X



【オロポ】これってMATCH味じゃね【ポカリ+オロC】
0001|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/10(月) 20:48:06.66ID:VUzZvLLo
最近流行っているオロポ。
オロナミンCをポカリスエットで割る飲み物だが、既に同じ味の商品があった。

「マッチ(MATCH)」

こっちのほうが炭酸が効いていて気持ちが良い。
0011|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/13(木) 00:32:57.75ID:GlB6tgnu
>>9
カフェイン気をつけます。昼だったらリポDとかも?と思いましたが、無炭酸になりますね。エナドリとポカリなんかはどうでしょう。今度試してみます。
0012|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/13(木) 11:37:38.58ID:rEBnUXL1
ヤクルトとタフマンでヤクマンってのもあるよ
0013|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/13(木) 22:17:07.50ID:cmtkLkaB
>>12
マージャンのような飲み物ですが、味も想像できませんね。。やってみたいです。
0015|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/14(金) 08:27:21.27ID:djBE9daB
今考えたやろ
0016|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/15(土) 00:49:20.11ID:ojBgrkJN
マンコーはサウナにあわないですね。

名前抜きで考えたら「ビール」しか思いつかん。。。
でも、脱水になりそうなイメージだし、「オロポ」に対抗するなら、案外、

【麦茶】

だったりして。
0017|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/15(土) 00:52:05.10ID:ojBgrkJN
ビタミンす〜マッチ。
ビビアン・スーでしたっけ。

明日のサ活に備えます。
0020|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/15(土) 21:38:10.05ID:JiMqtlYg
>>19
全然知りませんでした。。。
オロポがマッチに似てる!ウハウハ喜んでましたが、みんな既知の事実だったのですね。

サウナーに適する飲み物を提案していきたいです@1

ダカラも美味しく、スイスイ身体に入りますねー
0021|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/16(日) 05:13:56.65ID:4DpDc8zf
サウナ上がりのコーヒー牛乳に
ウイスキーを少し入れるといいぞ
まろやかながらカツーンといい
0022|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/16(日) 11:53:31.00ID:4gzwLpnY
>>21
これはきっと最高でしょうね。
別件ですが、生牡蠣のソースを色々試行していた際、定番のポン酢、牡蠣のためにあるのが本来の形であるタバスコ、そして村上春樹が愛したと言われる「牡蠣にウイスキーをふって」頂いたとき濃厚さが際立ちました。コーヒー牛乳も引き立つでしょうね。
0024|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/16(日) 20:10:27.31ID:CAjGwsLS
>>23
何ふざけてんですか?٩(๑oωo๑)۶
と憤っていましたがホントにあるんですね。

まあ、サウナではいただかないでしょうけど。


サウナもこちらも、「ゆずジュース」なんて合いそうですね。
0025|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/20(木) 12:48:03.31ID:ToaFMzpS
オロナミンCとポカリ混ぜただけなのに
380円で売るとかぼり過ぎやろ
0026|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/20(木) 15:22:03.57ID:G44Ab7fc
>>25
まだまともですよ、その金額。
北海道札幌の聖地ニコーリフレでは、500円で販売されています。
0031|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/24(月) 07:36:32.65ID:QsHw2dW5
>>29
写真までつけちゃってかわいい
0032|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/24(月) 22:21:56.36ID:v0q0yYnb
おいらは知らんかったです。
でも、やっぱり「ロング」なドリンクで、ごくごくいけなさそうですね。。。
「北欧」「フィンランド」という言葉にただただ反応してしまったんですね。。
0033|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/27(木) 22:15:46.91ID:G4Q38i2m
マッチ最高だろ。
これ普通にポカリとオロナミンC混ぜただけだと思う。
同じ大塚食品だからなせる技。
行きつけのサウナの自販機にあったから超ラッキー                                       
0038|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/02/04(金) 00:44:43.64ID:kRfUUfTG
マッチにもナトリウムイオンや塩化物イオンくらい入っている。

マッチ最高〜
0039|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/02/10(木) 01:17:09.92ID:jSCstDDC
ほぼマッチなのは間違いないんだがオロポのほうがうまい気がする
混ぜることにロマンがあるのかもしれない
0040|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/02/10(木) 07:28:23.46ID:md9IMicI
定価
オロナミンC 120円
ポカリ245缶 120円
氷 10円
冷え冷えジョッキ プライレス

業務買を考慮すると利益率ぱねぇ
0041|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/02/10(木) 19:01:10.82ID:rEOaQ8So
>>39
ロマンですか〜。確かにですね。
ただ、食感についてですが、オロポは、炭酸が薄い気がします。

マッチはシュワシュワ。
0043|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/02/12(土) 23:09:19.56ID:nCdyttJv
特売の日に買いだめして自宅でオロポ作ってる
オロC 1本50円
ポカリ 1回30円
氷 実質タダ

某サウナなら500円近く払って量が半分しかない
0044|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/02/12(土) 23:31:34.90ID:uRmmraQT
>>43
こりゃすごい。
水筒に入れて持ってってもいいですが、普通におうちで飲んでもホクホクですね(^_^)v
0045|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/02/13(日) 06:08:51.52ID:Q0F5Rv5e
割合は「1対1 」って書いてるけど、行きつけのサウナは「1対1+α」で水入れてる。
明らかに色が透明だしオロの味が薄い。

>>44
自分はポカリは粉末でもイケるくち。
薄めのポカを作って、疲れてる時はオロ1ポカ3ぐらいでわる日もある。
0046|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/02/15(火) 19:25:38.38ID:hcQUUwAD
そろそろ施設の消灯の時間だろ
スヤスヤタイムで板に平和が戻るわ
0047|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/02/17(木) 23:23:54.36ID:9DaLPy7W
自宅でオロポ作って 焼酎を割ってる
ほろよいのオロナミン味みたいになるよ
0048|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/03/03(木) 14:52:20.34ID:DUtAmAfZ
粉末から作るか2Lペットから水筒に入れ換えて持参するのが一番安上がりだが
そこまでするのは面倒だから施設の自販機かコンビニで買って持ち込んでる
食堂のオロポは高いから注文しない
0053|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/05/06(金) 21:05:20.77ID:7waJNyTy
この前、オロナミンをウィルキンソンのペットの中に
注いで飲んで「うあー」と言ってるおっさんがいた

オレも今度あれやろうと思った
0054|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/05/07(土) 11:18:37.23ID:Lunuevfi
>>53
>>53
ウイルキンソンは炭酸水ですよね。オロナミンCがちょうど良いグビノミスタイルに変身する様子が目に浮かびます。

そういえば、昔、「ウイルソン」というスポーツドリンクがありましたね。
0056|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/07/27(水) 18:07:49.97ID:jRrgXwF2
>>55
ダカビタ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況