フラリッシュ
0001名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2013/10/18(金) 20:22:39.98ID:yG8biyJu
語って
0256名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2024/01/26(金) 18:05:38.47ID:e1I4QVZA
スキルって一概に音楽能力の高さではないからな
音楽スキルを応用してパフォーマンスに溶け込ませるセンスが要る
0257名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2024/01/27(土) 00:30:54.25ID:+5LVL4k0
最小級(ミニマム)不人気階級。無敵王者ロペスさえ女子の前座で給料も女子より安い。選手数世界で200人程度。
軽蝿級(ライトフライ)不人気階級。選手層はミニマムと重複。実は一番選手層が薄い階級?不要との声多し。
蝿級(フライ)不人気階級。日本ではよく聞く馴染み深い階級。
超蝿級(スーパーフライ)不人気階級。何らかの理由で海外ではここが一番下の階級と思っている人が多い。
鶏級(バンタム)不人気階級。アメリカの選手も数人程度存在する。日本人が強い階級。
超鶏級(スーパーバンタム)不人気階級。ここまでが東洋・中南米が中核の選手層が薄いマイナー階級。

【軽量】
羽毛級(フェザー)人気階級。アメリカではここが最下級扱い。ここから急激に動く金と選手数が増える。
超羽毛級(スーパーフェザー)人気階級。B、SB上がりが比較的容易に入り込んでくるFeよりも更に東洋色が薄れる。
軽量級(ライト)人気階級。SFeよりも人気。この階級前後が最も選手数が多く、各階級千数百人以上。
超軽量級(スーパーライト)人気階級。ライト、Sライト、ウェルターが人気階級の中でトップ3と言える。

【中量】
強打級(ウェルター)人気階級。170cm台前半が「小さくない」のはここまで。
超強打級(スーパーウェルター)人気階級。飛躍的に選手が大型化し180cm以上が多くなる。K-1MAXの階級。
中量級(ミドル)人気階級。アメリカで普通の体格の人がやる階級で選手層は厚い。稀に190cmの選手も。
超中量級(スーパーミドル)不人気階級。人気、選手数ともにミドルから一気に落ちる。

【重量】
軽重量級(ライトヘビー)不人気階級。クルーザー級よりはマシな階級。
巡洋艦級(クルーザー) 不人気階級。ベビーで通用しない落ちこぼれが集う。Lヘビーの選手より弱いことも多い。
重量級(ヘビー)人気階級。独立状態。単一階級として見た場合の人気、選手層、平均ギャラは事実上のトップ。
0259名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2024/02/07(水) 18:30:42.06ID:q40c9wIq
安易に自民党政治にすべての原因を押し付けて問題解決を図ろうとする馬鹿は無視でいい
戦後の日本の成長を果たしたのは高度経済成長でこれは疑いようのない事実
この経済成長ができたのは生産性が高い都市部に人口を集約させることに成功できたから
若い元気な労働者を確保できた都市部の産業企業は発展しその労働者を住まわせる住宅建設ラッシュで不動産と建設業も急速に発展した
そしてこのときに”核家族化”も急速に進んだがこれが後の大問題につながることが予想できなかった
マンションの増加に伴ってサザエさん方式の3世代型家庭は減り結婚すると別世帯として独立する家庭が増えた
こうなると主婦は育児に専念するために仕事を辞めざるを得ないし残された高齢者は家族の介護が得られないので事業者からの介護サービスを受けるしかなくなった
3〜4世代で住んでいた大家族時代だと家族同士で育児と介護を完結させていたから介護育児問題が表面化しかなった
https://iili.io/J1fTq8B.png
このグラフは都市部人口の増加(地方都市の減少)を示したもので推計ではこの傾向はまだなお進む
となると育児や介護を外部に頼らざるを得ない核家族原因の構造はいっこうに解決する見通しが立たない
かと言って地方のような大家族を都市部で増やす手立てもない
コロナによるリモートワークへの切り替えは解決の糸口になり得たがその好機も逸した
0261名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2024/02/15(木) 23:30:13.35ID:2xgHpkOx
Apple Music各国トップ100(2021年6月4日現在)

日本
J-POP 85、K-POP 15(NiziU含む)、洋楽 0

韓国
K-POP 59、洋楽 41、J-POP 0

タイ
T-POP 41、洋楽 32、K-POP 26、インド 1、J-POP 0

中国
C-POP 78、洋楽 20、K-POP 2、J-POP 0

香港
C-POP 72、K-POP 15、洋楽 8、J-POP 5(YOASOBI 4 LiSA 1)

インドネシア
洋楽 48、I-POP 27、K-POP 24、インド 1、J-POP 0

フィリピン
洋楽 51、K-POP 39、P-POP 10、J-POP 0

シンガポール
洋楽 58、K-POP 25、C-POP 17、J-POP 0

台湾
C-POP 59、洋楽 20、K-POP 19、J-POP 2(YOASOBI 1 LiSA 1)
0262名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2024/02/23(金) 16:05:06.63ID:lXfAr2V2
冬の後には必ず春が来るって言うぜ
0264名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2024/03/03(日) 18:50:28.76ID:0lLumn/t
「慣れだれ崩れ」
「ライオンキング」などで知られる日本最大の演劇集団『劇団四季』。
創立から65年、多くの人からの圧倒的な支持を受け、
日本の演劇・ミュージカル界を引っ張っています。
そんな劇団四季の稽古場や舞台裏に掲げられている標語がこれです。

「慣れだれ崩れ=去れ」

これは劇団員へ対する戒めの言葉で、劇団四季の創立者であり
演出家の浅利慶太(あさりけいた)氏の教えです。

同じことを繰り返していると、人間は知らず知らずのうちに”慣れ”が
生じてきます。 それはやがて”だれ”になり、”崩れ”を生み出す ── 。
ここにそんな人がいては困る、という内容です。
0269名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2024/03/14(木) 04:28:53.95ID:XX2s1bjr
プロテスタントですけど、神の上って気持ちは無いですね。原理主義→個々人が教会→理性狂信→万能感→悪魔崇拝→神罰待望みたいな感じ、キリスト教が土台の茶番だろうと思う。
0273名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2024/03/24(日) 02:25:35.19ID:nfv/vX+B
男ヲタ向けのコンテンツが女向けに比べて廃れやすい理由は
男ヲタが次世代に引き継げないからだよ
女ヲタは子供を産んで子供もファンにすることができるが
男ヲタは結婚することすら出来ないから一代で終わる
ジャニーズなんか三代続けてジャニヲタってざらにあるからね
0276名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2024/03/24(日) 19:17:57.06ID:nfv/vX+B
家賃2万円 東京の“限界集落” 6割が高齢者の「マンモス団地」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5cf3e60d6ae1e516429239b9c0fb71b2dcd037fc

こういう所に中国人を大量に呼び込んでくるヤカラがいるのよねぇ…
同じ北区の豊島五丁目団地は、今や中国人含む外国人だらけで
中国人生徒による日本人生徒いじめまで起きてるわ!
0279名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 22:28:02.37ID:KLkKNVNR
白人は今日でも自分勝手に世界の最優等人種で、世界を支配すべき特権あるが如く信じて居る。この偏見からすべての事を判定する。黄人が彼等の言う儘に、なす儘になつて居る間は、苦情も出ぬが、黄人が覚醒して、幾分彼等の自由にならぬと、直ちに黄禍論を唱へ、甚だしきは黄人に対して謀反呼ばはりをする。それ程黄人が危険なら、無理に出掛けて来て、極東に通商を開き、或はその土地を占領しながら、黄人の危険を説くは、一つの滑稽といはねばならぬ
0281名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2024/04/11(木) 04:19:58.23ID:JLU4vnsW
あのですね、ここですっごく嬉しいことがありました!!!!!!!


偶然、隣のスタジオに、


秋山涼子さんがいらっしゃったんです


http://stat.ameba.jp/user_images/20151104/21/morningmusume-10ki/ea/34/j/o0480064113474567924.jpg



以前、『見る人が見た‼︎』という番組で密着させて頂いた演歌歌手の方です(*^^*)!


すごく、久しぶりにお会いできて嬉しかったです


会った瞬間ハグしちゃいました(//∇//)


秋山涼子さん、今日、新曲出されたんですね~!!


今日もとっても柔らかな雰囲気の方で優しくて、、、(;_;)

大好きですっ!!!!!!
0282名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2024/04/14(日) 00:38:05.67ID:ylti26Vw
俺のCDラックの洋楽

MCハマー
スキャットマン
C&C MUSIC FACTORY
2 UNLIMITED
ME&MY
STEPS
smile.dk
AQUA
ACE OF BASE
E-ROTIC
初期ハロウィン・イングウェイ
ボンジョビ
スノー(レゲエ)
シャンプー
パンドラ
ヴァニラ・アイス
ファルコのロックミーアマデウス
ニューキッズオンザブロック
リッキーマーティン
マイケルジャクソンのベスト
ハンソンのキラメキ☆mmm(ンー)bop(バップ)
タトゥー
マカレナ
ラスケチャップのアセレヘ
恋のマイヤヒ

正直、邦楽を聴いてるようなカスと音楽の話はしたくないね(笑)
0285名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2024/04/22(月) 01:24:54.76ID:8xJyxulp
英ロンドンに拠点を置く翻訳会社トゥデー・トランスレーションズが言語の専門家320人以上を
対象に実施した調査で、ロマンチックではない響きがする 「I love you」 の言い方では、ウェールズ語の
「rydw i'n dy garu di」 およびクリンゴン語(スタートレックに登場する架空の言語)の 「qaparha」
をかわして、日本語の 「私はあなたを愛します」 「watakushi-wa anata-wo ai shimasu」が1位となった。
http://www.reuters.com/article/2010/02/12/us-valentines-idUSTRE61B3NO20100212
         
わたし(は)  あなた(を)  あい(します)  ※通常主語省略

わん (は)  うんじゅ(を) かな(さそーん) ※奄美・琉球

われ (は)   なんじ(を)  かな(したり)  ※古語文語


Ben  Sen(i)  seviyorum(sevgi愛の一人称動詞変化で通常主語省略)※トルコ語

我    愛   イ尓  ※SVOで主語省略不可

I   love  you ※SVOで主語省略不可

Io    ti    amo(※イタリア語 amoreの一人称単数で主語省略 強調では、Io t'amo. )

Yo   te   amo(※スペイン語 amorの一人称単数で通常主語省略)
         
Eu   te   amo(※ポルトガル語 amorの一人称単数で通常主語省略)

Ego  te   amo (※ラテン語 ※ラテン系は目的語が代名詞のときは語順は、SOV)


※わたし(は)watakushi-waのように主語に助詞のつく言葉は日本語と朝鮮語だけか?
0289名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2024/04/23(火) 19:28:10.10ID:avPL/BLN
20年遅れてるねえ
俺が別に演劇に携わっていないから分からんがそうなんかねえ
で海外(とりあえず韓国)の真似したら良くなるんかね?
俺が思うに海外のやり方やら価値観やら新機軸やらをまんま日本に持ってきても合わなきゃ逆に衰退すると思うけどね
今の日本経済みたいに
0291名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2024/04/27(土) 18:56:16.10ID:p4WBoQKO
Oricquen
@oricquen
維新は東京の下町では大阪維新のままの泥臭いままの方がむしろ勝てた。東京維新は都心部のタワマンに住む高所得のエリートサラリーマン世帯向けに最適化され過ぎてしまい、東京15区なら豊洲ではウケでも亀戸ではウケない
0292名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2024/04/29(月) 02:19:13.86ID:GV8QFsg6
行き当たりばったりで目先の金だけ追って30年
過去の遺産を使い潰し、未来からも金をほじくり出したがとうとう限界を超えた
それでも裸の王様の自民党は日本を潰すために日夜暗躍するのだ
0293名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2024/04/29(月) 04:43:54.69ID:GV8QFsg6
キチガイごっこがしてみたいなあ、なんて心に浮かんだ時点で病状は半ばまで進んでいる
0295名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2024/04/29(月) 23:52:19.85ID:GV8QFsg6
工藤のラストツアーにいた
工藤尾形飯窪佐藤森戸加賀
がいなくなって

そこから6つ年取った人と
北川岡村山﨑櫻井井上弓桁
で前者に勝てるわけないじゃん
0296名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2024/05/01(水) 02:58:06.91ID:hDmHhwtM
マイクロ波
​​東浩紀は卓球をするべきである。なぜか。氏は著書である観光客の哲学で観光客として物事と関わることについて論じた。この観光客としての立ち回りと卓球というスポーツは極めて近似値的な相互生を見せる。その代表的なものが対人性である。物理的属性に縛られた台の中で意思を持つ物体は人間とそれに操られるラケットとボールだけである。これらは均一で等間隔的な事ではなく確率論では語れない。東浩紀は卓球をしている。
0297名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2024/05/01(水) 05:10:17.02ID:hDmHhwtM
多くの人がもう対話をする気すらなく、共通了解を作る気もなく、ただただ特定のワードに脊髄反射しているだけにしか思えないのですが、そんな現実に絶望するのは当たり前ですか?
0300名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2024/05/02(木) 03:21:46.35ID:CeAjIPCa
政治アナリスト❤政局ウォッチNOW❤チすャオ❤
@Chijisen
東京15区補選の選挙結果は、さまざまな示唆に富むものでした。
金澤ゆいさんは実際、辻立ちや駅頭はやっていたのかもしれませんが
これは与野党新人に言えますが政治活動で、駅頭辻立ちはマラソンで
言えば準備運動のようなものだしあくまでも空中戦です❣大事な事は
、どれだけ地域に根を下ろした地道な活動が出来ていたのか?
個別訪問や集会を開いたり地域の行事にどれだけ参加するかで
本番の浸透度が変わります。陣営でお手伝いするボランティアの
スタッフも地元の方々が、どれだけいるかも目安となります。
出陣式も政党関係者だけでなくどれだけ地元の有権者が参加
してくれるかなども大事です。また全国の与野党の新人支部長さんを
見ていても地元秘書さんやスタッフを3人雇っている方もいれば
ゼロの支部長もいます。単なる落下傘では、出る票にも限界が
あり皆さん個別訪問などは選挙期間中はやれませんから日々の
活動や積み重ねはしっかりやった方が良いことも改めて露呈しました。
写真は、弊社の東京15区(江東区)情勢分析地図ですが管理職が
多いエリアは大卒が多く。世帯や年収格差など属性があまりにも
二極化した江東区においてきちんとエリア別に選挙区を分析し
地域を歩きまた演説内容もバリエーションを用意し活動してきたのか?
やはり選挙区を知り学び。エリア別に住民ごとに、地域の課題も
演説で話せていたのか?きめ細かな選挙区の分析と戦略が
大事かなと思いました。これは衆院選に限らず、首長選挙や
都議選でも同じです。解散総選挙にむけ良い子政治家の皆さんは、
東京15区補選の結果を反面教師としてほしいです❣
0304名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2024/05/06(月) 22:07:30.93ID:JCIgVlhS
自民敗北。でもいいんですかねぇ・・・日本人の思考や本音に最も近い政治を手放して
公正さとか弱者救済とかほんとに我々が望んでいますか?
我々は自分だけに都合の良い政治であればいい というのが本音ですよ。
考えてみてください。あなたの給料1万円分を徴収して今貧窮している人に再分配します。
あるいは障害者のために優先します。
どうですか?進んで賛成します?
実像がわからんないままで自民的な思考を否定するのは貴方がた今以上に「ずるい」という思考が育ちますよ。
問題なのはそれに気づいて再度自民が政権を取ったとき、苛烈な下流叩きが起こることです。
実際我々はそれを以前にやってます。
0306名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2024/05/08(水) 00:59:41.48ID:3a9wdaWi
発展途上国が先進国になって少ししたあたりの時期が社会インフラの整備と人のエネルギッシュさが両方あって良いよね
この分水嶺期の国々を渡り歩きたい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況