X



トップページアニメサロン
1002コメント264KB
関西で放送されるアニメについてマターリと語るスレ2176
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 23:20:17.97ID:Lei0q/gt
!extend:checked::1000:512
!extend:checked::1000:512

↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てしておく

※ここは「関西で放送されるアニメについてマターリと語るスレ(通称:関アニ)」です

【前スレ】
関西で放送されるアニメについてマターリと語るスレ2175
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1676883629/

【関連スレ】
関西で放送されるアニメの時間変更報告スレ175
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1661677692/

【避難所】
関西で放送されるアニメについてマターリと語るスレ避難所11
https://awabi.open%32%63%68.net/test/read.cgi/asaloon/1645361670/

関西で放送されるアニメの時間変更報告スレ避難所7
http://awabi.open%32%63%68.net/test/read.cgi/asaloon/1645360712/

避難所のリンクNG避け…%32%63%68→2ch
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0953メロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:29:34.48ID:TFu4onmx
live5ch復活

Q.対応おせーよ!
A.多忙&病気で作業時間をなかなかとれませんでした。
Live5chは2002年の初公開から、ずっとたった一人で作ってます。引き継ぎなども考えていません。
更新されなくなったら死んだと思ってください。
Live5chを使ってる人ってもうそれなりの年になってるはずなので、みんなちゃんと健康診断、人間ドックうけましょう。
0955メロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 14:52:39.02ID:0cEkgLo1
話題作はわた婚くらい
あとは良くも悪くも普通かな
0960メロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 20:12:52.13ID:4dhOY/tA
  /''⌒\
,,..' -‐==''"フ /  読売テレビ 8月26日 (土) 10時30分〜
 (n´・ω・)η       名探偵コナン夏の傑作選
 (   ノ   \
 (_)_)....      NHK Eテレ 8月26日 (土) 21時30分〜
"""~"''"""゛''・、     映画 サイダーのように言葉が湧き上がる
天保山.""''' "j'
.::::.... ヽ :::;;; ノ ::(    ABC 8月27日 (日) 10時50分〜 11時20分〜
::.....ヽ :::;;;ノ .::ノ.     クレヨンしんちゃん / ドラえもん

.             NHK Eテレ 8月27日 (日) 17時00分〜
.               青のオーケストラ #18

.             ABC 8月28日 (月) 10時25分〜 10時55分〜
.               クレヨンしんちゃん / ドラえもん
0962メロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 21:04:27.52ID:9+DMiS8l
ノワールもまあまあ見れる。こういうテンプレ嫌いではない
0967メロン名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 05:04:55.09ID:/4X5vAdi
夏は突然の豪雨でBS死ぬ事があるから、地上波で録画の方が確実でいいな。
0968メロン名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 07:49:24.89ID:S00rMZ9z
>>966
ワイも好きや
1期で出来んかったとこの補足みたいやけど、ギャグにほぼ全振りしてて面白い
0969メロン名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:27:57.52ID:bNLI3kQq
こういう放送曜日変更やめて欲しいね
気づかんかったらでったい予約忘れてまうわ
次週2話連続放送とか出来んのか

>※MBSの「デキる猫は今日も憂鬱」「悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。」は放送日変更です、8/30(水)26:30〜、27:00〜
0970メロン名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:30:10.28ID:C8I3D4Ah
ホントそれな。
ビデオからレコーダーになって便利になった利点を殺している。
0971メロン名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:52:22.46ID:lkY6ig7l
デジタルデータなんだから番組にID振るなりすれば良いのにな
未だに番組名で追従とかデジタルなんだかアナログなんだか
0973メロン名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:01:26.35ID:F7P/3FSx
時間予約でも追尾するからIDみたいなのはあるはず
レコがどんだけ追いかけるかが問題ちゃう

先々週のおっサンの種運命めっちゃ延長してて
追いかけたあげく消えてしまってた
番組表で確認した時は追尾してたので安心してフロはいったらやられた
0974メロン名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:11:57.99ID:lkY6ig7l
>>973
いやEPGにそんなデータは無いよ

追従したら時間予約じゃない気がするけど、予約した時の番組名を元に追従してるんだろうね
0975メロン名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 15:36:47.43ID:kXAQtXSc
放送直前に番組名変わって阿鼻叫喚になったのはいふりだったっけ
流星戦隊ムスメット→オトメット→ムスメットの時はEPG予約してたらどうなってたんだろう
0976メロン名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 15:54:17.19ID:tcmgJVY5
>>969
すべて2話連続にすると朝の番組にかぶるからダメなんだろうね
2週飛んでるやつもあるし
0978メロン名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 16:49:07.09ID:F7P/3FSx
思ったって、それだよ
BS11の頭のぐるっとするロゴがイヤでとり直してたのに31話だけ抜けてる状態だわ
0979メロン名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 18:57:47.78ID:+6SIWT5W
第一話がはいふりで、第二話以降がハイスクール・フリートじゃなかったっけ
番組名で追従してるから仕方ないけど
0980(n´・ω・)η 天保山
垢版 |
2023/08/27(日) 21:28:58.16ID:bQhhocuH
MBS
8/28 月曜 26:35〜 27:05〜 27:35〜
好きな子がめがねを忘れた/聖女の魔力は万能です/ホリミヤ -piece-

8/29 火曜 27:30〜28:30
夢見る男子は現実主義者

8/30 水曜 26:30〜 27:00〜 27:30〜 28:00〜
デキる猫は今日も憂鬱/悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。
  ホリミヤ -piece-/はたらく魔王さま!!

8/31 木曜 26:30〜 27:00〜28:00
はたらく魔王さま!!/てんぷる

9/1 金曜 27:23〜
乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…

BS-TBS
9/1 金曜 27:00〜 27:30〜 放送枠は分割されてるで
デキる猫は今日も憂鬱
0981メロン名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:34:32.98ID:BL0OiVvF
天保山ニキ乙っす。
今日はAA貼れないほど多いのかw
0982メロン名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:42:32.10ID:bQhhocuH
>>981
ちょっとした実験よ、気にせんといて

忘れてた、これも


BS11
9/1 金曜 23:00〜 223:30〜 放送枠は分割されてるで
聖者無双〜サラリーマン、異世界で生き残るために歩む道〜 #7,8
0983メロン名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:48:20.58ID:bQhhocuH
webブラウザで見ると小さく圧縮されてるのは
AA関係ないんやね、文字数かスペースの数か
0985メロン名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 22:58:13.79ID:ZalLPX9n
NHK
8/27 日曜 24:00~26:30
今夜はとことん異世界スペシャル

異世界SP アニメ 転生したらスライムだった件~秘話・異世界誕生のキセキ
24:00~24:45

異世界SP アニメ『無職転生』第一話「異世界小説の原作者ぶっちゃけトーク!」
24:45~25:32

異世界SP 『盾の勇者の成り上がり』 ~「異世界の海外人気が沸騰中な件」
25:32~26:30
0986メロン名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 16:43:17.09ID:s1mGrEsT
>>982
聖者無双てBSでやってたんか
この前まで読んでたなろうがこれやったわ
途中で切っちまったが

自販機は地上波でやって欲しかった
地上波は個人的に興味ないのばかりで興味あるのはBSばっかりやな
BS見れんのに
0995メロン名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 23:53:45.75ID:NDKSBFL+
>>994
地上波見れてるのに
わざわざ金出してケーブルテレビ契約するか?
アンテナ建てたら支払いは設備投資としてそれで終わりやん
どっちも NHK 払わなあかんしなw
端的に書く前にそこら辺考えてからかけ
0996メロン名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 23:58:46.56ID:0ZfPnfPn
「高画質で保存したい」とかじゃなけりゃ配信で無料で見られるのもいくつかあるやん
0997メロン名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 01:15:17.22ID:x0M3RT/L
ケーブルテレビ契約するくらいならdアニメストアかなんか契約するよな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 92日 6時間 37分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況