X



携帯5chブラウザ ぬこ Part159
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/09(水) 12:52:19.44ID:89lQJndX0
ここは、携帯5chブラウザぬこ の「ぬこ開発スレ」です

前スレ
携帯5chブラウザ ぬこ Part158
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1639457586/

姉妹スレやQ&A等
▼ぬこWiki
http://n2ch.cswiki.jp/

▼ぬこからのお知らせ [管理猫:ぬこ◆nuko.1qHFY]
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15979/1343944034/

・これ以外のスレは、ぬこWikiにある「外部板の現行スレ」か、ぬこTOPにある「ぬこ関連スレ」を参照
>>970を踏んだ人は重複スレが立たないよう、必ず「宣言した上で」立てて下さい
0004携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/09(水) 13:03:59.91ID:KwpsT/900
あくしろやクソが
0006携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/09(水) 13:12:33.56ID:b7FrxQxV0
新しい豚小屋はここね(´・ω・`)
0015携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/09(水) 14:17:58.66ID:yP+2pBIC0
なあぬこ

明日は雪だからアクセス増えるぞ
早く対応しないと社会インフラとしての役目果たせないだろ

三味線にするぞ!
0019携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/09(水) 14:42:23.33ID:AZ5Z+Fhw0
ぬこがどうとかではなく
5ch側からのぬこへの接続拒否制限がいつ解除されるかどうかであって
ぬこに文句を言ってもどうすることも出来ないし、お門違い

別にぬこ鯖が落ちてるわけじゃなく5ch以外の外部板に関しては、ぬこで何の問題も無い
0020携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/09(水) 14:48:20.33ID:49Yy/YSt0
スレ一覧は見れるのに現行スレが開けん
でも過去ログは見れる
そして現行スレでも少し古いのは見れる
つまり5chが仕様か何か変更したんだろうな

いつも見てる板が荒らし酷くてぬこないと不便過ぎてストレス溜まるわ
0023携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/09(水) 14:51:33.60ID:yP+2pBIC0
ぬこはなんでこう言う状態放置できるんだろうな
みんな困ってんだからさっさとどうにかしろよ
0024携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/09(水) 14:59:34.80ID:49Yy/YSt0
ぬこは圧倒的に使いやすいし軽いし、ガラケーから使ってるから愛着沸いてるけど
そろそろmateか何か代替手段考えなきゃいかんな
さすがに不具合が多すぎる
0026携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/09(水) 15:10:28.73ID:5mXDxWAu0
三連休か五輪が終わるまではこのままかもね
計画運休←まさに、ぴったりの表現
気長に待つよ
0033携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/09(水) 16:45:05.58ID:JOaoi0HV0
ぬこトップから他の掲示板を見てみたり
とりあえず、Next2chはサクサク読めるし、書き込み規制もないみたいで快適だな。
書き込み時に余所に行けエラーが頻発するし、移住しても良いのかもなあ。
0034携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/09(水) 17:01:11.61ID:XJjCXAPO0
五輪期間中に勘弁してよ。。
0036携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/09(水) 17:15:28.85ID:vP8Ahd6p0
ぬこに代わるぬこ並みのシンプルさと軽快な使い勝手の専ブラが無いというのがな

ぬこには長生きして欲しいものだよ
0044携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/09(水) 18:59:17.82ID:1HA385i00
まだ直らない?

メール連絡した人は居ないわけ?
0045携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/09(水) 19:01:36.29ID:1HA385i00
>>37
JANEは意味のない自動あぼ〜んで非常に不便
0053携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/09(水) 20:43:51.44ID:qMZAwgT90
ぬこぉゃっょ➰🐟
0054携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/09(水) 20:45:11.39ID:WNDvw37g0
未読がすんごいことになってる(>_<)
0055携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/09(水) 20:53:33.57ID:1HA385i00
>>46
アンガト
0060携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/09(水) 22:59:58.55ID:5U+HNAmW0
公式が使いにくいからぬこ使ってるのにそれがウザくて弾くとかお門違い過ぎるだろ
素人のぬこより良い物作ってみろよクソ運営
0062携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/09(水) 23:03:28.18ID:5U+HNAmW0
文句言ったら直ったわごめん運営w
0072携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/09(水) 23:18:40.83ID:GXxKPOfC0
常駐板は治ったよう
0078携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/09(水) 23:22:48.56ID:PLGWK7yW0
わーい!ぬこさんありがとう!!
0079携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/09(水) 23:28:55.14ID:49Yy/YSt0
ほんとだ直ったああああああああ

オリンピック終わるまで直らないと思ったのに意外と早かった
スレ一覧修復押しまくったかいあったわ
ありがとう管理人さん
0086携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/09(水) 23:45:38.81ID:XJjCXAPO0
ぬこ最高!!
0087携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/09(水) 23:48:42.89ID:ygM6k9X20
やっと治ったな
0088携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/09(水) 23:49:54.90ID:mmj1R/3F0
ぬこありがとうじゃねーよ
管理人が放置しまくる糞だからこんなに何度も迷惑かかってるんだよ
さぼってないでちゃんと仕事しろや
しばくぞボケが氏ね
ビュアデモが使えたら苦労しないわ
0089携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/09(水) 23:50:24.19ID:49Yy/YSt0
直ったけどすげえ重いし、たまに5chサーバーが混雑の為とか出るな
まだぬこ病み上がりだし無理させない方がいいから今日はもう見るのお開きにしますわ
0090携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/09(水) 23:50:27.44ID:v8AacdJv0
ぬこ様ありがとう
っCIAOちゅ&#12316;る
0091携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/09(水) 23:50:43.32ID:DIzELavKO
ウオオオオオオオオオ!!!!
0092携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/09(水) 23:59:35.28ID:49Yy/YSt0
>>88
いうて管理人も別に仕事を持ってるだろうからな
広告もまったくって言っていいほど入ってないとこ見ると
ボランティアに近いと思うからあまり無理言えんわ

てか気持ちの悪い広告やらなんやら入りまくってるクセに
異常なほど見にくいNGできん公式に腹が立つ
0093携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/10(木) 00:02:36.89ID:yS+H8S7n0
NGなんていらないだろ
一度も使ったことないわ
0094携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/10(木) 00:07:50.41ID:gfQL9dql0
ぬこさん復活してるぅぅぅ
ありがとう!!!
0095携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/10(木) 00:11:17.11ID:IzOm9rTc0
>>93
穏やかなスレしか見てないんだなまあ良いことだが
mateはNG便利だけどメ欄のNG設定もできるようにしてほしい
0099携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/10(木) 00:34:13.42ID:mGADW3lA0
ぬこさんいつもありがとう。感謝感謝
0100携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/10(木) 00:41:50.82ID:yS+H8S7n0
>>98
どんなスレを見てるんだよ
そんなの中々ないだろ
0101携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/10(木) 00:42:33.49ID:FqYND6+uO
ありがとうぬこ
0102携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/10(木) 00:43:15.95ID:R4n1d4QB0
ぬこさんありがとう

でもここ最近本家が見られなくなったのはなぜだろう?フォームは表示されるけど文字が見られない
ぬこがダメなときに公式でしのぐことが出来なくなった
アプリをインストールするのは絶対に嫌だし
0103携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/10(木) 00:48:37.51ID:L2DrASMf0
俺たちのぬこ
0105携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/10(木) 00:53:13.89ID:79hCO0qJ0
毎度のことだけどぬこが復活したときの
感動と感謝は強烈よね
0112携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/10(木) 01:46:34.39ID:uHqokwnf0
やれば出来る子
0114携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/10(木) 02:18:42.23ID:y9nREpmF0
ぬこ様ありがとうございます!
0116携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/10(木) 02:27:50.43ID:nx7GHmRN0
>>88
ピュアデモならスマホ対応が復活してるぞ?
0129携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/10(木) 08:31:48.24ID:9SlKh9Y20
ぬこさんいつもいつも本当にありがとう
0134携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/10(木) 10:15:43.15ID:/1jE58730
いつも「5ちゃんの仕様変更でぬこが弾かれてる」ってバカが出てくるけど、違うだろ?
単にぬこ側のサーバ不調とかそう言う話だろ?
0136携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/10(木) 10:35:22.43ID:a2RzC5TY0
落ちる度にぬこはもうダメだろうねと言う人なんなの
管理人は放置するつもりだとか
あとわざと落としてるとか
勘繰りすぎなレス見ると疲れるわ
0147携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/10(木) 16:43:52.88ID:9SqWW6PZ0
>>134
こいつアホなの
ぬこの現状というか、ずっと前からぬこはAPI未対応で5chからは非公認のブラウザだということを理解出来てなくて笑える
0149携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/10(木) 17:24:51.37ID:9SqWW6PZ0
誰でも5ch公式のブラウザを作れるわけじゃないんだよ
ぬことデモは以前からのケータイとかの問題があるから黙認状態
新たに5chブラウザを作ろうとしても5ch側から複雑な認証とかの問題とか難題で無理で

2ch scブラウザなら作れるけど人が集まらないからそんなもん作ってもしょうがないってなる
0151携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/10(木) 18:49:37.12ID:4DbGH2kiO
ぬこさんありがとう
0157携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/11(金) 01:51:32.71ID:xJDFThU60
|ω・`)
 
 
 
 
 
(゚Д゚;≡;゚д゚) 
 
 
 
 
 
 
 
 
(゚∀゚)
 
 
 
 
 
 

 
( ̄ー ̄)ぬるぽ
0158携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/11(金) 04:07:31.42ID:azlM8yKr0
ガッ
0163携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/11(金) 13:15:14.52ID:9pU1PU1A0
アプリは要らないな
アプリでいいならchmateとかTwinkleでいいし
広告出てもいいからこのままブラウザで見られるようにしててほしい
0164携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/11(金) 13:29:31.11ID:0o6XHpbC0
今時広告なんて出ないだろ
広告が出てた頃が懐かしすぎる
0168携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/12(土) 07:38:39.78ID:zTqB4K9K0
これ、janeスタイルみたいに書き込み履歴一覧見れないの
フィーチャーホンで歴の字クリックして見れるのは閲覧履歴だけのようだけど
0173携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/13(日) 13:43:41.08ID:3eVm2bC20
ぬこ開くと「コピー 共有 すべて選択」とかいうのが出るようになったんだが
おま環?
0175携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/13(日) 14:22:33.56ID:kL1aHq0A0
>>173
単にスマホの画面がイカれてるだけ
0176携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/13(日) 14:38:44.95ID:3eVm2bC20
一度タブ閉じたら直ったわスマン
長押しもしてないし、違うとこタップしてもまたぬこ開くと出てくるから
ぬこのせいだと思った
0178携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/13(日) 20:01:48.98ID:AVxreXZL0
>>175
スマホの画面って寒さですぐイカれるもんな
0182携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/14(月) 17:24:27.12ID:I2jTZ9Jr0
あとID抽出したときhissiとかの並びに出てくる自IDって機能前からあったっけ?
これ押すとそのIDを自分のIDとして登録して赤くできるんだな
0188携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/15(火) 12:43:00.34ID:Ds5adCVX0
なんか重いんだが
0189携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/15(火) 12:52:51.57ID:BOuvFkrzO
>>184
僕もガラケーだけど使い道は、お気に入り(ブックマーク)にある
10件以下のスレに書き込み程度で高度なことはしてないです
0190携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/15(火) 16:38:28.43ID:/yRQ0Uyd0
あら?
報告ないから俺だけか
芸スポ速報+500レス以下のスレに書こうとしたら1000レス埋まったときのメッセージが出て書けなかった
ジェーンでは書けた・・・
0191携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/15(火) 16:43:07.40ID:KayvtdGZ0
ニュース速報+もだった
他の板はヌコ経由でも書けたし個別規制は喰らってないと思うので板との相性かなぁ
まだ書き込み可能なスレなのにERROR: もうこのスレッドには書けません。って表示だった
0197携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/15(火) 17:37:19.50ID:BUMrX8PJO
教えてあげないよ!ジェーン!

何年前のCMだかは正確なとこは忘れたが、ポリンキーが三角形な秘密の保持をした事だけ
はしっかり覚えてる
どうして俺はこう「どうでもいい」事だけしっかり記憶しているんだかなぁ・・・英単語の一つでも余計に覚えて記憶すりゃ
入試だ期末テストだとかで少しは役に立ったろうによ

とか今さらながら思うww
0199携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/15(火) 19:05:31.12ID:Olcq2lYm0
ジェーンと5ch mateでは書けた
ヌコブラウザとの相性なのかね?
他の板はヌコブラウザ経由でも書けた
0200携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/15(火) 19:18:23.15ID:bYs7rRUtO
>>199
ここで聞いても答える奴がいると思うか?
聞くバカも答えるバカも毎回同じ流れ
ググれば分かる程度ですら聞く
最低限の事すら知らないのに答える
馬鹿馬鹿しい

最低限の情報としてブラウザは関係ある
詳しくは向こうで聞けよ
0201携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/16(水) 00:49:45.42ID:YQdou1R30
色々有ったけど
今生き残ってる中ではぬこが1番
ありがとうぬこ
ちょいちょい落ちるの何とかしてくれたら最強ぬこ
0202携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/16(水) 03:05:38.26ID:4/PMHp090
>>199 理解出来ないかもだけど…

スマホアプリでもブラウザ経由(ぬこ等)でも、何かのNGワード書くと即規制ってのがあったりする
あとURLも注意(Twitterは一発だったかな)
それとガラケー以外だと、ぬこブラウザ言うけど書き込み自体はitest(びんたん等)という公式ブラウザになる
ぬこは今は閲覧のみで、書き込みは外部サイトへ飛ぶ仕様になってるので
アプリでもブラウザでも、書ける時と書けない時がある(運用関連板のスレで確認できる)
0203携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/16(水) 07:11:59.77ID:c25tzHGTO
>>201
何年も前、べっかんことガラケーで書いてて「ここ壊れてます」
と赤文字で表示される不都合あってから、ぬこ使うようになった
0204携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/16(水) 08:41:54.79ID:2Lh3xxal0
ぬこから書き込めない
リファラが変ですだと
どうしたらぬこから書き込めるの?キャッシュとか許可になってるしわからん
0205携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/16(水) 10:09:35.89ID:4pGCG8dz0
>>204
設→書き込み設定→公式(スマホ)にチェックを入れて設定

ていうか、この書き込みはどこからしとるの?
0206携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/16(水) 10:42:20.08ID:2Lh3xxal0
>>205
ありがとう
公式からカキコミしてる
ガラケーの時のようにぬこからカキコミしたかったんだ
書き込めないわけじゃないからそれでがまんするよ
0207携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/16(水) 11:35:46.76ID:RV49XEAt0
昨日の途中からヌコブラウザからの芸スポ速報+、ニュース速報+は書き込みエラーになる状態が今日も継続してる
他のスレ(板?)は書けたりなのでニュース板が俺のアンドロイドスマホもしくはドコモアンドロイドとヌコブラウザ相性悪いってことかにゃー?
あとはヌコブラウザを使って実況スレなど普通に書けるけど同じスレに何回か書いてるとクッキーエラーになって書けなくなる現象も今年になって体験してる
機内モードでID変えたらまた書けるようになるけど
mate、ジェーン、公式からは書けるのにヌコブラウザだけってのが悲しくて
0208携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/16(水) 12:07:09.25ID:K6bU6/ZZ0
>>207
スクリプト荒らしのせいでプロバイダ規制(たぶん)
0210携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/16(水) 12:18:52.81ID:K6bU6/ZZ0
ちな ワイは文字制限キツくて一言レスしかできない
0212携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/16(水) 13:11:10.93ID:RJM3ffgW0
色々と仕組みがあるんですね
巻き添え規制なら悲しいよね
元々はヌコブラウザってガラケーユーザー向きだったろうしスマホやパソコン使いはガラケーからのヌコブラウザ好きからも好まれてないのかな?
過去レス検索しない理由ならヌコブラウザ以外にも慣れてきたけど前スレじゃなく過去スレを見たいときヌコブラウザ便利だもんな
前スレとしての過去スレならジェーンは広告を見たあと見れるにしろヌコブラウザが便利だもんなにゃ
0213携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/16(水) 13:12:36.48ID:RJM3ffgW0
ちなみに俺は先日からジェーンだとドラマ板のスレが余所規制
なので、ドラマスレにはヌコブラウザをありがたく使わせてもらってるよ
0217携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/16(水) 19:04:35.11ID:/1Luj8bU0
なんか知らんけどスマホ使いは他のアプリに鞍替えした人も多いのかな?
0218携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/16(水) 19:12:29.66ID:S+br0j1D0
ぬこが使えない時の為に一応アプリも入れてるけどぬこが一番見やすいから基本ぬこだなぁ
0219携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/16(水) 19:25:49.16ID:F3H3GEFh0
余所ばっかで書けんなあ
0222携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/16(水) 20:03:02.56ID:KPTTxNnS0
>>222
0226携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/16(水) 23:41:01.25ID:4pGCG8dz0
どうも自分の場合、同じ板の中で連投すると余所が出やすいな
一度、他の板を巡回してから戻って書くと書き込めたりする
ちなみにau
0230携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/17(木) 04:33:38.50ID:cC0vcLVw0
てす
0232携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/17(木) 06:57:50.74ID:e4YBWyEeO
>>224
>>227
PCかスマホで書いてるのか分かりませんがID末尾 0でしょ?

僕は昨夜、ドコモ・ガラケー(ID末尾 O)で書けたスレがPCでは『他所でやってください』と出た
※ブロパイダー:wakwak
0233232
垢版 |
2022/02/17(木) 07:15:06.16ID:e4YBWyEeO
PCでダメだったスレが今、ドコモのケータイで書けました
その後[0.5・・・・]と表示されました
0234携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/17(木) 07:26:31.95ID:AjCGxOLK0
これこれこういうスレないですか?
→5ちゃんのスレタイとURLコピペして答える
→余所
→URL消して再投稿
→書き込める

あぁ謎現象
0236携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/17(木) 10:31:59.59ID:pHVXnJZs0
余所でやって規制MPは“すくらんぶる”のどれかのかたかなが入っているレスをすると規制される
俺も一昨日くらいから規制されまくって焦ったが、普通の余所でやってと違ってNG文字が入ってなかったら書ける
詳しくは運用情報板の余所でやって規制スレに
0237携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/17(木) 10:34:17.98ID:pHVXnJZs0
だから、るーてぃんとかさぶすくとかとれんどとかを普通にカタカナで書いたレスをしてたら書けなかったんだな
0239携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/17(木) 10:37:49.69ID:NSUdtXqY0
野球ちゃんで
おり
どらふと
りたいあ
で余所が出たけどほんとかたかななのお???
0241携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/17(木) 10:41:17.21ID:pHVXnJZs0
>>239
俺はさぶすくとるーてぃんが駄目だったからほぼ間違いないと思うよ
普通の余所でやって(長期)と違ってMPって出るでしょ
それだね。だから入ってなかったらすぐに書ける
0242携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/17(木) 10:45:00.90ID:pHVXnJZs0
今気づいたが、すくらんぶる、のどれか2文字が入ったカタカナかもしれない
一文字なら大丈夫かも。るーてぃんとさぶすくは2文字以上入ってる
0244携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/17(木) 10:50:48.64ID:fzCezSk/0
自分は「れくいえむ」でなったよ
他の書き込みは普通にできてたのにこれ含んでるのだけ書けなくて不思議だった
0245携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/17(木) 10:53:18.37ID:pHVXnJZs0
>>244
じゃあ一文字でも駄目なのかもね
焦るよな。次々と各板で余所でやって規制されていくから終わったと思ったよ
同じような内容のレスしてたからだったんだ
0250(´・ω・`)どう見ても
垢版 |
2022/02/17(木) 12:43:16.84ID:YDyrVefBO
737: 臨時で名無しです [age] 2022/02/17(木) 11:59:35 ID:mfHnpD3z

わけわからんゴミ規制のせいで2ちゃん使えねえからよ
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1643192930/1000

1000: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる [] 2022/02/16(水) 13:22:48 ID:QnMIz16q0

たかはしタオ最強万歳!!!!!!!!!!!!

テスト★29
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1644899478/46

http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1644899478/1000
こんなん永久規制あたりまえ

http://nova.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1636980821/737
BBxされた人集合 69
http://nova.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1637928814/354

http://nova.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1637928814/348

全部この檻入りなやつのせいだろ……
0252携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/17(木) 14:50:10.64ID:YDyrVefBO
つまり被害者が多いんじゃなくて、荒らしてる奴のドメインやホストやIPが数多く焼かれる
てだけな話よ
そりゃ運営だって神様じゃないんだから巻き添えはあるかもだが
人が「大火事だ!にげろ!」て際に大事な事はまずは命あっての物種で避難が最優先だろう

それと同じさ。この規制はな…
0254携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/17(木) 15:56:48.24ID:YDyrVefBO
確かに削ジェンヌは有名だな

しかし1000しか書けないスレで2〜3分の内に800も900も埋まるなら規制があろうがなかろうが
スレ自体がまともに機能しないだろ。荒らしが埋める潰すのが早いか規制で止まるのが早いかなら
運営側にしてみりゃそりゃ規制する以外ないだろ
荒らしの一人勝ちにさせるよりはな
0255携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/17(木) 16:03:53.17ID:FU15KHAo0
ここでスクールランブルの話してもいいですか?
0258携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/17(木) 17:41:33.52ID:24u9Sjbf0
スマホ使いの人は、余所規制出たら飛行機飛ばして(機内モードoff→onを数回)IP変えて書けるようになるから
固定回線の人はルーター電源off→onを数回すると書けるらしい
巻込み規制とかワード規制でも余所出るの、分からん人増えたんだな
テンプレにでも追加して桶w
0259携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/17(木) 17:50:46.49ID:YDyrVefBO
そこまで言うなら「アプデで解決するケースある」て話もしとけよw
因みに「新しくしましょう」てのも基本は永久規制のことらしい

この言葉の額面通り的な意味でなく(新しく生まれ変わってやり直せ)的な皮肉
な意味が含まれてるとか聞いたな。だから「アプデ」で規制解消するのはある意味言葉通りでもあるな
0260携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/17(木) 17:57:55.63ID:/khlKFnP0
ぬこもアプリみたいにアップデートできればいいのにな
書き込み時にULAで書けなくなったの直してほしい
0261携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/17(木) 18:36:02.92ID:qFe7CviW0
>>258
自分の場合は飛行機飛ばさんでも書ける
というか文字を削れば行ける
その板では2行にわたると余所規制出るんで一言しか書けないっていう
0262むこ
垢版 |
2022/02/17(木) 18:38:24.59ID:JEillRtG0
??
アップデートはしてるだろ
板が移転したりしても見られてるんだから
0264携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/17(木) 19:00:36.27ID:j/BWty4B0
>>263
ν+や芸ス+は余所出やすいな
板によってIP変えたり他に書けるとこでテストしてから戻ると書けることもw
0268携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/17(木) 19:43:20.46ID:KHea/5Gb0
俺が調子悪いのは、この掲示板だけじゃない。
サイバー空間で、いろいろあってるのかもな?
0269携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/17(木) 20:04:38.99ID:YDyrVefBO
荒らした(やつがいた)から規制が働いただけ

て事実から目をそらしても何も始まらんよ。ま、規制が永久だからどっちみちおしまいな話だが
0271めこ
垢版 |
2022/02/17(木) 22:27:44.92ID:rK5vtxRx0
ぬこ改良履歴ってアップデートの変遷そのものじゃないの
0272携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/17(木) 22:28:41.23ID:zFaCiOkN0
アプデじゃなくてメンテナンスだろ
0274携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/17(木) 22:33:39.15ID:zFaCiOkN0
今時5Gだろ
あたしも5Gだぞ
0275携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/17(木) 22:36:58.29ID:ghm0iVsB0
>>271
俺も全くそう思うw
0280携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/18(金) 17:38:31.31ID:0MtsgmriO
文字数制限、回数制限があるかもしれないから書き込む際には予めメモにでもまとめてから
細心の注意力をもって、手短に全てを込めて書きに行け。後で後悔しないようにな
0281携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/18(金) 18:59:41.49ID:G/OXKgG30
なんか重い?
0284携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/18(金) 19:11:05.09ID:BdaZ6xsq0
何箇所か落ちてる
0286携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/18(金) 19:15:23.03ID:zfxeY4Oh0
余所でが出てたり最近の2ちゃんねる調子悪い
多分2ちゃんねる自体は無くされないだろうけど
0288携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/18(金) 21:21:29.09ID:TmyXABqF0
最近、少し良くなってきたわ。
最近3〜4日、ネットが全般的に使いづらくなってたべ。
まあ、よくわからないけど。
0289携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/19(土) 12:20:50.70ID:2AHh5VzxO
>>286
今思い出した

ガラケーの自分が書いた後、何日も誰も書き込み無いままだったけど数日前、家のPCでは
『他所でやってください』と出て書けなくてケータイなら普通に書けたから、読むことしか
出来なくなってて書けないのかも(ひょっとしたらですが)
0290携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/20(日) 15:19:49.98ID:TDOotwkV0
やっちまった・・・
最新の共有アドレスを記録しないまま3G解約してスマホにしちまった・・・
旧アドで行けるもんだと思い込んでた
もうガラケーからぬこを参照する事も出来ない
終わった・・・
0292携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/20(日) 15:39:01.76ID:V9wgHTKTO
携帯のバッテリーがフル充電後2〜5分間も保たない、直にどっかに置き忘れて携帯(本体)をなくす(充電器も)

以上のどっちかになったら自分も潔く諦めて新規スマホにするつもりw
0293携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/20(日) 16:11:49.69ID:riQCpe2w0
>>290
よく判らんけどこっちで訊いてみ
いま荒らしが埋め立て中だけども

=^・ω・^= ぬこ神社 Part111《ぬこみくじ・猫育成ゲーム》
ttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1641906609/
0295携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/20(日) 16:39:36.71ID:riQCpe2w0
>>294
あいつ特定のスレだけを狙い撃ちじゃなくて全スレ埋め立ててる荒らし
0298携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/20(日) 19:58:02.06ID:4Y4csV9U0
>>290
俺も先月スマホにしたとき同じことやらかして
ぬこみくじ実装時から一緒だったぬこと別れることになったわ(´・ω・`)
0299携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/20(日) 20:18:36.09ID:GouUO3eD0
ガラケーはWIFI運用出来ないの?スマホのテザリングからWIFIでつないで共有アドレスを確認するとか。
というか、スマホのSIMをガラケーに突っ込んだらインターネットつながらないの?
0301携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/21(月) 05:16:11.32ID:sPrJ4cVKO
写真撮影板書き込み出来ない
0307携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/21(月) 09:04:08.88ID:uMjVlmK90
5chサーバ混雑またはサーバ落ちのため、
キャッシュを表示しています。
0309携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/21(月) 09:15:57.73ID:tHIFwzhtO
少し上にも書いてるけど
新設のkizana鯖へ移転した板に対応してないだけだから

書く前に、少し前のレスくらい読めよ
0314携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/21(月) 12:09:00.12ID:c67J3Chc0
そうか今日も嫌儲あかんか(´・ω・`)
0316携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/21(月) 12:28:49.24ID:2QWceG9iO
今、繋がらないスレと 書き込みまで完了したスレあった
しかし見るだけで、いつも通り書き込みしないスレだから無問題
0319携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/21(月) 13:25:13.52ID:95LafsPe0
>>298
(´・ω・`)人(´・ω・`)
スマホ前にfireタブレット導入してたのでそれで使ってたChMateにしてみた
ぬこの膨大な過去ログをたまに眺めるの好きだったんだけどなあ
できなくなるとものすごく寂しい
0322携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/21(月) 13:54:52.24ID:N0mS36Q60
5ちゃんねる本当マジ面倒臭い掲示板

利用者減るわ
0323携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/21(月) 14:01:45.52ID:dBNL7fsv0
>>321
デモはそうだねw
そこだけ書き換えて検索窓入れたら公式から読めた

ぬこさんは対応がないと無理か、待ちますよ〜
0324携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/21(月) 14:30:52.89ID:XBz2Uyh00
あいやー!
TBS実況スレも俺はヌコブラウザ経由では当分お断りエラーになってたわ(泣)
0330携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/21(月) 15:57:33.16ID:BV5+G2+M0
>>319
俺はブラウザのぬことは別れてないぞ
orzが死んでからずっとぬこ
ガラケーから引き継ぎし損ねたせいで
40歳越えてたぬこみくじのぬこ10数匹を路頭に迷わせるはめになったんや(´・ω・`)
今のスマホでもブラウザぬこだし新しいみくじぬこも一匹来たぞ
0337携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/21(月) 20:11:23.99ID:ZNs7dF2e0
とりあえず、
スレ情報 「歴の未読スレ」ボタンを押しながら巡回するときに読めないスレにぶつかるとそこで止まってしまうのが
不便なので、自分の履歴一覧で読めないのはラノベ板だけなんで、該当スレ10個弱を
履歴の選択削除で削除して、よし、快適、と思ったけど、
サーバー移転時の設定が済んだあとに消したスレを踏みに行くのが結構面倒かもなあ。
栞の方に移してとか出来たらよかったんだけど、エラーが出てるスレを栞に入れる方法なさそうだし。
0338携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/21(月) 20:22:48.25ID:RvoIxVDj0
レギュレーション的にsageぬるぽはNGじゃなかったっけ
0339携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/21(月) 20:35:19.95ID:v1ZSotOH0
不具合って何だよと思ったら一部の板だけなのか
自分が見てる板はどこも問題ないから気付かなかったわ
0343携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/21(月) 22:38:22.80ID:B/3LJyZA0
俺は、先週は全般的にネットの調子が悪かったべ。
この掲示板を見るときもだけど・・・
今週は、かなり良くなった。
0344携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/21(月) 22:53:59.95ID:bStBHB2+0
ぬこさーん早よ直してくれよ
鯖落ちしてないよ?
レス取得してくれよ!ずっとこれ

5chサーバ混雑またはサーバ落ちのため、キャッシュを表示しています。
0348携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/22(火) 07:43:48.66ID:yZt8PFVWO
板移転したっぽいけど
ぬこは板のURLってユーザーでは再読み込みできないんだっけ?
0350携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/22(火) 08:07:26.58ID:xJPn1PkX0
ほんとだぬこの日だ
0354携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/22(火) 09:49:57.34ID:ZmMT4+EQ0
デもがなぜかkizunaをkidunaに間違えているから
そこを直して、コピペして検索窓に放り込んだら読めた
懐ドラ板だけど
0355携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/22(火) 09:56:50.20ID:S2MA6Jvz0
見れない板のところあんまレス進んでないから
ぬこ、jane以外にも見れない専ブラあるんかな
0359!omikuji
垢版 |
2022/02/22(火) 13:06:26.69ID:1fix6XFrO
さてどうなるか

吉(系統)ならぬこ鯖快調化早まる
0365携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/22(火) 16:46:34.46ID:1fix6XFrO
あくまで「ぬこ鯖」がダメになってるってだけで
スレッド自体がしんでたりするワケじゃないんだね…さっきURL直に書いて通ってたスレの続き見れたわw
0369携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/22(火) 18:38:09.89ID:AbyMAEQb0
パー速の開発スレ埋め立てられて現行スレが無い
報告してきた方がいいのかもね(寝る前やってみる)
0376携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/22(火) 22:58:23.11ID:ZwgI5kdT0
kizunaまだ見れんの?
0377携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/22(火) 23:49:34.78ID:V8NzlGKE0
同じkizuna鯖でもキャッシュ表示のスレとエラーで何も見れないスレに分かれるな
違いは何だろう?
0380携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/23(水) 08:48:38.17ID:9jR5/jXyO
デモでも新しい書き込みが見れない板があるな
かといってPC開いてまで5ちゃん見るのめんどくさいなあ
0381携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/23(水) 09:50:35.12ID:XrMBihgw0
ぬこでもビュアデモでも
kizuna既婚女性板はダメだわ┐('〜`;)┌
0383携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/23(水) 12:24:21.32ID:4PMpYPgb0
そういえばガラケーで書き込んでいる人は
まだガラケー使えるんだね
停波になるからスマホにしろって散々うるさくてやっと去年スマホにしたのに
0384携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/23(水) 12:30:36.69ID:QzS5Hebu0
>>383
auは22年3月末で3G停波らしいが
ソフバンは24年1月末、ドコモは26年3月末の予定
そうやって考えるとガラケーが完全に滅びるのはまだまだ先だぞw
0386携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/23(水) 12:31:47.71ID:fwG7cF7IO
まあ遊んでたソシャゲかとかはバンバン閉鎖、もしくはスマホ版へ移行しました
ってな表示は嫌になるくらいに毎回毎回目にしてるけどねw

最盛期には一日30ゲームくらいログボ漁りとかしてたんだけどな…5〜10分くらいかかってたな
基本無料だって言葉に、まんま踊らされてたわ過去の自分ww
0392携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/23(水) 14:22:23.22ID:9yZlhr7d0
ドコモ回線は電話以外の業務用システムで使われてるからまだ移行期間設けてるんでしょう
0393携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/23(水) 14:41:40.34ID:N1zRpGmc0
ぬこで書けても同じスレにまた書こうとするとリファラ変エラーで書けなくなったりで結局ぬこユーザー離れてるのかなー
0394携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/23(水) 14:44:57.88ID:N1zRpGmc0
>>380
パソコン使える環境ならガラケーよりスマホを使った方が便利じゃね?
自宅だけならWi-Fiから未契約アンドロイドスマホでも使えば5ちゃんも違和感無いだろ?
勿体ない気が
0395携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/23(水) 14:59:12.44ID:KnN/zfJUO
>>394
横だけどガラケーは片手でできるのがでかいんだよ
PC全画面でMMOやりつつタブレットでソシャゲのランイベ走りながら片手でごちゃん
0396携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/23(水) 15:07:26.88ID:nHZoimN90
は?
スマホも片手でできるが?
0398携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/23(水) 15:13:42.43ID:RClMWjGO0
また始まった
スマホvsガラケー
0400携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/23(水) 15:39:37.22ID:bPIq/Ace0
なあヌコさんよいつまでこれなん?
直してくれよ
既婚女性板読み込まないぞ

5chサーバ混雑またはサーバ落ちのため、キャッシュを表示しています。
0401携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/23(水) 15:49:17.05ID:9jR5/jXyO
>>394
勿体なさは感じてるよ
5ちゃんは休日に実況と会社の昼休みに30分かけて毎日10スレくらいチェックするだけかな
あとはたまにKZで調べ事するくらいかな、時刻表や地図のサイト使えなくなったし爆サイは今月末で終わるしマジで持つ意味なくなってきた
最近はチラホラ安いスマホに変えようと頭によぎっている
0402携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/23(水) 15:58:15.41ID:nHZoimN90
>>394
スマホを使い続けて約8年だが、Wi-Fiなんて持ってないわw
0403携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/23(水) 16:10:28.77ID:WAbGNsc40
Wi-Fiなんて駅やコンビニなど街に繰り出せばその辺に飛び交ってるぜ
もしヒッキーだったらすまん
0404携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/23(水) 16:12:15.88ID:UL4Lq19y0
俺は、ネットでいろいろ調子が悪いわ。
先週くらいから、接続しずらくなってるような気もする。
0405携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/23(水) 16:13:58.52ID:nHZoimN90
>>403
それな

今時Wi-Fiなんて必要ない
0407携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/23(水) 16:43:38.14ID:w1dykiwj0
ぬこもデモも自分たちのほうで鯖移転の更新やurl変更ができないのは地味に痛いな
ガラケーからだとproxyで閲覧はできても書き込みが一切できないや
0409携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/23(水) 18:32:32.18ID:YilHUSTM0
糞管理人仕事しろやシバくぞボケ
不具合ばかりでイライラして腹立つわ
復帰してありがとうとか甘やかすから調子に乗るんだよ
ビュアデモ使えたら苦労しないわボケが
0414携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/23(水) 20:35:02.23ID:xiu62GfNO
ビュアデモは対応したみたいだな
更新止まってた板が普通に見れるようになってる
ぬこも頑張れ
0417携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/23(水) 21:16:57.95ID:w1dykiwj0
ほんとだ
デモはurl修正してくれた
ガラケーから書き込めるようになった、ありがたいね
0418携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/23(水) 21:29:33.63ID:fwG7cF7IO
うっかり書き込んでしまったw
【ハーレム倉庫】て

…最近、色々と欲求不満な自分を表しているなぁ
0421携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/23(水) 22:00:58.81ID:QzS5Hebu0
「書」ボタンクリックしても
公式が「描画中」のまま固まるのはオマ環?
ちな、デモからかきこ
0423携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/23(水) 22:55:45.23ID:fwG7cF7IO
だいたいああした対応には最低1〜2週間くらいかかる、と聞いたから2/21からスタートだとしたら
まあ来月辺りまでは復旧しないんじゃないか?
0425携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/24(木) 03:42:18.26ID:PQeCNU2k0
嫌儲はもうずっと書き込めない
試しにJaneにしたらあっさり書き込めた
どうなっとるんや?
そうかぬこじゃ嫌儲あかんか
0426携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/24(木) 05:29:43.05ID:NtQshgIb0
デモは対応したというのにぬこは相変わらすか
この無関心気まぐれ感はまさにぬこだな
0428携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/24(木) 11:49:35.46ID:IDk+LXah0
ピュアデモは何とか改善されたのに…(;_;)
何故ぬこはダメなの?

Φ既婚女性板Φ
0431携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/24(木) 13:08:50.92ID:2a/T2aPu0
このスレでビュアデモのこと書いてる奴も居るけどビュアデモってスマホからだとスレ開くのも書き込むのも5ちゃん公式に飛ぶよね?
昔のようにビュアデモのみでスレ開いたり書き込みできる奴もいるの???
0434携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/24(木) 14:44:45.11ID:EoD9xKzt0
それだとヌコブラウザをスマホやパソコンから利用してる奴等も書き込み対象外か
0438携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/24(木) 18:14:03.23ID:6Ey9rsCZ0
デモの方も未読や既読の履歴だか取得がまちまちなとこある?
漫画板全般怪しい感じ
0439携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/24(木) 21:53:07.72ID:4PWAISxe0
今日からスマホのウィルスバスターが反応しまくって
ぬこはスレ読むことすら出来なくなった
デモは大丈夫なのに
なんなんだコレ
0443携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/25(金) 10:07:06.89ID:KKfKKWxf0
>>437
それならここのスレは今後末尾ガラケー以外はスレチってことか!
0451携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/26(土) 10:13:37.10ID:O/Jh+8Hy0
当面、キズナ鯖に移った分のスレ履歴を消して使うことにしたわ。
そこだけ別の方法で見りゃいいし。
0453携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/26(土) 10:50:56.38ID:Pno6Fw0K0
ヌコからニュース速報+、芸スポ速報+に書こうとするとERROR: もうこのスレッドには書けません。ってエラーがまだ続いてて悲しい
端末もしくは回線理由の規制かなんかですか?
mateでは書けた
0454携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/26(土) 10:55:02.06ID:C6kT7x4nO
そこまで表示されて愚痴るなよ…推理小説かなにかで「犯人は私です」って自白した後
「やっぱり今のなし」て言ってるくらいな見苦しさだぞ
0455携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/26(土) 10:55:47.30ID:Pno6Fw0K0
5ちゃん公式からもERROR: もうこのスレッドには書けません。が表示しちゃう
ヌコだけの理由じゃない点では諦めつくがなぜなんだろうにゃ
0456携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/26(土) 11:06:53.36ID:W/+wPM4b0
不正なproxyが検出されました12で書けなくなっちゃった
昨夜iOSアプデしたの関係あるかな
さっきここも書けなかったからクッキー削除して再投稿
0458携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/26(土) 11:10:42.76ID:1cP6oeu40
Androidアプデしたら、5ちゃんが有害サイトに判定されて閲覧不可になったというカキコをどこかで見た
マイ端末にもアプデのお知らせが来たが、絶賛放置中
0464携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/26(土) 12:03:37.53ID:0Vx2DDeV0
ほんとだ直ってる
管理人は日曜日じゃないと帰れない人なのかな
前も日曜日だったような
0468携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/26(土) 12:05:52.17ID:Ve0aFpFT0
移転先が見れるようになった
ありがとうございます
0469携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/26(土) 12:07:27.23ID:0Vx2DDeV0
>>465
そうでした
すんません
0470携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/26(土) 12:07:28.45ID:1SuNhkQx0
復旧まで5日かかった
0482携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/26(土) 15:02:48.80ID:RVCGkpoL0
感謝
0490携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/26(土) 19:08:29.00ID:f1Ime06U0
>>489
二ヶ月くらいアンドロイドスマホで余所規制を喰らったことある
よく見てるスレに宣伝のような書き込み者がいたからそれに対して連投で指摘レスしたら俺だけ通報されて余所体験した
そんなときにFirefox経由では書けるスレが多いことを知って二ヶ月くらい我慢できた
ガラケ使いがスマホにしたら5ちゃんもYouTubeなども接続時間増えるかもw
0491携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/26(土) 19:18:16.17ID:r4eyk9LvO
つべや各サイト封印されてるからな
そっちに行くだろうな

ただ情報幅が狭まるのが嫌だね
既に5ちゃんは工作業者に言論統制されてるが
0492携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/26(土) 19:57:07.07ID:UwXgUU8OO
>>489
そうなんだ
5ちゃんが見れなくなるのは困るな
書き込み規制くらいなら滅多に書き込みしないから別にいいんだけどな
スマホにしたらYouTubeを観まくるかな
ガラケーで見れなくなってから観てないからw
0493携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/26(土) 20:18:48.21ID:59aD9nbz0
ありがとうございます!(^з^)
0494携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/26(土) 20:51:58.65ID:i+M1qrwrO
なんJおかしくね?
0495携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/26(土) 20:58:12.59ID:i+M1qrwrO
いや実況全体か?
0496携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/26(土) 21:02:26.10ID:pJtkHT780
総合勢いTOP100が全部PINKスレになっちゃった
0497携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/26(土) 21:02:45.21ID:20m6Avd10
カキコしても更新されない板があるね
0499携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/26(土) 21:20:49.50ID:E/JBWJkf0
全然更新されなくなったね
0500携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/26(土) 21:29:49.83ID:lkB0Pvcb0
新スレの取得ができてないね
0501携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/26(土) 21:29:50.88ID:r+colyyq0
なんどめだ
0504携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/26(土) 21:37:26.55ID:f0hBJCVE0
なんJダメだ
0506携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/26(土) 21:44:46.19ID:a0F0pDMq0
>>502
ビュアデモから覗いたらレス数は更新されてるけど、
そのカキコ(いや、全レス)はビュアデモからも見れない
0516携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/26(土) 23:32:08.72ID:8SQN+XS60
あかーん
0517携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/26(土) 23:38:22.65ID:f0hBJCVE0
ウクライナの情勢も知りたいし
競馬も盛り上がってるのに
0518携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/26(土) 23:39:58.04ID:2iDW/EEP0
>>516
ぬこもデモも書き込み完了画面が出るし、ちゃんと書き込みも反映されてるよ
ぬこは次ボタン押せば新着レスも読み込みされて閲覧できるよ
0525携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/27(日) 00:00:20.57ID:UQ5JQULK0
なんだまた唐澤貴洋の裏取引かよ
0527携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/27(日) 00:22:44.98ID:1zfVvRMN0
ずっと一部の板のスレ更新されなかったけど
数時間前からどの板のスレも更新されなくなった
仕方ないから本サイトから見てる…
0528携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/27(日) 00:28:20.33ID:5+qMev6G0
ぬこが落ちる度公式のゴミさ加減に気付くわ
5ちゃん見る為のものとは思えないゴミっぷり
0529携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/27(日) 00:51:11.72ID:xExlhLNb0
鯖移転反映されたと思ったら今度は更新の調子悪いのか
0530 【中吉】
垢版 |
2022/02/27(日) 00:53:11.30ID:VB7XWee4O
なんかおかしい
0536携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/27(日) 01:10:24.40ID:bmnBQAPp0
お、kizunaの新スレが過去スレ扱いじゃなくなったわ

ぬこさん迅速な対応ありがとう!
0537携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/27(日) 01:11:04.68ID:5+qMev6G0
若干まだズレてるけどリアルタイムで更新はされてきてるな
0542携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/27(日) 01:54:10.48ID:/m8By15M0
AKB板も新スレが出てこない
新レスは表示されている
0543携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/27(日) 02:01:34.89ID:CvicCPjx0
書き込めん
0544携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/27(日) 02:25:52.67ID:jhH9fH4/0
映画一般は回復した
0545携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/27(日) 05:34:46.90ID:/m8By15M0
だめだ一回復活した板も再びダメになってる
0550携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/27(日) 06:31:33.43ID:0F+OrG25O
前の完全ストップよりはましだと構えるしかないか
マツリ鯖が見れる書けるようになったからここを弄ったらおかしくなった感じか?
0554携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/27(日) 07:54:14.24ID:wJMKNfHY0
ニュース関連の板だけでも何とかしてほしいかも、ウクライナの情勢が分からなくなるし
しかしこの不具合が震災時に来たりしたら本当に困る…
東日本の時も当時の2ちゃんが見れなかったら心細かったと思うし、お役立ち情報に助けられたりしたからなぁ
0555携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/27(日) 08:13:07.99ID:snSvL68F0
マラソン実況しようと思ったけど無理だな
過去ログ扱いだし500秒後に更新しますとか
0557携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/27(日) 08:22:36.69ID:GinVNS6T0
なぜか、このスレはリアルタイムで順調だよね
他は新着が遅滞している板やスレが多い
0558携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/27(日) 08:26:16.70ID:ATNqrKkz0
ガラケー、ガラホ使いからしたらココのスレッドにスマホ、PC使いらしき奴等が不調に関する不満や悲しみを書いても結局ぬこ以外からも5ちゃん見たり書けたりするじゃん!って思うよね
0561携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/27(日) 08:37:22.40ID:5Kkio4Ea0
デモって無くなったんじゃなかったんだ
復活?
0562携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/27(日) 08:48:17.64ID:GPXD/GkV0
auは2022年3月末、SoftBankは2024年の1月下旬、NTTドコモは2026年3月末に3G回線をサービス終了
au以外は意外にもまだ猶予期間があるんだな。
しかし、もう停波するのは決まってるのだから今のうちにスマホに慣れた方が良いような。
0567携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/27(日) 09:12:27.75ID:EHFW9Jtj0
直してくださってありがとう!
0569携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/27(日) 09:39:46.77ID:ps5dma3B0
オリゴ糖ジェダイマスター
0570携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/27(日) 10:03:24.80ID:a1Es/YqxO
ほんまや キタ━━━(゚∀゚)━━━!!w
0572携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/27(日) 11:13:20.25ID:TUfiNURF0
またおかしい
0573携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/27(日) 11:17:04.28ID:R9zLOpT/0
こちらからならアクセスできるかもというのが初めて出た
たしかにアクセスできたけど
0581携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/27(日) 11:42:36.23ID:Ez+O6CG5O
つながらないひんぱつしだしたな
まぁこっちならが出るだけましだが
それで移動してもダメになってきた
0583携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/27(日) 11:55:51.18ID:GPXD/GkV0
> しばらくお待ちください。
> こちらからならアクセスできるかも(;゚▽゚)
これは初めてみたかも。
そして出たのがこのスレだったり。
0589携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/27(日) 12:21:20.14ID:a1Es/YqxO
つか全部の鯖が移転する予定あるの?
0590携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/27(日) 12:25:52.79ID:aOvE63Pk0
ねこまだ保つのかねそもそも

アプリ取ろうかなってみんなおもわないのかな
0593携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/27(日) 13:26:09.07ID:aOvE63Pk0
>>592
今は無いですね
デモが1番だったかな昔は

janeは書き込むときは楽だけど
それ以外はねこのが使い勝手いいです
0595携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/27(日) 14:58:40.46ID:R+Cfhf4KO
なんか画像見れなくない?
0598携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/27(日) 15:17:42.59ID:GPXD/GkV0
ここで出るしばらくお待ちくださいは5chサーバーからのデータが来なくなる現象が起こらないように
アクセス間隔を設ける実験なのかもねえ。
0601携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/27(日) 16:00:50.26ID:n9HJLFDg0
ようやくここ入れた
でも他のとこがしばらくが出てきた
0605携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/27(日) 18:25:55.96ID:wyGpz7B70
i test公式から見てるけど時間が変だよ
前のレスが2022/2/28 1:44になってる
ぬこが変なのと関係あるかわからんけど
0611携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/27(日) 21:06:42.82ID:of9uLBNJ0
しばおま 青空 南風こぶし咲くあの丘北国の ああ北国の春
0613携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/27(日) 21:46:27.02ID:aOvE63Pk0
スレの表示が変なのは猫のせいだったのか
新しいスレも全然表示されてこないね
ニュース気になるけど表示されるの遅い
0614携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/27(日) 23:09:39.83ID:qRajCdBY0
しばらくお待ちください
なにこれ怖い
0615携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/27(日) 23:44:16.32ID:ps5dma3B0
ν+、1000スレが消えず勢い順だと見にくい
でも更新されるようになっただけ有難いわ
立順でも案外いけると気付いたし
0616携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/27(日) 23:56:19.52ID:IrgHKcVP0
軍事板のウクライナ情勢スレに張り付きたいのにちょくちょく落ちるのどうにかしてーな
0621携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/28(月) 00:48:09.87ID:T1/qzsLtO
何か自分が「このスレ見たいな」というスレにだけやたら出るんだがwしばおま…
意図があるようにしか思えないんだよなぁ
0628携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/28(月) 06:28:15.68ID:laCc60i60
また新着を読み込まなくなった
手作業で履歴から「次」をポチポチ
時々しばおまが出て、ムキーッ
0630携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/28(月) 07:13:40.94ID:9ulhQT730
落ちた
0631携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/28(月) 07:16:28.76ID:xkJZVndEO
ついに落ちた
0637携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/28(月) 07:28:37.24ID:0nF0DHV60
直ったのかしら
0639携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/28(月) 07:32:13.12ID:yA4SZQWSO
>>631
>>632
スレとか板にもよるのかな?

僕もガラケーだけど、スレ(A)に書き込みしてから別のスレ(B)見ようとしたら繋がらなかった
しかしAをもう一度見たら あっさり繋がって、さっきの書き込みまで見れた
0645携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/28(月) 07:58:44.74ID:SiC6WqWg0
どのスレでそれが起こっているのかも書いてくれないと

俺の好奇心が満たされないんだけど
0647携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/28(月) 08:25:04.23ID:L2vE5ZTK0
まだまだ不安定だな次スレさえ反映しない

もうすぐ春ですね
ちょっとオナってみませんか(゚∀゚)
0650携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/28(月) 11:45:30.80ID:dI9Hod4U0
ぬこにある外部板の一部(ガールズちゃんねる等)は全く更新されてなくて古いスレのままなんだけど…
あれってもう直すことなくて完全放置なの?
0652携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/28(月) 12:44:43.89ID:7YnsBcWQ0
少し画面の切り替わりサクサクになったのかな?
0655携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/28(月) 15:00:17.37ID:2jzVHSzI0
うむ
0658携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/28(月) 20:45:36.39ID:u60nwsxA0
俺は、オリンピックの頃から、ネットの調子が悪いわ。
ネットのサイト全般に、つながりにくいというか。
ウイルス対策ソフトを入れてるから、大丈夫だろうけど。
0662携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/28(月) 22:22:33.15ID:qvO/754N0
なんか更新後表示するけど5秒くらい設定した背景色の空白になってまた戻るのコレのせい?
0663携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/28(月) 22:40:39.61ID:eZnq0FgJ0
>>659
メーカーは書かないけど、誰でも知ってるソフトだよ。
アメリカメーカーの・・・
0664携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/02/28(月) 22:52:27.38ID:JJ+imHy+0
ぬこ復活ありがたい
朝までは1002で埋まってたからね
0669携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/01(火) 23:50:20.80ID:mUCbGOJ+O
VIPの履歴が残らねー
0670携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/01(火) 23:52:20.72ID:AdAhLPI10
スレを立ててもぬこでは反映されてないときがたまにあるよな
公式のほうで見るとちゃんとスレが立ってるのに
0673携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/02(水) 10:11:11.40ID:fLlWYPp50
芸スポまだまだレスできるのにもうかけませんとか出た
まあぬこのせいじゃないだろうけど
0676携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/02(水) 20:30:06.59ID:dpEyzC870
>>673
俺もニュー速+や芸スポだとそれが出てエラーになるね
規制で書けない等はぬことは関係無いと思われ、たまにブラウザ変えたら書けたって人も居るから絶対とは言えないが
0678携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/02(水) 22:28:44.90ID:RcCiI1LC0
>>677
ガラホなんで中身は古いタイプのAndroidみたいです
ワッチョイスレに書くとスップって出るし判定としてはドコモスマホ扱いなんでしょうね
0679携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/03(木) 02:16:22.00ID:/puwrFeJ0
サーバー落ちのスレがある
0681携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/03(木) 09:33:59.66ID:4mNDb5NQ0
テスト
0682携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/03(木) 11:49:27.84ID:JCSmDgXT0
ヌコブラウザの好きな点はmate、ジェーンとも違って見た板、見たスレ、書いたスレ履歴が残らないから(俺の使い方?)
特にPINKちゃんねるを見るときはヌコブラウザ優先
mate、ジェーンは画像アップされてるレスはスレ内に画像表示設定してるからエチーな画像直ぐに確認したいときは便利だとは思うけど
ヌコブラウザはスレ内に画像表示設定ありますか?
0685携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/03(木) 21:59:28.13ID:/hjTmMXg0
imgurで画像を数枚貼る奴らいるけどあれマジでうざい
0687携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/03(木) 22:30:38.43ID:WKEmHFpJ0
自分も知らないけどイメグルで脳内変換してる
イメピクしか使えない環境だからかもしれないが
0688携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/03(木) 22:38:58.13ID:UBvlD3Z30
>>686
ネタとぴはイムガー
ウィキペはイミジャー

どっちやねん(´・ω・`)
0694携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/04(金) 14:04:35.75ID:iuPDh2XS0
あれ?age、sageって表示なくなったのかな
0695携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/04(金) 16:42:11.93ID:bD2YDopc0
>>694
ユーザ設定のsage省略するにチェック入ってるんじゃないの?
自分は元々省略してたけど、チェック外してみたら
693: [sage]  694: [] になるよ
0696携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/04(金) 17:26:54.94ID:SLoeQLX+0
どうでもいいんだろうけど急上昇ワードって機能壊れてるの?ずいぶん前から変なの固定されたまま
0698携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/04(金) 23:34:51.98ID:O/Sl4RFT0
ガラケーから書き込もうとすると、「あなた騙されてますよ」って表示が出て書き込めない
0699携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/04(金) 23:50:46.29ID:B/eQOE5o0
>>698
同じだガラケーで一時間前くらいからそれが出て書き込みできない
つかスマホ怠いなw
0700携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/04(金) 23:55:37.41ID:O8R1BYuJ0
同じくそれが出てガラケーは書き込み出来ないわ
仕方ないからスマホで書き込みしてる
0701携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/04(金) 23:55:53.05ID:B/eQOE5o0
とりあえず一人じゃなくて良かった
他ガラケー民書けてるんかな
0702携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/04(金) 23:58:09.15ID:B/eQOE5o0
同じく仕方なくスマホだが怠いな
0703携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/04(金) 23:59:13.18ID:PPbUVGNz0
前は何も言わなかったクセに最近はリファラ遅れとかいうな
まずSLIPみたいなクソ要素を撤廃してから言えや
0705携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/05(土) 00:03:15.79ID:2uwZ+BTx0
ガラケーでロムっとくから書けたら言ってくれ
0706携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/05(土) 00:08:38.83ID:n6LPFHWL0
ぬこだけじゃなくてデモからも書き込めなくなった・・・。
閲覧はできるけど、書き込みは全版で不可。
ガラケーの専ブラからはproxy全部排除されたのか・・・。
リファラを専ブラ側から送らないと、端末側からはどうしょうもないよね、これ?

ついに全ガラケーユーザーが5chに書き込めなくなったか。
0707携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/05(土) 00:12:16.35ID:2uwZ+BTx0
ガラケーで書き込み出来てるのいるか他スレで探してみようか
0708携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/05(土) 00:15:51.87ID:n6LPFHWL0
ぬこもデモも運営板ですらリファラがダメで書き込めなくなったから、
おそらく今は末尾Oが誰もいないと思われる・・・。
現時点では、ガラケー民は絶滅。
0709携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/05(土) 00:19:29.96ID:2uwZ+BTx0
今シベリア超速報はガラケーでも書けたぞ
おまいらも書き込みしてみてくれ
0710携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/05(土) 00:21:57.97ID:2uwZ+BTx0
シベリア超速報にガラケー避難所立てたぞw
0711携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/05(土) 00:26:15.77ID:M3qs9NjE0
ああ、みんな同じ状況になってたんやなにゃ・・・
にゃも規制されたか思てヒヤヒヤしたにゃ・・・
0714携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/05(土) 00:32:57.45ID:2uwZ+BTx0
スマホで貼るのめんどいわ
0716携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/05(土) 00:37:39.67ID:kx5naIFf0
ああ、[携]みたいな字が出る機種だけなんだな
しかし予告も無しにそういう規制するのマジでウザいよな…
0717携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/05(土) 00:52:45.76ID:M3qs9NjE0
[携]みたいな字が出る機種って全部じゃないの?
0721携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/05(土) 03:32:56.68ID:M3qs9NjE0
>>720
運いいやつだなw
0723携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/05(土) 07:14:30.97ID:Fa6ow9kU0
おはよう
書き込み増えたなと思ったらガラケーのネタか?
ってか、ID末尾を見てると普段ガラケー使いでもこのようなときはガラケー以外からも5ちゃん利用できてる奴等も多いのか!と感じたんだがガラケーも使い続ける理由は?ってのが気になるわ
0724携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/05(土) 07:44:16.73ID:HJ8J+nPy0
過去スレを見たいときヌコ便利だもんな
0725携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/05(土) 08:54:03.15ID:qw1baPK90
>>722
ドラマ板スマホで2年位書けないらしい
ガラケーでは書けるからよかったのに
ガラケーから書けるようにしてほしい
0726携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/05(土) 08:58:12.78ID:HnjZN9eB0
>>725
スレチだがスマホからもドラマ板に書ける
機種なのか回線かはわからないが
俺で例えたら同じスマホでヌコブラウザからは書けるのにジェーンからだと余所で書けない状況など個人差ある
俺はヌコブラウザからだとニュース速報+、芸スポ速報+に書けなくなって数週間経過中
0727携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/05(土) 09:01:23.57ID:xKpJfEvE0
スマホでも書ける板が異なるのな
自分はドラマ板はずっと書けているが、地域板が無理
0728携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/05(土) 09:13:12.99ID:0tItSXpL0
>>726
ぬこから、って
ぬこのフォーム直じゃなくて一度公式に飛ばないと書けなくね?
それとも直で書けるキャリアとかあるの?
0729携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/05(土) 09:49:13.63ID:2uwZ+BTx0
ぬこの運営の方ガラケーの解除お願いします
0730携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/05(土) 09:55:06.76ID:e/JqLAhB0
>>729
そんなもんぬこに言ってもしょうがないだろ
規制はぬこのせいじゃねーよ
0732携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/05(土) 10:24:03.90ID:7FLRL3oR0
>>728
俺がヌコブラウザから書き込みしたいときはPC、スマホってところを選択してる

書を選択したあとの画面

他の携帯ブラウザのレス書き込みフォームはこちら。書き込み設定で書き込みサイトの設定ができます。
・ULA
・べっかんこ(身代わりの術)
・べっかんこ(通常)
・公式(スマホ)
・公式(PC)[PC,スマホ,PHS可]
で、俺は公式(PC)[PC,スマホ,PHS可]ってのを選択して書いてる
公式スマホを選択すると5ちゃん公式に繋がるからジェーン、mateのほうが便利なので・・・
0734携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/05(土) 12:03:15.70ID:qw1baPK90
>>733
ありがとう
読んだけどあまりわたしにはよく分からなくて
例えば難民板に書きたい場合は具体的にどうしたらいいの?
0735イモー虫
垢版 |
2022/03/05(土) 12:11:07.93ID:yIkAUyPdO
すんげーシンプルに
▲ [前|次|1-|新] 書 写 登 板 類 覧 私 歴 設
の写から2ちゃんねる正規のデフォルトURL回収
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1645754128/1
(専用ブラウザから見たら意味不明な説明になる点を注意)
末尾に1って書いてアクセス
開けたらそのまま書ける
urlのブックマークの仕方はわかるよね
0740イモー虫
垢版 |
2022/03/05(土) 12:34:10.04ID:yIkAUyPdO
やっぱりほかに報告あるようにソフトバンク以外は無理みたいだね
0741携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/05(土) 12:36:50.76ID:2hrFy8ojO
>>732
ドコモのガラケーだけど赤文字で『あなた騙されてますよ?』と出る
※読むのはOK
『・べっかんこ(通常)』で書けたけど
0745イモー虫
垢版 |
2022/03/05(土) 12:49:54.90ID:yIkAUyPdO
べっかんこまじ?べっかんこula.ccが重くてまだこのスレにアクセスできずレス試行できないが。
0748携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/05(土) 12:54:54.83ID:JVj7b1GLO
書き込めたけどべっかんこ(通常)へのアクセスがめちゃくちゃ重い
書き込みはサクッといけたけど
0752イモー虫
垢版 |
2022/03/05(土) 13:23:58.00ID:yIkAUyPdO
ぬこから書き込み或いはビュアデモから書き込みしようとして「書」押すじゃん?その画面を注視してみれば下のほうに「べっかんこ(通常)」ってのがある。そこから書ける。って何時間か前から既にレスあったんだね今さら気付く。
0755イモー虫
垢版 |
2022/03/05(土) 13:49:58.11ID:yIkAUyPdO
>>753

ぬこブラウザ使ったまま「一時的に」「べっかんこにワープ」するだけ

書き込みする際にその画面内を注視

・べっかんこ(通常)

って項目あるからそこからレス出来ます
0757携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/05(土) 14:46:07.32ID:PyprNF+qO
1追加で他板にもかけたが、べっかんこは接続すらできん
禿ガラケー
いもーむしさんありがとう
0759携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/05(土) 15:00:34.45ID:YlJ/+tYK0
>>728
ぬこの最初期は直接書き込みできたけど、いつのまにか公式や他のブラウザに飛ばないと書けないようになった
0761イモー虫
垢版 |
2022/03/05(土) 15:14:08.89ID:yIkAUyPdO
>>757
一応もっかい書く

書き込みする際にその画面にしたまま注視
画面下方注視

・べっかんこ(通常)

って項目あるからそこからレス出来ます

ぬこブラウザを使ったまま一時的にべっかんこにワープするだけで書けますにょ

べっかんこのurlは別にブクマに置いとく必要もない
0762携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/05(土) 15:31:21.68ID:7FLRL3oRO
ぬこからべっかんこ経由で
かけたが、くそ、おそい
DOCOMO
0763携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/05(土) 15:42:20.37ID:QzKudneXO
ぬこ経由べっかんこ
テスト
0768携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/05(土) 16:18:33.18ID:JmE4u0Z5O
テスト
0769携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/05(土) 16:20:03.86ID:JmE4u0Z5O
書けた!けど無茶苦茶重いじゃん
0770携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/05(土) 16:21:24.75ID:X31AuZPsO
>>761
とりあえずお礼を。イモーむしさん、ありがとう

二言三言くらい、返事的なレスもしたかったりしたので助かりましたm(_ _)m
0771イモー虫
垢版 |
2022/03/05(土) 16:29:11.40ID:yIkAUyPdO
どういたしましてにょ
0772携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/05(土) 16:29:55.47ID:JmE4u0Z5O
ありがとう〜!
0778携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/05(土) 18:02:56.82ID:AMxpeJSDO
てすとだ
0786携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/05(土) 18:29:26.74ID:oAHTM9w10
ガラケーいきなり書けなくなったのか
俺も3〜4年前までガラケーだったから気持ちは分かる
0788携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/05(土) 18:32:21.26ID:2hrFy8ojO
>>777
>>782
やはり ぬこで書くと赤文字で『エラー あなた騙されてますよ?』と出ますよね?
長いということで僕もべっかんこ(通常)で書けたけど時間かかったので、安心しました
0789携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/05(土) 18:48:32.52ID:PyprNF+qO
スマホでサッカー見ながらガラケーで実況をよくしてたから不便すぎるし
騙されてますよのエラーについても運営や規制板にも情報がないのがなあ
0790携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/05(土) 18:51:59.99ID:Q7BGNVpdO
ぬこ→書く→下のべっかんこ(通常)押す→少し待つ→書き込みする
これであなたも幸せに
0791携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/05(土) 18:59:16.64ID:CK2CpLWt0
ガラケーの人たちってパケット定額なども含めて毎月どのくらいの料金なの?
去年からUQのアンドロイドスマホも使い始めた
15GBプランでも当時の俺のガラケー料金時代より頃より安い
低速モードってシステムが気に入ってる
(速度1Mらしいがそれよりは速く感じる)
ドコモのアンドロイドでギガホも使ってるがガラケー使いならUQの低速モードでも不満なく使えそう
0793携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/05(土) 19:14:16.33ID:OfAoFzMk0
docomoべっかんこでもダメだったわ
リファラぐらい送ってくださいってやつ
エラーの種類2つあるのかね
0798携帯電話情報通知しません 転載ダメ
垢版 |
2022/03/05(土) 19:36:06.36ID:RVhfkVr9O
>>788
折れの場合、ぬこやビューイ?だとリファラー送らないの場合「リファラくらい送りましょうよ」が出て,
次にリファラ送るを設定してやると「あなま騙されてますよ」の二段階で出る
ひでートラップ組まれてるにゃw
0800携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/05(土) 19:39:12.52ID:OfAoFzMk0
べっかんこから書き込みしても同じようにリファラぐらい送れってエラー
できる人と何が違うんだ
0805携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/05(土) 19:51:04.16ID:AMxpeJSDO
不便になったものだな
0808携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/05(土) 20:00:32.35ID:Jkffr9VlO
>>800
さっき暗中模索してた時にべっかんこ(通常)からのフォーム以外のなんかで書き込もうとしたらリファラ云々出たから
もしかしたら>>793もなんか違うとこ開いてる可能性もなくはないような
0809携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/05(土) 20:09:28.89ID:ML8KO5DcO
リファラ設定知らない人は
よく今までの危機を乗り越えてきたな
必ず通る壁だしな
じゃないとガラケーなんかやってられん
0810携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/05(土) 20:23:52.10ID:3DDxHl0P0
ちょっと時間がかかってべっかんこの書き込み画面が開くけど
入力した書き込みボタン押してもずーっと繋がらなくて時間切れになる(繋がりませんでした?と出る)
混んでるの?

ちなみにこれはスマホから書いてます
ガラケはトイレでうんこしながらでも片手で開いて読んで書き込みできるから
なかなか解約する気にならないんだよなぁ
0813携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/05(土) 20:35:44.04ID:+4sXfdJrO
うちはべっかんこに繋ぐ時は時間かかるけど
書き込みボタン押した後はあっちゅう間に書き込み終わる…
0815携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/05(土) 20:41:56.72ID:NTuNPj1T0
26年まで円満に書かせてもらえるとは思ってなかったが・・はやすぎ
SLIPといい人減らしたい規模落としたい説が本当に思えるわ
0816携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/05(土) 20:43:02.93ID:Zmiz8h7KO
ぬこの「書き込み設定」でべっかんこ(通常)を選択して設定しておくと今まで通りに「書」やレス番号のリンクからそのまま書き込み画面になるね
それにしてもなぜべっかんこ(通常)だけが規制を免れてるのか不思議
0817携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/05(土) 20:53:22.61ID:UOjMaCCnO
べっかんこでも書き込みできなかったけど
ガラケのメニュー画面から設定開けてリファラ設定見たら無効になっていたので
これを有効にしてからべっかんこ経由してみたら書き込めたよ
教えてくれた人ありがとう
ちな、自分のはドコモのガラケ

「リファラくらい送ってください」と出て
べっかんこでも書けないという人は一度設定見てみて
リファラ有効にしたら「騙されてますよ」が出るようになって
その状態ならべっかんこ通したら書ける
0823携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/05(土) 21:40:49.36ID:VJ2eugZNO
書き込みはできたけど書き込みを送信するまで一分位かかるのはどうしたら
実況できないじゃん
0827器質腹心
垢版 |
2022/03/05(土) 21:52:53.36ID:+rgEN+od0
iモードからフルブラウザ→フルブラウザ設定→リファラー設定→送信するにしましたが、依然として携帯から書けません。いまパソコンから書いてます
0830携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/05(土) 22:14:19.00ID:PyprNF+qO
>>761
べっかんこ、試したときは重たくてアクセスすら時間切れできなかったけれど
今はその方法でできてます
重ね重ねありがとうね
0832携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/05(土) 22:33:15.39ID:2hrFy8ojO
なんか今日、ガラケー書き込み(ID末尾0じゃなくて O)多いね
テスト書き込みも兼ねて 、僕もガラケーから書き込み
0835携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/05(土) 23:13:28.87ID:Ah3m15HVO
書き込み設定を変えてテスト
確かに一手間減るのはありがたいが時間かかるのは変わらんな
まあ仕方ないか
0839携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/05(土) 23:53:35.39ID:X31AuZPsO
ま、実況とか数秒後に状況が180゚変化するみたいなのを追いかけてのレス入れは無謀
だろうな、この重さと有り様は…でも一切書き込みができないよりかは断然マシだ
0847携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/06(日) 02:04:59.13ID:zUpIJYxA0
キー情報が不正です!
気持ち悪かったな。。
0850携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/06(日) 02:58:45.35ID:TF+MIwsuO
『ぬこ』の書き込みで開く通常の書き込み欄は無視して、下のべっかんこを押して開いた書き込み欄に書かないとならないのか
0852携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/06(日) 03:36:49.27ID:X8xe4SR/0
>>850
>>816
書き込み設定自体を設定を変えておけば一手間省ける
べっかんこ開くの重いから書き込みページを別のタブで開いて、開くまで元のタブでは他のスレ見に行ってる
0856携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/06(日) 05:17:08.32ID:EYlo7idSO
芋ちゃん他ガラケーの皆様情報ありがとうございます。古いあいほんは規制されたまま解除されんね
この抜け道放置しててくれるかな
0857携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/06(日) 05:20:46.33ID:P28s0B9JO
芋ちゃん先生他ガラケー民の皆さんありがとうございます(ρ_;)
これからもよろしくお願いします
0860携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/06(日) 06:17:30.94ID:YfzjFH5W0
指定したサイトへは接続できませんでしたと表示されてべっかんこ経由で書き込み出来なくなった
0865携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/06(日) 07:55:14.87ID:nTN0kpWAO
いざという時、ぬこは、スマホなどのOSの危険性の高い、そのような
クソ端末を使わないガラケーの5Chユーザーの救世主のようになるのかな?
0866携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/06(日) 08:17:45.69ID:JtAmZ/v5O
試し書き
0871イモー虫
垢版 |
2022/03/06(日) 13:45:06.31ID:DBY8IMARO
03月04日23時06分だか8分頃から書き込み出来なくなったらしいからそのユーザーが書き込みせずリロード押し続けてる合間の23時っていう時間区切りでキリいい時に一斉に2ちゃんねる直営じゃない専用ブラウザからのプログラム的に書き込み遮断されたんだろうな
べっかんこは2ちゃんねるが運用だったはず
0875携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/06(日) 16:16:24.56ID:hooOwn7AO
そんな贅沢を言ってられる内が華やも知れぬぞ

アクセスをする、できる方法や手段を運営側が狭めたって事はつまりは
「何度も何回もその手段で(あ〇し)は来ていたんだな」て探られ易くなった、て見方も出来るんだから…

さて、後何回ここに書き込めるのかね我々は?てくらいな警戒心は必要だと思うよ
0877携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/06(日) 16:55:32.47ID:tKb787c70
ぬこのべっかんこでも書き込みができない板があった
巻き添えなのか、個別端末情報ごとなのか、規制期間も分からない
べっかんこで一切書き込めない人もいるみたいだし、ほんとわからないや
0878 転載ダメ
垢版 |
2022/03/06(日) 17:30:07.79ID:B3OTMx0IO
べっかんこ経由で書けないのはどこのユーザーもしくは機種か
わしはdocomo
0881携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/06(日) 17:53:15.38ID:tKb787c70
>>880
この携帯コンテンツと嫌儲と実況NHK・フジとラジオ実況がもう書き込めなくなった
個別端末情報ごとに規制しているのかな
ぬこからはべっかんこで一部板から書けなくなったから、スマホでここも書いてる
昨日は書けたけど今日はもうだめになった
0884携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/06(日) 17:56:02.44ID:tKb787c70
ちなみにべっかんこ使わないときはリファラじゃなくて騙されてますよ?と表示されるので、
リファラは無効になってない
0885携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/06(日) 17:59:28.31ID:NBdUuUzEO
べっかんこは巻き添え多いからねえ
ガラケーからの利用者が急増しているだろうから、自分もこの板がそのうち書けなくなるかもしれない
ちなみにニュー速嫌儲は自分もべっかんこで書けなくなりました
0886携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/06(日) 18:00:36.23ID:3SDH5Q5F0
>>884
これ
まず、ぬこで書き込む際にリファラくらい送ってくださいと出る人は
携帯の設定からリファラ有効にしてからべっかんこでやってみて
0891携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/06(日) 18:30:51.40ID:JtAmZ/v5O
ドコモ Nー02C リファラ有効で嫌緒は書き込めたがデモはダメ
0893携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/06(日) 18:57:00.35ID:2JKiNz19O
>>889
要望以前に数日前、急に書けなくなったのは荒らしとか誰かの書き込みが原因じゃなくて
システムの不具合などだろう
0895携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/06(日) 19:42:54.60ID:FhGcsHC10
戦争だしトヨタの下請けはウィルス感染したし
emotetも蔓延してるらしいし
インターネットそのものがなんか不安定やね
0896携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/06(日) 19:50:33.56ID:nTN0kpWAO
パソコン側が、機種そのものが荒らしの使っていたものと同じという
理由か何かで、普段から、まったく閲覧や書き込みもしていないはずの
パソコンなのに、なぜか巻き添え規制を受けているみたいだから、
ガラケーからの書き込み手段を遮断されると、まったく書き込みができなくなる。

戦争問題を期に、他のインターネット上のサイトも、マルウェアを
受けたらしい情報とか、インターネット自体が、全体的に
有名どころを中心に、何らかの被害があるのか。
0897携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/06(日) 19:58:26.34ID:1iKfyM07O
常駐板はいまのところべっかんこから書き込みできてるけどスマホとPCが「新しいのにしましょ」規制で使い物にならないから
ガラケーで書けなくなるとすごく困る
ぬこさんの方ではもうどうにもできないのかな
0898携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/06(日) 20:15:01.25ID:btMP0KR1O
>>891
582:携帯電話情報通知しません 2022/03/05(土) 16:42:01.06 ID:Jkffr9VlO
スレ下の「設」をクリック
→書き込み設定と返信設定をべっかんこにする

これでべっかんこフォームから書き込めるからauでもいけた
但しデモの通常書き込みフォームの下にある「外部サイト」のべっかんこリンクはだめ

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1572658911/582-
0899イモー虫
垢版 |
2022/03/06(日) 20:21:00.11ID:DBY8IMARO
>>897
SSLモード非対応だからでね?昔のスマホもそれで弾かれるサイトもあったはず。最終最後の3GガラケーP-01H買えばokかも。
0900携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/06(日) 21:11:40.48ID:3ohm/N0e0
これはスマホから
 
ソフバンガラケー
103P使いだけど、ぬこでもピュアデモでも既婚女性板で騙されてますになった
既婚女性板はスマホアプリからは「余所で」、mateからだと「もう新しいのにしましょ」
もう既婚女性板には一切書けなくなってしまったわ┐('〜`;)┌
0901携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/06(日) 21:19:03.15ID:3ohm/N0e0
ガラケーは、メダカ鯖も騙されてになった
もう5ちゃんはガラケーは締め出すんだな
0902携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/06(日) 21:37:16.27ID:JtAmZ/v5O
>>898
あ〜やっぱりデモからじゃダメなんだな
0904携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/06(日) 22:56:55.37ID:uvDmAzpy0
>>899
にゃがP-01Hだけど嫌儲駄目だった・・・
もう死にたいにゃ・・・
0905携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/06(日) 22:57:02.35ID:b4Hl3M0tO
書き込みしてから書き込み画面に戻ってまた書き込みしたら待ち時間無しで連投できるな
試しにやってみる
0914イモー虫
垢版 |
2022/03/06(日) 23:01:05.75ID:DBY8IMARO
>>904
ガラプー猫さん?余所云々の規制に巻き込まれたのか。
0915携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/06(日) 23:04:19.35ID:hooOwn7AO
自滅、てのはこうしてなるものなんだなて言う見事な模範例だなあw

たかは…なんとか?見てる〜

ま、べっかんこからも書けなくなったらいよいよ携帯での5chは卒業かね
0917携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/06(日) 23:08:30.26ID:ZOKREKF90
こういう馬鹿のせいで規制強化されるんだろうな巻き込まれる人はご愁傷さま
ID:b4Hl3M0tO
0918携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/06(日) 23:08:48.06ID:uvDmAzpy0
>>914
余所に巻き込まれたかわかんね・・・
0919携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/06(日) 23:14:28.84ID:wr4Pldml0
ガラプーなんてこのまま永久規制にしろよ
マジで碌な奴いねーしただの老害じゃん
0926携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/06(日) 23:38:25.73ID:x0+QQvyg0
皆に称賛されると思ったら全否定されてよっぽど悔しかったんだろうな…普通に連投なんて迷惑行為以外の何ものでもないが
0928器質腹心
垢版 |
2022/03/06(日) 23:40:34.23ID:2qPEcJPH0
ドコモのn-06bですが、べkっかあんこ経由ダメでした。
0931携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/07(月) 00:05:25.55ID:loTtAb4s0
>>921
どの道、ネコケーのにゃ様も近い内完全消滅するから喜べにゃw
今までありがとなにゃw(泣き
0932携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/07(月) 01:09:19.94ID:la3rOr6/O
>>902
デモの「書」そのものを直にべっかんこに繋がるようにする。
一番下の「設」から入って→書き込み設定→書込みページ:四角の中の「標準・公式携・べっかんこ・身代わりM」をべっかんこにする

これ、デモからレスしてるよ
0933携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/07(月) 01:40:20.89ID:la3rOr6/O
>>840
ぬこやデモからべっかんこに移ってもアンカーは拾えてるよ
0935携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/07(月) 02:16:26.11ID:TlfRtPWE0
2日前から「あなた騙されてますよ」と言うエラーが出て、
ガラケーからは書き込み出来なくなった
0937携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/07(月) 02:26:15.82ID:TlfRtPWE0
ぬこに2日前から「あなた騙されてますよ」と言うエラーが出て
急に書き込み出来なくなった
0939携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/07(月) 02:34:58.73ID:0OeOM66rO
こうして書き込めているが?

ま、べっかんこ経由でさえ書けない、弾かれてるならもう別な何かの規制
をそっちが受けている可能性があるな

「しばらく」諦めろ。又は「新しい」のにしろ。コレらの文に覚えがあるならもう他に言うべき事はないな
0941携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/07(月) 02:58:51.02ID:JzlsXWI+0
>>936
auは今月3月末、SoftBankは2024年の1月下旬、Docomoは2026年3月末に3G回線をサービス終了(停波)の予定

なお今後の5ch側のガラケーへの対応は不明

それにぬこやデモの管理人がいつまで続けてくれるかもわからんし
デモは去年だか一回やめようとしたら反対にあって、しぶしぶガラケー対応だけにして続けてはいるが
0942携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/07(月) 04:10:15.66ID:la3rOr6/O
>>939
>ま、べっかんこ経由でさえ書けない、弾かれてるならもう別な何かの規制
> をそっちが受けている可能性があるな

規制確認スレ

!chkBBx: 確認専用スレ part136
http://nova.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1645891922/
0943携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/07(月) 04:14:34.23ID:lB1yECs5O
3月5日くらいから「ぬこ」に「あなた騙されてますよ」というエラーが出て書き込みできない
0947イモー虫
垢版 |
2022/03/07(月) 04:37:28.62ID:qdkUY5YmO
>>918

ERROR: 余所でやってください。
ERROR: あなた騙されてますよ?

どっち出てレスできなくなった?

後者ならこのスレ内に突破方法書いてる
0948携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/07(月) 04:50:51.97ID:la3rOr6/O
>>947
イモー虫さん、いつもありがとうございます
頑張りましょう
0950携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/07(月) 05:19:11.02ID:JzlsXWI+0
イモー虫とかいうのが、べっかんこ経由ならガラケーでも書けるとかいろんなスレで宣伝してるようだけど
本人は善意でやってるようだが、そんなことやってるとその内それもガラケー規制されるとか考えないのかな
0952携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/07(月) 05:22:58.48ID:la3rOr6/O
>>950
では、貴方はどうすれば良いと思われますか?
0953イモー虫
垢版 |
2022/03/07(月) 05:29:44.73ID:qdkUY5YmO
一部のユーザーが細々楽しむよりもみんな一緒に散ったほうが善い
無論悪意のある散りはだめ
0954携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/07(月) 05:38:47.39ID:JzlsXWI+0
>>952
どうすれば良いか? ガラケーでの5chの未来は
これから5ch 側の対応もぬこ・デモの対応も不確定ですとしか言えないですね

あとは現在ガラケーを使っている個人が考えればいいことであって
0957携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/07(月) 07:10:18.10ID:ZgiBUDsNO
ガラケーを使っているやつが老害だの何だの、意味不明なことを
ぬかす業者っぽいやつが沸いてくるけど、なぜ、AndloidやiOSなどの
統壱されたOSの通信端末よりもセキュリティー上で安全なのか、
また、マルウェアという言葉の意味とか仕組みとか、その辺、調べてみれば、
ガラケーユーザーを締め出すことや、ガラケー自体のサービス終了が、
どれほどクソなことなのか、普通、解るはずなのだけどな。

スマホのタッチスクリーンがダメだからガラホとか、そういう問題じゃなく、
OSそのものが問題なのだから、ホントに最低限の5ちゃんねる掲示板とかの
閲覧や書き込みはできる機能性に留めた、従来のガラケーの
サービス継続をしろよってリアル話な。
0958携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/07(月) 07:32:40.58ID:is7yRN190
人様の事情は考えずに自分のことしか考えられないんだな
あと、句読点の使い方おかしいよw
0960携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/07(月) 07:45:03.45ID:DO8vear30
ドコモは2026年まで3G回線やるって言ってるのに
事実上ほとんどのサービスを停止してて今まともに使えるのってメールと通話ぐらいじゃね?
YouTubeが見れなくなった時がいちばんショッキングだったけど
ぬこで5ちゃんやれなくなったら自分的にはもう終了だわ
0963イモー虫
垢版 |
2022/03/07(月) 08:55:38.98ID:qdkUY5YmO
・べっかんこ(通常)に一時的ワープの書き込み技死んだかも
俺様が今書けてるのは最初に言ったパソコン版の2ちゃんねるurl末尾をスレ立て主たる1(表示容量軽減目的)に指定して書く技
http
://lavender.
5ch.
net/test/read.cgi/chakumelo/1644378739/1
パソコン版の2ちゃんねるurlはこれね
画面下部「写」から回収可能だがソフトバンクの他には一部端末のみ可能な模様
0964携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/07(月) 08:57:40.37ID:lGhvv1TM0
べっかんこでも書けなくなってしまった
こんだけ多くの人が使えば、あっという間に規制で使えなくなったっぽい
0966イモー虫
垢版 |
2022/03/07(月) 08:59:35.92ID:qdkUY5YmO
「指定して書く技」じゃなくて「2ちゃんねるパソコン版url末尾に1って数字をシンプルに加えてブクマしてからアクセスして書く技
0967イモー虫
垢版 |
2022/03/07(月) 09:05:50.00ID:qdkUY5YmO
>応答が得られませんでした。しばらくたってからもう一度操作してください。
>(WJ46147E)

は混雑してる時に出るメッセージらしいので回復に期待するしかない
月曜日の朝9時にってのが気掛かり
どこかの荒らしが連投してるパターンか
機能どっかのスレで連投できるってはしゃいでたユーザーいたよね
0970イモー虫
垢版 |
2022/03/07(月) 09:14:42.41ID:qdkUY5YmO
どのみち2ちゃんねるがガラケーユーザーを締め出す予定(社会の空気感。ドコモがここ数日のタイミングでガラケー卒業式みたいな舐めたことしてるし。)ならどう足掻いても無理だし
ソフトバンクは昔からイレギュラーな存在だったしパソコン版のurlにアクセスして書き込みは多分規制されない余所規制されない限りは
0979携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/07(月) 09:41:29.70ID:DO8vear30
>>977
くだらんことしてるのな
てかガラケーは回線契約なくても置いとくと吉
災害時にテレビ見れ無くなっても電池さえ充電できたらワンセグでnhkのニュースが見れる
うち3年くらい前の猛烈台風で停電して長時間テレビ見れなかったんだけど
ふと思いついて長らく使ってなかったワンセグが使えて便利だった
0981携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/07(月) 09:42:58.18ID:gWjXJwXD0
此処空気悪いね
0982イモー虫
垢版 |
2022/03/07(月) 09:44:55.13ID:qdkUY5YmO
>>975
うんios端末から立てた
ついでに次スレ2レス目に今回の規制の話を追加した
0984携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/07(月) 09:59:10.39ID:p+eQmcRg0
5ちゃんねる書くためだけにガラケー維持してたようなもの
5ちゃんねる書けないならガラケー解約するわ
0985イモー虫
垢版 |
2022/03/07(月) 10:06:44.18ID:qdkUY5YmO
個人的には政治議論の文章整理にガラケーは必須だからソフトバンク停波ギリギリまで粘るよ
粘ったあとはガラホ契約か
ガラホWi-Fi運用かどっちか
それまでの合間インターネットを漂うガラケー対応サイトを眺めて干渉にも浸る
0986携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/07(月) 10:25:20.87ID:qkaR+EYf0
ついにべっかんこからレスするのも駄目になっちゃったか…
方法が提示されて2日ぐらいしか保たなかったね
0989携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/07(月) 11:07:53.47ID:qkaR+EYf0
書き込みできなくなったせいかぬこめっちゃ軽い
閲覧サクサクで嬉しいけど複雑な気持ち
0990イモー虫
垢版 |
2022/03/07(月) 11:14:13.06ID:qdkUY5YmO
実質的に閲覧専用になってぬこの経費的存続が延びるならそれでも善き
どうしてもなんか書きたいならシベリア板のガラケー避難スレ行くしかないぬ
0991携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/07(月) 11:33:26.32ID:gWjXJwXD0
ここまでガラケーに執着する奴は脳に欠陥があるんだろうね
0992イモー虫
垢版 |
2022/03/07(月) 11:40:37.07ID:qdkUY5YmO
今後こういう煽りどうしよっかな
0993携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/07(月) 11:41:47.29ID:HVM6XqiQ0
午前10時くらいまで「べっかんこ」からは書けたが、
さっきから べっかんこも接続エラー(504)が出て
書き込み出来なくなった
0995携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/07(月) 11:50:56.79ID:HVM6XqiQ0
ドコモのガラケー電波停止まで
まだ4年もあるのに酷すぎる
0997イモー虫
垢版 |
2022/03/07(月) 11:53:22.86ID:qdkUY5YmO
それまでには2ちゃんねる自体が終わるかも
Qアノン関連で世界中の左翼に2ちゃんねるが叩かれてる
0999携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/03/07(月) 11:58:07.73ID:TRwfTB1M0
そこまでガラケーで5ちゃんねるなど頑張って書こうとする安いスマホに機種変したほうがもっと早くからスマホにしておくべきだったなと思う人も多そう
楽天は使ったこと無いけど毎月一定のデータ量がオーバーしたら速度1M制限って仕組みがある通信会社のスマホなら1M速度になっても5ちゃんくらいなら思ったよりサクサクだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 23時間 5分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況