X



ベトナムの反中暴動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無的発言者
垢版 |
2014/05/15(木) 19:32:42.21
中国はベトナムに損害賠償を求めているが、賠償を求めているのなら
反日暴動でこうむった日本企業に損害賠償してから求めよ
0038名無的発言者
垢版 |
2014/05/19(月) 22:58:46.79
さあ、日本はシーレーン上の海賊を排除すべく、自衛隊を派遣しないと。

南シナ海・西沙諸島に中国船130隻…軍艦4隻
http://www.yomiuri.co.jp/world/20140518-OYT1T50007.html
【バンコク=永田和男】ベトナム政府は17日、中国が石油掘削を始めた
南シナ海のパラセル(西沙)諸島付近に展開する中国船の数が、
同日朝の時点で130隻に達したと発表した。15日からの2日間で27隻増えたという。
 発表によると、船舶の中には少なくとも4隻の軍用艦が含まれている。
上空には航空機2機が飛行し、監視にあたっているベトナムの船舶の真上を飛ぶなどして威嚇。
中国船は、ベトナムの漁業監視船などへの衝突や放水も続けており、
15日には掘削施設に近づいたベトナム船1隻が中国船14隻に包囲されて放水を受け、
通信機器が破壊されるなどの被害を受けたという。
 ベトナム漁業監視船団のタオ司令官によると、ベトナム側の監視船が450トン級なのに対し、
中国側は2000トン級が主力だという。別の監視船団関係者によると
中国側は船首が鋼鉄製の漁船が多く、勢いよく衝突してくれば船体に穴が開く危険がある


:2014/05/18(日) 11:10:14.53
0039名無的発言者
垢版 |
2014/05/24(土) 20:30:56.03
【中国】ベトナム沖の中国のオイルリグ(石油掘削装置)設置は、日中間の白樺ガス田と同じく、領有権と国境の変更を狙う進出戦略[05/24]
ソース(ウォール・ストリート・ジャーナル日本版)
http://jp.wsj.com/news/articles/SB10001424052702303295604579579481041444034
写真=ベトナム沖に設置された中国のオイルリグ(14日撮影、16日公開) EPA
http://si.wsj.net/public/resources/images/BN-CX307_edp052_G_20140522114653.jpg
 南シナ海に中国が石油掘削装置(オイルリグ)を設置したことで、領有権を主張するベトナムと中国が対立しているが、中国の行為は、
西太平洋で積極的な進出を図ろうとする新たな戦略の1つだ。中国はこの海域での支配力の誇示を狙っているだけでなく、領有権と
国境を定める権利を主張したいと考えている。それは中国が非軍事的な行動を通じて戦略的目標を達成することに寄与するだろう。

 中国は5月1日、ベトナムから150マイル離れた海域にオイルリグ「海洋石油981」を設置した。設置場所はベトナムの排他的経済水域
(EEZ)内にあるが、中国が南シナ海のほとんど全域を囲むように引いた「九段線」の内側でもある。中国は外国の石油関連企業に対し、
ベトナム沖の掘削事業でベトナムと提携しないよう圧力をかけているため、ベトナムはとりわけ中国のこの動きに神経をとがらせている。

 ベトナムが中国側のオイルリグの設置を受けて20隻以上の艦船を派遣したところ、中国は80隻もの艦船で対抗した。ベトナムは
中国船が同国の船に衝突行為を繰り返していると訴え、中国の艦船がベトナムの艦船に放水している様子をとらえた映像を公開した。

 東シナ海では日本と中国の間で似たような状況が起きている。日中両国の重複するEEZの中央線から西へ約30キロ離れた場所
――日中両国が領有権を主張する尖閣諸島近く――の白樺ガス田付近に中国は掘削施設を建設中だ。日中は2008年に同ガス田の
共同開発で合意したが、それ以来ほとんど進展していない。中国は海洋で新たに7つのガス田開発(総工費50億ドル=約5100億円)
を計画しており、この施設もその一環だ。だがこうした事態により、中国は日本が領有権を主張する海域での掘削作業を単独で行う
可能性が出てきた。
0040名無的発言者
垢版 |
2014/05/24(土) 21:02:53.04
日中間の白樺ガス田も結局はシナの資源盗掘を認めることになってしまった
日本政府はやることが甘すぎる
0041名無的発言者
垢版 |
2014/05/24(土) 21:02:56.14
ベトナム、対中抗議で焼身自殺 南部ホーチミン
http://www.47news.jp/CN/201405/CN2014052301002532.html
2014/05/23 21:43 【共同通信】


 【ハノイ共同】ベトナム南部ホーチミンの中心部にある統一会堂(旧南ベト
ナム大統領官邸)前で23日、67歳の女性が石油をかぶって自ら火を放ち、
死亡した。警察は南シナ海での中国の石油掘削作業に抗議する自殺とみている。

 タインニエン紙(電子版)などが伝えた。女性は「中国の侵略の陰謀を打ち
破るため団結を」「中国はベトナムから出て行け」などのスローガンを手書き
した紙を持っていた。女性はこの数日間、南シナ海情勢を伝えるテレビ報道な
どに悲嘆していたという。
0042名無的発言者
垢版 |
2014/05/24(土) 23:44:53.82
はやく日本も韓国に提訴しろよボケカス ベトナムは、シナの艦船がベトナム船に追突しまくってる映像もすぐに公開してたしなあ。
見習わなきゃ。 それに引き替え民主党政権は酷かった・・
安倍は何をやってる
チョン相手にホルホルしてる場合じゃないだろう
【国際】ベトナムが国際司法への提訴準備…中国と対立で
ベトナム共産党指導部は、南シナ海のパラセル諸島付近での
中国の石油掘削作業を発端に両国の艦船衝突にまで発展した
領有権争いをめぐり、国際司法機関に中国を訴える方針を固め、
資料整備などの準備に入った。同党筋が24日までに明らかにした。

*+*+ 産経ニュース +*+*
http://sankei.jp.msn.com/world/news/140524/asi14052421210007-n1.htm
0044名無的発言者
垢版 |
2014/06/02(月) 15:19:05.31
【中韓】軍事境界線周辺で中国船100隻が操業…延坪島に500メートルまで接近【なかよし】
中国船100隻が操業…延坪島に500メートルまで接近 中央日報日本語版 6月2日(月)10時48分配信
http://japanese.joins.com/upload/images/2014/06/20140602093410-1.jpg

先月30日午後4時、仁川市甕津郡の延坪島(ヨンピョンド)北側の望郷展望台。望遠鏡をのぞいてみると、
3キロほど離れた北朝鮮のソク島周辺の海に漁船100隻が並んでいる。ワタリガニ漁をする中国船だ。
位置上では西海(ソヘ、黄海)NLL北側の北朝鮮水域。

延坪島のキム・ソンシクさん(53)は「昨年までは多くて数十隻だったが今年は、中国ワタリガニ漁が100隻
を超えている」と話した。キムさんは「NLL北側にいるが、南側に越えてくることも少なくない」と語った。延坪
島から500メートルの距離の韓国水域でも、中国国旗の五星紅旗をつけた漁船2隻が目撃された。
しかし海洋警察の取締船はなかった。

西海5島の海上で中国不法ワタリガニ漁船が増えている。旅客船「セウォル号」救助・捜索作業に海洋警察の
人員と装備が投入され、取り締まりが減ったうえ、北朝鮮がNLL南側の韓国水域に対する操業権まで中国に
譲ったからだ。

延坪島の漁民によると、韓国の海に入ってワタリガニ漁をする中国漁船は、セウォル号事故直後の4月下旬か
ら急激に増えた。しかし海洋警察は取り締まりの装備と人手が足りないのが実情だ。
海洋警察が保有中の1000トン級以上の警備艦12隻のうち7隻が現在、セウォル号の救助・捜索のため全羅
南道珍島海域にある。1000トン級以上の警備艦は特攻隊員を乗せるゴムボート(高速短艇)を載せ、不法漁業
の取り締まりを指揮する艦艇だ。また、仁川(インチョン)海洋警察署の場合、不法操業漁船に乗り込んで取り締
まる特攻隊員36人のうち29人がセウォル号救助・捜索作業に投入された。
0045名無的発言者
垢版 |
2014/06/02(月) 15:20:22.69
こうしたスキをついて多くの中国漁船がワタリガニ漁をしている。しかし海洋警察の取り締まり実績は前年に比べ
大きく落ちた。セウォル号が沈没した4月16日から先月末まで、西海5島の海上で拿捕したのは10余隻。昨年の
同じ期間は41隻だった。
イ・ジング延坪ワタリガニ漁船船主協会長(55)は「海洋警察が現れれば、中国漁船は遠くまで逃げず北の水域
などで待機し、海洋警察がいなくなれば韓国側の深いところまでまた入ったりする」と伝えた。

今年は豊漁で、違法操業にもかかわらず延坪島をはじめとする西海5島の漁獲量は増えた。甕津郡によると、4月
から先月27日までワタリガニの漁獲量は237トン。前年同期の133トンに比べ78%増えた。漁業関係者は
「中国船がなければ3倍にはなっていたはず」と話している。

漁民には今年より来年以降が心配だ。北朝鮮がNLL南側まで中国に操業権を売った影響が来年から出てくるとみ
られる。北朝鮮が操業権を売った延坪島近隣の海は、実際、国内の漁民がワタリガニ漁をしてはならないところだ。
北朝鮮の挑発などを懸念し、漁船が出入りできない漁労統制地域に定めている。
キム・ジェヒョンさん(76)は「ここで操業をしなかったので産卵地が形成され、付近の他の海で豊漁となった」とし
「操業権を買ったという理由で中国漁船がこの地域のワタリガニを大量に漁獲すれば、今後、周辺の海にも影響が出
るだろう」と話した。

◆西海5島はワタリガニ豊漁=西海5島ではワタリガニが豊漁だが、西海全体では平年並みという。
国立水産科学院西海水産研究所のイム・ヤンジェ博士は「今年は水温が高く、ワタリガニが例年に比べて北上している」
とし「このため南側は相対的に漁獲量が少なく、北側の西海5島近隣は豊漁となっている」と説明した。
全般的にはワタリガニ漁が平年水準であり、ワタリガニの価格は落ちていない。甕津水産協同組合によると、先週末の
ワタリガニ競売価格は平年並みの1キロ(雌基準)あたり2万−3万ウォン(約2000円ー3000円)だった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140602-00000005-cnippou-kr

中韓は、仲がいいなあ。うらやましいねw
0047名無的発言者
垢版 |
2014/06/02(月) 22:39:01.98
韓国軍は、たしか、保導連盟事件で、自国民を子供も含めて問答無用で
20万人を皆殺しにした。ベトナムでの殺し方があの時と全く同じだ。

韓国最大のタブー 韓国軍による20万人以上の同国人虐殺事件。子供まで皆殺しに 保導連盟事件
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1400322725/

【韓国】慰安婦問題執着の朴大統領父親が派遣した韓国軍、虐殺の限りを尽くし若い娘は輪姦して射殺
ベトナム問題に詳しいフォトジャーナリストの村山康文氏は、現地取材を通じ、韓国軍による民間人の
無差別殺戮や女性の性的陵辱といった戦争犯罪について、多くのベトナム人から直接の証言を得てきた。

ベトナム中南部ビンディン省の省都・クイニョンにほど近い「ゴダイ集落」は、韓国兵の暴虐が最も苛烈を極めた地だ。
1966年1月23日から2月26日にかけ、多数の民間人が殺された。

ベトナム国内では〈ゴダイの大虐殺〉と呼ばれ、いまだ民族の悲劇として語り継がれている。
同集落にあるタイヴィン村に住むグエン・タン・ランさん(62)は、15発もの銃弾を受けながら
奇跡的に一命を取り留めた。同村を襲撃したのは韓国陸軍・首都ソウル防衛師団「猛虎部隊」だった。

「100人を超える韓国兵が村を襲撃したのはまだ朝靄の残る9時頃でした。怒声とともに彼らは村の1軒1軒のドアを
足で蹴破ると、屋内にいた人間の髪の毛を掴みながら引っ張り出し、全65人の村人を1か所に集めました。
韓国兵は一斉掃射で私たちを皆殺しにするのではなく、銃で追い立てて数人単位のグループに分かれさせ、
4、5人ずつ集中砲火を浴びせ殺していくという方法を取りました。私の両親や親族も私の眼前で殺されました。
その最中、韓国兵は中に若い女性を見つけると、寄ってたかって引きずり出し、地面に乱暴に転がした。そして
私たちの目の前で輪姦し始めたのです。乱暴の限りを尽くされ、すでに微動だにしなくなった娘を、最後には撃ち殺した」

http://www.news-postseven.com/archives/20140326_247494.html
0048名無的発言者
垢版 |
2014/08/01(金) 16:18:15.78
中国にらみ日本の船舶6隻ベトナムへ 岸田外相が署名、外相と会談
2014.8.1 15:16 http://sankei.jp.msn.com/politics/photos/140801/plc14080115160016-p1.htm

ベトナムを訪問中の岸田外相は1日、ファン・ビン・ミン副首相兼外相と会談した(AP)
 ベトナムを訪問中の岸田文雄外相は1日、ブイ・クアン・ビン計画投資相との間で、船舶6隻を供与する無償資金協力の交換公文に署名した。
南シナ海領有権問題でベトナムと対立する中国の動向をにらんだ対応。ベトナムは改修し巡視船に転用する方針だ。これに先立ち岸田氏はファム・ビン・ミン副首相兼外相と会談した。船舶供与を通じ海上警備能力の向上を目指すベトナム政府を積極的に支援する意向を伝えた。

 両氏は会談で中国が尖閣諸島(沖縄県石垣市)の領有権を主張している東シナ海情勢も踏まえ、海洋安全保障分野での連携強化を確認。岸田氏は集団的自衛権の行使容認を含む安倍政権の安保政策見直しについて説明し理解を求め、ミン氏は歓迎する意向を示した。

 船舶は年内に供与する予定。政府開発援助(ODA)の無償資金協力として実施し総額は5億円。日本政府筋によると、船舶のうち2隻は水産庁所有の漁業監視船で残る4隻は民間漁船。いずれも中古で600〜800トンクラスという。(共同)

関連ニュースベトナムに船舶6隻供与へ 日本政府、巡視船に改修、領海警護に
岸田外相のベトナム訪問、31日から 連携確認、中国を牽制
「力による現状変更は認められない」 中国を牽制、日本・ベトナム防衛相が会談
安倍首相講演を大きく報道 ベトナム、対日連携に期待
中国漁船によるベトナム船沈没「極めて危険な行為」 菅長官
0050名無的発言者
垢版 |
2014/11/30(日) 08:00:24.38
【中国】 中国人観光客は欧州で評判が悪いのか 「一部の人たちのせいで・・・残念」=中国メディア [サーチナ] [転載禁止]©2ch.net
 中国メディアの今晩網は26日、旅行で欧州を訪れたいう中国人の手記を掲載し、現地で「日本人で
すか?」と尋ねられたというエピソードを紹介したうえで、欧州における中国人観光客の評判の悪さに
悔しさをにじませる記事を掲載した。

 記事によれば、同中国人はフェリーで欧州各地を回ったそうで、夜間はフェリーで移動、昼間は港に
接岸して観光をするといったスケジュールだったようだ。朝と夜はフェリー内のレストランで食事を取っ
ていたらしく、「ひもじさと食べ物のありがたさを知っている中国人としてブッフェスタイルの食事でも食
べ物を無駄に多く取り分けたり、残したりすることはなかった」と紹介した。

 続けて、アジア人の乗客が少なかったためだろうとしつつ、ある時、フェリーのスタッフから「日本人
ですか?」と尋ねられたとし、「スタッフの尋ね方はとても礼儀正しかったが、日本人に間違えられて気
分は良くなかった」と綴った。

 さらに、「同スタッフには、アジア人で食事のマナーが良いのは日本人だという認識があったためだ
ろう」と推測したうえで、「中国からは数千万の人が海外へ旅行に出かけているが、一部の中国人が
中国人全体のイメージを悪化させているのは極めて残念なこと」と論じた。

(記事の続きや関連情報はリンク先で)

引用元:サーチナ http://news.searchina.net/id/1551634?page=1
0051名無的発言者
垢版 |
2014/12/14(日) 23:04:05.71
【中越】ベトナム「中国の一方的な主張は断固拒否する」…南シナ海、中越対立再燃、ハーグの国際仲裁裁判所に要請へ[12/14] [転載禁止]©2ch.net
【北京=佐藤大】南シナ海の領有権をめぐる問題で中国とベトナム、フィリピン両国との対立が再燃している。ベトナムは十一日、
「中国の一方的な主張は断固拒否する」とし、国際仲裁裁判所(オランダ・ハーグ)に対しベトナムの主権に留意するよう要請した
ことを明らかにした。中国は一貫して二国間による協議を求めており、紛争解決の糸口はつかめていない。
 南シナ海の領有権問題では、フィリピンは昨年「外交的な努力は尽くした」として仲裁裁判所へ提訴し、今年三月には国連海洋法
条約に基づき裁判所へ陳述書を提出した。対する中国は今月七日、「領土主権の問題は海洋法条約が調整できる範囲を超えている」
とする文書を公表。中国が裁判所の仲裁手続きを拒否する姿勢を示したのを受け、ベトナムも自国の立場をあらためて明確にした。
 英字紙ベトナム・ニューズ(電子版)によると、ベトナム外務省報道官は「仲裁裁判所に自国の見解を説明し、正当な権益に関心を
払うよう要請した」と発言した。国際社会を巻き込んで、領有権を主張する多国間で協議の枠組みをつくる狙いがあるとみられる。
 中国外務省の洪磊(こうらい)副報道局長は十一日、「ベトナムは中国の主権と海洋権益を尊重し(二国間の)協議を通じて紛争を
解決すべきだ」と反発。さらに、米国務省が南シナ海に中国が設定する境界線「九段線」は国際法に合致しないとの報告をまとめた
ことにも抗議した。ソース(東京新聞) http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/news/CK2014121402000111.html
地図 http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/news/images/PK2014121402100042_size0.jpg
0052名無的発言者
垢版 |
2014/12/19(金) 18:52:52.74
「断固たる反対」中国外務省、米の台湾へのフリゲート艦売却に猛反発 報復措置も示唆
 【北京=川越一】中国外務省の秦剛報道官は19日の定例記者会見で、オバマ米大統領が米海軍の退役フリゲート艦の台湾への売却を認める法案に署名したことに対し、「強い不満と断固たる反対」を表明し、米側に厳重抗議したことを明らかにした。
 秦報道官は「台湾問題は中国の核心的利益に関わり、中米関係で最も重要かつ敏感な問題だ」と強調。1982年に発表された、米国の対台湾武器売却問題に関する共同コミュニケなどに著しく違反すると反発し、
米国に台湾との軍事交流、武器の売却を停止するよう求めた。
 さらに、「法案は中国の内政に粗暴に干渉し、中国の主権と安全利益を損なう」と述べ、報復措置を示唆した。
http://www.sankei.com/world/news/141219/wor1412190029-n1.html
0053名無的発言者
垢版 |
2015/04/23(木) 19:47:41.88
【国際】ベトナム主席、南シナ海問題で中国牽制 法の支配訴え 産経新聞 4月22日(水)22時22分配信

【ジャカルタ=吉村英輝】
ベトナムのチュオン・タン・サン国家主席は22日、
アジア・アフリカ会議の基調講演で南シナ海問題に言及し、
国連海洋法条約など法の支配による領有権問題の解決を訴えた。
南シナ海で岩礁埋め立てなど、力による進出圧力を強める中国に対し、
習近平国家主席も参加した国際会議の場を利用して牽制(けんせい)を狙ったものとみられる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150422-00000584-san-asia

【関連記事】
中国、さらに滑走路建設か 南シナ海埋め立て推進…比が最新の空撮写真公開
http://www.iza.ne.jp/kiji/world/news/150420/wor15042011460006-n1.html
0054名無的発言者
垢版 |
2015/04/23(木) 20:05:12.82
>>1

正論
毒餃子事件、日本領事館破壊事件、国家ぐるみの反日暴動による日本企業破壊事件

シナチスは日本に対してこれらすべてにおいて公式謝罪と賠償をすべき
0055名無的発言者
垢版 |
2015/06/02(火) 13:11:59.46
【ベトナム】米が高速巡視船の購入資金22億円支援へ [15/06/01]

米がベトナムに高速巡視船の購入資金支援へ
【NHK】 2015/06/01 20:38

ベトナムを訪問しているアメリカのカーター国防長官は、南シナ海の島々の領有権を巡って中国と対立する
ベトナムに対して、海洋の監視などを行う高速巡視船の購入資金22億円余りを支援すると表明し、中国を
けん制するねらいがあるものとみられます。

ベトナムを訪れているアメリカのカーター国防長官は、1日、首都ハノイでベトナムのタイン国防相と会談し、
その後、共同会見に臨みました。

この中でカーター長官は、中国が、ベトナムなどと島々の領有権を争う南シナ海で浅瀬を埋め立てるなど
海洋進出の動きを強めていることを念頭に、「われわれはアジア太平洋地域の平和と繁栄のため協力を
続けるべきだ」と述べ、ベトナムとの関係強化を一層図る姿勢を示しました。そのうえでカーター長官は、
ベトナムに対し、海洋での監視能力などの強化のために高速巡視船を購入する資金として、
1800万ドル(日本円で22億円余り)を支援すると表明しました。

中国の海洋進出の動きを巡っては、先月31日までシンガポールで開かれていたアジア安全保障会議でも、
関係各国から強い懸念の声が相次ぎました。アメリカとしては、中国と対立するベトナムとの連携強化を
アピールすることで、中国をけん制するねらいがあるものとみられます。

ソース: http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150601/k10010099721000.html
0056名無的発言者
垢版 |
2015/06/02(火) 17:10:23.85
シナはさっさと日本に謝罪賠償をしろよ
0057名無的発言者
垢版 |
2015/06/21(日) 22:01:33.41
ベトナム人は、中国や韓国に本気で怒るべきだ!!
日本人は協力しますよ!
0058名無的発言者
垢版 |
2015/08/04(火) 06:58:36.08
長崎沖に中国サンゴ船=今年初、水産庁が拿捕 (時事通信) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150803-00000108-jij-soci
 水産庁は3日、長崎県五島市の排他的経済水域(EEZ)内で、漁業監督官による立ち入り検査を拒否したとして、中国のサンゴ船1隻を拿捕(だほ)したと発表した。
 中国サンゴ船の拿捕は今年初。男性船長が担保金の支払いを約束したため釈放した。
 同庁によると、水産庁の漁業取締船が7月31日夜、長崎・男女群島の女島灯台西方沖69キロメートルのEEZ内でこのサンゴ船を発見。立ち入り検査のため停船を命じたが、逃走したことから
1日未明に拿捕した。甲板には専用の網などが見つかったが、サンゴはなかったという。 
>
撃沈せよ
0060ゆま
垢版 |
2015/08/06(木) 05:12:43.56
自国が置かれている立場 悟ろうぜ この能無しの猿 加害の国の立場の分際で
言い訳ばかり 自国弁護ばかりする 島猿 毛頭 未開のど人には 文明なんぞ
不適の様だね どんなに 豪邸に住んでいても 所詮猿の惑星 裸子孫だからね
それ以外何者でもない 一例掲げれば 自国が 勝手に 頼みもしないのに 名指ししている国に入り込み
その国冒涜しておいて 謝罪反省もせず 被害者面して 個人のだれだれが殺害されたなんて
ほざく前に 手前の国が 被害の国の人を どれだけ殺しまくって 不幸にしたか
悟れ 
0061名無的発言者
垢版 |
2015/08/06(木) 18:23:28.39
【南シナ海問題】日本が無償で供与の漁業取締船、ベトナムに到着 海上警備能力向上へ[08/05] 
*ベトナムに漁業取締船無償で供与 海上警備能力向上へ

 ベトナムの海上警備能力の向上に向けて、日本からODA=政府開発援助として、無償で
供与された中古の漁業取締船1隻が、ベトナムに到着し、5日現地の漁業監視局に
引き渡されました。

 日本政府は南シナ海の領有権を巡り、ベトナムと中国の緊張が高まっていることを受けて、
去年、ベトナムに対してODAの枠組みで巡視船や取締船として使える中古の船6隻を
無償で供与することを表明しました。

 このうち、漁船の取締まりなどを担う漁業監視局に供与される1隻がベトナム北部の
ハイフォンに到着し、5日、式典が開かれました。

 式典で、日本大使館の永井克郎公使は、「日本の船が有効に活用されることを願います」と
述べたうえで、海洋秩序の維持に向け、両国の連携強化の重要性を強調しました。

 引き渡されたのは、全長56メートル、およそ800トンの船で、日本の水産庁の漁業
取締船として使われていたということです。

 南シナ海では、先月もベトナムの漁船が中国の船に衝突されて沈没しており、漁業監視局を
管轄する農業農村開発省のタム副大臣は、「漁業者の安全とベトナムの主権を守る大変意義の
ある支援だ」と話していました。

 大使館によりますと、日本から供与される6隻のうち、すでに別の1隻が海上警察に引き
渡されていて、残る4隻についても年内にベトナム側に引き渡される予定だということです。

NHK NEWS WEB 8月5日 23時42分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150805/k10010179691000.html
0062名無的発言者
垢版 |
2016/08/03(水) 21:54:54.66
あげ
0063よ能無しではないか
垢版 |
2016/08/04(木) 08:03:16.44
ベトナムは 介護するな こいつらは 汚いやつらだ 戦争のルール守らなかったベトナム
民間人に 混ざって 戦争吹っかけてきた こいつらは ゲリラ戦で ジャングルの中に
潜んでいた アメリカ兵は 見えない敵にイラつき 風土病もあり
韓国軍に 全て 任せた 韓国は 共産主義のやり口を 北朝鮮から 教訓受けてきたから
ベトナムは 日本人の個人の観光客ですら 新婚旅行で 酷い目に合わされ
世界一大嫌いな国と 書き込んでいる こいつらは 自国の近隣の国を常に ちょっかい出してばかり
助けを求めてきた 近隣諸国 アメリカは 其の為に 見せしめ戦争起こしたのだ
子供女と言うが 要するに 民間人にも 色んな武器を与え 子供にも参戦させていた
アメリカは 少数の 犠牲者ですんだが 韓国軍がいなかったら ほぼ絶滅させられていただろう
手前らが 私服の人達を 兵隊だと思うのかね 
0064名無的発言者
垢版 |
2016/08/04(木) 08:11:48.22
人間は 目に見えない敵が一番精神が やばくなるんだよ 映画でもよくある話だが見えない敵が恐ろしすぎて
パニックを起こす ベトナム戦争ゲリラは 一番汚いやり口で ルール違反の戦争を
引っ掛けて来た それに対応できた韓国軍は 凄い アメリカは腑抜けで 韓国軍の方が 活躍
白豚は 手前らの腰抜け 棚に上げすぎるぜ また 悪いものは全部 弱い国のせいにするんだろう
アメリカさん 私は 見て来たぞ 写真展に 今から 何十年前の話だ
それでも 私の記憶は 正しかった アメリカ兵隊さんよ ベトナムの 肝臓を
持ち上げて パイプ加えて 高笑いしてしていた白豚度も お前らの行為は 新でも私の記憶に刻み込むぞ
そんな残虐行為を 韓国軍のせいばかりにする 白豚目 イラクの記者に 顔に靴まで投げつけられたアメ工の

ブッシュ
0065名無的発言者
垢版 |
2017/02/01(水) 00:44:00.29
ひょんなことから、常岡浩介という男の裏話を聞いたのでアゲておく

一般人のプライバシーに関わるヘビーな話なので大雑把な話になるが
全て事実であることは間違いない

この男は数年前、ある既婚女性に手を出した
もちろん相手が人妻と承知の上でだ(この男はイスラム教信者だが当然不倫は御法度)
そのまま二人の関係は続き、一年経たずして女性の家庭は破綻、そして離婚
その後も二人は付き合いを継続し、長い時間が経った

しかし去年、この男は例の北大生事件で家宅捜索を受ける
それと同時に女性の妊娠が発覚
厳しい状況に女性はシングルで生む事を決断
その途端、この男の態度が豹変した
「結婚しないなら、詐欺罪で刑事告訴する」と女性を脅迫
女性は話し合いを求めたが「何も話す事はない、会うのは法廷で」と言い放ち
そして「子供は自分の物だから、出産後は自分が奪う、正当な権利だ」と再び脅迫
あまりにもメチャクチャな話に、女性は心身共に疲労困憊してしまう
そして、数ヶ月後、流産してしまったのだ

にもかかわず、この男はその後、何事もなかったように女性との関係継続を望み
さらに再び女性に子供を生ませようと迫った
女性がまだ流産による心と体の痛手から立ち直っていないことを意にも介さずに
それ以来、女性はこの男の人格と将来に疑問を持つようになり、深く悩み続けた
0066名無的発言者
垢版 |
2017/02/01(水) 00:44:25.80
そんな矢先、突然この男から「もう会いたくない、どうでもよくなった」と一方的な
メッセージが舞い込んできた
女性は訳が分からず事情を説明して欲しいと何度も説明を求めたが、音信不通のまま
結局、そのまま泣き寝入りするしか無かった

その後、様々な情報が入るうちに、真相はすぐに判明する
どうやらこの男、前々から他の女性にも色々とちょっかいを出しており
その一人と上手くいったため、流産した女性の事が邪魔になったらしい
そして責任を負わずに逃げるため音信不通のまま女性を捨てたというわけだ
これがこの男の本性だ

イスラム教徒が不倫の上、人の家庭を破綻させ、警察の厄介になり、妊娠した女性を脅
迫し
流産に追い込んだ挙句、水子供養もせぬまま別の女に乗り換える
こんな奴が、真実の追求、正義の味方ともてはやされるのは
どう考えてもおかしい
都合の悪い真実を隠蔽する奴が、エラそうに世間に講釈たれて
ジャーナリストともてはやされるのは間違ってるんじゃないのか?

それぞれ意見は有ると思う
あとはお前らで自由に語ってくれ
0067名無的発言者
垢版 |
2017/02/01(水) 00:54:55.59
https://goo.gl/vPWHkX
これはやばいでしょ。。?
本当なの??
0068名無的発言者
垢版 |
2017/02/03(金) 00:17:31.59
常岡は消えろや
あの人がかわいそうやろ
0069名無的発言者
垢版 |
2017/02/06(月) 01:46:28.08
>>68
誰がかわいそうなんだよ?
0070名無的発言者
垢版 |
2017/02/17(金) 16:55:03.16
彼女が自殺したのに平気の平左の男って凄いわ
0071名無的発言者
垢版 |
2017/02/23(木) 21:17:25.37
>>70
平井愛紗だよね。可哀そうに。
0072名無的発言者
垢版 |
2017/03/03(金) 17:32:21.62
>>71
本当に死んだの?
綺麗な人だったね
0073名無的発言者
垢版 |
2017/03/11(土) 15:44:40.95
自殺だってな
0074名無的発言者
垢版 |
2017/03/13(月) 16:34:22.01
>>73
常岡さんはコメントくらい出せばいいのに
薄情な人なんかなあ
0075名無的発言者
垢版 |
2017/03/15(水) 01:56:36.17
>>74
その薄情者がテレビに出てましたww
目立ったモン勝ちだね、この世の中は
0076名無的発言者
垢版 |
2017/03/19(日) 18:39:49.46
三角関係の縺れが因になって自殺か
気の毒だな
一方のベトナム女はキラキラしてるよ
0077名無的発言者
垢版 |
2017/03/22(水) 18:58:54.73
>>76
あの人は毒婦ですから〜〜
0078名無的発言者
垢版 |
2017/03/28(火) 16:37:17.39
毒婦とつきあうと男もイヤな奴になるね〜
0079もも
垢版 |
2017/03/28(火) 20:50:41.00
1 お前は 半人前の癖に 大して能力もないくせに 何処でも首突っ込んでくるね ただ
相手の会社が 日本人だと言うだけで 何で お前が でしゃばるのかね 頭 おかしいんじゃないの
何につけても 手前らは 勘違いが大きいよね それは 国とは 全く 関係のない話で 何で
国が 個人の自己責任を いちいち弁償する必要があるのだね それは あくまでも やった連中の問題で
やった連中を 逮捕して 裁判かければ 良いだけの話だろう 
物事を 全て 公私混同して 同じ ミキサーで 混ぜ合わせるな それは それ これはこれだ
だからと言って 何で 全く関わってもいない 他の中国人に 問い詰めるのかね
馬鹿は いい加減 世の中の道理も定義も知らないのだから 臭い口閉じろ ボケ
0080もも
垢版 |
2017/03/28(火) 20:52:24.76
1 お前は 半人前の癖に 大して能力もないくせに 何処でも首突っ込んでくるね ただ
相手の会社が 日本人だと言うだけで 何で お前が でしゃばるのかね 頭 おかしいんじゃないの
何につけても 手前らは 勘違いが大きいよね それは 国とは 全く 関係のない話で 何で
国が 個人の自己責任を いちいち弁償する必要があるのだね それは あくまでも やった連中の問題で
やった連中を 逮捕して 裁判かければ 良いだけの話だろう 
物事を 全て 公私混同して 同じ ミキサーで 混ぜ合わせるな それは それ これはこれだ
だからと言って 何で 全く関わってもいない 他の中国人に 問い詰めるのかね
馬鹿は いい加減 世の中の道理も定義も知らないのだから 臭い口閉じろ ボケ
0081名無的発言者
垢版 |
2017/03/29(水) 19:25:25.49
常岡も平井も荒木もゴミ
みんな死んじゃえ!って思う
0082名無的発言者
垢版 |
2017/04/29(土) 15:19:51.53
>>81
死んだも同然だろう
0083名無的発言者
垢版 |
2017/06/17(土) 02:28:17.88
常岡って何人の女を死に追いやってるんだろう・・・
0084名無的発言者
垢版 |
2017/06/23(金) 15:51:27.84
>>83
3人は確実だな
前川麻子、AY、平井愛紗 

まだいるけどね。
シリアではハーレムだし。
0086名無的発言者
垢版 |
2017/07/06(木) 03:06:07.83
過疎ってるなあ
0087名無的発言者
垢版 |
2017/07/11(火) 19:33:01.41
>>85
アラキBBAだあ〜!!
0088名無的発言者
垢版 |
2017/07/15(土) 21:07:39.04
日焼け止めくらい塗れよな。。 >>85
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況