいな口実にもされかねない
0990メロン名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 19:04:55.10
>>982
数々のアンチスレ渡り歩いてるエースアンチさん?
別にここで推しを公言したところで不機嫌になるのは豚だけなので
0992メロン名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 19:05:24.88
>>987
俺は最初そっちの意味かと思ったらエラン推しの内容自体にイラってたようだしなんなんだろうなあのミオ豚さんは
0994メロン名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 19:06:33.70
アンチスレとか関係無く匿名掲示板に不慣れな人がいる気配がする
0996メロン名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 19:06:52.02
>>992
じゃあわざわざ見に来た豚がイライラするようにテンプレ変えないほうがいいね
0997メロン名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 19:06:53.22
実際ミオリネ豚がよく「ミオリネ叩いてるのは◯◯厨!」ってレッテル貼ってくるからあんまり推しカプわかるようなレスやめようよとは思った
0998メロン名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 19:08:35.94
ぶっちゃけどの界隈にも喧嘩売ってるしスレミオ界隈以外どこの派閥からも叩かれておかしくないとは思う
0999メロン名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 19:09:02.68
>>997
ミオリネ豚が全員から嫌われてるのは事実だしレッテル貼りたきゃお好きにとしか
1000メロン名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 19:09:04.36
比較云々の話ばかりされて誰も話題にしてないけど他作品他キャラ叩き禁止はそのままでいいんだよな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 43分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況