X



ジャスティス・リーグ JUSTICE LEAGUE: DCエクステンデッド・ユニバース DCEU(仮)24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2aae-wRa1)
垢版 |
2017/11/04(土) 01:15:05.52ID:RHaRD46r0
DCヒーローたちの映画クロスオーバー・プロジェクト総合スレ
スーパーマン、バットマン、ワンダーウーマン、フラッシュ、アクアマン、
グリーンランタン、サイボーグらが集うチーム、ジャスティス・リーグ
彼らの映画を原作や世界観を含めて語るスレ

次スレは>>970です。
無理な場合は即申告、次スレ立つまで雑談は控えましょう。
踏み逃げなどで970以降の人が立てる場合も、現行スレで宣言をしてからスレ立てしてください。
970以前に立てたスレッドはすべて無効です。
いっさいの使用を行いません。

テンプレは>>2以降です。
テンプレに修正が必要になった場合は、対象レスにアンカして次スレでの変更お願いします。

ワッチョイ導入のため次スレを立てる際は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入してください

前スレ
ジャスティス・リーグ JUSTICE LEAGUE: DCエクステンデッド・ユニバース DCEU(仮)23
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1508242845/

【関連スレ】
スーサイド・スクワッド SUICIDE SQUAD 12
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1478438536/

ワンダーウーマン WONDER WOMAN 8
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1507954281/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0954名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df9c-wEDh)
垢版 |
2017/11/15(水) 09:41:52.49ID:91+XMxng0
エズラは既にファンタスティックビーストでマニアックなファンはゲットできてるけど
この作品で世界的に広がるんだな
個人的にモモアのが人気でてほしいけど
0956名無シネマ@上映中 (スフッ Sd9f-AtlM)
垢版 |
2017/11/15(水) 09:54:50.93ID:d66fua1yd
アメリカではもう人気じゃんモモア
SNS人気あるんだから
日本でもモモアちゃんとか言われてるし
まあエズラと差は開くだろうが日本は
0965名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fae-wqpt)
垢版 |
2017/11/15(水) 14:55:41.56ID:BYAbxnRi0
今まで散々BvSをクソ映画って言ってた映画ブロガーどもが
「JLのために復習でBvSエクステンデッド版見てるけど何回か見るといい映画だ」とか言ってんなwww
日和ってんじゃねーよwww
0967名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f15-vLjR)
垢版 |
2017/11/15(水) 15:58:40.78ID:EnJv8fI10
>>965
多分そういう酷評ブロガーの内何割かは当時の
「BvSならどんだけ叩いてもいい」的な風潮に軽い気持ちでノッたんだろうな
日本の批評家でもよくあるパターン
0968名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff19-Ud84)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:10:10.97ID:tzaPhq5i0
BvSは決して100%ダメな映画では無いけども、エクステンデッド版で良くなったとはとても言えん
エクステンデッド版は「ストーリーの矛盾点が少なくなった」というだけで、「面白くなった」わけではない
説明シーンが増えて余計退屈になったし
0970名無シネマ@上映中 (スフッ Sd9f-l+iR)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:15:34.60ID:YIyPaRWAd
BVSに必要なのはむしろ色々削ることだと思うけどね。パラデーモンとかスーパーマンの悪落ちのくだりとかフラッシュの警告とか全部削ればまだわかりやすくなるはず。
0973名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sad3-lIM0)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:23:45.24ID:c/jE6x1Ia
みんなJL明るくなって喜んでるけど個人的にはザックの映画自体はつまらんと思うけどああいうトーン?は好きだからどんくらい明るくなってるのか不安だ
0982名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f7f-JIcl)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:32:50.51ID:7ETUGzpL0
>>975
なかなかの叩かれ具合ってw
この程度なら十分だろ「問題はあるが鑑賞に堪え、十分楽しめる」ってのがやっぱり総評ぽいじゃん
近年のアメコミ映画の高評価になれちゃって厳しくなり過ぎなんじゃないの感覚がw

MoS、BvSを撮ったザックスナイダーがBvSから間をあけることもなく続けざまに撮ったんだからまたボロクソ批判だらけとかになってないだけいいかと
カットしまくって辛気臭くないキャラクターがワイワイするポップコーンムービーになったっていうのが本当なら
スーサイドスクワッドのよりよく完成された場合みたいな作品にはなっているんでしょ
見て見なきゃわからんけどシリーズとして考えたら安定の方向には向かっているんでないの
0986名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff19-Ud84)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:51:00.75ID:tzaPhq5i0
とりあえずDCEUはそろそろ、大半の観客が鑑賞後に
面白かったー!という言葉を自然と口にする映画を作ってもらわねば困るので
それに答えてくれるなら文句無いよ
0987名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f56-wqpt)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:52:20.59ID:q4HhFOPQ0
BvSは根暗なキモヲタが書いた暗い同人誌だったが
JLはオタクが持ち寄って作った同人アンソロを読んで面白いから今度は各作家の同人誌読もうかな?って映画だよ
0989名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sad3-ciWf)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:00:03.46ID:IiNuYFapa
まさかこれBvSとスースク同じく公開数日前に酷評溢れるパターンか…
0992名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff19-Ud84)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:14:01.09ID:tzaPhq5i0
ワンダーウーマンは前3本に比べたら快作ではあるけど、クライマックスのアレとか
まだ娯楽ヒーロー映画として完全とは言えないと思う 
ストーリー上必然の展開なのはわかるけど、やっぱり暗くてダウナー…
0993名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df33-TPjW)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:14:41.89ID:RN8meVhS0
ウォォォ!試写会アタタアアアアアア!!
月曜楽しみすぐるが、上映前のレッドカーペットのライブビューイングってなんだ?見なくてもいいのかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 18時間 41分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況