X



ジャスティス・リーグ JUSTICE LEAGUE: DCエクステンデッド・ユニバース DCEU 15 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5b8b-K3wN)
垢版 |
2017/06/08(木) 20:51:30.27ID:nM8+7Dpu0
DCヒーローたちの映画クロスオーバー・プロジェクト総合スレ
スーパーマン、バットマン、ワンダーウーマン、フラッシュ、アクアマン、
グリーンランタン、サイボーグらが集うチーム、ジャスティス・リーグ
彼らの映画を原作や世界観を含めて語るスレ

次スレは>>970です。
無理な場合は即申告、次スレ立つまで雑談は控えましょう。
踏み逃げなどで970以降の人が立てる場合も、現行スレで宣言をしてからスレ立てしてください。
970以前に立てたスレッドはすべて無効です。
いっさいの使用を行いません。

テンプレは>>2以降です。
テンプレに修正が必要になった場合は、対象レスにアンカして次スレでの変更お願いします。

ワッチョイ導入のため次スレを立てる際は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入してください

前スレ
ジャスティス・リーグ JUSTICE LEAGUE: DCエクステンデッド・ユニバース DCEU 14
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1495429506/

【関連スレ】
スーサイド・スクワッド SUICIDE SQUAD 12©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1478438536/

ワンダー・ウーマン WONDER WOMAN 1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1469497615/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 65be-ImDA)
垢版 |
2017/07/02(日) 10:12:34.74ID:MW4ljdRY0
スーパーマンもバットマンも、
過去作品は一部コミカルだったりするね
普通に面白かった

近代も過去も賛否あるだろうが、
いろんな作品が生まれること自体は歓迎したい
0955名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd62-1O0m)
垢版 |
2017/07/02(日) 17:56:03.10ID:zSg0Eu7Bd
>>926
アーカムナイトは映画に出せんのかね?
スケアクロウのヴィジュアルも最高だし
何か勿体無い
0956名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 491e-WwN4)
垢版 |
2017/07/02(日) 18:04:02.26ID:V68RJ39A0
ザックは基本鬱気味の展開好きよね
個人的にはスッキリしないから控えめにして欲しいんだけど
サッカーパンチはどんより感酷かった(´・ω・`)
ウォッチメンも300もえぇ・・・まあ、うん な終わりだし

ホント、アクションとビジュアルは最高に尽きるんだけどね
好みの問題でもあるんだろうな
0961名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1d1e-CG5Q)
垢版 |
2017/07/02(日) 20:05:44.20ID:ply/pUHa0
>>960
設定として存在したと言えるだけで実写化確定とは言えないよ。バットガールが確定したりとかフラッシュがずっと延期してたりとかDCEUは当初の予定から大分変わってきてるから。
ジャスティスリーグパート2も延期しそうだし
0962名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2e98-QzCc)
垢版 |
2017/07/02(日) 20:36:55.17ID:9MqKsNDx0
ジェイソンあたりは言葉にすれば単純なことだけどそれを映像にすると面倒そうだ
バットマンにはロビンというパートナーがいて←この時点で拒否反応起こす人が多い
初代はすでに独り立ちしてる←その人まず出したら?
2代目がいたけどジョーカーに殺されてて←ドン引き
3代目もいるけど←どこ?
4代目はバットマンの実子←バタンッ(泡吹いて倒れる音)
0963名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 19bd-vtNh)
垢版 |
2017/07/02(日) 20:40:27.13ID:pwP6DyZC0
BvSロビンスーツ=ジェイソンはイースターエッグ程度のネタみたいだし
作中でそこまでがっつりブルースのトラウマ描写もされてないから
後付けでどうとでも変更されそうな気はする

バットガール確定でレッドフードも実写化とか言われてるんだっけ?
DCEUはあんまし欲張らない方がいい気はするんだがな
0965名無シネマ@上映中 (スフッ Sd62-CG5Q)
垢版 |
2017/07/02(日) 21:19:31.38ID:pimE8ABFd
>>963
バットガールはワンダーウーマン続編よりも先に作ることになってるみたいだから、ジャスティスリーグが終わり次第ジョスウィドンが取りかかるんだと思う
0966名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e287-NZ2Q)
垢版 |
2017/07/02(日) 22:48:41.66ID:jqxOF3lF0
>>962
ロビンはシュマッカー版でオリジン映像化しているし、アニメ版でも幾度か登場している分拒絶する人はそれ程多くはないかと
それに流石に主に扱うのは二代目までで、ティムはあまり扱わない(または遅咲き予定)ぐらいでいい
ダミアンなんてそれこそジェイソン以上にやりにくいだろうから、登場させる必要ないんじゃないかな
0968名無シネマ@上映中 (スフッ Sd62-w8IC)
垢版 |
2017/07/02(日) 23:02:33.80ID:HZzQehUBd
>>962
泡吹いて倒れはしなかったけどwiki系記事で初めてロビンの設定見た時中の人が四人もいるのかよ!とは思った
しかも並行世界じゃなくて正史世界で四人もいるというのが訳が分からなかった
自分がアニメや映画で見たロビンは誰だったか気になった
0969名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d254-THY3)
垢版 |
2017/07/02(日) 23:24:57.28ID:r2ZJWK7W0
ダミアン出すならタリアも出さないといけなくなるし、そうすると必然的にラーズもださなきゃならなくなって


ダークナイトトリロジー第4弾だな
0970名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0696-+k/C)
垢版 |
2017/07/02(日) 23:58:17.24ID:k/mqK9Cv0
まあベンアフブルースなら小中学生くらいの子どもいても違和感ないけどなw

>>968
アニメだと何人かキャラ設定合体させてる場合もあるしな。
ロビンはもともと子ども向けの投影キャラ要素が強いから時代によって家族構成とじゃ設定に差があるんだよね。
0972名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd62-bjYx)
垢版 |
2017/07/03(月) 00:26:29.02ID:WysX5o1Pd
子供を武装させて夜に連れ出して自警活動させてるとか実写でやるのはちょっと難易度高くてダミアンロビンは難しいと思う
ジェイソンも年齢や設定改変間違えると相当危ない賭けになりそう
0976名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6ecc-j7CS)
垢版 |
2017/07/03(月) 08:26:06.72ID:0nB7Gjgn0
単独映画のバットマン慎重にやって欲しい
0977名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 19bd-vtNh)
垢版 |
2017/07/03(月) 10:00:52.92ID:kdGILO8Q0
漫画の世界ならいいけどローガン見てると実写で子供を戦闘させるのって
少年兵士問題とか子供の健全な育成とは…的な倫理観が絡んでくるから
どシリアスで子供の問題をちゃんと扱うならいいが、バットマンの添え物キャラとしては重すぎる感はあるなぁ
バットマンは観たいがダミアンはどうしても観たい程じゃないのでロビン出すなら他のロビンでいい

>>969
マリオン・コティヤールもリーアム・ニーソンもベンアフバッツとは割に釣り合い取れる気がするw
0978名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b1dd-aT6i)
垢版 |
2017/07/03(月) 11:55:26.86ID:RMuEWxVn0
ザックスナイダーの娘自殺してたんか
BVSとかmosとか撮ってる暇があったら無職でもいいんで家にいてあげてよ
0979名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdc2-3sTk)
垢版 |
2017/07/03(月) 14:12:31.30ID:pg8zRlM0d
義務のように鑑賞して、ブログやレビューサイトに感想を書く映画オタクと一口に言っても
・王道の展開は嫌い、世の中そんなに甘くないから
・理不尽な展開は嫌い、登場人物がバカに見えるから
・御都合な展開は嫌い、人間は臨機応変にはなれないから
・説明台詞は嫌い、観客をバカにしてるように感じるから
・喋り台詞は嫌い、ストーリーの意味が分からないから


色々いて面白いな
0986名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6ecc-j7CS)
垢版 |
2017/07/03(月) 23:15:00.01ID:0nB7Gjgn0
>>985
0991名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2ecf-wjSU)
垢版 |
2017/07/04(火) 03:46:33.92ID:P/FVp4O70
独立済みの頼れる兄貴分ナイトウィングと闇堕ちアウトローなレッドフードがいるんだから
ロビンは癖がなくて無難なティムドレイクでいいよ
0992名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e287-NZ2Q)
垢版 |
2017/07/04(火) 06:55:40.20ID:sJYX22iH0
ナイトウィング&レッドフードにバットマンの過去を明かす役割を与えて、ティムは後から登場とかでも悪くないかもしれない
またはアーカムシリーズのようにジェイソンやバーバラの件を引きずって個人活動がメインになっている設定でも良い
あまり一気に登場させると初見も混乱する
0996名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6ecc-j7CS)
垢版 |
2017/07/04(火) 15:12:22.89ID:8z922OHv0
アーカムシリーズを映画化しろ
0998名無シネマ@上映中 (スップ Sd62-w8IC)
垢版 |
2017/07/04(火) 15:49:43.07ID:uJ5EXVOQd
バットマンは嫌でも映画は完成に向かってくれるだろうけどフラッシュはどうなるんだ
監督選びその先がどうなってるから全くわからない
0999名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6ecc-j7CS)
垢版 |
2017/07/04(火) 16:19:08.27ID:8z922OHv0
1000名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6ecc-j7CS)
垢版 |
2017/07/04(火) 16:19:20.66ID:8z922OHv0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 25日 19時間 27分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況