X



ジャスティス・リーグ JUSTICE LEAGUE: DCフィルムズ・ユニバース DCFU 39
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中 (オッペケ Sra3-KdIS [126.229.85.173])
垢版 |
2018/01/28(日) 14:02:59.40ID:HmiMqQigr
DCコミックスのヒーローたちの映画クロスオーバー・プロジェクト総合スレ
スーパーマン
バットマン
ワンダーウーマン
フラッシュ
アクアマン
グリーンランタン
サイボーグ
スーパーヒーローチーム、ジャスティス・リーグ
彼らの映画を原作や世界観を含めて語るスレ

次スレは>>970です。
無理な場合は即申告、次スレ立つまで雑談は控えましょう。
踏み逃げなどで970以降の人が立てる場合も、現行スレで宣言をしてからスレ立てしてください。
970以前に立てたスレッドはすべて無効です。
いっさいの使用を行いません。

テンプレは>>2以降です。
テンプレに修正が必要になった場合は、対象レスにアンカして次スレでの変更お願いします。

ワッチョイ導入のため次スレを立てる際は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入してください

前スレ
ジャスティス・リーグ JUSTICE LEAGUE: DCフィルムズ・ユニバース DCFU 38
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1514860732/

【関連スレ】
スーサイド・スクワッド SUICIDE SQUAD 12
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1478438536/

ワンダーウーマン WONDER WOMAN 8
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1507954281/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2fcf-NcOv [61.207.114.72])
垢版 |
2018/02/25(日) 02:37:44.63ID:B1e7NldK0
>>952
「1%でも敵になる可能性があるなら・・・」はコミックのスーパーマンの事を全面的に信頼しているバットマンが言うから意味があるんであってBvSのスーパーマンを全面的に敵視しているバットマンが言うのがそもそもおかしいんだよなあ。
スーパーマンが敵になる可能性なんてほとんどないと自分で認めてるじゃん。
0955名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5778-WSWv [153.178.236.82])
垢版 |
2018/02/25(日) 04:33:48.45ID:HScX5Xy50
ステッペンウルフは撤退って形で倒したけど
次作あたりでダークサイドの部下として登場しても
正直大した役割ないよね。
せいぜい颯爽と現れたグリーンランタンにヤラれるか
超人対策オジサンのバットマンに単体でボコられるか
くらいしか出番なさそう。
0958名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3fbf-NcOv [175.41.102.46])
垢版 |
2018/02/25(日) 06:46:04.67ID:ya5SW2OR0
ステッペンはほぼ箱の取り合いしかやってないからキャラが薄いんだよな
非道なやり方で人々を苦しめて利用するような場面があってこそ
自分がパラデーモンの餌食になる場面が「自業自得」として効いてくるんだけど
そういうところ全部カットなもんで
そもそも箱を使って何をどうしたいのかも曖昧なんだけど…
0964名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 97cc-NcOv [121.84.134.252])
垢版 |
2018/02/25(日) 11:19:17.29ID:lZdp1bZF0
先行きが怪しい
0966名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM07-domv [210.138.177.48])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:02:05.52ID:T1FUOWBGM
アクアマンが実績になる予感が全くしないんだが・・・
0968名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fc7-x4Or [61.245.54.248])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:30:28.49ID:wLKMIJwS0
本編が変に重くなく文句なく面白かったら、イースターエッグと最後のオマケでちょっとづつ芽が出て来るよ
MCUはシールドを”かすがい”として使ったのが上手かったけど、DCだってそういうのはある筈だよね?
0979名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5778-WSWv [153.178.236.82])
垢版 |
2018/02/25(日) 21:07:41.12ID:HScX5Xy50
DCEUの戦闘はもっとアメコミらしく
ど派手に戦ったてほしい。
マンオブのゾット戦とかBvSのマーサ救助とか
ワンウーもJLも物足りない
0981名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d314-MTlB [218.42.91.194])
垢版 |
2018/02/25(日) 23:33:28.47ID:/WtmTKAo0
スーパーマンは作中のキャラからもファンからもいじめられてかわいそうになる
そんなんだからルーサーに煽られまくった挙句自分ひとりでやらなきゃって使命感煽られて死んじゃうんだよ
0985名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cfae-iCds [115.165.147.201])
垢版 |
2018/02/26(月) 03:59:06.45ID:rno4ByUG0
DCEUは映画の出来以上にスケジュール管理にイライラするわ
2013年 マンステ
2016年 BvS、スースク
2017年 ワンウー、JL
2018年 アクアマン
2014年にベンアフのザ・バットマン、2015年にマンステ2が出来てれば…
数字の面ではユニバースの滑り出しとして悪くなかったのにグダグダし過ぎ
0986名無シネマ@上映中 (スップ Sdbf-SIZ4 [1.75.2.80])
垢版 |
2018/02/26(月) 07:29:11.73ID:b47LWKlzd
>>979
なんか戦闘はシャシャッとCGとかをごまかし描写しておわっていくのが多いのな
アベンジャーズはともかく、X-MENにすら勝ててないわ
唯一ゆっくり描くのがフラッシュの速さの気がするという矛盾w
0992名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9bae-jcVR [122.216.241.178])
垢版 |
2018/02/26(月) 13:01:56.17ID:2saSXdgu0
当初のザックカットのJL
・バットマンはスーパーマンを死なせた罪悪感から最初から死ぬつもりでダークサイドに特攻
・スーパーマンは善と悪の間で悩んでダークサイドに誘惑されそうになる
・冒頭のテロシーンでワンダーウーマンは爆弾を止められない
 「また守れなかった…」
・アクアマンはアル中
・フラッシュはもっとまじめ
・サイボーグはちんこが無くなって憂鬱

ワンダーウーマンの成功を見て「これはヤベェ!!」ってなったWBの判断も分からなくはないなw
ただ上映を延期させるべきだった
0995名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8fcf-Qy5n [219.165.1.193])
垢版 |
2018/02/26(月) 14:25:24.49ID:VrQGSnap0
サイボーグみるといつも
ああもうチ〇コないからSEXできないのか
ティーンエイジャーでこれは過酷すぎるっていつも同情しちゃう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 5時間 0分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況