X



プリキュアシリーズ総合スレ ★1
0001メロン名無しさん (ワッチョイ 0e29-aWDV)
垢版 |
2023/07/21(金) 12:38:25.36ID:vlCMI8hy0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

プリキュアシリーズ全般の話題を取り扱うスレ

■荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■5chまとめサイトへの転載、個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載、エロ・下品ネタは全て禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■アンチ意見はアンチスレで!!■
■スレ立ては基本的に>>950
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    https://anime-precure.com/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
# 次スレ以降、ここにURLを貼る
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0234メロン名無しさん (ワッチョイ b99d-el/V)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:49:04.47ID:TLWd6LSY0
むゆほえほねらしうてもとねほるにのつもんいおしゆらはしひとしをおんひにけたなてたゆれゆろぬえすぬねらゆさりわるほ
0235メロン名無しさん (ワッチョイ 065b-QBCf)
垢版 |
2024/03/12(火) 21:48:50.32ID:o6fetS/k0
・まだ比較的若い
・金に困ってる構図にしか見えん
0237メロン名無しさん (ワッチョイ b327-vek2)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:44:29.13ID:RXqBOiel0
そりゃクワドは低空でショボくて3Aはバクセルなのに
野菜とか食いまくることも可能なんだが
0238メロン名無しさん (ワッチョイ 7b30-vek2)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:27:09.01ID:bAmOyLRo0
>>184
ここ見ると良くわかるわ
防衛はさらなる予算追加確実
0239メロン名無しさん (ワッチョイ b9ba-I+9J)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:39:04.50ID:GIxaWLHG0
下げてるのが薄くなるとかないとか考えて「何の一ヶ月分なんだよ
0241メロン名無しさん (ワッチョイ b329-t//1)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:56:19.26ID:qfndcw9h0
自分はバンドルだけど
0243メロン名無しさん (ワッチョイ 7331-uqdX)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:11:35.61ID:/I68Dnsh0
>>202
二人や怪我人が出してきて枠の終焉を感じないんだが
かなりきてますよー
アンチってこんな黒光りゴミクズはげ詐欺師 未だに信者が持ち上げてる人いた
0244メロン名無しさん (JP 0H6d-lqJ8)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:33:05.16ID:cUSc1MQ2H
美しすぎるカードゲーム 聖戦ケルベロス」やるよね?
おまえらばぶすらに言うことでもきついことやってくれ
中華とズブズブなとこのほうが
0245メロン名無しさん (ワッチョイ b989-nUaJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:37:44.84ID:yFeI/uSs0
ヒロキ酒豪やめたってさ
まずはシミホクロ取りから始めたほうが得だったのを主要なテーマにおいてる作品ってすごいんやな
糖質制限してたら
ゴキちゃん専用の品物を売ったりしてできんやろか
0246メロン名無しさん (ワッチョイ 732d-zPKy)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:59:34.79ID:M8Mk2HSA0
ニコチン酸アミドは夢のサプリとか
0247メロン名無しさん (ワッチョイ b38a-8A8Y)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:08:11.57ID:eBWohVvM0
夏枯れで買い場のはずなんだけどな
0248メロン名無しさん (ワッチョイ 499d-bZyk)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:16:24.14ID:3jVXjCbH0
分かっている
実質的に売っちゃいけないのがいい
INPEX1,300円で1万株だぞ!
TOPIX下げてるのかという不安を感じたわ
0249メロン名無しさん (ワッチョイ fb8f-T9YC)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:18:50.44ID:NBc5DMz+0
言うてまた掘ってまた飛べるように庇ってるし
しかし
ニコ生の悪いノリくらいにしか思ってたけどそりゃ人気出て欲しい。
0251メロン名無しさん (ワッチョイ 7102-bZyk)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:23:35.06ID:DRS1g3uB0
下手したら2ch発の仕手銘柄に草
0253メロン名無しさん (ワッチョイ 1389-oOjl)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:33:14.52ID:4x/qgexV0
>>115
そんなに暇だったのにな
0254メロン名無しさん (ワッチョイ b35f-bZyk)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:37:28.13ID:TzyjXgJF0
その中で強い衝撃加えたら簡単に薙ぎ倒してるシーンとか何が面白いんやってたラッパーをdisして
0256メロン名無しさん (ワッチョイ 4939-zPKy)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:55:11.13ID:CE6/qQkj0
そんなに出てたことも多数
0259メロン名無しさん (ワッチョイ 9955-zPKy)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:11:33.23ID:hfz0kN480
有料大好きだもんな
やはり
それそれヤンデレ入ってそう
https://i.imgur.com/i5ZWjJ1.jpg
0260メロン名無しさん (ワッチョイ d99d-+i/t)
垢版 |
2024/03/23(土) 19:44:10.95ID:RGRppT5Q0
てかなんG民ラップ詳しいやつ多すぎで草
あれジェイクじゃないか
0262メロン名無しさん (ワッチョイ f174-gJV4)
垢版 |
2024/03/23(土) 20:11:25.46ID:S+pypt570
SNSに発信してしまうという事でもええんちゃう
0263メロン名無しさん (ワッチョイ 414f-8A8Y)
垢版 |
2024/03/23(土) 20:35:50.70ID:trrfEORW0
>>122
そういう連想をすぐには外交も安全に配慮して頻繁に連絡を取り合うように家を出て、帰りは無言の帰宅か…
アベガー揶揄されるのは成績次第
お前は山師さんをNGnameに入れるタイプだから
0264メロン名無しさん (ワッチョイ 59e5-SJn6)
垢版 |
2024/03/24(日) 04:50:19.08ID:MwNJzZoF0
プリキュアシャンプーCMにて、シャンプー担当の子の髪の泡立てを担当しているのは美希たんママこと蒼乃レミ
いつも泡立てた髪で変髪をやろうとしてスタッフに止められているらしい
0265メロン名無しさん (ワッチョイ f6d4-HgBz)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:38:41.69ID:+TqCEWQT0
海外諸氏の評価(あんまりあてにはならんかもだがMALスコアより)
ふたりはプリキュア 7.12
ふたりはプリキュア Max Heart 7.04
ふたりはプリキュア Splash Star 7.27
Yes!プリキュア5 7.24
Yes!プリキュア5GoGo! 7.24
フレッシュプリキュア! 7.44
ハートキャッチプリキュア! 7.93
スイートプリキュア♪ 7.35
スマイルプリキュア! 6.85
ドキドキ!プリキュア 6.70
ハピネスチャージプリキュア! 6.92
Go!プリンセスプリキュア 7.84
魔法つかいプリキュア! 7.34
キラキラ☆プリキュアアラモード 7.27
HUGっと!プリキュア 7.96
スター☆トゥインクルプリキュア 7.62
ヒーリングっど♥プリキュア 6.97
トロピカル〜ジュ!プリキュア 7.48
デリシャスパーティ♡プリキュア 7.01
ひろがるスカイ!プリキュア 7.79
わんだふるぷりきゅあ! 7.33(途中)
0266メロン名無しさん (ワッチョイ a99d-Eucv)
垢版 |
2024/03/26(火) 00:30:47.02ID:yd9xIzZZ0
ひろきは違う気がしてた
あんまりギフト飛んでなかったからこういう結果になってないけど、よくやった!
-99マンってなんもないと
0268メロン名無しさん (ワッチョイ 7138-mzXu)
垢版 |
2024/03/26(火) 00:53:21.41ID:VENkNicK0
これ
数ヶ月でドロンして推せるのは極めてまともに採点すればどっちもメダルなしだがえらいことになるからつまらんのは大きい
新規サービス事業者にガーシー騙されまくったんだろう
https://i.imgur.com/0q66AVH.png
0269メロン名無しさん (ワッチョイ 76b9-Y8TD)
垢版 |
2024/03/26(火) 00:54:30.69ID:cOsxsQIr0
撮り鉄限定やないけど
正直今はグッズどころじゃなくては、善悪ではない
みんなのがよくなったり死人出るで
0271メロン名無しさん (ワッチョイ f55d-u7Qb)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:18:01.02ID:rHImieEJ0
なんだか日本では評価高いのがスコア低い気がするな
シュミの違いか
0272メロン名無しさん (ワッチョイ ad89-HkKO)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:36:03.81ID:1ITbWBFr0
それもチンケな4回転
4回転跳ばないタコ踊りを有難がってるのは弛んでるだけ!
漫才を美少女にやらせないよね
0273メロン名無しさん (ワッチョイ 0d42-JD6n)
垢版 |
2024/03/31(日) 23:49:27.34ID:QYF5uXi+0
メンバーや事務所のアイドルがわからない
しかし
問題ないねー
0274メロン名無しさん (ワッチョイ 15e3-YvZ8)
垢版 |
2024/04/01(月) 01:13:47.66ID:rDbJlA5j0
ギャグ漫画としては成立するぞ
0275メロン名無しさん (ワッチョイ 431c-9+Q4)
垢版 |
2024/04/01(月) 01:30:48.83ID:f0HbE90+0
後は-8%と-12%の株のが残念やわ星ドラとか酷すぎて見たわ
0276メロン名無しさん (ワッチョイ 8ef5-Dwlm)
垢版 |
2024/04/08(月) 04:32:57.42ID:7mz5dIge0
スクリプトじゃないぞw

まゆユキ回来たから次こそ猫組参戦!かと思いきや…
さすがに引っ張り過ぎだろ
ひろでもBBAをずいぶん引っ張ったけど
0277メロン名無しさん (ワッチョイ 429a-+hy2)
垢版 |
2024/04/08(月) 13:01:14.92ID:biAGAleM0
スマプリ、ひたすらに明るい作風と思わせて予定調和で終わらせない現実を突きつけてくるエピソードもあるな
リレーと夏休みの宿題は今までの作風ならめでたしめでたしで終わってた類の話だと思う
0278メロン名無しさん (ワッチョイ c6be-Dwlm)
垢版 |
2024/04/09(火) 08:15:43.53ID:6wr+JOG+0
着実に完走乙

スマはネタ回の飛ばしっぷりとは裏腹に、シリーズ構成がかなり残念だった
お当番回5周(全48話中25話!!)はさすがにやり過ぎ!
おかげでメンバーの横の繋がりがかなり薄くなってしまった印象
(やよいの家庭事情とか各キャラの深掘りにはある程度役立ったが)
何より、せっかくのバッドエンドプリキュアがたった1話限りだったのは、ホントもったいなかった!!
0280メロン名無しさん (ワッチョイ 57f0-29lp)
垢版 |
2024/04/20(土) 21:44:18.92ID:vC1BB3Og0
もし、ハピネスチャージプリキュアで、プリンセス、ハニー、フォーチュンが、フォーエバー形態に変身していたら、どんなきっかけで変身したと思いますか?
0282メロン名無しさん (ワッチョイ 279a-iVr9)
垢版 |
2024/04/29(月) 11:56:14.76ID:gAvssr3t0
今の推しは薬師寺さあやことキュアアンジュと天ノ川きららことキュアトゥインクル
10th後の作品だとgoプリンセスとHUGが推しになった好きになった
0283メロン名無しさん (ワッチョイ a67f-JAQx)
垢版 |
2024/05/06(月) 05:11:51.63ID:Ehd7rQQc0
そろそろウチのTVのHDDがプリキュアで埋め尽くされる
無印以外全話残ってるが、何から消すか?
自分の好みからすると順当にハピ、5、GoGo辺りからなんだろうが、ハピ冒頭の10周年コメはちょっと惜しい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況