X



バーフバリ 王の凱旋 Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0316名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/14(水) 19:11:14.37ID:fsSgCsDO
ちなみにさっきバーフバリ以外の土日の爆音、全部みてきたけどw
余裕で席とれるくらい残ってる。
18:00ジャスト、イナゴのごとくカーラケーヤのごとく
バーフバリのみにむらがったんだな・・・
0317名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/14(水) 19:33:33.38ID:ltpcAaNK
スラムドッグ見たけど同じインドでも現代と古代で全然雰囲気違うな
0318名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/14(水) 19:35:57.75ID:N05mMPp2
あと一週間で王の帰還が家にやってくると思うと
2年間待たされたインド人のようにテンションMAXになりそう
0319名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/14(水) 19:37:08.35ID:QB8Gf/Q1
チッタを知った今、取れなきゃチッタでいいや感
ええ取れませんでした
0320名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/14(水) 19:45:33.83ID:v0rY3HgB
てか今だに日ペンの美子ちゃんが続いてたことに驚きw(スレチごめん)

17日からはホームにしてる近くの映画館で上映が始まるんで通算鑑賞6回ぐらいまで伸ばせるな
0323名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/14(水) 20:06:25.90ID:fsSgCsDO
>>319
自分もさっき明日のLIVEZOND凱旋、予約してきたw
でも、誕生のLZは本当に良かったから、期待してる。
前スレで、爆音とLZ比較したらLZの方がいいって人がいたし。
0324名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/14(水) 20:14:12.53ID:I9wVB7SB
チネチッタLIVEZOUNDで「伝説誕生」見てきた。もともとAmazonプライムでは見ていたんだけど
「王の凱旋」見てからの爆音「伝説誕生」は全く別物だった。
冒頭の滝の重低音から始まって、その後の展開知ってるだけに随所随所泣ける泣ける。
特にシブドウがバーフバリの片鱗を見せるたびに流れるテーマ曲と、極めつけはカッタッパがシブドウをバーフバリと認識するシーンが感動するよ。
明日までだけど、LIVEZOUND「伝説誕生」は「王の凱旋」見た後だと3倍楽しめる。
0325名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/14(水) 20:20:12.76ID:fsSgCsDO
>>324
LIVEZOUNDの滝の音すごいよね!
ほんとにそこにいるみたいだったわ。
0326名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/14(水) 20:23:04.50ID:x+hJRgEx
シヴァガミが驚くシーンがツボってあの顔する度に吹き出してしまった
0327名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/14(水) 20:27:59.09ID:I9wVB7SB
「王の凱旋」見てから、「伝説誕生
アマレンドラの死を知ってるからなおのことシブドウがマヒシュマティに潜入して
「バーフバリ」と同じ顔であることを民衆が知って勇気づけられるシーンで盛り上がっちゃうんだよね。
LIVEZOUNDのあの重低音の音楽と共に。
「王の凱旋」見てからの「伝説誕生」は是非見たほうがいい。
明後日からのLIVEZOUNDでも盛り上がれると思う。
0328名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/14(水) 20:37:21.89ID:v0rY3HgB
【上映延長のお知らせ】 シネシティザート上映中の『バーフバリ 王の凱旋』ですが、王を称える静岡のマヒシュマティの民の勢いが止まらず、再々延長上映が決定いたしました!※2月23日(金)まで予定 ※臨場感体感上映は2月15日(木)まで
0329名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/14(水) 20:38:41.78ID:zXLKemFd
へー
ディダバ ディダバ
ディッガラバダ デァダバドダバ

の曲が好き
0330名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/14(水) 20:40:27.66ID:ptP0G/sm
カッタッパの話だよね
0331名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/14(水) 20:46:55.55ID:IlpjZHub
前作を見て「カッタッバの日本語吹替は麦人だろう」と思っていたら、その通りだったのでとても嬉しい
0333名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/14(水) 20:55:53.60ID:A0yg3MMO
LIVE ZOUND伝説誕生のスライディングばぁふばりぃぃ!!最高すぎたw
あんなの高校の頃に見たら教室でやってたわw
0337名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/14(水) 21:04:46.17ID:kGOTTm06
平日仕事なので夕方5時とか無理です。
土日またはレイトショーを関西でしてくれませんか
0338名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/14(水) 21:09:05.53ID:v6pFpNLu
シネチッタLIVE ZOUNDと新宿ピカデリー爆音映画祭はどっちがオススメですか?
0339名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/14(水) 21:22:10.59ID:MHBJswfR
>>337
関西は3月からやるとこがある
爆音も尼崎で1日だけやるみたいだしいいなあ

静岡のマヒシュマティ富士山見えるし尊い
王もお喜びのはず
うちの地元なにやってんの…
0340名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/14(水) 21:37:41.41ID:jy92Afao
Cinecittàで観てきた!
ジャイ マヒシュマティ!!ジャイ マヒシュマティ!!!
0342名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/14(水) 21:57:52.39ID:fsSgCsDO
心配してたけど高崎の絶叫は、関東からベテラン組遠征、
率先して盛り上げて、大好評のうちに千秋楽を迎えたそうだ。
また新潟の絶叫は、塚口組の遠征サポートがあったそうで
よかったよかった。

今週は金曜に仙台、土曜に札幌で絶叫。
ねえ、東京は?日本のマヒシュマティ、東京はいつどうすんの?
0344名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/14(水) 22:28:23.71ID:1Mu0D/re
でぃきでぃき だぁー!
0345名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/14(水) 22:43:08.69ID:Ehrl53Ut
ビスケットで作った御神体をチョコフォンデュに置くくらいやって欲しいな。美子ちゃん。
0346名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/14(水) 23:18:46.64ID:sCJvzBNi
>>338
新宿ピカデリーの爆音映画祭はきれいな音だが思うほど爆音ではなかった
0347名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/14(水) 23:30:42.66ID:PYCXdxsG
あれだな、デジタル上映の時代になっても
やっぱり場内は暗くしないといけないんだな
明るくしてみんなで踊りまくればいいよな
みんなでヤシの実ジャンプやったり
0348名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 00:02:18.05ID:1yXozzMw
>>335
マヘンドラが凱旋する平民軍の武器は
武器商人に頼んだと思ってる。
困った時は頼れという男の友情。
0351名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 00:13:50.39ID:PGyIvdt1
今のスターウォーズを作っている馬鹿どもの口に
この映画の爪の垢を詰め込んでやりたい
糞どもがっ
0352名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 00:14:34.63ID:lFZ22TY7
ネトフリでインド制作とな

Netflixオリジナルドラマ「聖なるゲーム」インド制作
配信日未定

ヴィクラム・チャンドラ執筆による世界的ベストセラー小説「Sacred Games」をベースにしたNetflix初のインド制作オリジナルシリーズ。

目覚ましい経済復興の影で蔓延する組織犯罪と汚職、政治やスパイ活動が複雑に絡み合うインド都市の姿を描く。さらに、特権階級の人々や著名人、落ちぶれた者、凶悪な人間たちの人生が交錯する人間模様も類まれなる説得力と表現力で浮き彫りにしていく。

出演者:サイーフ・アリー・カーン(『インド・オブ・ザ・デッド』)、ナワーズッディーン・シッディーキー(『めぐり逢わせのお弁当』)ら
監督:アヌラグ・カシャップ(『クイーン 旅立つわたしのハネムーン』)、ヴィクラマディティヤ・モトワニ(『略奪者』)など
0354名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 01:14:21.00ID:ELtMtVvI
悪役のバラ−ラディーヴァの方が主役のバーフバリよりかっこいい
0355名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 02:08:50.53ID:tNlNCUGM
新宿爆音は取れないと判断してシネチッタ行ってきたが
ライブハウスの音響使っているだけあって腹に響く良い爆音だった
LIVE ZOUND良いねえ…

東京からも近いからまたちょくちょく川崎行きたい
0356名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 04:06:27.18ID:BB6QrMZx
カーラケイヤの偉い奴倒したから、バラーラデーバが王っ!ってなって、
民を知るために旅に出ておいでって言われたらどんな旅になったろうか。
民と触れあうバーラ、全く想像できない。
0357名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 04:12:31.10ID:6XXd1Npu
川崎住でチネチッタはよく行くけど、バーフバリシリーズほどLIVEZOUNDの良さを引き出した作品はなかったんじゃないかな。
スター・ウォーズやアベンジャーズより重低音が腹に響く。
0358名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 04:14:19.57ID:6XXd1Npu
バラーの性格のネジ曲がりの原因はあの父親だろうから旅に出て見識広めたらまた変わっていたかも。
0359名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 04:37:56.05ID:lBD7E1I9
みんなが合法薬物呼ばわりしてるのめっちゃ納得したわ
あと見る前はもっとギャグ系かと思ってたけど普通に熱い映画だった
0360名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 05:14:04.99ID:8CFe3CGZ
>みんなでヤシの実ジャンプやったり

マサラ上映でも危険だからって禁止されてなかったっけ?
0362名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 06:08:51.76ID:6XXd1Npu
「王の凱旋」見てからの方が「伝説誕生」は楽しめるな。LIVEZOUNDで見たせいかもしれないが。
0363名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 06:47:57.02ID:clIgopMo
>>354
バラーラデーヴァ役の人は、普通に主役級のスターだから。

>>362
凱旋見た後誕生見るときは、マヘンドラの回想と思えばいいよね。
0364名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 08:11:58.39ID:9SB/DZm4
>>358
なんだかだで結局コンプレックスを拗らせそうなのが
この映画の世界のような気もする
0365名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 08:32:30.93ID:IN3sU/Aj
映画のタグ付けとして、ヒーロー映画タグつけちゃってもいいよね、この作品
0368名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 09:14:27.18ID:iYqZu9iu
>>356
バラー旅に出る→
クンタラでデーヴァセーナに一目ぼれ、振られる→
ピンダリと共謀してクンタラを攻め滅ぼし、デーヴァセーナを戦利品としてお持ち帰り→
捕らわれのデーヴァセーナと国防長官アマレンドラが道ならぬ恋に落ちる→
怒ったバラーが国防長官アマレンドラの首チョンパ→
産まれた赤ん坊は桃に入れて川に流される→
以下、本編と同じ
0369名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 09:18:47.19ID:9SB/DZm4
バラーってデーヴァのことどう思ってたのかな
肖像画見たときにはバーフの好きな女だから
ピコーンときただけじゃないの?
デーヴァの存在もバーフありきのようにも思える
0371名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 09:37:50.64ID:pv6aC7Vt
バラーの性格拗らせも執着の根幹もすべてがアマレンドラだから
デーヴァセーナに対するねじくれた感情も殆どアマレンドラ代理投入と歪んだ仲間意識だと思う

デーヴァセーナ故にアマレンドラ殺害に成功したわけで、彼女を生かしておくのは成功の証を日々眺めること
最期に共に死のうと言った意外な発言もマヘンドラ(アマレンドラ)から母親を奪いたかったんだと思ってる
0373名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 09:54:08.00ID:6XXd1Npu
カッタッパの人のアマレンドラのすることにいちいちでれーっとしてしまう芝居は
ちょっと男色風味がある。
0374名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 10:30:17.09ID:TkOCNhFg
>>371
もしデーヴァセーナも死んで赤ちゃんマへだけ残って捕まってたらエグいことになったかも
生かしたままでいびり倒してそう
サンガ母さんGJ
0375名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 10:47:37.10ID:9SB/DZm4
>>370
肖像画渡されたときに
バーフが狙ってる女だって報告されてたよね?
0376名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 11:03:16.35ID:Gd+0PXOs
>>375
されてた
奪うとか言ってた
0377名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 11:05:22.96ID:YJN7JwOe
>>326
いちいち大仰な効果音はいるしなw
普通の映画でそれやったらくどい演出になるんだけど
叙事詩的なプリミティブな世界観の作品故に気にならないという
0378名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 11:07:59.14ID:yKXa6eZG
>>346
なるほど、新宿ピカデリー爆音映画祭でレ・ミゼラブル観たけど1番最初の海の中のシーンがピークで振動凄いだけで後は銃の音ぐらいだったな
今までで1番凄かったのは立川シネマシティの爆音ブレードランナー2049だった
LIVEZOUND体感したいけど都合合わないや
0379名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 11:10:52.23ID:bYy9q9Tb
パンフ買いそこねてて今更探してるんだけど
まだ売ってるとこってありますかね?
0381名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 11:19:20.61ID:3VcQnq0g
王の凱旋がお前らの家に来るまであと六日だぞ
王を称える準備は出来てるか?
0382名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 11:21:25.88ID:/ADj21/w
>>381
インターナショナル版じゃなくてテルグ語の
フルバージョンでるような噂があるので
もうちょっと待とうかと思っている…
0383名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 11:23:32.96ID:/ADj21/w
この調子でミッドランドシネマも再上映おねがいしますよ
最終日ほぼ埋まってたんだから
0385名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 11:28:24.50ID:3VcQnq0g
>>382
Amazonビデオなら字幕版か吹替版選べるから2500円くらいで買えるよ。
そのあとテルグ語版買えばいい。
ディスクは傷ついたり劣化して見れなくなることもあるけど
配信版はいくら見ても劣化しないからオススメ。
0386名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 11:33:38.27ID:bYy9q9Tb
>>384
ありがとう
関東はもう追加納品とかないのかなぁ
やっぱ関西の友達に頼んで買ってきて貰うしかないかー
0387名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 11:38:00.03ID:lBD7E1I9
王の凱旋パンプレットなら、昨日川崎チネチッタで買えましたよー
0388名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 11:40:17.84ID:ASuvP+Oq
どっちのパンフかわからんが凱旋なら
土曜日には新ピカで売ってたよ
0390名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 11:51:06.64ID:Gd+0PXOs
>>388
昨日は売り切れだったな
0391名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 11:51:34.02ID:/ADj21/w
>>385
せやな。amazonビデオなら安心だわ
それからフルバージョン
いくらでも搾り取るがいい
0392379
垢版 |
2018/02/15(木) 11:52:34.17ID:bYy9q9Tb
すみません、ありがとう
なんか売り切れとかいってる人見かけて焦ってしまってたけど
新宿にも入ってたんだね!
どうせだから川崎に行ってポスターも買ってこようかな
0394名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 12:30:18.05ID:8ZVo3d5h
今日、チッタでLIVE ZOUND凱旋いくぞー
0395名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 12:52:16.64ID:IN3sU/Aj
>>374
顔が父親と同じとわかると暴動になりそうなので、仮面をつけて牢獄に生涯幽閉
そして、インド版『仮面の男』に
0396名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 13:19:14.86ID:m5Jew/NA
>>354
悪役が物凄くカッコ良く、主役と張り合っても負けず劣らずってのがいいね
0397名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 13:30:42.49ID:jQ+zvh1J
>「バーフバリ王の凱旋」絶爆マサラにお越しくださった王国民の皆様!
>ありがとうございました!「クマラカワイイ!」「バラーラデーヴァ様!」と
>推しキャラへの熱い声援や、♪ヘイサッ!ムッタッサッ!!♫と大合唱、
>素晴らしいファンアートもあり、最高に盛り上がりました! #バーフバリ2絶爆マサラ

あー絶叫いきてええええ!!!ww

なんか想像してたのと違ったよ
声出していいのはいいし、音楽で盛り上がったりはよかったんだけど
そうじゃないシーンで4人くらいが常に突っ込んでる感じで
それがまるっきりではないが少し見当外れだったりで
落ち着かないというか座りの悪い感じだった

たとえば、パドラ王子の首だけが王国に戻ったときは、
「パパ、ただいま」とか?

うわー絶叫いきたくねえええええ
0398名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 13:32:18.16ID:jQ+zvh1J
「パパ、ただいまー」とか叫ぶやつが隣りにいたら
ぶち殺したくなるね
0399名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 13:33:07.27ID:koyTBgVs
>>351
スターウォーズへの文句は該当スレでやってくれ。
どの映画スレに行っても関係ないのに最後のジェダイへの愚痴必ず見かけるからスターウォーズファンってほんと鬱陶しいわ
0402名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 13:49:56.97ID:YqnfftGT
>>379
他の映画でもそうだけど
絶叫上映ってそういうのが嫌なんだよなー
「上手いこと笑わかしたろ」みたいな自己満足ツッコミを聞かされるハメになる。
だから、歌歌っていいとか一緒に讃えていいとかの条件付きのマサラ上映がいいなぁ
0403名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 13:50:22.20ID:eej+is/x
スピンオフもし作るとしたらこのあたりのエピソードがいいな
・幼少期のカッタッパと先王
・幼少期のクマラとデーヴァセーナ
・ビッジャラデーヴァと先王
0404名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 13:51:37.07ID:ASuvP+Oq
https://twitter.com/Shobu_/status/963832459036184576

プロデューサー曰く、ツインが完全版を近々公開する、と言ってる。
たぶんテルグ語の完全版はソフト化されないと思うけど。
0406名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 14:01:49.42ID:3VcQnq0g
仕事でPCを使うから作業用BGM代わりに
ExcelやPhotoshopの裏で
Amazonビデオの伝説誕生の吹替版を再生してる
音声だけで映像は脳内補完できるからなんの問題もない
マーヒシュマティーとか流れるとテンションがあがる
0407名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 14:45:02.70ID:AuqaXK2r
す>383
ミッドランドなんてポスターすら貼ってなかったしやる気ゼロだろ
改装中か知らんが物販も無いに等しいし
名古屋は文化面で常にド保守だと分かってはいるが
あまりに後進国過ぎて泣ける
0408名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 14:59:11.50ID:II/LS2H0
感情の原因はそれを感じる者自身の固定観念・価値観・自己ルール
解釈の原因は情報発信者ではなく受信者。誤解の原因も解釈者
「言葉 風紀 世相の乱れ」はそう感じる人の心の乱れの自己投影
問題解決力の低い者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求する
憤怒は無知 無能の自己証明。中途半端な知識主ほど辛辣に批判する
論理的思考力の低い者ほどデマ宗教フェイク迷信に感化傾倒陶酔洗脳
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神は人間の創造物
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
人生存在現象に元々意味価値理由目的はない
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)する
宗教民族領土貧困は争いの原因ではなく「理由口実動機言訳切欠」
社会問題の根本原因は低水準教育。必要なのは適切十分な高度教育
体罰は指導力・問題解決力の乏しい教育素人の独善甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の結果。奇人変人の当選は議員数過多の徴候

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0409名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 15:03:47.33ID:kHBNpJRB
残念

cinecitta_jp (チネチッタ川崎)

『バーフバリ 王の凱旋』ポスター、飛ぶような勢いで売れまして、現在品切れ状態です。
配給元に追加発注をしておりますので、再入荷までしばしお待ちください。
入荷された際はまたお知らせいたします!

2月15日 14時32分 Twitter Web Clientから
https://twitter.com/cinecitta_jp/status/964009577225138176
0410名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 15:57:01.10ID:YqnfftGT
チッタのLIVE ZOUNDとLIVEサウンド
ってどれくらい何が違います?
0412名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 16:59:46.82ID:YqnfftGT
>>411
なるほど。
もう1度プラバースのバリトンボイスをLIVEZOUNDで体感したかったんですけどサウンドの方だと弱い感じですかね。
0413名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 17:22:23.92ID:SVowbDiA
>>383
2でやってたのを1にもってきて延長してくれただけでも嬉しかったよ
2の方が音が良い気がしたけど
0415名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 17:34:38.46ID:rITJ/u/g
バリトン的にはZOUNDの方がいいけれどアマレンドラの声じたいはサウンドの方が強く通る感じ
某戦車アニメみてるとLIVEサウンドの方でのびっくりするくらい部屋震わせる低音出せてるんだけれど、バーフバリはバランス考えて美音寄りにしてるんだと思う
誇張抜きでどっちも良いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況