X



匿名すれすれスレッド3
0001匿名名無し
垢版 |
2008/05/04(日) 20:39:45ID:p7p0Q3pE
まだまだ甘口のスレが多いとお嘆きの貴兄へ、
ここではおとなの写真談義をしようではないか。
土門による小林秀雄の肖像写真、たった一枚のそれが
見るものに多くの小林を語りかけてくるように。

写真もタイトルに惑わされてはいけない。
カメラもブランドに惑わされてはいけない。
すれすれということばに惑わされてもいけない。
そして、一部のコテハンに騙されてもいけない。
こちらのスレは種々雑多なものに惑わされず
大人のカメラ、写真談義をするためのもの。

前スレ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/camera/1073662093/
0004名無しさん脚
垢版 |
2008/05/05(月) 00:56:37ID:bNR0nKEh
前スレの最後のレスは多分これだと思うよ。
983 名前:名無しさん脚 メール:sage 投稿日:2008/05/03(土) 06:49:53 ID:FCbz6o26
おまいなら、D3のシャッターユニットもあっという間に寿命になりそうだな(わったら

F4のオーバーホール受付もそろそろ終わりみたいだよ。もう使わないかな?
0007名無しさん脚
垢版 |
2008/05/05(月) 21:15:27ID:k31jksbA
留守の間俺様専用スレを保守、及び新スレ立てを行ってくれた皆と>>1は天晴れであった。
0008名無しさん脚
垢版 |
2008/05/06(火) 00:16:46ID:T/T/mzzb
お礼はランエボで良いぞ。但しW以降で頼むw
0009名無しさん脚
垢版 |
2008/05/06(火) 21:14:05ID:woJlHNhe
4ですよ。(5ナンバー

すぐにバッテリー上がってしまうのでよければ。w
0011名無しさん脚
垢版 |
2008/05/08(木) 11:03:01ID:KIzBfmMN
補強したりすれば、まだまだ現役でいけますよ。>>10
0012名無しさん脚
垢版 |
2008/05/09(金) 13:54:09ID:aswVBHrN
久方振りのお江戸、なぜか涼しい。
0014名無しさん脚
垢版 |
2008/05/10(土) 23:15:19ID:unIwQHfH
復活とは聞き捨てならんな。>>13
必要にして不可欠なすれすれは存続あるのみだ!
0016名無しさん脚
垢版 |
2008/05/17(土) 12:31:33ID:3lCxmAD1
   |   |
   |   |
   |  .イオ ,r'⌒ヽ
   |/>' | ハ_rケ         _ノ|}
   〈  (〜┴┴'⌒ヽ    ,. - ''''て_,..-┘
   |`-、_     _;彡、 / ヽー''´
   |.  `iヽ    ノ 爪   }
   |   |  \   ノ| ヽ、_ノ       パシャ   パシャ    パシャ   パシャ
   |   |   \_,;彡   〉 )    パシャ   パシャ    パシャ   パシャ   パシャ
   |   |     `マ  f .i         ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
   |   |      \ノ  !        【◎】ヘ)   【◎】ヘ)   【◎】ヘ)   【◎】ヘ)
   |   |        |  ,ノ     ∧_∧└\ ∧_∧└\∧_∧└\ ∧_∧└\ \
   |   |        (; ;{     【◎】ヘ)  ノ【◎】ヘ)  ノ【◎】ヘ)  ノ【◎】ヘ)  ノ ̄ゝ
   |   |        | .}     └\ \   └\ \ └\ \   └\ \
   |   |        しイ        ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ  ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ
   |   |        | |     _
 ̄ ̄.!    ! ̄ ̄ ̄ ̄ ,ノ,..ク ̄ ̄ .| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄.!    ! ̄ ̄ ̄ ̄ '= ''´ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄.!    ! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.| | ̄


0017名無しさん脚
垢版 |
2008/05/26(月) 19:51:39ID:+UGSPHjz
腰痛でなかなか最後のリバーサルを使う機会が無い。;;
0019名無しさん脚
垢版 |
2008/05/30(金) 21:47:58ID:4FLuM0cj
他人の芸術品を撮って、さも自分の写真が素敵だというのは愚の骨頂だということですね。わかります。>>18
0020名無しさん脚
垢版 |
2008/06/01(日) 01:19:13ID:qhzGykGQ
とゆーか。
誰かの”作品”を芸も無く撮ってうpして楽しいのか?と小1時間
0021名無しさん脚
垢版 |
2008/06/01(日) 19:45:37ID:NEm0agow
楽しいんじないの?>>20
それでコミュニティーができてるようだし、商売になってる人たちがたくさんいるし。
期限切れのロットアウトまがいのフィルムも売れてるようだし。
0023sammy ◆BLACK/xl8I
垢版 |
2008/06/05(木) 00:52:33ID:AGXo3tb1
ちょっとおまいらの中でモリタポ持ってる人いね?

大至急欲しいんだ。

つか、板指定の規制とウィルコム規制で
いまいる場所で書き込めないのだよ。

とりま、このトリップで登録してあるから、
1050(あげるには5%必要とか?)モリタポ以上ください。

あとで返すんで!
0024名無しさん脚
垢版 |
2008/06/05(木) 11:45:09ID:WpQjJQyk
なに買うんだ?>>23

まぁいいけど。

面白ネタニューか、規制対策ならラウンジクラッシックでも覗いてみたら?
0025sammy ◆BLACK/xl8I
垢版 |
2008/06/05(木) 13:50:20ID:FyIT0vqX
買うというか、単に規制食らって書き込めないのでp2を
使いたかっただけっす。

でも超解決した!お騒がせしたと思った!
0026名無しさん脚
垢版 |
2008/06/05(木) 15:04:40ID:WpQjJQyk
そっか。>>25

ささやかなお祝いだ。

ウンコドゾー
( ー∀ー)ノ●
0029名無しさん脚
垢版 |
2008/06/08(日) 18:58:33ID:ljZU7ceg
今日も秋葉に買出しに行く。

犯罪発生率は昔からそう変わらんとの事だが、人に恨み買うことなく、
盛り場に出入りせずまじめに暮らせば普通に暮らせた時代は
終焉を迎えてま砂。

冥福を祈る。合掌。
0030名無しさん脚
垢版 |
2008/06/11(水) 00:05:57ID:KcYzjAu+
人が人として生きていくことをも否定する世の中になってしまったようだ。
0031名無しさん脚
垢版 |
2008/06/11(水) 22:45:03ID:pb9BWZzc
1982〜83年生まれの軌跡

1997年に14歳の酒鬼薔薇聖斗(神戸連続殺傷)
2000年に17歳のネオ麦茶(西鉄バスジャック)
2008年に24歳の金川真大(荒川沖駅通り魔連続殺傷)
2008年に25歳の加藤智大(秋葉原歩行者天国通り魔連続殺傷)

奴らが40になたった頃には日本は滅んでそうだな。
0032晴海午前
垢版 |
2008/06/12(木) 21:51:38ID:aFWkskg3
無線工学23/24法規11/12ですた。定脳乙
0037名無しさん脚
垢版 |
2008/06/17(火) 22:40:31ID:IZDyz2aQ
き、気にするのはそこじゃない気がするんだが、いかが?>>36
0039名無しさん脚
垢版 |
2008/06/21(土) 09:18:38ID:+vmkzv+x
おお!ペコでK100DSが格安になってる。
茄子も出たしちょっと買いに行くベーと思ったら売り切れてたorz
0040名無しさん脚
垢版 |
2008/06/21(土) 23:16:31ID:xW9waOtW
中野も最近行ってねぇな〜、と考えつつフジヤのHP行って見たら登録しないと見らんないのね。(泣
0041名無しさん脚
垢版 |
2008/06/22(日) 23:52:17ID:OVi55LGW
オツトメ長いね。折れは追って沙汰があるまで待機厨。
0042名無しさん脚
垢版 |
2008/06/24(火) 11:32:23ID:3FaFaWWA
α900D待ちの俺が来ましたよ。
どうせ買えねぇけど。
0047名無しさん脚
垢版 |
2008/07/02(水) 04:40:01ID:deU/jGGe
なんか、スイッチ類の配置がイマイチ間抜けな感じですなあ。
フィールドテストしててもお蔵入りするものなんていくらでもありますがなw
0049名無しさん脚
垢版 |
2008/07/02(水) 22:40:09ID:S+xl0Buz
ほぉー値段はいくらぐらいになるべーや。
きやのんさんには正直勝たせて貰ったと逝って欲しいw
0050名無しさん脚
垢版 |
2008/07/02(水) 23:24:25ID:Z85cNr49
確かにそうなんだけれども、SONYはやればできる子。(だといいなぁ〜>>47
これ以上穴は増やせんと言っておる。(寸でのところでD40踏みとどまったZO!>>48
それこそD700程だろうってのが大方の予想。>>49

キヤノンとは性格違うからな〜。
別に秒何枚とか要らないから、画像エンジンを(ry
防水ならナオヨシ

ただ、レンズがカールさんになってしまいそうなのが気になる。(本体安くてレンズが・・・。
0051名無しさん脚
垢版 |
2008/07/02(水) 23:36:50ID:deU/jGGe
で、これにはコニカの血はどこに流れてるんだ?
0052名無しさん脚
垢版 |
2008/07/03(木) 00:00:28ID:bdwB1uI3
血なんて10年ぐらい前に流しきったんじゃないのかなぁ?>>51
0054名無しさん脚
垢版 |
2008/07/03(木) 00:19:18ID:bdwB1uI3
いやいや、MINOLTA AFレンズを持ってるので、選択肢の筆頭って事ですよ。>>53
0055名無しさん脚
垢版 |
2008/07/03(木) 02:38:11ID:kvzD8g6q
銀塩で良かったレンズがデジでも良いとは限らない。デジにはデジ用に設計したのが無難。
詳しい理由は省略。つか、検索汁。
0056名無しさん脚
垢版 |
2008/07/03(木) 22:11:52ID:+kzOxjCW
検索メンドイからおせ〜てくれろ。>>55 (長文許可
0057名無しさん脚
垢版 |
2008/07/03(木) 22:43:36ID:kvzD8g6q
つか、D40レンズキット買えとあれほど(ry
0058名無しさん脚
垢版 |
2008/07/03(木) 23:31:29ID:NuZvVHcZ
>>56
昔々あるところに(ry

要するにフィルムは撮像面に斜めに絵が入っても問題ないが、CCD/CMOSはダメ
んだから、まぁ超広角以外は無問題でしょ。24-85でもx1.6で38-136だし。
0059名無しさん脚
垢版 |
2008/07/03(木) 23:46:55ID:+kzOxjCW
いやぁ〜、正直危なかったんだよ。>>57
NIKONのファインダーで、ピント合わせるって言うか、
ピントが飛び込んでくるって言う感覚が初めてだったからさ。w

フルサイズでもそんなターボ計数みたいな倍率が掛かるのか!>>58
まだまだ勉強不足だったZE!

あっ、1.6はロータリー計数だったけか?(遠い記憶
0060名無しさん脚
垢版 |
2008/07/04(金) 00:58:56ID:D4jmLBah
>>58

んっと、他にも画素ピッチとレンズの解像度の兼ね合いとか、ローパスとの相性とか、いろいろあんねん。
ああ、コートとの相性とかも。

ニコンご自慢のナノクリの解説がここに!
http://www.nikon.co.jp/main/jpn/profile/about/technology/life/nano/index.htm
ニコンご自慢のD3/D700のフルサイズCMOSの解説もここに!
http://www.nikon.co.jp/main/jpn/profile/about/technology/core/cmos/index.htm

なので、昔のミノルタ用AFレンズがあるからソニー待ちというのはいかがなものかと。
結局イマイチなのでカールおじさん揃えちまう様になると本末転倒というか庇貸して母屋というか。
今乗ってる車のアルミがもったいないから、それに合わせて次の車選ぶようなもんというか。

>>59
F4のファインダーも良いよ。あれは気持ち良いです。最盛期の銀塩αにはちょっと負けるらしいがw
フルサイズには当然係数かからんよ。APS-Cでx1.6なんていう気色悪い係数はキ印だよ。


結論:D40レンズキット買え。
0061名無しさん脚
垢版 |
2008/07/04(金) 01:02:42ID:D4jmLBah
うがあ!IDがD4だよ!2012ロンドンオリンピック用フラグシップだよ!2011アナログ停波だよ!
0063名無しさん脚
垢版 |
2008/07/04(金) 21:35:42ID:P0vZg/HP
フレア・ゴースト・色被りなんて気にしてたら、糞レンズ蒐集などしとらんわ!
「世にあるαレンズの資産を活用し」見たいな事を言っていたので、
きっとSONYはやればできる子になってくれる。(と信じたい

って言うか、次期NIKONフルサイズって、α900のCMOS使うんじゃなかったけ??

あと、もともとD40欲しまった理由が、NIKKOR 55/1.2を使いたいだったので、
君の論法で行けば「買うな」になるとおもわれ。

それよっか、>>61をみて
http://jp.youtube.com/watch?v=qs9svuf8g88
を思い出した俺はメタボリックハンサムボーイ。(テヘ
0065名無しさん脚
垢版 |
2008/07/04(金) 22:41:46ID:0bTAQjXj
んだけんども、偽色とかパープルフィリンジとかは結構萎えるぜー

つか、α900ってばフルザイズだったのね(今更w
0066名無しさん脚
垢版 |
2008/07/04(金) 23:04:26ID:P0vZg/HP
出るのか!?<紫不倫児 >>65
なんかさ、M42とかアダプターで撮った作例見ると、
さほど気にならなかったりするんだけどなぁ〜。(不倫

まぁ、SONYはやればできる子だと信じたいが、
高価なSONY初物の人柱にはなりたくないのも事実です。
0067名無しさん脚
垢版 |
2008/07/05(土) 02:53:41ID:jxMek5Mk
>>62
私が誰と詮索は永遠に(ry

>>63
だから、D40「レンズキット」買え、と。
それ自体で「おっきなコンデジ」として完結してるし、新品でも一式5万。そんじょそこらのレンズより安い。しかも遊べる。
あれは偉大なる AF-S DX Nikkor 18-55mm F3.5-5.6G ED のオマケにD40が付いてるんです。

やればできる子なのかなあ?5年ぐらい前はデジは電器屋圧勝という予測だったのが、
キヤノニコでデジイチシェア8割超なんていう状況。かなり奥が深い世界のような気もしますです。

ぼーけんだよ!わいるどだよ!

>>64
・・・。

>>65-66
偽食とかでぃーぷぱあぷるとか倍率色収差とかの二次元的なものは計算処理である程度消せるようになったけど、
軸上色収差とか球面収差とかの光軸方向のは今のところは計算処理ではどうにもならんですたい。
こればっかりはまだ光学的に対応せんと。あと5年もすればなんとかなる気もしないではないけど。

んでもって、出るか出ないかは組み合わせてみないとわからんのも事実で。


結論:D40レンズキット買え。
0068名無しさん脚
垢版 |
2008/07/05(土) 02:57:35ID:jxMek5Mk
てゆうか!IDがixだよ!Mark5にも見えるよ!2016東京オリンピックだよ!って誰がキ印だよ!
0069名無しさん脚
垢版 |
2008/07/05(土) 10:30:47ID:W8PvuFk5
> てゆうか!IDがixだよ!

よく見ろ、jxだろ。

> Mark5にも見えるよ!

見えねぇよ。

> 2016東京オリンピックだよ!
無ぇよ。

> って誰がキ印だよ!

お前だよ。>>68

諸々ニコンにも採用されると言う噂の、ソニー製ボイン先生が何とかしてくれるさ。(きっと
0070名無しさん脚
垢版 |
2008/07/05(土) 10:56:46ID:jxMek5Mk
>>69
>> って誰がキ印だよ!
>お前だよ。>>68

すまん。ねぼけてますた。私がキ印になる事は永遠に(ry

今のところD3(50万)&D700(30万)で不足はなさそうだからなあ。拇印先生来るのかなあ?
母音先生が来てさらにお下がりがあると嬉しいかも。15万くらいのが出ないかなあ。それなら買える。かも。
0071名無しさん脚
垢版 |
2008/07/05(土) 15:21:27ID:W8PvuFk5
未だ見ぬ魅惑のボイン先生に期待してるますよ。>>70

って言うか、クSONYのカール先生はどこで作ってりましか?(情報キボン
0072名無しさん脚
垢版 |
2008/07/05(土) 15:38:12ID:jxMek5Mk
>>71

スレンダー好みなので、まだ見ぬデブなど興味なし。

カールおじさんは、大阪か山形か長野か岡山か愛媛
http://www.meiji.co.jp/corp/group/ja_office/osaka.html
http://www.meiji.co.jp/corp/group/ja_group/zaou.html
http://www.meiji.co.jp/corp/group/ja_group/meiji_sangyo.html
http://www.meiji.co.jp/corp/group/ja_group/okayama.html
http://www.meiji.co.jp/corp/group/ja_group/sikoku.html

あれはどこでというより秘伝のタレを使えるか否かの違いらしいよ。
0073名無しさん脚
垢版 |
2008/07/05(土) 22:24:20ID:8XcZsF6X
> スレンダー好みなので、まだ見ぬデブなど興味なし。

エロ話は禁止の方向でお願いすます。
0075名無しさん脚
垢版 |
2008/07/06(日) 01:06:52ID:hOuwmMx5
ホルスタインには興味ない。美乳が一番。エロ禁止。
0080名無しさん脚
垢版 |
2008/07/21(月) 14:00:52ID:4Yqb4aDN
まいる〜まいる〜、マイルスデービス〜
0082名無しさん脚
垢版 |
2008/08/06(水) 23:37:53ID:YSbtABhG
おまいを磨け!おまい自身をだ!>>358
0083名無しさん脚
垢版 |
2008/08/06(水) 23:43:48ID:YSbtABhG
スミマセン、大変な誤爆をしてしまいました。(;ー∀ー)ノ
0085名無しさん脚
垢版 |
2008/08/12(火) 01:58:53ID:hWj7IHPd
むしゃくしゃした日はブックオフに行く
そして本棚の陰に隠れてでかい声で「いらっしゃいませー!!」と叫ぶと、
フロアにいる店員が一斉に「いらっしゃいませー!」とつられて言う
これを2、3回繰り返し、気が済んだとこで店を出る
0086名無しさん脚
垢版 |
2008/08/14(木) 20:31:48ID:AZt1R0Px
ハードオフでもできるわな。>>85

って言うか、中版カメラ買いました。
レンズ黴だらけな上にあちこち不具合だらけなので、少し手を入れた後
晴れて中版デビューです。(嬉
0088名無しさん脚
垢版 |
2008/08/14(木) 22:26:21ID:AZt1R0Px
三脚必須見たいなところで尻込みしていたんだよね。>>87

紅葉の頃には何とか真四角写真デビューしてみんと欲す。

直ればね。w
0091名無しさん脚
垢版 |
2008/08/15(金) 23:42:32ID:fgls4J6q
ECは手持ちでおk
バケペンも気合が足りればまぁいける。
プレスと二眼は禿げしく楽勝。
0092名無しさん脚
垢版 |
2008/08/16(土) 20:32:06ID:gRi/Zmio
ハードオフでもできるわな。>>85

近所の質屋でもできますぞ
0093名無しさん脚
垢版 |
2008/08/17(日) 13:22:24ID:ex51RYXu
> ECは手持ちでおk

そうだったのかぁ〜。
って言うか、645RFも選択肢だったんだけれども、えろい高くてあきらめますた。

> バケペンも気合が足りればまぁいける。

気合は無い!(断言
気合があればKoni-omegaflexが有力な選択肢になると言う真実。

> プレスと二眼は禿げしく楽勝。

プレス手持ちOKなのか!?

その一言でKONICA PRESSが禿らしくほしまってきた。
0094名無しさん脚
垢版 |
2008/08/17(日) 23:44:39ID:CRB7Aa0r
レンズシャッタだからね>プレス
0095名無しさん脚
垢版 |
2008/08/18(月) 22:34:32ID:J6DBJ0FL
なるほどね。>>94

勢いでPearl買っちまいそうです。(デジ頭金貯金取り崩しも辞さず
0096名無しさん脚
垢版 |
2008/08/18(月) 23:06:26ID:Z66PIeEl

                _∧_∧_∧_
     デケデケ      |           |
        ドコドコ   <  Pearl      >
   ☆      ドムドム |_  _  _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
            ガッガッガッ
         ドチドチ!
0097名無しさん脚
垢版 |
2008/08/18(月) 23:08:42ID:Z66PIeEl
あ、IDが66だ!(w
Pleelだ(謎

つか何買ったの?>95
0098名無しさん脚
垢版 |
2008/08/18(月) 23:37:55ID:J6DBJ0FL
MIHAMAとか言うフォールディングカメラ、だよ。>>97
0099名無しさん脚
垢版 |
2008/08/18(月) 23:48:31ID:Z66PIeEl
ほぉほぉーこれかい?
http://www3.kiy.jp/~daddy/MIHAMA.html
いい体つきやねw

あ、本郷界隈3ってば折れんちだ(うそ
0102名無しさん脚
垢版 |
2008/08/19(火) 00:37:53ID:/6C4yjEi
付いてるって言うか、連動。

って言うか、蛇腹の補修はやっぱりパーマセルかねぇ?
ゴム系塗料なんかも試してみようかと画策中。

元が\3K程なので、壊すつもりで色々研究しようかと。
0103名無しさん脚
垢版 |
2008/08/19(火) 00:50:31ID:ttfKEBu/
ホームセンターで買える様な接着剤で修理できると聞いた事が。

もっともちょっとした穴ぐらいだろうが。
0105名無しさん脚
垢版 |
2008/08/19(火) 22:16:55ID:zgAjSj32
色々試してみまつ。

Pearl、禿らしいなぁ〜
0106名無しさん脚
垢版 |
2008/08/21(木) 22:49:10ID:dQ+AXGrz
まぁ何と言いますか、フラッと立ち寄ったお店にJUNKもどきのpearl3が有ったんですよ。
そしたらね、突然目の前が真っ暗になってですね、朦朧とする意識の中でふと我に返った瞬間
営業車に乗り込む自分がいたわけですよ。Pearl片手に。(泣笑
0108名無しさん脚
垢版 |
2008/08/21(木) 23:16:46ID:MFUdPPyR
嬉しさのあまりageてしまったわけですね。わかります。
0109名無しさん脚
垢版 |
2008/08/21(木) 23:31:45ID:qSyjB5pD
>>106
ageんなハゲ!!
書き忘れてました。すみません。
0110名無しさん脚
垢版 |
2008/08/22(金) 00:49:42ID:2McrUiWJ
構って欲しかったの。(テヘ >>108

>>109
          ,  -‐- 、
   ♪    /,ィ形斗‐''' ´  ̄`''‐- 、
       //ミ/           ヽ   ♪
     , - 、!({ミ/             ヽ
    / 、ヽ⊂!´/ ''''''    ''''''     「i「i}i、
  /冫┐ i'´.l (●),   、(●)  ,{  ノ
   ̄  l  l l    ,,ノ(、_, )ヽ、,,    ーゝ 'ヽ、   ♪
        !  l ',    `-=ニ=- '     /ヽ \
       l  ヾ,、    `ニニ´    / -‐、‐ヽ  >
      t     /` ー- 、___,ォュ'´   ヽ、  /
         ` ー-!    、`ーi 「´     , -‐'´
          ` ー- 、l  l」     <
0112名無しさん脚
垢版 |
2008/08/22(金) 22:33:11ID:3bo0dQ2t
何とか蘇らせたいんだけどさ、NKSのシャッターいじった事無いから壊すに1000わったら。w >>111

って言うか、なぜかPearlが2台になった。ww
0115名無しさん脚
垢版 |
2008/08/22(金) 22:56:10ID:3bo0dQ2t
MIHAMAで肩慣らしして、Pearl整備に突入する算段です。>>113

>>114
          ,  -‐- 、
   ♪    /,ィ形斗‐''' ´  ̄`''‐- 、
       //ミ/           ヽ   ♪
     , - 、!({ミ/             ヽ
    / 、ヽ⊂!´/ ''''''    ''''''     「i「i}i、
  /冫┐ i'´.l (●),   、(●)  ,{  ノ
   ̄  l  l l    ,,ノ(、_, )ヽ、,,    ーゝ 'ヽ、   ♪
        !  l ',    `-=ニ=- '     /ヽ \
       l  ヾ,、    `ニニ´    / -‐、‐ヽ  >
      t     /` ー- 、___,ォュ'´   ヽ、  /
         ` ー-!    、`ーi 「´     , -‐'´
          ` ー- 、l  l」     <
0116名無しさん脚
垢版 |
2008/08/22(金) 23:49:12ID:UA0D9EPW
ゴバクスマソ
0119名無しさん脚
垢版 |
2008/08/23(土) 20:48:07ID:4tbWnUSY
次週 ミハマちゃんはクロビカリに弄ばれる実験台 乞うご期待!
0120名無しさん脚
垢版 |
2008/08/23(土) 23:58:53ID:LRAaIZWr
こんしゅうらいしゅうは、まだ弄りませんが、何か。>>119
0123名無しさん脚
垢版 |
2008/08/24(日) 00:11:24ID:y2voULLQ
羞恥プレイですか?わかりません!><
0126名無しさん脚
垢版 |
2008/08/24(日) 22:10:53ID:ZjlvyM0J
羞恥よりも、おいらは悲愴感(ry

って言うかいい加減にしなさい!>>all
0127名無しさん脚
垢版 |
2008/08/30(土) 00:44:52ID:8l8rHfpO
さて明日は知り合いの姉の個撮w
某ケコーン紹介所登録用のスナップですな。
雨っぽいしなぁ。どこで撮るべーや。

にしても、そこかしこに毒男毒女が溢れているが、
お互いの要求はなかなか合致しないねぇw
0128名無しさん脚
垢版 |
2008/08/30(土) 00:51:12ID:zdhxI0KU
あー、撮影ついでに食っちゃうんだ。
0129名無しさん脚
垢版 |
2008/08/30(土) 01:13:39ID:8l8rHfpO
んなことはしません。ついでに撮影するだけですw



なんてね。
いつものラ○゙フォじゃマズイだろうしな。。。。
0130名無しさん脚
垢版 |
2008/08/30(土) 11:08:27ID:WC23mjPA
高崎のD51はウヤになったので、来ても無駄だよ。>>129
0131名無しさん脚
垢版 |
2008/08/30(土) 23:11:41ID:LKf8TMDX
よく降りますな。
0132名無しさん脚
垢版 |
2008/08/30(土) 23:20:01ID:LKf8TMDX
降るといっても俺の135ミリには及ばないだろうw
0133名無しさん脚
垢版 |
2008/08/30(土) 23:21:07ID:8l8rHfpO
ウヤー--------っ!!


出かけにニコソショップでゴミ払いを頼んだら150分待ちとの事。
カマ増を切に願う次第。
0134名無しさん脚
垢版 |
2008/08/31(日) 00:20:23ID:1kRwVWC2
 29日に時間雨量146.5ミリの記録的豪雨に見舞われた愛知県岡崎市でも、
1時間に20ミリを超す雨が断続的に観測された。>>132

【気象】日本列島、30日夜〜31日朝にかけて局地的大雨(ゲリラ豪雨)の可能性、注意呼びかけ(画像あり)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220098806/

カマ増ってなんぞ?>>133
0135カマ増
垢版 |
2008/09/02(火) 21:56:48ID:zYJU5vAu
デレスケガ・・・
0137カマ増
垢版 |
2008/09/03(水) 21:02:21ID:PrahS3cP
イバラギ人乙
0138名無しさん脚
垢版 |
2008/09/06(土) 00:33:04ID:u3Fd/1vY
カマ=メンテ場ですな。2時間半も待ってられませんわ>頼むよホンキンサン

つかプロッポ過ぎて却下くらいました>スナップ
もっと普通に女友達が撮った記念写真モドキをくれとさー
バックがボケてたり逆光レフオコシだったり頭上の余白は敵だ!とかは不可だと。
奥が深いorz




さて再撮の言い訳が出来たw
0141ななし
垢版 |
2008/09/07(日) 10:02:42ID:/oYJG3Sm
キャノソ イメージセンサークリーニングキット
ハナインデスカ?
0143名無しさん脚
垢版 |
2008/09/08(月) 22:27:33ID:BpVOXgLM
ageるな。エチケットライオン。
0144名無しさん脚
垢版 |
2008/09/09(火) 21:50:27ID:xf4bycwR
フッキしなくていいよ。おまえ。
0146名無しさん脚
垢版 |
2008/09/09(火) 22:25:37ID:gz6BOIqx
フッキーは普通に可愛かったんだけどなぁ〜、スタイル抜群だったしな。>>144

って言うか、モデル撮影会とか逝ってみてぇなぁ〜。
0147名無しさん脚
垢版 |
2008/09/09(火) 22:36:29ID:gz6BOIqx
って言うか!
                               <\
                              <\ \>
                               \>  ◇
                             />  ◇
                            //
                          //
                         //
                       (ー∀ー)
                      //
                    //
               /\ </
               < ◇ \
          <\/> \ <\\
           > </> |_」 | |
          </> <      ̄
           </\\
               \>
ttp://www.dpreview.com/news/0809/08090902sonyalpha900.asp
0149名無しさん脚
垢版 |
2008/09/09(火) 23:03:28ID:gz6BOIqx
> 葺本光秀?って誰?

知らんがな(AAry

> 日本語でおk

ったく・・・。
ttp://www.excite-webtl.jp/world/english/web/body/?wb_url=http%3A%2F%2Fdpreview.com%2Fnews%2F0809%2F08090902sonyalpha900.asp&wb_lp=ENJA&wb_dis=2
0150名無しさん脚
垢版 |
2008/09/09(火) 23:12:59ID:9A2MuMKU
>>149 d

> DSLR-A900ボディーは11月に関連するアクセサリーに伴うおよそ3,000ドルに利用可能になるでしょう。

D700並みか。フルサイズ24MPにしては安いね。5D2も同価格帯なのかな?
デジカメ板のα900スレは微妙な空気が漂ってる気もしないではないが。。。

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1220768531/
0151名無しさん脚
垢版 |
2008/09/09(火) 23:27:03ID:gz6BOIqx
ボインが2つでボインボインだし。>>150

デジ板にはあまり逝かないようにした。
信者と工作員が入り乱れてウザイだけだからね。
0152名無しさん脚
垢版 |
2008/09/09(火) 23:50:42ID:9A2MuMKU
>>151
ノイズの山から一握りの真実を拾うのが2ちゃんねるの醍醐味。
まあ、あそこは昔からS/N比が悪いがw

やっぱ>>67
0154名無しさん脚
垢版 |
2008/09/10(水) 00:32:30ID:+ISJrAGk
>>153
良く見たら35.9x24.0mmだそうだ。<α900
D3/D700は36.0x23.9mm。1Ds3は約36×24mm。5Dが35.8x23.9mm

これは面白い( ̄ー ̄)
0155名無しさん脚
垢版 |
2008/09/10(水) 22:00:03ID:g4yCShea
なんでもいい。
αレンズが使えるんだし、とりあえず月賦で買います!
0157名無しさん脚
垢版 |
2008/09/10(水) 23:57:43ID:vxxkny8I
おめでとう。
幸せな人生を贈られん事を。
0158名無しさん脚
垢版 |
2008/09/11(木) 21:50:57ID:2gg2wp6H
月賦です!
85mmレンズも仕込んでおかなくては。<幸せのために
0160名無しさん脚
垢版 |
2008/09/13(土) 21:02:45ID:6rA1ooMR
某なんとかはわかるませんが、銀座でα900の実機を触ってきますた。

持つ喜びを感じられる物では決してありませんが、ファインダー覗いた瞬間涙が出そうになりますた。

このカメラは、僕が買わなくてはいけないと思うますた。
0162名無しさん脚
垢版 |
2008/09/14(日) 02:29:52ID:p3wlzUrP
>>160
全体の中でファインダー「だけ」えらくコストかけてるからなあ。
内装だけコストかけてるヨタ車みたいで好かん。
0163名無しさん脚
垢版 |
2008/09/14(日) 12:01:37ID:sggcmVI1
そう、それそれ。>>162

洗車もしない型落ちのボロ車だけれども、フロントとサイドのガラスだけはいつもピカピカ。
んでも最新の高スペックなエントラントをブッちぎる快感とでも言うましょうか。

いずれにしても、色々と萌えさせてくれるカメラと思うますた。
0164名無しさん脚
垢版 |
2008/09/14(日) 13:03:25ID:p3wlzUrP
>>163
次の次くらいまで待った方が幸せになれる気もするけど、誰かが買わなきゃ次とかないからなあ。
やっぱ月賦よりニコニコ現金払いの方が良くない?レンズは月賦でもいいんだけど。
0165名無しさん脚
垢版 |
2008/09/14(日) 14:29:08ID:sggcmVI1
次の次はコニミノっぽさが消えてしまって、クソニーバリバリのギミック満載な気がしてね。

まぁSONYタイマーが5年として、月賦3年が妥当かなと考えとりますよ、えぇ。
レンズは旧ミノをシコシコと集めるますので、現金払いでガンガルりまし。
0167名無しさん脚
垢版 |
2008/09/14(日) 22:54:32ID:XAf2bMRH
ニッサン石ケン
0168名無しさん脚
垢版 |
2008/09/14(日) 22:55:43ID:XAf2bMRH
父ちゃんの会社をけなすな
0170名無しさん脚
垢版 |
2008/09/15(月) 11:16:33ID:/197lGyi
発売が10月末ごろらしいけれども、年内予約終了の噂が・・・。
まぁSONYお得意の飢餓感をあおって、購買欲を掻き立てる戦術かもしれないし、
年内に買えなきゃ買えないでいいや。

月賦とは言え、まとまった頭金ぐらい何とかしたいゾナー。
んでも、手持ちのレンズ資産を売っても大した金になりそうもないし・・・。

う〜ん
0171名無しさん脚
垢版 |
2008/09/15(月) 21:06:34ID:Mc4MK8wP
>>170

リーマン飛んだ。この先世界経済が超ヤバそうなんで少し様子見しては?
カメラなくても死にはしないんだから。
0173名無しさん脚
垢版 |
2008/09/18(木) 23:09:49ID:6qunn9X6
AA9003FFFFFFFFFFFFE065052D002505
2D53652D53FFFFFFFFFFFFFFFF01
C0C3DEFF3F7EDEFEF6DE01
C0C3FFFFFFFFFFFFFFFF01
C0C3FFFFFFFFFFFFFFFF01
C0C3FFFFFFFFFFFFFFFF01
C0C3FFFFFFFFFFFFFFFF01
C0C3FFFFFFFFFFFFFFFF01
C0C3FFFFFFFFFFFFFFFF01
C0C3FFFFFFFFFFFFFFFF01
C0C31BA84B3E00000000
0174
垢版 |
2008/09/18(木) 23:10:30ID:6qunn9X6
:020000040000FA
:10000000AA9003FFFFFFFFFFFFE065052D00250518
:100010002D53652D53FFFFFFFFFFFFFFFF01C0C3FF
:10002000DEFF3F7EDEFEF6DE01C0C3FFFFFFFFFF07
:10003000FFFFFF01C0C3FFFFFFFFFFFFFFFF01C086
:10004000C3FFFFFFFFFFFFFFFF01C0C3FFFFFFFF75
:10005000FFFFFFFF01C0C3FFFFFFFFFFFFFFFF0127
:10006000C0C3FFFFFFFFFFFFFFFF01C0C3FFFFFF94
:10007000FFFFFFFFFF01C0C31BA84B3E00000000B5
:00000001FF
0176154.0
垢版 |
2008/09/18(木) 23:14:42ID:6qunn9X6
DEFF 3F7E
DEFE F6DE

このあたりがかぎかなぁ
0177名無しさん脚
垢版 |
2008/09/18(木) 23:24:11ID:6qunn9X6
すみまそん。でさきなもんで。
きにせずごかんだんくさい。
0178名無しさん脚
垢版 |
2008/09/22(月) 00:07:33ID:jF9YT/nW
何年か振りにカメラ雑誌を買いました。
α900とキヤノン・ニコンのハイエンドカメラ性能比較が載っていたからです。

なんかα900、暗部のノイズが多いそうですが、デジ初心者以下の自分にとっては
なんのことかサッパーリ見当がつきませんでした。

後々買って確かめたいと存じます。(ワクワク
0179名無しさん脚
垢版 |
2008/09/27(土) 21:34:34ID:yW343qY2
ついに東京へ転勤が決まってしまった・・・。
これからいくら散財すればいいと言うんだ!おぅ!!
0183名無しさん脚
垢版 |
2008/09/27(土) 22:07:32ID:yW343qY2
おいらが誰であるかを詮索するのは勝手だが、その答えは永久に謎のままであろう。>>182

って言うか、今はα900のために散財自粛中なので多分大丈夫じゃないかと思われますが、
自信が有るかと問われればわかりませんとしか言いようが有りませんな。
0184名無しさん脚
垢版 |
2008/09/27(土) 22:10:59ID:1A1qR5Kj
>>183
まあ、電車賃とかガス代かからなくなること考えればトントンじゃまいか?
で、いつから?まさか10/1ではあるまい?
0185名無しさん脚
垢版 |
2008/09/27(土) 22:32:36ID:yW343qY2
突然に10月1日の辞令を昨日受け取りました。w
まさかすぐに引越しは無理なので、α900発売日頃に引越しかな。

2プロフィット掛け持ちになりそうなので、住むのは東京ではないけどね。
0186名無しさん脚
垢版 |
2008/09/27(土) 22:40:25ID:1A1qR5Kj
>>185
川崎あたりかな?つーか、栄転オメ!今度おごるあるよろし。
0187名無しさん脚
垢版 |
2008/09/27(土) 22:59:27ID:yW343qY2
神奈川ではない上に、人様に奢るほどの月給取りではない。>>186
0188名無しさん脚
垢版 |
2008/09/29(月) 23:20:44ID:lK6bDA4m
オートランド千葉を耕すランエボが見えるw
0189名無しさん脚
垢版 |
2008/09/29(月) 23:50:50ID:Ccl6q+2q
千葉のだだっ広い所はどこ走っていいかわからないぞゴルァ!

って言うか、おいらの住処を探って何がおもろいですか?
0191名無しさん脚
垢版 |
2008/09/30(火) 22:27:50ID:eN3EqV2N
いやぁ、ネット弁慶でチキンな僕に上方は刺激が有りすぎて。>>190
0201名無しさん脚
垢版 |
2008/10/05(日) 23:09:52ID:78AtxQRu
エロ禁止の方向で。>>200

って言うか、アイドル撮影会に興味津々な今日この頃、α900が待ち遠しい。
0203名無しさん脚
垢版 |
2008/10/06(月) 01:05:24ID:ZIcfmQoe
エロではなくてですね、純粋にカワイコチャンが撮りたいんですよ。
0204名無しさん脚
垢版 |
2008/10/11(土) 11:14:40ID:x9JVgPUy
久しぶりの電車通勤で疲れ果て、カワイコチャンどころではないのが悲しい。
0207名無しさん脚
垢版 |
2008/10/11(土) 21:12:02ID:WI6ejhte
>>206
本当の痴漢をするかどうかは知らんが、あの風体見て冤罪に持ち込もうとする人間はいないはず。
美人局だって命は惜しむ。
0208名無しさん脚
垢版 |
2008/10/11(土) 23:14:53ID:x9JVgPUy
その件に関しては反論の余地なしw>>205

>美人局だって命は惜しむ。

この件に関しても、事例は違えど(ry
0209名無しさん脚
垢版 |
2008/10/25(土) 21:44:25ID:zh77fhWW
やっと落ち着いた。(泣

新天地で折角光にしたけれど、違いがよくわからないのがつらいわい。
0210名無しさん脚
垢版 |
2008/10/25(土) 22:32:07ID:vG68PFPu
のぞみにしなきゃ。リニア待ちでも良いけど。
0212名無しさん脚
垢版 |
2008/10/26(日) 01:25:37ID:dSxTHOyI
じそ〜くにひゃ〜くごじゅうきろ〜♪

って言うかSuica、便利なんだぜ〜。(自慢
0213名無しさん脚
垢版 |
2008/10/26(日) 03:09:50ID:zA8wcnT+
pasmoでもいいじゃん。Suica最強だけどw

ところで、光でも簡単にID切り替えできるの?
0214名無しさん脚
垢版 |
2008/10/26(日) 22:57:30ID:04W+4e1W
どうだろうか?>>213

そんなことする必要も無いからやらないけど。
0217名無しさん脚
垢版 |
2008/11/13(木) 22:26:07ID:psOBGQJh
東京の娘たちはヒールの似合う脚美人が多くて困るよのぉ〜。(おっき
0218名無しさん脚
垢版 |
2008/11/25(火) 08:58:24ID:GlV3ThlK
つ飽きた美人
0219名無しさん脚
垢版 |
2008/11/25(火) 23:13:48ID:i4YnS591
このお嬢さんの事ですねわかります。>>218
ttp://ameblo.jp/sasaki-nozomi/
0220名無しさん脚
垢版 |
2008/12/08(月) 12:15:05ID:HLv6q+YK
すっかり冬になりましたが貴兄は如何お過ごしか?私は相変わらずカメラに愛情を注ぎ込む日々です。ルシアより愛を込めて。
0222名無しさん脚
垢版 |
2008/12/13(土) 19:50:54ID:Gk0DUk4/
愛撫されて注ぎ込まれたルシアまで読んだ。>>220

ファミ通まで読んだ。>>221

って言うか、ついに来週末、α900を買いに逝くます!(勿論月賦
0223名無しさん脚
垢版 |
2008/12/13(土) 23:43:47ID:vYqJvHAy
>>222
なんとなくなんだけど、1月中旬以降にガクッと寝落ちする予感。ドンと上がる可能性もなくはないが。
根拠:俺のカン

つーか、本すれの方でsammyが待ってるよ。
0224名無しさん脚
垢版 |
2008/12/14(日) 00:17:43ID:AZiRhLOG
う〜ん。>>223
発売から既に5万以上落ちてるからなぁ〜。(苦悩

って言うか、あっちのスレは、あぼ〜んだらけで見る気もせんので行く事はないな。
人が集まるから楽しいとか面白いとか、そんな方程式を解く力もないのでここで大人しくしているよ。
0225名無しさん脚
垢版 |
2008/12/14(日) 01:12:09ID:xVyts9UH
じゃあsammyをこっちに呼ぶか。

この未曽有の危機に、在庫がどんだけ積まれてるかをどう読むか、なんだけどね。
クリスマス商戦で売れ残っちまったら、叩き売るしかないでしょ。
あそこの会計年度、いつ区切りだっけ?
0226名無しさん脚
垢版 |
2008/12/14(日) 01:59:44ID:q8VgKlDO
お前らほんとにさみい好きなんだね。w
0227名無しさん脚
垢版 |
2008/12/14(日) 19:40:54ID:oqaDS9I7
別に呼ばなくても。w>>225
来たくなったら勝手に来るだろうし、来たところで意外と構ってくれないのがわかれば
来なくなるだろうし。

って言うか、思うにα900は、SONYが作った最初で最後の"カメラ"かと。
次が有れば多分動画機能をはじめ、それはそれはギミック満載出来そうな気がするんでね。
時期と言うよりは、このカメラが買いかなと思う次第。
0229名無しさん脚
垢版 |
2008/12/14(日) 23:05:58ID:oqaDS9I7
待っていてもしょうがないしな。>>228

ともかく、ミノレンズを生かせるボディーをフルサイズで出してくれた事に敬意を表したいですよ。
あとは、85mmを中古で買うかプラナー買うか、ここいらへんが悩みどころっちゃ悩みどころ。
0230名無しさん脚
垢版 |
2008/12/20(土) 15:17:55ID:7cVcnZPK
手持ちがあるならまだしもいまからみのにいくのはうわなにをするやメ
0231名無しさん脚
垢版 |
2008/12/20(土) 15:20:41ID:7cVcnZPK
つかコニカフィルムは生き残ってるんだね。ILFORDもまぁ健在でウレシ
0232名無しさん脚
垢版 |
2008/12/20(土) 22:06:20ID:0hwc8hwi
どこで作ってるかわからないブランドレンズよりも、中古のミノがいいかなぁ〜、っと。>>230

??>>231

って言うか、週末α900購入計画は延期となりました。(泣
0234名無しさん脚
垢版 |
2008/12/22(月) 12:20:55ID:j5sQMEgR
コニカっていいなあ
0235名無しさん脚
垢版 |
2008/12/23(火) 00:22:47ID:FHJhL/iv
コ!!!>>233

って言うか、α900本を買って来ますた。(*ー∀ー)ノ
0236名無しさん脚
垢版 |
2008/12/23(火) 00:30:29ID:JzFoE98S
α900ってコニカでもミノルタでもなくてソニーだしなー
0238名無しさん脚
垢版 |
2008/12/24(水) 22:39:38ID:0qMyl4pC
今日ヨドで触ってきたんだけど>α900

買う気満々です。(延期なるも
0240名無しさん脚
垢版 |
2008/12/25(木) 22:49:22ID:ZiG5DzPy
トリス!>>239

85mmの件で悩みすぎの為、本体買えず。(ションボリ
0241名無しさん脚
垢版 |
2008/12/28(日) 01:40:11ID:hJWnIz2Z
507盛ってるんだろ?
まずは両方買えよw
0242名無しさん脚
垢版 |
2008/12/28(日) 10:50:16ID:seAv5n5S
507もそうだけど、α7やらα9000やらα7700やらも持ってるよ。w
なので、共通で使える1本が欲しいわけよ。

って言うか、デジはやめてレンズだけでもいいかなと思い始めた2008年の暮。
0245名無しさん脚
垢版 |
2009/01/01(木) 00:52:10ID:1+Jvxlk3
めでたしめでたしw

あけもめこ>>ALL
0247 【33円】
垢版 |
2009/01/01(木) 23:39:21ID:1+Jvxlk3
忘れてたw

長年愛用していたA-1のメインダイヤルがイカレタようだ。シャッタ泣きも入ってる。
このまま成仏させようか、それとも竿灯あたりでまだ直してくれるのだろうか、、、、
0248名無しさん脚
垢版 |
2009/01/03(土) 12:00:37ID:jTczV96w
これから初詣で行きマス。
デジカメは昔のレンズを使えるのがいいね。ニコンやペンタックスなど。
0249名無しさん脚
垢版 |
2009/01/07(水) 23:33:20ID:qQ67wNH1
会社帰りにヨド寄ってきα900弄り倒して購買意欲を奮い立たせてきたんだけど。
高いね<ヨド

店員が寄ってきたら、値引き交渉で希望価格まで落ちたら決めちまおうかとまで考えてたのに、
誰も声を掛けてくれなかった。

来た!と思って目が合った瞬間に踵を返されたり。orz
他の客には寄って行ってたのに・・・。

遠巻きに見られたり、衛星のように僕の周りをうろついている人もいたり。

もっとしっかりしれ!(ったく
0250名無しさん脚
垢版 |
2009/01/07(水) 23:45:10ID:8fIWYUKZ
あんたの外見が怖そうやったんちゃうのん?
0251名無しさん脚
垢版 |
2009/01/08(木) 06:50:17ID:RXtNXp/t
まさか。w>>250

ネットでは弁慶気取りだけと、リアルは気の小さいオサーンだし。
0253名無しさん脚
垢版 |
2009/01/08(木) 12:18:04ID:RXtNXp/t
そんなこと無いと思うけどなぁ〜。>>252

ハンサムではあるけれども
0257名無しさん脚
垢版 |
2009/01/19(月) 04:43:02ID:0nXcWBtv
全裸
0258名無しさん脚
垢版 |
2009/01/24(土) 21:37:44ID:KGnILB28
今この手の中に、とんがりペンタの憎いやつがいます。(歓喜

ついに、ついにデジ一デビューです。(号泣
0259名無しさん脚
垢版 |
2009/01/24(土) 21:40:48ID:KGnILB28
こ、これぞカメラって感じの形をしています。
どっかのカメラメーカーの人を「これぞカメラ!」と言わしめたこの形。(うぅ

壊したら大変なので、大事にしまっておこう。
0260名無しさん脚
垢版 |
2009/01/24(土) 21:43:57ID:KGnILB28
あぁ、絶対に撮影会とか行きたい。
KONICAとこいつを引き連れて、綺麗な女の人を撮って見たいZO!!
0261名無しさん脚
垢版 |
2009/01/25(日) 00:11:19ID:EbP44W8m
おめ!デジは使ってナンボなんで、滅茶苦茶使い倒してください。
0264名無しさん脚
垢版 |
2009/01/28(水) 00:05:13ID:gIYkOI/o
α300が叩き売りになってるなぁ、、、買うかなぁ。レソズはあるしなぁ。。
0265名無しさん脚
垢版 |
2009/01/29(木) 12:43:11ID:6djCrwQ/
あたくしはメカニカルデジタルカメラが発売されたら乗り換えますな。これぞカメラの神髄と鰯めるデジタルカメラがなぜ発売されないのか不思議だ。
0266名無しさん脚
垢版 |
2009/01/29(木) 21:23:19ID:mh0g7gB4
電池がないと撮れないデジカメで機械式カメラ?
意味ねー
0267名無しさん脚
垢版 |
2009/02/04(水) 23:10:49ID:94vFjHwt
α7の中古も廉いなぁ、、、使うかなぁ。。。。
0268名無しさん脚
垢版 |
2009/02/08(日) 12:12:49ID:mBPO2STY
うよきょくせつのうえα200入手
これで半死蔵となってたαレソズが使える(゚∀゚)アヒャ
M42もマウントアダプタで〜とオモタらシャッターロックが解除できないのだとさヽ(`Д´)ノウワーン
熱靴アダプタも
0269名無しさん脚
垢版 |
2009/02/08(日) 21:16:59ID:S/C41x8o
オメコ!と言いたい。>>268

今日初めてα900を使った。
慣れていないせいか、縦位置撮影がし辛かった。(癖でレリーズボタンを下にしてしまう所為もあり
一番の問題は、カメラの価値に見合う写真を撮る腕を持ち合わせていないことだな。(泣

とりあえず>>261氏が言う通り、撮りまくるのが一番の特効薬かな、と思った。

あとはアイドル撮影会も行きたい。
それと付属ソフトを使いこなせるようにならなくては。(RAW現像
0270名無しさん脚
垢版 |
2009/02/10(火) 23:57:02ID:JTbSFD6x
ヲマエモゾナー>>269

等と馴れ合ってみるw縦栗買えー

にしても今更ながら50mmF1.4のキレと柔らかさの絶妙なバランス具合に萌え〜
それに比べて某35-105F2.8は完全にソフトレンズだ罠w
0271名無しさん脚
垢版 |
2009/02/11(水) 10:18:24ID:NARLhoH8
んでホットシュー
汎用スト2発で充分逝ける今更、またαストを揃えるのもアフォ臭いのでこ奴らでいきたい。
んでαシュー⇔汎用シューの変換を持ってたハズなのだが、無いよー0rz
で買いに行ったらミノ時代のはディスコン、ソニンのは馬鹿高
しょーがねーからオクでも漁るかとオモタら、町田ヨドの片隅で謎の社外品@\4500を1個だけハケーン
ttp://plaza.rakuten.co.jp/ssbyj/diary/200806220000/のよーなクソでないことを祈りつつ捕獲
んでサソークトライっ!ほーA200だと内臓ストも使える。しかも内臓はTTLが効く(゚∀゚)イイ
http://i3.atura.ws/m/b/7881/img/0007982194.jpg

では>>138の続きを酉にいってきますーw
0272名無しさん脚
垢版 |
2009/02/11(水) 23:53:45ID:w94sxFS8
縦グリ、多分買うと思われるが効き目が左だから躊躇してるチナー。

って言うか、そんなにストロボ焚いて鉄ヲタ写真とはおめでてーな。w>>271
0273名無しさん脚
垢版 |
2009/02/12(木) 00:58:40ID:sFH3Rxkm
>>271
あれ?町田ヨドに行けば久々に会えるの?
帰宅ルートから外れるんで滅多に行かないけど、一駅なのでたまに行くます(謎

>>272
ねーちゃんの羽目撮りだったような・・・。
0274名無しさん脚
垢版 |
2009/02/12(木) 21:37:29ID:i0ah7QA6
羽目鳥ならリングライトがいいんで内科医。
瞳に丸和っかの素敵なキャッチアイが入るでしょう。(多分
0275名無しさん脚
垢版 |
2009/02/12(木) 21:38:42ID:i0ah7QA6
×丸和っか
◎丸輪っか

(;ー∀ー)ノ
0278名無しさん脚
垢版 |
2009/02/16(月) 22:55:33ID:wCCFuipQ
ええ。最近は町田ヨドではらたいらです(嘘
羽目鳥得意です(ギザウソス
機材だけはソレっぽいですけどねw

0279名無しさん脚
垢版 |
2009/02/20(金) 23:28:20ID:U7nBOxMI
5倍
0280名無しさん脚
垢版 |
2009/03/05(木) 20:23:46ID:ser0rCgH
生まれて初めて関西地方の東海道線に乗ったんだけど、鉄な人たちにはたまんねぇんだろうなぁ。
と、日記には書いておこう。
0281名無しさん脚
垢版 |
2009/03/08(日) 22:01:19ID:J9/eEHKo
おいらぁはこの前生まれて初めて京阪でんさに乗りマスタ。
京都市内はテレンコテレンコでたいしたこたぁねぇとオモタラ、市内抜けたら爆走爆走
うむ、コレがエアサスの威力か、、、と恐れ入りました。
京急と対決させたいですねw
0282名無しさん脚
垢版 |
2009/03/08(日) 22:46:22ID:mn/JCVqq
カーブ多いから乗り物に弱いと酔うよ、京阪。
0283名無しさん脚
垢版 |
2009/03/09(月) 07:28:28ID:ruogO8ZV
対決せずとも京急の勝ちに決まっておる!(怒

普通電車でも酔う奴がいるし。
んでも関西は、なんとなく昭和の香りがして意外とよかったな。
0284名無しさん脚
垢版 |
2009/03/11(水) 09:35:05ID:6uaYo+SC
m京急は標準軌な性もあって安定性抜群だよね。
以前八戸ー青森間を特急に乗ったら揺れる揺れる!
弁当食べるのあきらめた。
0285名無しさん脚
垢版 |
2009/03/11(水) 22:18:15ID:x29hm2Am
ただねぇ、あの急加減速は標準軌+18mの安定性を持ってしても、酔うんだよ、慣れて無い人は。>>284
0286名無しさん脚
垢版 |
2009/03/12(木) 13:50:54ID:EGjV731V
京急は独特の加速音(モーター音?)が味が有ってよろしい。
0287名無しさん脚
垢版 |
2009/03/31(火) 15:38:46ID:vqfC7OeP
悪禁解除あげ!
0288名無しさん脚
垢版 |
2009/03/31(火) 17:08:40ID:RhYFCfvK
>>286
タモリ倶楽部ですね。
0289名無しさん脚
垢版 |
2009/03/31(火) 21:14:22ID:vqfC7OeP
田森クラブは見てないからわからんが、
京急の音はなんであんなに独特なんだろうね??
教えてエロイしと。
0292名無しさん脚
垢版 |
2009/05/28(木) 17:39:04ID:voXotcS6
チソチソカユイ
0293名無しさん脚
垢版 |
2009/06/09(火) 12:20:19ID:0Pmfuc4W
規制が長すぎるぞ!
お陰で俺様専用スレの保守に支障をきたしてしまうではないか!(怒
0294名無しさん脚
垢版 |
2009/06/09(火) 13:10:42ID:KyJuAWKg
あら、奇声だったの。てっきり(以下省略)
0296名無しさん脚
垢版 |
2009/06/09(火) 19:52:57ID:KyJuAWKg
サブプライムローン問題に端を(中略)に飲み込まれたものかと。
0300名無しさん脚
垢版 |
2009/07/12(日) 22:15:45ID:ORqZ0wIx
オォ!
やっとアク禁解除された!!

ここまで長かった。うぅぅ

さぁて、これから思いっきりオレ様日記の再開だぁ!!!
0301名無しさん脚
垢版 |
2009/07/14(火) 10:15:23ID:OOvGNwCW
先日、アク禁解除を機に(ー∀ー)ノ様日記を再開すると申し上げましたが、
諸般の事情によりすれすれを卒業することに致しました。

2ちゃんはやめないので、またいつかどこかで。

んじゃ!/~
0303名無しさん脚
垢版 |
2009/07/14(火) 21:49:39ID:M55jr9I9
>>301
今朝ビ+見た時からヤな予感がしたんだが、的中したか・・・。
達者でねー。また遊んでねー。
0304名無しさん脚
垢版 |
2009/07/17(金) 22:44:57ID:quEmoolA
それはあまり関係ない。w>>303

なんかここに書き込むと、なぜか仕事上で"ロク"なことが起きるんだよ。ww
まぁ3度mixi復活を果たしたんで、もう良いかなと。

そんじゃ、今度こそ。

アデュゥ〜♪
0305名無しさん脚
垢版 |
2009/07/17(金) 22:46:07ID:quEmoolA
"ロク"でもない事が起きるだ。(汁

ア、アデュゥ〜
0306ロク
垢版 |
2009/07/20(月) 20:46:59ID:qO6ZWrHT
じゃな
0307名無しさん脚
垢版 |
2009/08/05(水) 23:26:29ID:TEQVDiVf
人生二度目の京阪でんさ
石山坂本線まじやべぇよ
石山坂・本線じゃねんだぜ
石山坂本・線なんだぜぇぇ
石山坂本線まじやべぇよ

0308名無しさん脚
垢版 |
2009/08/12(水) 20:31:12ID:wlQorP6n
遠方出張が現地集合になった〜ヽ(*′ω`)ノ
自分だけ2時間早めの列車で逝って途中下車しまくり&さしん取り捲り〜ハァハァ
思う存分堪能して、集合場所についたら同僚が一言「電車の写真撮ってたでしょ?」



ヽ(`Д´)ノウワァァァン!!
0309名無しさん脚
垢版 |
2009/08/13(木) 11:45:13ID:/sr+ecFe
理解ある同僚諸兄をおもちなようですね。うらやましい。
0310名無しさん脚
垢版 |
2009/08/13(木) 21:47:01ID:IQLO7hX5
いんや。奴の乗ってた列車を撮ってる折れガイル
教訓:違う路線を酉ませう
0311名無しさん脚
垢版 |
2009/08/25(火) 00:17:07ID:gYE4CDdP
そういえば裏の畑でティアラズム拾った。完動だった感動した。
0314名無しさん脚
垢版 |
2009/09/22(火) 19:25:19ID:lNos9HMW
鉄ヲタが国土交通称大臣とは、、、、、、、裏疚しい
0315名無しさん脚
垢版 |
2009/10/07(水) 02:54:31ID:6kUAup1M
ビデオはイイネ。
スイッチ入れれば二時間放っておけるw

その後が激しく面倒だが。
0316名無しさん脚
垢版 |
2009/10/25(日) 12:31:44ID:sna2+JtT
ペコジャンク缶でマミヤプレス用シャッタ難あり100mmF3.5を拾う。3150円也
その後マップでミノ35-70mmF3.5を500円

100mmはヘリコだけ使うツモリだったが、試しにシャッタばらしてみたらレバーが
チョイ曲がってるだけでこれの修正と給脂でアサーリ復活。このまま使うか。

35-70は取り敢えずバラして清掃してたら意外にキレイ。
んで前球ユニットがヘリコの一部品となっていて壊さないと外れない。
結構キレイだしそれもなぁ不憫になってそっと元通り組み上げ。

しかし、どちらも既に持ってるんだよなぁ...またジャンクを増やしてしまったw
プレスボディ2100円も(ry
0317名無しさん脚
垢版 |
2009/10/26(月) 00:21:35ID:K1rJq0aO
35-70はF4だてばw
「前球外してスパァマクロにするつもりだった」も抜けてるしww
0318名無しさん脚
垢版 |
2009/11/16(月) 22:45:27ID:dvNDp4kU
ようやく撮りきったコニカ200ポジを現像に出したら
有無も言わさずコダックでやられてしかも連絡票入り。
カメラ壊れてませんか?だとさ

オマイが現像しくったと思うのだが,,,
0319名無しさん脚
垢版 |
2009/11/25(水) 21:36:25ID:ckdsbL95
5000年もいると全部忘れてしまってるなぁ、、、、、
0320名無しさん脚
垢版 |
2009/12/06(日) 23:24:14ID:i27APNqE
風呂王のサウナTVが通販専用になっていた。がっかりだ。不景気だ。
0321名無しさん脚
垢版 |
2010/01/03(日) 02:01:04ID:8RQVZ+/C
この正月、生まれて初めて二重飛びができた!!
齢40にして初志貫徹w
0325名無しさん脚
垢版 |
2010/02/09(火) 00:45:38ID:dcwd+o/K
優しく手放す毎日。
これを機会にキレイニサッパリのつもりがアレコレ中々切れませんなぁ。
まぁそれも人生か。
惜しまれているうちが花


0326名無しさん脚
垢版 |
2010/02/24(水) 22:56:18ID:sv/XmYlz
とうとうあ奴に手を出してしまった。
pro \1050 本体のみ 
pro \2940 本体難有り スクリーン/ウエストレベルファインダ有り
65mmF4.5 \5250
127mmF3.8 \2100
150mmF4 \4200
120ホルダ \1050x2

合計\17640


0327名無しさん脚
垢版 |
2010/02/27(土) 17:54:24ID:j4+VC6HB
↑早速シュイクダウン〜なのだが、α200、D5000、マミヤプレス改、サン☆ジェネと同時に持ち歩くのは殺人的な重さw
0328名無しさん脚
垢版 |
2010/02/28(日) 01:37:30ID:Z/ZSpowi
67を2台にそのレンズ群。安っ!
0329名無しさん脚
垢版 |
2010/02/28(日) 12:33:11ID:C9iZH4Bl
148 :魅せられた名無しさん:2009/03/21(土) 01:33:25
鈴木妄想=****=桜吹雪=尊師=アマチュアオーケストラの問題児
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/classical/1230878248/
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/classical/1226763790/
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/classical/1236328420/
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/classical/1224827615/

149 :asdf:2009/03/21(土) 01:47:48
鈴木妄想まとめ

Geeサイン会参加者 Y*** H******
ttp://www.synnara.co.kr/jump/fp/customer/viewNotice.do?cmd=viewNotice&articleSeq=11527&boardSeq=4

彩ワールドデジタルミュージックアワード 写真:Y*** H******
ttp://news.jp.cyworld.com/magazine/cocoro/post/view.php?c=1000018123

Y*** H****** facebook
ttp://ja-jp.facebook.com/people/Hiroaki-Yabe/667886835

**** Windows Live
ttp://cid-8a4fde9857ecfb8e.profile.live.com
0330名無しさん脚
垢版 |
2010/02/28(日) 23:48:46ID:SVHhGFY7
>>328
でしょでしょ。今日はプリズムファインダ\3150を拾ってきた。更に殺人度倍増w
かつてPRESSに8マン EC-TLに10マン突っ込んだのは邯鄲の夢(だといいのだがw

んだけんどACROS400も無くなったし末期ですなぁ。。。。。

0331名無しさん脚
垢版 |
2010/03/07(日) 12:17:39ID:O0iinJf9
さみいよ。謎過ぎだよ。
だんじょんくりあはむずい。
んじゃーね
0334名無しさん脚
垢版 |
2010/04/01(木) 00:25:44ID:EDINqLPx
出張が寺、またも中野の罠に、、、
0336あき子
垢版 |
2010/05/11(火) 21:11:11ID:/V/jb40M
k
0337名無しさん脚
垢版 |
2010/06/12(土) 07:43:40ID:qXh7I3Ez
nexの出来が意外にヨイ
さいならD5000   か?
0340名無しさん脚
垢版 |
2010/06/18(金) 00:16:11ID:rYzUVKEA
欲しいんだけど、あのレンズ用アダプタが出るまで様子見中。

夜な夜な電気屋で触りまくってるよ。w
0341名無しさん脚
垢版 |
2010/06/19(土) 23:07:17ID:KG37kCQv
カメラ屋に行けばタイホされないぜ。
夜な夜な触りまくるなんていけないんだ。
0342名無しさん脚
垢版 |
2010/06/20(日) 00:01:16ID:sCZ2XMOR
NEX-5/3はデジだから電気屋なの!
カメラ屋よりも安くなりそうだしさ。
0343名無しさん脚
垢版 |
2010/06/20(日) 17:01:03ID:haKr4wZn
コニカAR用ですか? >>340
0344名無しさん脚
垢版 |
2010/06/20(日) 18:02:44ID:Y+BTEV/M
いまどきコニカとはwww
いまはソニーの時代なのにwww
0345名無しさん脚
垢版 |
2010/06/20(日) 18:19:27ID:2NvuJnIP
エスパー認定しよう。>>343

シナジー効果を知らんのか!(win・win >>344
0346名無しさん脚
垢版 |
2010/06/20(日) 21:51:41ID:Y+BTEV/M
シーナ効果はコンタックスだったよなあ・・・
いいなツアイス。プラナー、ゾナー、テッサー。
0347名無しさん脚
垢版 |
2010/06/20(日) 23:12:24ID:2NvuJnIP
すまん、そのシーナがイーストンなのか、& The Rocketsなのかわからん。>>346

コンタではないが、85mmプラナー持ってるもんね〜。(自慢
0349名無しさん脚
垢版 |
2010/06/22(火) 23:38:17ID:pfnc+XrB
どちらかと言えばアルヤンコビック萌え
0351名無しさん脚
垢版 |
2010/06/25(金) 23:17:11ID:8JGZRixz
う〜ん、NEX用アダプター。
出揃ってきてはいるものの・・・。
0352名無しさん脚
垢版 |
2010/06/26(土) 21:53:12ID:VcAbyPud
オリンパスペン萌え
もちろんハーフ判のあれね
0355名無しさん脚
垢版 |
2010/06/29(火) 00:08:17ID:rKI7J7yJ
了解!>>354
EP-L1が安かったんだけどやめときますね。
0357名無しさん脚
垢版 |
2010/06/29(火) 21:14:43ID:MLyyhte7
まだまだ慣れやいのレスが多いとお嘆きの貴兄
ここではおやじの写真談義をしようではないか。








デジタルはわからん
0362名無しさん脚
垢版 |
2010/06/30(水) 23:58:12ID:lJ4oPnUt
ハゲじゃ無いぞ!>>361
白髪で老眼では有るが、決してハゲてはおらん!(断じて
0364名無しさん脚
垢版 |
2010/07/01(木) 00:20:21ID:ZPb2DrTk
そうそう、そうだよね!>>363

ってことで、>>361はツルッパゲ!(ヤーイヤーイ
0369名無しさん脚
垢版 |
2010/07/04(日) 13:27:22ID:r2+EQ3Hj
おまいら、もうちょっとジジイにもわかる事を書けよ。
今後、デジタルは禁止とする。
0370名無しさん脚
垢版 |
2010/07/04(日) 23:42:31ID:6FxWx3oX
ならばお前が今書き込みに使った道具について、金輪際使用を中止するよう勧告する。>>369
0371名無しさん脚
垢版 |
2010/07/05(月) 16:03:29ID:IFrL1g9p
ひっとびとのHitBitですが、何か?
0372名無しさん脚
垢版 |
2010/07/05(月) 21:20:41ID:FNob5Nip
デジタルは吉とする

ごめんちゃいなんちゃって

通貨
和同開珎
0373名無しさん脚
垢版 |
2010/07/05(月) 23:15:32ID:ekvJdp43
聖子嫌い。>>371

そう言えば、布製の財布で紐をグルグル巻きで閉じるやつが有って、
紐の先端に和同開珎が付いているのを懐かしく思ひだすますた。

って言うか、出るともわからぬアダプターを夢見てNEXを買うか、
はたまた望遠ズームレンズを買うか、悩ましい日々が続きますん。
0374名無しさん脚
垢版 |
2010/07/06(火) 06:14:02ID:TjrHXAwp
う〜ん、ここは昔のカメ板のにほひがするのぅ。
0375名無しさん脚
垢版 |
2010/07/06(火) 21:59:05ID:57p77aR9
そう言えば、布製のふんどしで紐をグルグル巻きで閉じるやつが有って、
紐の先端に輪っかが付いているのを懐かしく思ひだすますた。

通貨
若者諸君にはわからんのじゃろうなw

ところでわだぐしは
オリンパスペンに斜め掛けストラップをつけて街歩きの
リハビリ中です。ストラップは連れの女の○と色違いの
ペアルックどすえww(ジマン
0376名無しさん脚
垢版 |
2010/07/06(火) 23:31:49ID:Ij2+/ykb
オリンパスなんつー光学屋のプライドを捨ててデジタル補正に走ったメーカーなんて論外
0377名無しさん脚
垢版 |
2010/07/17(土) 22:41:04ID:V8MRVpXI
オリといえば。
各社にOEM供給された結構画期的なAFユニット開発した元吉祥寺チーマー君は元気かなぁ
相変わらず酒飲むと脱いでいるのだろうかww
0378名無しさん脚
垢版 |
2010/07/27(火) 22:27:10ID:A5520ELi
ここからなら何ら規制泣く書き込みができるということで
喜ばしいことですな。
オリンパス小さんしただけで規制とは厳しいことで・・・
ますますペンを使用しフィルム消費に貢献してしまいますぞ(w
通過ペンタックスMEも手に入れますます昭和親父に地価好きつつあるヤングです(わったら
0379名無しさん脚
垢版 |
2010/07/30(金) 21:52:13ID:4XvVDjLd
ぷっ
0380名無しさん脚
垢版 |
2010/07/31(土) 21:45:43ID:vMmgdZ35
このスレいらね

終了

________________________________________________________________________________________________________________
0382名無しさん脚
垢版 |
2010/08/01(日) 13:02:40ID:yvP7ZUrn
そうだそうだ勝手に決めるな。
東京スカイツリーが完成するまでは終わらせない。
0385名無しさん脚
垢版 |
2010/08/10(火) 21:50:08ID:pnSCP31S
あげなあかんやんかーーーーーーーーーー
0387名無しさん脚
垢版 |
2010/09/04(土) 21:30:51ID:nim1sX99
保守
0388名無しさん脚
垢版 |
2010/09/05(日) 00:41:10ID:gl2LoawJ
保守乙です。
このスレまたーりしてていいな。
0390名無しさん脚
垢版 |
2010/09/09(木) 22:04:15ID:z3K217Fi
ここだけの話
尼ビールはとっくに通り過ぎてしまったんだとさ。
ここ尼ねんくらい次官が泊まってる間に。
0392名無しさん脚
垢版 |
2010/09/18(土) 22:43:23ID:kg0jmHCA
        __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
0394名無しさん脚
垢版 |
2010/09/20(月) 21:55:12ID:ZJk+aMp8
ペットねw
0397名無しさん脚
垢版 |
2010/10/02(土) 21:54:22ID:Ozbcft7I
GP-347
W23山14でまずまず
PT250-81でG1/2に変換
呼び13で蓋
ま、そんなとk

900+600+300=1800
えええ、、、、

0398仕様書
垢版 |
2010/10/03(日) 22:05:56ID:QRdOqGmW
POWER-ON POWER-OFF
IR-ON IR-OFF
3点 1点

BEEP-ON BEEP-OFF

0-5sec
1-10
2-20
3-30
4-40
5-50
6-60
7-90
8-2min
9-3
A-5
B-10
C-15
D-30
E-60
F-∞
0401名無しさん脚
垢版 |
2010/11/16(火) 23:32:55ID:2JDuQp+7
塩に点てし煙草 焦がすかと心配するも 綺麗に吸いきった処で消える

3本捧げて彼は彼方へ

ありがとう どういたしまして さようなら またどこかで
0402名無しさん脚
垢版 |
2010/11/20(土) 00:19:11ID:dDwanxxY
長電2000系(りんごカラー)を捧げる。
ついでと言っては難だが冷改もあるのでそれも。

長野に親戚はいなかったと思うがキニシナイ
しかし高校時代に乗っていたのはどっちだっけなぁぁ
0403名無しさん脚
垢版 |
2010/11/20(土) 00:29:24ID:dDwanxxY
長電2000系(りんごカラー)を捧げる。
ついでと言っては難だが冷改もあるのでそれも。

長野に親戚はいなかったと思うがキニシナイ
しかし高校時代に乗っていたのはどっちだっけなぁぁ
0404名無しさん脚
垢版 |
2010/11/25(木) 20:52:43ID:NIykVbLb
I-10買った。ええなこれ。
0405名無しさん脚
垢版 |
2010/11/28(日) 21:23:08ID:LsafQEre
カンコク車とは恐れ入り矢の木下陣
0406名無しさん脚
垢版 |
2010/11/28(日) 21:29:30ID:LsafQEre
カンコク車とは恐れ入り矢の木下陣
0407名無しさん脚
垢版 |
2010/11/30(火) 21:37:21ID:pCnpmZF0
bakanisunnnayo
0408名無しさん脚
垢版 |
2010/12/18(土) 00:03:34ID:MJlAh4AF
丸美クローズアップ+10に外φ18.5内φ10.0でF2.8相当
0409名無しさん脚
垢版 |
2010/12/19(日) 00:18:05ID:ODgfpt2q
健康のクロズアップの法が出来が良い気が駿河+10は100mm相当
レンズもでかいしフードネジもある。

丸美の+10は75mm相当か
0410名無しさん脚
垢版 |
2010/12/23(木) 20:38:43ID:wevJLI52
のりたまの丸美屋がクローズアップされている
0411名無しさん脚
垢版 |
2010/12/26(日) 20:03:02ID:NI039wpc
12F683-IR
38kHz_8MHz-017i ニコソ版D5000 シャッタ切れますた!! 
  ML-L3相当なので意味は無いw
  あのケータイアプイとコードが全然違うが何故かどちらもOKw

38kHz_8MHz-021i ソニン版NEX-5 シャッタ切れますた!! 
  FB4B8Fを4回繰り返し/スペース時間は同じなので行列には入れず
  繰り返しの前のスペースは11150usec

さて、あとはインタバルタイマの人を組み込めば出来上がりで砂
0417 【吉】 【773円】
垢版 |
2011/01/01(土) 00:14:47ID:HcID2jS4
あけおめ
いや去年は最悪な終わりだわな
0420名無しさん脚
垢版 |
2011/01/13(木) 20:46:36ID:Tjn2O5hh
>>418
すれすれスレッドに集いし民がすれすれ団と呼ばれたわけだから、それは逆。
0421名無しさん脚
垢版 |
2011/03/08(火) 20:52:50.36ID:l5SntUKa
http://www.hayatacamera.co.jp/index.shtml
http://www.hayatacamera.co.jp/index.shtml
http://www.hayatacamera.co.jp/index.shtml
http://www.hayatacamera.co.jp/index.shtml
http://www.hayatacamera.co.jp/index.shtml
http://www.hayatacamera.co.jp/index.shtml
http://www.hayatacamera.co.jp/index.shtml
http://www.hayatacamera.co.jp/index.shtml

http://www.hayatacamera.co.jp/index.shtml
http://www.hayatacamera.co.jp/index.shtml
http://www.hayatacamera.co.jp/index.shtml
http://www.hayatacamera.co.jp/index.shtml
http://www.hayatacamera.co.jp/index.shtml
http://www.hayatacamera.co.jp/index.shtml
http://www.hayatacamera.co.jp/index.shtml
http://www.hayatacamera.co.jp/index.shtml
0422名無しさん脚
垢版 |
2011/03/24(木) 22:23:42.48ID:8gB4XE+7
節電のために機械式カメラを使おう。
0423名無しさん脚
垢版 |
2011/03/27(日) 08:43:53.34ID:zLiLUcxB
でんせつのせつでんかめら
0426名無しさん脚
垢版 |
2011/05/21(土) 10:57:50.25ID:lgbDZEze
手回し充電デジカメほしい
巻き上げレバー1回操作で1回撮影できたらいいな
モニターいらないからファインダー付きで
はげしくキボンヌ
0427名無しさん脚
垢版 |
2011/05/28(土) 21:59:20.83ID:yz+K8brA
それいいね。
技術的には可能だからね。
採算取れればってとこかな。
ニコンFみたいな格好いいやつがいいねえ。
尖がったやつね(照
0429名無しさん脚
垢版 |
2011/07/18(月) 02:26:55.45ID:KswopLsY
             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \   
        |      (__人__)     |     ないない
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
        |                |  |
0433名無しさん脚
垢版 |
2012/08/19(日) 17:22:45.51ID:xzNjEYPA
10月27日だってさ。さて準備するかなぁ。
従容として運命に従うのもいとお菓子。
0434名無しさん脚
垢版 |
2012/10/29(月) 00:07:08.96ID:o0lMMUpr
なにもなかったw
0436名無しさん脚
垢版 |
2013/04/10(水) 16:10:35.18ID:MY9SpbMD
生まれてはじめて望遠ズム飼った
0439名無しさん脚
垢版 |
2013/09/17(火) 22:17:21.79ID:gPD1PU8b
これkらのテーマは「愛・夢・希望」だそうな

諸君らの健闘を祈る(・・)ノ
0442名無しさん脚
垢版 |
2013/09/24(火) 01:01:23.05ID:gHzMptRO
つきのひかりをあびて、よろいをてにいれたぞ
0448名無しさん脚
垢版 |
2013/10/02(水) 01:38:42.38ID:mEDgf/vU
あたーらしーいあーさがきたー
きぼーにもえるーあーさー
0455名無しさん脚
垢版 |
2013/10/18(金) 20:50:50.42ID:3AcmSKCW
○HKの人にじぇじぇじぇ〜と言ったら倍返しだ!と帰された
0456名無しさん脚
垢版 |
2013/10/18(金) 23:40:49.31ID:iPiapg9w
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0457名無しさん脚
垢版 |
2013/10/25(金) 22:41:52.68ID:zfQleLPz
9/26の後、タガが外れた



と言うのはネガティブな意味ではないらしいwwww
0461小林井秀雄
垢版 |
2013/12/21(土) 20:40:50.53ID:L1iXsoaM
しよどき
0464小林井H雄
垢版 |
2013/12/23(月) 20:18:39.04ID:6nNywh8W
手回し充電デジカメほしい
巻き上げレバー1回操作で1回撮影できたらいいな
モニターいらないからファインダー付きで
はげしくキボンヌ
0466名無しさん脚
垢版 |
2013/12/24(火) 13:25:10.20ID:aTpTEU6p
巻き上げのときにモードラのモータをまわし、起電する。
それをバッテリーにためて、デジカメの電源にする。
0467名無しさん脚
垢版 |
2013/12/24(火) 22:36:05.44ID:EWAZCmEn
いいアイデヤですな
機械式メカニカルデジタルカメラいいですねえ
モニターはないからプリントアウトしないと
うまく撮れていないか分からない。
そういうところが銀塩カメラの現像と似てますな。
明日にでも買いにいきます。
4万円くらいかな?
0468ソーカ
垢版 |
2013/12/25(水) 12:24:34.06ID:GjjaLCGj
集団ストーカー

管理人 宇土成による造語。
2ちゃんねるを中心に、主にネットで広められている。
疑心暗鬼の心理をつき、特定した人物を精神的に追い詰めるために発案された。

実際には存在しない。
0472名無しさん脚
垢版 |
2013/12/30(月) 11:49:38.72ID:Hkh2NRcd
ミイラ
ミイラ取り
ミイラ取り支援
ミイラ取り支援交代要員
0479名無しさん脚
垢版 |
2014/01/06(月) 00:47:07.98ID:maXIO4po
権限少ない
OI File Manager
WiFi File Transfer
0480名無しさん脚
垢版 |
2014/05/21(水) 16:03:07.50ID:CVwgAQyJ
日テレ低原価テレビ問題ニューヨーク塩素スープ ニュース沖縄牛ライス北京ダウ問題分

日テレ低原価テレビ問題ニューヨーク塩素スープ ニュース沖縄牛ライス北京ダウ問題分

日テレ低原価テレビ問題ニューヨーク塩素スープ ニュース沖縄牛パスタ北京ダウ問題
0481名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 22:39:58.89ID:E6KfJ7as
保守
0484名無しさん脚
垢版 |
2015/03/18(水) 20:49:45.68ID:g8bYs+0g
そろそろヨドもオワコンか、、、
リアル店舗もツライね
0486名無しさん脚
垢版 |
2015/12/01(火) 17:45:58.27ID:7OP/Gchu
機械式デジタルカメラ
金属製
デジタル暗室方式
フィルム装填擬似儀式要
0487名無しさん脚
垢版 |
2016/02/27(土) 04:47:51.82ID:pDahMK/U
原色3連は美しい
異論は認めない
ttp://2ch-dc.net/v6/src/1456515809296.jpg
0488名無しさん脚
垢版 |
2016/04/19(火) 11:22:45.67ID:E62VO15D
あげ
0493名無しさん脚
垢版 |
2016/05/02(月) 19:54:41.90ID:e8ReDtpo
吉野朔美逝去
ご冥福を祈らざるを得ない
0496名無しさん脚
垢版 |
2018/06/16(土) 05:46:07.04ID:BoDAeXem
一眼レフカメラを素人でも上達できる方法は、「一眼レフカメラマスターできる宮刺のブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとかで調べてもいいかもね。

OKHEZ
0498 【大吉】 ◆.Hx.KFMAV.
垢版 |
2019/04/01(月) 09:15:43.25ID:fPwx7843
信玄号の発表を記念して揚げさせていただきます。
0500 【凶】 !dama
垢版 |
2019/04/01(月) 12:45:56.15ID:v2MAPcco
0話っつーとエピソード0的な感じ?
0502名無しさん脚
垢版 |
2019/04/02(火) 06:41:21.56ID:K6Ql2nPE
体位だの上位だの側位だのエロくね
ハァハァ
0505名無しさん脚
垢版 |
2019/05/01(水) 19:29:01.84ID:dKCE4UKQ
拙宅と言うような高貴な言葉をさり気なく使えるようになりらい
0508名無しさん脚
垢版 |
2019/07/09(火) 00:05:03.39ID:Xwsppb2n
らいほーらりほーらりるれろー♪
0509名無しさん脚
垢版 |
2019/07/09(火) 00:05:51.92ID:Xwsppb2n
ちょいと出ましたチンパン探偵〜ムッシュバラバラバーラバラ♪
またまた出ましたチンパン探偵〜ムッシュバラバラバーラバラ♪
0525◆.Hx.KFMAV.
垢版 |
2020/03/18(水) 23:56:52.43ID:zsiYKdSC
起こさないで下さい。死ぬまでは〜♪
0528名無しさん脚
垢版 |
2020/03/28(土) 00:50:14.59ID:2m4dEhcB
美奈様フィルムを買いダメしますたか?
0530omikuji!
垢版 |
2020/04/01(水) 21:45:06.22ID:6nJUClHd
あかんやり方忘れとる。
0532名無しさん脚
垢版 |
2020/05/09(土) 21:49:28.41ID:i5e4UTEp
わたし日頃から蝙蝠食ってるので
0533名無しさん脚
垢版 |
2020/09/15(火) 22:47:35.78ID:Zi3Qa6J3
まだ頑張っているのですか!(笑)
言葉の端々にあなたのヒートアップぶり、憎悪、思い通りにならない悔しさも
どかしさがありありと出てしまっていて、もはや笑える領域に達してます。
あなたの一方的思い込みなんて誰も聞いてませんよ。根拠無き青年の主張、一
方的街宣活動。事実に基づかない思い込みのぶちまけなど、酔客のゲロにも等
しい公害です。その手の公害を「勘弁して」と私は書いてるんです。臭くてか
なわんのでね。

ま、他人の褌でのフィーバーご苦労様でした。ごきげんようヽ(^。^)丿
無知なら無知なりに、もうちょっと謙虚だったり無知な己の正当化に躍起にな
るような事はしない人相手でないと物事を教える気が起きませんな。「何をそ
う開き直るかな?最近、裏山で採れた珍しい茸でも食べましたか?」としか感
想が出ないですね。
0534 【大凶】
垢版 |
2021/01/02(土) 07:45:57.00ID:tzAJ9bZf
こっちも。
0540名無しさん脚
垢版 |
2022/03/13(日) 13:59:54.90ID:K4YvkUta
きっと運命感じて KIEVで戦ってるYO!
0542名無しさん脚
垢版 |
2022/07/09(土) 09:11:40.58ID:pXv2+Vz3
基本に忠実ってのは、いざと言うときにこそ役に立つのだなぁ。
ご冥福をお祈りします。
0544名無しさん脚
垢版 |
2022/12/24(土) 17:26:27.46ID:zEZAOfVp
長年精神科医やって悟ったのは、人間の精神のアキレス腱は所詮「こだわり、プライド、被害者意識」の三つに過ぎない、というシンプルな事実
0548 【大吉】
垢版 |
2023/11/01(水) 19:15:09.52ID:SuJlDrdD
目黒でトラック横転 店に突っ込む 「運転中に意識を失った」

東京・目黒区で1日昼ごろ、トラックが横転してカメラ店に突っ込んだ。

1日正午過ぎ、目黒区目黒本町で走行中のトラックが反対車線側の街路樹をなぎ倒し、横転しながらカメラ店に突っ込んだ。

カメラ店店長「接客をしていたら、窓際にガチャンと。気がついたらこれが倒れてきて、その瞬間わたしは逃げました」

当時、店内には店員4人と客が1人がいて、男性店員(40代)が軽いけがをしたほか、運転手の男性(50代)もけがをした。

運転手は「運転中に意識を失った」と説明しているという。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5fa85fa6ab48715d0d5b593d2721147f9aa01644

三宝カメラが・・・。
0550名無しさん脚
垢版 |
2024/01/02(火) 13:09:03.74ID:71kDznIg
d780を買ったった
最後のガンレフだなぁ
0552名無しさん脚
垢版 |
2024/01/03(水) 02:00:30.57ID:TOn5vXDJ
明日氏んでもイイけど、今日は市にたくない
0554名無しさん脚
垢版 |
2024/03/19(火) 21:35:06.90ID:XLXMwtmi
70-200fl買ったった(中古
人生初の大三元
tamron A025とは異次元の性能で、値段なりの事はあるなぁとオモタ
0555名無しさん脚
垢版 |
2024/03/20(水) 08:40:19.15ID:6m1xf98N
実はあの時の掲示板騒ぎってさ…
0556 【末吉】
垢版 |
2024/04/01(月) 21:11:54.51ID:j+Z+OKR4
すれすれ団はサークルクラッシャーの侵入を許してしまい瓦解・・・。
0558名無しさん脚
垢版 |
2024/04/02(火) 21:49:12.37ID:nuoQWCMX
あの頃生まれた赤ん坊がすでに成人やし。
レスを投稿する