全国のカプセルホテルを語る

1|男|名無し湯|女|2012/02/10(金) 02:58:17.61ID:BlRGPrUM
出張に旅行に便利で快適なカプセルホテルを語ろう

613|男|名無し湯|女|2016/12/02(金) 22:15:58.64ID:CN/4zIw0
ありがとう俺たちのグリーンプラザ!!!
〜36年の歴史に幕、最終日にみんなでイベントやって団体で泊まりにいこう!!!〜
OPEN 13:00 / START 13:30
予約、当日共に¥1,300(1ドリンク付&おみやげ付き)
チケット予約
昭和の終わりから平成までの歌舞伎町を見続けてきた、新宿最大のカプセルサウナ「グリーンプラザ」が36年の歴史が静かに幕を降ろします。
新宿歌舞伎町の夜空を眺める露天風呂!
大型テレビ完備の巨大な食事スペースでは100種類以上のメニューに旬の食材、
マグロの解体ショーまでありました。
「ジョジョ」の虹村億泰ばりに、なぜかめちゃくちゃ「垢」が出るアカスリおばちゃんとの会話を楽しんだり、
地下のレトロなゲームセンターでタバコを吸ったり。
一面ジャングルの中での森林浴仮眠スペースでは、よくサイフを擦られたり(涙)
ピンクの制服が非常にセクシーな、マッサージスペースのお姉さんたちがみんな美人だったり!
お風呂スペースのサウナで「ロウリュウ」がまだ全然ブームになってないころからやってたり!
新宿のカプセルホテルの中では確かに割高な方なんですが、
みんな一度は絶対に泊まっておいた方が良いと思う!!
何度でも通いたくなる素晴らしいカプセルサウナです。
最終日の24日(クリスマスなんて毎年やれるじゃないですか!)
お昼はネイキッドロフトでみんなで酒を飲みながら、グリーンプラザ好きな人たちとの大交流会!
(初めての人も大歓迎!きっちり洗脳しますからw)
イベント後は出演者とお客さん全員と団体でグリーンプラザに押し掛け、朝までドンチャン騒ぎだー!!!
(翌日12月25日の朝、午前10時で全ての営業は終了だそうです。。。。)
【出演】
奥野テツオ(高円寺パンディット代表、グリーンプラザ好き)
星野祐毅(扇風機評論家、グリーンプラザ好き)
金井睦(阿佐ヶ谷ロフトスタッフ、グリーンプラザ好き)
目崎敬三(出版社社員、グリーンプラザ好き)
他、交渉中!!

614|男|名無し湯|女|2016/12/02(金) 23:16:38.71ID:VOaiW+nu
3連泊じゃないの?

615ここまで読みました2016/12/03(土) 07:15:11.98ID:v2IdN44a
ここまで読みました

616|男|名無し湯|女|2016/12/03(土) 16:14:52.13ID:G4L5r17Z
乙どころか、マニアック杉やん

617|男|名無し湯|女|2016/12/03(土) 17:28:59.37ID:lnsbffjQ
>>613
こんな考えの奴多そう。
最終日は満員御礼お祭確定w

618|男|名無し湯|女|2016/12/04(日) 15:07:36.39ID:g2vmFFGi
>>613
パンディットの奥野さん、グリプラ好きだったのか。

619|男|名無し湯|女|2016/12/04(日) 20:55:42.72ID:WyxH4RGt
隠れグリプラファンは意外に多い

620|男|名無し湯|女|2016/12/04(日) 22:33:54.16ID:8OLaw0yW
健康ランドとサウナ・カプセルホテル・安宿宿泊のススメ

http://www.yasuyadocheck.com

有益な情報がテンコ盛り

621|男|名無し湯|女|2017/01/01(日) 17:30:55.46ID:H2A7MwKz
>>614
みんな隠れて店に行かなかったから潰れたんですねw

622|男|名無し湯|女|2017/01/06(金) 22:09:23.08ID:NHBAp/GU
玉袋筋太郎
‏@snack_tama
新宿のオアシスだったグリーンプラザが閉館。新宿育ちの大人の入口だったんだよなぁ。
また、オレの記憶の新宿の姿が変貌してしまう。昨日は想い出と身体をサウナで焼き付けた。
ありがとうグリーンプラザ新宿!
https://twitter.com/snack_tama/status/812887552076042240

623|男|名無し湯|女|2017/01/11(水) 10:49:11.40ID:N0A8Mlc5
関西に住んでるお前ら、
今日の10時53分からABCで黒田、きよしの番組でカプセルホテル特集やあるで

624|男|名無し湯|女|2017/01/11(水) 16:12:25.31ID:5RzDvqnz
阪神電気鉄道が簡易型のホテル事業に参入し、今秋に大阪市福島区に1号店を開く。
訪日客の増加もあって都市部のホテルは高い稼働率が続き、宿泊費は高止まりしている。
宿泊費が限られるビジネスマンや若い世代の利用を見込む。

 高級感のあるカプセルホテルを全国で展開するファーストキャビン(東京)との提携を10日、発表した。

 1号店は「ファーストキャビン阪神西梅田(仮称)」で、147室。2階建てで、1階と2階で男女を分ける。
カプセルホテルは部屋の広さが2平方メートル弱のものが多いが、このホテルは狭い部屋でも2・5平方メートルある。
部屋の高さも2・1メートルあり、「立てる」のが特徴だ。値段は1泊5千〜6千円台の見込みという。

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170110004236_comm.jpg
http://www.asahi.com/articles/ASK1B536YK1BPLFA005.html

625|男|名無し湯|女|2017/01/14(土) 23:38:31.84ID:3HQODsth
スパ&カプセルホテル グランパーク・イン巣鴨
http://sugamo-capsule.com/

626|男|名無し湯|女|2017/02/04(土) 17:22:48.18ID:00anNEW5
>>279
下巻まだか

627|男|名無し湯|女|2017/02/04(土) 20:58:01.43ID:3VKty4d8
>>626
出るわきゃねぇだろ、あんなホテルガイドとも、エッセイともいえねぇ、中途半端なゴミ書籍がw

628|男|名無し湯|女|2017/03/15(水) 01:09:37.77ID:FqK3Bw5/
童貞腰タオル49の両性具有性器がYouTubeで流れてますwww

629|男|名無し湯|女|2017/03/31(金) 01:31:15.08ID:1K8koNkF
健康ランドとサウナ・カプセルホテル・安宿宿泊のススメ

http://www.yasuyadocheck.com

有益な情報がテンコ盛り

630|男|名無し湯|女|2017/04/29(土) 04:46:57.48ID:f+Ryxt0o
>>179
これすごいわかる

631|男|名無し湯|女|2017/04/29(土) 04:48:01.53ID:8GIJ5/oH
>>190
無意識なんだから(笑)

632|男|名無し湯|女|2017/05/10(水) 14:39:31.42ID:CWILPR/P
タッキーが今週発売の週刊プレイボーイに「ホテルからの注意書き」と題しカプセルホテルの面白い注意書きを色々載せている。
タッキーの著書を読めばこれはどこのカプセルホテルの注意書きかほとんど分かるけどね。
カプセルイン錦糸町、区カプ、はたごや・・・

633|男|名無し湯|女|2017/05/10(水) 15:40:13.46ID:sCyTS5fL
>>632
アイツ、文才皆無だからつまんね!

634|男|名無し湯|女|2017/05/10(水) 16:59:25.73ID:LLTrxdZ0
当板の全スレッドは【 スパワールド 】を語る板です

ここのスレッドの固有内容を語るのも許可はしますが

あくまでスレッドタイトルより、板主旨【 スパワールド 】の方が優先です

定期的に【 スパワールド 】関連レスが入った時には

皆でスパワールド話題を中心にマンセーしましょう

尚、スパワールド話題になった時は、この板の主旨の従い

各当スレッドの内容の書き込みは厳禁とします

このスレッドにおいては

【 全国のカプセルホテルを語る   】の話題は禁じ

スパワールド話題のみ許されますので、ご注意

635|男|名無し湯|女|2017/05/10(水) 16:59:50.86ID:LLTrxdZ0
当板の全スレッドは【 スパワールド 】を語る板です

ここのスレッドの固有内容を語るのも許可はしますが

あくまでスレッドタイトルより、板主旨【 スパワールド 】の方が優先です

定期的に【 スパワールド 】関連レスが入った時には

皆でスパワールド話題を中心にマンセーしましょう

尚、スパワールド話題になった時は、この板の主旨の従い

各当スレッドの内容の書き込みは厳禁とします

このスレッドにおいては

【 全国のカプセルホテルを語る   】の話題は禁じ

スパワールド話題のみ許されますので、ご注意

636|男|名無し湯|女|2017/05/11(木) 06:41:49.54ID:FLg2S0Mw
当板の全スレッドは【 スパワールド 】を語る板です

ここのスレッドの固有内容を語るのも許可はしますが

あくまでスレッドタイトルより、板主旨【 スパワールド 】の方が優先です

定期的に【 スパワールド 】関連レスが入った時には

皆でスパワールド話題を中心にマンセーしましょう

尚、スパワールド話題になった時は、この板の主旨の従い

各当スレッドの内容の書き込みは厳禁とします

このスレッドにおいては

【 全国のカプセルホテルを語る   】の話題は禁じ

スパワールド話題のみ許されますので、ご注意

637|男|名無し湯|女|2017/06/03(土) 22:44:01.26ID:fxLxonAY
両性具有性器

638|男|名無し湯|女|2017/06/30(金) 13:50:00.97ID:3Oz1l/c/
   ,,,,,..ー彡彡ミミ))))ミノ、、、、
        彡彡///ミミミ)))))))ノノ)))ヽ
      //////ゞゞヾノノノノ//ノヾヽ
     ////////////゙ヾ、ノノノノ"~///ミミミミミミ
    r////////////           ミミミヾ))))) 【作詞・作曲 豊田真由子様】
   ノノノ/////////            ミヾ)))))))))
   ノノノノ////////              ミ)))))))))ノ
  ((//////////.,,、、,,,   )(   ,,,,,,、、、ヾノノノノノノ  ♪あるんでちゅか〜
  ノノノ.((((/////ノ.  ヾ゙ゝ // ./''"    ノノ((((((ノヾ  あるならどうしてそなんことに
 ノノノ///////ノノ.∠ ●ヽ     /●`ヽ、 ((ヾヾヾヾ)  な〜る〜の〜か〜な〜〜〜
 ((((((((((///.   ` ー~ ` | |  `ー ´   |ヾヾミミヽ  そんなことに〜なるのかな〜〜〜
 ((((((((((/ r.|      .,,.- l  l 、     .|^/))))))))  どうして〜 どうして〜
 ((((((((((.\_|     / ( (._) )\    |/)))))))))  こんなことばかり毎日
 ((((ヾヾヾヾ .l   .f ,,,-===.v===-、ヽ  .iノノノノノノノ  明日は何が起こるのかな〜
 λヾヾヾヾヾヽ   l.`、.LlLlLlLlLl 7´.l  ./ノノノノノノノ  ドキドキ〜
  ((ノノノノノノノノ.ヽ  ゝ ゝ 二二二ノ ./ ./ノノノノ  どんな恐ろしい嫌がらせが
  λヾヾヾ|  ヽ\         /./ノノノノ  まっているのかな〜〜〜♪
    \\.|   ヽ.ヽ、     ノ/   \
    / ヾヽ     \```ー.´´/      \

639|男|名無し湯|女|2017/07/08(土) 14:47:13.71ID:w3PQ8EaG
カプセルホテルなんぞ、ドヤと同類の貧民宿だぜ

640|男|名無し湯|女|2017/07/13(木) 12:51:40.86ID:Ce0vpSQR
カプセルみたいな
 ウナギの寝床は、閉所恐怖症の奴は無理

641|男|名無し湯|女|2017/07/14(金) 07:04:16.49ID:SC+JM5Ie
底辺の人種の泊り場

642|男|名無し湯|女|2017/07/19(水) 05:27:04.49ID:XGghxO40
カプセルのいいところは無料でAVが見れるところ

643|男|名無し湯|女|2017/07/20(木) 07:14:25.78ID:WKzNV21S
>>642それな

644|男|名無し湯|女|2017/08/19(土) 07:30:04.63ID:hC8cUI3G
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

645|男|名無し湯|女|2017/09/04(月) 16:56:48.31ID:3viLhgyu
今夜23時からのワールドビジネスサテライト:テレビ東京でカプセルホテル特集。
豪華カプセルホテルが駅前などの一等地に続々と進出している。
稼働率90%以上というビジネスの驚きの仕掛けを取材する。

646|男|名無し湯|女|2017/10/16(月) 09:35:01.42ID:oUjVR8d3
タッキーが発売中の週刊文春か週刊新潮の1週間の食事を載せる連載企画に登場してたで。
早く「下巻」を出してほしい。

647|男|名無し湯|女|2017/10/28(土) 01:19:32.25ID:oX1TRTIH
ホテル板のカプホスレ、ファーストキャビンの関係者だらけで超ウゼエ

648|男|名無し湯|女|2017/10/28(土) 01:40:32.70ID:CRdvBNQ4
あれ老害をからかってるだけやろ

649|男|名無し湯|女|2017/11/07(火) 09:06:14.79ID:04gWLPXl
終電逃したので、カプセルバリュー神田初体験
設備がしょぼい(民宿でも今度あんな小さい浴室無いぞ)以外は、清潔感もあり、ロッカーもデイパックが入る大きさで、これは穴場か?

650|男|名無し湯|女|2017/11/09(木) 23:55:14.23ID:mStOtiOj
安めのビジネスHしか利用しなかったけど駐車場と大浴場無料で税込約2000円の京都郊外のカプセルを初利用
大浴場に入墨チンピラがいたのは以前利用した岡山の某ユニバーサルHと同じだが普段遭遇しないようなあきらかに異常な人間が歩き回っていたな
大部分が日雇いか安サラリーマンだろうけどトイレ行くにも人のいるところを通らないと駄目だし50近くカプセルがあるのに洋式トイレは1つでウォシュレットもついてない
ネットカフェ難民になった気分だった

651|男|名無し湯|女|2017/11/11(土) 02:12:36.09ID:1hxDpAmk
酔って大声出す2人連れのショボイ筋彫りのチンピラ
ずっとウンウンうん言ってるチック症のオヤジ
わざと見える無料パソコンコーナーでFX見てる長髪ニーサン
朝から無料ドリンクバーで今日のバクチ話をしてるオッサン
パチンコの打ち子連中
喰えると勘違いして旅打ちしてるパチンカス
日雇い労働者
不愛想なカウンター従業員
オッサンのイビキがマル聞こえのカプセル室内


たまに利用してこんな奴らと一緒になりたくないと思うことだけが利点だな
仕方なく利用するマトモなサラリーマンが大半なんだろうけど全員底辺だと思ってしまうところが流石だわ
そうでなければあと2000円程だしてトイレ付ビシネスホテル利用したほうがまだ眠れるしメリットがある

652|男|名無し湯|女|2017/11/11(土) 10:42:29.85ID:1hxDpAmk
さて今週はどこに泊まろうかな

653|男|名無し湯|女|2017/11/12(日) 06:32:27.67ID:QnYlKykM
>>647
ファーストキャビンは
そんなに、良いのか?

654|男|名無し湯|女|2017/11/12(日) 07:55:36.23ID:ptNGeP8q
シャワーだけの物件多いからここだと板違いだな

655|男|名無し湯|女|2017/11/15(水) 12:10:56.03ID:OyULZDvE
 カプセルホテル2〜3日前に泊まったけど
夜、若造がおしゃべりうるさかったら、
おっさんが注意してくれて、嬉しかったわー。

656|男|名無し湯|女|2017/11/15(水) 21:59:42.13ID:haQVkKt+
若造リーマンの常識のなさ

657|男|名無し湯|女|2017/11/15(水) 22:17:54.11ID:fwNHckSO
オッサンがマナー悪い場合の方が圧倒的なのに

658|男|名無し湯|女|2017/11/16(木) 17:06:20.73ID:TEK7iYGn
神戸サウナ

659|男|名無し湯|女|2017/11/16(木) 18:54:54.00ID:XAP8WuKU
カプセルで我慢しょうと出かけたが朝食付きバストイレ有ツインルームで税込4980円のホテルがあったからそっちにしたわ 実質2000円程度の差でたすかった

660|男|名無し湯|女|2017/11/19(日) 07:45:54.32ID:3cQSScqg
健康ランドとサウナ・カプセルホテル・安宿宿泊のススメ

http://www.yasuyadocheck.com

有益な情報がテンコ盛り

661|男|名無し湯|女|2017/11/20(月) 21:56:26.54ID:FuZXrbFl
高校のとき友人の1Kのぼろアパートで麻雀したとき友人の親父が押入れで寝ていたのだがその親の気持ちがわかった
ヘッドフォンで音楽でも聴かないと寝れんわな

662|男|名無し湯|女|2017/11/21(火) 00:40:54.12ID:u1yZumiS
隣のオヤジのいびきが煩くて眠れない
それに温度調整できない空調
まだテントのほうが静かで落ち着くな

663|男|名無し湯|女|2017/11/22(水) 16:07:21.31ID:q1sy7bJ/
耳栓で自衛策を

新着レスの表示
レスを投稿する