X



ザ・コンサルタント The Accountant 3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/24(金) 00:19:27.86ID:TNIqvsXN
2017年1月21日公開

ベン・アフレック演じる謎の男の正体とは?
いくつもの顔を持つ新たなアンチ・ヒーロー誕生!
http://wwws.warnerbros.co.jp/consultant-movie/

前スレ
ザ・コンサルタント The Accountant 2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1485993682/

過去スレ
ザ・コンサルタント The Accountant 1
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1476850501/
0651名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 03:59:51.20ID:0Vvi5pKc
WOWOWで視聴

ちょっと荒唐無稽すぎてなあ…。
とくに、「指示を出す女性」ね。
もし小説とかだったらおもしろかったかも。
あまりにもありえないことだらけなので、ある意味笑えてくるので。
0653名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 12:01:30.39ID:/n7QCcGo
ありえない事って…
別に少女や子供が戦争してる訳じゃぁ無いから、まだ…
0654名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 18:35:37.06ID:49aGlE6d
ありえないことって言われても…
ドキュメンタリーか文芸作品見た方がいいんじゃないのとしか
0655名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 22:10:04.17ID:fTUoHiVg
自閉症はコミュニケーション不能ではなく、その手段がわからないだけかもしれないという提示であり
それを利用したサプライズでもある、あれがこの映画の肝なのであれを受け入れられなければこの映画は否定するしかない
0656名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 22:30:56.36ID:sd+94gb2
普段奇声を上げたり飛び跳ねたりして自分の思考を
うまく表現できない自閉症患者に
PC与えたらすさまじい知的な思考を文章にし始めたって
事例あっよね

知能が低いのではない、表現能力が壊れてる人らしいよ
で逆に知能がたかすぎたりするっていう

神秘的な存在
0658名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/08(水) 09:48:32.27ID:0TJLtLxD
>>657
ルビ付きの漫画レベルで一杯一杯だろ。
某局TV放映で吹き替え、途中粗筋入りでも観てなさいw
0659名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/09(木) 09:25:06.69ID:8vTBvp4T
不満もあるが、予想より面白かった
早く午後ローでやってほしいタイプ
0660名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/10(金) 00:18:52.47ID:G9jIgTPO
ネトフリで久々に見たけどいきなり兄弟喧嘩始めるとこ
悲しいのにクソ笑える

続編まだかなー
0663名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/10(金) 10:50:36.01ID:jI/b6Ob8
メークさんのケツ触って追放なら日本の芸能界どうなるんや。
0665名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 00:18:04.74ID:PS3cy3v4
日本人へのヘイトスピーチが許されてると
なぜか信じてる野蛮人はどこの人だ
0666名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 00:23:38.96ID:AKVmy1NH
ポリレコなんてクソくだらない人権屋のたわごとだって理解してるだけだよ日本人は
0667名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 08:20:20.65ID:/QcciL3K
芸能界を川原ものとしてしか捉えてないからな、日本人多数は
だからAVの問題も起こる
0669名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 13:16:35.94ID:EWkoi002
日本人が日本人を批判するのは愛国・憂国であってヘイトスピーチではない。
この程度のことがわからないアホだから・・・
0671名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 14:51:01.68ID:PS3cy3v4
>>669
映画のスレで、レスのやり取りごときで
日本がどうのこうのと飛躍するのか、そもそもおかしい
0673名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 22:04:54.71ID:JbZEp2hu
WOWOW で見ました。
兄弟喧嘩でちょいわけわかになりましたが、こんなに面白かったとわw
正義も味方って感じでないのがいいね。
水冷パソコンお姉さんがかっこよかった。
イコライザ同様続編が見たいです。
0675名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/15(水) 12:52:41.31ID:W5zidA0n
このスレまでレイシストのバカチョンが
日本コンプで暴れてるのか
0677名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/15(水) 18:22:54.39ID:4K2r1+KF
おもしろい映画だったけど
ロボット社の株価操作の手法が二回見ても理解できんかった
0678名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/18(土) 09:50:51.10ID:IH0/8HsR
なんとなくレンタルしたけど重くもなく軽くもなくで結構良かったな
弟が再会したとたんにめちゃくちゃ可愛い奴になって笑った
お兄ちゃん大好きかよー
0679名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/18(土) 13:11:22.84ID:NxLomatu
依頼主 ほったらかしで昔話してたねw

てかあの社長 鬼だね。友達と妹殺すんだから。
0680名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/18(土) 13:35:35.48ID:FqWEzW9v
じじいで老い先短いのにあんなにゲスになれるんだろうか
あんなに欲深い年寄り嫌だわ
0681名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/18(土) 20:14:54.07ID:Ma8QxBIZ
でも仕事面だけ見ると「良い事」をしようとしてるんだよね
その良い事のために、私生活も犠牲にしたりして
更に行き過ぎて株価操作や身内を欺いて殺したりしちゃうサイコパスジジイなんだけどw

マッドサイエンティストを今風に描くとああなるんだろね
既にモデルとしてザッカーバーグとかジョブズとか、わんさか実在してるし
0682名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/19(日) 00:15:10.39ID:MX7DmzF4
>>681
リメイク版のロボコップも、博士がサラリーマンだったり敵の社長が本当にただの社長だったりして、今風ってああだよなぁと思わされたわ
0684名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/22(金) 18:47:14.07ID:2Pc7J9sF
アメリカ女はぶすゴリラばっかなのに何でチョッカイ出すんだろう?
0686名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/22(金) 20:29:11.00ID:6IjKqcVy
そんなくだらない事で今年のナンバーワンの続編ポシャったのかよ
0687名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/23(土) 08:18:21.87ID:87KCBge3
まあいいや
あれはあれで完結ってことで
ウルフはみんなの心の中に
0689名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/23(土) 23:09:59.42ID:8IPZQnuf
この作品はすごく綺麗にまとまってるから、半端な続編ならノーサンキュー
0690名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/25(月) 11:56:35.00ID:+lOsVjCc
昨日見て何か凄い分かりづらい映画だと思ってたら、そんな感想一切無いな
0691名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/26(火) 12:34:35.34ID:xUb6qrTw
頭悪いことに気付いた?
0692名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/28(木) 20:57:26.28ID:mFfmkrUj
最後のほうで弟と再会する直前に戦う奴、倒すとき相手のグレネードをどうしたの?
0694名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/29(金) 12:34:34.83ID:GedaLed6
自閉症の人が数字に強いというのはアリガチだけど、実は自閉症や発達障害の子供に空手は
推奨されていて(もちろんアメリカでも)、格闘技の天才は生まれていないけど
格闘技をならうことは自体は全然不自然じゃない(お父さんの動機はおいといて)
0695名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/29(金) 15:43:48.16ID:osr7a4yH
これって新しいベン・アフレックのシリーズになるの?
0698名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/18(木) 03:57:56.57ID:bqJ6uxTi
>>688
綺麗な分布ですな。

続編はいくらでも作れると思う。スケジュルの問題だけじゃないの?
0701名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/18(木) 22:27:31.10ID:WsyBva/W
米尼では普通の人でも
けっこうレビューの量を書き込むんだな。
0702名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/03(土) 19:55:50.56ID:AEFr7Nph
イコライザーとこれは絶対に続編見たい
ポシャったら泣く
0703名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/04(日) 00:27:15.18ID:KnYMEcM4
どっちも似てるね。
VSやったら楽しそう。
映画会社が違うか。
0704名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/04(日) 12:58:52.02ID:OW7p9K/L
最強対最強みたいのは結局共闘みたいな結末になっちゃうのがな
ケリつけちゃうと負けたほうのファンがうるさい
0706名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/04(日) 17:09:20.48ID:+XtfRmsC
デンゼルが負けブック脚本を受け入れてくれれば傑作になる…かも?
0709名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 02:08:40.43ID:J3jP1Fe8
最初にブラクストンと会った時にウルフが簡単にボコボコやられるから
違和感感じてたけど、あの時点で弟って気づいてたから手加減してたんだね
ラストで納得した
0712名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 13:33:40.83ID:J3jP1Fe8
>>710
車の中でブラクストンに株の操作するの辞めろって脅されてるシーンの事
顔を見て驚いたって発言もあるし、伏線になってるかと
何が分からんの?
0716名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 16:33:04.96ID:iPNyuO62
この映画でベンアフを初めて見たという人ならもしかしたらあり得る勘違いかもしれない
0721名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/16(金) 15:16:12.03ID:RZv2mdTc
老人てガイジンの区別つかないらしいよ
0722名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/16(金) 16:25:26.52ID:1A1W1sUv
そういうお前はライアン・ゴズリングとライアン・レイノルズの区別がつくのか?
0730名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/04(日) 16:04:39.84ID:M77Zj4QJ
結構面白かった
最近おっさんが無双する映画ばかり見てる
0732名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/04(日) 16:44:37.12ID:blPmLsHU
家帰ってきて着替えでベルト抜く時一瞬気持ちがウルフになる
0737名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/05(月) 09:40:25.60ID:VcPcX1lR
空手とかキックやってる人はやるらしい
脛鍛えないとローキック切れないって
0739名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/06(火) 07:58:43.89ID:RSEjsiZ4
あれは肉体トレとメンタルトレ同時にやってるだけだと思っているが
0741名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/06(火) 21:34:15.01ID:TNPn2LpA
>>722
どこが似てるんだよ?と思ってたけどネトフリのサミュエルジャクソンとレイノルズでやったヒットマンとエージェントのやつがナイスガイズのゴズリングに激似だった
キャラの情けないところが重なる
0742名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/22(木) 05:59:07.97ID:aEwjESGk
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

IU1S8
0743名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/24(土) 12:18:06.54ID:PgU8u15w
面白かったけど結局なんでこの会計士が悪い連中に始末されないのかよくわからなかった
0744名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/24(土) 13:23:06.95ID:6rKrrta+
始末しようとした奴らは始末されたんだろ
0745名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/24(土) 13:56:03.36ID:pSdLK14R
トレーラーで逃げる準備はしてるし家も防衛できるようになってるし
常に狙われてはいるんじゃね
歳取って腕落ちたら前任者のじじいみたいにヤられそう
0746名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/24(土) 17:46:21.25ID:++7MucEY
相棒のおばちゃんが身分変えてくれるからそんな簡単には見つけられないんだろ
見つかっても雇われの殺し屋より会計士のほうが腕が上だから今までは生きていられたと
0749名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/25(日) 09:05:55.68ID:kQaJP+WS
イコライザーみたいに死亡で存在消して完全隠居してるならまだしも
ウルフやジョンウィックみたいな闇仕事現役のうちは危険だろう
強いうちに存在消しておかないとやっぱ最期は殺されちゃうんじゃないかな
マッコールだって裏社会と接点持ったらすぐ殺し屋来るし
0751名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/28(水) 17:10:41.59ID:gy0F+5Pp
ソロモングランディ
ってもっと和訳は韻踏んだ感じにできなかったかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況