X



【docomo】iコンシェル 2匹目【ドコモ】
0004携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/03/21(日) 07:34:15ID:FHc4H4SpQ
保守age
0007携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/03/26(金) 11:01:49ID:7XNc48Jn0
ドコモダケのマチキャラ、かわいいな
0008携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/03/27(土) 04:20:56ID:EvzNs9YB0
ベイスターズひつじとライオンズひつじは兄妹一緒に出てくることもあるんだな
すっげーかわいいw
0009携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/03/27(土) 22:19:32ID:b1ozkIAs0
開発には経済産業省から20億円が交付されたと聞いた。

最初の企画は2000年にビールメーカーに対して
渋谷区のITベンチャーが行い、投資を受けたが内紛で頓挫。

その数年後に大航海プロジェクトに参加した
ムータージャパン社のS井氏がドコモに提案。
S井氏は最初に企画したベンチャーのスタッフ。

政府系資金を得てからは
ドコモと東大が開発したという。

事実なのか?
0011携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/03/30(火) 00:18:11ID:lulTbrqC0
ケモノスキーなのでメイちゃんが可愛くて仕方ない。
サービス自体は全然興味ないんだが…
0012携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/04/09(金) 03:24:00ID:vSyhfQMWO
一年生になってランドセル背負っていやがる
0013携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/04/09(金) 04:11:14ID:ryWvkUe2O
執事の学校っていうのがよくわからないんだが
ただのひつじDLサイトって認識で良いの?
〜を教えるコースって書いてあるから
育成ゲーム的な物かと思ったんだけど。
それと今ランドセル+ランドセルになってるんだけど
何で?
0014携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/04/09(金) 15:49:59ID:yIYBZ8mf0
メイちゃんにしてたからランドセル分からなかった。
しつじとメイちゃん両方やってくれればいいのになー
0019携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/04/10(土) 17:45:40ID:dePlF7il0
天気とか色んな情報が来るのはいいんだけど、
一括削除ができないから、一つ一つ削除するしかない。
イタイ
0021携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/04/14(水) 23:05:33ID:vkDUAXxQ0
受信指定殆どOFFにしている。契約している意味が無いかな?
天気予報も電車、道路状況何もかもが中途半端。

iコンシェルの有効活用教えてくれ。
0022携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/04/14(水) 23:29:36ID:hv5If9OsP
>>21
終電警告くらいかな。
企画がダメなんだよな。
アイドルグループの活動状況なんてバカ女くらいしか興味ないんじゃないか?
まあバカ女が多数なら良い情報と判断してもよいけど。

コンセプトは良い、コンテンツがない。
コンテンツが良くなれば、俺ももう一度加入するよ。
“バカ女”と“子供”をビジネスにしてるドコモさん。
0024携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/04/15(木) 02:11:37ID:NDFSUB+U0
フォトパネルを体験
ttp://www.youtube.com/watch?v=-kgTh108H1o
フォトパネルの説明
ttp://www.youtube.com/watch?v=fn-LJBWskOA


0025携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/04/15(木) 18:24:28ID:xW9mTEYzO
iコンシェル解約したのに勝手に通信するのは仕様ですか?
メール受信しないんですけど。
0026携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/04/18(日) 22:54:40ID:PgNkLb3e0
デコとかアバターが商売になるんだもんな。男の俺からすれば信じられない。
iコンシェルって何が売りなんだろうか?
0027携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/04/20(火) 04:48:34ID:V6ofUk2MQ
ゴミ出す日位しか役に立たない
解約するかな
0029携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/04/20(火) 22:11:13ID:nUtcuniK0
京葉線沿線で仕事してるので、電車の運行情報が役に立つ。
情報が入る時点で止まってる事もあるが…
0030携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/04/21(水) 04:48:09ID:qdlGuyMBQ
>>28
分別ゴミ出す日を教えてくれる
でも解約しましたヾ(。・ω・。)ノ~~
0031携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/04/21(水) 21:11:45ID:skfYwTHm0
>>29
Yahooの無料配信してくれるやつじゃだめなの?
俺は最初契約してたけど、ほとんどのが無料で情報とれたりするし、
GPSリマインドの感度は悪いし、解約しちゃった
0032携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/04/22(木) 06:13:10ID:5TZopDQdQ
サービスがショボい割に高い
iコンシェルにBEEテレビ
0034携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/04/24(土) 15:56:44ID:V5saqUUM0
確かに内容がショボイよな。
東京に住んでると電車の運行は多少役に立つんだけど、
実際に電車が遅れててもどうしようも無い場合ばっかりだし。
しかも最近は飛び込み自殺ばっかりなのか、遅延情報が入り過ぎて逆にウザい。
もっと役に立つような情報は無いのかね?
iコンシェルなんて企業にしてみたら金にならない事だからなのか
やる気が無いのがミエミエだもんなぁ。
そのうち一方的に無くなりそうだよね。
0035携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/04/24(土) 19:34:31ID:K0BIhYr70
皆さんの行動パターンをすべてNSAに転送しておりますので
ご安心を。
0037携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/04/28(水) 20:26:23ID:SmMTkPJd0
東京ウォーカーみたいのとかR25なんかの
イベント週間予定があるとイイのにね

しばらく解約するかな
0038携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/05/01(土) 06:37:41ID:PoW9gbAqQ
メイちゃん…
そのコスだとパンツが…
0041携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/05/01(土) 20:31:38ID:AfJVYgjI0
メイちゃんかわええ

ベイスターズとライオンズの?
ダウンロードしてありますよ
コンシェル入ってないと駄目なのかな・・・
0045携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/05/04(火) 14:56:31ID:EJWyaMwR0
契約したばかりだけど、iコンシェルと携帯データ預かりサービスは解約した。
0050携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/05/09(日) 01:34:58ID:/vcsIZ5y0
iコンシェル解約後もマチキャラがうろうろしてますね。。
消し方ですが、docomoホームページでは以下のように答えています。
----
Question.
iコンシェルのひつじを消すことはできますか?
Answer.
できます。
マチキャラ設定でひつじを消すことができます。
一例をあげますと、「MENU」→「設定/サービス」→「ディスプレイ」→「マチキャラ設定」にて設定できます。
ご利用の機種により設定方法が異なりますので、詳しくは、取扱説明書ダウンロードをご確認下さい。
----
私の携帯SH-01Bではこの方法はできませんでした。
私の執事だったメイちゃんはDataBoxのマチキャラでメイちゃんのデータを消したら消えました。
0052携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/05/22(土) 02:14:30ID:pzVIItC00
コンシェルと言うワリには、どうでもいいタイミングで
どうでもいい情報を垂れ流されてる感が。
自分の生活パターンではiチャネルや、
手動で検索してるのと大して変らないようだ。
GPSと連動できる機種なら、またちょっと違うのかな。

>>35
行動パターンを学習し、GPS情報とあわせて解析され、
「あ、そうだ!」と画面を確認したときには、欲しい情報が既に表示されている…
そんな素敵システムだったら、転送されても我慢するかも知れんw
0054携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/05/23(日) 17:09:56ID:EOtRR7l10
SH-01Bは、
データBOX>マチキャラ>プリインストール>表示されているキャラにカーソルをあわせ、「ON/OFF」ボタン(本のマークのボタン)でONかOFFを選択する。
0059携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/06/02(水) 01:06:03ID:/HbhbkrU0
おい、今みたらカエルのカッパきてたぞ
なぜ6月1日じゃなくて2日なんだ?
5月から使ってるけど以前もこんな風に衣装替えするときあったか?
0061携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/06/02(水) 03:02:27ID:UU+DdKOG0
いま解約したらヒツジが後ろ向きで泣いてたよw
0064携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/06/03(木) 17:15:55ID:J+PNWRHLP
過去スレみたら
去年は六月三日だけカエルコスプレだったみたい。
やっぱり梅雨入りってことかね。
0068携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/06/04(金) 20:25:42ID:8jTsbAhF0
元々鉄道運行情報を愛用していて、コンシェルも似たような金額で運行情報が届くらしいから契約したんだけどさ。
「ダイヤが乱れた」「乱れてる」情報は来ても「ダイヤが戻った」情報は来ないのが不便なんだが。
コンシェルが使い物になるようならダイヤ情報メールは解約しようと思ってたのにイマイチだ。
0070携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/06/04(金) 22:02:27ID:IC3KHpSA0
スレチだけど、タイムリーに更新しないichと同じ。
今日の民主党の動きだって、まともにテロップ表示したの14時回ってからだったから。

ちなみに鳩山総理が辞任を発表したの午前9時頃だったと思うけど、ichに出たの午後になってから。
0072携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/06/05(土) 00:13:10ID:ShUJpujW0
雨のお知らせ
ゴミ捨て日
鉄道運行情報

は役にたってる

あとは催事系のスケジュールがもっと充実してくれれば
0073携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/06/05(土) 11:50:31ID:80Uzur+T0
試しにいろんな情報受信してみたけど、一括削除できないんだねこれ。
50個位手動で削除した。
クソ仕様
0077携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/06/13(日) 13:02:45ID:8taqzIrY0
>>73
フォルダ作ったり、一括削除とかできないね。
一個の受信フォルダにどんどん情報がたまるし見づらい。
0078携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/06/13(日) 13:16:10ID:EWAoMRMh0
イベントとかで情報受信使ったけど
随時来るしすぐに接続はできないし
ちょっとうざかった
0079携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/06/13(日) 15:51:35ID:M2CrsqtM0
「あと数時間で雨」って教えてくれた。
0080携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/06/13(日) 15:55:20ID:Df1um1Zk0
北陸地方で梅雨入り発表
東海地方で梅雨入り発表
近畿地方で梅雨入り発表
中国地方で梅雨入り発表
四国地方で梅雨入り発表
九州北部地方で梅雨入り発表
九州南部地方で梅雨入り発表

2〜3時間ぐらいの間にたくさん来たよw
0081携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/06/17(木) 00:12:18ID:MWAJgjMk0
ここ読んでいると、解約する人が多いみたいだな。

そんなに使えないのか。。。
0082携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/06/17(木) 00:18:09ID:Rx5K0dNt0
「情報はメールでリアルタイムに」みたいなサービスは腐るほどあるし
そことの差別化をどうするか
受け手より送り手の方が違いは大きい気がする
その辺がまだこれからか
オリジナルな執事キャラ沢山でてくれば化ける感じ
0083携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/06/19(土) 10:48:55ID:LughptUU0
>>82
100円位なら「まぁ使ってみっか」的なサービスだな。
200円は高いな。
鉄道運行情報使ってたけど、ヤフーの無料のと数分しか
違わないし、ヤフーの方が配信早かった時もあったw
0084携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/06/19(土) 11:20:10ID:W/3lfwHS0
自分は、ひつじの執事室や伝言板のぞくのも楽しみだから、まーいいや。
執事室って、リニューアルで時間帯で様子が変わるようになったけど、
夜になるとベッドの枕元にティッシュの箱が置かれて、
昼間はカラだったゴミバコに白いゴミ(使ったティッシュ?)が捨てられてるよね。
妹の寝室をのぞくような兄だから、
夜には妹の事を思いながら、まさかの……なんて妄想もしてみるwww
0085携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/06/21(月) 23:29:03ID:JONndYJQ0
ちょっとお試しで使ってみてるんだけど、
電車の遅延とかのお知らせって吹き出しで知らせてくれないん?
自分でコンシェルの画面開かないと見れないんだけど、設定が変なのかな?
008685
垢版 |
2010/06/22(火) 12:19:20ID:BJdysOge0
設定見つかりました。なぜかオフになってた。スレ汚しスマソ
0094携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/06/30(水) 14:38:26ID:ycGwac2w0
いま、執事室と学校の空に虹がかかってるよー!
画面が出て、しばらくするとサーッとかかるよ!
0095携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/07/01(木) 00:03:11ID:24o3fhK40
メイちゃんが浴衣着てるお。
0098携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/07/01(木) 08:43:45ID:vRXXszX8O
今日夜中のコスプレ見た人いる?
宇宙服?着てたよね?☆みたいなのも出てきてたけど7月とどういう繋がり?
0101携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/07/01(木) 15:47:11ID:6PK1pknK0
ウチのしつじとメイちゃん、コスプレしないよ!
普通にチューダーコースをダウンロードしただけじゃダメなの?
メイちゃんの浴衣姿見たいよ〜(ToT)
0104携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/07/01(木) 23:00:31ID:3zvE5ocdO
ご当地マチキャラ取得情報

【マチキャラ】
ノッポン兄弟

【Getした場所】
東京メトロ副都心線で和光市から新宿3丁目駅に着いたとき。
新宿3丁目駅構内
0106携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/07/02(金) 02:54:59ID:iOa1pC/bO
メイちゃんをダウンロードしてマチキャラにしてるんだけど、泣いてばっかり。どうして?
0107携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/07/02(金) 09:28:55ID:oKRsHmeB0
メイちゃん浴衣止めちゃったね。
0108携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/07/02(金) 09:56:51ID:6fAU2PHo0
>>106
うちのメイちゃんも、最初ダウンロードしたての頃は、
1人で心細いのか泣いてばかりだったよ。
不思議と、そのうち泣かなくなるよ。
0109携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/07/02(金) 11:20:15ID:4sTJ7GM40
コンシェルとしてのネタは何も無しか

マチキャラのスレと一緒にした方が良いんじゃないのか
0110携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/07/02(金) 18:06:52ID:t3sMhfsc0
うちのメイちゃんはよくウインクしてスカートをピラピラ
めくってオレを誘ってくるんだけど・・・・エッチィー♪…(*ノ∀ノ)イヤン
0113携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/07/03(土) 13:33:50ID:HbSdaby/O
>>107
まだ着てるよ。
0114携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/07/03(土) 13:45:35ID:+5GbETFYO
スケジュールに友達のBDが入ってるんだけどこれってスケジュールから削除はできないの?
0117携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/07/07(水) 18:29:11ID:UwA8pSY60
さすが七夕は浴衣になったね(^^)関東は雨だけど…
東京タワーは、今日は浴衣だと展望台が無料なんだよ♪
うう〜メイちゃん連れて行きてえ−−−!
0119携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/07/08(木) 20:24:29ID:AXi0fy6u0
まあメイちゃんをエスコートしてれば、
どこでも注目の的になるのは確かだけどなwww

ところで執務室や学校にかかるという虹は、
ニジだけに、毎日昼の2時台にだけ出るのね。
今日、初めて目撃した。
0131携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/07/15(木) 14:05:44ID:EzIBPP320
鉄道運行情報が来ると、
メイちゃんは笛吹くんだな。
0133携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/07/17(土) 07:49:15ID:QaWR58ft0
>>132
分かります、ドコモの方ですね^^
0134132
垢版 |
2010/07/17(土) 15:56:39ID:rOX8LhXs0
>>133
あなたはドコモの何なんですか
0145携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/07/29(木) 13:18:51ID:2ZtM08n+0
iコンシェルの着信ポップアップメッセージだが、
個人で開発してメッセージ送れるのはムリ?
0149携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/08/16(月) 20:46:16ID:eaZ5Vz0X0
jalのページから予定を登録しようとするとアプリケーションエラーですと出て登録出来ない
1週間以上こんな状態だが直す気が無いのかな
0154携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/08/20(金) 23:07:05ID:esMe6tHK0
部屋の改装キテタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
どこの主人の都合なのよ?の引越もキタ━━━ !!!
0159携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/09/05(日) 00:17:54ID:GAOdQkEQ0
いまいち使えないサービスなんだよな
24時過ぎのビジホ検索とか実装してくれないかなー
0160携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/09/13(月) 12:56:23ID:wWBRKXJsQ
今日、メイがお昼時にタイミング良く
「ジンギスカン食べませんか」と言って来た。

画面を良く見たらメイの骨と内臓が見えていた。
自分の身を削って尽くすメイに感動した。
0162携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/09/13(月) 15:41:54ID:M6U9z94M0
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::\
         (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::\
        /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
       { ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄;;;  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄}
       {________愛●国 _______}
       (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ ::::::::)                        
       (:::::::/      ヽ  /         |::::::::)
        | :::   -=・=-      -=・=-    ::: :::)      ←ネットウヨク(笑)   
        |:/         ノ  ヽ           ヽ|ヽ  
        |/     U    .⌒ `       U   ..| |  
        (   U    (●  ●)  U       )
       ( U      / :::::l l::: ::: \      U  . )
       (     U// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.U      .)  
      /\ U  )::::( ( ̄ ̄ ̄ ̄) )::::(:  U  /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
     /   \ :::: ::::、ヾヾ___ノノ ヽァ ::::  / <   今こそ政権交代だ!やっぱり自民党!!
   /      \::::::::::: \;;;;;;::::::;;;: (  ̄ ):::::::: ノ    \ ドワンゴの取締り役には麻生の甥っ子が就任!ニコニコ動画最高! 
  /  ' "'' 、   \: _- ,,_ ̄ ̄ ノ` ゙ /:::::::::/       \______________   
/ , - 、 ,,  `ヽ   \/   ̄` ' - 〈_/ ,ゝ--、      
             /      ヽ  |  /   ノ
0164携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/09/15(水) 22:05:52ID:DNB7A7J30
ひつじの学校、銅像(お爺さんがモデル)も夏仕様なら
丑三つ時のオバケも夏仕様だった
0165携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/09/16(木) 03:52:45ID:hhxJ0SCGO
午前2時過ぎにネッシーみたいなのが出てきた。
日中はイルカが跳びはねてるんだな。今日初めて見たよ、遅すぎ(;^ω^)
0167携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/09/29(水) 17:58:57ID:ZWDp42Es0
気がついたらいじった覚えはないのに8/3くらいから一切情報を全然受信しなくなったんだけどなんでかな?
天気も電車も地震も念のため設定確認したらちゃんと「受信する」になってる。
他にどっか設定とかあったら教えて欲もらえませんか?
0171167
垢版 |
2010/09/30(木) 18:41:11ID:YuCf2usl0
ジンギスカンも食べてないしそもそもひつじ待ち受けでもないけど
諦めて解約しました(´・ω・`)
0173携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/10/04(月) 23:42:33ID:df0HnuUNO
受信設定内容が勝手に変わってる…
鉄道運行情報では、
登録してない路線が増えたり、
登録してる路線が消えたりしてる。
これって…
0176携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/10/05(火) 22:23:14ID:xiDDTMTW0
>>175
この情報よこせと登録しないと増えてかないぞ
うちにひつじはしょっちゅうあれこれ情報拾ってくる
0177携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/10/08(金) 23:04:39ID:Y+IbM27A0
ご当地待ちキャラが全然取得できない
インフォメーション受信設定にしてるのになんでだろ
0179携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/10/09(土) 13:52:56ID:XFlOTq1R0
おまえらひつじのしつじまだつかってんの?
おれは着せ替え待ちキャラのかわいこちゃんだぜ
0187携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/10/18(月) 17:55:37ID:bK8B9AJWO
壁紙がやっと秋仕様になった。
メイが遅くてゴメンナサイと言って
ジンギスカン差し出した。
さらに骨が見えて痛々しい。
不出来な兄を身を持って庇うメイに感動した。
0189携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/10/28(木) 19:18:04ID:bKv237BAO
今サイトに接続したらメイの部屋に転送された。
副業としてジンギスカン屋を始めた。
横に燕尾服と骨が転がっていた。
ひつじのしつじが居ないけど、どうしたのだろう。
0192携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/10/30(土) 00:07:03ID:mVLHCftCO
カボチャになったw
0203携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/10/31(日) 14:45:28ID:Tn1ZJHEh0
動作が重くなるような気がしてずっと表示してなかったけどここ見て久しぶりに表示してみた
カボチャかわゆす
なんか久しぶりに表示設定にするとそのあと5秒間くらいひつじ君がめっちゃでっかく表示されるんだけど(画面いっぱいに)、これってバグ?
0211携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/11/03(水) 20:59:35ID:Uf4WTgW10
これってどれくらい1日でパケット代かかる?
パケホにしてなくて・・・。
0215携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/11/09(火) 23:54:58ID:T/UQtSIT0
なあ、これって配信時間の複数設定できないの?
電車の情報とか7-9時と18-21時だけでいいのに、
24時近くに酔っ払いが山手とめたとかの連絡がうざすぎるんだけど・・・
0217携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/11/13(土) 20:43:25ID:TDJQbpqw0
>>215
オートGPS設定をしたら、自動的に位置が発信されるから都内にいるときだけ山手線の上方とかを取得できるようになるんじゃないの?
私はそんなしょっちゅう現在地を発信されたらパケット料が嵩むんじゃないかと思って設定してないままだけど…
0219携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/11/14(日) 17:47:08ID:wBIa4GUnQ
基本のiコンシェルでかかるパケ代は無料だろ
iチャネルのおこのみ以外みたいな感じで
0220携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/11/14(日) 18:54:43ID:sW55MFdx0
無料期間が終わりそうなので解約したけど、ひつじさんはそのままウロウロしてるからこれで十分です
0225携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/11/17(水) 20:45:48ID:vY40R8nm0
>>219
え!そうなの!
今天気情報と路線情報しか更新しないようにしてるけど全く携帯を使わなかった日でもパケット代が数十円かかってるみたいなんだけど、これ何だろう?
0230携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/11/19(金) 21:00:46ID:str6KUjb0
ハッピーバースデーひつじ
メイちゃんが前から準備してたのって部屋の飾りつけだったかw
0232携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/11/20(土) 10:55:19ID:Ohc3KkPO0
F-01Cに買い替えたんだけど

マチキャラに、ドロンジョ様 バカボンのパパ が
しかも、口調がキャラ特有だよ

バカボンのパパは、○○○なのだ〜
ドロンジョ様は、Mな俺には最高のお言葉w
0236携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/11/23(火) 14:11:59ID:GC73OqrhQ
新しい機種が出る度に新サービスが増えるが、旧機種は放ったらかし。
その携帯に機能自体がないから仕方ないけれど、そういう機種依存のサービス追加だけとかどうなんだろ。
しかも同じ値段を払うとか納得がいかないなぁ。
まあ自分は何となく1年以上利用していたけどよくよく考えたら、大半のものは無料の代替手段があるし、無くてもあまり不便に感じないとおもったので、つい最近辞めました。
0237携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/11/23(火) 14:35:53ID:pvfPdj880
新メモ機能も対応してなかった・・・
iコンシェルやめてもひつじコスプレするなら解約する

0238携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/11/23(火) 21:45:35ID:q5Caspuj0
コンシェルやめてもコスプレするよ
ただのマチキャラだけどちゃんとでっかいメール手渡しでくれるし
0240携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/11/25(木) 11:29:28ID:iFE32XC50
メイちゃんのお部屋を待ちうけにしたいのに・・・・
画像保存しても下にメニューが出てしまってなんだか台無しだし
コレどこにリクエストすればいいの?
0244携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/11/28(日) 09:28:49ID:nBRsjSARQ
コスプレメイちゃんの衣装確認の為に機種の日付を変えてみた。

・元日 着物
・七月八月の土日 浴衣
・六月の土日 カエル
・十二月二十四、二十五日 サンタクロース
・五月五日 全裸
・毎日二十二時以降 オレンジ色の服


他に有ればまとめてほしい
0245携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/11/28(日) 09:41:32ID:nBRsjSARQ
コスプレメイちゃんの衣装確認の為に機種の日付を変えてみた。
修正版

・元日 着物
・七月八月の土日 浴衣
・六月後半の土日 カエル
・十二月二十四、二十五日 サンタクロース
・五月五日 全裸
・毎日二十二時以降 オレンジ色の服
・二月十四日 ピンク色の服

他に有ればまとめてほしい
0248携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/12/02(木) 17:17:44ID:ycdMODGO0
ヒツジの冬部屋の白熊の敷物がなんだかなあ・・・・・

そして
絵文字の白熊は動く。
敷物じゃなかったんかい!
0250携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/12/03(金) 03:05:46ID:gBUE7Mln0
ギャラクシーとレグザ
触ったけど確実にレグザはフラッシュページの表示がガクガク

GALAXY S
http://www.youtube.com/watch?v=2HhR855-Xrw
GALAXY Tab SC-01C
http://www.youtube.com/watch?v=eAoq5zSSOwc
BlackBerry Curve 9300 
http://www.youtube.com/watch?v=iuNRITLs3aQ
REGZA Phone T-01C
http://www.youtube.com/watch?v=uOpBsBddG2Y
LYNX 3D SH-03C
http://www.youtube.com/watch?v=Us3ZBDdbv-I
Optimus chat L-04C
http://www.youtube.com/watch?v=ULC8H6halqs


0252携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/12/05(日) 22:31:00ID:U4pE+Yp30
端末購入時にdocomo shopに最低4つの付加サービスを付けてくれて言われ
て、その中のの一つがiコンシェル。
おかげで、いつも待受け画面に羊がうろうろ歩いている。

これも、使う人にとっては便利なのかもしれないが、使う気のない人にとっ
てはうざい。
0256携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/12/10(金) 15:45:35ID:gEE+sWzr0
iコンシェルでくるオールアバウトなんちゃらって、
ほんとなんでも取り扱ってんだな・・・・
浮気対処法とかコレ、すがる人がおるんやろか
0257携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/12/10(金) 18:59:45ID:hOpB6yLNP
オールアバウトはPC版サイトを暇な時に摘み読みするが(主にパソコンやAV関係の記事)、知ってる分野を読む限り内容の底が浅いわ

まあ、タダの情報だしなw
0258携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/12/11(土) 14:01:35ID:Zgd4MZO00
iコンシェルのインフォメーション受信設定で「受信」を設定している情報
は以下の通り。

鉄道運行情報、警報・気象情報、台風情報、地震情報、週間天気予報、
オートGPS気象・地震情報、オートGPSインフォメーション、お預かりデータ関連、
共有関連、

他の人はどうなんだろう。
0259携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/12/14(火) 02:44:17ID:Y6MsC3dZ0
電話帳お預かりでタウンページの情報が自動付加されるのは便利なのだが
なんで地図から連携するアプリが全力案内なんだよ・・・
0266携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/12/18(土) 14:31:09ID:aSkUP+Pu0
>>265
アップデート対応の新機種のみ
プレインストール版の手動アップデートで
ひつじが冬バージョンになる
0267携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/12/19(日) 12:46:25ID:uthrVTpS0
>>264
自分も手動アップデートかけたら
ひつじだけじゃなくメイちゃんが出てきて
一緒に遊んだりプレゼントあげたりしてる。可愛いw

F-02C使いで自動アップデートONにしてたんだけど
やっぱり手動でやるしかないんかな?
0269携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/12/19(日) 19:06:22ID:uthrVTpS0
>>268
自分はFだから、F以外じゃ全然役に立たないかもだけど手順を書いとく

メニュー→データBOX→マチキャラへ進む
プリインストール→ひつじのしつじを選択→サブメニュー→手動アップデート
これで出来たよ
0271携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/12/24(金) 08:22:18ID:m7JpnQFo0
サンタきたーw
0272携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/12/24(金) 11:33:51ID:wMq6dQaC0
サンタかわいい
0273携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/12/25(土) 10:41:48ID:amfgyaQf0
サンタか。
ということは、元旦は着物か?
0274携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/12/28(火) 19:06:48ID:FneMIuZ20
教えてください。
この@コンシェルというのは契約するとマチキャラというのがつかえますよね?
で、ご当地のマチキャラなどダウンロードして
そのあと@コンシェルを解約した場合はダウンロードした
ご当地マチキャラたちはどうなってしまうのですか?
使えなくなるのか、情報じたいきえてしまうのか?

これから機種変更しようと思ってるのですが(MOVAからFOMAへ)
この機能が非常に気になってます。よろしくお願いします。
0275携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/12/28(火) 20:14:41ID:QY/xk/150
>>274
ただマチキャラを表示するだけなら解約しても出来るはずだけど…
他のマチキャラをダウンロードしたこと無いから詳しくは分かんないな〜
ドコモショップの人に聞けば確実だと思いますよ。
けっこう親切だから、凄くささいな事を聞いても丁寧に教えてくれるし…
0276携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/12/29(水) 09:39:38ID:t78culEj0
>>274
どうもありがとう。
なんか一旦契約してるものを解約するんだけど〜という前提で
聞くのもなんだな・・・と思って検索してこのスレにたどり着きました。
そうですよね、その会社に聞くのが間違いないですね。

新しい携帯をどんなのにしようか悩んでます。
まぁ10年も昔の携帯より格段に良い機能ばかりなんだろうなw
0281携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/01/01(土) 00:55:32ID:UO5MBljp0
>280
Cシリーズ人だけだと思う。
手動でマチキャラをアップデートさせる必要があるかと。
0282携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/01/01(土) 01:25:05ID:EnyhEVvr0
相変わらずスレ違いな書き込みだらけだねここ
羊さんはマチキャラだからマチキャラスレでやっておくれよ

>>274
iコンシェルとマチキャラは切り離して考えて大丈夫。
iコンシェルを契約してなくてもメールの受信を待ちうけ画面で教えてくれたりするよ。
ご当地マチキャラは消えたり使えなくなったりはしないと思うけど
iコンシェルを契約してないと新しいご当地キャラはダウンロード出来ないんじゃないかな?
0284携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/01/01(土) 01:57:41ID:EnyhEVvr0
>>283
書き方が大人げ無かったとは思うけどごめんねええ!
オートアップデート機能はCシリーズからだからBまでの機種じゃ使えないけど
ちょっと一手間で幸せになれるならちょくちょくスレを見てみるといいかもね!
Cシリーズ・・イイデスヨ?あなたもオートアップデートの為にCシリーズへ・・(・∀・)
こんな事書いてるとドコモの回し者とか思われそうだww
0285携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/01/10(月) 14:51:37ID:eWW5PSuq0
F-07Bに機種変した際に電車の運行情報が見れるというので使ってみたけど
電話帳内の友人(家が自営)の自宅電話に店の情報が勝手に登録されたのを見てゾッとした
何だか怖いから無料期間が終わる前に解約しようか検討中
0286携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/01/10(月) 16:29:24ID:0qV+SCfK0
>>285
電話帳お預かりサービスを使わなければいいんじゃない?
タウンページかなんかと情報リンクしてたはずだからそっちに情報が載ってるとお預かりサービスのデータ更新でなるはず
0287284
垢版 |
2011/01/10(月) 22:34:16ID:JUvOCJfu0
>>286
d
そういえばお預かりサービスも入っていたのを忘れてたw

とりあえずiメニューのお客様サポートで自動更新設定を直して
解約するかどうかは無料期間中に考えとこう
0289携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/01/12(水) 16:01:33ID:7lmDR+M60
携帯を機種交換し、初めて@コンシェルというのを設定した。
ひつじさんが可愛いのだけど
なんかメールが沢山来るのだがこの情報のメールを受けないようにするには
どうすればいいのかしら?
クーポンとかの情報も要らないし電球マークの情報もいらないので。
貰った冊子読んでもその辺の事はかかれてないので
よろしくお願いします。

後、コンテンツ一覧のところからいつまで経っても新着マークが消えないです。
0291携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/01/19(水) 14:14:35ID:5A6KwVhH0
iコンシェルのキャラに、「やせたいニャン」というかわいいキャラが
いるということを別スレで聞いたのですが、どこで拾えるかご存じ
の方、いらっしゃいますか?
5日間無料のサイトで拾えたそうなんですが。。。。
0295携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/01/24(月) 05:25:51ID:StWNPE/+0
iコンシェルのスケジューラをgoogleと同期できるというみんスケ、どう?
ずーっと昔にリピート設定したスケジュールが同期しない。
初回が1年以上前のリピートは同期しないのかな?月間まんが雑誌のスケジュールなのでいじってない。
水槽の水替えとかのリピートは同期してるので、数ヶ月程度前にリピートを開始したものは同期してくれた。
0296携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/01/25(火) 19:02:02ID:v7HSUFL+0
回答来た。iスケジュールに入る件数が少ないのが原因らしい。


…過去の予定が数千件入ってるのは想定外かぁ。X02HTを日報入力機にして1日10件程度は入力してたからなぁ。
消さないとだめか。
0298携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/01/31(月) 15:04:17ID:5pvUqcF10
今日、メイちゃんが急死した。
画面に死亡診断書が出ていた。
死亡原因は「脳震盪」。
毎日、頭にりんごが落ちていたからなあ・・・
0300携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/02/01(火) 21:35:11ID:C+3M8ufD0
何も書いてないのが来たよ
0302携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/02/02(水) 13:56:38ID:zWb+N1AVO
【モバイル/米国】「GALAXY Tab」の返品率が約16%に達する、ちなみにiPadは2%[11/02/02]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1296617263/
1:やるっきゃ騎士φ ★ 2011/02/02 12:27:43 ???4447
ソースはギガジン
http://gigazine.net/news/20110202_galaxy_tab_return_16percent/

昨年11月26日にNTTドコモの冬モデルとして日本でもリリースされたAndroidタブレット
「GALAXY Tab」ですが、アメリカでの返品率が約16%に達していることが明らかになりました。

iPhoneに対抗したスマートフォン「GALAXY S」シリーズは発売半年で1000万台を売り上げるなど、
好調であるものの、タブレット端末に関しては先行するiPadに対して苦戦を余儀なくされている
ようです。

詳細は以下から。
Samsung Galaxy Tab Return Rates Hit 16 Percent | John Paczkowski | Digital Daily | AllThingsD
http://digitaldaily.allthingsd.com/20110201/16-percent-of-galaxy-tabs-are-returned/

この記事によると、ITG Investment Researchがアメリカにある6000店の携帯電話販売店の
POSデータを追跡したところ、昨年11月に発売された「GALAXY Tab」の返品率は12月までの間に
約13%にのぼったそうです。

また、年末の休暇シーズンにはさらに返品率が上昇しており、iPadの返品率が2%にとどまったのに
対して、今年1月15日までの「GALAXY Tab」の返品率は約16%にまで膨れ上がったとされています。

ちなみにこのような事態となることはGoogleのモバイル部門を担当するHugo Barra氏が昨年秋に
予見しており、「GALAXY Tab」が採用しているAndroid 2.2(開発コードネーム「Froyo」)は
スマートフォン向けに作られたもので、タブレット端末での使用のために設計されておらず、
そもそも適合するものではないと忠告していました。

なお、「GALAXY Tab」の全世界での販売台数は現時点で200万台程度になるとのことです。

-以上です-
0303携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/02/03(木) 14:15:55ID:5a9DY2700
iコンシェルの項目でパケット料が発生するものを教えてください。
トルカというのは発生するのはわかりますが
今日の予定やスケジューラー、インフォメーションやコンテンツ一覧などは
それをクリックしたらパケット料が発生しますか?

あと、インフォメーション一覧を開くと情報を更新しましたとか
プロフィール設定ありがとうとかでてます。
それと他の@マークやトルカのマークがあるところに
★マークがあるのですが何も書かれてない余白でいっぱいです。
こういうことはありますか?バグなんでしょうか?

よろしくおねがいします。
0304携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/02/08(火) 07:27:51ID:mpd5keaIO
天気情報を登録してると、毎日「今日のお天気クイズ」みたいのが来るのがウザい。
どうでもいいし。遅延情報かと思ってチェックしてクイズだと死ねと思う
0306携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/02/08(火) 21:09:37ID:wIK0R4I40
302ってiコンシェルとは何か関連でもあるのかな
長過ぎて読んでないけどw
0307携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/02/16(水) 09:33:37ID:ZADxbKJ+0
一昨日からiコンシェル使い始めました。

田舎者で、東京に行くとよく迷子になるのでドコモ地図ナビに登録したんだけど、
色々機能調べたらiコンシェルの「おでかけナビ」も地図や乗換情報なども出てきた。

iコンシェルのこの機能と地図ナビ、両方入ってても意味無いかしら?
0311携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/02/18(金) 16:24:12ID:gBVnZZPk0
Iコンシェルのインフォメーションで送られてくる
お天気情報は受信にお金かかるの?

なんか色々送られてくるけど
何が有料で何が無料なのかわからない。
必要のない情報が勝手にきてお金取られるのはムカつく。
0314携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/02/21(月) 17:43:39.22ID:JTetGLjd0
成長したりすればいいのにな
0315携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/02/21(月) 19:38:03.01ID:JTetGLjd0
メイちゃんが泣くのはなぜ?
0316携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/02/22(火) 01:27:46.65ID:+pa0WnZGI
花粉症だと思ってる
0317携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/02/22(火) 03:42:32.63ID:jrbNYiwZO
夜 ひつじくんやメイちゃんが
待ち受け画面のベッドで
寝る方法ってどうやるの?
0319携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/02/25(金) 13:09:02.80ID:f+Ej1oLb0
ちょっとおしえてん
コンシェルの【コンテンツ一覧】に新着アリってあるんだけど
それを押したらパケット代かかる?
インフォメーション一覧を開くとコンシェルメニューに星印もついてるし
(F-02cという機種です。)
0321携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/02/25(金) 15:46:21.88ID:OgLTqdIs0
iモードタウンページってリニューアルして超使いにくくなってない?
0325携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/02/28(月) 15:52:58.72ID:5ci9AdTC0
一緒についてくるケータイデータお預かりサービスが糞すぎる
初期設定だと毎日更新してそのたびに数十円ずつパケット代がかかりやがる
携帯買った店でこれの説明一切なかったんだけど詐欺に近いわ
ichやiコンシェルの説明よりまずこっちの説明しろよ
0326携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/02/28(月) 15:57:52.66ID:5ci9AdTC0
電話帳や他のデータなんかめったに壊れないんだから
パケ代無料にしてようやく値段に見合うくらいの機能のくせにアホだろ
0328携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/03/01(火) 09:10:15.77ID:hJeeyOW7O
月4400円のパケホも払えないんじゃあ
携帯よりまず他を節約してみるべきでは?

それでも金が無いならウィルコムかイーモバイルがお勧め
0329携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/03/01(火) 14:04:05.65ID:hNVASCUD0
必要ないものに月4400円も払うなんて馬鹿なの?
勝手な妄想もしてるし的外れにもほどがあるわ
0331携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/03/01(火) 19:03:23.09ID:8H9tG9dC0
>>330
保険とかアホ過ぎるw
0333携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/03/01(火) 23:36:57.02ID:hJeeyOW7O
>>330
保険(笑)

保険の種類、保証内容、その他条件によって様々だろ(笑)
バカじゃん(笑)


今加入してる健康保険より安いですねぇ!
とか言えば良いのか?


マシな例え無いのかよ(笑)
0334携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/03/02(水) 02:33:03.17ID:BzNWRvvq0
入る必要のないものとしては同じなのにどこまでも的外れだな
(笑)とか連発して顔真っ赤すぎw
0335携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/03/02(水) 07:11:09.23ID:9rtVy8sIO
>>334
iコンシェルなんて、
勝手に通信するの知っててパケホーダイダブルにしないとかマゾだろ(笑)
まあiコンシェル無いとしても個人的にパケホは必要


保険が不要とか、バカすぎる(笑)
完全にモノよるし(笑)
的外れな反論だな

もうちょっとマトモな反論しろよ(笑)
0336携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/03/02(水) 08:12:49.38ID:V7OsAdVf0
皮肉が理解できてないから保険の内容がとか完全にモノによるとか言ってるのか
自分は馬鹿ですってレスしてるようなものだな
0338携荘ム電話情報通知bオません
垢版 |
2011/03/02(水) 12:26:45.59ID:V7OsAdVf0
お預かりサービスでパケット料かかるのちゃんと言えよ

節約してパケホーダイに入れ

この時点ですでにおかしい


必要のない無駄なものに金を払えって?
じゃあ、(必要のない無駄な)保険にでも入らないか?同じことだろ

保険の内容によるだろ

さらにおかしなことを言ってるんだがわからないかな

それと下手な皮肉と言われても俺が言ったんじゃないし俺はたぶんちゃんと理解できたぞw
理解してないのは君だけじゃないのかな?
0339携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/03/03(木) 12:54:04.23ID:k+ZB19THO
>>338
店員の説明不足は仕方ないだろ


連投二つ目のパケ代をタダにしてようやく釣り合う機能だとかいう部分に対して言ってるだろ

必要ならタダにしろとか言わずにパケ代払えって
不要なら気づいた時点で解除すればいいし、それまでのパケ代は勉強代

ちゃんと理解せずに、
自分の知らない物は何でもかんでもタダにしろはおかしい
他社がパケ代タダでやってるなら文句出ても仕方ないが



あと、やっぱり保険が不要ってのはおかしな理論だな
保険の二文字だと範囲広すぎるぞバカ

不要な保険はあるだろうが
必要な保険もある
0340携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/03/03(木) 18:15:15.26ID:KLRL7Gq90
>>339
なんで保険の中身にこだわるんだろ
必要のないものの例えなんだから中身もおまえにとって必要ない保険に決まってるじゃん
国語を小学生からやりなおせバカ

>店員の説明不足は仕方ないだろ
仕方なくねぇよ
苦情がでたからiコンシェルとかはチェック事項まで作って説明やるんだよ
購入者の意志に反してお金を取るのは詐欺って言うんだ
証明が難しいし少額だから誰も訴えたりしないだけ
チェック事項も一応裁判用だぞ。だから署名するんだよ
説明をしましたっていう証明だ

>自分の知らない物は何でもかんでもタダにしろはおかしい
どこにタダにしろなんて書いてある?説明があったら最初から入らなかったってことだろ
妄想で補完するなメンヘラめ
0341携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/03/03(木) 19:38:11.06ID:pVq+cNF90
>>319ですが
コンテンツ一覧をおしたら
Iモード通信開始となりました。
これでもパケット料はかかってないの?
0345携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/03/11(金) 15:57:57.66ID:hx13gbA0O
速報出せよ糞w
0347携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/03/11(金) 17:01:18.77ID:fUE/XlYJ0
イマキタ
まとめてキタ━━(゚∀゚)━━!!
0349携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/03/11(金) 17:32:49.57ID:Igpjk1Xm0
携帯全然使えないっていうか
圏外扱いになっちまって災害伝言板にすら繋げられない

意味ねーじゃんwww
0351携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/03/11(金) 18:28:22.18ID:fUE/XlYJ0
またキタ━━(゚∀゚)━━!!

15時の東北の地震の速報だ!w

実際問題、災害になったときに携帯はまったく役にたたないよ。
回線を繋いでくれる順番が一番最後だからねw
一番は公衆電話。だから公衆電話のある場所を把握しておくのが良し
0352携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/03/11(金) 18:53:50.43ID:OPyZUxnS0
18:52ころに来た情報。
「11日15:06分頃、東北地方で強い地震がありました(03/11 15:17発表)」

100年に一度という災害では役に立たなかったな、羊さん。
0353携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/03/11(金) 19:47:57.89ID:/RG+PvxR0
今頃、15:24の情報来た
遅すぎワロタwwwwwww
0355携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/03/11(金) 22:04:11.35ID:Q/GAXDhX0
いまだに午後の地震の情報をコンシェルがながしてくる@九州
つい今さっき来たのでやっと17:00の情報

・・・・これ、つかいもになってんのか?
0358携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/03/11(金) 23:56:29.07ID:MD112whpO
地震の通知だけ来ないように設定した
何時間前の地震についてしれっと発生しました言われても・・・
こんなんで夜中起こされたらかなわんもの
0359携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/03/12(土) 00:19:06.27ID:fQS2N6040
「地震速報」の情報で埋まりつつあるんだけど最新でも19:20のやつだ
既に起こって相当時間が経った地震情報がまだまだこれから入ってくるのか('A`)
情報が止まっていた事は仕方ないけど、これは今後さらなるサービスの仕方を
検討すべきだな

この役立たず
0360358
垢版 |
2011/03/12(土) 00:27:09.53ID:tmgq18Z9O
拒否に設定したのに17時台の地震のメールきたぞ
いい加減にしてほしい
0361携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/03/12(土) 01:08:29.78ID:HMUK2CNd0
>>360
[MENU]→[iコンシェル設定]→[基本設定]→[インフォメーション受信設定]→[一括受信停止/再開設定]
で停止できるか試してみて

地震以外の情報も停止されてしまうみたいだけど
0362携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/03/12(土) 01:17:13.41ID:tN/6DnQiO
>>360
俺も止めたのに17時の情報が今きたぞ
職場から帰れないイライラを見事に助長してくれてありがとう羊さん
0363携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/03/12(土) 02:25:45.06ID:43pgB+yiO
>>360>>362
同じく。
欲しい情報もあるから、解除したくないけど
使えなさすぎ
0365携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/03/12(土) 06:27:07.07ID:IQe7Wi6VO
余計なバッテリー使うし情報は遅いし…今月分は無料確実だな。
0366携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/03/12(土) 10:17:33.30ID:fQS2N6040
震度3以上の余震、また目を覚ました新潟や長野方面の
地震が多すぎて情報がおいつかないようだな・・・・
いま、朝5時の情報がやっと入った

とっても使えてないが無きゃ無いでこれがまた困る・・・
シロートだから詳しい事はわからないけどサーバーの増設とかして
もっと迅速に情報を排出できるようにしないと、ほんと使いモンにならん
0370携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/03/12(土) 23:39:04.74ID:+/xQ2L1OO
昨夜は何度も睡眠を邪魔されたよ
0372携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/03/13(日) 00:04:14.62ID:LdiXsujZ0
会社から自宅までの18kmの道のりを歩いて帰る途中に大江戸線再開の
情報が届いたときは大変助かったよ。最後の5kmは電車に乗って帰れた。
0373携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/03/15(火) 12:39:39.48ID:22+ux7sD0
iコンシェルについてって、意外に騒がれないんだね。

緊急地震速報が発災当初は3時間・4時間遅れるのは当たり前、
今じゃまるでデタラメな情報が来るようになった。
0374344
垢版 |
2011/03/16(水) 19:19:23.78ID:XLO4ryuI0
>>373
それどころじゃなくなったんじゃね

精度悪すぎる、一番必要な時に役に立ってくれなかったサービス
非常に残念
これも東電同様想定を超えるうんたら〜って言い訳するのかね
0375携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/03/20(日) 20:20:34.85ID:r8ksGMji0
もろもろの事情によりスマホに変えることになったんだが
オートGPSの機能が惜しい。スマホでもサービス始めてくり。
0376携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/03/29(火) 16:18:43.32ID:fIZyS5Qo0
お兄ちゃんがダメダメなので、
ジンギスカン屋を始めることにしました。
兄のことを噛み締めて食べてください。

メイ
0378携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/04/02(土) 09:04:37.95ID:+Yd5A5qKO
あれやっぱオスなんだ
0379携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/04/12(火) 08:55:47.79ID:vQl8eC6K0
緊急地震速報レベルとまでは言わないが
8:08発生の地震を今頃通知されても・・・
速報性望めないなら
違う形態でのサービスできないものか
0381携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/04/19(火) 10:37:16.41ID:viXjKqsX0
これは本当かね。オートGPSは入らなきゃダメなのかな。

iコンシェルの新機能「雨雲アラーム」が始まります。4月から6月開始予定)
今いる場所に雨雲が近づいていることを事前にお知らせ。
(ドコモレター4月号より)
ttp://twitter.com/hitsushitsu/status/60149783863627776
0382携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/04/21(木) 01:44:45.66ID:M4Z++BJB0
オートGPSが無いとどこにいるか分からないんだから
お知らせのしようがないじゃないか
0384携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/04/24(日) 18:00:04.43ID:ubUAq5PT0
オートGPS機能が付いてるF-01Cを使っているけど凄く便利。
iコンシェルでは凄く付いてないのと付いているので大違い。

でも、本体機能のオートGPSを使った自動マナーモードだけど、
家が駅と線路に近いせいか、たまに誤作動するのが難点。
0385携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/04/27(水) 17:27:14.86ID:tzNQ774JO
オートGPSって便利だけどすごく電池食わない?
関東住みだけど311以来、家と会社の往復だけの平日は止めちゃってるよ
家も会社も同じ県内だし
執事も控えめ執事にしちゃったwww

エリアメールとiコンシェル対応のウェザーニュースの緊急地震速報を併用してるけど意味あるのかなw
0386携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/04/28(木) 08:35:57.60ID:wBQ2jSQX0
メモお預かりって自分で作ってるスケジュールを
他人に見られるってこと?

電話帳とかのお預かりサービスも使ってないんだけど
あれもサービスを受けるとその内容が外に出るの?
0387携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/04/28(木) 08:38:19.86ID:wBQ2jSQX0
なぜ疑問に思ったかというと

昨日クイックメモにメモしてねってIコンシェルから連絡が来たんだけど
それにはメモ自動預かりをしてないと次のメールが来ない「かも」と
書かれていました。
この「メモしてね」ってメールが来たわけだから
メモしたらその時点で次のメールが来るのではないかと思いましたので
ちょっとお聞きします。よろしくお願いします。
0390携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/05/04(水) 23:43:48.95ID:xz29CuVT0
>>389
鯉のぼりってなに?
ひつじのしつじってメモしろって言われたからメモしたけど何もない。
わざわざ預かりにしてなかったメモも毎日更新でお預かりにしたのに。
なんなのこれ。嫌がらせ?
0393携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/05/08(日) 23:27:03.67ID:A71EZN0tO
去年も母の日カーネーション付けてたっけ?
梅雨時にカエルになるのしか覚えてないわ
0394携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/05/18(水) 12:49:19.09ID:zvK3ZbEu0
>>390
それなんだったんだろう。

「ひつじのしつじ」ってメモしてねって連絡がきたからやったけど
何もなし。ぐぐって見てもそんなの一切ヒットしないし。
0396携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/05/22(日) 02:42:54.55ID:A8icLYigO
>>395
一応もらってみたけど同じ理由で使わないなぁ多分w

ちなみに>>390>>386-387と同じ人な気がしてちょっとウザかったからスルーしてたwww
メモがどんなものかくらい調べりゃ分かるのに>>390では嫌がらせ呼ばわりだしwww
0398携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/05/27(金) 23:17:04.45ID:/nuEFlcW0
しかしお前らのすべての情報がドコモさまに筒抜けだというのが面白い。
ドコモの奴隷として、これからもしっかりとドコモを稼がせてあげてね。

メールの中身まで開帳して露出狂??
0399携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/06/01(水) 00:36:55.46ID:HOS2X0CBO
カエル
0401携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/06/01(水) 21:06:02.30ID:/6Ku/VVQ0
兵庫県南部在住で、県外に出かけてないのに和歌山のご当地マチキャラが来た
新キャラらしいが、サービスなの?
0402携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/06/02(木) 07:08:12.32ID:pomIX/gy0
メモに「ひつじのしつじ」を書くと…ってやつは、メモに
ひつじのしつじ
って書いたら何日経っても無反応だったけど、試しに
「ひつじのしつじ」
って鍵かっこを付けて書いたら反応があったよ。
0404携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/06/03(金) 09:03:06.77ID:oWh1M1o+0
電源つけっぱなしで寝たら朝の6時にiコンシェルのアラーム(バイブレーション)が鳴って起こされたんだが…。自分ではアラームなんて設定していない。どうやって解除すればいいんだ?
0406携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/06/13(月) 00:06:31.56ID:zcXXCaVDO
メイがカエルかぶってる
0407携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/06/18(土) 10:35:42.66ID:MxAlFXJMQ
雨雲アラームうぜぇ
いちいち知らせなくても梅雨は雨が降るんだよ
0409携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/06/21(火) 16:19:52.62ID:NRr5LJEe0
雨雲アラーム 押してみたら
「雨になりそうな雲じゃありません」的なコメントがwww
なにそrwww
0413携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/06/25(土) 21:48:13.71ID:5vnBas+HO
ウェザーニュース契約してるから困惑している
かなり良い感じで予報当たるから良いんだけど
0414携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/06/28(火) 01:18:25.90ID:QFLwUlaeO
ひつじとメイの間に幽霊みたいなのがいる!可愛い
0416携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/07/01(金) 23:48:10.28ID:D2bIZKw70
七月のメイちゃんは
浴衣だ
ちなみメイちゃんの声は
脳内変換で
ドラミちゃんです
0417携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/07/03(日) 06:33:06.96ID:1DY2JBda0
毎日新聞からiコンシェル経由でお知らせがくるんだけど、
これを別の新聞社に変えたり、お知らせを止めたりする方法があったら教えてもらえませんか。
0418携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/08/11(木) 19:51:04.28ID:VVdHvJkbO
チムポ
0422携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/08/30(火) 08:44:15.56ID:vcg9s7Ui0
iコンシェルの画面からの設定では細かい設定できなくて
各情報サイトから設定しないといけないのがややこしい
0423携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/09/03(土) 12:34:42.32ID:teUV48j30
電力情報なんか送ってくるな
電力会社の都合をユーザーに負わせんな
0424携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/09/05(月) 07:26:09.83ID:4EmWuoOn0
電力会社ほったらかしにしてやりたいほうだいさせたのは国民なんだけどな
何かあってから文句だけ言うなんてゆとり世代?
0425携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/09/05(月) 23:37:16.27ID:Ld4pleMs0
終電情報…帰宅して4時間以上経過しているのに4時間前にいた駅の情報を流す。3時間前にたまたま通った駅の終電情報を流す。
電車運行情報…10分以上前の情報を流すが既に遅い。これは情報を発信する鉄道会社の努力も必要。一度発信すると何度も発信してウザい。
雨降り情報…○○時までに東京都周辺で雨が降りそうです。。。とっくに降っている。しかも東京都周辺って範囲広すぎ。
地震情報…その他の地震情報よりずっと遅すぎる。
その他コンテンツ情報…女子供の情報ばかり。

こんな理由で解約しました。この程度の内容で金取るな。
0426携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/09/06(火) 13:29:42.90ID:G6m0IaBu0
頭金ゼロにするために3ヶ月入ることになったけど、これ使わないと本当に邪魔だね
いろいろ受送信する設定切っても、解約さえしなければdocomoの販売店さんとの契約不履行にはなんないよね?
0427携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/09/07(水) 00:41:33.07ID:oNjLYJs1O
何の画面を開いてても上部に一行飛び込んでくるインフォメーション受信のテロップがうざい
これって消せないの?
0428携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/09/09(金) 15:43:26.25ID:IYT7QcL/0
不備が多すぎるサービスだな
こちらが使ってやる料を請求したいくらいだ

なんとかって漫才コンビのちびっこい奴
0430携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/09/21(水) 02:57:31.69ID:SPxvOQaY0
スマホに来るのはいいんだけどさSPモードでつながないとダメな場合
WiFi運用の人は使えないから加入しないしSPメールみたいに
3Gじゃなくても使えるように対応しててもらわないと意味ない
0431携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/09/21(水) 11:04:03.57ID:rG+tjzQR0
そらーもちろんspモードでの接続を必須とするだろうねドコモは。
公衆無線LAN整備してても意味なしwww
0432携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/10/03(月) 16:29:01.41ID:S01V5hvCO
電力アラーム配信オワタ
\(^o^)/
0433携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/10/04(火) 17:09:16.63ID:bLsGY9ljO
>>426
即日解約すべし。
販売店はマージン貰えるだけだ。別になんのおとがめもない。
入ってもらうってだけで必ず3ヶ月云々の契約書なんてなかったろ。
0440携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/11/20(日) 11:38:25.20ID:BPaE7P+2O
最近、予定とか入れといても調べてくれないわ…。なにがわるい?
0442携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/11/20(日) 19:40:48.23ID:BPaE7P+2O
え?えさ?
0443携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/12/07(水) 00:46:45.70ID:2GjV7/mS0
GPS対応機購入を機会に久しぶりにiコンシェルに復帰してみた。
今日は雨降りなのでどんな風に動作するのか期待してた。

15時:15時までの間に雨が降り出しそうです…14時に外出した時点で傘が必要な雨だった。
22時:18時までの間に、強い雨が降り出しそうです…だからもう結構な雨が降ってるんだってばぁ!!

…お試し期間終了を待たずに解約を決定した。
0446携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/12/12(月) 20:30:34.69ID:vgfXwZe7O
先月の地震情報が今再送信されてきたんだけど
0447携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/12/12(月) 20:32:30.41ID:nQO7wXfaO
>>446
同じく。
震度3の地震に気付かなかった自分に呆然としたのに、
よく見たら日付が・・・
0448携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/12/12(月) 20:36:20.28ID:aHjSBBMf0
みんな、古い情報送りつけられてたのか・・・・。
雨予想とか便利そうだから再開したんだけどね。

地震情報とか、PCとスマホの無料アプリの方が通知早いしね、
一番最後に数分遅れで来るとか意味ないわ。
やるきないでしょ、このサービス。

0449携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/12/12(月) 20:36:43.39ID:wcyCMdvTO
この地震情報なんなの?
0452携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/12/12(月) 20:42:34.41ID:wcyCMdvTO
おい、いい加減にしろ
0453携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/12/12(月) 20:48:55.16ID:/ul96Nkn0
なんかヘンナノキタ
0455携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/12/12(月) 20:55:36.94ID:FhUmw3CU0
東海地方 最大震度5弱
8/2 0時09分発表
1日23時58分頃、駿河湾を震源とする震度5弱の地震がありました。
震源地:駿河湾
深さ:深さ25km
規模:マグニチュード6.1
最大震度:震度5弱

これが配信された
0456携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/12/12(月) 20:58:17.78ID:PXAr43AJ0
ついいましがた自分の所にも11/10の東海地方で震度5弱の時に地震配信キタ@九州
その少し前に
「地震情報の配信を一時中断(ry」って来たばかりなのに
中の人はいったいなにをどう弄ってんだか
0462携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/12/12(月) 21:03:49.76ID:PXAr43AJ0
二発目〜
しかも同じ11/10 18:59 東海地方で震度3のやつ@九州
地域によって誤配信されてる情報も違うのか?
0468携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/12/12(月) 21:13:22.34ID:FhUmw3CU0
正直、すみませんでしたでは済まされない問題だと思う。
人命にかかわることなんだから。
0471携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/12/12(月) 21:16:27.28ID:YQqHpRvPO
何かの予兆?
吉兆ならいいけど…
0473携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/12/12(月) 21:17:33.86ID:FhUmw3CU0
・お詫びのプレスリリース配信
・問い合わせの対応
・通信料の返還
・サービス解約
・ウェザーニューズが原因だったらウェザーニューズもお詫びしないといけない
0480携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/12/12(月) 21:25:52.56ID:5t/QWfke0
いま12月3日の地震情報がきた。
パケホだから通信料は別にいいけどびっくりするからやめてほしい。
数時間後にくるのも鬱陶しい。
0481携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/12/12(月) 21:26:37.71ID:aHjSBBMf0
今、9/20の台風情報がきたじぇ
遅延もあるのかよ
こういう月は、利用料返還してもらいたいわ
0484携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/12/12(月) 21:29:00.80ID:FhUmw3CU0
>>480
パケホーダイでも通信した分は消費するわけで、その通信費が余れば翌月に繰り越せるし、
超過すれば別途支払ないといけないから返還するべきかと
0485携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/12/12(月) 21:30:33.57ID:YQqHpRvPO
しかしひどいな
0486携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/12/12(月) 21:32:04.73ID:YVVg/P1UO
おいどうなってんだよ。地震と台風の情報間違って送られてきてんぞ!
って思ったらみんな同じか。
0488携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/12/12(月) 21:33:43.87ID:FhUmw3CU0
たぶん今頃原因調べてるだろうが、対象ユーザーの割り出しがネックな気がする
過去にも何度かあったがパケ代無料のページを誤って課金してしまうパターンみたいに申告しないと返還されないみたいな
0490携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/12/12(月) 21:35:39.74ID:g79ySH9y0
前兆なんだよ地震来るんだよ ついに関東カナ
0493携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/12/12(月) 21:36:35.55ID:PXAr43AJ0
>>488
えー・・・('A`) ほんと迷惑すぎる
しかし原因がわかったら、どこぞにちゃんと報告載せてほしいな
まさかウェザーニュースのほうでウィルスとかなにかの攻撃とか
受けてんじゃないだろうなあ
0495携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/12/12(月) 21:43:53.12ID:g79ySH9y0
執事君は今日でクビにしようかな
0496携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/12/12(月) 21:45:16.31ID:FhUmw3CU0
>>493
ドコモに申告するユーザーが少なければスルーする可能性もあるだろうけど、ツイッターとかでも続々つぶやいてる人が増えてきてるわ
http://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/110902_00_m.html?ref=info_notice_annual
↑みたいに“447名 返還金額合計:8,010円”でも発表してるからまぁ何らかしらのアナウンスはあると思うけど
0502携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/12/12(月) 21:52:23.43ID:g79ySH9y0
ラム肉にして食ってやるか
0505携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/12/12(月) 21:55:33.79ID:lNFXLpGEO
12/6 -会津-震度3
11/25-静岡東部-震度3
12/3 -関東地方-震度4

の順番で届いています。

首都直下まえちょうですな。
0508携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/12/12(月) 22:02:11.96ID:Rm9fhEwG0
3/12 20:00発表 ただいま地震情報の配信を一時的に中断しております。   てヲイw
0512携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/12/12(月) 22:32:30.49ID:EaP5MGV6O
やっぱみんなへんなのきてんのか
0513携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/12/12(月) 22:53:48.06ID:7dgKmTuZ0
北海道に台風18号接近中ですよーだ
0517携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/12/12(月) 23:08:34.08ID:PXAr43AJ0
あれ?コンシェル発狂は北上してったのか?w
自分のとこ(九州)はここ小一時間急に静かになったぞ
0524携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/12/13(火) 13:10:22.20ID:ldRsjc9P0
こういう特に使い道のない無駄なオプションサービスにGOサイン
出す神経が理解できんわ。
稀に便利なサービスあっても料金体系がおかしかったり、ぼったく
値段設定だったり。
スマホとかだと無数の便利なアプリが無料で使い放題なのに、今時
何でもかんでも有料でセコく稼ぐdocomoって色々とズレまくってる。
0525携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/12/13(火) 18:12:58.00ID:0jguNf570
【お詫び】iコンシェルの過去のインフォメーション情報誤配信について(NTTドコモ)
http://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/111213_00_m.html?ref=gp_top

【お詫び】株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモ「iコンシェル」ご利用の皆様への情報誤配信について
(ウェザーニューズ)
http://weathernews.com/ja/nc/press/2011/111213.html
0528携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/12/27(火) 19:32:53.24ID:iMO4lekR0
メモ機能に書いてねっていうのがきたからそれをやってみた
プレゼントなんだろうと思ったら
普通に執事のところから手に入れられるデコメ絵文字だった。
DLしたら昨年のと被ってるの多いし
馬鹿にしてんのか?
0530携帯電話情報通知しません
垢版 |
2012/01/25(水) 09:39:16.61ID:tPp7v6ly0
今の山手線の見合わせが全く発信されてこない件
0534携帯電話情報通知しません
垢版 |
2012/01/31(火) 13:16:48.59ID:hAM6Pmt20
春にはスマホでもマチキャラが・・・とどこぞで聞いたので
それまでは買い換えを控えている(´・ω・`)∩
0537携帯電話情報通知しません
垢版 |
2012/02/11(土) 21:33:54.93ID:DhJjfr7m0
契約してないのにたまにiコンシェルのインフォメーションマークがでてしまいますが、これを一切表示させないようにするにはどうしたらいいでしょうか?
0539携帯電話情報通知しません
垢版 |
2012/03/01(木) 17:24:05.35ID:qg1l24jR0
MNPで新規加入したのですがiコンシェルが色々と送り付けてきてうざいので
「情報を受け取らない」にしたのですが、送られてきた情報は
すべてパケット料として請求されるのでしょうか?
0540携帯電話情報通知しません
垢版 |
2012/03/02(金) 00:14:10.00ID:7P8BeNSx0
女の子にメール送るとき内容を確認して欲しい(´・ω・`) これで良いとか修正点とか
今まではお前らに2ちゃんで聞いてた(´・ω・`)
0541携帯電話情報通知しません
垢版 |
2012/03/05(月) 14:07:46.93ID:Kt/d+T0z0
無事解約完了
iコンシェルの使い勝手といいWebメール終了といい
ドコモのサービスはどこへ進もうとしてるのか
0542携帯電話情報通知しません
垢版 |
2012/03/06(火) 15:01:55.42ID:I/bvF9sM0
ガラケーなんだけどこないだウェイクアップと画面開いた時に大きくなったんだがこれはランダムなの?
0544携帯電話情報通知しません
垢版 |
2012/03/20(火) 10:03:03.21ID:qxG862Mw0
3月にスマホ対応予定が待てど暮らせど来ない上に
オートGPSどころかiコンシェル自体が冬春モデル以降限定になってるし。
0545携帯電話情報通知しません
垢版 |
2012/03/20(火) 11:43:20.06ID:pdjeOyPF0
>>537
俺も契約していないのにインフォメーションマークが出てきてウザイので問い合わせてみたら
「いったん無料期間に申し込んでいただいてすぐに解約すれば出てきません」だってさ。
無料期間でもiコンシェルンに申し込みたくない俺は、
一生インフォメーションマークを見る必要があるようですw

「インフォメーション表示設定」で「表示しない」設定をしているのに、
なんでiコンシェルンのインフォメーションを送ってくるドコモってw
0549携帯電話情報通知しません
垢版 |
2012/03/22(木) 18:14:36.57ID:H0noppiwO
解約したのに、メモを閲覧しようとすると通信して契約情報取得とかウザい。
0550携帯電話情報通知しません
垢版 |
2012/03/23(金) 23:22:57.50ID:gFHD1uLY0
328 :名無し [sage] :2011/03/01(火) 09:10:15.77 ID:hJeeyOW7O (1/2) [携帯]
月4400円のパケホも払えないんじゃあ
携帯よりまず他を節約してみるべきでは?

それでも金が無いならウィルコムかイーモバイルがお勧め



333 :名無し [sage] :2011/03/01(火) 23:36:57.02 ID:hJeeyOW7O (2/2) [携帯]
>>330
保険(笑)

保険の種類、保証内容、その他条件によって様々だろ(笑)
バカじゃん(笑)


今加入してる健康保険より安いですねぇ!
とか言えば良いのか?


マシな例え無いのかよ(笑)


335 :名無し [sage] :2011/03/02(水) 07:11:09.23 ID:9rtVy8sIO (1/2) [携帯]
>>334
iコンシェルなんて、
勝手に通信するの知っててパケホーダイダブルにしないとかマゾだろ(笑)
まあiコンシェル無いとしても個人的にパケホは必要


保険が不要とか、バカすぎる(笑)
完全にモノよるし(笑)
的外れな反論だな

もうちょっとマトモな反論しろよ(笑)



337 :名無し [sage] :2011/03/02(水) 10:14:30.93 ID:9rtVy8sIO (2/2) [携帯]
>>336
ものによるのは事実だろ
下手な皮肉だな(笑)


0551携帯電話情報通知しません
垢版 |
2012/03/26(月) 23:39:37.63ID:1pp7yIhm0
最近、ガラケーにしたけど、
メモ使ったりスケジュール使うたびに契約情報にアクセスするのはなぜ?

これって止められないのでしょうか?
0553携帯電話情報通知しません
垢版 |
2012/03/31(土) 11:08:21.78ID:jQk+D7190
>>552
F-05Dでお試し中。
オートGPSで屋内にいると、電池消費激しい。
オートGPS切って、ただのGPSだけONなら、それほどでもない。
GPS切って、鉄道運行情報受信してる分には快適。
0554携帯電話情報通知しません
垢版 |
2012/04/08(日) 00:23:07.99ID:LYdIx7er0
ひつじの執事室の2012年の春の壁紙ってないの?
ガラケーなんだけど
0555携帯電話情報通知しません
垢版 |
2012/04/09(月) 12:30:40.02ID:ap6zaLb70
何コレ、解約しちゃったけどいい機能だったの?
GPS付いてない携帯だから別にいい?
0559携帯電話情報通知しません
垢版 |
2012/04/17(火) 13:07:23.44ID:3Q71dmSj0
「ひつじのしつじくん」でしゃべこんしたら、クックパットで羊料理検索はじめたw
0562携帯電話情報通知しません
垢版 |
2012/05/01(火) 11:21:46.75ID:Q290gMVP0
LTEの地域に旅行行ってオートGPSにしてたら
アホみたいな電池の減り具合で笑ったお@F-05D
0564携帯電話情報通知しません
垢版 |
2012/05/01(火) 21:14:55.29ID:Zb5DR2v/0
acroで削除して、最近また使ってみたくなったんだけど
アプリは起動できるけど待ち受けにひつじが出なくなった。ウィジェットも見当たらない。
契約は済んでる。どうやって待ち受けにするの。
0565携帯電話情報通知しません
垢版 |
2012/05/01(火) 21:22:33.81ID:hWGU3eo80
>>564
俺の端末だと最初から羊いたから確かかわかんないけど、キャラ自体はマチキャラなんだと思う

マチキャラを取り敢えず導入しないと
執事くんによろしく
0578携帯電話情報通知しません
垢版 |
2012/05/13(日) 15:28:11.49ID:Lis0vImG0
>>570
デフォで羊ウロウロということはないと思うが
値引きのかわりに羊ウロウロを望んだんだろ?
0579携帯電話情報通知しません
垢版 |
2012/05/16(水) 11:43:02.48ID:CluMtncJO
羊の馬鹿歩きが気持ち悪い。
0580携帯電話情報通知しません
垢版 |
2012/06/06(水) 01:57:44.61ID:iSUo64Ej0
カエルのコスプレ
0582携帯電話情報通知しません
垢版 |
2012/06/13(水) 17:58:14.84ID:3Rz2gfjN0
>>580
今日もかえる?のコスプレなんだが、、、
何かしらの記念日とかよくコスプレするが平日かえるが何回か出るのは何の日なのかね?
0583携帯電話情報通知しません
垢版 |
2012/06/13(水) 19:04:20.68ID:ZwHJaKh90
前日雨
0584携帯電話情報通知しません
垢版 |
2012/06/13(水) 19:09:55.81ID:ZwHJaKh90
失礼!

6月の水曜日だった。

6月=梅雨=雨=水
0585携帯電話情報通知しません
垢版 |
2012/06/13(水) 19:49:17.11ID:3Rz2gfjN0
>>584
サンクス

なるほどそれでカエルかw コスプレは雨具だったんだね。
他にも面白いコスプレ出てきそうだね。 ちょっと調べてみますw
0587携帯電話情報通知しません
垢版 |
2012/06/25(月) 03:56:28.32ID:hEYylniR0
586ですが、何れにせよXiデータ端末が必要だったのでプラスXi割で
契約してきたらオプションで付いてきた。楽しみヽ(´―`)ノ
0589携帯電話情報通知しません
垢版 |
2012/07/05(木) 20:26:17.17ID:oJAdzDoi0
AQUOS PHONE ZETAでiコンシェル使ってるんだが、
しょっちゅう「処理中です・・・」と表示されて
羊がどっか行っちゃうんだけど。
androidの問題なのか?
0593携帯電話情報通知しません
垢版 |
2012/07/24(火) 17:32:04.26ID:VcbAkPXD0
執事1匹(男)しかいないけど二匹目はどこでもらえるの?
0594携帯電話情報通知しません
垢版 |
2012/07/24(火) 18:12:03.57ID:/1bOkfzQ0
電池食い過ぎだよ
0595携帯電話情報通知しません
垢版 |
2012/07/28(土) 21:09:20.14ID:WiMceIcZ0
機種スレで聞いてスレちとの事でここに来ました。

iコンシェルはどこからパケ代要ります?
コンシェルの中に入った時点でiモードランプ(?)がパカパカ点滅しだして
るのでパケット代発生中と思った方が良いのでしょうか?

あと>>325に「初期設定だと毎日更新してそのたびに数十円ずつパケット代がかかりやがる 」
とありますが何か弄った方が良いのでしょうか?

ドコモのサイトにはパケ代がかなり掛かるのでパケットプランに加入しろとありました。
0596595
垢版 |
2012/07/28(土) 23:38:43.34ID:WiMceIcZ0
解決しました。
0597携帯電話情報通知しません
垢版 |
2012/07/29(日) 09:57:01.98ID:wU9Zmq160
昨日の情報がロック画面に通知されてうるさいのですが当日分だけを表示する設定はないのでしょうか?
0598携帯電話情報通知しません
垢版 |
2012/07/29(日) 20:19:36.27ID:lnCukFcm0
インフォメーションでいいのある?
テレビ情報は関西広域のみだからうちでは映らないテレビ大阪の情報きてうざいし、独立UHF局ないとアニヲタとしては致命的だし
田舎だから近所にトルカ使えるのマクドナルドだけしかないし
結局天気しか使ってない
0601携帯電話情報通知しません
垢版 |
2012/08/16(木) 01:20:06.52ID:lkFafkVu0
スマホ(wifi使用)だが、トルカ自動同期失敗してます。
あと、電力のトルカダウンロードしてるのに電力予報一回も来たことないのだがなんでだろ?
もちろんドコモサービス関連のwifi設定は完了しています。
0602携帯電話情報通知しません
垢版 |
2012/08/16(木) 10:49:22.07ID:6ompRzM10
Wifi使ってるとトルカって受信できるの?
メールと同じく、sp限定って聞いたんだけど

それよりご当地受信できねぇぇ・・・
0603携帯電話情報通知しません
垢版 |
2012/08/16(木) 21:23:23.79ID:56o10A4L0
>>601
同じ状況。
docomoにメールで問い合わせたら、
「お客様の端末が一時的に不安定になっている可能性があります」
とかいうわけわかめなテンプレ回答がきた。
0604携帯電話情報通知しません
垢版 |
2012/08/19(日) 00:45:07.13ID:DF55SHyu0
グーグルカレンダーのウィジェットをスマホの待ち受けに表示させています。
なぜかiコンシェルのスケジュール登録している日がGカレンダーウィジェットのカレンダー上に青いチェックが入って表示されています。
もちろん同期させてるわけではないのでiコンシェルスケジュールの内容は表示されません。
相互同期させてないと思うのですが、端末での設定の問題でしょうか。
0606携帯電話情報通知しません
垢版 |
2012/08/25(土) 09:07:29.84ID:oYNMdHil0
今までメモ帳にキャッシュカード、クレジットカードの暗証番号書いてたんだけど
iコンシェルやってるならメモ帳にプライバシーなことは書かない方がいいってことかな
筒抜けなんでしょ?
0608携帯電話情報通知しません
垢版 |
2012/09/09(日) 08:31:17.51ID:0ZMDND8J0
商品券もらう条件に3か月Iコンシェルすることになってるんだが
通信が勝手に発生してパケット取られるのが嫌なので
ガラケー側にロックかけてるけどパケット通信が発生して困ってるは。
ケータイデータお預かりサービスの設定もすべてOFFにしているのに
1日に20円ぐらい勝手にパケットが漏れる。
どうやればパケットを0円にできるのかなぁ?
0611携帯電話情報通知しません
垢版 |
2012/10/20(土) 02:41:19.85ID:g4sLD5HK0
iコンシェル便利すぎワロタwwwかわいすぎww

iチャンネルは駄目だね 全然よくできてない ただの宣伝アプリだった
0613携帯電話情報通知しません
垢版 |
2012/10/20(土) 20:08:20.82ID:InaP1AgU0
>>612
よおー!iコンシェルマスター

ちょっと聞きたいんだけど電車とかの情報が更新されると、通知のとこにマークが付くんだけど、これは消せないのかな?
羊小僧だけ喋ってくれればいいんだよ!

あと全然名前呼んでくれない あだ名つけたのに
さらっとでいいんだけど、教えてください
0615携帯電話情報通知しません
垢版 |
2012/10/22(月) 01:11:49.53ID:c8uxncvb0
>>614
やぁiコンシェルマスター!

あれれーなんか勘違いしちゃってるのか…ごめんない
そしてわざわざありがとうございます。本当に感謝

もうちょい勉強します
おじゃましました!
0616携帯電話情報通知しません
垢版 |
2012/11/10(土) 17:52:05.37ID:KjjVoOQH0
ひつじのしつじくんのNERVヴァージョンがあったと思いますが、
どこかで手に入れることはできるのでしょうか?
ちなみにSH-06A NERVにプリインストールされているものです。
他機種でもダウンロード出来たと思ったのですが
0618携帯電話情報通知しません
垢版 |
2012/12/18(火) 22:28:36.46ID:Vb1HiPGSO
携帯を変えて、一番最初にやった事がマチキャラのOFFだったが、このスレを見て、メイちゃんを再登場させたが、何故か泣きだした…
0619携帯電話情報通知しません
垢版 |
2012/12/24(月) 09:34:37.13ID:5lx+ylLX0
これって最初デフォルトでくっついてくるの?
そんなサービス契約した記憶がないんだけど
0620携帯電話情報通知しません
垢版 |
2012/12/26(水) 13:08:31.52ID:EiPA8B4C0
インフォメーションで「年末年始特集(ドコモからのお知らせ)」、みんな届いてる?
12月から余計なインフォメーションが急に届きだしたんだけど、解除できなくて困ってます。
0623携帯電話情報通知しません
垢版 |
2013/01/01(火) 01:37:05.39ID:tJ2QiNhb0
今月からiコンシェル契約した。と言うか故障→同一機種交換したらまたお試し期間になった。
0624携帯電話情報通知しません
垢版 |
2013/01/12(土) 20:40:49.72ID:BbeNoJjG0
バージョンアップが来た。02.040.1002
0625携帯電話情報通知しません
垢版 |
2013/01/21(月) 11:59:02.62ID:ZzS6hMcU0
ヒツジのおすすめ情報とかいらないんだけど、どうやったらOFFに出来るの?
会社で鳴ってすごく迷惑なんだけど
0626携帯電話情報通知しません
垢版 |
2013/01/22(火) 04:16:14.94ID:gmpF1fmm0
ゴミの収集日を教えてくれるはずなんだけど全然来ないな
0627携帯電話情報通知しません
垢版 |
2013/02/06(水) 14:25:23.60ID:jXAknPhl0
>>625
iコンシェルの設定→基本設定→インフォメーション受信設定 で受信するかしないかを選択できるよ。

>>626
スケジュールダウンロードしてスケジューラーに入ってる?ウチはソレでちゃんと届いてるけどなぁ。

あ、でも二つともiモード版の話ね。スマホだと話が違うならスマソ。
0628携帯電話情報通知しません
垢版 |
2013/02/06(水) 23:55:58.09ID:aPmLI+Jf0
>>627
これ1月はお試し期間だったので来なかったみたい。2月から本契約したらゴミ収集日が届くようになった。
0629携帯電話情報通知しません
垢版 |
2013/03/03(日) 14:24:36.24ID:klULFwOW0
今日は・・・期待してたのに
メイちゃんがお雛さまバージョンのなにがしかになるかと思ってたら
ふつーのメイド服だった(´・ω・`)
0630携帯電話情報通知しません
垢版 |
2013/03/04(月) 17:40:14.06ID:ATJEEs3h0
>>629
うちのメイちゃんは赤い服着てたよ、よく見てなかったけど着物かな
0632携帯電話情報通知しません
垢版 |
2013/03/30(土) 14:31:28.19ID:YPsoIq+O0
メイちゃんが赤い晴れ着なんだけどなにかの記念日?
0634携帯電話情報通知しません
垢版 |
2013/04/08(月) 00:02:19.24ID:1IfRxKa70
怖がるしつじくんが見たくてしつじくんに
ジンギスカン鍋が食べたいなって言ったら鍋の価格を調べてくれた。
0635携帯電話情報通知しません
垢版 |
2013/04/23(火) 16:58:34.94ID:TBo0DEA90
フォトメモしようとすると、「メモリの空きがない」って表示される(´・ω・`)
メモリの残量確認したら大丈夫そうなんだけど、どこの空きのこと言っているのかわからない・・・
0636携帯電話情報通知しません
垢版 |
2013/04/23(火) 19:04:36.59ID:RmE3wCW1P
『近くでお知らせ』で場所を登録したんだけどサーバにおかしなかたち(?)で登録したみたいで、「サーバとの通信に失敗しました。(EC018)」と成って編集も削除も出来なくなってしまった。
(>_<)

サポセンに電話したら、諦めて下さい的な回答だった…
0637携帯電話情報通知しません
垢版 |
2013/04/23(火) 21:56:26.43ID:/RZMGKfsO
ガラケーなんだけど、入力したスケジュールをもっとデスクトップに見やすくしたいと思って、ふとコンシェル思い出しました
入力した予定とかその日になったら分かりやすく、デスクトップに見える形で表示されるんでしょうか?
0638携帯電話情報通知しません
垢版 |
2013/04/26(金) 14:13:14.30ID:uF6Jvc0t0
>>637
自分の場合は朝6時くらいに「今日の予定は〜件です」とマチキャラが知らせてくれる。
朝の6時って言うのは自分で設定したわけじゃないんだけど。
それぞれの予定にアラームをかけておけばその時間にも予定を知らせてくれるよ。
0639携帯電話情報通知しません
垢版 |
2013/05/01(水) 03:38:55.50ID:IX90Em7/O
この春は花びらが舞うでもなく、団子を食うでもなく、単に新一年生の格好してるだけだった。つまらん
0641携帯電話情報通知しません
垢版 |
2013/05/22(水) 22:56:13.28ID:/tk6vreh0
最近、誕生日でもないのに
毎日ひつじがケーキ持ってくるんだけど
なんでだろう
0642携帯電話情報通知しません
垢版 |
2013/05/29(水) 21:58:02.14ID:03V+Wwnp0
最近全くインフォメーションが届かなくなってるんだけど、なんなのかな…。同じ症状の人もいなさそうだし、めっちゃ困る><
0643携帯電話情報通知しません
垢版 |
2013/05/29(水) 22:25:01.25ID:hpEDuPhj0
>>642
スマホ?アプリアップデートした?
0644携帯電話情報通知しません
垢版 |
2013/05/31(金) 23:38:15.73ID:1f0R3iDy0
>>643
レスありがとう。最近アプリアップデートしたら全然受信しなくなった。それにインターフェースもいろいろ変わってるから、過去の方法が参考にならない…
0647携帯電話情報通知しません
垢版 |
2013/06/05(水) 00:06:00.04ID:Q3nTSqAt0
ひつじがカエルコスプレになってるぞ
0648携帯電話情報通知しません
垢版 |
2013/06/05(水) 00:41:25.82ID:L0B/43mL0
俺もカエル着ぐるみ見てここきたんだけど?
0650携帯電話情報通知しません
垢版 |
2013/06/05(水) 08:15:01.34ID:Oj4mhOX+0
>>649
まだそのままだよ
0652携帯電話情報通知しません
垢版 |
2013/06/06(木) 03:04:22.89ID:BRVsiabAO
iコンシェルのアイコンを押すと「契約情報取得中」→「データに異常があるため表示できません」ってなります…
おとといぐらいまでは普通に利用できたのに昨日辺りから利用できなくなってしまいました…
渋滞情報などが届いたときに見ようとしたときにも「データに異常があるため表示できません」と出て見ることができません…
原因は何でしょうか…?
0653携帯電話情報通知しません
垢版 |
2013/06/06(木) 16:09:56.67ID:BRVsiabAO
わかる人いませんか?
0654携帯電話情報通知しません
垢版 |
2013/06/07(金) 17:24:49.30ID:L3J+Hicp0
age  
0655携帯電話情報通知しません
垢版 |
2013/06/11(火) 19:14:35.25ID:tmFaXmv60
今日もガラケーのアップデート対応のしつじくんとメイちゃんはサムライブルーだね。

自分がアップデート対応のしつじくんを見るのは今年からなんだけど、去年は水曜日にカッパは着てなかったの?
先週の水曜日、アップデート対応以外ではカッパ着てたけど、アップデート対応のは普段と同じ格好だった(´・ω・`)
0656携帯電話情報通知しません
垢版 |
2013/06/12(水) 00:18:40.44ID:+qmpZUsv0
カエルキテタ
0657携帯電話情報通知しません
垢版 |
2013/06/22(土) 14:16:05.49ID:JKTTEMfo0
みんなスマホの画面にiコンシェルのアイコン表示させてる?
ちょこまかと動き回って邪魔そうだけど、操作したいときに重なったりしたら邪魔だよね?
0662携帯電話情報通知しません
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:nAUnKZXB0
メイちゃんが浴衣姿だ
0665携帯電話情報通知しません
垢版 |
2013/09/29(日) 03:55:27.03ID:YsHTZkAn0
スケジュール有効化してるのにアイコンシェルのtopには予定が表示されない・・・
なんでだ(´・ω・`)
0666携帯電話情報通知しません
垢版 |
2013/10/14(月) 11:50:58.81ID:EY1fIHow0
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0667携帯電話情報通知しません
垢版 |
2013/10/22(火) 17:13:07.53ID:whbb1mbB0
最近、執事が要らないオススメ情報とか出すようになってきたんだけど
黙らせられないの?
0668携帯電話情報通知しません
垢版 |
2013/10/24(木) 17:46:51.35ID:YtWfRijC0
>>641
おれもこれだ。
なんでだろう。
0670携帯電話情報通知しません
垢版 |
2013/11/03(日) 16:10:56.45ID:PqiCCMd60
ドングリ見たいの〜
ウチのはいつもいつもケーキ持ってるだけ…誕生日でも無いのに、なんなんだアレは?
0671携帯電話情報通知しません
垢版 |
2013/11/04(月) 15:05:37.23ID:vPS2PVNo0
>>670
秋冬バージョンのしゃべってしつじがドングリになるはず
ケーキ、自分は深い意味はないと思ってるw
あれデコレーションケーキだから「誕生日でもないのになんで?」って思っちゃうんだろうな
ショートケーキならたぶんそんな疑問は抱かない
0672携帯電話情報通知しません
垢版 |
2013/11/09(土) 00:54:43.42ID:9sYS1Pso0
スマホでiコンシェル申し込みすると「携帯データお預けサービス」も申し込みしないといけないの?
0674携帯電話情報通知しません
垢版 |
2013/11/09(土) 23:38:33.51ID:AGvusWGGO
>>673
P-01Bでどっちも再生できたよ
0675携帯電話情報通知しません
垢版 |
2013/11/10(日) 21:47:35.87ID:8F0zJCXr0
高木浩光@自宅の日記 - takagi-hiromitsu.jp ■ 動機が善だからと説明なく埋め込まれていくスパイコード

http://takagi-hiromitsu.jp/diary/20130626.html

これは、利用者間のそういうサービスであり、そういうシステムが組まれているのだからいい。
まさか、この仕組みを流用して、つまり、システムの内部に介入して、

警察が、市民の端末のGPSを遠隔作動させているということなのか?


そもそも、こんなアプリを勝手にインストールするのは、刑法168条の2、不正指令電磁的記録供用罪に当たるのではないか。
キャリアの説明書、利用規約、約款を調べてみたが、あくまでも、

「ケータイお探しサービス」
「子ども見守りサービス」
「今どこ検索」、「緊急通報位置通知」

のために使うものとされていて、その他の目的で流用することがあるなどと、どこにも書かれていない。
キャリアの人ら、端末は自分たちの物だと勘違いしてるんじゃないのか。

自分たちの制御下にあって、何をインストールしようが勝手だと。

百歩譲って10年前の電話ならそれもいい。だが、自由にアプリをインストールできるスマホは、コンピュータなのであって、
キャリアの管理下にあるわけじゃない。

いや、それどころか、総務省令事業用電気通信設備規則で義務付けた結果がこれなのだから、
まるっきり、国が、スパイコードを国民の携帯電話に埋め込んでいる話じゃないか。

まさにこれは、「コンピュータプログラムに対する社会的信頼」という刑法168条の2(及び同3)の
保護法益を侵すものであり、到底許されるものではない。
0677携帯電話情報通知しません
垢版 |
2013/12/09(月) 14:58:14.95ID:TugBURGnP
しゃべってキャラは更新されるんだよね?
落としたキャラサイトに登録し続けてないとダメなの?
0679携帯電話情報通知しません
垢版 |
2014/01/02(木) 02:51:17.44ID:JbxTqwYI0
ひつじの執事
メーメーメーメー
ラララ ラララ
モーフモフー
0681携帯電話情報通知しません
垢版 |
2014/03/16(日) 10:43:16.13ID:yF5LDKtB0
メイちゃんが2日連続で晴れ着を着てる
0682携帯電話情報通知しません
垢版 |
2014/06/14(土) 03:22:10.87ID:RkLAVADCO
ヒッピーみたいな格好でオレンジ色の球蹴ってるの見たら何かイラッとする

W杯に合わせて普通にユニフォームとサッカーボールでよかったんじゃないか?
0683携帯電話情報通知しません
垢版 |
2014/06/14(土) 21:51:21.97ID:OcblAIep0
今日のメイちゃんは普通のメイドさん姿
0686携帯電話情報通知しません
垢版 |
2014/08/10(日) 19:01:02.85ID:TS9Ru5oZ0
メイちゃんが青い浴衣
0688携帯電話情報通知しません
垢版 |
2014/11/21(金) 07:04:39.65ID:z6snZuVx0
ポップアップで読んだら上の通知を消せよ
内容を確認したのに消えないのはiコンシェルだけ
0689携帯電話情報通知しません
垢版 |
2014/12/19(金) 08:50:46.27ID:oey8WwyL0
ついにアプデか

過疎ってんなあ
0690携帯電話情報通知しません
垢版 |
2014/12/23(火) 12:09:36.42ID:DHEXNLGl0
メイちゃんがミニスカサンタ姿だ
0691携帯電話情報通知しません
垢版 |
2014/12/26(金) 15:18:47.76ID:+vosPEea0
アプデ来てからAndroidがよく遅延したり固まったりする

しゃべコン起動→自動マイクオン後にブラックアウトする事がたまにあるし(アプリは動作してる)、ふきだしクリックから高速で戻るボタン連打するとショートフリーズしたりするし、
このアプデの不具合だと思ってる
0692携帯電話情報通知しません
垢版 |
2014/12/26(金) 21:50:06.61ID:7C0YG7c10
ブラックアウトって多分近接センサーかなんかが作動して画面消してるんでしょ
そういう仕様
0693携帯電話情報通知しません
垢版 |
2015/02/11(水) 08:43:23.63ID:/LPvjZuH0
せっかくリニューアルしたのに古いイメージのスケジュールで通知するのを改善してほしい
あと、ひつじ日記では肝心の出かけた先の位置を全部把握しきれてないのが不満
Sony Xperia SO-02F/4.4.2
0694携帯電話情報通知しません
垢版 |
2015/02/13(金) 07:39:49.65ID:c6Mqy2yB0
ダウンロードしたmccファイルをバックアップしておけばまた同じキャラをそこからリストアできる?
0695携帯電話情報通知しません
垢版 |
2015/03/01(日) 03:00:09.40ID:sn+8v7B9O
もう数ヶ月くらい解約パスワード違いで辞めれない。夜中(さっき)なんて都内雨が降ります。とか言って降らなかったし要らないんだよ。電話で辞めれないの?店いきたくない。隣の某携帯ショップ店員だから
0697携帯電話情報通知しません
垢版 |
2015/04/23(木) 11:36:21.43ID:mWNC2mvD0
      なごや市しょうわ区の名誉毀損事件犯罪シャ間近ひこく人
           スーパーバイトの本名が発覚♪♪♪♪♪♪♪

                      梶
                      谷
                      こ
                      う
                     い ち
              ( チ ビ デ ブ ハ ゲ の 5 1歳★ )

 名 古 屋 簡 易 裁 判 所 に て 公 開 処 刑 継 続 中 で すっ(*^_^*)♪ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
0698携帯電話情報通知しません
垢版 |
2015/05/06(水) 22:05:31.66ID:2dS9rAWx0
スマホ買って五年目だけど初めてコンシェルに話しかけて天気きいたんだが、そのあとでありがとうってお礼言ったら喜んでた(*´∀`)カワイイ
0699携帯電話情報通知しません
垢版 |
2015/05/07(木) 20:49:30.76ID:LjZQHxo60
名古屋市昭和区の犯罪者確定被告人スーパーアル バ イ トの本名を公開(*^_^*)

                       梶
                       谷
                       こ
                       う
                      い ち
                ( チビ デブ はげ の51歳☆)

       名古や簡易 裁 判 所にてフルボッコ八つ裂き中です☆
0700携帯電話情報通知しません
垢版 |
2015/05/13(水) 14:19:21.53ID:21rOZWmD0
メイちゃんに
「お前もジンギスカンにしてやろうか」って言ったら
思いっきり怒られたんだけど、意味わかってるってことだよね。
docomoの人はこんなしょうもないことも想定してるのか?
他に対策しなきゃいけないことはいくらでもあるだろうに。
0701携帯電話情報通知しません
垢版 |
2015/05/13(水) 18:00:07.05ID:c8aGZGCv0
メイちゃんにありがとうと言ったら前は気持ち悪い返しが来たけど
最近は自然で普通の会話ができた
070210人に一人はカルトか外国人
垢版 |
2015/05/23(土) 00:44:24.67ID:m8rco71V0
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を嫌うカルト

10人に一人はカルトか外国人

「ガスライティング」で検索を!
0703携帯電話情報通知しません
垢版 |
2015/05/23(土) 05:00:01.65ID:WQjnhR3D0
オカルト板のほん呪いスレで、絶対神である109様にフルボッコの八つ裂きにされ、
糞と小便を漏らして泣きながら土下座謝罪して、足の裏まで舐めて虐めで哀れな姿を晒した
 ゴ キ ブ リ 白 神 とうとう完全敗北死亡超絶糞ワロタ♪(*^_^*)♪♪♪♪♪♪♪♪♪

臭 く て キ モ い 害虫を虐め殺して食うメシって最高に美味いよねっ(*^_^*)♪♪
ぎゃははははははははははは(*^_^*)♪♪♪♪♪

絶対神=109様=オレ様(*^_^*)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ゴ キ ブ リ の糞=ゴ キ ブ リ 白 神wwwwww

本当にあった呪いのビデオ5 10(ゴキブリ白神♪) [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1432193683/
109様に完敗して死亡した白神ざまああ♪ www [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1430392845/
糞雑魚 ゴ キ ブ リ 白 神 完全敗北死亡♪ [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1431315937/
0704携帯電話情報通知しません
垢版 |
2015/06/06(土) 10:31:00.64ID:v5xEs+bq0
メイちゃんがカエルのかぶり物をしてる
0707携帯電話情報通知しません
垢版 |
2015/07/01(水) 00:00:09.76ID:QCLqaFjy0
モナーのマチキャラというのかiコンシェルってないの?
0708携帯電話情報通知できません
垢版 |
2015/08/28(金) 22:21:48.92ID:LFMKKP/R0
この1年間、常に機内モードのおれには、しつじくんメイちゃんとは無縁だった
しかしなんと今夜から、しゃべってコンシェルが機内モードで動作するようになってる!
驚いた。ありがとうドコモ。
0709708
垢版 |
2015/08/28(金) 22:24:57.76ID:LFMKKP/R0
と思ったら勘違い。アイコンをタップしたらやはり
「機内モードでは一切動作しません」の旨のエラー。
さっき数分間に8往復くらいの会話したメイちゃんは、幻だったのか...
0710708
垢版 |
2015/08/28(金) 22:31:27.60ID:LFMKKP/R0
さっき遊べたメイちゃんは、Android のホーム画面で不意に立ち上がる
コンシェルの吹き出しセリフポップアップをタップしたら出現した。
いままで吹き出しをタップしてもアプリが立ち上がる事は皆無だったのにな。
きっとバグか何かだろう。

ドコモの純正アプリはWi-Fi運用の利用者には使わせない方針 Orz
0712携帯電話情報通知しません
垢版 |
2015/12/01(火) 22:34:08.96ID:w4ettq670
メイちゃんがコート着て寒がってる
0713携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/03/05(土) 12:15:29.82ID:N9cfnImB0
「んも〜う、メイのこと忘れちゃったのかと思いました」
0714携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/03/05(土) 12:25:24.46ID:KZmk5yMC0
メイちゃんに「モフモフ」と言ったらキュルルン〜歌いますね。それと「歌って」と言うと♪メイドのメイ〜と歌います。他に楽しいのありますか?
0715携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/03/12(土) 02:41:54.13ID:4NpbUA7t0
テスト
0716携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/06/11(土) 06:44:51.17ID:YdHAQbxW0
メイちゃんがリゾートにいるような格好してる
0717携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/06/30(木) 21:55:40.92ID:OXqR0Xmu0
もふもふ!
0718携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/07/02(土) 15:04:42.70ID:4HaZOpwX0
メイちゃん人魚姫
0720携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/07/02(土) 19:49:44.00ID:p4lYW0rU0
浴衣かわいいね
0721携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/07/03(日) 15:07:50.18ID:hextKs/G0
月に数回情報利用してる
0722携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/07/04(月) 01:09:23.87ID:aEbRRlPM0
毎日朝晩おしゃべりしよう。モッフモフ♪
0723携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/09/03(土) 17:59:44.59ID:iO3tWpiu0
まだ旅行中です(^^)/
0724携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/09/08(木) 22:18:47.68ID:hwgrFes10
メイって、結構メンヘラ的かついじめられっ子的な所あるよなwww
0725 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/09/29(木) 01:01:41.49ID:ztaXK9cJ0
メイに馬鹿と言い続けると

そんな事でメイが泣くと思ったら大まちが…ふえーーーーん!!!!
0726携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/10/04(火) 22:25:02.43ID:Th17OD1P0
ご主人様 メイのこと誉め過ぎです〜〜
0727携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/10/14(金) 23:08:25.17ID:SzZ5wLf10
メイちゃんが失敗し続けたら、おしおきは

ここに座りなさい!!
パンツ脱ぎなさい!!
おしり出しなさい!!

ペシッ!!ペシッ!!

ごめんなさい、ご主人樣…

ペシッ!!ペシッ!!
(やがて、蜜が満ちた秘穴と菊門が露になる)
ペシッ!!ペシッ!!
0730携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/11/06(日) 23:28:59.30ID:5wWAxivy0
歌上手だね
&#8659;
そんなにお立てると、メイもう1曲歌ちゃいますよ?
0731一方通行 ◆.RAMsEHKDA
垢版 |
2016/12/19(月) 07:51:27.36ID:tg+9fRDy0
イランおせっかいなマトンツールだ。

メイちゃんって、となりのトトロのメイちゃんか?
トトロのマトンなんてダチョウ肉以上に固くて不味くて食えたもんじゃない。
0732携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/01/28(土) 11:50:48.08ID:fsGgnOoz0
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0733携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/02/04(土) 22:54:04.01ID:AS7fkn2d0
メイちゃんと雪だるまが背中合わせで初登場
0734携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/10/25(水) 00:37:57.49ID:WEdcp30H0
仲見世通りの土地は浅草寺の所有ですが、上物は東京都のものだった
だから店舗は家賃を東京都に払ってきましたが、7月に浅草寺が上物を都から買い取った
それで、安かった家賃を周辺並みにする
.
仲見世通りにある89店の家賃の平均は月2万3000円と、たしかに破格
しかし16倍の約37万円となれば、経営できない店もでてくるはず

浅草寺の守山雄順執事長によると
きっかけは2011年に東京都から“仲見世通りは収益事業を行っているのだから
固定資産税を払え”と言われたことだったという

小池知事が当選する前からの問題で、小池さんが悪いわけではないけど、
このタイミングで東京都が絡んでいる問題が表沙汰になると
希望の党にはマイナスイメージになりますね
0737携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/01/05(金) 16:18:27.16ID:8PtYaCf60
携帯コンテンツでも稼げる方法とは?

グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

F26A0
0738携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/07/06(金) 09:52:46.19ID:0KfrEdvZ0
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
一応書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

OL4
0739携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/07/23(月) 22:48:16.01ID:ixzrlyY/0
友達から教えてもらった副業情報ドットコム
一応書いておきます
2chまとめで副業できる方法とは?さりげなく検索しちゃおう『立木のボボトイテテレ』

C39
0740携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/12/22(土) 09:52:09.16ID:tuyt5GvIO
消した
0741携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/12/22(土) 15:41:02.88ID:xGPcyLUM0
 ◎若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)の告発
 ◎肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【超悪質・盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在
 犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
0742携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/12/26(水) 13:52:58.04ID:HdzydzjP0
高千穂交易は、スウェーデンdefuncブランドの左右分離型イヤフォン「TRUE」を11月中旬より発売する。価格は9,980円。カラーはBlackとGoldishの2色。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況