X



アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 260
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7bbe-j75q)
垢版 |
2018/05/08(火) 19:21:53.12ID:ifgUI+r40
!extend:checked:vvvvv:1000:512

マーベル・スタジオによるヒーローたちのクロスオーバー映画プロジェクトの総合スレッドです。
アイアンマン、ハルク、マイティ・ソー、キャプテン・アメリカ、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー、
アントマン、スパイダーマン、ドクターストレンジ、ブラックパンサー、キャプテン・マーベル…
そして彼らが集うチーム、アベンジャーズ…
彼らの活躍する映画やドラマを中心に、原作コミックや世界観などを含めて語るスレッドです。

・次スレは>>850が宣言をしてから建てて下さい。(重複回避のため)
踏み逃げなどで850以外の人がスレッドを建てる場合も、
現行スレで宣言をして下さい。
>>850以外の人間が同意無く建てたスレッドは無効です。
いっさいの使用を行いません。
ワッチョイ導入のため、>>1の一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 のコマンドを入れて立てて下さい。
※テンプレは>>2-7参照。
※新規の方はテンプレの「よくある質問」を読み、それでも分からない場合は質問をすること。

・ネタバレに関して
基本的に(利用者の"善意"に頼る形で)ネタバレ込みの話題は、
日本公開前〜公開直後あたりまでは個別のスレッドを使って下さい。
日本での公開後は、話題の内容により各自判断を行って下さい。

前スレ
アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 259
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1525695020/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 87be-j75q)
垢版 |
2018/05/08(火) 19:22:22.68ID:ifgUI+r40
≪2≫よくある質問

Q:そもそもMCUって何ですか?
→MCU=「マーベル・シネマティック・ユニバース」の略称です。
マーベル原作のコミックを、マーベル・スタジオが実写映画化したシリーズ、
またはシリーズが所有する世界観全体を指す言葉です。

Q:バットマン、スーパーマン、グリーンランタン、グリーンアローなどはMCUじゃないの?
→違います。彼らはDCコミックのキャラクターです。マーベル、DCは原作コミックの出版社名です。
出版社が違うので映画も配給会社が違い、当然、世界観も異なります。
DCの話題は当板のDCスレへどうぞ。

Q:MCUに登場するスパイダーマンは「アメイジング・スパイダーマン2」の続きですか?
→違います。過去のスパイダーマン実写映画5作品は、MCUと世界観を共有していません。
MCU以外のスパイダーマンの詳しい話題は、スパイダーマン総合スレへどうぞ。
(余談ですが、MCUのスパイダーマンは直接オリジンは描かれず、初登場時既にヒーローとして活動しています。)

Q:同じマーベルなのにX-MEN、ウルヴァリン、デッドプール、ファンタスティック・フォーなどはMCUに登場しないの?
→過去、彼等の実写映画化権はFOXが所有しMCUと世界観を共有していません。
2017年にディズニーのFOX買収合意がありましたが、今後X-MENやF4が実際にMCU作品へ登場するか現在は不明です。
また、既存のX-MENシリーズ等がMCU扱いとなることもありません。
例えば「アベンジャーズ / エイジ・オブ・ウルトロン」と「X-MEN / フューチャー&パスト」のクイックシルバーは、それぞれコミックの同キャラクターを基にした別人です。
MCU以外のマーベル映画の話題は他の該当スレへどうぞ。

Q:映画しか観てないんだけど、AoS/エージェント・カーター/デアデビル/ジェシカ・ジョーンズ/ルーク・ケイジ/ アイアン・フィスト/ディフェンダーズ等って何?
→MCUが舞台のドラマ作品です。ネット配信のドラマについては下記の解説動画などを参考にして下さい。
0003名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 87be-j75q)
垢版 |
2018/05/08(火) 19:22:43.18ID:ifgUI+r40
≪3≫これまでのMCU映画作品一覧(米劇場の公開順) 

<PHASE ONE:AVENGERS ASSEMBLED>
01)「アイアンマン」(2008)
02)「インクレディブル・ハルク 」(2008)
03)「アイアンマン 2 」(2010)
04)「マイティ・ソー」(2011)
05)「キャプテン・アメリカ / ザ・ファーストアベンジャー」(2011)
06)「アベンジャーズ」(2012)

<PHASE TWO>
07)「アイアンマン 3 」(2013)
08)「マイティ・ソー / ダークワールド」(2013)
09)「キャプテン・アメリカ / ウィンター・ソルジャー」(2014)
10)「ガーディアンズ・ オブ・ギャラクシー」(2014)
11)「アベンジャーズ / エイジ・オブ・ウルトロン」(2015)
12)「アントマン」(2015)

<PHASE THREE>
13)「シビルウォー / キャプテンアメリカ」(2016)
14)「ドクター・ストレンジ」(2016)
15)「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス」(2017)
16)「スパイダーマン:ホームカミング」(2017)
17)「マイティ・ソー / バトルロイヤル」(2017)
18)「ブラックパンサー」(2018)
19)「アベンジャーズ / インフィニティー・ウォー」(2018)
0004名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 87be-j75q)
垢版 |
2018/05/08(火) 19:23:04.77ID:ifgUI+r40
≪4≫今後の公開予定

<2018年>
8月31日 日本公開 「アントマン&ワスプ」

<2019年>
3月8日 全米公開 「キャプテン・マーベル」
5月3日 全米公開 「アベンジャーズ / (タイトル未定)」
7月5日 全米公開 「スパイダーマン (タイトル未定)」

<2020年>
7月31日 全米公開 以後タイトル不明

<2021年>
5月7日/7月30日/11月5日

<2022年>
2月18日/5月6日/7月29日

<公開年未定>
「ブラック・ウィドウ(タイトル未定)」(正式な製作発表は無し。2020年頃予定)
「ガーディアン・オブ・ギャラクシーvol.3(タイトル未定)」(正式な製作発表は無し。)
0005名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 87be-j75q)
垢版 |
2018/05/08(火) 19:23:27.09ID:ifgUI+r40
≪5≫関連スレ
Thor マイティ・ソー 総合スレ 1戦目
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1515721923/
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー GotG Vol.2 13曲目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1525431826/
アントマン [無断転載禁止]&#169;2ch.net
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1453623744/
ドクター・ストレンジ DOCTOR STRANGE 9 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1487866249/
スパイダーマン総合44
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1517734016/
【MCU】 ブラックパンサー Black Panther ★7代目
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1521949852/

【NETFLIX】 デアデビル / Daredevil [転載禁止](c)2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1441155074/
【Netflix】ディフェンダーズ マーベル MCU - 27
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1523409367/
【Netflix】パニッシャー/ Punisher マーベル MCU-3
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1517661170/
【Netflix】MCU marvel作品総合【ディフェンダー】 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1458536708/
【Netflix】ディフェンダーズ マーベル MCU -15 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1497793194/
【ABC】Agents of S.H.I.E.L.D. 2【マーベル】  [無断転載禁止]&#169;2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1476484069/
【Dlife】エージェントオブシールド 【バレ禁】10
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1510669896/
【Mervel】マーベル エージェント・カーター【バレ】 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1488934904/
【WOWOW】エージェント・オブ・シールド part3 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1505378174/
【Dlife】マーベル インヒューマンズpart2
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1524609022/
【Hulu】ランナウェイズ Runaways【マーベル】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1523088669/
0006名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 87be-j75q)
垢版 |
2018/05/08(火) 19:27:05.32ID:ifgUI+r40
≪6≫ドラマシリーズの今後の予定

<ABC>
・エージェント・オブ・シールド…シーズン5放送中 <日本>放送未定

<NETFLIX>
・デアデビル…シーズン3決定(2018年予定)
・ジェシカ・ジョーンズ…シーズン3決定
・ルーク・ケイジ…2018年6月22日より世界配信開始
・アイアン・フィスト…シーズン2決定
・パニッシャー…シーズン2決定

<HULU>
・ランナウェイズ…配信済<日本> 4月18日配信開始

<FREEFORM>
・クローク・アンド・ダガー…2018年6月7日より全米放送開始

<放送媒体未定>
・ニュー・ウォリアーズ…2018年予定
0007名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 87be-j75q)
垢版 |
2018/05/08(火) 19:27:24.97ID:ifgUI+r40
≪7≫MCUプレリュードコミック一覧 (映画を補完するMCUのコミック作品)

「アイ・アム・ アイアンマン」
「アベンジャーズ:プレリュード」
「アイアンマン 3:プレリュード」
「ガーディンズ・オブ・ギャラクシー:プレリュード」
「アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロン :プレリュード」
「アントマン:プレリュード」
「シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ:プレリュード」
「ドクター・ストレンジ:プレリュード」
「スパイダーマン ホームカミング:プレリュード 」

※未邦訳は以下参照
http://marvelcinematicuniverse.wikia.com/wiki/Category:Comics
0018名無シネマ@上映中 (スッップ Sdaa-xH6l)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:29:44.07ID:dbXWFGAwd
バッキーの洗脳解除に尺割こうと思ったらブラパン単独かIWでやるしかないけど、そういうわけにいかなかったから「治しといたよー」も仕方ない
ロケットの場合vol.3が控えてるしキモになるかもしれない部分なのにそんなつまらん潰し方する理由がない
0022名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd4a-SVqy)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:31:46.97ID:daHjrl/Md
シュリ「(ヴィブラニウム合金の盾)作っといたよー」
0027名無シネマ@上映中 (ガックシ 06c7-PJWb)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:37:33.56ID:Gbg3N7M96
>>23
1のコメンタリーで監督がロケットの寿命は普通のアライグマと同じ(10年くらい)で
さらに改造実験を繰り返されてるから体はボロボロで先が短いと言ってた
0029名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a38c-a7mP)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:38:35.66ID:mpNDxtGM0
サノスってあれだけ人口を半分こに分けるのに拘ってるのにザンダーはどうして滅ぼしたんだろう
熾烈な抵抗に遭ったらやっぱり容赦しないのかな
0031名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0e1f-HSUF)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:39:30.53ID:fL5a6gil0
マレキスさんがもっとエーテルを使いこなしてればなぁ……
DW見てもリアリティストーンがどんな特別な力を持ってるのがイマイチ分からんかった
エーテルに憑りつかれたジェーンに何も悪影響(副作用)無いんかい!って思ったし

>>23
クイルが「ザンダーを助けたいんだ」って言ってガモーラたちが賛同して立ち上がったときに、
最後に残ったロケットがしょーがねーなって感じで立ち上がって「どうせアライグマは寿命短いしな」って言ってたと思う
0033名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 53bd-R1+w)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:40:28.39ID:YxwpvRB60
ザンダー滅ぼした代わりにノータッチの星一つあればいいんじゃない
0038名無シネマ@上映中 (スップ Sd4a-O2PQ)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:43:17.43ID:OIk9W6Knd
ガーディアンズは5人で1人のヒーローみたいな物だから1人でもメンバー欠けると一気に魅力消えそう
最近話題の某アイドルグループみたいだ
0039名無シネマ@上映中 (ワッチョイ de33-UBB+)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:44:20.02ID:MjGs5JXH0
ストーン集めないと目的が達成できないので、ストーン集めの障害は排除すると言うだけの事やな。
0041名無シネマ@上映中 (アウアウカー Saeb-nyI7)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:45:58.83ID:4U2jJRNUa
指パッチンで消えた中にはサノスに匹敵するヴィラン連中もいるだろうから、ヒーロー復活と合わせて不穏な動きが起こるんだろうなぁ
サノス死んだのも好都合だろうし
0042名無シネマ@上映中 (ワッチョイ faa9-OLqF)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:46:46.58ID:IYipxWyu0
>>35
キャップの要望じゃないかなぁ
トニーから連絡きてトニーが盾をこしらえてくれると信じてると思う
キャップのあの姿はノーマッドを意識してるらしいし、キャプテンアメリカの象徴はあえて捨ててるんだと思うよ、トニーに認めてもらえるまで(盾は置いていけってCWで言われたし)
0043名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 73e7-NrvC)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:47:06.88ID:6wO6gjAC0
おしゃれを気にして二着も黒豹スーツ用意したり、
総ヴィヴラニウムの車とか作るくらいなのに
髭おじさんにはちっちゃい盾くれてやるだけですよ

このケチんぼっぷりこそワカンダの財力の源
0045名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bfd7-Mne9)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:47:38.56ID:7sJIsCav0
ストーン関係ない半分虐殺はあくまで半分にするのが目的
ストーンを狙う襲撃は半分にすることよりもストーンの方が大事だから全員が最後まで抵抗するなら殲滅
こういう違いなんだろう
0056名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f47-cmrM)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:58:13.84ID:wu02nlS40
親友や若者のために数百万ドルの費用をかけて専用新型アイアンスーツを開発・譲渡したトニー・スターク。
地球を守る英雄とその親友に手甲みたいなショボい盾と特に仕掛けもない義手だけ渡す国王。
ファルコンのウイングなんかもトニーは改良を怠らなかったのに、国王の庇護下では何も変わっていない。
0057名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7bd7-wOqf)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:58:21.13ID:uAqzhoCl0
最初の方のタイトル見直してみると
ロキがちゃんと悪役の顔してたりバナーが陰気だけど頭良さそうに見える
ラグナロクで一気にお馬鹿キャラになったよね
0063名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8a7f-pRpi)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:04:05.11ID:tB7RptMk0
>>56
IWでも久々に世話になる的な空気だったし、一時匿っただけで後ろ盾になったわけじゃないんでしょ
バッキーなんていうめんどくせーもんの面倒見て治療してくれるだけで、お尋ね者にはありがたい
0064名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4acf-p9YS)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:04:31.05ID:Oh2WZBge0
ロケットが義眼や義足を集めてたの、ひょっとして人間のパーツ集めて人間の体を作ろうとしてたのかな?って思ったけど、やっぱりタダの嫌がらせな気もする
0066名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bfcc-XJxX)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:05:41.98ID:3eLK8EL+0
タトゥーマニアのスカヨハの発案で初期アベンジャーズの5人(とそれを入れたタトゥーアーティスト1人の計6人)がお揃いタトゥーを入れたそうだけど
一人流されないマークラファロはえらいな
信念がある
0067名無シネマ@上映中 (ワッチョイ de33-UBB+)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:05:47.09ID:MjGs5JXH0
キャメロン・クライン、ウィンターソルジャーでラムロウの脅しに屈せずインサイト計画への加担を拒否し、
エイジ・オブ・ウルトロンでソコヴィア住民救出のためのヘリキャリアでオペレーターをやっていた。
0071名無シネマ@上映中 (ワッチョイ de33-UBB+)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:07:56.30ID:MjGs5JXH0
クラインはじいさんがハウリングコマンドーの一員だった。
0076名無シネマ@上映中 (ワッチョイ de33-UBB+)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:10:40.63ID:MjGs5JXH0
ピーター・パーカーの学校の校長も孫だか子供だか
0077名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bfcc-XJxX)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:11:17.58ID:3eLK8EL+0
>>69
スカヨハが言い出してスカヨハとクリエヴァがお揃いで入れて
スカヨハがお気に入りのタトゥーアーティストを連れてきてジェレミーとRDJに入れさせて
さらにみんな入れたんだからとクリヘムにも入れさせた
ラファロは断った
初期アベンジャーズは6人なのでアベンジャーズのAのマークと数字の6のデザインだった
タトゥーアーティストも入れて6人になった
0079名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2725-a7mP)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:14:39.03ID:EGICjq830
>>70 >>75
クラインはWSとAoUに出てたあのコンソールに座ってた彼だが
彼はハウリングコマンドーズのメンバーの孫ではないよ
孫なのはトリプレットとスパイダーマンHCのピーターの高校のモリタ校長
0080名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1e89-fSeP)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:15:48.56ID:ZdOs3fRW0
次作のタイトル、フォーエバーが一番正解に近いとルッソ監督が言ってたけど
なんだろ?
0083名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8a7f-pRpi)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:17:20.37ID:tB7RptMk0
キャメロン・クライン
>原作コミックにおける彼もS.H.I.E.L.D.の一員であり、また彼の祖父に当たるスタンリー・クラインは第二次大戦中キャプテン・アメリカとハウリング・コマンドーズによって命を救われている。
らしい
0084名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8aba-pRpi)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:17:40.73ID:GLtBwI6A0
>>61
ラグナロクで、ハルクじゃなくてもバナーだって役に立つんだぞとムキになったり
感情豊かになってんだよねえ

ハルクと別々になって来てると言ってたけど、奥底で深く一体化し始めてる気も
0087名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ab19-4cy0)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:18:31.99ID:gG49ao2b0
MCUで初めて吹替観てきたけど米倉溝端は全然違和感なかったし、ももクロも警戒してたけどセリフ少なくてそんなに気にならなかった
残念なのは本職の声優さんの方で上手いけどキャップとトニーとスタロが残念だった
特にサノスの銀河万丈はあのもたついた喋り方でカリスマ度ガタ落ちだわ
それとは反対にネビュラの声が一番合っててカレン・ギランご本人みたいだった
0089名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 032b-kV5x)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:19:15.14ID:GWpYbQHB0
2回目観にいったけどロキが殺される直前に物陰からシレッと出てきたし入れ替わってる可能性とかねーかな
0091名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1e89-fSeP)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:22:34.39ID:ZdOs3fRW0
>>82
エイジオブウルトロン、インフィニティウォー共にコミックから取ってるからコミックから取りそうだけどイモータルはあんのかな?アイアンフィストではあったけど
0094名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8aba-pRpi)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:23:38.55ID:GLtBwI6A0
>>85
ラファロ版で言うならアベ全員、それぞれなりに成長したり変化してる訳でバナーも
ああいうふうになって来たんだなという感じで、個人的には歓迎
やっぱラファロ上手いですわ
0097名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8e33-fSeP)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:24:09.87ID:M/dco6Ay0
ロケットって吹き替えどうなの?ガーディアンズもアベも加藤が下手そうで字幕でしか観てないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況