X



シング・ストリート 未来へのうた 1曲目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/07/12(火) 14:28:02.21ID:ucQmRt3M
80年代、大不況下のダブリン。
僕らバンドのPVで、憧れのロンドンを目指した…

監督…ジョン・カーニー(『はじまりのうた』『Once ダブリンの街角で』)
主演…フェルディア・ウォルシュ=ピーロ
公開日…7月9日

http://gaga.ne.jp/singstreet/
0676名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/15(火) 11:19:27.26ID:/l2y2u2Y
コナーとお兄ちゃんが一緒にテレビでみてたPV、なんて曲?
ヨット乗ったり水着の女性が出てきたり砂浜で転がってて、お兄ちゃんが「最高」と評してた曲
最近よくスーパーで流れてる
0681名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/18(金) 21:16:01.20ID:10W7lhAR
モデルの謎撮る時に「なにその格好」といってる所ってなんて言ってるん?
「じーざすくらいすと」まではなんとなくきこえるんだけどその後がよくわかんない
こなろーらー?
0682名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/27(日) 15:12:39.26ID:nCW4CBgm
先週地元で上映してたので観た
校長のお面でうわぁ…ってなったけどそれ以外はとてもよかった
0684名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/30(水) 07:29:56.72ID:LJ2ax6UB
>>682
少しわかるかも
Drive It Like You Stole Itの妄想で校長ともリスペクトし合えるような仲になりたいと思っているようなのに
自らぶち壊すんだ・・・ってちょっとがっかりした
0685名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/30(水) 12:06:46.15ID:J5DBG26F
あんな暴力先生とわかりあいたいと思う大人なメンタリティがあるとは思えないが…
あんだけ荒れてる学校なのに、実力行使に出るのは反撃しなさそうな主人公に、とか。
主人公の青臭さも含めて、あの世代感があって良いと自分は思う
0686名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/01(木) 00:45:47.12ID:khrrDZJw
本当あのライブ妄想MVは絵としては華やかなのに切な過ぎて泣けてきて最高
0688名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/01(木) 12:29:43.33ID:5Ejia6MO
やっぱ兄ちゃんは主人公にとってヒーローなんだな、ってウルッときた


そして現実はヘボいダンスを踊るオーディエンスだし…
0689名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/05(月) 20:25:05.02ID:bhqS+guB
あの校長がライブで一緒になって盛り上がっても違和感半端ないw
妄想シーンでの軽業披露は大好きだけど。
0690名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/07(水) 07:37:46.85ID:rTVdRgt2
ジョン・カーニーの映画って日本未公開結構あるのね
観たい人は多そうだけどどうにかならないのかな
0691名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/09(金) 22:10:37.95ID:drQt4Cn7
目黒シネマで観てきた。
Onceと二本立て。結構人が入っていた。
あの子達もいまは46才になってるんだね…
0692名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/12(月) 21:41:28.92ID:1Z0lr6yM
>>684
Cureとか聴いてる学生が「校長と仲良くなりたい」なんて思うかよw
0693名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/13(火) 11:53:04.70ID:Nd0AvqVB
あれは若さならではの権力者への小さな反抗だよww
「高校生だからって甘やかすな」と言われればそうかもしれんが。
0695名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/20(火) 06:52:59.71ID:9AFjnhPP
スレチだが、はじまりのうたのカットされたキスシーンってどこで観れるの?
0696名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/29(木) 01:18:57.74ID:mfjTDTEx
会社が年内最終日だったから休んで(家族に黙って)
映画でも見るかと飯田橋に行ってきた 前情報ほとんど無し
懐かしい80年代の曲が流れるってくらい

エンドロールでGary Clarkの名前? もしやと思い調べてみたら
自分の結婚式で掛けたくらい好きだったあのダニーウィルソンの…
監督は同い年、俺も兄弟を亡くしている 自分を育てた音楽はいうまでもない 涙で前が見えないよ

それならGary Clarkのソロ盤はさぞや高値で…とゲス根性
マケプレで300円なのに泣く

会社もたまには休んでみるもんだ そうチラ裏ですすまんね
映画っていいもんですね
0697名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/08(日) 10:19:48.72ID:NEEjC3Qt
DVD初回ほしいけど……悩む
サントラとりあえず買おっかな
0699名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/16(月) 08:15:32.67ID:RWu0oRMh
シングストリート高校?中学生?みんな何歳?
っていうのが映画観てもパンフ読んでもわからなかったんだけどバンドの子達は全員14才なのかな?それともハイスクールだけど日本でいうと中高一貫校みたいな感じで13才〜18才とかのバラバラなのかな
見た目的にはあきらかに学年違う設定だよね?
0701名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/18(水) 22:05:13.45ID:N+PFHNCi
レンタルで見た
泣いた…
まさかこのタイミングで昨年のベスト級映画に出会えるとは思わんかった
0702名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/19(木) 02:56:30.55ID:Gm7cckd6
この映画は是非とも映画館で観てほしい
どこかで再上映されないかな
0703名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/19(木) 07:24:38.08ID:e0Wi2Bfr
アマゾンプライムビデオでもレンタルできるみたい
うちの近くのTSUTAYAの新作価格よりお手頃だわ
0704名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/19(木) 18:58:35.51ID:e0Wi2Bfr
>>699
自己レスで申し訳ないけど⋯⋯
中間テストのシーンでメンバー全員同じ教室にいたから同い年設定ですね
0706名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/21(土) 01:55:58.39ID:0X1yOldx
最高すぎるだろ生涯ベスト級だわこれ劇場で見たやつ羨ましい
0708名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/21(土) 11:42:41.72ID:yz9s81ny
エロは無いよ
未成年の喫煙シーンはあるから
健全な映画とは言い難いけど
0710名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/21(土) 15:38:48.70ID:RDOggP8j
煙草の描写は凄いよなあ。
今のイギリスやアイルランドではどんな感じなんだろ。
0711名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/21(土) 16:08:46.31ID:mKqFsLzE
アマゾンでプレミア版予約した vhs風のボックスがいいね サントラの輸入盤も買うかなあ
0712名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/21(土) 20:40:03.42ID:3xGGT6Ct
サントラ輸入盤ぽちった
あした届くの楽しみ
結局、歌詞日本語版いらない人は輸入盤の方が一曲多くて買い?
0713名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/22(日) 07:57:39.40ID:735ppYx1
>>707
友達の母ちゃんがバイブ取り出してオナニー始めようとするシーンがあるから注意

初見なら注意深く見ないとわからないかもしれなから大丈夫かもしれんけど
0715名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/22(日) 09:13:42.31ID:iFTmUZSj
2回見てるのに気付かなかった…。
エイモンのおかん?
どのシーンだ?
0716名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/22(日) 10:47:23.11ID:AlL7/zZk
一番最初にリオをコピーするときだと思う
母ちゃんがうるさいからってドア閉めるときに電池入れてるブツ
0717名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/23(月) 12:09:45.62ID:Jg+8JnxZ
>>712
1曲多いのは国内盤だけど輸入盤で全然ok
自分は国内盤買って失敗したわ
レコードで買い直すかな

>>713
そこエアコンかなんかのリモコンの電池入れ替えてるだけかと思ってたw
4回も観たのに気づかないとは…
0719名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/23(月) 21:20:12.47ID:Hu1J078s
>>717
曲リストみたけど逆に輸入盤の方が、一曲多くない?

輸入盤買いました
CDのブックレット?歌詞書いてあるやつのデザインがめちゃくちゃカッコよくて買って良かった!文字情報としては読みにくいけどw
0720名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/24(火) 00:10:28.65ID:b6PW0Zz7
輸入盤だとDrive It Like You Stole It –Hudson Thamesがプラスなのね
勘違いすまん
0721名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/24(火) 01:14:42.59ID:FFuqMDSd
そういえば黒人なら楽器できるみたいなくだりサウスパークでもあったなw
0722名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/25(水) 18:16:19.28ID:lmOTiB1a
>>720
いえいえ、訂正乙でした
アナログ盤欲しくなる気持ちわかる〜

beautiful seaの手をたたくところ大好きすぎる
あと、レンタルでだけど何度もみてわかったことちょこちょこ
モデルの謎のビデオ撮影のとき「この天気(光)じゃメイクしないと負ける」的なことをラフィーナが言ってて
シーン的にはどうみても天気曇りで??と思ったセリフだったんだけど
出来上がったPVはしっかり青空だった
0723名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/28(土) 14:11:12.56ID:FQrK4BC7
ジャックレイナーっていい役者だな。さして間を置かず『ロイヤルナイト』を見たが、この兄貴と真逆の人物像を見事に演じてた。今後の映画界の柱になってくな。
0724名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/31(火) 07:33:00.84ID:pg/DyTCE
バンド内のいざこざなくてホッとした
どうせやめるやめないでケンカしてグダると思ってたらラストまで気持ちよく見れた
0726名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/31(火) 14:11:57.36ID:6zt+29Yi
>>725
向こうで音源売り込んで
デビューが決まれば
迎えに来ることを期待してる
0727名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/31(火) 14:24:19.65ID:nOSeO/mp
エンドロールに流れる別アレンジの「モデルの謎」がメジャーのバージョンかと思った
0728名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/31(火) 22:32:13.34ID:70x2gPWV
バンドものかと思わせておいて、実はバンドの話はサブというかどうでもいいんだよね。
バンドメンバーのキャラクターとはストーリーの掘り下げないし

主人公と彼女とお兄さんのストーリーがメイン
0731名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/01(水) 23:45:58.73ID:7Ly54I46
彼らはU2をモデルにしているので、
ボーカルがガールフレンドと一緒に
デモテープひとつ持ってロンドンに売り込みに行くのもその通り。
0732名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/02(木) 00:06:15.95ID:yyIGHEPx
>>728
全くその通り。姉貴もそうだけど、せっかくキャラ出すんならもっと掘り下げて欲しかった。
構成としては音楽映画というより恋愛映画に近いと思った。バンドはPV。
0734名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/02(木) 08:49:08.26ID:3s7Bo9jd
音楽題材にゴタゴタの人間関係やるんじゃなくて、クソッタレの日常を音楽でどうにかしてやるってのがええな
0736名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/02(木) 15:11:01.11ID:A7uCWPuU
Tシャツとか特典ディスクとか別にいらないから、
昼休み中ヨドバシ行って本編と特典映像だけのスタンド・エディション買ってきたが、やはりショボいなー
2000円足してスペシャル・エディション買うべきだったのか
0738名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/03(金) 01:56:09.14ID:4tGUCexg
サントラ輸入盤って2種類あるのか?
19曲入りと17曲入りの2つがあるが
0739名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/04(土) 08:49:26.06ID:ZiC/1+bo
ブルーレイ、
特典ディスクに不満。。
本編ディスクの特典映像と被りまくりだし、YouTubeで拾えるような映像ばっか。
何よりDVDディスクというのが…
せめて、監督の音声解説は入れて欲しかったな。
外装の演出は最高だっただけに残念。
0740名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/04(土) 20:30:35.93ID:uoC4y06n
ロンドンなんか東京やニューヨークに比べたら田舎なのに
憧れるアイルランドの田舎もんの青春がいいね
0741名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/04(土) 20:43:39.18ID:80tNtUbC
>>739
Tシャツいらないから限定版買うの躊躇してたんだが通常版でよさそうなのかな
0742名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/04(土) 21:04:13.25ID:7J5JiswY
通常版BD届いたんだけど今時一層って・・・
映画で一層って初めてかも
>>739
特典ディスクDVDなんだ
豪華版の本編ディスクは二層ってことないよね?
色々とケチってるな
0743名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/05(日) 03:04:49.91ID:P7wySGSP
特典DVD内容が薄いね
せめて各曲のMVが欲しかった

車内でかけっぱなしにしようとしたけどオールプレイないし…
0745名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/05(日) 12:56:07.88ID:97isG7jz
秋くらいにジョンカーニー特集やってた映画館で1回だけ観たけど、また観たいなー!
0746名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/05(日) 14:10:25.61ID:m23WO3q9
監督のコメンタリー入ってないのキツイな
個人的な事に触れないといけないしでも聞いてみたかった
0747名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/05(日) 23:30:58.79ID:gDBOYaYw
兄弟構成が一緒で、シンパシー感じてしまう…
兄弟3人で過ごしてるシーン見て、ウチも3人でバカやったり、ドライブしたり、兄弟居ることは幸せなことなんだなぁ、とか思っちまったよ。
0748名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/07(火) 13:22:30.66ID:G1KWizu1
自分も同じだ
兄貴の弟にアドバイスするあの感じ
すごいわかるわ
0749名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/09(木) 21:36:54.83ID:miWRSpMw
実際、デビューして一番儲けるのはエイモンなんだろうな、とか思った
0751名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/11(土) 18:19:12.56ID:Qec2WJ/F
はじまりのうた今さら見ました同じ監督だからか音楽の立ち上がる瞬間とかは共通して良いですねでもシングストリートの方が個人的には好きです
0752名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/13(月) 02:45:25.29ID:2j2w9Zlg
はじまりのうたはリア充感が受け付けなかった
曲は好きだけど
0753名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/13(月) 12:03:07.56ID:wtyFOako
ベースがTHIS IS ENGLANDの子に似てるなと思いながらずっと観てた
0754名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/14(火) 07:57:51.64ID:37rLTbzQ
>>740
エンターテイメント界だと英米の独壇場なんだからロンドンは東京なんかとは比べものにならんだろ
イギリスで成功したらヨーロッパでも成功するしアメリカ、世界での成功の可能性すら開けるんだから
0755名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/14(火) 19:20:27.20ID:lGETw1Pl
はじまりのうたはアメリカ映画みたいだったな〜
前作は大好きなんだが
0756名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/14(火) 21:37:02.69ID:j7ClPdXC
はじまりのうたはおっさんの娘がギターで加わるとこが泣ける
最後くっつかないとこも好き

シングストリートも演奏シーンが好き
Upを初めて聴くとこもいいなー
0758名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/14(火) 23:41:54.79ID:3/OaLoz0
俺もONCEが好き
Falling Slowlyはジョンカーニー映画で一番の名曲だと思う
あのシーン含めて
0760名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/15(水) 02:21:11.89ID:8Adn+yPc
ONCEは絵があまりにもショボいからな(撮影当時、置かれた状況が状況だからしょうがないけど)
もちろん大好きな映画。徹夜明けにスタジオの皆んなと海までドライブに行くシーンはホント最高!
0761名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/17(金) 14:59:24.32ID:EDtSxXXa
ゲームオブスローンズのリトルフィンガーが父親とか悪者にしか見えないwww
0763名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/18(土) 20:49:55.28ID:8a37H4aQ
はじまりのうたの最後に兄に捧ぐとでるけど
お兄さんは健在なのかね
0764名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/19(日) 12:12:53.71ID:1D2UJRRg
Blu-rayに吹替版が入ってたから試しに観てみたが違和感半端ないな…。
特にブレンダン兄貴とバクスター校長とバリーが。

だが音質はこっちの方がいいな、ステレオだけど。
0766名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/28(火) 02:18:15.82ID:T7B1Fg4e
シングストリートが好きでララランドも好きって言ってる人は
ララランドの take on me の扱いについてどう思っているんだろう
0768名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/28(火) 10:51:38.76ID:T7B1Fg4e
ララランドは take on me だけじゃなく
シングストリートでバンドがやってたような音楽を馬鹿にした感じだったんで
その辺は平気なのって思った
0769名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/28(火) 16:02:33.32ID:wzREBv7R
あれは曲をおちょくってるというより間違った80年代イメージを笑うとこじゃね
0770名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/01(水) 09:46:55.20ID:YWIupsYt
監督は'80年代のポップ音楽は笑w50年代のジャスこそ最高!'を言いたいんじゃなくて、
主人公セバスチャンは50年代ジャスオタで、現代のジャス衰退の時代で苦しい思いをしてます・・見せたいと思うけど
0771名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/06(月) 14:50:52.00ID:qyhrteVK
この映画もフィル・コリンズdisってたけどそれはいいのかよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況