X



GANTZ:O [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001GANTZ:O
垢版 |
2016/10/25(火) 23:43:38.95ID:dNLovO6d
MX4Dで観ました。
0002名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/26(水) 00:16:49.18ID:EC9z6lsM
コレ面白かったよね。
女体でできた巨人はスゴかったねw
0004名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/26(水) 00:35:18.40ID:QXkDXjdC
面白かったね。戦いの場が、大阪道頓堀
GANTZの東京チームと大阪チームがばったり遭う。
大阪チーム、強そうだったね。
0006名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/26(水) 11:54:49.58ID:sp2xo+r5
くろ野が主人公の話とかも観たい。タケシって子供とかタケシの親がわりのオッサンとかも観たい。
0008名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/26(水) 20:22:09.93ID:WDKsvQDI
ぬらりひょんの目からビームがめちゃくちゃ凄かった
シンゴジラの光線CGがチープでガッカリした後だったから好印象だわ

これ制作費いくらぐらい?
0010名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/26(水) 21:12:43.95ID:UX03drxX
荒牧映画とがDF制作アニメとか、数十億も稼げそうに思えないんだけどどっから金が出てくるのかねえ
CG映画ってそんな儲かるのかな
0012名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/27(木) 18:42:02.48ID:6SuVy7LN
大分原作と違うみたい
公式のキャラ説明見たら、そんな印象
0014名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/27(木) 20:59:57.19ID:KZwg146Q
12だけど、さっき観てきた。原作の印象が強いから、加藤のバックボーンは変わってた。でも、それはそれで面白かった。玄野編が観たくなった。
0015名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/27(木) 21:55:58.97ID:uGxeybwG
思ってる事を独り言でブツブツ言いながら歩いてるシーンで死ねよって心底思ったわ
まだこんなダサいシーン許してるのかよ
今年の邦画は傑作揃いと思ってのに最後にとんだ糞を出されたわ
0016名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/27(木) 22:14:09.93ID:42M2GY6N
>>15
それどこのシーンだ?


くっさい台詞は今年の邦画の中ではダントツでシンゴジラだぞ?
0018名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/27(木) 23:32:38.69ID:AKZSTx1z
>>17
なにを言ってるんだ
言葉じゃなく流れやビジュアルで表現できるのが映像なんじゃないかw

原作が原作だし90分てクソ短いから全然しょうがないけど
0019名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/28(金) 00:45:09.98ID:AMPPo3+D
主人公が考え無しに突っ込む割には腰が引けててイヤ。
早く撃てよとか思って見てた。
0023名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/28(金) 19:24:32.83ID:r4WvytVX
今であんなCG出来るんやったら俳優いらんわな

レイカの顔と西くんの無駄な格好よさ以外見てて楽しかったわ
0025名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/28(金) 19:52:51.38ID:dDop35GJ
>>19-22
命知らずの粗暴な男たちの集まりである大阪チームとは対照的な
人一倍ビビリなくせして懸命に人助けしようとする健気な高校生の少年だから
杏は母性本能刺激されまくって惚れたんだろ
0027名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/28(金) 23:48:50.24ID:7an3PRzS
ラストで二度目の参戦ってネタを使うなら
序盤に少しは伏線貼っとけよ
マンションでの会話を思い出させて
あの時のあれはそうだったのかってならないと感慨も何もねーよ
あと大阪の黒い玉の加藤100点って不自然すぎるダサさを誰が良しとしたんだよアレ
0028名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/29(土) 01:23:10.96ID:O/3CtOkH
>>27
レイカが加藤に向けて掛けた言葉が「あなたは・・・」っていう意味深な言葉だったり
鈴木のオッサンが加藤は兄弟二人暮らしだって何故か知ってたり伏線は張られてるけど?

ラストの過去回想にそこら辺をぶっ込んでたら逆に気持ち悪いと思うが
0030名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/30(日) 01:37:56.08ID:B7/vvxQf
一般向けにかなりカット(特に性的描写)
元々パクりが多すぎた為肖像権や元ネタに問題のあるものも全て削除
そのため大阪編のあの絶望感や感動はやや薄い
ただカタストロフィ編は続編ありそう
0031名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/30(日) 12:37:53.82ID:MbJgkYug
妖怪連中が走ってくるのがキグルミが走ってるだけにしか見えずに
本来恐ろしいシーンなはずなのに緊迫感ゼロ
おっちゃんの声が合ってない
大阪女が原作以上に電波な性格でキツい
頑張って作ったの見てけろとラスボスの停止状態をカメラで一周する演出で失笑
0034名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/30(日) 17:33:24.40ID:XhpFRFMf
西くんキメ顔でバイクに乗って登場したけど、お前そんなキャラじゃないだろw
0035名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/30(日) 20:34:13.96ID:4YuFkrCL
面白かったけどリロード中でもないのに撃つのを躊躇してるシーンが多過ぎるのが嫌だった
そこ以外は良かったね
大阪上位陣が連携してればもっと余裕に倒せてたよな
0037名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/30(日) 20:55:55.25ID:HnLULAxA
そういうタイプじゃないだろ彼ら
自分でしなちゃい

しっかしレイザーラモンはハマリ役だよな
0038名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/30(日) 21:58:52.53ID:HWYEkZ7d
クライマックスの音楽が糞でもったいなかった
悲壮感のある感じのストリングスをダラーっと流す感じ
0041名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/31(月) 02:17:37.08ID:3TzeG6/9
ED曲は濃すぎて賛否分かれそうだけど俺は好き
0042名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/31(月) 07:09:11.03ID:7AMBylAi
ああいう変な声で歌うのがカッコイイみたいなのもういいですわ

本編は良かった
0043名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/31(月) 08:17:09.77ID:IWHVzST3
すげー良かったよ。細かいこと気にしないで楽しむのがいい

EDも俺は好き
0044名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/31(月) 11:22:49.51ID:BxIvTYYy
面白かった!
CG映画初だったけど実写版GANTZよりアクションと効果的にスローモー使ってたから見てて楽しかったわ!
強いて言えばホスト侍は仕方ないけど、せっかくドS3人出てきたんだから般若と小面と出くわして余裕かまし、戦った上死んでほしかったわ
まあパチンコマネー使ってるのは微妙やけど下手にテレビ局が絡んでジャニーズ使われるよりかマシ

ED最初はクソだけどサビの部分とベースの部分はは結構好き
0046名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/01(火) 00:33:02.52ID:aQdMOR5z
キャラ造形はほんと良かった
最初のバイク乗ったおっちゃんがカッコ良かった
0049名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/03(木) 01:55:29.65ID:fl78cpQG
観てきた

かなり良かったけどけど同系統でキングオブエジプトっていう金字塔を観てた後だからなぁ

ただ謎の勢いがある映画はやっぱりいいね
0053名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/05(土) 16:12:05.91ID:Sk93FaYp
映画館空いてんのがもったいなかった。外国ではやんないの?受ける要素たくさんあるし。
やっぱ玄野主人公でもみたいな、大阪の続きじゃなくて。日常ではダメなやつがスーツ着て覚醒するってのが漫画的で盛り上がるし。
0054名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/06(日) 20:46:09.00ID:4ieixOi1
これ、今週までだったのか
評判いいからみようと思って忘れてた…
0055名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/07(月) 04:59:10.53ID:SW5lVlGT
大阪チームの声優が上手くてエンドロール見るまで全く気づかんかった
0057名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/07(月) 19:20:12.08ID:hy9cbIoY
変なひっかかりの少ない よどみない映画だった良かった

イケメン系美人系の顔の造形はイマイチ好きじゃないけど
大阪組のデザインはだいぶ好きだった
あと大阪組の声優、素人かと思ったらかなりうまかったね
0058名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/07(月) 19:21:42.39ID:hy9cbIoY
原作を少しも読んだことのない人を完全置き去りにしてたけど
まあそれが逆に良かったと思うけど、売り上げは落とすよな
0060名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/07(月) 23:48:34.06ID:P6o8TE4x
そういえば大阪さんチームって強いホストいなかった?
端折られた?
0061名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/08(火) 00:18:41.65ID:EIaU/9jF
お前らが褒めるてるから試しに観に行った
ハードル上がってたのに面白かったよ

邦画作品でこれ以上のアクションあるか?ってくらいの出来だと思う
比較対象が進撃の巨人とかなのがある意味可哀想だけど
0062名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/08(火) 00:40:02.11ID:HsPowJok
>>58
初めて見たけど終始没頭できて面白かった
マンガ読み始めてみようかなと
0066名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/11(金) 00:52:30.45ID:meXogcyw
アップルシードみたいな地雷を予想してたのに評価高いんだな
劇場で見れなくて残念や
0067名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/11(金) 04:47:44.18ID:ZbleL/Bo
今更記事にしてるのもいるしな

まだ探せばやってるとこはあるみたい
0069名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/11(金) 14:13:53.92ID:2QkNBYQf
原作も実写も未見で黒いスーツ変な奴と戦うくらいの知識しかなかったけどすごくおもしろかった
西くんとか玄野とか大阪チームの死因(なんで転送されてきたか)は原作読めばわかる?
あと西くんが透明になれるのは100点とったことあるから?
0070名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/11(金) 15:45:39.14ID:90BMwhA7
透明になれるのは最初からみんなできるはず。
原作では大阪チームの死因の描写はないけど玄野は第1話でわかる。西君の最初の死因は小説版に書いてあるらしい。
0071名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/11(金) 22:37:51.26ID:ZLynf2TJ
西はイジメで屋上から飛び降り自殺だっけか

原作だと、後にクラスメイトにリベンジして
クラス全員を皆殺し(女子一人除く)にしてしまうが…
0073名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/13(日) 01:07:13.62ID:mFsyb/uj
ホスト侍ってGANTZスーツ着れば紫外線も防げたんかな?
いろんな意味で無敵なジョーカーキャラになると思ったけどな
原作でもあんまりやる気出さなかったし
映画には出てきすらしないし見たかったな
0075名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/13(日) 06:06:56.13ID:/w3GZJ8e
氷川ことホスト侍は、大阪編が終わったら加藤達に興味無くしてたんだよね
たぶん、GANTZチームが星人と嫌々戦ってたのを察したせいだと思うけど

後に、ダビデ星人編は加藤達と別行動して個別に戦闘
カタストロフィ編では何故か再転送されずに、玄野達の戦いを群集の中で見守ってたけど

そしてそのままフェードアウト…
普通に巨人戦に参加させてもよかったのに
人間とは和解して、軍神相手に散るくらいしか見せ場無さそうだが
0079名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/14(月) 22:40:34.05ID:tTD+ClyC
>>71
GANTZマイナスでは母親の自殺にショックを受けて自宅から後追い自殺って設定だよね
0080名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/14(月) 22:43:02.73ID:tTD+ClyC
GANTZ:Oはオチが結構好きだな
あと大阪チーム登場シーンのBGM好き
加藤歩めっちゃ生意気な印象で嫌だった
完全にアニメ版の加藤歩の印象で定着してたからw
0081名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/17(木) 15:18:39.56ID:KEgRSPDd
「君の名は。」「レッドタートル」「聲の形」「この世界の片隅に」

揃いも揃ってまな板ヒロインばかりで辟易してたのでいい目の保養になりました
0082名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/17(木) 21:31:12.57ID:M3jgDOth
公式HPでBD&DVDの予約始まったな
店舗ごとに予約特典が違うから迷ったがセブンネットの奴にしたわ
0083名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/19(土) 19:27:30.98ID:d/CGpARa
加藤刺したやつ捕まったの?
っていうか
加藤生き返ってるから加藤殺しに関しては罪になるのか分かんないけど
0085名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/21(月) 00:44:41.96ID:p30wIIQF
予約特典レイカのエロいプロマイド付きって
そんなのに釣られるわけねーじゃん!
予約したけどさ!
0089名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/04(日) 13:04:10.35ID:dpoh466U
>>81
三葉はけっこうあっただろ!
あと、すずはともかく すみちゃんはけっこうあっただろ!
0091名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/08(木) 06:36:38.70ID:udkan44c
大阪チームの塾の先生がろくろ首をバックからつきまくるシーンある?
0095名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/20(金) 15:58:17.94ID:ztkZoazm
そりゃポッピンQと比べたら扱いも小さくなってしまうのは仕方なかろう
0100名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/27(月) 13:48:52.30ID:VvoFNQqI
実写化したら金かかる戦闘シーンは
削りまくって加藤と杏が
延々いちゃいちゃするんやろ。
0101名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/04(土) 13:26:42.47ID:jSEcL0PY
今さっきネトフリで観てきた
話題にならなかったのが不思議なくらい面白かった
原作は感情移入したキャラクターが次々あっけなく死んじゃうのしんどくて完結してから読むつもりでそのままだったけどやっぱ面白いな
0102名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/05(日) 22:15:42.15ID:mNcVKzVe
他にスレないのか?
なんでこんなに話題になってないんだ
0104名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/06(月) 11:51:35.61ID:NYYQI+9k
原作をほんのちょっとでも読んだことある人じゃないと
この映画は楽しめないと思う
0107名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/10(金) 01:37:54.57ID:U//LhmcZ
DVDで観た。
内容のはしょり諸々はともかく、
再現性と言うか、映像化のクオリティ高いなー。
あの二次元の絵が動くとこうなる!みたいな。観たかった映像を見せてもらった気がするわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況