X



中国は建国以来、外国と戦争をしたことがない [転載禁止]©2ch.net
0001サカイ
垢版 |
2015/07/06(月) 12:29:44.61
中華人民共和国は建国以来、外国と戦争をしたことがない
つまり内弁慶である
0002名無的発言者
垢版 |
2015/07/06(月) 12:46:17.99
抗日は自衛であり戦争ではない
全ては中国を侵略した旧日本軍が悪い
0003名無的発言者
垢版 |
2015/07/06(月) 13:09:08.05
などと意味不明な供述をしており
0004名無的発言者
垢版 |
2015/07/06(月) 13:41:43.05
中国のいう「正しい歴史認識」とはいかなるものか、日本に関係している部分を知っておくことも大事であり検証してみた。それは一言で言って、
歴史の歪曲と捏造であり、自分に都合良く歴史をつまみ食いした政治的プロパガンダである。こんな物を「鑑」にして、日本の歴史教科書を批判する資格はないと
●その他の虚構・日本人による虐殺
 その他、「済南事件」は日本人居留民が数百名虐殺されたのに、全く逆に日本軍によって虐殺事件が起きた等真っ赤な嘘を平気で生徒に教えている。
「三光作戦」「万人坑」など虚構も甚だしく、「三光」即ち焼き尽くし、殺し尽くし、奪い尽くす等日本語にそんな野蛮な文言はない。中共は国民党軍に対して、この文言を使って非難していたが、これは彼等の伝統文化であり、
宣伝用に日本軍に使っただけだ。「万人坑」も撫順鉱山に働いていた日本人は誰一人「噂として聞いた」者はいない。満州では戦後、ソ連軍、八路軍、国民党軍が入れ替わり進駐したが、
国民党軍、ソ連軍は「万人坑」に言及していない。これも中共のデッチ上げで、なんの信憑性もない。

日本人 鄭成功:●チベット侵略は「平和解放」だとうそぶく。
1957年からチベットに侵略し、14個師団を投入して徹底した弾圧を加えた。
老人と女・子供しか残っていない村落への爆撃と、公開処刑とういう大虐殺が各地で行われた。1959年のチベットの決起では、
中国軍により徹底的な都市の主要施設は壊滅された。
●人類史上最大の飢餓・餓死事件と文化大革命の虐殺事件を教えない。
「大躍進」による餓死事件を単に「国民経済は深刻な困難が生じ、国家と人民は重大な損害を受けた」としているだけで、毛沢東の「土法高炉」などバカげた国策により、農村が疲弊し、飢饉が襲い、何千万人が餓死したことは教えていない。
この政策は反右派闘争に使い、文化大革命と同様、毛沢東の権力闘争の犠牲者は数千万人におよぶ。
フランス人のステファヌ・クルトワ&ニコラ・ヴェルト著「共産主義黒書」では共産主義を徹底的に総括し、その思想はファシズムより悪質であるとしている。中国の例では大躍進、
文化大革命ほかでその犠牲者は6千500万〜8000万人だとしている。人によっては1億人以上だという学者もいる。なお天安門事件の記述は一切ない。
0005名無的発言者
垢版 |
2015/07/06(月) 13:43:00.90
日本人が忘れてはいけない、支那による日本人虐殺

●尼港事件 大正9年(1920)
四千名の共産パルチザンが領事館を襲撃、
領事夫妻以下居留民384人(内女子184人)軍人351人が陵辱暴行された上虐殺される。

●南京事件 昭和2年(1927)
日1英2米1伊1仏1デンマーク1が死亡、各国領事館銃撃、暴行、略奪。

●済南事件 昭和3年(1928)
支那兵による略奪陵辱暴行殺人事件。略奪被害戸数136、被害人員約400人。

●通州事件 昭和12年(1937)
冀東保安隊による日本人虐殺、暴行、陵辱。死者250人以上。

●通化事件―昭和21年(1946)
支那朝鮮国境近くの通化において旧日本軍人が国府軍と内通して反乱を企てたとして
日本人約3000人を陵辱暴行し虐殺。
近年、「日本人が支那人を虐殺した」という「研究成果」が支那国内に流布されつつある
0006名無的発言者
垢版 |
2015/07/06(月) 13:44:03.71
民衆を虐殺する支那軍・民衆を救出する日本軍
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/12624238.html
支那の「極悪暴虐・大虐殺」と「卑怯な逆宣伝」のまとめ
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/12704324.html

朝鮮の変遷・李氏朝鮮時代→日本統治時代→現在
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/21665810.html
李氏朝鮮時代→日本統治時代・日本が朝鮮半島に残した資産
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/25876198.html
黄河決壊事件. 2.洪水. 商震将軍は蒋介石から日本軍前衛部隊の背後を突くように堤防爆破を命じられたが、国民党軍の ... 水没した範囲は11都市と4000の村におよび、3省の農地は農作物ごと破壊され、水死者100万人、被害者600万人と言われる ...
恐るべし蒋介石
我が日本帝国軍人は支那人民を助けたのである  
蒋介石の"以水代兵"―黄河決壊事件
※日本軍はこの堤防破壊により一時的には進撃を停止しましたが、すぐに進路を変え、1938年10月26日には武漢三鎮を占領しました。
中国政府による黄河事件の嘘の発表が、外国人ジャーナリストによって暴露されず嘘がばれていなければ、現在の中国政府に事実を歪められ、政治手段として悪用されていたに違いありません。
外交上嘘も一つの手段と言ってしまえばそれまでですが、中国の場合は余りにも酷すぎると思うのです。
基本的に中国人は嘘つき民族です。騙される方が悪いのだとよく中国人は言います。しかし嘘も国家レベルの問題になれば国家の信用にも関わります。
現在の中国共産党は今の政権を手にするため、数千万単位の中国人を殺してきました。その史実を中国国民の目からそらすために、
日本を仮想敵国とし過去の戦争で日本軍が残虐行為をしたなどの偽造をして宣伝を続けているのです。
0007名無的発言者
垢版 |
2015/07/06(月) 13:46:31.81
さて一方、中国のいう「正しい歴史認識」とはいかなるものか、日本に関係している部分を知っておくことも大事であり検証してみた。それは一言で言って、
歴史の歪曲と捏造であり、自分に都合良く歴史をつまみ食いした政治的プロパガンダである。こんな物を「鑑」にして、日本の歴史教科書を批判する資格はないと
、日本人全体がしっかりと押さえておく必要がある。以下ここがおかしいという箇所ばかりであるが、数カ所の例を列記した。
●「日露戦争」の記述が一切ない。
アジア全体の覚醒を促した世界史的意義は面白くないと判断したのか、無視。
●「日清戦争」 朝鮮における清朝の宗主権をめぐり日本は認めなかったが、そんなことに関係なく近代の日中関係の始まりは、この侵略戦争からだと決めつけている。第一に満州族の起こした清朝と現在の中共とは関係ない。
この清朝を倒した漢族(孫文他)の革命運動には多くの民族派日本人支援者がいたことは勿論書かれていない。
&そもそも日清戦争は清国軍艦・済遠の発砲から始まった。東郷艦長の浪速が追撃したが,
逃走し、その追撃中に清国の客船と遭遇して拿捕・臨検した。英国旗を掲げていたが、清国の軍隊や兵器・弾薬を輸送していたので、
東郷は国際法違反だとして、この客船に随航を求めたが、清国兵が船長の言うことを聞かず、逃亡しようとしたので、数回の警告の後、撃沈せしめた。
この事実を書かずに中国の輸送船が日本海軍に襲われたと一方的に記述している。当時の国際社会は東郷艦長の処置は国際正義にかなった処置と絶賛。
0008名無的発言者
垢版 |
2015/07/06(月) 14:28:44.57
>建国以来

日清戦争も日中戦争も旧日本軍が清や中華民国を侵略しただけで
中国側は自衛に徹しただけ
0010名無的発言者
垢版 |
2015/07/07(火) 09:47:42.15
●「台湾出兵」明治7年、宮古島の漁師64人が台湾に漂着し、内54人が台湾先住民に殺害された。日本政府は清朝政府にその責任を問うたが、清国は、台湾は「化外の民、化外の地」
(中華文明が及ばない民、及び地域)としてよしなに取り扱ってほしいといって台湾出兵をどうぞと言った感覚であった。
それを現在の中共が「わが台湾」といって領有権を主張したいのだ。これを日本の台湾侵略の第一歩として勝手な解釈をした。
●「満州事変」違法な「排日」「侮日」の前提なしに一方的な侵略と決めつけた。
日本が国際法上の特殊権益を持つ満州は「化外の地」として、孫文も蒋介石も考え、支那本土と分けて考えていた。20万の私兵を擁した張作霖、張學良親子の軍閥が跳梁跋扈し
、暴虐の限りを尽くし、テロ・ボイコット、略奪暴行を行い、条約に基づき駐留していた日本軍や、同じく完全に合法的に基地に生活していた日本人居留民を脅かした。これらの匪賊を影で操り、コミンテルンと中国共産党の謀略き計、排日・侮日があった。
そこで日本軍は柳条湖事件(鉄道爆破)から満州事変をおこした。2万の日本軍が20万の兵を蹴散らし、満州族の満州皇帝の復へき運動と連動して、満州国を建国した。
0011名無的発言者
垢版 |
2015/07/07(火) 09:49:36.08
最近刊行されたR・Fジョンストン著、中山理訳、渡部昇一監修「紫禁城の黄昏」に詳述されている。この著書は第一級の資料価値があるため、東京裁判での封殺にあった。
後の国際連盟の「リットン調査団」は日本軍の自衛行動は100%認めなかったが、日本の行動には正当性がある事も認めた。支那は政治的騒乱、内乱、
社会的経済的不安で蒋介石中央政府に統治能力はないとし、他の外国にも不利を招く。支那政府は外国人の生命財産を保護し、商業居住、往来及び行動の自由を維持する国際条約上の義務違反として
日本軍の実質的行政管理を是とした。しかし形だけは列強の共同管理を提案した。日本はこれを不服として国際連盟を脱退した。
そもそも昭和12年、7/7に廬溝橋事件が起き、日本は不拡大方針で、現地解決の方針を出し、7/11に停戦協定に調印した。しかし蒋介石軍は西安事件での第二次国共合作で、漢奸の汚名返上のため、対日強硬策を採り、
7/17、現地での停戦協定を否認し、撤回した。その後日本軍に対する廣安門事件、郎坊事件、そしてあの有名な日本人虐殺事件である通州事件が起きた。
こうした悪逆非道の支那当局に対し日本国民の怒りが爆発し、本格的な戦闘状態になり、更に支那の空軍が上海で自国民を空襲・爆撃し、日本軍だと宣伝して、
上海でも日本海軍陸戦隊の将校や兵を虐殺したりして、上海事変となった。本格的な日支事変は日本軍の首都・南京攻略とで本格化した。
廬溝橋事件は、中共八路軍の発砲による謀略が定説となっている
0012名無的発言者
垢版 |
2015/07/07(火) 09:52:49.01
1938/10/ 1938年昭和十三年十月、毛沢東が部下に与えた指令。・・・中日戦争は、わが中国共産党にとって、党勢拡大のための絶好の機会を提供している。
わが党の一貫した政策は、その勢力の70パーセントを党勢拡張に、20パーセントを国民党との取り引きに、残る10パーセントを日本軍に対する抵抗にふり向けることである・
・・1969年8月林彪が編集した『毛沢東思想万歳』の533〜4頁・日本社会党の理論雑誌『社会主義の理論と実践』1964年9月号
 ケ小平の日本認識証言 ケ小平は昭和五二年、三橋健次郎元陸将との会談での証言。・・・日本は中国を助けたことになっている。日本が蒋介石を重慶まで押し下げてくれたので、
日本軍の占領地域の後方に拡がり、八年の間に八路軍は120万「1936/10、長征で30万人から2万5千人まで激減していた」に増え、さらに数百萬の民兵を作ることができた。・
・・『中国との友好交流二十年の感想』、三岡健次郎、平成七年、中国政経懇談会

今度外相らしいな
渡部 昇一 上智大名誉教授 
 ・だが、当時の日本軍は何も侵略のためにシナに兵を出していたのではない。大陸での駐屯は、シナとの条約によって公式に認められたことであったし、
海外における自国民および利権の保護のためにその地に兵を置くことは、
国際的に見ても常識に属することであった。欧米諸国もやっていたことである。「そこにいたから悪い」というのは、まさに苦し紛れの言いぐさでしかない。
 ・そもそもシナ大陸に戦争を引き起こしたのは、『中国共産党』である。それは共産党自身がもっともよく知っている。
 ・第一次大戦以降、シナ大陸で起こった問題にはすべて、直接・間接にソ連と共産主義がからんでいるのである。
0013名無的発言者
垢版 |
2015/07/07(火) 09:57:49.05
 ・ちょうと僕は2005年10月末に、中日中国大使であった王毅さんと6人くらいで食事をして、それからたっぷり2時間以上話あったんです。
そのとき私はいくつか質問しました。その内のひとつは、「シナ事変は日本が始めたんじゃない。あなたの国が始めたんです。
東京裁判でも開戦責任、戦争を始めた責任を日本に問うことができなかったわけですからが、それをどう思ってますか」って聞いたら、否定されなかったんです。

ラグ・クリシュナン(インド、大統領)
 インドは当時、イギリスの不沈戦艦を沈めるなどということは想像もできなかった。それを我々と同じ東洋人である日本が見事に撃沈もした。驚きもしたが、
この快挙によって東洋人でもやれるという気持ちが起きた。(昭和44年「日本経済新聞」)
--------------------------------------------------------------------------------

 ラダ・ビノード・パール(インド、極東国際軍事裁判判事・法学博士)
  要するに彼ら(欧米諸国)は日本が侵略戦争を行ったということを歴史にとどめることによって、自分らのアジア侵略の正当性を誇示すると同時に、日本の一七年間(昭和3〜20年、
東京裁判の審理期間)の一切を罪悪と烙印する事が目的であったにちがいない。・・・・私は1928年から1945年までの一七年間の歴史を二年七ヶ月かかって調べた。
この中には、おそらく日本人の知らなかった問題もある。それを私は判決文の中に綴った。その私の歴史を読めば、欧米こそ憎むべきアジア侵略の張本人であるということがわかるはずだ。
それなのに、あなた方は自分らの子弟に、「日本は犯罪を犯したのだ」「日本は侵略の暴挙を敢えてしたのだ」を教えている。満州事変から大東亜戦争にいたる真実の歴史を、
どうか私の判決文を通して十分研究していただきたい。日本の子弟がゆがめられた罪悪感を背負って、卑屈、頽廃に流されていくのを私は平然として見過ごすわけにはゆかない。あやまられた彼らの宣伝の欺瞞を払拭せよ。
あやまられた歴史は書き変えなければならない。(昭和二十七年十一月五日、広島高等裁判所で
0014ゆま
垢版 |
2015/07/07(火) 11:07:41.53
5 世界一馬鹿民族の ほざく事は 理解できんわ 原因作り上げ 加害の国の立場も忘れ
被害の国を 罵倒名指しする 愚か子孫は 本当に 恥ずかしい限り
正しく 国からすれば おいしい国民だろう 国の言いなりにしかなれない
猿軍団 
0015ゆま
垢版 |
2015/07/07(火) 11:08:41.23
成功している国ほど 国民が 馬鹿の集い 
0016名無的発言者
垢版 |
2015/07/08(水) 04:19:21.01
【悲報】「在日の私が日本を斬る!」と題した日本叩きブログ、ネトウヨのなりすましだったとバレる [転載禁止]©2ch.net [347334234]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1436279463/
0017名無的発言者
垢版 |
2015/07/08(水) 10:08:18.89
チンクは臆病者だから諸外国と戦争する度胸がない
0018名無的発言者
垢版 |
2015/07/08(水) 12:56:06.35
2026年から来た未来人が中国について語ってるけど当たりすぎてて面白い
Q.中国の破綻について詳しく

A.中国の破綻というより自滅。詳しく書けば長くなる。大きな赤ん坊=中国

とかもうそれに向かっていますねww
わがまま突き通す中国は赤ん坊になってきましたしw
0020名無的発言者
垢版 |
2015/07/16(木) 06:14:50.39
なにが抗日勝利70年だ、ふざけるなよ嘘つきチンクめ!
0021名無的発言者
垢版 |
2015/07/16(木) 10:21:24.58
20 恩字で返す 文化は 猿面豊富依頼 何一つ変わっていないようだね
正しく 西洋の 洋服来た 猿軍団 中身は 未開の 土人
中国人が てめえ自身に 何か 悪い事でもしたのか 恨みでもあるのか
てめえの中国に対する 言動思いは 精神が 狂っている
即 精神病院に行く事 進める
0022名無的発言者
垢版 |
2015/07/16(木) 10:29:40.17
1 日本人の 100% 口が臭い 今まで 出会った 人達の中で
息の臭くない人なんて 誰一人いなかった そして 歯が汚い
でも 私は 手メエみたいな 能無しとは違う きっと 仕事のストレスで
口の中が 乾燥して 臭くなるんだろう 歯が汚いのは 甘い物
料理が 日本料理 それと 色んな美味しいもの食べ過ぎた 結果
仕事が忙しすぎて 歯など 二の次に 考えている とにかく 暇が無い
日常が 疲れ切って エネルギーがないと お金の問題もある
私は こう 理解する てめえは 能無しだから 見たまま 判断する
馬鹿で浅はかで愚かな 醜い 微生物
0024名無的発言者
垢版 |
2015/07/26(日) 02:38:52.19
朝鮮戦争への参戦も欧米露からの侵略国からの朝鮮半島の解放を手伝っただけ
0025お  
垢版 |
2015/07/26(日) 05:58:38.65
24 韓国が 参加したベトナム戦争の 理由も 知らない癖して
韓国のベトナム戦争を 自国の 加害の立場を 軽く しようと
題材にして 無駄な言い訳ばかりしてくる 日本猿の馬鹿がいるが
手前の国の事となると 随分と ご都合的 見解をしてくるもんだよな
で 手前は その時代に その場に 居合わせた人でもないのに 何で
民族の代表面して 言い切れるんだね 
0026名無的発言者
垢版 |
2015/07/26(日) 06:14:18.32
ベトナム戦争の残虐行為を正当化する朝鮮ヒトモドキ
やはり朝鮮ヒトモドキはキチガイだな
0027名無的発言者
垢版 |
2015/07/26(日) 06:18:30.33
韓国軍に両胸をえぐり取られた上に銃撃を加えられて瀕死の21歳のベトナム女性
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f7/Phong_Nhi_massacre_3.jpg
韓国軍から至近距離で撃たれ前頭部を吹き飛ばされた2名のベトナム人妊婦
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b6/Phong_Nhi_massacre_4.jpg
韓国軍に大量殺害されたベトナム人の子供の遺体
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/46/Phong_Nhi_massacre_2.jpg
韓国軍に焼かれた住民 強姦後は焼かれたり井戸に落とされ圧死させられた
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/67/Phong_Nhi_massacre_7.jpg/300px-Phong_Nhi_massacre_7.jpg
ベトナム女性は韓国軍に性奴隷としていたぶられ最後は顔面をくだかれ殺された。
その場であざ笑う韓国軍兵
http://i.imgur.com/ye0hyyT.jpg
0028名無的発言者
垢版 |
2015/07/26(日) 10:10:42.88
支那は臆病者の集まり
0029名無的発言者
垢版 |
2015/07/27(月) 11:11:48.92
旧日本軍の侵略戦争は悪
中華民国の抗日戦争は正義
0030ゆま
垢版 |
2015/07/27(月) 15:40:18.82
28 偉そうに 新人類の 能無し 小猿がほざいています 手前みたいなやつが
一番汚い 手前は 棚から牡丹餅世代 国の為に 何一つ 手も汚さず
犠牲にもならず 献立もせず 昔の人達が 命まで落として 築き上げた
この国で 寄生虫のごとく 甘い知る吸い尽くし 偉そうに 立場もわきまえず
口だけ出してくる この 足りない手前を 世界中の皆さん 笑ってやって
下さい それを 手前が言うか  犠牲になった 遺族関係者の ほざくセリフだろうが
0031名無的発言者
垢版 |
2015/07/27(月) 17:21:11.36
日本が侵略した絶対国防圏は悪質
0032名無的発言者
垢版 |
2015/07/27(月) 20:53:53.83
現在進行形の泥棒帝国主義国家はシナチス
0033名無的発言者
垢版 |
2015/08/06(木) 22:16:39.17
侵略戦争魔 日本
0034名無的発言者
垢版 |
2015/08/06(木) 23:16:16.33
チンク、チョンは地球上に不要な害虫
0035名無的発言者
垢版 |
2015/08/07(金) 08:37:02.97
糞シナは何度も侵略しています
現在も侵略し続けています
0036名無的発言者
垢版 |
2015/08/07(金) 18:52:25.19
シナ畜は弱い国相手には強い
0037名無的発言者
垢版 |
2015/08/07(金) 19:04:06.43
旧日本軍は大量虐殺を犯した
0038名無的発言者
垢版 |
2015/08/26(水) 02:57:40.95
【日中】抗日勝利式典、村山富市元首相が出席と中国発表[08/25]★2 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1440520215/

【国際】国連・潘事務総長、中国の抗日戦勝70年式典に出席へ―中国メディア [8/25]★2 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440524494/

【中国】中国の抗日戦勝70周年式典に49カ国が参加 首脳級出席はロシア韓国ら30ヶ国、国連潘事務総長も [8/26] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440522837/
0039名無的発言者
垢版 |
2015/08/27(木) 00:58:17.74
みんな知ってる中共の悪事
0040名無的発言者
垢版 |
2015/09/03(木) 12:08:37.31
対侵略旧日本軍への戦勝記念日 おめでとうございます
0041名無的発言者
垢版 |
2015/09/03(木) 13:22:54.47
他国侵略してるシナはかなり悪質だよな
今現在も他国を中国に吸収中
0042名無的発言者
垢版 |
2015/09/03(木) 14:26:51.82
34 で てめえは 国から 周りの同国民から 必要とされているのかね
馬鹿ほど 他人のボロは 見えても 己開拓する 能力に 欠けるらしい
てめえも いずれ 老いる てめえもいずれ 禿げる てめえもいずれ
イカぽになる これ現実 いい加減 己の個人的な 事情の 身の上を
全く 縁もゆかりも関係もない 国に 矛先 向けるのやめろ
てめえの不幸は てめえの国 同国民の責任 てめえの家族その他
関係者の責任 そこに 金玉でも 放り投げてやれ
0043名無的発言者
垢版 |
2015/09/03(木) 17:45:20.60
チンク、チョンは戦争したこともないヘタレw
0044名無的発言者
垢版 |
2015/09/03(木) 19:07:44.56
祝! 从日本帝国主義支配被解開七十周年!
0045名無的発言者
垢版 |
2015/10/17(土) 20:36:15.80
中華民族は寛容性に秀でている
0048阿須波
垢版 |
2016/08/10(水) 09:35:55.75
それで人がいないとこで軍事力使って威張る
0049よ能無しではないか
垢版 |
2016/08/10(水) 10:10:13.21
48 木だけ見て 自国は見ない振りの猿 何処までもずる賢い卑怯な猿
0050阿須波
垢版 |
2016/08/10(水) 10:45:04.14
それが中国たる由縁である
0051名無的発言者
垢版 |
2016/08/10(水) 16:33:04.88
中華民族には 世界にある同様な人権がない。

人権がある事とは、戦争で勝利する事より
国の中で個人の存在・権利が保障されている事と
同じである。
0052阿須波
垢版 |
2016/08/10(水) 16:35:06.43
だからこそ支那なんだけどね、中国は岡山や広島
0053名無的発言者
垢版 |
2016/08/10(水) 18:21:35.14
シナは日本の国名を使うな!
0054名無的発言者
垢版 |
2016/08/10(水) 18:57:32.75
日中戦争があったから 今の中国共産党政府・国があると。

日中戦争発生当時、中国共産党とソ連共産党が密約し
強力だった中国国民党の動きを弱める約束があった。
ソ連は日本と不可侵な条約を結び、その動きを中国国民党に向けさせた。
後に、抗日戦線を口実に国民党と共産党の連合軍になった。

太平洋戦争後、中国共産党と国民党の間に再び戦争は再開され
国民党はその勢力を失い 台湾に逃れ台湾政府となっている。

中国共産国家成立のために、多くの犠牲を払っている事に
気がつくべきだ。
0055名無的発言者
垢版 |
2016/08/10(水) 20:01:03.74
日本が軍国主義ですか ???

ナチスとはドイツ語で 社会国家主義を意味し
軍国主義と表現される日本の全体主義もまた
マルクス主義の影響を受けた軍人達の明治維新ならぬ昭和維新を
を目指した社会主義に近い集団行動。

その両者とソ連が始め同盟を結んでいたのは 社会主義的同義的
結びつきがあったからに相違ない。
しかし、その結びつきは独ソ戦開始によって崩壊する。

補足的な説明として・・・
軍国主義の前に マルクスの影響を受けた思想は
その当時の社会の不満、不平等感を払拭させる手段
又は 優生学的な優位性の確立の手段として人々や軍人に支持を受け
社会主義、国家主義や全体主義に発展させたのである。
0056阿須波
垢版 |
2016/08/11(木) 08:47:30.78
戦争以前に内戦で滅びそうだね
0057名無的発言者
垢版 |
2016/08/11(木) 09:42:15.34
朝鮮戦争を起こしたのはUSA
0059名無的発言者
垢版 |
2020/09/12(土) 11:34:31.02
日中戦争(抗日14年戦争)の相手は中華民国
つまり現台湾
0060名無的発言者
垢版 |
2021/05/04(火) 21:23:43.75
アメリカは10年周期で大戦争と大恐慌を繰り返してきた
0061名無的発言者
垢版 |
2021/05/11(火) 13:26:15.80
チャンコロもチョンコロも世界相手に戦争をしたことない弱虫
0062名無的発言者
垢版 |
2022/02/12(土) 18:28:56.90
>>1
それは違う
外国だった征服王朝も、ことごとく中華化してしまうからそう見えてるだけ
0063名無的発言者
垢版 |
2022/02/12(土) 23:36:27.50
>>1
あるよ
欧州は滅びつつある
0064名無的発言者
垢版 |
2022/02/13(日) 15:53:39.23
新型コロナウイルスは中国共産党が開発した殺人生物兵器
0065名無的発言者
垢版 |
2022/02/18(金) 06:46:56.71
ウイルステロも立派な戦争だ!
0066名無的発言者
垢版 |
2022/04/09(土) 10:30:23.75
アメリカさん、中国に核を一発ドカンと落として下さいよ!
0067名無的発言者
垢版 |
2022/04/09(土) 17:07:55.30
チンクなんて臆病な生き物だからまともに戦争なんてできないよ
数の多さでいきがってるだけだもの
0068名無的発言者
垢版 |
2022/04/09(土) 18:23:52.63
新変異株「オミクロンXE」が出現、最も感染力が強い可能性
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d42b58de8a6d864f438ffbfdfcf532c28226ee9

中国共産党がまた新たな殺人ウイルス兵器を開発した
ロシアの奇襲攻撃はその証拠隠滅のために違いない
まずウクライナを攻め、放っておけば更に西欧全体を滅ぼすつもりだろう
0069名無的発言者
垢版 |
2022/04/09(土) 23:10:14.38
中華人民共和国は建国以来、外国と戦争をしたことがない
ロシアに戦争をやらせて高みの見物w
0070名無的発言者
垢版 |
2022/04/10(日) 07:57:47.14
シナは数の多さで世界に生息してるだけのバイ菌
0071名無的発言者
垢版 |
2022/04/10(日) 19:07:31.24
ウクライナ大統領「ロシアの侵略、全欧州が標的」 制裁強化求める
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6423440

だからロシア軍を有利にするために中国が全欧州にオミクロンをばら撒いた
0072名無的発言者
垢版 |
2022/05/06(金) 03:58:41.06
シナ蓄はやることがせこい
0073名無的発言者
垢版 |
2022/05/11(水) 12:10:03.11
>>22
てめえのようなチョーセン人が一番口がくせーんだよ
0074名無的発言者
垢版 |
2022/05/18(水) 10:26:18.55
おい、ワクチン三回打ったんだからマスク早く外せるようにしろよ!
それが出来ねえんだったら、中国人をぶっ殺してもいい法律を作れ!!
俺はもう、中国人を殺したくてたまらねえんだよ!
あいつらが、武漢ウイルスをばらまいたんだからよ!!
あー中国人を刺し殺してえー!
この気持ちが抑えられねえ、どうすりゃいいんだよ!
0075名無的発言者
垢版 |
2022/05/21(土) 13:47:54.40
このまま欧米が黙っているはずがない
シナはあまりにも増長しすぎたからな
0076名無的発言者
垢版 |
2022/05/22(日) 18:10:46.63
黄色人種に支配されるなんて白人たちがゆるさない
0077名無的発言者
垢版 |
2022/05/25(水) 22:51:10.46
日中戦争の相手は中華民国(現台湾奴)
0078名無的発言者
垢版 |
2022/05/26(木) 06:08:07.86
支那人は臆病者ばかり
数が多いからいきがってるだけ
0079名無的発言者
垢版 |
2022/05/28(土) 12:43:23.37
【山本太郎】 日の丸はスニーカーにつけてた(笑)
://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1653452033/l50
0080名無的発言者
垢版 |
2022/05/28(土) 14:44:28.24
チンクは地球上から消し去るべきバイ菌といえる
0081名無的発言者
垢版 |
2022/07/07(木) 01:42:41.26
中国は建国以来、外国と戦争をしたことがない
そして、ロシアとウクライナの戦争の高みの見物w
0082名無的発言者
垢版 |
2022/07/07(木) 06:44:35.37
シナ蓄は白人の奴隷の歴史しかない
0083名無的発言者
垢版 |
2022/07/07(木) 11:24:25.82
しかし今では白人たちはシナ蓄の殺人ウイルス兵器に蝕まれている
0084名無的発言者
垢版 |
2022/08/01(月) 13:13:06.46
日本にまだいる中国人に告ぐ!

俺達は、武漢ウイルスを世界中にバラまいた事は絶対ゆるさない!
志村けんを殺したことは許せない
志村けんを返せ!
ふざけるな!
全中国人を許せない。
身近にいる中国人には普通以上に親切に接してきたけど(言うこと聞かないしゴネるし無駄に声がでかくてアホだし扱いにくいから。)
今後は死ぬほど虐めてやります!
中国人より志村けんの命のほうがおもい。
俺達の自由や多くの命を奪っといて平気な顔して反省しない中国人を許さない!
俺達は絶対許せない!!
もういい加減にしろよ!
さっさと日本から出ていけ! ばい菌民族が!!
ざけんじゃねえぞ、コラァ!!
0085名無的発言者
垢版 |
2022/08/06(土) 01:55:39.08
てめえの手を汚さず
プーチンの戦争や山上のテロを喜んで高みの見物してるシナ
0086名無的発言者
垢版 |
2022/08/06(土) 07:20:20.71
台湾の件でシナチクの嫌がらせがひどい
0087名無的発言者
垢版 |
2022/08/06(土) 13:54:22.99
中国軍はアメリカ同盟国の領海にミサイル攻撃を行った
0088名無的発言者
垢版 |
2022/08/08(月) 06:36:16.80
嫌がらせばかりするチンクは臆病モノ
0089名無的発言者
垢版 |
2022/08/08(月) 19:30:21.11
中国がいよいよ本性を 世界の前に、表してきた
0090名無的発言者
垢版 |
2022/08/22(月) 04:59:54.33
シナは子分のチョン公を使って日本を侵略している
0092名無的発言者
垢版 |
2022/10/09(日) 17:05:08.19
経済力と軍事力で他国に 脅しをかけ続けているけどね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況