X



【悲報】温浴・サウナ施設に『三密』が多いのは事実
0001|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/09/11(土) 17:38:54.07ID:bU+zkE2g
コロナ・ウイルスとサウナの関係

温浴施設・サウナ施設に、いわゆる「三密」の環境が多いのは事実です。

サウナ室は構造上、換気は非常に制限されていますし、サウナ室や浴槽、脱衣所は広さに制約があるところが多く、対人距離が取りづらいからです。ドライヤーやウォーターサーバー、アメニティ類など、不特定多数が接触する場所やモノも少くありません。
0002|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/09/11(土) 22:43:12.23ID:BvWspljk
スパ銭もロッカーコロナの奴が使ってたら、即感染しそう
0003ゴリラ
垢版 |
2021/09/12(日) 09:12:29.90ID:xcu1Oi/a
外気浴がないサウナ施設は休憩場所が3蜜ですね!
0004|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/09/12(日) 10:02:13.17ID:UOzkepGK
前提に疑問がある。

コロナウィルスって健常者の体内の中には全くいなくて、唾や汗に乗ってきた唯ひとつのウィルスが体内に入ってきてスパイクが刺さるとコロナ発症するの?
0006|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/09/12(日) 23:03:40.12ID:gMrD7zvi
今、わざわざ温泉やサウナ行く奴なんているの⁈
0007|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/09/13(月) 09:00:51.50ID:gP/g0xUZ
コロナ初期から週3、4で300回位サウナ行ってるけどコロナかからんぞ
常連のほぼ毎日きてるおじいちゃん連中もかかってへんし
コロナにビビってる奴ほど感染しとるわ
0008
垢版 |
2021/09/14(火) 10:40:39.02ID:xaSKzEw3
>>7
コロナにビビってる人ほどなにも免疫力あげることしてないからサウナ施設混むのはやだけど体あっためて免疫力あげることして欲しい!
0010|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/09/19(日) 08:57:52.99ID:SWyqF5xK
飲食店とか集まるところないから、サウナ施設に集まるから余計にこんでますよね
0011|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/09/22(水) 21:45:59.12ID:GXlZY/1A
ドラクエクラスター

 大分県と大分市は、温泉を含む県内の公衆浴場施設439カ所に対し、新型コロナウイルス感染対策の徹底を改めて呼び掛ける通知を出した。県内の公衆浴場では6日、常連客同士がマスクを着けず会話したことが原因と疑われる感染が複数人判明している。通知の発送は8日。全国屈指の「温泉県」の安全を維持するため、施設側も通知を重く受け止めている。

https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/800833.amp?__twitter_impression=true
0014|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/16(土) 12:49:43.66ID:Ghd+an4v
※アルファ脱糞ラジュ糞ラジュ爺ラジュ虫ラジュ虫ラジュ爺ラジュ糞💩は出禁
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況