X



吹き替え・声優問題について考える3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/07(金) 23:18:43.93ID:pNTkotgI
「下手な芸能人を声優に使うのはやめてほしい」VS「宣伝のためには仕方ないだろ」
「字幕で見ればいいだろ」VS「3Dで見たい場合、吹き替えしか無い場合だってある」

洋画系の各スレで度々ループになる吹き替えや声優問題についてのスレです

吹き替え声優への不満吐き出しや愚痴
芸能人起用による宣伝の是非についての真面目な議論まで何でもどうぞ

他スレで声優問題でもめそうになった時はこのスレに誘導推奨
0053名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/30(日) 19:57:25.48ID:kmwlEYM7
ガクトって声が無理。
少し聞いただけで気持ち悪くなる。
そもそも何者なんだこいつ。
0055名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/04(金) 22:43:36.11ID:vE1elQJW
金曜ロードSHOWジュラシック・ワールドの新吹き替え酷いな
玉木と木村佳乃の方がマシだったとは …
0056名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/04(金) 22:45:41.53ID:P/hGpOFZ
まず、タレントが声優をする意味が解らない。
声優オーディションを通過して選ばれたタレントなら仕方ないかもしれない。
にしても、なぜ公開前にそれを公表するのか。公開後でもそうだけどタレント名や声優名を出す必要ってあるの?
上映後のテロップにもパンフレットにも載せる必要ないと思う。
あくまでも映画。吹き替えのタレントも声優も関係ないでしょ。
とにかく役者に合った声で上手な人を使ってほしい。それだけ。
0059名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/05(土) 21:38:43.02ID:xcJF6L2k
残念ながら今の日本の業界は壊滅的にそういう面は考えないし結果劣悪なものとなってしまう
0060名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/08(火) 07:21:29.85ID:JwFDdM1m
ジュラシックワールド仲間由紀恵の吹替えひどかったな〜

ファンは嬉しいのか知らんが…けっこう苦痛だった
あれソフト化される訳じゃないよね?

先日レンタルで観たターザンリボーンも主役ターザンをauの浦島太郎の俳優が吹替えがすごい棒読みで残念だった

まあでもファンは嬉しいんだろうなファンだけは
0061名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/08(火) 16:24:01.22ID:11SqetXE
顔も見えない棒演技ならファンも微妙だろう
要は誰ひとり得しない
0063名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/13(日) 10:56:21.48ID:ZjnJyNF1
デビュー当初はオタ向けの仕事を多く入れてたってだけで専業の声優じゃないよ
0064名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/15(火) 09:17:47.13ID:VieeiMSM
ドントブリーズの吹き替え酷すぎ
吹き替えに下手くそなアニメ系の声優使うのやめてほしいわ
0066名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 10:37:29.61ID:iOLLNili
>>60-61
ジャニ信者くらいだな盲目的に観に来る層
0069名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/27(日) 01:03:50.15ID:9u/LZaon
>>64
あれ面白いのにな
面白い映画は吹き替えもちゃんと作るべきだろう
調べたら痛い信者のいる声優か
>>65
イミフ
巣に帰れよ
0070名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/27(日) 07:08:21.95ID:qRr89y7S
ウンコにさわると手にウンコついちゃうよ
いつもの人はアニメ・声豚・アニヲタ・信者などの単語でNGおすすめ
0071名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/27(日) 09:03:59.79ID:cZgaDwvB
>懲罰鯖行きを狙ってんだろうか?w

ああ、それかも
いずれにしろスレ違いの論争持ち込む奴はスルーだな
0073名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/28(月) 00:10:10.68ID:tN4Y5dyk
>>38
あれも酷かったな
アイドル声優とかを使うのやめてほしき
映画に合うか合わないかとか全く考えてない

>>64
それも声優の人気でキャスティングした感じだな

アイドル声優のファンが来てるようだがここは吹き替えのスレだ
上手くないから批判がある
0074名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/28(月) 04:55:56.39ID:fIesSGUS
>>75
>アイドル声優のファンが来てるようだが

だからこういう勘ぐり合戦持ち込むのはやめろと言われてんのに
0075名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/28(月) 07:08:20.49ID:S6JFsv9K
アニメがどうとか処女だ非処女だとか誰が信者だからって話題は便乗荒らしとしか思えないし
まとめてやめろと言われてるだけなのにな
0076名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/28(月) 08:14:28.42ID:QEGAUwYe
だからレッテル貼り連中は完スルー案件だろ、釣られんな
文句はSCスレの方でやれ

>>10
X-MENも一回限りで元の声優に戻った
声優の仕事は継続してやらせる予定じゃなかったんだろう
0077名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/02(土) 05:23:47.40ID:YewPu59k
劇場版『サウスパーク』、『シンプソンズ』の吹き替え陣を総入れ替えしたのはマジで意味不明なんだけど、誰があれで得してんの?
0078名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/02(土) 21:12:46.67ID:IdooZ2q9
マンオブスティール観てるが津嘉山正種はもう引退して欲しいわ
呂律の回らないケビンコスナー見るとは思わなんだ・・・
0079名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/02(土) 23:03:11.74ID:1TIGrNxG
>>77
得になると信じたい人間がやってんだろうが
実際誰も得してないよな
0080名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/03(日) 01:58:31.71ID:wkCArNi6
>>78
あれヨボヨホしたアホなダメ人間なケビンコスナーパパを演じてるだけなんじゃね
0081名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/16(土) 02:22:50.61ID:zs24PKh8
地方でtaxiやってるけど大塚明夫と関俊彦のやってる
フジテレビ版の吹き替えを朝日系列でやってるんだけど何でだろう?
ソフト版には収録されてないしフジ版をいろんな局で共有できるもんなのかな?
去年taxiやってた時はソフト版の吹き替えだった
0082名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/22(金) 16:54:25.09ID:0ATNtk4J
『美女と野獣』の字幕版終了時に吹替版の宣伝が出てきたんだけど、そんなに良かったの?
豪華キャストが〜とか謳ってたが日本語のミュージカルシーンなんてサムくてとても観ていられない
0083名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/22(金) 17:21:29.81ID:egs+l9oG
>>82
日本語だろうが宇宙語だろうがミュージカル自体寒くて観てられないとミュージカル嫌いには思われてるから安心しろ
0084名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/22(金) 22:17:47.13ID:nFMoioRa
>>62
深夜のアニメやってたね!何とかじゃくしょんでヒロインやってた
下手って感じしなかったけど、劇場版ナデシコの時は今現在っぽい感じかな?
歌も歌ってたし、ロックマンの主題歌とか好きだった
0085名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/23(土) 04:37:51.44ID:/ua7cTVD
おそ松声優(アイドル男性声優)の参加作品の評価は当てにならんな
追っ掛けの腐達がステマしてるからな。イベントでは腐だけで会場を埋め尽くすし

「この世界の片隅に」が「君の名は」よりダントツで好評化☆5だったから見てみたが凡作じゃねーか(悪くはないが君の名は以上ではない)
0086名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/23(土) 10:47:35.21ID:j5jTnzDw
次スレから特定声優や作品のアンチ・信者論争持込み禁止とかテンプレに載せてくれないか
露骨な対立煽りが臭くてかなわんし、ゴジラスレの二の舞はごめんだ
0089名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/29(金) 13:25:11.38ID:YOJGhz/4
映画の吹き替えってきちんとオーディションしてるんだろうか?
出来レースか選考もしないで上層部権限でヘタクソ一択かしかしてないイメージ
0090名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/30(土) 05:41:08.03ID:Y3FDQwoI
>>89
若手を起用するときに面接やネタ見せみたいなことは日常茶飯事だし
「候補が2、3人いるけどどれにしようか」みたいな状況だったら
テストくらいはするだろうけど大々的なのはないでしょ

声優が本業じゃないのに起用されてる有名俳優は直オファーでしょ
なによりも作品の宣伝材料になるもん
テストしてみてそこまで酷くなければそのまま採用みたいな
0091名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/30(土) 09:49:30.96ID:IAekZr/a
>>90
>作品の宣伝材料になるもん
>テストしてみてそこまで酷くなければそのまま採用みたいな

大して宣伝になってるように見えないし
酷くないとも思えないのが目立つから
批判されるんだろうなぁ
上手くてあってる人ばかりならこうまで問題にならん
ほんと伝説級の酷いのがあるからw
0092名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/02(月) 20:33:59.97ID:bv/naozM
>>80
そうなのかな?と思って調べたら、声優の方が脳卒中で若干後遺症残ってるみたい。
声優をやめる必要はないけどピンピンしてる主役クラスはどうかと思うよ
0094名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 13:23:22.83ID:rI/9RHIT
ブルゾンちえみって上手いのかな
0098名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/14(水) 07:27:15.96ID:GcEQWUVe
>>102
アニメを馬鹿にしてるくせに、引き合いに出すのは宮崎作品だったり君の名はだったりする
ありがちさんの悪口はやめて差し上げろw
0100名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/22(木) 23:28:51.91ID:rbukWjux
洋画の吹き替えや顔出し俳優業もしている声優に対し、アニメ声優ダカラー言って叩いてた誰かさんを見た時は
お里が知れるってこういうことなんだなぁと思った  と、釣りにマジレスしてみる
つーか、アニメオタク層の一部にこういう酷い同属嫌悪厨がいるのはなんでなんだろう?
0101名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/22(木) 07:48:16.41ID:aEwjESGk
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

XTVFW
0102名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/28(水) 14:48:04.88ID:+7HCl/3P
生皮の金儲けのためのくだらねー企画で生まれた産廃同然のこのパンのスレを成仏させる意味でも、
もはや生皮アンチスレと化したこのスレをコピペ、AA、スクリプト等(コピペ、AAは生皮関連のものを使うとなお良し!!)、
手段は選ばなくていいので
>>1001まで徹底的にage埋めて落としちゃってください!お願いします!

【中川翔子】スカシカシパン【ローソン】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bread/1201569146/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況