X



アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 198
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ aa1e-hg9O)
垢版 |
2017/11/02(木) 08:57:29.69ID:LTP7Cc970
マーベル・スタジオによるヒーローたちのクロスオーバー映画プロジェクトの総合スレッドです。
アイアンマン、ハルク、マイティ・ソー、キャプテン・アメリカ、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー、
アントマン、スパイダーマン、ドクターストレンジ、ブラックパンサー、キャプテン・マーベル…
そして彼らが集うチーム、アベンジャーズ…
彼らの活躍する映画やドラマを中心に、原作コミックや世界観などを含めて語るスレッドです。


・次スレは>>950が宣言をしてから建てて下さい。(重複回避のため)
踏み逃げなどで950以外の人がスレッドを建てる場合も、
現行スレで宣言をして下さい。
>>950以外の人間が同意無く建てたスレッドは無効です。
いっさいの使用を行いません。
ワッチョイ導入のため、>>1の一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 のコマンドを入れて立てて下さい。
※テンプレは>>2-8を参照。
※新規の方はテンプレの「よくある質問」を読み、それでも分からない場合は質問をすること。

・ネタバレに関して
基本的に(利用者の"善意"に頼る形で)ネタバレ込みの話題は、
日本公開前〜公開直後あたりまでは個別のスレッドを使って下さい。
日本での公開後は、話題の内容により各自判断を行って下さい。

・前スレ
アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 197
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1508242388/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0956名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 419b-UYdE)
垢版 |
2017/11/07(火) 01:09:26.05ID:r5ZVw7WD0
ITてテレビじゃほとんどPRしてないから知らない人も少なくないんじゃないかな
0957名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 421e-g930)
垢版 |
2017/11/07(火) 01:27:21.59ID:bn5jMXGa0
>>948
マンダリンが本物のマンダリンじゃないのが明らかになった時、最初に出てきた中国人が本物か!なるほどな!
って思ったけど全然そんなことなかったぜ
0960名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 419b-UYdE)
垢版 |
2017/11/07(火) 02:37:42.15ID:r5ZVw7WD0
スティーブンキング原作はバトルランナーぐらいしか好きになれなかった
アンダーザドームってドラマはクソすぎたし
0964名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 319c-Ab9z)
垢版 |
2017/11/07(火) 05:10:21.04ID:D1SYF1fL0
X-Menがトレンド入りしてるから何かと思ったら
「20世紀FOXの親会社の21世紀FOXが同社の事業の大部分を
 ディズニーに売り渡す買収の話し合いを水面下で進めている」
な〜んだ・・・ファッ!???

真っ先にデップーがケーブルとサノスが同じ俳優であると
ネタにしてるのを思い浮かべてしまった
0970名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2e14-lboT)
垢版 |
2017/11/07(火) 07:16:36.21ID:pZyp4zWH0
>>943
私はエイジオブウルトロンに向けてアイアンマン〜GotG1まで見ていたらAoUの劇場公開が終わってた。
ブルーレイ発売待って観た。
もっと早いうちに見始めるべきだったorz
インフィニティウォー待ち遠しい。
0973名無シネマ@上映中 (スフッ Sd62-x24d)
垢版 |
2017/11/07(火) 07:51:25.10ID:BM+iDw1Md
>>964
DCコミックスがワーナーの子会社になる前、'66からのいわゆるアダム・ウェスト版の関係で
「バットマンを主役にしたTVドラマ」の権利はFOXが持ってるけど
下手すりゃディズニー版バットマンTVドラマが見られるわけか…
0982名無シネマ@上映中 (スププ Sd62-Wx+W)
垢版 |
2017/11/07(火) 11:53:37.76ID:W3oFc0Fbd
>>976
デスだっけ?
0984名無シネマ@上映中 (ササクッテロリ Spf1-AROr)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:16:29.42ID:1IM6+paHp
>>964
FOX MCUでツイ検索すると怒涛の如く表示されて腰が抜けそう
先日スタン・リーさんがX-MEN関連は大丈夫みたいな発言があったのは
そういうことだったのかな
0986名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 79b9-B1bv)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:31:05.24ID:g7u01fQT0
  -─フ  -─┐   -─フ  -─┐  ヽ  / _  ───┐.  |
__∠_   /  __∠_   /    / ̄| /      /  |
  /    /⌒ヽ   /    /⌒ヽ     /l      /    |
  (         |   (         | /  / l    /\     |    /
  \__     _ノ    \__     _ノ   /  \ /   \  |_/

  __|__    __    l     __|__     l    ヽヽ
  |     |   ̄ ̄  /  -┼─       |        |  _  l
   |   |       /       | ─-    ├─┐    ̄| ̄ ヽ |
    |   |       |     |        /    |    |   │
 ─┴ー┴─     ヽ_    |  ヽ__   /  ヽ/     |   ヽl

  l         l          |     ┌─┬─┐  ─--
  |    ヽ    |    ヽ     |  _.  ├─┼─┤    __
 |      l   |      l    / ̄   └─┴─┘   ̄  ヽ
 |     |   |     |  (         , l  ヽ        |
  し       し       ヽ__  /  ヽ___,ヽ     _ノ
0987名無シネマ@上映中 (エムゾネ FF62-4KNo)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:38:11.00ID:xVx8nylCF
されたらされたで今既に始まってるX-MENシリーズは打ち切りになるんかね
0992名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 422d-XCcV)
垢版 |
2017/11/07(火) 16:43:52.60ID:wjaJTQVA0
ラグナロクのムスペルヘイムの炎のドラゴンみたいなのって、
ソーだから戦えたもののアイアンマンがあんなのと戦う姿想像できないなって思ったけど、
原作にはフィンファンフゥームってのがいるんだよね

どんな戦いしてたんだろう
0993名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6ecc-CObK)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:21:37.86ID:Vsl78bAq0
とうとうxmenとF4もmcu入りか
0999名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa69-ohg4)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:36:01.58ID:lo1m8kwWa
MCUはEarth19999でX-MEX世界はEarth10005だし、ローガンの後に追い詰められた子供の中に世界を越える奴でも出すんじゃね
そしてロキとアスガルド人以外の厄介者の登場にストレンジ激怒
1000名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 819c-Ab9z)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:38:04.93ID:8lZFzRLk0
アベンジャーズ4でX-MENらもカメオ出演(ヒューウルも復活)
 ↓
激しい戦闘の末、現在のマーベル・シネマティック・ユニバースが消滅(ほぼ全キャスト契約終了)
 ↓
スパイダーマンホムカミ2でソニーへ帰還
 ↓
アイアンマンやX-MENが新マーベル・シネマティック・ユニバースでリブート
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 8時間 40分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況