X



在日の中国人の方に質問があります
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無的発言者
垢版 |
2013/01/30(水) 22:18:15.23
Q1.来日の理由は?
Q2.日本のいいところは?
Q3.日本で困ったことは?
Q4.日本と中国で気候の違いはありますか?あるなら、詳しくお聞かせ下さい
Q5.中国に帰りたいとか思ったことは?理由も詳しくお聞かせ下さい
0002名無的発言者
垢版 |
2013/01/30(水) 23:24:23.96
キモい自演スレか?火消しに必死なのは理解するが
日本人の大半に植え付けられた中国嫌悪を解消する事はできんよ。
0003名無的発言者
垢版 |
2013/01/30(水) 23:40:59.85
自演ではないです
本当に聞きたいだけです
0004名無的発言者
垢版 |
2013/01/31(木) 02:34:45.74
「很吊?」ってどういう意味?

とある映画の感想としてコメントしてあった中国語
スラングだと思うけど、

これって、すごく褒めてるの? けなしてるの?
0005名無的発言者
垢版 |
2013/01/31(木) 02:42:35.96
>>1
Q1.口説き落として日本人女性と結婚した
Q2.すべてが清潔。環境保護が進んでる。安全。日本語の響きが綺麗
  日本人の民度が高い。数えるときりがない
Q3.アヒルの肉があまり売ってない。中国人というと大家に断られる
Q4.中国も広いので・・・・。空気の清浄さは比較にならない
Q5.自分を抑えないと上手くやっていけないのでストレス。馬鹿騒ぎしたい
0006名無的発言者
垢版 |
2013/01/31(木) 15:22:11.97
ありがとうございますorz
もっと色んな人のも聞きたいです
0010名無的発言者
垢版 |
2013/02/02(土) 01:13:52.26
在日中国人67万人は祖国に帰国して貰いたいのだが帰国する予定はありませんかね?
0011名無的発言者
垢版 |
2013/02/02(土) 02:47:07.43
1技術の勉強
2環境 テレビ番組面白い 桜がきれい
3マトンが売れない ごみ分別 物価が高い
4気候は地方によって違う。。。だから比べられない
5大学院卒業したら帰るつもり 自分の国で働きたいだけ

>>4
超凄いの意味
0013名無的発言者
垢版 |
2013/02/02(土) 04:03:43.48
あれ、漢字が表示されなかった

中華圏に周杰倫
0014名無的発言者
垢版 |
2013/02/02(土) 04:26:04.53
スマン、よく見たら、微妙にスレ間違えてたわ。。。
0015名無的発言者
垢版 |
2013/02/02(土) 04:29:59.79
何故中国人は中国のネットで「日本人の意見」として
日本人のフリした中国人のレスばかり選んで紹介するの?
そういう工作するために日本語学習してるのかな
あまりに多いもので
0016名無的発言者
垢版 |
2013/02/02(土) 04:35:09.93
日本のネットは日本語できる中韓国人が沢山紛れるからなw
自虐的だったり、反日的な内容の日本語のレスばかり、あっちで取り上げられるよね。
同一人物がやってるんじゃないかと思うくらい。
まだ堂々と自分の国を語る人間なら、例え反日的な内容でも、
それなりに尊重もされるんけど
工作があまりに露骨なもので、ネトウヨに大喜びで叩かれることになる。
0018名無的発言者
垢版 |
2013/02/02(土) 12:37:17.32
>>11
有難うございます

後、Q.7として中国でメジャーやマイナーな苗字や名前を教えてください
0019名無的発言者
垢版 |
2013/02/02(土) 17:07:28.83
>>18
張偉
王偉
李偉
張 王 李は1、2、3番
中国人が多いけど 姓の数は日本より少ない

マイナーな苗字。。。久、冷など


>>15
日本のいいところを紹介しる場所もあるんだけど
2chで中国の不利したレスばかりと同じ
そして
中国のbbsで日本人の不利した>>中国人のレス
2chで中国人の不利した>>日本人のレス
その考え方はちょっと甘いかな
0020
垢版 |
2013/02/02(土) 17:32:56.17
マツコ・デラックス というタレント・芸人がいる。これはセックス・ポルノビデオ関係者として罰を与えるように。
意味は芸能界へのセックスビデオの関係への処罰と見せしめ。この「しみけん」というのは東京都足立区綾瀬に住んでいるかな?
「しみけん」(http://matome.naver.jp/odai/2132983095984674501 )は「歩原らいとと結婚。2子を儲けるも、
2009年に離婚」にも関わらず、最新作 http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=hnd044/ で避妊具を使わない膣内射精をしているので、
「しみけん」は、女性に種馬と誤解される危険性が高くルール違反であるから、自殺・事故死で早急に見せしめとして殺さないといけない。
0021
垢版 |
2013/02/02(土) 17:37:28.97
昭和天皇大帝皇帝の子(里子)。偽者が横領しているため周りに若い女が居ない本当の若君、若様。
現在、この人への女のプレゼントの問題、この人に子供が居ない問題で、中国・ロシアなどと戦争になりかけている。
日本に一人しか居ない、世界の王様(天皇家、中国皇帝、ロシア皇帝)の血を受け継いでいる本物。
キーワードで探されている「本物のペット飼い主、カミ、天」本物のカミはまだ未婚で子供がいない。
■アメリカ合衆国・オバマ大統領がその人(身長:約175cm,S50,2産まれ)の話をネタ元にパーティー演説。
■8月17日に先祖であるロシア皇帝の話を書いたら、9月5日にロシア・プーチン大統領が話を合わせて楽しんできた。
■その人の正体は、アインシュタインやマッカーサーに「神」と呼ばれた昭和天皇の肉親の宮将軍・東武皇帝である超々天才の血筋。民間に里子に出された昭和天皇の唯一の子。
女子アナウンサー・芸能人・グラドル・AV女優や処女には、この人の女が多くいて、この人以外が手出ししそうなだけで事故にあう確率が高まる。
この人以外が性行為をするとした男は殺される。黒竜会など様々な組織が敵となる。騙された事を知っても自殺はしてはいけない。騙した悪人を倒そう!
ポルノAVは偽者の命令なので、本物である私は許していない。これは約束・契約の仕事にならない。今まで24年分の金と女の貸があるから。
http://blog.goo.ne.jp/sho_gun_3
0022名無的発言者
垢版 |
2013/02/02(土) 17:46:12.75
全く話が理解できない
0023名無的発言者
垢版 |
2013/02/02(土) 19:24:02.72
(´・ω・`)日本人としては。中国人は好きだけど中国共産党は大嫌い。

だってどこの国に自国民が抗議として整地するためのローラー付きの車の前で寝てるのに
それを引いちゃうとか
新幹線を土に埋めちゃうとか・・・色々あるけど

ここの政府だけは悪だと思う(・ω・)中国も早く民主主義になれると国民幸せになると思うんだがな
0025名無的発言者
垢版 |
2013/02/02(土) 21:22:13.63
韓国人とか中国人とか国籍は関係ない
人として最低限の他人に対する尊重と公共道徳があれば
殆どの日本人は好感を持って接するよ
0026名無的発言者
垢版 |
2013/02/02(土) 21:25:29.13
>>23
普通の中国人は政府にいろいろな文句いいたいが
政府に反対しることはない
動車hを土に埋めることなど怒ったが
この怒るは鉄道部に
共産党じゃない
ロシアと似ってるように政府がいろいろな問題があるが
これよりいい選択がないのでがまんする

中国のような大きい国は勝ってに民主主義になると
戦争が起こる
また足も止めていくかも

インドは中国より早く独立
しかも民主
60年前の中国とインドはまったく同じが
いま
中国とインド
どっちの国民が幸せだと思うのか

中国人も民主になりたいが
そんな大きい国を変えることは時間が必要
いつ、発展途上国から先進国になれば
日本のようになるだろう
0027名無的発言者
垢版 |
2013/02/02(土) 21:26:06.16
○○人だから尊敬される、ということもないし、
大半の日本人は出身地なんて、軽く聞き流してるよな

そんなことより、マナーを守れるか、嘘をつかないか、他人を尊重できるか、
日本人が大切にしてる公共物を綺麗に大事に扱う気持ちがあるか等、
そういうことのほうが日本人にとって重要
0028名無的発言者
垢版 |
2013/02/02(土) 21:29:43.23
今の中国人が民主化しても、もっと凄い混乱を引き起こしそうじゃない?
まずは教育の内容をどうにかしないと、本当の発展は難しそう
0029名無的発言者
垢版 |
2013/02/02(土) 21:50:30.55
個人的の考えては
今のようにゆっくり発展しただけいい
この数十年
国民の生活 権利なとどんどんよくなっている
いま混乱などないどいえないが それほどのものではない
教育の内容。。。よく分かっないが
いったい何のこと?
0031中国留学生
垢版 |
2013/02/02(土) 22:33:21.64
>>30
。。。中国人です。。。
0032名無的発言者
垢版 |
2013/02/02(土) 22:38:16.89
何故日本語を覚えようと思ったんですか?
日本で興味のあることは何ですか?
0033中国留学生
垢版 |
2013/02/02(土) 22:50:43.44
日本のアニメ、ドラマ、ゲームのおかけです
日本の技術がすごいですから習ってほしいです
また、日本の歴史のも興味がらります。
0034名無的発言者
垢版 |
2013/02/02(土) 23:02:31.99
どなたか質問に答えて頂けないですか?
0035名無的発言者
垢版 |
2013/02/02(土) 23:25:21.70
アニメ、ゲーム、漫画とか日本文化が好きで
日本語勉強してくれてる人は多いみたいですね
でも最近は韓国文化が中国で人気と聞きましたが、どうなんでしょうか?
私も中国の歴史や文化は大好きです
0036中国留学生
垢版 |
2013/02/02(土) 23:43:05.34
韓国の文化。。。
韓国のアイドル、ドラマなど一部分の人に人気がありますが
文化にはちょっと。。。
韓国の首都の名前が知らない中国人はどれほどいるかわからないよ
0037名無的発言者
垢版 |
2013/02/03(日) 02:01:38.58
>>12
(スレチだが)
one ok rockはマジかっこいい

ヴォーカルが森進一と森昌子の息子だと知った時は
びっくりしたけどw
日本人でもここまで英語上手くなれるんだな
帰国子女でも完璧にはなりにくいのに
ネイティブにパーフェクトだと褒められてるみたいだし。
音感がいいんだろうね
0039名無的発言者
垢版 |
2013/02/03(日) 15:05:33.51
Q1:海外に出たかった。アメリカの学費は高かった。日本の人に薦められた
Q2:みんな親切。とにかく親切。施設やトイレまで人に優しい。
Q3:すごく仕事が細かい。勤務時間を過ぎても働いている。
Q4:日本のほうが穏やかな気がします。
Q5:ときどきホームシックになります。
0041名無的発言者
垢版 |
2013/02/03(日) 18:56:59.71
わたしは日本に長くいたいな
わたしの性格と出身だと、中国で仕事はたいへん
日本は、真面目に仕事をしていれば、差別されない
0043名無的発言者
垢版 |
2013/02/04(月) 01:36:19.69
中国って差別されるの?
あまりなさそうなイメージあった・・・
0045名無的発言者
垢版 |
2013/02/05(火) 04:54:07.36
>>12 >>37
関係ないけど、試しにWeiboでone ok rockと略名のOORを検索してみた
それなりにファンがいた
中国人でも、one ok rock知ってる人がいるの、ちょっと意外だったわー
0046名無的発言者
垢版 |
2013/02/05(火) 05:27:39.93
中国人は日本のラーメンを美味しいと思ってる?
0047名無的発言者
垢版 |
2013/02/05(火) 19:52:49.98
何で大嫌いな日本にいるの?
何時帰るの?
0048名無的発言者
垢版 |
2013/02/05(火) 20:24:34.39
ほんと不思議だよな
0049名無的発言者
垢版 |
2013/02/05(火) 22:04:34.03
長期滞在者である中国人が
日本人にでもなったつもりで振舞ってるのが
正直生理的に受け付けない
あんた日本人ちゃうやろって思うw
0050名無的発言者
垢版 |
2013/02/05(火) 22:22:35.16
それなんかわかるわ。
別に差別でも、中国人や外国人が嫌いとかじゃないんだが
○○ナイズされてるやつみるとキモイのと同じかもな
外国人から見た日本が、欧米ナイズされてるの見て奴隷根性と思うのと
同じ感覚なんだろうか。
0051名無的発言者
垢版 |
2013/02/05(火) 22:44:56.20
奴隷根性だと思われようが(事実かもしれんけど)
良いものは良い、かっこいいものはかっこいいと
感じる人間がいるだけだ
0052名無的発言者
垢版 |
2013/02/05(火) 23:02:37.99
ttp://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/7900.html
アメリカ、中国、韓国諸国に対して親しみを感じる人の割合の推移

ttp://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/8012.html
日本人の最も好きな外国の推移


「内閣府大臣官房政府広報室」で調べれば、より詳しいデータが出ちょる
0054名無的発言者
垢版 |
2013/02/05(火) 23:25:21.97
>>52
1989年に日本人の中国に対する好感度がガクッと減ってるけど
何があったんだろうと調べたら、天安門事件の年なのな
0055名無的発言者
垢版 |
2013/02/06(水) 01:01:24.84
マナーのある外国人ならどこの国の人でも良い印象もちますよ
0057名無的発言者
垢版 |
2013/02/06(水) 04:05:02.05
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1211/30/news075.html
あなたは、もし生まれ変わっても、また日本人になりたいと思いますか?

http://image.itmedia.co.jp/makoto/articles/1211/30/yd_japan1.jpg
世代別日本人の回答

85%以上 「また日本人に生まれたい」

http://image.itmedia.co.jp/makoto/articles/1211/30/yd_japan2.jpg
また日本人に生まれたい理由

1位 国民性 日本・日本人が好き
2位 平和 風土 自然


中国だとどんな数字になるんだろう?


在日中国人の方
あなたは生まれ変わっても中国人になりたいと思いますか?
0059名無的発言者
垢版 |
2013/02/06(水) 18:37:35.21
>>54

日本人の反中もたくさん増えてるけど原因はほかでもないシナ自身
シナは日本人が反中になるような政策をとってきた
20数年にわたって繰り返した日本人の神経を逆なでするような言動がそれ
そのグラフが右肩下がりになってるのがその証
0060名無的発言者
垢版 |
2013/02/06(水) 21:43:49.87
私は中国に住んでいます。
多くの中国人は、日本人が思っているより、ずっと色んな事を知っている。

その一方で、農村から出てきた人間の素養の低さは、日本人から見れば、想像を絶するくらいだ。
中国のイメージを悪くしているのは、共産党と農村出身者だと思う。
0061名無的発言者
垢版 |
2013/02/06(水) 21:55:37.62
それって中国人全部だろw
0062名無的発言者
垢版 |
2013/02/07(木) 01:25:56.47
>>60
じゃあ、都知事の行為を総理大臣が禁止することはできず、
差止をしようと思えば住民監査請求やら機関訴訟やらによらなければならない
とか知ってる?知らんでしょ
0063名無的発言者
垢版 |
2013/02/07(木) 01:44:46.72
さきほど、地元のローソンで働いている中国人のアルバイトに対して、今回の
中国人民解放軍によるレーダー照射についての見解を要求したところ、
中国人バイトは回答を拒否しました。
中国人は中国で同じことをしているにも関わらず、日本で質問されると回答しない
というのは不誠実かつ卑怯であると判断。
このような中国人を雇用している責任者の見解を確認する必要があると判断したため、
午後11時という遅い時間ではあったが、回答を拒否したバイトに対して、
店長の自宅に電話をかけて至急呼び出すよう要求。三十分後、店長が到着。
その後、二時間かけて店長と平和的に話し合いを行い、もしこれが中国であれば、
この店は放火や略奪の対象になり、店長やその家族に対しても危害を加えられて
いるレベルの重大な問題であることを警告し、本件に関して監督責任を
認める念書を提出させると共に、今後もこの件に関してこちらが要求した場合
継続的な話し合いを持つことで合意しました。
0064名無的発言者
垢版 |
2013/02/07(木) 02:40:26.80
農村民は意地汚いですね
トイレのドアも閉めないですね臭いですね
0065名無的発言者
垢版 |
2013/02/07(木) 17:16:35.80
昨年2012年12月28日に、全国人民代表常務委員会において中国労働契約法
の改正が行われました。

「労働契約法改正」で上昇するコストと訴訟リスクとは?
http://www.chinabusiness-headline.com/2013/01/32274/
0066名無的発言者
垢版 |
2013/02/07(木) 17:36:41.81
0067名無的発言者
垢版 |
2013/02/07(木) 17:38:36.78
0068名無的発言者
垢版 |
2013/02/07(木) 18:02:25.53
中国人嫌い。人間として見れない。家畜以下の下等動物。有害だから、家畜のほうがまだまし。
日清戦争で絶滅させるべきだった
0069名無的発言者
垢版 |
2013/02/07(木) 20:19:12.93
日本人にも恥ずかしい奴が増えた。
0070名無的発言者
垢版 |
2013/02/07(木) 20:52:24.71
中国人の方はどんな宗教を信仰しているのですか?
0071名無的発言者
垢版 |
2013/02/07(木) 21:27:53.50
↑ 漢民族は、基本無宗教。
でも商売やっている人は店に神棚みたいなのを置いている。

あと受験生の孫がいるジジババは、受験当日、早朝より信じた事がない神に手を合わせる。
0072名無的発言者
垢版 |
2013/02/07(木) 21:41:44.17
俺は中国人けっこう好きだ
お互い無いものを持ってる
良いコントラストだ
0073名無的発言者
垢版 |
2013/02/07(木) 21:55:58.01
中国人のずる賢さ大嫌い。
泥棒体質。
0075 [―{}@{}@{}-] 名無的発言者
垢版 |
2013/02/08(金) 19:57:50.70
安美沙略歴 【2013年2月8日現在】

・在日最大派閥の和田アキ子(金福子)傘下、東京の母と慕う
・コリア系ネームは安美沙(アンミサ)か? *安重根/梁美沙/辛美沙
・在日最凶ウトロ育ちとの噂あり、第二の故郷もコリアタウン舞鶴
・在日企業広告塔(サラ金アイフル/パチンコ豊丸産業)
・バーニング系フロント企業アーティストハウスピラミッド所属の肉弾接待疑惑あり
・島田紳助、不動産会社社長、事務所社長の元愛人疑惑(紳助愛人がのちのトライスロンに繋がる)
・枕、マラソン、トライアスロン、競馬、不潔、スカトロ、ヤリマンとマルチ営業活動展開
0076名無的発言者
垢版 |
2013/02/08(金) 22:18:55.39
>>1ですがもうこのスレ落として下さい
書き込まないでください
0077名無的発言者
垢版 |
2013/02/14(木) 02:13:57.56
政治は分からないけれど、普通の日本人は親切だし気にしてない
中国は日本右翼大勢いると言います、中国は日本嫌いはキャンパスに大勢いる
みな笑います
日本はテレビ以外では会ったことない
0078名無的発言者
垢版 |
2013/02/27(水) 22:15:55.61
戦争ならないと思います、勝てると思っている人いない
テレビは政府の許したことしか言いません
日本に来たことないので、日本の平和、何も知らない人が90%
貧乏な愚か者さわぐ
0079名無的発言者
垢版 |
2013/03/02(土) 16:11:23.20
共産党じゃなかったら
別に嫌いでも何でもない
0080名無的発言者
垢版 |
2013/03/02(土) 18:06:11.33
早く日中露韓印で連合組まないと欧米に搾取されちまう

米韓FTAで韓国終了したが、次はTPPで日本終了だ

時間がない。。
0081名無的発言者
垢版 |
2013/09/13(金) 20:46:54.09
最近知り合った中国人に日本語覚えるの手伝って欲しいから友達になってほしいと言われた。
正直日本語覚えて、日本人のふりしてなにかよからぬことでもしようとしてるんじゃないかと疑ってしまうんだけど、どんな理由が考えられるかな。
なんで日本に来たのかも教えてくれないし。まあこれに関しては不幸な事情だったら申し訳ないんだけどさ。
0082名無的発言者
垢版 |
2013/09/16(月) 22:06:51.98
中国人って、日本の放射能怖さに逃げ帰ったあわてものが多かったけどさ
東京なんて世界の都市と比べても放射能低いんだよ
香港やソウル、ニューヨークなどは東京よりとても高い数値
それより中国人のずぼらな性格が大気汚染 食毒 水毒 土地汚染
を作り多くのガン患者や死者を出している
そして日本では朝鮮人が一番嫌われてるのだけど
中国人も2番目に嫌われだした
この理由を中国では報道しないのだけど
この理由は、犯罪数の多さなんだよ 領土問題もあるけど
日本ではヤクザの多くが朝鮮人で犯罪数も年間8000件くらい
中国人も朝鮮人と競って最近は減ってきて年間の犯罪数6700件くらいなんだよ
0084名無的発言者
垢版 |
2013/09/25(水) 05:06:48.61
Q1.来日の理由は?  
フルブライト奨学生です。 東京大学で学んでいます。
Q2.日本のいいところは?  
環境の良さ。 リベラル。 
Q3.日本で困ったことは?  
特にありません。 皆さん、とても親切にしてくれますので有難いです。
Q4.日本と中国で気候の違いはありますか?あるなら、詳しくお聞かせ下さい
地域差が大きいので何とも言えません。
Q5.中国に帰りたいとか思ったことは?理由も詳しくお聞かせ下さい
今のところ特にありませんが、母国に貢献したい思いがありますので
博士号を得たら帰国予定です。
親切な日本の皆さん、いつもありがとうございます。
0086名無的発言者
垢版 |
2013/12/24(火) 03:08:19.69
これだけ陰謀が明るみになってんのに陰謀論とか言う情弱には困る
0087名無的発言者
垢版 |
2014/08/26(火) 05:01:41.87
62
悪いが、お前も中国の法律事情しらんやろ?
知らんやったら人のこと言うなや
日本人の恥
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 14
【腐女子】 5
【髪】 3
【神】 2
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 2087日 14時間 45分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況