X



【新参者】 祈りの幕が下りる時 【阿部寛】 Part.1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/04(土) 17:40:18.41ID:zyH8qprj
さらば新参者───

シリーズついに完結!最高の“泣けるフィナ”ーレへ。

【出演】
阿部寛 松嶋菜々子
溝端淳平 田中麗奈 / キムラ緑子 烏丸せつこ
春風亭昇太 音尾琢真 飯豊まりえ 上杉祥三 中島ひろ子 桜田ひより / 及川光博
伊藤蘭 小日向文世 山崎努

【原作】東野圭吾「祈りの幕が下りる時」
【監督】福澤克雄
【脚本】李正美
【音楽】菅野祐悟 【主題歌】JUJU

【公式】
http://inorinomaku-movie.jp/

【特報】
https://www.youtube.com/watch?v=yiVUbiaDfN4
【予告1】
https://www.youtube.com/watch?v=EBA2vHuiLoU
0952名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/07(水) 23:21:36.34ID:pgQL5Cwx
>>951
この映画が加賀恭一郎シリーズ初めてだっていう層は少ないと思うとけど杏と香川は賛否あってもおかしくない位置な気がする
0953名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/07(水) 23:36:29.80ID:KMbXDxMc
ひとつだけ
金もないのに旅館に泊まって(お前、心中するつもりだったろ?)、
娘に地獄を見せといて、いい話にするのは無理だ
0954名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/07(水) 23:57:16.71ID:dHBTuj7m
杏や香川、恵出てて、原田芳雄が出てないから7年の歳月を感じた。
0956名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/08(木) 01:08:17.53ID:zU+v3Ld1
>>928
ありがとう
ちょくちょく番組表チェックしてたのに気づかなかった
1話から録画したかったなー
0957名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/08(木) 01:44:07.51ID:VuaRQ003
>>954
原田芳雄は亡くなったからな
山崎努は生きててよかったなと映画見ながら思ったわ
若作りのシーンさえ若くなくて、ちょっと色々と限界を見た感じがしてしまって
0958名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/08(木) 05:04:09.72ID:kOhW8AdC
原田芳雄はじめTV版の役者良かったな
苦手な香川もこの役は好き。
だけど原田三枝子が勘違いで水天宮にお詣りとか、残酷なんだよね、作者
0959名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/08(木) 07:02:57.60ID:DNvf5mjC
>>952
この映画が初めてだよ
人間関係よく分からないまま観た
主人公いつ出るの?と思いながら
0960名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/08(木) 08:28:23.12ID:TT9S40pJ
さすがに主人公は見る前からわかるだろw
0961名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/08(木) 11:01:46.28ID:RF93eQBm
少女時代のアレは正当防衛もしくは過剰防衛だろ。殺人では立件すらされないと思うけど。
原作者は馬鹿なのか? この物語を成立させるには、あそこは明確な殺人でないとダメだな。
0962名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/08(木) 11:10:54.74ID:Qh5EUWGh
今回も関西弁の女芸人さん出てたね
なかなか演技うまかった
0963名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/08(木) 11:50:46.15ID:mznZCNdr
>>961
失礼だな。(プンプン)
0964名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/08(木) 12:06:56.53ID:6T09FJFU
昨日の夜観てきたよ
面白かったな!
溝端淳平はどうしても時々ファルコンに聞こえてしまった
メイサはなんで出てこなかったのかね?
0965名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/08(木) 12:45:49.95ID:PjMhc7Zv
ところで掃除会社の人は、ゆすろうとか悪意があった
のかな。ただ声をかけただけで、無残な死。
ならあの女の人が、一番かわいそうだな。
0966名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/08(木) 14:15:13.20ID:u4I/T6az
落ちた大根俳優とアイドルの有効活用方がテレビ局が作る人気原作やミステリー漫画

使い古し出がらしネタと俳優はつまらないと拒否されるドラマ映画
評論家はこんな映画に無駄な時間は使いたくはない
一見意味深長を装いながら中身ない映画を大根がやるから余計お粗末

この映画はあきらかに「偽物」、「本物」と「偽物」の違いを見抜ける眼力をつけないとこういう
「偽物」で失敗する
良い俳優がはなからこんなテレビドラマ映画、人気原作に
出るはずがないんだから
阿部松嶋とさんざん低劣な映画に出て来てファンも本物をみたことがないんだろう

安直なひまつぶし映画にでるまで落ちてしまったと思われてもしかたない

若手俳優がはるかに才能ある監督に鍛えられ佳作傑作に出て高評価される中
またワースト候補の祈り 桜守と織田さんみたいにならないといいがネットで称賛
されても好感度高くても俳優には無関係ってことが綾瀬や天海 阿部をみたらよくわかります
0967名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/08(木) 15:21:49.02ID:ntRifYvC
>>965
スピーカーで明らかに秘密を守るタイプではないからね。
察して殺されたんだろう。
0968名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/08(木) 16:31:54.23ID:dWSVpb+G
阿部ちゃんと松嶋菜々子のツーショットは絵になるなぁ
長身の女優さんは皆阿部ちゃんと共演したいだろう
0970名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/08(木) 17:57:11.61ID:5tkxu++P
>>968
ガッキーもな
0971名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/08(木) 19:06:21.08ID:TT9S40pJ
榮倉わすれんといて
0972名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/08(木) 19:20:52.18ID:0STGVXyM
パンフを読むと「2時間飽きさせないことを第1に考えて作った」と書かれてた。
たしかに全体的にテンポが良く飽きることなく見れた。
昔の映画みたいに早口にしゃべらせたのも観客を集中させるためだったのか。
狙い通りでくやしいけど今回は負けました。
0973名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/08(木) 19:58:59.14ID:rcq+V+Kj
昨日観て来たけど一席あけて隣に座った夫婦がバケツポップコーンを
1秒に1粒ずつひっきりなしに口に運んでカリカリカリカリ…
もし手元に割り箸あったら確実に事に及んでたわ
イライラして楽しめなかったから終了前にもう一回観に行こうかな
桜田ひよりって子が凄く良かった
顔が鳥っぽくて若い頃の市川実和子を彷彿とさせる
0974名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/08(木) 20:28:09.38ID:YSXIpMdt
全く飽きない2時間だった。
映画で泣いたのは2度目、
「八日目の蝉」と「祈りの〜」だけ。

だけど松嶋菜々子の美女設定は???
オカメに似てるとおもう。
0975名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/08(木) 20:33:09.11ID:YSXIpMdt
そう言えば「砂の器」も泣いた。
親子の放浪のシーンは砂の器を思い出した。
砂の器の方が最後まで親の覚悟が固かった。
0978名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/08(木) 21:45:07.81ID:M9/sjc1K
>>973
席選びは大切
隣や前後になるべくペアがこない席選ぶ
いい席がなかったら次の回にする
0979名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/08(木) 22:09:49.54ID:oAZ8wyc8
最初説明字幕ばかりで大丈夫か?と思った。
また多少複雑だったけれども最後のほうの説明で一応わかった。
この映画を見て人生って色々あるねー複雑だわーと思ったわ・・・。

>>961
一応重要参考人で話を聞くってなってなかったっけ?
いちおうは実の父親の殺害で立件なんじゃないの?

>>973
割り箸を使ってポップコーンもらうんだろ?w
0980名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/08(木) 22:39:14.94ID:dWSVpb+G
>>978
昔は劇場入ってからそういう駆け引きも出来たが座席指定の今は無理
ガラガラの時以外は神に祈るしかない
0982名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/08(木) 23:47:43.42ID:rcq+V+Kj
>>978
もちろん言う通りだけどこればっかりは運も大きいと思う
たまたま休みが重なった知人と観に行く事になって前日の夜
まだガラガラ状態の時に予約した
家を出る前に確認した時はまだ周囲に余裕あったから直前に
飛び込まれたっぽい
映画好き同士だと隣とは2、3席以上開けるとか真ん前・真後ろには
被らないとか配慮し合ったりもみられるが元テレビドラマだと
自宅の居間の延長みたいな感じで来る人も多いんだろうね
しばらく間を置いて今度は一人でレイトに行くよ
0983名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/08(木) 23:58:26.66ID:ya8zc9Nh
さらば新参者
0985名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/09(金) 00:34:48.93ID:jI5l5d9/
シリーズついに完結
0986名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/09(金) 03:49:28.55ID:MGRKnVo2
>>979
説明字幕は自分もびっくりしたなw
後半の延々続く阿部ちゃんの独白とかまぁ変な映画ではある
でも面白かったけど
0989名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/09(金) 11:38:27.36ID:5URH+Q9J
さらば新参者
0990名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/09(金) 12:25:04.40ID:DfgmDtUs
まあ、逮捕されてよかった。自分たちの勝手な都合で3人も殺しといて『真夏の方程式』みたいな結末じゃ憤る。
0993名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/09(金) 14:29:34.56ID:LGvMMnxP
松嶋の演技の評価が意外に高いのに驚いた。
大根だと思ったけどなあ
0994名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/09(金) 14:53:52.47ID:r8Mt+OTX
ほぼ月刊阿部寛

2018年1月27日公開「祈りの幕が下りる時」
2018年2月24日公開「空海―KU-KAI―」
2018年3月10日公開「北の桜守」
2018年5月18日公開「のみとり侍」
0995名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/09(金) 14:54:23.02ID:r8Mt+OTX
次スレどなたかヨロピコ
0999名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/09(金) 19:50:29.35ID:LxqzEtHU
>>998
ふぅーん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 97日 3時間 8分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況