X



テレビ東京ドラマ25『 サ道2021 』五回目ととのう
0001サド公爵
垢版 |
2021/09/27(月) 03:48:16.79ID:U8gur8ww
[前スレ]
テレビ東京ドラマ25『 サ道2021 』四回目ととのう
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/bath/1627329183/
■過去スレ■
テレビ東京ドラマ25 『 サ道 』 三回目ととのう
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/bath/1613594431/


サウナにスポットを当てた今だかつて無かった新感覚ドラマ『 サ道 』が
大好評につき『 サ道2021 』として装い新たに待望のシーズン2がスタート!


テレビ東京、テレビ北海道、テレビ愛知、テレビ大阪、TVQ九州放送にて

        毎週金曜深夜0時52分〜01時23分

原作/タナカカツキ
出演/原田泰造(ナカタアツロウ)三宅弘城(偶然さん)磯村勇斗(イケメン蒸し男)
∴『 サ道2021 』公式HP∵https://www.tv-tokyo.co.jp/sa_una37_2021/
∴ サ道 テレビ東京ドラマ公式(@sado_prsauna)-Twitter
http://twitter.com/sado_prsauna
∴ サ道 Wiki∵https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E9%81%93


        【スレ主からお願い!絶対に読んでください!】

※次スレは極力スレ主である自分が責任もって立てますがホスト規制やBBX規制や
用事などで立てられない場合もあるので基本次スレは>>990を踏んだ人が立ててください。立てられない場合は誰かにお願いするか、スレ立て依頼所にて立てて貰って
ください。それと踏み逃げだけは絶対にしないで立てられないなら立てられないで
いいですから誰かにお願いするかして直ちになんらかの対応をお願いします。
ということで宜しくお願いします。それでは引き続きスレをお楽しみください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/09/27(月) 05:58:02.41ID:OBoIsHHb
2da
0003|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/09/27(月) 08:22:16.73ID:MShZRm3t
SP2本収録でDVD&BD BOX発売
ttps://www.tv-tokyo.co.jp/sa_una37_2021/dvd/
                               ┌┬┬┐
(       ∬    ∫   ∬       ││││
(    ))   ∫            υ  └┴┴┘
 (  .ノ        ∧_∧
  ソ         (´∀` ;) >>1サ道2021は終わりました
∬∬ □━━━━⊂ υ U)
∬∬ 川 ジュワー/ ̄( .(  ) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ■●▲ ̄フ | ̄ ̄ し' し' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
▲◆■◆// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄| ̄| ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄| ̄| ̄|  |
0005|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/09/27(月) 09:19:56.87ID:WCcEYSNJ
スレ立て乙。
安価踏んでスレ立てできないときはその旨をコメしようね!
0008|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/09/27(月) 20:22:13.01ID:BfMLxpBa
三人でフィンランド行ってサウナに入り水風呂ないから川に飛び込むんだろうね
蒸し男が違う番組であまりの冷たさに川に入れなかったの見た
サ道のせいでサウナの概念が変わったのかもね
サウナブームになる前からサウナの愛好家は年齢関係なくサウナ→水風呂の連続で休憩しないんだわな
休憩して整ったーがサウナブームに火つけドラクエサウナーまで大量にサウナに来るようになってしまった
0009|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/09/27(月) 20:31:16.29ID:v4HYzDMh
そそ、休憩するヤツはニワカ(笑)
ワンセットで休憩とか信じられないよ。せめて3セットしてから休めよみたいな。
0010|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/09/27(月) 21:46:26.41ID:B7yYgsKx
俺も休憩なしのサウナ、水風呂のルーチンだったけど、サ道で休憩覚えてからサウナにかなりハマるようになった。
0014|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/09/28(火) 01:08:16.16ID:AOPRmuE2
自己紹介乙
0015|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/09/28(火) 01:08:40.45ID:rbDzlx6r
>>12
ワイも一発目にデカいの来る事が多いな。水風呂あがった直後くらいに波がくる。
0016|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/09/28(火) 05:34:35.39ID:UJpctxX2
そこで再サウナで波を盛り上げてくのに、小波で「ととのった〜」のニワカさん。
まぁ、漫画やドラマの影響だけと、主体性無い人はそれでいんじゃねーの(笑)
0017|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/09/28(火) 10:08:32.41ID:Ux6tyzit
サウナスレにも名人様いるとは思わんかった。
なんでこんな所にもいるんだよ。
0018|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/09/30(木) 07:59:44.18ID:sEbQKWk6
反応してもらいたいからだよ
いわゆる逆張りくんみたいな
きっと普段誰にも相手にされない生活なんだよ
0020|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/09/30(木) 09:17:00.84ID:y5qQhl/W
そのうち、川の向こう側からおいでおいでをしているのが見えるようになります。
0022|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/09/30(木) 11:23:10.49ID:IV/+SRtD
>>21
近くにあればな。普通はシャワーだ。
日本でいう風呂みたいな感覚で家にサウナ室とシャワーがある。
0023|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/09/30(木) 16:26:15.57ID:afxbNLpY
近くにあるんじゃなくて、川や池のそばにサウナ小屋を建ててるんだよ。
0024|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/09/30(木) 18:35:14.56ID:m2Koqi7A
ナカちゃん「えっ!?サウナの中でソーセージ食べるんですか?」

偶然さん「えっ?ナカちゃんさん知らないの?日本でいう恵方巻きみたいな感じですよ」

蒸し男君「嘘です。フィンランドではサウナは日常なのでサウナ内でも軽食取るんですよ」
0025|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/09/30(木) 19:12:18.58ID:OexDXVYq
川や池じゃ真冬なんか最悪だわな
氷ってたりするんじゃねえの
水風呂は15度以下だと痛いだけで気持ち良くない
0026|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/09/30(木) 19:24:02.29ID:yRvrAkjg
日本と違って早漏サウナじゃないから
そんな高温じゃないしゆっくり入ってからの池なら耐えられるじゃねーのかな
0027|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/09/30(木) 19:55:07.46ID:IV/+SRtD
>>26
あそこ温度低いのかもしれんが湿度めちゃくちゃ高いぞ。
あいつらガンガン水かけやがる。
サウナの上段から柄杓でサウナストーブに水ぶち込むとか普通にやる。
0032|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/02(土) 00:47:16.80ID:RYUkLLOA
地域によっては遅れて放送する事があるとは聞いた事あるけど…
0035|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/02(土) 12:16:32.80ID:V8A8bc5l
カワグチさん
0037|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/03(日) 06:14:06.05ID:W1u6h+Ml
川口さんってシーズン1の番組終了後にでdvdボックスできたよーって告知してたおじさんだよね?
サウナ好きの素人のおじさんらしいが本名が川口さんなのかな
0038|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/03(日) 08:02:39.52ID:/A+MoszR
>>37
まじ?伏線回収きたか
観直してみよ
0040|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/03(日) 17:59:21.62ID:pz1lA/Ie
>>37
DVD&BD BOX化で全てカットされた告知おじさん・・・収録されなくてガッカリしたもんだ

全話録画したサ道2021を見返したけど初見より面白かったけどツルピカさんの回だけはやはり異質だ
0041|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/04(月) 02:16:14.60ID:e2NK9CJF
>>39
ドラマ版の話?それならあれからなんの進展もなし。
北欧で3人と合流する回を入れて欲しかったけど、無かったね。しょうがないけど。
0044|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/04(月) 18:15:52.84ID:6GgTrkia
全体的に駄作ではあったな
あんまり記憶に残ったシーンがないわ
あるとすればラブホで火災報知器鳴らしたシーン位か
0046|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/04(月) 22:15:15.16ID:B5wxZiWu
>>44
夜中にぼんやり見る分にはいい感じだとおもうけどな。偶然さんのスイートキャビン回が一番好きだった。
0048|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/04(月) 22:51:42.83ID:N3pQWnUt
15度くらいの水風呂に、30分くらい入ってると
水風呂出る前にととのう。
サ道をみるまで、外でととのうの知らなかったわ。
0049|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/04(月) 23:05:06.76ID:YNT+/1cE
サ道観るまで「外気浴?なにそれ」だったな
シングルに入ってから16度くらいの水風呂に入る冷冷交代浴でキマってた
0052|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/05(火) 18:41:49.43ID:fZTnkQzl
冬は水風呂なしの外気浴気持ちいいぞ
ただ、水風呂特有のぼーっとした感じにはあんまならんけど
0053|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/05(火) 18:56:39.80ID:ZjXTjHyh
木曜日からBSで放送されるから、見逃したやつはチェックしとけよ
これは命令だからな
0055|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/05(火) 22:52:40.09ID:cFRKEEjG
温度とか時間は人それぞれだね
15℃以下じゃないとダメな人もいれば俺みたいに17℃台で長めに入るのが好きなのもいる
サウナに我慢して入ってられる限界を100だとすると、92くらいくらいが一番良い整いの準備になる
そのあとの水風呂は17℃台前半くらいに2分30秒〜50秒くらいが一番気持ち良い
息が冷たくなったら、外気浴に旅立つ
蒸し男くんは秋以降の空気が冷たくなる季節がよいと言ってたが、俺は夏の暖かさの中でダレるのがけっこう好きだ
0059|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/06(水) 14:12:19.20ID:WlvP/2hY
気温5度前後、風速3mの微風がベストだな
あまり寒いと胴体が冷えるより先に足先が冷え切って痛くなる
手指も足先と同じ熱交換器なんだけど手指のほうが冷たさには強い
0060|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/06(水) 15:25:39.29ID:gluZ4h5b
真冬の寒い日に水風呂入らないで外気浴直行すると、HUNTER×HUNTERの纏の修行してるみたいに湯気がブワーっと出て楽しい
0061|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/06(水) 22:00:59.50ID:HhppSyM7
冬は外気浴が短くなるがサウナに戻ったときの幸福度高め
0062|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/06(水) 22:41:48.85ID:fphUDlp2
北海道なので真冬の氷点下での外気浴
水風呂は20〜30秒で止めて外気浴は大体10分以内
0064|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/06(水) 23:32:02.92ID:3x3pjVbz
>>61
寒い方が温泉もサウナもご飯も楽しめる。
はやく冬になってほしいわ。
0065|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/06(水) 23:41:08.31ID:3x3pjVbz
>>62
マイナス10℃の中で10分とか普通に死にそうなんだが、大丈夫なんか?
氷点下外気浴、絶対気持ちよさそうやけどやる機会が無いわ。
0068|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/07(木) 08:09:01.94ID:HUCcfc3z
氷点下とハッキリ書いてあるのにw
それでもマイナス10度とかどこから出てくるんだろ。
氷点下をマイナス10度と覚えてたのか?w
0069|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/07(木) 08:15:09.58ID:OZtpAPuP
今更だけど越生の偶然さん回を昨夜見た。
ここで言われてた通りイイ話だった。
娘の子は新海の娘なんか?
おはスタでちょくちょく見てたけど、ちょいブス写りだった。
0071|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/07(木) 11:25:56.95ID:ZEIVfM0i
>>66
北海道の真冬やし、そんくらいかなぁと。
思ってたほど寒くないんやな。
0073|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/07(木) 17:43:47.14ID:BpPvLJcb
お前らがドラクエドラクエ言うから、
ドラクエの音楽の人死んじゃったよ
0076|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/07(木) 18:41:35.65ID:TyeI5H0Y
風呂場をドラクエが闊歩するややそばで
トゥ〜トゥルル〜トゥルル〜トゥルル♪とうっすら口笛を吹くおれ様、悲涙やで。
0078|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/08(金) 00:46:47.14ID:jXi8XH9/
>>77
女湯いけるやん。
0081|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/08(金) 20:18:30.68ID:7knmpcYb
>>79
え?なんすか?キレてるんすか?
0082|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/08(金) 22:15:26.51ID:D7IgfkJv
シーズン2終わったばかりだけどタナカカツキさんや長島監督はフィンランド特別編の構想をもう始めてるんだろうな
0083|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/08(金) 23:28:40.86ID:2OJgtewz
          ;' ':;,,     ,;'':;,
         ;'   ':;,.,.,.,.,.,,,;'  ';,
        ,:'           : :、        
       ,:' \  ,,. 、./  ノ( ::::::::',       
       :'  ●     ● ⌒   :::::i.
       i  ''' (_人_) '''' *   :::::i  >>81
        :    {+ + +}      :::::i 
       `:,、   ̄ ̄      ::::::::: /
        ,:'        : ::::::::::::`:、
        ,:'         : : ::::::::::`:、
0086|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/09(土) 11:57:25.77ID:Dlhrkie0
>>83
思ってた返しと違う笑
0088|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/10(日) 09:01:33.38ID:WwOidGiG
いつ見てもいい気分になれる最高のドラマだけど、クソ高いリゾート的なとこを紹介されるのもなんか嫌だな
0089|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/10(日) 09:23:46.39ID:8v3MqkAt
わかる
コロナ禍で撮影自体難しかったのかも知れんが
大自然を前にプロジェクションマッピングなんかセンスなさすぎだし
洒落たサウナは1話くらいにしてあとは町サウナで良かった
0093|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/11(月) 02:08:15.19ID:YT5RtkcK
メジャーどこはやめてよ
混みすぎだよ
0094|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/14(木) 05:27:03.12ID:HpeqRghu
キレる寸前のナカちゃんさんやブチブチ愚痴を言っていた若い二人が整ったのは突然始まったオートロウリュウのおかげか?
0095|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/14(木) 11:44:43.15ID:1aex7bxr
あの演出はくそだと思ったわ。
迷惑な奴でも最後はととのうのかよ、って
0098(⌒-⌒; )(^◇^;)
垢版 |
2021/10/14(木) 22:16:41.37ID:ghK5TkxO
>>97
二時間二千円かー、、
三時間にしてほしいなあ、、
店内の設備もよるけど
0100|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/15(金) 13:37:36.34ID:xtzsXu4c
>>95-96
悪人というより、サウナやリラックスの時に「あいつムカつく!」とか思っていたら整わなくなるよ。
0101|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/15(金) 13:43:37.92ID:4FCrR+zP
>>98
結果的に二時間で収まっていても、あと何分とか寝ちゃいかんとか思っているとリラックスできないわ。
0102|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/15(金) 16:04:36.87ID:UDTXn/PL
>>101分かる
0103|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/15(金) 20:50:43.54ID:eVfA/Iuv
男性用サウナは三時間が一番丁度いいな。
3セット以上やっても、飯食ってゆっくりできる。
0104|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/16(土) 01:00:08.21ID:vYAKf6Q9
たしかにゆっくりしたいけど、ドラクエ多いとさっさと帰りたくなるわ
010698
垢版 |
2021/10/17(日) 00:07:07.67ID:hiTyBel+
>>101
そうなんだよね。
二時間でもまあ良いんだけど、せっかくだから
ゆったりとしたいよね。
0107|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/19(火) 02:41:32.21ID:/YS131rI
3時間欲しいよね
2時間でも間に合うんだけど、時間気にしたくないし
0108|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/23(土) 00:43:33.89ID:/QFtrlLO
俺は最近遅れて4話視聴したけど
酷い内容だな 
サウナパワハラを自覚するまではいいが、そのおかげで新たなアイデア浮かんだとか完全にある種パワハラのおかげって美談になってる
んでその後また後輩はその後輩を連れて行くんだろ
ホラーだろこれ

サウナ苦手な人はいるんだから
0109|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/23(土) 06:12:34.34ID:aypdsISx
サウナは本当に自己責任だよな
体質によっては最悪な事態も起き得るから
無闇に人に薦めたりしないわ
0110|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/23(土) 11:49:06.90ID:n3fmJj93
原作でもお前らみたいなうだつの上がらない奴らがサウナいったとたんすべてがうまくいく回あるからね
まるでマンガだわ
0115|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/24(日) 11:52:52.16ID:eBlN3zHU
ナカちゃん「最近特殊浴場にハマってまして///」
偶然さん「偶然!偶然!私もトルコ風呂にハマってますよ」
蒸し男君「トルコ風呂なんていつの時代ですか…今はソープランドって言うんですよ」
0116|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/24(日) 14:29:52.60ID:B3ESfquI
北欧近くの台東区役所から100円バスで近いもんな。
都バスなら龍泉。
オートロウリュある湯どんぶり栄湯も近い。
0121|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/26(火) 20:00:26.55ID:XGBmcAVP
単純な疑問なんだけど、サ道がないずっと昔からサウナって日本にいたるとのろにあるけど、
みんなちゃんとこのやり方で入ってたのか?
自分の記憶だと温冷交代浴が身体にいいなんて知識も2000年以前にはなかったと思うんだが
仮に誰から教えられるまでもなく無意識に、サウナ→水風呂→外気浴のルーティンやっててしっかりととのったとしても、
それが身体に良いという知識がなかったらこれってなにかヤバイ状態なのかなって自分なら思ってしまうと思うわ
0122|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/26(火) 21:36:36.69ID:E6xuLYPj
終電に遅れて帰れない時、または明け方まで飲んで仮眠するとのろだと思っていた
0123|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/26(火) 22:13:09.66ID:syjNHFY4
昔は普通にサウナ水風呂3往復くらいして、サッパリして美味い酒を呑む健康法の為にやってたわ。
0124|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/26(火) 22:32:04.15ID:VxVY+Jof
サウナ身体に良くない説のほうが優勢だろ今は
0125|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/26(火) 22:59:33.83ID:Avt1fqEc
>>124
それは身体に良い説がもう十分に一般的になったから逆張りしてる奴が出てきてるだけだろうな
自分はランニングもやるが、ランニングブームでマラソン人口が一気に増えた後、ランニングは痩せないとか健康に悪いとか逆張りする奴が出てくる
自分の周り見渡しても現実にランニングしてる奴の方がしてない奴より明らかに健康的だし痩せてる
0126|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/27(水) 01:33:22.84ID:KvnxX9XY
>>121
サウナ歴は30年以上になるが、もうずっとサウナ水風呂外気浴の繰り返しだったな。始めた頃からオッサンたちは皆そうやってたし。
確かに身体にいいとかはあまり聞かなかったな。気持ちいいからずっと続けてるわけだし。汗をだしてさっぱりするとか、風邪ひいた時サウナで治すとかそれくらいだったな。ととのうとか身体にいいとか最近だもんな。温冷交代浴は昔から聞いてたな。タマタマにいいとかで。
0127|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/27(水) 06:03:32.43ID:d6JnlCu9
健康によくないならフィンランドは国を挙げて不健康ってことになるな
0128|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/27(水) 12:01:00.97ID:uh9w9Y+z
水風呂が良くないみたいでサウナで深部体温を上げるのは悪くないらしい。
もちろん、それで風邪を治すのは間違いだが。
0129|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/27(水) 12:28:05.16ID:S1M1clIk
深部体温なんてサウナで変わらんよ
変わったら熱中症と同じで体内酵素が働かなくなって死ぬ
0130|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/27(水) 15:01:59.56ID:d5TSwKlV
>>125
ランニングしてるやつの体は正直ガリガリで関節痛めてるやつも多いし薬中状態で走り続けてるようにしか見えない笑
0131|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/27(水) 16:10:05.73ID:Mq+RgPjt
>>130
市民ランナーでそこまで追い込めてる奴なんかそうそういないから
その心配はオリンピック選手にしてやってくれ
0132|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/27(水) 16:13:42.34ID:PqpMv1QC
>>131
追い込んだら薬中みたいになるんだから
程々にしとけという結論になるやん。
そんなスポーツあるか?笑
0134|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/27(水) 20:42:28.34ID:Mq+RgPjt
>>132
普通にあるし、世の中の大抵のことはそうだと思うがw
サウナだって10分程度入って汗を流す分には普通に健康に良いと思うが、
30分や1時間入って追い込んでる奴がいたら薬中みたいになってるだろ
0135|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/27(水) 21:36:19.53ID:pBS5cBZi
ランナーズハイってβエンドルフィン由来だから、外から麻薬を取り込むか体内(脳内)で作り出すかの違いじゃないの
0136|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/27(水) 23:54:57.96ID:EW+0rBo4
陸上部長距離やったが走ってる時に気持ちよかったことなんて一度もないわ。走ってる時にととのうような感じになるのか?
0137|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/28(木) 00:25:21.78ID:XeXnZW1C
それを越えて苦しくなると脳が苦痛を和らげる為に脳汁麻薬を分泌すんの。
サウナも風呂も長時間入ってればかなり体力削られるし、ある程度越えると脳が「死ぬな」って気遣って、おくすりチューってしてくれんの。
0138|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/28(木) 06:36:37.52ID:tkRjAVSM
スポーツは心肺機能高まるけどサウナにもそういう効果あるんか?
0140|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/28(木) 08:28:34.32ID:T97ToRRP
水圧による負荷をかけた状態なら、ただ浸かって呼吸してるだけでも充分に鍛えられる。
15分越えると脂肪も燃え出すし。
0142|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/28(木) 12:16:43.75ID:Wf+7gCMH
>>129
セットを繰り返して冷やしすぎないようにすれば少しずつ上がるんだよ。サウナドクターの本に書いてあった。
0143|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/28(木) 19:05:51.06ID:NHfVpZ2M
>>121
俺の場合2000年頃に行くサウナ回りにはそういった温冷交代浴で
血行が良くなるみたいな説明書きとかあったし、
当然な知識としてあったな
どこも、大抵そんな説明あったからみんな知ってたと思うぞ
0144|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/28(木) 19:23:22.77ID:QzUxK7Ze
>>143
間に休憩挟んでない人は結構いたやろ。
まあ18度くらいの水風呂だったからそこで整う人も多かったんだろうが。
0146|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/28(木) 20:19:39.41ID:tkRjAVSM
休憩の時間をとるかどうかで全然違うわな
0147|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/29(金) 00:01:53.76ID:VZVsOMM6
>>142
あの人のはアドレナリンが出るって書いてあるの読んでこいつは眉唾ですわって見限った
医者だからって頭いいわけでもないし正しいことを言ってるわけではないよ
0153|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/30(土) 20:32:45.50ID:+tRvsfNX
健康に関しては毎日サウナ来て4分でもう汗ダラダラかいて
それでも10分入って
水風呂にドボン(カットマンではない)
してるジジイ見ると
心臓強いんだなって思うよね
おじいちゃんは汗かきにくくなるって言うし
ヒートショックで死ぬなんてこともあるが、真逆の行為してるし
0157|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/11/10(水) 03:05:33.96ID:dmCebn+t
TTNEが手がけるとどこも一緒になるな
悪くないけど飽きる
0159|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/11/25(木) 21:47:33.48ID:H+5JYlpe
イケメン蒸し男くんのビジュアルがときたま代わってるのが気になってしょうがない
パツキンになったり無精ヒゲはやしたり自由だなぁ
0161|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/11/25(木) 23:51:09.01ID:Sql5+4Bh
s-wave来月いくことにしたよ
コロナのせいもあってなんか思いのほか評判悪いし
おっさん一人で半端なく浮きそうだけど興味勝てそうもないんだ…
0166|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/12/24(金) 19:59:55.23ID:t2Y7O6FO
まあ飯屋と比べると引き出しが少ないよなぁ〜
別に毎回新しい店行かなくても、あの空気感が好きなんだけど
0169|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/12/24(金) 23:00:22.61ID:w+YPh6yo
コロナ禍とはいえ2期の出来が悪かったからなぁ
普通に1期と同じで良かったのに
0172東海地方在住の方だけに朗報!
垢版 |
2021/12/27(月) 21:30:52.62ID:qnyPMS3C
28日(火)深夜1時35分から2時35分までテレ東系列のテレビ愛知で
サ道イッキ見SP・「サ道」-北の大地でととのう-放送!
0176|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/12/28(火) 08:02:56.28ID:yz/B0Yja
>>175
大晦日も元日も一日中 孤独のグルメ です。
テレビ東京ホムペで番組表見るとびっくりして笑えると思う。
0179|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/12/28(火) 15:51:17.27ID:J+fxL8bM
>>172
番組表見たら年明けまで入れてシーズン1全部再放送するんだな
これは嬉しい
録画予約しておかなくちゃ
0181|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/12/28(火) 19:24:38.88ID:VbwI401+
>>173
お前だけに言ってねぇっーつの
0184|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/12/29(水) 22:33:19.15ID:bAf4HObk
ノスタル爺
0186|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/12/30(木) 02:53:38.64ID:kJBbZxZq
サ道のDVD告知CMで、湯に浸かってたスキンヘッドのヒゲ親父
あれ誰なの?
0187|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/12/30(木) 05:11:58.04ID:/qIhGXXC
>>182
お前こそ勉強すべきだろ。何が“ ねぇっひとつの? “だ。
全然日本語になってないだろうがぁ!ボォケ!氏ね!
0188|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/12/30(木) 05:41:34.60ID:1QPybZWe
>>186
オレの親父だよ
0190|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/12/30(木) 11:18:23.38ID:Tu03GzOo
『ねぇっつーの』が『ねぇっーつの』と誤表記されてるから
まあくだらないあげあしとりは放置で
0193|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/12/31(金) 09:10:57.10ID:9pBr8ASs
年末スペシャルは大阪とか静岡ではやったみたいだけど、関東は放送無いのか
0196|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/12/31(金) 12:46:52.71ID:9u2R0Vxd
飯屋と風呂屋では引き出しの数が違う…
0199|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/02(日) 18:28:10.20ID:HoA6Q0Cn
マルシンスパや黄金湯みたいに変にドラマ部分とか入れるのならやらなくて良い
0201|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/04(火) 18:15:19.70ID:t5WQcnML
ラブホテル設置のサウナ使って貸し切り気分味わった結果
女房に浮気疑われて離婚付き突きつけられる話って原作にもあったのか
サウナ施設で単行本読んで初めて知ったわ
0202|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/04(火) 19:03:30.53ID:xRV4UMip
原作とオチも同じだけど、絵柄のせいかあっちは若干笑いを誘うように見えて
ドラマだと救いのない悲惨なバッドエンドに見えてくるんだよな、そのエピソード
0203|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/05(水) 00:06:33.09ID:PTWmh0M5
役者もやたらシリアスに演じるから
生々しくて重たい回だったよな
0204|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/05(水) 00:48:34.08ID:7f8C9NRX
>>167
朝食で食べたもの
0205|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/05(水) 01:55:11.56ID:tBLYQ2/a
某サウナの受付カウンターに蒸し男くんのサインが飾ってあったので磯村さん撮影できたんですか?って受付の人に聞いたら誰それ?知らんよって言われた
あのサインがいつかお宝になる日が来るのだろうかと考えると来ない気しかしなくて残念な気持ちを感じつつ帰路についた
0206|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/05(水) 03:08:48.90ID:EcJkUtvB
原作者は度々カラカラサウナをディスってるのが気に入らねー
サウナ差別して何がサウナ大使だ
0209|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/06(木) 15:39:17.60ID:15tBdSon
もうしばらくサ道の新作は作りそうにないな。
男女で貸し切りサウナに入って告白たらすぐにセックスか?

https://twitter.com/watashi_sauna2/status/1478958997273452544
私をサウナに連れてって
@watashi_sauna2
いよいよ本日!!!
#私をサウナに連れてって 初回放送です笑顔

#HUBHUB日本橋人形町 に訪れた #サウナ女子 の恋は実るのか…?鼓動するハート

皆さんもぜひナレーターの #ミキ亜生 さんと #井上咲楽 さんと一緒にドキドキしましょう〜ハートのビックリマーク

本日深夜1時より!!是非ご覧くださいキラキラ
#サウナ #サウナ女子
午後2:17 ・ 2022年1月6日・Twitter for iPhone

https://www.tv-tokyo.co.jp/watashisauna/
https://youtu.be/8UtAo5fYXkw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0213|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/06(木) 20:15:05.92ID:BLmcCW14
うるせぇのはミキでも兄の昴生(こうせい)ってドッキリされる残念な方な
0214|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/06(木) 21:11:00.89ID:7tG6p2vv
亜生は銭湯好きだけど潔癖症で脱衣所から浴室までタオルをひいて亜生ロードの上しか歩けない
0220|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/07(金) 08:02:44.81ID:dwvZrPyi
>>219
今の職場の上長たる、まさに日本史上最アホでおなじみのバブル世代が関わってるんだな。
ホイチョイにのせられて、学生のときにろくすっぽ勉強せず、スキーに興じてた世代。
0224|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/08(土) 09:47:42.70ID:qYK8U4/h
>>209
サウナ番組好きだけどさあ、俺はムサいオッサンやチャラい芸人とかが汗まみれでチルってるのを見たいのであって、
サウナで若いカップルがイチャイチャしてるのが見たいわけじゃねえよ。
カツキ氏も仕事選べ。(ロゴ提供)
0225|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/08(土) 11:44:01.12ID:uECyL8eL
女の方はピチピチして壇蜜や磯野貴理子の数十倍は良かったが男が気持ち悪かった。
タレント同志ならまだ許せるけど、30過ぎ独身の公認会計士って絶対仕込みだろ?
0226|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/08(土) 12:42:13.76ID:/+apnDYh
タイアップの宣伝番組なんだからヤラセっしょ。
広告にヤラセも仕込みも無いけどさw
0230|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/08(土) 20:50:28.98ID:Yvqm8C+v
デブ専ホモだから女のことは専門外だけど、
3時のヒロインかなでとか渡辺直美位じゃないとデブ専とは呼ばないのでは
0234|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/09(日) 18:29:48.43ID:Ckgtg1Y/
まじ (まじく)
まじから まじく
まじかり まじ
まじき
まじかる まじけれ
形容詞シク活用型
0235|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/09(日) 22:24:42.18ID:yG68R1KT
自分はどっちかというとちっぱい好きなんだけど、
3時のヒロインのかなでちゃんは好きだわ
0240|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/13(木) 06:10:27.23ID:o7XXGCXI
サウナとか頭は禿げるし、心臓に負担かかって寿命も縮むけどそれでも行きたい気持ちよさだからな
0242|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/13(木) 10:35:12.35ID:/Kn9ifzN
心臓に負担かけて寿命縮むならアスリートはほとんど早死にだな(笑)
むしろ心臓は筋肉の塊だから鍛えるほど強化されるはずなんだが、無知って怖いっつーかバカは死ねばいいのにな。
0244|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/13(木) 13:55:39.71ID:ok+Ds+Ho
御船山楽園行ってきた
確かに素晴らしい場所だった
でもハット被ってる奴はもれなくクソだった
0252|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/14(金) 11:04:51.58ID:uHW5VzdR
なんか昨日見て思い出したからなw
年末に帰省した時突然出現しててビックリしたんだわ
0253|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/14(金) 11:10:36.64ID:uHW5VzdR
つーことで、今ニワカニワカと呪文のように繰り返してるオッサン達も
10年後に当たり前のようにサウナハット被ってる可能性も十分あるんだぜ
0255|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/14(金) 14:10:28.05ID:L5KKCpp0
ニワカで何がいけんのだ
ここ見てると熟練者の方が方が窮屈そうだが
0256|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/14(金) 18:44:49.58ID:IM71IJx7
新しいものにやたら嫌悪感覚えたり対応できないのは発達障害という病気か認知症の始まり
0257|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/14(金) 18:47:42.27ID:IM71IJx7
そもそも長年にわたってサウナで脳の蛋白質を変成させ続けてる爺は知能と認知機能の低下が著しいだろうな
ゆで卵の例えと同じで一度固まったら冷ましても元に戻らないのが蛋白質や。
昨日食べた晩御飯も思い出せないレベル
0259|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/15(土) 02:03:09.41ID:OUgMAiVT
やっぱりハット野郎は痛々しく見えそうだからやーめた。
実際風呂で帽子とか、恥ずかしいし。
0266|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/17(月) 13:25:47.13ID:V64inYjH
新しいものに適応できない老爺か、少しの環境の変化も耐えられないハッタショだろう
0274|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/02/09(水) 17:23:10.78ID:SBQRdrWR
サ道2021のDVD/BD版の第1話第2話のOPが自然音の差し替えVer.になってた
0275|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/02/09(水) 17:36:30.41ID:/C/UD2Q7
昨年末のアメトーークのサウナ芸人見てたら、かなーり小さいボリュームで例の曲かかってた
0276|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/02/09(水) 23:51:17.68ID:cdO3D4wC
岡村靖幸なんて覚醒剤で2度実刑判決まで受けたのにその後普通に活動してMステ出てたりしてんのに小山田にそこまでする必要ないだろうに
0277|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/02/10(木) 01:14:50.75ID:eUNSeKae
覚醒剤と障害者への壮絶な暴力、しかも何も責任取ってないじゃ比較にならんだろ小山田
0279|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/02/10(木) 14:11:38.56ID:7gQM8wbJ
しゃぶ中は自爆で被害者はいない
しんちゃんイジメは相手がいるのに被害者に対して何もしていない
「すんませんっした〜(へらへら)」
誠意無き謝罪(のフリ)は余計タチ悪い
0280|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/02/10(木) 14:28:31.75ID:qPs39Vpt
反社に資金援助している状態だから罪が無いとは思わないけど
ただ再犯を繰り返すのはそれだけ身体が蝕まれているってことだから、イジメで反省がないのとは全然意味合いが違うよね
0281|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/02/10(木) 18:09:46.98ID:5lbTlKUZ
おんなじ犯罪者でも不快感が大違いだな
小山田は女子高生コンクリ殺人犯と同類の不快さを感じる
0283|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/03/16(水) 22:44:43.95ID:6+X8KbRf
今回の戦争でZはロシア軍を連想させるんだって。
蒸しZタオルが欲しい俺はどーすればいいのか?
ってか、売ってないよね。
0291|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/03/19(土) 07:03:42.09ID:yosQCW4a
>>281
あれは誇張がかなり含まれてる記事で事実ではない
0295|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/03/19(土) 18:14:05.44ID:MIABtWlz
>>291
つまり、主犯では無いって事ね。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/131625
>「排泄物を食べさせた」ということについては、小学校の帰り道に、クラスメイトの一人がふざけて道端の犬の糞を食べられると言い出し、拾って口に入れてすぐに吐き出したという出来事があり、彼本人も含めその場にいた皆で笑っていたという話が事実です。
> 「自慰行為をさせた」という部分については、中学校の修学旅行の際、ある先輩が、私のクラスメイトの男子に対し、自慰行為をしろと言っている場面に居合わせ、限度を超えた状況に自分は引いてしまったということが事実です。
> 1994年当時、半生を語るというロングインタビューのなかで、学生時代の様々な出来事を語った際、上記のような目撃談など、強く記憶に残っていたことを語ってしまいました。
0296|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/03/19(土) 22:19:26.04ID:yosQCW4a
>>292
本当こうなる前に抗議すれば良かったのにね
サウナ好きすぎめちゃよかったのに残念
0298|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/03/21(月) 03:24:29.43ID:hYUYk8V9
>>296
俺もサウナ好きすぎヘビロテだった。
番組から消えてショックだったよ。

あの曲については、かなりの高評価なんだけどな、俺の中では。
0299|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/03/21(月) 06:37:14.79ID:8eGtoDdX
ドラマ内の歌詞は

>サウナ好きすぎ 毎日行き過ぎ
>水に浸かって1.2分 椅子に座って休憩
>それを何度か繰り返すと ほら

途中はしょってるところがあるから
「サウナ水風呂外気浴」しゃなくて
「水風呂外気浴」だけになってるw

つめてーだけだろwww
0310|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/03/27(日) 14:36:33.55ID:nJilsG6J
ドラマとかマンガみたいに万華鏡の中でととのった〜〜って一度もなった事ないんだけど体質的になる人とならない人がいるってなんかで読んだ
そうならなくてもじんわり気持ち良いから良いんだけどさ
0311|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/03/27(日) 14:44:22.88ID:pGW0dYxp
>>310
それで良い
蒸しZもととのうなんて言葉は無いと言ってた
ただ気持ち良くなるだけでいい
サウナを信じるな
0312|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/03/27(日) 15:14:04.68ID:nJilsG6J
>>311
そういう貴殿はあんな感じにととのってる?
0314|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/03/27(日) 16:36:56.60ID:5zkVsmzL
マゾがサウナハマるととことんまでいっちゃうね
最低でも、寒気を感じるまでサウナにいるようになっちゃった
初めの頃は10分だったけど今はその2〜3倍
水風呂の時間も図ってないけどもめちゃ増えた
サウナ行った日は家で高熱出た日みたいな感じになってる。悪夢もよく見る。
0316|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/03/27(日) 17:50:13.83ID:nJilsG6J
>>315
ぃーなー
うらやましい
0318|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/03/27(日) 19:06:35.17ID:9vLWiheP
サウナ教授の所に行ってアドレナリンとβエンドルフィンを測ってもらえ!
0320|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/03/27(日) 21:47:28.34ID:pGW0dYxp
>>317
外気浴の最中に浮いたような気分になるという事
水風呂では浮いてみたいけど浮けないね
0321|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/03/27(日) 23:06:30.92ID:4GTMDN1C
水風呂にしっかり浸かることがコツな気がする
ちゃんと2分ぐらい浸かってると、外気浴のときにこめかみのあたりがドクンドクン言いながら気持ち良くなってくる
0323|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/03/28(月) 01:53:50.26ID:yQxtCgpD
俺は、氷が用意されているサウナなどで氷を3〜4個タオルで包み、サウナでそれを頭に乗せて入る。
何セットかやるとメチャ気持ちいいけど、なんかヤバイ感じがする。このまま昇天しちゃうかもという位。

なのでめったにしないことにしている。
0324|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/03/28(月) 05:32:50.97ID:XM+RjWU/
あんなの気の持ちようの違いだろうね
同じ状況になっても人によって
・ほーん、それで?
・メッチャ気持ちいい、ととのったー!
・うーん、これを「ととのった」ということにしておこう
ってなんてるんじゃないか
0325|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/03/28(月) 12:57:26.88ID:8T86kX+j
>>324
3番目が多そう。「ととのう」が漠然というか曖昧というか定義が人それぞれな印象がある。俺もよくわかってないが、人から見たらととのっているのかもしれん
0326|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/03/28(月) 14:34:04.14ID:iHCP+g76
「これが『ととのった』か!」てのもないんだけど、3セットやって「今日はいまいちだからもう1セットやっていこう」ってなるんだよね。
0327|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/03/29(火) 13:27:59.45ID:oUj4jmbk
背中からグーッと宇宙に向けて引っ張られる感じのときは
これから死ぬのかなと思って、怖くて引き返そうとしちゃった
構わず身を任せばクスリ並みに飛べたのかな
0329|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/03/31(木) 02:12:32.57ID:s2RoYzig
>>310
整う際はあんなサイケな幻覚にはならんよと作者自身が言っている
あくまで比喩表現
0331|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/03/31(木) 09:13:28.93ID:aLSEtUJu
昔、いったかもって言う女いて
かもってなんや、わからんのかい!ってモヤモヤしていたが
今まさに俺がそんな感じや
探究する楽しさがあるわな
0333|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/04/03(日) 16:14:57.41ID:scoM6eXv
偶然さんって原作のマンガではとぼけてるけど実はキレ者設定だけど ドラマはただの無能だね
0334|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/04/03(日) 19:02:31.02ID:f8Os1Hlf
>>333
少し考えが狭いのでは??
ドラマは原作通りしか受け入れないというのは柔軟性にかけると思われ
0340|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/04/17(日) 22:38:00.00ID:z8tA8qie
常に美味しく酒が飲める様な奴らばっかなんじゃないのこのスレの人達って・・・
0343|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/04/18(月) 20:26:05.30ID:O2BYUwze
実際サウナであんな気のいい仲間と出会えるものかなあ
大声で喋る大学生とおっさんうぜえとしか思わないわ
0344|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/04/18(月) 21:25:11.70ID:G24krg4a
サウナ室に居るやつはみんな敵だと思ってるから仲良くなんてなれない
0347|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/04/21(木) 09:26:08.62ID:Xnbjmgum
>>333
3話では原作同様の切れ者だったけど、そこからはドラマ独自のキャラクターに。
0348|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/04/23(土) 22:42:00.35ID:kS6Rd5PI
北欧、あまりにボロ過ぎてワラタ。
0351|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/04/25(月) 09:14:16.58ID:L1eGqahv
オリエンタルの大浴場なんかまじで入口の足場ヌルヌルだからなw
ほんとにこれで掃除してんの?ってレベル
北欧は古いけど結構綺麗にしてる方だな
廊下にうんこは落ちてるけどね
0353|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/04/25(月) 13:23:49.56ID:cGXDMAS4
上野だとガッツリ観光地だし
お客が多すぎて掃除も間に合わなくなってるのかな
0355|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/05/11(水) 12:41:20.01ID:e/p5ZB02
上野観光や出張のとき経費安くするためにサウナ結構泊まるぜ
意外とホテルより疲れ取れるしな
0356|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/05/11(水) 19:01:36.56ID:78gq6i6V
大昔、男街マップに半露天風呂が深夜はハッテン場として紹介されていたが
0361|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/05/22(日) 06:43:42.71ID:AJy1EuKh
SOT(Saunaで数えるOneからThousand)ってもう更新されないのかね。スコア付けとか結構参考にしてたのに
0362|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/05/22(日) 07:55:06.86ID:vKVl9DAX
>>361
意味がわからん。
何いってんのおまえ、バカか?
0363|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/05/22(日) 10:24:01.26ID:3d8cndjc
ブームに乗ったやつはSOTしらんのか
0366|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/05/22(日) 15:42:17.58ID:+rB/bQPn
サウナイキタイとかが立ち上がる前にサウナに興味を持った人はだいたい何かしらのルートでSOTにたどり着いてたかと。視点やクスッと笑える内容が面白くて結構参考にしていたな。
0370|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/05/23(月) 04:31:32.42ID:5IY1SjDw
サウナイキタイだと施設情報はあるけど、採点みたいのないよね、私感で構わないんだけど
0377|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/06/27(月) 00:49:53.51ID:HFLT3TIN
スペシャルに出たサウナ錦糸町が大変な事になってる
ガーデンサウナは特に
0380|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/06/29(水) 00:28:29.14ID:hI9Exx+l
>>121
亀レス
ザ・ガマンみたいに限界まで何十分も入るもんだと思ってた
後から入って来た人より先に出たら負けだと思ってた
0381|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/07/03(日) 06:25:39.05ID:6SR3qjzF
ニュージャパン梅田は今から20数年前、大阪の実家にいた頃、3回ほど行ったことがある。
当時サウナは大磯プリンスホテルの回の山下真司社長みたいに、ただ暑いだけだと思ってたから1回も入ったことなかった。
0383|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/07/31(日) 04:49:03.77ID:sqYM0cuJ
>>382
今日の8時20分から再放送
0385|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/08/11(木) 07:08:38.00ID:P2I2hEdA
>>384
あのぉ、今時主題歌は聞こうと思えばyoutubeでいつでも聞けるんですけど。。。
人任せな態度が見え隠れするから入れときます。。
0386|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/08/11(木) 08:06:30.90ID:vdYhDvyj
サウナそんな好きじゃないけどこのドラマの雰囲気がかなり好きで見ちゃう
孤独のグルメとかより全然好き
0399|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/09/15(木) 10:49:06.34ID:la4GKscN
偶然さんの娘が偶然さんにひたすら冷たくワガママなのは親の愛を疑うことなく育っている証拠なのだけど…難しい年頃だし…
理解できるけど偶然さんがかわいそうでモヤッとする面もあり
0401|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/09/15(木) 16:08:20.98ID:tUR2lkMg
最後は親子の愛情が感じられる演出にしてほしかったな〜絵日記に描いてあげてよ
偶然さん親子の話は原作のほうがよかった
0402|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/09/21(水) 10:59:03.34ID:WSQoW5o7
TVerのマキタ係長で、偶然さんがテントサウナ→川で水風呂やってる
ドラマの時より筋肉質な感じが1~2割増してる
0403|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/10/04(火) 07:30:02.22ID:G5Exo2vD
この番組のおかげで行きつけが大混雑で迷惑しているとクレーム出しました
0407|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/11/01(火) 10:18:24.66ID:j04Z3fpM
登場人物は良いんだが、ととのった、とか、偶然偶然とか、ドラマみたいに語るニワカが量産されたのが残念
0408|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/11/01(火) 10:40:20.05ID:qxNNDass
おまえもスんゲークズなのでぶとはいわん
0409|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/11/01(火) 10:52:35.07ID:PJglVdje
ドラクエ量産ドラマ
0410|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/11/15(火) 01:02:21.72ID:rI0bxa6t
2021は良い回が1度も無いんだよな。
ちょっと狙い過ぎ
やはりツルピカと大磯回が神回過ぎるな
0411|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/11/19(土) 10:57:46.01ID:GmTUajmI
>>410
整ったときに万華鏡みたいな色が出るようになったのはやり過ぎ。
それと鴨川の河原で突然「整った~」とかサウナ室だけでなく外でもグチってうるさい奴らに注意しようとした途端に「整った~」とかあり得ない設定が多かった。
さらに、前野がサウナ初心者にサウナ室や水風呂の強要をして「拷問だよ」と言われるなんて、最もやってはいけない事。
ただ、ラブホサウナだけは目から鱗だったが、提携臭い。
0412|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/11/19(土) 14:13:31.09ID:kDSLbGBJ
万華鏡みたいな色が出るような人は早めに医者に行った方がいい。
あるいは今すぐクスリをやめること。
0414|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/11/26(土) 16:07:25.46ID:V+WBXk3+
お気に入りの施設が晒されて場荒れしないことを希望する!
0415|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/11/27(日) 00:41:37.40ID:5PCf0qfY
ドラマ「サ道」クリスマス放送決定 コロナ禍&サウナブーム…3人それぞれの“今”を描く
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4f7611ebdf53d7a53e1b7d391a4cd368bc658c72
0416|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/11/27(日) 12:43:44.78ID:xJDMadm1
マルシンスパや黄金湯の回みたいにドラマ性を推すのより2021の三都物語みたいに施設巡り+他愛も無い三人の会話が見たい
0417|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/11/28(月) 08:56:07.66ID:u0Sh/zwk
泰造が整って、3人でグダクダトーク
これだけで十分満足だわ
0419|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/11/28(月) 21:37:59.48ID:nPsOaUq6
「コロナとか戦争とか今年も色々と大変だったけど、来年もまたこうやって3人でサウナに入れるといいですね」
「本当、そう思います」
「当然当然!」

「ととのった~」

特報。
劇場版「サ道」製作決定!
2024年新春ロードショー
0421|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/12/01(木) 01:22:40.84ID:cfsxdH3Y
サ道2022、サーマルクライムかおおたか辺りかな
大穴でフィンランド!?
0423|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/12/01(木) 10:49:49.79ID:cP9JTWbL
決定ってことは、シナリオと資金と出演陣のスケジュールを抑えられたレベルだろうし
これからシナリオの決定稿やロケハンして撮影して編集して、仕上げて、劇場抑えて、、、
0426|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/12/04(日) 12:09:05.12ID:g+d2OoKb
今の話じゃねえよ。
昔のボーリング🎳のブームの終わりはあっけなかった。
0430|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/12/06(火) 12:41:14.92ID:TJ8ZCI/1
サウナの設備はある程度残るだろうけど、過剰な整い演出をしたサ道や似たような施設ばかりのサウナを愛でたいはもう飽きられている。
0431|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/12/06(火) 13:22:02.40ID:1S0/lIXi
愛でたいは、だからこそサウナに入らない回とか敢えてやってんじゃないの
0433|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/12/09(金) 16:36:02.80ID:zw5B+bII
劇場版サ道~サウナの聖地フィンランドでととのう

「蒸し男くん、偶然さん。今までありがとう…」
『ナカちゃんさん!!』

衝撃の結末は映画館で
0434|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/12/09(金) 21:43:01.64ID:uGf9REmH
また北欧なんだな。鮭鱸のアウフグースの撮影入ってたらしい
0441|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/12/20(火) 22:18:35.58ID:O9ZXwqAw
あそこ別に良い所じゃないけどなぁなんかボロいし
豊後大野市はサウナのまちとか恥ずかしい事をのたまってるけど気軽に行けるサウナが無い
0443|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/12/25(日) 00:46:04.57ID:S4eAlzWR
明日25日(日)クリスマス、夕方4時から4時55分まで
テレ東系列のテレビ愛知で最新作『サ道〜2022年冬〜』放送!
0444|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/12/25(日) 00:48:56.44ID:tjU8i25y
55:名無し募集中。。。:2022/12/24(土) 22:45:03
レス代行お願いします。

【状況】余所でやってください。
【板名】お風呂・銭湯
【スレッドタイトル】テレビ東京ドラマ25『 サ道2021 』五回目ととのう
【スレッドURL】
【名前】注目!
【メール欄】上げレスでお願いします。
【本文】↓
0447|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/12/25(日) 19:04:59.11ID:rQKLz6qz
2022放送終わったのにレス無いな
それともみんなドラマ板にスレあると思って探してるのかな
0449|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/12/25(日) 19:29:51.09ID:qmf/JK4d
もうこれ以上ドラクエを増殖させないでくれ
0450|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/12/25(日) 20:17:24.98ID:rQKLz6qz
>>449
だからこそ今回の内容だったのかも
ドラクエ達は自分でサウナ(テントサウナ)作ってそこでペチャクチャやってくれというメッセージ
0451|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/12/25(日) 21:33:04.61ID:4OxcQLsy
今回のスペシャルはほのぼの良かったな
いつもな三人の元気な姿が見れたのもゲストが加わったのも最後にあびのばんばんが流れるのも良かった
見てるだけで整ったわ
0453|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/12/25(日) 21:44:28.80ID:Otg0WgEn
サウナにハマりすぎた男の末路
という感じでよかったな
0459|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/12/26(月) 13:56:28.09ID:Wozw/sGN
サウナを作るために山奥の一戸建てを買って週末に通うなんてあり得ん。
それに水風呂の事を忘れていたなんて。普通なら湧き水や上に人家の無い小川の側を探すんじゃないか?
0463|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/12/26(月) 20:49:10.34ID:E8pXfhdb
>>459
椅子も水風呂もなんならドアの取っ手を用意するのも忘れてたのは、登場人物に役目をあたえるための演出でしょ
あんま固いこと考えてないでサウナでも行ってこいよ
0464|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/12/26(月) 21:58:18.32ID:1AevGBXx
個人宅にサウナあるのはうらやましいけど、なかちゃんさんのサウナはうらやましくなかったな
どうせなら焚き火をしてたあの位置にサウナ置きたい
0465|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/12/26(月) 22:11:23.61ID:+XPo+bVD
ナカタサウナ、誰か凸した人いないかな

twitter上では最終回みたいな雰囲気とか言われてるけど
バージョンアップさせたくなってサウナ訪問再開しましたという展開でまたできそう
0466|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/12/26(月) 22:21:32.35ID:YLL7++L5
>>465
さすがに撮影後に解体してるんでは?ロケ地にあっても管理できないよね?
MOKIストーブも返却してると思う
0468|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/12/26(月) 23:33:24.25ID:PXyYpdei
借り物の家の敷地にサウナ作るとかありえないよな
せめてナカちゃんが安く買ったっていう設定にしないと無理がある
借り物ならば基本退去時には壊して元に戻さんとアカンからな
0470|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/12/27(火) 01:22:09.87ID:DrSWBAaQ
>>467
水風呂が無いという時に「風呂場の湯船をひっぺがしてこようか?」と言っていたけど、借家だったら恐ろしい。
0473|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/12/27(火) 13:21:22.44ID:dIjQFQfR
ナカタってモデルは作者なんだろうけど
実際に山梨に別荘でも買ったのかな?
0474|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/12/27(火) 13:29:15.17ID:jE/joIVG
庶民が買えそうなしょぼい立地ってことでリアルっちゃリアル
テントサウナ用に水道だけ出るボロ小屋借りたくなった
0475|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/12/27(火) 15:04:28.49ID:rjx9C6dL
サバンナ高橋の別荘サウナはめちゃうらやましい緑いっぱいの立地だった…
ナカちゃんと視聴者にも夢見せてあげてほしかった
0477|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/12/27(火) 19:10:34.33ID:ifEoIe5H
>>475
あれはうらやましい。特に川へ降りられること。対岸に道路があるから交通も便利そうだし。
逆にサウナや焚き火は広いスペースがあればいい。椅子や取手は後から付けられるけど水源は後から付けられないし水道代もかかる。
ドラム缶の水風呂は水を入れるのも捨てるのも体の出入りも大変そうで要らない。下から火を焚いてドラム缶風呂にするなら分かるけど。
0478|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/12/27(火) 19:16:50.13ID:xYSRZ7IG
>>477
うん…「わ〜ナカちゃんのプライベートサウナいいな〜!」てなんなかった
イケメン蒸し男君が田舎で幼馴染とテントサウナ入ったみたいな自然いっぱいの立地はなかったのか
ドラマくらい夢見せてよ〜
0479|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/12/27(火) 20:17:20.78ID:TMvNyal5
ナカちゃんさんってなんで50過ぎまで独身なの?
0481|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/12/27(火) 21:12:16.74ID:IgoYgqtf
>>473
渋谷にプロデュースしたサウナスが開業したからそれもあるかもね
ナカタサウナ、色々言われてるけど普通に羨ましいよ
0482|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/12/28(水) 11:40:10.01ID:RZKmChYr
>>479
そりゃもうアレだよ
0484|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/12/28(水) 15:07:05.35ID:oiQp/HKW
あんまりピンとこなかったみたいな意見あったんで、期待しすぎないで見たけど良かったよ。
ちょっとネタバレするが、蒸し男に続いて、偶然さんが来た時は凄く嬉しくなった。
ゲストの岡山天音もこういう感じのドラマの雰囲気に合ってる俳優なので中ちゃんとの会話が自然でダラダラしててかなり良かった。
0486|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/12/30(金) 11:49:19.33ID:IbjIcF4D
クリスマスに合わせての締め方よかったわ
ニアミスだけど磯村と岡山なんか見た記憶あるなと思ったらさかなのこで共演してた
2023は年越し目指してほしい
0487|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/12/30(金) 13:15:32.27ID:t/3SZ6kc
>>482
やっぱそうかー 
一話のみやこ湯で蒸しZに「オヤジに似てる」とかつきまとってたのはそうなのか
0488|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/12/30(金) 16:37:21.58ID:9lSGZLz6
シュワちゃんをお風呂入ろ♪って誘った淀川長治さんみたいだったなもう
0489|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/12/31(土) 12:26:43.08ID:T4j8eFV7
マジレスすると
ゲイは良いオトコの出入り、動きに合わせてサウナや休憩場所を行ったり来たりするので、全然ととのえない
0492|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/01/01(日) 11:47:00.24ID:GHeTChtW
緑いっぱいってことは虫いっぱい
冬シーズンしかまともに楽しめんだろうな
0493|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/01/01(日) 15:19:49.55ID:mB3qJH5i
>>489
なんでそんなことわかるんですかね…
0494489
垢版 |
2023/01/01(日) 16:15:13.45ID:da4Mjp8w
そりゃあ実体験だからねw
一度整いたいわ
0496|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/01/01(日) 19:58:46.90ID:miuXLnQe
蚊くらいならいいけどブトが嫌だなぁ。1ヶ月くらい治らんもん
ブト、ブユ、ブヨ…各々方はどう呼ぶ?
0498|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/01/02(月) 10:05:37.46ID:/m3oK7vN
初期シリーズに比べて明らかにケツ出しカットが消えて股間隠すカットが増えたけど、放送規制が厳しくなったの?
0500|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/01/02(月) 16:35:41.22ID:rdqW5lh2
施設は合ってるけど当時はまだ薪サウナ無かったから違う
0503|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/01/07(土) 20:47:40.81ID:0FiSjvoF
この作品の音楽と雰囲気最高!
別にサウナ入らんでもこれ見てるだけで穏やかな気持ちになる
0510|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/01/09(月) 10:57:54.47ID:OYJ9ByC5
広島と福岡にもある
0512|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/01/09(月) 19:19:44.44ID:xE/WHTbJ
>>506
1年前と半年前ぐらいに行ったときは流してたな
地元じゃなくて頻繁には通えんから今は知らんが
0514|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/01/09(月) 20:19:02.92ID:r3e1j6Gx
コロナって「太陽の輪」が由来だから
本来は「情熱」とか「人の和」とか「エネルギッシュ」とかいい意味しかないんよ
社名とか店名とか商品名とかに使われるいい意味なのに
0515|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/01/09(月) 20:26:06.94ID:04rNl66s
そりゃそうだ
コロナワールドもコロナビールも風評被害
他国の呼び方はCovid19なのに
0516|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/01/09(月) 20:29:48.26ID:yfkSGR39
他の単語と被らんようにわざわざコビッドって名称作ったんだから合わせりゃいいのにとは思う
言いにくいんだろうけど
0517|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/01/09(月) 20:44:38.61ID:ME7kLm7d
>>512
thx
いつか行こうとは思っていたが、横浜までのめんどくささでイマイチ気分乗らなかったが、BGMがとくさしけんごなら行ってみるしかないね。
0518|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/01/09(月) 21:09:34.31ID:r3e1j6Gx
>>517
スカイスパは最高でした
北海道から行ったけど行く価値がありましたよ
サウナ好きはアウフグースされてボディケアされて泊まってごはんたべて満喫してほしいです
スカイスパのためだけにもう一度横浜行きたいくらい
0519|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/01/09(月) 21:52:16.53ID:fl+r+sgX
渋谷SAUNASの体験談も聞いてみたいところ。今は予約客限定だから厳しい面もあるのだろうが
0520|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/01/11(水) 11:41:00.60ID:GgC/b0c2
>>519
年末にsaunas行ってきた
施設は今どきのおしゃれな感じ
どのサ室にもテレビも時計もない
サウナに没頭できるが時計ほしい民としては腕時計必須
サウンドサウナは初めての体験
座面から音が出て少し落ち着かない
3階の外気浴スペースは冬なので普通に寒いがサ室は全部温度高めなのでギャップがよい
0521|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/01/11(水) 22:02:23.69ID:Yh90fji2
>>520
すでに完璧ということはなくて、色々と改善ポイントがありそう。
今はまだ店側が「最高のサウナ施設」を客側に押し付けている印象だな。

店側が利用客に寄り添ったとき初めて最高に近づくのだが、それに気付くのは早いか遅いかでSAUNASの命運が決定しそうである
0524|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/01/28(土) 09:45:11.30ID:zX98WZA9
秋山温泉、放送数日後に行ってみたけど結構空いてたから穴場かもね
0525|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/01/29(日) 15:19:14.55ID:hXPbn/JR
サ道2022の特別映像つべに上がってた
最後に少しだけ3人がナカタサウナに入ってるシーンがあって良かったよ
0531|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/02/01(水) 00:32:21.17ID:WP9Bf/Ui
ブームが完全に去ったら意識高い系サウナは軒並み潰れそうな気がする
何だかんだ昭和ストロング系は生き残る気がする
0534|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/02/01(水) 10:06:19.27ID:0LypUDr1
ブームは去らないよ
あと20年はうなぎ登りだろこの業界
もちろん良い施設と悪い施設が明確になって淘汰されるだろうけどね
0535|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/02/01(水) 22:23:46.03ID:nkNMiBzu
20年も続いたブームなんて今までないから、それくらいすごいってことだな
0537|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/02/02(木) 09:26:08.32ID:48/FYyMx
裾野が広くなれば上も良くなるから歓迎だわ
おおきい施設が増えたらドラクエにエンカウントも少なくなる
0540|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/02/03(金) 15:43:11.86ID:lg9grGlf
ドラクエは話すのが目的だから、サウナ室内が大音量で会話できないくらいか、無音で静かだと入ってこないみたいだな
サウナで無音で暗くするイベントのとき、ドラクエが入ってこなかったわ
0541|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/02/04(土) 00:27:49.58ID:I/1/FPQ1
話すならファミレスかなんかで盛り上がれば良いものを何で風呂屋でそれをやるんだぜ?
どうしても仲間のチンチン見ながらじゃないとダメなのか?
年々酷くなっていってるような気がするよ
0542|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/02/04(土) 02:13:03.82ID:SXnJugNG
コロナだから飲食店で馬鹿騒ぎできないからだろうな
風呂屋なら問題ないと思ってんだろ
0548|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/06/13(火) 18:16:54.77ID:IXIGPQ2X
悲しい…
0549|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/06/16(金) 06:12:06.62ID:SuOQsDVu
ラブホサウナが大好きなアダチさんはその後、妻と別れ生活が荒れ心を病み大麻に手を出し今回のような悲しい結末を迎え
0552|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/06/16(金) 22:02:37.45ID:cD0oexVZ
これが原因で再放送で欠番になったりすんのかな?
0555|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/06/17(土) 09:47:58.58ID:nkn2MlcP
ラブホテルの回見て実際のラブフェアリーに泊まりに行ったのは良い思い出だった
0561|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/06/22(木) 07:12:18.41ID:Ou7PblB6
イキり自慢してただけでそんなに悪い人じゃないんだと思うけど
それはそれでなんか悲しくなるのでもうあの曲は使わなくていいと思う
0564|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/07/16(日) 01:08:36.79ID:xY5TJE+F
やっても年1~2回のSPでいい
0565|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/07/16(日) 05:54:23.45ID:XmT1giK8
無理に1シーズン続けると、必ず捨て回みたいなのが出てくるからなあ
0566|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/07/20(木) 01:32:16.38ID:8wXhTKWZ
今期は初実写ドラマ化の湯遊ワンダーランドを見始める
0568|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/10/05(木) 13:25:04.71ID:7PLCePZG
「クライシスアクター」「豊島保養所」←画像検索&拡散!!!

他スレに丸ごと貼り付けよろしく!!!!!!!!
ネットでできる反レプティリアン・反イルミ活動です!!!!!!
動画サイトのコメ欄も狙い目だぞ!!!!!!!!
0569|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/10/13(金) 23:06:00.37ID:wTObvlA6
特番であのトリオでフィンランド行かねーかな
もちろん案内はミロで
0571|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/11/02(木) 00:29:51.12ID:VtFacIXR
>>377
経営者がとんでもない奴だったけど変わってから一応まともになったみたいだねここ
0576|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/11/25(土) 00:24:11.96ID:MhxROiOF
もう海外も行けるし、フィンランドとかエストニアなんかに行っちゃうんじゃね?
ミロに会いに行くってのもそろそろやっとかないとね
0577|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/11/25(土) 17:13:25.05ID:TomA65tl
>>573
2023も録画しなきゃ!2022冬も再放送は嬉しい
2022の番組後半にコロナ感染者の速報が入ってムカついたから録画し直したかった
0580|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/11/26(日) 00:39:07.38ID:ywRTbfQ5
>>579
震度6以上の大きな地震や北のミサイルだと速報じゃなく放送中断レベル
0583|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/11/28(火) 06:09:05.39ID:PA1a+hCp
>>577
2022冬って水風呂を作り忘れたやつか。
中途半端な田舎ですぐ下や横に民家があるし。
0584|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/09(土) 22:36:43.11ID:MY6xHH94
どうせビジネス臭ムンムンなんだろうな
0585|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/10(日) 02:23:14.20ID:CBxBSQqh
サ道は第一期だけは良かった
あとはドラクエ助長にしかなってないのでもうやらなくていいよ
嫌いは好きかって言えば好きなドラマだけどこれ見たドラクエが施設に押し寄せて迷惑かけまくりの現状見ると弊害のが大きくなっちまってるからもう潮時だよ
0586|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/10(日) 02:25:49.48ID:phFycZL5
施設からしたら、神番組なんじゃないの?
0588|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/11(月) 03:57:51.60ID:gxidjKCk
ドラクエがサ道見て影響受けたのかって言われたら、違う気がするけどな
0590|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/11(月) 06:06:39.73ID:T/B8Xlg0
サ道のシーズン1はサ室でもしゃべりまくりやん
その時点でマナーもないもないよ
たとえグループの1人がサ道を見てたとしても、ツレが見てるとも限らないしな

サ道によってドラクエは生み出された
これは間違いない
0591|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/11(月) 10:02:29.58ID:xrQp0BjQ
「ととのう」っていう一種のキマる状態を指すパワーワードが一番悪いと思うわ
サウナ入りに来るドラクエはほぼ全てこれ目当てだろ
0592|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/11(月) 21:09:49.34ID:JKoHhubn
>>590
コロナ前は社交場っつーか喋る所でもあったしな
サ道観てる奴が体洗わずに入るとか有り得んと思うのだが、ドラクエ族は脱衣所からサウナ質直行の奴をよく見かける
何か変なもんつけてるからクセーんだよなあいつら
0594|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/11(月) 22:57:24.01ID:ocFCI3Fm
>>592
体洗わずサウナ直行するちょっとデブな若者に自分も遭遇したわ
しかも、コロンのような香水付けてて臭い
0595|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/12(火) 12:35:10.86ID:bAwt2/yC
https://twitter.com/sado_PRsauna/status/1726525801707790502
ドラマ「サ道2023SP」【テレビ東京公式】

@sado_PRsauna
\今年も帰ってきます!/

2023年12月24日(日)午後4時~
「#サ道2023 SP」放送決定!

ようやくいつもの日常が戻ってきた2023年冬、
サウナに入ることで見えてくるものとは…?

今年も年末にととのって、一年の疲れを癒しましょう。

#原田泰造 #三宅弘城 #磯村勇斗
https://twitter.com/thejimwatkins
0597|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/12(火) 12:40:35.10ID:bAwt2/yC
なお12月22日24時52分から、「サ道~2022年 冬 小さな幸せを胸にととのう~」が再放送される。
0598注目!
垢版 |
2023/12/13(水) 21:41:36.82ID:gZ6F+5Q7
明日14日(木)夜10時から11時までBSテレ東で『サ道〜2022年冬SP』放送!
0601|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/14(木) 20:57:39.69ID:EYTwtBOn
>>600
同じ内容。
0602|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/20(水) 13:50:59.80ID:ClUvp4mN
今回のスペシャルはThe saunaみたいだね
野尻湖の湖畔をさ3人で走ってるから
0603|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/23(土) 02:36:16.92ID:mvDqcvAi
https://bangumi.org/tv_events/AiNAQwG0EAM?overwrite_area=23

サ道傑作選🈑

サウナブームの火付け役となったドラマ「サ道」の傑作選を放送◆今年12月24日に放送した「2023SP」と、「サ道2021」の第1話をお届けします。

12月29日 金曜 23:30 -0:55 テレビ東京1
0604|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/23(土) 22:19:39.19ID:jkdxmZze
家の地方では明日24日(日)夕方16時から16時55分まで
テレ東系列のテレビ愛知で『サ道2023 SP』放送!
0605|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/23(土) 22:48:04.53ID:JEwgfhyl
楽しみじゃなぁ
自分の馴染みのとこは出て欲しく無いけどそれでもドラマで色んな所を見てみたい卑怯なワシ
0606|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/24(日) 02:57:48.30ID:MF4lpepK
放送で>>605の馴染のところが出てしまい
大量のドラクエたちと年末年始やそれ以降を過ごさねばならなくなってしまうのであった
0608|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/24(日) 10:00:39.22ID:mqdnqYpR
>>604
テレビ大阪も同じ。
0610|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/24(日) 16:53:02.83ID:gnEnd22I
3人ともかなり老けたな
今回はサウナだけじゃなくストーリーも良かったわ
0611|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/24(日) 17:15:51.95ID:QArC4COO
OPのコーネリアスも復活したな
0614|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/24(日) 20:29:51.99ID:FBIE/KRq
>>578
k&hは、日本、世界見ても最強施設だから紹介したら人増えるからしなくて良い。
しきじで上手く隠れてるが、しきじの何千倍良い
0616|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/24(日) 22:54:54.08ID:J8cAXlbD
個人的にコーネリアスは止めてほしかったな
日本の芸能界や政界特有の禊とかの悪い事しても許される文化だし、こういうのがジャニーズみたいなのを許し続けた元凶だわ
さすがに障害者にうんこ食わせてたようなやつの曲を使い続けるのは後々恥の歴史になると思うけどな
まぁ所詮はテレビなんて使い捨てて倫理なんか全く無いわけだが
0620|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/25(月) 00:16:59.09ID:5QrcWRON
>>616
あの人のは、本当はやってなかったことを『やってた!』とイキって発言してたっぽいので
差別意識の高さ以外はそこまで問題視しなくて良いように思う
まあ、俺もわざわざ復活させなくてもいい派だけど
0621|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/25(月) 00:27:19.33ID:IIzCEA2c
>>618
それがジャニーズ問題ね

>>620
そのへんのニュアンスはよく分かるけど、コーネリアスなんて日本でだけしか知られてないから騒動もこんなもんだし、サ道も日本オンリーでしか通用しないコンテンツだからやっとけみたいな感じだろうけど
そういつ閉鎖空間だから良いだろっていう思想が自分は大嫌いなんだよね
そもそも、制作陣も悪く無いと思うならこれまでのシリーズでも普通に使ってたはずだし、今回こういう風に使い始めたのは内部的にOk出たってことでしょ
どういう観点でOk出したか考えると日本人がいかにメディアに舐められてるのかよく分かると思うわ
たとえセールストークみたいな事でも言っていいことと悪いことはあるわけで

まぁこんなくだらないコーネリアスのことでサウナ好きなお前らと仲違いもしたくないのでこの辺にしときます
0622|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/25(月) 08:18:03.16ID:5QrcWRON
どっちかというと、10年以上前の(編集者の改訂も入っていそうな)雑誌の記事で
個人の人格をこれでもかと攻撃する風潮の方が危険を感じる
0623|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/25(月) 09:01:03.85ID:3lANilwd
蒸し男はちゃんと仕事を片付けてから来いよな。

見てるこっちまでうっとおしくてイラっときたわ
ナカチャンと偶然さんは優しいわ。
0624|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/25(月) 09:04:35.81ID:yBcTnsSf
サウナで会議するって言ってたしオンとオフの境界が曖昧になっていたのかもね

コクヨがスポンサーだから言えないだろうけど個人的にはサウナと仕事は切り離したい
0626|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/25(月) 09:42:38.35ID:oMkpgk1T
女性出したのは施設の宣伝のためだろうな
おっさんどもが大量に行きそうだ
あとさり気なくぼっち客も登場させてるあたり、なかなかのビジネスマンと見た
0627|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/25(月) 17:57:57.39ID:HSsNswQi
The Saunaには今年行こうかなぁと思ってたけど結局行かずじまいになったが、
サ道でやってしまったせいでこれからは混み出すんだろうなぁ
もしかしたら予約取れるかすら怪しいんじゃ…
0628|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/25(月) 18:51:17.53ID:8cEeJJKc
もうサウナじゃなくて玉川温泉でいいんじゃないの?
0629|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/25(月) 18:56:22.52ID:1dZ8nZHs
ムシオの中の人が忙しくて撮影スケジュールが合わないから最初と最後だけ出演する脚本
0630|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/25(月) 19:40:19.88ID:Qji3HAwy
三宅が髪切ったのは別の仕事の影響?
0631|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/25(月) 20:28:25.69ID:HvFda125
中ちゃんの中の人は他の番組で見たときゲッソリ痩せて心配したけど昨日はそうでもなかった
0632|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/25(月) 21:35:24.68ID:9vyarYdB
あそこって泊まれるけど風呂はないの?サウナだけ?
今年も結構面白かったけど2022のが好みかな
0633|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/25(月) 23:07:52.05ID:LMPpGK8/
蒸し男くん、なんかエリートサラリーマンっぽさが無くなってたわ
偶然さんと役変わっても良さそう
0634|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/26(火) 12:29:53.29ID:NLVeYmg2
https://www.daily.co.jp/gossip/2023/12/24/0017161933.shtml
>『彼らは2023年の冬にどういう気持ちでいるだろう?』
>と考え、そこから逆算でのサウナ。『北の国から』を目指して、愛されている限り
>続けていきたいと思っています」と、21年続いた長寿ドラマを目標にする。


これテレビドラマ続編は期待できねぇなw
0635|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/26(火) 13:04:17.26ID:QV4wk9lb
制作スタッフの無能さがよくわかるな
0637|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/28(木) 00:11:05.41ID:cEouyn+u
料理研究家の大塚里香 「18歳の時に松本人志がいる部屋に連れて行かれてトラウマになる加害行為」 [801948679]
https://i.imgur.com/aeBWFYg.png
0638|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/28(木) 22:01:48.38ID:JQVceDg6
録画しといたやつ見たよ
偶然さんの頭頂部が薄くなってて残念残念!短髪にするとあの人土建屋のおやじみたいだな
Theサウナは水着着用で惹かれなかったけどドラマは面白くて満足よ
野尻湖も沢水引いた水風呂もこの時期の撮影じゃ冷たいより痛いだけで気持ちよくないだろうによく撮影したなと思う
0639|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/29(金) 07:51:35.14ID:wyI1a/Ut
【映画大賞】磯村勇斗「自分が壊れそうな瞬間も…ぎりぎり踏みとどまる感覚」/受賞トーク
12/28(木) 12:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/bee83b37b46d71222712a5ceaf303afe5ed251fe

<第36回日刊スポーツ映画大賞・石原裕次郎賞(日刊スポーツ新聞社主催、石原音楽出版社協賛)>
磯村勇斗(31)が初の助演男優賞を受賞した。
助演男優賞の磯村は、断トツ得票で堂々の受賞となった。
0640|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/29(金) 08:02:05.14ID:9ed2L/Bw
>>638
今まではドラマのキャラって感じだったけど今回急にリアル中の人事情を感じさせた感じするムシオも少し顔丸くなった気がした
主人公既婚女のカフェに下心丸出しで通ってたのは女からしたら50代男がそういう気持ちで通ってたら恐怖だよな
0641|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/29(金) 10:56:04.40ID:7lOwkWcH
12/29(金)23:30~、「サ道傑作選-さようなら2023年SPー」として、 先日の「#サ道2023SP 」と「#サ道2021 」第1話の再放送がございます。 先日の放送をご覧になった方も、初めての方も、是非ご覧ください! #原田泰造 #三宅弘城 #磯村勇斗
0642|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/29(金) 11:15:12.71ID:ljU0VJJq
>>640
既婚でもそういうのあるけどね
どうにかなるなんて思っていなくても推しちゃう的な
0644|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/30(土) 02:55:34.25ID:wQ1az8rm
小春さんの色気やばいな
0645|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/30(土) 11:05:51.05ID:G9rm1d0o
>>623
ナカちゃんからの誘いがギリだったからじゃね。あと部下が無能だから結局蒸し男がやらなきゃならなかったりとか
0647|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/30(土) 13:16:22.27ID:+ojSMXJc
相変わらず雰囲気作りいいドラマだけど
年一だと尖ったり変な回見れないのが残念だ
0648|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/30(土) 13:18:21.48ID:rvF633ZM
>>645
部下が無能ってより仕事は常にうまく行くわけではないよって感じの演出だと思う
あそこでうまくプレゼン成功して契約勝ち取るより失敗したのがリアルでよかったわ
0649|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/30(土) 13:23:56.20ID:rvF633ZM
あと細かい演出で言えば最後の別れるときの三人の足取りや、整ったCGが僅かにクオリティが上がってるのとか良かったな
0652|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/30(土) 16:22:36.50ID:7+oWdnE4
昨晩やってたほうには、スペシャルの再放送と2021シリーズ第一回再放送の間に、トリオがハイエースにのって俳優たちの素の会話(しきじが最近すいてきたとか東名厚木に行ってるとか)シーンがあるんだけど、これ日曜夕方の本放送のときにこんなのやってたっけ?
0655|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/30(土) 21:17:26.04ID:uCKxgno2
もうシーズン3フィンランドだけで1クールやってくれよって思ったけど磯村のサウナーズがまさにそんな感じだからないのかな
0656|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/31(日) 00:37:44.24ID:a/N0Hs+1
the sauna、やたらと若い人ばかりだな、ってドラマ中で強調してるけど、本当なの?
結構高いし、年齢層高いイメージなんだけど
0657|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/31(日) 00:38:59.40ID:xlKnbpJ0
ドラマの体した施設の宣伝番組だな、こりゃ
0658|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/31(日) 01:14:57.14ID:CvEwEj4T
>>656
サ飯のメニュー見ても意識高い系からボッタクるための設定になってるし意識高い系の若い子がメイン客なんじゃないのかな
なんだかなーって感じの施設ではある
0659|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/31(日) 03:00:01.06ID:SNGNaoq2
>>656
行ったけど2-30代メインだったな 飯とか雰囲気もそんな感じ 普通に楽しかったけど次泊まりで行くなら別探すかな
0661|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/31(日) 13:24:22.44ID:6dGc+bG1
>>659
みんな日帰りじゃなくて泊まりで行ってるの?
20-30代メインなのは意外だな
0662|男|名無し湯|女|
垢版 |
2024/01/02(火) 19:57:10.63ID:qRoHRCB7
撮り溜めておいたサ道2022再放送も見た!
面白かったわ
これぞサ道って感じの鑑賞後の爽快感がいいね
やっぱサ道はいいドラマかもしれん
0664|男|名無し湯|女|
垢版 |
2024/01/02(火) 22:18:37.23ID:ws2MnLoa
ととのったー、の場面って股間が中心で
何かで隠してるから、MAX勃起してきんたまが気持ちいいっていう風に見えるな
勘違いしてるやつも多そうだ
0666|男|名無し湯|女|
垢版 |
2024/01/03(水) 01:46:09.15ID:c0BNkYBU
>>652
MONSTER SAUNAの話題出してたからここだけリアルタイム会話
0667|男|名無し湯|女|
垢版 |
2024/01/03(水) 22:42:55.55ID:VdoPtG9I
そういや渡辺徹もサウナ好きだったよな

渡辺徹 

健康法は食べること。
1日6食で、1・5リットルのコーラを6本一気飲みする豪快な食生活で、体重はどんどん増加。
最高130キロまで到達した。さらにたばこを1日100本吸うヘビースモーカーでもあった。そのため、たびたび病に見舞われた。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/kiji/379000c.html
0671|男|名無し湯|女|
垢版 |
2024/01/08(月) 14:31:43.74ID:y3jRFxn0
ブームに乗っかってオープンした施設はブームが去ったら終わりさ。それよりも
湖なんて菌だらけでヤバいよ。
0672|男|名無し湯|女|
垢版 |
2024/01/09(火) 17:53:51.53ID:4sSK7obl
ゾンアマプライムで見られるようになったね。
昨晩、初回をまた見直して、近々みやこ湯さんに行くことにした。
0673|男|名無し湯|女|
垢版 |
2024/01/09(火) 19:35:20.29ID:Qm7EcQcy
初回で違和感感じたのは水風呂後に浴室で腰掛けて休憩するシーン
うちの地域だとサウナ付き銭湯で水風呂後に休憩するのは脱衣所のベンチか椅子って人がほとんどで浴室で休憩する人を見かけるのは年に1回か2回程度だよ
東京だと浴室が多いのかな?
0674|男|名無し湯|女|
垢版 |
2024/01/09(火) 22:26:26.72ID:YUwTgnjX
脱衣所のベンチとかありえねぇ
どこの地域よ?
0676|男|名無し湯|女|
垢版 |
2024/01/10(水) 01:16:10.96ID:qXDQTjya
>>674
そこなんよ。やはり地域による文化の違いだったか
俺の住んでるところは愛知、一般公衆浴場に限っての話をすればサウナにある程度客がついてる施設ならだいたい脱衣場か露天に休憩用の椅子が用意してある
俺は銭湯マニアだから東京に行く機会がある度に東京の様々な浴場に行くが東京は設備しょぼい割に客が多すぎて浴室で休憩する文化になったのかなと考察してる
0677|男|名無し湯|女|
垢版 |
2024/01/10(水) 09:53:39.03ID:DhCFKZqk
大垣サウナなんかは古い銭湯なんで浴室での休憩スペースはほぼない
椅子が3つほどしかないから埋まってたら脱衣場のとこにある椅子(テーブルと椅子3つ?)で談笑してたりするね

古い銭湯は浴室での休憩スペースないから体拭いて脱衣場にあるスペースでちょっと休憩ってとこは全国的にも多いと思う
0678|男|名無し湯|女|
垢版 |
2024/01/10(水) 12:45:35.25ID:dgnrUPMF
東京の銭湯だが、たしかに昨今、サウナ客が脱衣場で休憩するのを見かけるようになったな。
風呂場よりも涼しいしな。

私はしないけど。脱衣場に上がるのに、水気を拭うのがめんどいからな。
0679|男|名無し湯|女|
垢版 |
2024/01/10(水) 14:31:34.02ID:HZK0Zpup
平和台のスーパー須賀乃湯  家族揃って ゲイ一家 娘は3人は 女
異常な一家が、上板橋の居酒屋で見れる。。。。地元で有名なゲイ居酒屋
客は、てっぺん ほぼはげている。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
0680|男|名無し湯|女|
垢版 |
2024/01/10(水) 15:08:56.44ID:qXDQTjya
あーなんとなくわかった気がする
東京(東日本)の銭湯と西日本の銭湯の構造の違いはいくつかあって、その一つに浴室と脱衣所の間に体を拭いたりタオルを濯いだりする専用のスペースがあるかないかってのがあるんだよ
東京の銭湯はそれが無いから浴室で体を丁寧に拭き上げないと脱衣所がびしょびしょになってしまう
脱衣所も人でごった返してるし面倒なので浴室で休憩するようになった

一方でそのスペースがある西日本の銭湯だと体を雑に拭いてそのまま脱衣所で休憩したり体を冷やしたりする習慣がサウナブーム前から元々あった
0681|男|名無し湯|女|
垢版 |
2024/01/10(水) 17:08:44.71ID:kFiLOItQ
なるほど、勉強になったぜ
0682|男|名無し湯|女|
垢版 |
2024/01/11(木) 07:27:51.09ID:VhwHs2oA
脱衣所に整いスペースを設けてる都内のリニューアル銭湯なんてパッと思いつくだけで巣鴨湯とか松本湯とか改良湯とかあるけどな
0683|男|名無し湯|女|
垢版 |
2024/01/14(日) 00:32:56.12ID:dUpAN0Fj
泰造がいま出てるドラマすごい面白い
0684|男|名無し湯|女|
垢版 |
2024/01/19(金) 11:00:54.16ID:6KAz1AO/
男湯ってどこも混んでる
土日祝日はもちろん平日もお爺さんでごった返し
女湯はガラガラだそうだ
0685|男|名無し湯|女|
垢版 |
2024/01/19(金) 13:01:40.68ID:BYqLCUlJ
男はちんこ見せ合うのが好きだけど、女は逆だからな
0688|男|名無し湯|女|
垢版 |
2024/01/20(土) 02:23:11.81ID:4/vNlh4t
童帝かよ、お前ら笑
>>686
>>687
0689|男|名無し湯|女|
垢版 |
2024/01/20(土) 13:19:55.21ID:fqj1LJMt
年末のやつようやく見てるけど、やっぱりこの3人揃うと良いね
仕事の電話がどうしても気になるムシオ
それを気遣うナカちゃん「戻りなよ、サウナは逃げないよ」
偶然さん「サウナも、私達も、待ってるよ」
不覚にも泣きそうになるw
0690|男|名無し湯|女|
垢版 |
2024/01/20(土) 14:20:30.38ID:5qwRX3nF
涙腺緩すぎだな
0694|男|名無し湯|女|
垢版 |
2024/01/25(木) 23:51:01.01ID:hbM57YKh
サウナで蒸し男くん見つけたらタオル剥ぎ取りたい
0696|男|名無し湯|女|
垢版 |
2024/01/31(水) 09:01:52.04ID:qPHic80S
やっぱ蒸しZを探してサウナ探訪のシリーズが楽しいな。
設備を伝えるのに注力して、サウナだけでなく湯船に浸かっとるし、
オーナーと話すのもいい。
偶然さんがウソうんちくを語るのも、
偶然さんと蒸し男がうっすらとギスギス感があるのもいい。
0697|男|名無し湯|女|
垢版 |
2024/01/31(水) 13:37:35.98ID:KfQRwUY4
いろんなサウナ行ったけど家族経営的なこぢんまりとしたとこ以外はオーナーなんて見たことないな
あの人らは客前に出てくるのだろうか
0702|男|名無し湯|女|
垢版 |
2024/02/12(月) 21:48:31.74ID:YQXdRFXs
>>696
ギスギスというか偶然さんのあしらい方上手いよね>蒸し男
ラブホ回で不倫したナカちゃんを嗜める所も良い(誤解だったが)
0703|男|名無し湯|女|
垢版 |
2024/02/14(水) 12:25:53.39ID:+jGAOhkn
不適切にもほどがある で偶然さんとムシオくんが喫茶店でテーブルで向かい合って話し込むシーンが出てきて面白かった
0706|男|名無し湯|女|
垢版 |
2024/02/15(木) 00:01:42.50ID:Emj8uHV0
蒸し男くん演技が下手過ぎて不適切のキャストの中で一人だけ浮いてる
少年時代と青年時代を二役こなす一番難しい役どころではあるんだけど
サ道の時から全然成長しとらんな
0707|男|名無し湯|女|
垢版 |
2024/02/15(木) 00:05:21.64ID:oNg5dKlt
>>703
あのドラマ芸人枠あるし3人揃うかも…と思ったが
泰造他局ドラマで主役してるから無理か。
0708|男|名無し湯|女|
垢版 |
2024/02/15(木) 00:12:25.59ID:gOAlD72e
>>707
そうだね。
そのくらいの悪ノリはアリみたいなドラマではあるけど他の主演だと無さそうだ。
各回限定のウィークリーゲストも数名枠あるので、期待できるとしたらツルピカさんの荒川良々あたりかな。
0712|男|名無し湯|女|
垢版 |
2024/02/29(木) 23:37:44.60ID:SfpmD71D
サウナブームと車中泊ブームは本当に来たけど
銭湯で飲酒ブームは来なかったからじゃね?
0716|男|名無し湯|女|
垢版 |
2024/03/04(月) 14:25:37.38ID:Iaxp+qLI
相馬未知雄さんを主人公にする
0718|男|名無し湯|女|
垢版 |
2024/03/24(日) 11:52:49.89ID:W84NHU8r
最近ますますサウナ混んでる
混んでる時間帯ずらして行っても混んで入室待ちするようになった…
0721|男|名無し湯|女|
垢版 |
2024/03/26(火) 19:38:13.12ID:B55l+6oE
↑みたいに
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況