X



ディストラクション・ベイビーズ 柳楽優弥★1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/10(火) 23:09:27.71ID:3z6aEQg/
12日の先行上映って向井秀徳のミニライブつきじゃんお得じゃね?
0008名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/11(水) 18:59:01.72ID:freMaGnh
今月末はこれと『ヒメアノール』との
R15+対決だな
0009名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/13(金) 19:38:07.34ID:PVU8FCkX
>>8
たぶん二本立てて見るな
丁度いい時間があればシマウマと三本立てでトリプルR15映画を観たかったが
それは不可能だろうな
0010名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/14(土) 07:03:30.79ID:htN4XxX6
予告編のナレーションの「ぶちのめされても食い下がる」のとこ正しくは「ぶちのめされても食い下がらない」じゃないの?
0016名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/17(火) 17:03:25.07ID:MfGLUn1q
>>15 個人的な?
商業的な映画ベスト10にはなかなか難しそうだが
去年の100円の恋みたいになる可能性も0ではないか。
001715
垢版 |
2016/05/17(火) 20:43:29.37ID:K+kad3k9
>>16
言葉足らずでスマン。
個人的なベスト10。
0018名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/21(土) 00:24:32.06ID:W/YCzth7
明日公開
0020名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/21(土) 18:35:30.64ID:nHnFtN0O
いやーこれ掘り出し物だったわ
ロードムービー状態になってからは早く次のバトル見せろとすら思ってたw
柳楽優弥は間違いなくベストアクトだし菅田将暉はほんとどうしようもないゲス野郎を演じ切ってたし
小松菜奈が久しぶりに当たり役引いてたのも良かった
あと柳楽とタイマンした奴らも倒されっぷり含め良かった
特にクロスカウンターでリベンジされた三浦誠己ね

あと登場人物の「衣装っぽさ」がないのが良かった
弟とその友達から始まり菅田将暉含む高校生3人組
最初にボコられるパンクロッカー
キャバクラオーナー組長と部下のヤクザと黒服
0022名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/21(土) 20:31:51.06ID:y7RnOx1g
音楽はどう?かっこいい?
0023名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/21(土) 21:18:07.82ID:nHnFtN0O
音楽はエンドロールで向井秀徳だと知ったけど
煽情的になり過ぎず不穏さを醸し出してた
ただ、若干古臭い感じがした
0025名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/21(土) 21:49:21.26ID:nHnFtN0O
グロシーンは別にないよ
ただ暴力シーンを引きの長回しで撮ってるからかなり「痛い」し女が普通に殴られたりもする
正視できない人いるんじゃないかな、まあでも一人で来てる女性客けっこういたな
それに比べると性描写は1箇所だけで別にって感じ
あのシーン小松菜奈じゃないマイナーな役者ならもっとがっつり撮ってたのかもしれない
0026名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/21(土) 22:04:28.47ID:xRuB66Rl
予告編観たけど、何か韓国映画っぽくね?
息もできないみたいな
0029名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/21(土) 23:03:44.85ID:QP5Ay2mF
小松菜naがエロかったw
0030名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/22(日) 00:15:57.66ID:XENveVgC
池松?って人だけ映画の中で浮いてたな。この人の役いつも女からモテる役とかイケメン設定の役いつもやってるけど顔が不細工だから毎回凄い違和感ある
今度デスノートで菅田と共演するんだっけ?
0031名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/22(日) 00:54:37.80ID:9ct0DXvz
服を交換しても本物はブレないけど偽物はブレて壊れる。
祭りの日に帰ってくるのは神降ろしって事なのかな、
映画の後、弟くんが小松菜奈みたいに影響されて本物として覚醒してしまいそうで怖い。
0032名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/22(日) 00:59:15.38ID:tsGdmOKn
>>30
あー、なんか言いたいことは分かる。
この子モズで強面の役やってたけど全然強そうに見えなかったな。
0033名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/22(日) 01:24:42.52ID:FQZuXKQz
>>31
冒頭の向こう岸から兄を見つける弟
終盤の向こう岸から義理の息子(弟)を見つけるでんでん
同じ構図なんだよなあ終盤ではでんでんが引き留めたから踏みとどまったけど

兄貴は年一回の祭りを一人で年中ずっと続けようとしたんだろうなハレの日が続くと楽しいから
祭り大好きなネット民にも祭りを開催してやったし
0034名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/22(日) 01:39:39.89ID:68Jg4/6B
『ディストラクション・ベイビー』の初日舞台挨拶の記事をいくつか見たんだが
山田孝之の宣伝になっちゃってるじゃんw
柳楽優弥と同じ事務所の先輩ということでスターダストにとっては悪くない話かもしんないけど最近のテアトルはこういうピント外れなのが多いよなw
それにしても耳障りな声を発する初日のあの司会はなんなんだ?
下手っぴだったし言葉も聞き取りづらかったしw
0035名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/22(日) 02:21:31.56ID:BkohjIpE
農家のおじさんはさすがに可哀想。
あれ車移動の最中に「第一村人はっけーん!」みたいな感じで行ってそうw
0038名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/22(日) 03:42:13.77ID:cZ1mKaIm
初日だったのにこの過疎さ。。。。。。。。。。興行が気になる。。。
0039名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/22(日) 07:22:31.14ID:qQSuxY1R
祭りの日に帰ってくるのは、いよいよ出来上がった弟との対決のためだと思ったけどな。
0041名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/22(日) 08:24:49.45ID:jnrVNZLw
曲解なしに観てたわ
どこまでも理不尽で救いのない世界、狂気が吹き出す世界を描きたかったのでは?
兄思いの可愛い弟クンがぶっ壊れていくのがなんとも。
祭りの夜の続きは、もういいよみなくてもわかるよ、と。
0042名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/22(日) 08:33:51.45ID:AE9RCRpf
観る人によって解釈が全然違うのが面白いね。
この映画の解釈に正解はないと思う。
0043名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/22(日) 08:38:24.91ID:AE9RCRpf
農夫の首を絞めた小松菜に
「どやった?」と執拗に聞く柳楽優弥にゾワッときた。
0044名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/22(日) 08:52:52.30ID:9ct0DXvz
この映画、ナイフとか金属バットとかバールのようなものとか、
武器持ってる人の方が常にまだ人間味の常識のかけらがあるように描かれてるのたまんない。

>>43
あの時点では「殺し」まではしてないから単純に興味津々だったんだろうなw
0046名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/22(日) 11:13:56.41ID:fk2n5QXY
なんかキチガイがひたすら暴れてるだけの映画やん
若者の心の葛藤がどうこう社会がどうこうじゃなくて
単に先天性の脳障害者が暴れてただけて感じ
0048名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/22(日) 12:38:14.34ID:e2D/TgDP
先天性はさすがに解釈として間違いでしょ
これが原因なのではないか?と思えるシーンがいくつも散りばめられてたし。というか先天性なら弟の話ごっそりいらなくなっちゃうよね
0049名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/22(日) 13:07:31.04ID:fk2n5QXY
>>48
そうなんだけどキチガイぷりが半端なさすぎてナチュラルボーンキチガイににしか見えなかったんだわ
0050名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/22(日) 16:53:17.47ID:0mp0UvyJ
直接的な描写はなかったけど小松はトランク内で強姦されたのかな?
0052名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/22(日) 17:57:17.19ID:sHeLsE2S
この映画は単館上映?
ランキング見てもまったく見かけないし
普通上映ならすごいコケてるってこと?
0054名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/22(日) 19:21:02.55ID:QvkEPRtt
利息でござるをみて心が浄化された後でこの映画みたから
すんげー後味悪くなった
見る順番、逆に逆にしとけばよかった
0056稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2016/05/22(日) 20:13:29.35ID:m+G1yEir
しかし柳楽の回復力ハンパねぇな、あれだけボコボコにされて数時間後にリベンジに行くとか(笑)
菅田はイカレすぎだろ、柳楽はまだ殴る相手選んでたけど菅田は無差別すぎる
0057名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/22(日) 20:19:06.73ID:mkq6JGYP
>>56
菅田くんは女とか老人とか自分より明らかに弱い相手しか殴ってない(笑)
0058名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/22(日) 20:37:38.46ID:trQXuk9O
>>50
インタビューで強姦しきれなかったという設定といってました。裕也はセックスをやりきれない人間だと
0059名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/22(日) 20:41:55.28ID:trQXuk9O
小松菜奈がやっぱり存在感出してた。茶髪でも霞まない美しさと衣装の着こなし感。柳楽優弥は障害?てか異常者に見えてしまった。
0060名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/22(日) 21:58:55.04ID:HmkemK8l
あのサングラスと坊主頭はファイトクラブのタイラーのオマージュじゃね?
0062名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/22(日) 23:48:42.35ID:jnrVNZLw
六十代後半のでんでんさんが、走るのが速くて、身のこなしが素早いのに驚いた
0064名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/23(月) 01:09:22.94ID:LqlQUQa7
>>34>>38>>52
動員がいまいちなのを予想して公開初日に4回舞台挨拶組んで補おうとしたんだろうけど
動員状態を改善する知恵なし宣伝に終始した結果だよw
金の使い方にも的を得ていない。
だから素人同然の四流司会を使って平気w
激安司会で済まされた柳楽はついてないw
0066名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/23(月) 01:19:16.25ID:qRxZwpIz
柳楽優弥は、一時期落ちるところまで落ちたけどよく持ち直したな
0067名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/23(月) 01:24:54.07ID:P9Kdxzgh
肝心のバイオレンスが微妙だったな
長回しの弊害か、明らかに当たってなかったり猫パンチだったり
0070名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/23(月) 07:32:57.86ID:R+meZ2VX
本当に当てたら演技じゃないじゃんか
寸止めの方がきついし難しい
0072名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/23(月) 08:58:07.57ID:FAORevQK
予告観たら浅い勢いだけの暴走映画って感じだけど、本編とちょっとイメージ違うのかな
0073名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/23(月) 09:08:31.37ID:DqaUuGRW
本編は異常者がひたすら暴れてるだけの映画にしかみえないよ
0074名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/23(月) 10:10:23.70ID:gz5KSeP5
地元いっぱい映ってて嬉しいけど
松山市は中心部繁華街だろうと港町だろうと
今はあんな映画の描写みたいになんか全然荒んでないぞwww
0075名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/23(月) 10:10:28.16ID:FFKYdOjP
公式サイトのイントロダクションよんだら邦画の最終兵器だのなんだのと盛り方が凄い
0076名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/23(月) 11:02:16.22ID:ofpZWRVc
劇中で流れる音楽はインプロっぽくて良かったのにラストで流れる曲が爽やかで残念。
0078名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/23(月) 11:37:12.30ID:PUs25uih
昨夜ドラマで柳楽がでんでんをおっぱいパプに呼び込みしててワロタ
0080名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/23(月) 15:37:08.14ID:ZGmyKuYC
>>78
俺はもう終始ガキ使で柳楽がエガちゃんに鼻舐められてるシーンばっかり思い浮かんでダメだったわw
0082名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/23(月) 19:22:35.66ID:U3OC+oU0
気に入った人は表のレビューに書くから、ここだといまいちな感じなんだな。
ただの喧嘩映画と思うか、そこから先で何か感じ取るかで評価が分かれるのはわかる。
ただ商業映画でこれぞという若手を使って作り上げたのは賞賛に値すると思ってる。
0083名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/23(月) 19:56:05.27ID:DqaUuGRW
柳楽て1回も武器使わなかったな
素手のみでやるという自己ルールでもあるのか
0084名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/23(月) 20:36:20.40ID:9CM7i0YG
ひたすら目的も続けられる暴走と暴力。
どこへ向かうのだろうという興味と勢いだけで最後まで走りきってしまった感じ。だだ面白い。

だが、それだけの映画だな。
0085名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/23(月) 21:10:32.44ID:/S9h+A9v
ランキング入んないか
是枝のなんかよりこっちの方が全然演技派揃いで面白いのに
0087名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/23(月) 21:45:32.47ID:dCSAONIg
面白かったのだが、なんとなく認めたくない映画。
どこか、不快なんだよなあ。その不快さもひっくるめて
演出なんだろうけど。

個人的には、昔松山に住んでいたことがあるので、
見覚えのあるロケ地とかがあって、そういうのも楽しめた。
しかし、男の子が一人称で「ウチ」って言うのは、聞いたことがない。
女の子でも言いそうにないけど
0088名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/23(月) 22:16:50.30ID:s1PVFBWX
不快か?むしろ、そこまで迫るものがなくて期待はずれだったのだが
0089名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/23(月) 22:33:21.29ID:NEjO4V3c
意外と初戦のギタリストが一番強そう。ド安定のマウントポジション。
再戦で打たれ弱さが露呈したけど。
0090名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/23(月) 23:01:34.58ID:j8gZ0QUi
何度も殴ったりなんだりしてたけど、バイオレンスがこちらまで迫ってくる描写はひとつもなかったな
予告のほうがヤバイ映画感は出ていた
0091名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/23(月) 23:17:10.88ID:cu7ycQJr
カメラが傍観者的な視点だからな。
最後の警官とのバトルが暗くてよく見えないから何の発砲なのかも分からない。
モヤモヤする。
0092名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/23(月) 23:40:51.29ID:9CM7i0YG
>>91
あえて傍観者視点で見せることで、狂気の目撃者的なニュアンスを出してると思うな。
柳楽の主観とか感情を表すような視点ではなくところに、なんだかわからない狂気を感じさせていると思う。
0093名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/23(月) 23:42:06.71ID:/xWFIMAC
でも、あの長回しは失敗だよな
殺陣の粗がもろに見えてたし
0094名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/23(月) 23:43:59.84ID:/xWFIMAC
殴ったり蹴ったりするところが、明らかに力抜いてるのがわかってそこも白けた
菅田の死ぬシーンとか笑いそうになったよ
もっとうまいとこにカメラ置いてくれ
0095名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/23(月) 23:55:42.07ID:kui6Wtnv
両親を早くに亡くして、ボロボロの工場の片隅でなんとか暮らしていた兄弟だったけれど、
町の暮らしに馴染めず、おじさんにもたしなめられて嫌気がさして出ていった兄。
町の祭り(ムラ社会の団結の象徴)の場に帰ってきたのは
自分を除け者にしたムラ社会に憎悪をぶちまけて復讐するためじゃないだろうか
発砲はその咆哮のように聞こえた
0096名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/24(火) 00:10:23.63ID:HMeO5FS+
アクションとリアクションがズレてるところは多々あったな
0097名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/24(火) 00:25:47.13ID:uoVK7Zgw
やっぱ喧嘩祭りの日に地元に戻ってくるていう最後がいいね
0098名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/24(火) 00:30:56.89ID:jXU+Ojya
あそこは山車に突っ込むくらいしてくれないとなあ
あんな弱そうな警察官を襲ってエンドとか尻すぼみ過ぎる
0099名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/24(火) 02:09:51.57ID:c9N2j9Cw
正直弟との対比はいらなかったと思うそんなんで理解できるような奴でもないし変に暴力は悲しいみたいな保険かけずに思いっきり振り切れて欲しかった
0100名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/24(火) 03:07:35.81ID:nVp9es5D
アイドルの顔面滅多刺しにして目玉くりぬいガチキチガイと比べると
この映画の主人公が普通に見えてくるわ
0101名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/24(火) 03:38:27.64ID:QILmrr3v
菅田みたいなイケメンが女にコンプレックスあるとか言われてもなーて感じだよ
頑張ってダサく描こうとしてたけど、まだまだ詰めが甘い感じ
0102名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/24(火) 08:39:02.87ID:nYVqzzWK
>>100
思考回路はどんなにイカれてても理由があっての行動。
こっちは理由がない、ってのが最大の違い。
不気味さは行為の残虐さとは別のところからきている。

>>101
え、イケメン?
0103名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/24(火) 09:31:13.14ID:Jg62xrFZ
20年ぐらい前のチーマー流行とPHS普及の頃は
ちょっとオラついてた感じの奴ら多かったし
あのアーケード繁華街で6月7月に催される(今現在もだけど)
土曜夜市とか思いっきり人で多くて栄えてて危なっかしい雰囲気込みで
賑やかだったけど

今はもうホント穏やかなもんだよ松山は
若者自体少子化でボリュームが無いし勢いが大人しい

ケンカ神輿のお祭自体もブレーキ利かせるよう、ヒートアップさせないように
年々理知的に冷静に対策してる
警察と運営が連携とって管理するようになってる

やっぱ団塊jr世代が20代の頃の時代が日本全国どこでも
荒れてたんだろう
そういう描写や表現をしたがるのもその世代の作り手だろ


ついでに言うと
モブにガリチビ多すぎだよw
もっとカラダ出来上がってる奴選んで画面に出せやww
0104名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/24(火) 09:51:02.77ID:ulYGkxvA
柳楽優弥の18歳設定にちょっと違和感。
骨格が10代じゃないもん
せめて23歳位かなぁ
0109名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/24(火) 12:21:13.74ID:i5bi+/PM
あと別に松山が荒廃してるとかそういうことでもないし
キレる世代みたいな世代論でもないし
0114名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/24(火) 16:08:05.38ID:ImUhB1Au
これといった主題は無かった
なんだこれ?という英語
0117名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/24(火) 20:32:05.28ID:8pCvwVTJ
は?バイオレンスとか暴力の伝播みたいなことがテーマだろ
うまくやれてなかったけど
0118名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/25(水) 00:19:20.64ID:lJTM+5Rm
この作品、今のこの日本で上映してくれたことに感謝
五感全部が震えた
0122名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/26(木) 13:12:52.66ID:7Kb1Vcmv
全然ダメだろこの映画。
抑揚なくただ単調に凶暴なだけ。
柳楽の回復力がケンシロウばりw
コンクリの壁に頭打ち付けられて死なないのはおかしい。
ガリガリ女のあの程度のパワーで
菅田が死ぬとは思えない。色々と説得力がない。
0123稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2016/05/26(木) 13:23:28.41ID:MNQ0QSJx
>>122
菅田は事故った時にシートベルトしてなかっただろ
というか菅田に怪我させるために事故ったわけだし、あれは止めだろ(笑)
0124名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/26(木) 13:31:19.19ID:E4hopMmH
テアトル記念映画
モヒカンとディストラクション
監督の技量によりやはりモヒカンのがよく出来ていた
まぁテアトル、がんばってくれや映画事業応援している
0126名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/26(木) 14:09:06.16ID:E4hopMmH
>>125
一応、同じ配給の同企画だからね
来年からもテアトルがこういう邦画向け映画を作ってくれるかどうかがかかっているし
モヒカン、ディストラクションの次はふきげんな過去、オーバーフェンスだ
0127名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/26(木) 14:11:12.48ID:E4hopMmH
邦画ファン向け映画、だ
7年ぶりの映画製作事業らしいねぇ
0128名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/26(木) 15:27:34.48ID:Zlhd15LG
>>122
「抑揚なく単調」
この映画左脳で観る人は多分受け付けない。
右脳、もしくは本能で観ないとこの痺れる感じは共有できない。
0129名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/26(木) 15:56:32.55ID:Xd1JDpOf
>>128
2001年宇宙の旅を見て「わからないのがいい」とか言っちゃうタイプ?
0130名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/26(木) 16:12:21.01ID:Zlhd15LG
>>129
むしろ普段は左脳で観るタイプ。
だから単調っていうのもわかる。
ただなんでかわからんが、これは本能にきた。たまたまかもしれない。
0131名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/26(木) 19:13:25.48ID:jGqQ5iQ5
>>123
主人公は元気ピンピンだったけど
ああ見えてちゃんとシートベルトしてたのかな
0132稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2016/05/26(木) 19:26:31.36ID:Hjp3zQgK
>>131
小松がスピード上げながらシートベルト締めてるのニヤニヤしながら見て自分もしてたような・・・
0133名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/26(木) 20:54:04.15ID:KERMgjng
地元民だが観てきた。見慣れたしょぼいよくある地方都市松山が時計仕掛けのオレンジ
もぶっ飛ぶ21世紀型バイオレンスシティMATSUYAMAになっててクソワロタw
観ている映画館のすぐ裏通りで主人公がギターマンやヤクザと戦闘開始するから
シンクロ感というか同じ世界にいるという臨場感が凄かった。
エンドロールで市役所とか出てたけどこんな風評被害寸前の暴力映画に
よく協賛したなと思う。騙されたんじゃないのかw

上でも出てるけど、大街道近辺が本当にオラオラ感を醸し出してヤバかった
のは2000年前後なんだよね。あの頃の大街道は確かに8時以降チーマーだけ
でなく明らかにカタギじゃない連中がよくたむろしてたし、9時以降は怒声が
響き渡って揉め事起こってたり女性の悲鳴がアーケードにこだましてたりした。
今はもう不景気すぎてそういう荒廃した盛り上がりすら無くなって元気が無い。
これは松山だけじゃなく、今の地方都市はどこもそうなんだと思うけどね。
0134名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/26(木) 21:54:02.03ID:QfzxfIvG
菅田は内臓破裂くらいのダメージ負ってる設定だろうね。ドアサンドの途中で血吐いてるような音が聞こえた。
そもそも運転席に顔出した状態であのスピードで衝突したらフロントガラス突き破る可能性もある
0135名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/26(木) 22:03:21.14ID:1ObOHxEM
つか、あのスピードで衝突したらもっとダメージデカいでしょ。クルマもほとんど壊れてなかったし。
柳楽がレヴェナントのディカプリオ並みにタフなのは良いとして。
0136名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/26(木) 22:10:31.19ID:xuLoEueH
柳楽はニンゲンであってニンゲンじゃないから死なない。そういう存在なんじゃねw
祭りは神様のためにするものだし。
0137名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/26(木) 22:37:47.54ID:QfzxfIvG
>>135
そこは脳内補完してあげようよ。
そのためにシートベルト装着&ニヤリがあるわけだから
0139名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/26(木) 22:56:57.43ID:1ObOHxEM
>>136
柳楽が超越した存在なのはいい。あの劇中で彼だけはそういう位置にいるんだろう。

>>137
シートベルトの描写があるならなおさら。
ベルトつけてない2人はフロントガラス突き破るのかなあと期待するじゃん。
それでも柳楽は起き上がってくるとさらにキャラ立ちすると思うが。

まー、予算の問題とかあるのはわかるが、そこは頑張って欲しかったな。
0141名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/26(木) 23:25:24.81ID:Z+CVYL4O
>>136
そこを割り切って見れるかどうかだな
気になると主人公補正かかり過ぎのファンタジーに見えるし
生々しい部分や苦味や後味の悪さみたいなものが半端に見える
インパクト優先でその辺りにツッコミどころを残してるのが
この作品の欠点でもある
0142名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/26(木) 23:27:21.10ID:c+z0Ciib
そもそも一番大切な殴るアクションが微妙すぎて激萎え
長回しのせいかアクション・リアクションのタイミングも外しまくりだったし、柳楽vs複数のとき殴られてない周りのやつが手持ち無沙汰なのバレバレw
そして柳楽が殴る→菅田「そろそろ止めよーや」の繰り返しで退屈極まりない作り
麻里子だから期待してただけに失望も大きかった
0143名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/26(木) 23:35:05.27ID:c+z0Ciib
あとせっかく柳楽を組み伏せたのになんでみんなマウントパンチしかしないのか?
普通は踏みつけたりサッカーボールキック、あとは頭を地面に叩きつけたりだよな
なに律儀に柳楽のパンチ合戦に付き合ってんだよ
0144名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/26(木) 23:39:27.71ID:ykbWnSYD
そもそも不思議なのは、柳楽にケンカを吹っかけられた人間は全員、
「ケンカからの脱出」をすべきなのに、
「ケンカへの応酬」を優先してるんだよね。

たぶん柳楽はケンカができる人間を見分けてケンカを吹っかけているので、
相手はケンカから脱出もせず、逸脱もしないんだろうと見た。
0145名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/26(木) 23:43:36.22ID:XsX7N+5A
あのバンドマン、見た目もなにもかもまったく強そうに見えない
神の采配で強くしてたけど無理がありすぎw
0146名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/26(木) 23:46:22.48ID:rUyTUWK3
上映後、客のテンションが冷え冷えだった。
予告の出来がよかったから、みんな期待してたんだろな。
0147名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/26(木) 23:48:19.09ID:ykbWnSYD
でも全体通してみると、あのバンドマンが一番強い気がするなあ。
むしろ柳楽はかならずボコられてるので、
三津浜での「あいつはケンカが強い」って評価があってないと俺は思った。
0148名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/26(木) 23:55:27.40ID:Z+CVYL4O
まあ基本ファンタジーなんだよね
ただパッと見の映画の雰囲気や主人公以外の結末は意外とシリアスで
リアリティのラインがブレてるので見てる側は釈然としなくてモヤモヤする
変に社会派みたいな方に行かず空虚な感じで描いてたのは良かったけど
0149名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/27(金) 00:00:15.42ID:D+zCwwAH
ファンタジーなのは分かるけど、それならそれでもっと振り切ってほしいよな
中途半端にリアル志向
あと終盤のSNS描写がとてもダサかった
単なる説明で終わってたし
0150名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/27(金) 00:03:42.75ID:gnJb9KlE
ファンタジー度が一番強いのは高校生がキャバクラで遊ぶシーンだな。
次は柳楽の存在。

暴力はその原因から表出まで徹底してリアル。
暴力の源は松山の街がもともと持っている(柳楽は起点にされてるだけ)
としているのがうまいな。
0151名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/27(金) 00:08:36.91ID:LFnam1f/
でも実際の喧嘩なんてあんなもんじゃない?
なかなか手際よくはいかないもんだし、ハリウッドのアクション映画みたい
にスマートにはいかない。揉み合いしてるだけで結構体力使うもんだし、
周りもぜーはー言いながら体力回復を待ってる。
案外やりあってる二人に割り込むタイミングとか難しいしねw
たまに街で見かけるリアルなストリートファイトもあんな感じだよ。
なんか両方共に無様な感じで全然かっこよくないっていう。
0152名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/27(金) 00:12:11.83ID:d5V2duqc
別にみんなハリウッド映画みたくスマートに見せろと言ってるわけじゃないけどね
あと複数相手の喧嘩は素人といってもあんなもんじゃないよ
0153名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/27(金) 00:16:12.86ID:J4XvhpRS
暴力が周りに伝播していく過程も微妙だよね
やりたいことはわかるけど
ラストのパーカーのカットバックもあざとすぎてちょっと
0154名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/27(金) 00:19:37.78ID:gnJb9KlE
無軌道に見えて、柳楽はあざといんだよ。
だからケンカの相手は厳選してるし、
ボコられ→回復→追跡→K.O.まで体力配分を計算してる。
0155名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/27(金) 00:24:55.16ID:J4XvhpRS
>>150
松山自体が暴力の源ってどういうこと?
はじめ柳楽たちは漁港の街に住んでたけどあれも松山なの?
0156名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/27(金) 00:28:40.55ID:gnJb9KlE
>>155
三津浜漁港は松山の一部だし、終盤のけんか祭りも松山全域で行われる。
だから街のチンピラも柳楽のケンカに付き合えるポテンシャルはあるわけだ。
0157名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/27(金) 00:30:52.58ID:SFaU39Ni
そもそも喧嘩シーンはようつべの海外のリアルケンカ動画参考にしたらしいから、
そこそこリアルを再現してるはず。
0158名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/27(金) 00:31:30.88ID:J4XvhpRS
はー、そうなんだ
四国に行ったことないから距離感まったくわからなかった
0161名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/27(金) 00:37:22.87ID:9+kjxq1Q
>>149
SNSのとこは要らなかったな
地元や弟に事件の顛末が伝わるっていうのと
ラストのために主人公不在の時間を作んなきゃいけないのは
わかるんだが、もう少しやりようなかったのか

>>151
ファンタジーっていうのはケンカの殺陣的な意味じゃなく
柳楽の恐怖心のなさと異常な回復力じゃないかな
柳楽の強さは身体スキルよりその2つに依存してるわけだから
ただそれと他の要素の相性があまり良くない
リアルな邦画の中にジェイソンや伽椰子的な超人が混じってるみたいな
まあレヴェナントのディカプリオもだいぶおかしかったけど
0162名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/27(金) 00:44:58.82ID:gnJb9KlE
柳楽の強さは体力や回復力じゃなくて、ケンカ管理能力だと思う。
相手の体力や暴力衝動や痛みや遠慮をたぶん柳楽は計算している。

だからナナがスピード出した意味も瞬時にわかる。
0163名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/27(金) 07:46:05.60ID:d98HnaGF
沢山あるけどわからなかった場面。
泰良が裕也の服を奪うシーン。
裕也を虎の威を借る狐にしたいなら、泰良に上着を捨てさせれば良かったのでは。
一匹狼の泰良がヘタレ裕也の話に乗って行動を共にするのも?だった。
0164名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/27(金) 07:49:11.81ID:d98HnaGF
男達は殴り合いはするけど、最低限の情けを持たせていた。
でも那奈には一番残忍なことをさせていた、監督は女が嫌いなのかと思ってしまった。
0165名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/27(金) 08:05:21.19ID:gEAOChdw
最初に人を殺めるのは一番縁遠そうな人。効果的だと思ったんじゃね。人間のタガが外れ暴力性がむき出しになるところがテーマだろうからね。
0166名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/27(金) 08:07:33.50ID:gEAOChdw
>>163
面白ければええけ。だからなあ

別に一匹狼っていう描写はなかったと思う。共感する人間がいなかっただけでは。
0167名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/27(金) 08:35:08.87ID:VjXPY95b
柳楽の強さはKOされないことじゃなくて何度KOされてもしつこく食い下がり
最後にはダウンを奪うことじゃないかな。
つまり喧嘩専門のストーカーだよ。
ナンパ感覚で喧嘩相手を物色し、拳で口説いて肉体言語のお付き合いをする。
一度負けても二回KO喰らっても最後には相手を叩きのめす。

こういうのが一番タチ悪いというかお付き合いしたくないタイプだろう。
劇中でもヤクザやチンピラに「えらいのに目ェつけられたのォ」「キチガイか」
とか言われて嫌がられてるし、生粋の喧嘩中毒なんだろう。
0168名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/27(金) 08:41:24.42ID:VjXPY95b
あと異様に回復力が早い体力持ってる人ってたまにいない?
なんかもう鍛えたからそうなったとかそんなレベルじゃなく、
先天的に痛覚が鈍いというか、DNAレベルで肉体がタフな人。
人の皮被ったゴリラみたいな人間。
柳楽は元々そういう体質で喧嘩の快感に覚醒しちゃったんじゃないかな。
0169名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/27(金) 08:47:03.90ID:fbRh37ds
嫁が柳楽ファンだけどそんなにバイオレンス映画は見ない人
見に行っても大丈夫ですかね
0170名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/27(金) 09:36:05.29ID:CDoAwAnw
大丈夫
バイオレンスに刺激されて嫁が興奮するだろうから
帰りにホテルで突きまくってやろう
0172名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/27(金) 09:46:54.40ID:d5V2duqc
>>169
劇中では何やらいろいろエグいことが行われてるけど、演出が下手すぎて観客にまで迫ってこないから大丈夫
俺の回は周りみんな飽きてたしw

>>170
もう激しく萎えたんですけど
こんなオナニーに付き合わされてゲンナリ
0173名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/27(金) 09:48:54.50ID:cWGncGxO
女は力が弱いだけで痛みに強いし血もへっちゃらやぞ
バラバラにしたりするのは大抵女
0175名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/27(金) 09:57:30.48ID:Gn7+ys3L
この映画、やりたいことはわかるんだけど、すべてが空回りしてた印象
でもチラホラ評価してる人いるんだなw
0177名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/27(金) 10:02:42.83ID:cWGncGxO
>174
子供産んだら大抵の痛みはどうってことないとわかる
男がいないところでは悲鳴なんぞあげないよ
0178名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/27(金) 10:07:01.83ID:Gn7+ys3L
>>177
あのね、産む痛みと物理的な痛みはまた別だから
彼女か奥さんに聞いてみな
それに女がみんな出産の痛みを味わってるわけじゃないんだから
0180名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/27(金) 10:10:45.59ID:yVb8w5Jp
>>176
そういや何度もため息しながら頭抱えてる人いたわ
俺も内心同じ気持ちだよと思ってたけどw
0181名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/27(金) 10:13:18.68ID:J+Sm3Ukx
>>180
>そういや何度もため息しながら頭抱えてる人いたわ
笑い屋みたいなもんか
0182名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/27(金) 10:15:55.99ID:yVb8w5Jp
笑い屋ったなに?
なんにしても暴力の描き方がダメダメだったな、ディストラクションは
イエローキッドの衝撃を再び、と期待してたんだが
0184名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/27(金) 10:26:28.08ID:cWGncGxO
>178
どうでも良いことだけど、自分出産経験あり。怪我で入院もあり
外科的な痛みには上限があるよ
子供でも女の子は泣かない
そのうちウソ泣き覚えるまで
0185名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/27(金) 10:27:33.38ID:J+Sm3Ukx
何で急に賑わい出したのかと思ったら宇多丸で取り上げるからか
0186名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/27(金) 10:30:21.54ID:ybJGi0Jd
>>184
ID変わっちゃったけど、自分も出産経験あるよ
何言ってるんだという感じ
0188名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/27(金) 10:37:49.68ID:J+Sm3Ukx
>>182
笑い屋は、おれはわかってるアピをする人らのこと
おれはこのツボがわかってるからねってことさら笑い声をあげたりする
0192名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/27(金) 11:29:13.22ID:/Sg8KA9u
>>191
アイアムアヒーローは大丈夫だったみたい
あとは海外サスペンスドラマは大好きボーンズとかクリミナルマインドとか
映画はそんなにいかない
0194名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/27(金) 11:42:25.42ID:J+Sm3Ukx
でも楽しめるかっていうと海外ドラマみたいに筋道が通ってストンと落ちる話じゃないからなあ
まあそれは女性だからどうのって話でもないけど
0196名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/27(金) 11:56:45.31ID:d5V2duqc
この映画、暴力が主題なのに全然痛くないから女でも大丈夫だよ
0197名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/27(金) 12:18:49.87ID:J+Sm3Ukx
泰良以外の暴力をちりばめすぎたせいでインフレして安っぽくなった
0198名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/27(金) 12:56:51.24ID:wMPJtZsm
最後のVS警官のバトル。警官が発砲したけど、
あれお兄ちゃん食らってたのかな?、まぁ委ねすぎだよね。ひとことで言うと「ずるい映画」だよなw。
0202名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/27(金) 15:47:20.98ID:r8GjvzSa
空砲だろうし、そうでなくても命中してるように見えないし、
命中してたとしても柳楽がそれで死ぬように思えない。
0209名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/27(金) 18:15:27.61ID:k6P2tdeV
相変わらず間抜けなコテだな
0210稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2016/05/27(金) 19:28:46.86ID:TFZ5u215
はいはい、全て実弾です
殺られる前に殺らなきゃです
す・み・ま・せ・ん・で・し・たm(_ _)m
0211名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/27(金) 20:06:47.99ID:ikHxJU97
>>206
なんで都市伝説ってことになってるんだ?
警官の拳銃は威嚇用に初弾は空砲が装填されてあるって話は俺も
聞いた事がある。
逆に空砲は装填されていない事実を証明するソースってあるんだろうな?
0213名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/27(金) 20:41:14.80ID:8JqzvriH
>>211
聞いたことあるって、どこで聞いたか、誰から聞いたか、
何かで読んだか、ちゃんと覚えてるの?
0215名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/28(土) 02:45:18.49ID:Ip6y9eFH
空砲装填してるわけないだろ
緊急時それで市民守れなかったらどうすんだよ
0216名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/28(土) 04:18:20.35ID:+olgsasr
手足の長い小松菜は実にエロかったし、2人を頃してもしれっとしてたのも
よかった。バクマンみたいなアイドル路線を二度と歩まず、菜々緒の後継者
としてひたすら悪女路線を全うしてほしいと願った。
0219名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/28(土) 08:50:03.85ID:3SHFZswe
劇場でパンフ買ったら、表紙にオフィシャルブックって書いてあるんだが
これ間違いじゃないの?
0220名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/28(土) 16:18:45.14ID:FtFgert8
たしかにオフィシャルブックと書いてあるね
カチッとした装丁で読みやすいし、シナリが入っていてすごいお気に入り
0221名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/28(土) 16:21:28.20ID:FtFgert8
>>220
訂正 シナリオ。シナリオ部分にもモノクロで場面写真が少し入っている。これはいい
0222名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/28(土) 17:59:44.89ID:Rx30r2XK
>>220
シナリオが入ってたから余計間違いだと思ったけど
あれが一応パンフなんですね
ありがとうございます
0223名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/28(土) 21:36:23.57ID:+IIXMIs/
暴力都市松山よいとこ一度はおいで(裏道でいきなり殴りかかられます)
0225名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/28(土) 22:48:54.37ID:7mlPqiE+
個人的にはイエローキッドも苦手だけど、まだそっちのほうが良かったな
0226名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/28(土) 23:02:03.33ID:zSSwls+a
柳楽が中肉中背なのが良かったな

菅田は痩せすぎなのでなるほど女ぐらいしか殴れないなと
リアル感が出てた
0228名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/28(土) 23:18:46.41ID:zSSwls+a
>>227
泰良が裕也のシャツぬがすところみた?
何処さがしても筋肉ついてなかったよね
役に良く合っていたと思う
0230名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/28(土) 23:21:24.92ID:HbUE7gPq
女とか空砲とかどうでもよくね?

もしタイラみたいなやつが存在してたらコナンと同じくらい出会いたくないな
0231名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/28(土) 23:25:22.29ID:zSSwls+a
泰良は自分より強そうなのしか選ばんから
大丈夫だよ
0234名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/29(日) 00:47:52.90ID:K/rn6xaZ
演出が酷いとは思わんけど中心街から離れて三人の逃避行的なロードムービー
になるとなんか演出臭くなるんだよな。急に演技的になるっていうか。
タイラがテロリズム的に大街道のアーケード街で喧嘩ふっかけてる方が面白い。
あそこはもう演出もクソも無く無軌道な暴力が物語世界を加速させて、
演出意図とか完全無視して映画が暴走状態に入ってる感じがした。
0236名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/29(日) 02:03:35.95ID:TdYoboqH
松山を題材にすると、なんでか松山からは抜け出せない閉塞感がでるな。
少なくとも大阪や福岡や札幌だとこの退廃と閉塞は出なかっただろう。

「恋し、結婚し、母になったこの街で、おばあちゃんになりたい」の
ネガなんだな、この映画は。
0237名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/29(日) 09:18:14.54ID:K/rn6xaZ
松山って地理的にも3方は山に囲まれあとは海だもんな。
外界に開けていないっていうかやぱり閉じた空間になっている。
外界から隔絶した閉鎖空間としての地方都市って雰囲気はよく出てる。

中心街から離脱した主人公の一行がキラキラ光るネオン街をバックに
山道を車走らせるカットがすごく象徴的。
街離れると山しかないっていう。その「どこにも行けない」感が凄い。
0238名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/29(日) 12:45:32.90ID:ItNhCv6w
松山の土地勘ないけど、その地理的特性が関与してた気はあまりしなかったな
0240名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/29(日) 16:12:08.84ID:K0yhhNCP
予告で祭がどうのこうの言ってたから、観光ガイドみたいな映画だったらどうしようかと恐れていたが、そうではなくて一安心。

つまらぬ観光映画より、こういう作品の方が松山を印象付けられるよね。

皆様方が挙げてる箇所の他にも、スーパーで飲み食いしてる場面とか、中国人ホステス絡みなんか、ああいう直接的でない場面も暴力的だ。
0241名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/29(日) 17:30:45.14ID:Gr7Bm2m2
海辺で、上半身脱いで日焼けしょうとしたら貝殻が痛くて、イテテ、なんだよここ!ってとこワロタ
0243名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/29(日) 23:18:47.86ID:Uv14WwOs
菅田将暉って共食いで女殴るの好きな親父の息子役だったっけ
0244名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/30(月) 00:05:05.32ID:1pe8vtSt
ロードムービー風になった後にナナの「何が仲間じゃキモいんじゃ死ね!」は気持ちを代弁してくれたかのようだった
0246名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/30(月) 08:05:27.12ID:uRu65wEU
>>245
は?
0249名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/30(月) 23:37:37.85ID:rYSjsjJc
柳楽が完全台詞ゼロじゃなくて少しだけ有るのが絶妙なバランス。
0250名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/31(火) 11:16:08.79ID:t3J/yCNA
やってることはドラゴンボールと大差無いよね。
柳楽は自分が悟空のつもりたったんだろう。
0251名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/31(火) 11:39:01.85ID:x0/wMMac
一緒にしないで!
ドラゴンボールは名作
この映画は15禁の糞暴力推奨グロ変態映画
普通の人は誰も見たくない
0252名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/31(火) 11:49:55.66ID:qAc52L4K
クルマの後ろで菅田が女を犯してしてもそれには全く興味を示さない暴力ジャンキーぶりがスゴイな。
0253名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/31(火) 22:09:25.14ID:JX32dmGR
まぁ、ドラゴンボールの主人公達だってただの暴力ジャンキーだもんなw
悟空が「強ぇ奴と戦うとワクワクすっぞ」と言って正義の為だとか愛の為
だとか言い訳めいたことを一切言わなかったのは良かったと思う。
この映画の主人公もただの暴力ジャンキーだな。
0254名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/31(火) 23:59:50.31ID:O5hZPk7c
松山って怖いところなんだね。
喧嘩祭りとかやるぐらいだから喧嘩は日常茶飯事なんだろうな。

さすがにこの話はフィクションだろうと思ったら
泰良は実在の人をモデルにしてるんだとか。
怖すぎる。
0255名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/01(水) 03:35:20.12ID:jG+JhEJs
殴り合いがおわったあと、画面の端を猫がのそのそ歩くのくっそかわいいな。
0256名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/01(水) 14:19:01.53ID:QdJ2DCIx
>>254
関西より西では、ある程度以上の大きさの街なら、たいていあんな感じでは?
0257名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/01(水) 15:24:05.42ID:1xJh2fL+
あんなにボコボコにしてたら誰かは警察よぶがな
3分ありゃ飛んでくるよ みんな携帯で動画取ったりとか
松山市民の民度問われてしもたがな

ちなみにでんでんの家って
神社の裏から入っていくここだよね
https://goo.gl/maps/7QpTD1pPGps
0258名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/01(水) 21:58:09.53ID:mBHzWBIK
俺も一時期田舎に住んでたことあるけど
チンピラが普通に商店街を歩いてる。
治安は最悪だった。
リアルでタイラみたいなやつに出くわすリスクも高い。

今は東京に住んでるけど
歌舞伎町とかに行かなければそういうやつらには会うことは無い。
東京が一番安全。
0259名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/01(水) 22:08:51.76ID:9o4DaSJa
このビミョーな時期に、よくこんな映画公開するわ。
ほんまもんが抗争してる時に
0260名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/01(水) 23:00:56.01ID:pzItrP70
ヤクザとヤクザが抗争する映画なら時期的にヤバイかもしれんが
コレは高校中退のチンピラが喧嘩する話だから別に問題ないのでは?

あと東京や大阪の方がチンピラ遭遇率は低いのは事実かもしれない。
都会だと洗練されてて(偽装とか)いかにもな格好なんかしてないしね。
田舎の方がいかにもなチンピラが歩いてる。まぁある意味のどかなもんだよw
田舎道で揉み合いから田んぼに突っ込んで殴り合いとかしてるの見た事ある。
0261名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/02(木) 00:02:36.19ID:xnn4wK7P
四国はヤクザ、多いよ
うち、家建てた時の土建屋さん、銃刀法違反で逮捕されてて
ニュースで見て吃驚
建築費値切り倒してた母が
「のこりはこれで踏み倒せるかいな?」ってww
母ちゃん、つよい!って思わず言った
0264名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/02(木) 08:41:51.89ID:FuNHzYcR
>>259
自粛して当たり前、規制して当たり前と、よくも飼いならされたもんだな。
0269名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/02(木) 19:35:08.78ID:Pwere9Cp
映倫にもあるけど、あの程度で性描写とか言わないでほしいわ
しかもあんなのがR15の対象とか
0272名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/02(木) 23:48:52.67ID:5OrfFdQH
>>271
「ディストラクション・ベイビーズ」R-15+
刺激の強い出血を伴う過度の暴力行為及び、性描写がみられ、標記区分に指定します。(1時間48分)
0273名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/03(金) 16:49:15.88ID:bZrmOeaD
殺陣はイマイチ、中古ベンツは潰れるのが見え見え。やたら低音ドコドコの音楽は古臭い。基地外がただ暴れるだけの映画だったわ。森田剛の方が数万倍よかった。
0274名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/03(金) 20:08:41.29ID:9qhsFyce
殺陣がどうこう言ってる時点で完全に勘違いしている
これはアクション映画でもチャンバラ映画でもないだろ
0275名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/03(金) 21:01:06.37ID:VoRHYOdV
パンフの柳楽のインタビューに
泰良は喧嘩をするごとに強くなっていくと書かれてたんだけど
特にそういう印象は無かったな。

バンドのオッサンとかヤクザのボクサー崩れとか
1回目で負けても2回目で勝っていることはあるけど
泰良はいくら殴られても効かないから
結果的に相手がヘバってしまうだけに見えた。
0277名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/03(金) 22:42:04.65ID:y9/t0b1Q
明らかに間合いの取り方とか変わってたけど。最初は闇雲に突っ込んでた
0279名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/04(土) 00:12:42.63ID:hKlfZcf8
ヤクザのオッサンとか、最初やった時はカウンターでやられてたけど、
2回目は逆にカウンターで勝ってたり。
0280名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/04(土) 02:39:52.93ID:+mOQzjN9
結構客入っててしかも観客の半分以上が女だったな
普段分かりやすいテレビドラマばかり見てる連中にとって
こんな一見オチも何も無い暴力映画観ても困惑するだけだろうに
0281名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/04(土) 09:22:50.01ID:JcrKqSaQ
>>280
女だからってだけで、普段分かりやすいテレビドラマしか観てないって決めつけるのもどうかしてる
0282名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/04(土) 09:44:28.50ID:HJGXdynN
>>281
自分が読み取れなくて困惑したのを他人に仮託してうさ晴らししてるんじゃないの?
0284名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/04(土) 12:27:56.18ID:7oShIva9
ああ見えて喧嘩相手を吟味してるんだよな
アイドル刺殺犯にのようなガチキチガイには手をださず
平然と凶器を使うような危ないのにも手をださず
あくまで素手喧嘩が出来る奴を相手にしている
0286名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/04(土) 13:31:37.47ID:0rycfdim
>>8
残念ながらヒメアノ〜ルと比べると、ただの勢いだけの暴力映画止まりだったな
役者の演技もあっちの方が良かった
0290名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/04(土) 18:15:10.61ID:p4lsb2P7
>>286
まずは人の好みなんて色々ってとこから認めようか。
あんたにとってはそれがFAってことはわかった。
0291名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/04(土) 20:14:15.14ID:TLyqXPJQ
ヤクザが優しすぎた
あんだけしつこく来たらしばらく動けないくらいにボコボコにするんじゃないの?

あと小松エロかったな〜
携帯を舐めて操作しようとするとこでちんちん立った
0292名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/04(土) 21:07:37.97ID:Y8z8nD9a
アリが亡くなったが、柳楽のストリートファイトからいろいろ考えさせられた。
ちなみに愛媛県は西日本でいちばんエタヒニンの被差別エリアが多いんだよな。
0294名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/04(土) 23:43:04.70ID:UB2OB3Zd
ようやく見た。まあ日本版「ファイトクラブ」を狙った感じはよく分かったよ。
0296名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/05(日) 07:59:52.43ID:K+UwZ5TY
>>289
だからといってタテ疎かにしたら萎えるだろうが。そもそも直ぐに警察が来ないってのもおかしい。
0298名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/05(日) 10:40:15.42ID:3mhb9/BN
あのグダグダの殺陣が逆にリアリティあったけどな。
街のチンピラの喧嘩なんてあんなもんだろ。
0299名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/05(日) 10:52:54.66ID:gGC/QNpy
グダグダなのはいいけど、アクションとリアクションのタイミングが明らかにズレてたりしたでしょ
あと腕の伸び方にも不満があるかな
そういうとこを言ってるの
0300名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/05(日) 19:56:15.48ID:EIbehjIP
殺陣というのはね、見栄えや迫力を重視したアクション映画用の
偽闘のことなんだよ。だからケレン味に溢れた派手なアクションを
優先させるのであってリアリティなんて二の次だよ。

この映画は街のチンピラがやってるグダグダなストリートファイトを
野次馬視点で描写してるんだよ。実際の喧嘩なんぞ手際が悪くて当たり前。
殺陣ではなくただの格好悪い素人達のグダグダなケンカでしかない。
0301名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/05(日) 20:57:44.51ID:SRM2LZdm
>>300
俺定義はやめてね
>殺陣(たて)は、演劇・映画・テレビドラマで俳優が格闘シーン時に素手素足もしくは武器を用いた演技を指す用語。
しかも>>299はそんなこと書いてないでしょ
0302名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/05(日) 21:02:47.93ID:SRM2LZdm
それにしてもリアルなグダグダファイト部分は誰も批判してないのになに言ってるんだろうね
煽りとかじゃなく本気でわからない
0303名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/05(日) 21:25:07.64ID:d0wQR6iw
>>301
そりゃお前の俺定義だろ?定義論議したら決着なんてつかないんだからさw
それに>>299にレスしたおぼえなんてないけど?思い込み強すぎだよ
煽りとかじゃなく本気でわからない
0305名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/05(日) 21:38:40.97ID:SRM2LZdm
殺陣の内容がリアルだろうがフィクショナルだろうが、現場ではアクションの演出・組み立てを殺陣と呼ぶんだよ
これはもう昔からの慣習なの
この映画だって現にアクション監督がついてるんだから
0306名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/05(日) 21:39:17.35ID:d0wQR6iw
でもさ、グダグダなファイトがオッケーなら結局
何に文句言ってるんだ?って話になるけどな
0307名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/05(日) 21:42:27.88ID:SRM2LZdm
だから不満点は上に書いたよ
かっこ悪いグダグダファイトでもいいんだけど、アクションとリアクションのタイミングがいくつか決定的にズレてるところが気になるって
0308名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/05(日) 22:26:19.49ID:lPlMsc7U
>>304
それ書いたのおれだから。
出鱈目書いただけだから間違ってても責任取らないよ。
0309名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/05(日) 22:33:20.24ID:vqX3bYan
よくわかんねーけど、「アクションとリアクションのタイミングがずれてる」のは
リアルさを目指したとかでないの?
0310名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/06(月) 09:19:52.45ID:uqlhWJHX
アクション→拳が相手の顔に当たる
リアクション→当たった相手の顔が吹っ飛ぶ
基礎中の基礎であるこのタイミングがズレてるところが幾つかあったと言ってるだけだよ
ワンカット長めで撮ってるからタイミング合わせるの難しいのはわかるが、殺陣がリアルであればあるほどメチャクチャ気になってくる

気になるといえば、柳楽vsチンピラ複数のとき、柳楽が誰かと闘ってるときに、他のやつらが明らかに時間を持て余してるのも気になったな
そう見えないように画面の奥でピョンピョン跳ねたり、動いたりしてたけど
タイマン限定ってことなんだろうが、それでもモヤモヤするね
0312名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/06(月) 17:43:54.22ID:ur/RnyUF
泰良という名前のせいでファイトクラブを連想させるけど、
そのファイトクラブで見知らぬ人に殴られてくるってミッションがでて、
構成員がそのミッションをクリアするのに苦労してたな。

その点柳楽はあっさり殴りかえしてくれる人を見つけられてる。
柳楽がすごいのか、松山の民度がロス?以下なのかしらんが。
0313名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/06(月) 18:23:30.07ID:eexlXsXR
殺陣もそうだが腕がまったく伸びきってないのが気になるわ
あんなんじゃいくら当てても失神なんてしねーよ
敵に背中ガラ空きなのもあり得ないし監督は喧嘩したことないんだろうな
0314名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/06(月) 18:50:10.42ID:lZaku/O4
>>301
バカ乙。明らかに当たってないのに振りしてるのが見え見えで萎えたってことだよ。
0317名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/06(月) 19:16:45.94ID:Go8w+zXY
でも掌底は近くまで潜り込まないと真価を発揮できないからな
一長一短だよ
0318名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/06(月) 23:12:33.13ID:VieTWojb
池松がナイフ出してたけど遅すぎる感じした
若いチンピラがもっと早く武器で叩くでしょう
0319名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/07(火) 00:23:24.59ID:VqQdqAO/
映画館で見てるときに全観客がそう思っただろうがそれを言っちゃおしまい
0322名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/07(火) 08:41:14.89ID:WueB382k
ナナが「おなえなんかいなくなればいいんだーッ!」とぶち切れながら
菅田を車の扉でパコパコ攻撃してる時の力の無さがいかにも女の子らしくて
微笑ましかったw
そしてそんな貧弱なパコパコ攻撃で死んでしまう菅田も虚弱体質すぎて
笑いがとまらなかった。
0324名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/07(火) 09:27:00.95ID:vbvl9pCx
>>320
幹部はともかく下っ端連中はしょっちゅう使ってんじゃん
いつのヤクザ観だよ
0328名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/07(火) 11:31:17.98ID:y+S3oD6a
>>326
池松のナイフ出すタイミングの話してるから、彼の矜恃について言ってるんだけどな
0329名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/07(火) 11:59:29.72ID:+XCrEUTS
>>256
広島あたりは激しそうだが
松山に遊びにいった時は観光地しか見なかったんで
のどかなところだった…
0330名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/07(火) 11:59:44.55ID:4mKr7Tjz
いやだからあんな下っ端チンピラが矜持なんて今時誰も持ってないよってことかと
0332名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/07(火) 12:06:13.35ID:6XmMPWDC
ただでさえ表の商売やってる人間が堅気相手にそうそう刃物抜かないわな
ナイフ出した時点で殺人未遂とられかねないのにさ
あの場面はそういうことすら頭からすっ飛んで完全にブチ切れたことのあらわれなんじゃないの?
0333名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/07(火) 12:26:44.28ID:F50q1ctR
あんな若い奴が幹部の組なんてないw
使い捨ての鉄砲玉だろうから末端構成員だと思うぞ
0337名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/07(火) 15:24:16.52ID:bled9DMt
なんにせよ、ナイフじゃなくてもなんらかの武器はもっと早く使うだろなあ
店の前で柳楽にあんなに暴れられちゃあメンツとか言ってる場合じゃないし
数年前に歌舞伎町の路上で同じような喧嘩を見たことあるけど、そいつはヤクザ者なのにパンピー相手に鈍器つかってたw
んで、パンピーと揃って警察に連行されてたわ
0340名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/07(火) 20:02:41.22ID:sq+u0AWK
後部座席でシートベルト無しって
衝突事故で一番死亡率の高いポジションだよね。

フロントガラス突き破って車外に放り出されるぐらいあってもいい。
小松菜も計算してぶつけたはず。
0341名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/07(火) 20:12:27.34ID:ap48CmFp
>>340
俺の心の映像ではその様に映っていたよw
心での変換前の映像は予算の関係でああしか出来なかったんだろう。
0344名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/08(水) 03:55:43.89ID:UWcnhfE0
いくら予算を抑えてたとはいえ、あの場面は
エアバッグを作動させて、管田を血糊べったりにさせとくべきだったな。
0345名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/08(水) 03:57:36.05ID:UWcnhfE0
ナイフのタイミングは適切だったと思うよ。
あのヤクザ幹部は設楽とタイマンやりたがってたし、
それに刃物もって加勢とか無粋のきわみだ。

幹部が負けた時点で、その事実を消すために刃物を出すってのは適切な判断になる。
0346名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/08(水) 04:02:25.05ID:UWcnhfE0
そもそも人間は必ずしも合理的な判断をとらないのに、
なんであんな修羅場で合理的判断をとるのが当たり前だと思うんだろうか。

少なくともこの映画の登場人物は根本は逸脱しているけども、
その逸脱した根本のために常に合理的に判断してスマートに行動している。
間の抜けた邦画(巨人やテラフォ)では登場人物に
ありえない非合理的行動をとらせて観客をイライラさせてるけど、
柳楽はそんなバカ行動をとってないからな。
0349名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/08(水) 06:32:49.36ID:635mET2x
ずっと書き込んでて賛同者ゼロなんだから、いい加減察してくれよな
0350名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/08(水) 08:55:12.37ID:sCMGKtK5
そもそもあれだけ大量の見物人がいるところでナイフなんか使うか?
って思ったけどなw
喧嘩にもルールがあって素手のステゴロやってるうちはただの揉め事だけど
ナイフで傷つけたら確実に警察に傷害取られるから。
あんな目撃者多数の所でナイフ使ったら言い訳できない。
0352名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/08(水) 14:11:57.02ID:dY1AnlFx
論理的に観たい人と感覚で観たい人とは
気にする場所が違うから
いくらやりとりしても分かり合えない
不毛な議論
0354名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/08(水) 16:55:57.58ID:sCWDzhWT
地方を舞台とする少年の喧嘩というと縄張り争いみたいなものを想像するが柳楽の喧嘩は
それによって連帯が強まるでもなく相手を倒すことによって悪を制する快感があるわけでも全く無く
ただ喧嘩の才能があるからそれを試して生きていきたいそんな感じ
例え勝っても社会的に評価を得るわけではなく孤独だが寂しそうでもない
空気を読んで人からよく思われたくて薄ーい人間関係を繕いながら生きている人間には
この突き抜けているところが純粋でなんか眩しいぜ
0355名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/08(水) 21:14:25.73ID:G9C6Dej8
大阪西成で強盗事件があったみたいだけど
まんまこの映画だぞw

影響された奴じゃねーか?
土地柄以上の何かを感じる。
0356名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/08(水) 22:04:43.38ID:kDYtVf1N
>>329
道後は一本裏に入ったらヤクザさんだらけだからお気をつけて
まあ、基本のどかな街だけどな
0361名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/09(木) 14:32:25.96ID:0omhky67
振り切るならもっと振り切った作りにしろよ
半端にSNS描写とか入れててダセエ
0362名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/09(木) 17:55:23.76ID:He3KgcnN
>>361
>半端にSNS描写とか入れててダセエ
まさに書き込みしてるキミを唾棄すべきものとしてるんだけどな
0363名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/09(木) 18:05:50.38ID:IgzHNCck
>>362
ものすごくトンチンカンなこと言ってるぞw 大丈夫か?
映画中のSNS描写への批判とSNSそのものを批判するのは全然別物だろ。
0366名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/11(土) 00:06:57.73ID:1sB3ZN4B
菅田の登場からの豹変ぶりにビックリ。
柳楽がスーパーで自由に飲み食いしててワロタ。

PS 池松、アイスピック使えよ。瞬殺だろ。
0368名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/11(土) 21:21:19.18ID:nK+DT9q7
ナナがセコセコ万引きしてるすぐ横で菓子パン食いながら紙牛乳ラッパ飲み
してるフリーダムさはインパクトあった
あそこまでおかしな行動を堂々とやってたら誰も突っ込めないよなw
0372稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2016/06/12(日) 14:27:13.43ID:AJOkNGi8
>>371
万引きGメンは顔バレを防ぐため店内では声掛けしない、連絡して制服スタッフに任せる
0373名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/12(日) 20:06:26.35ID:nG4E2Na/
NINIFUNIのロングバージョンみたいで表現は違えどテーマがワンパターンだなこの監督。
つうか監督はドルヲタクなんか?
でも良作だと思います。
0375名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/18(土) 07:42:48.26ID:d8J8AJjB
万引き犯があんなにわかりやすくキョロってたらバレバレだろ。素人の演出か?
0376名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/18(土) 08:14:59.95ID:wnTZLSkN
だよな。なんかこの映画、所々わざとらしさを感じるんだよなーそこが見えちゃうと幼稚っぽくなる。
監督の年齢もあるのかな。今後どんどん成長してって、深みのある作品をつくれるといいね。
0377名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/18(土) 09:35:06.46ID:OkQ/gell
予告の段階で幼稚臭さと薄っぺらさモロに感じた
このスレ見てたら内容もそんな感じか
0379名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/19(日) 21:51:19.51ID:4R7rqK6U
表では好評なのに、ここではネガキャンなんだな
にちゃんはそういうとこだからいいけど
0380名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/19(日) 22:19:04.79ID:P5LRFH/X
柳楽優弥が凄かったばっかじゃん表の感想、安藤サクラが凄かったと一緒で作品自体の感想なんか100あったら1個でしょ。
0382名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/20(月) 22:51:42.04ID:hCmIgXar
キャバクラでケンジが話したことで弟が怒ったところ今いち聞き取れなかったんだけどなに言ったの?
0385名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/22(水) 04:29:43.62ID:+aqe5Zb8
音楽自体はよかったけど音量でかすぎて殺意わいたわw
鳴ってる間はここはライブハウス…と思い込んでやり過ごした
0386名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/22(水) 07:42:34.10ID:dyNzznTN
>>381
各種映画批評及びレビューサイト、ブログ、Twitter
逆にここ以外でネガのほうが多いところある?
0387名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/23(木) 00:23:32.87ID:L1hqt0Yv
レビューサイトでよく参考にするのはfilmarksかな
逆にTwitterの感想は全くアテにならない
0388名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/23(木) 00:59:47.91ID:UpPIU1Vv
表でも評判良くないだろ
あんたが良い評価のレビューしか見ないようにしてるだけでは?
0390名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/23(木) 16:11:31.12ID:WgL6eJc0
レビューサイトをあてにしてる奴ってほんとにいるんだなw
そもそも映画.comとか母数が少なすぎて話にならないし、ヤフーもレビュー数たったの48件
元々上映館少ないから面白いと感じた一部のコア層が投稿してるだけ
0391名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/25(土) 08:09:36.51ID:N4z3359E
池松の役はなくてもいいな。少なくとも池松には役不足。
あと、菅田が小松とファックする(当然バックから)シーンがないのは不自然。
観客サービスのためにも絶対入れるべきだった。
0393名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/26(日) 00:49:09.77ID:H6GLgP5U
警察官1人しか殺さないで納得いかないわ
せめて100人くらい殺してくれたらスカッとしたのに
0395名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/28(火) 10:46:27.26ID:52xRwUrL
あくまでも素人がやったって設定だから中途半端でいいんだよ
0396名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/28(火) 16:14:01.76ID:60nnR8kL
殴ったり殴られたりって気持ちいいよな
0398名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/29(水) 21:45:32.49ID:SmLRt/pj
おもしろかった
最近観たのだと
これ>レベナント>クリーピー>ヒメアノール>シビルウォー>アイムアヒーロー>デッドプール>ノックノック
0399名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/29(水) 22:05:48.32ID:i8YnVbqM
>>398
どのあたりが?
0400名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/29(水) 22:37:31.30ID:SmLRt/pj
>>399
むずかしい質問だね!
最初のほうの暴力がずっとと続くとことか菅田と組んでからそんなにダレなかったとことか菅田と小松のキャラがちょっとひねってあるとことかよかったよ!
0401名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/30(木) 00:14:47.87ID:btmJHQTK
舞台が四国なのがいい
0403名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/07/02(土) 01:11:26.81ID:GbCByfXf
良くも悪くも期待通りの映画だった
沸々と血が滾るようなシーンは幾つもあったけど、鑑賞後すぐには立ち上がれん程に、もっともっとコテンパンに打ちのめされたかった
毛色は違うが、この煮え切らない感情を『ケンとカズ』が払拭してくれることを期待をしてる
0404名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/07/02(土) 01:12:13.42ID:GbCByfXf
良くも悪くも期待通りの映画だった
沸々と血が滾るようなシーンは幾つもあったけど、鑑賞後すぐには立ち上がれん程に、もっともっとコテンパンに打ちのめされたかった
毛色は違うが、この煮え切らない感情を『ケンとカズ』が払拭してくれることを期待をしてる
0408名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/07/03(日) 21:13:06.18ID:GK6Bjl5r
結局この映画は、
主人公は外で喧嘩をしまくって鍛えて、地元に戻ってきて祭りで暴れたかったって話なの?
最後のピストルの描写は、何か吹っ切れたっていう意味かな。
0409名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/07/05(火) 00:07:05.94ID:Z+y+taoO
これ、親がいないとかそういう個人的な背景は全然重要じゃないよね
人は誰でも内部に暴力性を抱えていて、誰かがそれを顕在化させると伝染病みたいに伝わって連鎖反応を起こしていくという話

ひとりひとりがそれぞれに異なる生いたちや個性をもって自立している多種多彩な人間同士が絡み合う普通のドラマではなく、
暴力そのもののありようを図式的な人物に託して描いたものなのかな、と、途中から思いながら観た
面白かったよ
0410名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/07/05(火) 00:26:41.36ID:Z+y+taoO
小松菜奈はいいね まだ20歳なのか
美人だが魔女っぽい独特の個性は、ちゃらいラブコメに出ても若年男子には受けそうもないし、
これからも汚れ役をいとわず演技力勝負の仕事を選んで活躍してほしいね
0411名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/07/05(火) 04:31:41.31ID:+UdJYFKx
小松菜全然好きじゃなかったけど
これ見てファンになったわ
0413名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/07/09(土) 16:17:43.78ID:AShF6spP
何度も通ってるのにあのパーキングの周りが恐ろしく見えてきたw
0414名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/08/06(土) 20:19:14.41ID:PSxYwFBu
良かったけどこれ原案ザワールドイズマインって明記しとけよこれw
0415名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/08/20(土) 08:26:06.94ID:hH62Y0KH
ソフト化されるけど、主な特典がメイキングって寂しい気が。
音声解説をなんで付けないの。
0417名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/08/22(月) 14:09:01.39ID:xDd4LWaE
ラストで柳楽がグラサン坊主化してたとこなんか笑えるよな
0418名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/08/22(月) 14:35:52.92ID:H9xXEwEi
新しいキャラが出てきたのかと思ったけど、よく観たら柳楽だったという落ち。
0419名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/08/23(火) 19:59:05.24ID:fB2/bpt6
同じR15物でも、ヒメアノ〜ルや日悪観た後だったからか、生ぬるいなーと思った。
比べるものでもないけど。
柳楽の回復力としつこくしがみつくとこはちょっとおもしろかった
0420名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/02(金) 16:26:41.13ID:eq2fVoCM
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。日本国憲法改正の
国民投票実施のためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆
0421名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/04(火) 09:10:10.96ID:Rf7bhCge
殴ってる感じはリアルだったけどな
ヒメアノールなんてちょっと刺しただけで死んじゃうしなんかな
0422名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/04(火) 13:51:20.02ID:91x+h+lX
同感。
ヒメアノールって2時間ドラマ観ているようだった。
0424名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/04(火) 16:45:01.22ID:978FUgh5
つか、ヒメアノ〜ルはリアルさがどーのって映画じゃないから別にいんじゃね?
比べるもんでもないわ
0425名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/05(水) 09:44:50.12ID:hpMA727R
エグさではヒメアノールだけど
主人公のキャラとロケーションはDBのほうが好き。
0426名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/06(木) 01:27:31.45ID:e1QXLtro
ちゃんと筋書きあるのが好きな人はヒメアノールが好きだと思う。
筋書きより感覚で観る人はこっちなんだろうな。
0428名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/06(木) 13:13:01.74ID:gAsCKkK6
>>426
ヒメアはサブの登場人物含めたキャラの配置とストーリー構成両方考えてるって感じだけど
これは良くも悪くもメイン3人のキャラだけで転がしてる感じ。
俺はそこが気に入ったんだけどな。
0429名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/21(月) 08:03:44.13ID:9tB7uylO
受賞おめでとう
0431名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/12(月) 22:48:39.46ID:E1sgKGu7
最初のギター青年が不憫でならない ゾンビとすれ違ったばっかりに
0432名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/14(水) 12:47:10.02ID:4iqXN81f
この映画に不満があるとすれば、ケンカ相手がチンピラばっかりなところだな。
例えば市役所勤務のオッサンなんだけど、クラヴマガとシラットの稽古をしていて、
柳楽に襲われて、口では「何をしてるんだ」といいながら、
嬉々として正当防衛以上の技を柳楽に叩き込んだり、
管田が襲った女子高生の集団はバレリーナたちで、
管田も助けに入った柳楽もまとめてアラベスクの餌食にするとか、
そういうシーンがほしかった。
0434名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/15(木) 02:07:52.16ID:H/xvjVgQ
菅田がネット世代の現代っ子みたいな感じでクール過ぎるとハゲが言ってたけどその通りだよな
たのしけりゃいいっていってもあそこまで最初からサイコとかあり得んだろ
0435名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/15(木) 08:15:33.87ID:VeX74sKl
感想
くだらね
0436名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/15(木) 08:16:40.63ID:rshUY8NJ
ヒメアノールと比べるんならクリーピーだと思うけどな。

まあ、ヒメアノールの森田やクリーピーの香川に比べたら、
会話は少ないけど受け答えはまともだし、協力者に対して横暴じゃないし、
なんか柳楽はできた人間に思えてくる。
0437名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/15(木) 09:13:40.60ID:pFaEuiOD
主人公が何も言わないってかなりズルい、ここでは成功したけど。
0439名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/20(火) 23:21:34.43ID:DxNNxT6t
主人公の理不尽な暴力にそれらしい根拠を与えて
納得した気にさせるってのもつまらんからな
0440名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/23(金) 09:47:49.79ID:+jhu5PdP
この映画から得る喪のは何もないって酷評レビュー見たけど
そら得るもんはないやろーww
0441名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/23(金) 16:41:33.98ID:jlHselkc
もっと見当はずれなのが「感情移入できない」
メイン3人の誰かに感情移入できたらヤバいだろw
0443名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/24(土) 14:51:27.92ID:5q3A2obO
柳楽の役はサバイバル本能に優れ、純粋にケンカの腕を上げるためにケンカを繰り返す
菅田の役はずる賢く、自分より上の者には媚び下の者は殴る
小松の役は良心がなく、相手が弱ったところにとどめを刺す

3人の役者さんからそれとなく感じる個性をバイオレンス映画に当てはめた感じ
菅田と小松の人間性が疑われる作品
0444名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/25(日) 21:09:22.43ID:XTJjCgpH
全体的にセリフが聞き取りにくい…
狂気?こういう自己満な作品は嫌いやわ
0445名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/25(日) 23:13:35.39ID:bz1SFPUH
自分は変にいい人とか更生とかなくていいと思った
柳楽は最初は人を殴るだけだけど、小松が男性を殺した後「どやった?」って訊いてたから
あそこで一歩先に行ってしまったんだろうなあとか
悪循環ってああいうもんなんだろうと思った
このスレに書いてあったヒメアノールも観たけど、森田剛が言ってた「底辺は底辺のままに決まってる」
みたいな絶望感があるんだと思う
0448名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/04(水) 13:22:15.62ID:Zm+CUNcK
相手にするだけアホや
とヤクザの暴力が暴力じゃないと見せてるのが
この映画最大の価値だろ
バカじゃねえの
0449名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/07(土) 18:48:46.75ID:3cfGKjJe
この映画なんなの?

作った人から狂気を感じる

胸くそ悪いし
0451名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/08(日) 16:05:51.47ID:81hMscdC
くしくも同じ向井修徳が音楽を担当した害虫を思い出した。男版害虫かな
2作も引き当てるなんて向井には映画を引き寄せる力があると見るしかない
俺は本来、向井は嫌いなんだけど
0452名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/09(月) 16:45:31.55ID:WfqzFkWE
たまたま喧嘩売ったのが格闘家で、ボコボコに負けるみたいのも欲しかったな
まあこれは別に娯楽作じゃないからそういうのはいらんかもしれんが
0454名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/10(火) 13:02:28.11ID:Jw4Hp8Uu
どっちも監督から向井へオファーがありきのだしな そういえばカナリヤに柳楽出てるね
0455名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/10(火) 14:09:11.79ID:MbjnTSJu
害虫当時の向井はインディーズアイドルだと思ってるので
オファーとかって設定もプロレスを疑う

経緯はどうあれ害虫は成功してるので今回のオファーってのは
信用度が向上してる。向井は嫌いなんで基本信用しないが
映画とそこで鳴る音楽としては害虫とデストラは最高だよ
0457名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/11(水) 16:09:42.66ID:tvUH+IkO
キネマ旬報で
柳楽優弥さんが主演男優賞!

うれしーっ
0458名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/11(水) 20:04:49.82ID:pEVlclEF
「2016年 第90回キネマ旬報ベスト・テン」各受賞者

▼個人
日本映画監督賞 片渕須直 『この世界の片隅に』
日本映画脚本賞 庵野秀明 『シン・ゴジラ』
主演女優賞 宮沢りえ 『湯を沸かすほどの熱い愛』
主演男優賞 柳楽優弥 『ディストラクション・ベイビーズ』
助演女優賞 杉咲花 『湯を沸かすほどの熱い愛』ほか
助演男優賞 竹原ピストル 『永い言い訳』
新人女優賞 小松菜奈 『溺れるナイフ』『ディストラクション・ベイビーズ』ほか
新人男優賞 村上虹郎 『ディストラクション・ベイビーズ』ほか
外国映画監督賞 クリント・イーストウッド 『ハドソン川の奇跡』

▼作品
日本映画ベスト・テン第1位『この世界の片隅に』
外国映画ベスト・テン第1位『ハドソン川の奇跡』
文化映画ベスト・テン第1位『ふたりの桃源郷』

2016年 第90回日本映画ベスト・テン
1位 『この世界の片隅に』
2位 『シン・ゴジラ』
3位 『淵に立つ』
4位 『ディストラクション・ベイビーズ』
5位 『永い言い訳』
6位 『リップヴァンウィンクルの花嫁』
7位 『湯を沸かすほどの熱い愛』
8位 『クリーピー 偽りの隣人』
9位 『オーバー・フェンス』
10位 『怒り』
(次点 :『海よりもまだ深く』『64‐ロクヨン‐前編/後編』)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170110-00047520-crankinn-movi
0459名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/11(水) 20:34:21.04ID:lV4lHeL0
柳楽と虹郎兄弟は在日設定だったのかな?
虹郎にいくつか朝鮮・韓国語っぽいセリフがあったような気がしたけど。
それともあれは松山の方言だったのかな?
0461名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/12(木) 10:45:34.91ID:AVKyP4kJ
4位って驚き。あとオーバーフェンスも評価高かったんだとこれも意外
0473名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/22(日) 22:00:30.09ID:cfnjxbhN
向井映画としてはぶっちゃけ全く期待せずに見たTOO YOUNG TO DIEの方が面白かった
こっちはやや期待外れ
0474名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/22(日) 22:57:44.33ID:fCjBLeQQ
そっちはクドカン作品だろw
害虫もみてみそ
笑えないとダメならイマイチだろうけど
0478名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/23(月) 17:57:56.18ID:56pU+fCV
菅田くん、ヨコハマ映画祭に続き東スポ映画大賞助演男優賞おめでとうございます。
0479名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/23(月) 23:27:01.77ID:z4HPgmwT
塩田なら柳楽と向井のカナリアだろ エンディングだけで劇中は大友良英だけど
0480名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/26(木) 06:24:06.93ID:8wEJOC7v
地元の知ってる風景ばっかり映っててなんか変な気分やった
非日常感が際立ってくるというか

あと、話の本筋やないけど伊予弁すごいしっくりきててびっくり
0481名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/28(土) 10:39:33.55ID:xUQ72AEV
なんか一人間違ってるのいるけど、カナリアは柳楽じゃないよ
0482稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2017/01/28(土) 11:23:22.62ID:dh8OsSQA
カナリアって谷村美月と西島秀俊しか記憶にない(笑)
主演って誰だっけ?
0485名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/02(木) 19:43:17.45ID:HDVZ2OBC
小松菜ななんでレ○プせえへんのや
0488名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/05(日) 00:27:16.03ID:cMrwTEH4
この映画、何のために作ったの?
何がしたかったの?

ただ気分が悪いだけで、こいつら早く死なないかなって1時間40分考えてただけの
ゴミみたいな映画だったけど
しかもオチすら無いし

あと、死ぬまで四国には行かないと決めたわ
0490名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/05(日) 01:07:39.80ID:lhKl7Fu/
いいや
好きにした人間
楽しければええけえな人間だな
どうあがいても里親(実の親)の無神経さへの反発も宿る
0491名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/06(月) 18:27:04.47ID:AAUZ46L/
最後撃たれたのは柳楽だと思ったら生きてた、いやいや獣を野放しは駄目でしょw
続編でもやるつもりかよ
小松菜はおっぱい揉まれただけだし、菅田はヘタレ、池松は中途半端な使い方と役者の無駄使いだけは伝わってきた
0492名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/06(月) 18:34:53.93ID:AAUZ46L/
ただ柳楽の振り幅は凄いな、アオイホノオの後に観ても別人に見えるわ
でも表情のない役だったから個人的にはクローズの方が好きだな
0493名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/06(月) 21:56:11.79ID:EyH0pw9F
最後は坊主じゃなくて金髪パツパツ頭で登場してほしかったわ、覚醒したサイヤ人らしく
0496名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/16(木) 02:23:15.69ID:gOi3WFFN
ポストパンクっぽいノイズがトゥーマッチだわ
0497名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/16(木) 06:05:23.20ID:yzBp805g
本来のポストパンクはディストーションやフィードバックなどノイジーなエフェクターは無いドライなギターサウンドなんだよ
ノイジーギターの真の始まりはノーウウェイブおよび80年代USハードコアだ。これらをポストパンクと呼ぶのは非常に雑な表現

向井に関する記事だけを知ってるとそういう誤解をする
0498名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/17(金) 00:36:52.59ID:Ihuqcors
まあ音楽がクソってことよw
0499名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/17(金) 05:28:08.02ID:b/R4awDm
こういう欺瞞を甘受してるから向井が大嫌いなんだよ
何より向井自身はポストパンクにもUSハードコアにも何も関係ないからな
でもこの映画と音楽は大好きよ
0500名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/17(金) 08:54:02.36ID:CCUhepDm
予想以上に
『ザ ワールド イズ マイン』まんまだった
最後の喧嘩祭りは『ひな』だし
0501名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/17(金) 08:58:57.32ID:rO4XQSpb
映画監督になりたかったが大学に落ちた人が影響を受けた音楽を咀嚼して自分のものを吐き出してるのだよ
0502名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/17(金) 22:41:10.48ID:Ihuqcors
トシやハシがいないんだよなあ
0506名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/23(木) 20:14:14.09ID:hpq1bRwj
劇伴音楽はフリーフォームでカッコ良かったけど
エンドロールの歌はいらなかったな
とたんに通俗的になって萎えた
0509名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/25(土) 13:52:48.63ID:IbBXQwks
え!?
サントラ出てないの?
向井も立場わるくなってんだな
0510名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/23(木) 21:02:51.66ID:Way8OPG+
やっぱワールドイズマインって指摘されてるか。
今日見たけどまんまワールドイズマインだって思ったわ。

まあワールドイズマインをまんまやる事は不可能だろうから
あんな喧嘩屋みたいな感じになったんだろうけど。
ワールドイズマインには勝ててないかな。
0511名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/24(金) 22:48:59.02ID:Qnz63TfE
いや指摘うんぬん以前に監督自身が公言してて新井氏ともこの映画のイベントでトークショーやってるから
0512名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/25(土) 15:37:37.31ID:QXtCepgc
ああ、そこまで意識してたんだ。
だとしたらやっぱ劣化ワールドイズマインでしかなかったんだな。

ワールドイズマインだと暴力の奴が神々しくなって
関西弁の男がドス黒くなっていく対比が描かれてたけど。

これはそれがなくて。あんま意味がなく。ただ調子にのった関西弁のやつ
が自業自得な結末になるだけだった。
0513名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/01(土) 20:33:58.79ID:5CS8Fcv9
普段は全くそういったものを気にしてないんだがこれはミソジニー臭が強すぎて辛かった
0516名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/04(火) 16:08:56.85ID:bboL0Tru
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=uWLnfkOLmfk京都京野菜ぼったくり取引価格
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人外交伊勢海老報道中国車リコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足まいちゃりマイカー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格(ボッタクリかじの)
40代適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(放送大学消防庁コストカットアイドルマスターアップ株式会社)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京槍杉ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティふかし社員「日本とロシアは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
1級建築家富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース
0517名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/10(月) 16:05:22.74ID:hbIiLEW1
弟くんが救われんなあ
悲しそうに兄ちゃんを探してるか
怒ってる場面ばかり
同級生はクソだし
0519名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/12(水) 15:03:07.25ID:oU05GvT8
レンタルで観たけどヒメアノールとまんま役者トレードしても良さそうだなw
0520名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/14(金) 11:57:09.22ID:UB7x8QKZ
最後柳楽が警察の拳銃奪って撃ったんだと思ったんだけど違うのか。
今まで素手だったのになんでーと思ったんだけど。
読解力なさすぎかorz
0521名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/23(日) 20:09:20.81ID:o2XAheZq
暴力的な映画だよと聞いてみてみたが…
暴力しかなくてワロタ

しかし小松菜奈エロいわ〜
とびきりの美人てわけではないんだが
妙にそそる
こら共演したら一発で好きになってまうわ
0523名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/24(月) 18:54:15.23ID:c+cTHZY0
この主人公の柳楽って人と
タッキー&翼の翼って似てない?
0524名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/24(月) 20:29:38.24ID:ujhcjMOr
なんかのCM見ていてふと思ったが、小松菜奈、アニメ声だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況