X



スパイダーマン ホームカミング Spider-Man: Homecoming [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/11(金) 12:14:42.08ID:SRr1Ljsn
スパイダーマンとアイアンマンとの競演で2017年最大の話題作となっているスパイダーマン新シリーズ『スパイダーマン:ホームカミング』が8月11日(祝・金)に日本公開。
15歳の高校生がスパイダーマンとなり、アイアンマンに導かれて真のヒーローになるまでの成長と奮闘を描く。果たしてスパイダーマンはアベンジャーズになれるのか!?

2017年8月11日(祝・金)全国ロードショー!
0953名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/12(土) 02:25:40.22ID:uvWoI2ov
MCU全部観てて初スパイダーマンだったけど、スパイダーマンの能力説明が少なくて、アクションの有利不利がイマイチわからない感じだった。

最後の瓦礫からの復活とかも、本来出来るはずの事が出来るようになった成長なのか、奇跡的な火事場の馬鹿力なのかよく分からなかったし。
0954名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/12(土) 02:26:40.00ID:XWQ9UinT
社長は自分責任の出来事が多すぎるから、後援してるピーターに対する保護責任は強く感じてるんだろうけど
FBIに通報したことピーターには教えとけよと思ったな、そういうフォローがないのがダメなんだよと
それでも「大人の決断を下した」みたいなこと言ってピーター支持したのは成長してる感あった

しかしずっと情報断ちしてたからポッツ出てきたのすげーびっくりしたw
戻ってきてよかったね社長
0955名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/12(土) 02:28:14.31ID:zKK9DMYA
>>933
ドクオクが入ったのはスペリアースパイダーマン
ヒーロー活動で彼女とのデートをすっぽかすピーターとは違い
事が迫っててもロリ彼女とディナーを済ませてから事件に向かうより優れた男だぞ
0956名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/12(土) 02:29:35.40ID:8oas9+vq
アルティメットだっけ?どのピーターよりも優れてるピーター
ドックオクとも改心してましったピーターが居るっての聞いた事ある
0957名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/12(土) 02:30:14.16ID:UCudHdOD
>>949
まあそうか…
まさか会見断るとは思ってなかったと思うから一泡吹かせたなって感じではあったと思う
なんだかんだ社長はピーター気にかけてたし優しかったよね
0958名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/12(土) 02:30:35.43ID:YprfRTZM
>>953
ほんとそれ。
ただ壁登れて、馬鹿力って設定は原作含めシリーズ通してのテンプレだし今更説明ってシーン入れても中だるみするから省いたんだろうな
0960名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/12(土) 02:31:18.62ID:ffJ7U9CZ
Friendly Neighborhood Spider-Manってテレビ版のテーマ曲にあるけど
コミックのタイトルにもなってるし今回もトニーやピーターのセリフにもあったけど
スパイダーマンのそういうキャラとアベンジャーズの仕事内容は合わないんだろうな
0961名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/12(土) 02:31:21.83ID:GhrQ79LS
>>954
発信機の上ではDCにいるはずなのにピーターに教えろってのはどうなんだ
0962名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/12(土) 02:32:00.61ID:V2mV/UDT
ドラえもんがポッケから道具出すぐらいアメリカ人にはスパイダーマンの能力が認知されてんだろうな
0963名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/12(土) 02:32:11.04ID:iDJngi7r
スパイダーマンの映画全作みてるけどどれも楽しめた事ない
そんな俺でもホームカミングは楽しめるだろうか?
ちなマーベル映画が全般的に楽しめない
0964名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/12(土) 02:32:56.92ID:UCudHdOD
マーベルあんまり好きじゃないなら見てもあんまり面白くないかもね
0968名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/12(土) 02:34:04.64ID:zKK9DMYA
>>956
アニメ版のアルスパのピーターね
視聴者に話しかけるへんな癖のある奴
なんとシールド長官代理もこなしてた
0969名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/12(土) 02:35:03.93ID:ffJ7U9CZ
>>967
社長がスーパーマン改めバードマンのポジションだったから余計にそう感じたな
0971名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/12(土) 02:37:23.69ID:iDJngi7r
>>965
多分そうなんだろうね
PVで見た時はアントマンとかも面白そうと思ったけどいざ見てみたら序盤で飽きてしまって
丁度仕事が長期休暇で暇だから何か映画観に行きたかったけどあんまこれだってのがなかったからさ
>>966
了解
0972名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/12(土) 02:38:48.53ID:XWQ9UinT
>>961
居場所は一切関係ないね
危険を知らせる情報を受け取って、それにちゃんと対処したことは言わなくていいやってのはカスの判断じゃん
ピーターは情報収集装置じゃないんだぞ
0973名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/12(土) 02:40:55.44ID:UCudHdOD
どうでもいいけど今回のスパイダーマン目がちっちゃくない?って思った
0975名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/12(土) 02:43:32.52ID:zKK9DMYA
>>972
ピーター本人かな?
ちゃんと関わるなって言ったのに承認欲求拗らせて船まで乗り込んだのは誰だよって話
0976名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/12(土) 02:45:05.61ID:ffJ7U9CZ
>>970
ネッドがパーやんでMJがパー子で
いっそみんなでチームを組んだら面白い
0977名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/12(土) 02:47:39.02ID:Of0/L8ol
数年前に家族がNYに旅行に行ったが、
街中で、驚くほど白人が少なかったらしい

今作は流石に白人少ないとは思ったが、
実際減ってるのは確かなのではないだろうか
0979名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/12(土) 02:48:55.95ID:/HgZBnxT
今回のスパイダーマンはドラマシリーズでみたいかも

高校生の日常と今週の悪党 を延々と見ていたい
0980名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/12(土) 02:49:17.80ID:GhrQ79LS
>>972
だってフェリーでの取引自体はピーターからの情報と言うより武器取引から調査を進めたFBIの仕事でしょ
トニー自身もアベンジャーズじゃなくてもっと下の仕事だってピーターに言ってるし
ならFBIからピーターに連絡するルートがない上に学習コンテストでDCに来てるだけのピーターに教える事もないでしょ
一番の理由はアメコミヒーローのほうれそうがなってないのが物語の展開の都合上の理由ではあるけどさw
0982名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/12(土) 02:52:36.55ID:UCudHdOD
アメコミとかジャッキーの映画が好きじゃ無くて退屈って人はいるからしゃあない
0983名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/12(土) 02:52:49.99ID:XWQ9UinT
>>975
社長本人かな?
いいだけ放置しておいて、ようやく連絡ついたと思えばガキは引っ込んでろと言うだけじゃなければ
そもそも承認欲求だのってことにならなかったよな
原因の十割とは言わんが結局は社長がちゃんと面倒見切れてなかったのが大半でしょ
0986名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/12(土) 02:57:25.74ID:zKK9DMYA
>>983
大人は忙しいんだよ
ちゃんと褒めようと思った矢先にこれだから子供は……
0987名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/12(土) 02:59:55.65ID:UCudHdOD
初週の売り上げは流石に首位か?向こうじゃ2週目に64%落ちたらしいけどどうなんだろう
0988名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/12(土) 03:01:34.00ID:J2y+YmE8
てかIMAX入場者限定ポスター捨てるやつ多くないか?
欲しくないなら、もらうの断ってほしいんだけど。
0989名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/12(土) 03:03:07.72ID:AjwU3PsK
>>987
普通に面白かったが『このアクションは劇場でもう一回見たい!』的な
中毒性とかヒキとか、熱烈ファン作る要素が薄い気はするので本国くらいは落ちそう
0990名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/12(土) 03:03:17.77ID:GhrQ79LS
駄目だった
>>995頼む

スパイダーマン ホームカミング Spider-Man: Homecoming Part 2

スパイダーマンとアイアンマンとの競演で2017年最大の話題作となっているスパイダーマン新シリーズ『スパイダーマン:ホームカミング』が8月11日(祝・金)に日本公開。
15歳の高校生がスパイダーマンとなり、アイアンマンに導かれて真のヒーローになるまでの成長と奮闘を描く。果たしてスパイダーマンはアベンジャーズになれるのか!?

2017年8月11日(祝・金)全国ロードショー!

前スレ
スパイダーマン ホームカミング Spider-Man: Homecoming
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1502421282/
0991名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/12(土) 03:18:04.52ID:jKCPfWjq
特に何か準備してたわけでもない高校生がノーパソでアクセスできて
設定いじれるばかりか物理的に改造できるって
スパイダーマンスーツのシステム結構危ないんじゃないか
0993名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/12(土) 03:22:48.44ID:66/uR6BJ
盾の試作品はこれから手紙の返信と一緒にワカンダに送るんじゃね?
0994名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/12(土) 03:40:24.99ID:moUgyugm
>>167
Ramones - Blitzkrieg Bop

超古典的なパンクロック
洋オタは聴いた瞬間ニヤけるレベル
0995名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/12(土) 03:54:41.09ID:eloV1YrI
最後のMJはあんま嬉しくないサプライズだった
まあ名前だけでMJの役割ではないのかもしれないが
そうならMJの名前出す必要ないもんなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 56分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況