X



パターソン Paterson 1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jarmusch
垢版 |
2017/09/18(月) 18:42:21.32ID:CYl5bcW0
ジム・ジャームッシュ監督4年ぶりの最新作!珠玉の傑作となる“日常映画”

監督  ジム・ジャームッシュ
脚本  ジム・ジャームッシュ
出演者  アダム・ドライバー、ゴルシフテ・ファラハニ、他
公式サイト http://www.paterson-movie.com/
配給 ロングライド
制作年/製作国 2016年/アメリカ
0232名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/19(木) 00:00:49.18ID:a61HzJkk
白紙のページの可能性を与えたマーヴィンは詩の神様
その遣いが天使、永瀬正敏
0234名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/28(土) 15:20:24.41ID:wikPI8Do
いまから某大箱で見納め
ミニシアターとどう違って見えるかな
0235名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/31(火) 20:31:18.81ID:oe3X1LN+
アダムドライバーこの後ローガンラッキーとSW8が控えているんだな
何気に売れっ子か
0237名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/01(水) 09:03:19.52ID:PLs843yj
カップケーキ売るのに、何でケーキ型入れっぱなしなのかわからなかった
あれごと売るわけじゃないだろうに
あんなにケーキ型買ったなら、むしろ定期的に商売にしてかないと元取れない
0238名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/01(水) 11:48:53.22ID:0j/lH8xG
カップケーキ作りに型など必要ないんだが
運搬用のケースのことだろうか?
0239名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/01(水) 22:22:56.66ID:hOa7fN0q
いらないとまでは思わないけど、永瀬のシーンもう少し自然体な演技であってほしかったなぁ
0241名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/10(金) 12:33:01.65ID:Sveur7/h
「水が落ちる」の作詩は監督自らやったらしいけど
パターソンが読む詩は誰が書いたか分かる方います?
0242名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/10(金) 12:34:30.40ID:Sveur7/h
主人公のパターソンが書く詩を実際に書いたスタッフは誰という意味です
分かりづらくてすみません
0243名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/10(金) 13:25:54.22ID:AxFRzaPC
ニューヨーク派の詩人、ロン・パジェットの既存の詩と映画の為に書き下ろした詩を使ってる
0244名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/10(金) 14:08:48.64ID:Sveur7/h
>>243
ありがとうございます
0245名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/07(木) 23:00:25.42ID:cTaH8u2m
糞映画
0246名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/08(金) 01:56:57.37ID:NCDGYgOT
.
0247名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/12(火) 11:28:41.71ID:IOVas6zb
観てきた 
予告で流れたアイウォナビーユアドッグが頭からはなれない
0248名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/19(火) 14:15:12.67ID:Q8fjs4b7
大好きな映画
0250名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/30(土) 14:10:58.84ID:V0hnPmhw
車に乗ってたワンジャックの兄ちゃんたちに双子いた?
良く見てなかったから今さら気になってしまって
0251名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/31(日) 12:41:43.61ID:yojsUn1/
>>250
いなかったよーな

ドッグジャッグで韻を踏んでるのにワンジャッグにしたらまさにレインコート着てシャワー浴びてるようなもの
0252名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/03(水) 22:30:55.72ID:LemeBy8L
3月にBlu-rayとDVD出るけど、
初回限定特典(予定)のケースとポストカードは
記載のないサイトでも基本的に早めに予約すりゃついてくるのかな。
そんなんわかる訳ないかもしれないけと、
予約してまでソフト買ったことないからそのへんよくわからん。
0253名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/04(木) 02:39:05.20ID:9acHU122
まあ分かってて書いてんだろうけど、こんなとこで聞くより然るべきとこに問い合わせた方が早い
0254名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/04(木) 21:43:37.83ID:U0QM2Inw
まあ、常識的にはパッケージに封入されてると思うんだがな。
気になったら販売店に聞くしかないな。
0255名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/04(木) 22:29:51.02ID:0yyjM1ry
せっかくアダムドライバーの字をいかしたデザインなのに、日本版はフォント変えてて嫌だ
0256名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/13(土) 10:32:08.41ID:SnlEBw8u
キネマ旬報洋画部門2位だったね
1位はわたしはダニエルブレイク 3位はマンチェスターバイザシー
0258名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/16(火) 18:52:25.91ID:CxSLC1Kl
いい映画だとは思うけど、キネ旬の2位ってのはどうみても上げすぎだよな。
邦画6位のバンコクナイツも謎だし、去年だったかのイレブンミニッツも上位過ぎでお泥板。
0260名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/07(水) 10:18:03.27ID:zbNNDYZs
ようやく見てきた。なんとも引きこまれる映画だったな
どうしてジャームッシュはジャームッシュなんだろう
キャラクター造形なのか編集なのかアングルなのか
0262名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/07(水) 21:42:02.20ID:Ov6N7ElE
今日レンタルで観た
良い映画だな〜。これは映画館で観たかった
マーヴィン最高w
でも一昨年亡くなってるんだね……合掌
0263名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/07(水) 23:08:37.71ID:zbNNDYZs
>>259
サム&デイブ
ピンクの子
横断歩道の黒人の子
ベンチのじいちゃん
詩を書いてた女の子もそうだっけ?

あとは…
0264名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/09(金) 01:26:38.66ID:7xfTmxkX
本編で見れなかったから今から見るDVD楽しみだわ
勝手にハードル上げてるからつまんなかったらどうしよう
0265名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/10(土) 22:05:23.51ID:x9QJiiOL
ハリケーン・カーターがデンゼル・ワシントンに似てるって会話は笑ったわ
0266名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/16(金) 08:56:33.88ID:Y61+SyVH
アダム・ドライバーは演技力も個性もあって
ほんといい役者だな
この映画の続編も見てみたい
全く同じような映画になると思うけどw
むしろそれがいい
0267名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/21(水) 07:54:55.23ID:TAFTf3+A
ムーンライズ・キングダムの2人が揃って出てきて大きくなったなぁ...って感慨にふけてしまった
0268名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/21(水) 08:08:30.24ID:u/OJMctu
劇場で「最高!」と思ってBlu-rayで見直したら、良かったけど体調悪かったせいか入り込めなかった。
心身のコンディションによって変わるね。
0269名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/22(木) 06:53:38.41ID:aEwjESGk
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

1ULE8
0270名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/23(金) 08:29:54.42ID:dA7xRDv+
>>267
後で知ってびっくりした
ジャームッシュとウェスアンダーソンは
思えば近いものがあるよな
ウェスの映画は中産階級で
ジムの映画は労働者階級だけど
どちらも同じ視点があって面白い
0271名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/27(火) 13:14:32.24ID:zKG3/WTN
最近知り合った人も観たというので感想を交換したら「毎日ちょっとずつ違ってて、下手なホラーより怖い」というイミフな事を言われた。
0275名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/12(木) 21:25:57.24ID:aOaetVUX
d
0277名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/04(日) 00:02:02.60ID:9wZ1VsGX
ファラハニ主演の「バハールの涙」は1月公開か
これも観たい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況