ライフ LIFE [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/08(木) 18:04:45.36ID:4lxytlTb
7月8日公開
http://www.life-official.jp/

【監督】ダニエル・エスピノーサ (『デンジャラス・ラン』『チャイルド44 森に消えた子供たち』)
【脚本】レット・リース&ポール・ワーニック (『デッドプール』『ゾンビランド』)
【出演】ジェイク・ギレンホール レベッカ・ファーガソン ライアン・レイノルズ 真田広之 アリヨン・バカレ オルガ・ディホヴィチナヤ
0952名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/14(金) 10:05:50.41ID:e8u5o2Fb
カルビンが食べたネズミや人間のDNAを融合して超生命体に進化していくのかと思ったらそんなことはなかった
せめて最後はマザー化して巨大になって欲しかった
0953名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/14(金) 10:21:24.13ID:MNSACd5N
解剖なんかで満足してる奴は
リアニメーター観たことないんだろうな

そういえばこの映画の中にも
リアニメーターの名前が出てきたな
0956名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/14(金) 10:27:04.10ID:AcIdA+PC
>>953
なんでしたたりが出てくんだよ
解剖はセーラム絡みだぞ
って、スレチだからそろそろやめとく
0957名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/14(金) 10:33:41.80ID:Fq9yVuQV
ISSを地球引力圏から放り出すのは莫大な推力のロケットが必要。核パルスエンジンが必要。
ソユーズの連絡船なんかの姿勢制御モーターじゃ無理!
0958名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/14(金) 10:34:04.68ID:it3cmkFf
>>940
穴だらけの解説よろしく
0959名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/14(金) 10:38:20.25ID:OckrCaET
>>957
おバカ映画なので
考証とか一切無いからw
0960名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/14(金) 10:57:28.01ID:zMowgmPK
カルビンくんが突入に耐えられるって設定があるんならあまり面白くないと思う
地球に向かって裸でダイブならいつでもできたわけで
0962名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/14(金) 11:44:19.10ID:OckrCaET
ISSの宇宙飛行士全員馬鹿w
0964名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/14(金) 12:25:21.05ID:HMRtVQv1
>>896
予告作ってる人は映画なんか見てないと思ってる
素材切り張りしてるだけ
0967名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/14(金) 12:33:06.36ID:bLnc5c0U
>>896
俺はその予告は見てないけど、2つのポッドの軌道がずれてどっちがどっちだか不明瞭になった時点で入れ替えは誰でも予想できた。
というか本当に入れ替わりエンドで爆笑した。
一番の責任者のくせにホイホイ地球に逃げようとした女が助かるエンドなんて最悪にも程があるんであれはあれで良しだが。
0972名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/14(金) 14:55:55.67ID:bca9OcVW
見てきた
最後、一人乗りの脱出挺で二手に別れるって言った時点で「これ二人が逆になったら面白いなー」と思って
女のほうの計器が壊れて位置が把握できなくなった時点で「あれ?これってまさか…」と思って
そのまんまのオチになったので笑ってしまった
なんというか…面白かったよ、うん
ここまで救いがない映画も珍しいけどバカ展開だから地球が深刻な事態になってしまった気がしないw
0974名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/14(金) 15:45:25.49ID:RTisiv09
スプリンクラーが
直火で炙らないと反応しないとか
二酸化炭素や窒素ではなく貴重な水を撒くとか
低重力状態では熱は天井に登らないし
水を撒いても下に落ちないので
この映画のキモになったスプリンクラーは
ISSに搭載されることは無い
0976名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/14(金) 16:53:53.59ID:zx42eK1Q
そもそも出てる人たちが常に適切に行動したら、映画として成立しない。
0979名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/14(金) 18:35:23.58ID:7mbcP7tB
SFの出来なんて空想の世界にいかにリアリティを持たせるかで決まるのに、ありゃないわ
0980名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/14(金) 19:11:39.74ID:3gzOz+nB
>>972
あのラスト、女の方が助かったと見せかけて、実は学習したカルビンが
化けてたとかだったら面白かった
0983名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/14(金) 20:42:05.31ID:0yjdaDvi
最後のリーダーはアレは

「あたし一人だけカッコつけて助かるつもりだったのにありえねー、助けてヘルプ!!」な叫びだよな。
0984名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/14(金) 20:47:02.07ID:0yjdaDvi
だいたいがおかしいんだよな、どんな危険があるかわからないサンプルを
なんで人間が直でやってんだよ、あんなのロボットにやらせろよ。

非常時にはラボごと宇宙の彼方へ吹っ飛ばせるように、最初から隔離しとけよ。
0985名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/14(金) 20:57:54.64ID:SeqlKMZl
スプリンクラー作動した時点で船内の水汚染されてるから隔離もクソもねえw
0986名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/14(金) 21:00:56.90ID:PO3He0Bl
宇宙の火災ってどう鎮火させるんだろ?
パッセンジャーでやってたような気がしたが忘れた
0991名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/14(金) 21:58:05.80ID:P3qgjZr+
宇宙空間であんなに元気に動き回れるってオカシイだろw 冬眠状態から復活した時は繊細な温度環境でやっと目覚めたくせによw
0993名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/14(金) 22:01:05.38ID:P3qgjZr+
>>991
冬眠じゃなく仮死状態だな。
0995名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/15(土) 00:01:03.32ID:IskoF1vu
今日見てきた
エイリアンとゼロ・グラビティを足して1で割っただけじゃん!
0997名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/15(土) 00:26:40.02ID:CE3MUOk4
>>988
太陽は真空中でも燃えてるから無理でしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 36日 6時間 42分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況