X



「タオルを風呂に入れると汚れる」は嘘だと思う人→
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001|男|名無し湯|女|
垢版 |
2007/07/26(木) 15:00:37ID:ljsMwhvo
あれは、絶対裸見るために言っていると思う。

人の体についた「衣服の繊維」とか「フケ」などで、水質が100汚れているところに
タオル入れて合計101に汚れがなってしまった所で、大して変わらないと思う
0027|男|名無し湯|女|
垢版 |
2008/09/04(木) 01:13:40ID:ZnA2jVHQ
風呂場で裸になるのは当たり前。いっそのことタオル持込禁止にすべき。
0028|男|名無し湯|女|
垢版 |
2008/09/04(木) 04:41:26ID:U3rZkUee
つかタオルを持って入る必要性って別に無いよね
乾いたタオルを出入り口のところにでも積んどいてもらって
上がるときに各自一枚ずつ取っていく…とかのほうが便利だ
0029|男|名無し湯|女|
垢版 |
2008/09/04(木) 10:15:53ID:vAJQGXdO
タオルは必需品だ。
0030|男|名無し湯|女|
垢版 |
2008/09/04(木) 12:19:23ID:pDjQTymh
ホモとかタオルがないと勃起隠せないんじゃないか。
ホモにはタオルが絶対必要。
0031|男|名無し湯|女|
垢版 |
2008/09/14(日) 08:35:55ID:iWAL6aKw
>>30
ほかスレでもよくあるように別にホモでなくても人から見られて
恥ずかしくて勃起するやつはよくいる。(俺もどっちかというとそうだった。
30過ぎてからたたなくなったが。)だからタオルで隠す必要は薄い。
自然現象だから。
0032|男|名無し湯|女|
垢版 |
2008/09/18(木) 04:13:11ID:CjeFIswi
勃起を見られる恥ずかしさで更に血のめぐりが良くなっちゃうんだよね
0033|男|名無し湯|女|
垢版 |
2008/09/27(土) 15:04:55ID:L81azycX
>タオル不要論
頭を洗ってたりして顔がめちゃくちゃ濡れてるけど、
今すぐ目を開けてカランとか手元を確認する必要があるとき、
タオルで顔を拭けないと困ると思うんだが。
0034|男|名無し湯|女|
垢版 |
2008/10/01(水) 18:34:13ID:jR0G4wqe
それに熱いタオルで顔を拭くと気持ちいい。
0035|男|名無し湯|女|
垢版 |
2008/10/02(木) 13:25:52ID:1DzJi+FZ
あとタオルを入れると糸くずが湯に浮かんで汚いし排水口が詰まる。
0036|男|名無し湯|女|
垢版 |
2008/10/19(日) 06:11:33ID:Vm5nHEZX
>>34
それやめたほうがいい。目はデリケートだから。
当然湯をすくって顔ごしごしもだめ。
0037|男|名無し湯|女|
垢版 |
2008/10/20(月) 01:12:37ID:zH/bE5Rs
繊維の汚れに対する吸着力を侮ってはいけない。
石鹸付けて身体を洗うのに使ったタオルはよく濯いだつもりでも、石鹸かすや垢が残っている。
湯槽に漬けると繊維が吸着していた汚れの一部が離れて湯が濁る。
0038|男|名無し湯|女|
垢版 |
2009/04/27(月) 00:22:31ID:yPApJEO2
体洗ったあとのタオルはダメだけど、使用前のタオルはOKじゃない?
タオルよりかけ湯しないほうがはるかに不潔
0039|男|名無し湯|女|
垢版 |
2009/05/02(土) 14:15:20ID:+zOldqgC
自分は会社の寮の管理をしたことあるけど、目に見えて湯は汚れてるよ。
翌朝見るとタオルの繊維の塊が綿ゴミみたいに沈んでる。
自分の世代(平成の初めに社会人)は裸を恥ずかしがる男子が多く、
高校の修学旅行でも旅館から苦情が出てた。しかし、女子の方はそういう
話はなかったね。
0040|男|名無し湯|女|
垢版 |
2009/05/06(水) 00:51:47ID:cCBBYH+M
糸くずの出ないタオルを隠す専用として用意すればいい。
0044|男|名無し湯|女|
垢版 |
2009/07/17(金) 19:00:09ID:gS324G04
いっそタオルを持たずに入浴でき、出たら乾燥機にあたるようになっていてもいい
0046|男|名無し湯|女|
垢版 |
2009/07/22(水) 00:06:22ID:dXPmuXlB
湯舟でタオル使う人って、隠さないと恥ずかしい訳でもあるのかな?
0047|男|名無し湯|女|
垢版 |
2009/08/09(日) 11:42:37ID:XZ11lgJF
こないだ極楽湯に行ったら、下の方から風をあてる機械があった。
あれは便利だ。
扇風機じゃ股間部分が乾かないし。
0048|男|名無し湯|女|
垢版 |
2009/08/10(月) 20:04:17ID:mnI/WWgt
俺は体洗うときは必ず勃起させてるよ。
そうしないと隅々まできれいにならない気がしてさ
周りの人の反応が尋常じゃないけどw
0050|男|名無し湯|女|
垢版 |
2009/09/03(木) 14:14:01ID:aLYcJtKJ
勃起をさせることで隅々まで洗える?
どこを洗うのに勃起をさせる必要があるんだ?
0051|男|名無し湯|女|
垢版 |
2009/11/24(火) 22:03:03ID:6+3Ejhl8
自宅で風呂に入るとき、タオル入れないのと一緒じゃね?
タオルを湯船につける意味がそもそもないだろ
0052502
垢版 |
2010/03/25(木) 00:31:54ID:HyuTtpQ9
温泉やスパ銭に行くときは、新品か洗いたてのタオルを使うし、身体をこすって洗うのは別のナイロンタオル。
0053|男|名無し湯|女|
垢版 |
2010/08/03(火) 06:41:02ID:WcWCPyeV
>>39
その平成初め頃って、修学旅行の風呂に水着着て入浴うんぬんの新聞記事が
定期的に書かれて、今どきの子供は風呂でも水着着るのか?って
ちょっと社会的な話題になってた頃だね
僕の高校の修学旅行の風呂ではさすがに水着着用者はいなかったけど、
フェイスタオルを二枚重ねて完全ガードで湯船に入る者がいたなあ
0054|男|名無し湯|女|
垢版 |
2010/08/03(火) 13:15:10ID:qu+hqAJg
今から20年以上も前の話ですねw

だから最近の30歳くらいのおじさんはやたらガードが固い。
少しでも他のおっさんの目が下半身に行ったら「ホモ、見るなよ」とか
「女子従業員に脱衣所で陰部を凝視された」とか
タオルを頑丈に巻いておっさんの友達同士で湯船につかる。

それに対して、最近の子は親子で中学生くらいの子でも
全く親の前で隠そうとしないし、友達同士でタオルなしで歩いたり
大股開きで露天風呂で女子従業員が見ているのに空気のように
無視して大声で会話をしている。

30代って頭のおかしい世代だよねw
0055|男|名無し湯|女|
垢版 |
2010/08/05(木) 20:32:34ID:qo1ZIYkF
循環式濾過器のストレーナー(ゴミ取りの網)にタオル等の繊維が詰まる。以上
0056|男|名無し湯|女|
垢版 |
2010/10/17(日) 23:37:56ID:Px/aD7xO
タオルを湯船に入れてはいけない理由は、

1.お湯が汚れるから。
   →これは本当。
    以前に書き込みされているように、石鹸を付けて身体を擦ったタオルは、
    繊維の間に微細な石鹸かすや老廃物がぎっしり詰まっていて、
    軽くお湯で濯いだくらいでは、汚れが落ちない。
    ただし、 
    人間の身体自体が老廃物を出すので、タオルの汚れを問題にするのは無意味かというと、
    そうではない。
    人間の身体でもお湯は汚れるが、それは仕方の無いことで、
    せめてそれ以上汚れないように、タオルを湯船につけるのは止めましょうということ。

2.タオルから出る繊維が、配水管に詰まるから。
   →これが、銭湯や温泉を運営する人の本音と思われる。

3.お湯に濡れたタオルは重たいから。
   →タオルを持参しなくてもよい温泉などでは、
    使用後のお湯に濡れたタオルは重たくて運ぶのも大変なので、
    お客が使用するタオル類の数を、できるだけ減らしたい、また、
    なるべくお湯を吸わせないでほしい。
    このスレッドでは誰も指摘していないが、普段洗濯をしない男に、
    この発想は生まれにくい。

4.>>13 ただ脱がしたいだけに思う
  →ぶっちゃけそのとおりなんだが、
   お客の裸が観たいわけではなく、そもそも風呂は裸で入るものなのだから、
   タオルで隠すとかは無粋だという意見。
   これは温泉や風呂の文化をどう解釈するかによると思う。
0057|男|名無し湯|女|
垢版 |
2011/09/18(日) 18:48:59.16ID:B9KpiOjf
むしろネックレスつけたままとか長い髪たらして湯につかるなと言いたい
0058|男|名無し湯|女|
垢版 |
2011/11/21(月) 12:35:29.97ID:gwy1bP+H
新居浜工高生2人が廃水脱色の菌発見ttp://www.ehime-np.co.jp/news/local/20111121/news20111121972.html
 新居浜工業高校(新居浜市北新町)の環境化学部の2年生2人がこのほど、化学染料で着色された水を無色にする
細菌を見つけた。新種の可能性があるという。発見した細菌を用い、繊維関連工場から出る廃水を脱色させる研究も
始まり、実用化に向けて関係者の期待を集めている。
 海面潤君(16)と藤原論弥君(17)は昨年、顧問の井原進一教諭から「地場産業に関する研究をしよう」と提案され、
タオルや製紙など業界の問題解決に役立つ働きを持つ細菌を調べた。
 細菌は土1グラム中に10億個いるといわれ、2人は県内を中心に旅行先でも土を採取。細菌を取り出す処理をし、
3カ月で約80種類を集めた。細菌名は3人のイニシャルを合わせ「KIT(キット)」とし、1から80まで発見順に番号を
付けた。 ttp://www.ehime-np.co.jp/news/local/20111121/photo/pic18732030.jpg
 昨年10月、化学染料の約7割を占めるという赤色のアゾ染料を含む培地に細菌を付けたところ、高松市の土から
取った「KIT―56」を塗った部分の赤色が消えた。
0059|男|名無し湯|女|
垢版 |
2011/11/22(火) 08:41:24.48ID:IbTWXfhg
朝鮮人のための日本のマスコミが隠していること。

 オウム真理教と連合赤軍と民主党はは反日在日朝鮮人の団体であること。

0060|男|名無し湯|女|
垢版 |
2011/12/13(火) 12:50:39.58ID:CsOhoU+W
合格者8人に証書 タオル製造技能検定ttp://www.ehime-np.co.jp/news/local/20111213/news20111213244.html
 四国タオル工業組合(平尾浩一郎理事長、122社)が9月から開始したタオル製造技能検定の合格証書授与式が
12日、今治市東門町5丁目のテクスポート今治であり、出席した合格者6人がさらなる技術力向上への気持ちを新た
にした。 ttp://www.ehime-np.co.jp/news/local/20111213/photo/pic18732600.jpg
 タオル技能検定は、1971〜91年に厚生労働省(旧労働省)が実施していた国家技能検定(織機調整)に替わる検
定として、組合加盟企業の従業員らを対象に初めて実施。11月に厚生労働省の社内検定認定制度に基づく検定とし
て認定された。9月に学科、10月に実技の各試験を実施し、20人が受検。1級に5人、2級に3人の計8人が合格した。
 授与式には組合関係者ら約20人が出席。平尾理事長が合格者6人に証書などを手渡し、「後進指導に努め、今治
タオルが世界的ブランドになるよう協力してほしい」と激励した。
0062ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2014/06/05(木) 20:15:19.81ID:idusXpt4
手ぬぐいを浴槽の中に入れないのは、銭湯や温泉の最小限のマナーだ。
手ぬぐいは石鹸で身体を洗うために遣うものだからな。
0063|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/07/10(木) 08:03:46.90ID:6MmMZUNx
手ぬぐいが湯に浸かってるのはやっぱどうにもよくねえよ
0064|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/08/04(月) 09:44:05.92ID:onM8p1qc
汚れるかどうかじゃなくて
汚れて思えるから入れてはいけないんだよ
0065|男|名無し湯|女|
垢版 |
2015/12/17(木) 06:03:18.11ID:NJDl/FaI
スパワールド名物似顔絵でお馴染み真っ白肌ナマポ韓国人汚物ホモ160cm75キロ小室哲哉の死後1ヶ月経過風童貞腰タオルこうちんこと本名…金・康陳47の両性具有性器について語りましょう
0066|男|名無し湯|女|
垢版 |
2015/12/26(土) 04:27:52.41ID:3gPiPFV9
スパワールド名物似顔絵の真っ白肌160cm75kg劣化した小室哲哉の死骸風ナマポ韓国人汚物ホモ本多聞の知的障害者施設寮在住兵庫県認定知的障害者手帳保有童貞腰タオルおじさん本名…金・康陳47の

両性具有性器に御注目して下さいwww
0067|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/06/23(木) 06:42:26.25ID:aPN78Oho
.
0068|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/01/03(火) 17:27:02.46ID:ll2Re4nN
スパワールド歴15年筋肉マンこと神戸在住完全無職ナマポ韓国人発達障害者モーホー白いチビデブお爺ちゃんみたいなテクテク歩きで運動音痴でノロマな童貞腰タオル48はチムジルバンで盗撮現行犯逮捕されました♪
0069|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/01/10(火) 08:09:25.76ID:25PvA6sV
童貞腰タオル48は両性具有性器なので許してやって下さい
0070|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/01/15(日) 03:35:15.44ID:ocgIV7eX
童貞腰タオル48は美男子藤原兄さんのヌード写真で毎日センズリ三昧です♪
0071|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/01/25(水) 06:00:05.11ID:YTQag8bX
腰タオルだよ、盗撮画像張り付けて長文コピペでスパワールドの重複スレ建て捲って必死に掲示板荒らしてるのは。
0072|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/03/27(月) 13:45:15.99ID:pwkxlapi
両性具有性器
0073|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/05/04(木) 00:15:31.63ID:Y5pOp/fe
童貞腰タオル本名…金・康陳49の両性具有性器はスパワールドの風物詩やでwww
0074|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/05/04(木) 00:52:26.74ID:hLQxskJx
当板の全スレッドは【 スパワールド 】を語る板です

ここのスレッドの固有内容を語るのも許可はしますが

あくまでスレッドタイトルより、板主旨【 スパワールド 】の方が優先です

定期的に【 スパワールド 】関連レスが入った時には

皆でスパワールド話題を中心にマンセーしましょう

尚、スパワールド話題になった時は、この板の主旨の従い

各当スレッドの内容の書き込みは厳禁とします

このスレッドにおいては

【 「タオルを風呂に入れると汚れる」は嘘だと思う人 】の話題は禁じ

スパワールド話題のみ許されますので、ご注意
0076|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/02/03(土) 10:33:47.62ID:UUJF7f2k
おふろよりきもちいいネットで副収入得る方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

FRY8O
0077|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/06/03(日) 00:32:21.50ID:P20cbpCx
中学生でもできるネットで稼げる情報とか
関心がある人だけ見てください。
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

YAIQM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況