X



ジェイソンステイサム [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/29(金) 02:00:17.91ID:DGSLzcfS
皆髪の毛は何色かとか髪薄いとかばかりで声について語らないね
声が渋くて良いと感じているが皆はそうでもないのか
知人に聞いたら吹き替えしか見たこと無くて知らんどんな声?高め?
あいつの良さは声では無いだろうと言われてフル勃起からのカウパー
そしてところてんだったわ
0854名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/29(金) 04:32:06.06ID:z7BZUyiH
>>853
ステイサムの声自分も好きだよ
日本語吹替担当の山路さんとかなり声が近いから原語or 吹替の違和感も殆どなくて個人的には最強の二人だと思ってる
二人とも渋くてイイ声だよね
年齢的に山路さんの方が早く亡くなりそうだけど生存している内にステイサム出演作品の吹替版を山路さんで全て撮り直して欲しい
中でもローグアサシンは山路版を強く切望
0856名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/29(金) 07:32:11.85ID:lbniS0fc
洋画とかでそういうのは基本じゃないの?
〇〇版は声優〇〇だから好き嫌い
本人は声が高い、渋いから違う、合ってる
とかさ
ジャッキーやシュワとかスタローン、ジムキャリー、お仲間のBウィリスみたいな固定声優が居ない俳優ね
0857名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/29(金) 08:05:27.12ID:5Nr2X5jP
山路さんは最初声優じゃなく仮面ライダーに顔出しで出ててそっから声にも惚れたな
0858名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/29(金) 12:33:45.87ID:ByNFIp1J
>>857
俳優として顔出し出演している山路さんは画面観ただけだと気付かない事も多いんだけど(特に時代劇とかは)喋った途端に直ぐ分かるようにはなったw
個人的にはステイサムと山路さんの直接対談を是非観てみたい
0859名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/29(金) 15:30:47.16ID:ivFuwgGD
若い頃の山路さん見たくてピンク映画にチャレンジしそうになってる
俳優として活躍してるお勧め作品あったら見てみたいわ

ちなみに山路さんが一番好きなステイサム作品はアドレナリンらしい

ミニミニ大作戦やコラテラルやセルラーやローグアサシンにデス・リベンジとか
吹き替えが山路さんじゃないと違和感あるレベルだし
他の俳優の吹き替えが山路さんだと混乱してくる
0860名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/29(金) 17:24:54.30ID:HpejKHrh
>>853
売出し中ならまだしもそれを改めて語るような遍歴かどうかであって、新作でもない限りハゲぐらいしか話題にもならないってことだよ
0861名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/29(金) 17:39:34.56ID:NBBqeZw1
>>859
「突入せよ! あさま山荘事件」での朴訥というか暢気な山路和弘は結構見所。
0862名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/30(土) 01:37:53.81ID:psW2VB2x
GyaOでパーカーを観た
自宅のベランダに血塗れのマッチョマンが突如現れ愛犬抱っこしてたら
普通は叫び声の一つも出ると思うが、ジェニロペ母は全然動じてないどころか
スープおねだりされて喜んでる熟女すげー
0863名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/30(土) 01:49:16.48ID:psW2VB2x
それと、ジェニロペを脱がしたのは盗聴器よりも体が見たかったのが本音だよね
0864名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/30(土) 16:16:34.30ID:rvpV9QWs
ロシア初マクドの写真にのってたよな確か、髪ふさふさだっけか?
0865名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/30(土) 23:24:40.84ID:uyeDEVwm
>>856マジで?吹き替えで洋画を見る事が無いから考えられんかった
役者の声が聞こえないなんて無理だ 全然違う人が録音室で喋ってるって感じてしまう
何かきっかけがあればそういう楽しさにハマるかもしれんが
0866名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/30(土) 23:34:18.60ID:8SPUAUuH
>>865
考えが足らなかったんだな・・・

まあ気づけただけでも良いこと
次から人の気持ちもわかるように努力していこう
0867名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/31(日) 00:07:17.19ID:X2MjniQv
>>865
まぁイメージや演技が変わってしまうのは本当だわな
0869名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/31(日) 08:25:44.15ID:K5NnI5W7
>>850
それそれ
車から離れると爆発するからチャリで車を追いかけるシーンw
3はオチはあれだけど結構印象に残るシーンが多かったな
0870名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/31(日) 08:50:18.64ID:tXnMnqsy
字幕も正直おかしい訳あるからなぁ、チャックノリスのデルタフォースにある「また会えたら会いましょう」って台詞とかちょっとおかしい
0871名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/31(日) 09:15:16.85ID:X2MjniQv
ターミネーター2の
アイルビーバック
は吹き替えしか見てない奴は知らないからな
0872名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/31(日) 09:47:26.16ID:tXnMnqsy
アスタラビスタもな、エクスペ2は吹き替えながらネタにしてて良かった
0873名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/31(日) 11:39:42.50ID:K5NnI5W7
っていうか1の「アイルビーバック」も2も3も吹替では出てこないのに
ジェニシスで突然吹替で「アイルビーバック」とか言い出すようになった(´・ω・`)
0874名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/31(日) 13:01:18.30ID:IXYnqMVS
>>865
吹き替え版は台詞のない場面(呻き声だけとか)にアドリブで言葉が入っていたりして、たまに爆笑してしたうようなのが入っている事もある
コメディなんかは全般的に吹き替えの方が面白い
0875名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/31(日) 13:07:36.08ID:73ls3Wk8
シリーズものは翻訳家は未知の後続作に繋がる台詞を想定してはいないので結果的に誤訳や変更が多くなりやすい
0876名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/31(日) 16:08:50.19ID:HwfA4tAq
>>865
>何かきっかけがあれば←是非とも山路さん吹替のステイサム作品を観賞するべし
ビックリする位普通の会話での声は似てるから
かくいう自分もステイサムの吹替はテレ朝の井上さん版トランスポーターが初だったから当初は違和感ありまくりだったんだけどその後ソフト版は山路さんがやっていると知り観直したら目から鱗状態だった
0877名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/06/03(水) 22:53:25.05ID:FvXZ360W
ワイイドスピードアイスブレイク見てるんだが
ステイサム大した出番もなく死んじまってるやん…
0880名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/06/04(木) 08:59:12.33ID:Xr7Ac16/
>>877
>ワイイドスピードに吹いたw
次からはちゃんと最後まで観て少し落ち着いてから書き込もうな
マッチョと赤ちゃん&キッズの取り合わせってもはや鉄板化してるよね
ヴィンもキャプテンウルフでやってるしシュワちゃんもキンダーガートンコップとかあるし、そしてハズレ作品も少ない
0884名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/06/06(土) 12:34:57.96ID:l9tQiBPE
あのサメ映画はビーチで全然死人が出なかったので駄作。
もっとモシャモシャ食べてほしかった
0886名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/06/13(土) 03:32:55.56ID:gnL0Csfu
アクセル、スズメバチ、デスレース2と見たが
デスレース2は中々面白かったぞ
0889名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/06/27(土) 13:33:03.51ID:/8xRPtUJ
ジェイソンステイサムでロボコップのリメイクやってくれよ
0890名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/06/27(土) 16:17:26.55ID:3fuKJ/yv
トランスポーターはぐちゃぐちゃになる前までは一々キッチリしてて良い
0891名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/06/27(土) 16:34:00.86ID:/8xRPtUJ
車に下ろしたてのパリッとしたシャツが入ってるのが好き。リブートにも似てるシーンあるが、なんか嫌い
0892名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/06/27(土) 16:46:09.15ID:3fuKJ/yv
ナンバープレートカシャン
とかな
1はマジで名作
0893名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/06/28(日) 05:57:38.89ID:pKSHCowl
トランスポーター3の中でジャケットを横に放り投げてハンガーに掛けるシーンがあるけどあのテイクが1発OKだったのかどうか知ってる人いない?
NGテイクがあって何回もチャレンジした末の成功だったならばNGシーンを観てみたいんだけどつべで探しても出てこないんだよね
アドレナリンで車の中にバッテリー投げ入れるシーンは1発OKでステイサムのコントロールの良さを監督がコメンタリーで褒めていたからトランスポーターはどうだったのかな?と気になっている
0900名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/06/30(火) 13:38:56.13ID:gwCYCaj9
15年ぶりくらいにトランスポーターを観た
あーこんな話だっけ?とほとんどストーリー忘れてたのに
敵役の中国人オッサンの不自然なメイク顔はすごく覚えていた
0901名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/01(水) 09:50:33.62ID:vB1oIzeI
え?15年前??って調べたら2002年公開なんだな。ハゲの人だと何年前の映画か検討つかんくなる
0903名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/01(水) 13:27:29.68ID:h/XvWBgb
ジェイソンステイサムもニコラスケイジも爆破アクションスタントマンなしだからな
けがなくてよかったね
0905名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/01(水) 13:40:11.62ID:Sa9fcgwp
ハゲで足下が滑りやすくなっております。傘を武器にして振り回さないよう注意してください
身体にオイルを塗るのは禁止です
0906名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/01(水) 16:21:32.58ID:WzsgqaY9
ジェイソン・ステイサムはオイル好きだもんな、トランスポーター2だっけ?床にオイルぶちまけて自分は鉄ゲタで蹴り倒したのって
0908名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/02(木) 00:05:11.73ID:EBzYoGJ3
1というか無印だろそれ

あの作品ステイサムが自分で着てたセーターで敵を拘束してたのに帰りに回収していって笑ったわ
追い剥ぎすると思ってた
0909名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/02(木) 14:21:25.78ID:u+BEH6nn
ジェイソン・ステイサム出演作品のTOP 10ランキング Rotten Tomatoes
https://front-row.jp/_ct/17368223

第10位『ワイルド・スピード/スーパーコンボ』 スコア:67%

第9位『エクスペンダブルズ2』 スコア: 68%

第8位『ワイルド・スピード EURO MISSION』 スコア:70%

第7位『ミニミニ大作戦』(2003) スコア:73%

第6位『スナッチ』 スコア:73%

第5位『ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ』 スコア:75%

第4位『バンク・ジョブ』 スコア:79%

第3位『ワイルド・スピード SKY MISSION』 スコア:81%

第2位『コラテラル』 スコア:86%

第1位『SPY/スパイ』 スコア:95%
0910名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/02(木) 16:40:11.09ID:YNizFsWn
>>909
2位のコラテラルってステイサムの出演時間1分にも満たない映画だけどランキングに入れるの詐欺に近くないのかw
0912名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/03(金) 00:18:38.87ID:VKLAnxrE
スパイはコメディだけど内容が下品過ぎて……
特典映像見ると監督が当日即興で台詞変えて俳優に演技させてるらしい
正直ステイサムも無理して笑ってるようにしか見えない
でもステイサムいつも同じような役しかやってないって言う人は一回見てもいいんじゃないか
0913名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/03(金) 05:44:43.71ID:bFeuFj0B
>>912
本当に特典映像観たの?
SPYでは珍しくステイサムのNGシーン(もしかしたらつべで観たやつかもしれないけど)が結構流れていたけど台詞言ってる最中に本人が堪えきれずに吹き出していたりしていたから無理に笑ってるというイメージは全くないわ
あとステイサム的にはSPYでも相変わらずいつものステイサムなんで(アクションはしないけど)いつもとは違ったステイサムの演技が観られるという訳でもない
ステイサムは毎度お馴染みステイサムなんだけどSPY だとそれが逆に可笑しい(笑える)というシチュエーションになっているだけだとおも
0914名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/03(金) 06:59:13.86ID:VKLAnxrE
>>913
ブルーレイでみたよ
あの仰け反ってたり口元抑えて吹き出してるところとかも雰囲気壊さないように無理して笑ってると感じた
仕事に徹する暗殺者や皮肉屋な傭兵のような役が多いからこそ
大口叩いて現れたらまさかの……というところは素直に笑えたけどね

個人の感想だから気にせんでくれ
0917名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/03(金) 23:36:40.53ID:NR+wp7WV
stylish hage
0920名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/04(土) 13:05:50.32ID:huy8f1P4
でも死なないよね
ショーンコネリーはアンタッチャブルで死んだけど
0921名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/04(土) 20:15:37.54ID:jNecvotn
>>820
ステイサムもゴーストオブマーズでは(多分)死んでる
あとピンクパンサーでも殺害されてるよ
0924名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/05(日) 12:21:38.43ID:BIYy8XbT
ロッテントマトとか、芸スポで最近立つ映画ランキングのネタ元とか
何か選んでる奴の趣味がどれも全部おかしい
王道でもないし、マニア通で見てもおかしい

ステイサムなんか、1位はトランスポーターかアドレナリンだろうがよ
0925名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/05(日) 15:00:12.06ID:H5Y40phn
単純に>>909は、
ジェイソン・ステイサムが出演した全映画を抽出して、
ロッテントマトでの評価スコアが高いもの順に並べ替えたリストだろう
0926名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/05(日) 21:48:42.18ID:UJ4ekh2X
デス・レースでコックニーアクセントで正体バレたことに笑った

ところで俳優って役柄によってイントネーションや訛りも変えるのが一般的だけど
ステイサムってアメリカ舞台の作品でも移民設定になってること多いよな?
アメリカ英語話すこと出来ないから?
0927名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/06(月) 16:45:54.24ID:O2ORbjcy
>>926
役柄によってイントネーションや訛りを変えることができる俳優は
大変数が少なくて希少だからです
0928名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/06(月) 18:27:46.89ID:b1iUrnJ3
>>927
そうだったのか
少し前にシャーロック・ホームズのロバート・ダウニー・Jrが完璧なクィーンズイングリッシュを披露みたいな記事読んだから
ある程度経験積んだ俳優はほとんど出来るのかと勘違いしてたわ
0930名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/07(火) 19:17:54.79ID:oPZbaswB
シュワちゃんとか俺たちが聞くと普通英語にしか聞こえないけど
あれでもドイツ訛りがひどいらしい

ましてやスクリーンの外(州知事時代)とかだと
映画の時と全然しゃべり方が違うので驚く
0931名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/14(火) 21:00:46.53ID:8wzJwbW4
トランスポーターの服はJPゴルチェだそう
そういやぁステイサムってモデルやってたんだよな
0932名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/15(水) 10:30:26.06ID:OOUi2f+i
もう年内には新作映画公開は無理なのかな…つまらないよー
0933名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/15(水) 19:07:20.77ID:DLwIpYZI
ホブズ&ショウの廉価版Blu-rayがやっと発売されたので早速購入してきた
ステイサムの新作が公開されるまで当面はこれを観て凌ぐ予定
0934名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/16(木) 13:03:14.79ID:33AJMu7F
トランスポーター1から3見たけど
女に弱すぎるなw 誰でもいいんかい!
0935名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/16(木) 13:15:31.56ID:oEN8Mucu
あの役女っ気なさそうだもんな。事件前
0936名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/17(金) 09:19:02.27ID:FkQqovlc
トランスポーター3は流石に相棒というか本妻(車)目の前で行きずりの相手とやるからNTRかと思ってハラハラした
0937名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/17(金) 20:26:55.87ID:+SnUI+hL
バンクジョブ見たけどスッゲー面白かった
途中までジェイソンって気づかなかったわw
こいつただのダメ男かと思ったらヤベーやつじゃん只者じゃないわとか思いながら見てた
0939名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/02(日) 18:32:05.98ID:ZeF7UlgR
8/8フジテレビ土曜プレミアム枠でMEGザモンスター地上派初放送決定
久々に嬉しい話題なのでage
0941名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/02(日) 23:59:48.21ID:KkTXL4LZ
深海1万メートルの緊張感がゼロなんだよな・・・
深海物としては落第です
0942名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/09(日) 06:35:40.98ID:JWxxcFmQ
映画の出来や内容はともかくとしてゴールデンタイムにステイサムをTVで観られる嬉しさったらないね
それにしてもステイサムの代表作がいつのまにかトランスポーターシリーズからワイスピシリーズに変更されていてファンとしてはちょっと複雑な気分
0943名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/09(日) 07:06:14.21ID:7vuAyB+k
最近のワイスピは見てないが、ステイサムは敵役じゃないの?
レギュラーライバルにでもなったのか?

MEGザモンスターは、名前が気に入らないからスルーしたw
0944名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/09(日) 08:31:25.84ID:E/EWeBQx
ステイサムは若い頃からハゲてたから
中年になっても若く見えるね
0946名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/09(日) 10:26:51.06ID:7vuAyB+k
じゃあスカイミッション?だかは味方なのか
それが代表作なのかw
0947名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/09(日) 15:21:49.86ID:oThzK/8w
>>946
代表作は多分スーパーコンボ(ワイスピスピンオフ作品)だと思うよ
ステイサム演じるデッカードはスカイミッション(ワイスピ7)では敵役でアイスブレイク(ワイスピ8)で共闘という流れ

来週はまさかのステイサム嫁出演作が同枠で放送なのは偶然じゃないよねw
0948名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/09(日) 15:44:27.93ID:7vuAyB+k
大したシリーズだなw
もうそんなに出してんか
0950名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 05:56:05.01ID:j+gnBPeN
>>942
それなー
昔ならスナッチとトランスポーター
少し前ならトランスポーターとアドレナリンとメカニック
最近はトランスポーターとワイスピと挙げられてた
字数制限があるとは言えまさかトランスポーター外されるのは驚きだ

でもステイサムファンになったのスパコンからだからあんましこういう事言えないけど

ワイスピはカメオ含めたらEUROSKYICEスパコンと4作品出てるから仕方がないのか?
0951名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 10:05:12.95ID:qJK5SjqY
まぁオフィシャルは新しいのにしてくんだろうが

俺のハゲメンの代表作は永遠にトランスポーター1だよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況