X



次に到来すると思われる中国の国名を考えるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無的発言者
垢版 |
2012/01/21(土) 04:28:12.71
易姓革命の国だから中華人民共和国もいつか国名変わると思うけど
どんな国名になるんやろ
0002名無的発言者
垢版 |
2012/01/21(土) 11:30:51.62
中華大大帝国
0003名無的発言者
垢版 |
2012/01/21(土) 12:03:37.89
中華超新国
0004名無的発言者
垢版 |
2012/01/30(月) 09:09:40.18
中華民主共和国だろうな。ヒネリようがないよ。
でも中国には専制が合ってると思う。
0005
垢版 |
2012/01/30(月) 20:53:28.92
马鹿!懦弱の日本奴性思想
0006名無的発言者
垢版 |
2012/02/23(木) 00:24:42.90
何中華
0007名無的発言者
垢版 |
2012/02/23(木) 06:18:46.79
 国名         首都

中華北方共和国     北京
四川連邦共和国     重慶
呉 共和国       上海
南中華連邦共和国    香港
チベット王国      ラサ
ウイグル共和国     ウルムチ
内蒙古共和国      フーホハオト
0008名無的発言者
垢版 |
2012/02/23(木) 12:22:45.56
変中華
0009金太郎 ◆Sex....622
垢版 |
2012/02/26(日) 13:26:35.50
満蒙国
大都国
大悦国

この3つに分裂だな。
0011名無的発言者
垢版 |
2012/02/26(日) 15:53:02.11
漢字一文字が正式だろうね
今の状態は、単なる動乱期の扱いでしょう
だが、決め方の法則がわからんので
知識のある方、御教授。
0013名無的発言者
垢版 |
2012/02/26(日) 16:16:54.39
卍解大紅蓮中国丸
0014名無的発言者
垢版 |
2012/02/27(月) 12:46:02.37
0015名無的発言者
垢版 |
2012/04/05(木) 20:46:17.77
三国に分裂するから 魏 呉 蜀
0017名無的発言者
垢版 |
2012/04/05(木) 23:40:17.96
ウイグル  ウルムチ
チベット  ラサ
南モンゴル フフホト
マンチュル ハルビン 或は 長春 或は 瀋陽
遼東国   遼陽 或は 大連
台湾国   台北
東華国   上海 或は 南京
南華国   広州 或は 香港
西華国   重慶 或は 成都 或は 西安
北華国   北京
中華国   鄭州 或は 武漢
雲南国   昆明
0018名無的発言者
垢版 |
2012/04/06(金) 04:40:35.76
日本人の妄想激しいな(笑)
中国で分裂の動き出たらまず日本に攻撃仕掛けて国内の求心力を高めるだろう。
0019名無的発言者
垢版 |
2012/04/06(金) 04:44:19.65
満州国は?
0020名無的発言者
垢版 |
2012/04/06(金) 04:45:19.60
偽 誤 蝕
0021名無的発言者
垢版 |
2012/04/06(金) 08:36:13.31
中華人糞共和国
0022名無的発言者
垢版 |
2012/04/06(金) 10:12:36.23
小中華官僚共和国
0025名無的発言者
垢版 |
2012/04/14(土) 20:24:00.09
中華連邦
0027名無的発言者
垢版 |
2012/04/15(日) 09:35:54.41
0028名無的発言者
垢版 |
2012/04/16(月) 19:47:42.59
秦共和国
0029名無的発言者
垢版 |
2012/04/16(月) 20:58:03.36
中露EU連合
0030名無的発言者
垢版 |
2012/04/16(月) 22:11:29.44
亻尔,女马,纟田,扌比
0031名無的発言者
垢版 |
2012/04/16(月) 22:14:51.71
扌丁`亻至刂`薄熙来,中共万岁!
0032名無的発言者
垢版 |
2012/04/16(月) 23:05:31.55
 やっぱり「中華」は中国人が自国を称える呼び名として鉄板だから、
中共の中央集権が崩れて連邦制になって、国名も「大中華連邦」になるとか
0033名無的発言者
垢版 |
2012/04/17(火) 07:23:20.24
「中華」は絶対つく
0034名無的発言者
垢版 |
2012/04/19(木) 19:38:25.63
小日本主義という思想があるように、
小中国主義で秦の領地で連邦制、資源はちゃんと金で買わんとな。
0035名無的発言者
垢版 |
2012/04/20(金) 00:18:15.68
TPP(米韓FTAも)反故にして日中韓FTAのほうを進めて、邪魔な中国共産党は解体して、
最終的にEUみたく東アジア連邦にしちゃえばいいじゃん。
エリア分けはざっくりと、遼東州、西涼州、華南州、華北州、中原州、吐蕃州、蒙古州、高麗州、日本州、で。
アヘン戦争以来の白人どもの搾取をこれ以上許すな!
0036名無的発言者
垢版 |
2012/04/20(金) 00:33:03.86
>35
アメリカにとっては、最悪の展開だね。
0037名無的発言者
垢版 |
2012/04/20(金) 05:27:05.88
東アジア連邦のリーダーはどーするの?
華北州?持ち回り制?
0038名無的発言者
垢版 |
2012/04/21(土) 23:41:12.59
持ち回りで、華北州だとやれ強権的だ中華思想だ新たな柵封だと批判を浴びるし、
日本や朝鮮には、大国を運営できる人間が育つ風土がない
リーダーは当番制の飾りで、各州が好き勝手やるのがよろし
0039名無的発言者
垢版 |
2012/05/11(金) 23:59:44.05
【中国人が惚れる「混沌街」東京・歌舞伎町- 中国人もビックリ!の巨大東京ネズミ】

 かつてはヤクザの「行進」が名物だった歌舞伎町で、今彼らに代わって町を練り歩いているのはネズミとゴキブリ。
栄養がいいためかゴキブリはどれも超巨大で、ネズミにいたっては体長30センチ級がゾロゾロいる。

 ネズミやゴキブリがわが物顔で「君臨」できるのは、歌舞伎町がゴミの町だから。

 店のゴミ出しはでたらめ。ゴミをエサにするカラスはまるまると太り、その数は前より増えている。
ビルとビルの間を粗大ゴミ捨て場と思っているくらいだから、各飲食店の中もおそらく見えないところはゴミだらけなのだろう。
野良猫がときどき店に入り込んでは、中国人が「料理してくれ!」と色めき立つなど盛り上がることもある。

 歌舞伎町に観光に来た中国人は、目の前を走る巨大ネズミを見て「食材だ!」と声を上げる。
こんな面白い光景を母国の人たちに見られて、私までもが「アイヤッ!」と叫びたいくらいだ。
清潔な国だと期待して日本にやって来た中国人が、歌舞伎町のネズミやゴキブリに驚いて帰国していることを、大半の日本人は知らない。
0041名無的発言者
垢版 |
2012/05/13(日) 02:21:46.31
United States of Eastern Asia = ひとつの国
Eastern Asia Union = たくさんの国
0042名無的発言者
垢版 |
2012/05/13(日) 13:38:33.05
EAUからUSEAに移行だ
0043名無的発言者
垢版 |
2012/05/13(日) 19:10:11.27
本当の大連人は日本国が今の大連を引き継ぐことを願っています。
0046名無的発言者
垢版 |
2012/05/13(日) 19:52:45.22
日本構築した大連は美しかった。
今の大連は北京人や中国東北人(反日者)がどんどん大連に来た、大連を汚くした、大連で犯罪した。
今の大連政府の人は大連人ではない、彼らは大連を破壊して無駄にしてるんだ。
中国のサイト「百度」で偽大連人もいるんだ。彼らは若い大連人を混乱させるんだ。
大連は日本の町なんだ、中国人は怖いんだ。。。中国人が嫌っても仕様がないわ(泣く)
0047名無的発言者
垢版 |
2012/05/13(日) 19:59:23.03
大連人は中国人を嫌っても仕方ないんだnnn
0049名無的発言者
垢版 |
2012/05/21(月) 23:02:09.97

毛澤東曾鼓吹分裂中國各省自治
毛沢東は中国の自治州を分割するために説教した
0050名無的発言者
垢版 |
2012/06/05(火) 16:21:56.73
『ウイグル』「ウルムチ」
『チベット』「ラサ」
『モンゴル』「フフホト」
『アイヌ』「サッポロ」
======↑外国・連邦↓======
『満州』「ハルビン」
『遼東』「遼陽」
『福建』「福州」
『台湾』「台北」
『広東』「広州」
『海南』「海口」
『韓国』「ソウル」
『日本』「東京」
『琉球』「那覇」
『中国』「鄭州」
0051名無的発言者
垢版 |
2012/06/07(木) 13:52:04.96
シベリア(鮮卑)【ノボシビルスク】
モンゴリア(蒙古)【フフホト】
マンチュリア(満州)【ハルビン】
ウイグル(回鶻)【ウルムチ】
チベット(吐蕃)【ラサ】
アイヌ(愛奴)【サッポロ】
サハリン(樺太)【ユジノサハリンスク】
雲南【昆明】
広東【広州】
海南【海口】
福建【福州】
台湾【台北】
遼東【遼陽】
韓国【蘇塢】
琉球【那覇】
日本【東京】
中国【鄭州】
0053名無的発言者
垢版 |
2012/07/03(火) 18:51:36.93
中華巨大格差共和国

【中国】中国次期最高指導者、習近平氏親族の資産3百億超か 米メディア報道[07/01]

米ブルームバーグは1日までに、中国の次期最高指導者に内定している習近平国家副主席の親族が、
3億7600万ドル(約300億円)の資産を保有していると報じた。公開資料を基に独自集計した結果と
している。

ブルームバーグによると、今回明らかになったのは主に習氏の姉夫婦とその娘に関する資産。

ほかにも、香港には高級マンションや邸宅など七つの物件(推定総資産価値5560万ドル)を所有。
レアアース(希土類)を扱う会社の株式を間接的に18%保有するなどしているという。

msn産経ニュース: 2012.7.1 16:18
http://sankei.jp.msn.com/world/news/120701/chn12070116180002-n1.htm


0054名無的発言者
垢版 |
2012/07/03(火) 22:42:28.32
>>53
格差が少ないはずの日本なのにおまえの底辺ぶりときたらwww
0055名無的発言者
垢版 |
2012/07/07(土) 14:32:52.55
国名 首都

満州 北京
内蒙古 フフホト
日本 東京(遼東、山東含む)
華国 南京(上海福建香港含む)
ウイグル ウルムチ
チベット ラサ
瓊州 海口
台湾 台北
韓国 ソウル(朝鮮含む)
0056名無的発言者
垢版 |
2012/07/07(土) 14:50:01.34
国名 首都

満洲国 北京
中華国 南京
莱洲国 大連
瓊洲国 海口
台湾国 台北
蒙古国 フフホト
回鶻国 ウルムチ
吐蕃国 ラサ
0057名無的発言者
垢版 |
2012/07/07(土) 15:36:50.19
満蒙回吐除く、漢は「北漢」「南漢」「西漢」「東漢」「北半島」「南半島」「西島」「東島」八つ分裂できる

北漢 河北省、河南省、山西省、陕西省、甘肃省
南漢 湖北省、湖南省、广东省、江西省、福建省
西漢 四川省、云南省、贵州省
東漢 江苏省、安徽省、浙江省
北半島 辽宁省
南半島 山东省
西島 海南省
東島 台湾省
0058名無的発言者
垢版 |
2012/07/08(日) 23:41:08.22
漢族の王朝はもういらないだろ
チベットかブータンにでも統治してもらえ
0059名無的発言者
垢版 |
2012/07/09(月) 23:48:44.50
国  名 首  都 範            囲

北月本国   北京 河北・河南・山西・陜西・甘粛
南月本国   香港 湖北・湖南・広東・江西・福建
西月本国   重慶 四川・雲南・貴州
東月本国   上海 江蘇・安徽・浙江
 遼東国   大連 遼寧の南部
 山東国   青島
 海南国   海口
 台湾国   台北
 満州国   長春 遼寧の北部・吉林・黒竜江
内蒙古国 フフホト
ウイグル ウルムチ
チベット   ラサ 青海
0060名無的発言者
垢版 |
2012/07/10(火) 00:08:03.28
国名     首都 範囲

 月本国   北京 河北・河南・山西・陜西・甘粛・湖北・湖南・広東・江西・福建・四川・雲南・貴州・江蘇・安徽・浙江 
 遼東国   大連 遼東半島
 山東国   青島 山東
 海南国   海口 海南
 台湾国   台北 台湾
 満州国   長春 遼寧(遼東半島除く)・吉林・黒竜江
内蒙古国 フフホト 内蒙古
ウイグル ウルムチ 新疆
チベット   ラサ 西蔵・青海
  回国   銀川 寧夏
チワン国   南寧 広西
0061名無的発言者
垢版 |
2012/07/10(火) 01:26:52.44
アメリカの一つの州にしてもらえ
そのほうが中国国民も喜ぶだろ
共産党幹部は有人宇宙飛行で宇宙でも行って暮らせばいいじゃん
0062名無的発言者
垢版 |
2012/07/10(火) 09:29:41.17
【中国BBS】日本が発明したもので世界を変えるような発明品って何?
中国大手検索サイト百度の掲示板に「日本が発明したもので世界を変えるような発明品って何?」
というスレッドが立てられ、さまざまな回答が寄せられた。
スレ主は、
「中国には紙や印刷術、火薬、羅針盤という世界を変えた発明があり、ギリシャ人の科学や哲学は
世界を変えた。
ポルトガルは中国が発明した羅針盤を使った航海術により世界を変え、英国人は蒸気機関車や戦車、
資本主義で世界を変えた。
米国も自動車や電気、電話、PC、原子爆弾を発明して世界を変えたが、日本には何かあるだろうか」
と尋ねている。
これに対して、AV、化学調味料、インスタントラーメン、カラオケ、マリオ、ブルーレイ技術、液
晶テレビ、ポータブルオーディオプレーヤー、武士の刀、切腹など、多くの意見が寄せられたが、
これらが世界をどのように変えたのか?と反論する意見も多かった。
インスタントラーメンについては「世界中の人の胃を悪くした」という意見、またカラオケに関し
ては「世界中の人のストレスを軽減した」という意見があった。
ほかにも、非常にたくさんの優秀なアニメ作品は多くの若者に影響を与えた、というコメントや、
人類史上初の長編小説を書いたのは紫式部だという意見、風格を示すのに不可欠な道具である扇子
を発明したとの主張もあった。
しかし、「日本人は、オリジナルはダメだ。でも他人の発明した既存技術を最高レベルまで発展さ
せることができる」という意見や、
「日本は外国に学んでから改造し、最後にはオリジナルを超える。現代の多くの電子製品のコア技
術は日本のものだ」と指摘するコメントもあった。
そのほかの意見としては、「われわれ中国人が使用している専門用語の多くが日本人による翻訳で
、日本人がいなかったらわれわれはほとんど話ができない」というコメントもあった。
(編集担当:畠山栄)

ソース:サーチナ
http://n.m.livedoor.com/f/c/6738711

0063名無的発言者
垢版 |
2012/07/10(火) 09:31:27.00
iza中国人の風俗というと手品師のゼンジー北京さんみたいな服装や弁髪を思い出す。しかし中国人の典型と思われているあの風俗は漢民族のものでなく清国をつくった女真民族のものだ。
1644年、清国が建国されたさい「薙髪令」が発令された。女真固有の髪型である弁髪にしないと死刑になるという法律だった。漢民族は抵抗したらしいが「薙髪令」は1911年まで268年間続いた。
清の時代、漢人が政界官界で活躍したという話をほとんど聞かない。この時代、漢民族は髪型だけで死刑になった。300年近くものあいだ事実上、奴隷状態にあったということだ。
朝鮮は1910年の日韓併合から1945年まで日本の地方保護区になったが、期間は35年で、待遇は日本人とほぼ同等だった。実は中国人の歴史のほうが、朝鮮人の歴史よりはるかに悲惨なものだった。
現在の中国人民の実に93%までがこの奴隷扱いされてきた漢民族の子孫だ。この境遇の中で漢民族は「痰を吐く」ような文化しか子孫に伝えてこなかった。
漢民族の伝統文化は明の滅亡で断絶してしまった。今の中華人民共和国は漢民族国家といっていいだろうが、伝統を軽視する共産主義国家だ。
しかも文化大革命によってペンペン草も生えない文化の砂漠と化してしまった。
今の中国に大儒教学者がいるとか漢詩の大家がいるといった話をきかない。継承されてこなかったからである。
話は多少それるが、共産革命は農奴という奴隷階級が存在したロシアと事実上、民族丸ごと奴隷状態にあった漢民族が起こした革命だった。
きわめて成熟度、民度の低い社会でのみ起ったのが共産革命の特長だった。
以上のような悲惨な民族の歴史、事実が公共心がなく、礼儀知らず、すぐに痰を吐く中国人の特性を育んできた。逆「ローマは1日にしてならず」である。


0064名無的発言者
垢版 |
2012/07/10(火) 09:32:48.13
作家・評論家 黄 文雄(氏)人民共和国の法律の約80%は日本のものを真似ている。
モンゴル史家・学術博士 宮脇順子(氏)
中国は、江戸末期から近代言語がないので、辛亥革命の時、日本を見習って、中国を近代化しよ
うとした。辛亥革命を起こした中国人は、日本留学組で、(耳で聞いて分かる)共通語がなかっ
たので、日本語で連絡をした。日清・日露戦争から後は、日本の明治時代の教科書を全部、中国
は日本から輸入した。なので、現代中国語というのは日本語に非常に近い。古典中国語と全然違
う。
問題は、日本を見習って日本のような国をつくろうとしたが、天照おおみ神に対して皇帝の子孫、
大和民族に対して中華民族でなければならないとした。 日本人は、とても言葉が統一されてい
て、非常に均質がとれていてまとまりが大変強い、それで日本のように成功するんだったら、中
国も一つの言葉でみんなで一体になってまとまれば、という強迫観念があった。
評論家 石平(氏)
それが漢民族にだけの適用だったらよかったが、(他の55民族にも適用しようとして誤った)
中国人の「大中華意識」の中では国家とはヤクザの集合体みたいなもので、漢民族を親分とし、その他の弱小民族を征服して縄張りを拡張する。これが四千年も続いてきたのである。
蒙古族が中国全土を占領して大帝国を作っても、彼らは蒙古族が一時的に中国で元帝国を作り、蒙古族が親分になっただけであり、満州族が中国大陸を制覇して清朝を作っても満州族が親分になっただけであると言う。
このような言い訳が「大中華」のウソとして「中国の歴史」に組み込まれる。
中国は一つしかない、万世一系である、といったウソを平気で中国の歴史に書いてしまう。中国は一つの国ではない、四千年も続いている乱世である。

0065名無的発言者
垢版 |
2012/07/10(火) 09:34:07.06
大陸では支配者の民族が変わるたびにそれまでの文化を破壊し、歴史の断絶がある。

特にモンゴル人に大陸全土を支配されるなど,
国は一掃され歴史のつながりは絶たれている。これは満州族の清においても同様である。

ずっと同じ民族の日本の鎌倉、安土桃山。江戸時代などの歴史と大陸のそれは違うのだ。

唐や隋はただ同じ土地に産まれた国というだけで、
50数年前に産まれた中華人民共和国とは何のつながりも無い。

今、CHINAでは日本に劣等感を感じないように歴史教育で隋や唐が、
つまり中国人が日本に文化を伝えたと強調して教えている。このやり方は韓国と同じだ。

大陸をアパートに例えると現在住んでいる中国人が
何代も前に住んでいた人と日本との交流を自慢しているようなものである。

唐や隋の徳を引き継ぎたいのなら元冠で日本を侵略した歴史も引き継ぐべきだろう。

0066名無的発言者
垢版 |
2012/07/10(火) 09:35:19.11
イザ 統一王朝ではないが、古代に殷という国があった。殷は甲骨文字を生み出した。甲骨文字こそが漢字の礎である。
また孔子は自ら、殷の末裔を名乗っている。殷は漢民族が忌み嫌う入墨をする習慣があった。殷は後に金や清を建国する女真の国家だった。
漢字も異民族が考案したものであり、孔子も漢民族ではなかった。儒教も異民族文化だったのだ。漢民族は世界一の増殖力を誇るきわめて生命力旺盛な民族ではある
文化的にはさほど優れた民族ではなかった。
韓国の中央日報 女真・入墨に関するコラム
中国の歴史教科書にはチンギス・ハンが自国の英雄として登場する。もうとんだ噴飯ものである。
豊臣秀吉が明征伐に成功していれば、豊臣秀吉も中国の英雄になっていたわけだ。全く同じ理屈である。
日本では日本列島の人間の歴史と日本民族の歴史と日本国の歴史の3つがほぼ一致している。
ところが中国では長江流域の人間の歴史(国土の歴史)と漢民族の歴史と国家の歴史(今の中国は1949年建国)の3つがぜんぜん一致していない。日本は奇跡的にあまりに恵まれすぎた歴史をもつため、中国の歴史をうまく認識できていないように思う。
たとえば温家宝氏の祖先で現中国の主要構成員ある漢民族だけにスポットを当てて歴史を構築すると、びっくりするほど無残な歴史が浮かびあがってくる。
長江流域が継続的に栄え続けたことは事実だろう。しかし漢民族がそこの主役であり続けたのは秦、漢、宋、明等限られた期間だった。他民族に隷属し民族国家をもてない無残な期間のほうがむしろ長かったのだ。
具体的には隋、唐、後唐、後晋、後漢、金、モンゴル、元、清の時代等である。先述した統一王朝以前の殷も異民族国家である。
0067名無的発言者
垢版 |
2012/07/10(火) 09:42:33.07
「日本と中国」歴史の真実―教科書で習った日本史・中国史が、嘘だったと解る本 (新書)
著者からのコメント
「中国が文化を教えてくれた」、「大きな中国と小さな日本」、「漢字は中国古来の文字」。
これら日本人の常識は、実はこの数十年の錯覚に過ぎない。
古来より日本はもちろん、中国も日本を高く評価し、交流を続けてきた。
対等にしのぎを削ってきた間柄だ。それが戦後教育では、日本の対外活動はひた隠しにされ、中国の主張する「日本は悪者で弱者」が「正しい歴史観」とされてしまった。
教科書で習う歴史。いくら本を読んでも、勉強された方ほどに「おかしい」「納得できない」と思われたと思う。しかし、「かつて」の中国における日本観、評価どころか日本を恐れていた時代、
そんな隠された真実を通せば、抱えていた歴史への不信が払拭されるだろう。
本書ではこうした視点から、あえて近代国家の日本には触れず、日本が「弱い」国と思われている時代について詳述した。偏向している現代中国ではなく、
「かつて」の中国という客観的な事実によって、「歴史の真実」とは何か、ぜひご確認いただければと思う。
日中間の歴史を歴史教科書では教えない生きた人間同士の交流、国と国との外交・軍事の力関係で動いてきたことを
あらためて教えてくれる本です。
 
0068名無的発言者
垢版 |
2012/07/10(火) 09:43:53.87
なぜ、聖徳太子が「日出ところの天子より・・・、」の親書を隋に渡すことが出来たのか? 隋は高句麗に大敗した
直後で日本と友好関係を結ぶ必要性がある絶妙なタイミングで聖徳太子が外交攻勢を仕掛け
ていたことがこの本で分かり納得しました。
 遣隋使・遣唐使を派遣して積極的に最新の文化を取り入れたのはそれが出来るだけの素地が日本にすでにあったか
らでそれは明治維新に短期間に西洋の技術等を取り入れることが出来たのと同じこと。 文化交流自体一方的なもの
ではなく双方向性があったこと。
 倭寇が元寇で被害にあった対馬・五島列島等の漁民が武装して報復に出たのが始まりでその後、朝鮮・支那でそれ
に便乗する輩が出てきたこと
 隣国同士が仲が悪いのは一般的なことで、日中は長く「政冷経熱」状態が普通だあったこと、政治的に離れても
交易が盛んだったのは支那が交易の決済に必要な金銀や火薬の原料の硫黄等を日本から入手する必要性があったこと等
 いままで知らなかった歴史の実相が簡潔によく分かり、反日言動に惑わされない教養を得るためにも読む価値が
あります。

0069名無的発言者
垢版 |
2012/07/10(火) 09:47:06.70
【中国BBS】日本が発明したもので世界を変えるような発明品って何?

正論 「日本人は自分達より優れたものをあっさり認める。そして持ち前の好奇心でその強味を徹底的に調べて学ぶ」。先進文明を取り入れるには謙虚さが必要であるが、それが中国人にはない。
 自国の悪には過剰反応し、他国の悪は目に入らない。これはソフトで、清潔で、つつましい生き方、静的で、優しい振る舞いに無条件に価値を見る日本人の社交感覚に対応している。
 道徳的に問責されたとき、理に合わないのでこれを拒絶しょうとすれば論争的エネルギーを要する。それは担当官個人の情熱を必要とし、厄介な重荷であり、しかもあまり美しい行動とはいえないと思うのに違いない。
そう考える気質がすべてに先行する。抵抗するくらいなら潔く非を認める方が、
身の汚れを清めることに少しでも役立つ。こうして自己負担も免れられる。罪は分量ではない。小さな罪でも罪である。罪の大小を他国と比較すべきでない。少しでも罪があればその汚れは清浄化され、乱れは整頓されなくてはいけない。
 そういう意味では、日本人は身の周辺の秩序のある美感をなによりも大切にしているのかもしれない。しかし独りよがりの、恐ろしい性格といってよいかもしれない。

0070名無的発言者
垢版 |
2012/07/10(火) 11:08:53.36
国名   首都

月本   西安 或は 香港・北京・南京・上海・鄭州
燕国   大連
莱国   煙台
瓊国   海口
台湾   台北
満州   長春
内蒙   フフホト
ウイグル ウルムチ
チベット ラサ
回国   銀川
チワン  南寧
0072名無的発言者
垢版 |
2012/07/10(火) 13:58:19.10
>>71
よくネットの世界では在日の事を『税金泥棒だ!』って非難するが
ニート・ひきこもりのおまえには彼らを非難する資格は無い。

生まれてからこれまでに教育やら福祉やらでどれだけの税金が使われたのかは分からないが、
ある意味国はおまえにもに投資をしたともいえる。
『将来立派になって沢山稼いで沢山税金を納めて欲しい』と。

でもおまえにはその最低ランクすら達成する意欲が無い
つまり程度の差こそあれ、税金泥棒という点では全く同じ。
そんなクズが『シナチス』なんて叫ぶから笑ってしまう。
0074名無的発言者
垢版 |
2012/07/10(火) 14:59:55.73
んじゃシナチスに決定でいいか?
0075名無的発言者
垢版 |
2012/07/10(火) 15:10:49.34
うんころ共和国
0076名無的発言者
垢版 |
2012/07/10(火) 15:26:44.60
地域ごとに分裂して

北京共和国
上海連合
チベット・ラマ教国
ウイグル・イスラム国
四川合衆国
満州国
0077名無的発言者
垢版 |
2012/07/10(火) 15:35:26.02
馬鹿の人がいろいろな所にいますね!
0078名無的発言者
垢版 |
2012/07/10(火) 15:49:10.88
魏国 北京
蜀国 重慶
呉国 上海
燕国 大連
清国 長春
元国 フフホト
ウ国 ウルムチ
チ国 ラサ
0079名無的発言者
垢版 |
2012/07/10(火) 16:13:19.49
北中国     北京
南中国     香港
四川国     成都
満州国     長春
日本国・遼東県 大連
ウイグル    ウルムチ
チベット    ラサ
0080名無的発言者
垢版 |
2012/07/10(火) 16:43:04.81
中国           北京
満州国          盛京
日本国・遼東地方・襄平県 遼陽
日本国・遼東地方・沓氏県 大連
ウイグル         ウルムチ
チベット         ラサ
0081名無的発言者
垢版 |
2012/07/10(火) 17:09:34.10
>>77
× 馬鹿の人
○ 馬鹿「な」人

日本語を勉強しろ馬鹿「な」人(冷笑
0082名無的発言者
垢版 |
2012/07/10(火) 17:48:01.60
日本国遼東地方七県

大連県
丹東県
鞍山県
営口県
盤錦県
遼陽県
本渓県
0083名無的発言者
垢版 |
2012/07/10(火) 20:19:28.34
中華民国でいいだろうよ
でも民主化したらしたで台湾の中華民国とは対立とかやりそうだなこいつら
0084名無的発言者
垢版 |
2012/07/10(火) 20:37:10.38
中華思想=シナチズム
0085名無的発言者
垢版 |
2012/07/10(火) 21:38:01.35
黄ばんだパンツ共和国
0086名無的発言者
垢版 |
2012/07/10(火) 23:16:08.08
共産党奴隷のCHINA諸君、真の文化大革命をやり直せ!
天安門に飾っている毛沢東の肖像画を降ろせ!

0087名無的発言者
垢版 |
2012/07/10(火) 23:23:21.46
【中国BBS】日本の生活で苦しいなら「わが国の生活はどうなる」…「日本人全員を中国の農村に連れて行って生活を体験させたい」
中国大手検索サイト百度の掲示板に「日本の家庭の6割は自分の生活が苦しいと思っているらしいぞ
」というスレッドが立てられ、さまざまな感想が寄せられた。
スレ主は、「厚生労働省による調査によると、日本の世帯平均所得は昨年比で11万6000円も減少し
た」と紹介。
6割の家庭が「生活が苦しい」と回答したほか、うち29.1%の家庭が「非常に苦しい」と回答した。
これに対して、中国人ネットユーザーからは
「世界的な経済危機だからな」、
「ただ文句を言っているだけで日本人は貧しくはない。ただ仕事のストレスが大きいだけだ」、
「要求が高すぎなんだよ」、
「米国のほうが問題は大きい」、
「日本人は1万円もらっていたのが9000円になるだけで大騒ぎする」
などのコメントが寄せられ、日本人はそれほど貧しくはないとの意見が多かった。
また、中国と比較した意見も多く、
「日本で言う貧しさなど、わが国と比べたら小さなことで、中国の農村に日本人を住まわせたら生
きていけないだろう」
との主張や、日本人がどんなに貧しいといっても中国のほうがやっぱり貧しい、日本人全員を中国
の農村に連れて行って生活を体験させることを提案するなどの意見があった。 
「日本はストレスが大きいからだ」という意見もあったが、これには反論が寄せられ、普通の中国
人のストレスは普通の日本人より圧倒的に大きいとの主張もあった。
ほかにも、「生活が苦しいなどと文句が言えるうちはまだ本当に苦しくはない」という意見や、
「中国だったら生活が苦しい人が90%はいる」との意見、
「日本人が生活が苦しいなんて言うのなら中国人はどうなるのだ」との意見もあった。
(編集担当:畠山栄)

ソース:サーチナ
http://n.m.livedoor.com/f/c/6743168

0088名無的発言者
垢版 |
2012/07/10(火) 23:25:08.06
>>87偉大なるシナ(China)国民諸君。 日本は、民主主義の国だ。 政府が干渉しない、自由選挙ができる国だ。
階級や、財産や、思想で差別されない、普通選挙を続けている国だ。
日本は、自由主義の国だ。 共産党に国民の主権を簒奪された国とは違う。
国軍ならぬ共産党の軍隊に集会を戦車で踏みつぶされ、
青年達を殺されても、全てが無かったことにされるような国とは違うのだ。
偉大なるシナ(China)国民諸君。 日本の内閣総理大臣は、選挙によって選ばれた議員の中から、議会の多数決で任命される。
国民の支持なしに、日本の内閣は、日本の指導者は存在し得ない。 偉大なるシナ(China)国民諸君。
シナ(China)には、「日本の国会にあたる全人代」が存在するという。
良し、では、問おう。
シナ(China)には、自由選挙が存在するのか? 普通選挙が行われているのか?
思想の自由は、言論の自由は、集会の自由は、結社の自由は、出版の自由は、
シナ(China)に、存在するのか?
否、信仰の自由とともに、これら全ての自由はシナの国民から奪い去られている。
0089名無的発言者
垢版 |
2012/07/10(火) 23:26:54.16
【中国BBS】日本の生活で苦しいなら「わが国の生活はどうなる」…>

偉大なるシナ(China)国民諸君。君たちは、指導者を選ぶ自由を持っているか?
君たちは、指導者を倒す権利を持っているか?
かって多くの偉大なる先達たちが行ってきた、圧政の府を倒す権利を失ってはいないか?
偉大なるシナ(China)国民諸君。 目覚めよ。そして知れ。 真の軍国主義者は誰か?
自らの利益のために国民に銃を向ける者は誰か? 立ち上がれ。そして旗を立てよ。
国民の自由と、権利と、軍隊を、共産党から奪い返すのだ
偉大なるシナ(China)国民諸君。君たちは、指導者を選ぶ自由を持っているか?
君たちは、指導者を倒す権利を持っているか?
かって多くの偉大なる先達たちが行ってきた、圧政の府を倒す権利を失ってはいないか?
偉大なるシナ(China)国民諸君。 目覚めよ。そして知れ。 真の軍国主義者は誰か?
自らの利益のために国民に銃を向ける者は誰か? 立ち上がれ。そして旗を立てよ。
国民の自由と、権利と、軍隊を、共産党から奪い返すのだ

0090名無的発言者
垢版 |
2012/07/10(火) 23:58:48.99
【中国BBS】日本の生活で苦しいなら「わが国の生活はどうなる」…>

「我々ヨーロッパ人は、互いの間では賢く写るが、日本人に比べるとはなはだ、野蛮であると思う。私は毎日、日本人から教えられることを 告白しなければならない。私は世界の中で、これほどまで天から才能を与えられた民族はないと思う。」
  「京都は、ヨーロッパならローマにあたるが、科学、見識、文明はローマ よりはるかに高尚である。信仰さえ別にすれば、我々は日本人よりもあきらかに劣っている。」
             16世紀 イエズス会本部への報告書より
                宣教師 ニエッキ・ソルド・オルガンティーノ
日本人は何よりも名誉を重んじ、彼らの大多数は貧しいが、貧困は貴族にとっても 武士にとっても平民にとっても、決して恥ずかしいことでも、不名誉なことでもない。
彼らは「正直さ」のほうを選ぶ。未信心者のなかで、日本人より優れている民族は いないと思われる。
                 宣教師  フランシスコ・ザビエル

0091名無的発言者
垢版 |
2012/07/11(水) 00:00:35.30
【中国BBS】日本の生活で苦しいなら「わが国の生活はどうなる」…>

《日本の誇るべき点》文芸春秋
 1.日本はその長い歴史を通して、外国と戦争した期間が世界で最も少ない国である。
 2.国のあり方が千数百年も不変である。
 現在世界には191もの国(国連加盟国)がある。その中で国の歴史が最も古いものはどこだろうか。国というものには領土、国民、言語、そして統治の主体(政府、王家等)がセットとして存在すると普通には考えられているが、
これらが昔からほとんど変わっていない最長不倒記録をもっている国が実は日本なのである。これは日本人が誇りにして良い点だ。
 3.日本は奴隷制という人間を家畜として売買し酷使する社会制度を、ただの一度も持ったことのない珍しい国である。
 この人権上恥ずべき許しがたいと今考えられている制度は、古代オリエント、ギリシャやローマ、そして中国などの古代社会を支えただけでなく、
ロシアをも含むヨーロッパにも近代まで存在した。しかし国の歴史の長い日本には、公的に認められた社会制度としての奴隷制は一度もなかったのである。
 4.日本は世界で最も詩人の多い国である。
 世界を感性的に捉えようとする細やかな心の動きが、まだ失われずに生きている証拠でもあるからだ。
 5.日本は驚くほど宗教について寛容であり、これは今後の世界のモデルになりうる。

0092名無的発言者
垢版 |
2012/07/11(水) 00:03:01.77
【中国BBS】日本の生活で苦しいなら「わが国の生活はどうなる」…>

共産党奴隷のCHINA諸君、真の文化大革命をやり直せ!
天安門に飾っている毛沢東の肖像画を降ろせるのかな??!

0093名無的発言者
垢版 |
2012/07/11(水) 01:28:36.84
>>1

やはり支那じゃね。ラテン語の、この言葉の響きは最高。
0094名無的発言者
垢版 |
2012/07/11(水) 05:05:05.82
「中」とか「華」とかだろ
中原を支配してるなら、周辺国より長い国名は変
現国名は、説明文みたいで正統性が無いのではないか
覇者が現れて、王朝を名乗らないと大陸は安定しない。

という事にしよう。
0095名無的発言者
垢版 |
2012/07/11(水) 11:34:12.28
日本国民と中国人民の共通の敵
↓↓↓↓↓
中国共産党
0097名無的発言者
垢版 |
2012/07/11(水) 12:47:39.85
チンク共産党こそが世界の癌
0098名無的発言者
垢版 |
2012/07/12(木) 08:51:59.05
いい加減にパンダ外交は、止めるべきだな。 
【赤ちゃんパンダ死亡】 中国人 「小日本(日本人の蔑称)が殺したんだろう!」 「小日本を殺せ」
上野動物園のジャイアントパンダの赤ちゃんが死んだことについて、
中国のインターネット上には11日、故意の殺害を疑うなど悪意に満ちた書き込みがあふれた。

ネット上には「小日本(日本人の蔑称)が殺したんだろう!」といった書き込みが目立っている。
中国のサイトにはニュースの感想を問う簡易アンケートがあるが、回答者の8割以上が「憤怒」を選択した。

尖閣諸島(中国名・釣魚島)の購入計画を進める東京都の石原慎太郎知事が、
赤ちゃんパンダの名前について、「尖尖」「閣閣」と語ったことで、
中国国民の間ではパンダと領土問題が同時に論じられている。

「日本の不正な政治手段が国の宝にも波及した。全く手段を選ばない」など、政治的判断で殺害したとの“暴論”に発展。

「小日本を殺せ」という報復論にまでエスカレートしている。
http://sankei.jp.msn.com/life/news/120712/trd12071207320000-n1.htm
0099名無的発言者
垢版 |
2012/07/12(木) 08:57:50.28
【赤ちゃんパンダ死亡】 「小日本を殺せ」という報復論

古代中国において、漢民族が周囲の文化的に劣った各民族に対して自ら世界の中央に位置する文明大国であるという思考・思想を宣言した。
世界の中心であるからわざわざ国名を名乗る必要が無い。 よって大陸には1912年まで国名が存在していなかった。
周囲の非文明地域とは、東夷(とうい)・西戎(せいじゅう)・南蛮(なんばん)・北狄(ほくてき)である。 中国から見た古中世代日本は東夷にあたり、
魑魅魍魎の住む化外(けがい)の蛮人の住む野蛮国であったという思想である。 その余韻が現代にも存在しているので、現代中国人は日本を侮蔑するときに盛んに"小日本/xiao3ri4ben3"という蔑称を用いる。
これが現代中国が発展するのが大きく遅れてしまった要因でもある。 中華思想はこの中華から派生した語である。
0100名無的発言者
垢版 |
2012/07/12(木) 09:07:06.09
何故和歌山にパンダがいるのか?一頭1億円のレンタル料、仙台市長も今検討中とか?小沢の子分だった⇒hakase二階氏の国籍は「日本」だが、事実上の国籍は「中国」である。そう理解した方が、同氏の言動が判り易くなる。この二階氏は、和歌山県田辺市の新庄総合公園に、
江沢民が自筆で書いた「登高望遠睦隣友好」との揮毫石碑の建立を計画。併せて「日中国交正常化30周年記念碑」の建立を計画。その石碑を新東京国際空港をはじめ、
全国に建立する画策に奔(はし)った人である。
 江沢民といえば、昨夏(2006年8月に本として販売、公開された江沢民文選により、日本に対して「歴史問題を始終強調し、永遠に話していかなくてはならない」
(1998年8月)との発言が広く知られるようになった。
当時の中共の外国駐在大使をはじめ外交当局者を集めた会議でこの指示を出していたのである。
 また、同年11月に、江沢民氏が「中国国家主席」として初来日した際は、「日本政府による歴史教育が不十分なため、
(国民の)不幸な歴史に対する知識が極めて乏しい」との発言を残している。
それらの言動には、それまでのODAをはじめ、日本から好意的に供与した莫大な労力と貢献に対する礼儀も、感謝も無い。
ひたすら日本を侮辱する反日の指導者であり、我が国の教科書採択に対しても激しい干渉を展開したのである。

0101名無的発言者
垢版 |
2012/07/12(木) 09:17:47.81
>中国が東日本大震災の被災地・仙台市の動物公園へのパンダ貸与に同意

◆仙台市長殿:
中国へ貢ぐパンダ金は大震災被災者救済に充てよ。中国からパンダを借りなくても被災者を慰める方法は他にあろう。民主党と仙台市は何を考えてる?
中国による過酷な支配が続くチベットでは、尼僧らが中国によるチベット侵略・支配に抗議して相次いで焼身自殺した。
ノーベル平和賞受賞者劉暁波氏は獄中にいる。ベトナム・ミャンマー女性が中国へ誘拐される事件が続発している。中国は人権弾圧国家だとわからないのか? 

◆日中友好の雰囲気を演出して中国領事館を仙台に開設するのがパンダ誘致の目的だとか。
以前仙台に中華街を作ろうとして住民投票で否決されたのにまだ懲りないか。思慮不足の芸能人と一緒に浮ついてる場合じゃない。
海沿いの惨状を救うのが先決。被災者はパンダよりも支援金を望んでいる。住民無視の非常識。中国へ貢ぐなら、大震災義捐金を返せ。

中国がパンダを貸してくれるなら公募で名前を決める-仙台市
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1325688203/

0102名無的発言者
垢版 |
2012/07/12(木) 09:30:14.39
パンダ外交朝鮮編w「韓国が中国にパンダをプレゼントしてくれと要求 『友好を固めるため』
韓国の外交通商部で東アジアを担当しているパクシクスはパンダが人から好かれ、『幸運』と『友好』の象徴だと話した。
韓国人民もどこかとぼけたパンダが大好きで、もし中国政府が慣例どおりに韓国にパンダを貸与あるいは贈呈してくれれば、
両国人民の感情が深まること間違いなしで、みんなに韓国と中国の友好の深さを示すことになり、お互いの民間の好感度を押し上げることができ、
お互いの外交領域での重要性を示すことになる。」
スレ主
「反対、奴らはずうずうしすぎるからね」スレ主
「なんでやつらにプレゼントしなきゃならないんだよ。韓国なんて昔はオレたち中華の小さな属国にすぎなかったんだぜ。
それが今では恥知らずにも、中国のすべての物を自分のものだと言い張りやがって(楼主注意:活字印刷の起源は韓国にあり、中国文化の窃盗犯―韓国 それに対する日本人の反応を参照のしてほしい)。パンダは中国の国宝なんだぜ。
奴らにどんな資格があるっていうんだ。奴らにパンダなんて釣り合ってないだろ!!!!政府に人民の声を聞くことを強く要求する。そしてみんなも韓国の物を使わないように呼びかける。奴らになにができるか見てやろう」
ついでに中国で最も嫌われている国は韓国も見てみよう。
「韓国人がパンダを持っていったあとで驚くべき発見が~~パンダはなんと韓国高麗人の末裔だった~~研究の結果5000年前に高麗人の一部落が今の四川省の盆地までたどり着くと、
かわいい動物――レッサーパンダ――を発見して、誘惑に負けた一部の高麗人がこれと交わり、生まれてきたのが新しい種――パンダだった~~~そして韓国の専門家がパンダと韓国人のDNSを分析して上の推測を実証しましたとさ。」

「要求?」要求するとはずいぶん威張ってるじゃないか、という意味だ。
「パンダが半島に行ったら……キムチとかテンジャンとかビビンバとかに慣れないかもね。
それから、もし韓国の科学者と歴史学者が手を組んだら……パンダは韓国人が数億年前に高麗半島で発見していた種ってことにされるんじゃないの?

0103名無的発言者
垢版 |
2012/07/12(木) 09:35:59.51
子育ても出来ない不良品の出来損ないメスパンダ寄こしやがって
無駄な費用かけさせるんじゃねーよクソが 弁償しろボケw
0104名無的発言者
垢版 |
2012/07/12(木) 09:39:00.17
昨日生まれたパンダの子
育児蜂起で名誉の戦死

パンダの遺骨は何時帰る
7月20日の朝、帰る
パンダの母さん
キニシナイ

0105名無的発言者
垢版 |
2012/07/12(木) 09:44:12.04
尖閣諸島(中国名・釣魚島)の購入計画を進める東京都の石原慎太郎知事が、
赤ちゃんパンダの名前について、「尖尖」「閣閣」と語ったことで、

w良かったじゃないか 名前を付ける前に 母親が育児放棄した所為だよ。

どうせ、レンタル料も増加しないし、2年後返す必要も無い。
0106名無的発言者
垢版 |
2012/07/12(木) 09:47:37.34
>>103
子育ても出来ない不良品っておまえもだろ?
0107俺にも言わせろ
垢版 |
2012/07/12(木) 09:57:51.77
以前、中国人の同僚と出張先のファミレスで食事したとき 直前の9.11で
株の空売りして儲けた話を得意げに大声で話して 周囲の顰蹙をかってたのを
思い出した。そこで
本命:自己中国
対抗:模倣大国
0108名無的発言者
垢版 |
2012/07/12(木) 11:47:44.59
漢族の国なのだから漢国、漢国人
0109名無的発言者
垢版 |
2012/07/12(木) 14:40:57.95
「東夷」は最初から「山東(莱夷)」と「江蘇(淮夷)」のところだった
それから「日本」のところだ
0110名無的発言者
垢版 |
2012/07/12(木) 14:51:18.71
>>108
では漢族のいなかったところは別の国名にしましょう。
0111名無的発言者
垢版 |
2012/07/12(木) 19:10:52.77
>>108   では漢族のいなかったところは別の国名にしましょう。

ウイグル・チベット等は当然独立し、違う国を名のるべき。
0112名無的発言者
垢版 |
2012/07/12(木) 19:22:43.15
>>106
くやしいか?、くやしくないんか?、くやしないんけえええええ???
盗人が適当っつーの
くやしいか?、くやしくないんか?、くやしないんけえええええ???
地溝油食うきったねえ民族国家だろお!!
くやしいか?、くやしくないんか?、くやしないんけえええええ???
盗人でもつけてろ!!
くやしいか?、くやしくないんか?、くやしないんけえええええ???
0113名無的発言者
垢版 |
2012/07/14(土) 14:21:19.44
傻逼中国人ー快死!又坏又傻逼的中国人连畜生都不如
香港傻逼 湖南傻逼 南方傻逼 北方傻逼 活在世上祸害人间 中国领导必须死!
死蠢的中国人 必须死! 死 ね 中 国 人 N M L G D X B

为了保护中国有良知的好心人 请你们这群傻逼去死吧
正直な中国人を守るために、邪悪なバカな中国人は死ね
0114名無的発言者
垢版 |
2012/07/14(土) 15:28:28.90
中華連邦合州国だな。
0116名無的発言者
垢版 |
2012/07/15(日) 08:57:17.76
.______       _      ________       ._
| .____  | .____| |___  |__  _____|
| |        | | |____   ___|      | |
| |        | |      /    ヽ       | |_____
| |        | |     / ,1 !ヽ ヽ        | ____  |  _____
| . ̄ ̄ ̄ ̄  |    / / .| | ヽ ヽ      | |      | |
| | ̄ ̄ ̄ ̄| |  ノ /   | |  ヽ ヽ _   / ./      | |
| |        | | |__ノ | ̄    ̄| ヽ、__|  / ./        | |
| |        | |      ̄| | ̄     / /     _/ ./      _  _
| . ̄ ̄ ̄ ̄  |       | |       ヽ/       |__ノ    |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        ̄                      ̄       ̄    ̄
0118名無的発言者
垢版 |
2012/07/15(日) 11:19:56.23
>>117
ニート九官鳥ウザい
0120名無的発言者
垢版 |
2012/07/15(日) 11:33:36.64
>>119
実社会にちゃんとコミットして、日本の社会のために貢献できる行動力を持てよ。
ネットの中ではやたら饒舌、ただし実社会では動かざること山の如しのネガティヴ人間のくせに。
0121名無的発言者
垢版 |
2012/07/15(日) 11:47:29.20
>>120
生活保護泥棒の朝鮮ヒトモドキが何をえらそうなこと言ってんだよw
0125名無的発言者
垢版 |
2012/07/17(火) 22:08:07.06
もう次なんかいらん
今の狂った政権で中国大陸の歴史は終わりにしろ
核沢山持ってるんだろ
自爆しろ
0126名無的発言者
垢版 |
2012/07/18(水) 14:19:08.65
何やっても中共政権は終わりだろ?
だってケ小平以降軍隊を掌握できて無いから
軍に金を与えられなくなったらあっさり離反されるよw
0127名無的発言者
垢版 |
2012/07/19(木) 15:04:06.27
中華残虐暴力国
0128名無的発言者
垢版 |
2012/07/19(木) 23:36:40.29
中華連邦 首都 北京
チベット国 首都 ラサ
東トルキスタン共和国 首都 ウルムチ
ロシア領満州 首都 長春
広東共和国 首都 香港
台湾共和国 首都 台北
0130名無的発言者
垢版 |
2012/07/21(土) 12:13:46.56
中華連邦 首都 香港
台湾共和国 首都 台北
チベット国 首都 ラサ
東トルキスタン共和国 首都 ウルムチ
ロシア領満州 首都 長春
日本領遼東 首都 大連
0132なごやん
垢版 |
2012/07/21(土) 17:22:27.05
華北→漢帝国黄河省上海市
華南→支那帝国広東省香港市
0133名無的発言者
垢版 |
2012/07/22(日) 11:16:55.15
自分達のことを自分で華とか呼んじゃう頭のイカれた連厨
0134名無的発言者
垢版 |
2012/07/22(日) 15:00:05.83
指定暴力国中国一家
0136名無的発言者
垢版 |
2012/07/28(土) 10:18:22.53
日本国 遼東地方 大連県:大連市、旅順市、金州市、長海市、瓦房店市、普蘭店市、荘河市。

日本国 遼東地方 大連県 大連市:中山区、西崗区、沙河口区、甘井子区。

なかやま、にしおか、すなかわくち、あまいこ。
0137名無的発言者
垢版 |
2012/07/28(土) 10:35:22.77
日本国 遼東地方 七県

県名  県都 総面積

丹東県 丹東 15,222 km²
大連県 大連 13,237 km²
鞍山県 鞍山 9,252 km²
本渓県 本渓 8,411 km²
営口県 営口 5,180 km²
遼陽県 遼陽 4,744 km²
盤錦県 盤錦 4,084 km²
0138名無的発言者
垢版 |
2012/07/28(土) 10:49:39.21
チンク、チョンがくだらないこと書き込んでるな
0141名無的発言者
垢版 |
2012/07/28(土) 13:40:46.63
「蒼天すでに死す…」

大陸全土を駆け巡った
一つの言葉が大陸全土を駆け巡っていた
高祖、劉邦から続く漢帝国の
命脈を断ち切らんとしていた

「SOS団団長」と自称した
太平道教主、涼宮ハルヒに率いられた
黄布を載くオタク反乱は
またたく間に全世界を呑み込み、動揺する漢朝は
討伐軍を派遣して乱の鎮圧にあたる

各地で打ち交わされる、官軍とハルヒ軍の響きが英雄たちの目覚めを
呼び起こそうとしていた
0142名無的発言者
垢版 |
2012/07/28(土) 14:11:58.76
>>140
お願いだから働いてちゃんと結婚して。
これ以上ご両親を悲しませないで。
0144名無的発言者
垢版 |
2012/07/28(土) 22:10:07.08
支那しかない
0145名無的発言者
垢版 |
2012/07/28(土) 22:13:23.42
次は分裂するわけだからな
 中華民国
 モンゴル人民共和国(内モンゴルの編入)
 東トルキスタン共和国(ウィグルの独立)
 チベット共和国(青海省、四川省、チベット自治区の独立)
 満州国(満州の独立)
 台湾共和国(台湾の独立)
ってところかな。以外に近いよ。10年以内に来ると思う。
0146名無的発言者
垢版 |
2012/07/29(日) 09:40:57.17
次の中国は
華国(遼東含む、北朝鮮含む、ベトナム含む)
満洲国(遼東含まん)独立
内外モンゴル合併独立
ウィグル独立
チベット(青海含む、四川含まん)独立
台湾独立

次の日本は
日本国
関西国独立
アイヌ国(樺太含む)独立
四国独立
九州国独立
琉球国独立
0147名無的発言者
垢版 |
2012/08/12(日) 17:20:17.06
>>145
きっかけは何かな?バブル崩壊で地方軍閥がクーデター起こすとかかな?

>>146
日本はそんな小分けにしたら侵略されちゃうYO!普通に地方分権でいい
0148名無的発言者
垢版 |
2012/08/12(日) 17:26:01.42
>>146
せやな、中国の国名考える前にまずは日本の国名を考えたほうがいいよなw
0150名無的発言者
垢版 |
2012/08/12(日) 23:17:42.00
大韓中国
0151名無的発言者
垢版 |
2012/08/13(月) 18:34:17.46
>>148
日本の国名なんて変えようねえだろがあほ
0152名無的発言者
垢版 |
2012/08/13(月) 22:48:25.88
極東の日の出ずる国、日本

世界の共通認識、変えようがないんだよね。
0153名無的発言者
垢版 |
2012/08/15(水) 05:42:55.47
大日本帝国から小日本帝国になったのも世界の常識だ
0154名無的発言者
垢版 |
2012/08/15(水) 05:57:15.35
小日本は、朝鮮や台湾のこと
それを統括する日本が大日本
0155名無的発言者
垢版 |
2012/08/22(水) 11:48:52.03
>>154
台湾はともかく朝鮮なんぞ統治したくありませんよ・・・
あいつら糞舐め民族と関わるのはこりごりです
0156名無的発言者
垢版 |
2012/09/03(月) 15:16:17.58
旧ユーゴ化するとすれば、
中華人民共和国のままか、中華共和国
以下の地域は独立、あるいは自由度の高い連邦共和国

南モンゴル:自治区自体の人口がデカい上に漢民族が多いので、極東のモルドヴァ
東トルキスタン:イスラム原理主義台頭?でもしないと独立できそうにないが
チベット:嫌でも民主化、ただし漢民族に飲み込まれる可能性あり

大粤:民主化。広東、広西のみ。香港とは連邦

上海および江蘇、浙江:民主化

残り全部北京政府側に残留、ってか独立する意味もない
0157名無的発言者
垢版 |
2012/09/03(月) 15:19:45.18
大日本帝国中華自治区
0158名無的発言者
垢版 |
2012/09/03(月) 18:04:57.41
遼寧南部(青丘)、山東東部(莱)、江蘇北部(淮) ←これは「東夷」の国だよ
0159名無的発言者
垢版 |
2012/09/03(月) 18:17:54.36
なぜ江蘇と山東と遼寧の南北(あるいは東西)は違い?中国の陰謀だ!
中国は東夷地方を分裂したから。
0160名無的発言者
垢版 |
2012/09/03(月) 20:28:43.56
国号:钱
首都:熊猫
通貨:你好

…中国人のみんな、正直すまんかったwww
0161名無的発言者
垢版 |
2012/09/03(月) 20:43:47.20
>>158
呉越は倭人国扱いされてたな
楚も似たようなもんだろうけど

細かく分裂させればそれこそ

大商:河南の農村地帯
大梁:河北省の炭鉱地帯

とかいっくらでも作れる
0162名無的発言者
垢版 |
2012/09/03(月) 21:06:23.84
「中国」人は炎帝と黄帝の子孫だろう
しかし「東夷」人は蚩尤の子孫なんだ
0163名無的発言者
垢版 |
2012/09/03(月) 21:31:53.52
中華って世界の中心ってことだろ。あんなキチガイが中心なのはありえない。
0164名無的発言者
垢版 |
2013/03/02(土) 11:51:09.06
人食大大帝国
0165名無的発言者
垢版 |
2013/03/06(水) 20:40:01.98
外華人民共和国

更に前にキチを付ければ尚良
0166名無的発言者
垢版 |
2013/03/07(木) 15:27:10.53
>>163

その通りだな
0167名無的発言者
垢版 |
2013/03/08(金) 05:19:37.71
やっぱさ、中国は唐とか漢とか明とか一文字が似合ってるよね。
次は、猫とかいいんでないの。かわいいし。
0168名無的発言者
垢版 |
2013/03/08(金) 06:43:45.16
チュンクオ・レンミン・コンフアクオ
0169名無的発言者
垢版 |
2013/03/08(金) 07:00:02.12
戦争終結後は満州国でアメリカ・日本の教育制度が取り入れられられるだろう
0170名無的発言者
垢版 |
2013/03/09(土) 12:56:06.82
まあ妥当なとこは、中華民国だろうな
0171名無的発言者
垢版 |
2013/03/09(土) 13:54:16.89
支那民主主義人民共和国
0173名無的発言者
垢版 |
2013/04/19(金) 07:19:27.44
漢国
0174名無的発言者
垢版 |
2013/04/19(金) 12:16:40.25
支那共和国
英語表記も現在と同じCina
0175名無的発言者
垢版 |
2013/04/21(日) 07:09:44.08
大漢民国
0177名無的発言者
垢版 |
2013/05/04(土) 20:12:38.25
中華泥棒共和国

中国軍が米軍事機密入手か 国防総省、ハッカー攻撃で調査

【ワシントン共同】米国防総省当局者は3日、米軍の無人機や偵察衛星開発に携わる
「キネティック・ノースアメリカ」社がハッカー攻撃を受け、調査に乗り出したことを明らかにした。
中国軍の関与が疑われており、重要な軍事機密が盗み出された可能性がある。
同当局者は記者団に対し「侵入を把握しており、深刻な問題だ。実際に何が起きたのか、
同社と緊密に協力して調べているところだ」と述べた。

http://news.livedoor.com/article/detail/7647978/
0178名無的発言者
垢版 |
2013/10/09(水) 05:33:59.56
0180名無的発言者
垢版 |
2013/10/10(木) 23:00:45.84
霧と虹色水の国
0181名無的発言者
垢版 |
2013/10/11(金) 23:24:21.43
盗賊恫喝恐喝詐欺狂惨拝金主義覇権帝国
白髪三千条、資源食料食い荒らし環境汚染、人権無視、自己中、
0182名無的発言者
垢版 |
2013/10/12(土) 18:08:22.92
小華土民共和国
0183名無的発言者
垢版 |
2013/10/13(日) 07:41:23.45
歴史的にも一文字の国名が良いね

犯、罪、罰、姦、暴、害、詐、欺

で八分割くらいでどうでしょうか
0184名無的発言者
垢版 |
2013/10/13(日) 10:46:21.28
嘘人国
0185名無的発言者
垢版 |
2013/10/13(日) 11:16:10.93
戦前戦後の自国の 哀れさ世界に知らしめようぜ あの時代 自国民よりも
在日朝鮮人の方が 数十倍優秀で 衛生的だった事を 自国民達に
自国民は 白い衣類を 真っ白にする方法も知らず 家庭の病気も自分達で
治せる在日達に 日々教わっていた事を 日本猿は 
即 調子に乗りすぎるから 立場が逆転した途端 歴史も 全ての文化も
捻じ曲げる日本猿は 末恐ろしい 
0186名無的発言者
垢版 |
2013/10/13(日) 11:17:54.69
日本猿の大半の貧困者達は 朝鮮人の金持ち達に 助けられた事を
知らない日本チンよ 手前らは やはり 豊臣子孫の血だよな
0187名無的発言者
垢版 |
2013/10/13(日) 11:25:57.54
自国の 整理されている 場所だけ 写真に収め 韓国の 汚い部分だけ
写真に収め 自国過大評価する チッポケで 閉塞感漂う 島国根性
これでは 慰安婦 竹島 尖閣島攻撃も 納得 パチンコ屋の 駐車場
で 日本チンの 馬鹿爺が 付近の川に 自分の車から 生ごみ捨てているところ見たぞ
植えた手の稲に 生ごみポイ捨て どんな策 とっても 日本猿は同じ事繰り返す
地主は泣き寝入り その他 海港山森林地帯川は ゴミの山で埋め尽くされる
其れでも白を切る 日本猿には おしょうきが必要 富士山が今まで世界遺産に登録されなかったりゆうに
ゴミの山だった事を 日本猿は 知ってほざいてんのか 
0189名無的発言者
垢版 |
2013/10/15(火) 09:02:56.23
捏造国
0190名無的発言者
垢版 |
2013/10/20(日) 14:24:27.11
奇形共和国
0191名無的発言者
垢版 |
2013/10/20(日) 18:28:21.17
汚染感染大国
0192名無的発言者
垢版 |
2013/10/22(火) 19:41:55.54
パクリ国
0193名無的発言者
垢版 |
2013/10/22(火) 23:34:14.96
中国には分裂してほしい。
ヨーロッパ並みに国数にしなければ。
その中から親日国も出てくるだろうね。

そして朝鮮はその中に埋もれていくんだろうね。
0196名無的発言者
垢版 |
2013/10/23(水) 11:12:28.57
シナチスは日本にとって最悪の国
0197名無的発言者
垢版 |
2013/10/23(水) 11:22:19.99
アメリカ合衆国が州ごとに国として独立するべき
0198名無的発言者
垢版 |
2013/10/23(水) 11:24:05.00
ネット右翼にとっての日本の友好国は
1位台湾省  (国ではなく中華人民共和国の一つの省)
2位トルコ
3位パラオ

だけだもんね 笑
0199名無的発言者
垢版 |
2013/10/23(水) 11:45:32.84
>>193
賛成

シナは大国であるがため脅威となっている
もしも分裂すれば、東アジアから不安定材料は消え去る

日本の安定した将来のためにも大国シナは壊しておかなくてはいけない
0201名無的発言者
垢版 |
2013/10/23(水) 12:33:13.34
には絶対なれないシナ
0203名無的発言者
垢版 |
2013/10/24(木) 00:07:19.27
の天子(日本)
日没する国の天子(支那)に書を致す
恙無しや

支那は1400年前から「日没する国」
0206名無的発言者
垢版 |
2013/10/24(木) 06:54:35.33
チンチャンチョンの代名詞


ただ韓国人が犬食や猫食を中国に伝え
在チョンが中国人や在チョンの為にふるさとを求め日本に犬食料理をだす
とても気持ちが悪く迷惑です


野蛮国家
0213名無的発言者
垢版 |
2014/03/06(木) 20:37:47.76
西朝鮮
0217名無的発言者
垢版 |
2014/06/28(土) 06:36:17.13
漢とか明とかシンプルな漢語がお薦めw
人民とか共和国とか日本語を使っちゃあダメでしょwww
0218くりchara @kimoto_sami 新潟の陰湿カメラマン
垢版 |
2014/06/28(土) 07:33:02.37
集団的自衛権絶対反対
安倍晋三のバカヤロー こんなくだらん集団的自衛権を今すぐ廃棄して
中華人民共和国の軍事拡大に最大限の貢献をしろ
自衛隊機の中華人民共和国の飛行機への挑発行為の禁止
日米同盟の即刻破棄
沖縄から米軍と自衛隊の即刻撤退 沖縄には中華人民共和国人民解放軍の駐留を今すぐ実施しろ
沖縄だけでなく奄美 九州を中華人民共和国に返還しろ
これはウェザーリポーターを代表してこのくりchara様の貴重な提言である
政府 自民党のバカどもよ 今すぐ中華人民共和国のためにできることを実行しろ
0220名無的発言者
垢版 |
2014/06/29(日) 15:33:47.86
小林裕貴(鴻巣西中学校、城西川越高校、群馬大学)は反社会性人格障害を持つ障害者。だからこいつは窃盗や傷害などの犯罪を繰り返している。こいつには近づかないほうが良い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています